Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
~Hunny Bunny~
28.07.2009, 22:28
ой...чет я так арбузом объелась, аж дурно :))
Блиннннн, у меня Настя глазки стала вниз закатывать((( очень редко, но мне стремно. Завтра буду вызванивать всех неврологов и вызывать их. Ужас как расстроилась, не дай бог у нее это так и останется, я умру
не переживай. все будет хорошо, :flower:
@@@@@@@@@@@@@
~Hunny Bunny~
28.07.2009, 22:30
Дима такой прикол выдал сегодня...
Положила его в шезлон, рассказала сказку, песенку спела и пошла чай пить. Он прекрасно лежал, тихо...я думала что спит (мб так и было). Вдруг раздается УЖАСНЫЙ истерический вопль! На пустом месте! Никогда не было такого. Успокоить не могла минут 10. Визжал во все горло :(. И еще долго не мог успокоиться...так и не поняла я, что это было?:(
Положила его в шезлон, рассказала сказку, песенку спела и пошла чай пить. Он прекрасно лежал, тихо...я думала что спит (мб так и было). Вдруг раздается УЖАСНЫЙ истерический вопль! На пустом месте! Никогда не было такого. Успокоить не могла минут 10. Визжал во все горло :(. И еще долго не мог успокоиться...так и не поняла я, что это было?:(
у меня бывает когда я плохо столбиком поносила, срыгивает и чуть в нос попадает - пугается сильно и кричит
У моего так пару раз было, тоже не поняла, но жууутко испугалась:001:
ICQ или Аська
28.07.2009, 22:51
А я не могу без мороженого что-то, годами его в рот не брала, а теперь запала на ГОСТовский пломбир, покупаем упаковками и на тарелках разъедаем. Но у меня девка спокойная, какает желтеньким сама, следов стаффа и в помине нет.
А по какахам можно определить стаф? Расскажите как :091:, а то деть уже третий день странно какает: часто, много и какахи пахнут какой-то кислятиной, цвет тоже не ах, не желтый, а зеленовато-коричневый с белыми комочками и слизью:001:
И еще вопрос: сегодня подмывала детя, когда памперс меняла и нащупала на попке маленькое уплотнение (5 мм в диаметре), прямо у самой дырочки:005:, выглядит как красная припухлость, что это может быть???
Девочки, привет всем!!!!!!
Это мы с Катюшкой, пропавшие:))))
Я только вчера обаружила этот топик....:008:
Правда в и-т теперь захожу раз в месяц:005:
Читать все даже не буду пытаться......Надеюсь, у всех все отлично!!! :080:
Мы растем, делаем массажик, ходим к остеопату, лечим животик. Скоро наверно сама смогу консультировать молодых мам по вопросам неврологии :))
Привет!:080:
Уфф, спит деточка после массажа. Укатали Сивку крутые горки :))
Седня она опять плюнула в массажистку, а потом заодно покакала (2 раза) и пописала (2 раза). :065:
Кричала, когда массировали плечи и бедра. Но, зато ладошки уже полностью раскрыты, и игрушки берет с удовольствием. Надеюсь, к концу курса результат закрепится окончательно)))
Я вот тоже про прививку думаю. Посмотрим, где делать будем. У врача спросила, сказала, что после курса массажа желательно.
Я очень боюсь температуры и осложнений, она сказала попить антигистаминные (записала мне названия) 3 дня до прививки и 3 дня после, чтобы все легче прошло.
прививка от гепатита В с грязными руками не связана. От гепатита А прививают, но в график эта прививка не включена.
Я вот хочу от А привить раньше, чем от В.
В, наверное, не раньше года точно буду делать.
У меня муж запрещает его кружку мыть.
Надеюсь, у нас тоже после массажа закметный результат будет:091:
Про прививку интересно, а врач не сказала, почему после массажа лучше? У нас просто на этих выходных еще действительны будут анализы (сказали нужна кровь и моча, годны месяц), а если после массажа, так еще 2 недели ждать, спросила у врача, медсестра сказала, что если ре хорошо перенесет, то без разницы:009:
Я тоже хочу от гепатита А привить, вот в ЕЦВ все выспрошу.
Мой тоже запрещает, но я его не все равно слушаю:)
нам сегодня 2 месяца!4850 вес,все в порядке-ходили к врачу сегодня.тоже десны чешем вовсю..я уж и смотрела-думаю,вдруг уж зубы!:)
можем показаться
Поздравляю!!!:flower: Я смотрю, вы тоже небольшие, миниатюрные принцессы:017:
Девочки, всем привет.
Знаю уже у многих есть развивающие коврики Tiny Love.
Вот сижу и не могу выбрать какой....цена примерно одинаковая.
У кого какой ?
Африка:support: Мне нра, и Соне тоже:)
и я мать-ехидна, принимайте в свою компанию:014:
:014::))
у нас тоже так бывает. Обычно после того как беру его на руки после этого ора, он рыгает воздухом.
А по какахам можно определить стаф? Расскажите как :091:, а то деть уже третий день странно какает: часто, много и какахи пахнут какой-то кислятиной, цвет тоже не ах, не желтый, а зеленовато-коричневый с белыми комочками и слизью:001:
И еще вопрос: сегодня подмывала детя, когда памперс меняла и нащупала на попке маленькое уплотнение (5 мм в диаметре), прямо у самой дырочки:005:, выглядит как красная припухлость, что это может быть???
:001:может, к врачу?:005:
Dunmarvl
28.07.2009, 23:03
я когда интересовалась про стаф.мне сказали что один из признаков какашечки цвет меняют,темные становятся :001:,но лучше сдать анализы,удачи!
