Вход

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

наталиус
07.08.2009, 16:25
Я сейчас одела Настю для прогулки, пока ходила штаны одевать она уснула на кровати прямо в шапке))) и мне к ней никак не продоити и не взять ее чтоб не проснулась, сходили блин, погуляли)))
Сиди дома-наслаждайся тишиной или чайку попей, я вот тоже уложила ДВОИХ!!! (старшему 7 лет):004: и сижу в тишине и делать НИЧЕГО не буду, пойду полежу-почитаю!!!

Васса_Железнова
07.08.2009, 16:27
Сиди дома-наслаждайся тишиной или чайку попей, я вот тоже уложила ДВОИХ!!! (старшему 7 лет):004: и сижу в тишине и делать НИЧЕГО не буду, пойду полежу-почитаю!!!

У меня и так с Настей скукота, на руках она не сидит, сама себя развлекает, может с игрушками в кровати 2 часа проваляться) некоторые мучаются с детьми что их не уложить и орут постоянно, а я наверное не понимаю своего счастья что она тихоня такая)

plandelta
07.08.2009, 16:27
Не нашла фотку:( И адьбом ЛВ не нашла:(

а теперь?
у меня просто все форумчанки в отдельной группе были... ну мне так казалось, что все :005::008:
пришлось перепроверить списки :) получилось, что нескольких человек обделила, я невнимательная :)

просто могу фотку только форумчанкам показать... не всем "друзьям".

plandelta
07.08.2009, 16:30
Мне категорически педиатр запрещает до 6 месяцев, но я и сама не хочу. Меня яблочным соком и яблоком кормили рано, потом аукнулось на поджелудочную.

...

Я буду смотреть по признакам ближе к полугоду.

спасибо за выдержку из статьи! :flower:

Васса_Железнова
07.08.2009, 16:31
Я не пойму, по моему пишется правильно кОляска, почему на ДО пишут многие кАляска
или я зря в школу ходила, как правильно пишется

наталиус
07.08.2009, 16:31
У меня и так с Настей скукота, на руках она не сидит, сама себя развлекает, может с игрушками в кровати 2 часа проваляться) некоторые мучаются с детьми что их не уложить и орут постоянно, а я наверное не понимаю своего счастья что она тихоня такая)
Приезжай к нам -повеселиться- поняньчиться-поносить на ручках 7,5 кг ребеночка, а старший при этом-мам, а мам, ну подойди, ну дай мне, ну скажи. :046:, у нас ОЧЕНЬ весело, я уже читок бы погрустила-поскучала:))

plandelta
07.08.2009, 16:34
Я не пойму, по моему пишется правильно кОляска, почему на ДО пишут многие кАляска
или я зря в школу ходила, как правильно пишется

а не КАЛяска? :))
я тоже зря в школу ходила... считаю, что нужно писать через "о"

Офра
я точно такую же выбрала)))
вчера муж одобрил и на выходных поедем ее смотреть))
Как она тебе, удобная?

Оксана, я сейчас ухожу по делам. Давай я тебе вечером в личку накатаю про нее. Просто у меня у старшего была прогулка (правда 4-х колесная) на основе которой сделана эта, так что я про нее много знаю. Сразу могу только написать, что ее минус - оно очень громоздкая в сложенном состоянии, остальное на мой взгляд сплошные плюсы :)) Ну и выглядит она оч. стильно, имхо

Васса_Железнова
Приезжай к нам -повеселиться- поняньчиться-поносить на ручках 7,5 кг ребеночка, а старший при этом-мам, а мам, ну подойди, ну дай мне, ну скажи. :046:, у нас ОЧЕНЬ весело, я уже читок бы погрустила-поскучала:))

я жду не дождусь когда с ней можно будет погулять в парке, чтоб она ножками ходила. Походить и побегать с ней, с другой стороны не хочу чтоб она вырастала, она такая милашка сейчас) надо еще одного бэбика делать как Настя в садик пойдет)

Васса_Железнова
07.08.2009, 16:35
Оксана, я сейчас ухожу по делам. Давай я тебе вечером в личку накатаю про нее. Просто у меня у старшего была прогулка (правда 4-х колесная) на основе которой сделана эта, так что я про нее много знаю. Сразу могу только написать, что ее минус - оно очень громоздкая в сложенном состоянии, остальное на мой взгляд сплошные плюсы :)) Ну и выглядит она оч. стильно, имхо

ок, жду)

наталиус
07.08.2009, 16:55
я жду не дождусь когда с ней можно будет погулять в парке, чтоб она ножками ходила. Походить и побегать с ней, с другой стороны не хочу чтоб она вырастала, она такая милашка сейчас) надо еще одного бэбика делать как Настя в садик пойдет)
а потом еще одного, а потом еще одного, ведь они все по очереди пойдут в садик :)), вот и большая семья, а потом Настя вырастет и пойдут уже внуки-милашки, круто:))

*Белка*
07.08.2009, 17:20
А еще я сегодння получила карту детскую, съездила в Детей и теперь я обладатель своей мечты - Peg-Peerego GT-3
http://www.kolyaskaspb.ru/pic/1240467844.jpg

Поздравляю!!! Очень красивая коляска!

может кому нужно еще автокреслице, посмотрите)
http://saintpetersburg.olx.ru/eg-perego-primo-viaggio-tri-fix-0-13-iid-37689150

http://saintpetersburg.olx.ru/graco-logino-0-13-iid-38884980

http://saintpetersburg.olx.ru/kiddy-0-iid-35378179

А грако - хорошее кресло?

Оксана, у тебя просто глаз-алмаз:flower:

Я сейчас одела Настю для прогулки, пока ходила штаны одевать она уснула на кровати прямо в шапке))) и мне к ней никак не продоити и не взять ее чтоб не проснулась, сходили блин, погуляли)))

:))
Я вот не знаю, как одевать, вроде, жарко сегодня.

а теперь?
у меня просто все форумчанки в отдельной группе были... ну мне так казалось, что все :005::008:
пришлось перепроверить списки :) получилось, что нескольких человек обделила, я невнимательная :)

просто могу фотку только форумчанкам показать... не всем "друзьям".

Увидела! И прокомментировала;)

tykatusha
07.08.2009, 17:21
А я в 2002 закончила. :)) А кто друг? У нас там много друзей. ;)

Катя, а у тебя прогулочный блок гамачком?

Я сегодня мужа на кежуалплей даунтаун разводила. Сорри, что русскими буквами.

