Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
Совопилькина
17.01.2011, 17:14
Наташа-Яса, кажется ты была довольна детской стоматологией? подскажи, где!
всем привет!
katrinnka
17.01.2011, 17:19
спасибо!
по моему икеевскому комплекту "проехались" :015:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=112559&page=1011
а мне нра ... и обои и комплект
squirrel
17.01.2011, 17:24
всем привет!
Всем привет!
А мы сегодня пошли в сад, первый раз!:))
молодцы!!! Как все прошло??
У нас Поля ест сама, иногда просит - скорее из-за желания повыпендриваться. )))
аналогично!
Девочки, вы верите в сны? ну что бывают хорошие и не очень...? Мне сегодня такой сон неплохой, но тревожный приснился... и весь день внутри тревожно. И вроде дел куча, а сон всё в голове сидит..
я больше боюсь не снов, а состояния, которое после них
по моему икеевскому комплекту "проехались" :015:
я вот удивлялась всегда таким людям. Все на одном форуме сидим, разве можно так??
это мы тут еще друг друга щадим, а как выйдешь в общее пространство, так сплошной негатив.
я уже нигде не ввязываюсь и даже стараюсь не читать,чтоб не нервничать из-за дебилов
мне такое совсем не попадается в последнее время, наоборот приятное общение. Может потому что я особо нигде не сижу
Наташа, а ты до сих пор на диете? Сколько еще сидеть?
КревеTка
17.01.2011, 17:24
а мне нра ... и обои и комплект
Спасибо!:flower:
Совопилькина
17.01.2011, 17:34
я что-то не нашла кто и что там сказал, может плохо смотрела, Сева не оч то дает...Но я помню,что стол и стулья были оч красивые!
девочки, кто еще не прибарахлился сиденьем универсальным на унитаз? идет закупка. я в полном восторге от него. ну, вернее, гоша)) сам тащит его из коридора, сам устанавливает, сам залезает, сам все делает. сейчас беру к родителям и для племяшки. подорожали, правда, немного((
ты про ступеньку??? весчь, да!
кстати, давно не обсуждали, что в галерее в ХМ нет детского отдела))))))))))))))))))))))))))))
я с Невским Стокманом перепутала .Они для меня как один магазин :-)
squirrel
17.01.2011, 17:42
Я наконец-то подвиглась на эту диету несчастную :065: надеюсь, что это не навсегда. Тяжко, когда семья вкусности ест рядом
Наташа-Яса, кажется ты была довольна детской стоматологией? подскажи, где!
всем привет!Охта-Дентал
большеохтинский, 10
врач Морозова
мы скоро снова пойдем. надо звонить записываться
Наташа, а ты до сих пор на диете? Сколько еще сидеть?я на диете, ага. лимонад не пила 2 месяца почти. не знаю, как выживаю. не ем овощей и фруктов свежих. не пью ничего, кроме воды и чая. ем сухое печенье, сушки... не самая жесть, но надоело.
сколько сидеть... не знаю. у меня курс лекарств до конца января. потом поеду к гастроэнтерологу (к другой тетке, не в больницу, где лажала), послушаю, что скажут.
я забыла тебе написать про свои лекарства.
мотилиум, омепразол, метеоспазмил. еще был курс гевискона.
сейчас у меня мотилиум закончился, стало хуже. правда, я стала немного расширять питание.
squirrel
17.01.2011, 17:58
я на диете, ага. лимонад не пила 2 месяца почти. не знаю, как выживаю. не ем овощей и фруктов свежих. не пью ничего, кроме воды и чая. ем сухое печенье, сушки... не самая жесть, но надоело.
сколько сидеть... не знаю. у меня курс лекарств до конца января. потом поеду к гастроэнтерологу (к другой тетке, не в больницу, где лажала), послушаю, что скажут.
я забыла тебе написать про свои лекарства.
мотилиум, омепразол, метеоспазмил. еще был курс гевискона.
сейчас у меня мотилиум закончился, стало хуже. правда, я стала немного расширять питание.
вот я этого и боюсь - сейчас на диете, потом лекарства, а потом как начну расширять и отменять, всё коту под хвост. А готова ли я всю жизнь во всем себе отказывать? :005:
Совопилькина
17.01.2011, 18:08
Охта-Дентал
большеохтинский, 10
врач Морозова
мы скоро снова пойдем. надо звонить записываться
.
мерси:flower:
и как там? с шутками-прибаутками :))?
нам лечить надо, не представляю как:001:
Оля, что за диета у тебя?
я собираюсь все те же анализы сдать на Дандича (на паразитов), это прямо у метро. Севу только надо пристроить куда-нибудь:065:
Совопилькина
17.01.2011, 18:10
Девочки, Сева так плачет перед садом (дома) и в самом саду. Забирала его после обеда, сегодня сказали забирать ДО, т.к. он сразу после обеда начинает орать "где мама" и рыдать. Я приходила в 12.10, а он уже зареванный :(
squirrel
17.01.2011, 18:13
Оля, что за диета у тебя?
я собираюсь все те же анализы сдать на Дандича (на паразитов), это прямо у метро. Севу только надо пристроить куда-нибудь:065:
всё банально -
никакой сдобы и черного хлеба, можно только пшеничный
ничего жареного, только варено-тушеное, либо запеченное, но без корочки
майонезы, кетчупы - отказ
из фруктов - печеные яблоки, груши. Свежие тоже можно, но в очень ограниченном кол-ве, и тоже только яблоки и груши
из овощей - немного свежих овощей, капусту и огурцы нельзя, кабачки/морковь/картофель в варено-тушено-протертом виде
из супов - постные бульоны с мелко нашинкованными овощами, либо протертые
мясо и рыбу нежирных сортов
яйца всмятку можно, омлеты, яичницы нельзя
лимонады, шоколад, свежие соки, мороженое, пирожные нельзя
молоко только в кашах
сметану только в готовых блюдах
кефир на ночь
крупы, кроме гороха и фасоли, макароны мелкие можно
соли мизер, сливочное масло тоже минимум
squirrel
17.01.2011, 18:14
Девочки, Сева так плачет перед садом (дома) и в самом саду. Забирала его после обеда, сегодня сказали забирать ДО, т.к. он сразу после обеда начинает орать "где мама" и рыдать. Я приходила в 12.10, а он уже зареванный :(
это нормально. Настя тоже плакала сначала, мы же долго не оставляли на сон. А ты с ним оговариваешь заранее, КОГДА ты придешь?
squirrel
17.01.2011, 18:18
самое смешное, что после похода к врачу, у меня начал болеть желудок. Не болел НИКОГДА ((((
Вредная мама
17.01.2011, 19:04
Эх, мне бы на диету. Силы воли не хватает:))
Вредная мама
17.01.2011, 19:06
Скоро годовщина свадьбы, оловянная:065:
Угадайте, что я попросила у мужа в подарок?!:073:
хлебопечку?
Яркая звездочка
17.01.2011, 21:38
в этом году - я имела в виду сентябрь этого года:065:
а чего не решилась отвести?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
прелесть какая:love:
поздравляю с даткой!:flower:
Даша сама кушает и ложкой, и вилкой, иногда руками:))
кашей тоже докармливаю, суп сама ложкой ест
поздравляю!:) ну и как ?
у нас один в один
Поздравляю!!!!
.
всем привет!
молодцы!!! Как все прошло??
Спасибо!