не волнуйся мы в первый мес набрали 587 гр. во второй зато 900 - итого почти полтора за два мес, в 2 мес ровно весила моя пописавшая особа 5030, а щас даж и не знаю скоро три - почти шесть. но по сравнению с Артурчиком мы дюймовочки и скромно носим дввоечку памперсов :))
Мы 5650, а уже стали троечку носить:)
Мы сегодня 4 часа отгуляли:004: Раньше тоже как на каторгу шла, а тут встретила женщину, с которой вместе работала раньше, а она еще с соседкой гуляет - вот мы втроем выползаем и языками чешем:)) Даже кормлю на улице, сегодня и памперс прямо в коляске меняла - круто:017:
Молодец, а мы в итоге только 2, из них час на руках...
Его вообще, по-моему, только в стационаре под наблюдением назначают. Или я начиталась топиков тревожных подозрительных мам?
Я сегодня читала историю Люды-Атлантиды, отходила потом весь вечер:( Вот им тоже этот препарат назначали и кучу других, все дома:(
kvarkeno
28.07.2009, 23:13
всем большое спасибо за поздравления!
Мы 5650, а уже стали троечку носить:)
Молодец, а мы в итоге только 2, из них час на руках...
Я сегодня читала историю Люды-Атлантиды, отходила потом весь вечер:( Вот им тоже этот препарат назначали и кучу других, все дома:(
Вы миниатюрные барышни-красотки:))))
Тяжко час на руках-то:001: Сочувствую:flower:
А что за история?:005:
думаю мы вот вот тож начнем в тройке ходить...
ой и правда что за история такая???
Танюшенция
29.07.2009, 00:04
муж принес букет ромашек :flower: я почти счастлива:) вот поспать бы по 10 часов хотя бы недельку - выспаться бы еще, вот я была бы счастлива!:065:
а я все за свою подругу из области переживаю.. У них билирубин 250, и она говорит, что кроме лампы и галстены, еще мылышке делают уколы в голову :001:.. Это как? Никто не сталкивался?
Dunmarvl
29.07.2009, 00:25
а я все за свою подругу из области переживаю.. У них билирубин 250, и она говорит, что кроме лампы и галстены, еще мылышке делают уколы в голову :001:.. Это как? Никто не сталкивался?
малышам и капельницы в голову ставят:001:,кошмар конечно, бедная малышка,пусть выздоравливает скорее:flower:
@@@@@@@@@@@ ей
Блиннннн, у меня Настя глазки стала вниз закатывать((( очень редко, но мне стремно. Завтра буду вызванивать всех неврологов и вызывать их. Ужас как расстроилась, не дай бог у нее это так и останется, я умру
подозреваю, что глазные мышцы слабые, это уйдет, не переживай
но проконсультируйся обязательно
бедная малышка :( пусть скорее поправляется @@@@@@@@@
*мамадимика**
29.07.2009, 00:34
об эом ток мечтать, если б она спала то я бы гуляла куглосуточно
так мой тож по разному и спит и не спит , иногда глазеет, иногда и истерику закатить может да еще какую:)
*мамадимика**
29.07.2009, 00:35
А я не могу без мороженого что-то, годами его в рот не брала, а теперь запала на ГОСТовский пломбир, покупаем упаковками и на тарелках разъедаем. Но у меня девка спокойная, какает желтеньким сама, следов стаффа и в помине нет.
И я ем каждый день мороженое даже фисташковое:)
@@@@@@@@@@@ ей
бедная малышка :( пусть скорее поправляется @@@@@@@@@
малышам и капельницы в голову ставят:001:,кошмар конечно, бедная малышка,пусть выздоравливает скорее:flower:
спасибо, девочки! обязательно передам им с малышкой!
Девочки, у нас тут такая история. К нам приехала прабабушка, спросила удаляли ли мы со спины щетинку. Мы вообще не в курсе этого были. Она сказала надо молоком побрызгать на спинку и покатать. Образовались черные колючие точки. Катали тестом и мякишем хлебным, но они так и не вылезли. Может кто тоже как делал.
ой...чет я так арбузом объелась, аж дурно :))
а не боишься? я очкую до августа покупать, много травятся ими :(:(:(
а грудь не предлагала? не брал?
А по какахам можно определить стаф? ....
можно, нужно какахи сдать на анализ на условно-патогенную флору :))
блин, я бы перебдела и показала хирургу :( @@@@@@@@@
Васса_Железнова
29.07.2009, 00:41
у нас такой же был билирубин и не падал. Пусть если на улице солнышко, раздевает ребенка и прямо через оконное стекло загорает. Уколы делают скорее всего глюкозу, только не понимаю почему уколы, а не капельницу. А в голову, потому что это единственное место где видны вены.
так мой тож по разному и спит и не спит , иногда глазеет, иногда и истерику закатить может да еще какую:)
проверяла много раз не спит, и что ей не нравится... раньше вечером можно было мужа отправить. а терь он боится один на один с ней... может потому что что терь молоком из бутылки не успокоить :( так что я вапще на улицу выходить боюсь - тут выходила, мне бабушка на встречу и уже говорит так вот это кто шумит... :( а я далеко от подъезда не отхожу - вдрух не успокоить, кароче трусиха я. что с ребенком не справлюсь боюсь :(
Девочки, у нас тут такая история. К нам приехала прабабушка, спросила удаляли ли мы со спины щетинку. Мы вообще не в курсе этого были. Она сказала надо молоком побрызгать на спинку и покатать. Образовались черные колючие точки. Катали тестом и мякишем хлебным, но они так и не вылезли. Может кто тоже как делал.
я слышала про своего племяша страшную историю, что когда он категорически отказывался спать и перманентно орал, какая-то бабка вызвалась ему щетину выводить :001: вывела жуткие жесткие волосы со спины:001: было это 23 года назад :))
она нам поставила ВЧД, были на УЗИ у нас не подтвердилось, говорит у нас смещен позвонок, опять же ничего, смотрели его несколько раз на УЗИ, специально ездили перепроверяли, все хорошо, позвонила ей, рассказываю все это, а она мне говорит принимайте диакарб, хотя это не простое лекарство:010: позвонок у нас на месте, но шея зажата была из-за пуповины, она нам этого не увидела и вот так много чего
сказала на массаже не трогать шею, а массажистка наоборот начала шеей заниматься так у нас сразу прогресс пошел, начали ручки разжимать, игрушки брать
Ну, Катюш, Люсьенаправильно напсала: у всех по-разному все. Дай бог, чтоь у Мишаньки все было в порядке. Да и у всех наших бебиков тоже. А сколько врачей, столько и мнений и диагнозов....
