PDA

Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

katrinnka
17.09.2010, 19:51
тебе так хорошо

посморим, что будет, когда я голову вымою:065:

anyusha
17.09.2010, 19:57
ну я вообще единственная, кто принес всем воспитателям по шоколадке, когда пошли первый раз в садик:073: а вообще я считаю, что относится должны хорошо ко всем детям, а не за всякие вкусняшки и подарки

согласна с тобой. и не думаю, что Машу любят за шоколад. а наша няня кричит на всех - хотя и говорят, что у нее голос такой. и маша уже привирает частенько.

из достоверных фактов только то, что я дейст-но пару раз приносила вкусняшки

Кать, добавь меня в друзья, а то я не вижу твоей новой прически :)) Я к тебе постучалась

Natasha21
17.09.2010, 20:00
вообщем, спросила еще раз Дашу
она говорит, что по попе била тетя Оля, это нянечка наша, и говорит, что плакала(((
в понедельник буду выяснять правда это и за что

katrinnka
17.09.2010, 20:01
Кать, добавь меня в друзья, а то я не вижу твоей новой прически :)) Я к тебе постучалась

добавила;)

anyusha
17.09.2010, 20:06
Кать, мне очень понравилась твоя новая прическа и цвет! Ты сильно изменилась, хотя и раньше была хороша

katrinnka
17.09.2010, 20:08
Кать, мне очень понравилась твоя новая прическа и цвет! Ты сильно изменилась, хотя и раньше была хороша

спасибо

стрижка мне тоже нравится, а цвет ... еще не поняла

Вредная мама
17.09.2010, 20:37
девочки, мне Даша сегодня рассказывала, что тетя в садике ее била:005:, я спрашиваю как
она показывает по попе
спрашиваю за что, молчит и только показывает как
спрашиваю какая именно тетя, тоже молчит:005:

думаю как решить этот вопрос, спросить воспитателя за что ее ругали? а вдруг она придумывает? как поступить?
Я бы спросила у воспитателей кто и за что? Если по делу, то поругала бы дочку, они хоть и маленькие, но уже понимают, когда виноваты. У меня Катя уже месяц прощения просит, так мило: "Пости, мама" и целует в щечку, ну как не простить?:love:
:010: :))

не, она храпит именно из-за того, что в носу что-то
иногда спит с открытым ртом, как будто в носу сопли, но их нет!
а иногда подкашливает, именно когда спит, я так подозреваю, что слизь (?) стекает в горло и отсюда кашель
А носик промываете? С аденоидами желательно почаще орошать носоглотку, бывают сухие корочки образуются, в носу неприятно и дыханию мешает.;)
я все-таки постриглась (http://vkontakte.ru/photo178998_181134245):065::008:
Какая ты красивая!:love:
Очень понравилась и стрижка и цвет, а укладка дело наживное, руку быстро набьёшь;)
а вообще я в шоке. у воспитателей зарплата 8-10 тысяч... не знаю, связано ли это что я в Рк, но за последнее время от них самих это несколько раз слышала. Ругать их не собираюсь, типа не на жалость давят, а сетуют на странных родителей, кот. вовремя садик не оплачивают
Вот и я -" звезда в шоке":010::010::010: Мне тут предлагали в прошлом году нянечкой пойти, спросила о з/п, сказали - 7070 р.:001: Сказала, что я лучше дома посижу, дешевле выйдет и в РК побуду, для садика так тоже лучше:))

Меня сейчас больше волнует школа, т.к. нам это предстоит через буквально 4 года. А там собираются уволить 200 тыс. учителей по России и перевести их в сады, типа уровень з/п везде одинаково высокий:065: и одинаково начисляется, только чиновники забыли, что в саду от 4 до максимум 6 групп деток по 20-25 человек, т.е. примерно от 80 до 240 человек, а в школе от 500 учеников обычно, и соотв-но начисляют в школу ФЗП больше:005:
Плюс сейчас в школах недобор первоклашек, а через два года будет нехватка школ:001: Может уже пора записываться в школу?:073:

Natasha21
17.09.2010, 20:53
Наташ, я спрошу конечно
да, каждый день промываю аквалором

squirrel
17.09.2010, 20:56
Всем привет!

:support::support:Маруську с днем варенья!!:support::support:
Катя, стрижка тебе очень идет! :flower:

А мы сегодня без слез :love: ТТТЧНС
Проснулась утром, нос дышит, соплей нет :005: Сама сказала, задумчиво глядя в окно - все детки ходят в садик. Одели, муж отвел, приходит счастливый - сама пошла в группу :support: Когда пришли забирать, деток уже укладывали, сказали, что Настя тоже уже завалилась прям в одежде - с детками спать буду :)) Ну мы забрали.. Ест там всё, но воспитатели ругаются, что приходится кормить, а она умеет есть сама. Мы ж дома кормим чаще всего, т.к. если не кормить, то будет съедено пару ложек всего :065: Воспитательница сказала кормить её же рукой тогда. Сказала, что очень умная девочка, что с ней здорово общаться, диалог строить :) Но хитрая :))

зануда)))))

вот например. мороженое надо есть ложкой. убейся - дай ему ложку. вилка, палочка или кусать - это нельзя.
или. легли в новую кровать. повесила плед с зайкой ему в изголовье. на одну ночь до стирки. все, теперь нельзя убирать зайку, должен там висеть.
или. один раз привязала его большой трактор с прицепом за веревочку к коляске. все, убейся, теперь надо всегда привязывать. длина этой конструкции примерно метр, грохот ужасный. все равно, надо привязать, а то не поедет вообще...
короче, много всего.
но зачастую это как раз и помогает.

та же фигня.. если хоть что-то Насте понравится, то всё - это должно быть постоянно. Так что мы теперь обдумываем каждое нововведение :))

девочки, мне Даша сегодня рассказывала, что тетя в садике ее била:005:, я спрашиваю как
она показывает по попе
спрашиваю за что, молчит и только показывает как
спрашиваю какая именно тетя, тоже молчит:005:

думаю как решить этот вопрос, спросить воспитателя за что ее ругали? а вдруг она придумывает? как поступить?

