Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
Совопилькина
23.11.2010, 09:56
не, у нас двушка!! мы просто часть своей спальни пожертвовали на увеличение кухни, она теперь 20м и зовется кухня-гостинная!:0001:
аааа
я подзабыла,что в новых домах площади другие :)) в наших 46 кв метрах ничего такого не сделать (всмысле, чтобы была полноценная гостинная-кухня)
да вот что-то пушистых я пока в гиперах не вижу. надо в максидом съездить. меня не пугают расстояния, у меня пока просто нет времени. вот завтра опять все псу под хвост - не понятно, как быть с темпой... если ночью не будет (сейчас нет) - то поедем на иголки с утра все таки
мы в Максидоме как раз покупали. я считаю,что у нас пушистая
Вредная мама
23.11.2010, 10:16
всем привет!
сад это сад :( не могу, прямо сердце кровью обливается...Вчера 4 часа пробыл, я забрала и было видно,что плакал...горяченный, я уж думала ну все:001:потом остыл, спал 3 часа...ночью не уложить, я сама вырубилась, а он в комнате сидел и пришел ко мне:love:телек всю ночь работал:))
утром опять в рев "не тетя, не тетя, не тетя, неее"...довела нормально,снежок:love:а там:001:рыдал. я уходила рыдал.((((
жесть. жалко так человечка и для чего это...
Не переживай так сильно, они это чувствует, твоё сомнение, тогда адаптация хуже проходит! Всё пройдёт и это тоже! Всё будет хорошо!:flower:
Совопилькина
23.11.2010, 10:27
да я уговариваю его,что все хорошо, с детками поиграешь и я приду...а он все "нететя",хотя вчера и сегодня нормальная воспитательница вроде, не так что орала. Дети уже не плачут, мы зашли-все за столом сидет едят, молча.У них там расписание висит,что утром занятия-вчера развитие речи, сегодня музыкальное... но мой "говорит",что не было ничего...
@mushka@
23.11.2010, 10:42
Всем Трям!
У меня вчера Санька тоже не хотел в садик идти. До садика дошёл и встал как вкопанный "Домой пойду, буду один сидеть"... Ох! Какая-то бабушк шла и предложила ему пойти с ней, коль он один (я в 3-х метрах стояла, ждала). Санька испугался и с воплем" ХОЧУ В САДИК!!!" побежал быстрее меня в группу :))
НатаАната
23.11.2010, 11:11
Всем Трям!
У меня вчера Санька тоже не хотел в садик идти. До садика дошёл и встал как вкопанный "Домой пойду, буду один сидеть"... Ох! Какая-то бабушк шла и предложила ему пойти с ней, коль он один (я в 3-х метрах стояла, ждала). Санька испугался и с воплем" ХОЧУ В САДИК!!!" побежал быстрее меня в группу :))
Привет! Саша твой - приколист! Интересно как быстро побежала бы бабушка, если бы Саша согласился идти всё-таки с ней...:004:
и от бабушек на улице бывает польза:))
НатаАната
23.11.2010, 11:14
Всем привет. Я сижу на работе, рот продолжает болеть. Перечитала последние страницы ваших бесед тут, у всех что-то болит.. Это не хорошо, девочки. Надо как-то подтянуть дисциплинку по части здоровья и перестать болеть. В наши-то годы!!! А ну -ка!!! "Мы бодры, веселы...!!!"
Сегодня увижусь-таки с Наташей Вредной, всецело отражая свою фамилию Наташа долго тянула с встрчей и мучала меня томлением... )))
Пойду в просторы инета, почитаю об имплантации, долго ли болеть будет.. )))
всем привет!
сад это сад :( не могу, прямо сердце кровью обливается...Вчера 4 часа пробыл, я забрала и было видно,что плакал...горяченный, я уж думала ну все:001:потом остыл, спал 3 часа...ночью не уложить, я сама вырубилась, а он в комнате сидел и пришел ко мне:love:телек всю ночь работал:))
утром опять в рев "не тетя, не тетя, не тетя, неее"...довела нормально,снежок:love:а там:001:рыдал. я уходила рыдал.((((
адаптация,нужно пережить эти пару тройку дней как-тоВоспитатели нормальные в саду?
@mushka@
23.11.2010, 11:32
Привет! Саша твой - приколист! Интересно как быстро побежала бы бабушка, если бы Саша согласился идти всё-таки с ней...:004:
Он у меня спокойный мальчишка и очень полезный в хозяйстве. Мог бы починить что-нибудь :))
и от бабушек на улице бывает польза:))
Не люблю, когда бабуськи лезут, но иногда очень бывает в тему, не могу не согласится :)
я_kettii
23.11.2010, 12:06
Всем привет!!!
Девочки, кто нибудь в ближайшее время едет в Москву?
http://www.fontanka.ru/2010/11/22/119/
не ну как вам?????
Давайте тогда за теплые зимы свои деньги обратно потребуем! :015:
я_kettii
23.11.2010, 13:06
не ну как вам?????
а это мысль
а то что люди сидели с обогревателями и заплатили за это они наверное не подумали. У нас даже с их "увеличенным" отоплением без обогревателя было примерно так градусов 15.
@mushka@
23.11.2010, 13:12
не ну как вам?????