Нам 2 врача вчд ставят, а 2 нет .......
Васса_Железнова
29.07.2009, 00:46
Не вижу смысла в этом, 21 век на дворе, это какие то старые традиции пушок тестом выдирать, мне бабушка тоже говорила чтоб я так сделала)))) у Насти спина как у мужика волосатая была, сейчас постепенно все выпадает. Не мучайте ребенка, они сами выпадут
:)Всем привет! Читаю вас каждый день,а как писать так малой отвлекает. Девчат у меня вопрос. Врач советует прививать Пентаксимом.Кто где и чем будете делать прививки?:)
Dunmarvl
29.07.2009, 00:48
у моей племяннице были темные волосике на спинке, ей не выкатывали,сами отпали:019:, а вот ее папе делали такую процедуру,даже несколько раз:073: а зачем Вы делали, сильно волосатенькие?
у нас такой же был билирубин и не падал. Пусть если на улице солнышко, раздевает ребенка и прямо через оконное стекло загорает. Уколы делают скорее всего глюкозу, только не понимаю почему уколы, а не капельницу. А в голову, потому что это единственное место где видны вены.
да это я от страху, наверное, перепутала, скорее всего капельницы и делают.. Бедные детки, а как добиваются того, чтобы ребенок спокойно лежал? с капельницей-то?
блин, мракобесие какое-то :001:разве нет?
Васса_Железнова
29.07.2009, 00:54
да это я от страху, наверное, перепутала, скорее всего капельницы и делают.. Бедные детки, а как добиваются того, чтобы ребенок спокойно лежал? с капельницей-то?
у нас до капельницы не дошло, я как узнала что если на завтра анализы не изменятся то капельницу в голову поставят, я всю ночь просила у неба солнышка))))) и максимально низко поднесла лампу к малышке, утром на мое счастье было солнце и часа 2 она позагорала через окно на солнышке. Билирубин резко упал и нас в этот же день выписали))) Настя вообще желтая была, у нее даже язык желтенький был.
Дык может ей кровь на билирубин берут? Я в роддоме в одной палате с женщиной лежала - у малыша был высокий билирубин, так ему каждый день из головы кровь на анализ брали:001:
Не вижу смысла в этом, 21 век на дворе, это какие то старые традиции пушок тестом выдирать, мне бабушка тоже говорила чтоб я так сделала)))) у Насти спина как у мужика волосатая была, сейчас постепенно все выпадает. Не мучайте ребенка, они сами выпадут
блин, мракобесие какое-то :001:разве нет?
Раньше так делали - считается, что малыш беспокоится именно из-за этих волос. Муж рассказывал, что своими глазами видел, как на спину его сестре брызгали грудным молоком - проявлялись черные жесткие волосы:010: И их выкатывали хлебным мякишем - после этого сестра стала спать спокойнее:005:
Васса_Железнова
29.07.2009, 00:56
первое время же ребенок не так активно машет руками и наверное из головы не выпадает иголка, ну и мамочка должна следить
Васса_Железнова
29.07.2009, 00:58
Дык может ей кровь на билирубин берут? Я в роддоме в одной палате с женщиной лежала - у малыша был высокий билирубин, так ему каждый день из головы кровь на анализ брали:001:
Раньше так делали - считается, что малыш беспокоится именно из-за этих волос. Муж рассказывал, что своими глазами видел, как на спину его сестре брызгали грудным молоком - проявлялись черные жесткие волосы:010: И их выкатывали хлебным мякишем - после этого сестра стала спать спокойнее:005:
из головы кровь брали? Ужас! Я бы в обморок упала. У нас из пальчика ноги брали
Самое интересное что мы не волосатые и нас ничего не беспокоило. Да только бабушку не переспоришь, вот и сделали на свою голову.Не скажу что они ее сейчас беспокоят, просто спина в черных точках.Значит будем ждать когда сами отваляться
Да жесть:001: У нас из пяточки брали, причем два раза - обе пяточки синие были:010: Я плакала вместе с сыном каждый раз:(:(:(
Самое интересное что мы не волосатые и нас ничего не беспокоило. Да только бабушку не переспоришь, вот и сделали на свою голову.Не скажу что они ее сейчас беспокоят, просто спина в черных точках.Значит будем ждать когда сами отваляться
А грудным молоком брызгали?
sugarbaby
29.07.2009, 01:09
у меня чера так было, она испугалась люстры..никогда там свет не зажигала. а тут зажгла и она жутко испугалась...
sugarbaby
29.07.2009, 01:16
бедное дитё..сейчас уже так не делают, пережитки прошлого...щетинка потом бы сама отвалилась...у меня у старшей было.
Dunmarvl
29.07.2009, 01:17
у нас от массажа на плечиках такие точки были, но они прошли буквально через недельку,вернее отвалились:065:
А грудным молоком брызгали?
Дело в том что как побрызгали так они и выступили, до этого ничего не было:010:
Солнышко Бодлер
29.07.2009, 01:30
Ооооо... знаменитая махровая телега про щетинку)))
мама Виолетты
29.07.2009, 01:39
Вот что нашла в инете...Это миф и бред. В медицине нет ни заболевания,ни диагноза и тем более лечения (избавление) от щетинок на спине у младенцев.Спина и плечи малышей более покрыто лануго- пушковыми волосками и если эту пушковую зону натирать липким (сладким) грудным молоком,несколько волосков срываясь слипаются и образуют колючую щетинку.
