Вход

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Офра
21.05.2009, 21:15
У нас сегодня большой день. Первый раз вышли на прогулку, собирались минут на 20, но там было так тепло, что в результате просидели на солнышке 45 минут :) Потом муж съездил в ЗАГС, так что теперь мелкий официально Кирилл Константинович :love: Ну и на сладкое написали отказ от патронажа и обслуживания в детской поликлинике :))

Кся
21.05.2009, 21:22
Мне сказали, что самые точные - это Тефаль, но я наверно куплю маман - у них погрешность всего 5-10 гр. Для нас актуально, у нас с весом сложности

У нас тоже Маман! :))
Только я чего-то вообще редко взвешиваю его, весы нужно доставать постоянно, а то поставить некуда, чтобы всегда были наготове...

Моя срыгивает, когда захлебывается. Значит, воздуха наглоталась.
Сегодня на улице орала. На руках не орала, кладу в коляску - орет. В какой-то момент достаю ее опять и она выпускает воздух. :010: Это полтора часа после кормления прошло.
Блин. Просто нет сил уже.

У моей это регулярно - срыгнуть через 2 часа после еды (уже творожком), или воздух выпустить часа через 3...
Хотя я всегда этого пугаюсь.

Девочки, те же проблемы... Срыгивает постоянно! Хотя когда сцеживалась и потом кормила, вроде перестал, сцеживаться перестала, т.к. грудь расцедила, уплотнения убрались и решила, что не надо, но теперь опять начала, т.к. молоко просто заливает...

девочки, а сколько будут идти кровяные выделения?около 3 недель, пока матка сокращается(по крайней мере столько нам на курсах говрили вроде)?

А я читала, что 40 дней. Отсюда и в церковь только после 40 дней мамочке можно.

Hata
21.05.2009, 21:25
девули, а можно пожалуюсь?
фигня конечно полная, но понять ПОЧЕМУ ТАК не могу: прибавили за последние 10дней 20 грамм:001: а с выписки за 18 дней - 145 грамм :001: причем в РД за 3 дня набрали те же 100 грамм, котрые и потеряли ))
молоко у меня есть, после кормежки остается. Деть не беспокоится.
Все делаю как в прошлый раз с Ксю (она прибавила 700 гр) с одной лишьтолько разнице, Федун соску сосет - может в ней дело???????
врач была, говорит, что он скорее из лентяев, которые даже когда есть хотят - молчат.
Балин, но что делать-то? с таой прибавкой как то грустно :(:(:(

воть может у меня такая же :( хрючит... че делать

Люсьена
21.05.2009, 21:26
А мы хотим показаться: Гошке почти 4,5 года, а Кирюшке 4,5 дня

Какое классное семейство! А у меня она почти глаза не открывала дней 10, наверное... И так не сидела )
Всем привет! Нас сегодня выписали :support:.
Девы, не знаю куда молоко девать :001:.
И деть ест ОЧЕНЬ хорошо, и сцеживаюсь до облегчения, а все равно так и прет! Со вчерашнего дня прибавили 300 гр, педиатр даже не поверила - 3 раза перевзвешивали...
Грудь горячущая :(.
Поздравляю! Так рано выписывают?
А если пить меньше?...
Ну, сцеживайся и замораживай пока - на будущее.
У нас сегодня большой день. Первый раз вышли на прогулку, собирались минут на 20, но там было так тепло, что в результате просидели на солнышке 45 минут :) Потом муж съездил в ЗАГС, так что теперь мелкий официально Кирилл Константинович :love: Ну и на сладкое написали отказ от патронажа и обслуживания в детской поликлинике :))
Поздравляю с официальным документом!

Васса_Железнова
21.05.2009, 21:26
И деть ест ОЧЕНЬ хорошо, и сцеживаюсь до облегчения, а все равно так и прет! Со вчерашнего дня прибавили 300 гр, педиатр даже не поверила - 3 раза перевзвешивали...

у меня так же было, сейчас легче стало, но прокладки для груди все равно не помогают и хожу с двумя мокрыми пятнами на одежде

Кся
21.05.2009, 21:31
а чем нибудь попу мажете перед тем как памперс одеть? я своей попу присыпкой бюбхен прям посыпаю побольше чтоб немного белая была, а то поначалу появились прыщички, теперь попка(ттт) как новенькая))

У нас тоже прыщички появились... :( Думаю может из-за того, что решила попробовать рекламные роддомовские Либеро, а до этого только Памперс и Хаггис были.

а у меня не только дряблость, но и растяжки :0009:

У меня тоже растяжки :(
Вот думаю Контрактубекс (или как там его правильно:) ) помогает или нет от растяжек???

Офра
21.05.2009, 21:32
Какое классное семейство! А у меня она почти глаза не открывала дней 10, наверное... И так не сидела )
Дык мы тоже в основном пока едим и спим :)) В шезлонге просидел минуты 2 :), а потом сразу надо маму :)) Но глаза открывает с первого дня и понемножку изучает окружающий мир

Кся
21.05.2009, 21:35
токсическая эритема скорее всего, у моей на лице было и на попе, на попе в роддоме спиртиком протерли и все прошло, а на лице само по себе изчезло. вот тоже прыщики были и на глазах исчезали и появлялись новые. Но вообще то эта эритерма должна появляться на 2-3 день жизни ребенка

Вот и я думаю эритема на 3 день, а нам сегодня уже 19 дней!! Не поздно? Главное попа чистая, а лицо-жуть какая, и глаза гнояться, может мне скорую вызывть? Температуры нет-че делать? не понимаю:(Главное, с первым ребенком ничего подобного не было.

У нас тоже прыщики периодически появляются -исчезают.
Девулина моя наоралась дома, так на улице срубило ее, бедную. Хоть поужинать могу. :)) Про погладить даже и не мечтаю.

Девочки, что такое токсическая эритема???
У нас тоже прыщички появились, мажу Бепантеном. Пока все на месте осталось :(
На лице вообще уже корочка какая-то появляется - переживаю...

А нам сегодня месяц! По этому случаю посетили поликлинику. В весе прибавили 1300г, а вот выросли всего на 2см.
И можно нам в табличке имя дописать? Сыночка Александр зовут.

С месяцем вас!!! :flower::flower::flower:

Кся
21.05.2009, 21:40

Какие хорошенькие мальчики у тебя!!! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

+1000!!! Тоже самое было, сцеживалась, вроде полегче сейчас, даже прокладка для груди спасает, но всё равно молоко льется...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower: Первый документ - самый главный!!! :)
А мы до сих пор своего Кирюшку не зарегистрировали...

Девочки, в чем принципиальная разница между регистрацией в обычном ЗАГСе и во Дворце Малютка???

Офра
21.05.2009, 21:46
А еще "на сладкое" приехали мои родители и забрали старшего до воскресенья :support:. Это мне халява перед трудовыми буднями - с понедельника муж снова начнет ходить на работу и я буду одна до позднего вечера с двумя, т.к. приходит у меня муж с работы обычно в 10-12 часов вечера (или уже ночи)... :010:

tykatusha
21.05.2009, 22:17
всем привет, у нас сегодня опять бессонная ночка, так орали, жутко просто, ездили сегодня его на УЗИ, смотрели почки, шею и таз, слава богу все хорошо:091:
девочки, а у ваших деток как дело со стулом? у нас он жидкий, зеленый со слизью, из-за этого никак не можем анализ сдать

Catherina
21.05.2009, 22:36
всем привет, у нас сегодня опять бессонная ночка, так орали, жутко просто, ездили сегодня его на УЗИ, смотрели почки, шею и таз, слава богу все хорошо:091:
девочки, а у ваших деток как дело со стулом? у нас он жидкий, зеленый со слизью, из-за этого никак не можем анализ сдать

Слава Богу!!!:091::091::091:

УРА!!! Я вас поздравляю с хорошим УЗИ!!!:flower::flower::flower::080::080::080:

Кать, а почему ты не хочешь эту зеленую слизь на анализ сдать? Или ее не собрать?

Васса_Железнова
21.05.2009, 22:54
Девочки, что такое токсическая эритема???
У нас тоже прыщички появились, мажу Бепантеном. Пока все на месте осталось :(
На лице вообще уже корочка какая-то появляется - переживаю...
:

их наоборот надо сушить, моей Насте их спиртом протерли утром и к вечеру их не было. А мед сестра пришла и сказала чтоб зеленкой я их помазала, но я из ребенка не стала делать лягушку и ничего ни чем не мазала, сейчас один на спине появился и я ватную палочку водкой смочила и помазала, вроде пропал

Темная_Лошадка
21.05.2009, 23:04

У нас уже три дня не какал, дала дюфалак, завтра тоже дам.
Знаю, что если поставлю глицериновую свечку, то он прокакается, но не хочу ее ставить.

Васса_Железнова
21.05.2009, 23:11
У нас уже три дня не какал, дала дюфалак, завтра тоже дам.
Знаю, что если поставлю глицериновую свечку, то он прокакается, но не хочу ее ставить.
а у вас были по началу проблемы с животом, газики все дела?

tykatusha
21.05.2009, 23:19
Слава Богу!!!:091::091::091:

УРА!!! Я вас поздравляю с хорошим УЗИ!!!:flower::flower::flower::080::080::080:

Кать, а почему ты не хочешь эту зеленую слизь на анализ сдать? Или ее не собрать?

спасибо Катюш:flower:

очень хочу сдать, но нам ее никак не собрать, завтра если получится все-таки, то муж в ЕМС отвезет

Aquarelle
21.05.2009, 23:27
спасибо Катюш:flower:

очень хочу сдать, но нам ее никак не собрать, завтра если получится все-таки, то муж в ЕМС отвезет

Катя, п если с памперсом поехать? Или соскребсти как-нибудь? Помнится, у нас брали соскоб с него.
Начала я перед кормлением сцеживаться. Девочка весьма удивилась скромному приливу.:))

Oldeni
21.05.2009, 23:30
Что-то у меня сегодня не цитируется((

про роддомовские весы напрокат вот http://www.ves-service.ru/catalog/baby_scale там внизу цены

пойду почитаю новости))

tykatusha
21.05.2009, 23:53
Катя, п если с памперсом поехать? Или соскребсти как-нибудь? Помнится, у нас брали соскоб с него.
Начала я перед кормлением сцеживаться. Девочка весьма удивилась скромному приливу.:))

пока мы с этим памперсом приедем, там все высохнет:073:

наталиус
22.05.2009, 00:17
Всем привет!
У нас всё не плохо, но времени и сил на комп нет совсем, так что ничего не читала :008:
Простите. если не в тему влезаю, просто накопилось мыслей :009:
1.Про колики -- одна из возможных причин -- избыток "переднего" молока по сравнению с "задним" в "рационе" ребенка. "Переднее" молоко богато сахарами, а у мелких может не хватать ферментов для переваривания. К 3-5 мес. дозревает ферментная система у мелких и устанавливается лактация у мам -- вот всё и становится хорошо. Я по этим "граблям" ходила со старшей, судя по всему, т.к. не знала об этом. Если ребенок наедается за 5 минут и отваливается от груди, в которой еще полно молока -- до заднего он, скорее всего, не добирается. Можно сцеживать немного перед кормлением, пытаться меньше пить (маме) или менять режим чередования грудей.
2.Если ребенок "висит" на уже "пустой", как кажется маме, груди, то, скорее всего, он не "использует грудь вместо пустышки", а по каплям добывает "заднее" молоко. (Это я твержу сама себе, когда возникает соблазн побыстрее отнять грудь у сонного Славки)
3.http://breastfeeding.narod.ru/supprt.html -- первый раз в жизни вижу толковую статью про то, как подать грудь ребенку, а то все обычно пишут только про то, как уже прикладывать и рисуют грудь такой формы, какой у меня, например, отродясь не было :008: И вообще сайт интересный.:053:
Согласна со всем на 100%!!!
Массировать надо около внутреннего уголка глаза, одним пальцем, круговыми движениями. Глаз, если гноится. промывать ромашкой, например. И врач еще капли назначить может, нам тобрекс назначили. Если массаж не помогает до какого-то возраста (не помню, какого) то отправляют к окулисту, он как-то это дело зондом "откупоривает" (подробнее не знаю, моим старшим не требовалось, с мелким посмотрим, надеюсь тоже избежать)
Спасибо-буду массировать, не хочу зондом:001:
Спасибо, надо почитать, как и что. Из под руки я умею. :)) Из подмышечных или как там их, долей молоко отсасывается хорошо. Надо попробовать.

И погладить успела. Еще и чай сейчас пью. :support: Вот повезло-то. :046:
У меня тоже Маруся захлебывалась и я сцеживалась перед кормлением, но врач моя посоветовала, когда грудь очень полная кормить лежа на спине, а ребенок сверху, она у меня на животе лежит,а я чуть ее голову держу и молоко не так хлещет и воздуха меньше ребенок глотает, потом когда она первое молоко съест можно и садиться или ложиься на бок! попробуй-мне реально помогло!!!

Люсьена
22.05.2009, 00:49
[QUOTE=Люсьена;26379011]У меня вариантов нет, нужна хорошая фигура ))

QUOTE]:053:
Хорошая установка!!! Только как этого можно реально добиться? Что-то я смутно себе представляю!!!
Диета и спорт! )))
В смысле, не жрать и носиться с ребенком :))
Но пока у меня даже талии нет, матка большая, все никак не уйдет (

Я с ужасом вспоминаю беременность,особо последние полтора месяца,когда я во сне каждую ночь ныла от боли и не высыпалась.Меня прямо передергивает от одной только мысли,что чтобы опять родить,надо быть беременной.Я уж лучше месяцок с ребеночком.
Да? Я у меня ничего не болело вообще, я носилась как вшивый веник всю беременность. Конечно, если бы болело, я бы еще подумала.
У нас тоже прыщички появились... :( Думаю может из-за того, что решила попробовать рекламные роддомовские Либеро, а до этого только Памперс и Хаггис были.

У моей прищики появились, когда я пару дней салфетками попользовалась. Тогда я помазала мустелой и опять стала смывать все водой.
Все чисто стало на следующий день.
А от марки подгузов у нее это не зависит.
Вот, хочу опять жидкость для очищения мустелловскую купить. Очень она мне понра. И кожа у ребенка от нее изумительная.
Что-то у меня сегодня не цитируется((

про роддомовские весы напрокат вот http://www.ves-service.ru/catalog/baby_scale там внизу цены

о,мерси.

