Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Девочки, а никто еще не задумывался о бэбиситтере?
Я уже начала читать раздел и ДО про нянь:104: Реально ничего не успеваю:043:
а мне седня в Хеликсе предлагали суточную мочу принести :)):)):)) в трехлитровой банке .....
:))
....
А нам вот невропатологиня рекомендовала купать Татьянку только в теплой воде......
мож и вам попробовать водичку потеплее?
....:Нам ведь перед каждым обследованием почечным надо было сдавать пачку анализов... если б не она, то кирдык. :008:
37 вижу не любит, горячевато для него, 35 обычно делаю
да уж :(, бедный Димка:(
приморские девы, а кто-нить в Собесе уже был??? там насколько часов удовольствие? и во сколько лучше приходить???
погуляли всего час из них полчаса на руках, догуливание отложила до прихода мужа
у ребенка 2 любимых места: пеленальник, нон нем мы успокаиваемся в 50 процентов случаев, и мячик, если пеленальник не помог- мячик, вот идеальный ребенок спит
устаала как не знаю кто, попросила мужа купить валерьянки, а то нервы сдают, коггда за пол часа ребь три раза просыпается я начинаю злится, а потом стыдно, блин
приморские девы, а кто-нить в Собесе уже был??? там насколько часов удовольствие? и во сколько лучше приходить???
у меня муж пока не доехал, мы в приморском прописали ляльку
Я может скажу глупость, но он тоже вправе думать, куда делась та беззаботная юная девочка, которую он взял в жены...:008: просто ему сложно перейти на новый жизненный этап. Но малыш подрастет, и вполне возможно, что все потихоньку наладится, ты только сама его не отталкивай, держу кулачки за ваши отношения @@@@@@@
А сама я удивляюсь, как мой муж до сих пор меня терпит-нервную, уставшую, ничем не интересующуюся кроме ребенка и превратившую дом в хаос:005:
Так Оль...я была беззаботной вплоть до последнего времени, я так радикально не менялась:( Я ж еще раз подчеркиваю, не в малыше дело, он еще до беременности, как оказалось,"все решил":010: Я только, наивная идиотка, ни сном ни духом:005: И даже на последних месяцах беременности, как дура, все ему угодить пыталась вкусной едой, чистой квартирой, задушевными разговорами, сексом, да чем угодно. Как вспомню, так самой противно... но за кулачки спасибо:flower::flower::flower: Надежда умирает последней:101:
Бурундук
21.07.2009, 18:39
я не была, был муж :008:
приехал к 9, был по очереди 34-ый, что ли. До обеда успел на пособия доки подать. после обеда уже в другой кабинет за многодетными бумажками стоял. Еще там можно приехать и взять талончик на определенное время заранее, чтоб там не тусоваться. А по пятницам прием только с детьми до года.
Вот, нашла, наш папамуж писал
Карты оформляют в 203-205 кабинетах. В два из них -- живая очередь, в третий -- предварительная запись. Записаться можно там же -- у кабинетов на столе лежит тетрадь с отрывными талончиками. Запись, в среднем, на через две недели.
Приемные дни: понедельник, среда 9:00-18:00, пятница -- только с детьми до года (время не помню). Обед: 13:00 - 14:00
Льготы офоормляют в 105 каб (но собираются переезжать в другой -- ремонт у них на носу). Приемные дни -- понедельник, среда. Время -- то же.
Я карты оформил и подал документы на льготы в течение одного дня. Начал в 9 утра и закончил в 3 дня.
Так Оль...я была беззаботной вплоть до последнего времени, я так радикально не менялась:( Я ж еще раз подчеркиваю, не в малыше дело, он еще до беременности, как оказалось,"все решил":010: Я только, наивная идиотка, ни сном ни духом:005: И даже на последних месяцах беременности, как дура, все ему угодить пыталась вкусной едой, чистой квартирой, задушевными разговорами, сексом, да чем угодно. Как вспомню, так самой противно...
мне почему-то кажется, что "давно все решил"-это все же отговорка, ведь не было никаких "звоночков", а тут вдруг резко так все перевернулось:(
мне почему-то кажется, что "давно все решил"-это все же отговорка, ведь не было никаких "звоночков", а тут вдруг резко так все перевернулось:(
:(всю голову себе уже сломала на эту тему. Ладно, мы еще поживем, посмотрим, повоюем:075: Опять же, стараюсь гнать мерзкие мысли, но уже примерно набрасываю планы на будущее - и где мы вместе, и где его нет с нами:001::( Я не имею права зацикливаться на разбитом сердце, сыну отец все же будет нужен... да такой, который ему обеспечит и поддержку, и любовь, и положительный пример...эхх,.. где б взять такого?:005:
Васса_Железнова
21.07.2009, 18:50
хи, если для меня моя мама все не правильно делает, то чужого человека нафиг сожру, а если накосячит:015:
Бурундук
21.07.2009, 18:53
А что тебе надо успевать? Я бы при наличии денег и желания видеть в своем доме постороннего человека, скорее о помошнице по хозяйству задумалась, чем о няне. Но тут каждому свое...
Я ребенка до полугода где-то ни с кем, кроме его родного отца оставить не могу. Бабушкам-тётушкам могу дать на руки, когда я в той же квартире.
Опять же, стараюсь гнать мерзкие мысли, но уже примерно набрасываю планы на будущее - и где мы вместе, и где его нет с нами:001:
:(
даже слов не подобрать...
хоть бы ваш папка повзрослел...
хи, если для меня моя мама все не правильно делает, то чужого человека нафиг сожру, а если накосячит:015:
так тебе грех жаловаться, у тебя доченька так спит долго,ттт-все можно успеть!!
а у меня дрыхнет только на руках, игрухи на 15 минут чтоб самой поесть спасают, из комнаты не выйти-сразу нытье:( спать рядом приляжешь после часа укачиваний-только начну засыпать-а он уже выспался, блин...
Туркменка
21.07.2009, 18:55
Так Оль...я была беззаботной вплоть до последнего времени, я так радикально не менялась:( Я ж еще раз подчеркиваю, не в малыше дело, он еще до беременности, как оказалось,"все решил":010: Я только, наивная идиотка, ни сном ни духом:005: И даже на последних месяцах беременности, как дура, все ему угодить пыталась вкусной едой, чистой квартирой, задушевными разговорами, сексом, да чем угодно. Как вспомню, так самой противно... но за кулачки спасибо:flower::flower::flower: Надежда умирает последней:101:
Ты не идиотка!!!:ded:Просто ты не ожидала от близкого родного любимого человека такого предательства!!!:wife:Всё у вас будет хорошо!!!:091:
Aquarelle
21.07.2009, 18:56
Да, гореловские мы:))
Слушай, я уже спрашивала, но давно тут не была, не найти ответ... Как вашу массажистку зовут? Нравится она вам? Как ре на массаж реагирует?
у нас светлана Михайловна. Очень аккуратно обращается с ребенком. Арише нравится. :))
Нет, няню точно - нет. Если кто инужен, то помощница по хозяйству. Я ребенка никомы недоверю.
Вообще, я и квартиру никому не доверю, поэтому буду мучаться сама. :065:
А что тебе надо успевать? Я бы при наличии денег и желания видеть в своем доме постороннего человека, скорее о помошнице по хозяйству задумалась, чем о няне. Но тут каждому свое...