Настя мне тоже рассказала, что тетя Галя её ругала, за то, что она не ела кашу. И вообще, три дня из недели была Галина, пожилая воспитательница, так детки все рыдали, ор за дверью стоял ужасный. А сегодня была Тамара, наша любимая, лет под 40 ей, так тишина и благодать :005: Что с детками делает Галя - не знаю..

squirrel
17.09.2010, 20:59
Плюс сейчас в школах недобор первоклашек, а через два года будет нехватка школ:001: Может уже пора записываться в школу?:073:

недобор первоклашек?? У моей племяшки в школе 5 первых классов по 32 человека :073:

natalishka
17.09.2010, 21:02
недобор первоклашек?? У моей племяшки в школе 5 первых классов по 32 человека :073:

унас 9 первых классов в школе! в этом году идутдети 2003 года, их было достаточно много! конечно, в 2008 году было больше, так что смысл записываться в школу есть :-) правда. записывали бы еще!

Natasha21
17.09.2010, 21:03
Оля, Настя молодец!

нам тоже говорила воспитательница, что Даша ленится кушать сама

squirrel
17.09.2010, 21:03
унас 9 первых классов в школе! в этом году идутдети 2003 года, их было достаточно много! конечно, в 2008 году было больше, так что смысл записываться в школу есть :-) правда. записывали бы еще!

не, то, что записываться надо, я понимаю, только недобор хде, не вижу :065:

natalishka
17.09.2010, 21:11
не, то, что записываться надо, я понимаю, только недобор хде, не вижу :065:
так ведь не записывают в школы заранее :-)

КревеTка
17.09.2010, 21:11

9 классов, обалдеть :010:

masy
17.09.2010, 21:13
вообщем, спросила еще раз Дашу
она говорит, что по попе била тетя Оля, это нянечка наша, и говорит, что плакала(((
в понедельник буду выяснять правда это и за что

хорошо, когда детка может рассказать...

natalishka
17.09.2010, 21:20
9 классов, обалдеть :010:
ага. родителей детей старших классов попросили на линейку не приходить (все равно каждый год одно и то же) .так как на каждого первоклашку в среднем 2 взрослых приходит!

elanis
17.09.2010, 21:42
Меня сейчас больше волнует школа, т.к. нам это предстоит через буквально 4 года. А там собираются уволить 200 тыс. учителей по России и перевести их в сады, типа уровень з/п везде одинаково высокий:065: и одинаково начисляется, только чиновники забыли, что в саду от 4 до максимум 6 групп деток по 20-25 человек, т.е. примерно от 80 до 240 человек, а в школе от 500 учеников обычно, и соотв-но начисляют в школу ФЗП больше:005:
Тоже задумалась над вопросом школы. У нас ведь еще надо как-то умудриться попасть не туда куда направляют, а в другую.
:010: у меня одни звуки вырываются. У нас в 1984 году было 3 класса по 42 человека.

Вот скажите мне когда надо идти в школу записываться? И куда сначала в РОНО потом в школу или наоборот? А может сначала в школу на какие-нибудь доп.занаятия походить?

Хотя судя по складывающейся ситуации из детей наших хотят вырастить поколение "дворников".

ksynika
17.09.2010, 21:45
я, кстати, подумываю пойти в сад работать на пару месяцев воспитательницей:)) у нас как раз в другой ясельной нет второй воспитательницы, заведующая жаловалась
ну временно типа, пока не найдут
у Полины как-то сад очень тяжко начался

natalishka
17.09.2010, 21:47
Тоже задумалась над вопросом школы. У нас ведь еще надо как-то умудриться попасть не туда куда направляют, а в другую.

:010: у меня одни звуки вырываются. У нас в 1984 году было 3 класса по 42 человека.

Вот скажите мне когда надо идти в школу записываться? И куда сначала в РОНО потом в школу или наоборот? А может сначала в школу на какие-нибудь доп.занаятия походить?

Хотя судя по складывающейся ситуации из детей наших хотят вырастить поколение "дворников".

дык в школу не направляют. запиь в школы открывается 1 апреля ( в хорошие школы родители "урожайных годов" жгут костры и живут в палатках перед школой - очередь караулят. и записываются в порядке очереди. есть категории преимуественого приема, а остальные - кто попадет. но может еще что и измениться. надо делать карту к школе (обычно в саду ее делают), ну и там документы типа св-ва о рождении и еще что-то...

elanis
17.09.2010, 22:01
дык в школу не направляют. запиь в школы открывается 1 апреля ( в хорошие школы родители "урожайных годов" жгут костры и живут в палатках перед школой - очередь караулят. и записываются в порядке очереди. есть категории преимуественого приема, а остальные - кто попадет. но может еще что и измениться. надо делать карту к школе (обычно в саду ее делают), ну и там документы типа св-ва о рождении и еще что-то...
О, Боже! Т.е. записываются в тот год когда надо уже в школу идти? 1 апреля запись, а 1 сентября этого же года в школу?

squirrel
17.09.2010, 22:04

моя сестра прилетела из командировки и в 5 утра стояла в очереди в школу :065:

а у нас в 1989 было 3 класса по 25 человек :)

доп.занятия в конкретной школе к сожалению не означают, что тебя берут туда автоматом :073:

а вот это точно, особенно этот ЕГЭ

Совопилькина
17.09.2010, 22:16
Всем привет!
Мы еще в сад не пошли, а вы уже про школу :)) у нас тут под домом прямо школа, в которой я училась, но я не хочу туда Севу:005:или только младшие классы,не более того.

Совопилькина
17.09.2010, 22:21
Мой тоже пока говорит, что пойдет в сад с детками играть:065:
А я не знаю, что делать со здоровьем и с развитием. Надо с Севой видимо идти к психологу:005: Сейчас ищу книги по воспитанию, может кто знает что можно почитать?
Сева жутко дерется, может мне кулаком дать прямо в лицо. Кусает сильно и неожиданно, потом ржет. Хватает за грудь резко и дергает. Никакие уговоры, что больно и что нельзя не помогают. А как правильно наказать я не знаю.
Уже все дети ведут диалоги, а у нас сплошное непонимание:005:Объясняет что-то жестами, но я не всегда понимаю его "рассказы", а когда что-то сама додумываю и ему говорю он соглашается.
Вот думаю, что делать с животом - задумалась о гомеопатии:009:
С речью что делать вообще не понятно, буду искать логопеда, говорят что есть какие-то центры абилитации, где с детьми занимаются.
Ну и с ногами лучше не страновится:(
А больше всего меня раздражает, что не ходит сам долго:015:На руках 16 кг уже совсем тяжко таскать.
пожаловалась.