Пришли вроде ничего, до самого конца думал, что идем на маршрутку, чтобы поехать домой! Ушел не плакал, я сбежала! В 10 пришла, воспитатель сказала, что плакал, есть не стал! Спрашиваю, а чего кашку не покушал? Воспитатель говорит, а на завтрак омлет был!:005: А мы его итак плохо едим, а без каши, для нас завтрак- не завтрак! Обманула я ребенка, кашу в саду обещала!:065:
Когда пришла, только-только разыгрался! Завтра сказал пойдет еще, что тетя Наташа и тетя Юля его ждут!:)
КревеTка
17.01.2011, 21:44
ребенка?:))
Совопилькина
17.01.2011, 21:46
всё банально
здоровое питание короче:065:
это нормально. Настя тоже плакала сначала, мы же долго не оставляли на сон. А ты с ним оговариваешь заранее, КОГДА ты придешь?
я говорила,что приду сразу,как он домой захочет:065: а он почти сразу стал говоритьчто после супа, вот я и приходила после обеда. К тому же он не спит днем и начинает там орать не спать, не хоч спать и т.п.:(
Совопилькина
17.01.2011, 21:47
мой до сих пор почти не ест, точнее есть только суп, если кормят, а сам-нет. Но 11.30 это как раз время нашего завтрака :))
squirrel
17.01.2011, 22:21
Спасибо!
Пришли вроде ничего, до самого конца думал, что идем на маршрутку, чтобы поехать домой! Ушел не плакал, я сбежала! В 10 пришла, воспитатель сказала, что плакал, есть не стал! Спрашиваю, а чего кашку не покушал? Воспитатель говорит, а на завтрак омлет был!:005: А мы его итак плохо едим, а без каши, для нас завтрак- не завтрак! Обманула я ребенка, кашу в саду обещала!:065:
Когда пришла, только-только разыгрался! Завтра сказал пойдет еще, что тетя Наташа и тетя Юля его ждут!:)
дай Бог, чтобы легко привык Тёма! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здоровое питание короче:065:
я говорила,что приду сразу,как он домой захочет:065: а он почти сразу стал говоритьчто после супа, вот я и приходила после обеда. К тому же он не спит днем и начинает там орать не спать, не хоч спать и т.п.:(
ага, здоровое.. я от такого здорового питания злая, как собака. Сегодня, позавтракав кашей, потом съев в обед два вареных яйца с куском хлеба и сыром (суп сварить не успела, т.к. убирала), решила вечером потушить куриную грудку с картошкой в сметане. Куриная грудка как-то попахивала, мы отправили её в ведро. Решили картофель сделать всё же. Пока крутились, он пригорел :065: А я есть хочу, хоть час назад и съела тушеный кабачок. У меня организм не привык без калорийных вкусностей, я жрать хочууу. Я Пете говорю - сходи за шавермой (готовить больше нечего, всё заморожено, в магазине у дома мясо плохое), а он начал отказываться, мол, диета у тебя и всё такое. Я его чуть на куски не разорвала за это с голодухи :)):)) Потом разревелась, хлопнула дверью, думала, всё, капец, нельзя мне такие диеты :)):)) Но зато получился плюс у этой ситуации - Настя ко мне подбежала, ручонками обняла за шею и говорит - мамотька, не плать, я тебя отень люблю! :love::love: Первый раз!!! :support: В общем, получила я свою шаверму.. вот тебе и здоровое питание :005:
ну ты, мать, даешь :009: Если бы я Насте сказала, что приду сразу, как она домой захочет, она бы сразу и захотела и рыдала бы весь день, удивляясь, где я. Попробуй сама говорить, что тебе надо много-много дел успеть сделать, что ты будешь очень спешить и обязательно, всенепременно придешь за ним после обеда. Вот он поест суп, второе, и ты придешь. И ни за что ты его там не оставишь, пусть даже не надеется. Будет ждать этого времени, будет четко знать, что после этого ты придешь. Вроде всё то же самое, но разница в том, что ОТ ТЕБЯ зависит, когда ты придешь, а не от его слез. Мы так делали, Настя первое время сразу после супа начинала рыдать, но через неделю все прошло.
Natasha21
17.01.2011, 22:21
Спасибо!
процесс пошел))) скоро все отлично будет
Natasha21
17.01.2011, 22:25
Оля, я тоже поначалу злая как собака была, рыдала)))
щас стараюсь правильно питаться не только из-за похудения, но из-за желудка и вот неделю уже желудок вообще не болит, ттт
тяжелее всего отказаться от жареной свинины, привыкаю)))
squirrel
17.01.2011, 22:28
Оля, я тоже поначалу злая как собака была, рыдала)))
щас стараюсь правильно питаться не только из-за похудения, но из-за желудка и вот неделю уже желудок вообще не болит, ттт
тяжелее всего отказаться от жареной свинины, привыкаю)))
а мне тяжелее от всяких вкусностей. Например, после супа хочется ватрушки, или конфету, или глазированный сырок.. Если просто суп пожевать, то я начинаю хотеть есть уже через пол часа. Такое скучное питание меня приводит в уныние и бешенство :)) Причем, когда то же самое было, когда родилась Настя, мне вообще никакого труда это не составляло! Я еще очень сильно отбрыкивалась, когда меня уговаривали, по прошествии трех месяцев, чтобы я уже всё есть начала :)) А ради себя не могу :(
вот я этого и боюсь - сейчас на диете, потом лекарства, а потом как начну расширять и отменять, всё коту под хвост. А готова ли я всю жизнь во всем себе отказывать? :005:вот и я очень долго так думала и не решалась. но после месяца в больнице, вроде, как-то глупо... и процедур-лекарств сделано много... чего уж теперь... в моих все интересах.
у меня диета практически такая, как у тебя. нельзя никаких свежих овобще и фруктов. зато можно макароны, мармелад, зефир, сухое печенье. вот это все я и ем тоннами... столько сладкого я не ела очень давно. потому что так перебьешься мандаринкой, виноградом, помидором, сока стакан выпьешь... а тут только печенье, сушки, коржики...
из сладкого питья - дюфалак по 15 мл на стакан воды 2 раза в день)))))
но у меня не болит почти живот. а болел. давно и почти после всей еды. у меня не надувается живот практически. я хожу в туалет :008:... в общем, масса преимуществ.
мороженое вот я ем в принципе только сливочное. его я уже пробовала - нормально, не заболело ничего.
сорвалась на гранат - сразу резкая боль. самой не хочется диету нарушать.
в общем, для меня самое сложное - это без шоколада и лимонада. а там всякие майонезы/кетчупы, корочку на курице я и так не ем...
мерси:flower:
и как там? с шутками-прибаутками :))?
нам лечить надо, не представляю как:001:
там обычный кабинет. без игрушек, мультиков и прочего. но сама доктор очень хорошо говорила с гошей. все современное, свежее. на кресло посадили меня, на руки мне гошу. кресло вместе с нами автоматически поднималось/опускалось. уже развлечение.
я была уверена, что нам будут лечить полрта. но у этой доктора подход - максимаьно держать свои молочные зубы. она нам дала рекомендации по уходу, мы стараемся выполнять. вот пойдем показываться. хуже не стало за 2 месяца. даже серебрить не стали.
мой до сих пор почти не ест, точнее есть только суп, если кормят, а сам-нет. Но 11.30 это как раз время нашего завтрака :))гоша в саду с 8 до 17. ест только суп в обед. и на полдник, что бы ни давала, воду с булкой. кашу ни за что (дома перед уходом тоже не ест теперь), второе ни за что.
так что к моменту ухода домой настроение у гоши просто фантастическое))))))))))))
а мне тяжелее от всяких вкусностей. Например, после супа хочется ватрушки, или конфету, или глазированный сырок.. Если просто суп пожевать, то я начинаю хотеть есть уже через пол часа. Такое скучное питание меня приводит в уныние и бешенство :)) Причем, когда то же самое было, когда родилась Настя, мне вообще никакого труда это не составляло! Я еще очень сильно отбрыкивалась, когда меня уговаривали, по прошествии трех месяцев, чтобы я уже всё есть начала :)) А ради себя не могу :(
значит тебе не так плохо. это хорошо.
сырки я ем.
