Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
я_kettii
13.10.2010, 22:48
Ну если я в Невском, то на Московской - это далеко или как? Либо чуть дальше центрального на Севере города?:009:
ого
далековато, не наездишься с ребенком.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну если я в Невском, то на Московской - это далеко или как? Либо чуть дальше центрального на Севере города?:009:....
да..не близко
ну если только работу там рядом искать
Вредная мама
13.10.2010, 22:52
ох.... Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Держись!
у меня племяш аллергик. в садик не ходил до 5 лет. аллерголог выдал справку, давали другой стол. в обычном саду. но у него была аллергия на почти все... к 7 годам более менее прошло. но кашель регулярный аллергический . на цветение и прочее .. в общем, это очень грустно
Спасибо.
Нам сразу было отказано в отдельном столе. Если я освобожу место, им проще, т.к. они возьмут любого из очереди, т.е. напрягаться по справке никто не будет, не видят интереса (денежного):073:
Девочки, если мы до конца следующей недели не идем в сад, мне все равно надо дойти и взять квитанцию на оплату, или это необязательно?
У нас квиток надо оплатить до 15 числа, т.е. за октябрь, я должна оплатить до 15 октября, при том, что пойдём в этом месяце ещё не скоро.
Наташа, пипец :((( А чего еще сказали? Если мне не изменяет память, они должны это учиывать и в обычном саду. Думаю есть варинат, написать заявление, что прошу разрешить приносить ребенку полдник, ответсвенность за качество и т.д. беру на себя. Можно написать, куда-нить жалобу то в вашем районе нет садиков для таких детей. А еще скорее всего тебе теперь без справки о доходах положена карта детская.
Угу:005:
Должны, но не обязаны, да и сад отмахивается банальным СЭС и кастрюлькой дополнительной:)
Такое заявления я тоже не могу написать, т.к. в этом тоже сразу отказали, им даже лек-ва не положено давать, т.е. если ребёнку нужно пропивать курс, то нужно садиться на дом, либо среди дня приходить и давать лек-во только руками мамы (если лек-во три раза в день, например) Да и возня с приготовлением пищи на завтрак и полдник (плюс второй завтрак- там ряженка/кефир) не выход к сожалению.
Ага, пойду в РОНО на него же жаловаться:))
А про последний пункт было бы интересно, какая я корыстная:065:
Вредная мама
13.10.2010, 22:57
Наташа, а где у нас тут такой садик? какой номер?
Катенку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
у нас в топе игрушек у обоих деток целиакия, одному 12 , второму 2. Они на диете сидят и все нормально, тут больше психологическое, что все едят, а им нельзя :(
Сейчас уже не вспомню, т.к. искала в марте, буду восстановливать инфу напишу;)
Спасибо.
Ну да, неприятно когда тебе отказывают, причём дома я могу со старшими договориться, что всю молочку они едят у Кати за спиной, а тут на её глазах все будут есть вкусности, которые ей нельзя:005:
А если воспитатели не доглядят и она что-нибудь подобное съест:001:
ого
далековато, не наездишься с ребенком.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот и я о чём.
Спасибо.
да..не близко
ну если только работу там рядом искать
Тоже вариант, но туда ещё и попасть сложно.
Да Наташ, помню как Аня мучалась с диетой Пети, когда подозревали цеалекию,...это такой труд титанический следить за тем что ребенок ест...(((((( может быть и раньше все пройдет?
squirrel
13.10.2010, 23:01
Наташ, не вижу взаимосвязи между здоровьем второго и третьего ребенка
Вредная мама
13.10.2010, 23:11
Наташ, не вижу взаимосвязи между здоровьем второго и третьего ребенка
Есть такая теория у врачей, что болячки с каждым следующим ребёнком прибавляются. В принципе и у мамы с каждым следующим здоровья не прибавляется, так что склонна отчасти верить.
Есть такая теория у врачей, что болячки с каждым следующим ребёнком прибавляются. В принципе и у мамы с каждым следующим здоровья не прибавляется, так что склонна отчасти верить.
кАТЮШКЕ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ может так и водить - после завтрака и до полдника? Всяко лучше чем дома сидеть будет?
Только о работе и мечтать не приходится.......
Natasha21
13.10.2010, 23:27
всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас к вечеру опять 38((
Девочки, если мы до конца следующей недели не идем в сад, мне все равно надо дойти и взять квитанцию на оплату, или это необязательно?нам звонили и просили взять квитанцию
девочки,а простые садики же не перерасчитывают?
мы были 4 дня и неизвестно когда опять пойдем.