Natasha21
17.09.2010, 22:24
у мамы в школе с 5 утра дежурят родители 1 апреля

squirrel
17.09.2010, 22:31
А я не знаю, что делать со здоровьем и с развитием. Надо с Севой видимо идти к психологу:005: Сейчас ищу книги по воспитанию, может кто знает что можно почитать?
Сева жутко дерется, может мне кулаком дать прямо в лицо. Кусает сильно и неожиданно, потом ржет. Хватает за грудь резко и дергает. Никакие уговоры, что больно и что нельзя не помогают. А как правильно наказать я не знаю.
Уже все дети ведут диалоги, а у нас сплошное непонимание:005:Объясняет что-то жестами, но я не всегда понимаю его "рассказы", а когда что-то сама додумываю и ему говорю он соглашается.
С речью что делать вообще не понятно, буду искать логопеда, говорят что есть какие-то центры абилитации, где с детьми занимаются.
А больше всего меня раздражает, что не ходит сам долго:015:На руках 16 кг уже совсем тяжко таскать.
пожаловалась.

Аллана, мне кажется по поводу речи ты рано переживаешь, я бы до 3 лет подождала. Сева же всё понимает?
По поводу долго ходить - Настя тоже не желала, пока Петя не стал с ней гулять ногами долго-долго, без коляски. У меня бы этот номер не прошел, а у него как-то получилось..
А с ногами есть ухудшения? У нас лучше не становится, но и ухудшений нет (ну мне так кажется).
А что у вас с животом?
По поводу драк.. тут не знаю, что посоветовать. Наверное, нужно выяснить причину такого поведения, в каких случаях он так делает. Может внимание привлекает?

Вредная мама
17.09.2010, 22:36
в разных районах по разному, в нашем во многих школах еле-еле набирали один первый класс:005:
Всем привет!
Мы еще в сад не пошли, а вы уже про школу :)) у нас тут под домом прямо школа, в которой я училась, но я не хочу туда Севу:005:или только младшие классы,не более того.
В младшие классы обязательно должна быть школа рядом с домом, желательно без переходов через светофоры и прочая. Т.е. дворовая школа это счастье!:)) У нас дорога через самый опасный перекрёсток микрорайона:005: В другие школы не отдала по причине дальности пути и не очень хотелось отдавать в школу возле метро. Хоть последняя и огорожена забором, но вокруг одни нарики и пьяницы бродят.:(

natalishka
17.09.2010, 22:43
О, Боже! Т.е. записываются в тот год когда надо уже в школу идти? 1 апреля запись, а 1 сентября этого же года в школу?
да, пока так

Всем привет!

ну типа садики обсудили - теперь про школы :-)

пожаловалась.
Аллана, мой тоже дерется, кусается, за грудь щипает больно и резко. если честно - когда совсем без повода - могу и по рукам дать. но у нас ДЕмид раздражающий фактор - они постоянно потасовки устраивают... в саду пока не дрался. на занятиях на которы мы ходим, может подраться из за машинки, домика и прочего...но для того воситатели есть, чтобы такие ситуации разруливть.
Макар у меня вот только сейчас начинает подольше ходить - просто я его уже совсем таскать не могу, и мне приходится с ним договариваться - вот до туда дойдем, потом - вон до туда... и так далее... сейчас уже лучше намного

Совопилькина
17.09.2010, 22:45
Аллана, мне кажется по поводу речи ты рано переживаешь, я бы до 3 лет подождала. Сева же всё понимает?
По поводу долго ходить - Настя тоже не желала, пока Петя не стал с ней гулять ногами долго-долго, без коляски. У меня бы этот номер не прошел, а у него как-то получилось..
А с ногами есть ухудшения? У нас лучше не становится, но и ухудшений нет (ну мне так кажется).
А что у вас с животом?
По поводу драк.. тут не знаю, что посоветовать. Наверное, нужно выяснить причину такого поведения, в каких случаях он так делает. Может внимание привлекает?

да он просто так может дать мне в лоб, когда я его одеваю в коридоре, например.
играть не получается, все ломает. стоим город из Лего, сейчас Саша в отпуске у него хорошо получается строить, так Сева все ломает.
т.к. гуляю я, то у меня тоже не прокатывет. Он начинает орать и вцепляться в ноги.
с животом паразиты. я все-таки хочу прививки делать, а никак.
С ногами мне кажется, что хуже, хотя все лето ходил босиком по камушкам, по траве, по песку.
я начиталась топ про неговорящих:001:там люди с 2 лет занимаются, а я все чего-то жду:005:

GoMa
17.09.2010, 22:49
пожаловалась.
Из всего перечисленного Гошу разве что не дерется. Но на замену могу предложить какашки в штанах, соску во рту, паданье на пол, если что-то не по его, битье себя по голове...
Не говорит. Жестами. Соглашается или не соглашется с тем, что я говорю. Слова повторяет очень выборочно. Например, "грабли" на днях его впечатлило слово. В его интерпретации опять непечатное "блябли"... А автобус как был в 1,8, так и остался "даааа". Про логопеда, невролога и т.д. я пока не думаю. Подожду до НГ, наверное. Возлагаю надежды на сад....
Про живот. У нас тоже неделями понос, фрукты не перевариются вообще. Но я даже в поликлинике не удосужилась копрограмму сдать, т.к. страшно...
Ходить Гоша тоже ненавидит. Я предпочитаю лучше возить его на коляске, чем таскать на руках. Ужасно ленится.
Причем в бОльшей части случаев все это - специально для меня. С Вовой или моими родителями выкрутасов просто так нет. Только если ударился или еще что-то такое...

Так что,Аллана, не волнуйся особо сильно. Просто, как обычно, в топике акцентируется внимание на то, что у наших детей получается хорошо. Если б я все это на нас переиначивала, где б я была уже? Правильно, под окном))))

GoMa
17.09.2010, 22:52
я начиталась топ про неговорящих:001:там люди с 2 лет занимаются, а я все чего-то жду:005:
да не читай ты это!! зачем?
я вот пришла в сад в первый раз, говорю воспиталке, что гоша не говорит. она мне очень спокойно ответила, чтоб я успокоилась, что многие дети не говорят(я вижу это и на нашей площадке), что после тре начинают болтать только так.
конечно, это не повод не читать книг, не говорить с ребенком (хотя гоша, например, вобще не выносит чтения. просто никак. сколько уже каких угодно книг куплено...)

squirrel
17.09.2010, 22:52
да он просто так может дать мне в лоб, когда я его одеваю в коридоре, например.
играть не получается, все ломает. стоим город из Лего, сейчас Саша в отпуске у него хорошо получается строить, так Сева все ломает.
т.к. гуляю я, то у меня тоже не прокатывет. Он начинает орать и вцепляться в ноги.
с животом паразиты. я все-таки хочу прививки делать, а никак.
С ногами мне кажется, что хуже, хотя все лето ходил босиком по камушкам, по траве, по песку.