вчера конфет тоже съела. мишку на севере. особого удовольствия не получила.
наверняка тебе тоже мождно пастилу, зефир, мармелад, сушки. все это есть очень вкусное. и это лучше ,чем ничего.:028:
но как бы я хотела съесть яблоко. или морковку...
вова, садюга, вчера кока-колу пил :(
а мы жареного мяса и не едим.
все, что готовится в мультиварке, можно есть.
а если я делаю что-то на сковородке, то абсолютно всегда без масла и без корочек. так что тоже можно.
Natasha21
17.01.2011, 22:57
Оля, после супа мне всегда хочется кушать почти сразу
девочки, а вы суп едите с булкой?
я вот раньше не ела булки вообще. ну, с бутерами только. а теперь заедаю. вот и повеселее.
хотя сегодня после супа я попила чай я 2 бутерами с сыром. многовато получилось для меня. мне вот нельзя переедать. у меня желудок в диафрагму проваливается через какую-то дырку))) поэтому мне нельзя переедать, ложиться и наклоняться в течение 2 часов после еды. это, оказывается, очень сложно выполнить((
katrinnka
17.01.2011, 23:03
так не захотел он ... совсем, а осенью Димон еще мелкий будет ... но если они будут не против сада, то я только за:))
katrinnka
17.01.2011, 23:06
а мне не хочется:008:, наверно, из-за того, что я ем его много :008:и с хлебом
Natasha21
17.01.2011, 23:11
я вообще любую еду обычно ем без булки и хлеба
Natasha21
17.01.2011, 23:12
и смотря какой суп, если оч густой, то наедаюсь и долго не хочу есть
у меня Даша оч густые ест, практически одно мясо и картошка))) бульона по минимуму
squirrel
17.01.2011, 23:28
вот и я очень долго так думала и не решалась. но после месяца в больнице, вроде, как-то глупо... и процедур-лекарств сделано много... чего уж теперь... в моих все интересах.
у меня диета практически такая, как у тебя. нельзя никаких свежих овобще и фруктов. зато можно макароны, мармелад, зефир, сухое печенье. вот это все я и ем тоннами... столько сладкого я не ела очень давно. потому что так перебьешься мандаринкой, виноградом, помидором, сока стакан выпьешь... а тут только печенье, сушки, коржики...
но у меня не болит почти живот. а болел. давно и почти после всей еды. у меня не надувается живот практически. я хожу в туалет :008:... в общем, масса преимуществ.
мороженое вот я ем в принципе только сливочное. его я уже пробовала - нормально, не заболело ничего.
в общем, для меня самое сложное - это без шоколада и лимонада. а там всякие майонезы/кетчупы, корочку на курице я и так не ем...
мне надо неделю на диете, чтобы посмотреть, что будет. Хотя, три месяца на такой диете в начале ГВ ничего не меняли, помнится, в моем ЖКТ. После недели добавить дюфалак и отвар льняного семени. А потом еще юниэнзим МПС - фермент. Это еще до всяких результатов анализов..
значит тебе не так плохо. это хорошо.
сырки я ем.
вчера конфет тоже съела. мишку на севере. особого удовольствия не получила.
наверняка тебе тоже мождно пастилу, зефир, мармелад, сушки. все это есть очень вкусное. и это лучше ,чем ничего.:028:
но как бы я хотела съесть яблоко. или морковку...
вова, садюга, вчера кока-колу пил :(
конечно, не так плохо. Хотя, как посмотреть - не до такой степени, чтобы скорую вызывать, но намного хуже, чем было все эти 12-15 лет, со счета я сбилась.
зефир и мармелад я не люблю :065: конфеты нельзя, сырки тоже :( можно кусок пирога с мясом или творогом раз в неделю :)):)) нет, прикинь, я испеку пирог и съем от него один кусок :)):)):))
а мы жареного мяса и не едим.
все, что готовится в мультиварке, можно есть.
а если я делаю что-то на сковородке, то абсолютно всегда без масла и без корочек. так что тоже можно.
мы жареное тоже не едим, в основном запекаю в духовке из-за Насти, которая, кстати, благодаря саду начинает потихоньку есть мясо :support:
наверное, если всё совсем печально будет, тоже куплю мультиварку, а то так корячилась сегодня, не зная, что бы такого сделать, чтобы и мне можно было, и мужу не совсем скукота безвкусная :))
squirrel
17.01.2011, 23:30
ага, и мне..
девочки, а вы суп едите с булкой?
я вот раньше не ела булки вообще. ну, с бутерами только. а теперь заедаю. вот и повеселее.
хотя сегодня после супа я попила чай я 2 бутерами с сыром. многовато получилось для меня. мне вот нельзя переедать. у меня желудок в диафрагму проваливается через какую-то дырку))) поэтому мне нельзя переедать, ложиться и наклоняться в течение 2 часов после еды. это, оказывается, очень сложно выполнить((
булку нельзя.. пшеничный хлеб только можно. Вот его и ем, но это не то, не то. Мне тоже надо 6-ти разовое питание и по чуть-чуть.. хорошо я дома, а вот на работе слабо себе представляю это
Оля, я анализы никакие не сдавала вообще. Мне сделали ФГДС и еще всякие обсследования кишечника. Я думаю, что, когда приду, к гастроэнтерологу, мне назначат еще анализы... потому что все-таки ситуация неидеальная.
Я тоже не люблю ни зефир, ни мармелад. Вернее, зефир я научила себя есть, когда Гоша родился. Помните мои "зефиринку с кефиринкой"? ))
Я живу на этой диете уже больше месяца. Поэтому съела сырок тут. Недели 3 назад я съели гошин киндер пингви. Тут же среагировал живот. И вока как-то попила... Тут дело даже не в том, что мне не хочется выплнять рекомендации ,а в том, что мне тут же становится больно. Поэтому я экспериментирую потихоньку. Профитроли вот тут ела со сливкаи. Мне сливочный крем можно... Вот слоеное тесто нельзя. Но я не выдержала и съела булочку, от которой Гоша отказался. Вроде, ничего.
Ты тоже потихоньку найдешь баланс.
но я не теряю надежды, что это не навсегда. потому что овощей и фруктов хочется очень...
еще мне страшно отменять лекарства. вот у меня курс мотилиума закончился, мне кажется, что мне стало хуже...
ладно, с ремонтом своим разделаюсь и возьмусь за гастроэнтеролога
Девочки, чита вас и другие топы про еду и удивляюсь, как я не правильно живу. Я все ем без хлеба, чай-кофе тоже ез всего, суп это суп и после него ничего не ем, второе тоже не заедаю. поэтому у нас плохо идут фрукты и овощи я просто забываю что они есть. даже саат забываю сделать. уже неделю хочу что-нить сделать помидорами но забываю. как ебя переделать :((( c фруктами сейчас лучше их дети если видят тащут, что надо съесть.
ага, и мне..
булку нельзя.. пшеничный хлеб только можно. Вот его и ем, но это не то, не то. Мне тоже надо 6-ти разовое питание и по чуть-чуть.. хорошо я дома, а вот на работе слабо себе представляю это
а я думала, что пшеничный хлеб - это булка)))))))))
правда, я ем в основном Тостовый хлеб. Это, видимо, правильно.
хлеба ржаного мне не хочется. мне от него, дейтсвительно, фигово всегда. так что тут я тоже без проблем отказалась.
а тостовый хлеб или молочный или английский - они очень вкусные. я смотрю только, чтоб была пшеничная мука в составе.
еще и тостер - супертема. это очень вкусно и нам можно.
Девочки, чита вас и другие топы про еду и удивляюсь, как я не правильно живу. Я все ем без хлеба, чай-кофе тоже ез всего, суп это суп и после него ничего не ем, второе тоже не заедаю. поэтому у нас плохо идут фрукты и овощи я просто забываю что они есть. даже саат забываю сделать. уже неделю хочу что-нить сделать помидорами но забываю. как ебя переделать :((( c фруктами сейчас лучше их дети если видят тащут, что надо съесть.
