PDA

Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

я_kettii
26.10.2010, 15:54
Оля, мне бы тоже не понравился такой тон у воспитателя. Но я думаю, что не все родители поддержут тебя. Это мы тут на ЛВ в основном заняли такую позицию - не кричать, не ругать, не бить и все прочее. У нас на площадке нет ни одной мамы, которая растила бы ребенка так, как я. Все считают меня ненормальной. И ответ один:"Не слушается - возьми ремень". Таким родителям вполне нормально, когда воспитетль говорит "закрой рот".
это первое мое соображение.

второе. прежде, чем выносить это на суд родителей, не стоит ли поговорить тет-а-тет с воспитателем, узнать, в чем было дело. может, это единичный случай (в чем я, конечно, сомневаюсь). просто так сразу обсуждать ее со всей группой.
и даже если заведующая ей сделает замечаение, скажет ей иначе общаться с детьми, что от этого? если воспитатель таков в общении с детьми? уволить? придет вообще какая-нить выпивоха )у нас в соседнем садике и такое бывало...)

на "я родитель.ру" идет пропаганда "ремень не метод воспитания" . Использование ремня я вообще понять не могу.

Может действительно с ней стоит поговорить с глазу на глаз

GoMa
26.10.2010, 15:55
что то вы страшное и ужасно про советские садики рассказываете.
мне в садик нравилось ходить.
я не про садики. я вообще про советский союз))

но у нас в саду тоже практиковалась котлета в суп. кстати, мне не мешало это любить садик.

ежик
26.10.2010, 15:57
в саду
одна мамочки из РК предлагает подарить смешариков.

у нас родители резко против разных подарков для девочек и мальчиков, и еще больше против кукол и машинок

ну кстати мысль неплохая про смешариков!
Мы решили в яслях , что каждый сам купит подарок и уложим в одинаковые пакетики.
Они после праздника подарки из под елки берут с родителями и сразу уходят, поэтому обид не будет.
А сразу после елки ДМ им вручает по конфете и говорит, что припас для них под елкой еще подарки, которые они заберут вместе с родителями.
В старшей группе будем покупать разное мальчикам и девочкам, что еще не решили.

GoMa
на "я родитель.ру" идет пропаганда "ремень не метод воспитания" . Использование ремня я вообще понять не могу.

да, я тоже не могу понять.
но у меня есть подружка - мама мальчика, к которому гоша проникся, поэтому мы сейчас очень много общаемся. она на полном серьезе бьет ребенка ремнем. а потом звонит мне и жалуется, что сын ее бьет.
я сначала слушала-слушала, сейчас уже не могу больше это даже слушать, стала объяснять, почему нельзя это все делатьичто она получит на выходе. мне кажется, она уже немного задумалась. авось и изменится что-то...

я_kettii
я тоже не приветсвую машинки и куклы. у меня гоша тоже любит пупсов и кукол. а многие девочки любят машинки. зачем детям давать повод ссориться? всем одинаковое!!
вот мне нравится такая гусеница. (http://vkontakte.ru/photo-20265423_182215988) хочу ее продвигать у нас в группе на НГ.
и книжки какие-нить со сказками. ну, никогда не будет лишней. не сейчас - так через 3 года.
у нас у родителей, правда, аргумент, что не все дети умрут от радости, что им дали книгу...

конструкторы и все что имеет мелкие детали тоже отмели (ибо раскидают еще в саду)

вроде как склоняются к этому (http://www.happy-babby.ru/product_192.html)

squirrel
Оля, мне бы тоже не понравился такой тон у воспитателя. Но я думаю, что не все родители поддержут тебя. Это мы тут на ЛВ в основном заняли такую позицию - не кричать, не ругать, не бить и все прочее. У нас на площадке нет ни одной мамы, которая растила бы ребенка так, как я. Все считают меня ненормальной. И ответ один:"Не слушается - возьми ремень". Таким родителям вполне нормально, когда воспитетль говорит "закрой рот".

второе. прежде, чем выносить это на суд родителей, не стоит ли поговорить тет-а-тет с воспитателем, узнать, в чем было дело. может, это единичный случай (в чем я, конечно, сомневаюсь). просто так сразу обсуждать ее со всей группой.
и даже если заведующая ей сделает замечаение, скажет ей иначе общаться с детьми, что от этого? если воспитатель таков в общении с детьми? уволить? придет вообще какая-нить выпивоха )у нас в соседнем садике и такое бывало...)

я вообще не знаю, что делать в таких случаях. Девочки вот вчера посоветовали поднять этот вопрос на собрании

это точно не единичный случай. Был случай, что бабушка привела девочку Ксюшу позже завтрака, завела в группу и сама за дверью слушала. Ксюша плакала 15мин, Г.С. на неё никакого внимания не обратила :005: Бабушка забрала внучку и ушла. Второй случай был с той же Ксюшей - бабушка пришла за ней, заходит в группу, а там детки одни без воспитателя :065: а Ксюша нашла какой-то провод и с ним играет. Г.С. примчалась и запричитала, что её не было всего минутку, хотя на самом деле 5. Разве можно ясельных детей одних оставлять?
Третий случай опять же с бабушкой Ксюши (просто я общаюсь с мамочкой, которая мне это рассказывает, а они соседки, потому может и у других было такое, но я не в курсе) - она забирает Ксюшу в 5 вечера, спрашивает - ел ли ребенок? Г.С. отвечает, что нет. Бабушка возмутилась, мол, почему у вас дети голодные весь день, почему вы не прикладываете усилий?? Г.С. нервно ответила, что не обязана следить за тем, кто что съел, и впихивать насильно. Про насильно я согласна, но ведь можно же найти способ, ведь ты педагог, черт возьми!!!