РС:Можете подобное на себе испытать,потрите молоком(не обязательно грудным,можно подслащенным коровьем)пушковую зону локтя и увидите колючку-щетинку.
Вот что нашла в инете...Это миф и бред. В медицине нет ни заболевания,ни диагноза и тем более лечения (избавление) от щетинок на спине у младенцев.Спина и плечи малышей более покрыто лануго- пушковыми волосками и если эту пушковую зону натирать липким (сладким) грудным молоком,несколько волосков срываясь слипаются и образуют колючую щетинку.
РС:Можете подобное на себе испытать,потрите молоком(не обязательно грудным,можно подслащенным коровьем)пушковую зону локтя и увидите колючку-щетинку.
Блин, я подозревала что это бред, но все таки поддалась уговорам.:009:Бабушка сказала что и маме и мне и сестре так делали, и Вике надо обязательно так сделать, чтоб спала хорошо, а то эти волосики ее мучают. Наверно спокойный сон ребенка меня и подкупил, думала что бабушка то лучше знает...:ded:
мама Виолетты
29.07.2009, 02:05
из книги В.Жука (тогдашнего "светила" педиатрии) "Мать и дитя" 1897 г. издания:
У двухмесячного ребенка это отделение [сальных желез] особенно обильно на головке, преимущественно в области большого родничка. Скопившееся здесь сало отвердевает в мелкие чешуйки, получающие темный цвет от примеси наружной грязи. Вскоре чешуйки эти сливаются в довольно толстую кору, шапочкой покрывающую голову [в народе именуемую "темечком"]... Лучшим предупредительным средством является чистота и обмывание головки мылом... Нечто подобное замечается и на спине ребенка, но здесь оно принимает другой характер. Так как сальные железы здесь более рассеяны, то отделение их не образует сплошной коры, а является в виде маленьких шишечек у корней волосков, которые, с приставшими к ним чешуйками кожи, присыхают и на ощупь представляются как бы множеством мелких остроконечных возвышений. Это и есть т.н. "щетинка". И в самом деле, хотя с первого взгляда и ничего не видно, но довольно провести по спинке вверх и вниз, как под ладонью ощущается как бы очень мелкая щеточка. Образовавшаяся щетинка причиняет боль ребенку, колет его в спинку... Простолюдин верит, что щетинка непременно должна вырасти у каждого младенца и изводит ее так же грубо, как и пушок, который нередко остается на плечиках. Для этого берут мякиш теплого хлеба и, размяв его, раскатывают по спине, чем и снимаются крошечные струпики. Операция эта причиняет сильную боль и обыкновенно сопровождается сильным криком и беспокойством. Гораздо проще и легче уничтожить щетинку, намазав сперва спинку жиром и затем, спустя некоторое время, вымыв мягкой фланелькой с мылом или желтком. При опрятном содержании ребенка, когда ему при купании не забывают мыть и спину, щетинки никогда не бывает, так же как и "темечка" на головке. Следовательно, оба эти явления суть следствие неряшества, которому невежество придало особое значение. Весьма вероятно, что и постоянное лежание на спинке тоже способствует образованию "щетинки".
то,что вы отдаёте ребёнка(как правило, новорожденного) вроде, как казалось бы,на безобидную процедуру "по выведению щетинки"....
при удалении этого волоса у ребёнка возникает прямая дорога для проникновения инфекции-чаще всего, золотистый стафилококк... сколько "щетинок"убрали-столько ворот для инфекции открыли.... считайте всё равно что кипятком ошпарили.. заболевание называется флегмона новорожденного... летальность оч высока..
в настоящее время ента флегмона встречается не часто, поскольку народ от этого вида мракобесия стал отходить..
мама Виолетты
29.07.2009, 02:07
Блин, я подозревала что это бред, но все таки поддалась уговорам.:009:Бабушка сказала что и маме и мне и сестре так делали, и Вике надо обязательно так сделать, чтоб спала хорошо, а то эти волосики ее мучают. Наверно спокойный сон ребенка меня и подкупил, думала что бабушка то лучше знает...:ded:
А как малышка себя вела во время этой "экзекуции":001:? не больно было?
А как малышка себя вела во время этой "экзекуции":001:? не больно было?
Когда молоком натирали лежала спокойно, но когда стали все это дело пытаться вывести мякишем или тестом конечно разревелась. На самом деле щетинки больше похожи на катышки - волосики слиплись между собой и получились комочки.
Васса_Железнова
29.07.2009, 02:44
Когда молоком натирали лежала спокойно, но когда стали все это дело пытаться вывести мякишем или тестом конечно разревелась. На самом деле щетинки больше похожи на катышки - волосики слиплись между собой и получились комочки.
не надо верить бабушкам))) моя пришла ко мне в гости и выдала мне, чтоб я пеленала туго особенно ножки, а то ноги кривые будут.
Васса_Железнова
29.07.2009, 02:48
я купила на ДО модный шезлонг за 500 рублей)))) за что муж на меня так посмотрел, будто я с помойки принесла) По детским магазинам не хочет ходить и еще умничает. Все равно ей в нем сидеть максимум 2 месяца и то на даче)))
девочки, доброе утро!!!!!!!1 подскажите, плиз, про прививку от В. нам в РД сделали, теперь надо в середине мая делать вторую (18 мая сказали приходить). а мужу неожиданно дали отпуск и мы хотели уехать. в общем если едим, то возвращаемся только в первых числах сентября. такая задержка с прививкой существенна или можно не переживать???
Девочки, всем привет!
А мы вчера в город ездили, смотрели, как там ремонт в квартире продвигвется. Вобщем, почти все готово. Осталось мебель собрать. Так что, в начела августа уже можно заезжать.
Но надо ли торопиться?
У ребенка вчера такой шок от города был!!! Я просто обалдела.