Тоня, я жила абсолютно, как ты.
но сейчас, когда мне нельзя яблоко или помидор, оказалось, что ужасно хочется. по факту я ела это раз месяц, наверное.
с чаем я тоже ничего не ела. никаких сушек и прочего. это я фигуру берегла. а теперь мне так себя жалко, что я ужасно много фигачу разрешенного мне сладкого.
суп я в принципе раньше не ела. так что не могу ничего про него сказать))))
squirrel
17.01.2011, 23:41
Оля, я анализы никакие не сдавала вообще. Мне сделали ФГДС и еще всякие обсследования кишечника. Я думаю, что, когда приду, к гастроэнтерологу, мне назначат еще анализы... потому что все-таки ситуация неидеальная.
Я тоже не люблю ни зефир, ни мармелад. Вернее, зефир я научила себя есть, когда Гоша родился. Помните мои "зефиринку с кефиринкой"? ))
Я живу на этой диете уже больше месяца. Поэтому съела сырок тут. Недели 3 назад я съели гошин киндер пингви. Тут же среагировал живот. И вока как-то попила... Тут дело даже не в том, что мне не хочется выплнять рекомендации ,а в том, что мне тут же становится больно. Поэтому я экспериментирую потихоньку. Профитроли вот тут ела со сливкаи. Мне сливочный крем можно... Вот слоеное тесто нельзя. Но я не выдержала и съела булочку, от которой Гоша отказался. Вроде, ничего.
Ты тоже потихоньку найдешь баланс.
но я не теряю надежды, что это не навсегда. потому что овощей и фруктов хочется очень...
еще мне страшно отменять лекарства. вот у меня курс мотилиума закончился, мне кажется, что мне стало хуже...
ладно, с ремонтом своим разделаюсь и возьмусь за гастроэнтеролога
Наташ, а что у тебя в итоге за диагноз?
Да всё понятно, что когда припрет совсем, еще и не на такую диету сядешь, но так тяжко. Вот пошла за кефиром, а там.. мой любимый плавленный сыр с лисичками, свежайший кишмиш, мандарины, мороженое, копченая колбаска :019::004: а я гордо так - кефир в зубы и закрыла холодильник.. Это ужасно, когда все думы только о еде )))))
Я тоже очень надеюсь, что это не навсегда.
А у тебя живот долгое время надувался?
squirrel
17.01.2011, 23:44
а я думала, что пшеничный хлеб - это булка)))))))))
правда, я ем в основном Тостовый хлеб. Это, видимо, правильно.
хлеба ржаного мне не хочется. мне от него, дейтсвительно, фигово всегда. так что тут я тоже без проблем отказалась.
а тостовый хлеб или молочный или английский - они очень вкусные. я смотрю только, чтоб была пшеничная мука в составе.
еще и тостер - супертема. это очень вкусно и нам можно.
нет, именно хлеб есть еще :065: противный такой
ржаной я тоже никогда не ела, разве что с супом свежайший вкусный
тостер..эх
squirrel
17.01.2011, 23:48
мы суп тоже всегда без второго ели, но я после каждой еды пью чай, а чай без всего или с сухарями сытости не прибавляет совсем.
ужин обычно всегда с салатом и соком :005: сок нельзя, салаты тоже.. а мы подсели на вкусняшку - тертая морковка, мелко нарезанный сельдерей, чеснок и майонез со сметаной.. просто пожевать гарнир, типа гречи, с вареной грудкой, не запив ничем, не съев никакой овощишки, не попив потом чайку с пироженкой.. :(:( ладно, хватит себя мучить :)) пожаловалась вам, завтра опять буду пытаться
Наташ, а что у тебя в итоге за диагноз?
Да всё понятно, что когда припрет совсем, еще и не на такую диету сядешь, но так тяжко. Вот пошла за кефиром, а там.. мой любимый плавленный сыр с лисичками, свежайший кишмиш, мандарины, мороженое, копченая колбаска :019::004: а я гордо так - кефир в зубы и закрыла холодильник.. Это ужасно, когда все думы только о еде )))))
Я тоже очень надеюсь, что это не навсегда.
А у тебя живот долгое время надувался?
переписываю из больничной выписки
"хронический эрозивно-геморогический гастрит, НВПВ-индуцированный, Нр-ассоциированный. Скользящая грыжа ПОД. СРК с запорами. Долихосигма"
выписали меня с заключением "гастрит, дуоденит, недостаточной кардии"
вот как умно. надо почитать, что это за звери такие...
плавленный сыр я ем. правда, со всякими лисичками я не люблю. а в обычном я ничего плохого что-то и не вижу. но это я через месяц после диеты начала есть где-то. копченую колбаску я как-то съела. мол, чо будет от одного кусочка. был такой капец, что я думала, что лопну. ужас. больше не хочется.
кефир я не могу заставить себя пить.
живот у меня надувался и раньше, но особенно сильно в последний год, после лечения антибиотиками по гинекологии. я как-то не думала про это осбо. просто, типа, разжирела и все. а в этот антибиотиковый заход у меня живот вообще не сдувался. это был просто ужас. и начались кишечные колики. оказывается, это очень-очень-очень больно(((
ну, в больнице-то я оказалась по гинекологии. меня ж со всех сторон накрыло сразу. если б нет, то не знаю, как меня б по гастроэнтерологии лечили. я только 1 раз успела съездить к доктору в больницу на Крестовский.
нет, именно хлеб есть еще :065: противный такой
ржаной я тоже никогда не ела, разве что с супом свежайший вкусный
тостер..эхслушай, все знакомые мне гастритники едят тостовый хлеб. я тоже его ем месяц. геркулес какой-нибудь.
мы суп тоже всегда без второго ели, но я после каждой еды пью чай, а чай без всего или с сухарями сытости не прибавляет совсем.
ужин обычно всегда с салатом и соком :005: сок нельзя, салаты тоже.. а мы подсели на вкусняшку - тертая морковка, мелко нарезанный сельдерей, чеснок и майонез со сметаной.. просто пожевать гарнир, типа гречи, с вареной грудкой, не запив ничем, не съев никакой овощишки, не попив потом чайку с пироженкой.. :(:( ладно, хватит себя мучить :)) пожаловалась вам, завтра опять буду пытаться
ванильные сушки "малышка" ооооочень вкусные. раньше мне совесть не позволяла их фигачить. а теперь ем, пока штаны выдерживают))
ужин у меня всегда такой, как ты описываешь (греча с грудкой). вернее, раньше у меня не было ужина вообще. типа, худеем. ела в 4 дня и все, привет. а теперь у меня с гошей ужин правильный. но соком запить очень хочется.
я ж воду вообще не могла пить. чай - 1/2 чашка утром.
а теперь и воду, и чай... нельзя ж не пить совсем((
squirrel
17.01.2011, 23:52
переписываю из больничной выписки
"хронический эрозивно-геморогический гастрит, НВПВ-индуцированный, Нр-ассоциированный. Скользящая грыжа ПОД. СРК с запорами. Долихосигма"
выписали меня с заключением "гастрит, дуоденит, недостаточной кардии"
вот как умно. надо почитать, что это за звери такие...
плавленный сыр я ем. правда, со всякими лисичками я не люблю. а в обычном я ничего плохого что-то и не вижу. но это я через месяц после диеты начала есть где-то. копченую колбаску я как-то съела. мол, чо будет от одного кусочка. был такой капец, что я думала, что лопну. ужас. больше не хочется.
кефир я не могу заставить себя пить.