Я согласна, что неизвестно, что последует за моим выпадом. Воспитатели сейчас на вес золота, она вроде оперирует только словами, т.е. не бьет (но я не знаю точно) детей.. При этом у неё такое милое лицо и вся она такая домашняя добродушная бабуля, что никогда бы посторонний человек не подумал, что она так разговаривает.. Не знаю, короче, что делать

GoMa
насчет смешариков. мы с гоешй не видели вообще ни одной серии и не поняли бы

squirrel
26.10.2010, 15:58

я не сомневаюсь, что она расшаркается и замнет ситуацию, и продолжит в том же духе. Раз это её стиль общения с детками..

squirrel
26.10.2010, 15:59
но у нас в саду тоже практиковалась котлета в суп. кстати, мне не мешало это любить садик.

свиньи какие-то.. ты уж меня прости

GoMa
26.10.2010, 16:00
Ох, Оль, сложно это, действительно...
еще замесу, что у тебя сейчас акцент на плохих действиях воспитателя, а совершенно неизвестно, как она реагирует в других случаях. может, на 100 хороших реакций и 15 накормленных педагогично детей у нее осталась одна ксюша.

GoMa
26.10.2010, 16:01
свиньи какие-то.. ты уж меня прости
ну ,как я вижу, это не только у нас практиковалось. потмоу и говорю не о садике , а о системе в целом.

кстати, суп, котлеты и обеды ненавижу всю жизнь!!!!!!!! хоть гоша ест у меня суп ежедневно, я ем с ним только тогда, когда у нас борщ. видимо, борщ у нас в садике не варили)))))

squirrel
26.10.2010, 16:02
Ох, Оль, сложно это, действительно...
еще замесу, что у тебя сейчас акцент на плохих действиях воспитателя, а совершенно неизвестно, как она реагирует в других случаях. может, на 100 хороших реакций и 15 накормленных педагогично детей у нее осталась одна ксюша.

я согласна про акцент, сама думала про предвзятость.. но вчерашний разговор с одной из родительниц только подтвердил всё. Причем она в самом начале говорила мне, что Г.С. ей нравится намного больше.. видимо, изменила свое мнение

GoMa
26.10.2010, 16:02
конструкторы и все что имеет мелкие детали тоже отмели (ибо раскидают еще в саду)

вроде как склоняются к этому (http://www.happy-babby.ru/product_192.html)
да, это аргумент. воспитатели с ума сойдут разбирать, у кого что укатилось...
твой вариант мне очень нравится. пошла его предложу в нашей группе))))

я_kettii
26.10.2010, 16:06
что не обязана следить за тем, кто что съел, и впихивать насильно. Про насильно я согласна, но ведь можно же найти способ, ведь ты педагог, черт возьми!!!

как это не обязана следить поел ли ребенок или нет? это ее работа. еще и докормить с ложки должна

GoMa
26.10.2010, 16:07
я не сомневаюсь, что она расшаркается и замнет ситуацию, и продолжит в том же духе. Раз это её стиль общения с детками..
ну, ты можешь сказать, что идешь к заведующей.
ведь если ты поднимешь этот вопрос на группе, она точно также расшаркается...
и не затаит ли она обиду на настю? ведь ты понимаешь, что ее не уволят.

squirrel
26.10.2010, 16:07
как это не обязана следить поел ли ребенок или нет? это ее работа. еще и докормить с ложки должна

так и я о том.. у неё на все один ответ - я не успеваю, их много, пусть сами едят, одеваются и т.д..

squirrel
26.10.2010, 16:08

понимаю и боюсь..

ежик
26.10.2010, 16:10
В саду ОБЯЗАНЫ накормить ребенка!!!!!!!!!!
Именно по этому в советские времена многим из вас и пихали второе в первое и не выпускали из-за стола!
В яслях воспитатели обязаны, если ребенок не ест сам или съел не все докормить ребенка!
У нас в группе у Никиты, родители сами просили и ПИСАЛИ заявление, что их ребенка не заставлять есть что то - ну бывает, что ребенок не пьет молоко или не ест запеканку!
В этом году, вроде уже не пишут- притерлись-сроднились уже!У нас несколько человек не есть запеканку и не ест манную кашу.
А Никитос обожает садиковскую запеканку - ему дают двойную порцию, а он может угостить нехочуху своей булочкой, но если сам захочет. Хотя булки то у них много, так что даже нехочухи не остаются голодными.
НО воспитатели просто стонали, что они обязаны накормить! Но не могут же пихать насильно, то от чего ребенка заведомо стошнит! Вот и пришли к такому соглашению.

squirrel
26.10.2010, 16:12
Именно по этому в советские времена многим из вас и пихали второе в первое и не выпускали из-за стола!

