Вход

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 [138] 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Hata
04.08.2009, 23:56
ааааааааа, так значит можно не прикрепляться???

N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 23:56
вообще по закону!!! ребенок до 14 лет на территории РФ обслуживается БЕСПЛАТНО
со старшим ребенком столкнулась с этим, пришлось даже в ФМС обращаться, оттуда звонили в поликлинику и давали заведующей " по шапке" за то что у нас требовали полис и не хотели обслуживать.:015:

Спасибо. Буду знать.

N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 23:57
ааааааааа, так значит можно не прикрепляться???

тот же вопрос. разве прикрепления отменили?

Бурундук
04.08.2009, 23:57
Я пишу довольно понятно, больные говорят, что красиво:) Правда, когда я пришла в институт, у меня был каллиграфический поставленный почерк, сейчас от него остались лишь некоторые элементы...
Лена, верю :support:
У меня у самой. правда, не почерк, а ужас ужасный :001:, но я не врач, ничего важнее заявлений на работе писать не приходится :008:

Dunmarvl
05.08.2009, 00:00
А почему в ФМС обращались?

у нас не было страхового полиса,мы его получили чуть ли не в год, нам отказывали в обслуживании,говорили что за каждый прием педиатра я буду платить, за все прививки и прочее, когда я пошла к заведующей меня вообще обозвали по-всякому:010:,даже не хочу вспоминать, буквально выгнали из кабинета, я пришла домой и давай звонить по инстанциям:008: так вот мне в пояснили что закон никто не отменял, просто они денег меньше получают за тех кто без полиса, им это не выгодно вот они и требуют.ФМС позвонили в поликлинику и отругали их:015:.после этого конечно нас обслуживали,правда каждый раз выговаривая какая я сволочь,хожу жалуюсь на них,но отказать не имели права!!! так что я свои права отстояла,просто надо знать свои права и защищать их,а то "каждый суслик-агроном", что хотят то и творят

Солнышко Бодлер
05.08.2009, 00:06
тот же вопрос. разве прикрепления отменили?

отменили прикрепления между областью и городом, как мне сказали у меня в страховой. т.е. с детским полисом я прихожу в поликлинику по месту фактического проживания и прошу занести нас в базу. а дальше обслуживаюсь на общих основаниях.

но что там? я вот имею свой собственный полис, который обслуживается городской страховой (Русский Мир вроде), но мне все равно вместо стат.талонов дают какие-то бумажки и воротят нос от прописки. им полис, в котором указана именно эта поликлиника, вообще ни о чем не говорит((

Hata
05.08.2009, 00:09
отменили прикрепления между областью и городом, как мне сказали у меня в страховой. т.е. с детским полисом я прихожу в поликлинику по месту фактического проживания и прошу занести нас в базу. а дальше обслуживаюсь на общих основаниях.

но что там? я вот имею свой собственный полис, который обслуживается городской страховой (Русский Мир вроде), но мне все равно вместо стат.талонов дают какие-то бумажки и воротят нос от прописки. им полис, в котором указана именно эта поликлиника, вообще ни о чем не говорит((

ну да, я на Варика взяла пачку стат талонов и заполняю от руки, иначе они жуки ругаются и принимать не хотят... хотя её ваще в городе прописали

Hata
05.08.2009, 00:10
че то я совершенно охреневшая, у меня ребенок перевозбудился видимо от своих успехов с переворотами и ручками, орала весь вечер я аж оглохшая...

Hata
05.08.2009, 00:13
:010: пытаюсь заказать кенгу, в москве полторы, в Екатеринбурке 1490, зато в Питере у нас 1850 и 300 р доставка

Васса_Железнова
05.08.2009, 00:15
:010: пытаюсь заказать кенгу, в москве полторы, в Екатеринбурке 1490, зато в Питере у нас 1850 и 300 р доставка

какую? мож я че знаю

LELIK
05.08.2009, 00:18
всем приветы!
народ, а к невропатологу в 3 месяца все ходили/пойдут?
я вот подумываю закосить визит :008:

N_a_t_a_l_y
05.08.2009, 00:19

странно как-то. У меня тоже полис с откреплением. Вроде принимают. Хотя медсестра в дет. поликлинике косится и говорит, что неплохо бы нам прописаться и ходить по их нормальному полису.

Люсьена
05.08.2009, 00:22
Н
А как же лозунг -- кормление=общение с ребенком? Мои детки (И Аринка и Наташа) любое невнимание во время кормления с моей стороны воспринимают как подлость-предательство и перестают есть... Я даже книжку почитать не могу во время кормления, они чувствтвуют и обижаются!!!

Надо же! А я привыкла уже читать, когда кормлю. Она, когда ест, ей все пофиг ))) Иногда, правда, поругается на грудь, что поздно есть ей дает )) Или наоборот, поулыбается ей - так смешно%)
А общение ей нужно полноценное во все остальное время...
Девочки, а у вас малыши правой рукой тянутся к игрухам??? Мой чего-то не хочет. Левой да, с ручками уже играет, складывает их, трогает, пальчиками перебирает...
Моя стала только после нескольких сеансов массажа кулак открывать и брать в руку игрушки.
амбидекстр!
а моего мужа переучили на правую в детстве, но мелочи типа открывания крышек и т.п. он все равно делает левой. а остальные у них в семье - чистые левши. ну, кроме племянников.
Угу, я сама такая, переученная. В мозгу все перемешалось %)
сейчас даже в нормальных канцелярских магазинах появились отделы где все для левшей. Я еще не была беременная и ходила все в этот отдел и разглядывала ручки и карандаши, только особо разницы не поняла
Про ручки не знаю, а вот ножницы, к примеру, очень отличаются заточкой.
:046::046::046:
гыыыыыыыыыыыыы...
кстати, а кто-нибудь расстроится, если ребеночек будет левшой? :005:
я лично нет... не вижу принципиальной разницы, кроме игры на гитаре :)):)):))
Разница существенная почти во всем ))

Hata
05.08.2009, 00:23
какую? мож я че знаю

Тому Freestyle Classic, все таки решили

Hata
05.08.2009, 00:24
всем приветы!