перерасчитывают
ну не знаю. моя сестра гораздо больший аллергик, чем я, при том, что родители у нас не аллергики. у нее двое детей: старший сын, я о нем писала, 100% аллергик, младшая дочка - в гораздо меньшей степени
были мы с Машей у остеопата. нам поставили какой-то сложный диагноз - какая-то дисплазия. одна из возможных причин - мое курение до беременности, и то, что яне очистила организм за полгода до этого, т.е. не бросила за 6 мес как минимум..:( задумаю второго, брошу сразу
склоняюсь к тому, что когда мама забеременела сестрой, она еще курила, а когда мной - уже нет. я почти не аллергик. я только ни в коем случае не говорю, Наташа, что это ваш случай, это мои выводы в моей ситуации.
я как раз за полгода где-то бросила
squirrel
14.10.2010, 01:24
Моя мама не курила и других вредных привычек не имела, однако моя старшая сестра с целым букетом с рождения до своих сегодняшних 40 лет, а я практически не болею и не имею серьезных хронических заболеваний :005: При этом сестру мама родила в 23, а меня в 35.
Конечно многое зависит от твоего здоровья, от твоего отношения к своему организму, от протекания беременности, но я желаю тебе не думать о теории каких-то там врачей, если хочется родить третьего малыша :flower:
Совопилькина
14.10.2010, 01:35
я до Б. ни курила и не пила вообще. никогда. и что имею в итоге? хехе
АлександраА
14.10.2010, 01:39
Всем доброго вечера
Наташа, сочувствую... Странно, что в садике отказываются входить в ваше положение... В первом садике, куда ходила Соня был в группе список детей с аллергиями пищевыми... кому что нельзя... все продукты спокойно заменялись... И вроде садик не аллергический... Некоторые дети завтракали дома (т.к. завтрак всегда на молочке).
Хочу до тебя доехать... поболтать) соскучилась
Совопилькина
14.10.2010, 01:41
девочки,что вы думаете насчет реймовских шапок? я вот думаю для д/с, там же не попровляют шапки, когда ушки открываются, как это делаю я...
у нас была джонатан с ушками. попросили поменять на с завязками
а нас направляют на допплер (УЗДГ). кто уже делал?
squirrel
14.10.2010, 01:46
я до Б. ни курила и не пила вообще. никогда. и что имею в итоге? хехе
а что ты имеешь???:wife::flower:
Всем доброго вечера
Наташа, сочувствую... Странно, что в садике отказываются входить в ваше положение... В первом садике, куда ходила Соня был в группе список детей с аллергиями пищевыми... кому что нельзя... все продукты спокойно заменялись... И вроде садик не аллергический... Некоторые дети завтракали дома (т.к. завтрак всегда на молочке).
вот мне тоже странно.. подруга рассказывала, что как-то пришла в сад, а в меню стоит борщ. Она сказала, что ребенок этот суп не ест категорически. Её попросили забрать дочку до обеда, мотивируя тем, что голодного ребенка они не будут адаптировать (ясли). Она ответила, что это непозволительная роскошь, т.к. вся семья работает, и пусть дадут кусочек хлеба и воды тогда уж, голодной не останется. В итоге ребенку дали другой суп :073: И по сей день при борще дают другой. И вместо рыбы что-то.. А сад обыкновенный, даже не аллергологический. Но она еще так же говорила, что деток там учат правильно держать ложку и карандаш, не знаю, может, конечно, во всех садах так.. хотя мне кажется, что на такие мелочи в нашем саду точно не будут внимание обращать
squirrel
14.10.2010, 01:47
девочки,что вы думаете насчет реймовских шапок? я вот думаю для д/с, там же не попровляют шапки, когда ушки открываются, как это делаю я...
в топе про мембраны реймовские шлемы очень сильно ругают. На счет шапок не знаю
Совопилькина
14.10.2010, 01:49
у нас была джонатан с ушками. попросили поменять на с завязками
а нас направляют на допплер (УЗДГ). кто уже делал?
а по какой причине доплер? Наталишка делала.
нам сказали после 3, что разово нет смысла делать, надо несколько раз в динамике
Совопилькина
14.10.2010, 01:50
Оля, ну та же ДТБС (внутриутробно), все остальное ладно-род травма
а по какой причине доплер? Наталишка делала.