а что ты ему говоришь, как реагируешь? А Саше он так же может в лоб дать?

ну это ж интересно как :)) Петя лепит Насте, а она сначала не дышит на результат, а потом ломает тоже. Мне кажется, это нормально. Хотя я тоже переживала, когда у друзей жили летом - там девочка очень созидательная :) А у меня Настя даже рисовать не может спокойно - обязательно надо кисточку сломать :065:

а у вас бывают такие ситуации, когда он валяется, орет, но раз ты сказала "нет", значит "нет"? Или ты всегда уступаешь?

а мы так и не сдали на лямблии/глисты. Теперь вообще не знаю, как, т.к. дома не завтракаем, какает только во второй половине дня.

Хуже именно вальгус? Настя дома босиком бегает :(

знаешь, моя сестра тоже переживала, что племяшка не выговаривает кое-какие буквы, и к логопеду водила, а мама говорила ждать до 5 лет. В 5 лет племяшка вдруг резко стала выговаривать :073: Ну не бывает так, что люди не умеют говорить, всему свое время, особенно если он всё понимает. В любом случае, лучше начать с невропатолога адекватного.

squirrel
17.09.2010, 22:57
да не читай ты это!! зачем?
я вот пришла в сад в первый раз, говорю воспиталке, что гоша не говорит. она мне очень спокойно ответила, чтоб я успокоилась, что многие дети не говорят(я вижу это и на нашей площадке), что после тре начинают болтать только так.
конечно, это не повод не читать книг, не говорить с ребенком (хотя гоша, например, вобще не выносит чтения. просто никак. сколько уже каких угодно книг куплено...)

кстати, да.. Воспитательница на мой вопрос, как её называть ребенку, сказала - по имени, ведь не выговорит с отчеством, а так пусть себе на своем говорит. И очень удивилась, что Настя говорит на нашем :)):)) Потому что детки нашего возраста в нашей группе либо только начинают говорить, либо не говорят толком, а детям от 2,5 до 3 лет. На Настю очень повлияло общение со старшей девочкой, она за две недели летом просто сильно шагнула в разговорах, так что это скорее исключение (хоть в нашем топе уже многие говорят, но многие и не говорят же!)

naf-naf
17.09.2010, 22:59
Привет вечерние болтушки!!!
Вы как мысли читаете про школу))) я 2 дня хожу думаю:))
Аллана, у нас тоже дерется без повода. коронный номер запрокинуть голову и со всей силой ею стукнуть мне в лоб((((( за такое дело получает по попе ...не знаю как с этим бороться.....
С разговорами у нас так: " лиза бам там" (лиза упала там), мама лиза дом топи там( мама и лиза идут домой) "лиза ой" (лиза купается), " а котя где?" ( а котя где) :)) ну и в таком духе. как это считается разговором?
Сегодня пришли с Лешей забирать Лизу из садика. Приходим в раздевалку и наблюдаем в щелку как детки кушают. все сидят за столиками, раздают полдник. Наша звезда начинает топать ногами, громко так. это подхватыват другой ребенок, потом все остальные. шум стоит ужас. Воспитатель говорит" тихооо":), потихоньку все замолкают....:073:потом лиза начинает смеяться, за ней все остальные:073: а когда им принесли тертую морковь стала мотать головой, за ней снова все стали повторять:010:. Затем лиза встала из-за стола и стала его двигать.........Воспитатель ей очень строго сказала прекратить . я вот думаю она права:). Я вот если честно очень удивлена поведением ее......она ж дома такая скромная ...была:065:

Совопилькина
17.09.2010, 23:00
девочки, я чуть позже напишу, Сева сейча сне дает

Natasha21
и у нас все ломает, и ударить может со злости, и ногами топает в психозах
еще у нее новая игра, типа пятнашки, подбегает, со всей силы ударит меня по ноге и убегает, ей весело, а мне больно

про ноги - у нас ноги еще хуже стали, дома босиком бегает, босоноги снимает

masy
дконечно, это не повод не читать книг, не говорить с ребенком (хотя гоша, например, вобще не выносит чтения. просто никак. сколько уже каких угодно книг куплено...)

во-во. и мы не любим чтения! и не говорим толком

katrinnka
17.09.2010, 23:06
а у нас в 1989 было 3 класса по 25 человек :)

а в 1993 у нас было 11 первых классов:065:

КревеTка
17.09.2010, 23:07
ох, мы присоединяемся ко всем неговорящим

т.е. Саша говорит мама, папа, баба и дай. Вот и весь наш словарный запас....

naf-naf
17.09.2010, 23:11
во-во. и мы не любим чтения! и не говорим толкому нас за лето бабушка наша просто зачитывала целыми днями и вечерами книжки Лизе. а толку ноль...знает только. что это книжка про курочку, другая про машу и медведи. и тд... выбирает каждый раз какую ей читать...а говорит плохо. хотя у нас в группе несколько мальчиков 3-х лет не говорят....

Natasha21
17.09.2010, 23:11
во-во. и мы не любим чтения! и не говорим толком
моя книги обожает, постоянно просит ей книжку почитать
все уже перечитано по 100 раз, на выходных пойду еще покупать

GoMa
17.09.2010, 23:14
кстати, у нас в сестрорецке есть друг, ровестник наш. так они очень много читают. причем и без картинок и что угодно.
так он говорит примерно так же, как гоша...
так что это не всегда взаимосвязано

naf-naf
17.09.2010, 23:17
Ага, у нас вот мальчик есть 2-х лет, так я не знаю как ему читают книжки или нет, но он тааак болтает! особено меня потрясло, как его спрашивают кем он хочет стать, а он отвечает " врачом", а потом, " нет, лучше пездентом")))))а потом еще и еще что-то говорит по теме)))))

natalishka
17.09.2010, 23:20
аааааааааааааааааааааааааа
http://cgi.ebay.com/Custom-Boutique-FALL-SNOWMAN-Christmas-DRESS-set-5-6-/200518678113?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eafd83661

pupsenok
17.09.2010, 23:28
пожаловалась.