какая восхитительная логика, выходит, у педагогов - не ест первое, запихнем туда второе - так то точно должен съесть :046::046::010:

GoMa
26.10.2010, 16:12
так и я о том.. у неё на все один ответ - я не успеваю, их много, пусть сами едят, одеваются и т.д..
да уж... а нянечка у вас есть?
у нас вообще нет ничего пободного
хотя, конечно, это лично мне так повезло. у нас нянечкой оказалась соседка по лестничной клетке. и воспитательница старшая помнит ,как вова ходил в сад. так что за гошей следят. ко мне "наташенька" и "ты", как со своей.
но у меня нет ощущения, что только к моему ребенку такое внимание.
вторая воспитательница тоже всегда очень приветливая.

насчет еды. гоша у меня не ест второе в принице. я сказала, что он ест дома густой суп. ему дают теперь густой суп. никто не докармливает, не застявляет и не плюхает котлеты в суп. договорились и все довольны :)
жалко, у нас эти воспитатели только в ялях. в следгоду будут другие.

ежик
26.10.2010, 16:13

Если жалоб будет много - она будет вынужденна под нажимом заведующей следить за своей речью и поведением!
только надо, чтоб было несколько родителей - в одиночку борьба с такими бесполезна!

ежик
26.10.2010, 16:14
какая восхитительная логика, выходит, у педагогов - не ест первое, запихнем туда второе - так то точно должен съесть :046::046::010:

:))

ежик
26.10.2010, 16:15
хотя, конечно, это лично мне так повезло. у нас нянечкой оказалась соседка по лестничной клетке. и воспитательница старшая помнит ,как вова ходил в сад. так что за гошей следят. ко мне "наташенька" и "ты", как со своей.

насчет еды. гоша у меня не ест второе в принице. я сказала, что он ест дома густой суп. ему дают теперь густой суп. никто не докармливает, не застявляет и не плюхает котлеты в суп. договорились и все довольны :)

правильно и все довольны и гоша и ты и воспитатели выполнили свои обязанности!

squirrel

нянечка есть и замечательная, всё делает без проблем, и от неё я больше инфы получаю про Настю, чем от Г.С.
Вторая воспитательница отличная, всегда спокойная, детки спокойные у неё, из-за двери слышно максимум - так, тихонечко сейчас, вас много, а я одна! :love: А не - закройте рты.. блин
Всегда выходит, всё рассказывает, спрашивает, что и как, чтобы знать про Настю.. Но почему-то чаще Г.С. именно, когда мы ходим. Может она просто в утро чаще..

GoMa
так ведь съедали же!!!!!!

гоша у меня тоже не ест запеканки. и кашу не ест в саду (дома, кстати, ест). да бесполезно в него впихивать, он выплюнет и все. какие я могу претензии иметь к воспитателю? это претензии ко мне, что я его не научила нормально есть.
я сразу воспитателей предупредила. но вижу, что нянечка (мы с ней по утрам почти каждый день одновременно выходим из квартир и идем вместе до группы) переживает, что он не ест. а я не переживаю, если честно. я так привыкла уже к гошиной такой еде...

squirrel
26.10.2010, 16:16
Если жалоб будет много - она будет вынужденна под нажимом заведующей следить за своей речью и поведением!
только надо, чтоб было несколько родителей - в одиночку борьба с такими бесполезна!

как она следить будет? Вернее кто будет следить за тем, как она общается?

squirrel
26.10.2010, 16:18
так ведь съедали же!!!!!!

серьезно?? Какой ужас :(:( Изверги... все равно что на пол швырнуть, чтобы съели

ksynika
26.10.2010, 16:20
а у тебя будет время и желание этим заниматься после сада?? у меня точно нет. ВОт я Полю забираю, веду на тренировку, около 9 мы дома.. какая тут еще подготовка :)
про вывод последний - согласна :)

у Вовы будет:) очень много у него терпения в этом плане и фантазии

Поляну 5,5. Она читает хорошо довольно-таки, пишет печатными буквами, даже под диктовку, складывает и вычитает в пределах 20. В школу ей в 2012 году :)

в 6,5 не отдашь разве?

направленная на развитие личности, на открытие талантов, способностей ребенка. а у нас уравниловка и все не для людей

удивительно - берешь учебник не российский - все понятно, все ясно и четко. Берешь русский - одни удивления как можно элементарные вещи ТАК объяснять, что не понятно ничего.

ну так у нас же все против реформы, против оплаты интересующих предметов

а где там? я ходила на большевиков,2 в "каприз"

я ж ходила как-то при тебе, когда вы с Вовой (моим:) в Папа Джонсе сидели во времена наших десятичасовых прогулок:))
сразу слева от универсама в парикмахерской

GoMa
26.10.2010, 16:22
я ж ходила как-то при тебе, когда вы с Вовой (моим:) в Папа Джонсе сидели во времена наших десятичасовых прогулок:))
сразу слева от универсама в парикмахерской
а, точно
господи, неужели это когда-то было..............