нам сказали после 3, что разово нет смысла делать, надо несколько раз в динамике
остеопат подозревает венозный застой в шейном отделе. отсюда излишняя карпизность Маши и прочее
squirrel
14.10.2010, 01:53
Оля, ну та же ДТБС (внутриутробно), все остальное ладно-род травма
тогда мне тоже надо думать, что всё плохо, раз Настя до сих пор ногу заворачивает.. :005:
девочки, что делать? мне на флешку кинули нужную программу. проверила ее - она с вирусом трояном каким-то. остановила, вынула. А флешку можно вылечить и установить программу?????
squirrel
14.10.2010, 01:57
я вот думаю.. остеопаты, гомеопаты, куча обследований, деньги-деньги-деньги.. в наше время этого всего не было. А я уже много-много лет ощущаю себя расклеенной старухой, мне хорошо только в положении лежа. Наверняка где-то что-то пережато, а я понятия не имею..
девочки, что делать? мне на флешку кинули нужную программу. проверила ее - она с вирусом трояном каким-то. остановила, вынула. А флешку можно вылечить и установить программу?????
можно
Совопилькина
14.10.2010, 01:58
остеопат подозревает венозный застой в шейном отделе. отсюда излишняя карпизность Маши и прочее
понятно. это у всех такое наверное:009:
а к кому вы пошли?
я после массажа, гомеопата и кардиолога тоже хочу опять к остеопату, пока коплю деньги
тогда мне тоже надо думать, что всё плохо, раз Настя до сих пор ногу заворачивает.. :005:
не знаю...не знаю...
у меня ничего не заворачивает, но факт остается фактом. надо к Волошину, кстати, наведаться.
да и плоскостопие у нас, я про него и забыла уже.
пупочная грыжа
ЗРР
что еще вспомнить:065:
завтра получу реймовский шлем, скажу свое мнение
но я вообще к шлемам не очень, заказала на пробу
Совопилькина
14.10.2010, 02:04
я еще логопеда забыла :))
пообщалась тут с девочкой, у нее сын 3,7 сейчас только начинает говорить, они занимаются с логопедом, ей оч нравится-говорит,что после 1 занятия начал слова повторять! уж не знаю,что они с ними там делают,но работает. она жалеет,что так затянула и ждала,ждала,ждала...я так не хочу. Но у меня Саша против :( Говорит,что мне типа некуда деньги девать, типа не говорит ну и что, потом заговорит...а мне уже надоело со стеной разговаривать:005:
Гомеопата хочу насчет лямблий попробовать, вот на сл чт записалась. Мне Катя моя оч советует, говорит у них супер результат.Они с мая это дело лечат гмеопатией. Ну и насчет речи спрошу.
+ педиатр теперь у нас 1500 вызов.
Короче, надо идти работать, чтобы мне все это оплачивать:073:
понятно. это у всех такое наверное:009:
а к кому вы пошли?
я после массажа, гомеопата и кардиолога тоже хочу опять к остеопату, пока коплю деньги
не знаю...не знаю...
у меня ничего не заворачивает, но факт остается фактом. надо к Волошину, кстати, наведаться.
да и плоскостопие у нас, я про него и забыла уже.
пупочная грыжа
ЗРР
что еще вспомнить:065:
все как и вы: массаж, кардиолог, гомеопат. вот дошли до остеопата
так нам по таким почти же признакам как и у вас поставила на приеме мезенхиальную дисплазию. врач, увы, пока не знаю фамилии, приезжала в Петергоф на разовый прием. К ней народ толпой идет. Мне очень понравилась. про Машу сразу все рассказала. только спросила, часто ли мы падали. а мы почти не падали... все увидела за 45 минут. Маша стала сутулиться.. в общем, это все к одному. Первое - оправила на доплер к определен.врачу. второе - на прием к остеопату, даже не обязательно к ней, т.к. видно по признакам, над чем работать. но хочется к ней, и к тому же она далеко - где-то на Светлановской пл. а ее прием стоит больше 2 тыс, если она здесь брала так... :((
Совопилькина
14.10.2010, 02:05
ну вот мне сегодня Катя моя как раз шлем и рекламировала, НО сказала брать на размер меньше, потому что у них шлем 50, а голова 54 и только в этом году он стал как влитой, не съезжает на сторону, в прошлом я помню, как она мучалась, ушивала и т.п.
можно
А как? У меня только пишет, что обнаружен вирус. И останавливается. Мне надо снова через антивирусную программу на эту флешку выйти и очистить?