вот моя коляска (http://www.skoropapa.ru/product_info.php?manufacturers_id=27&products_id=2045)
а вот она в реальности
http://s47.radikal.ru/i115/0908/83/2b0123866012.jpg

*Белка*
07.08.2009, 17:21

А можно мне тоже продублировать?:103:

Васса_Железнова
07.08.2009, 17:31
А грако - хорошее кресло?

Оксана, у тебя просто глаз-алмаз:flower:

;)
Грако обычное кресло)) есть просто более безопасное, есть менее безопасное, это менее...

Hata
07.08.2009, 17:42
а можно я про цитаты???????????? спрошу

Hata
07.08.2009, 17:56
больше 5 нельзя. и только с 1 страницы что ли...
пришли с гулянки и я туплю...

Ира, детки прелесть!

Коляски оч симпатичные, буду мечтать ко 2 ребенку о хороших колясонах...

че то сеня какой то трабл, то ли молока меньше, то ли наш скачок в росте, высасывает фсе, правда потом часть фонтанирует, раньше такого не было....

наталиус
07.08.2009, 17:58
а можно я про цитаты???????????? спрошу
если хочешь процитировать несколько сообщений нажимаешь на плюс, который в нижнем правом углу сообщения, которое хочешь процитировать, рядом со словом цитировать и так на всех сообщ, на последнем жмешь на слово цитировать или на добавить сообщение и в окошечке для твоего сообщения появляются все на которых ты жала на плюс:)), да уж, надеюсь я тебя еще больше не запутала, а то я тот еще писатель

Aquarelle
07.08.2009, 18:05
ООО. какая сейчас у Ариши истерика была... Попыталась я ее уложить спать, ка кобычно - через два часа после пробуждения, так она как завизжала в кровати. И орала, орала, на руках орала. Еле-еле успокоила и в шезлонге укачала около 5. Похоже, пора нам переходить на 3,5 часовой режим, соответственно, один сон убирать.
Вчера при укладывании такая же ерунда была...
Думаю, не слишком ли рано за трехразовый сон переходим?

Фрида_
07.08.2009, 18:57
Я старшего начала прикармливать с 4,5 мес., но он у меня был на смеси уже полностью тогда и ему реально не хватало, перерыв межды кормлениями не мог выдержать... И прикормы сразу хорошо пошли.
С мелким не решила еще, но торопиться точно не буду. А на еду, которую мы едим, он уже с таким интересом смотрит :))

А еще я сегодння получила карту детскую, съездила в Детей и теперь я обладатель своей мечты - Peg-Peerego GT-3
поздравляю с колясочкой!

ООО. какая сейчас у Ариши истерика была... Попыталась я ее уложить спать, ка кобычно - через два часа после пробуждения, так она как завизжала в кровати. И орала, орала, на руках орала. Еле-еле успокоила и в шезлонге укачала около 5. Похоже, пора нам переходить на 3,5 часовой режим, соответственно, один сон убирать.

Может, это временно? Трехразовый дневной имеешь в виду? Или вместе с ночным?

Коляска от слова колесо!

Зулейка
07.08.2009, 19:01

Всем привет!
А сейчас режим?????Я пока через каждые 3 часа кормлю, иногда получается 3,5-4 выдержать, но это если на улице спит хорошо!

Hata
07.08.2009, 19:06

у меня бывает, но мне кажится у меня нервный деть просто - кто то всю беременность депрессировал и сессии сдавал...
а вы оч режимные???

Hata
07.08.2009, 19:07
Всем привет!
А сейчас режим?????Я пока через каждые 3 часа кормлю, иногда получается 3,5-4 выдержать, но это если на улице спит хорошо!

привет!!!

4-5 - супер

Мама5х
07.08.2009, 19:16
о, это величайшая из тем современности!:004:
теорий на эту тему -- на любой вкус! и о том, что надо прикармливать чуть ли не с двух недель по каплям начиная, и что до года кроме маминого молока\смеси ничего не надо, и что начинать надо с соков и что начинать с соков нельзя, т.к. они очень сильно раздражают кишечник, и что начинать надо с фруктовых пюре и что фруктовое пюре -- это вообще не прикорм (а что тогда? и на до ли его давать? ), что начинать прикорм надо с кисломолочки (кефир, творог), т.к. они близки по консистенции и составу к маминому молоку и что начинать с них как раз нельзя, потому, что это не дает никаких новых питательных веществ относительно маминого молока или смеси, а риск аллергии на белок коровьего молока велик, что коровье молоко вообще нельзя давать до года (почему именно до года? вообще мистическая цифра какая-то:009:)
"офоициальной" точкой зрения сейчас считается, что надо начинать в 6 месяцев, но дальше тоже нескладушки какие-то -- с одной стороны новый продукт не чаще. чем раз в 2 недели, начинать с половины чайной ложки, с другой -- начинаем в 6 мес., а к семи уже надо есть и каши, и овощи, и мясо :010:
Еще есть отдельная тема -- педгогический прикорм (собираюсь пойти почитать повнимательнее).
Серзы советуют дожидаться интереса к пище со стороны ребенка. т.е. момента, когда сам "просить" будет, мне эта мысль кажется довольно логичной, но то ли я что-то не то делаю, то ли чего-то не понимаю, но со старшими как-то весьма не гладко это всё у меня получилось :(
Отлично написано! Лучше и не подытожить.

Я для себя так решила - прикармливать, если деть сыт с 6 месяцев, если нет - с 5.
Еду ввожу сразу со столовой ложки (несколько чайных), на след. день 50 граммов, через 3-4 дня - порция. У меня аллергиков нет, я этим избалована. А кабачок не самая тяжелая еда. За месяц у меня деть приучен к овощам и каше. Кашу развожу на своем молоке, чтоб не убывало слишком рано. Овощи тоже, чтобы не были густыми развожу молоком. Мясо не раньше 8 месяцев. Добавляю в овощи по 1-2 чайных ложки. Из баночки.
Сок даю не раньше 9 месяцев, не натощак, только с мякотью. Начинать с сока не буду, почитав статьи, убедилась, что пища эта слишком концентрирована и непереварима, без мякоти (клетчатки) даже опасна.

Творожок по немногу, добавляю в размятый банан или другие фруктовые пюре. Они от этого становятся более сытными - отличный полдник. Также можно развести в детском кефире детское печенье и туда фруктовое пюре. Тоже сытный полдник.
Мясо добавляю в гречневую или рисовую разводные каши без сахара. В общем, из всех детских продуктов стараюсь сделать максимально разнообразное питание, при этом пытаясь как можно больше использовать свое молоко и для прикормов и для сосания между ними и на ночь.

Hata
07.08.2009, 19:44
есть пища для размышлений :091: спасибо

у меня новая напасть... Варик рашила что лежа на животе смотреть на мир интереснее, и теперь она может сама повернуться... и Фсе, ну не держится в ней молоко, я она ложится на живот после еды и жутко ругается когда её переворачиваешь обратно... гуляли на животе... что делать? на коврике поварачивается на живот и разговаривает с рисунками на ковре, тут на пеленальника доползла как то до пачки с хагиссами, зацопала их и давай муслюкать. пока я одежку ей выбирала :010: и главное все терь в молоке, потому как оно выливается, а ещё она постоянно икает :001:

Васса_Железнова
07.08.2009, 20:00
меня нельзя выпускать из дома без коляски. Опять взяла кенгуру и пошла в детский магазин)))) купила кофточек с капюшоном и колготок Настеньке. Еще у нас в аптеке продаются диснеевские бутылочки, купила одну с Вини Пухом, там в крыжечке погремушка.
Но в этот раз не забыла про себя, накупила еще себе косметики
Потратила все все деньги, в кармане остался рубль))))

Hata
07.08.2009, 20:11
http://teddymarket.ru/category200.html

может кому еще надо - зеркала, я так поняла одно из них как рах когда ребенок "в другую сторону" сидит

Hata
07.08.2009, 20:12
меня нельзя выпускать из дома без коляски. Опять взяла кенгуру и пошла в детский магазин)))) купила кофточек с капюшоном и колготок Настеньке. Еще у нас в аптеке продаются диснеевские бутылочки, купила одну с Вини Пухом, там в крыжечке погремушка.

с покупками!!!!! :flower:

Бурундук
07.08.2009, 20:55
Отчитываюсь: сходили к остеопату Кузнецовой в Европейский остеопатический центр (Аня, спасибо за рекомендацию!) В целом, ничего сильно нового про себя не узнали, всё примерно как я и думала. Шея не плохая для ребенка, родившегося с двойным тугим обвитием, смещения позвонков судя по всему нет, есть нестабильность (т.е. потянуты связки), должна постепенно уйти (массажи-гимнастики), есть небольшая мышечная установка приводить голову налево, но тоже чуть-чуть, не критично, ножка одна не совсем ОК, но эо, видимо от шеи, а шея не страшная -- короче, тоже не особо страшно. Крестец хороший, живот тоже не плохой -- странно даже. А вот кости головы -- затылочная и верхняя челюсть -- асимметрия, надо править, сегодня поработала доктор, сказала, что через недельку надо еще, но запись только на через 2 недели была, посмотрим. Но при этом сказала, что наш дакриоцистит может и не быть связан с перекосом костей, а именно с узостью самого канала и что видела она деток, у которых косточки были перекошены сильнее, а дакриоцистита не было. Короче, если пройдет после 1-2 сеансов у нее -- хорошо, если нет -- всё-таки решаем вопрос с окулистом. А вот наши проблемы с захватом груди могут быть и связаны, т.к. твердое небо с одной стороны заметно выше, чем с другой. В целом впечатление у меня приятное, Славка сильно не бузил, но когда начали нос трогать пытался сбежать. Славка есть не просил, и даже палец доктора сосать не особо соглашался, но нас попросили всё-таки покормиться. т.к. что-то там как раз на сосательных движениях хорошо править. Посмотрим, как результаты будут.

Танюшенция
07.08.2009, 21:01
А я в 2002 закончила. :)) А кто друг? У нас там много друзей. ;)

ну я имела ввиду, что у папы там друг-преподаватель:) Сульповар такой... вряд ли среди ваших друзей преподы:065:

Танюшенция
07.08.2009, 21:04
сегодня что то странное... Диму положила в коляску почти сразу после еды в 12 мыс ним покатили гулять. и два часа отгуляли, чего не было никогда:) потом еще полчаса на балконе продрых и то я его разбудила, иначе на волейбол бы совсем поздно приехала. А мама его как то уговорила на балконе уснуть:) лежит и спит... лапка :) все к тому, что вроде с животиком уже налаживается, хотя я сейчас стараюсь есть только полезные продукты ...

Зулейка
07.08.2009, 21:39
Отчитываюсь: сходили к остеопату Кузнецовой в Европейский остеопатический центр (Аня, спасибо за рекомендацию!) В целом, ничего сильно нового про себя не узнали, всё примерно как я и думала. Шея не плохая для ребенка, родившегося с двойным тугим обвитием, смещения позвонков судя по всему нет, есть нестабильность (т.е. потянуты связки), должна постепенно уйти (массажи-гимнастики), есть небольшая мышечная установка приводить голову налево, но тоже чуть-чуть, не критично, ножка одна не совсем ОК, но эо, видимо от шеи, а шея не страшная -- короче, тоже не особо страшно. Крестец хороший, живот тоже не плохой -- странно даже. А вот кости головы -- затылочная и верхняя челюсть -- асимметрия, надо править, сегодня поработала доктор, сказала, что через недельку надо еще, но запись только на через 2 недели была, посмотрим. Но при этом сказала, что наш дакриоцистит может и не быть связан с перекосом костей, а именно с узостью самого канала и что видела она деток, у которых косточки были перекошены сильнее, а дакриоцистита не было. Короче, если пройдет после 1-2 сеансов у нее -- хорошо, если нет -- всё-таки решаем вопрос с окулистом. А вот наши проблемы с захватом груди могут быть и связаны, т.к. твердое небо с одной стороны заметно выше, чем с другой. В целом впечатление у меня приятное, Славка сильно не бузил, но когда начали нос трогать пытался сбежать. Славка есть не просил, и даже палец доктора сосать не особо соглашался, но нас попросили всё-таки покормиться. т.к. что-то там как раз на сосательных движениях хорошо править. Посмотрим, как результаты будут.

Прикольно, я вот тоже собиралась остеопату Лизуню показать, да вот только не знаю к кому!!!Подскажи координаты пожалуйста и сколько стоит прием???

Бурундук
07.08.2009, 21:42
http://www.rusosteopathy.com
прием 2т.р

N_a_t_a_l_y
07.08.2009, 22:17
Катя, если хочешь, могу в личку скинуть телефон Яременко, Анфиса достала (пусть топик знает своих героев), он может приехать на дом за 1500.

А Декоретто никто не хочет?
http://decoretto.com
http://decorissimo.com
Прочитала топик, потом пошла в закупки и наткнулась сразу на d*ecoretto
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1569514 :008:

N_a_t_a_l_y
07.08.2009, 22:26
http://teddymarket.ru/category200.html

может кому еще надо - зеркала, я так поняла одно из них как рах когда ребенок "в другую сторону" сидит

спасибо огромное за ссылку:flower:

-FK-
07.08.2009, 22:38

Как здорово, поздравляю вас! Я так понимаю, что нет ничего непоправимого и в целом ребятенок хороший:) Рада за вас и за то, как все прошло. А мы, скорее всего, сделаем вторую попытку, так сказать,контрольную у другого врача. После посещения весь день с малышом творится неладное, хнычет, не спит, ест каждые 1,5/2 часа, сам уже весь измотался, видно плохо ему :( Буду завтра звонить спрашивать почему такой эффект и отказываться от записи. Надеюсь я вас этим не напугаю и у Славика, в отличии от нас (ттт), будет позитивный результат. Дело в том, что уже гораздо позже я выяснила, что мы были у врача с подпорченной репутацией, виню себя за это.

Aquarelle
07.08.2009, 22:47
Может, это временно? Трехразовый дневной имеешь в виду? Или вместе с ночным
Не знаю, временно или нет. Но Лиза так же орала, когда от сна отказывалась. Ночной у нас отдельный сон. С ним 5раз получается.
Всем привет!
У нас тоже каждые три часа, и на улице тоже.
у меня бывает, но мне кажится у меня нервный деть просто - кто то всю беременность депрессировал и сессии сдавал...
а вы оч режимные???
Мы очень режимные, поэтому-то и думаю, что пора. Даже вечером поспала всего-то 50 минут. сейчас заснула. думаю минут на 40.
Главное, что себя не забыла.
Я и с коляской по Июню шарюсь. :)) На себя только времени не остается. Только по детским товарам.

Бурундук
07.08.2009, 22:57
А мы, скорее всего, сделаем вторую попытку, так сказать,контрольную у другого врача. После посещения весь день с малышом творится неладное, хнычет, не спит, ест каждые 1,5/2 часа, сам уже весь измотался, видно плохо ему :( Буду завтра звонить спрашивать почему такой эффект и отказываться от записи. Надеюсь я вас этим не напугаю и у Славика, в отличии от нас (ттт), будет позитивный результат. Дело в том, что уже гораздо позже я выяснила, что мы были у врача с подпорченной репутацией, виню себя за это.
На сколько я знаю, сразу после сеанса могут быть разные явления, в том числе и не очень приятные, и это не всегда показатель того, что что-то сделано не так (нас, например, предупредили, что могут быть срыгивания сильнее обычного, т.к. трогали шею, а это может привести в тонус диафрагму), но если чувствуешь, что доверия нет -- меняй врача, тема слишком тонкая и серьезная. Чем мне понравилась Мария Анатольевна, так это тем, что объясняла она всё понятными для меня словами, это, конечно, не главное в остеопате, но тоже ценно очень!

sugarbaby
07.08.2009, 23:41
девы, у меня вАпрос, вчера больтала с подружкой пожаловалась на проблемы со стулом, она мне у нас все просло в 4 мес - когда я прикармливать стала сливовым пюре... - я как в 4 мес??? мне все доктора упорно втирают про 6 мес - начало прикорма... я вот терь задалась вопросом КОГДА??? у кого какие мысли??

вчера как раз с подружкой переписывалась. У неё девочке четыре месяца исполнилось и зубы сразу вылезли, она ввела в прикорм кабачок...проблемы со стулом ушли.
Мы стали ходить по большому один раз в трое суток:(
при этом особо не беспокоимся и пукаем:)
вот тоже в раздумьях по поводу прикорма. Со старшей ввели его в три месяца, яблочный сок...но шесть лет назад врачи были категоричны с этим и устраивали обязаловку...

sugarbaby
07.08.2009, 23:44
девочки, а кто-нибудь клеил такие наклейки? они как намертво клеятся?
http://s49.radikal.ru/i126/0908/2d/14ae4797c247.jpg

не, можно потом откеить. У моей старшей вся комната феями заклеина..:)

Бурундук
07.08.2009, 23:49
но шесть лет назад врачи были категоричны с этим и устраивали обязаловку...
а 8 лет назад уже полагалось с 6 месяцев прикармливаться, хотя у нас врач на участке была сильно пенсионного возраста и я её мало слушала. но про 6 месяцев даже она говорила, и никаких яблочных соков, сразу каши\овощи... но моя Тюха имела свое мнение, и первым продуктом. который она согласилась употреблять в хоть каком-то количестве был кефир и было это уже в 7 месяцев

sugarbaby
08.08.2009, 00:39
Я старшего начала прикармливать с 4,5 мес., но он у меня был на смеси уже полностью тогда и ему реально не хватало, перерыв межды кормлениями не мог выдержать... И прикормы сразу хорошо пошли.
С мелким не решила еще, но торопиться точно не буду. А на еду, которую мы едим, он уже с таким интересом смотрит :))

моя тоже с интересом смотрит на то, что мы едим:)

мне тоже очень нравится эта коляска, думаю, если мая эмма мне надоест, то куплю эту:)

sugarbaby
08.08.2009, 00:43
а 8 лет назад уже полагалось с 6 месяцев прикармливаться, хотя у нас врач на участке была сильно пенсионного возраста и я её мало слушала. но про 6 месяцев даже она говорила, и никаких яблочных соков, сразу каши\овощи... но моя Тюха имела свое мнение, и первым продуктом. который она согласилась употреблять в хоть каком-то количестве был кефир и было это уже в 7 месяцев

ха-ха, а наш педиатор так настаивал на яблочно соке. Я в свои 19 лет не очень понимала начинать прикорм или нет, поэтому пошла на поводу у врача....дитё сначала очень возмущалась и отказвалась от сока, потом ничего пошёл:)

Dunmarvl
08.08.2009, 00:48
моя тоже с интересом смотрит на то, что мы едим:)

мне тоже очень нравится эта коляска, думаю, если мая эмма мне надоест, то куплю эту:)

можно узнать у вас какая эмма, а то я заглядываюсь на эту фирму,вот думаю хорошая или нет:008:

sugarbaby
08.08.2009, 01:11
вот моя коляска (http://www.skoropapa.ru/product_info.php?manufacturers_id=27&products_id=2045)
а вот она в реальности
http://s47.radikal.ru/i115/0908/83/2b0123866012.jpg

у нас такая же, только цвет speed blue...по-моему отличная коляска, опровдала мои ожидания:)
Ездили на прошлой недели к родственикам в деревню, гуляли с коляской по полям и деревенским дорогам, везде проходила на ура!

sugarbaby
08.08.2009, 01:14
можно узнать у вас какая эмма, а то я заглядываюсь на эту фирму,вот думаю хорошая или нет:008:

не видела вашего сообщения, но на вопрос уже ответила:)

Dunmarvl
08.08.2009, 01:16
не видела вашего сообщения, но на вопрос уже ответила:)

да спасибо:flower:

Васса_Железнова
08.08.2009, 01:17
сегодня увидела эмму скутер, которую хотела, че то она мне трактор напомнила, там слишком громадные колеса показались мне)))

-FK-
08.08.2009, 01:29
Пятница, вечер в самом разгаре, а у меня в квартире темень, телик без звука и глухое постукивание по клавиатуре.Да, еще шум вентилятора в системном блоке. Будни матерей...

Люсьена
08.08.2009, 01:39
Пятница, вечер в самом разгаре, а у меня в квартире темень, телик без звука и глухое постукивание по клавиатуре.Да, еще шум вентилятора в системном блоке. Будни матерей...

:))

sugarbaby
08.08.2009, 01:42
сегодня увидела эмму скутер, которую хотела, че то она мне трактор напомнила, там слишком громадные колеса показались мне)))

я свою так и называю - трактор:)

Hata
08.08.2009, 01:57

:046: точняк

Hata
08.08.2009, 02:03
вчера как раз с подружкой переписывалась. У неё девочке четыре месяца исполнилось и зубы сразу вылезли, она ввела в прикорм кабачок...проблемы со стулом ушли.
Мы стали ходить по большому один раз в трое суток:(
при этом особо не беспокоимся и пукаем:)
вот тоже в раздумьях по поводу прикорма. Со старшей ввели его в три месяца, яблочный сок...но шесть лет назад врачи были категоричны с этим и устраивали обязаловку...

:001: зубы в 4 мес!!! ой ой. я боюсь, она так мой палец кусает когда проверять лезу, жует Фсе, соски кулаки, чешется и слююююююююююююююни, многа слюней... не хочу пока зубы - есчо животик не прошел... сеня плакала моя красотка плпкала и грызла грудь - так я ЗОЛОТА и не дождалась :( но есла каждые 40 мин, съела до тряпочек, за вечер я выпила 3 кружки 0,5 чаю и еще полтора минералки, залезла в теплый душик, че т не наполняется пака что, зато как беременная в туалет бегаю :005:

Xsanka
08.08.2009, 02:07
Юль, у меня Матвей на 3-х разовом с рождения. Не считая дней когда капризит и спит 5 раз в день по 30 минут. В целом стабильно 3 сна по 1,5-2 часа. :)

Xsanka
08.08.2009, 02:13
Всем спокойной ночи!!!
Читала вас читала а писать сил нет...:(:(:(

sugarbaby
08.08.2009, 02:21
:001: зубы в 4 мес!!! ой ой. я боюсь, она так мой палец кусает когда проверять лезу, жует Фсе, соски кулаки, чешется и слююююююююююююююни, многа слюней... не хочу пока зубы - есчо животик не прошел... сеня плакала моя красотка плпкала и грызла грудь - так я ЗОЛОТА и не дождалась :( но есла каждые 40 мин, съела до тряпочек, за вечер я выпила 3 кружки 0,5 чаю и еще полтора минералки, залезла в теплый душик, че т не наполняется пака что, зато как беременная в туалет бегаю :005:

Золота я тоже сегодня не дождалась, надеюсь будет завтра. Просто я парюсь по этому поводу, а ребёнок спокоен:)
У старшей зубы в 5-6 месяцев вылезли, она начала кусать грудь и отказываться от неё..вообщем-то на этом грудное вскармливание и закончилось, ещё месяц поцедила молокоотсосом и всё..

LELIK
08.08.2009, 02:32
Юль, у меня Матвей на 3-х разовом с рождения. Не считая дней когда капризит и спит 5 раз в день по 30 минут. В целом стабильно 3 сна по 1,5-2 часа. :)
Федун, кстати, тоже 3 раза спал и спит
у него нулевой сон - полчаса, обеденный - 3 часа (1000 ТТТ), вечерний 40 минут. Последние дни на вечернюю прогулку выходим в автокресле с шасси. Если повезет, проспит в нем часа 1,5, поглазеет по сторонам и потом деть Щастлив :love:
А еще у меня седня Мамское Щастье - деть научился РЖАТЬ:)) именно не смеяться в голос, а ржать, раскатисто так )))) смеялся от души, долго, я даже на камеру успела заснять :love:

Васса_Железнова
08.08.2009, 02:37
у него нулевой сон - полчаса, обеденный - 3 часа (1000 ТТТ), вечерний 40 минут. Последние дни на вечернюю прогулку выходим в автокресле с шасси. Если повезет, проспит в нем часа 1,5, поглазеет по сторонам и потом деть Щастлив :love:
А еще у меня седня Мамское Щастье - деть научился РЖАТЬ:)) именно не смеяться в голос, а ржать, раскатисто так )))) смеялся от души, долго, я даже на камеру успела заснять :love:

А как ты его рассмешила?
Я Настюна пытаюсь смешить, но видно что она не просто улыбается а смеется, но это больше похоже на звуки каторые ослики издают)

LELIK
08.08.2009, 02:58
он в качельках сидел, а я ему над головой игрухи, которые сверху подвешаны по кругу крутила и звуки всякие приходелические (привет Люсьена!!) воспроизводила ))))
его почему-то это сильно смешило )))
знала бы как, выложила бы видео в контакт

Танюшенция
08.08.2009, 10:44
всем привет!
http://s16.rimg.info/aa53b5fdb7f8e8dd9fe39dc0af3150a5.gif

Hata
08.08.2009, 11:12

:love: счастье

Aquarelle
08.08.2009, 12:18
ну я имела ввиду, что у папы там друг-преподаватель:) Сульповар такой... вряд ли среди ваших друзей преподы:065:
Да я поняла про друга--препода. У нас там тоже друг-препод есть. Коробкин. :))
Ну, слава Богу, успокоила. :flower:

Ух ты, моя смеется тихонечко так. Так бы визжала еще.

Aquarelle
08.08.2009, 12:19
Кста, у кого макси кози, когда вкладки вынимать-то? У нас уже как-то не помещается малышулина в кресло. Думаю, не рано ли без вкладыша?

Hata
08.08.2009, 12:22
доброе утро!!!!!!

LELIK
08.08.2009, 12:48
Кста, у кого макси кози, когда вкладки вынимать-то? У нас уже как-то не помещается малышулина в кресло. Думаю, не рано ли без вкладыша?

нам впритык, но еще терпимо
я бы еще месяцок поездила с вкладкой, думаю сейчас рановато убирать. Но если вы переросли, тогда вариантов нет, придется убрать

всем привет!
мы поехали креститься :)

*мамадимика**
08.08.2009, 12:51
Доброе утро!!!

:) Моя подруга очень хорошая проф.массажистка детская, приехала сегодня к моему детю первый раз на массаж и к соседкиному детю. Думали сначала она к ним пойдет, а потом уже к нам, ну чтоб потом не спешить чайку попить поболтать...

Так вот у соседки деть вырубился и дрыхнет, она ко мне: Давай пока твоему сделаю, и.... пока мы чаю попили мой тоже вырубился, хотя в это время редко спит:), Вот вообщем пока никому массаж не сделать:)

Туркменка
08.08.2009, 13:18
Доброе утро!!!

:) Моя подруга очень хорошая проф.массажистка детская, приехала сегодня к моему детю первый раз на массаж и к соседкиному детю. Думали сначала она к ним пойдет, а потом уже к нам, ну чтоб потом не спешить чайку попить поболтать...

Так вот у соседки деть вырубился и дрыхнет, она ко мне: Давай пока твоему сделаю, и.... пока мы чаю попили мой тоже вырубился, хотя в это время редко спит:), Вот вообщем пока никому массаж не сделать:)

Всем доброе утро!Жаннна,а чудо-остеопат работает или в отпуске?А то мы собираемся пойти:008:

vitta
08.08.2009, 14:01
Привет всем. Мы уже полторы недели в области, у моей мамы, в инет оочень редко получается с мужниного ноута выходить, не пускает ЛВ почитать :(
Девы, я в печали, Артемчик ну совсем перестал спать днем! Вчера вот поспал в промежуток времени с 9 утра до 22 вечера всего 2!! раза по 15 минут, специально засекала. Ну еще похоже, дремлет пока кушает, последнее время кормежка может растянуться до 40 минут... Я уже не знаю, что делать и где проблему искать :(

Hata
08.08.2009, 14:05
Передею привет от Кристины и Костика!!!!!! они на даче под Выборгом, жалуются что жарко, все у них хорошо

Туркменка
08.08.2009, 14:29
Передею привет от Кристины и Костика!!!!!! они на даче под Выборгом, жалуются что жарко, все у них хорошо

Ну и хорошо!!!Пусть отдыхают:)

Hata
08.08.2009, 14:31
Че то я расстрогалась так, приехала беременная девочка с мужем и ребенком, забрали ванночку нашу, эх, как детки растут быстро... прям аж глаза на мокром месте:0066::0074:

Hata
08.08.2009, 14:41
влезла в свои самые маленькие джинсы любимые гасовские маркировка 25!!!!! все возвращается на круги своя...

*Белка*
08.08.2009, 14:47
Грако обычное кресло)) есть просто более безопасное, есть менее безопасное, это менее...

Понятно. У меня муж сейчас уехал вот за этим креслицем http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1591410
Спасибо тебе!:flower::flower::flower:

Трехразовый сон? А что это?:065: У нас дай Бог двухразовый, один из которых более-менее нормальный, а другой - 30 минут:073:

есть пища для размышлений :091: спасибо

у меня новая напасть... Варик рашила что лежа на животе смотреть на мир интереснее, и теперь она может сама повернуться... и Фсе, ну не держится в ней молоко, я она ложится на живот после еды и жутко ругается когда её переворачиваешь обратно... гуляли на животе... что делать? на коврике поварачивается на живот и разговаривает с рисунками на ковре, тут на пеленальника доползла как то до пачки с хагиссами, зацопала их и давай муслюкать. пока я одежку ей выбирала :010: и главное все терь в молоке, потому как оно выливается, а ещё она постоянно икает :001:

Уже переворачивается? Молодец какая!:)

Hata
08.08.2009, 14:54
Понятно. У меня муж сейчас уехал вот за этим креслицем http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1591410
Спасибо тебе!:flower::flower::flower:

Трехразовый сон? А что это?:065: У нас дай Бог двухразовый, один из которых более-менее нормальный, а другой - 30 минут:073:

Уже переворачивается? Молодец какая!:)

умеет, только руку из под пуза не вытащить - ругается

Hata
08.08.2009, 14:57
кресло оч оч

*Белка*
08.08.2009, 15:00
Отчитываюсь: сходили к остеопату Кузнецовой в Европейский остеопатический центр

Рада, что тебе понравилось!:)
А что такое дакриоцистит?:008:

Как здорово, поздравляю вас! Я так понимаю, что нет ничего непоправимого и в целом ребятенок хороший:) Рада за вас и за то, как все прошло. А мы, скорее всего, сделаем вторую попытку, так сказать,контрольную у другого врача. После посещения весь день с малышом творится неладное, хнычет, не спит, ест каждые 1,5/2 часа, сам уже весь измотался, видно плохо ему :( Буду завтра звонить спрашивать почему такой эффект и отказываться от записи. Надеюсь я вас этим не напугаю и у Славика, в отличии от нас (ттт), будет позитивный результат. Дело в том, что уже гораздо позже я выяснила, что мы были у врача с подпорченной репутацией, виню себя за это.

А у кого вы были, если не секрет?

нам впритык, но еще терпимо
я бы еще месяцок поездила с вкладкой, думаю сейчас рановато убирать. Но если вы переросли, тогда вариантов нет, придется убрать

всем привет!
мы поехали креститься :)

Девочки, а вот еще про макси кози вопрос - база тоже для каждого возраста разная?

Молодцы, отпишись потом, как все прошло.

Бурундук
08.08.2009, 15:13
Рада, что тебе понравилось!:)
А что такое дакриоцистит7:008:
закупорка слезного канала

Народ, а кто-нибудь видел в продаже погремушки или прорезыватели в виде просто колец, без всяких фигурок-насадок на них, но не плоские, а чтоб хватать удобно? Обыскалась, пока ближайшее, что удалось купить -- треугольник :046:

Мелкий заяц
08.08.2009, 15:14
Че то я расстрогалась так, приехала беременная девочка с мужем и ребенком, забрали ванночку нашу, эх, как детки растут быстро... прям аж глаза на мокром месте:0066::0074:
+1 мы тоже собираемся ванночку отдавать... так быстро 3 месяца пролетели...

влезла в свои самые маленькие джинсы любимые гасовские маркировка 25!!!!! все возвращается на круги своя...
Молодчинка!!! Я вроде по килограммам в добеременном весе, а по сантиметрам - толстая...:(

Аналогично. Спим в основном на улице, либо со мной в обнимку. Без меня Мишута просыпается через 15 минут.

