Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
plandelta
04.08.2009, 14:39
м-да, в ЕЦВ пентаксим стоит 3300, а не 17000 тыдыщ
Васса_Железнова
04.08.2009, 14:42
Какая прелесть:love:...
:)):)):))
А ты идиотом обозвала форумчанина? Или кого?
нет, была такая ситуация, что в малышах до года, кто то создает темы всякие ржачные, например про ребенка которому на голову упала 40 грамовая баночка с медом, короче создают такие темы и потом походу тихо ржет над советами мамочек) уже много таких тем и вычислили что это один и тот же человек под разными никами пишет все это и в иноге потом просит помочь ей материально. Я написала что из за таких идиотов потом кто то создаст тему и ему понадобится какой то совет срочно, а его будут все подозревать или думать что человек прикалывается, со мной там многие согласились)))) Вот! а утро захожу и вижу что я в баньке:047::047::047:
Солнышко Бодлер
04.08.2009, 14:44
дАААААААААААААААДааааааааааааааааааа
НА ПОНЮЮЮЮУУУУУУУУУУХАЙ :046::046::046::)):)):)):)):))
мы до сих пор ржем, вспоминая.
а у меня была неделя, которую я с начальником про себя на каджое его "БЛА БЛА БЛА" на повышенных тонах говорила "на понюююююююююююююууууууухай" и ржала уже в голос, он дико бесился :)):)):))
Молодец! Эффективный копинг:))
А мне еще запомнилось из старого, когда Максимова уехала в отпуск, как Маклауд и Паньков завели тему про наследство и обсуждали всякие плюшевые ковры с оленями и проч. А потом начали разговаривать про мамскую заботу, и Маклауд сказал, что мама каждый месяц привозит ему по тридцать новых трусов. паньков говорит:
- так можно не стирать. носить день и выбрасывать.
Маклауд отвечает:
- я так и делаю. и каждый раз говорю: мама, не надо мне привозить трусы, я сам куплю. Я ЗНАЮ, КАКИЕ НАДО.
Я валялась)))))))
Васса_Железнова
04.08.2009, 14:46
:010:БАЛИН:010::060:
час собиралась в магазин за кабачками сходить, дождь пошел!!!
Настасья
04.08.2009, 14:47
верхнюю половину раздевают...
пусть еще влажные салфетки возьмет - у меня волосы гелем испачкали - потом долго оттирала чтобы шапку надеть... у меня детке не понравилось - пришлось потом кормится в коридоре - так что какое нить ср-во успокоения на всякий пожарный я б дала (ну там чуть молока в бутылке)
Ага,спасибки.:flower:
У нас волос нет почти,так что нечего вытирать :))
Плантекс дам в бутылке,но нам ехать 5 минут на машине до 9-ки.:019:
Солнышко Бодлер
нет, была такая ситуация, что в малышах до года, кто то создает темы всякие ржачные, например про ребенка которому на голову упала 40 грамовая баночка с медом, короче создают такие темы и потом походу тихо ржет над советами мамочек) уже много таких тем и вычислили что это один и тот же человек под разными никами пишет все это и в иноге потом просит помочь ей материально. Я написала что из за таких идиотов потом кто то создаст тему и ему понадобится какой то совет срочно, а его будут все подозревать или думать что человек прикалывается, со мной там многие согласились)))) Вот! а утро захожу и вижу что я в баньке:047::047::047:
Благими намерениями вымощена дорога в бан
Настасья
а у меня есть надежда, что любимая подружка забеременеет и родит через голик: ВСЕ СПЛАВИМ :)):)):))
У меня подруга позавчера родила,так что есть куда девать.:love:
plandelta
04.08.2009, 14:58
Молодец! Эффективный копинг:))
А мне еще запомнилось из старого, когда Максимова уехала в отпуск, как Маклауд и Паньков завели
...
Я валялась)))))))
:046::046::046:
они бзусловно лучше всех )
Солнышко Бодлер
04.08.2009, 15:01
А я права? У Вероники сегодня четыре месяца Саше?...
plandelta
04.08.2009, 15:02
ода!!! точно!!!:support::support::support:
Солнышко Бодлер
04.08.2009, 15:05
ода!!! точно!!!:support::support::support:
тогда ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!! :)))
Танюшенция
04.08.2009, 15:08
а показателен он тем, что Я МЕЛОМАН до мозга костей: я люблю МУЗЫКУ. очень люблю МЕЛОДИИ, которые уносят меня в какие-то моменты моего прошлого, которые раскрашивают настоящее и которые вообще ВНЕ ВРЕМЕНИ. пожалуй, я бы могла найти что-то "для души" почти (ПОЧТИ) у каждого (у каждой) исполнителя (группы исполнителей)... хотя, м.б. мне так только кажется :)
+1, я тоже люблю просто приятные песни, и даже у Димы Билана и Ранеток могу найти песни, которые мне нравятся:) (не хочу обидеть поклонников вышеупомянутых)
Вопрос к авто-мамам, тем , кто деток на заднем сидении возят.Есть ли такие зеркала на заднее стекло, чтобы их мордочку было видно, когда ты за рулем?