Совопилькина
14.10.2010, 02:08
все как и вы: массаж, кардиолог, гомеопат. вот дошли до остеопата
так нам по таким почти же признакам как и у вас поставила на приеме мезенхиальную дисплазию. врач, увы, пока не знаю фамилии, приезжала в Петергоф на разовый прием. К ней народ толпой идет. Мне очень понравилась. про Машу сразу все рассказала. только спросила, часто ли мы падали. а мы почти не падали... все увидела за 45 минут. Маша стала сутулиться.. в общем, это все к одному. Первое - оправила на доплер к определен.врачу. второе - на прием к остеопату, даже не обязательно к ней, т.к. видно по признакам, над чем работать. но хочется к ней, и к тому же она далеко - где-то на Светлановской пл. а ее прием стоит больше 2 тыс, если она здесь брала так... :((
Сейчас любой остеопат стоит не дешевле 2500. мы этой зимой ходили за 2, сейчас еще дороже.
по каким признакам? у нас ДТБС только на рентгене видна, а при осмотре даже Волошин не сразу распознал.
Спина у нас из-за плоскостопия поехала.
Сейчас, кстати, стал наклоняться! ура!
КревеTка
14.10.2010, 02:08
Аллана,советую тебе шапку такого типа http://shop.hm.com/fi/shoppingwindow?dept=BARN_BAPO_ACC&shoptype=S
не гламур конечно, но зато уши хорошо закрыты и шея сзади. Я вообще на нее намолится не могу, за Сашу на прогулке я спокойна.
Шлем очень трудно подобрать.
squirrel
14.10.2010, 02:10
Аллана,советую тебе шапку такого типа http://shop.hm.com/fi/shoppingwindow?dept=BARN_BAPO_ACC&shoptype=S
не гламур конечно, но зато уши хорошо закрыты и шея сзади. Я вообще на нее намолится не могу, за Сашу на прогулке я спокойна.
Шлем очень трудно подобрать.
блин, опять не открылась эта ссылка с НМ... с нетерпением жду, очень животрепещущий вопрос :support:
КревеTка
14.10.2010, 02:10
Остеопаты, гомеопаты....
Блин, как мы аообще в своей деревне выжили то.... У нас даже о таких врачах то и не знают....
Начитаюсь здесь и себя накручивать начинаю....
Посоветуйте и мне что ли остеопата, Саша до сих пор не говорит(((((
Совопилькина
14.10.2010, 02:11
Настя, что именно? там общая страничка
КревеTка
14.10.2010, 02:12
блин, опять не открылась эта ссылка с НМ... с нетерпением жду, очень животрепещущий вопрос :support:
Оль, да там наша шапка прошлогодняя, с помпоном.
Мне очень цена нравится 3,95евро :065: Дешево и сердито.
squirrel
14.10.2010, 02:13
как заставить себя спать идти, если свобода только сейчас?
вчера легла в пол второго, сегодня Петя ушел в 8-30, Настя проснулась в 9. Ничего не помню, кроме того, что периодически доставала из тумбочки возле кровати все новые и новые книжки и повторяла как мантру - еще две минуточки. Отрезвило, когда в очередной раз вытаскивания с закрытыми глазами книжек, ребенок завел: мамочка, давай пойдем кушать кааашку :005: Смотрю на часы, а там 11-20 :010: 2,5 часа сидела в кроватке и читала :073:
КревеTка
14.10.2010, 02:14
вот
http://s51.radikal.ru/i133/1010/e1/334499f824ec.jpg (http://www.radikal.ru)
squirrel
14.10.2010, 02:15
поняла, Насть, спасибо!
девочки, это только у меня весь день пройденные ссылки остаются красными в списке избранных тем? Очень дезориентирует
Совопилькина
14.10.2010, 02:17
у нас башка 54, такая шапка уже не налезет. но подобную рейму рассматриваю!
А как? У меня только пишет, что обнаружен вирус. И останавливается. Мне надо снова через антивирусную программу на эту флешку выйти и очистить?
ну да
вот
http://s51.radikal.ru/i133/1010/e1/334499f824ec.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас такая была в первую зиму, мне нравилась, но сейчас, наверное, для младенца бы не купила
КревеTка
14.10.2010, 02:18
у нас башка 54, такая шапка уже не налезет. но подобную рейму рассматриваю!
налезет ;)
они большемерки,четерехлетние дети носят.
мне нужен гомеопат, видимо - аденоиды лечить
Совопилькина
14.10.2010, 02:19
Оля, я вообще не поняла,что ты имеешь ввиду
Сева вчера до 5 утра не спал, жаловался на животик :( мне ест-но тоже не уснуть, лежала на стреме...утром не проснуться, еще и горло болит и ухо стреляет. красота.