Я ребенка до полугода где-то ни с кем, кроме его родного отца оставить не могу. Бабушкам-тётушкам могу дать на руки, когда я в той же квартире.
о помощнице по хоз-ву я тоже задумывалась, но это дороже:065:
я даже тарелку в раковину поставить не успеваю, что уж там говорить... оставлять с чужим человеком тоже боюсь, только вместе со мной в квартире.
Нет, няню точно - нет. Если кто инужен, то помощница по хозяйству. Я ребенка никомы недоверю.
Вообще, я и квартиру никому не доверю, поэтому буду мучаться сама. :065:
а я так сейчас размышляю-пусть сидит в комнате с ним, игрухами трясет, картинки показывает, а я за это время спокойно убираю,готовлю, привожу себя в порядок и не подрываюсь через каждые три минуты успокаивать-развлекать:065:
Танюшенция
21.07.2009, 19:10
приехал к 9, был по очереди 34-ый, что ли. До обеда успел на пособия доки подать. после обеда уже в другой кабинет за многодетными бумажками стоял. Еще там можно приехать и взять талончик на определенное время заранее, чтоб там не тусоваться. А по пятницам прием только с детьми до года.
34ый... :010::010::010:
Васса_Железнова
21.07.2009, 19:10
о помощнице по хоз-ву я тоже задумывалась, но это дороже:065:
я даже тарелку в раковину поставить не успеваю, что уж там говорить... оставлять с чужим человеком тоже боюсь, только вместе со мной в квартире.
У нас квартира 135 квадратов не считая ванны дуща и балкона, к нам приходит женщина убираться иногда, она все-все-все моет и окна тоже и мы ей платим 3 тысячи, раз в месяц позволяем себе такую роскошь:008:
трындец какой, я думала там попроще - в паспортном столе свободненько было приехали к 9, момент и сразу домой...
да и разве мы не относимся к детям до года, которые по пятн???
У нас квартира 135 квадратов не считая ванны дуща и балкона, к нам приходит женщина убираться иногда, она все-все-все моет и окна тоже и мы ей платим 3 тысячи, раз в месяц позволяем себе такую роскошь:008:
ммм... мне не очень представляется уборка квартиры чужим человеком - это что, она вещи раскиданные по шкафам складывать будет, или труселя гладить?:)) полы и сантехнику я могу сама помыть, а вот с бардаком не справиться и кому-то доверить это дело стремно и стыдно:065:
Васса_Железнова
21.07.2009, 19:16
ммм... мне не очень представляется уборка квартиры чужим человеком - это что, она вещи раскиданные по шкафам складывать будет, или труселя гладить?:)) полы и сантехнику я могу сама помыть, а вот с бардаком не справиться и кому-то доверить это дело стремно и стыдно:065:
я ей все разрешаю делать, ктоме одежды и белья, мои труселя только я буду трогать)))
я ей все разрешаю делать, ктоме одежды и белья, мои труселя только я буду трогать)))
в принципе уборщица-это хорошо, вот только меня настолько утомило сидение с ребенком, что для меня уборка стала бы отдыхом:))
погуляли всего час из них полчаса на руках, догуливание отложила до прихода мужа
у ребенка 2 любимых места: пеленальник, нон нем мы успокаиваемся в 50 процентов случаев, и мячик, если пеленальник не помог- мячик, вот идеальный ребенок спит
устаала как не знаю кто, попросила мужа купить валерьянки, а то нервы сдают, коггда за пол часа ребь три раза просыпается я начинаю злится, а потом стыдно, блин
У меня тоже бывает нервы сдают. )))
Мечта, а не квартира!!!
хе а я думааала я одна такая...... я убираю после 12, когда деть заснул, готовлю и глажу, вещи по местам раскладываю когда она чуть молчит и с игрухами общается, а так баааардак жуткий, вот сеня без ужина например
Васса_Железнова
21.07.2009, 19:38
[QUOTE=Фрида_;28597729
Мечта, а не квартира!!![/QUOTE] вот только эту мечту мне одной не убрать никогда, обычно навожу порядок в день по комнате, когда последнюю комнату убираю, то в первой уже клубы пыли, сил нет:010: Вот Настя подрастет и будет пылесосить хотя БЫ
Всем привет!
Мы тоже с дачи приехали на пару дней. Сходили к гомеопату на предмет плохого сна младшего и отвратительного поведения старшего. Надеюсь, что теперь будет лучше :091: :091: :091:
Заодно взвесила мелкого - прибавил за второй месяц 1200 и вырос на 6 см, теперь 62 см и уже 5600. Сегодня первый раз почувствовала, что тяжеловато носить его...
А на даче нам хорошо, старшего мои родители курируют, а мелкий спит на улице в колясочке. Красота :love:
Завтра планируем обратно и вернемся уже наверно только в начале августа
Молодцы вы!!!:flower:
+1
Мы 4-го августа на свадьбу идем, наверно, часа 2 посидим и домой, свекровь с дочкой будет, я вся издергаюсь, не могу без нее вообще:005:
у нас светлана Михайловна. Очень аккуратно обращается с ребенком. Арише нравится. :))
У нас другая какая-то, Вера Александровна, посмотрим, как она. Я так поняла, она по пригородам специализируется:)
хе а я думааала я одна такая...... я убираю после 12, когда деть заснул, готовлю и глажу, вещи по местам раскладываю когда она чуть молчит и с игрухами общается, а так баааардак жуткий, вот сеня без ужина например
У меня тоже бардак, готовить я вообще скоро разучусь, сегодня меня хватило на то, чтобы положить рыбу в аэрогриль:065: Фсе:073:
Оооооой.... Дочка бегала за номерками к спецам, ей дали к неврологу и ортопеду еще 3 недели назад. У меня в голове засело, что один врач 27-го, другой 30-го. Сегодня подумала: дай, проверю. Облом! Невролог был сегодня в 10 утра! И дают только один номерок.
Аня-Белка, много я потеряла, хороший у нас невролог в Красном?
На ортопеда теперь напоминалку заведу.
я сегодня там была в неприемный день, записи нет, точнее все забито до 3 августа, дальше пока не записывают почему то ((((
Тань, 34 в очереди - это как? все таки записывают живую очередь? т.е. можно записаться и отъехать?сколько по времени эти 34 человека принимали?
мне реально часов в 11-12 в очередь встать, т.е. записаться и после обеда в 14 стоять, как думаешь, реально попасть на прием до 16?
а есть такие, которые будут делать как скажешь :love:
Девы, у кого детки пальчик сосут, вы палец отбираете? или даете сосать? что-то я запарилась следить, чуть ребь не в настроении, так пальцы во рту, достаю - в плач... Не всегда, конечно, но очень часто :(
Привет, Девочки!
Мы сегодня сходили к окулисту, нашли у нас сужение артерий глазного дна... я вся в печали... В общем, глаза -- зеркало мозга, раз на глазном дне сужены атрерии, значит и в мозгу тоже:(((
Может, не все так печально, как ты боишься?
Вот уже не раз слышу, что на пеленальнике ребенок успокаивается. Может, твердая поверхность помогает?
Надежда умирает последней:101:
Держись! Мужчина меняется трудно, но у тебя все получится ))
:010::010::010:
Значит, по-быстрому не получится. Попробовать к 8 утра что ли приехать?
А где он находится?
не знаю. у меня она на пеленальнике почему то разговаривает, то с кремом, то с маслом. с подгузниками, игрушки это не для нас
вот отходила, хотела её положить мужу мясо порезать на сковородку брросить, деть орал не успокаиваясь, так и не поррезала, вернулась на мяч, три сек и спит, я чокнусь скоро
Бурундук
21.07.2009, 20:25
о помощнице по хоз-ву я тоже задумывалась, но это дороже
Правда? Во, бред какой... я всегда считала, что наоборот, няни, особенно к грудничкам, дорогущие, нормально по деньгам только если какую девочку-старшеклассницу или пенсионерку-соседку найти... что, помошницы ЕЩЕ дороже?:001:
да и разве мы не относимся к детям до года, которые по пятн???
Ради этого тащить туда Славустого в наши планы не входило. Я сама даже не знаю точно, где ентот собес, у нас это папина забота :fifa:
У меня с раскладыванием по местам как раз лучше всего -- потому, что это можно сделать с детем в слинге, даже не спящим, еще цветы политы, даже чересчур, как тут оказалось :008: Глажу, если мелкий спит в слинге, с неспящим боюсь. Не готовлю, мультяха наше всё :love: Уборка -- да, пока спит, если спит, но днем, ночью сил нет. Иногда мечтаю, чтоб уже можно было посадить за спину и мыть полы с ним, хотя, больше надеюсь, что он к тому возрасту будет побольше с игрухами играть или спать. У нас и сейчас, вообще-то, грех жаловаться, и спит, и играет... но не всегда, и больше по утрам.
Девы, у кого детки пальчик сосут, вы палец отбираете? или даете сосать? что-то я запарилась следить, чуть ребь не в настроении, так пальцы во рту, достаю - в плач... Не всегда, конечно, но очень часто :(
Не отбираю. Читала невролога, что умение успокаивать себя (а грудные дети по другому не могут) - это важный этап в развитии и определенная степень зрелости.
И нормально сосать пальцы до года точно. Это у них развитие мозга стимулирует.
:010::010::010:
Значит, по-быстрому не получится. Попробовать к 8 утра что ли приехать?
А где он находится?
у тебя Светланке почти три, полегче??? а то я трех мес жду как манны небесной, может зря?? :065:
Ради этого тащить туда Славустого в наши планы не входило. Я сама даже не знаю точно, где ентот собес, у нас это папина забота :fifa:
хе, ну я думала ПО ВОПРОСАМ ДЕТЕЙ до года, по пятн, а не с детьми вместе. кто знал, я думала как в поликлиннике, типа вт и пт для грудничков :008:
Оооооой.... Дочка бегала за номерками к спецам, ей дали к неврологу и ортопеду еще 3 недели назад. У меня в голове засело, что один врач 27-го, другой 30-го. Сегодня подумала: дай, проверю. Облом! Невролог был сегодня в 10 утра! И дают только один номерок.
Аня-Белка, много я потеряла, хороший у нас невролог в Красном?
На ортопеда теперь напоминалку заведу.
Невролог нормальный, я каждый раз, когда более-менее вменяемого врача вижу, радуюсь, как ребенок:) Диагнозов никаких не понаставили, впечатления остались хорошие. И почему один номерок? Нам сначала дали номерок в другую поликлинику, т.к. наш невролог болела, но мы не сходили, т.к. Сонька простыла. Попросила еще раз номерок, дали уже к нашему:fifa:
Я ниче не отбираю, у нас свобода, пусть делает, что хочет:019:
Вот уже не раз слышу, что на пеленальнике ребенок успокаивается. Может, твердая поверхность помогает?
У нас на пеленальнике мягкий матрас, а ре успокаивается все равно:))
У меня радость, пока я тут в инете сижу, Соня научилась целенаправленно по одной и той же игрухе ручкой колотить:080: Я вся в счастье:)
Не отбираю. Читала невролога, что умение успокаивать себя (а грудные дети по другому не могут) - это важный этап в развитии и определенная степень зрелости.
И нормально сосать пальцы до года точно. Это у них развитие мозга стимулирует.
Да просто пугают все, что потом не отучить будет :001:. А пустышку не берет ни в какую, уже всех форм перепробовали..
У меня тоже бывает нервы сдают. )))
я убираю после 12, когда деть заснул, готовлю и глажу, вещи по местам раскладываю когда она чуть молчит и с игрухами общается, а так баааардак жуткий, вот сеня без ужина например
вот только эту мечту мне одной не убрать никогда, обычно навожу порядок в день по комнате, когда последнюю комнату убираю, то в первой уже клубы пыли, сил нет
У меня тоже бардак, готовить я вообще скоро разучусь, сегодня меня хватило на то, чтобы положить рыбу в аэрогриль:065: Фсе:073:
вот отходила, хотела её положить мужу мясо порезать на сковородку брросить, деть орал не успокаиваясь, так и не поррезала, вернулась на мяч, три сек и спит, я чокнусь скоро
мне прям на душе полегчало, я думала, одна такая клуша ни черта не успеваю, а у всех все намыто-начитщено и нервы в порядке при этом:)):)):))
Правда? Во, бред какой... я всегда считала, что наоборот, няни, особенно к грудничкам, дорогущие, нормально по деньгам только если какую девочку-старшеклассницу или пенсионерку-соседку найти... что, помошницы ЕЩЕ дороже?:001:
Бэбиситтеры, которые развитием ребенка не занимаются, берут (судя по ДО) 50-100 р/час, вполне реально на денек-другой в неделю часа по три-четыре)) а уборка - меньше чем за 900 разово не нашла.
У меня радость, пока я тут в инете сижу, Соня научилась целенаправленно по одной и той же игрухе ручкой колотить:080: Я вся в счастье:)
Сейчас и хватать научится! молодца!!:0016::0016::0016:
хе, ну я думала ПО ВОПРОСАМ ДЕТЕЙ до года, по пятн, а не с детьми вместе. кто знал, я думала как в поликлиннике, типа вт и пт для грудничков :008:
я тоже поняла так, что по вопросам пособий детей до года принимают еще дополнительный день - в пятницу
у тебя Светланке почти три, полегче??? а то я трех мес жду как манны небесной, может зря?? :065:
Я тоже ждала как манны )) ЛЕГЧЕ! :support: Она уже может разговаривать с люстрой или игрушками минут по 40, а я в это время шебуршусь по дому. Сама себя на ночь убаюкивает пальцами во рту - я кладу в колыбельку и ухожу, она там полчаса ворочается и бурчит, потом засыпает. Бывают дни, когда не отойти, конечно. Но не так, как в первые 2 месяца. И живот уже беспокоит намного меньше.
У нас на пеленальнике мягкий матрас, а ре успокаивается все равно:))
У меня тоже мягкий, но все же не диван ))
Какое счастье! Моя, видимо, только после массажа так будет делать - руки в тонусе, все время кулаки зажаты...
Да просто пугают все, что потом не отучить будет :001:. А пустышку не берет ни в какую, уже всех форм перепробовали..
Да вроде все младенцы сосут пальцы рук. А потом и ног :)) От соски тоже сложно отучить. Но на самом деле это просто новый этап - ребенок будет учиться успокаивать себя чем-то другим, например любимой игрушкой рядом. Тогда и сосать перестанет пальцы или соску %)
А пугают разным - не приучайте к рукам, потом не отучить. Не приучайте к соске, потом не отучить. Не приучайте к груди, потом все время будет грудью успокаиваться, а это должна быть только еда....