мы точна пойдем, потому как нам пантогам выписывали, а я его не давала. стремно мне стало после того как инс рукцию почитала

Шаманка
05.08.2009, 00:26
Здравствуйте, девочки!

Всем, у кого сегодня датки, мои поздравления:flower::flower::flower:

Девочки, кто знает, до скольки месяцев можно в поликлинике по маминому полису? до 2-х или до 3-х? а то у нас нет еще, а скоро надо на прием в 3 мес.

Как я писала, у нас без полиса не один специалист даже не смотрит.:( Хотя говорили,что в первый месяц полис не нужен.

Я раньше в этой системе работала. Прикрепления не совсем отменены, но с любым российским полисом можно прикрепится(внестись в базу данных) к любой поликлинике. Но они этого не любят потому что для иногородних полисов надо отдельные реестры составлять на оплату и отделу статистики это геморно. Для безработных (детей, пенсионеров и т.д.) полис выдает страховая компания, которая обслуживает эту категорию населения в данном районе. Т.е. если прописаны в одном месте, а живете в другом, то полис нужно получить по месту прописки(это касается разных городов, в одном городе, она одна, и получать можно в любом филиале). А вот обслуживаться по этому полису можно где угодно!!!!! Я сама с иркутской пропиской и у меня иркутский полис, наблюдалась в гатчинской ЖК и рожала в Питере бесплатно. Сейчас ребенка в гатчине бесплатно по моему полису обслуживают. Сказали, что до 3х месяцев должна получить полис на ребенка. Я про сроки точно не знаю,т.к. работала со взрослыми, но где то читала распоряжение, где вообще 6 месяцев называлось.

мама Виолетты
05.08.2009, 00:29
может дома в Питере. я за городом. но вроде у каждой поликлиники своя страховая. Я когда узнавала, позвонила в поликлинику и узнала телефон страхового стола, а через них уже телефон страх. компании. Ну а там объяснила ситуацию. При чем, я прописана в Кронштадте, а живу в Питере. Так мне сделали открепление к нужной мне поликлинике.

у нас не было страхового полиса,мы его получили чуть ли не в год, нам отказывали в обслуживании,говорили что за каждый прием педиатра я буду платить, за все прививки и прочее, когда я пошла к заведующей меня вообще обозвали по-всякому:010:,даже не хочу вспоминать, буквально выгнали из кабинета, я пришла домой и давай звонить по инстанциям:008: так вот мне в пояснили что закон никто не отменял, просто они денег меньше получают за тех кто без полиса, им это не выгодно вот они и требуют.ФМС позвонили в поликлинику и отругали их:015:.после этого конечно нас обслуживали,правда каждый раз выговаривая какая я сволочь,хожу жалуюсь на них,но отказать не имели права!!! так что я свои права отстояла,просто надо знать свои права и защищать их,а то "каждый суслик-агроном", что хотят то и творят
спасибо, девчонки, просветили!!:flower:
ну да, я на Варика взяла пачку стат талонов и заполняю от руки, иначе они жуки ругаются и принимать не хотят... хотя её ваще в городе прописали
хм...Наташ, а где ты их набрала??:005:

N_a_t_a_l_y
05.08.2009, 00:29
мы точна пойдем, потому как нам пантогам выписывали, а я его не давала. стремно мне стало после того как инс рукцию почитала

тоже самое. мне выписали пантогам, но, почитав, даже давать не стала. вот думаю, может зря

Dunmarvl
05.08.2009, 00:30

а я не замечаю разницы между ребенком правшой и левшой если честно:008:

N_a_t_a_l_y
05.08.2009, 00:31
Я раньше в этой системе работала. Прикрепления не совсем отменены, но с любым российским полисом можно прикрепится(внестись в базу данных) к любой поликлинике. Но они этого не любят потому что для иногородних полисов надо отдельные реестры составлять на оплату и отделу статистики это геморно. Для безработных (детей, пенсионеров и т.д.) полис выдает страховая компания, которая обслуживает эту категорию населения в данном районе. Т.е. если прописаны в одном месте, а живете в другом, то полис нужно получить по месту прописки(это касается разных городов, в одном городе, она одна, и получать можно в любом филиале). А вот обслуживаться по этому полису можно где угодно!!!!! Я сама с иркутской пропиской и у меня иркутский полис, наблюдалась в гатчинской ЖК и рожала в Питере бесплатно. Сейчас ребенка в гатчине бесплатно по моему полису обслуживают. Сказали, что до 3х месяцев должна получить полис на ребенка. Я про сроки точно не знаю,т.к. работала со взрослыми, но где то читала распоряжение, где вообще 6 месяцев называлось.

Блин, а ко мне в месяц пристали: давайте полис, без него не примем.

Люсьена
05.08.2009, 00:32
сеня у дочки болтливое настроение, проснулась сеня оттого что она лежит и общается с розами на наволочке... а вот щас пытается мне объяснить что она слоник и засыпать будет в вертикальном положении, смовсем я её неправильно держу
Ха-ха, приколистка она у тебя, вернее, вы обе )))
х
решила начинать сплавлять дет вещи - маленького много накопилось, хранить негде, у кого нить есть идеи??? про ванночку на ДО выложила - отдам просто так - дык не забирают, выбрасывать что ли
Где-то я читала адресок, где принимают все для маленьких, надо поискать
а я что-то невнимательная стала... про прививки все разговоры пропустила :(
наш педиатр говорит, то меня на бабло и так развели, и чтобы я не позволяла развести еще на большу сумму.
сказал в тот же день, что сделают от гепатита, притащить ребенка на остальные прививки в поликлинику. сделают за 5 минут, бесплатно и все будет ОК
Я бы поаккуратнее с таким количеством прививок в один день, ребенок может тяжело перенести. Я как раз сейчас гружусь на тему АКДС, возможно, буду прививать моновакцинами по одной аккуратно. Страшно мне ((
Вот! а утро захожу и вижу что я в баньке:047::047::047:
А разве не пишут, за что бан? Должны же указать нарушение правил и ссылку на пункт
А я права? У Вероники сегодня четыре месяца Саше?...
ПОЗДРАВЛЯЮ! :080:

Hata
05.08.2009, 00:33

оч неудобно, за столом в школе, потому как места мало, система письменности для правшей, левши сами придумывают как им буквы писать с какой стороны и как руку держать чтобы написанное видно было

Hata
05.08.2009, 00:33
спасибо, девчонки, просветили!!:flower:

хм...Наташ, а где ты их набрала??:005:

на меня хирург ворчала и я ей сказала ДАЙТЕ, она дала пачку...