ну, я вчера сговорилась с какой-то , которая на клочковом переулке принимает. схожу в субботу.
если там тоже не понравится, пойду в твой кабинет.

рада, что вы с вовой помирились!
мы с вамикогда-нить встретимся? смотрела тут недавно вконтакте фотки, на кторых я отмечена - там столько фоток, где полина с гошей мелкие)))

ежик
26.10.2010, 16:23
как она следить будет? Вернее кто будет следить за тем, как она общается?

ну ты же видишь сейчас ее поведение!
так и будешь видеть ее изменения - хотя бы по настиному к ней отношению!

ksynika
26.10.2010, 16:25
а, точно
господи, неужели это когда-то было..............

ну, я вчера сговорилась с какой-то , которая на клочковом переулке принимает. схожу в субботу.
если там тоже не понравится, пойду в твой кабинет.

рада, что вы с вовой помирились!
мы с вамикогда-нить встретимся? смотрела тут недавно вконтакте фотки, на кторых я отмечена - там столько фоток, где полина с гошей мелкие)))

мы только за, как Гоша себя чувствует?
на Алису в воскресенье не хотите пойти?

GoMa
26.10.2010, 16:33
мы только за, как Гоша себя чувствует?
на Алису в воскресенье не хотите пойти?
гоша сегодня значительно лучше. темпы нет. насморка почти нет. кашель тоже меньше.
что за Алиса?
про это вс не знаю, вова выходной. давно обещались во всякие гости

GoMa
26.10.2010, 16:39
еще вопрос.
кто-то вызывал ЛОРа домой и остался доволен?
подружка спрашивает.

ksynika
26.10.2010, 16:40
гоша сегодня значительно лучше. темпы нет. насморка почти нет. кашель тоже меньше.
что за Алиса?
про это вс не знаю, вова выходной. давно обещались во всякие гости

в Стране Чудес:) в Ледовом

GoMa
26.10.2010, 16:47
в Стране Чудес:) в Ледовом
))
думаю, нам рановато на такое скопление людей, даже если выздоовеет. а то в понед опять не в сад, а дома.

мы еще на экскурсию по малой садовой записаны на вс, месяц ждали - так я тоже отказалась на всякий случай.

@mushka@
26.10.2010, 16:47
Мне воспитательницы в Муськиных ясельках совсем не понравились сначала. Сухари какие-то. Не прыгают вокруг детишек, с родителями мало общаются. Чаще всего у них стандартная фраза была "Всё нормально", аведь хочется знать ну чуть ли ни каждый шаг ребёнка... И только через некоторое время, я поняла как повезло с воспитателями! Они очень строгие и редко веселятся с детьми, но дети их обожают! А это одно уже о многом говорит. Никогда не оскорбят, никогда не повысят голос, воспитывают иногда журят за хулиганство,но никогдаа не ругают.
А садик ведь по отзывам самый что ни есть посредственный... Ни басика, ни супер психолога. а воспитатели золотые - и это намного главнее чем все другие блага!

Я хочу подарить на НГ деткам в садике музыкальные книжки. Но у нас правда ещё не было собрания в саду.

@mushka@
26.10.2010, 16:50
Сегодня у Саньки праздник осени. Воспитатеи приготовили целый концерт с играми, песенками. А в какие костюмы они нарядились! И ведь всё своими руками сделали!

Жалко только, что много детишек в первый раз пошли в садик и ес-но родителей ещё не пускают. Может на НГ пустят.

ежик
26.10.2010, 16:54
еще вопрос.
кто-то вызывал ЛОРа домой и остался доволен?
подружка спрашивает.
я вызывала из 21 века, постоянно к нам приходит.
Сегодня у Саньки праздник осени. Воспитатеи приготовили целый концерт с играми, песенками. А в какие костюмы они нарядились! И ведь всё своими руками сделали!

Жалко только, что много детишек в первый раз пошли в садик и ес-но родителей ещё не пускают. Может на НГ пустят.

только весной у нас пустят.

GoMa
26.10.2010, 16:55
вот к вопросу о том, что родители по-разному детей воспитывают...
наткнулась на топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3366218
такая мама была б счастлива, наверное, если б ее ребенку сказали "закрой рот"
я просто в шоке. а ведь так думают очень многие. не на лв. а в жизни.

GoMa
26.10.2010, 16:56
я вызывала из 21 века, постоянно к нам приходит.

а как ее зовут?
я отправлю тогда подружку туда позвонить, чтоб она узнала цену и прочее.
просто звать абы кого - нет резона.

GoMa
26.10.2010, 16:58
Мне воспитательницы в Муськиных ясельках совсем не понравились сначала. Сухари какие-то. Не прыгают вокруг детишек, с родителями мало общаются. Чаще всего у них стандартная фраза была "Всё нормально", аведь хочется знать ну чуть ли ни каждый шаг ребёнка... И только через некоторое время, я поняла как повезло с воспитателями! Они очень строгие и редко веселятся с детьми, но дети их обожают! А это одно уже о многом говорит. Никогда не оскорбят, никогда не повысят голос, воспитывают иногда журят за хулиганство,но никогдаа не ругают.
А садик ведь по отзывам самый что ни есть посредственный... Ни басика, ни супер психолога. а воспитатели золотые - и это намного главнее чем все другие блага!