КревеTка
14.10.2010, 02:20
ну да
у нас такая была в первую зиму, мне нравилась, но сейчас, наверное, для младенца бы не купила
у нас же уже не младенцы :))
Совопилькина
так в том то и дело, что 4х летки могут быть с головой 48/50
мы тут в шапку 116 не влезли(((
squirrel
а мы будем еще и прошлогоднюю НМ шапку донашивать, я ж её тогда ушивала, сейчас только доросли
squirrel
14.10.2010, 02:21
Оля, я вообще не поняла,что ты имеешь ввиду
Сева вчера до 5 утра не спал, жаловался на животик :( мне ест-но тоже не уснуть, лежала на стреме...утром не проснуться, еще и горло болит и ухо стреляет. красота.
ты о чем?
бедняги @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совопилькина
14.10.2010, 02:22
я о ссылках красным
КревеTка
14.10.2010, 02:23
а мы будем еще и прошлогоднюю НМ шапку донашивать, я ж её тогда ушивала, сейчас только доросли
мы тоже в прошлогодней шапке НМ ходим. А вот из Ленни выросли.
Хочу еще одну шапку купить, только бы до Ф. добраться:065:
squirrel
14.10.2010, 02:23
я о ссылках красным
ну у тебя же есть список избранных топиков? Когда в топе новое сообщение, ссылка красная. А у меня сегодня весь день они красные
КревеTка
14.10.2010, 02:24
ой,ёёёё
спать пора
споки!!!
КревеTка
14.10.2010, 02:26
ну у тебя же есть список избранных топиков? Когда в топе новое сообщение, ссылка красная. А у меня сегодня весь день они красные
у меня красная
а что раньше по другому было, не обращала внимание:008:
а я ложусь как только - захожусь в кашле... бужу всех. Маша вообще не кашляет. заразилась вроде от нее, а насколько по-разному мы болеем. и кажется, что я по-серьезнее даже, ну и пусть. главное, чтобы побыстрее выздоровели
значит все твои топы регулярно обновляются, т.е. сидят в них постоянно :)
squirrel
14.10.2010, 02:29
у меня красная
а что раньше по другому было, не обращала внимание:008:
вот если я только что была в нашем топе и больше никто не писал, то ссылка будет зеленая. Как только кто-то напишет, она становится красной.
А как вы по топикам, на которые подписаны, ходите, не через избранное что ли?
Natasha21
14.10.2010, 02:29
девочки, кто-нибудь может дать координаты хорошего педиатра (на дом который приедет)? и по цене сориентировать?
вот если я только что была в нашем топе и больше никто не писал, то ссылка будет зеленая. Как только кто-то напишет, она становится красной.
я хожу через мой профиль - сразу подписки показывает
squirrel
14.10.2010, 02:31
значит все твои топы регулярно обновляются, т.е. сидят в них постоянно :)
нееет!!! Я об этом и говорю! Обычно так, а сегодня у меня красные ссылки весь день, неважно обновились или нет сообщения. Неудобно.. глюк какой-то. Я обычно подхожу к компу, обновлю страницу с избранным. Если появились красные ссылки, читаю, если нет, иду дальше :))
squirrel
14.10.2010, 02:32
я хожу через мой профиль - сразу подписки показывает
ну так это и есть избранное
Совопилькина
14.10.2010, 02:32
у меня сейчас все красное. но я топики не просматривала сейчас
девочки, кто-нибудь может дать координаты хорошего педиатра (на дом который приедет)? и по цене сориентировать?
Скандинавия подойдет? 2500
нашу могу порекомендовать
или к ней приехать 1600
Natasha21
14.10.2010, 02:36
Скандинавия подойдет? 2500
нашу могу порекомендовать
или к ней приехать 1600
да, дай пожалуйста
да, дай пожалуйста
почисти личку
да. есть глюк и у меня в подписках. решила просканировать комп - сижу засыпаю здесь. и флешку не почистить
Natasha21
14.10.2010, 02:42
почисти личку
почистила
АлександраА
14.10.2010, 02:43
я еще логопеда забыла :))
пообщалась тут с девочкой, у нее сын 3,7 сейчас только начинает говорить, они занимаются с логопедом, ей оч нравится-говорит,что после 1 занятия начал слова повторять! уж не знаю,что они с ними там делают,но работает. она жалеет,что так затянула и ждала,ждала,ждала...я так не хочу. Но у меня Саша против :( Говорит,что мне типа некуда деньги девать, типа не говорит ну и что, потом заговорит...а мне уже надоело со стеной разговаривать:005:
Гомеопата хочу насчет лямблий попробовать, вот на сл чт записалась. Мне Катя моя оч советует, говорит у них супер результат.Они с мая это дело лечат гмеопатией. Ну и насчет речи спрошу.