LELIK
05.08.2009, 00:34
не, еще не ездила, мне сказали что перед прививкой надо сдать общий анализ крови и мочу сдать, потом сходить к доктору в поликлинику и она скажет можно сейчас делать эту прививку или нет. У меня в понедельник только рерультаты дисбактериоза и копрограмы будут и только потом я пойду к врачу за направлениями на кровь и мочу
мне наш педиатр высказала свое мнение по поводу прививок - делать все в НИИ ДИ. Почему? Потому что все "последствия" если что расхлебывают они и у них глаз наметан на медотводы. Вот теперь подумываю. Чего то в ЕЦВ не очень хочу, он напоминает приемный день в поликлинике, нарду куча (((((
кста, по поводу АКДС - я буду делать пентаксим

Hata
05.08.2009, 00:35
Где-то я читала адресок, где принимают все для маленьких, надо поискать

спасиб :flower:

Hata
05.08.2009, 00:36
тоже самое. мне выписали пантогам, но, почитав, даже давать не стала. вот думаю, может зря

я тож иногда так думаю - когда днем не спит

LELIK
05.08.2009, 00:37
Я бы поаккуратнее с таким количеством прививок в один день, ребенок может тяжело перенести. Я как раз сейчас гружусь на тему АКДС, возможно, буду прививать моновакцинами по одной аккуратно. Страшно мне ((

моновакцин нет мне сказали :( а ты где нашла?
и ты из каких соображений их хочешь? хочешь максимальной защиты от привики?

N_a_t_a_l_y
05.08.2009, 00:39
я тож иногда так думаю - когда днем не спит

может еще не поздно дать?:008:

LELIK
05.08.2009, 00:40
...
Я, когда беременная была, видела в Центре продажи колясок, в отделе автокресел такое зеркало, тогда не купили, а потом не было уже :( так и ездим без него. Если вместе со старшим, то удобно - можно у него спросить, что мелкий делает :))
...:
балин, мне тоже жуть как надо ... и нету нигде .... :(

Hata
05.08.2009, 00:43
может еще не поздно дать?:008:

наша домашняя педиатр сказала на ваше усмотрение, я разбиралась спрашиваласвозила к еще одному невропатологу... и не даю... там нарушения сна - мне стремно и так днем война - только на ручках, ладно хоть ночью спит - боюсь давать:001:

Настасья
05.08.2009, 00:45

Девочки,я писла уже,на авторынках точно есть.И это такая вещь которую можно покупать не фирменную.
ИМХО

мама Виолетты
05.08.2009, 00:46

Даша, если с иногородними всё понятно, то может ты знаешь как быть с иностранными гражданами? Я с Украины, но у меня есть полис, прописка, разрешение на проживание, а у ребенка нет, т.е. ей надо оформлять и это займет месяца 3-4...получается она будет это время без прописки. Может ты подскажешь куда мне обратится за полисом дл ребенка?

LELIK
05.08.2009, 00:47
....."А ВДРУГ ЗА 17 300 р ПРИВИВКА ЛУЧШЕ"
хнык хнык хнык
все мед учреждения (даже поликлиники) берут вакцины в одном и том же месте
пентаксим будет везде одинаковый

LELIK
05.08.2009, 00:48
Девочки,я писла уже,на авторынках точно есть.И это такая вещь которую можно покупать не фирменную.
ИМХО
Насть, а на каких ? авторынках?
конечно не фирменную ;) можно

LELIK
05.08.2009, 00:50
а еще нас вчера врач не обрадовал по поводу нашего животика: у нас и клебсиелла (как она зараза пишется) и стаф :010::010::010: и все это появилось за те три недели с первого анализа какашек, на который дежурный врач поликлиники :wife: не обратила внимания :(
она сказала все ОК, а эта дрянь в нашем кишечнике размножилась и теперь от нее ПРОБЛЕМЫ :(
мы не какаем, у нас болит живот, и мы даже стали просыпаться ночью :001: а раньше спала себе до утра... теперь в четыре и в пять хнычет от боли :( и целый день хнычет - больно ей в животе :(
бедные ((( клебсиелла - мрак! больнючая (((( лечите скорее эту бяку (((

Люсьена
05.08.2009, 00:53
Девочки, а кто-нибудь укладывает в полной тишине или все колыбельные поют или музыку включают?
Днем она сама себя укладывает, или не укладывает. А вечером я все потише делаю, чтобы заснула качественно )) Когда в люльку кладу, она должна меня за палец держать, тогда быстро засыпает. А иначе будет вошкаться-ворочаться и кряхтеть дооолго...
Я как переученная левша скажу, что в нашей стране быть левшой не очень комфортно ((( Хотя сейчас и появились разные штуки как минимум двустронние
мне наш педиатр высказала свое мнение по поводу прививок - делать все в НИИ ДИ. Почему? Потому что все "последствия" если что расхлебывают они и у них глаз наметан на медотводы. Вот теперь подумываю. Чего то в ЕЦВ не очень хочу, он напоминает приемный день в поликлинике, нарду куча (((((
кста, по поводу АКДС - я буду делать пентаксим

моновакцин нет мне сказали :( а ты где нашла?
и ты из каких соображений их хочешь? хочешь максимальной защиты от привики?
Просто моя знакомая доктор прививала своих детей в НИИ ДИ моновакцинами. Но это несколько лет назад было, а сейчас я не узнавала...