Я хочу подарить на НГ деткам в садике музыкальные книжки. Но у нас правда ещё не было собрания в саду.у нас тоже старшая воспитетль не сюскает. но я вижу, что гоше она тоже очень нравится. я знаю, что будет порядок.ребенку нжна строгость (не ор, не крики, конечно), особенно Гоше, который дома выделывает все, что хочет)))

Жалко только, что много детишек в первый раз пошли в садик и ес-но родителей ещё не пускают. Может на НГ пустят.Здорово!!
У нас на НГ не пустят. Я хочу уговорить родителей скинуться на фото-видеосъемку. Но, боюсь,поддержки не встречу(

djes
26.10.2010, 17:00
)
я считаю тебе ОЧЕНЬ нормаотной мамой и даже примерной:).Очень хочу иметь столько рассудительности,терпения сколько у тебя с Гошей.:love:
Пока как-то не очень получается,да и эгоистка я какая-то ,хочется и для себя пожить,а не все ради детей

))

мы еще на экскурсию по малой садовой записаны на вс, месяц ждали - так я тоже отказалась на всякий случай.
а что за экскурсия?

у нас тоже праздник в саду,только готовили все другие воспитатели,тк.наши болеют
Вообще мне какжется,что родители имеют полное право присутствовать на подобных мероприятиях,чтобы воочию посмотреть на результат обучения своих детей.

GoMa
26.10.2010, 17:02
я считаю тебе ОЧЕНЬ нормаотной мамой и даже примерной:).Очень хочу иметь столько рассудительности,терпения сколько у тебя с Гошей.:love:
Пока как-то не очень получается,да и эгоистка я какая-то ,хочется и для себя пожить,а не все ради детей

а что за экскурсия?

у нас тоже праздник в саду,только готовили все другие воспитатели,тк.наши болеют
Вообще мне какжется,что родители имеют полное право присутствовать на подобных мероприятиях,чтобы воочию посмотреть на результат обучения своих детей.Спасибо! Я сама в шоке от своей рассудительности и терпения (шепотом: иногда, конечно, срываюсь безобразно, но никогда не дерусь)
а пожить для себя тоже хочется, но ума не приложу, как это совместить с гошей. хотя в умных книжках пишут, что можно и не срываться, и совмещать... работаем над этим...

экскурсии вот тут. (http://vkontakte.ru/club7127465)

ksynika
26.10.2010, 17:03
эх, у нас регулярное или хотя бы периодическое хождение в сад, наверное, что-то из области фантастики

djes
26.10.2010, 17:03
вот потом такие дети вырастают в невростеников:( ,по мне лучше шлепнуть по попе,чем так цинично унижать ребенка

GoMa
26.10.2010, 17:07
вот потом такие дети вырастают в невростеников:( ,по мне лучше шлепнуть по попе,чем так цинично унижать ребенка
ну, судя по всему, шлепнуть по попе в данной ситуации имело бы примерно такой же практический смысл, а именно - нулевой шлепать 10летнего ребенка на глазах у чужих людей (да и вообще шлепать) ,по мне, тоже унижение приличное.
ведь ясно, что проблема тут в другом, у ребенка страх крови и страх перед мамой, которая никакого понимания не проявляет.

ежик
26.10.2010, 17:08
а как ее зовут?
я отправлю тогда подружку туда позвонить, чтоб она узнала цену и прочее.
просто звать абы кого - нет резона.

Боронина
Татьяна Сергеевна
http://www.mc21.ru/kids/experts/otolaryngologist/in-home/

@mushka@
26.10.2010, 17:08
Вообще мне какжется,что родители имеют полное право присутствовать на подобных мероприятиях,чтобы воочию посмотреть на результат обучения своих детей.

Я не буду в этом году настаивать на присутствии, т.к. знаю Санька - он сразу к маме побежит. Посмотрим. За ширмой спрятаться 15 мамочкам не реально!

С Муськой на НГ в яслях я напросилась, т.к. она на меня не реагировала, но многих мамочек просили не приходить - и это правильно. Можно так испортить праздник.
А вот видеосъемка очень нужна! Тоже буду спрашивать воспитателей , как это организовать.

Совопилькина
26.10.2010, 17:09
Всем привет!
мы еще 2 недели сидим дома :(
туботит в левом ухе, гайморит и красное горло.

djes
26.10.2010, 17:10
Спасибо! Я сама в шоке от своей рассудительности и терпения (шепотом: иногда, конечно, срываюсь безобразно, но никогда не дерусь)
а пожить для себя тоже хочется, но ума не приложу, как это совместить с гошей. хотя в умных книжках пишут, что можно и не срываться, и совмещать... работаем над этим...

экскурсии вот тут. (http://vkontakte.ru/club7127465)
я тоже в этой группе состою.только совсем забыла про нее.Спросила про места,может сходим.
Очень сложно совмещать. Я знаю,что делаю некоторые вещи в ущерб детям.Надеюсь потом мои дети оценят,то,что их мама все-таки не стала затюканой домохозяйкой, а осталась личностью, со своими интересами,хобби,ну и муж конечно не должен быть заброщен.