живот у меня надувался и раньше, но особенно сильно в последний год, после лечения антибиотиками по гинекологии. я как-то не думала про это осбо. просто, типа, разжирела и все. а в этот антибиотиковый заход у меня живот вообще не сдувался. это был просто ужас. и начались кишечные колики. оказывается, это очень-очень-очень больно(((
ну, в больнице-то я оказалась по гинекологии. меня ж со всех сторон накрыло сразу. если б нет, то не знаю, как меня б по гастроэнтерологии лечили. я только 1 раз успела съездить к доктору в больницу на Крестовский.
а у тебя бактерию в желудке выявили, Helicobacter pylori? Мне сказали, что если обнаружат, то мужу тоже придется пролечится, иначе толку не будет
у меня живот надувается столько. сколько я себя помню :065: но в последние пол года это жесть. Болит со всех сторон, не сдувается вообще, и прямо ужасно раздражает, если кто-то до него дотрагивается.
особенно всем остальным это читать интересно))))))))))))))))))))
а у тебя бактерию в желудке выявили, Helicobacter pylori? Мне сказали, что если обнаружат, то мужу тоже придется пролечится, иначе толку не будет
у меня живот надувается столько. сколько я себя помню :065: но в последние пол года это жесть. Болит со всех сторон, не сдувается вообще, и прямо ужасно раздражает, если кто-то до него дотрагивается.
а у меня не искали бактерии никакие, вроде.
я обычную копрограмму сдавала на наличие крови, т.к. у меня кровящий гастрит.
у меня, сколько я себя помню, живот не то, что надувается, а в туалет не сходить. поэтому я теперь дружу с дюфалаком.
мне вот еще ламинолакт прописали. я его забываю все время есть. а если ем, мне от него плохо. какие-то сахарные конфеты с полезными бактериями или как их там... надо есть в промежутках между едой 3 раза, я никогда не помню про них. блин.
squirrel
18.01.2011, 00:00
слушай, все знакомые мне гастритники едят тостовый хлеб. я тоже его ем месяц. геркулес какой-нибудь.
ванильные сушки "малышка" ооооочень вкусные. раньше мне совесть не позволяла их фигачить. а теперь ем, пока штаны выдерживают))
ужин у меня всегда такой, как ты описываешь (греча с грудкой). вернее, раньше у меня не было ужина вообще. типа, худеем. ела в 4 дня и все, привет. а теперь у меня с гошей ужин правильный. но соком запить очень хочется.
я ж воду вообще не могла пить. чай - 1/2 чашка утром.
а теперь и воду, и чай... нельзя ж не пить совсем((
ну видишь, мне дали диету, в ней так написано. Я бы с удовольствием геркулес ела, т.к. я только его и покупала :))
а разве от сушек не распирает живот??
на счет воды и чая - я пью много, муж даже одно время считал, что живот надувается из-за этого, хотел запретить мне пить, но моя злоба его остановила :))
а у меня не искали бактерии никакие, вроде.
я обычную копрограмму сдавала на наличие крови, т.к. у меня кровящий гастрит.
у меня, сколько я себя помню, живот не то, что надувается, а в туалет не сходить. поэтому я теперь дружу с дюфалаком.
мне вот еще ламинолакт прописали. я его забываю все время есть. а если ем, мне от него плохо. какие-то сахарные конфеты с полезными бактериями или как их там... надо есть в промежутках между едой 3 раза, я никогда не помню про них. блин.
ламинолакт я принимала, когда лет 6 назад обращалась к гастро
дюфалак мне прописали в какой-то не той дозе, в какой обычно, т.е. она сказала, что для определенной какой-то цели, а не для того, для чего его прописывают
ну видишь, мне дали диету, в ней так написано. Я бы с удовольствием геркулес ела, т.к. я только его и покупала :))
а разве от сушек не распирает живот??
на счет воды и чая - я пью много, муж даже одно время считал, что живот надувается из-за этого, хотел запретить мне пить, но моя злоба его остановила :))
ламинолакт я принимала, когда лет 6 назад обращалась к гастро
дюфалак мне прописали в какой-то не той дозе, в какой обычно, т.е. она сказала, что для определенной какой-то цели, а не для того, для чего его прописывают
ну да, от сушек распирает... но я назвала сушки "сухим печеньем" и ела.
но мысль, что от всего этого печенья мне реально плохо, меня посещает постоянно. но я не могу остановиться.
Оля, а что ты с работой решила?
Меня вот терзания о выходе на работу мучают больше гастрита(((((
squirrel
18.01.2011, 00:09
Оля, а что ты с работой решила?
Меня вот терзания о выходе на работу мучают больше гастрита(((((
ой, Наташа, ничего я не решила. В болоте по самые уши. Буду на этой неделе звонить на работу и спрашивать, не забыли ли про меня (я не звонила ни разу, только в бухгалтерию), что могут предложить. Новый офис находится на Коломяжском. Ты себе немного представляешь, где я и где он. Причем на машине езды 20мин, от дома ходит прямая маршрутка, но на ней не менее 1,5 часов по пробкам в час пик, а на общ. транспорте вообще неизвестно сколько и в круговую.
ой, Наташа, ничего я не решила. В болоте по самые уши. Буду на этой неделе звонить на работу и спрашивать, не забыли ли про меня (я не звонила ни разу, только в бухгалтерию), что могут предложить. Новый офис находится на Коломяжском. Ты себе немного представляешь, где я и где он. Причем на машине езды 20мин, от дома ходит прямая маршрутка, но на ней не менее 1,5 часов по пробкам в час пик, а на общ. транспорте вообще неизвестно сколько и в круговую.:014:
вот ия даже не звонила на работу...
как подумаю, что в одну сторону ехать полтора часа... что даже если мне разрешать сократить рабочий день на час на первое время и работать до 17, я буду за гошей прибегать в пол седбмого... у нас в 17 уже всех детей забирают. гоша голодный в ауте сидит...
и все это бегом. и нет времени ни поспать, ни убрать, ни приготовить, ни погулять, ни поговорить...
а летом что делать?
вова говорит, чтоб я не шла работать, пока нет необходимости.
но я прямо чувствую, что мне надо еще чем-то заняться, кроме забирания гоши из детского сада... хотя по сути я ничего не делаю всего вторую неделю. до этого месяц у гоши мононуклеоз, потом я полтора месяца на больняке...
squirrel
18.01.2011, 00:15
:014:
вот ия даже не звонила на работу...
как подумаю, что в одну сторону ехать полтора часа... что даже если мне разрешать сократить рабочий день на час на первое время и работать до 17, я буду за гошей прибегать в пол седбмого... у нас в 17 уже всех детей забирают. гоша голодный в ауте сидит...
и все это бегом. и нет времени ни поспать, ни убрать, ни приготовить, ни погулять, ни поговорить...
а летом что делать?
вова говорит, чтоб я не шла работать, пока нет необходимости.
но я прямо чувствую, что мне надо еще чем-то заняться, кроме забирания гоши из детского сада... хотя по сути я ничего не делаю всего вторую неделю. до этого месяц у гоши мононуклеоз, потом я полтора месяца на больняке...
вот и мне обидно, что времени ни на что не будет, особенно на моих кукол.. я бы переждала лето, но что-то как-то не могу я так, как Петя.
мы пришли первыми в последний наш заход, Полина удивилась, где детки, осмотрелась, успокоилась и даже отпустила меня:080: Правда, мне пришлось сразу оставить ее с 7 до 17, так она очень удивилась, что в саду спасть надо.
особенно всем остальным это читать интересно))))))))))))))))))))
ох, девочки, сегодня свекровь прооперировали по кишечнику:( там вообще все грустно после предыдущей операции и химиотерапии и вообще
у нас, кстати, сегодня, на ужин была грудка из духовки и гречка
вот и мне обидно, что времени ни на что не будет, особенно на моих кукол.. я бы переждала лето, но что-то как-то не могу я так, как Петя.а куда настю на лето?