Пентаксим, интересно. Нужно почитать. Мне-то педиатр написала Инфактрикс и Имовакс полио. Теперь думай, что лучше ))
Массаж к концу подходит, пора прививать, да у нее стул плохой ((( Пока не вылечу, прививать не буду. Успеть бы месяца в 4 это сделать.
Кто найдет в магазинах - свистите, нам тоже надо.

LELIK
05.08.2009, 00:53
П...
Ну да,сейчас биометрические делают паспорта,но в турфирме можно было еще месяц назад простой сделать,тока дорого...:001:
....
кстати нет, я два дня назад читала, старого образца тоже делают

Насть, где УЗИ шеи делали ? в 9-ке?

LELIK
05.08.2009, 01:07
...
Просто моя знакомая доктор прививала своих детей в НИИ ДИ моновакцинами. Но это несколько лет назад было, а сейчас я не узнавала.....
свистни, плз, когда узнаешь
моно, конечно, муторней и реакция может быть не очень, зато выхлоп от прививки максимальный
...
Пентаксим, интересно. Нужно почитать. Мне-то педиатр написала Инфактрикс и Имовакс полио. Теперь думай, что лучше ))
....
тоже самое, только + еще Хиберикс, почитай

Шаманка
05.08.2009, 01:16
Даша, если с иногородними всё понятно, то может ты знаешь как быть с иностранными гражданами? Я с Украины, но у меня есть полис, прописка, разрешение на проживание, а у ребенка нет, т.е. ей надо оформлять и это займет месяца 3-4...получается она будет это время без прописки. Может ты подскажешь куда мне обратится за полисом дл ребенка?

Ого, как у вас все сложно:001:
Без гражданства, на сколько я знаю, полис ОМС могут выдать только работающему на территории России. Для неработающих иностранцев какая то заморочка, точно не скажу:( У Виолетты будет российское гражданство? Если папа гражданин России, то можно по его паспорту сделать. И кстати в страховых компаниях обычно не спрашивают Ф9 - достаточно паспорта одного из родителей и свидетельства о рождении. Пока вы с документами разбираться будете, можно уверенно и твердо заявлять, что они не имеют права не принимать вас. Жаловаться можно заведующей(если она тоже против, то ей грозить ТФОМСом этого они очень боятся). ТФОМС - территориальный фонд ОМС, непосредственно он платит поликлинике деньги. Еще есть в администрации отделы защиты материнства и детсва, но опять же я не знаю, защищают ли они не граждан(но об этом можно и промолчать). Постараюсь найти на что можно ссылаться, чтоб в поликлинике принимали(закон, распоряжение или т.п.)

Васса_Железнова
05.08.2009, 01:18
аааааааааа... ясно ну эпл это не зухель :)) эпл это ЭПЛ.. завидую, на эпле монтажная прога хорошая...

у меня муж поклонник этой фирмы, пользуемся только айфонами и айподами, ноутбук и всякие финтифлюшки эпл) чудом удалось защитить большой компьютер, чтоб его не поменяли тоже на эпл

Настасья
05.08.2009, 01:23
Насть, а на каких ? авторынках?
конечно не фирменную ;) можно

Ну...на Салова,например.;)

LELIK
05.08.2009, 01:24
1000 ТТТ, чтобы все было хорошо, но все же:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=84088

Настасья
05.08.2009, 01:25

Так я и не спорю,может и сейчас еще делают.Я не интересовалась.Помню,что мама говорила вроде дорого,около 3500 что ли стоит.:001:

Да,в 9-ке.УЗИ ГМ и шеи.:019:

LELIK
05.08.2009, 01:30
.....Помню,что мама говорила вроде дорого,около 3500 что ли стоит.:001:

Да,в 9-ке.УЗИ ГМ и шеи.:019:
а за что 3500 знаешь ? это пошлина такая ?

поняла

а, еще, мы в субботу едем крестить Федуньку
в этом храме в купели купают, как лучше одеть? если не в крестильный наряд, тогда как? чтобы удобнее было

Васса_Железнова
05.08.2009, 01:32

в интернет магазине тедди маркета вчера видела

мама Виолетты
05.08.2009, 01:32
Ого, как у вас все сложно:001:
Без гражданства, на сколько я знаю, полис ОМС могут выдать только работающему на территории России. Для неработающих иностранцев какая то заморочка, точно не скажу:( У Виолетты будет российское гражданство? Если папа гражданин России, то можно по его паспорту сделать. И кстати в страховых компаниях обычно не спрашивают Ф9 - достаточно паспорта одного из родителей и свидетельства о рождении. Пока вы с документами разбираться будете, можно уверенно и твердо заявлять, что они не имеют права не принимать вас. Жаловаться можно заведующей(если она тоже против, то ей грозить ТФОМСом этого они очень боятся). ТФОМС - территориальный фонд ОМС, непосредственно он платит поликлинике деньги. Еще есть в администрации отделы защиты материнства и детсва, но опять же я не знаю, защищают ли они не граждан(но об этом можно и промолчать). Постараюсь найти на что можно ссылаться, чтоб в поликлинике принимали(закон, распоряжение или т.п.)