Мелкий заяц
08.08.2009, 15:16
Народ, а кто-нибудь видел в продаже погремушки или прорезыватели в виде просто колец, без всяких фигурок-насадок на них, но не плоские, а чтоб хватать удобно? Обыскалась, пока ближайшее, что удалось купить -- треугольник :046:

Таня, а вам уже прорезыватели нужны? :009: Мой все сейчас тянет в рот, но я думаю, что он это делает просто с исследовательской целью.

Мелкий заяц
08.08.2009, 15:18

А мой научился смеяться и визжать :))

*Белка*
08.08.2009, 15:20
кресло оч оч

Пасиб, сижу жду, когда муж вернется, посмотреть охота:)

Ясно. Надеюсь, все хорошо у вас будет!:flower:

У меня просто кольцо, там вода внутри, там в холодильник что-то класть надо, я пока не пользовалась, где продается, не знаю, нам подарили.

+1 мы тоже собираемся ванночку отдавать... так быстро 3 месяца пролетели...

А я вот не знаю, что с ней делать, то ли отдать, до ли на дачу отвезти.

*Белка*
08.08.2009, 15:22
А мой научился смеяться и визжать :))

Супер, молодец!:))
А у меня тихоня, улыбается много, гулит, болтает, смеется бывает, но не визжит. Не принцессное это дело:))

Бурундук
08.08.2009, 15:24
Таня, а вам уже прорезыватели нужны? :009: Мой все сейчас тянет в рот, но я думаю, что он это делает просто с исследовательской целью.
не, не нужны, просто нужен удобный предмет для хватания -- ну, я так думаю, что нужен!:ded:
т.е. мне всё-равно что это будет -- погремушка (это интереснее, конечно), прорезыватель (они за то на ощупь очень прикольные бывают), кольцо для штор (но они тонковаты), просто хитрая деталь от не-знаю-чего :) не могу найти :(

Мама5х
08.08.2009, 16:29
Золота я тоже сегодня не дождалась, надеюсь будет завтра. Просто я парюсь по этому поводу, а ребёнок спокоенВычитала в хорошей американской книжке, что после периода новор-ти (6 недель) детские покаки становятся все реже и реже, но это не запор. Молозиво слабит, переходное молоко тоже, а зрелое - не так. Если ребенка не беспокоит, ничего делать не надо. Стул через день - норма. Вроде как раз в 5 дней можно вызвать, но я бы стока не выдержала. И деть тоже. Думаю, что надо напрягаться, когда ребенок беспокоится.

Мама5х
08.08.2009, 16:35
Отчитываюсь: сходили к остеопату Кузнецовой в Европейский остеопатический центр Ну надо же, дакриоцистит может быть связан с перекосом косточек? Но у моей, скорей всего, с узостью канала - из трез прозондированных ранее моих детей, только у Наташки зонд сразу прошел, у двоих других канал был слишком узкий. Бедная Анька, оба глаза в слезах и с утра и сгноем :(.
А у Славика 1 или 2 глаза?

Бурундук
08.08.2009, 16:44
У нас левый глаз гноится с 2-х недельного возраста, сейчас и правый подключился, но в меньшей степени, мне кажется, просто Славка туда заносит руками гной из левого :(
Оксана, а зондирование где делают? у нас в поликлинике окулист в отпуске. ждем, но я так понимаю в любом случае она куда-то направит просто?

Таtiana
08.08.2009, 16:56
Привет всем. Мы уже полторы недели в области, у моей мамы, в инет оочень редко получается с мужниного ноута выходить, не пускает ЛВ почитать :(
Девы, я в печали, Артемчик ну совсем перестал спать днем! Вчера вот поспал в промежуток времени с 9 утра до 22 вечера всего 2!! раза по 15 минут, специально засекала. Ну еще похоже, дремлет пока кушает, последнее время кормежка может растянуться до 40 минут... Я уже не знаю, что делать и где проблему искать :(

Вик, у меня та же фигня, спит по 30 минут:(, в чт жду хваленого невролога, спрошу - расскажу.

Catherina
08.08.2009, 17:15
Всем приветики!:support:

Ну надо же, дакриоцистит может быть связан с перекосом косточек? Но у моей, скорей всего, с узостью канала - из трез прозондированных ранее моих детей, только у Наташки зонд сразу прошел, у двоих других канал был слишком узкий. Бедная Анька, оба глаза в слезах и с утра и сгноем :(.
А у Славика 1 или 2 глаза?

У нас левый глаз гноится с 2-х недельного возраста, сейчас и правый подключился, но в меньшей степени, мне кажется, просто Славка туда заносит руками гной из левого :(
Оксана, а зондирование где делают? у нас в поликлинике окулист в отпуске. ждем, но я так понимаю в любом случае она куда-то направит просто?

Девочки, у Димки был дакриоцистит. Пока лежали с желтушкой В 1ДГБ, напросились на прием к окулисту. Окулист (толстенный здоровенный дядька) спрашивает меня, типа делаю ли я массаж у переносицы. Я отвечаю, что да. Он: покажите. Я показываю, ОН: Разве это массаж, это поглаживание. И КАК ДАВАНЕТ со всей своей силищей Димке в основание слезного канала!!! :091: Но глаз больше не гноился...:008:

А ехать с этим лучше сразу (не дожидаясь поликлиничного окулиста) на Литейный (20 или 25???) с полисом. В глазную травму. Там на этом собаку съели, пара сек и все сделано. Хотя Оксане наверное в 1ДГБ удобнее:)

sugarbaby
08.08.2009, 17:35
Всем приветики!:support:

Девочки, у Димки был дакриоцистит. Пока лежали с желтушкой В 1ДГБ, напросились на прием к окулисту. Окулист (толстенный здоровенный дядька) спрашивает меня, типа делаю ли я массаж у переносицы. Я отвечаю, что да. Он: покажите. Я показываю, ОН: Разве это массаж, это поглаживание. И КАК ДАВАНЕТ со всей своей силищей Димке в основание слезного канала!!! :091: Но глаз больше не гноился...:008:

А ехать с этим лучше сразу (не дожидаясь поликлиничного окулиста) на Литейный (20 или 25???) с полисом. В глазную травму. Там на этом собаку съели, пара сек и все сделано. Хотя Оксане наверное в 1ДГБ удобнее:)

точно, только вроде на моховую надо (она параллельна литейному). всё равно обычно из поликлиники туда направлют..

landla
08.08.2009, 17:51
Девочки, привет!

У нас все хорошо, через неделю в Питер переедим, сейчас все в сборах, подготовке, докупке недокуленного, доделке недоделанного... да еще впервые поучаствовала в оптовой закупке (увлекательный процесс однако, надо повторить), так что времени писать совсем не было.
Посетили с Наташенькой хирурга -ортопеда, ничего он у нас не нашел, на наступающей недельки анализы сдадим. Потом будем в Купчино на учет вставать, как-то мне трашно, боюсь очередей...

Люсьена
08.08.2009, 18:25
у него нулевой сон - полчаса, обеденный - 3 часа (1000 ТТТ), вечерний 40 минут.
Ого! Хорошо вам. Моя максимум подряд - час.
он в качельках сидел, а я ему над головой игрухи, которые сверху подвешаны по кругу крутила и звуки всякие приходелические (привет Люсьена!!) воспроизводила ))))
его почему-то это сильно смешило )))
знала бы как, выложила бы видео в контакт
:)) Поздравляю со смехом.
А видео выложить очень просто: зайти в группу, выбрать папку видео, и там будет - добавить видео. Выбрать адрес, где в компе находится и ждать, пока добавится.

Прикол!
А я всегда бужу, когда врач приходит или массажистка.

Кстати, хотите видео, как можно спать во время массажа?
Моя малявка
http://rutube.ru/tracks/2230674.html?v=26fb1f84b91195ce91f19076a64f9f67

Танюшенция
08.08.2009, 18:27
Да я поняла про друга--препода. У нас там тоже друг-препод есть. Коробкин. :))

хехе, Коробкин куратор нашей группы был:)

какое же счастье когда твой ребенок ведет себя спокойно и правильно! поехали с мужем и Димкой в сосновку гулять, так сначала Димка даже не думал спать , тихонечко лежал, потом муж взял его на ручки , поносил минут 15, я посидела почитала пока, Димка прокорнул, положили его в коляску, хотя уже время к кормежке, но он так и спал дажьше. В итоге прогуляли еще полтора часа, потом покормила его и не спеша двинули к машине и то только изза того, что уже есть невыносимо хотелось...
в сумме 4 часа нагуляли:) супер. завтра на залив махнем с едой, с мячом и пледом :) ну и с Димкой конечно%)

vitta
08.08.2009, 19:11
Вик, у меня та же фигня, спит по 30 минут:(, в чт жду хваленого невролога, спрошу - расскажу.
Да, обязательно расскажи! может нам тоже к неврологу хорошему надо :016:...

Hata
08.08.2009, 19:55
не, не нужны, просто нужен удобный предмет для хватания -- ну, я так думаю, что нужен!:ded:
т.е. мне всё-равно что это будет -- погремушка (это интереснее, конечно), прорезыватель (они за то на ощупь очень прикольные бывают), кольцо для штор (но они тонковаты), просто хитрая деталь от не-знаю-чего :) не могу найти :(

http://teddymarket.ru/item4395.html

посмотри тут, правда дороговато и мне кажется дерево тяжелое - таким и убить можно

Бурундук
08.08.2009, 20:42
http://teddymarket.ru/item4395.html

посмотри тут, правда дороговато и мне кажется дерево тяжелое - таким и убить можно
мне эта штука очень нравится (покупать не буду -- дорого), но на сейчас, когда только хватать учимся, колечки, которые надеты на основное кольцо -- лишние. Да и шарик не очень по делу.

Мама5х
08.08.2009, 20:59
Его бесплатно делают на Моховой в глазном центре. Но этоотдельная песТня - они не записывают ребенка, которому меньше 6 мес. А в инете я читала исследования, что чем раньше, тем лучше - в Москве многим новорожденным в РД делают, в ДГБ1(платно) в 2 месяца, а мне с первой врач советовала до 3 месяцев. С кристинкой затянулли из-за мнения Моховой, пришли в 7 мес. Не прошел зонд, или врач так себе, больше не пошли к ним. Потом пришлось под наркозом делать, но тоже опоздали - зонд прошел, а слезный мешочек так растянулся, что результата не было, так и гноился еще год. В этот марте очистился глаз, с Божьей помощью.
Я решила подождать до сентября, а потом пойду в ДГБ1 платно. Ну и до того пройду окулиста в поликлинике, может скажет что новенькое.
Многим массаж помогает - вверх в уголок глаза, потом резко вниз вдоль носа. Если не патологически сужен, пробьет. И детским мылом прямо глаз мыть, в нем щелок, который может прочистить пленку в канале. Это безвредно, все врачи разрешают.

Catherina
08.08.2009, 20:59
Девочки, привет!

У нас все хорошо, через неделю в Питер переедим, сейчас все в сборах, подготовке, докупке недокуленного, доделке недоделанного... да еще впервые поучаствовала в оптовой закупке (увлекательный процесс однако, надо повторить), так что времени писать совсем не было.
Посетили с Наташенькой хирурга -ортопеда, ничего он у нас не нашел, на наступающей недельки анализы сдадим. Потом будем в Купчино на учет вставать, как-то мне трашно, боюсь очередей...

Лен, классно, что все хорошо! Сборы и переезды - так волнительно, особенно в новую СВОЮ квартиру.:)

Оооо, оптовые закупки, стоит только начать:):):). Я даж не захожу иногда туда специально, а то как зайду, то мне срочно ФСЕ НАДА! :)) Начинала с детских игрушек, развивалок всяких, потом переметнулась на дет книжки, купила Дарсонваль и Солнышко, обувь Димке, круг для плавания, дет. одежду, одежку для кормления, а вот недавно даж на лечебную косметику соблазнилась... Это все помимо детской зимней одежды Ленн**е-Керр**и, где я уже старожил:). Сейчас смотрю на закупку Плейту**ей:008: И еще хочу набраться храбрости, обнахалиться и поучаствовать в закупке обуви Маск**отт. Туфельки за 4500, которые мне понравились в Меге , увидела в закупке за 1500...:010:

Бурундук
08.08.2009, 21:02
Спасибо! Про детское мыло не слышала, а массаж я делала, в какой-то момент даже показалось, что помогло, а потом опять всё по новой :( Сейчас посмотрим, поможет ли остеопатия, если нет -- в сентябре будем искать, куда сдаться.

Catherina
08.08.2009, 21:07
Девочки, обязательно почитайте, мож кто не видел, это про взломы аккаунтов на ЛВ:
http://forum.littleone.ru/announcement.php?f=165&a=101

Hata
08.08.2009, 23:48
если хочешь процитировать несколько сообщений нажимаешь на плюс, который в нижнем правом углу сообщения, которое хочешь процитировать, рядом со словом цитировать и так на всех сообщ, на последнем жмешь на слово цитировать или на добавить сообщение и в окошечке для твоего сообщения появляются все на которых ты жала на плюс:)), да уж, надеюсь я тебя еще больше не запутала, а то я тот еще писатель

спасибо