Севу надо в садик!:))
У нас был период драк...строго останавливала...иногда в ответ получал:008: (да я знаю что это не педагагично)

Про живот даже не знаю.

Как нам логопед говорила...давай ему выбор...не говори все за него.
эээээ...ну Сева ты будешь сок или чай?

В скандинавии возле тебя есть эта сама абилитация. И психолог там очень мне понравилась тогда! (я бы сходила на твоем месте...просто для себя...чего себя мучить то?)

У нас тоже с ногами лучше не становится...Ругая себя что не могу собраться и в Турнера хотя бы с ним сходить:005:

Беру на руки только когда надо пожалеть. А так он очень много сам ходит. Они с дедушкой привыкли наматывать такие круги...что мама мия:001:
Тоже считаю, что надо ему сказать, что мам усталаи И все ТОЧКА!
Пусть истерит!

GoMa
17.09.2010, 23:34
Беру на руки только когда надо пожалеть. А так он очень много сам ходит. Они с дедушкой привыкли наматывать такие круги...что мама мия:001:
Пусть истерит!
не знаю, как у алланы с севой, но у нас такой вариант точно не прокатит. никакой точки. устала мама, не устала мама... если мне надо идти на автобус, а гоша лежит на асфальте, потому что устал, что, я его брошу?
хотя бывают случаи, когда он понимает...
и зимой он мог по 3 часа гулять сам. а потом расслабился. с дедушкой он тоже наматывает большие круги, но я не дедушка... одна надежда на сад... хотя сегодня его нянечка держала на руках, когда я пришла. причем сказали, что он и не плакал...

Natasha21
17.09.2010, 23:40
и у нас с дедушкой тоже наматывают круги

pupsenok
17.09.2010, 23:41
тоже поплачусь ...мой стал так резко меняться

вот на той недел засыпал вечером через 5 мин....я уже не нарадуюсь
бах...на этой неделе...по 2 часа...пипеццц:005:

кушал мало...тут метет все что попадется

домой ходить не хочет...хочет в гости к Лене:)) или чтобы к нам гости пришли:065:

постоянно требует чупа -чупс:wife:

уже месяц ходим в садик, а он все также плачет по утрам!

КревеTка
17.09.2010, 23:44

Саша говорит "Да" и ждет:073:

squirrel
17.09.2010, 23:47

:)):)) Настя тоже долгое время так говорила

pupsenok
17.09.2010, 23:48
не знаю, как у алланы с севой, но у нас такой вариант точно не прокатит. никакой точки. устала мама, не устала мама... если мне надо идти на автобус, а гоша лежит на асфальте, потому что устал, что, я его брошу?
хотя бывают случаи, когда он понимает...
и зимой он мог по 3 часа гулять сам. а потом расслабился. с дедушкой он тоже наматывает большие круги, но я не дедушка... одна надежда на сад... хотя сегодня его нянечка держала на руках, когда я пришла. причем сказали, что он и не плакал...

мама сказала ...мама сделала!
это я к этому говорила...не обязательно это начинать делать на улице!:))
я моло запрещаю...но если нет так...пусть что хочет то и делает!
...эээ как бы сказать...ну короче на моем это прокатывает...поинмаю что не увсех так!

Яркая звездочка
17.09.2010, 23:49
ох, мы присоединяемся ко всем неговорящим

т.е. Саша говорит мама, папа, баба и дай. Вот и весь наш словарный запас....
у нас примерно так же, еще пока говорим:))
+1000:046:

pupsenok
17.09.2010, 23:50

Никита тоже так говорил:)):065:

squirrel
17.09.2010, 23:54
мама сказала ...мама сделала!
это я к этому говорила...не обязательно это начинать делать на улице!:))
я моло запрещаю...но если нет так...пусть что хочет то и делает!
...эээ как бы сказать...ну короче на моем это прокатывает...поинмаю что не увсех так!

у нас не прокатывало долго, пока мы не поняли, что часто делаем ошибку - уступаем. Решили так - там, где можно уступить, лучше уступать сразу, а где нельзя, идти до конца как угодно. Постепенно у неё выработалось понимание, что не всегда будут плясать под её дудку.. Но к этому мы тяжело шли, конечно. Сейчас вот из-за стресса опять началось - ей надо, что бы ВСЁ делала только я, больше никого не подпускает к себе. Таким образом, я думаю, проверяет, осталось ли в силе то, что если она позовет, я приду (в садике же не прихожу:073:). Вплоть до того, что я сегодня спала днем, а она проснулась и стала рыдать, чтобы я отвела её писать, а не Петя. Никакие доводы не прокатывали, рыдала как сумасшедшая.. Но это надо перетерпеть, тем более в другие моменты я сейчас всё взяла на себя, чтобы ей спокойнее было, но не до такой же степени.

ежик
17.09.2010, 23:57
Мы тоже книги не воспринимаем.
Но говорить худо бедно стали, предложения по 2-3 слова, слова иногда правда сложно понять.

Вредная мама
17.09.2010, 23:57
Наша звезда начинает топать ногами, громко так. это подхватыват другой ребенок, потом все остальные. шум стоит ужас. Воспитатель говорит" тихооо":), потихоньку все замолкают....:073:потом лиза начинает смеяться, за ней все остальные:073: а когда им принесли тертую морковь стала мотать головой, за ней снова все стали повторять:010:. Затем лиза встала из-за стола и стала его двигать.........Воспитатель ей очень строго сказала прекратить . я вот думаю она права:). Я вот если честно очень удивлена поведением ее......она ж дома такая скромная ...была:065:
Ух, заводилой будет! Родители держись!:065:
У меня Катя, как Аля- электровеник, всё ей надо, везде надо и по своему. Плакать бесполезно, ругать тоже, хотя периодически получает пилюли, но характер уже есть и против него не попрёшь, можно только скорректировать:))

pupsenok
17.09.2010, 23:59
у нас тоже ТАКИЕ истерики стали случаться...но я уже привыкла и терплю!
А муж не может у меня...стрзу по жопе ему

natalishka
18.09.2010, 00:00
:046:

pupsenok
18.09.2010, 00:11
даа...кстати
я выяснила, что у нас занятия начнуться с октября.
и забирать после 5 можно тоже будет с октября!
(это они видимо знают, что я на работу с октября выхожу и некогда мне с ними сюсюкаться:)))

Совопилькина
18.09.2010, 00:22
Так что,Аллана, не волнуйся особо сильно. Просто, как обычно, в топике акцентируется внимание на то, что у наших детей получается хорошо. Если б я все это на нас переиначивала, где б я была уже? Правильно, под окном))))
ну успокоила:065: не одни мы такие:001:
мой с лета стал любить книжки перед сном:010:заставляет читать тихим голосом до того момента, пока не повернется на бочок и не уснет. Книжку выбирает сам. Днем реже читаю, в основном сам смотрит картинки. У нас книжки стопками на подоконнике у кровати и в ящике в комнате, иногда сидит сам смотрит что-то,но это редко.