Спасибо за разъяснения :flower: буду еще в ФМС узнавать....хотя они сами то и не знают, спросила как ребенка прописывать или хотя бы на учет ставить и три инспектора говорят разное:026: одна сказала что автоматически получает РВП (разрешение на проживание) а другая сказала что надо границу сначала ребенку пересечь, чтобы миграционную карту получить...интересно как это она себе представляет с 3 мес. ребенком кататься туда-сюда:073:

Hata
05.08.2009, 02:00
у меня муж поклонник этой фирмы, пользуемся только айфонами и айподами, ноутбук и всякие финтифлюшки эпл) чудом удалось защитить большой компьютер, чтоб его не поменяли тоже на эпл

ога, крутански... оч продуманные штуки

Фрида_
05.08.2009, 02:31
если ложимся , лежа едим и засыпаем, то в тишине. А если хожу укачиваю, то песни пою. сегодня после 3часового сна на балконе, Димка отрубился под доктора Хауса на груди, пришлось сползти на кровать его положить, при этом так изогнуться, чтобы грудь во рту осталась:) я досмотрела фильм и потом еще в тишине полежала с ним минут 20...

вот мы только что отрубились под ленивое пощелкивание клавиатуры и шуршание мышки, т.е. можно сказать в тишине
я иногда включаю какую-нибудь засыпательную музыку, когда надеюсь, что Славка уснет или когда ложусь его укармливать, но чаще забываю. Пока не вижу, чтоб это как-то на его
засыпание\не засыпание влияло
сама не пою, вот приедут старшие начнется опять "спи моя радость усни":wife:

Кстати, не помню, писала или нет :009: Когда я была беременна Викой то узнала, что если я в состоянии спеть эту колыбельную, не переврав слова, значит не особо устала, а вот если мне уже совсем хорошо, то "рыбки уснули в саду, птички уснули в пруду". Мы с Катей. а потом уже и с ними двумя прикалывались стандартно на эту тему. И только в беременность Славкой я узнала, что есть и следующая стадия мамского перегруза -- "рыбка за печкою спит". Правда, до "мышки уснули в пруду" или "в саду" я не дохожу -- больное воображение рисует жареную почему-то рыбку за печкой и силы петь кончаются:008:

Хм....вы что какие колыбельки??? Мы только под сисю засыпаем))))):004:
ооооочень редко в коляске на прогулке или на мне животик к животику;)

На ночной сон укладываю пости в тишине, насколько это возможно с часто истерично орущей старшей дочерью...

Днем она сама себя укладывает, или не укладывает. А вечером я все потише делаю, чтобы заснула качественно )) Когда в люльку кладу, она должна меня за палец держать, тогда быстро засыпает. А иначе будет вошкаться-ворочаться и кряхтеть дооолго...

.

Ясненько. А я раньше все колыбельки пела. Засыпает, но долго. Минут 40. А сегодня в полной тишине за 15 мин.!!!

Люсьена
05.08.2009, 02:58
Ясненько. А я раньше все колыбельки пела. Засыпает, но долго. Минут 40. А сегодня в полной тишине за 15 мин.!!!

Главное, это проще, сделать тишину ))

Я тут оконфузилась %)
На даче племянница спрашивает:
- А ты поешь ей колыбельные?
А у меня в ответ вырвалось - Я что, сумашедшая?
/просто я тогда подумала, что если я еще ей ПЕТЬ буду, точно с ума сойду/
Племянница тут же:
- Мама! А ты пела нам колыбельные?
Кузина /не слышав разговор, с другого конца стола/:
- Конечно!
Племянница ТАК на меня посмотрела :065:

N@tty
05.08.2009, 02:58
Съездили мои мужички на УЗИ,все хорошо.:080:
Господи,как хорошо когда все хорошо!:091::091::091:
ттт:008:
Слава Богу. Поздравляю:flower:.
Девочки, а кто-нибудь укладывает в полной тишине или все колыбельные поют или музыку включают?
У меня засыпает в тишине и без всякого моего участия. Я просто кормлю у компа в гостиной, потом чапаю с ней по длиннющему коридору в спальню и плюхаю маську на живот в ее кроватку. Иногда она уже почти спит, иногда нет, но в кроватке лежит молча и быстро засыпает; часов до 7-8 утра. Воть... Пишу и сама себе завидую:))...

В Питере и выбор меньше, и цены выше почти на все:015: - жутко обидно. У меня голубая мечта - стеклянная раковина цветная. Я в Москве (через сайты) в двух местах нашла такие (красивущие:010:), стоят совсем недорого - 5-6 тысяч. В Питере не продают:(, а заказывать перевозку транспортной компании боюсь - товар хрупкий, не довезут ведь! Еще колонки нам очень нравятся, огромные, красные - очень подходят в гостиную. В Москве и Киеве их навалом, а в Питере нету:(. Уже молчу про то, что когда покупали телефизор в Питере, в Москве эта же модель в инет-магазинах была на несколько тысяч дешевле:015:. Просто хочется рвать и метать:))...
всем приветы!

Я пойду. Боюсь, но пойду. Как там в известном изречении:)) - мыши плакали, но кололись ( не поручусь за точность:))).

N@tty
05.08.2009, 03:06
Наташа, а эти черно-белые картинки отсюда http://www.sleepingbaby.net/jan/Baby/mobile.html#here ты какого размера распечатывала? Если их копировать в Ворд и там увеличивать формат рисунка, то они совсем нечеткие получаются при увеличении до формата А4.

~Hunny Bunny~
05.08.2009, 08:47
Всем привет:support:

Делают, мы подали доки именно на старые. Их быстрее делают

Помню,что мама говорила вроде дорого,около 3500 что ли стоит.:001:
Это за что? нам дешевле чем 10 тыс с песпорта за 2 недели не предлагали :005:

Я тут оконфузилась %)
Племянница тут же:
- Конечно!

:)):)):))

kts
05.08.2009, 09:42

Я ничего пока не пою, мы едим после ванной под телек, а потом я отношу ее в свою комнату, кладу к кровать, даю соску и она постепенно засыпает, но нужно пару раз соску дать, так как теряет, т.о. maх за 30 мин засыпает,
а вот днем у нас проблема!!! спим только на руках и то по 15-20 мин, и на улице, причем нужно катить коляску, иначе просыпается, видимо приучили.... с первого дня ходили километры наматывали :))

oresh
05.08.2009, 10:38
А-а. Рановато как-то...