+ педиатр теперь у нас 1500 вызов.
Короче, надо идти работать, чтобы мне все это оплачивать:073:
Мне кажется, что еще рано паниковать... У меня старший вообще молчал до 2,5 , а потом прорвало... сразу предложениями... Может Сева еще не испытывает потребности в разговоре... его и так понимают;)
Моя Соня только недели 2 как начала говорить предложениями, но только первые слоги слов произносит... Мне все понятно... ей достаточно... Я пожалуй подожду с паникой лет до 3-х) Да и садик у нас логопедический... правда с какого возраста они набирают логопедическую группу не помню... кажется на 2 последних года (она еще и бесплатная:065:)
че-то я не догнала с флешкой и антивирусником. он же сразу и почистил, а я все останавливала, когда обнаруживался вирус. вот надо ж, сосед дал программу с 4 вирусами разными
я_kettii
14.10.2010, 09:22
Всем привет!!
я_kettii
14.10.2010, 09:30
Да что ж такое?!!!!
На Украине опять авария поезда с автомобильным транспортом. На этот раз скорая выехала на пути.
Вредная мама
14.10.2010, 09:47
Всем доброе утро!
кАТЮШКЕ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ может так и водить - после завтрака и до полдника? Всяко лучше чем дома сидеть будет?
Только о работе и мечтать не приходится.......
Пока так и будем ходить:))
Хочу поговорить с заведующей, а Катя не в садике, с ней на руках не очень долго поговоришь, надо ещё и с врачом поговорить и с поварами, а опять же Катя пока на больничном.:005: Вобщем надеюсь, что разрулю всё в этом садике, если нет, буду добиваться комиссии по аллергии в ближайших районах.:091:
Всем доброго вечера
Если бы мы только завтрак заменяли, а тут и полдник и второй завтрак нам не подходит.
Приезжай, правда я разболелась чего-то не на шутку, толи продуло, толи на нервной почве:005:
Вчера пробегали около садика, дети выходили на прогулку, группа по возрасту выглядела на среднюю-старшую, так воспитатель всех выстроила в ряд, проверила у всех закрыты ли уши и шеи, так мило:love:
Остеопаты, гомеопаты....
Блин, как мы аообще в своей деревне выжили то.... У нас даже о таких врачах то и не знают....
Начитаюсь здесь и себя накручивать начинаю....
Посоветуйте и мне что ли остеопата, Саша до сих пор не говорит(((((
Накручивать не надо;) Я пофигист до поры до времени, например про гомеопата мне и аллерголог и педиатр и гастроэнтеролог сразу задали вопрос и озадачили: " Вы в это верите? Если да, то идите, но лек-ва у гомеопатов принимают строго по схеме ( почти как гормоны) в очень малых дозах и долго лечатся, вы к этому готовы? Тем более, что гарантированного рез-та нет." Про остеопатов примерно те же разговоры. Тем более что остеопат может легко и навредить здоровью:005:
Хотя сама лично хочу остеопата на себе попробовать, но после визита к хирургу, у меня колени всегда на погоду реагируют и спина постоянно болит, точнее поясница.
А Саша твоя заговорит, когда ей это будет выгодно:)), постарайся почаще её не понимать, т.е. создавай предпосылки к речи. У меня Аля заговорила позже Кати, Катя уже предложениями говорит, а Аля только к трём годикам стала вразумительно говорить.
Оль, да там наша шапка прошлогодняя, с помпоном.
Мне очень цена нравится 3,95евро :065: Дешево и сердито.
Хорошая шапка. Тоже на подобную смотрю, но мне ещё шлемы нравятся, но не Реймовские, а такие как наши бабушки вяжут.:008: Заказать что ли в этом году шапку бабушке:))
НатаАната
14.10.2010, 09:56
Всем привет. Девочки, я желаю нам всем и нашим деткам здоровья!!! Давайте все вместе возьмём и поправимся!!!!!!
я_kettii
14.10.2010, 10:01
Всем привет. Девочки, я желаю нам всем и нашим деткам здоровья!!! Давайте все вместе возьмём и поправимся!!!!!!
я за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я_kettii
14.10.2010, 10:02
Нам привезли костюм из финки, правда не тот который хотела, но вроде тоже ничего.
Не было шапки с крагами. Сижу роюсь ВК ищу где дозаказать.