:046:
Тепло где-то терялось ещё на улице в трубах - это точно! За обогрев улицы платить? У нас тоже дубак был и грелись эл. обогревателями, а не батареями...:015:
У нас правда сейчас светопляска с ТСЖ. Появился второе ТСЖ, которое говорит, что теперь оно собственник и платить должны им... А первое ТСЖ настаивает, что платить им. Скоро придут два квиточка за один месяц :065:
я_kettii
23.11.2010, 13:16
Тепло где-то терялось ещё на улице в трубах - это точно! За обогрев улицы платить? У нас тоже дубак был и грелись эл. обогревателями, а не батареями...:015:
У нас правда сейчас светопляска с ТСЖ. Появился второе ТСЖ, которое говорит, что теперь оно собственник и платить должны им... А первое ТСЖ настаивает, что платить им. Скоро придут два квиточка за один месяц :065:
и какой в итого оплачивать?
@mushka@
23.11.2010, 13:20
и какой в итого оплачивать?
Да фиг его знает... Чувствую буду должницей за этот месяц (надеюсь, чт за один...). Вот когда разберутся, тогда оплачу :)
у нас конъюктивит. оба глаза..... да еще и пару раз покашляла сегодня...
я_kettii
23.11.2010, 13:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@спасибо! сейчас уже заметно лучше, ттт. врач выписала капли противоспалительные и антибиотик. плюс мазь. я капала всего 4 раза и уже краснота спадать начала заметно:)
Natasha21
23.11.2010, 14:58
мы сегодня сдали на мононуклеоз и свежак на лямблии, правда сдавали в Хеликсе
пришел ответ на цитомегаловирус - отрицательный, остальные еще неделю ждать у нас конъюктивит. оба глаза..... да еще и пару раз покашляла сегодня...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!!!
Девочки, кто нибудь в ближайшее время едет в Москву?
у меня из коллег кто-то постоянно ездит.
Вредная мама
23.11.2010, 15:22
Вете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Сегодня увижусь-таки с Наташей Вредной, всецело отражая свою фамилию Наташа долго тянула с встрчей и мучала меня томлением... )))
Пойду в просторы инета, почитаю об имплантации, долго ли болеть будет.. )))
Рада встрече с тобой! Спасибо за обед, я его весь день и весь вечер переваривать буду:065:
:008: Это не фамилия, а ник такой у мну, ну и характер, конечно, тоже:073:
Тебе для зубиков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Не плати, т.к. правду найти очень сложно, а денег вернуть потом будет вдвойне сложнее. Погугли;), таких историй в Питере очень много. Моё мнение, что лучше подождать, а то этих рейдерских захватов столько развелось:001:
я_kettii
23.11.2010, 15:34
у меня из коллег кто-то постоянно ездит.
сестре из штатов привези электронную книгу для меня.
вот не знаем теперь как ее в Питер перенаправить:008:
Совопилькина
23.11.2010, 15:42
всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Наташа, по-моему в Х на лямблии нет смысла сдавать, пустая трата денег. Или только в консерванте. Ты сдала свежак, но они то анализ не сразу делают
Всем Трям!
:023:
:023::023:
всем привет!
сад это сад :( жесть. жалко так человечка и для чего это...
:005: жалко очень, даже читать... я прям не знаю, что в след. году буду делать, если мой будет очень сильно нехотеть идти.... я не могу когда он плачет в принципе, даже если головой буду понимать, что адаптация это нормально. Надо начинать настраиваться с лета на всякий.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб у Севы скорей это дело нормализовалось!!
а я кстати твой этот пост обновляла раз 5 пока еще не прочитала, думаю как это так Аллана - и в 8 утра????:0007::)) потом когда прочитала уже поняла, это вы в сад пошли))
у нас сегодня наоборот - рекорд по сну, проснулись в 12.40 :008: тааак хорошо))) у меня-то тоже немного болезненное состояние, горло першит по утрам и заложенность небольшая.. так что, поваляться утром это класс!!!!! Максим уже лучше, отек вроде ушел, хрипов я не слышу. Только соплющи и кашель. Вчера, проанализировав ситуацию, мы с врачем пришли к выводу, что 80% это был аллергический отек из-за выставки животных, на которую мы ходили в сб! до этого возможно поймали небольшой простой вирус, который снизил иммунитет и дал "воздуху от животных" так повлиять сильно.
Больше мы не ходки в закрытые помещения с кучей живности!! На самом деле, Максим был в восторге и от рыбок-попугайчиков в первом повильоне, а меня потянуло смотреть котов-хорьков, в другом, которых там по 500шт. в ряд!!:009:
сестре из штатов привези электронную книгу для меня.
вот не знаем теперь как ее в Питер перенаправить:008:
могу узнать кто, когда поедет.Она сможет подъехать на Лениградский вокзал, скорей всего на поезд к 19?
могу узнать кто, когда поедет.Она сможет подъехать на Лениградский вокзал, скорей всего на поезд к 19?
Ира, а твои ходят в садик??
всем кстати привет!!!:)
я_kettii
23.11.2010, 16:00
вечером ей позвоню спрошу.
я_kettii
23.11.2010, 16:03
Ларис, вы зоосферу в ленэкспо ходили?
Сам@я сам@я...
23.11.2010, 16:09
Всем приветик! Больнюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливаете поскорее!