Людей увидел незнакомых (наших коллег на работе, разорался от страха. Спать вообще ни в какую не мог на диване. Хотя очень устал и глаза просто слипались. На руках засыпает, я его кладу на диван, такой ор начинается... Вобщем, как только я его в ББ засунула, уснул мгновенно. Так я с ним и сидела полулежа 3 часа. Смотрела телевизор. Хоть поспал. По дороге в Лугу тоже не мог заснуть, хотя глаза слипались (хотя по дороге в город спал себе спокойненько всю дорогу).
Вобщем пережил мелкий жуткий стресс. И прибавка за вчера 0 грамм (((
Как теперь в город ехать?
наша массажистка была 20 лет детским педиатром и рассказала историю: раньше их заставляли учить мам, что дети должны спать в кроватках, т.к. то поколение детей уже выросло, она заметила, что те мамочки которые её не слушались и спали с детьми теперь имеют более спокойных и уверенных в себе детей... мне она так и сказала - не заморачивайся, удобнее ребенку с тобой, так и спите вместе и никого не слушай..
А я кладу в свою кровать, но кладу его на его кокосовый матрас, чтобы потом к своей кроватке легче привык.
блин, у меня сегодня деть совсем почти не спал (((( а вечером еще массаж
итог: перевозбудился до настоящей истерики, орет, глаза жалостливые, а самое главное грудь не берет ((((( кое-как с трудом с мужем успокоили, два раза холодной водой лицо мыли и качали-катали на мяче. Грудь взял, а заснуть-никак. Сейчас в качельках в виде гусенички укачивается (((((( бедолага ...........
Народ, а у всех детки у груди засыпают?
У меня на груди с полуторамесяцев не засыпает никогда. Полусонный отваливается, я его кладу в кровать и соску в рот даю. И глажу по лбу. Пока не заснет. Еще колыбельную можно спеть.
На фитболе у нас успокаивается хорошо, но не засыпает.
А вот в шезлонге засыпает.
я каждый день по 4-5 часов гуляю и кормлю и памперсы меняю на улице, мы с соседкой вместе гуляем
А где вы гуляете - в парках? И как кормить - в кормительной одежде ходить?
Я вот во дворе гуляю, там на каждой лавочке по 2 старушки )) Особо не покормишь.
но бесследно не проходит все равно. маме В вылечили, но кровь в донорских целях ей уже нельзя сдавать.
Так и после А тоже нельзя. И имеющим хронические кожные заболевания тоже нельзя, при сдаче крови вообще куча противопоказаний.
Не переживай! Конечно, не останется!
У нас такое было. Ребенок спит, начинает морщиться, и вот уже орет ультразвуком. Толи спазм в животе какой, толи кошмар приснился... Пугалась я страшно, конечно.
Какахи нужно сдать на анализ - посев на стаф. У нас в поликлинике берут. Про уплотнение не знаю, может просто натерла?..
Девочки, всем привет! Скажите, а нормально температура 36,8-36,9 для малышей?
Надеюсь, у нас тоже после массажа закметный результат будет:091:
Про прививку интересно, а врач не сказала, почему после массажа лучше? У нас просто на этих выходных еще действительны будут анализы (сказали нужна кровь и моча, годны месяц), а если после массажа, так еще 2 недели ждать, спросила у врача, медсестра сказала, что если ре хорошо перенесет, то без разницы:009:
Конечно, будет. После массажа у малышей наступает прорыв в развитии ))
Про прививку - так это просто из-за возможных осложнений, т.к. она плохо переносится. А еще потому что нагрузка большая будет на ребенка. Думаю, нужно по ситуации смотреть. Ведь массаж можно и прервать дня на 3 после прививки...
Я всегда думала, что это пух на коже у ребенка склеивается жиром с рук человека, когда катает рукой по спине, вот и появляется вдруг "щетинка". Во всяком случае, это из области народного фольклора, медицина таких диагнозов не знает.
Это из-за особенности физиологии младенцев, из вены на голове кровь брать. Я бы в обморок упала, если бы из вены на руке - их же вообще не видно.
Да жесть:001: У нас из пяточки брали, причем два раза - обе пяточки синие были:010: Я плакала вместе с сыном каждый раз:(:(:(
Эх, я уже как-то писала свою эпопею, когда вызывала инвитро для анализа крови - ей месяца не было. Пытались взять из пальца ноги, руки и т.д. - искололи и измяли всю, кровь не шла ((( Она так плакала!!!Медсестра была в шоке, все спрашивала, как я это выношу - а я сама чуть не ревела у пеленальника, муж вообще ушел в самую дальнюю комнату и закрыл дверь ((( Чуть навыдавливали, а анализ не пошел ((( И на следующий день они опять приехали и все по новой... В результате, мы ждали еще 2 недели, пока ребенок подрастет и крови больше будет.
Жуть. После чего анализ с помощью помпы вообще фигня - кровь-то высасывают, а не наливают, не нужно долго давить.
девочки, доброе утро!!!!!!!1 подскажите, плиз, про прививку от В. нам в РД сделали, теперь надо в середине мая делать вторую (18 мая сказали приходить). а мужу неожиданно дали отпуск и мы хотели уехать. в общем если едим, то возвращаемся только в первых числах сентября. такая задержка с прививкой существенна или можно не переживать???
Ревакцинация дело сложное, можно пропустить срок и будет все зря. Я бы позвонила в какой-нибудь прививочный центр и спросила у специалистов.
У ребенка вчера такой шок от города был!!! Я просто обалдела.
Людей увидел незнакомых (наших коллег на работе, разорался от страха. Спать вообще ни в какую не мог на диване. Хотя очень устал и глаза просто слипались. На руках засыпает, я его кладу на диван, такой ор начинается... Вобщем, как только я его в ББ засунула, уснул мгновенно. Так я с ним и сидела полулежа 3 часа. Смотрела телевизор. Хоть поспал. По дороге в Лугу тоже не мог заснуть, хотя глаза слипались (хотя по дороге в город спал себе спокойненько всю дорогу).
Вобщем пережил мелкий жуткий стресс. И прибавка за вчера 0 грамм (((
Как теперь в город ехать?
Бедненький... Привыкнет, вы же дома потом будете.
Объясните мне - как на фитболе? Вы кладете ребенка на мяч как для гимнастики? Или как-то по-другому?
Девочки, всем привет! Скажите, а нормально температура 36,8-36,9 для малышей?
Нормально. Даже выше все равно нормально - где-то я читала нормы для младенцев, они выше, чем у взрослого.
А у меня она вчера смеяться научилась :0076:
Приехала сестра в гости и привезла игрушку, которая издает психоделические какие-то звуки )))) Детка ТАК слушала, прямо вся была в игрушке. Потом как заржет... Мы валялись :))
*мамадимика**
29.07.2009, 11:49
А где вы гуляете - в парках? И как кормить - в кормительной одежде ходить?
Я вот во дворе гуляю, там на каждой лавочке по 2 старушки )) Особо не покормишь.
Нет не в парках, я тоже по дворам гуляю, и одежки кормительной нет, просто на пуговичках кофтюля, и мне плевать на всех бабок , более того мне вообще на всех плевать! я же не писаю посреди двора, а ребенка кормлю, тем более что не напоказ стараюсь и пеленочкой накрываю с головой
Вы миниатюрные барышни-красотки:))))
Тяжко час на руках-то:001: Сочувствую:flower:
А что за история?:005:
думаю мы вот вот тож начнем в тройке ходить...
ой и правда что за история такая???
http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=2265925&page=0&fpart=1&vc=1
Но лучше не читать!:041:
у меня чера так было, она испугалась люстры..никогда там свет не зажигала. а тут зажгла и она жутко испугалась...
Да, они когла пугаются, так дико орут:001: Моя громкого голоса пугается, могу мужа позвать, если что-то срочное, а она как расплачется:(
я купила на ДО модный шезлонг за 500 рублей)))) за что муж на меня так посмотрел, будто я с помойки принесла) По детским магазинам не хочет ходить и еще умничает. Все равно ей в нем сидеть максимум 2 месяца и то на даче)))
Оксан, а что за шезлонг?
под звуки моря ребенок ушел в царство снов, переложила в кровать, даже ухом не повел)))
вчера ощупывали шарик погремушки и молотили кулачком по колокольчику. прослезилась от счастья...дождалась...)))
Эх, я уже как-то писала свою эпопею, когда вызывала инвитро для анализа крови - ей месяца не было. Пытались взять из пальца ноги, руки и т.д. - искололи и измяли всю, кровь не шла ((( Она так плакала!!!Медсестра была в шоке, все спрашивала, как я это выношу - а я сама чуть не ревела у пеленальника, муж вообще ушел в самую дальнюю комнату и закрыл дверь ((( Чуть навыдавливали, а анализ не пошел ((( И на следующий день они опять приехали и все по новой... В результате, мы ждали еще 2 недели, пока ребенок подрастет и крови больше будет.
Жуть. После чего анализ с помощью помпы вообще фигня - кровь-то высасывают, а не наливают, не нужно долго давить.
Объясните мне - как на фитболе? Вы кладете ребенка на мяч как для гимнастики? Или как-то по-другому?
Нормально. Даже выше все равно нормально - где-то я читала нормы для младенцев, они выше, чем у взрослого.
:001::001::001:
Ну вот укачивается доча на фитболе у меня на руках, я как бы пружиню на нем.
А если занимаемся, то да, кладешь на животик и делаешь движения вперед-назад, вправо-влево. Хочу еще у массажистки спросить, может, чему научит.
Ну слава Богу:091: Я сама помню, что муж когда давно еще в скорую звонил, ему сказали, что до 37,4 нормально:005: Интересно, до скольки месяцев это норма?:009:
А сегодня что-то распереживалась вся, Соня с утра капризничала, а обычно бодрячком, еще и похрюкала пару раз,а муж вчера форточку открыл почти сразу после купания, хотя я обычно еще часа 2 все закупоренным держу.
Приехала сестра в гости и привезла игрушку, которая издает психоделические какие-то звуки )))) Детка ТАК слушала, прямо вся была в игрушке. Потом как заржет... Мы валялись :))
Прикол:))
Одна моя несмеяна:017:
Всем приветик!!! :)
Девочки, кто кидал ссылку на антивирусник??? Пульните мне в личку, плиз, еще!!! Я как всегда всё пропустила и не сохранила. А сейчас брат приехал что-то на компе менять, хочу его еще антивирусник попросить поменять. :)
я слышала про своего племяша страшную историю, что когда он категорически отказывался спать и перманентно орал, какая-то бабка вызвалась ему щетину выводить :001: вывела жуткие жесткие волосы со спины:001: было это 23 года назад :))
мне мама тоже про ето втирает
Всем приветик!!! :)
Девочки, кто кидал ссылку на антивирусник??? Пульните мне в личку, плиз, еще!!! Я как всегда всё пропустила и не сохранила. А сейчас брат приехал что-то на компе менять, хочу его еще антивирусник попросить поменять. :)
Таня кидала
Вот
http://z-oleg.com/secur/avz/download.php
Ужас ((( Все обойдется! Но доктора и правда надо послушать.
Меня тоже бабка одна сподвигла на массаж спинки с молочком. Ничего не вышло
Я держу его столбикои и сажусь на фитбол и подпыгиваю легонько. Не столбиком он отказывается.
и правильно, я тож на ДО ищу
май :010: кто то все перепутал :))
про прививку не знаю :(
:046: круть!!!!!!!!!!!!!! смеяться это просто класс
я беру ребенка на руки и сажусь на мяч и вперед...
она вапще решила что это место такое засыпательное :004: терь можно только сесть, она глаза закрывает и спит
[url]h
Оксан, а что за шезлонг?
шезлонг самый обычный TAKO, взяла его только из-за жесткой ручки для переноски и то что он большой.
ой, давно с этого компа не заходила в инткрнет, под другим ником я тут)) и линеечка стремная
Всем доброе утро!:flower: Сегодня едем с мужем и сыном на дачу к его родне - бабульку с днюхой поздравлять:073::)) Совсем мне что-то не хочется их рожи видеть, ну да ничего не попишешь:( Попыталась отмазаться договоренностью одной, запланированной на час дня, но муж сказал, что это нам как раз по пути:005: Так что собираюся... Ну хоть ребь воздухом подышит:love:
А еще сегодня обнаружила, что любимый Фоксовский костюмчик на 3-6 месяцев нам маловат:( Одела который на 6-12 месяцев...чуть-чуть длинноват и все...:010::010::010: Либо у них шмотки на карликов, либо у меня Гулливер растет:065:
:)):)):))Прикольно! Мой только во сне ржет, тоже смешно: весь как затрясется и так сухонько: хе-хе-хе-хе... :046:
я беру ребенка на руки и сажусь на мяч и вперед...
она вапще решила что это место такое засыпательное :004: терь можно только сесть, она глаза закрывает и спит
Прикол:046: Мой сейчас так круто в шезлонге отрубаться начал - без капризов и ерзаний:080: А еще он очень долго там без воплей сидит - сегодня час просидел, я все успела - помыться, покушать, постель заправить:017::support:
ой, давно с этого компа не заходила в инткрнет, под другим ником я тут)) и линеечка стремная
Ага, Смирок вернулся:)):080:
Ага, Смирок вернулся:)):080:
:080::080::080::))
до рождения нашей принцессы 2 месяца))) я вздернулась бы столько ждать ее))) срочно меняю линеечку)
наталиус
29.07.2009, 13:28
Девочки, приветики!!! Интернета не было вчерась цельный день, зато гуляли 4 часа подряд:046:Это наш невролог, просто она массаж тоже делает.
вот такие массажистки бывают, с ученой степенью )) надо?
Я так понимаю это та невролог, от Жанны? Ну и как она вам про массаж?
А еще у меня вопрос, большие прибавки веса Ре это все-таки плохо или очень плохо, что-то не могу понять отчего они, вроде спокойная девушки и вдруг чуть ли не 2 кг за мес:001:, че делать-то и что ваши врачи горовят, поделитесь, пож-та:091:
Девочки, приветики!!! Интернета не было вчерась цельный день, зато гуляли 4 часа подряд:046:
Я так понимаю это та невролог, от Жанны? Ну и как она вам про массаж?
А еще у меня вопрос, большие прибавки веса Ре это все-таки плохо или очень плохо, что-то не могу понять отчего они, вроде спокойная девушки и вдруг чуть ли не 2 кг за мес:001:, че делать-то и что ваши врачи горовят, поделитесь, пож-та:091:
у меня только хвалят что как хорошо на молочке поправляется, но мне кажется что это не очень хорошо, тк ребенок быстро растет и внутри ничего не успевает развиваться, уверенно что именно из-за этого Настя и закатывала глаза(((
Вчера на массаже зашла мамочка с сыночком и массажистка спросила сколько месяцев мальчику и мамочка сказала что 5 месяцев. Я так скромно накрыла Настю пеленочкой, она ровно в 2 раза больше этого 5ти месячного мальчика, мне уже не смешно
Всем доброе утро!:flower: Сегодня едем с мужем и сыном на дачу к его родне - бабульку с днюхой поздравлять:073::)) Совсем мне что-то не хочется их рожи видеть, ну да ничего не попишешь:( Попыталась отмазаться договоренностью одной, запланированной на час дня, но муж сказал, что это нам как раз по пути:005: Так что собираюся... Ну хоть ребь воздухом подышит:love:
А еще сегодня обнаружила, что любимый Фоксовский костюмчик на 3-6 месяцев нам маловат:( Одела который на 6-12 месяцев...чуть-чуть длинноват и все...:010::010::010: Либо у них шмотки на карликов, либо у меня Гулливер растет:065:
:
Ну ты там с родственничками держись)))
Я насте сейчас в эколайне накупила комбезов на 68 размер, а они ей все впритык((( Носим вещи на 6 месяцев, какие то детки у нас большие или вещи на китайцев шьют
... Полусонный отваливается, я его кладу в кровать и соску в рот даю. И глажу по лбу. Пока не заснет. Еще колыбельную можно спеть.
А вот в шезлонге засыпает.
этот путь мы уже прошли
теперь не отваливается и не успокаивается так (((
я плакаю :041: мне ТАК нравился такой способ укладывания :love:
всем привет!
Всем доброго дня!
Вчера Владюша первый раз без тити на ночь уснул:support: Правда его муж усыплял, но без истерик. Муж увидел, что я с ног валюсь от усталости и вызвался усыпить, так они и проспали в обнимку полночи:) до ночного кормления. Взрослеет парень - без мамки засыпает:080:
Я насте сейчас в эколайне накупила комбезов на 68 размер, а они ей все впритык((( Носим вещи на 6 месяцев, какие то детки у нас большие или вещи на китайцев шьют
Нам тоже 68 впритык. Некоторые вещички носим 74. Гуляем с девушкой, так ее мальчик, старше нас на 2 недели, выглядит таким малипусеньким... Я тихо завидую белой завистью родителям маленьких деток, у меня уже руки и спина не выдержывают:(
*мамадимика**
29.07.2009, 14:15
Всем доброго дня!
. Я тихо завидую белой завистью родителям маленьких деток, у меня уже руки и спина не выдержывают:(
А янет, мне приятно, что мы БОГАТЫРИ!!!!!!! в 2 месяца 7 кило весил, СВОЯ НОША НЕ ТЯНЕТ:))
tykatusha
29.07.2009, 14:37
Всем привет, приехала из здорового малыша, купила Мишке погремухи, все-таки интересное у нас правительство, игрушки и книги нельзя покупать со карте, они что думают, что детям игрушки не нужны:009:
а еще муж позвонил расстроил, та плитка в ванную, которая мне понравилась на пол, декоративная и цена у нее другая:041:, либо надо брать обычную либо цена увеличивается на 6 тыс руб:010:
Солнышко Бодлер
29.07.2009, 14:41
Я чувствую себя фриком дня. Сходила в тубзик прокладку поменять, так у этой новой Натуреллы крылышки клеем момент намазаны, кажется. Словом, они приклеились одно к другому намертво, и прокладку от трусов не отодрать... Я, конечно, справилась, но впечатлений - море :065:
Ну ты там с родственничками держись)))
Про китайцев не знаю, но мой кореец тоже носит шмотье на полугоовалых)
tykatusha
29.07.2009, 14:46
у меня муж одежду всю купил в НМ и там не рост пишется, а возраст так мы от 2-4 сейчас носим, а от 6-9 нам большая очень, в нексте покупали на 3 мес, сейчас сидит очень хорошо, хотя говорят, что мы крупные:065:
Всем привет, приехала из здорового малыша, купила Мишке погремухи, все-таки интересное у нас правительство, игрушки и книги нельзя покупать со карте, они что думают, что детям игрушки не нужны:009:
а еще муж позвонил расстроил, та плитка в ванную, которая мне понравилась на пол, декоративная и цена у нее другая:041:, либо надо брать обычную либо цена увеличивается на 6 тыс руб:010:
да, кто только решал что по карте, а что нет :010:
по поводу плитки - обидно
мы тоже уже в 68. думаю недели полторы еще проходим... хотя девушка моя отсилы 6 кг - максимум, а то и меньше, правда длинненькая
tykatusha
29.07.2009, 15:25
вчера запихала его в ВВ, так и не могу понять правильно я ее одеваю или нет:009:, какая-то она мудреная:065:
Aquarelle
29.07.2009, 15:46
Ой. какая лапа зая Миша!
А мы еще в некоторые НМовские вещи и в 56 рост влезаем. Ноги коротковаты слегка. Но они вообще большемерки. Линдекс размер в размер идут, а эти даже Лиза в 110 ходит, хотя она уже 118. Помнится, костюмчик у нас был велюровый, на нем маркировка 68. Лиза в кофте от него до 1,6 ходила. Штаны быстро коротки стали, а рукава у кофты длинные.:)
Пошла на рынок. Купила персиков-инжиров и желтых слив. Сижу и ем, надеюсь, пойдут в прок. В смысле. в покак. :))
Еще малины набрала, уже всю засыпала. От родственников-то фиг дождешься, и маме из Москвы тащить тяжело. Скромно надеюсь, что хотя бы одна банка до зимы доживет. :) А не как с клубникой получится, из всего запаса осталась одна двухлитровая. Остальное все папа съел.
Танюшенция
29.07.2009, 15:54
всем привет!
погодка чудесная была, чето то правда тучки набежали... мы отгуляли полтора часа и спим еще на балконе . Ура! счастье вернулось:)
Витту с Артемкой с 3мя месяцами!!!
http://s2.rimg.info/38c25298aea46f4630d9e796aa776fc6.gif
Я
Про китайцев не знаю, но мой кореец тоже носит шмотье на полугоовалых)
значит японцы) они вроде все миниатюрные
всем привет!
погодка чудесная была, чето то правда тучки набежали... мы отгуляли полтора часа и спим еще на балконе . Ура! счастье вернулось:)
присоединяюсь к поздравлениям))) что то этот месяц быстро прошел
Танюшенция
29.07.2009, 16:22
я напокупала одежды море, а мы обходимся в общем то 4-5 комплектами одежды... стираем через день-два и в общем то нам больше и не нужно как оказалось одежды... но я все равно покупаю как маньячка, все мне кажется мало%) пока влезаем в 62размер, 68 какой то очень огромный для нас... хотя некоторые, бодики купленные на всякий случай 68 размера, уже подошли%)
наталиус
29.07.2009, 16:35
у меня только хвалят что как хорошо на молочке поправляется, но мне кажется что это не очень хорошо, тк ребенок быстро растет и внутри ничего не успевает развиваться, уверенно что именно из-за этого Настя и закатывала глаза(((
Вчера на массаже зашла мамочка с сыночком и массажистка спросила сколько месяцев мальчику и мамочка сказала что 5 месяцев. Я так скромно накрыла Настю пеленочкой, она ровно в 2 раза больше этого 5ти месячного мальчика, мне уже не смешно
В смысле глаза закатывает? Я что-то пропустила. А у моей подружки ре почти 6 мес, так они весят как мы в два, а родились тоже не маленькие, так она во все колокола бьет, а я вот и не знаю может тоже начать метаться по врачам, так уже устала-один одно говорит другой другое, надо как-то самой разбираться, но как:009:,эх, буду думать.
май :010: кто то все перепутал :))
про прививку не знаю :(
ой, точно:)) август конечно имелся ввиду. я все еще живу маем:004:
Танюшенция
29.07.2009, 17:58
ой, точно:)) август конечно имелся ввиду. я все еще живу маем:004:
:046::046:
tykatusha
29.07.2009, 18:05
http://i075.radikal.ru/0907/3e/7ad62374a51c.gif
Туркменка
29.07.2009, 18:07
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
В смысле глаза закатывает? Я что-то пропустила. А у моей подружки ре почти 6 мес, так они весят как мы в два, а родились тоже не маленькие, так она во все колокола бьет, а я вот и не знаю может тоже начать метаться по врачам, так уже устала-один одно говорит другой другое, надо как-то самой разбираться, но как:009:,эх, буду думать.
вниз закатывает, как будто у нее тик какой то
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.