нееет!!! Я об этом и говорю! Обычно так, а сегодня у меня красные ссылки весь день, неважно обновились или нет сообщения. Неудобно.. глюк какой-то. Я обычно подхожу к компу, обновлю страницу с избранным. Если появились красные ссылки, читаю, если нет, иду дальше :))
я интересные темы на почту получаю :-)
А Саша твоя заговорит, когда ей это будет выгодно:)), постарайся почаще её не понимать, т.е. создавай предпосылки к речи. У меня Аля заговорила позже Кати, Катя уже предложениями говорит, а Аля только к трём годикам стала вразумительно говорить.
как? я вот тоже понимаю, что он хочет.
:support::support::support:
НатаАната
14.10.2010, 10:19
Мы сегодня с работой идём на боулинг. Круто. Правда в связи с моим зубом больным мне это не кажется таким радужным, но елси что напьюсь нурофена. И в путь!!!! )))
НатаАната
14.10.2010, 10:21
У нас Полина стала лучше говорить после посещения сада. Вчера весь вечер убеждала нас, что она "большая девочка". Мелочь, но совсем недавно мы говорили очень невнятно, всё на своём тарабарском языке. Сейчас много новых слов. Было время я тоже паниковала и даже комплексовла на площадках - типа вот мы отсталые. Сейчас смешно вспоминать.
я_kettii
14.10.2010, 10:30
У нас Полина стала лучше говорить после посещения сада. Вчера весь вечер убеждала нас, что она "большая девочка". Мелочь, но совсем недавно мы говорили очень невнятно, всё на своём тарабарском языке. Сейчас много новых слов. Было время я тоже паниковала и даже комплексовла на площадках - типа вот мы отсталые. Сейчас смешно вспоминать.
+1, у нас так же. после сада говорит много больше, но звукопостановка не очень, но вроде это пока не критично
КревеTка
14.10.2010, 10:40
Накручивать не надо;) Я пофигист до поры до времени, например про гомеопата мне и аллерголог и педиатр и гастроэнтеролог сразу задали вопрос и озадачили: " Вы в это верите? Если да, то идите, но лек-ва у гомеопатов принимают строго по схеме ( почти как гормоны) в очень малых дозах и долго лечатся, вы к этому готовы? Тем более, что гарантированного рез-та нет." Про остеопатов примерно те же разговоры. Тем более что остеопат может легко и навредить здоровью:005:
Хотя сама лично хочу остеопата на себе попробовать, но после визита к хирургу, у меня колени всегда на погоду реагируют и спина постоянно болит, точнее поясница.
Хорошая шапка. Тоже на подобную смотрю, но мне ещё шлемы нравятся, но не Реймовские, а такие как наши бабушки вяжут.:008: Заказать что ли в этом году шапку бабушке:))
я уже и не знаю, я даже не представляю, что это такое когда с ребенком можно вести диалог.:005:
КревеTка
14.10.2010, 10:45
:091::091::091:
Мы сегодня с работой идём на боулинг. Круто. Правда в связи с моим зубом больным мне это не кажется таким радужным, но елси что напьюсь нурофена. И в путь!!!! )))
Классно! :support:Тыщу лет не была в боулинге.
Вредная мама
14.10.2010, 10:52
Тоже сегодня Катю настраиваю на поправку:)) Говорю, что надоело разваливаться, Катя хочет в садик, а мама по магазинам:065:
как? я вот тоже понимаю, что он хочет.
Переспрашивать, делать вид, что не понимаешь. Не давать сразу то, что хочет, а уточнять. Например у Кати сейчас есть слово "ать" это и мешать и одевать и все глаголы с окончанием "ать", конечно не делаю сразу того, что просит, хотя понимаю что имеет в виду, но у меня это игра, а у Кати уже появилась парочка полных глаголов.:)) Так что маленькими шажками двигаемся.
НатаАната
14.10.2010, 11:16
+1, у нас так же. после сада говорит много больше, но звукопостановка не очень, но вроде это пока не критично
Звукопостановка - это уже следующий этап. Практически фантастика..
НатаАната
14.10.2010, 11:17
Вчера принесла на работу колонки и наушники, и ипару дисков с песенками и музыкой. Сижу - балдею! Жить стало веселее.
я_kettii
14.10.2010, 11:31
Девочки настучите мне по голове.
Все сижу переживаю насчет костюма
Заказывала вот такой
http://s41.radikal.ru/i091/1010/27/57b98625550ft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1010/27/57b98625550f.jpg.html)
привезли вот какой
http://s004.radikal.ru/i206/1010/d1/87b0dde50c9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1010/d1/87b0dde50c9b.jpg.html)
по характеристика они одинаковые.