Заказываза, заказывала в контакте Киватовский шлем, ещё и ждала долго, да ещё и не привезли ничего... А тут съездила в новый Стокман, а там...нужных мне расцветок и размеров - видимо не видимо, и цена ниже чем вконтакте! УРА!! Вопрос с зимней шапкой решён и да лета можно про одежду не думать, т.к. мне уже ничего не надо!:support::support:
я_kettii
23.11.2010, 16:11
Заказываза, заказывала в контакте Киватовский шлем, ещё и ждала долго, да ещё и не привезли ничего... А тут съездила в новый Стокман, а там...нужных мне расцветок и размеров - видимо не видимо, и цена ниже чем вконтакте! УРА!! Вопрос с зимней шапкой решён и да лета можно про одежду не думать, т.к. мне уже ничего не надо!:support::support:
Красавец мужчина!!!
Natasha21
23.11.2010, 16:11
всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Наташа, по-моему в Х на лямблии нет смысла сдавать, пустая трата денег. Или только в консерванте. Ты сдала свежак, но они то анализ не сразу делают
про консервант знаю, но надо ехать за этими банками, у меня нет возможности и время
про свежак на лямблии мне сказали сразу везут:005: ну и фиг с ними
почитала в инете, чтобы эти лямблии найти это надо несколько раз с периодичностью сдавать и свежак или с консервантом, потом этим займусь
какой прикольный полосатый
НатаАната
23.11.2010, 16:24
Заказываза, заказывала в контакте Киватовский шлем, ещё и ждала долго, да ещё и не привезли ничего... А тут съездила в новый Стокман, а там...нужных мне расцветок и размеров - видимо не видимо, и цена ниже чем вконтакте! УРА!! Вопрос с зимней шапкой решён и да лета можно про одежду не думать, т.к. мне уже ничего не надо!:support::support: Симпатично. Весь в полосочку :))
Девочки, а какие у ваших деток рукавицы? Моя Поля чёй-то невзлюбила наши проверенные жизнью реймовские варежки, в итоге ходит в каких-то обычных и холодных. Рейму не надевает типа там молнии ей не нравятся (по бокам идут).
НатаАната
23.11.2010, 16:28
Вете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Рада встрече с тобой! Спасибо за обед, я его весь день и весь вечер переваривать буду:065:
:008: Это не фамилия, а ник такой у мну, ну и характер, конечно, тоже:073:
Тебе для зубиков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Спасибо за кулачки. На счёт ника - я это и имела в виду. Хфамилий такой.. :)) Кстати, я скоро (как только кончатся все мои действующие закупки) решила поменять ник. :fifa:А то надоело однообразие. Хочу изменить себе жизнь и начать с ника на ЛВ. :046:
Natasha21
23.11.2010, 16:30
полосатик )) мне нравится!
Ларис, вы зоосферу в ленэкспо ходили?
дааа, лучше б мы этого не делали))))
!! Вопрос с зимней шапкой решён и да лета можно про одежду не думать, т.к. мне уже ничего не надо!:support::support:
прикольно!!! полосатик получился такой полосатый:)
Совопилькина
23.11.2010, 16:41
а вот Сева в рейме. Нельс наверное только в морозы покажу, дома не дает одевать :( даже не померили еще...
http://s014.radikal.ru/i329/1011/31/a32c9194c0ca.jpg (http://www.radikal.ru)
от мертвого осла уши
23.11.2010, 16:57
аааааааааааа, у меня машина сломалась - бланго прямо у ворот, так и не въехала:)) сил затолкать на участок нет, тк въезд под наклоном:(
у меня Кока мерзнет((( купила в этом году 2 куртки лесси и с размером промахнулась, поэтому Кокину куртку носит Пашка. Но блага летом на расспродаже в в каком-то крутом дет.магазине купила зимн куртку Коке - ходит в ней..но она желтая!!!пачкается быстро, а есть еще одна - НМ, так она мне не нравится....
а Нельс - это что?
от мертвого осла уши
23.11.2010, 17:01
Аллан, а нельс теплые, где посмотреть их можно с ценами?
Совопилькина
23.11.2010, 17:04
Аллан, а нельс теплые, где посмотреть их можно с ценами?
нельс на пуху. пуховик.
продаются в Юниоре, по 8300 кажется
я в предзаказе купила тут на ЛВ, сейчас вот только получение было...
Вредная мама
23.11.2010, 17:12
НатаАната, у меня плохо сообщения отправляются, на руках только те бумаги, которые я тебе показывала;)
Какие у нас мальчики-модники в топике:love:
А мы второй год в одном и том же комбезе:065: Вот похолоднее станет, так новенький примерим.
Яса, если не успела оплатить закупку карнавальных костюмов- не оплачивай! А беги лучше в эту (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3378683);) А то в вашей что-то мутное затевается!:001:
Сам@я сам@я...
23.11.2010, 17:12
Красавец мужчина!!!
какой прикольный полосатый
Симпатично. Весь в полосочку :))
Девочки, а какие у ваших деток рукавицы? Моя Поля чёй-то невзлюбила наши проверенные жизнью реймовские варежки, в итоге ходит в каких-то обычных и холодных. Рейму не надевает типа там молнии ей не нравятся (по бокам идут).
полосатик )) мне нравится!
дааа, лучше б мы этого не делали))))
прикольно!!! полосатик получился такой полосатый:)
Спасибо, девочки:flower:
Сева, такой довольный, видно ему тоже нравиться, как и дедушке с бабушкой!:)
от мертвого осла уши
23.11.2010, 17:13
надо будет заеать...всеравно за машинами поеду...