Наташа! Мне в Красногвардейском РОНО сказали прийти после 15 сентября - начнется запись на 2011год

oresh
05.08.2009, 10:54
Ну,на самом деле удобно что бы были свои паспорта у детей если они будут ездить без родителей куда-то. Я своим сделала,но они у меня ездили в турцию и Тунис с мамой моей. А так вписаны оба в наши оба паспорта. До 6 лет не надо фотку,после 6 уже надо. Сейчас очень неудобно что все паспорта только через ОВИР,раньше в турфирмах делали быстро.А так если отдельные паспорта- то это дороже- виза же ставится в паспорт,то есть еще плюс 100 евро ...:005:

Неее, фотку теперь с рождения надо. Я уже вписала и вклеела малую

Xsanka
05.08.2009, 11:06
:support::support::support:
Мы через Хельсинки поедем с ночевкой, а там на пароме до Таллина.

Мы так ездили в прошлом году. На пароме для меня лично жесть. Я еще и беременная была уже. Короче с белым другом не расставалась. Больше не хочу. Но мы ехали на маленьком скоростном пароме. 40 минут и уже в другой стране:support:.

Оксан, ответила выше. Прописывай детя - это первоочередное. Потоми хотя бы вписывай в свой загранпаспорт. Хотя по времени занимает столько же, что и индивидуальный делать. Могу тебя расстроить. :(:(:( В сентябре вы в такой ситуации вряд ли в Эстонию поедете. т.к. у нас документики взяли на 3 сентября (+7 дней). А потом надо будет на визы подавать. :(:(:(

А документы подавали такие: анкеты (из нета скачали) с фоткой Ре отпечатанной на обычном принтере. вроде как можно, но иногда могут не принять, т.к. нет четких правил. у нас приняли.Для паспорта они сами фоткают. Паспорта мамы-папы +копии, св-во о рождении+копии, ф9, вот вроде все.

ЗЫ: Оксан, а ты какой спа-отель в Эстонии выбрала?
Пасиб!! Как раз иду прописывать Матвея. Дотянули до 3 месяцев. Думали с квартирой решится чтоб туда прописать:(:(. Потом в загран просто впишу. Паспорт на него мне тут не осилить получить. В городе пропишемся тогда уж... Я тут в деревне без колес, поэтому особо не наездишься.

Пока остановились на :
1. Пирита спа отель. Это в Таллине. Привлекает что и в Старом городе можно прогуляться.
2. Остров Саарема (по мойму так). отель Герг отс. Там по отзывам просто шикарная природа.

Буду им звонить/писать узнавать наличие семейных номеров, детской комнаты, дет. бассейнов, и кормежки.

Танюшенция
05.08.2009, 11:23
ни у кого из моих знакомых нет эпла, а я так всегда хотела посмотреть, чкм же они отличаются от мйкрософт... :009:
Главное, это проще, сделать тишину ))

Я тут оконфузилась %)
Племянница тут же:
- Конечно!
:046::046: я тоже сумашедшая значит:) хожу и дома пою и на улице ,когда просыпается. Димка уже начал подпевать даже иногда, когда в начале не спит :) и песенки разные поем с мужем ,когда бодрствует.
Наташа, а эти черно-белые картинки отсюда http://www.sleepingbaby.net/jan/Baby/mobile.html#here ты какого размера распечатывала? Если их копировать в Ворд и там увеличивать формат рисунка, то они совсем нечеткие получаются при увеличении до формата А4.

мы отсюда печатали: http://www.danilova.ru/ но сайт щас на реконструкции оказался...

plandelta
05.08.2009, 11:33
У меня старший похоже левша, т.е. есть он может обеими руками (хотя и предпочитает левую), а рисует и пишет только левой. По мне так прикольно :)

vs вчера с мужем об этом говорили :)
сошлись на том, чтонас обоих совершенно не смутит левша в семье :)

plandelta
05.08.2009, 11:39

я раньше только песнями баюкала, а сейчас под вечер сил нет, поэтому только ладошки ей свои даю, а она греется о них, или нос в мои ладошки зарывает, так и засыпает...

plandelta
05.08.2009, 11:40
Мы по-разному, бывает, что под дочкины мультики уклаываемся на дневной сон, ему шум не мешает. Бывает, в тишине. С песнями реже, потому что Шурик от любой песенки только бодрится, колыбельные редко прокатывают.

угу +1
я когда в последнее время начинаю петь, чтобы дочь уснул... фигу, она начинает гоготать :005:
видимо, нЭ пЭвица я :)):)):))

plandelta
05.08.2009, 11:41
Девочки, кто знает, до скольки месяцев можно в поликлинике по маминому полису? до 2-х или до 3-х? а то у нас нет еще, а скоро надо на прием в 3 мес.

как раз в понедельник спрашивала в своей поликлинике, они попросили к 3-м месяцам уже точно сделать!!! а пока по талончику от сертификата ходим, который у нас экспроприировали при первом посещении патронажа :)

plandelta
05.08.2009, 11:42
Как я писала, у нас без полиса не один специалист даже не смотрит.:( Хотя говорили,что в первый месяц полис не нужен.