вот сижу и убеждаю что второй тоже хороший, но он мне меньше нравится
НатаАната
14.10.2010, 11:53
МНе второй костюм нравится больше, т.к. у него похоже курточка подлинее. И воротничек стоечкой. Или это только кажется?
КревеTка
14.10.2010, 12:13
Все сижу переживаю насчет костюма
Заказывала вот такой
http://s41.radikal.ru/i091/1010/27/57b98625550ft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1010/27/57b98625550f.jpg.html)
привезли вот какой
http://s004.radikal.ru/i206/1010/d1/87b0dde50c9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1010/d1/87b0dde50c9b.jpg.html)
Мне нравится куртка во втором комплекте.
Штаны я больше на штрипках люблю, но прямые тоже не плохо.
По-моему нет повода для расстройства.;)
Эх, я в ауте.
Кате подтвердили лактозную недостаточность, остро встал вопрос о необходимости и посещаемости детского сада:005:
Ручки нужны специальные:))
Есть пластиковые ножницы, которые только бумагу режут.;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А гомеопатия не лечит лактозную недостаточность?
Про ручи ты шутишь или правда только специальные?
Где искать пластиковые ножницы?
девочки,а простые садики же не перерасчитывают?
мы были 4 дня и неизвестно когда опять пойдем.
Все пересчитывают.
про карту хорошая идея. но они такие страшные сейчас продаются.
А я босюь, что наоборот туда порусь, если не будет добровольцев :015::015::015::015:
Да уже продала. Стол обеденный Икеевский 75*75 из массива
Очень красивые цветные карты я видела в ОКЕЕ.
У меня в Опере пятьсяот окон открыто, иду на нужную вкладку и обновляю.
Второй ничем не хуже первого. Даже капюшон и воротник мне больше понравились. Кроме того штрипки не нравятся, я больше люблю когда штанины на кулисках.
Если можно померить, то сразу увидишь как сидит, хорошо ли закрывает шею, попу и пр.
Всем даю установку срочно выздоравливать :)
У нас в семье самая простывшая - это я, как ни странно.. Дети молодцом..
Я в боулинг неделю назад играла на сенной, в пике. Классно :) У нас даже Полян и Дарья играли :)
Большой боулинг в ТРК Пулково-3.
А мы раньше всегда с работы ходили в ПИК в боулинг играть и джемисон с колой попивать :004:
КревеTка
14.10.2010, 12:24
Я в боулинг неделю назад играла на сенной, в пике. Классно :) У нас даже Полян и Дарья играли :)
Кать, а девчонки а какой обуви были?
Хочу в субботу тоже сходить,Сашке сменку брать? :016:
Но она еще так же говорила, что деток там учат правильно держать ложку и карандаш, не знаю, может, конечно, во всех садах так.. хотя мне кажется, что на такие мелочи в нашем саду точно не будут внимание обращать
Ну вообще то общую программу в любом саду обязаны давать - лепка, рисование,с постановкой руки,развитие речи и тд!
В том числе и есть учат правильно!
Большой боулинг в ТРК Пулково-3.
А мы раньше всегда с работы ходили в ПИК в боулинг играть и джемисон с колой попивать :004:
Мы тоже в пулково ходим, вот только забыла когда последний раз была.....:))
девочкам выдали бахилы, но , конечно, лучше сменку. мы просто спонтанно поехали
всем привет! Девочки, подскажите, где создать тему "где найти такой-то магаз"
я_kettii
14.10.2010, 12:37
МНе второй костюм нравится больше, т.к. у него похоже курточка подлинее. И воротничек стоечкой. Или это только кажется?
Мне нравится куртка во втором комплекте.
Штаны я больше на штрипках люблю, но прямые тоже не плохо.
По-моему нет повода для расстройства.;)
Второй ничем не хуже первого. Даже капюшон и воротник мне больше понравились. Кроме того штрипки не нравятся, я больше люблю когда штанины на кулисках.
Если можно померить, то сразу увидишь как сидит, хорошо ли закрывает шею, попу и пр.
заберу у девочки и все станет понятно
незачем проблемы заранее придумывать
я_kettii
14.10.2010, 12:38
Всем даю установку срочно выздоравливать :)
У нас в семье самая простывшая - это я, как ни странно.. Дети молодцом..
сама тоже поправляйся.
КревеTка
14.10.2010, 12:42
всем привет! Девочки, подскажите, где создать тему "где найти такой-то магаз"
В "Тратим деньги"
Какой магазин? Может мы знаем
В "Тратим деньги"
Какой магазин? Может мы знаемвсе создала:). Магазин для полных:004: Хочу одеть свою маму:love::love::love: Сделать ей приятное и все такое:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.