В общем, у меня НЕ СО МНОЙ тоже идеальный ребенок-не капризничает, не требует ничего. Со мной и с Сашей:001:С Сашей только или телек смотрит сидя на диване или бесится(((
с моей мамой дает ей даже готовить и убираться! когда мама у меня с ним сидит, а я куда-то ухожу, то по приходу у меня и обед готов и убрано:065:на вопрос "КАК" мама всегда говорит, что Сева даже САМ играл:010:у меня же Н-И-К-О-Г-Д-А такого не было.

а что ты ему говоришь, как реагируешь? А Саше он так же может в лоб дать?

ну это ж интересно как :)) Петя лепит Насте, а она сначала не дышит на результат, а потом ломает тоже. Мне кажется, это нормально. Хотя я тоже переживала, когда у друзей жили летом - там девочка очень созидательная :) А у меня Настя даже рисовать не может спокойно - обязательно надо кисточку сломать :065:

а у вас бывают такие ситуации, когда он валяется, орет, но раз ты сказала "нет", значит "нет"? Или ты всегда уступаешь?

а мы так и не сдали на лямблии/глисты. Теперь вообще не знаю, как, т.к. дома не завтракаем, какает только во второй половине дня.

Хуже именно вальгус? Настя дома босиком бегает :(

знаешь, моя сестра тоже переживала, что племяшка не выговаривает кое-какие буквы, и к логопеду водила, а мама говорила ждать до 5 лет. В 5 лет племяшка вдруг резко стала выговаривать :073: Ну не бывает так, что люди не умеют говорить, всему свое время, особенно если он всё понимает. В любом случае, лучше начать с невропатолога адекватного.
Сашу тоже лупит и плюется:073: Саша реагирует по-разному, может и матом на его наорать:(Я уже иногда и не реагирую, привыкла.просто говорю, что мне больно и так нельзя. Раньше и попадало до слез,но безрезультатно, через 5 минут тоже самое.
Он особо не валяется только орет, конечно, я часто НЕ разрешаю что-то или перевожу на другое, отвлекаю, но не всегда получается. У меня иногда крышу сносит, ну не могу я столько играть, а сам он не занимается ни чем:005: Надо, конечно, читать психологию, но для меня это так сложно...
На паразитов я сейчас планирую сдавать, хочу банки с реагентом найти все-таки, тк мы утром ваще никогда не какаем.
Ноги сильно скошены, кажется что еще больше. Мы дома ходим в Минименах орто, но не знаю есть ли в них смысл, т.к. они буквально за неделю скосились под Севины ноги. А ортовские боты полный бред, там пятка никака и стучат по полу они оч сильно, соседка прибьет:))
У невролога мы были, у хорошего. Сказала массаж наше все, я ж писала тут. Со сл недели начинаем
Севу надо в садик!:))
У нас был период драк...строго останавливала...иногда в ответ получал:008: (да я знаю что это не педагагично)

Про живот даже не знаю.

В скандинавии возле тебя есть эта сама абилитация. И психолог там очень мне понравилась тогда! (я бы сходила на твоем месте...просто для себя...чего себя мучить то?)

У нас тоже с ногами лучше не становится...Ругая себя что не могу собраться и в Турнера хотя бы с ним сходить:005:

Пусть истерит!

А сколько там стоит? там все оч дорого же :( а ходить надо неоднократно.
Мне за массаж сейчас 16 надо выложить. Хочу попробовать б/п, в пол-ке:008:

у меня если мама устала, то это висение у меня на ногах и ор.

Совопилькина
18.09.2010, 00:22
Девочки, вы не знаете что может значить постоянное высовывание языка? Сева так начал делать в последний месяц :(

Совопилькина
18.09.2010, 00:24
с дедом Сева тоже ходит много и только пешком, а у нас сидит на шее свесив ножки:065:

Девочки, что еще можно в нос покапать?
капаю деринат,но сопли густые и не отсасываются совсем, а нос заложен

pupsenok
18.09.2010, 00:25
все смотрят большую разницу?:))

а как у вас дети относятся к мытью рук?
мое чудо почему то орет как не нормальный...это просто ужас ужасный:001:
и что ему не нравится не пойму

А кто делал лазерную чистку лица? Есть такие?

pupsenok
18.09.2010, 00:34
с дедом Сева тоже ходит много и только пешком, а у нас сидит на шее свесив ножки:065:

меньше гулять с ним:)) говорю же в садик его!:073:

тока что прочитала что масло туи можно
у нас тоже вчера ночью как заложило и все...:(
причем у всех проблема это что сопли текут. А у нас просто нос заложен и все! Как их от туда выбить не знаю. Начали дышать ингалятором...
А вообще страндартно закапываю сосудосуживающее...промываю...высмаркиваем!

А разве деринат от соплей?:009: он же имуномодулятор кажись...нет?

pupsenok
18.09.2010, 00:36
Девочки, вы не знаете что может значить постоянное высовывание языка? Сева так начал делать в последний месяц :(

может он уздечку растягивает:))
я не знаю...ну мало ли у них причуд...не парся

natalishka
18.09.2010, 00:44

в нос ринофлаимуцин 5 дней, в рот -с ироп Эреспал.

Макар любит мыть руки. но он вообще любит все, что с водой связано, готов и в чашке полоскаться... а еще у нас новая фишка - я как то купила пенку для умывания - так он теперь сам моется - я ему пенку выдавливаю, а он с упоением всего себя намазывет. еще и смывать не дает :-)

Natasha21
18.09.2010, 00:52
у нас Даша любит мыть руки ))

Совопилькина
18.09.2010, 00:53
мой любит мыть руки. Моет сам тщательно, дед приучил.

Вредная мама
18.09.2010, 01:09

Смотрю в дцатый раз "Собачье сердце":))
собираюсь досматривать последнюю серию третьего сезона моего сериала, следующий сезон только летом:110::110::110::041::041::041:
Катя любит мыть руки, чистить зубы, когда не хочет, увлекаю следующим действием, примерно как в детском саду-" Сейчас мы кушаем. Кто скушал- моет руки. Кто вымыл руки и сходил в туалет- идёт гулять(играть и пр.(подставить желаемое)":065:

Вредная мама
18.09.2010, 01:15
Идёт закупка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3087236)зимних и осенних сапог, никого не интересует?;)

squirrel
18.09.2010, 02:13
Сашу тоже лупит и плюется:073: Саша реагирует по-разному, может и матом на его наорать:(Я уже иногда и не реагирую, привыкла.просто говорю, что мне больно и так нельзя. Раньше и попадало до слез,но безрезультатно, через 5 минут тоже самое.
Он особо не валяется только орет, конечно, я часто НЕ разрешаю что-то или перевожу на другое, отвлекаю, но не всегда получается. У меня иногда крышу сносит, ну не могу я столько играть, а сам он не занимается ни чем:005: Надо, конечно, читать психологию, но для меня это так сложно...
На паразитов я сейчас планирую сдавать, хочу банки с реагентом найти все-таки, тк мы утром ваще никогда не какаем.
Ноги сильно скошены, кажется что еще больше. Мы дома ходим в Минименах орто, но не знаю есть ли в них смысл, т.к. они буквально за неделю скосились под Севины ноги. А ортовские боты полный бред, там пятка никака и стучат по полу они оч сильно, соседка прибьет:))
У невролога мы были, у хорошего. Сказала массаж наше все, я ж писала тут. Со сл недели начинаем

Да какая там психология.. сколько я читала, всё равно - в жизни сложно всё время применять, мы ж не роботы. Я думаю, Сева проверяет границы, и ему эти границы нужны, как и всем деткам. Если он вас бьет, а вы то реагируете, то не реагируете, он не понимает, чего ему ждать от вас, и снова, и снова пытается. Я бы попробовала реагировать всегда одинаково в данных случаях, а вот КАК, это вы уже сами должны понять. Может уходить, оставлять одного, может очень-очень строго ругаться, может и по рукам дать за такое. Настю иногда заносит, но она сразу осекается.

Мне девочка знакомая сказала, что есть какое-то место, где сразу несколько банок с консервантами дают, и в теч нескольких дней сдаешь, я не помню сути, но жду, когда она узнает и мне расскажет.

Да ты что, прямо подошва скосилась что ли??

у меня ужасно относится :065: Вырывает руки из моих, а у самой не получается. Но у нас нет раковины в ванной (свекровь вместо раковины стиральную машину поставила), поэтому самой ей сложно мыть в ванне. В лучшем случае просто вырывает, в худшем еще и ругается :065:

Совопилькина
18.09.2010, 02:38
Оля, я имела ввиду, что не всегда теперь реагирую боем и ором. А я и по попе давала и по рукам. Сейчас в основном сторого говорю "нельзя так делать, мне больно". границы он проверяет буквально каждые 5-10 минут, стоит отвлечься - все. А может и просто так.

как узнаешь - расскажи! мне про это в пол-ке вообще дежурный врач сказала, что типа у них у гастролога такие банки продаются, но я к гастрологу так и не записалась...

КревеTка
18.09.2010, 02:50
Аллана, ты сделала тату?

Совопилькина
18.09.2010, 02:54
какую? на руке то? давно

Совопилькина
18.09.2010, 03:07
Оля, я нашла как называются эти банки - Реактив Турдыева и
Реактив Сафаралиева
Банка 300р.
завтра буду звонить узнавать, где купить

Мне сказали сдавать 3-4 раза с перерывом 5-7 дней.
я еще читала, что хорошо бы желчегонное попить перед этим, НО не знаю сколько и в каких дозах, тебе врач не говорила ничего на этот счет?

Вредная мама
18.09.2010, 10:28
Нас оказывается записали не просто к гастроэнтерологу, но у неё есть даже степень по нефрологии:073: Надеюсь убить двух зайцев.:)) Шутка.

Собираю кулачки на наше обследование:091:

Natasha21
18.09.2010, 10:52
Нас оказывается записали не просто к гастроэнтерологу, но у неё есть даже степень по нефрологии:073: Надеюсь убить двух зайцев.:)) Шутка.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

masy
18.09.2010, 11:19
с моей мамой дает ей даже готовить и убираться! когда мама у меня с ним сидит, а я куда-то ухожу, то по приходу у меня и обед готов и убрано:065:на вопрос "КАК" мама всегда говорит, что Сева даже САМ играл:010:у меня же Н-И-К-О-Г-Д-А такого не было..

А ты не пробовала дать ему убираться? Пылесос в руки, сама убираешь что-то еще.

ежик
18.09.2010, 12:09

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КревеTка
18.09.2010, 13:15

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

elanis
18.09.2010, 13:20
в нос ринофлаимуцин 5 дней, в рот -с ироп Эреспал.

+1 Ринофлуимуцил - разжижает слизь, тогда эти густые сопли вытекают нормально.
Промывать физраствором или подобным чем-нибудь несколько раз в день

Класс! Когда идете? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Совопилькина
18.09.2010, 13:23
А ты не пробовала дать ему убираться? Пылесос в руки, сама убираешь что-то еще.
мы до сих пор его боимся:008:

Вредная @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Яркая звездочка
18.09.2010, 14:26

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

masy
18.09.2010, 14:42

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

masy
18.09.2010, 14:43
мы до сих пор его боимся:008:

а как же мама убирается без пылесоса?

GoMa
Вредной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

katrinnka

@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

GoMa
18.09.2010, 14:50
вот я дожила до того, чтоб участвовать в ОЗ. и не так страшно, ваша правда, девочки. зато сколько денег сэкономлено за 2,5 года, то)))

короче, одна куртка нам огромная, но уже быстро нашелся покупатель, а я успеваю заказать поменьше в следующий выкуп.
другой комплект такой громоздкий, что гоша там реально раза в 4 толще, чем он на самом деле...