а знаешь что про пуховые комбезв чикко - слышала но не видела - это вообще что???
Совопилькина
23.11.2010, 17:17
про чикко слышала,но не видила!
natalishka
23.11.2010, 17:21
про чикко слышала,но не видила!
в Сочи в детском магазе большой отдел Чикко - мне понравилась их одежка
Вредная мама
23.11.2010, 17:24
надо будет заеать...всеравно за машинами поеду...
а знаешь что про пуховые комбезв чикко - слышала но не видела - это вообще что???
У нас есть белый пуховичок Чико, ну очень симпатичный:love:
от мертвого осла уши
23.11.2010, 17:27
тааак, хочу чикко - где он продатся то???
и есть на 104р????????????
НатаАната
23.11.2010, 17:41
НатаАната, у меня плохо сообщения отправляются, на руках только те бумаги, которые я тебе показывала;)
Какие у нас мальчики-модники в топике:love:
А мы второй год в одном и том же комбезе:065: Вот похолоднее станет, так новенький примерим.
Окей, я поянла.
Подкиньте идеи - куда свозить детей???????
В зоопарке были,в зубровник в эти выхи ездили.........
Хочу на страусиную ферму........
больше в голову ничего не лезет........
надо на воздухе!
Я сегодня весь день почти шила Артюхе шлем........с неведомой зверушкой!
Вечером может сфоткаю,покажу
Вредная мама
23.11.2010, 17:53
тааак, хочу чикко - где он продатся то???
и есть на 104р????????????
Я купила в нашем маленьком стоке возле дома:008:
Я сегодня весь день почти шила Артюхе шлем........с неведомой зверушкой!
Вечером может сфоткаю,покажу
Какая ты умница, а у меня куча дел и стопка вещей на пошив-ушив-штопку, руки и ноги не доходят до машинки:))
@mushka@
23.11.2010, 17:57
Подкиньте идеи - куда свозить детей???????
В зоопарке были,в зубровник в эти выхи ездили.........
Хочу на страусиную ферму........
больше в голову ничего не лезет........
надо на воздухе!
http://www.moondog.ru/index.php?cat=games&id=mumi
Мы в прошлом году ходили на праздник фанариков. В этом году видимо его не будет а жаль. Было очень интересно. Больше ничего не знаю об этом музее, но может для вас это будет интересно :)
от мертвого осла уши
23.11.2010, 18:05
значит отчитывась
звонила в магазн лучшее-детям - там нельс в района 5700 стоит слитный, но и нет и будут только в начале декабря..и не факт что мне он достанется тк там уже очередь на ни
позвонла в ниор- их пока нет, завтра првезут но маленькие, а на 04 через недельку - стоить будут в районе 6500, а с учетом 20% скдке по карте - 5200!!!! так еду в ниор через недкел
natalishka
23.11.2010, 18:11
всем привет.
вот что значит ребенок 21го века - ну там включить PS3, домашний кинотеатр или что нить на айфоне сделать - это не проблема. Макар еще к тому же шопоголик - когда едем мимо торговых центров - он орет что нам срочно надо "ТУ-ДА". Особенно любим мега дыбенко, сегодня 4 раза мимо него проезжали, каждый раз просил туда свернуть. Ну и масштаб тоже подошел сегодня.
а сейчас у себя на столике расставляет пробку из машин.....
от мертвого осла уши
23.11.2010, 18:27
мои тоже магазин лбят, правда мега парнас:))
Вредная мама
23.11.2010, 19:26
всем привет.
вот что значит ребенок 21го века - ну там включить PS3, домашний кинотеатр или что нить на айфоне сделать - это не проблема. Макар еще к тому же шопоголик - когда едем мимо торговых центров - он орет что нам срочно надо "ТУ-ДА". Особенно любим мега дыбенко, сегодня 4 раза мимо него проезжали, каждый раз просил туда свернуть. Ну и масштаб тоже подошел сегодня.
а сейчас у себя на столике расставляет пробку из машин.....
:046::046::046:
У Кати сегодня зоопарк переходит дорогу, тоже затор из машинок образовался:))
всем привет.
а сейчас у себя на столике расставляет пробку из машин.....ага, точно. Лиза сейчас сама комп включает, в интернет заходит, в контакт на страничку залезает, путешествует по страничкам, музыку и мультики смотрит. было дело моим друзьям на стене что -то непонятное писала:)
недавно озадачились и на компе пароль поставили, но почему то он поставился только на спящем режиме. так вот она включает, тыкает-ничего не получается, расстраивалась сильно, а через 2 дня додумалась сначала совсем выключать комп, а потом сразу включать:010: и тогда все включается:065::065::065: еще она в дивиди сама диски вставляет и может мультики по телеку смотреть....:073:
Ира, а твои ходят в садик??
всем кстати привет!!!:)
Марин-то еще маленький,Доминик ходит уже вот вторую неделю.Вроде пока все нравится
вечером ей позвоню спрошу.
ага, вроде кто-то в пятницу будет возвращатся.Завтра узнаю точнее.
А у нас Артем орет АТАМАТЫ, проезжая мимо ТЦ Невский.........
Мы туда один раз с ним ходили в автоматы детские играть, до этого только Никита с папой.
squirrel
23.11.2010, 20:07
Всем привет!
всем привет!
Аллана, у меня в начале самом был такой же настрой, поэтому Настя орала и рыдала. Потом после коклюша я свой настрой изменила, и Настя не плакала вообще, но ныыыла недели 1,5. Причем когда я в сентябре уговаривала её про деток, воспитателей, игры и т.д., её это просто ооочень бесило, желания не было никакого. А пока болели, я настраивала её на то, что все идут по делам, на работу, в сад, И ВОЗВРАЩАЮТСЯ домой. Я повторяла это миллион раз на дню, показывая на людей в окно, в магазинах, на улице. И она знает, что это так, и ей от этого легче стало. Я к тому, чтобы тебе удалось найти способ, слова правильные, благодаря которым Севе, если и не захотелось бы бежать вприпрыжку, то хотя бы он не плакал бы без тебя :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что прописала?
ой, как подходит шлем к комбезу! Красавец!! :love:
а вот Сева в рейме. Нельс наверное только в морозы покажу, дома не дает одевать :( даже не померили еще...
чудесно! :love:
девочки, а вы знали, что в ясли не приходит к детям дед мороз???
я сегодня была просто шокирована от этой новости. дело в том, что гоша у меня реально свернут на теме Деда мороза. и его приход в сад на НГ - это наша единственная мотивация для походов в сад.
и вот сегодня я узнаю, чт оедти все пугются и что нянечка наденет халат снегурочки.
а халат деда мороза ей слабо надеть?
как смотерть гоше в глаза после такого вранья?
это может и бредом со стороны выглядеть, но у меня прямо правило не обманывать ребенка и не обещать невыполнимого... и ужасно не хочется вот так сесть в лужу...
Заказываза, заказывала в контакте Киватовский шлем, ещё и ждала долго, да ещё и не привезли ничего... А тут съездила в новый Стокман, а там...нужных мне расцветок и размеров - видимо не видимо, и цена ниже чем вконтакте! УРА!! Вопрос с зимней шапкой решён и да лета можно про одежду не думать, т.к. мне уже ничего не надо!:support::support:чудесный полосатик!!!!
очень круто
и по размеру ты не прогадала, мне кажется
Leoparda
23.11.2010, 20:09
Всем привет из Минска.
Мы переехали на съемную квартиру от свекров кажется 2 недели назад, сегодня нам подключили интернет. Муж уже 3 недели как живет в Варшаве. Приехал к нам утром в воскресенье, полдня работал, весь понедельник работал, сегодня говорили минут 15 и вот уже купил билет - уезжает сегодня ночью. Классно, конечно, что у него такая жажда к работе и все такое, но по деньгам мы уходим в глубочайший минус. Намекал, чтобы искала работу. Или хотя бы определилась, чем хочу зарабатывать. А я не знаю... Я ничего не знаю в такой степени, чтобы требовать нормальную зарплату, а "ученической" зарплаты нам сейчас даже на няню не хватит. С садиком мы пока опять в пролете - врач очень не рекомендует начинать процесс адаптации в разгар гриппа и прочих инфекций, советует подождать до весны. Пете очень нежелательно сейчас болеть и я с ней согласна, но... В общем, полная неопределенность по всем статьям, начиная от того, сколько мы еще тут будем жить, когда у меня будет виза и заканчивая тем, что я буду делать в Польше, слабо зная язык и после трехлетнего перерыва в работе и без бабушек, которые могут посидеть с заболевшим ребенком...
Как понять, кем я сейчас хочу работать?
Вредная мама
23.11.2010, 20:14
я сегодня была просто шокирована от этой новости. дело в том, что гоша у меня реально свернут на теме Деда мороза. и его приход в сад на НГ - это наша единственная мотивация для походов в сад.
и вот сегодня я узнаю, чт оедти все пугются и что нянечка наденет халат снегурочки.
это может и бредом со стороны выглядеть, но у меня прямо правило не обманывать ребенка и не обещать невыполнимого... и ужасно не хочется вот так сесть в лужу...
Знали и проходили на собственной шкуре боязнь даже переодетой в снегурочку воспитательницы. Это они с мамой говорят, что ДМ хорошо, здорово и ждут подарка, а на деле даже в младшей группе такие истерики закатывают детки, которые первый раз в саду.:001::001::001:
Кате начинаю показывать разные картинки ДМ, чтобы привыкала, что они не только как в мультиках выглядят:065:
Ты видела моё сообщение про закупку костюмов карнавальных????;)
Вредная мама
23.11.2010, 20:15
Эх, полтопика нашего задаются этим вопросом и решить его не могут:(
Знали и проходили на собственной шкуре боязнь даже переодетой в снегурочку воспитательницы. Это они с мамой говорят, что ДМ хорошо, здорово и ждут подарка, а на деле даже в младшей группе такие истерики закатывают детки, которые первый раз в саду.:001::001::001:
Кате начинаю показывать разные картинки ДМ, чтобы привыкала, что они не только как в мультиках выглядят:065:
Ты видела моё сообщение про закупку костюмов карнавальных????;)
ну, у меня ребенок первый. я поэтому не стала спорить...
но мы с гошей очень изучаем книжки про ДМ. он бросается на каждую елку на улице. мы же с ним бываем много в других местах... конечно, предсказать невозможно и поручиться я не могу.
но мне-то как теперь гоше объяснять?
про закупку не видела.
я заказала гоше костюм тут в ОЗ, но там все заглохло.
теперь и не знаю, нужен ли нам костюм...
Эх, полтопика нашего задаются этим вопросом и решить его не могут:(
точно))))))))))))))))))))))))))))))
Leoparda
23.11.2010, 20:18
По-моему мы еще в прошлом году обсуждали тему деда мороза и сада, просто тогда Гоша не ходил еще и ты не обратила, наверное, внимания.
У Пети в "саду" был Дед Мороз, деток на "утреннике" было 5, никто не испугался, но вели себя настороженно, не хотели исполнять номера, отвлекались на родителей и Деда.
По-моему мы еще в прошлом году обсуждали тему деда мороза и сада, просто тогда Гоша не ходил еще и ты не обратила, наверное, внимания.
У Пети в "саду" был Дед Мороз, деток на "утреннике" было 5, никто не испугался, но вели себя настороженно, не хотели исполнять номера, отвлекались на родителей и Деда.
ну, тем более сейчас дети на год старше...
но я не полезу с инициативами. мне хватило уже выше крыши и так
Natasha21
23.11.2010, 20:20
знала, на собрании говорили нам
чего проще - пригласи домой. Скажешь, что не доехал до ДС :004:
Могу спросить у сестры мужа - они как раз этими разьездами занимаются
Leoparda
23.11.2010, 20:25
ну, тем более сейчас дети на год старше...
но я не полезу с инициативами. мне хватило уже выше крыши и так
У Пети в саду все были старше его, почти как он сейчас.
Я уверена, что для большинства детей Дед Мороз в этом году скорее стресс, чем радость. А если половина детей начнет орать и плакать, ты уверена, что Гоша порадуется? А нельзя Гоше сказать, что Дед Мороз передал подарок через Снегурочку и придет в следующем году?
да, девочки ,я жне спорю. мне просто тупо не приходила эта ысль в голову. я же на своего ребена ориентируюсь, на его реакции. конечно, я не готова за гошу поручиться, поэтому даже не собираюсь настаивать.
позвать домой - это вообще совсем другая история.
natalishka
23.11.2010, 20:34
Всем привет из Минска.
Мы переехали на съемную квартиру от свекров кажется 2 недели назад, сегодня нам подключили интернет. Муж уже 3 недели как живет в Варшаве. Приехал к нам утром в воскресенье, полдня работал, весь понедельник работал, сегодня говорили минут 15 и вот уже купил билет - уезжает сегодня ночью. Классно, конечно, что у него такая жажда к работе и все такое, но по деньгам мы уходим в глубочайший минус. Намекал, чтобы искала работу. Или хотя бы определилась, чем хочу зарабатывать. А я не знаю... Я ничего не знаю в такой степени, чтобы требовать нормальную зарплату, а "ученической" зарплаты нам сейчас даже на няню не хватит. С садиком мы пока опять в пролете - врач очень не рекомендует начинать процесс адаптации в разгар гриппа и прочих инфекций, советует подождать до весны. Пете очень нежелательно сейчас болеть и я с ней согласна, но... В общем, полная неопределенность по всем статьям, начиная от того, сколько мы еще тут будем жить, когда у меня будет виза и заканчивая тем, что я буду делать в Польше, слабо зная язык и после трехлетнего перерыва в работе и без бабушек, которые могут посидеть с заболевшим ребенком...
так а ты только визы ждешь, чтобы переехать туда?
мне кажется.У тебя есть прекрасный стимул начать учить польский язык прямо сейчас. а работать начать можно в РУсском культурном центре - практически уверена, что он есть в Варшаве. (я думаю, ты уже сидишь на форуме русских в польше???)
natalishka
23.11.2010, 20:35
да, девочки ,я жне спорю. мне просто тупо не приходила эта ысль в голову. я же на своего ребена ориентируюсь, на его реакции. конечно, я не готова за гошу поручиться, поэтому даже не собираюсь настаивать.
позвать домой - это вообще совсем другая история.
Макар ни в 9 мес , ни в прошлом году ДМ не испугался. Но он у меня вообще не из пугливых.
squirrel
23.11.2010, 20:44
Я думаю, что Настя не испугается ДМ, но ей просто пофиг будет :))
У нас в группе 2 человека с обструктивным бронхитом в больницах, трое дома с тем же диагнозом. Плюс мы.
Как поправимся, пойду спрошу у врача и медсестры, в чем сложность прослушать кашляющих детей и высадить заранее, пока другие не заражены.:wife:
Всем привет из Минска.
Анечка, привет! Я этим вопросом мучаюсь уже год, наверное. Муж чуть по-меньше. Так что радуйся, что Леша любит свою работу и знает, чем хочет заниматься.
С садиком нам тоже советуют подождать :065:
Аня, привет!!!! совсем пропала, рада видеть:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что прописала?
офтальмоферон -8р в день как противоспалительное, те капать каждый час
ципромед -4р в день антибиотик...тк уже гной
мазь эритромицин 2 р в день прямо в веко. ( 1 раз на ночь)
сейчас уже глаз почти чистый, ттт
.Наташ, у нас воспитательница будет ДМ. она говорила это. другая снегурочкой:) а еще у нас тут двором собирают те у кого дети деньги на дм. он придет 30-го и во дворе тут всех детишек поздравит и подарит подарки:)
squirrel
23.11.2010, 20:46
Аня, привет!!!! совсем пропала, рада видеть:flower:
офтальмоферон -8р в день как противоспалительное, те капать каждый час
ципромед -4р в день антибиотик...тк уже гной
мазь эритромицин 2 р в день прямо в веко. ( 1 раз на ночь)
сейчас уже глаз почти чистый, ттт
нам тоже офтальмоферон, но тобрекс. Тоже уже почти чистые глазки :support:
squirrel
23.11.2010, 21:05
мы сёдня викинги обновили. Ноги теплюющие. Чё-то в прошлом году вообще ни разу не было такого )))
Leoparda
23.11.2010, 21:06
так а ты только визы ждешь, чтобы переехать туда?
мне кажется.У тебя есть прекрасный стимул начать учить польский язык прямо сейчас. а работать начать можно в РУсском культурном центре - практически уверена, что он есть в Варшаве. (я думаю, ты уже сидишь на форуме русских в польше???)
Ага, переехать. Я уже учу язык, смотрю фильмы. Есть, кстати, клевый сериал, очень рекомендую всем, кто любит фэнтези. "Ведьмак", снял польский телеканал, очень красивый, хотя смысла и мало, но мужик в главной роли ничего такой. Смотрела на польском с русскими субтитрами.
На форуме пока не сижу, инета ж не было :)
Да, Наташа, я думаю именно о работе для русскоязычных. Но в любом случае это будет гораздо слабее оплачиваемая работа, потому что таких как я много. Из Беларуси сейчас уезжает очень много тех, кто нашел документы, что их предки были поляками...
natalishka
23.11.2010, 21:29
Ага, переехать. Я уже учу язык, смотрю фильмы. Есть, кстати, клевый сериал, очень рекомендую всем, кто любит фэнтези. "Ведьмак", снял польский телеканал, очень красивый, хотя смысла и мало, но мужик в главной роли ничего такой. Смотрела на польском с русскими субтитрами.
На форуме пока не сижу, инета ж не было :)
Да, Наташа, я думаю именно о работе для русскоязычных. Но в любом случае это будет гораздо слабее оплачиваемая работа, потому что таких как я много. Из Беларуси сейчас уезжает очень много тех, кто нашел документы, что их предки были поляками...
ну понятно, но с чего-то начинать то надо!
Leoparda
23.11.2010, 22:14
Забыла написать: всем болеющим скорейшего выздоровления!
Оля и Настя, приветище! Теперь, наверное, буду бывать, раз инет есть :) Правда, мы за сегодня потратили четверть оплаченного трафика по досадной причине - забыли выключить прогу, гоняющую трафик (анонимайзер).
natalishka
23.11.2010, 23:04
блин, у моего Кузи стоит какая-то машина прямо в проезде, и мигает аварийкой... а у нас метель аткая, и мне не видно, все ли в порядке с кузей... стояла-стояла ждала пока кто-нить по проезду проедет, чтоыб фарами осветил, никто не ездит в такую погоду.... хоть спускайся вниз прямо... чего он там стоит то?
Макар ни в 9 мес , ни в прошлом году ДМ не испугался. Но он у меня вообще не из пугливых.
+1:)
С садиком нам тоже советуют подождать :065:
вот и нам весной уже советовали!! ЕВ тоже сторонница того, чтобы отдавать деток после 3х тк иммунитет на 1/4 доп. развивается к 3м годам!! и уже начинает работать как у взрослого, "запоминать" пройденные вирусы, а раньше этого все болезни и их лечения в его памяти не откладываются, т.е. только понижают иммунитет без пользы. Я придерживаюсь тоже такого мнения тк слышала его уже не от одного врача. Но конечно у всех разные ситуации и обстоятельства, которые тоже влияют на принятие решения о садике.
А ты пока все равно не хочешь Настю не водить, пока дома сидишь?? хотя, скоро и 3 года уже..
классный!!:)
блин, у моего Кузи стоит какая-то машина прямо в проезде, и мигает аварийкой... а у нас метель аткая, и мне не видно, все ли в порядке с кузей... стояла-стояла ждала пока кто-нить по проезду проедет, чтоыб фарами осветил, никто не ездит в такую погоду.... хоть спускайся вниз прямо... чего он там стоит то?
хм.. а как давно уже?? я тоже парюсь когда всякие непонятки во дворе..
Наташ, как дела с именем?:)
natalishka
23.11.2010, 23:20
+1:)
хм.. а как давно уже?? я тоже парюсь когда всякие непонятки во дворе..
Наташ, как дела с именем?:)
не знаю, я вот вышла минут 15 назад от Макара - и увидела, что стоит. в салоне вроде никого, свет не горит, следов вокруг нет (снега уже намело много). но у него морда вроде целая - сейчас машина в обратную сторону проехала, его морду осветила. но все равно как-то нервно... мне не видно морду кузи.
с именем - никак.
squirrel
23.11.2010, 23:23
вот и нам весной уже советовали!! ЕВ тоже сторонница того, чтобы отдавать деток после 3х тк иммунитет на 1/4 доп. развивается к 3м годам!! и уже начинает работать как у взрослого, "запоминать" пройденные вирусы, а раньше этого все болезни и их лечения в его памяти не откладываются, т.е. только понижают иммунитет без пользы. Я придерживаюсь тоже такого мнения тк слышала его уже не от одного врача. Но конечно у всех разные ситуации и обстоятельства, которые тоже влияют на принятие решения о садике.
А ты пока все равно не хочешь Настю не водить, пока дома сидишь?? хотя, скоро и 3 года уже..
ну я тебе уже говорила, что всё индивидуально, т.к. сама ходила с 1,5 и не болела, а сестру отдали в 3,5 и она до школы в итоге сидела дома :005: так что 3 года - это не страховка и не гарантия, увы. Но уже в нашем случае я понимаю, что может и стоило подождать, однако, мы ведь совсем домашние, так что это тоже сыграло большую роль, я думаю :065:
Я решила, посмотрю, как пройдет эта болезнь. И всё же, наверное, рискну еще раз. Если снова заболеем быстро и серьезно так же, то будем до весны сидеть.
И всё же, всё же.. наш бронхит инфекционный, а это значит, что при наличии стольких детей в саду с этой болезнью, даже в 4 года с легкостью заболеешь. А до этого был коклюш - тоже не просто вирус. Эти болезни организм все равно не запомнит, когда бы мы в сад не пошли (коклюш запомнил бы, если бы до похода в сад заболели, конечно). Так что опять таки.. вот так работает система :(
Совопилькина
24.11.2010, 01:31
значит отчитывась
звонила в магазн лучшее-детям - там нельс в района 5700 стоит слитный, но и нет и будут только в начале декабря..и не факт что мне он достанется тк там уже очередь на ни
позвонла в ниор- их пока нет, завтра првезут но маленькие, а на 04 через недельку - стоить будут в районе 6500, а с учетом 20% скдке по карте - 5200!!!! так еду в ниор через недкел
а ты слитник хочешь?у нас в прошлом году был слитник! если у вас ноги длинные, то не подойдет
нельс в этом году на таможне задержался, пока они во все магазины прислали только часть товара, в тч и в ОЗ. а в ЛД тоже был предзаказ по спискам
мне вроде девочка говорила,что они приглашали ДМ, скидывались на это дело, но они не в ясельной группе. что у нас я не знаю.
Спасибо девочки за комплименты:flower:
@mushka@
24.11.2010, 10:29
Всем приветик!
А у Саньки в этом году будед Дед Мороз. А я не знаю даже радоваться или огорчаться.
Деда этого я знаю - классный, не студент ходосочный, а вот настоящий Дед! Но по воспоминаниям, как у Муськи вели эти воспитатели НГ, какой они спектакль замечательный делали, какую сказку разыграли... жалко, что в этом году будет не так.
от мертвого осла уши
24.11.2010, 10:49
аааааааааааааааааааааа вот это пурга!!!! метелищщщще!!!!!
всем доброго утра!
от мертвого осла уши
24.11.2010, 10:52
Аллан - да - я слитный хочу, мы же в деревне сейчас живем...утром на улицу детей выкинули в обед домой обратно))))))))))))
штанов и курток - много!!!тем более мне жалко пашкины продавать - кока и данашивает иногда...)))))))))))))
от мертвого осла уши
24.11.2010, 10:56
Натилишка, так много я пропустила, а кого ожидаешь))))))
НатаАната
24.11.2010, 11:00
Всем привет. Вот и зима пришла что ли....
от мертвого осла уши
24.11.2010, 11:00
я тоже про деда морза думала..но я то сама в детве их не очень....а загород еще и очень дорого...жаба душит...дума елки им хватит
от мертвого осла уши
24.11.2010, 11:03
Всем привет. Вот и зима пришла что ли....
главное что-бы не растаило:))
НатаАната
24.11.2010, 11:18
Не могу найти куда послать письмо деду морозу. Может кто видел официальный адрес. Мы когда-то писали, нам даже ответ приходил. Сейчас смотрю у всех платный заказ писем, сумашествие. 300 руб. чтоб пришло письмо от деда мороза.. Дело не в деньгах, а в принципе...
Всем снежный привет!
Кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и метель, еле утром доехала.
Сам@я сам@я...
24.11.2010, 11:55
Всем приветик! А мы сегодня в садик на санках поехали!! Всё таки намного удобней, чем я бы с прогулкой по снегу тарабанилась:)
Всем привет!
ой, как подходит шлем к комбезу! Красавец!! :love:
чудесно! :love:
чудесный полосатик!!!!
Да, я так долго такой искала, чтоб именно в тон подошло. Спасибо, девочки!
мы сёдня викинги обновили. Ноги теплюющие. Чё-то в прошлом году вообще ни разу не было такого )))
Так ещё вроде и не мороз сильный. Я вот думаю до какого минуса наши Экко выдержат... Купила ещё летом на распродаже, теперь ещё Виконги докупать жаба душит. Ну если будет мёрзнуть вставлю меховую стельку и термоноски, думаю не замёрзнет.
А у нас в прошлом году ДМ уже был в яслях. Это была переодетая бухгалтер!:065: Она как раз такая среднего роста, полненькая и с короткими волосами, только голос женский...:)) зато никто не испугадся!
НатаАната
24.11.2010, 12:06
Нашла офиц. сайт Деда Мороза. Назаказывала подарков и письмо. Надо оплатить всё почтовым переводом, по такой погоде лень идти туда..
@mushka@
24.11.2010, 12:08
Нашла офиц. сайт Деда Мороза. Назаказывала подарков и письмо. Надо оплатить всё почтовым переводом, по такой погоде лень идти туда..
А поделится сайтиком??? ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.