наталиус
22.05.2009, 01:00
[QUOTE=Люсьена;В смысле, не жрать и носиться с ребенком :))
Но пока у меня даже талии нет, матка большая, все никак не уйдет (

.[/QUOTE]
талии у меня може нет, но не жрать я пока не могу-очень есть хочу:019: и даже вечером, да и боюсь, вдруг молоко пропадет:001:,хотя вот давеча размышляла-коровы дают молоко, а едят только траву и сено, и ничего, и кальций в молоке и жирность и всякие др полезности, может тоже на подножный корм перейти и воду))):046:

Люсьена
22.05.2009, 01:14
талии у меня може нет, но не жрать я пока не могу-очень есть хочу:019: и даже вечером, да и боюсь, вдруг молоко пропадет:001:,хотя вот давеча размышляла-коровы дают молоко, а едят только траву и сено, и ничего, и кальций в молоке и жирность и всякие др полезности, может тоже на подножный корм перейти и воду))):046:

Где-то у меня было записано, что нужно есть кормящей, чтобы похудеть, а молоко бы не пропало.
Углеводы воду задерживают, поэтому их нужно ограничивать сильно. Для молока достаточно пить сладкий чай (вода+углеводы). А вот булки-сушки - долой.
По поводу молока - был адресок, куда сдать на анализ молоко, там скажут и про кальций и про жирность.
Я вот поищу и хочу сдать попозже, понять, чем деточку кормлю.

vitta
22.05.2009, 01:16
Вот, хочу опять жидкость для очищения мустелловскую купить. Очень она мне понра. И кожа у ребенка от нее изумительная.

Девочки, а где Мустелу купить можно? во всяких Детях, ЗМ ее не бывает? в аптеках, наверное? в каких?

наталиус
22.05.2009, 01:20
Где-то у меня было записано, что нужно есть кормящей, чтобы похудеть, а молоко бы не пропало.
Углеводы воду задерживают, поэтому их нужно ограничивать сильно. Для молока достаточно пить сладкий чай (вода+углеводы). А вот булки-сушки - долой.
По поводу молока - был адресок, куда сдать на анализ молоко, там скажут и про кальций и про жирность.
Я вот поищу и хочу сдать попозже, понять, чем деточку кормлю.
Ой мне бы тот список-что бы такое съесть, чтобы похудеть:)) поделишься? а зачем молоко на анализ? Может мне тож надо?:009:

Catherina
22.05.2009, 01:47
Девочки, а где Мустелу купить можно? во всяких Детях, ЗМ ее не бывает? в аптеках, наверное? в каких?

можно вот тут недорого затариться http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1333207

или %% на 30-40 дороже в аптеках типа 36.6, Фиалка, Университетская и т.д...

Васса_Железнова
22.05.2009, 01:48

ну да, в аптеках) у меня около дома фиалка, там продается

LELIK
22.05.2009, 01:52
воть может у меня такая же :( хрючит... че делать
не знаю ..... седня всю голову сломала :(

*Белка*
22.05.2009, 09:41
Я, честно говоря, думаю, что беременность и роды я могу еще раз перенести. Но вот первый месяц ребенка.... Не знаю. )

А я вот и беременность готова перенести, и роды, и первый месяц, все, что угодно, но грудь:001: Как подумаю, что вся эта история может повториться, мне дурно становится:( Но это меня не остановит:073: Только, видимо, мне надо податься в повернутый на ГВ роддом, типа 10-ки, а то в 9-ке никаких толковых советов не дали, только докорм свой:(

Я сейчас точно делать не буду, т.к. мы еще на мой взгляд желтоваты.

мы в месяц после осмотра специалистами сдадим все анализы и если все будет хорошо, то сделаем првивку

Понятно, мы в месяц тоже, наверное, сделаем. Желтушка была минимальная, как врач сказал.

нам 50 мл Плантекса прописали, в нагрузку к БейкиКалму

в 1 мес

О, значит их точно можно совмещать! Это хорошая новость:)

*Белка*
22.05.2009, 09:52

Здорово! Классные у тебя мальчишки! И похожи:)

С выпиской!:flower:
Ого - 300 грамм!:010: Это сколько же вы за месяц прибавите??:)

Молодцы! А где наблюдаться будете?

Ура! Молодцы!:)

У нас тоже самое. есть по 5 минут. грудь не требует. вес практически не прибавляет. докармливаться с ложки не желает. поджимает губы и все тут. не впихнуть никак. В роддоме говорили - заставляйте - а как его заставить, если он не хочет. А грудь у меня разрывается от молока :041: я уже просто не могу... а сцеживать вроде как нельзя - еще больше молока будет... что делать не знаю...

Ой-ой, с грудью, разрывающейся от молока, поаккуратнее! Лучше уже сцеживаться, а то до лактостаза недалеко:001:

Темная_Лошадка
22.05.2009, 10:24
а у вас были по началу проблемы с животом, газики все дела?

Они у нас еще и не закончились:))

Офра
22.05.2009, 11:47
Молодцы! А где наблюдаться будете?
У нас тут недалеко офис "21 век" есть. Туда и пойдем наверно. Но я к врачам довольно спокойно отношусь, старшего в основном сама лечу, так что в основном нам специалисты нужны и то невропатологу меня со времен старшего хороший есть

Oldeni
22.05.2009, 11:58
Девочки, мне привезли слинг на кольцах.

Стремно!!! мелкий там свернут, как креветка, еще и хрюкает. Консультант сказала, что они все там хрюкают, свистят и сопят, но че-т мне это не нравится:001:
И все время хочется прогнуть спину, т.к. получается, что ребенок давит на живот:005:

Но я очень хочу освоить этот девайс, и буду привыкать изо всех сил. Пока боюсь даже снять, т.к. сама кажется не смогу надеть потом))))

LELIK
22.05.2009, 12:42
всем доброго утра!
Девочки, мне привезли слинг на кольцах.

Стремно!!! мелкий там свернут, как креветка ....
мне тоже это положение странно, все ведь ортопеды кричат, что новорожденного ТОЛЬКО на ровное и жесткое

.....
. Пока боюсь даже снять, т.к. сама кажется не смогу надеть потом))))
:)):)):))

Oldeni
22.05.2009, 13:48
всем доброго утра!

мне тоже это положение странно, все ведь ортопеды кричат, что новорожденного ТОЛЬКО на ровное и жесткое

Это российские ортопеды, как я поняла)) они и про автокресла нелестно отзываются))

А у меня с ровным и жестким все равно напряг, т.к. в кроватку не кладу, все больше по диванам, а вообще лучше всего засыпает, когда мягко - на подушке легче всего вырубается (я конечно его перекладываю сразу) - так что твердые матрасы у нас будут чуть позднее:065:.

Catherina
22.05.2009, 14:08
Девы, я тут у малышки обнаружила на десенке белую точку-прыщичек... Патронажка говорит, прижечь фукарцином... меня смущает тут слово "прижечь"...:001:

Aquarelle
22.05.2009, 14:14
Российские ортопеды и обывь с гигантскими супинаторами прописывают через одного, а западные - анатомическую. :))
В слинге положение ребенка физиологическое. Ну, в праильном слинге, конечно.
Моя вообще распоясалась и спит только спелелнутая и на моем животе. :(

Всем привет!

Aquarelle
22.05.2009, 14:15
Ой, Люсьену и Светлану с месяцем!!!

Oldeni
22.05.2009, 14:21
Девы, я тут у малышки обнаружила на десенке белую точку-прыщичек... Патронажка говорит, прижечь фукарцином... меня смущает тут слово "прижечь"...:001:

посмотрела про фукорцин - там спирт этиловый и ацетон:001: его можно в ротик-то?

Российские ортопеды и обывь с гигантскими супинаторами прописывают через одного, а западные - анатомическую. :))

У меня вечером начал требовать на руках "сидеть".
Вынула из слинга - минуты три потягивался, а потом пропукался:046:

Да!! с месяцем!!:080:
одних с рождением поздравляем, других с месяцем, третьи еще только схваток ждут.. во как растянулись майчатки :)

Oldeni
22.05.2009, 14:22
Юля, у тебя 11 000 сообщений. Красивая цифра! Вот это да!:010:

Oldeni
22.05.2009, 14:24
Блин, врач в дверь ломится, уже минут 10 звонит и стучит:011:, собака у меня орет, даже соседка вылезла - звонит нам по телефону:043:.

А мы спим на балконе и видеть никого не хотим:004:

Васса_Железнова
22.05.2009, 14:37
Блин, врач в дверь ломится, уже минут 10 звонит и стучит:011:, собака у меня орет, даже соседка вылезла - звонит нам по телефону:043:.

хи))) а у вас врач нормальная или не очень? Мне с врачем и мед сестрой повезло, золотые женщины) Была готова уже писать отказ от них, но как познакомилась с ними и решила этого не делать, будем пользоваться нашей поликлиникой, тем более у нас там не по очереди а по записи, то есть очередей нет, и врачей можно платно домой вызывать

Oldeni
22.05.2009, 14:52
хи))) а у вас врач нормальная или не очень? Мне с врачем и мед сестрой повезло, золотые женщины) Была готова уже писать отказ от них, но как познакомилась с ними и решила этого не делать, будем пользоваться нашей поликлиникой, тем более у нас там не по очереди а по записи, то есть очередей нет, и врачей можно платно домой вызывать

Тебе повезло!
У нас врач - дедок-маразматик пенсионного возраста, и сестра такая же - карга старая:001:

Кся
22.05.2009, 15:02

Хорошо, что на УЗИ все хорошо :091::091::091:
Всё-таки надо и с памперсом попробовать съездить, и попытаться как-нибудь собрать. А вообще чего говорят по поводу слизи???

их наоборот надо сушить, моей Насте их спиртом протерли утром и к вечеру их не было. А мед сестра пришла и сказала чтоб зеленкой я их помазала, но я из ребенка не стала делать лягушку и ничего ни чем не мазала, сейчас один на спине появился и я ватную палочку водкой смочила и помазала, вроде пропал

Спасибочки огромное!!! :flower::flower::flower: Буду высушивать и прижигать!

У моей прищики появились, когда я пару дней салфетками попользовалась. Тогда я помазала мустелой и опять стала смывать все водой.
Все чисто стало на следующий день.
А от марки подгузов у нее это не зависит.

А у нас на попе прыщички прошли (ттт) :) Помазала Бепантеном один разок! А вот на лице какой-то ужас-ужас творится. Корочка образовалась даже, влажная :(

Кся
22.05.2009, 15:04

:053:
Мы тоже на балконе спим!!!
Чего ломиться-то? Не понимает, что вы могли гулять уйти!?!?!
Мы в Пн собираемся к сестре на ДР уехать, а нам будет 14 дней, медсестра сказала, что врач в 14 и 21 день приходит - у всех так?

Кся
22.05.2009, 15:05
Девочки, подскажите, плиз, кто укропную водичку давал - как (из ложечки, пипетки, бутылочки?) и сколько??? :016:

Танюшенция
22.05.2009, 15:09

оо, уже в шезлонге сидите:) мальчишки замечательные:)

поздравляю с документом!
а мы тоже зарегистрировали таки Димку и нам дали серебряную медальку:)

у меня так же было, сейчас легче стало, но прокладки для груди все равно не помогают и хожу с двумя мокрыми пятнами на одежде

у меня к вечерам приливы бывают такие что тоже хожу с мокрыми пятнами %)

Согласна со всем на 100%!!!

Спасибо-буду массировать, не хочу зондом:001:

У меня тоже Маруся захлебывалась и я сцеживалась перед кормлением, но врач моя посоветовала, когда грудь очень полная кормить лежа на спине, а ребенок сверху, она у меня на животе лежит,а я чуть ее голову держу и молоко не так хлещет и воздуха меньше ребенок глотает, потом когда она первое молоко съест можно и садиться или ложиься на бок! попробуй-мне реально помогло!!!

объясите мне,плиз, как вы определяете переднее у вас на данный момент течет молоко или заднее?:009: я вот кормлю казалось бы до полного опустошения груди , но надавливаю, вроде молоко идет, хотя грудь мягкая-мягкая, а понять, жирное молоко это или нет, не могу((

повезло:)
к нам тоже приходили в ПН еще тетньки из пол-ки, вроде с виду такие ничего даже, но я написала отка, хотя так жалко было, че то подумалось а может надо было двойное наблюдение оставить, а потом прикинула, что это еще больше замарочек-каждый по разному лечить начнет и тут мы с ума сойдем...

приходила сегодня врач наша, посмотрела животик, сказала, что да, газики, сказала убрать из пищи мне все кисломолочное, сыр, короче, осталось только жрать гречку с геркулесом и мясо... даже от печени пришлось отказаться, так как там подливка из сметаны сделана(((

Танюшенция
22.05.2009, 15:11
девочки ,а как процесс сцеживания происходит? поделистесь плиз инфой. Если допустим купить ручной авентовский молокоотсос, то что еще кроме него надо, чтобы хранить и кормить ребенка. И еще такой вопрос: а как же вот, если накануне кормежки сцеживаться заранее и оставлять это молоко, то в груди тут же начнет вырабатываться новое, наравне получается со второй грудью, которой только что покормила... и к черезодному кормлению обе груди будут полные. нет?

Aquarelle
22.05.2009, 15:18
Да, 4,5 года активного пребывания - не шутки.:))

Вот человек, а если ва дома нет, то чего ломиться 7:010:
Девочки, подскажите, плиз, кто укропную водичку давал - как (из ложечки, пипетки, бутылочки?) и сколько??? :016:

Плантес давала из ложечки. главное, чтобы головку ровно держала, потому что иначе все выплевывает, а когда прямо почему-то делает сосательно-глотательныедвижения и что-то даже попадает.:046:
Думаю, мл 30-50 вполне хватит.

Дала сегодня насосаться вволю, 50 минут сосала. В результате - гигантский обрыгун. Без воздуха, просто створожевшееся молочко в три приема выходило...В животе сразу же звуки какие-то начались.
В общем, сосать она может бесконечно долго, только вот толку-то от этого, если потом с животом мучается?
Сейчас опять спит на мне. :005:

valerychka
22.05.2009, 15:20
Девочки-мамочки, примите нас к себе. Мама Лера и сынулька Мишулька, родился 9 мая в 9-ке. Читаю майский топик с самого начала, писать как-то не удавалось, теперь со временем конечно тож не очень, но так хочется общества единомышленников!!!!!!!!!!!!!!! :):):)

всех мамочек поздравляю с нашими прекрасными майчатами!!!

Oldeni
22.05.2009, 15:29
Мы тоже на балконе спим!!!
Чего ломиться-то? Не понимает, что вы могли гулять уйти!?!?!
Мы в Пн собираемся к сестре на ДР уехать, а нам будет 14 дней, медсестра сказала, что врач в 14 и 21 день приходит - у всех так?

у нас приходят раз в неделю, когда им захочется:wife:
уезжайте спокойно, ничего не потеряете! :)

девочки ,а как процесс сцеживания происходит? поделистесь плиз инфой. Если допустим купить ручной авентовский молокоотсос, то что еще кроме него надо, чтобы хранить и кормить ребенка. И еще такой вопрос: а как же вот, если накануне кормежки сцеживаться заранее и оставлять это молоко, то в груди тут же начнет вырабатываться новое, наравне получается со второй грудью, которой только что покормила... и к черезодному кормлению обе груди будут полные. нет?

в авентовском молокоотсосе есть две бутылочки в комплекте, в них можно и хранить, если тебе немного и ненадолго, а еще у авента есть контейнеры. У нас еще стерилизатор для микроволновки - наливаешь туда воды и за 4 минуты все чистенькое.
По поводу того, какую грудь сцеживать- тебе для какой цели сцеживаться, чтоб уйти можно было?

Дала сегодня насосаться вволю, 50 минут сосала. В результате - гигантский обрыгун. Без воздуха, просто створожевшееся молочко в три приема выходило...В животе сразу же звуки какие-то начались.
В общем, сосать она может бесконечно долго, только вот толку-то от этого, если потом с животом мучается?

30-50 мл плантекса? :010:для нас нереально - выпил мл 5 и давай орать, чтоб отстали))

а оторвать от груди никак?

Девочки-мамочки, примите нас к себе. Мама Лера и сынулька Мишулька, родился 9 мая в 9-ке. Читаю майский топик с самого начала, писать как-то не удавалось, теперь со временем конечно тож не очень, но так хочется общества единомышленников!!!!!!!!!!!!!!! :):):)

Поздравляю с сынулькой! а где вы на Юго-Западе?))

Васса_Железнова
22.05.2009, 15:30

мы тоже 9 мая в 9 роддоме родились))

Aquarelle
22.05.2009, 15:35
30-50 мл плантекса? :010:для нас нереально - выпил мл 5 и давай орать, чтоб отстали))

а оторвать от груди никак?

В два приема можно. Я удивляюсь, но вчера моя с ложечки попила. Старшая ввобще все жидкости плевала, а эта пробует.

От груди отлрвать нереально. Давить можно на подбородок, под нос - только челюсти крепче сжимает. :005:

Zavo4ka
22.05.2009, 15:45
Ира, старайся!:flower: все получится, главное верить, т.к. окситоцин производится в мозгу (или в мозге?:009::009::009:) .:)

Вот и мои советы, я на этом деле собаку съела, так я боролась за молоко с Димкой.

Пить по 3 литра жидкости в день!!! отдыхать! кормить одно кормление из одной груди!!! перед кормлением можно принять теплый душ. Если тебе кажется, что грудь пустая,а ребенок ее теребит, ну и пусть, это тоже стимулирует выработку молока! прикладывать чаще, хоть каждый час! в идеале на это время хорошо бы устроить совместный сон. Обязательно, чтоб были ночные кормления! ну и если это возможно, то стараться кормить топлесс и ребенка раздеть полностью, чтобы был контакт тел:love: естессно, можно накрыться одеялом:)

Ой, чего я с Димкой только не пила :)... выбирай на вкус:):

отвар семян укропа, отвар укропа( просто пучок зеленого укропа заливала кипятком и настаивала по часика - гадость жуткая, как сильно разбавленный кубик Магги, но реально помогало), чаи хипп, млекоин (гомеопатия в аптеке на Невском), отвар листьев крапивы (фильтр-пакеты) обязательно,особенно в первые 2-3 недели после родов!, безалкогольное пиво, чай зеленый с молоком - в итоге не знаю. что помогло, но докормила до года, а потом сама лавочку прикрыла))))

Катюша, огроменное тебе спасибо. Вчера Лизуха орала от голода, т.к. обе груди были пустые, а я не хотела смесь давать. Сидела я и выла белугой... Как заон подлости - хочется кормить самой, а не получается. А у меня знакомая наоборот с первых дней на смесь детя посадили, а грудь разрывается... :005:
Вчера мама мне купила 4 банки чая для лактации :)) Разошлась наша бабуля
Сцеживать у меня получается от силы 5-7 мл. Жидкости пью столько, что кажется меня разорвет скоро. Лизу держу на груди пока не отвалиться. Но меня напугали в РД, что от чрезмерного сосания у нее может упасть сахар и она впадет в кому :010: После таких слов я еще больше паникую. Не получается у меня успокоиться, хоть и даю себе разные установки...

Девы, а вы даете бифидумбактерин??? В 9-ке его нстоятельно советуют всем.. У нас с животами все ТТТЧНС хорошо...

вот думаю, давать или нет? Вдруг я эту гармонию нарушу???

От него хуже не должно быть. Мы даем со 2 дня, но из-за антибиотиков... Так смешно его причмокивает :love:

http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif

:010: :))

Тебе повезло!
У нас врач - дедок-маразматик пенсионного возраста, и сестра такая же - карга старая:001:
И у нас. Вот думаю, как бы от него отказаться и перейти к другому врачу. Этот врач еще меня вел :010: Ему наверно лет под 80... По любому поводу и без прописывает амбробене. Это уже притча во языцах...

Oldeni
22.05.2009, 15:46
В два приема можно. Я удивляюсь, но вчера моя с ложечки попила. Старшая ввобще все жидкости плевала, а эта пробует.

От груди отлрвать нереально. Давить можно на подбородок, под нос - только челюсти крепче сжимает. :005:

Нам наоборот с ложки проще - только ложка должна быть не мерная-пластиковая, а я подобрала металлическую маленькую, узенькую и почти плоскую - очень ему нравится:019:

А по поводу "не оторвать" - тоже так бывает, я обычно его укрываю чем-нибудь теплым, он немного заплющивается и теряет бдительность, тут надо быстренько вынуть сосок изо рта :))

vitta
22.05.2009, 15:48
можно вот тут недорого затариться http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1333207

или %% на 30-40 дороже в аптеках типа 36.6, Фиалка, Университетская и т.д...
Спасибо за наводку! думала закупка уже закончилась. Буду выбирать! Может порекомендуешь, что взять?

Oldeni
22.05.2009, 15:51
Катюша, огроменное тебе спасибо. Вчера Лизуха орала от голода, т.к. обе груди были пустые, а я не хотела смесь давать. Сидела я и выла белугой... Как заон подлости - хочется кормить самой, а не получается. А у меня знакомая наоборот с первых дней на смесь детя посадили, а грудь разрывается... :005:
Сцеживать у меня получается от силы 5-7 мл. Жидкости пью столько, что кажется меня разорвет скоро. Лизу держу на груди пока не отвалиться. Но меня напугали в РД, что от чрезмерного сосания у нее может упасть сахар и она впадет в кому :010: После таких слов я еще больше паникую. Не получается у меня успокоиться, хоть и даю себе разные установки...

...

По поводу сцеживаться 5-7 мл - ты не расстраивайся! скорее всего, дочке удается выпить побольше. Есть еще приливный тип лактации - я поняла, что это когда молоко не в груди, а потихоньку приходит во время кормления. По поводу чрезмерного сосания - вообще фигня по-моему!:005: Это что-то из страшилок советского периода, ИМХО...

А врач - могу сказать только "держитесь":001:

Кся
22.05.2009, 15:58
Плантес давала из ложечки. главное, чтобы головку ровно держала, потому что иначе все выплевывает, а когда прямо почему-то делает сосательно-глотательныедвижения и что-то даже попадает.:046:

30-50 мл - немного??? :005: Там на упаковке написано по 2-3 чайные ложки...

Вот-вот, и у нас тоже, кушает долго, а потом всё обратно выходит, то сразу же, то позже, уже творожком. :(

И вас!!! :flower::flower::flower:

у нас приходят раз в неделю, когда им захочется:wife:
уезжайте спокойно, ничего не потеряете! :)

Уедем, конечно, если муж не на работе будет. А так во Вт поедем.

А по поводу "не оторвать" - тоже так бывает, я обычно его укрываю чем-нибудь теплым, он немного заплющивается и теряет бдительность, тут надо быстренько вынуть сосок изо рта :))

:)):)):))

Oldeni
22.05.2009, 15:59
Девочки, меня трясет прямо!!

я чего-то жутко суеверная в отношении малыша, а сейчас к нам на балкон (застекленный!! 8 этаж!!)
залетела синица (откуда она почти летом?) и давай биться в стекла и садиться на коляску прямо над головой малыша!!) я так перепугалась, не знаю что теперь и делать, еле выгнала ее! готова прямо в церковь что ли идти... страшно:041::041::041:

Oldeni
22.05.2009, 16:03
30-50 мл - немного??? :005: Там на упаковке написано по 2-3 чайные ложки...

тогда чайными ложками и давайте!
30-50 - это для Плантекса, он в большом кол-ве воды разводится ;)

Zavo4ka
22.05.2009, 16:09
По поводу сцеживаться 5-7 мл - ты не расстраивайся! скорее всего, дочке удается выпить побольше. Есть еще приливный тип лактации - я поняла, что это когда молоко не в груди, а потихоньку приходит во время кормления. По поводу чрезмерного сосания - вообще фигня по-моему!:005: Это что-то из страшилок советского периода, ИМХО...

А врач - могу сказать только "держитесь":001:

Спасибо, Оль, за поддержку. Депресняк у меня, видимо, послеродовой, реветь много стала по поводу и без. Понимаю, что никакого криминала нет в небольшом количесвте молока, но чувствую себя несостоявшейся кормящей матерью :005: Ничего, этот бред у меня закончится

я чего-то жутко суеверная в отношении малыша, а сейчас к нам на балкон (застекленный!! 8 этаж!!)
залетела синица (откуда она почти летом?) и давай биться в стекла и садиться на коляску прямо над головой малыша!!) я так перепугалась, не знаю что теперь и делать, еле выгнала ее! готова прямо в церковь что ли идти... страшно:041::041::041:

Слушай, я не суеверная, но как-то напряглась.Если тебе будет легче - то обязательно сходи в церковь.

Кся
22.05.2009, 16:11
тогда чайными ложками и давайте!
30-50 - это для Плантекса, он в большом кол-ве воды разводится ;)

Сейчас медсестра звонила, сказала, что вообще 1 ч.л. давать и разбавить посильнее!!!
Сказала через пол часа зайдет, всё-таки эти пятна мокнущие над глазиками меня беспокоят.

Кся
22.05.2009, 16:12

Спокойнее!!!! Всё нормально, птицы они такие, может на запах молока прилетела. Я к своему только 3 раза вышла, стирала, сейчас готовить буду, ттт, надеюсь никого не было.
Если станет легче, то в церковь стоит сходить!!!

Oldeni
22.05.2009, 16:14
Спасибо, Оль, за поддержку. Депресняк у меня, видимо, послеродовой, реветь много стала по поводу и без. Понимаю, что никакого криминала нет в небольшом количесвте молока, но чувствую себя несостоявшейся кормящей матерью :005: Ничего, этот бред у меня закончится

Слушай, я не суеверная, но как-то напряглась.Если тебе будет легче - то обязательно сходи в церковь.

Ириш, во-первых, еще только 7 дней прошло! у меня двое суток после роддома (как раз примерно ваш возраст) тоже молока маловато было - в роддоме-то докармливали, а дома он голодал все-таки. Но чаи для лактации - вещь! и главное - не унывать!
Ну а если и не сложится ГВ - ну тоже мир не рухнул, ИМХО. Вот я Аню-Белку отправила в топик про ИВ - ее там поддержали, и все оказалось не так плохо)))

А про церковь - сейчас вспомнила, что 40 дней нельзя после родов:(:(:(

Танюшенция
22.05.2009, 16:17
в авентовском молокоотсосе есть две бутылочки в комплекте, в них можно и хранить, если тебе немного и ненадолго, а еще у авента есть контейнеры. У нас еще стерилизатор для микроволновки - наливаешь туда воды и за 4 минуты все чистенькое.
По поводу того, какую грудь сцеживать- тебе для какой цели сцеживаться, чтоб уйти можно было?

ну да, чтобы например к врачу сбегать, вдруг не управлюсь за 2-3 часа, кпока он спит, а пронется, ведь истерику без сиси закатит:)

Zavo4ka
22.05.2009, 16:21
Ириш, во-первых, еще только 7 дней прошло! у меня двое суток после роддома (как раз примерно ваш возраст) тоже молока маловато было - в роддоме-то докармливали, а дома он голодал все-таки. Но чаи для лактации - вещь! и главное - не унывать!
Ну а если и не сложится ГВ - ну тоже мир не рухнул, ИМХО. Вот я Аню-Белку отправила в топик про ИВ - ее там поддержали, и все оказалось не так плохо)))

А про церковь - сейчас вспомнила, что 40 дней нельзя после родов:(:(:(

И еще раз тебе спасибо! :flower:
Может свечку дома поставить? И просто попросить Боженьку хранить малыша. Это-то можно.

Zavo4ka
22.05.2009, 16:21
Мы на аве втроем! Жаль плохо видно - очень мне нравится фотка :008:

Лейла
22.05.2009, 16:28

Ты сильно не расстраивайся, у меня в прошлый раз только к 10 дню молоко пришло, а до этого я докармливала смесью. И ничего страшного в этом нет, потом до года нормально откормились грудью.
И сцедиться я никогда не могла, всегда груди казались пустыми, хотя у ребенка контролировала вес до и после кормления, все было ОК.
Для лактации чего только не ела и не пила, укроп и вообще зеленые травки хорошо поесть. Я его прямо пучками ела, в гомеопатии, есть такое лекарство - Млекоин, плюс чаи для лактации. Есть еще лекарство аппилак, но на него может быть аллергия, там что-то с пчелами связанное в составе(уже не помню:001:). Ну и почаще прикладывай ребенка к груди и пей теплое питье, и все наладится:)

Oldeni
22.05.2009, 16:44
Спокойнее!!!! Всё нормально, птицы они такие, может на запах молока прилетела. Я к своему только 3 раза вышла, стирала, сейчас готовить буду, ттт, надеюсь никого не было.
Если станет легче, то в церковь стоит сходить!!!

Дааа... хорошо все-таки спится на балконе :)

ну да, чтобы например к врачу сбегать, вдруг не управлюсь за 2-3 часа, кпока он спит, а пронется, ведь истерику без сиси закатит:)

Вообще теоретически надо сцеживаться из той груди, которую ребенок ел, но мне например столько не набрать, поэтому если мне нужен запас молока, то я сцеживаю вторую и не парюсь)))

Мы на аве втроем! Жаль плохо видно - очень мне нравится фотка :008:

а покрупнее есть? :)

Офра
22.05.2009, 16:58
Меня консультант по ГВ учила - аккуратно всовываешь мизинец в уголок рта, челюсти разжимаются и сосок тогда можно вытащить

Shef
22.05.2009, 16:59
Девочки всем привет!!!Очень редко заглядываю,но так вас почитать охота.Смотрю активно тему молочка обсуждаете!!??Я вот сама с первым гомеопатический Млекоин пила и сейчас пью.Молочка много.Рекомендую.Вещь супер.Я вообще химию не люблю и ребенка старшего стараюсь гомеопатией лечить.

Оля-Oldeni а ты на Жукова где живешь?

arzamisa
22.05.2009, 17:00
У меня тоже растяжки :(
Вот думаю Контрактубекс (или как там его правильно:) ) помогает или нет от растяжек???

мне не помог, пользовалась им, не поверишь!!!! пол года, каждый день мазалась, ну может всего дней 10 пропустила, и другими кремами пользовалась - виши и еще какой-то, уже не помню - ничего не изменилось
буду мужа через годик раскручивать на лазерную шлифовку и мезетерапию, я читала что вроде эти процедуры помогают
пластику делать страааашно

поздравляю с хорошим узи :080:

и мы поздравляем :080:
здоровья :flower:

добро пожаловать :)

Oldeni
22.05.2009, 17:05
Оля-Oldeni а ты на Жукова где живешь?

На другой стороне от тебя :)
Надо собраться-прогуляться вместе ;)

Oldeni
22.05.2009, 17:06
Девочки, появилась рекламная темка про комиссионку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410600) Судя по фоткам в контакте ничего так магазинчик)) там и весы выставлены тефалевские за 1300, и коляски есть и одежка... как бы еще добраться туда:009:

Xsanka
22.05.2009, 17:10

Всем привет!
А что такое анатомическая обувь??? Просветите кто знает...

Xsanka
22.05.2009, 17:12
Всем привет!!!!:flower:
У нас тоже ночью плакал:( Сейчас врач приходила, говорит из-за погоды. Похвалила нас, говорит выросли как!!!!!!

tykatusha
22.05.2009, 17:14
всем привет
У нас тоже ночью плакал:( Сейчас врач приходила, говорит из-за погоды. Похвалила нас, говорит выросли как!!!!!!

а у меня ночью спал, зато все утро орал, только на руках у дедушки успокаивался, начинаю кормить пососет 5 сек и опять орать ,я уже не знаю что делать, вчера тоже самое ночью и утром было

tykatusha
22.05.2009, 17:18
а еще у меня он лентяй, грудь начинает сосать и засыпает сразу, мин 10 пососет и отрывается от груди, поспит немного, потом просыпается, опять грудь ищет, пососет еще мин 10 и опять выплевывает:010: спрашивается и что мне с ним делать:041:

Васса_Железнова
22.05.2009, 17:20

не парься, ко мне летом через день птички залетали и моя кошка их ловила и поедала((( птичек жалко было. И все у нас чики пуки, все здоровы и живы

Офра
22.05.2009, 17:23

всем привет

а у меня ночью спал, зато все утро орал, только на руках у дедушки успокаивался, начинаю кормить пососет 5 сек и опять орать ,я уже не знаю что делать, вчера тоже самое ночью и утром было

И у нас такая же картина. Вчера с 10 вечера как началось - пол часа на груди, пол часа поспит и опять скрипит, опять пол часа на груди и так по кругу... :001: И ночью спал плохо даже при том, что спал в нашей кровати, и утром примерно так же было. Зато потом пошли гулять с коляской, сперва поднывал, а потом срубился. Два часа погуляли, пришли домой, покормила его и вроде сейчас хорошо спит, ттт.
Зато от такого висения на груди прибавил со вчерашнего дня 120 гр :support::support::support: Это при наших то предыдущих прибавках по 10 гр за день... А у меня за день минус 1,5 кг и есть хочу постоянно просто...

valerychka
22.05.2009, 17:25
Поздравляю с сынулькой! а где вы на Юго-Западе?))

пересечение Ленинского и Десантников.

только что был педиатр из поликлиники, была ровно 5 минут, молниеносно посмотрела ребенка, сказала, что на ее взгляд очень худенький, и вес свой (что был при рождении) не набрал еще обратно - на глаз определила. у меня список вопросов в блокноте, так я и половину не успела задать - она оделась и убежала........................................... ...................................

tykatusha
22.05.2009, 17:29
И у нас такая же картина. Вчера с 10 вечера как началось - пол часа на груди, пол часа поспит и опять скрипит, опять пол часа на груди и так по кругу... :001: И ночью спал плохо даже при том, что спал в нашей кровати, и утром примерно так же было. Зато потом пошли гулять с коляской, сперва поднывал, а потом срубился. Два часа погуляли, пришли домой, покормила его и вроде сейчас хорошо спит, ттт.
Зато от такого висения на груди прибавил со вчерашнего дня 120 гр :support::support::support: Это при наших то предыдущих прибавках по 10 гр за день... А у меня за день минус 1,5 кг и есть хочу постоянно просто...

если бы он еще у меня ел, так он не ест:(

Васса_Железнова
22.05.2009, 17:30
а еще у меня он лентяй, грудь начинает сосать и засыпает сразу, мин 10 пососет и отрывается от груди, поспит немного, потом просыпается, опять грудь ищет, пососет еще мин 10 и опять выплевывает:010: спрашивается и что мне с ним делать:041:

тормоши, у меня так же было, 10 минут есть, 30 минут спит. Теперь когда она ест, я трогаю ее за ручки, ножки, носик и щечки, тихонько глажу, уже кушаем почти по 20 минут

tykatusha
22.05.2009, 17:31
только что был педиатр из поликлиники, была ровно 5 минут, молниеносно посмотрела ребенка, сказала, что на ее взгляд очень худенький, и вес свой (что был при рождении) не набрал еще обратно - на глаз определила. у меня список вопросов в блокноте, так я и половину не успела задать - она оделась и убежала........................................... ...................................

"хорошие у нас врачи", я после назначения нашего врача, теперь ей не доверяю, звоним в 03 и консультируемся с их детским врачом, там и то быстрее помогут

tykatusha
22.05.2009, 17:33
тормоши, у меня так же было, 10 минут есть, 30 минут спит. Теперь когда она ест, я трогаю ее за ручки, ножки, носик и щечки, тихонько глажу, уже кушаем почти по 20 минут
я же говорю лентяй, ему по барабану, у него нервы железные, ты хоть в барабаны бей, будет спать , тормошить бесполезно пробовала уже не раз

LELIK
22.05.2009, 17:38
я же говорю лентяй, ему по барабану, у него нервы железные, ты хоть в барабаны бей, будет спать , тормошить бесполезно пробовала уже не раз
Кать, ну кто бы переживал! с вашими прибавками можно и спать у груди)))
а вообще теоретически малыш может высасывать необходимое ему ко-вом молочка за 5-7 минут)))

Офра
22.05.2009, 17:47

Можно еще попробовать голенького кормить (в одном памперсе)

novaya
22.05.2009, 18:02
Всем привет!
3.http://breastfeeding.narod.ru/supprt.html -- первый раз в жизни вижу толковую статью про то, как подать грудь ребенку, а то все обычно пишут только про то, как уже прикладывать и рисуют грудь такой формы, какой у меня, например, отродясь не было :008: И вообще сайт интересный.

ОГРОМАДНЕЙШЕЕ человеческое спасибо!!! Очень полезная статья - я много нового для себя почерпнула, поняла наконец-то свои ошибки. И вот результат - мы взяли грудь с третьей попытки, т.е. в течение 1-й минуты!!! :080: раньше по 40 минут прикладывались... спасибо!!!!!!!! :091:

Кся
22.05.2009, 18:06
мне не помог, пользовалась им, не поверишь!!!! пол года, каждый день мазалась, ну может всего дней 10 пропустила, и другими кремами пользовалась - виши и еще какой-то, уже не помню - ничего не изменилось
буду мужа через годик раскручивать на лазерную шлифовку и мезетерапию, я читала что вроде эти процедуры помогают
пластику делать страааашно

Вот и я думаю стоит этот крем покупать или нет??... На все-то по-разному влияет.
А шлифовка и мезотерапия во сколько встанет? Буду мужа готовить!!! :)

Xsanka
22.05.2009, 18:18
если бы он еще у меня ел, так он не ест:(
Кать, не переживай ты так... Деть спокойный, прибавляет хорошо, значит ему хватает!! А то что жидкий стул, так это он скорее всего не высасывает заднее молоко.

Catherina
22.05.2009, 18:59
Спасибо за наводку! думала закупка уже закончилась. Буду выбирать! Может порекомендуешь, что взять?

Яв Мустеле брала не много: салфетки, умывалку с первых дней пол-литровую (очень она мне нравится), шампунь-пенку и крем под подгузник. + организатор дала еще кучу пробников всяких кольд-кремов, но их еще не пользовала. В общем, всем довольна:) Сейчас вот думаю, нужна ли мне солнечная серия...:016:
Девочки многие брали много, мож они выскажутся еще.

Очень хорошо тебя понимаю! Ко мне в прошлом году летом синичка в окно клювом постучала. Во блин, я тогда струхнула...:010:
Чтобы не думалось, пусть кто-нить из родственников зайдет в церковь и поставит свечку за здравие тебя со чадом ( за некрещенных младенцев так молятся)

Zavo4ka
22.05.2009, 19:23
Ты сильно не расстраивайся, у меня в прошлый раз только к 10 дню молоко пришло, а до этого я докармливала смесью. И ничего страшного в этом нет, потом до года нормально откормились грудью.
И сцедиться я никогда не могла, всегда груди казались пустыми, хотя у ребенка контролировала вес до и после кормления, все было ОК.
Для лактации чего только не ела и не пила, укроп и вообще зеленые травки хорошо поесть. Я его прямо пучками ела, в гомеопатии, есть такое лекарство - Млекоин, плюс чаи для лактации. Есть еще лекарство аппилак, но на него может быть аллергия, там что-то с пчелами связанное в составе(уже не помню:001:). Ну и почаще прикладывай ребенка к груди и пей теплое питье, и все наладится:)

Ага, про Апилак слышала. Мне мама его все хочет купить, но я побаиваюсь. Мы с мужем аллергики на вит. С, ну а мед тоже достаточн сильный аллерген, как бы малявку не обсыпало...
Из тенториума мне крем для груди заказали. Он тоже как-то способствует лактации
Млекоин заказала мужу - спасибо! :flower:

а покрупнее есть? :)
:008:

*Белка*
22.05.2009, 19:26

У нас тоже по записи и тетеньки, вроде, адекватные.

Добро пожаловать!:flower:

Может, вам контрольное кормление организовать, чтоб хоть знать, сколько малышка съедает?

А зачем знакомые на смесь перешли, если молока много?:005:

Про кому от сосания - это фигня какая-то!!!

Catherina
22.05.2009, 19:29
Млекоин заказала мужу - спасибо! :flower:

:008:

Фотка - супер!:love::love::love:

Млекоин редко в обычных аптеках бывает, я его на Невском в гомеопатической покупала...

Zavo4ka
22.05.2009, 19:31
Может, вам контрольное кормление организовать, чтоб хоть знать, сколько малышка съедает?

А зачем знакомые на смесь перешли, если молока много?:005:

Завтра весы покупаем
Про кому может и фигня, но меня каждый раз жаром обдает, когда подумаю об этом

Млекоин редко в обычных аптеках бывает, я его на Невском в гомеопатической покупала...

Значит погоню муженька туда, что ж делать-то. Будем пробовать все

Zavo4ka
22.05.2009, 19:33
Аня-Белка, по поводу прикорма у знакомых...там у девушки небольшой сдвиг на своей внешности. Она решила не травмировать свою грудь таким образом, а то мало ли отвиснет что-то...

Catherina
22.05.2009, 19:33

+100.

Есть дети, которые соску сосут целыми днями напролет...

наоборот, детки, которые в младенчестве не насосались, позже в школе начинают сосать карандаши, грызть ручки и т.д...

*Белка*
22.05.2009, 19:38

Оленька, не переживай так!:flower: А что, синица к плохому?:008: Я и не знала:009:

Да, мне уже гораздо веселее! Оказывается, на ИВ тоже можно жить:)) Про СВ вообще молчу!
И грудь!!! У меня снова нормальная грудь:091:
А еще я вчера выпила бутылку пива:014: Это после 9-месячного воздержания:)

всем привет

У нас нагулялась, выспалась, а теперь всю вторую половину дня орет:(

пересечение Ленинского и Десантников.

Да, прекрасные врачи:015:

Catherina
22.05.2009, 19:38
Завтра весы покупаем
Про кому может и фигня, но меня каждый раз жаром обдает, когда подумаю об этом

Значит погоню муженька туда, что ж делать-то. Будем пробовать все

чтоб не думалось и не обдавало жаром, спроси мнение еще какого-нить врача хорошего, которому доверяешь, или вот как Катя в 03 звонит консультироваться...

про Млекоин это я на всяк пожарный написала...Очень может статься, что он и в обычных аптеках продается...

*Белка*
22.05.2009, 19:40
Аня-Белка, по поводу прикорма у знакомых...там у девушки небольшой сдвиг на своей внешности. Она решила не травмировать свою грудь таким образом, а то мало ли отвиснет что-то...

Господи, мне бы молока и отсутствие мастита, кормила бы, плюнув на грудь! Вот не ценят же люди то, что у них есть:(
Я уже сейчас думаю, может, надо было еще побороться... Но реально понимаю, что еще одного воспаления не пережила бы, боль жуткая:001: И ребенка больше сил не было оставлять, сколько можно по больницам мотаться... Да и в РД не очень оптимистично мою ситуацию оценили:(
Вот все равно не могу понять, почему с одной грудью все было нормально, а из другой - по капле и застой, не расцеживающийся никакими методами... Из-за отека, что ли? А он откуда?:009: Мне уже на второй день после родов про этот отек сказали и что такую грудь ребенок не возьмет, а откуда он и что с ним делать - неа:(