Пффф, столько ерунды на маленького ребенка. Он только пришел в этот мир, а ему уже диктуют, что можно, а что нельзя...
Бэбиситтеры, которые развитием ребенка не занимаются, берут (судя по ДО) 50-100 р/час, вполне реально на денек-другой в неделю часа по три-четыре)) а уборка - меньше чем за 900 разово не нашла.
Полагаю, что на младенцев эта такса не распространяется. А это для детей, от 3, а то и 5 лет...
Я тоже ждала как манны )) ЛЕГЧЕ! :support: Она уже может разговаривать с люстрой или игрушками минут по 40, а я в это время шебуршусь по дому. Сама себя на ночь убаюкивает пальцами во рту - я кладу в колыбельку и ухожу, она там полчаса ворочается и бурчит, потом засыпает. Бывают дни, когда не отойти, конечно. Но не так, как в первые 2 месяца. И живот уже беспокоит намного меньше.
:091::091::091:тоже хочу побольше спокойствия!
Полагаю, что на младенцев эта такса не распространяется. А это для детей, от 3, а то и 5 лет...
не, я поняла что как раз для младенцев, т.к. детей постарше надо чему-то учить, развивать и т.д. и т.п.
Солнышко Бодлер
21.07.2009, 20:57
Мне тоже противно:( Куда делся веселый, добрый, ласковый и любящий мужчина, за которого я вышла замуж???:005: Кто этот бородатый хамло и эгоист??? Я ведь с ним 2 года встречалась до свадьбы
А сколько времени в общей сложности вы вместе? Что-то сдается мне, это у вас стандартный кризис, как по учебнику.
Девы, а кто-нить принимает Чарозетту??? А то тут у меня начался нездоровый мандраж по поводу ее противозачаточных качеств...:073::073::073:
Не, я конечно, хочу третьего, но не сейчас... да и с работы меня выкинут:))... я там с июня 2006 года не появлялась...:065::065::065:
Катюша, не переживай, должна работать Чарозетта, хвалят ее... тем более, что вы на ГВ...
Похоже, почти все из топика, кто 2-го родил, теперь третьего хотят:)))
Катя, Лена держитесь!!! Сама уже как выжатый лимон... Вчера Егор устроил истерику вечером. Хочу чтоб мама читала сказку БЕЗ Матвея и все тут... Мы обычно совмещаем сказку с кормлением младшего. А вчера убери его и все тут, отдай бабушке и в рев... Естественно цепная реакция, вуаля, младший тоже плачет горючими слезами. А мамское сердце разрывается... Ну да ладно... Переживем!!
:014:
Конечно, переживем;) Куды ж деваться?
Да... когда плачут оба - туши лампу:010:...не знаю, правильно ли, но я решила в;)се-таки Димку первого успокаивать... т.к. не хочу ревности. А он быстро успокоится, я начинаю Татьяну успокаивать, а Димка меня тянет, типа пойднем смотреть паука, машинку и тыпы... на мои доводы, что Танечка плачет, говорит - а и пускай плачет, пошли, мама...
Короче, эгоист растет.:008:
Да у нас тоже эгоист... Цитирую: "Мама, положи Тетея, пусть он поплачет и заснет! Пойдем в железную дорогу играть!" :046: Я тоже сначала Егора успокаиваю. И чет у меня такое чувство вины перед ним, прям не отступает... Психологически некомфортно мне... Хорошо хоть сейчас у мамы живем, мелкого она нянчит, пока я с Егоркой.
+1, переживем, потом они дружить будут, играть между собой, у нас время дополнительное появится;)
У меня таже картина, Аринка идеально себя ведет, когда Наташи нет рядом, но как только рядом появляется Наташа или я ухожу к Наташе, кормлю Наташу -- начинается истерика или требования мама останься со мной...
Лен, а чего теперь делать с глазками? Лечить?
С глазами все ОК!
Сужение сосудов глазного дна признак ангиопатии сосудов головного мозга...
Но если честно, я не уверена, что у нас есть сужение сосудов глазного дна, нам даже зрачок не расширяли для осмотра глазного дна...
В общем в питер переедим, будем консультироваться у невролога и окулиста...
В любом случае только глазная симптоматика без неврологической -- это норма:)
Лен, а что с этим сужением делать?
С неврологом проконсультироваться (у нас невролог ничего не нашла вообще), если симптомов нет, то ничего не делать...
Просто не приятно, что какую то гадость нашли, даже если она у каждого второго....
Ой девочки, я сейчас все-таки сорвалась:( Вчера мой сначала в спортзале задержался, потом в магазине - в итоге опять его весь день не было, за это купал детеныша один:073: А сегодня сказал мне: уеду по делам (причем я не знаю, каким делам:wife:), к 10-ти, вернусь к часу... приехал в пол-четвертого:087::087::087: Правда звонил 35 раз и предупреждал: тут задержался, потом в пруду искупался, а потом вообще в пробку на КАД попал:065:
Ну, он приехал и я просто не выдержала: поставила ему ультиматум, чтобы поменьше друзей-развлекаловок, и побольше купаний-прогулок с ребенком:015: А то я уже просто на пределе:( так и нервный срыв с сердечным приступом схлопотать запросто можно - что он будет с ребенком делать, если я буду в больнице валяться?:wife: И если так случится, то ребенка он вообще потом не увидит, уж это 100%, ОСТОЧЕРТЕЛО:041::041::041: Блин, одно дело, если бы он нашего соглашения придерживался и тоже пытался наладить дома психологически комфортную обстановку, так нет, хренушки он пытается:( Сказала ему, чтобы он хотя бы раз в жизни был мужиком и держал свое слово... Сейчас выпнула на прогулку с малышом его, надеюсь что мелкий ему там устроит дольче виту:073: Пойти что ли, ногти накрасить?:065:
Катюша, держись!
Я отлично понимаю, что тебя раздражают не его задержки-отсутствие, а отношение, что "все важнее семьи".
Я целыми дными сиже одна с 2-мя детьми, муж ремонтом занимается в Питере, чтоб мы переехать могли, но у меня негатива нет, я даже почти справляюсь с ролью матери одиноски с 2-мя детьми...
в принципе уборщица-это хорошо, вот только меня настолько утомило сидение с ребенком, что для меня уборка стала бы отдыхом:))
Во-во... Я иногда готова все переубирать, лишь бы кто-нибудь с моими девочками посидел хоть часок:)))
Может, не все так печально, как ты боишься?
Я уверена, что все ОК!
У меня та же картина с Аринкой была... ну... палец она до сих пор сосет на ночь, отучить не могу:(((, а ей почти 3 года
Н@стенька
21.07.2009, 21:04
А нам сегодня 3 месяца!!! Даже и не верится, время быстро летит.За месяц набрали всего 700гр(теперь 6800 и 60см).
Мне вот теперь интересно, а может ли снижение прибавки быть вызвано тем, что ночью Сашка стал спать с 23 до 6-7 утра не просыпаясь на покушать?
Танюшенция
21.07.2009, 21:04
смешно признаться, но я полюбила глажку и мытье посуды%) а все потому, что главное-не с дитем на руках:)) хоть какое то разнообразие в делах:) глажу с удовольствием теперь!
врач сказала, что сейчас не страшно, что ребенок тянет в рот руки, пока привыкания не будет... да и сосать то они что то должны, соску или пальцы, у кого что.
