PDA

Просмотр полной версии : ~*❀*~ Осень наступает нам на пятки, а на руках любимые майчатки! ~*❀*~ Май 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 [134] 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207

Syamochka
26.10.2011, 23:41
Всем привет!!! Как же я давно не писала...:( Чего-то время не могу распределить правильно...всё не получается. Мы в воскресенье покрестились :) Мелкий не плакал совсем :080:

с крестинами:flower:

Доброго дня, девочки!!!!!!

Спасибо вам огромное за кулачки и поздравления с пятимесячьем!!!!! :flower: :flower: :flower:

Мы всё болеем, причем чем младше ре, тем, оказывается проще его лечить, тьфу-тьфу-тьфу. Старший свечки в попу вставить не даёт :001: :046:, в нос капаем со скандалом, а градусник - это вообще :001: - надо ж хотя бы 5 минут на месте посидеть!
Сопли замучали, а так вроде бы поправляемся, ттт
Вот, выложу ненадолго моих болезных:

Кстати, в Приморском районе протаргол не знаете где купить? Кучу аптек обошли, нигде нет... :(

какие сладкие детки:love:

Спасибо вам за кулачки и за поддержку! Утром наш Сайгошка ушел... Как будто ждал, когда мы с Василиской проснемся, чтоб попрощаться ((((((((((
Сижу вот, реву. Хорошо хоть, что Гриша в час вернулся из командировки и все процедуры сам уже делал необходимые. Я бокал чинзано выпила, но что-то не берет совсем ((((уже сердце колит и голова болит ((((((( надо, наверное, коньячку хряпнуть... потому что мне еще страничку его в контакте дочищать и фотки из групп убирать, а то даже сегодня уже два раза на вязку к нам просииилииисьььь (((((((((((((((

Ирочка, держись (((((((((((((((((((((

beloska
26.10.2011, 23:48
У меня тоже jetem prizm, недавно приобрела,мне очень нравится:019: По песку отлично ездит, теплая. А еще, для меня это было основным критерием, капор опускается до конца. Тобиш, если ветер сильный, то не нужно катить коляску задом.

черепашонок Джонни
26.10.2011, 23:49
Доброго дня, девочки!!!!!!
Вот, выложу ненадолго моих болезных

:love::love::love:
болезненных не вижу, хорошенькие шкодки:love:

*Белка*
26.10.2011, 23:51
Девочки, я поругаться
У нас в садике праздник день осени - причем узнала я об этом только вчера(и то случайно, объявление вообще только сегодня повесили):005:. Моя Василиса тучка и надо голубое или белое платье... И время 11.30 - у меня Гошка как раз спит... Платья нужного цвета у нас еесесно нет, я и думаю вообще не поведу ее в этот день - чтоб не расстраивать. Сегодня пришла - в группе ее нет - спрашиваю где? Она в муз зале , у нее самое длинное стихотворение и ей сделали какую то шляпку в виде тучки. :010:Понимаю, что вариантов нет надо вести... Соображаю чтобы такое надеть и тут доча говорит: мама меня РУГАЮТ за то, что я зонтик не ношу на муз занятия...:015:Я подошла к воспитателю спросить какой зонтик (думала вдруг выдумывает), о мне :ой мы забыли сказать нужен зонтик.. К празднику они кстати уже месяц готовятся, я КАЖДЫЙ день общаюсь с воспит-ми - как у дочки дела и про зонтик и платье узнала только сейчас!!:015::015:

Я Василисе в раздевалке громко сказала - если тебя будут ругать что у тебя чего то нет, скажи вот вы напишите на доске для моей мамы, а не меня ругайте..А то доску спец. повесили а толку ноль.:015:
Вот и думаю - ругаться, так я без тормозов ругаюсь, если уж начну... Может мужа заслать?:008:
ну нормальные люди, а за что дите-то ругать?:005:
я б ругаться не стала, спустила на тормозах, наверное, если бы повторилось - тогда б оторвалась:065:

ага, два укола в разные половинки:(((( так жалкоооо ее:(((((

конечно, жалко:( у меня Соня после первой прививки (4,5 месяца) ножку поджимала, вися на руках и кричала тааак:001:я уж думала, так просто не отделаемся:001:
Девы, спасибо за кулачки - мы дома.:080:
Так странно дома.. а мужа нет.. грустно. Буду скорее стараться сделать все дела - и к нему.
Перелет опять плоховасто перенес Илья - не спал и канючил. Дома перед засыпанием устроил прям истерику-истерику:001:а теперь у него осип голос:005:как думаете наорался или...? Нам или совсем нельзя, не ко времени...
Вик, если голос осип именно после криков, думаю, это временно и ничего плохого:flower:

bussik
26.10.2011, 23:54
девочки. привет!!!
Спасибо за ваши кулачки и поздравления!!!!!!всех цалую и обнимаю!

я сходила к терапевту, меня долго щупали и в результате ничего не ясно. то ли почки, но темпы нет, то ли яичник....завтра пойду кровь-мочу сдавать.

свой 5-ти месячный юбилей ознаменовали походом к пкшному ортопеду. У нас все по ее словам расхлябанное и дряблое:))(ну дряблое конечно, а фигли, мы уже 8 кг почти), тонуса нету. ноги не так разводятся, складки ассиметричные, правая нога чего-то там подвевыернута, ну и конечно слабый плечевой пояс...а!и стопа...вальгус .ну вообщем все и сразу и назначили нам узи тбс, очередь наша дойдет правда только к новому году:009:.тетя конечно не очень, грязь под ногтями у детского врача как-то напрягает если честно, да и дочь верещала сильно. бум делать массаж и потом наверное к платному, если проблемы будут.
Хотя сегодня мы впервые сами перевернулись. верх конечно ей тяжело поднять, но она очень старается.

Спасибо вам за кулачки и за поддержку! Утром наш Сайгошка ушел... Как будто ждал, когда мы с Василиской проснемся, чтоб попрощаться ((((((((((
Сижу вот, реву. Хорошо хоть, что Гриша в час вернулся из командировки и все процедуры сам уже делал необходимые. Я бокал чинзано выпила, но что-то не берет совсем ((((уже сердце колит и голова болит ((((((( надо, наверное, коньячку хряпнуть... потому что мне еще страничку его в контакте дочищать и фотки из групп убирать, а то даже сегодня уже два раза на вязку к нам просииилииисьььь (((((((((((((((

Ира, я очень сочувствую.держись!

beloska
26.10.2011, 23:58

как жалко((( Сочувствую...

Syamochka
27.10.2011, 00:03
АААааа!!! Как я злааа!!!! - Собрала анализ, хочу контрольный сдать на дисбак - после всех лечений (какашки зеленые все равно, хотя мы даже не чистое ГВ).
Так этот хеликз до 6 принимает! А у меня Маня только соблаговолила... она вообще раз в 2 дня теперь. Кинулась как заполошонная одеваться, бежать, так эта коляска !!!!!!! не спрессовывается, мы ее вчера на балкон вынесли, теперь чтоб втащить надо сложить! Я и мужу звонила и давила там на все что давится, в итоге получила отличную прогулку, а сложить ни в какую!!!

слуш, а эти зелёные каки её беспокоят? у нас тож зелёные, а с начала прикорма вообще каждый раз разные, то погуще, то пожиже, то с комочками, но ей как-то нормально:016:

как нам сказал врач - гигиенические можно носить сколько угодно. но желательно первую неделю ушки не трогать, мочки всмысле. сказал что как заживут - можно серьги менять. у нас через 3 дня уже все хорошо было. но я золото одела только в 2 года. а так и в гвоздиках хорошо отходила.

Оль, а гвоздики разве можно первыми вставлять? помню в советские времена надо было обязательно обычную серьгу вставлять и прокручивать её там, чтоб не зарастало...

ну я не считаю что я не в теме :)) хоть я и не врач
но я своему ребенку прививки ставить буду, и меня очень беспокоит то что мой ребенок будет без прививок до года! мне страшно жить без прививок вот честное слово!
потому и спрашивала у врача. как же быть. на приеме были фтизиатр и иммунолог.
сказали что нам вообще лучше даже в гости не ходить. не то что на подобные мероприятия.

про то что свежепривитых не водить это да, иммунитет у них ослаблен, но он у них ослаблен почему? потому что им в организм подсадили мертвых или полуживых бактерий этих самых заболеваний, в небольшой дозе ,чтобы организм выработал антитела. верно?
т.е. фактом это небольшое инфицирование организма с целью выработки устойчивых антител.
а у нас ослабленный организм + отсутствие прививок. и мы попадем в общество где сразу несколько человек в той или иной степени будут инфицированы на тот момент. для меня это риск.
извините.

блиин, жалко как что тебя не будет:( мы бы тогда вторую прививку после 7-го сделали, а не до, как хотели:)

Маша, мы с Ильёй в восторге от коврика :080::080::080::080::080: так круто он там тусит :support: спасибо!!!:flower::flower::flower:

прям тусит?:)) моя лежит колбаской, ползать не пытается пока:))

Так странно дома.. а мужа нет.. грустно. Буду скорее стараться сделать все дела - и к нему.
Перелет опять плоховасто перенес Илья - не спал и канючил. Дома перед засыпанием устроил прям истерику-истерику:001:а теперь у него осип голос:005:как думаете наорался или...? Нам или совсем нельзя, не ко времени...

с прилетом:flower:

Некая Штучка
27.10.2011, 00:09
Танечка, видела, что Леша гуляет и по лужам не топает:)) :080::080::080:

:)ага и уже что-то купил нам с Алисой:080:

Пани Z
какие милые:love::love::love:
не болейте!@@@@@@@@@@@

:love:хорошие!

выздоравливайте:091:

какие хорошенькие:flower:
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Сладкие какие! не болейте!

Какие хорошенькие:love::love::love: И похожи))
Не болейте!

Спасибо, девочки!!! :008: Дети-то уже веселятся - а вот я, которой даже на прогулках теперь отдохнуть нельзя, уже нежного зеленоватого цвета :005: :)

Да вроде как обычно все: над котами ржет, один лежать не хочет, любимую книжку юзает, не срыгивает. Днем только поспал больше обычного, но может потому, что утро у нас "задалось" с врачами:009:

Хорошенькие.:love:
Не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, Юль!
Про падение - у меня в 4,5 мес Ванька упал с дивана. Причем головой прямо на пупырчатый массажный мячик - даже синячок в крапинку был. Вызвала скорую - и там меня научили, что кроме срыгиваний, главное смотреть на размер зрачков: если одинаковые, просто продолжаем наблюдать, если отличаются по размеру - бежать на УЗИ бегом!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё было хорошо!!!!

Какие милые детки:love: И не скажешь, что болеют:)
В Приморском не знаю...мне из Фрунзенского свекровь возила в свое время. Позвони по 003.
Спасибо! :) Позвонила-узнала, далеко.... в ночи ехать что-то лениво.... Завтра мож мужа отправлю после работы.....

Девочки, была сегодня у врача, у нас медотвод от прививок до года!!!!!!!!!!!!! :(
Сказали избегать людных мест, гостей и вообще ограничить на это время контакты во избежание :(
Так что я наверное пас со встречей :( Хотя очень-очень хотела всех повидать :(
Еще сказали что следующим детям вообще не ставить БЦЖ, когда родятся :(

Наташ, у моего старшего кроме БЦЖ никаких прививок не было до... 1 года и 2 мес - кровь была неважная.так, в отличие от всех прививающихся - он НЕ БОЛЕЛ всё это время, даже простуд по-моему не было. Хотя мало того, что везде ездили-ходили, мы с ним к его году даже трижды заграницу ездили. Так что в медотводе есть свои плюсы - после года прививки легче переносятся, и от каждой вакцинации иммунитет не обрушивается так резко.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!!!

Ира, соболезную.....

купи ты электронный, 100 рублей. Протаргол искать так: 003 - наличие и цена в автеках, проси искать по цене, естественно (:008: ну я так делаю) они надиктовывают адрес и телефон

Неее, электронные врут :( Я ж в НИИ Метрологии работала до декретов, это моя работа - проверка точности измерений, так показания электронного и ртутных больше, чем на градус порой расходятся...
Про 003 спасибо - позвонила!!!!!

Пошла читать дальше :)

Некая Штучка
Вика, с возвращением!

Масявочка
27.10.2011, 00:12
Аня-Белочка, я прочитала твою ссылку про прививку. Я в шоке. :001: Демке как раз осталось сделать эту прививку, мы отстаем от графика... Правда я импортную хотела... интерсно на нее тоже такое бывает?
Кстати нас без этой прививки отказываются в садик брать.:wife:

Пани Z
27.10.2011, 00:28
Какие пупсяхи. Классные.

Спасибо, Оксан!!!!!! :flower:

Девочки, про протаргол. Если кому то надо кому не лень или кто рядом живет могу им поделиться. Вчера купила зачем то 2 баночки, а там то срок годности всего 30 суток.

И почему ж ты в Куууууупччииииинооооо???? :(

Вика, с приездом! :flower:
И чтоб голос был звонкий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

какие сладкие детки:love:

:love::love::love:
болезненных не вижу, хорошенькие шкодки:love:

Спасибо, девочки!!!!! :flower::flower::flower:

У нас тож у Аньки прививка должна была быть на этой неделе. Первая, т.к. я из-за поездки переносила, чтобы иммунитет был по-максимуму. Мы даже все анализы пересдали на прошлой неделе.... А теперь снова всё откладывать.... И электрофарез через неделю начинается... Тоже, наверное, отменят...

Пися Камушкин
27.10.2011, 00:45
Аня-Белка! про прививки.
я не наю, почему. знаю только, что мама в поликлинику ходила только для того, чтоб отказы писать:)) а "заболела" я первый раз лет в 11. была только температура, положили в больницу, долго чего-то искали, так и не нашли:004:
потом гастрит. и все:))
а, ну и ветрянка.

про коляску.
блииин. я надеялась, что вы меня переубедите хотеть Жетем:008::))
вот геморрой-то.. почему его нет по карте?.. придется то ли обналичивать, то ли Багги продавать:016::005:

friendly
27.10.2011, 00:48
девочки, я не хотела никого пугать, просто рассказала почему не идем мы. но нам врач так рекомендовал. и у нас ситуация не самая лучшая.
а на самом деле, так хотела со всеми повидаться.... :0009:

да я поняла, Натуль, что ты просто поделилась с нами :flower: но вот как-то всё равно закралось сомненьеце и сидит и душитттт:065:

с

прям тусит?:)) моя лежит колбаской, ползать не пытается пока:))

ага, тусует :support: завтра покажу :))

:)ага и уже что-то купил нам с Алисой:080:

:080: класс, чаво купил?:019:

Спасибо, Оксан!!!!!! :flower:

И почему ж ты в Куууууупччииииинооооо???? :(

так протаргол же заказать можно в апетеке:016: а готовый был на Савушкина в аптеке "Здоровые люди" не доезжая 200м. до Меркурия;)

Вика, с возвращением :support::support::support:

Юльча, прочитала , что с Шунечкой случилось:001: слава Богу, что всё обошлось:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@а когда узи у вас ? я пропутила?

три улыбчивые улитки
27.10.2011, 01:03
я отстаю от вас-))
Девочки, а мы начали кушать кашку.
Я чего-то такого с Полиной не припомню. Он ТРЕБУЕТ еду, когда видит, что я достаю его тарелочку и ложечку, чуть из стула не выпрыгивает, а как ест, выдирает у меня ложку из рук, и ни капли мимо, ест с жадностью. Вчера у нас было по графику 30 мл каши, а он хотел еще, и грудь плевал. Я в шоке.
И еще, девочки, у него пуки пошли, до этого тьфу тьфу с газиками проблем не было. Это может быть от каши?
мы тоже кашку так хаваем!такая ржака-)) на счет пуков все может быть. у нас вообще проблема со стулом стала,поэтому с каш начали

Пришла наша участковая педиатрица: в комнате душно, стул корявый, мать безответственная раз ребенок упал, да еще и от госпитализации отказалась, у ребенка сопли не промыты (хотя утром промывала), горло красненькое (при этом ничего не назначила). Отчитала, что на приемы к ней не прихожу, что у невролога левого ведусь, а не ихнего. Вылила ушат грязи с этим падением и ушла, я еле сдержалась, чтобы ее не послать:005:
Юль, уже все тебе так написали,но я тож повторюсь-в сад ее!не бери в голову даже!такое ощущение,что ПК и педиатры -секта!у них у всех одна и таже песня-)
Анюту *Белка* и дочу Эмилию, Полину Полечка и сына Георгия, Лену A.Lena и сына Макара поздравляем с полугодием!!!!

http://7pandora.clan.su/100roses.jpg

Катюшу bussik и дочу Веронику, Иришку beloska и сына Александра, Настю Эльф и дочу Елизавету поздравляем с 5 месяцами!!!

http://img379.imageshack.us/img379/7069/ps79kt6.jpg

ДЕВОЧКИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИХ КАРАПУЗОВ!

Некая Штучка
27.10.2011, 01:05
:080: класс, чаво купил?:019:

:) да скорее всего то, что я и просила-шерстяной свитер себе и что-нить шерстяное Алисе:) просто оттуда обычно возят виски и шерстяную одежку:)

Фунька
27.10.2011, 01:12
Всем еще раз привет!
есть тут кто полуночничает? :)

черепашонок Джонни
27.10.2011, 01:14
Всем еще раз привет!

я в кустах:fifa:

Фунька
27.10.2011, 01:15
девочки. привет!!!
Спасибо за ваши кулачки и поздравления!!!!!!всех цалую и обнимаю!

я сходила к терапевту, меня долго щупали и в результате ничего не ясно. то ли почки, но темпы нет, то ли яичник....завтра пойду кровь-мочу сдавать.

свой 5-ти месячный юбилей ознаменовали походом к пкшному ортопеду. У нас все по ее словам расхлябанное и дряблое:))(ну дряблое конечно, а фигли, мы уже 8 кг почти), тонуса нету. ноги не так разводятся, складки ассиметричные, правая нога чего-то там подвевыернута, ну и конечно слабый плечевой пояс...а!и стопа...вальгус .ну вообщем все и сразу и назначили нам узи тбс, очередь наша дойдет правда только к новому году:009:.тетя конечно не очень, грязь под ногтями у детского врача как-то напрягает если честно, да и дочь верещала сильно. бум делать массаж и потом наверное к платному, если проблемы будут.
Хотя сегодня мы впервые сами перевернулись. верх конечно ей тяжело поднять, но она очень старается.

Ира, я очень сочувствую.держись!

Катя, к нормальному ортопеду сходи. у нас такой же ортопЭд, мы туды не ходим. в Сканди и в 21 веке хорошие орты, сразу и узи сделают.

Фунька
27.10.2011, 01:17
я в кустах:fifa:

гиде? :))
я тока с Ленты приехала. ооооченно вовремя у меня батарейка в ключах села. аккурат перед лентой. пришлось по старинке ключом дверь закрывать и галопом по ленте бегать. батареек естественно нету в продаже. видимо в стране напряженка с батарейками.
а счас пивааас и кальмары :028:

Фунька
27.10.2011, 01:19
Аня-Белочка, я прочитала твою ссылку про прививку. Я в шоке. :001: Демке как раз осталось сделать эту прививку, мы отстаем от графика... Правда я импортную хотела... интерсно на нее тоже такое бывает?

мы платную делали. приорикс вроде называется
вобще это нарушение ваших прав - не имеют права отказывать - в роно жалобу:wife:
или вы в коммерческий сад? в коммерческом могут и свои правила устанавливать :(

черепашонок Джонни
27.10.2011, 01:26
я тока с Ленты приехала. ооооченно вовремя у меня батарейка в ключах села. аккурат перед лентой. пришлось по старинке ключом дверь закрывать и галопом по ленте бегать. батареек естественно нету в продаже. видимо в стране напряженка с батарейками.

я тоже немного пиваса попиваю. для лактации:))

Syamochka
27.10.2011, 01:28
Всем еще раз привет!

есть такие:fifa:

пивас-пивааас:014: оставлю его на выходные:))

три улыбчивые улитки
27.10.2011, 01:28
я значительно ограничила себе времяпровождение на ЛВ.
в воспитательных целях :)
я тоже:014:тока после укладывания сына в кровать,я могу позволить включить комп-))очень круто стало!

держись Ирочка!
ну я не считаю что я не в теме :)) хоть я и не врач
но я своему ребенку прививки ставить буду, и меня очень беспокоит то что мой ребенок будет без прививок до года! мне страшно жить без прививок вот честное слово!
потому и спрашивала у врача. как же быть. на приеме были фтизиатр и иммунолог.
сказали что нам вообще лучше даже в гости не ходить. не то что на подобные мероприятия.

про то что свежепривитых не водить это да, иммунитет у них ослаблен, но он у них ослаблен почему? потому что им в организм подсадили мертвых или полуживых бактерий этих самых заболеваний, в небольшой дозе ,чтобы организм выработал антитела. верно?
т.е. фактом это небольшое инфицирование организма с целью выработки устойчивых антител.
а у нас ослабленный организм + отсутствие прививок. и мы попадем в общество где сразу несколько человек в той или иной степени будут инфицированы на тот момент. для меня это риск.
извините.
Наташ,я вот в 2 месяца сына задумалась на тему "а как общаться привитым с непривитым" и очень запарилась на эту тему=(стала очень редко ходить с Темой по общественным местам. А еще у нас есть сестренка годовалая и прививающаяся...и я очень напрягаюсь. а мы только в самом лучшем раскладе сможем начать прививаться месяцев в 7:001:

Вика,с возвращением на родину:080:
про качельки помню. ща поищу

Syamochka
27.10.2011, 01:29
а я тута Гиппентрейтера в телефон конвертирую, будет чего почитать на гулянке:support:

Фунька
27.10.2011, 01:29
есть такие:fifa:

пивас-пивааас:014: оставлю его на выходные:))

у тебя есть такое понятие как выходные?
я уже давно вне времени живу... не имеет никакого значения 7 утра понедельника или 7 утра субботы.

три улыбчивые улитки
27.10.2011, 01:30
подскажите,кто дает финские витамины деткам. как их давать. поняла,что 5 капель. свекровь купила Темику гефилиус с витамином Д. и ей сказали 1 раз в день 5 капель. а у меня почему то в голове сидит инфа,что по капле 5 раз в день

три улыбчивые улитки
27.10.2011, 01:31
а я тута Гиппентрейтера в телефон конвертирую, будет чего почитать на гулянке:support:

:014:тока я по ночам читаю.
на гулянку хожу с Карениной:065:

Фунька
27.10.2011, 01:31
Вика с приездом! удачи в решении всех вопросов, которые надо решить в короткие сроки!
Билеты до сочей уже купили? поездом?

Фунька
27.10.2011, 01:33
:014:тока я по ночам читаю.
на гулянку хожу с Карениной:065:

хорошо, есть время почитать. у меня или комп, или книжка, или сериал. А на гулянке Алиса, тут не почитаешь :(

черепашонок Джонни
27.10.2011, 01:36
я уже давно вне времени живу... не имеет никакого значения 7 утра понедельника или 7 утра субботы.

:046: точна!

кстати, я седня купила абонемент в фитнес-клуб:080::080::080:

за 3тр:010:
правда открытие в середине ноября, но если не откроются - могу в другой ходить, он тоже не далеко. а главное - они круглосуточные! я ж тока по ночам могу на себя время найти:008:

Пани Z
27.10.2011, 01:40
так протаргол же заказать можно в апетеке:016: а готовый был на Савушкина в аптеке "Здоровые люди" не доезжая 200м. до Меркурия;)

Ага, или там, или на Школьной поищем, спасибо!!! У меня проблема в том, что муж машину не водит :046:, а я с больными детьми невыездная - поэтому надо поближе к метро или доступному транспорту аптеку.

Всем еще раз привет!

Я, пытаюсь хоть чуть-чуть прочитать. Лучше детективов пишете, дамы! Не оторваться!!!:)) Но спать пора - опять ночью, чую, с соплеотсосом-горшком буду носиться между кроватями :)

мы платную делали. приорикс вроде называется
вобще это нарушение ваших прав - не имеют права отказывать - в роно жалобу:wife:
или вы в коммерческий сад? в коммерческом могут и свои правила устанавливать :(

Кстати, да - отказывать не имеют права! У нас краснуха не стоит (т.к. я беременная была, когда корь-паротит-краснуху ставили - и как раз во избежание заражения от краснхи отказалась). Так в садике нас просто в план по краснухе внесли, когда прививать будут - сообщат, там уже и решать буду ставить или нет.

Сегодня вечером умудрилась сгонять в МФЦ, оформить пособия до 1,5 лет. Сейчас прдвкушаю, как денюшки придут - и я куплю на них СЕБЕ в Детском Мире куому (с детьми гулять) и, если налезет, курточку реймовскую :)) :)) :))

friendly
27.10.2011, 01:42
:) да скорее всего то, что я и просила-шерстяной свитер себе и что-нить шерстяное Алисе:) просто оттуда обычно возят виски и шерстяную одежку:)
класс:support:
ммм уивиски:019:ждите меня после ГВ:073::073::073:

Всем еще раз привет!

:078:

правда открытие в середине ноября, но если не откроются - могу в другой ходить, он тоже не далеко. а главное - они круглосуточные! я ж тока по ночам могу на себя время найти:008:

вот читаю вас и думаю какие вы молодцы:flower: у меня ночью на фитнес сил точна нет:101:

черепашонок Джонни
27.10.2011, 01:43
вот читаю вас и думаю какие вы молодцы:flower: у меня ночью на фитнес сил точна нет:101:

надо второго:flower:

с одной я тоже не могла и не успевала:004:

Фунька
27.10.2011, 01:45
из контакта
.Муж готовит яичницу на завтрак…
Вдруг на кухню вбегает жена:

Осторожно,
— кричит, — ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень
много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО
СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА?
Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказала — Осторожно! Ты
НИКОГДА
меня не слушаешь, когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни их!
БЫСТРО!!! Да ты что, психованный?!! Ты совсем спятил?!! Не забудь
посолить! Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ!
С-О-О-О-О-ЛЬ!!!

Муж удивлённо смотрит на жену:
— Да что с тобой сегодня! Ты думаешь, я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?!!

Жена спокойно объясняет:
— Я хотела показать тебе, что я испытываю, когда вожу машину…

Фунька
27.10.2011, 01:50

рано утром - самая тема. если апосля занятий гуараны жахнуть - так ваще, день проходит на ура :))

friendly
27.10.2011, 01:51

чет эта идея меня всё больше пугает:)):)):))
а Саша помогает тебе по мелочам?:008:

из контакта

:046::046::046:

Пани Z
27.10.2011, 01:51

А я на днях осознала, что хочу третьего ребенка.... :010::010::010:
Они ТАК быстро растут, что я не успела насладиться Анькиной младенчетостью, хочу третий дубль.... Мужу даже заикаться пока об этом боюсь :))
Надо будет годика через два-три в отпуск хорошо :008: съездить - у нас дети-сувениры (Ванька - египетский, Анька - испанская) :))

Фунька
27.10.2011, 01:53
Они ТАК быстро растут, что я не успела насладиться Анькиной младенчетостью, хочу третий дубль.... Мужу даже заикаться пока об этом боюсь :))
Надо будет годика через два-три в отпуск хорошо :008: съездить - у нас дети-сувениры (Ванька - египетский, Анька - испанская) :))
да, младенчество по сравнению с трехлетками - просто санаторий...
но я третьего точно не хочу. и не буду.

Syamochka
27.10.2011, 01:54

дак по выходным я езжу к мамику:080: мамик погуляет, папик потаскает, а я могу себе позволить выпить пивка с рыбкой:019::019::019:

из контакта

Пани Z
27.10.2011, 01:55

не зарекайтесь, мамочка!!!! ;) :046:

Фунька
27.10.2011, 01:56
дак по выходным я езжу к мамику:080: мамик погуляет, папик потаскает, а я могу себе позволить выпить пивка с рыбкой:019::019::019:

аа, мой мамик чета последнее время очень сильно устает на работе, если еще дать ей нянькать - она ваще расклеится :(

Фунька
27.10.2011, 01:58
не зарекайтесь, мамочка!!!! ;) :046:

нене,
Пани, мне с Алисой не справится, еще месяц посмотрю на ее поведение и пойду к психологу, сначала взрослому, потом детскому. это не дело что происходит, контроль утерян, а неуправляемый ребенок тоже что цунами:001:
самое то главное что в саду она шелковая, истерик не закатывает. а вот дома... сушите весла:001:

три улыбчивые улитки
27.10.2011, 02:03
нене,
Пани, мне с Алисой не справится, еще месяц посмотрю на ее поведение и пойду к психологу, сначала взрослому, потом детскому. это не дело что происходит, контроль утерян, а неуправляемый ребенок тоже что цунами:001:
самое то главное что в саду она шелковая, истерик не закатывает. а вот дома... сушите весла:001:

бох ты мой:001:
че нас ждет...

Пани Z
27.10.2011, 02:05
нене,

Дак поэтому так себя и ведет - во-первых, садик стресс, во-вторых, младший брат... Поэтому дома привлекает внимание доступным для себя способом. У меня Ваня когда заболел, знаешь что попросил?! В слинг к маме!!! :010: Пришлось на диванчике на ручки взять, слингом обмотаться и сидеть обнимать... :love: Или бутылочку Анькину - в шутку предложила, так он всосался в неё и сидел пил... :010: Они ж просто тоже маленькие, хотя глядя на младших мы об этом забываем...

А вообще есть очень хорошая фраза - "Если ребенок начинает вас раздражать своим поведением - значит вы стали уделять ему слишком мало внимания". Уже пару лет замечаю, что это правда...

черепашонок Джонни
27.10.2011, 02:06

да уж... я тоже.:008:

Саша помогает. во всяком случае с ней проще чем с 3-леткой (даже вспомнить страшно, особенно до 2х лет :001::001::001:)

черепашонок Джонни
27.10.2011, 02:07
Дак поэтому так себя и ведет - во-первых, садик стресс, во-вторых, младший брат... Поэтому дома привлекает внимание доступным для себя способом. У меня Ваня когда заболел, знаешь что попросил?! В слинг к маме!!! :010: Пришлось на диванчике на ручки взять, слингом обмотаться и сидеть обнимать... :love: Или бутылочку Анькину - в шутку предложила, так он всосался в неё и сидел пил... :010: Они ж просто тоже маленькие, хотя глядя на младших мы об этом забываем...

А вообще есть очень хорошая фраза - "Если ребенок начинает вас раздражать своим поведением - значит вы стали уделять ему слишком мало внимания". Уже пару лет замечаю, что это правда...

абсолютная правда! мне как только воспеталки начинали жаловаться - сразу об этом думала. пару недель работы над ошибками и вуаля:fifa:

Фунька
27.10.2011, 02:11

тоже верно, вот тока пока не могу понять как можно уделять внимания еще больше чем сейчас?

ARINA_SH
27.10.2011, 02:13

Милый какой мальчик )))) чего уж говорить если моя кобылка как Сережа родился просится пообниматься постоянно:))

Фунька
27.10.2011, 02:14
Милый какой мальчик )))) чего уж говорить если моя кобылка как Сережа родился просится пообниматься постоянно:))

твоя кабылка - такая красотка:love:, видела на фотках. :flower:

ARINA_SH
27.10.2011, 02:14
тоже верно, вот тока пока не могу понять как можно уделять внимания еще больше чем сейчас?

Я тут отпуск с племянницей 4х лет провела :010: живо вспомнила этот период.
Слава богу они вырастают:091:

Фунька
27.10.2011, 02:15
все, ушла в тряпки :)
всем спокойной ночки!

ARINA_SH
27.10.2011, 02:17
нет девочки, самые сложные наши дети - это ОТЦЫ! вот где только к психиатору!:065:

Veryn
27.10.2011, 02:17
девочки,как вам ваши рюкзачки?стоит брать???нам дали деньгу и сказали купить...я в раздумьях:) так у нас кенгуру инглезина

я довольна очень своим эрго бэби:019:
еще прикупила слингокуртку и тперь мобильна во всех направлениях:)
но это я не автоледи, ежели ы у меня была мафынка (вернее права) то рюкзак бы не юзала-спина целее была бы)))

ARINA_SH
27.10.2011, 02:18
всем спокойной ночки!

спок ночи!:)

Veryn
27.10.2011, 02:19

Ира, собалезную, жалко котика :041::041::041:

Пани Z
27.10.2011, 02:23

Вот только поэтому я с вами редкими набегами - у меня просто не хватает времени на интернет, выхожу только когда спит старший...

Я тут отпуск с племянницей 4х лет провела :010: живо вспомнила этот период.
Слава богу они вырастают:091:
Когда ж это будет?!?!?!?! :046:

всем спокойной ночки!

И я туда же! :) Спокойной ночи всем!!!!! :)

gipsy
27.10.2011, 02:37
а у меня выходные это праздник, потому что у мужа выходные, он ее проснувшуюся куда-то на кухню уносит, а я сплюююю.... а они там главную дорогу смотрят еще всякую фигню, что-то ей там рассказывает, только приносит поесть подкладывает один разок за утро.
правда в этом варианте я остаюсь без воскресного завтрака :( без мужниных гренок\бутиков, зато сплю до упора :))

вот молодца!
круглосуточные это тема!

из контакта
:046::046::046::046:

рано утром - самая тема. если апосля занятий гуараны жахнуть - так ваще, день проходит на ура :))
гуарана вещь! мы как-то с парнями с работы когда в спортзал ходили, они то мне на нее глаза и открыли, так чуть ли не ящиками вместе закупали, вот где ОЗ пригодились бы :)) :)) :))

:046: ну ладно хоть в слинг не просится

gipsy
27.10.2011, 02:38
половину цитат растеряла :(

вот только я пришла, все спать.... вы меня избегаете :)) :)) :))

три улыбчивые улитки
27.10.2011, 03:05
половину цитат растеряла :(

вот только я пришла, все спать.... вы меня избегаете :)) :)) :))

я не сплю,а надо...Ани-белки читаю ссылку-жж про прощая ноябрь...стало еще страшнее.

gipsy
27.10.2011, 03:23
я не сплю,а надо...Ани-белки читаю ссылку-жж про прощая ноябрь...стало еще страшнее.
а я не стала специально читать, я стараюсь не читать такое :(

Удивительная рядом
27.10.2011, 06:11
Расскажешь потом, must have или нет? ) - а то я читаю урывками с ноута и не дочитываю многое. Так обыдно... в голове какое-то есть ощущение незавершенности, с книжкой проще, ее везде удобно дочитать.
вот у меня наступило сейчас утро в 3 часа. Легла до 12, и вот вам, здравствуйте. Проснулась на покормить и поняла, что лучше встать и по дому полезное поделать, тем вертеться и мучаться. )) Думаю, меня срубит теперь как раз когда Маша проснется :001:
надо второго:flower:с одной я тоже не могла и не успевала:004:
:046::046::046: класс, это надо занести в скрижали! Супер!!!
рано утром - самая тема. если апосля занятий гуараны жахнуть - так ваще, день проходит на ура :)) а это не вредно?
нене,
самое то главное что в саду она шелковая, истерик не закатывает. а вот дома... сушите весла:001: а мне всякий спам сыпится, типа тренинги - почему дети не слушаются. Куча сейчас всяких интересных занятий.

три улыбчивые улитки
27.10.2011, 09:53

Меня муж сейчас даже отругал,что читаю один негатив.он меня всегда ругает за это)
Но заснуть после прочитанного смогла тока в4 утра(

У нас Тема 5 ночь куролесит. Каждые 20 минут подъем, рядом спать не хочет, сисю берет тока когда есть хочет а так орет(

черепашонок Джонни
27.10.2011, 10:15
Меня муж сейчас даже отругал,что читаю один негатив.он меня всегда ругает за это)

У нас Тема 5 ночь куролесит. Каждые 20 минут подъем, рядом спать не хочет, сисю берет тока когда есть хочет а так орет(

у нас с 6 до 8 веселье :010:
щас вот спит.

привет девочки:support:

черепашонок Джонни
27.10.2011, 10:18
твоя кабылка - такая красотка:love:, видела на фотках. :flower:

а где видела?

Вилкa
27.10.2011, 10:20
Днвы, мы все таки сипим. Что делать?
Вика с приездом! удачи в решении всех вопросов, которые надо решить в короткие сроки!
Билеты до сочей уже купили? поездом?
Пасибо, Оль. Я самолетом конечно.. билеты пока не купили..
Я вообще в прострации. Без мужа, без машины... муж еще мою зарядку увез, я еще и без телефона:005:а чтоб купить зарядку - надо тащиться аж на Дыбенко. На автобусе:005:Я слабак короче...

Фунька
27.10.2011, 10:28
Всем привет!

а это не вредно?

гуарана то? ну это природный тонизатор, лучше кофеина и танина считается. хотя конечно какими дозировками его пить. я пью исключительно в терапевтических дозах :))
а где видела?
в контакте

Я вообще в прострации. Без мужа, без машины... муж еще мою зарядку увез, я еще и без телефона:005:а чтоб купить зарядку - надо тащиться аж на Дыбенко. На автобусе:005:Я слабак короче...

составь план действий.
про зарядку, с соседями дружишь? может одолжить на время до отлета? может у девочек близживуших есть (Настя, Оля, кто еще там рядом?)
а Ильше я бы врача вызвала. может и просто накричался.

Sancha
27.10.2011, 10:53
нене,

Оль, это нормально. Дома у ребенка отходняк. У Полины было один в один тоже самое.
Потерпи, должна адаптироваться.

Вилкa
27.10.2011, 11:43
Девочки, отопление всем должны дать уже? У нас чтото нет...

Фунька
27.10.2011, 11:57
Девочки, отопление всем должны дать уже? У нас чтото нет...

у нас шпарят, включили еще в конце сентября, когда мы в Турции были

эх, седня к зубному поеду :( а то на передних единичках бяда-бяда :(

Sancha
27.10.2011, 12:01
Всем ДУ!

Начали летать с дивана, хорошо хоть в обнимку с подушками:065:

Вилкa
27.10.2011, 12:02
эх, седня к зубному поеду :( а то на передних единичках бяда-бяда :(

У Алисы проблема с зубками?

Вилкa
27.10.2011, 12:06
Всем ДУ!

Еще одни космонавты. Не плакал?

Syamochka
27.10.2011, 12:10
Привет мамульки:flower:

аа, мой мамик чета последнее время очень сильно устает на работе, если еще дать ей нянькать - она ваще расклеится :(

а мою сократили еще когда старший родился, так что у меня в этом плане лафа:)

нене,

а меня у подруги так же, сын в садике идеальный, с бабушкой тоже золото, домой попадает - просто жесть начинается, истерики, не ест ничего и т.д...

и я не стала читать, ну на фиг:001:

:( мы тоже сегодня плохо спали, я зомби:065:

ты главное соберись и не раскисай:ded: жили же люди и без машин и без телефонов:):flower:

*Белка*
27.10.2011, 12:14
Наташ, у моего старшего кроме БЦЖ никаких прививок не было до... 1 года и 2 мес - кровь была неважная.так, в отличие от всех прививающихся - он НЕ БОЛЕЛ всё это время, даже простуд по-моему не было. Хотя мало того, что везде ездили-ходили, мы с ним к его году даже трижды заграницу ездили. Так что в медотводе есть свои плюсы - после года прививки легче переносятся, и от каждой вакцинации иммунитет не обрушивается так резко.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!!!

У меня, конечно, нет пока опыта прививок после года, но вот Соне делали три инфанрикса до года - болела после каждой прививки с температурой... Как закончили, год не болела вообще До ревакцинации:065:

Угу, я тоже под впечатлением.
Не могу сказать точно про приорикс, надо узнавать:016:
Юля, не имеют права отказывать! Совсем уже! Вот поэтому у нас сомневающиеся и становятся антипрививочниками - потому что нарушается закон, прививочная агитация становится агрессией, везде запугивание и ложь! А если у ребенка случилось осложнение после сделанной прививки - мама остается с этой бедой один на один:(
Вот топ "прививке нет": http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E5+%ED%E5%F2
Там на удивление приятные люди сидят (несмотря на грозную первую страницу:))), в противовес прививочным агрессорам:015:, если решишь не делать КПП, подскажут, как обосновать свой отказ. По-моему, там даже формы все есть и образцы заявлений!
Прикапываться еще могут к Манту, т.к. это не прививка, а туберкулезная диагностика, но без прививок обязаны брать в сад, согласно действующему законодательству РФ, иммунопрофилактика - дело сугубо добровольное:ded:
Я девочкам КПП делать не буду, пусть какие хотят лекции мне читают: прививать в раннем возрасте краснуху - маразм, ИМХО, пусть своих детей от ветрянки прививают, от рака, от падения кирпича! Я уже писала, что эта прививка делается исключительно для беременного населения, ну так пусть беременные сами о себе позаботятся!

Вчера я мужа своими разговорами о прививках достала, он САМ сел читать про БЦЖ в час ночи. Даже он - сторонник вакцинации - сказал после прочтения информации, что прививка вообще непонятно, зачем делается! Причем делается она в странах бывшего союза, ну и еще в двух зимбабвях, в США и Канаде она никогда не использовалась для массовой вакцинации - только в очагах инфекции! В Финляндии - с 2006 года БЦЖ не делают в связи со вспышкой БЦЖ - инфекции.
Зато у нас, как в 1962 году приняли закон - так из года в год все повторяется, нормы не пересматриваются, зачем голову ломать - всех привьем на всякий пожарный! А БЦЖ - лимфадениты, остеомиелиты у здоровых изначально детей, которые могут проявиться и после года - это ерунда!
Я только на одном ЛВ такого начиталась - волосы дыбом, бедные дети:(
А в РД что скажут, если от БЦЖ откажешься? Лекцию будут читать, на понт брать: "Вы что хотите, чтобы ваш ребенок на автобусной остановке или в магазине туберкулезом заразился?" Да не защищает прививка от туберкулеза! А главная профилактика заболевания - хорошие жизненные условия, питание, иммунитет.
Из Википедии:
"Наиболее противоречивым аспектом БЦЖ является её непостоянная эффективность, обнаруженная в различных клинических исследованиях. Эффективность БЦЖ, похоже, сильно зависит от географического местоположения. Клинические исследованиях, проведенные в Великобритании (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D 0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F), последовательно доказали защитный эффект от 60 % до 80 % [8] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96#cite_note-7). Однако исследования, проведённые в некоторых других странах, не выявили защитного эффекта совсем. В целом, эффективность БЦЖ, похоже, падает с приближением к экватору[9] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96#cite_note-8).
Первое большое клиническое исследование, оценивающее эффективность БЦЖ, было проведено с 1956 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1956) по 1963 годы (http://ru.wikipedia.org/wiki/1963_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) и включало почти 60 000 школьников, привитых БЦЖ, в возрасте 14-15 лет. Это исследование показало 84-процентную эффективность до 5 лет по прошествии иммунизации[10] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96#cite_note-9). Однако исследование органов здравоохранения в США в Джорджии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%8F) и Алабаме (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B0), опубликованное в 1966 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1966), показало эффективность на уровне 14 % [11] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96#cite_note-10) и побудило США отказаться от внедрения массовой иммунизации посредством БЦЖ. Последующее исследование, проведённое в южной Индии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F) и опубликованное в 1979 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1979) г. («Чинглепутское исследование») показало отсутствие защитного эффекта [12] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96#cite_note-11).
Всеобщая иммунизация в Великобритании была прекращена по причине падения соотношения расходы/эффективность: в то время как в 1953 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1953) г. 94 ребенка должны были быть привиты, чтобы предотвратить один случай туберкулёза, к 1988 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1988) г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза".
В общем, мы как всегда впереди планеты всей.
"Вакцинация БЦЖ может давать ложноположительную реакцию на пробу Манту (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D 0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0 %BE%D0%B1%D0%B0)"
А потом - добро пожаловать в диспансер, доказывать, что ты не верблюд!

Девочки, если я достала этой темой, вы мне скажите, я писать больше ничего не буду:flower:

Аня-Белка! про прививки.
я не наю, почему. знаю только, что мама в поликлинику ходила только для того, чтоб отказы писать:)) а "заболела" я первый раз лет в 11. была только температура, положили в больницу, долго чего-то искали, так и не нашли:004:
потом гастрит. и все:))
а, ну и ветрянка.

Счастливый человек:flower:
К слову, меня прививали в детстве, "как положено", я переболела в 4 года бронхитом и все - больше ничем. Даже ветряночки мне не досталось:004:к сожалению.

Наташ,я вот в 2 месяца сына задумалась на тему "а как общаться привитым с непривитым" и очень запарилась на эту тему=(стала очень редко ходить с Темой по общественным местам. А еще у нас есть сестренка годовалая и прививающаяся...и я очень напрягаюсь. а мы только в самом лучшем раскладе сможем начать прививаться месяцев в 7:001:

Девочки, спокойно! После прививки АКДС ребенок не опасен для окружающих. Мы бы уже повымерли бы все в обратном случае)) ну - эпидемии были бы точно обеспечены.
Привитый опасен после вакцинации живой пероральной вакциной от полиомиелита. По этой причине мне в 21 веке сказали Соне ревакцинацию каплями не делать, даже если в поликлинике предложат, т.к. гипотетически это будет представлять опасность для младшей, пока она не привита от полиомиелита хотя бы дважды.
Ну и после живой краснушной вакцины есть риск заболеть.

+100!
Уж на что моя девушка старшая - самостоятельная, а теперь игрушки все облизывает и в рот сует, глядя на Милу, и в колыбельку ее залезает, и в коляску (ну -это все видели:))):010:
И насчет внимания - полностью согласна, то же самое замечаю.

Пися Камушкин
27.10.2011, 12:27

у нас тоже какой-то дурдом нынче по ночам:010:
засыпает, час спит спокойно, потом во сне пытается перевернуться на живот. если получается - тут же вопли, если подпереть ее чем-то, кряхтит-кряхтит, старается, потом просыпается от того, что не получается:010::010::010: на живот не укладывается. и что ребенку надо, спрашивается?!:065:

*Белка*
27.10.2011, 12:30
Сейчас позвонила в 21 век, мы были записаны на эту субботу, но решили отложить, заодно хотела узнать, сколько стоит услуга вакцинации на дому. Оказалось, что временно прививки делать не будут из-за эпидемии гриппа. Я и не знала, что у нас уже эпидемия объявлена:016:
Ps а вчера звонила медсестра из п/к, просила прийти на прием в 6 месяцев, ага, придем мы теперь - как же:073:

Некая Штучка
27.10.2011, 12:31
Доброе чтоли утро!

Я сегодня практически не спала, Алиса проснулась в 1 ночи, я ее переложила к себе и спала она ТОЛЬКО с сисей в челюстях!А бок же затекает!Я обычно жду когда она уснет, вынимаю сисю и переворачиваюсь как мне удобно....вобщем седня это не прокатило.
Еще я сама начала замечать, что Алиса внешне на меня становится похожа, отправила вчера подругам и маме с сестрой Алисины фотки, ну и мое предположение подтвердили)))ээх...а так хотелось мужниных глаз в дочери)))

MaPa
27.10.2011, 12:37
я сёдня купила, но еще не делала, как у вас прошла процедура?:008:

Ну орем конечно, но хоть нос потом дышит. А у вас как? Уже пробовала наверно?

Девочки, я поругаться
У нас в садике праздник день осени - причем узнала я об этом только вчера(и то случайно, объявление вообще только сегодня повесили):005:. Моя Василиса тучка и надо голубое или белое платье... И время 11.30 - у меня Гошка как раз спит... Платья нужного цвета у нас еесесно нет, я и думаю вообще не поведу ее в этот день - чтоб не расстраивать. Сегодня пришла - в группе ее нет - спрашиваю где? Она в муз зале , у нее самое длинное стихотворение и ей сделали какую то шляпку в виде тучки. :010:Понимаю, что вариантов нет надо вести... Соображаю чтобы такое надеть и тут доча говорит: мама меня РУГАЮТ за то, что я зонтик не ношу на муз занятия...:015:Я подошла к воспитателю спросить какой зонтик (думала вдруг выдумывает), о мне :ой мы забыли сказать нужен зонтик.. К празднику они кстати уже месяц готовятся, я КАЖДЫЙ день общаюсь с воспит-ми - как у дочки дела и про зонтик и платье узнала только сейчас!!:015::015:

Я Василисе в раздевалке громко сказала - если тебя будут ругать что у тебя чего то нет, скажи вот вы напишите на доске для моей мамы, а не меня ругайте..А то доску спец. повесили а толку ноль.:015:
Вот и думаю - ругаться, так я без тормозов ругаюсь, если уж начну... Может мужа заслать?:008:

Я бы поругалась. Что это такое ребенку высказывать.:wife:

Вик, с приездом!!! Это он осип конечно и не думаю о другом.

Неее, электронные врут :( Я ж в НИИ Метрологии работала до декретов, это моя работа - проверка точности измерений, так показания электронного и ртутных больше, чем на градус порой расходятся...
Про 003 спасибо - позвонила!!!!!

Значит права я была. Почему то у меня всегда доверие было только к ртутным.

про коляску.
блииин. я надеялась, что вы меня переубедите хотеть Жетем:008::))
вот геморрой-то.. почему его нет по карте?.. придется то ли обналичивать, то ли Багги продавать:016::005:

Лиз, обналичь и купи б/у на авито.

MaPa
27.10.2011, 12:51

Вот это круто!!! Я сама нашла у себя под боком местный фитнес. за 6 тыс в год!!!!!! Там ничего особенного, но основное все есть. Вот думаю пока сюда походить. Мужа уже готов к этому. Думаю только во сколько ходить. Утром рано вставать или вечером когда муж домой приходит.

из контакта

)))))))))))))))

Вот ты герой. Уже осознала. Мне все сейчас про третью девочку говорят. Неееее.

нене,

Оль, думаю стресс у нее. И брат младший и садик. Мы когда в садик пошли там и без брата было ого го.

А про третьего муж меня уговаривает лет так через 10-15 девочку)))) Типа себе на старость лет развлечение))))

Фунька
27.10.2011, 12:54
У Алисы проблема с зубками?

у меня :))

*Белка*
27.10.2011, 13:00
А про третьего муж меня уговаривает лет так через 10-15 девочку)))) Типа себе на старость лет развлечение))))
я тоже так хочу:008: только наверное мальчика:) ну или девочку! кого-нибудь:love:

MaPa
27.10.2011, 13:08

у нас с 6 до 8 веселье :010:
щас вот спит.

привет девочки:support:

Ну значит мы не одни такие!!! Я все на сопли списываю. Но уже которую ночь как по будильнику встаем в 5 и каждые 10-15 минут орет. И так до 7:30, а там уже и я встаю собирать в сад старшего. А потом опять Макар. Вобщем жесть и я зомби

Всем ДУ!

Как полет прошел? )))

Доброе чтоли утро!

Я сегодня практически не спала, Алиса проснулась в 1 ночи, я ее переложила к себе и спала она ТОЛЬКО с сисей в челюстях!А бок же затекает!Я обычно жду когда она уснет, вынимаю сисю и переворачиваюсь как мне удобно....вобщем седня это не прокатило.
Еще я сама начала замечать, что Алиса внешне на меня становится похожа, отправила вчера подругам и маме с сестрой Алисины фотки, ну и мое предположение подтвердили)))ээх...а так хотелось мужниных глаз в дочери)))

Так это же здорово. Доча красотка как и мама. А про спать с сисей - мой бы хоть так спал было бы здорово. Я уже научилась так спать))) Тань, как вода? Соседи нашлись?

я тоже так хочу:008: только наверное мальчика:) ну или девочку! кого-нибудь:love:

А мнекажется что там уже совсем свобода будет чувствоваться и трудно решится будет. Да и возраст, тяжелее будет. Хотя может я и ошибаюсь. Наверняка и сама буду хотеть)))

Фунька
27.10.2011, 13:09
Девочки, если я достала этой темой, вы мне скажите, я писать больше ничего не буду:flower:

Ань, прошу тебя хватит:091:.
я была на фтизиатрическом отделении детском, ну как бы не очень хочется туда попадать и узнавать возможные последствия отказа от БЦЖ. С Алисой пройдены все круги в тубдиспансере, и да, бывают ложноположительные реакции Манту. у нас манту была положительная. и не ложно.
могу тебе совершенно точно сказать, что когда ставят диагноз - готов делать все что угодно, ездить куда угодно и сдавать столько крови сколько надо, ложится в аппарат МРТ, и делать рентгены по три раза в год, делать узи всех органов, и пить химию - лишь бы только не нашли то что могут найти в тех случаях когда Манту не ложноположительная. опять сдавать кучу анализов, делать столько Манту сколько скажут. и молиться о том чтобы обошлось. и когда таки после лекарств Манту входит в норму прыгаешь от счастья. потому что обошлось. потому что можно прекратить рвать на себе волоса и думать - где? где 8-ми месячный младенец мог подцепить эту бяку, где я недосмотрела, испытывать страшнейшее чувство вины за то что недоглядела. и что из-за моей эммм.... не знаю как назвать... короче из-за меня ребенок 1,5 года подвергался всему вышеописанному.

из Прощай ноябрь можно делать много выводов, мой вывод такой "прививки делать, но по индивидуальному графику, совместно с консультацией доктора и иммунолога, никаких прививок в садах и школах - известно как в сад ходят и болеющие и не болеющие в перемешку, уже поняла и постоянно смотреть за состоянием своего ребенка(не важно прививки были или нет), потому что это только мой ребенок и моя ответственность"
все имхо.

Фунька
27.10.2011, 13:14
зы. от краснухи и прочего Алисе делала приорикс.
зы. девченки, не обижайтесь, не хочу поддерживать сейчас прививочные темы, по моему они начали перерастать в фобии. без обид - серьезно, из вас никого не хочу обижать. но когда я вижу что начинается паника - не могу пройти мимо и не сказать об этом.

MaPa
27.10.2011, 13:15
я была на фтизиатрическом отделении детском, ну как бы не очень хочется туда попадать и узнавать возможные последствия отказа от БЦЖ. С Алисой пройдены все круги в тубдиспансере, и да, бывают ложноположительные реакции Манту. у нас манту была положительная. и не ложно.
могу тебе совершенно точно сказать, что когда ставят диагноз - готов делать все что угодно, ездить куда угодно и сдавать столько крови сколько надо, ложится в аппарат МРТ, и делать рентгены по три раза в год, делать узи всех органов, и пить химию - лишь бы только не нашли то что могут найти в тех случаях когда Манту не ложноположительная. опять сдавать кучу анализов, делать столько Манту сколько скажут. и молиться о том чтобы обошлось. и когда таки после лекарств Манту входит в норму прыгаешь от счастья. потому что обошлось. потому что можно прекратить рвать на себе волоса и думать - где? где 8-ми месячный младенец мог подцепить эту бяку, где я недосмотрела, испытывать страшнейшее чувство вины за то что недоглядела. и что из-за моей эммм.... не знаю как назвать... короче из-за меня ребенок 1,5 года подвергался всему вышеописанному.

из Прощай ноябрь можно делать много выводов, мой вывод такой "прививки делать, но по индивидуальному графику, совместно с консультацией доктора и иммунолога, никаких прививок в садах и школах - известно как в сад ходят и болеющие и не болеющие в перемешку, уже поняла и постоянно смотреть за состоянием своего ребенка(не важно прививки были или нет), потому что это только мой ребенок и моя ответственность"
все имхо.

Оль, хорошо что все обошлось. аж мурашки побежали. ППКС

Некая Штучка
27.10.2011, 13:20
Поздравляем с полугодовасием Светочку-Френдли и сына Илюшу, Марию Маша&Медведь и сына Михаила, Ольгу Olya_111 и дочу Софью, Катю Катюлька и дочу Ольгу!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Поздравляем с пятимесячьем Елену Делена и дочу Лерочку, Дашу Дашулькин и сына Данилу, Викторию Shimmer и дочу Юленьку!!!

класс:support:
ммм уивиски:019:ждите меня после ГВ:073::073::073:

ждееем!!!:073::073::073:

мы с Алисычем от всей души поздравляем тебя и Илюшу с полугодовасием!!!Растите здоровенькими, умненькими и красивенькими!:love:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080:

Как полет прошел? )))

Так это же здорово. Доча красотка как и мама. А про спать с сисей - мой бы хоть так спал было бы здорово. Я уже научилась так спать))) Тань, как вода? Соседи нашлись?

А мнекажется что там уже совсем свобода будет чувствоваться и трудно решится будет. Да и возраст, тяжелее будет. Хотя может я и ошибаюсь. Наверняка и сама буду хотеть)))

спасибо Ксю:), муж написал, что уже подарки покупает))))) а воду да, дали, нашли этих соседей, воду включили, дак над нами у соседей от напора воды трубу прорвало, снова отключили, хорошо нас не затопили)))))

замша моей свекрови на работе 3 недели назад родила сына, ей 40 лет, старшей дочери 17;)

Фунька
27.10.2011, 13:25
Поздравляем с полугодовасием Светочку-Френдли и сына Илюшу, Марию Маша&Медведь и сына Михаила, Ольгу Olya_111 и дочу Софью, Катю Катюлька и дочу Ольгу!!!
http://ledyolga.ru/wp-content/uploads/2011/05/салют.jpg

Поздравляем с пятимесячьем Елену Делена и дочу Лерочку, Дашу Дашулькин и сына Данилу, Викторию Shimmer и дочу Юленьку!!!

http://www.greenmama.ru/forum_img/01/54/61/58.0.flowers_02.jpg

Пани Z
27.10.2011, 13:30
Доброе утро, девочки!!!! :flower:

Всем ДУ!

Саша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+100. Настраиваться надо на позитив!!!!!!!!

+100!
Уж на что моя девушка старшая - самостоятельная, а теперь игрушки все облизывает и в рот сует, глядя на Милу, и в колыбельку ее залезает, и в коляску (ну -это все видели:))):010:
И насчет внимания - полностью согласна, то же самое замечаю.

Ладно, хоть памперс надеть не просят - и то хорошо!!! :))

Ну орем конечно, но хоть нос потом дышит. А у вас как? Уже пробовала наверно?

Это вы навороченную модель аспиратора покупаете? Мне, как оказалось, удобнее всего детской клизмочкой малЫше сопли отсасывать - она как раз по размеру ноздрюльки :))

Ушла я готовить ужин из ничего :004: Зато днём буду свободна - почитаааааюююю вас!!! :flower:

MaPa
27.10.2011, 13:35

http://s9.rimg.info/fa624bf0a7db31df4020ace93a38edc5.gif

http://s017.radikal.ru/i436/1110/1e/171ed095790f.jpg

*Белка*
27.10.2011, 13:36

все имхо.
больше не буду:flower:

Оля, так а чем ваша с Алисой история подтверждает, что БЦЖ делать надо? У Алисы же была БЦЖ, насколько я понимаю - и что?:005:
И как весь мир, кроме нашей продвинутой державы, без этой прививки не вымер? В Финляндии и то отменили ее.
Да, я считаю, что БЦЖ - не эффективная вакцина, это мое ИМХО. И конкретно в нашем топе мы видим ее последствия, для этого даже в диспансеры ходить не надо.
Никакой паники нет, но засовывать голову в песок - я тоже считаю неверно.
Зачем прививка от краснухи девочкам в раннем возрасте - не понимаю. Ну вот такой уж у меня пытливый ум: мне все интересно и любопытно, особенно если это касается ребенка. И в связи с прививочной темой появляется масса вопросов, ответы на которые я для себя пытаюсь найти. Если это никому не интересно, дальше буду искать молча или общаться в профильных топиках:flower:
С выводом мамы-Чертополоха полностью согласна. И если что, я не антипрививочник, я их сомневающихся;)

Может быть:) Это только время покажет!

Sancha
27.10.2011, 13:36
Еще одни космонавты. Не плакал?

Ну значит мы не одни такие!!! Я все на сопли списываю. Но уже которую ночь как по будильнику встаем в 5 и каждые 10-15 минут орет. И так до 7:30, а там уже и я встаю собирать в сад старшего. А потом опять Макар. Вобщем жесть и я зомби

Как полет прошел? )))

Нормуль.
О да, утренние сборы Полины после того как "только легла" это жесть. Уже и кофе не помогает:(

MaPa
27.10.2011, 13:39
Это вы навороченную модель аспиратора покупаете? Мне, как оказалось, удобнее всего детской клизмочкой малЫше сопли отсасывать - она как раз по размеру ноздрюльки :))

Ушла я готовить ужин из ничего :004: Зато днём буду свободна - почитаааааюююю вас!!! :flower:

Я поддалась общему ажиотажу и купила такую же штуку как и все. мне понравилась. а клизма это да. с Никиткой только ей и пользовалась

Некая Штучка
27.10.2011, 13:40

Оля, так а чем ваша с Алисой история подтверждает, что БЦЖ делать надо? У Алисы же была БЦЖ, насколько я понимаю - и что?:005:
И как весь мир, кроме нашей продвинутой державы, без этой прививки не вымер? В Финляндии и то отменили ее.
Да, я считаю, что БЦЖ - не эффективная вакцина, это мое ИМХО. И конкретно в нашем топе мы видим ее последствия, для этого даже в диспансеры ходить не надо.
Зачем прививка от краснухи девочкам в раннем возрасте - не понимаю. Ну вот такой уж у меня пытливый ум: мне все интересно и любопытно, особенно если это касается ребенка. И в связи с прививочной темой появляется масса вопросов, ответы на которые я для себя пытаюсь найти. Если это никому не интересно, дальше буду искать молча или общаться в профильных топиках:flower:
С выводом мамы-Чертополоха полностью согласна. И если что, я не антипрививочник, я их сомневающихся;)

Ань, мне интересно все, что касается прививок.

*Белка*
27.10.2011, 13:40

С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:
Свету и Илюшу поздравляем отдельно и нежно:love:

*Белка*
27.10.2011, 13:43
Ань, мне интересно все, что касается прививок.
ну... видимо, придется в личке переписываться:0010::093:

Фунька
27.10.2011, 13:51

у Алисы не было БЦЖ из-за внутриутробной инфекции. потом разрешили, я тянула. чего тянула - не знаю, потом положительная Манту.
В нашем топе есть последствия и после БЦЖ, и не делая БЦЖ тут у каждой своя история, своя боль пережитая.
если что - я ни в коем случае не хочу тебя лично и кого бы то ни было убеждать в эффективности вакцин, или в их неэффективности. Мне все равно - будешь ты прививать своих девочек или нет. Это твоя ответственность.
Будешь ты здесь в топе писать что либо про прививки - мне тоже все равно, это на твое усмотрение, думаю что тут будут желающие так же глубоко изучить этот вопрос, я эти посты никак не буду комментировать и не буду участвовать в обсуждениях. Просто ты спросила - я ответила. :flower:

Фунька
27.10.2011, 13:53

ни в коем случае. не надо так воспринимать мои слова:flower:

*Белка*
27.10.2011, 14:15
у Алисы не было БЦЖ из-за внутриутробной инфекции. потом разрешили, я тянула. чего тянула - не знаю, потом положительная Манту.
В нашем топе есть последствия и после БЦЖ, и не делая БЦЖ тут у каждой своя история, своя боль пережитая.
если что - я ни в коем случае не хочу тебя лично и кого бы то ни было убеждать в эффективности вакцин, или в их неэффективности. Мне все равно - будешь ты прививать своих девочек или нет. Это твоя ответственность.
Будешь ты здесь в топе писать что либо про прививки - мне тоже все равно, это на твое усмотрение, думаю что тут будут желающие так же глубоко изучить этот вопрос, я эти посты никак не буду комментировать и не буду участвовать в обсуждениях. Просто ты спросила - я ответила. :flower:
А, ясно! Перед БЦЖ, наверное, Манту сказали сделать?
Так а источник инфицирования какой - даже предположить не можешь? Я так понимаю, что в таких случаях все ближайшее окружение проверяют. И вроде как, чтобы заразиться, надо быть в постоянном контакте с больным, причем в открытой форме...
Откуда что берется:(

:flower:

ни в коем случае. не надо так воспринимать мои слова:flower:

Просто мне тоже не хочется писать поэмы, в то время как по другую сторону монитора кто-то будет думать "ну вот опять":008:
Меня сейчас действительно очень волнует тема вакцинации, очень трудно прийти к какому-то решению, подозреваю, что истина где-то посередине.

Кстати, насчет БЦЖ в роддоме - я так и не поняла, как же нам ее сделали, если Миле до этого 5 дней антибиотики кололи?:009:Только кровь нормализовалась - сразу сделали прививку. Слава Богу, что все хорошо.

MaPa
27.10.2011, 14:22

Анечка, ты не в коем случаи не обижайся, пожалуйста. Пиши все что тебе хочется. Просто для меня тема прививок болезненна. Она такая скользкая, что тяжело соблюдать грань между "это мое мнение" и "это истина", ну это облегченный вариант фраз. в свое время перечитала и перееобщалась с разными людьми и решила что прививать надо. и после этого столкнулась с ТАКИМИ противниками прививок и столько от них г-на понаслушалась в свой адрес. Столько нервов и слез пройдено.. Поэтому теперь когда начинается эта тема я лучше тихо помолчу в сторонке. (блин, мама позвонила и я потеряла мысль). В общем это я к тому, что уверена что каждая мать хочет своему ребенку только добра. И она принимает для себя по ее мнению правильное решение. Переубедить кого то в обратном лучше не стоит.