И где купить?Или как вы обходитесь в такой ситуации?
видела в Мазеркее зеркало, которое крепится на зеркало заднего вида...
Вот такую кенгу еще подарили, кто что скажет? нормальная или ну нафиг?
http://www.womar.com.pl/section2.php?page=produkty&zm2=nosidelka&zm3=7
у меня у одноклассницы, которая щас 3го родила, похожая.. точно Вомар у нее, ей нравится, потому что там есть лежачее положение и козырек.
У нас есть друг-левша, он гитарист, играет правой рукой. А куда деваться?
А еще у меня сокурсник-левша, "грязный панк")), тоже гитарист, тоже играет правой.
Хотя, я знаю, есть умельцы, которые переставляют струны под левую руку.
у меня одногруппник левша. в какой то поездке он перетянул на нашей гитаре струны под себя и играл:) потом обратно все вернул... а вообще он как то приноровился и правой играть...
Танюшенция
04.08.2009, 15:09
Мы сегодня наконец то подали документы на прописку.. уффф.... через неделю вернут паспорта с уже вписанным ребенком даже.
plandelta
04.08.2009, 15:19
Мы сегодня наконец то подали документы на прописку.. уффф.... через неделю вернут паспорта с уже вписанным ребенком даже.
Поздравляем :)
Прописка, как я cqxfc поняла, даже для малявки такой МНОГО МНОГО уже значит :)
controlka
04.08.2009, 15:25
интернет магазин или просто магазин Тедди маркет, там точно есть
Оксан, это ты про зеркало или холодильник?
~Hunny Bunny~
04.08.2009, 15:42
Ой, деть наконец проснулся после массажа.
Положила под мобиль, он в таком востроге! :)
http://captain.spb.ru/hunny/newmobil.JPG
http://captain.spb.ru/hunny/newmobil1.JPG
В глазёнках столько интереса! Гукает, улыбается и даже по-новому язычком начал цокать :love:
Жестко как-то... Я не думала, что за такую ерунду забанить могут. Вот если бы ты кого-то лично обозвала, а так... Но вообще здесь модерация (женского полу так которая:))) в принципе не особо адекватна. Особенно на ДО:001:...
:010:БАЛИН:010::060:
час собиралась в магазин за кабачками сходить, дождь пошел!!!
Опять здоровое питание:))?
В глазёнках столько интереса! Гукает, улыбается и даже по-новому язычком начал цокать :love:
Прикольно. Димочка такой забавный:)...
Васса_Железнова
04.08.2009, 15:58
Оксан, это ты про зеркало или холодильник?
про зеркало:):))
Васса_Железнова
04.08.2009, 16:01
Опять здоровое питание:))?
П.
как бы это не смешно звучало, но мне хорошо от кабачков и цветной капусты, в целом хорошо себя чувствую) да и Настюн какает отлично от них, а как она пууууукает)))
Сегодня так смешно было) она чихнула и громко пукнула одновременно))):))
Настасья
04.08.2009, 16:03
:080::080:
Боже,как летит время,я не устаю удивляться.:010:
Здоровья,успехов в новых начинаниях.:love:
Ага,спасибки.:flower:
У нас волос нет почти,так что нечего вытирать :))
Плантекс дам в бутылке,но нам ехать 5 минут на машине до 9-ки.:019:
везууууууууууука, мы ездили
далеко и по пробкам, плюс это была наша первая поездка в машине - оборалися... я так успокоительные штуки ей пихала что после поездки она кроме груди ничего не признает - ни сосок ни бутылок
:love:
присоединяюсь!!!!!!! 4 месяца :010: так быстро!!!!! вот ток ток ходили пузики...
мне кстати сеня снилось пузико мое, :love:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Васса_Железнова
04.08.2009, 16:20
Вероника куда то запропостилась)))на даче что ли?
Сашеньку с 4мя месяцами!!!
http://s60.radikal.ru/i167/0908/72/fe0398772947.jpg
мама Виолетты
04.08.2009, 16:20
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!
http://privivka.spb.ru/
там на сайте все написано
спасибки...Оксана, ты уже у них делала? там по записи? уже с готовыми анализами приезжать или всё на месте? и вообще как там происходит вся процедура?
Поздравляю!!! И завидую)))
Фрида не переживай , твой малыш тоже скоро начнет и ручками брать игрухи и в ротик тащить их...вы ж немного нас помладше.
как бы это не смешно звучало, но мне хорошо от кабачков и цветной капусты, в целом хорошо себя чувствую) да и Настюн какает отлично от них, а как она пууууукает)))
хе-хе))) у нашей часто так бывает как чихает, так и пукает))))
Эт точно!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
http://s17.rimg.info/9355738caaf70a598bc8d3822c103468.gif
они у меня намытые 1 раз - перед повесить и отдать дочке - дальше мою если ток на пол роняю :005: ехидна, да?????
+1 ))) мыла один раз после покупки:008:
Настасья
04.08.2009, 16:25
Вероника куда то запропостилась)))на даче что ли?
Да,она же писАла что инет тормозит у нее там.
Васса_Железнова
04.08.2009, 16:32
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибки...Оксана, ты уже у них делала? там по записи? уже с готовыми анализами приезжать или всё на месте? и вообще как там происходит вся процедура?
:
не, еще не ездила, мне сказали что перед прививкой надо сдать общий анализ крови и мочу сдать, потом сходить к доктору в поликлинику и она скажет можно сейчас делать эту прививку или нет. У меня в понедельник только рерультаты дисбактериоза и копрограмы будут и только потом я пойду к врачу за направлениями на кровь и мочу
Фрида не переживай , твой малыш тоже скоро начнет и ручками брать игрухи и в ротик тащить их...вы ж немного нас помладше.
Ага, жду...
Настасья
04.08.2009, 17:08
Съездили мои мужички на УЗИ,все хорошо.:080:
Господи,как хорошо когда все хорошо!:091::091::091:
ттт:008:
Танюшенция
04.08.2009, 17:14
у нас только иногда козявки вылетают при чихах%) причем нехилые такие...
Танюшенция
04.08.2009, 17:16
Веронику с Сашенькой с 4мя месяцами! самые большие из нашей компании:) Растите здоровыми и всегда будьте первыми во всем!:)
http://s4.rimg.info/92c09c0bfee6ca525f9fe10a38cb5143.gif
Танюшенция
04.08.2009, 17:33
http://ziza.ru/2009/08/04/vse_ja_pochinil_chast_vtoraja_51_foto.html девочки, посмейтесь:)
:046::046::046:
гыыыыыыыыыыыыы...
кстати, а кто-нибудь расстроится, если ребеночек будет левшой? :005:
я лично нет... не вижу принципиальной разницы, кроме игры на гитаре :)):)):))
У меня старший похоже левша, т.е. есть он может обеими руками (хотя и предпочитает левую), а рисует и пишет только левой. По мне так прикольно :)
Вопрос к авто-мамам, тем , кто деток на заднем сидении возят.Есть ли такие зеркала на заднее стекло, чтобы их мордочку было видно, когда ты за рулем?
И где купить?Или как вы обходитесь в такой ситуации?
Я, когда беременная была, видела в Центре продажи колясок, в отделе автокресел такое зеркало, тогда не купили, а потом не было уже :( так и ездим без него. Если вместе со старшим, то удобно - можно у него спросить, что мелкий делает :))
Поздравляем!!! :flower::flower::flower:
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 17:49
Я правильно поняла, что если подавать доки только на детские визы, то за них платить надо? А если вместе с моим паспортом, то не надо платить? :008: Просто у меня еще действует моя виза до января... Получается выгоднее будет мне на мою отмену поставить и заново подать вместе с детскими паспортами? Тогда ток за себя заплачу...?:008::008::008:
Нет. Если ребенок вписан в ваш паспорт и вы подаете на визы, то платите один раз. А если подаете детские паспорта, то платите за визы на детей. У меня старшая дочь вписана в мой паспорт, и оформляю визы на себя, езжу с ней. Не помню про финское посольство, в румынском я с документами прикладывала фото дитя и вписывала про нее все в анкету.
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 17:51
У меня старший похоже левша, т.е. есть он может обеими руками (хотя и предпочитает левую), а рисует и пишет только левой. По мне так прикольно :)
А по мне так неудобно,когда ребенок левша. У меня старшая дочь левша. Это кошмар:010: Не знаешь как подойти и показать, как буквы пишутся. И ножницами учились резать тяжело. Да и ей самой неудобно. Ведь у нас все сделано для правшей.
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 17:58
Варик сеня нашла ручки, обе, теперь мы осознанно берем погремуху двумя руками - так надежнее видимо, и тащим в рот, это событие повергло рожителей в такой восторг что мама с папой решили скупить ФСЕ... и я офигела, муж заказал больше чем я, впечатлился
Поздравляю!!! А моя до сих пор ручки в кулачках держит, и игрушки брать отказывается:010:. И массаж мы сделали. А у кого нибудь тоже самое есть? почти 3 месяца , а держать игрухи не хочет
А по мне так неудобно,когда ребенок левша. У меня старшая дочь левша. Это кошмар:010: Не знаешь как подойти и показать, как буквы пишутся. И ножницами учились резать тяжело. Да и ей самой неудобно. Ведь у нас все сделано для правшей.
С буквами и цифрами справляется без проблем, хотя не знаю конечно, что будет в школе, когда уже не печатными буквами писать надо будет. А ножницами мы редко пользуемся :008:
Кстати, я видела в продаже прописи для левшей, там было показано, как буквы писать
:080:
Поздравляю!!! А моя до сих пор ручки в кулачках держит, и игрушки брать отказывается:010:. И массаж мы сделали. А у кого нибудь тоже самое есть? почти 3 месяца , а держать игрухи не хочет
спасибо... может вам к доктору там скажут чего делать... а ч б картинки показывали???? у нас с них все началось
Бурундук
04.08.2009, 18:24
Вот такую кенгу еще подарили, кто что скажет? нормальная или ну нафиг?
http://www.womar.com.pl/section2.php?page=produkty&zm2=nosidelka&zm3=7
Дык попробуй -- нам расскажешь :004:
По фоткам мне не понравилось -- в лежачем положении лямки на одно плечо, может быть тяжело носящему, в вертикальном ребенок почему-то откинут от взрослого, а не прижат к нему, я понимаю, что там жесткая спинка, на которой ребенок и лежит, но где у этой конструкции центр тяжести, на другой фотке, наоборот, спинка отдельно, а ребенок вертикально около мамы -- чем он там держится? еще есть ощущение, что ребенок низковато висит -- а это мешает ходить и грузит мамину спину. на фото, где девушка типа на улице между двух галлерей каменных ребенку явно ничего не видно -- вот от такого ношения и возникают темы "ребенок не хочет сидеть в маму носом, приходится носить к себе спиной". Про положение "к маме спиной" просто молчу -- по фотке выглядит как полный ужас. Короче, разругала я её :008: Но это по фоткам, может, живьем все не так совсем.:)
а мы погуляли часик... меня бабушка пожалела, что Варик ток на ручках гуляет и пищит... дожили...
а еще я морозилку не закрыла и кажется это было вчера, там все подтаяло, я вытерла, закрыла... сижу держу кулаки, может не перегорел, вот тока мне ща разборок с холодильником не хватает :(
Бурундук
04.08.2009, 18:28
мы сами просто протянутую игруху не особо берем, надо вкладывать в руку, и не факт, что Славка её после этого заметит. Удобно подвешенные игрухи трогаем и пытаемся (иногда успешно)ухватить сами, но не особо держим, скорее треплем просто.
А вот старшая моя в таком возрасте еще и стучать по игрухам не начала, как я помню, но с ней не все ОК по неврологии, к сожалению.
Бурундук
04.08.2009, 18:34
а мы погуляли часик... меня бабушка пожалела, что Варик ток на ручках гуляет и пищит... дожили...
да ладно тебе, пожалела -- это не плохо :)
что пищит -- не радостно, конечно, мучит что-то человечка :(
час на руках -- ты крута, я б не выдержала, наверное...
а мы первый раз ходили на овощебазу в шарфе вертикально, да еще и не спящие -- все продавщицы интересовались, сколько нам месяцев, а одна еще и не вредно ли так сидеть ;)
пришли домой и досыпаем в слинге, причем нервно как-то спит, факт проснется, если переложить :( всем шарф хорош, но перекладывать из него почти никак :(
да ладно тебе, пожалела -- это не плохо :)
что пищит -- не радостно, конечно, мучит что-то человечка :(
час на руках -- ты крута, я б не выдержала, наверное...
а мы первый раз ходили на овощебазу в шарфе вертикально, да еще и не спящие -- все продавщицы интересовались, сколько нам месяцев, а одна еще и не вредно ли так сидеть ;)
пришли домой и досыпаем в слинге, причем нервно как-то спит, факт проснется, если переложить :( всем шарф хорош, но перекладывать из него почти никак :(
я и два могу, просто мы уже до визга дошли :( ну не нравится ей гулять... а про перекладывать я уже забыла что это... днем только на ручках спит так что :009: буду надеятся что мучает, потому как колясон не беру гулять совсем:009: и устаю сильно...
Бурундук
04.08.2009, 18:50
коляску я и сама не беру обычно, но просто мне так самой проще, но вчера вечером проверила -- в коляске спал так же не долго, потом глазел, хотя и мирно, что меня удивило, но Славка вообще тихий ребенок довольно
а в любую погоду не любит? что ж ей не нравится-то, если всё равно на руках, как дома:005:
коляску я и сама не беру обычно, но просто мне так самой проще, но вчера вечером проверила -- в коляске спал так же не долго, потом глазел, хотя и мирно, что меня удивило, но Славка вообще тихий ребенок довольно
а в любую погоду не любит? что ж ей не нравится-то, если всё равно на руках, как дома:005:
в любую... но она почти сначала так себя вела, доктор меня все ругала, мол мамаша мало гуляете, я говорю у меня на улице не спит, глупости, типа все дети спят... бррррр, вобщем постараюсь сеня еще выйти...
щас вот с воздухоочистителем меня совесть меньше мучает, что мало гуляю - открою вымою клоки пыли и порадуюсь, что купила, проветриваю часто, и гуляю немного совсем
девочки, а кто знает как щас инет п тел есть такое ваще??? а то на месяц что то подключать неохота - по картам то щас сидят???
Бурундук
04.08.2009, 19:09
так а смысл гулять, если ребенку там плохо? не спит -- ладно, но раз возмущается даже на руках, значит что-то мешает ей :(
Васса_Железнова
04.08.2009, 19:40
девочки, а кто знает как щас инет п тел есть такое ваще??? а то на месяц что то подключать неохота - по картам то щас сидят???
сидят, но там скорость смешная, не знаю как сейчас, но два года назад у меня именно так и было.
Не хочешь купить модем мегафона или билайна
Васса_Железнова
04.08.2009, 19:40
http://www.sleepingbaby.net/jan/Baby/mobile.html#here
Развивающие картинки
Солнышко Бодлер
04.08.2009, 19:55
ПТН что ли? есть, у меня муж пользуется, когда наш провайдер тупит и отключает нас, например, за то, что мы сидим на торрентах (ему кажется, что раз мы много раздаем информации, то у нас вирус, который шлет спам).
ага, я просила мужа выяснить как лучше сделать но он жутко депрессирует по поводу переезда и я не могу понять че делать с нетом... есть там телефон стационарный достаточно ли просто будет карту купить??? а еще у нас вай фай точка там встанет интересно... зухельи тут то фигово раздает инет, а там что будет ... насколько я понимаю пчелайн или мегафон модемы с вай фай маршрутизатором несовместимы
Васса_Железнова
04.08.2009, 20:05
ПТН что ли? есть, у меня муж пользуется, когда наш провайдер тупит и отключает нас, например, за то, что мы сидим на торрентах (ему кажется, что раз мы много раздаем информации, то у нас вирус, который шлет спам).
ну и как скорость через птн
Солнышко Бодлер
04.08.2009, 20:19
ну и как скорость через птн
естественно, не очень. но у нас в принципе очень меленно через телефонную сеть, даже если не птн. т.е. медленнее, чем у других с такими же картами.
сделав выделенку, мы вздохнули свободно))
http://www.sleepingbaby.net/jan/Baby/mobile.html#here
Развивающие картинки
ОООООООО !!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:Спасибо огромное:091::091::091: Нам как раз кстати, а то 2 месяца уже, а только-только стал на мобиль реагировать
Васса_Железнова
04.08.2009, 20:25
ага, я просила мужа выяснить как лучше сделать но он жутко депрессирует по поводу переезда и я не могу понять че делать с нетом... есть там телефон стационарный достаточно ли просто будет карту купить??? а еще у нас вай фай точка там встанет интересно... зухельи тут то фигово раздает инет, а там что будет ... насколько я понимаю пчелайн или мегафон модемы с вай фай маршрутизатором несовместимы
мегафон и билайн это такие маленькие модемы которые в сам комп вставляются, сейчас еще вроде какая то yota появилась
Васса_Железнова
04.08.2009, 20:27
естественно, не очень. но у нас в принципе очень меленно через телефонную сеть, даже если не птн. т.е. медленнее, чем у других с такими же картами.
сделав выделенку, мы вздохнули свободно))
выделенка это очень хорошо) у нас выделенка и вай фай, ваще сказка. С ноутбуком на кухне, в айфоном в туалете или ванной, в комнате просто большой комп))) всегда я онлайн)
Васса_Железнова
04.08.2009, 20:28
ОООООООО !!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:Спасибо огромное:091::091::091: Нам как раз кстати, а то 2 месяца уже, а только-только стал на мобиль реагировать
у меня картинки у пеленальника расклеяны на стене, а вот эти я распечатала и на жесткую бумагу приклеила и таскаю их везде, если надо отвлечь ребенка, то я расставляю вокруг нее их)
у меня картинки у пеленальника расклеяны на стене, а вот эти я распечатала и на жесткую бумагу приклеила и таскаю их везде, если надо отвлечь ребенка, то я расставляю вокруг нее их)
То есть на улице, у врача и тд? А как они действуют, а то там ну ффсе на английском?
Васса_Железнова
04.08.2009, 20:35
справа все картинки, на каждую нажимаешь и копируешь
Не, :))я умней, чем можно подумать. Как они на ребенка действуют, каким образом достигается эффект?
Васса_Железнова
04.08.2009, 20:42
Не, :))я умней, чем можно подумать. Как они на ребенка действуют, каким образом достигается эффект?
просто пялится на них, развивается зрение и че то в голове))) мне окулист рассказывала-рассказывала а я так словами не могу сформулировать))) полезно короче это)))
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 20:42
спасибо... может вам к доктору там скажут чего делать... а ч б картинки показывали???? у нас с них все началось
спасибо, надо будет попробовать. мы у врача были в 1,5 месяца. все нормально, криминала не было.
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 20:44
С буквами и цифрами справляется без проблем, хотя не знаю конечно, что будет в школе, когда уже не печатными буквами писать надо будет. А ножницами мы редко пользуемся :008:
Кстати, я видела в продаже прописи для левшей, там было показано, как буквы писать
Пишем мы задом наперед. Часто путает написание и букв, и цифр.А ведь в школу пойдем.
Танюшенция
04.08.2009, 20:54
ого, мы повесили ЧБ картинки в 3 недели, и Дима к месяцу уже их разгялядывал. Развесили там, где он чаще всего лежит: у пеленалки, в кроватке и на стенку в ванной около пеленалки на стиральной машине. От картинки, где осьминог изображен, Димка подвисал надолго:) Они нас реально спасали в первые два месяца, Дима на них сосредотачивался и не кричал... сейчас лень их убрать, повесили рядом цветные, а в кроватке в целофановые файлы вставили ,чтобы бумагой не порезался, так он теперь их хватает и пытается оторвать:)))
ого, мы повесили ЧБ картинки в 3 недели, и Дима к месяцу уже их разгялядывал. Развесили там, где он чаще всего лежит: у пеленалки, в кроватке и на стенку в ванной около пеленалки на стиральной машине. От картинки, где осьминог изображен, Димка подвисал надолго:) Они нас реально спасали в первые два месяца, Дима на них сосредотачивался и не кричал... сейчас лень их убрать, повесили рядом цветные, а в кроватке в целофановые файлы вставили ,чтобы бумагой не порезался, так он теперь их хватает и пытается оторвать:)))
о, не одна я такая умная у меня в кроватке тож в файликах :))
выделенка это очень хорошо) у нас выделенка и вай фай, ваще сказка. С ноутбуком на кухне, в айфоном в туалете или ванной, в комнате просто большой комп))) всегда я онлайн)
через что вай фай пускаете??? мы когда ставили ниче кроме зухеля не нашли, а он работает как зараза последняя
мне хоть бы одна редиска посоветовала:wife: Хорошо, что есть ЛВ:080:хоть с завтрашнего дня начнем
Пишем мы задом наперед. Часто путает написание и букв, и цифр.А ведь в школу пойдем.
У нас так было, когда сын сам вдруг стал писать буквы и цифры. Поэтому срочно начали учиться читать, чтоб печатный текст был перед глазами и плакат с алфавитом на стенку повесили, чтоб он видел, как правильно. Но сыну 4,5 года, так что у нас еще до школы время есть, надеюсь, научимся правильно. Ттт, вроде гораздо лучше стал писать
Васса_Железнова
04.08.2009, 21:30
через что вай фай пускаете??? мы когда ставили ниче кроме зухеля не нашли, а он работает как зараза последняя
я не очень умная во всем этом, но попробую рассказать)))
провод от выделенки воткнут в белую коробочку (фирма apple) эта белая коробочка вставлена в розетку. Вот и весь наш вай фай
Танюшенция
04.08.2009, 21:42
мне хоть бы одна редиска посоветовала:wife: Хорошо, что есть ЛВ:080:хоть с завтрашнего дня начнем
ой, по моему мы в свое время разговаривали на тему ЧБ картинок и делились ссылками:) еще во время Б.
ой, по моему мы в свое время разговаривали на тему ЧБ картинок и делились ссылками:) еще во время Б.
Я с вами не так давно:( С мамского топика, а до него, ну недели 3 максимум до родов.А все перечитиать не представляется возможным:004:
plandelta
04.08.2009, 21:47
это точно!
ттт :091::091::091:
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 21:54
У нас так было, когда сын сам вдруг стал писать буквы и цифры. Поэтому срочно начали учиться читать, чтоб печатный текст был перед глазами и плакат с алфавитом на стенку повесили, чтоб он видел, как правильно. Но сыну 4,5 года, так что у нас еще до школы время есть, надеюсь, научимся правильно. Ттт, вроде гораздо лучше стал писать
Дите хорошо читает, правильно пишет слова, и алфавит перед глазами, но забывается и пишет наоборот. А еще слова пишет задом наперед.
Dunmarvl
04.08.2009, 21:59
Дите хорошо читает, правильно пишет слова, и алфавит перед глазами, но забывается и пишет наоборот. А еще слова пишет задом наперед.
у меня у сына такая же ерунда:(, но хоть мы и отходили в первый класс, ничего не изменилось, учитель постоянно ему красной пастой исправляла,но он все равно пишет как ему нравится, что с этим делать даже не знаю :001:
Солнышко Бодлер
04.08.2009, 22:17
у меня у сына такая же ерунда:(, но хоть мы и отходили в первый класс, ничего не изменилось, учитель постоянно ему красной пастой исправляла,но он все равно пишет как ему нравится, что с этим делать даже не знаю :001:
Никогда бы не поверила, но мама видела своими глазами. У нас в Сланцах есть врач, который пишет так: переворачивает карточку, пишет снизу вверх и справа налево, затем переворачивает обратно и отдает пациенту. Все ровно, правильно, почерк красивый. Вот даже как бывает))
Бурундук
04.08.2009, 22:30
Никогда бы не поверила, но мама видела своими глазами. У нас в Сланцах есть врач, который пишет так: переворачивает карточку, пишет снизу вверх и справа налево, затем переворачивает обратно и отдает пациенту. Все ровно, правильно, почерк красивый. Вот даже как бывает))
врач, который пишет в карточке ровным красивым почерком -- уже фантастика :091:
если для этого требуется писать задом наперед и кверх ногами -- пусть они все так делают, а?:008:
Девочки, а кто-нибудь укладывает в полной тишине или все колыбельные поют или музыку включают?
если для этого требуется писать задом наперед и кверх ногами -- пусть они все так делают, а?:008:
У хахахахахахаха:040:
Солнышко Бодлер
04.08.2009, 22:40
Девочки, а кто-нибудь укладывает в полной тишине или все колыбельные поют или музыку включают?
Мы по-разному, бывает, что под дочкины мультики уклаываемся на дневной сон, ему шум не мешает. Бывает, в тишине. С песнями реже, потому что Шурик от любой песенки только бодрится, колыбельные редко прокатывают.
Танюшенция
04.08.2009, 22:48
если ложимся , лежа едим и засыпаем, то в тишине. А если хожу укачиваю, то песни пою. сегодня после 3часового сна на балконе, Димка отрубился под доктора Хауса на груди, пришлось сползти на кровать его положить, при этом так изогнуться, чтобы грудь во рту осталась:) я досмотрела фильм и потом еще в тишине полежала с ним минут 20...
Бурундук
04.08.2009, 22:49
вот мы только что отрубились под ленивое пощелкивание клавиатуры и шуршание мышки, т.е. можно сказать в тишине
я иногда включаю какую-нибудь засыпательную музыку, когда надеюсь, что Славка уснет или когда ложусь его укармливать, но чаще забываю. Пока не вижу, чтоб это как-то на его
засыпание\не засыпание влияло
сама не пою, вот приедут старшие начнется опять "спи моя радость усни":wife:
Кстати, не помню, писала или нет :009: Когда я была беременна Викой то узнала, что если я в состоянии спеть эту колыбельную, не переврав слова, значит не особо устала, а вот если мне уже совсем хорошо, то "рыбки уснули в саду, птички уснули в пруду". Мы с Катей. а потом уже и с ними двумя прикалывались стандартно на эту тему. И только в беременность Славкой я узнала, что есть и следующая стадия мамского перегруза -- "рыбка за печкою спит". Правда, до "мышки уснули в пруду" или "в саду" я не дохожу -- больное воображение рисует жареную почему-то рыбку за печкой и силы петь кончаются:008:
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 22:56
Во как. Вы меня пугаете. Я надеялась в школу пойдет, исправиться. А что вам говорят делать? Я чтобы быть готовой.
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 22:57
Ничего себе. надеюсь до этого не дайдет:)
мама Виолетты
04.08.2009, 22:59
Хм....вы что какие колыбельки??? Мы только под сисю засыпаем))))):004:
ооооочень редко в коляске на прогулке или на мне животик к животику;)
если ложимся , лежа едим и засыпаем, то в тишине. А если хожу укачиваю, то песни пою. сегодня после 3часового сна на балконе, Димка отрубился под доктора Хауса на груди, пришлось сползти на кровать его положить, при этом так изогнуться, чтобы грудь во рту осталась:) я досмотрела фильм и потом еще в тишине полежала с ним минут 20...
Таня, мы также перекладываемся:046::046::046:
мама Виолетты
04.08.2009, 23:01
Девочки, кто знает, до скольки месяцев можно в поликлинике по маминому полису? до 2-х или до 3-х? а то у нас нет еще, а скоро надо на прием в 3 мес.
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 23:05
Девочки, кто знает, до скольки месяцев можно в поликлинике по маминому полису? до 2-х или до 3-х? а то у нас нет еще, а скоро надо на прием в 3 мес.
а я сделала полис без прописки ребенку.
мама Виолетты
04.08.2009, 23:06
а я сделала полис без прописки ребенку.
А как ? куда надо обращаться?
Солнышко Бодлер
04.08.2009, 23:07
Вроде, раньше было до трех. Но сейчас другая система, сейчас родовые сертификаты, у меня мой полис ни разу не спросили.
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 23:13
А как ? куда надо обращаться?
Я знаю какая у на в поликлинике страховая компания. Позвонила им, объяснила ситуацию, что в поликлинике отказываются принимать без полиса (а это так). Они сказали, приезжайте со свидетельством о рождении и с паспортом, где прописан родитель. и все. приехали, муж сходил оформил документы (я кормила в машине) и нам минут через 10 дали полис.
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 23:14
Вроде, раньше было до трех. Но сейчас другая система, сейчас родовые сертификаты, у меня мой полис ни разу не спросили.
Как я писала, у нас без полиса не один специалист даже не смотрит.:( Хотя говорили,что в первый месяц полис не нужен.
На ночной сон укладываю пости в тишине, насколько это возможно с часто истерично орущей старшей дочерью...
Я пишу довольно понятно, больные говорят, что красиво:) Правда, когда я пришла в институт, у меня был каллиграфический поставленный почерк, сейчас от него остались лишь некоторые элементы...
мама Виолетты
04.08.2009, 23:28
Я знаю какая у на в поликлинике страховая компания. Позвонила им, объяснила ситуацию, что в поликлинике отказываются принимать без полиса (а это так). Они сказали, приезжайте со свидетельством о рождении и с паспортом, где прописан родитель. и все. приехали, муж сходил оформил документы (я кормила в машине) и нам минут через 10 дали полис.
а телефончик страховой не остался у вас?
Dunmarvl
04.08.2009, 23:36
Как я писала, у нас без полиса не один специалист даже не смотрит.:( Хотя говорили,что в первый месяц полис не нужен.
вообще по закону!!! ребенок до 14 лет на территории РФ обслуживается БЕСПЛАТНО
со старшим ребенком столкнулась с этим, пришлось даже в ФМС обращаться, оттуда звонили в поликлинику и давали заведующей " по шапке" за то что у нас требовали полис и не хотели обслуживать.:015:
мама Виолетты
04.08.2009, 23:44
со старшим ребенком столкнулась с этим, пришлось даже в ФМС обращаться, оттуда звонили в поликлинику и давали заведующей " по шапке" за то что у нас требовали полис и не хотели обслуживать.:015:
А почему в ФМС обращались?
Солнышко Бодлер
04.08.2009, 23:46
а можно поподробнее, пожалуйста? мне со старшей часто пытаются отказать в обслуживании, все требуют давно отмененных прикреплений.
мама Виолетты
04.08.2009, 23:47
а можно поподробнее, пожалуйста? мне со старшей часто пытаются отказать в обслуживании, все требуют давно отмененных прикреплений.
А вам по какой причине отказывают???
я не очень умная во всем этом, но попробую рассказать)))
провод от выделенки воткнут в белую коробочку (фирма apple) эта белая коробочка вставлена в розетку. Вот и весь наш вай фай
аааааааааа... ясно ну эпл это не зухель :)) эпл это ЭПЛ.. завидую, на эпле монтажная прога хорошая...
Солнышко Бодлер
04.08.2009, 23:51
А вам по какой причине отказывают???
У нас областной полис, и начинают требовать прикрепление к именно этой городской поликлинике. Сильно ругаться пока не приходилось, но несколько стычек в регистратуре и в лаборатории уже было.
прикрепления уже года два или три как отменили, а у нас в поликлинике все не уймутся.
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 23:55
а телефончик страховой не остался у вас?
может дома в Питере. я за городом. но вроде у каждой поликлиники своя страховая. Я когда узнавала, позвонила в поликлинику и узнала телефон страхового стола, а через них уже телефон страх. компании. Ну а там объяснила ситуацию. При чем, я прописана в Кронштадте, а живу в Питере. Так мне сделали открепление к нужной мне поликлинике.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.