я обдумываю , если все-таки выйду на работу нормальную, а не за 3 копейки символически, в частный сад в сестрорецке отдать.
ох, девочки, сегодня свекровь прооперировали по кишечнику:( там вообще все грустно после предыдущей операции и химиотерапии и вообще
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
squirrel
18.01.2011, 00:34
а куда настю на лето?
я обдумываю , если все-таки выйду на работу нормальную, а не за 3 копейки символически, в частный сад в сестрорецке отдать.
если я выйду работать, то без понятия :( если не выйду, то поеду на дачу к бабушке :065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо
Ксюша, свекрови@@@@
А мои подарили мне одарок на НГ, крем для рук, а мне противно. Вот реально стоит на шкафчике, а мне .... Ну и меня на отмечани НГ не позвали :))) Андрей с девочками ездил. Сижу и думаю, зачем мне подарок подарии???
АлександраА
18.01.2011, 00:43
И у нас скоро такая же)) Ну-ка признавайся, что попросила:)) вдруг и мне надо :008:я тож попрошу) какого числа? мы 16 марта
Всем привет! Что-то достала меня работа...
Ксюша, свекрови@@@@
А мои подарили мне одарок на НГ, крем для рук, а мне противно. Вот реально стоит на шкафчике, а мне .... Ну и меня на отмечани НГ не позвали :))) Андрей с девочками ездил. Сижу и думаю, зачем мне подарок подарии???
Свекры что ли?????
squirrel
18.01.2011, 00:49
Ксюша, свекрови@@@@
что бы ты сидела и думала! :wife:
мы сегодня ездили в аквапарк.
Все отлично, только домой мы ехали по пробкам 4!!!!!!!!! часа..........
Вредная мама
18.01.2011, 01:02
Ну вот, никто не догадался:065:
Вобщем заказала себе мотоблок( культиватор) на колёсах, хороший, дорогущий:001: А то муж не любит мне цацки дарить:))
хлебопечку?
:)) Её мне на прошлое 8 марта подарили, ой, кстати, в этом году же тоже 8 марта будет:fifa:
ребенка?:))
:046::008:
И у нас скоро такая же)) Ну-ка признавайся, что попросила:)) вдруг и мне надо :008:я тож попрошу) какого числа? мы 16 марта
Всем привет! Что-то достала меня работа...
Не, тебе точно не надо.:))
подержите кулачки нам на завтра!:091::091::091:
Есть большой шанс для исполнения моей мечты.......
Если все пройдет нормально, то расскажу завтра.
Ксюша,свекрови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Вредная мама
18.01.2011, 01:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КревеTка
18.01.2011, 01:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cвекрови Ксюши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюша, свекрови@@@@
Ксюша,свекрови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
спасибо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
расскажи обязательно
Natasha21
18.01.2011, 01:20
Ксюша, свекрови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cвекрови Ксюши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо
хочется уже череды приятных состояний и событий вокруг:091:
и чтобы все были здоровы
настя @@@@
ага свекры, кто ж еще :)))
оля, хорошая идея :))))
саша, 16 марта у меня свадьба была ;)))))))))))
squirrel
18.01.2011, 02:23
настя @@@@
так что давай, прекращай думать, не надобно им такой роскоши ;)
Ксюша, свекрови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя Ежик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natalishka
18.01.2011, 02:24
вот и мне обидно, что времени ни на что не будет, особенно на моих кукол.. я бы переждала лето, но что-то как-то не могу я так, как Петя.
так а куклы не заменят работы?
привет всем, читаю только последние 2 страницы. Настя, @@@@@@@@@@@@@@@@
сегодня Макар рассыпал мозаику в коридоре, а свалил все на Филиппа. Но у того было железное алиби - во время рассыпания мозаики он у меня на сисе висел :-)
ушла бороться за молоко и спать....спокойной ночи всем, а мне особенно :))
squirrel
18.01.2011, 02:26
так а куклы не заменят работы?
пока нет, конечно, хотя мне очень хотелось бы :)
natalishka
18.01.2011, 02:28
пока нет, конечно, хотя мне очень хотелось бы :)
ну а почему пока? (я уже решила, что ты нашла себя!!! хочу тебе заказ сделать :-) в контакте потом напишу, сейчас и правда спать падаю....)
squirrel
18.01.2011, 02:36
ну а почему пока? (я уже решила, что ты нашла себя!!! хочу тебе заказ сделать :-) в контакте потом напишу, сейчас и правда спать падаю....)
ты права, я нашла то, чем бы хотела заниматься, но пока совершенно не представляю, как это реализовать. Сейчас общая сумма с заказов слишком мала, чтобы заменить зарплату, плюс работать дома - хорошо, но вместе с этим хочется общения. Оптимальным было бы совпадение всех пунктов :))
natalishka
18.01.2011, 02:41
девочки, которые давно и плотно занимаются скрапом, ездят по разным городам, дают мастер-классы.... думаю, у них нет недотатка в общении...
а раскрутиться понятное дело, надо, на это нужно время. а ты уже в марте-апреле собираешься выходить?
squirrel
18.01.2011, 02:45
девочки, которые давно и плотно занимаются скрапом, ездят по разным городам, дают мастер-классы.... думаю, у них нет недотатка в общении...
а раскрутиться понятное дело, надо, на это нужно время. а ты уже в марте-апреле собираешься выходить?
вот я про МК и думаю, но мне надо, чтобы кто-то всё по полочкам разложил :)
решила, что сильно форсировать события не буду - шить нравится, заказы есть - уже отлично! Постепенно что-то да получится, но и двигаться надо постоянно.
Про выходить пока не знаю, все зависит от того, что предложат :005:
Девочки, привет!!!
в общем, весь день Макси сам замечательно кушал:support: спасибо вам за мнения и за то что это мне пришло в голову:)
даже супом вообще не облился, походу ему даже понравилось, но это он был проголодавшимся после прогулки!! аж салфеточкой утирался, а я сидела напротив и любовалась:love:
Лори, вы в садик не ходите? почему?
а смысл нам сейчас? я-то все равно дома и лишние болезни нам сейчас ни к чему!! так что, "растим иммунитет";) и занимаемся сами, как можем!! я и на счет след. года -то сомневаюсь пока.. посмотрим!!
девочки, кто еще не прибарахлился сиденьем универсальным на унитаз? идет закупка. я в полном восторге от него. ну, вернее, гоша)) сам тащит его из коридора, сам устанавливает, сам залезает, сам все делает. сейчас беру к родителям и для племяшки. подорожали, правда, немного((
о дааа, это супер-весчь!!! мы давно только с ним и такое у нас и в горелово уже:)
А я вчера была в рд, общалась с врачем.... теперь даже и не знаю, поеду сегодня в 2 рд смотреть....:005: всю ночь сижу читаю, переживаю и пью пустырник тоннами((( Мой врач категорически против эпидурал. Я знаю, вы тоже ее не приветствуете, но у меня свое мнение на этот счет и вроде врач все логично объяснил, но осталась куча вопросов... хнык:0009:
вот и щас проснулась, и заснуть немогу, переживаю...
КревеTка
18.01.2011, 09:09
Девочки, привет!!!
в общем, весь день Макси сам замечательно кушал:support: спасибо вам за мнения и за то что это мне пришло в голову:)
даже супом вообще не облился, походу ему даже понравилось, но это он был проголодавшимся после прогулки!! аж салфеточкой утирался, а я сидела напротив и любовалась:love:
а смысл нам сейчас? я-то все равно дома и лишние болезни нам сейчас ни к чему!! так что, "растим иммунитет";) и занимаемся сами, как можем!! я и на счет след. года -то сомневаюсь пока.. посмотрим!!