это в удачный опыт записывать или в неудачный?

НатаАната
18.09.2010, 18:12
Всем привет.

Яса, с почином тебя в ОЗ. Опыт - удачный, однозначно.

Совопилькина
18.09.2010, 18:45
купили Ринофлуимуцил, но как промывать? соплеотсос не высасывает ничего :(

Вредная мама
18.09.2010, 18:52
Спасибо за кулачки.:flower:
Сделали УЗИ, посетили гастроэнтеролога, вобщем продолжаем обследование, назначили анализ на глисты, гельминты, лактозную недостаточность. Потом лечение ферментами, в октябре снова в центр на приём, дальше будем у них сдавать анализы.
Пока поставили функц. нарушение кишечника, и ещё три непонятно написанных диагноза:))
Диету назначили, но такую что мы и до того ели, т.е. из запрещённых продуктов может один-два иногда(очень редко) ели:005: По УЗИ есть косв. признаки дискинезии, может потом будут и по этому поводу обследовать. Самое главное, что нам написали, что мы можем посещать сад.:080:
Единств. забыла спросить можно ли нам делать Манту?! В пон-к пойдём к педиатру и всё с ней обсудим.
Вот только нам запретили булку, а в саду её всем дают, во-первых, а во-вторых, как Кате объяснить, что ей нельзя булку, да и хлеб тоже.:005: Если все будут есть булку в это время.
Уже предложила мужу сменить садик, чтобы не испортить окончательно животик пищей в саду. Но ближайший аллергологический нах-ся на Московской.:( Пока буду водить до обеда, а там посмотрю. Если понос прекратится, попробуем начать обедать в саду, а завтракать будем скорее всего дома.:005:

elanis
18.09.2010, 19:27
купили Ринофлуимуцил, но как промывать? соплеотсос не высасывает ничего :(
Ринофлуимуцилом не промывают, а просто брызгают несколько раз в день (в инструкции почитай кол-во). Он разжижает через некоторое время. А промывать чем-нибудь типа аквамариса и тут уже сколько вышло, столько вышло.
Спасибо за кулачки.:flower:
Вот только нам запретили булку, а в саду её всем дают, во-первых, а во-вторых, как Кате объяснить, что ей нельзя булку, да и хлеб тоже.:005: Если все будут есть булку в это время.
Уже предложила мужу сменить садик, чтобы не испортить окончательно животик пищей в саду. Но ближайший аллергологический нах-ся на Московской.:( Пока буду водить до обеда, а там посмотрю. Если понос прекратится, попробуем начать обедать в саду, а завтракать будем скорее всего дома.:005:
Мрлодцы, что сходили. Нам в саду сказали, что если ребенку чего нельзя, то написать воспитателю на бумажке. Они эти бумажки у себя на столе держат. Предлагаю тебе принести что-нибудь взамен булки, что воспитатель будет давать. Может какие-нибудь безглютеновые сухарики (т.е. из того что вам можно)?
У меня Тёмка понимает, если чего-то нельзя и от этого живот болит. Попросит и сам говорит, что пока понос, то нельзя.

Совопилькина
18.09.2010, 19:47
Наташ, я поняла, что это капли!!! просто не знаю, как сопли вынимать, прежде чем прыскать. Сева сморкается, но видимо не сильно,тк тоже почти ничего не выходит.

elanis
18.09.2010, 20:05
Наташ, я поняла, что это капли!!! просто не знаю, как сопли вынимать, прежде чем прыскать. Сева сморкается, но видимо не сильно,тк тоже почти ничего не выходит.
Если ничего не выходит, то прыскай как есть. Он же разбивает связи в слизи. У меня этот спрей пробивает всё. Мне уже на второй день значительно лучше становиться.
Еще помогает, если температура нормальная!, то купаю Тёмку в ванне с мытьем головы, ему обычно вода в нос попадает. В конце прошу посморкаться - вылезают все козявки

ksynika
18.09.2010, 20:31
поеду съезжу в Мегу
никто не хочет? а то одной скучно

ksynika
18.09.2010, 20:32
еще вопрос
есть у кого нибудь учебники по Микро и Макроэкономике на пару дней?

Вредная мама
18.09.2010, 22:17
Мрлодцы, что сходили. Нам в саду сказали, что если ребенку чего нельзя, то написать воспитателю на бумажке. Они эти бумажки у себя на столе держат. Предлагаю тебе принести что-нибудь взамен булки, что воспитатель будет давать. Может какие-нибудь безглютеновые сухарики (т.е. из того что вам можно)?
У меня Тёмка понимает, если чего-то нельзя и от этого живот болит. Попросит и сам говорит, что пока понос, то нельзя.
Уже поговорила с воспитателем, вобщем если сделают Манту, то в пятницу толлько в садик пойдём, если -нет, то во вторник пойдём, после завтрака до обеда первое время будем ходить, а потом надеюсь что стул наладится и будем потихоньку пробовать на обед оставаться и спать. Вместо булки буду печенье Мария носить. Нам нельзя сейчас дрожеввое тесто (булка, хлеб, булочки, пирожки и прочая) и каши на молоке, остальное всё можно, что в детском саду дают.:))

djes
18.09.2010, 22:25
вот я дожила до того, чтоб участвовать в ОЗ. и не так страшно, ваша правда, девочки. зато сколько денег сэкономлено за 2,5 года, то)))

короче, одна куртка нам огромная, но уже быстро нашелся покупатель, а я успеваю заказать поменьше в следующий выкуп.
другой комплект такой громоздкий, что гоша там реально раза в 4 толще, чем он на самом деле...

это в удачный опыт записывать или в неудачный?
:014:добро пожаловать в клуб ОЗ-манов:))

natalishka
18.09.2010, 22:31
да не надо ничег овынимать. сначала промываешь аквамарисом или чем то подобным - я просто прыскала и все. вытекло -так вытекло. через минут 5 - ринофлаимуцилом. но вравч сказала. что имне больше 5 дней, 3 раза в день. у Макара начались прозрачные сопли... хофитол почему то не сушит

djes
18.09.2010, 22:40

у нас аналогично.Бьет только меня и Мартина.Я пытаюсь наказывать,делаю вид что плачу(иногда очень помогает,главное,не злоупотреблять)попробуй сюда задать вопрос http://vkontakte.ru/club16793165