мне прям на душе полегчало, я думала, одна такая клуша ни черта не успеваю, а у всех все намыто-начитщено и нервы в порядке при этом:)):)):))
а я вроде все более менее успеваю... ну готовить конечно не успеваю какие то блюда, разве что почистить картошку или мясо порезать, отварить или пожарить курицу... когда Димка после кормления лежит минут 30 сам с собой, успеваю поесть или посуду помыть или подмести или погладить, в общем кидаюсь бытовые вопросы решать, не люблю когда грязь и гора посуды. Полы вот только нет времени мыть( подметаю редко, пылесошу раз в неделю максимум, а пол мы не мыли ужас как давно, если честно%) даже стыдно:008:
А нам сегодня 3 месяца!!! Даже и не верится, время быстро летит.За месяц набрали всего 700гр(теперь 6800 и 60см).
Мне вот теперь интересно, а может ли снижение прибавки быть вызвано тем, что ночью Сашка стал спать с 23 до 6-7 утра не просыпаясь на покушать?
:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я вот тоже боюсь, что мало прибавляет. Поэтому ночью кормлю часа в 2 Она не просыпается, я сама ее достаю, она сосет во сне )))
Солнышко Бодлер
21.07.2009, 21:20
У меня сейчас Шурик впервые перевернулся одетый! Раньше он голышом предпочитал это делать: только его разденешь - покатился в сторону. А тут прямо в комбезе)))
Вот начиталась Оксаниных отчетов, теперь переживаю: что-то Буках совсем не хочет за игрушками тянуться(( И не смеёццо, только так, усмехается иногда...
Да ну, я бы тогда уж лучше домохозяйку наняла какую-нибудь.
У меня, кстати, подруга работала няней, ее пригласили, когда девочка только родилась к старшему, а потом спихнули на нее новорожденную. Она полтора года отработала в той семье (потом сама родила), несмотря на отсутствие опыта ребенок был в шоколаде.
Не бойся, они еще не в том возрасте, когда можно пугаться насчет сосания пальцев.
Солнышко Бодлер
21.07.2009, 21:26
Есть разные няньки для разных возрастов. есть и такие, кто только сидит с подросими детьми детсадовского возраста, а есть такие, кто черно-белые картинки груничкам малюет.
Денек-ругой в неделю на небольшой отрезок времени - стоимость часа будет дороже. Это как посуточная аренда жилья;) И это логично с точки зрения зарабатывания денег.
Есть товарищи, которые думают, что нанять няню на четыре часа три раза в неделю - нормально, чё ей переплачивать-то? А человек дудет сидеть на полутора тыячах в неделю и не будет иметь возможности еще где-то работать с таким графиком.
круть 3 часа поспать!!!!!!!!
О, как круууто:0066:
Да, девочки, КРУТО!!! Я сама в такую сказку не поверила :))
[IMG]http://cs136.vkontakte.ru/u70136/94626450/x_49d977fc.jpg[/IMG
Красотка!!! :flower: И платье замечательное, и ты в нем прелесть!!!
Мне никогда не видать таких форм, поэтому всем обладательницам тихо завидую. :065:
Ой,ой, не надо нам завидовать... Это очень тяжело!!! Бедная спина! :010::010::010: :001::001::001: Да и гардеробчик подобрать не так просто...
Маша, платья женщины должны носить:) тебе очень хорошо в этом платье. Хотя щас такой период, что я сама все больше джинсы и кроссы или босоножки спортивные, с коляской на каблуках не погуляешь долго((
Про платья абсолютно согласна!!! А вот я сегодня 3,5 часа на каблуках выходила :)
У меня сейчас Шурик впервые перевернулся одетый! Раньше он голышом предпочитал это делать: только его разденешь - покатился в сторону. А тут прямо в комбезе)))
Вот начиталась Оксаниных отчетов, теперь переживаю: что-то Буках совсем не хочет за игрушками тянуться(( И не смеёццо, только так, усмехается иногда...
.
Блин, а мы вообще никак еще не переворачиваемся :( хоть и постарше вас.. Сейчас тоже начитаюсь, что у кого детки могут, и буду переживать :001:. И за игрушками не тянется совсем.. Не, я понимаю, что все детки разные, но все равно.
~Hunny Bunny~
21.07.2009, 21:44
Какой-то кошмар, у меня сейчас будет истерика...
воды все нет и нет
а главное, муж утром уехал и теперь будет дома только завтра вечером((((
Ой девочки, я сейчас все-таки сорвалась:(
Катюша, держись!
Я отлично понимаю, что тебя раздражают не его задержки-отсутствие, а отношение, что "все важнее семьи".
а с Аринкой была... ну... палец она до сих пор сосет на ночь, отучить не могу:(((, а ей почти 3 года
+1!!! Катюша сил тебе!!! @@@@@@@@@@@@ чтобы всё поскорее наладилось в вашей семье!!!
Мы 4-го августа на свадьбу идем, наверно, часа 2 посидим и домой, свекровь с дочкой будет, я вся издергаюсь, не могу без нее вообще:005:
Я тоже так думала, но всё прошло очень даже неплохо! Хотя я просто не боюсь оставлять своих родителей с Кирюней. Ведь вырастили нас 4-ых, с внуком явно справятся!!! :008::)
Я отбираю иногда...
А нам сегодня 3 месяца!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья вам и радостных дней побольше!!! :flower::flower::flower:
Это я пугаю :)). Но посоветовать ничего не могу - мои парни вообще пальцы в рот не тянули, только кулачки сосали в новорожденности когда есть хотели. И сосали соску месяцев до 7-10.
А девочки старшие обе с 3 месяцев сосали большой палец. Вынимала палец, совала соску - плевали соску, совали обратно палец. А я уже делала выражение лица как у белки из Ледникового периода, когда по песку трещина пошла. Типа, все, опять.
Сосали, особенно на ночь до 3 лет, старшая сама как-то отучилась, младшую уже через голову. Внушали, разговаривали. И приучили к соске на ночь, а через месяц и от соски тоже через убеждение. Но противоглистные пришлось попринимать и у младшей палец был деформирован слегка, потом стал как второй.
Проблема с пальцем еще в том, что при отучении от соски отучаем только рот, а так еще и палец - он тоже привыкает к сосанию.
:flower:
с днем рождения!!!
Это я пугаю :)). Но посоветовать ничего не могу - мои парни вообще пальцы в рот не тянули, только кулачки сосали в новорожденности когда есть хотели. И сосали соску месяцев до 7-10.
А девочки старшие обе с 3 месяцев сосали большой палец. Вынимала палец, совала соску - плевали соску, совали обратно палец. А я уже делала выражение лица как у белки из Ледникового периода, когда по песку трещина пошла. Типа, все, опять.
Сосали, особенно на ночь до 3 лет, старшая сама как-то отучилась, младшую уже через голову. Внушали, разговаривали. И приучили к соске на ночь, а через месяц и от соски тоже через убеждение. Но противоглистные пришлось попринимать и у младшей палец был деформирован слегка, потом стал как второй.
Проблема с пальцем еще в том, что при отучении от соски отучаем только рот, а так еще и палец - он тоже привыкает к сосанию.
И я пугаю...
Я не могу отучить старшую от пальца, начала сосать в 3 мес, пустышку категоричски не брала...
Сосет только на ночь, никакими убеждениями палец не вынимает, палеу у нее не деформирован.
Чего-только не пробовала: бинтовала, мазала, убждениями, соску на ночь... ничего не помогает...
Что делать???
Успокаиваю себя мыслью, что ни один взрослый не сосет палец, так что когда-то переломный момент наступит...
+1000 Тоже никому не могу оставить..
я не отбираю... Егор пустышку не сосал. Пальцы и кулак были наше все. Около 8 месяцев аж все 4 запихивал кроме большого. К году все прошло. Сейчас проблем нет.
смешно признаться, но я полюбила глажку и мытье посуды%)
Я глажу с упоением по ночам )))
воды все нет и нет
Держись! Ужас какой! А попросить соседей, чтобы в магазине купили питьевую?
И я пугаю...
Я не могу отучить старшую от пальца, начала сосать в 3 мес, пустышку категоричски не брала...
Сосет только на ночь, никакими убеждениями палец не вынимает, палеу у нее не деформирован.
Чего-только не пробовала: бинтовала, мазала, убждениями, соску на ночь... ничего не помогает...
Что делать???
Успокаиваю себя мыслью, что ни один взрослый не сосет палец, так что когда-то переломный момент наступит...
Пугаете, правда. А отучать ближе к году - нереально? Я и от соски бы хотела отучать в этом возрасте...
Catherina
21.07.2009, 23:37
Да у нас тоже эгоист... Цитирую: "Мама, положи Тетея, пусть он поплачет и заснет! Пойдем в железную дорогу играть!" :046: Я тоже сначала Егора успокаиваю. И чет у меня такое чувство вины перед ним, прям не отступает... Психологически некомфортно мне... Хорошо хоть сейчас у мамы живем, мелкого она нянчит, пока я с Егоркой.
+1, у меня тож чувство вины постоянное,что я не додаю многое...:(:(:(
Всем привет!
Мы тоже с дачи приехали на пару дней. Сходили к гомеопату на предмет плохого сна младшего и отвратительного поведения старшего. Надеюсь, что теперь будет лучше :091: :091: :091:
Ира, а что тебе гомеопат по поводу старшего сказал???
Катюша, не переживай, должна работать Чарозетта, хвалят ее... тем более, что вы на ГВ...
Похоже, почти все из топика, кто 2-го родил, теперь третьего хотят:)))
+1, переживем, потом они дружить будут, играть между собой, у нас время дополнительное появится;)
С неврологом проконсультироваться (у нас невролог ничего не нашла вообще), если симптомов нет, то ничего не делать...
Просто не приятно, что какую то гадость нашли, даже если она у каждого второго....
Я целыми дными сиже одна с 2-мя детьми, муж ремонтом занимается в Питере, чтоб мы переехать могли, но у меня негатива нет, я даже почти справляюсь с ролью матери одиноски с 2-мя детьми...
Да, Лен... мы все тут с кучей помощников ноем, а вот каково тебе одной с двумя...:010:и купать, и кормить, и гулять, и готовить, и убирать... УЖОС!!!:010::010: Хотя мне иногда кажеЦЦО, что мне без дачи, деда и бабы было бы легче одной в городе... вечером муж со свекровью конечно помогают.
А ты третьего тоже хочешь?;)
По поводу глазок - не переживай... у нас окулист в пол-ке супер просто... она говорит, что до 3-х месяцев глазное дно смотреть рановато... и на приемах в месяц только первичные реакции смотрят. Нам с Димкой в Раухфуса аж в пол года астигматизм наглядели (за мои же деньги:) ) а в год его не обнаружили.
воды все нет и нет
Ань, как с водой-то??? Я всегда в таких случаях в аварийку названиваю бесконечно...
Васса_Железнова
21.07.2009, 23:48
И я пугаю...
Что делать???
с возврастом это переходит в сосание и обгрызывание ручек и карандашей. Меня в детстве не отучить от пальца было и сейчас если мне попадает ручка в руки, то я ее грызу))))
~Hunny Bunny~
21.07.2009, 23:52
Держись! Ужас какой! А попросить соседей, чтобы в магазине купили питьевую?
Ань, как с водой-то??? Я всегда в таких случаях в аварийку названиваю бесконечно...
Недавно дали :091:
сразу же набрала все ёмкости в доме...мало-ли :015:
Девочки, всё же мы решили делать массаж в 21 веке на дому.
Интересует такой вопрос: на чем его будут делать? наш пеленальник подойдет или нужно что-то побольше?
И что заранее приготовить? масло? крем?
я сосала соску до 3х лет - потом мы ездили к бабушке в Казахстан, и я капризничала выплюнула на пол и не подняла, и никто не поднял, потом уже в самолете я требовала - но её реально в наличии не было - про кулак и палец так не скажешь, но в 3 г уже совсем взрослый ребенок - я понимала что такие взрослые соску не сосут - и от всех пряталась "нпососать" :073:
Catherina
22.07.2009, 00:02
Интересует такой вопрос: на чем его будут делать? наш пеленальник подойдет или нужно что-то побольше?
наконец-то:091:
нужен стол (не пеленальник), фитбол. Наша массажистка делает только на оливковом масле... типа нефиг лишний раз втирать в детя всякую химию... буквально несколькими капельками смягчает руки.
девочки я даун проста - муж пришел сводил нас в магаз, потом чуть погулял чтобы я сумки разобрала, травку заварила, я в торопях залетела домой за что хвататься непонятно, ну сначала все для ребенка - поставила трубочки кипятиться... у меня их 2 шт, было, терь вонь на всю квартиру и испорченная кастрюля...
ребь перед ванной сам покакал
:091::091:
у мпеня вот дочь соску жует, куда то в бок её вгоняет, я попробовала ей палец запихать, она и палец жует, и вапще грудь кусает, я уже неск дней мужу жалуюсь, что кусается как злобный гном, кароче я не верю что это зубы, но капризничает жутко
:014: сих нет захотелось пива, сижу пью безалк без газов, рыбку грызу, мамаша, тоже мне, дочь на руках мама на форуме и пивко, красота :017::fifa:
Dunmarvl
22.07.2009, 00:18
а мы делали на пеленальнике, у нас комод вместе с ним, очень удобно и масло простое растительное массажист брала, немного на руки капала себе и массажировала:fifa:
наталиус
22.07.2009, 00:18
Девочки приветики!!Да у нас тоже эгоист... Цитирую: "Мама, положи Тетея, пусть он поплачет и заснет! Пойдем в железную дорогу играть!" :046: Я тоже сначала Егора успокаиваю. И чет у меня такое чувство вины перед ним, прям не отступает... Психологически некомфортно мне... Хорошо хоть сейчас у мамы живем, мелкого она нянчит, пока я с Егоркой.
Хочу поумничать))) никогда не испытывай чувство вины перед ребенком, ты же делаешь все, что в твоих силах, так в этом сама себя убеждай, а то деть быстро просечет и может начать манипулировать-шантажировать, а то что старшего сначала надо успокаивать так это 100%,
ААА,я уже подумываю а няньке для прогулок, но какой-нить знакомой-соседке, чтоб гуляла по утрам часа 2-3, детке-то какая разница кто ее в коляске катает, но это наверное с сентбря.
Я была в понед, пришла перед обедом в 12-45, на обеде съездила в карусель, приехала к 14,вышла в 15-50, завтра опять поеду так же примерно-одна справка не подошла:(
Я купила масло для массажа Мустела-очень мне нра и пахнет оч приятно. А фитбол нам не пригодился для массажа, но для укачиваний-супер-пупер удобно!!!
Успокаиваю себя мыслью, что ни один взрослый не сосет палец, так что когда-то переломный момент наступит... Шепотом: я слышала об одной женщине, которая сосала палец. И одна 15-летняя девочка рассказала, что ее 10-летняя сестра всегда сосет палец перед сном. Но там семья неблагополучная и в дома стрессов много.
Но это уже клиника - обычно все-таки в районе трех лет отпадают и соски, отвыкают от пальца и перестают кормиться долгокормимые грудью.
А так я с легким напряжением жду, что выдаст Анюта. Соску сосет очень вяло. А три месяца не за горами...
девочки поставила трубочки кипятиться... у меня их 2 шт, было, терь вонь на всю квартиру и испорченная кастрюля...
ребь перед ванной сам покакал
Ура самостоятельным какашкам :080:
А вот у нас за неделю до долгожданных 3х месяцев проблемы с животом впервые начались, стал какать раз в три дня, а сегодня с 8 до 9 вечера плакал, ничего сам не мог, а у нас дома никаких средств нету, и муж до 10 на работе. После работы купил нам трубочку и эспумизан, теперь смотрю на нее - не представляю, как ставить..
А деть поел в 9 и уснул, не дождался трубочек-эспумизанов, и спит пока. Не знаю, прокакается сам, или придется все-таки помогать :001:
Да, Лен... мы все тут с кучей помощников ноем, а вот каково тебе одной с двумя...:010:и купать, и кормить, и гулять, и готовить, и убирать... УЖОС!!!:010::010: Хотя мне иногда кажеЦЦО, что мне без дачи, деда и бабы было бы легче одной в городе... вечером муж со свекровью конечно помогают.
Да ничего, прорвемся, сегодня муж вернется на 2 дня, а в пятницу опять на выходные поедит ремонтировать... Аринка жутко бесится, но уже привыкает, что я не только ее мама... я ее подарочками задариваю:)))
Если честно, мне грех жаловаться, Наташенька супер-ребенок (ТТТ):091:
А ты третьего тоже хочешь?;)
Я то хочу:017:, но еще больше хочет муж, причем мальчика, по-моему:), уже мне все про троих рассказывает...:010:
Я настраиваю его на разницу минимум в 3 года, когда Аринка уже будет постарше... Посмотрим, как жизнь сложится...
По поводу глазок - не переживай... у нас окулист в пол-ке супер просто... она говорит, что до 3-х месяцев глазное дно смотреть рановато... и на приемах в месяц только первичные реакции смотрят. Нам с Димкой в Раухфуса аж в пол года астигматизм наглядели (за мои же деньги:) ) а в год его не обнаружили.
Спасибо, Катя, за поддержку.... и я про тоже, я видела, как она глазное дно смотрит... чес слово -- просто смешно, чего она там видит, когда Наташенька по сторонам головой водит,моргает, зрачок не расширен...
Я пока не парюсь, скоро из отпуска выйдет мой знакомый окулист из стационара, где я работала, может ему еще покажу, чтоб в Питере лишний раз не бегать...
А астигматизм дело проходящие, вполне может в пол года быть, а потом исчезныуть, глаз то растет, кривизна роговицы меняется:ded:. Очень у многих деток астигматизм!!!
с возврастом это переходит в сосание и обгрызывание ручек и карандашей. Меня в детстве не отучить от пальца было и сейчас если мне попадает ручка в руки, то я ее грызу))))
Не соглашусь... Я палец не сосала, а ручки в начальбной школе грызла (сейчас я к ним равнодушна), муж тоже палец не сосал, а ручки до сих пор сгрызает...
Наша массажистка делает только на оливковом масле... типа нефиг лишний раз втирать в детя всякую химию... буквально несколькими капельками смягчает руки.
Сейчас вообще считается правильным для большей эффективности массажа проводить его почти на сухую, если ребенок нормально переносит, то вообще руки не смазывать
наталиус
22.07.2009, 00:37
Шепотом: я слышала об одной женщине, которая сосала палец. И одна 15-летняя девочка рассказала, что ее 10-летняя сестра всегда сосет палец перед сном. Но там семья неблагополучная и в дома стрессов много.
Но это уже клиника - обычно все-таки в районе трех лет отпадают и соски, отвыкают от пальца и перестают кормиться долгокормимые грудью.
А так я с легким напряжением жду, что выдаст Анюта. Соску сосет очень вяло. А три месяца не за горами...
Я в связи с этим решила активно приучать к соске, прям держу ее и пока настроена держать, мне будет очень тяжело,если палец подтянеться:(
А вот у нас за неделю до долгожданных 3х месяцев проблемы с животом впервые начались, стал какать раз в три дня, а сегодня с 8 до 9 вечера плакал, ничего сам не мог, а у нас дома никаких средств нету, и муж до 10 на работе. После работы купил нам трубочку и эспумизан, теперь смотрю на нее - не представляю, как ставить..
А деть поел в 9 и уснул, не дождался трубочек-эспумизанов, и спит пока. Не знаю, прокакается сам, или придется все-таки помогать :001:
массажик и грелочку можно попробовать, без трубочки, а ставить её просто - макаешь в масло кладешь ребенка на спинку поднимаешь ножки и вставляешь, я на чуть чуть вставляю. но в инструкции написано 3 см, мне стремно, я есчо массаж делаю параллельно, ножки поднимаю ну и прочие радости
:014: сих нет захотелось пива, сижу пью безалк без газов, рыбку грызу, мамаша, тоже мне, дочь на руках мама на форуме и пивко, красота :017::fifa:
А я себе пару-тройку глотков пива уже позволяла, правда не бутылочного, а разливного :028:. У нас на Академке магазин, мы раньше там постоянно покупали фсякие Крушовицы и т.п. разливное. Мечтаю прям пива напиться :014:, сказала об этом при моей маме (они с моим мужем как раз пили пиво), так она на меня тааак посмотрела, типа я алкоголик какой.
Бурундук
22.07.2009, 00:41
Я не отнимаю. Но Славка пока кулаки сосет в основном, когда грудь просит. Так ему интереснее что-то лапами лапать. Собрали вчера кроватку -- сегодня прутья в ней хватал.
У старших тоже не отнимала. Уж не знаю, права ли я.
Бурундук
22.07.2009, 00:52
У меня нервы почти в порядке ;) потому, что я не парюсь на тему, что начищено, а что не очень. Есть возможность не в ущерб себе и мелкому -- делаю, нет -- значит нет.
вы уже переворачиваетесь? Со спины на живот?
смеемся мы редко и не особо выраженно, но я не переживаю, считаю, что характер такой, к игрухам тянемся и даже норовим схватить. но редко получается пока, убегают они ;)
а вот прутик кроватки поймали сегодня -- не убежал :004:
со спины можем на бок повернуться, но не более
еще с живота на бок и дальше спину падаем
У нас тоже проблемы со стулом вдруг как-то наступили. Мне показалось глупо под конец покупать трубку, я пользовалась глицериновыми свечами и налегла на чернослив. Сейчас она ходит через день, зато в этот день раза 3 подряд :))
Как я рыбу хочу!!! Надо бы купить )
а я вот судака пожарила, мне мама свеженького прислала, уж не знаю можно или нельзя, но я запарилась уже ни чего не есть... тут вычитала что можно зефир, сеня купила аж три пачки, наверное с полтора кило...
у нас живот еще надутый... особенно под вечер - грыжка больше выпирает и как лягушоночек
Бурундук
22.07.2009, 01:08
Я рыбу ем с роддома начиная. Мелкий нормально реагирует. Сначала только белую ела, потом лосося из банки тоже пробовала.
У нас тоже проблемы со стулом вдруг как-то наступили. Мне показалось глупо под конец покупать трубку, я пользовалась глицериновыми свечами и налегла на чернослив. Сейчас она ходит через день, зато в этот день раза 3 подряд :))
Как я рыбу хочу!!! Надо бы купить )
Оптимистка :) А я чет напрягаюсь, и не надеюсь, что быстро проблемы со стулом эти уйдут.. А вот интересно, что безвреднее - трубка или свечки? Чернослив я пробовала есть, не особо вроде помогает, надо еще подналечь на него..
Я рыбу ем с роддома начиная. Мелкий нормально реагирует. Сначала только белую ела, потом лосося из банки тоже пробовала.
я тоже рыбу ем давно, покупала треску и масляную.
а по моей не поймешь, что бы я ни ела все равно прыщики :005:
забила, не волнуюсь, решила что все потница, потому как когда прохладнее их меньше, не вывести никак, и в травках купаю, уже перестала одевать - у меня ребь целый день в памперсе и носках, и все равно потеет... главное на попе хоть бы что - попа как персик, без опрелостей... а вот на лице что то нам не нравится, оч надеюсь что жара
наталиус
22.07.2009, 01:28
У меня нервы почти в порядке ;) потому, что я не парюсь на тему, что начищено, а что не очень. Есть возможность не в ущерб себе и мелкому -- делаю, нет -- значит нет.
смеемся мы редко и не особо выраженно, но я не переживаю, считаю, что характер такой, к игрухам тянемся и даже норовим схватить. но редко получается пока, убегают они ;)
Уже настоящий смех?? Моя девушка серьезная или мы отстаем? мне казалось что смех после трех мес, нет?
Ага, щаззз:065::))
А сколько времени в общей сложности вы вместе? Что-то сдается мне, это у вас стандартный кризис, как по учебнику.
В августе будет 4 года:005:
Катюша, держись!
Да, меня именно расстановка приоритетов и напрягает:( Твой хоть ремонтом для вас всех занимается, а у моего-то гулянки-друзья, непонятные дела и вечный спортзал:110:
+1!!! Катюша сил тебе!!! @@@@@@@@@@@@ чтобы всё поскорее наладилось в вашей семье!!!
:flower::flower::flower:Спасибо
Не соглашусь... Я палец не сосала, а ручки в начальбной школе грызла (сейчас я к ним равнодушна), муж тоже палец не сосал, а ручки до сих пор сгрызает...
И я не соглашусь... я сосала соску до года. Пальцы никогда. А ручку до сих пор люблю погрызть:073:
а с живота на спину это нормально? У меня тоже падает... чет я переживаю...
Уже настоящий смех?? Моя девушка серьезная или мы отстаем? мне казалось что смех после трех мес, нет?
почему рано... мы уже ржем вовсю:))
Солнышко Бодлер
22.07.2009, 01:46
я сосала соску до 3х лет - потом мы ездили к бабушке в Казахстан, и я капризничала выплюнула на пол и не подняла, и никто не поднял, потом уже в самолете я требовала - но её реально в наличии не было - про кулак и палец так не скажешь, но в 3 г уже совсем взрослый ребенок - я понимала что такие взрослые соску не сосут - и от всех пряталась "нпососать" :073:
У нас была похожая история) Надя сосала соску до двух лет, и было не отучить никак. А у нас было ве пустышки. Так одну она осенним вечером зашвырнула в лужу, и дедушка поленился ее в сумерках искать, да и куда она такая, из лужи.
Потом мы мелкую привезли к бабушке и уехали. Надя решила собираться к родителям, выволокла спортивную сумку, покидала в нее шмотки и игрушки. Ну, бабушка посмеялась, сумку разобрала и забыли. Вечером стали искать соску, а ее нет... Пошли якобы покупать в аптеку, а там мамина знакомая продавец сказала, что таким большим девочкам соски не продают. Вот и все)) Надя решила, что выхода нет, и даже не очень переживала.
Через пару месяцев соску нашли. Как самое дорогое она была упакована не в большое отеление с одеждой и игрушками, а в отельный карман на молнии, который, разбирая сумку, бабушка не проверила.:)) Но решено было Надю в эту находку не посвящать:)
Шепотом: я слышала об одной женщине, которая сосала палец. И одна 15-летняя девочка рассказала, что ее 10-летняя сестра всегда сосет палец перед сном. Но там семья неблагополучная и в дома стрессов много.
Ага, у взрослых и детей после 4-х лет сосание пальца - признак обсессивно-компульсивного невроза.
у меня смеется, правда ток во сне. тут ходили в торг центр недалеко на Медиков, там магаз детский ТОШ, или как то так, там носки детские по 1500, так она все в магазине хихикала, почему то так не смеется, только рот беззубый широко открывает, мило так
А ты в коляске возила, не в автокресле?
Взяли коляску и были далеко не одни такие. Преимущества: никакой усталости,ребенок укрыт от глаз, там везде кондеи-в коляске тепло и т п
наталиус
22.07.2009, 01:51
- признак обсессивно-компульсивного невроза.
Хто это?:001: Хотела тебе сказать, что массажист, кот нам Яременко прислал, оказался его сыном Алексеем, сегодня выяснилось:)
может я и неправильно но считаю все сроки условными плюс минус неделя, поэтому не переживаю, по поводу переворотов доктор сказала рано - и трь я караулю чтобы не вертелась, потому как наши перевороты доктор назвала повышенным тонусом :(
оч хочется чтобы ребь скорее руки нашел, уже вот вот, я уже неск раз наблюдала как она внимательно на них смотрит, уже научилась что то трогать правда плохо получается...
все девы, я сеня раньше спать
всем доброй ночи и сладких снов
наталиус
22.07.2009, 01:53
Взяли коляску и были далеко не одни такие. Преимущества: никакой усталости,ребенок укрыт от глаз, там везде кондеи-в коляске тепло и т п
Вот тоже в Мегу собралась, хочу тож коляску брать, думаю не пожалею
Catherina
22.07.2009, 01:53
+1
Я про 4 месяца слышала... Мы тока улыбаемся и повизгиваем при комплексе оживления. не думаю, что отстаем в развитии... Куды торопиЦЦа-та? Насмеется еще:))
Я была в понед, пришла перед обедом в 12-45, на обеде съездила в карусель, приехала к 14,вышла в 15-50, завтра опять поеду так же примерно-одна справка не подошла:(
...
я завтра туда тоже собираюсь
а какая не подошла?
Короче я записалась в 21 век, очереди нет. Очередь для тех кто по страховке. Сказали что за 3 дня подберут массажистку.
Правда нам это будет стоить не 700 руб на дом, а 1050 :(
??????????????????????????? Мы записались не по страховке за 700 р сеанс!!!!!
??????????????????????????? Мы записались не по страховке за 700 р сеанс!!!!!
Аня во Всеволожске
наталиус
22.07.2009, 01:59
я завтра туда тоже собираюсь
а какая не подошла?
С работы моей, там не указано было, что больничный оплачен, но что-то сдается мне, что они неправильно переделали опять и я кАк разорусь завтра:015:, попробую...Завтра увидимся там:))
слушай, а паспорт папы обязателен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.