о дааа, это супер-весчь!!! мы давно только с ним и такое у нас и в горелово уже:)
А я вчера была в рд, общалась с врачем.... теперь даже и не знаю, поеду сегодня в 2 рд смотреть....:005: всю ночь сижу читаю, переживаю и пью пустырник тоннами((( Мой врач категорически против эпидурал. Я знаю, вы тоже ее не приветствуете, но у меня свое мнение на этот счет и вроде врач все логично объяснил, но осталась куча вопросов... хнык:0009:
Лариса, не переживай!
Я тебя прекрасно понимаю, ты хочешь всё обговорить и спокойно ждать чуда. Но вот, например, мой врач был за эпидурал. Но когда я его просила, сначала сказал, что еще рано, а потом, что уже поздно. И всем моим знакомым так говорил, даже тем у кого были очень длинные и сложные роды. Видимо это тактика такая, во всем соглашаться с беременной и делать по своему. И то, что твой врач сразу сказал правду характерезует его как профессионала, который не будет пудрить мозги.:))
КревеTка
18.01.2011, 09:11
Девочки, подержите за меня кулачки :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что такое???
Лариса, не переживай!
Я тебя прекрасно понимаю, ты хочешь всё обговорить и спокойно ждать чуда. Но вот, например, мой врач был за эпидурал. Но когда я его просила, сначала сказал, что еще рано, а потом, что уже поздно. И всем моим знакомым так говорил, даже тем у кого были очень длинные и сложные роды. Видимо это тактика такая, во всем соглашаться с беременной и делать по своему. И то, что твой врач сразу сказал правду характерезует его как профессионала, который не будет пудрить мозги.:))
просто я не совсем понимаю, почему 9ка на столько против, когда есть другие рд, где в любом случае дают сделать выбор роженице уже в родах... и все нормально. Я может и решила бы, что вытерплю, но такая категоричность меня пугает.:005:
Совопилькина
18.01.2011, 09:17
ага, здоровое.. я от такого здорового питания злая, как собака. Сегодня, позавтракав кашей, потом съев в обед два вареных яйца с куском хлеба и сыром (суп сварить не успела, т.к. убирала), решила вечером потушить куриную грудку с картошкой в сметане. Куриная грудка как-то попахивала, мы отправили её в ведро. Решили картофель сделать всё же. Пока крутились, он пригорел :065: А я есть хочу, хоть час назад и съела тушеный кабачок. У меня организм не привык без калорийных вкусностей, я жрать хочууу. Я Пете говорю - сходи за шавермой (готовить больше нечего, всё заморожено, в магазине у дома мясо плохое), а он начал отказываться, мол, диета у тебя и всё такое. Я его чуть на куски не разорвала за это с голодухи :)):)) Потом разревелась, хлопнула дверью, думала, всё, капец, нельзя мне такие диеты :)):)) Но зато получился плюс у этой ситуации - Настя ко мне подбежала, ручонками обняла за шею и говорит - мамотька, не плать, я тебя отень люблю! :love::love: Первый раз!!! :support: В общем, получила я свою шаверму.. вот тебе и здоровое питание :005:
ну ты, мать, даешь :009: Если бы я Насте сказала, что приду сразу, как она домой захочет, она бы сразу и захотела и рыдала бы весь день, удивляясь, где я. Попробуй сама говорить, что тебе надо много-много дел успеть сделать, что ты будешь очень спешить и обязательно, всенепременно придешь за ним после обеда. Вот он поест суп, второе, и ты придешь. И ни за что ты его там не оставишь, пусть даже не надеется. Будет ждать этого времени, будет четко знать, что после этого ты придешь. Вроде всё то же самое, но разница в том, что ОТ ТЕБЯ зависит, когда ты придешь, а не от его слез. Мы так делали, Настя первое время сразу после супа начинала рыдать, но через неделю все прошло.
у меня тоже самое, а никто не верит:))т.е. я реально не наедаюсь нормальной едой, мне после грудки/гречи или супа тоже надо сладким заправиться иначе я как не елаи через полчаса хочу опять есть:005:
я то все мечтаю похудеть:065:на бабушкиных весах вешу 70:010:они правда врут немного, но.......ппц. Так мне в зал теперь стремно идти + диету нужно будет соблюдать...Я вот не ем майонез,не ем жареное, НО я ем только выпечку и сладкое и больше ничего:wife::(
так он так и знает,что после обеда, т.е. до обеда он совершенно нормальный, а сразу после начинат рыдать, т.к. у них обед почему-то в разное время все время я ни разу не успевала. Все время прихожу то на 10,то на 15 минут позже...сегодня вот за полчаа пойду, буду под дверью караулить...У вас Настя хоть спит днем и дома, мой кажется не понимает,что днем тоже спять, потому что говорит "не спать, не ночь. светло":065:
там обычный кабинет. без игрушек, мультиков и прочего. но сама доктор очень хорошо говорила с гошей. все современное, свежее. на кресло посадили меня, на руки мне гошу. кресло вместе с нами автоматически поднималось/опускалось. уже развлечение.
я была уверена, что нам будут лечить полрта. но у этой доктора подход - максимаьно держать свои молочные зубы. она нам дала рекомендации по уходу, мы стараемся выполнять. вот пойдем показываться. хуже не стало за 2 месяца. даже серебрить не стали.
я Севе дювалак даю по 5мл, от запора:008:
понятно. мне кажется,что нам уже что-то надо делать, я вижу 2 дыки на клыках:(но серебрить ужасно не хочу:001:
а что за рекомендации? мы до сих пор с боем зубы чистим и кое-как:(
мы пришли первыми в последний наш заход, Полина удивилась, где детки, осмотрелась, успокоилась и даже отпустила меня:080: Правда, мне пришлось сразу оставить ее с 7 до 17, так она очень удивилась, что в саду спасть надо.
мы тоже первые приходим каждый день
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
ой, девочки. вы про работу вспомнили:001::065:я каждый день забываю позвонить, вдруг меня уже уволили, а я и не знаю:073: тоже не представляю себе, как работать:010:не хочу честно говоря...и Севу не понятно куда, я ж 2 дня в 23 только буду приезжать...
Совопилькина
18.01.2011, 09:17
Настя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не боись!!!
Совопилькина
18.01.2011, 09:22
Лори, у меня от знакомых только плохие отзывы про 2ку!
спроси у Ясы и у Маси!
но у меня у подружки сестра рожала, правда мальчику лет 5, так они чуть не умерли оба, мальчик с травмой, потом в больнице лежали.У нее что-то внутри зашили, короче там мрак был...Может это,конечно, единичный случай...
Я знаю девочку,которая там 2 родила и все супер, но на случай сложных родов лучше перестраховаться!
Соседка в октябре там 3 сына родила, делали ЭК.
А еще я гуляю с девочкой, дети давно общаются. У нее мальчик январский, так ей так поставили эпидурал,что она неделю лежала в беспамятстве и ребенка увидила первый раз только через неделю :(
Ты же Макси быстро родила, тут может еще быстрее будет!
что-то я страшилок нарасказывала, сорри :))
Совопилькина
18.01.2011, 09:24
А с Наталишкиным врачом не хочешь?
мне никто не говорил, что нет никогда. сказали,что если можно и нужно будет,то поставят...
я_kettii
18.01.2011, 09:49
Всем привет!!!
Девочки. за всех держу кулачки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лори, я тоже слышала много нехорошего про 2--ку.
АлександраА
18.01.2011, 10:00
настя @@@@
Удивительное рядом:support: Буду теперь знать когда тебя поздравлять)))
Всем доброго утра
Вредная мама
18.01.2011, 10:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
squirrel
18.01.2011, 11:11
доброе утро!
Мака молодец!!