ежик
26.10.2010, 17:10
ну, судя по всему, шлепнуть по попе в данной ситуации имело бы примерно такой же практический смысл, а именно - нулевой шлепать 10летнего ребенка на глазах у чужих людей (да и вообще шлепать) ,по мне, тоже унижение приличное.
ведь ясно, что проблема тут в другом, у ребенка страх крови и страх перед мамой, которая никакого понимания не проявляет.

не показывайте мне больше такие топики - убила б эту мамашу!!!!!!!!!!!:wife:

ежик
26.10.2010, 17:11
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а гайморит как поставили?

djes
26.10.2010, 17:14
Я довольно строга со своими детьми,но на людях никогда не позволяю себе кричать и пр. на своих детей.Согласна,что в данной ситуации может помочь только разговор.Это ведь не каприз,не провинность, а реальная проблема и страх.

squirrel
26.10.2010, 17:14
Всем привет!

поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ksynika
26.10.2010, 17:16
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ничего себе

Совопилькина
26.10.2010, 17:17
гайморит остаточные явления, но она сказала,что когда сопли 3 недели,то они идут из пазух.
прописала сунупрет пить, капли в нос и греть пазухи
насчет небулайзера сказала,что лучше компрессионный, а не ультразвуковой.

GoMa
26.10.2010, 17:18
я тоже в этой группе состою.только совсем забыла про нее.Спросила про места,может сходим.
Очень сложно совмещать. Я знаю,что делаю некоторые вещи в ущерб детям.Надеюсь потом мои дети оценят,то,что их мама все-таки не стала затюканой домохозяйкой, а осталась личностью, со своими интересами,хобби,ну и муж конечно не должен быть заброщен.все так.

надеюсь, я не должна принять на свой счет, что я затюканная тупица :008:

не показывайте мне больше такие топики - убила б эту мамашу!!!!!!!!!!!:wife:
там еще есть такие.
создаюст их, я думаю, те, кто в детстве не находил возможности для полноценного общения со своими детьми, а решал все ремнем и ором

GoMa
26.10.2010, 17:19
Я довольно строга со своими детьми,но на людях никогда не позволяю себе кричать и пр. на своих детей.Согласна,что в данной ситуации может помочь только разговор.Это ведь не каприз,не провинность, а реальная проблема и страх.
я считаю, что строгость и битьеоры - это совсем разные истории.
я тоже часто строга с гошей. ребенок не может делать только то, что ему хочется, когда он становится старше 6 месяцев, я думаю...

GoMa
26.10.2010, 17:19
Аллана, у меня в Б. был двусторонний тубоотит. Я очень сочувствую Севе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Совопилькина
26.10.2010, 17:20
лекарства все гомеопатические, но она сказала,что изначально не правильно лечили, поэтому так все затянулось :( что если сопли больше, чем 7 дней,то надо к ЛОРу идти, а я балда дошла только через 20 дней!

кстати, это врач и меня в детсве лечила, только тогда она была совем молоденькая.

ksynika
я не строга
но я нежный псих

Совопилькина
причем Сева не жалуется ни на что

ksynika
26.10.2010, 17:21
лекарства все гомеопатические, но она сказала,что изначально не правильно лечили, поэтому так все затянулось :( что если сопли больше, чем 7 дней,то надо к ЛОРу идти, а я балда дошла только через 20 дней!

кстати, это врач и меня в детсве лечила, только тогда она была совем молоденькая.

мне тоже сказала, что сопли 5-7 дней

squirrel
26.10.2010, 17:22
я за 2,5 года шлепнула Настю 1 раз.. для меня такое вообще не приемлимо, так же как унизительные вещи говорить. Мы и с Петей можем орать друг на друга, ненавидеть во время ссоры, но НИКОГДА не унизим друг друга, не скажем оскорбительного слова..

я_kettii

я в шоке.
мадам самой надо к врачу

squirrel
причем Сева не жалуется ни на что

и слава Богу!

ежик
26.10.2010, 17:24

ну теперь будешь знать, пусть поправляется Сева @@@@@@@@@@@@@@ и ты тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я_kettii
26.10.2010, 17:24
Севе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь быстрее

ежик
26.10.2010, 17:25
я не строга
но я нежный псих

:046::046::046:
воооооооо,я долго думала как себя определить!:ded:

GoMa
26.10.2010, 17:27
девочки, что есть "строгость"?
ведь наверняка вы не даете 3 часа смотреть мультики, велите надеть шапку... ну, какие-то такие моменты.
или "строгость" - это орать и ругаться? тогда я не строгая с вами.

ежик
26.10.2010, 17:27
Ну вот прошел день...........
Отвела детей в сад, съездила в невропатологу, покрутила обручь, загрузила стиралку и ВСЕ .........остальное время проваляла дурака.......пора за детьми..........хорошо ужин почти есть, надо только пюре сделать..........
Как взять себя в руки и перебороть апатию?????????????????????

ежик
26.10.2010, 17:29
ведь наверняка вы не даете 3 часа смотреть мультики, велите надеть шапку... ну, какие-то такие моменты.