:065::065::065: фига се :010:

plandelta
05.08.2009, 11:48

а можно конкретнее?
я пока воспринимаю левшей исключительно как людей с другим цветом глаз :)
ну и струны опять-таки на гитаре перетягивать нужно :))
а так... у меня три одноклассника левши, несколько взрослых дядей знакомых семьи левши... есть несколько теть, и подруга тоже левша... ни трудностей с учебой не было у них, ни с противоположным полом... да и вообще фиг заметишь, что левша, пока не увидишь, какой рукой держит ручку или ложку :)

plandelta
05.08.2009, 11:49
Я бы поаккуратнее с таким количеством прививок в один день, ребенок может тяжело перенести. Я как раз сейчас гружусь на тему АКДС, возможно, буду прививать моновакцинами по одной аккуратно. Страшно мне ((:

а я вообще думаю о пентаксиме :005::005::005:

plandelta
05.08.2009, 11:51

оч неудобно, за столом в школе, потому как места мало, система письменности для правшей, левши сами придумывают как им буквы писать с какой стороны и как руку держать чтобы написанное видно было

соглашусь только, что действиетльно все продумано для правшей по сути...
но есть парты одиночные такие... там вообще без разницы... или в универе за такими огромными аудиторными столами, которые еще полукруглой сосиской тянутся через всю аудиторию...
а так... я имею в виду общение, развитие... ну не вижу разницы между своими друзьями, знакомыми.
и, кстати, никто еще никогда не жаловался на то, что "мир для правшей" :)) толко, повторюсь, гитаристы немного в обиде :))

plandelta
05.08.2009, 11:54
все мед учреждения (даже поликлиники) берут вакцины в одном и том же месте
пентаксим будет везде одинаковый

я вот все-таки хочу пентаксим, но его нет в нашей поликлинике... мне доктор сказал, что нету, поэтому и будут делать отдельно... вот я и думаю, бесплатно в поликлинике или пентаксим за 3000

plandelta
05.08.2009, 11:56
бедные ((( клебсиелла - мрак! больнючая (((( лечите скорее эту бяку (((

моя девочка терпит... но уже стала подуставать от нее - просыпается чаще, хнычет чаще... капризничать стала...
в общем... я еще почему хочу сделать платную прививку под наблюдением платных врачей, потому что наш доктор хороший ходит в отпуск, а вместо него та КОЗА остается, которая нам эту клебсиеллу и пропустила... боюсь представить, что если не дай бог что не так пойдет с прививками, она наср не обратит внимание как всегда :(

*Белка*
05.08.2009, 11:57
Всем привет!!!:support:

plandelta
05.08.2009, 11:57
Я как переученная левша скажу, что в нашей стране быть левшой не очень комфортно ((( Хотя сейчас и появились разные штуки как минимум двустронние

вот ты ПЕРВЫЙ человек, от которого я слышу, что жить левшам не очень удобно :))
просто никогда не слышала ни от кого :)
что ж, это еще раз напоминает мне о том, что все люди разные :) и нужно много нюансов учитывать с этой точки зрения :)

plandelta
05.08.2009, 12:01
US! заполонила собой весь форум и довольная иду есть мороженое - ЗАВТРАК! :)):)):))

N_a_t_a_l_y
05.08.2009, 12:10

доброе утро всем!!! а зачем делать узи шеи? может нам тоже надо. и что такое 9? извините за интерес:008:

N_a_t_a_l_y
05.08.2009, 12:14
вот ты ПЕРВЫЙ человек, от которого я слышу, что жить левшам не очень удобно :))
просто никогда не слышала ни от кого :)
что ж, это еще раз напоминает мне о том, что все люди разные :) и нужно много нюансов учитывать с этой точки зрения :)

я, как мама левши, тоже считаю, что жить им неудобно. писать им тяжело, ножницами резать тоже. Ручки и те для правшей. Просит помочь написать что-то, я впадаю вступор и думаю, как это сделать.

plandelta
05.08.2009, 12:19
я, как мама левши, тоже считаю, что жить им неудобно. писать им тяжело, ножницами резать тоже. Ручки и те для правшей. Просит помочь написать что-то, я впадаю вступор и думаю, как это сделать.

так, второй человек :005:
боже, я сейчас в уме насчитала с десяток знакомых левшей... и ни только одну жалобу...
а тут вы такое говорите :005:

plandelta
05.08.2009, 12:20

кстати, сейчас ножницы мне все время попадаются такие, что мне правой рукой НЕУДОБНО, может, я как раз для левшей покупаю? :))
а чем обычный карандаш или шариковая ручка плохи? они ж со всех сторон одинаковы? :005:

N_a_t_a_l_y
05.08.2009, 12:21
так, второй человек :005:
боже, я сейчас в уме насчитала с десяток знакомых левшей... и ни только одну жалобу...
а тут вы такое говорите :005:

ну может это мое мнение. я не спрашивала своего ребенка, нравится ли ей это. мне кажется, она привыкла и не обращает на это внимание. может это больше мой комплекс:008:

Настасья
05.08.2009, 12:22
а за что 3500 знаешь ? это пошлина такая ?

поняла

а, еще, мы в субботу едем крестить Федуньку
в этом храме в купели купают, как лучше одеть? если не в крестильный наряд, тогда как? чтобы удобнее было

Ну 3500 это ,я так понимаю,просто цена от балды. Типа если хочешь без гемороя все сделать через тур фирму,то плати...:005:

Ой,крестильные наряды же обычно как распашонки,да,на голое тело мокрое будет неудобно одевать...Может после купания (это же уже в самом конце обряда вроде) просто завернуть в полотенце? Мы так с дочкой делали,во Владимирском соборе крестили.

Настасья
05.08.2009, 12:24
Это за что? нам дешевле чем 10 тыс с песпорта за 2 недели не предлагали :005:

Так вы делали наверное биорметрические?:016:
А это простые,их осталось сколько-то миллионов и надо народу сбагрить их:065:,вот государство и решило через тур фирмы,но подороже...:015:

N_a_t_a_l_y
05.08.2009, 12:25
кстати, сейчас ножницы мне все время попадаются такие, что мне правой рукой НЕУДОБНО, может, я как раз для левшей покупаю? :))
а чем обычный карандаш или шариковая ручка плохи? они ж со всех сторон одинаковы? :005:

ручка и карандаш нормальны.Сами буквы писать неудобно. приходиться пропись класть наоборот, наклон совсем другой. Вы попробуйте написать красивым почерком левой рукой. потом она пишет, рука идет там где написано. все размазывает. еще минус. как правило задания написаны слева и ты пишешь правой рукой и все видишь. когда ты пишешь левой рукой , то задания закрыты, ребенок делает ошибки и огорчается.