Лариса, ну мое мнение ты знаешь - я тоже против эпидуралки. А что врач сказал на этот счет, почему он против? Я бы, даже рожая в самом крутом РД, побоялась бы :005: Это как с ЭКО, когда ты думала про него, не до конца, видимо, понимая, что это такое :073: Это в любом случае вмешательство в естественный процесс, а если нет показаний,то зачем? Ведь никогда не знаешь, как может всё пойти? Я понимаю, что сейчас куча аппаратов, техники, по которым следят за состоянием малышика, но не представляю, как рожать, НЕ ЧУВСТВУЯ, что происходит. Я, конечно, говорю тут о страхах, а врач наверняка нормально и толково объяснил причину.
Не переживай, пожалуйста! Главное - твой настрой! Всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня тоже самое, а никто не верит:))т.е. я реально не наедаюсь нормальной едой, мне после грудки/гречи или супа тоже надо сладким заправиться иначе я как не елаи через полчаса хочу опять есть:005:
я то все мечтаю похудеть:065:на бабушкиных весах вешу 70:010:они правда врут немного, но.......ппц. Так мне в зал теперь стремно идти + диету нужно будет соблюдать...Я вот не ем майонез,не ем жареное, НО я ем только выпечку и сладкое и больше ничего:wife::(
так он так и знает,что после обеда, т.е. до обеда он совершенно нормальный, а сразу после начинат рыдать, т.к. у них обед почему-то в разное время все время я ни разу не успевала. Все время прихожу то на 10,то на 15 минут позже...сегодня вот за полчаа пойду, буду под дверью караулить...У вас Настя хоть спит днем и дома, мой кажется не понимает,что днем тоже спять, потому что говорит "не спать, не ночь. светло":065:
наверное, желудок растянут у нас :009: но мне даже не столько для насыщения, сколько для вкусовых рецепторов, наверное :))
ну одно дело, когда он говорит, другое дело, когда ты. Ну и да, плачет, Настя тоже плакала, а потом привыкла. Сева же еще мало ходит :ded: Про сон - наверное, либо пытаться оставлять, когда плакать после обеда перестанет, либо пока ты дома, забирать до сна. Может он и будет спать вместе со всеми, а может и нет. А что воспитатели говорят о том, что Сева не спит? Что они делают с ним - играют, или он должен лежать в кровати?
На счет диеты - Оля, ты описала все то что я люблю:)) и курочку в сметане, мммм!!! и еще там что-то вкусное было!!
Девочки, может там врачи поменялись в 2ке?? просто у меня 2 знакомые рожали там и все ок, и по отзывам тут я почитала, 2ка на 2м месте в списке, типа лучше 9ки даже! почему о ней столько позитивных отзывов?
я спросила массажистку нашу, которая и с очень тяжелыми детками работает, она говорит, сейчас у нее 50 на 50 детки эпидуральные и нет, разницы никакой!! тк бывает, что ер без анестезии гораздо хуже проходят чем с ней. И скорость родов не всегда зависит от эпид. И что роды для ребенка - это в принципе родовая травма и никто не застрахован от гипо- и гипертонусов, но это все исправляется если вовремя.
Врач мне говорил наоборот, что типа, если первые роды у меня были 5ч, то вторые если мы ускорим эпидуралкой - малыш пойдет слишком быстро, что мб травматично и для него, и для меня..(( Вот я и хочу еще какого-то специалиста послушать на этот счет.
Ведь наши цыпочки сейчас - это тоже родовая травма, те ее последствия!! а роды были самостоятельные и хорошие. И не факт, что с анестезией было бы хуже, может и лучше - тк я в схватках все равно от боли никакой и позы принять не могла, пластом лежала, а когда тужилась немного неправильное движение в начале сделала - чего могло бы и не быть, если бы была расслаблена под анестезией!
Оль, ну эпидуралку с эко не надо наверно сравнивать!!! эко понятно, крайняя мера и я о нем в серьез не думала. а анестезия - меня не пугает, ведь вся Европа давно рожает только с ней, а если хочешь сама- пишешь отказ! из гуманных соображений. Мне уже подруг 5, кот. там рожали, описывали это как совершенно нормальное явление. Без каких-либо последствий. И тут у меня многие с ней и рожали, и КС делали и все ок. Я просто считаю, что роддом не должен это категорически отвергать, чтобы у роженицы был выбор - на свое усмотрение. Т.е. категоричность по-моему тут неуместна. Я теперь боюсь, что в 9ке все абсолютно против нее, как бывают курсы на которых говорят - ни в коем случае!!!!
но ведь есть случаи даже, когда она делается по мед.показаниям!! И еще раз, я считаю, что в моих первых родах она была бы не лишняя, тк позы я все равно не меняла, а тужилась не сразу правильно.
Лори, у меня от знакомых только плохие отзывы про 2ку!
спроси у Ясы и у Маси!
а Яса и Маси там рожали??
Всем привет! Лиза стала такой почемучкой:010:Одни вопросы"кто это,а это, а это что"а вчера папу назвала боооольшой обезьяной( после просмотра кинк-конга) и попросила его бить в груть как в кино:)),,, а бабушку Галю( мою маму) назвала дедом морозом, тк пришла от нее посылка с подарками для нее к НГ только что:))
а так продолжаем болеть и кашлять:0094:
просто я не совсем понимаю, почему 9ка на столько против, когда есть другие рд, где в любом случае дают сделать выбор роженице уже в родах... и все нормально. Я может и решила бы, что вытерплю, но такая категоричность меня пугает.:005:так 9-ка позиционирует себя как рд естест родов вроде. там и впервые было введено сразу прикладывание к груди ребенка и тп...наверное поэтому. Моя соседка когда двойню рожала там, у нее врач вроде Куликова была, та ее уговаривала самой рожать. А она настояла на КС (тк сразу двое-перестраховалась) ну я думаю политика такая там.
но я вот тоже думаю что ЭА по показаниям. ты же все знаешь;), со вторым легче.
Настя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lenochka.n
18.01.2011, 11:47
Спасибо!
Надя поздравляю с первым походом в сад, надеюсь Тема быстро привыкнет и будет себя хорошо вести, и не будет болеть!
squirrel
18.01.2011, 11:52
Оль, ну эпидуралку с эко не надо наверно сравнивать!!! эко понятно, крайняя мера и я о нем в серьез не думала. а анестезия - меня не пугает, ведь вся Европа давно рожает только с ней, а если хочешь сама- пишешь отказ! из гуманных соображений. Мне уже подруг 5, кот. там рожали, описывали это как совершенно нормальное явление. Без каких-либо последствий. И тут у меня многие с ней и рожали, и КС делали и все ок. Я просто считаю, что роддом не должен это категорически отвергать, чтобы у роженицы был выбор - на свое усмотрение. Т.е. категоричность по-моему тут неуместна. Я теперь боюсь, что в 9ке все абсолютно против нее, как бывают курсы на которых говорят - ни в коем случае!!!!
но ведь есть случаи даже, когда она делается по мед.показаниям!! И еще раз, я считаю, что в моих первых родах она была бы не лишняя, тк позы я все равно не меняла, а тужилась не сразу правильно.
ну я сравниваю лишь с той точки зрения, что ты хочешь ЭА по своим причинам, а врач тебе объясняет причины, почему делать не надо.
ты Европу с Россией всё же не сравнивай, Ларис!!
Именно по показаниям, а у тебя показания - не делать. Но, конечно, если мнение одного врача тебе ни о чем не говорит, можно послушать еще кого-то.
ЭА, как я понимаю, стоит денег, и очень большой плюс твоему врачу, что он не соглашается, хотя мог бы. Мне кажется, это показатель. В Скандинавии, например, тебе бы не отказали, точно так же, как не отказали бы, если бы ты пришла и попросила ПКС :ded:
А ты говорила врачу про твои опасения про неправильные потуги? Ты же идешь рожать с тем же врачом?
squirrel
18.01.2011, 11:53
а так продолжаем болеть и кашлять:0094:
поправляйтесь, малыши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.