Орать и ругаться, тем более бить - это из области не строгости, а распущенности мамаши.
бывают разовые срывы - все люди, а вот постоянно...:015:

Natasha21
26.10.2010, 17:29
Всем привет!
туботит в левом ухе, гайморит и красное горло.Севе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я за 2,5 года шлепнула Настю 1 раз.. для меня такое вообще не приемлимо, так же как унизительные вещи говорить. Мы и с Петей можем орать друг на друга, ненавидеть во время ссоры, но НИКОГДА не унизим друг друга, не скажем оскорбительного слова..
я часто шлепаю Дашу, за дело
но вообще стараюсь с ней договариваться

GoMa
26.10.2010, 17:30

кстати, это врач и меня в детсве лечила, только тогда она была совем молоденькая.у нас тоже очень давно сопли. то больше, то меньше.
если еще за пару дней не пройдет, пойду к лору. но от небулайзера, вроде, лучше гораздо.

+1
только мы с вовой не орем друг на друга. вова у меня в танке. я его просто ругаю за то, что он свет не выключает в ванной никогда))) с ним я очень строгая. но не бью)))))
с этим светом в ванной такой прикол... я могу вове реально за день сказать 50 раз про свет. и все равно в 51 раз он оставит свет включенным.
один из аргументов :я плачу за электричесвто, не хочу - не буду выключать.
а меня прям бесит этот свет. я о ресурсах родины пекусь))))

GoMa
26.10.2010, 17:31
я часто шлепаю Дашу, за дело
но вообще стараюсь с ней договариваться
ой, Наташ ,я тебя удивлю, наверное, но нет такого дела, за которое можно ребенка отшлепать. просто нет.
есть другие наказания, которые гораздо действеннее, но при этом не имеют ничего общего с телесными повреждениями

я_kettii
26.10.2010, 17:32

орать и ругаться это не строгость, а педагогическое бессилие родителя в конкретном случае.

GoMa
26.10.2010, 17:33
орать и ругаться это не строгость, а педагогическое бессилие родителя в конкретном случае.
о, как раз мой термин.
я всегда говорю, что наорать и избить ребенка - это расписаться в своем бессилии. и не справиться с собой в репвую очередь.
в таком случае я остаюсь при мнении, что я строга, когда дело касается важных моментов в воспитании моего ребенка. я непреклонна, когда надо закапывать нос. сколько бы гоша ни орал. чем не строгость?

я_kettii
26.10.2010, 17:35
ой, Наташ ,я тебя удивлю, наверное, но нет такого дела, за которое можно ребенка отшлепать. просто нет.
есть другие наказания, которые гораздо действеннее, но при этом не имеют ничего общего с телесными повреждениями

У Михе самое страшное наказание, когда я его отвожу за руки от места действия и говорю что он плохо себя ведет и будет стоять здесь.

@mushka@
26.10.2010, 17:36
создаюст их, я думаю, те, кто в детстве не находил возможности для полноценного общения со своими детьми, а решал все ремнем и ором

У меня муж считает, что ремень - лучшее что можно придумать в воспитании. Его отец порол и выбил всё плохое... Это заметно...:065:

я_kettii
26.10.2010, 17:37
У меня муж считает, что ремень - лучшее что можно придумать в воспитании. Его отец порол и выбил всё плохое... Это заметно...:065:

чем проявляется?

ежик
26.10.2010, 17:38

:001:

natalishka
26.10.2010, 17:40
привет. всем. я тут трупиком приехала. я еще не ела сегодня с утра (надо было кровь сдать, натощак.. ну вот толкьо что приехала. как назло, никакого макдака с мак авто по пути не было). думаю, под каким бы предлогом прогулять тренировку ДЕмида.

@mushka@
У Михе самое страшное наказание, когда я его отвожу за руки от места действия и говорю что он плохо себя ведет и будет стоять здесь.

Так же поступаю.

Муська меня называет очень строгой мамой, но очень любимой. :love:
Если я чувствую, что начинаю заводиться, то сразу предупреждаю Муську. Обычно всё сразу делается как надо. Мама в бешенстве страшна :))

я_kettii

честно, я не могу представить, как рука с ремнем может поднять на собственного ребенка.

я_kettii
26.10.2010, 17:42
Так же поступаю.

Муська меня называет очень строгой мамой, но очень любимой. :love:
Если я чувствую, что начинаю заводиться, то сразу предупреждаю Муську. Обычно всё сразу делается как надо. Мама в бешенстве страшна :))

Мама в бешенстве - страшный зверь:))

@mushka@
26.10.2010, 17:45
чем проявляется?

честно, я не могу представить, как рука с ремнем может поднять на собственного ребенка.

У! Там мама царапалась, а папа с ремнём ходил. Причём вообще не за что! Просто за выражение своего мнения и некоторых просьб. Заранее так сказать, что б неповадно было воплотить :065:

А чем проявляется... трудно объяснить. Да и не могу, т.к. общие друзья читают меня.

ksynika
26.10.2010, 17:46

не могу чего-то придумать себя в строгости
вчера решила быть как бы строгой - Полина хотела, чтобы я ее кормила обедом, а я ей сказала, чтобы она сама кушала, как всегда со мной (а то папа-бабушка разбаловали за неделю)
ну она не стала есть, я не заставляла, после сна она опять не стала, в итоге я накормила, какая уж тут строгость

ежик
26.10.2010, 17:47
Мама в бешенстве - страшный зверь:))

да-да!:046::046::046:

squirrel
26.10.2010, 17:49
Наташ, ору я, муж не орет на меня :))
Я строгая, иногда черезчур.. но могу и крикнуть, если несколько раз сказала строгим голосом, а меня не услышали. В таких случаях Настя говорит - не надо пазаюста кричать! А я говорю - не надо, пожалуйста, делать так, как ты сейчас сделала. В таком случае все быстро становится понятным.
Строгость - это непреклонность в определенные моменты

GoMa
26.10.2010, 17:49
не могу чего-то придумать себя в строгости
вчера решила быть как бы строгой - Полина хотела, чтобы я ее кормила обедом, а я ей сказала, чтобы она сама кушала, как всегда со мной (а то папа-бабушка разбаловали за неделю)
ну она не стала есть, я не заставляла, после сна она опять не стала, в итоге я накормила, какая уж тут строгость
я б тоже сама накормила. причем в саду гоша ест сам.
но я уверена, что ты тоже найдешь ситуации, когда будешь непреклонна.
как с вовой ;)

GoMa
26.10.2010, 17:50
:014:
смотри, что я выше написала ксюше до того, как твой пост увидела))

ksynika
26.10.2010, 17:51
Наташ, ору я, муж не орет на меня :))
Я строгая, иногда черезчур.. но могу и крикнуть, если несколько раз сказала строгим голосом, а меня не услышали. В таких случаях Настя говорит - не надо пазаюста кричать! А я говорю - не надо, пожалуйста, делать так, как ты сейчас сделала. В таком случае все быстро становится понятным.

у меня Полина говорит: "Мамочка, не ругай папу":)

ksynika
26.10.2010, 17:52
я б тоже сама накормила. причем в саду гоша ест сам.
но я уверена, что ты тоже найдешь ситуации, когда будешь непреклонна.
как с вовой ;)

с Вовой я сдалась точно также:)

GoMa
26.10.2010, 17:54
кстати, ругать папу/бабушку/вопитателя при ребенке тоже непедагогично

naf-naf
26.10.2010, 17:56
Севе@@@@@@@@@

У нас редко бывают шлепки. вернее щаз их и нет уже, после того как поняли, что не то это... самое для моего ребенка гадкое, это когда мы вместе собираем то, что на разбросала и не хочет собирать. вот это ломка))))как ей это не нравится....а если совсем капризничает Лешка ей говорит, чтобы сидела в своей кроватки, и не даем смотреть мультики. 10 минут сидения и усе хорошо. Тут недавно когда Лешка ее так посадил, Лиза стала в кровати, смотрит на папу и говорит" а Лия папу лю:love:" естессно была тут же вынута от туда:)
Но это наверное не пример воспитания, просто Лиза растет очень капризной девочкой, очень упрямой...и с ней иногда договариваться не получается...

ksynika
26.10.2010, 17:58
просто, с одной стороны, Полина думующая, с другой стороны, мне пофиг на разбросанные игрушки и прочее если что (на это у нас папа), с третьей стороны, да, всякие методы воздействия имеются другие, кроме как непреклонность

ksynika
26.10.2010, 18:00
кстати, ругать папу/бабушку/вопитателя при ребенке тоже непедагогично

:)) любое изменение тона при разговоре по телефону уже чувствуется

GoMa
26.10.2010, 18:01
Севе@@@@@@@@@

У нас редко бывают шлепки. вернее щаз их и нет уже, после того как поняли, что не то это... самое для моего ребенка гадкое, это когда мы вместе собираем то, что на разбросала и не хочет собирать. вот это ломка))))как ей это не нравится....а если совсем капризничает Лешка ей говорит, чтобы сидела в своей кроватки, и не даем смотреть мультики. 10 минут сидения и усе хорошо. Тут недавно когда Лешка ее так посадил, Лиза стала в кровати, смотрит на папу и говорит" а Лия папу лю:love:" естессно была тут же вынута от туда:)
Но это наверное не пример воспитания, просто Лиза растет очень капризной девочкой, очень упрямой...и с ней иногда договариваться не получается...
почему не пример воспитания? мне кажется, что это как раз пример.
лишать ребенка чего-то хорошего, если он плохо себя ведет, - это лучше, чем делать ему что-то плохое. как-то так.
договариваться с гошей тоже не получается. капризуха та еще. но это не повод драться и орать. потому что так точно не договоришься.
сейчас стало помогать "уйди в свою комнату и подумай". уходит. поорет там. зрителей нет. бежит ко мне на шею извиняться. потом опять за свое. опять та же реакция...
но у меня очень много таких вещей, на которые я не обращаю внимания и не воспитываю.

GoMa
26.10.2010, 18:04
ладно, выключаюсь.
а то гоша все "мама, вместе", а я туда-сюда скачу от него к компу.

masy
26.10.2010, 18:13
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Блин, мелкий проснулся -у него 38 *. Ну и что это??? А я хотела завтра выписываться