~Hunny Bunny~
05.08.2009, 12:26
Так вы делали наверное биорметрические?:016:
А это простые,их осталось сколько-то миллионов и надо народу сбагрить их:065:,вот государство и решило через тур фирмы,но подороже...:015:
Неа, обычные :005:

plandelta
ручка и карандаш нормальны.Сами буквы писать неудобно. приходиться пропись класть наоборот, наклон совсем другой. Вы попробуйте написать красивым почерком левой рукой. потом она пишет, рука идет там где написано. все размазывает. еще минус. как правило задания написаны слева и ты пишешь правой рукой и все видишь. когда ты пишешь левой рукой , то задания закрыты, ребенок делает ошибки и огорчается.

вот это согласна :(
по поводу букв... это проблема. :(((
нам бы по-японски писать - сверху вниз :))

~Hunny Bunny~
не могу дождаться выходных...скорее бы закончился этот массаж

N_a_t_a_l_y
05.08.2009, 12:28
вот это согласна :(
по поводу букв... это проблема. :(((
нам бы по-японски писать - сверху вниз :))

согласна:)

plandelta
05.08.2009, 12:30
ну может это мое мнение. я не спрашивала своего ребенка, нравится ли ей это. мне кажется, она привыкла и не обращает на это внимание. может это больше мой комплекс:008:

мне тоже кажется, ко всему привыкаешь...
и левши с детства приучаются чувствовать себя удобно там, где неудобно :))
левши могут сделать как правши, а вот павши как левши - фигу :))

plandelta
05.08.2009, 12:30
согласна:)

японцы мудрые :))

Настасья
05.08.2009, 12:40
Неа, обычные :005:

:010:

Настасья
05.08.2009, 12:41
не могу дождаться выходных...скорее бы закончился этот массаж

А чего он тебе не нравится?:016:

Настасья
05.08.2009, 12:42
мне тоже кажется, ко всему привыкаешь...
и левши с детства приучаются чувствовать себя удобно там, где неудобно :))
левши могут сделать как правши, а вот павши как левши - фигу :))

У меня мама левша.
Она чудно может писАть одной рукой прописью а другой печатные буквы- так красивенно получается.:love:
И вообще,они умные такие,мне кажется.Может мозг как-то по особенному развит...:016:

~Hunny Bunny~
05.08.2009, 12:46
А чего он тебе не нравится?:016:
надоело вставать в 7.30)

N@tty
05.08.2009, 12:52
Наташа! Мне в Красногвардейском РОНО сказали прийти после 15 сентября - начнется запись на 2011год
Ну ни фига себе. На ЛВ везде написано, что за год запись будет, я и расслабилась. Я еще садик вообще не выбрала...

мы отсюда печатали: http://www.danilova.ru/ но сайт щас на реконструкции оказался...
Сайт на реконструкии, потому что эта мадам чуть ребенка не утопила во время "сеансов раннего развития". В От 3 до 6 темка была.

Настасья
05.08.2009, 12:52
надоело вставать в 7.30)

:001:
Да,тогда лучше быстрее заканчивается.:014:
А мне вот каждый день так лень делать массаж ему самой.Жду массажистку.:073:
И фитболом тоже лень заниматься,вот такая мать ехидна.:065:

~Hunny Bunny~
05.08.2009, 12:59
:001:
Да,тогда лучше быстрее заканчивается.:014:
А мне вот каждый день так лень делать массаж ему самой.Жду массажистку.:073:
И фитболом тоже лень заниматься,вот такая мать ехидна.:065:

Ага, 2 дня осталось :091:
На фитболе прикольно! Алина (масс.) каждый раз делает упражнения на нем - мне показывает как надо с Димой заниматься. Ему нра :). Вот только что на мяче катались :love:

Васса_Железнова
05.08.2009, 13:01
пока дождь не начался пойду ка я погуляю с доченькой и за ккабачками)))) зайдем в детский магазин, может че интересное прикупим)

~Hunny Bunny~
05.08.2009, 13:03
пока дождь не начался пойду ка я погуляю

+1 :0035:

LELIK
05.08.2009, 13:03
.... вот я и думаю, бесплатно в поликлинике или пентаксим за 3000
я выбираю последнее

LELIK
05.08.2009, 13:05
доброе утро всем!!! а зачем делать узи шеи? может нам тоже надо. и что такое 9? извините за интерес:008:
зачем? нам массажист нестабильность шейного отдела подозревает, складочки на шее несиметричные увидела:( хотя остальные врачи не увидели :( а 9-ка - это 9РД

tykatusha
05.08.2009, 13:05
Всем привет
надоело вставать в 7.30)

меня Мишка каждое утро в 7 будит, сегодня вообще в 5 проснулся

tykatusha
05.08.2009, 13:09
я выбираю последнее

а в чем разница между ним и инфанрик?

Мама пацанов
05.08.2009, 13:12
меня Мишка каждое утро в 7 будит, сегодня вообще в 5 проснулся

Привет!
А меня в 4 сегодня разбудил и до 5 разговаривал:))(один в полной тишине, а я досыпала сидя и держа его на руках:004:)

Я мать ехидна - два дня уже его обманываю с прогулкой: кладу его в коляску открываю окно и катаю по коридору. А он верит и спит по 4 часа:073:

tykatusha
05.08.2009, 13:14
Привет!
А меня в 4 сегодня разбудил и до 5 разговаривал:))(один в полной тишине, а я досыпала сидя и держа его на руках:004:)

Я мать ехидна - два дня уже его обманываю с прогулкой: кладу его в коляску открываю окно и катаю по коридору. А он верит и спит по 4 часа:073:

вот и мой лежит разговаривает, я его покормила иобняла, он поговорил еще немного и уснул:)

Мама пацанов
05.08.2009, 13:16
вот и мой лежит разговаривает, я его покормила иобняла, он поговорил еще немного и уснул:)

Какой молодец:love: