Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Всем привет!:080:
мы вернулись с дачи, мегафоновский модем выдавал в глухом лесу в Каннельярви только 236 кб-с и на форуме сидеть не удавалось)) Сейчас читаю страницы за 4е августа, боюсь не догоню :065:
Хочется фотками помусорить чуть-чуть:008:
Ой, вы почти наши соседи. У нас дача в Кирилловском, это 2-я остановка по железной дороге после вас :)
Солнышко Бодлер
13.08.2009, 18:32
мы вернулись с дачи, мегафоновский модем выдавал в глухом лесу в Каннельярви только 236 кб-с и на форуме сидеть не удавалось)) Сейчас читаю страницы за 4е августа, боюсь не догоню :065:
очень хорошенький!
а у меня вот не получается улыбающегося Шуру запечатлеть:( как только беру в руки камеру, делает сурьезное лицо, и ничем его не рассмешить.
очень хорошенький!
а у меня вот не получается улыбающегося Шуру запечатлеть:( как только беру в руки камеру, делает сурьезное лицо, и ничем его не рассмешить.
У нас тоже самое. Решили проблему так - я ребенка веселила, а муж сбоку стоял и фотографировал так, чтоб Кирюшка его не видел :))
привет :)
нашла какую то беспроводную сеть, и подключилась, тырю инет... даж картинки включила...
девы, если кто вспомниит прививки вы тут обсуждали, АКДС, и последствия, на каких траничках искать почитать, а то нам вот вот предстоит, там где вы про темп писали и лекарства, я краем глаза посмотрела - надо бы прочитать
Наташ, нужно за три дня до прививки и три дня после подавать антигистамин (капельки Фенистил, или просто четвертинку супрастина с молоком). От температуры я покупаю эфералган в свечах.Сироп по-моему с 6 мес. идет, но нужно в аптеке уточнить. Если честно не люблю свечи детям ставить:( Жалко очень. Ну и некоторым мазь советуют троксевазин, если уплотнение будет. Я Егору ничего не мазала хотя уплотнение было и долго держалось.
А у меня, похоже стойкий иммунитет к ОЗ. Я тут зашла, посмотрела - вещи хочется, а ОЗ не хочется. Как подумаю - идти в сбер, платить, потом ждать, потом забирать... Мне проще поехать в магазин, где все в наличии, потрогать, померить, сразу забрать и использовать, неважно что это дороже, зато сразу.
Вот посмотрела, девочки электровафельницы дооолго заказывали, неск. недель. Мне, конечно, приспичило вафельницу тут же, вот муж приедет с отпуска и поедем купим. Пусть на за тыщу, а за две, но сразу и в тот же вечер - вафли!
+1000 нет + мульон
Я тоже не могу ничего покупать через инет или каталог. Мне нужно видеть, щупать товар. Иначе никак:004:
Всем привет!!!
Забралась в инет ненадолго, малявка моя лежит рядом и яростно грызет погремуху:). Воды у нас так и нет, соответственно не постирать. Приходиться все руками. Ну да ладно не буду грузить вас своими бытовыми проблемами.
У меня счастье!!!:support: Матюха стал брать предложенную игруху. Пальцы корявенькие, но старается разжимает, потом подносит руку к игрухе и ... цап!!!
Настасья
13.08.2009, 18:48
У меня счастье!!!:support: Матюха стал брать предложенную игруху. Пальцы корявенькие, но старается разжимает, потом подносит руку к игрухе и ... цап!!!
Как я жду этого момента!:love:
Солнышко Бодлер
13.08.2009, 18:48
У нас тоже самое. Решили проблему так - я ребенка веселила, а муж сбоку стоял и фотографировал так, чтоб Кирюшка его не видел :))
у нас так не получается, у нас папа приезжает набегами и ему вечно недосуг... вот вернемся в город, тогда да.
Оля (Олдени) с возвращением!!
Не перестаю удивляться какая ты худышка:) Егорка подрос!!! Сладкий такой:):):)
Солнышко Бодлер
13.08.2009, 18:51
Всем привет!!!
Забралась в инет ненадолго, малявка моя лежит рядом и яростно грызет погремуху:). Воды у нас так и нет, соответственно не постирать. Приходиться все руками. Ну да ладно не буду грузить вас своими бытовыми проблемами.
супер! у нас то же самое, но пока без цапа.
у нас другое смешное зато: если Букаху дать в руки игрушку, он держит над собой два кулака и методом проб и ошибок долго решает, в каком из них игруха, и какой нести ко рту.
скоро, скоро:support::support::support:
Солнышко Бодлер
13.08.2009, 19:01
А еще у нас загадка: чем меньше Шура ест, тем больше какает, и наоборот. Это как?
У нас есть теория о накоплении какашек в организме...
Девчонки, напомните, сколько час баньки стоил, кто ходил? Час 1000 руб. - это нормально?
нормально)) погреться собрались?)
Оля, с возвращением!!!
Мне так нравится, как малышики за животными наблюдают. :) Такой интерес. Вроде как уже понимают, что не люди.
Девочки, кто спрашивал про наш режим? Он пока неустановился до конца, скачет туда-сюда.
Напишу про вчерашний день.
10.30 - еда
11-12 - сидела в шезлонге, пока я делами занималась, одевались
12.00-14.00-прогулка
14.15 - еда ели мы до 15. Медленно ели, потому что не доспала явно. :))
16.30-17.30 - сон дома
17.30 - еда.
18.30-20.00 - прогулка. Досыпала дома.
20.30 - еда
до 22 валялась на коврике и в шезлонге, носилась в ВВ.
22- купание.
22.30 - еда (да, такой маленький перерыв) и сон.
спасибо! да, ребенок и животное-это что-то))
а у нас с режимом как-то совсем никак..
Ой, вы почти наши соседи. У нас дача в Кирилловском, это 2-я остановка по железной дороге после вас :)
ага, рядышком:):)
очень хорошенький!
у меня Егорсейчас очень много сталулыбаться и болтать а раньше тоже сложно было уловить))
Всем привет!!!
прикольно:) у нас не понимает пока, что ему дают, но если понастойчивее потыкать, то может и взять))
Оля (Олдени) с возвращением!!
Не перестаю удивляться какая ты худышка:) Егорка подрос!!! Сладкий такой:):):)
спасибо:flower:мы с тобой вроде в одной весовой категории, но я почему-то смотрюсь как задохлик:))
Наташ, нужно за три дня до прививки и три дня после подавать антигистамин (капельки Фенистил, или просто четвертинку супрастина с молоком). От температуры я покупаю эфералган в свечах.Сироп по-моему с 6 мес. идет, но нужно в аптеке уточнить. Если честно не люблю свечи детям ставить:( Жалко очень. Ну и некоторым мазь советуют троксевазин, если уплотнение будет. Я Егору ничего не мазала хотя уплотнение было и долго держалось.
спасибо
свечки гораздо гуманнее чем трубка - я уж наловчилась - я ток хотела спросить еще ведь нурофек есть он кажись тоже темп снимает, там шприц такой насколько я помню можно с 3 мес, кто нить пробовал???
спасибо:flower:мы с тобой вроде в одной весовой категории, но я почему-то смотрюсь как задохлик:))
я с вами - у мея вернулись мои курячьи тощие ноги - как у подростка - хе хе
Васса_Железнова
13.08.2009, 19:18
Мамы девочек, у меня к вам интимный вопрос))) Как и сколько раз в день вы подмываете малышек, и с гелем для мытья или мылом или без. Как вообще надо подмывать их там, а то я в течении дня раз 6 мою и раза 3 из них с мылом (все это не считая купания) наверное так не правильно???
я с вами - у мея вернулись мои курячьи тощие ноги - как у подростка - хе хе
Половина топика рефлексирует по поводу лишних килограммов, половина - на тему их недостачи:))
Мамы девочек, у меня к вам интимный вопрос))) Как и сколько раз в день вы подмываете малышек, и с гелем для мытья или мылом или без. Как вообще надо подмывать их там, а то я в течении дня раз 6 мою и раза 3 из них с мылом (все это не считая купания) наверное так не правильно???
честно не знаю, у меня мыть неудобно, она тяжелая поэтому в ванной мою с мылом. утро мою с мылом а так салфетки влажные вытираю как следует и все, тоже задавалась вопросом, а может неправильно?
Половина топика рефлексирует по поводу лишних килограммов, половина - на тему их недостачи:))
как сказала одна моя знакомая-филосов 7 ми лет кому надо и такую полюбят :))
Настасья
13.08.2009, 19:31
Не,так низя.
Я читала статью умную,что вообще с мылом мыть гениталии девочкам надо 1 раз в неделю,иначе там даже может что-то срастись (синехии или питехии,как-то так называется).:001:
мне мс звонила из поликлинники - щас почту голосовую слушала - приходите у вас прививка :( а мы есчо кровь не сдали, я с этим переездом маялась :(
Не,так низя.
Я читала статью умную,что вообще с мылом мыть гениталии девочкам надо 1 раз в неделю,иначе там даже может что-то срастись (синехии или питехии,как-то так называется).:001:
оооооооооой, блин - стремно как, надо позвонить узнать
не гневи ты бога! Какой задохлик!!! Просто очень красивая, хрупкая девушка!!!:flower:
о! и мы буквально седня из Кирилловского :)
садоводство Редан, а вы где???
кстати - подсела я тут на минералку Ессентуки 17 - солененькая - по утрам мешки под глазами - но столько молока - приходиться сцеживать - иначе Варе не рассосать, может кому поможет, правда я повадилась литра по полтора выпивать
хорошенькие!
рассказывайте, чему научились :support:
:)
Кудри вьются! Здорово!
Девочки, расскажите, плиз, кто АКДС делал, как реакция? Есть возможность инфандрикс сделать, но цена смутила. Пишут везде, что он дорогой, а нам предложили бельгийский за 2 тыс. :005:
Почему дорогой? 2 с чем-то тысячи в ЕЦВ, вроде бы. Мы завтра туда едем.
В контакте выложила ссылку на Комаровского - как готовиться к прививкам.
Классные вы!
Девочки, кто спрашивал про наш режим? Он пока неустановился до конца, скачет туда-сюда.
Ну какие вы молодцы! А во время прогулки что делаете? Мы вообще теперь не гуляем (( Она орет на улице, главное еще в лифте лыбиться и ржет, как только дверь на улицу - ор, что уши закладывает. 20 минут скачу вокруг коляски и бегом обратно.
Я считаю, что много мыла вредно, тем более детям. Пусть даже это детский гель. Поэтому использую его раз в 3 дня 0) В течении дня салфетки или вода. Чаще вода. Много читала ужасов про сращение, так пишут, что это может быть как от отсутствия мытья и как от чрезмерного мытья с моющими средствами. Или как реакция на салфетки. Поэтому стараюсь больше пользоваться просто водой. Там нормальная среда только устанавливается, не хочу этому мешать.
девы, а как капли в нос профилактические для малышей называются?
у нас Ксю заболела ((
Dunmarvl
13.08.2009, 19:43
кстати - подсела я тут на минералку Ессентуки 17 - солененькая - по утрам мешки под глазами - но столько молока - приходиться сцеживать - иначе Варе не рассосать, может кому поможет, правда я повадилась литра по полтора выпивать
спасибо за информацию:flower:, скажу мужу пусть водицы прикупит:073:, а то чет моя ляля резко аппетит свой увеличила, я начала уже чай пить лактационный:091:
Ну какие вы молодцы! А во время прогулки что делаете? Мы вообще теперь не гуляем (( Она орет на улице, главное еще в лифте лыбиться и ржет, как только дверь на улицу - ор, что уши закладывает. 20 минут скачу вокруг коляски и бегом обратно.
а на руках пробовала? у меня после гулянки на ручках потихоньку щас сала засыпать в колясоне. даже иногда сама укачивается без ломания рессор. даже кенга у нас только в магаз выйти
оч сочувствую... было такое
у нас Ксю заболела ((
деринат или диринат - у меня пузырек в той квартире остался - я не помню е или и
@@@@@@@@@@@@@
Dunmarvl
13.08.2009, 19:45
Я считаю, что много мыла вредно, тем более детям. Пусть даже это детский гель. Поэтому использую его раз в 3 дня 0) В течении дня салфетки или вода. Чаще вода. Много читала ужасов про сращение, так пишут, что это может быть как от отсутствия мытья и как от чрезмерного мытья с моющими средствами. Или как реакция на салфетки. Поэтому стараюсь больше пользоваться просто водой. Там нормальная среда только устанавливается, не хочу этому мешать.
а как вообще "там" мыть то:008: боюсь я туда сильно лезть
Солнышко Бодлер
13.08.2009, 19:48
зачем так много раз с мылом-то? я вообще дочку подмывала просто водой. следила, чтобы складочки были чистые, промывала их тщательно и аккуратно при купании, вот и все. мыло вообще не рекомендуют для туалета половых органов.
про сращения уже написали.
на яндексе погода: слабый ЛИВНЕВЫЙ дождь
как так, бывает ливень и бывает слабый ливень?
мама Виолетты
13.08.2009, 20:00
я мою с гелем только после того как покакает, т.к. бывает что какушата туда попадают и во время купания
у нас Ксю заболела ((
у нас тоже сопли начались:(
Танюшенция
13.08.2009, 20:02
я можно сказать довольна своим весом. Уже с 61,8 снизился до 60,3. Глядишь, если и дальше буду в волейбол ходить играть, то и в прежние свои 58-59 вернусь совсем. Вот животик еще есть, надо подтянуть, а тааак лень....
мама Виолетты
13.08.2009, 20:02
девочки, а вы так не пробовали....когда целую в шейку под ушком так с чмоками, моя девчонка так смеется, аж заливается!!!
Солнышко Бодлер
13.08.2009, 20:12
девочки, а вы так не пробовали....когда целую в шейку под ушком так с чмоками, моя девчонка так смеется, аж заливается!!!
а мне вчера сказали, что ребенок тащится, когда я ему дую в затылок. эт я ему прическу поправляла и, естественно, не видела лицо. а все остальные видели и умилялись.
Васса_Железнова
13.08.2009, 20:12
Ну да, я там с гелем мою когда какает и туда попадает, просто она у меня та еще зачеря и какает бывает по 3 раза в день по многу. Влажными салфетками я точно боюсь там протирать.
:flower:Спасибо за советы, буду больше водичкой мыть
а на руках пробовала? у меня после гулянки на ручках потихоньку щас сала засыпать в колясоне. даже иногда сама укачивается без ломания рессор. даже кенга у нас только в магаз выйти
оч сочувствую... было такое
дык она у меня днем ваще не спит, даже дома - минут 20 всего. Так что не вариант. На руках держу, да, но она ерзает, больше 15 минут не получается ((( Заказала слинг попробовать, так все привезти не могут (( А я жду, последняя надежда %)
а как вообще "там" мыть то:008: боюсь я туда сильно лезть
Ну, я особо и не лезу, сверху пальцем мылю, что-то все равно просачивается. Специально ничего не раздвигаю, штоб потом не мучится.
А то больно много таких стало - у девочик синехии, у мальчиков фимоз. Правда, считается, что это еще гормональная проблема, но все равно страшно боюсь таких ужасов.
А вот мне жутко любопытно - у мусульман, там где вода в дефиците, и в туалете камни используют, как, КАК соблюдают гигиену у младенцев????
И ведь нормальные дети-то вырастали, раз потом им удавалось размножаться )))))
Еще хотела спросить - а ночью/рано утром вы едите? Сколько раз?
Солнышко Бодлер
13.08.2009, 20:23
Ну да, я там с гелем мою когда какает и туда попадает, просто она у меня та еще зачеря и какает бывает по 3 раза в день по многу. Влажными салфетками я точно боюсь там протирать.
да нормально все водой смывается. Надин обделывалась ого-го как иногда:))
*мамадимика**
13.08.2009, 20:23
А у меня, похоже стойкий иммунитет к ОЗ. Я тут зашла, посмотрела - вещи хочется, а ОЗ не хочется. Как подумаю - идти в сбер, платить, потом ждать, потом забирать... Мне проще поехать в магазин, где все в наличии, потрогать, померить, сразу забрать и использовать, неважно что это дороже, зато сразу.
Вот посмотрела, девочки электровафельницы дооолго заказывали, неск. недель. Мне, конечно, приспичило вафельницу тут же, вот муж приедет с отпуска и поедем купим. Пусть на за тыщу, а за две, но сразу и в тот же вечер - вафли!
+1000!!!
Васса_Железнова
13.08.2009, 20:29
да нормально все водой смывается. Надин обделывалась ого-го как иногда:))
я все боюсь что у нее там жизнь какая то заведется:065:
Танюшенция
13.08.2009, 20:32
А вот мне жутко любопытно - у мусульман, там где вода в дефиците, и в туалете камни используют, как, КАК соблюдают гигиену у младенцев????
И ведь нормальные дети-то вырастали, раз потом им удавалось размножаться )))))
камни??? о_О вместо туалетной бумаги? чего то я непонимаю... :)
ну да, где в пустыне бумага?
Васса_Железнова
13.08.2009, 20:36
покакал, вытер или соскреб камешком, потом камешек помыл и тд))))):017: Экономия:ded:
Всем приветы!!!
а, точно:) хм.. то есть и мы должны уже больше есть... а я товсе думаю, почему мы так мало набрали за последние две недели...:009: вот блин...
А сколько у тебя ре кушает? Хотя, если у вас СВ, не посчитаешь, это если взвешивать только, но так рехнуться можно:010: Все равно, ребенок больше, чем ему надо, не съест. Соня когда не хочет, попробуй запихни в нее, отворачивается и все.
всем приветы!
мы с результатами - добыли таки мы желтого золота, спустя 6 суток и благодяря 2-м четвертинкам свеч и микроклизме :001::(
Фе сделал подарок сестрице:))
почитаю по диагонали
Поздравляю!!!:flower:
plandelta
13.08.2009, 20:53
ОЛЯ! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!! :flower::flower::flower:
Вы такие классные!!! :)
plandelta
13.08.2009, 20:55
Оля, с возвращением!!!
Мне так нравится, как малышики за животными наблюдают. :) Такой интерес. Вроде как уже понимают, что не люди.
10.30 - еда
11-12 - сидела в шезлонге, пока я делами занималась, одевались
12.00-14.00-прогулка
14.15 - еда ели мы до 15. Медленно ели, потому что не доспала явно. :))
16.30-17.30 - сон дома
17.30 - еда.
18.30-20.00 - прогулка. Досыпала дома.
20.30 - еда
до 22 валялась на коврике и в шезлонге, носилась в ВВ.
22- купание.
22.30 - еда (да, такой маленький перерыв) и сон.
Юль, а как удалось добиться такого режима? особенно пунктов, где ребенок час лежит в шезлонге и сам себя развлекает? :)):)):))
ттт на вас. мне ваш режим нравится очень :)
plandelta
13.08.2009, 20:56
очень хорошенький!
+1
рассматривает объектив, переводит взгляд на меня и очень удивляется.
в последнее время взяла моду ручками закрываться и стесняться при виде мамы-фотографа :)):)):))
plandelta
13.08.2009, 20:58
Всем привет!!!
:love::love::love:
и я... погремухи лежат и ждут Дианыча! :))
А вот и именинница покажется ненадолго))))
Лапочка:love:, т-т-т на вас!!!
Ура!!! Доехали наши костюмчики (всего-то 1.5 месяца :015: ехали)
[/IMG]
Суперические костюмчики, главное, чтобы Дима их поносить успел))
Какая чудесная именинница!
Я смотрю, кроватка у вас без бортиков - не нужны? Я просто собираюсь покупать кроватку, не знаю, надо или нет бортики )
Ну вот мы 3 месяца прожили без бортов и скажу я, что с бортами гораздо лучше. Во-первых кроватка наконец-то приняла цивильный вид (мы еще и мою мечту исполнили - повесили балдахин), а во-вторых чудо мое теперь головой о дерево не бьется, она с 1,5-2 месяцев крутится вовсю, то головой ударится, то ноги в рейках застрянут, так что для нас борты - вещь нужная:)
Я кормлю как на банке написано.
Мы уже на ИВ.
Ирма, а вы какую смесь кушаете? И сколько раз в сутки Тонечка кормится? Я из любопытства, смотрю, ИВ у всех по-разному организовано:028:
Меня муж убеждает, что смеси по калорийности все разные, а как же тогда нормы в статьях по ИВ одинаковые указаны, не понимаю:009:
plandelta
13.08.2009, 20:59
супер! у нас то же самое, но пока без цапа.
у нас другое смешное зато: если Букаху дать в руки игрушку, он держит над собой два кулака и методом проб и ошибок долго решает, в каком из них игруха, и какой нести ко рту.
:0016:
plandelta
13.08.2009, 21:00
не как задохлик, а как хрупкая изящная девушка :flower:
Танюшенция
13.08.2009, 21:02
А сколько у тебя ре кушает? Хотя, если у вас СВ, не посчитаешь, это если взвешивать только, но так рехнуться можно:010: Все равно, ребенок больше, чем ему надо, не съест. Соня когда не хочет, попробуй запихни в нее, отворачивается и все.
мне кажется иногда, что Дима съест столько сколько ни дашь...
я взвешиваю каждый раз. ну почти каждый раз, кроме каспать ложимся, тогда просто даю 30гр смеси сначала и ложимся. А так развожу 60гр, и даю в зависимости от взвешивания... получается иногда 30 додать, иногда 40, щас все чаще 60... молока маловато, может криз 3месячный... В сумме стараюсь дать не больше 120-140...Ночью не докармливаю. Бутылку когда отнимаешь, визжит , но сразу успокаивается, когда столбиком беру... но так его жалко, так и хочется еще дать смеси... но понимаю, что перекормлю и срыгнет все равно...
plandelta
13.08.2009, 21:02
с мылом один раз в день... все-таки кожа нежная... если сильно обкакалась, то с мылом детским, конечно, подмыв... а ТАМ раз в день аккуратно без мыла просто смываю, но особенно не тру и не ковыряю... вот...
честно не знаю, у меня мыть неудобно, она тяжелая поэтому в ванной мою с мылом. утро мою с мылом а так салфетки влажные вытираю как следует и все, тоже задавалась вопросом, а может неправильно?
доктор рекомендовал подмывать под струей воды обязательно, чтобы ничего куда не надо не попало... салфетки у нах из-за отсутствия воды горячей... но вообще-то уже довольно тяжело дутку подмывать стало - 6 кг все-таки:010:
У нас прямо в самом поселке дом, недалеко от въезда в поселок, если с трассы ехать.
Нашла на какой-то карте ваше садоводство. Это же совсем рядом. Я правда в этом году уже не собираюсь на дачу, но может следующим летом будем в гости друг к другу ходить :)
Васса_Железнова
13.08.2009, 21:09
Кто то на днях скидывал ссылку на красивые линеечки, роюсь-роюсь, не наити мне их, хелп ми
Солнышко Бодлер
13.08.2009, 21:09
а с мылом у нее и своя прекратится.
и все таки по поводу прибавки... вот сегодня был у нас патронаж Взвесили Диму, оказалось всего 300гр за последние две недели, а за первые две было аж 750... я посетовала, что так мало и навреное и правда мало кормлю, ведь норма 1\6 от веса, аз начит около 1 литра в день должно быть. На что врач сказала, что сейчас по прежжнему ребенок в среднем должен есть по 800гр в день, ну 850 максимум и так до полугода... а еще сказала ,что изза массажа ребенок может медленней прибавлять в весе. А муж как раз с две недели делает массаж по утрам почти такой же как и наша массажистка, чуть попроще конечно, но все же массаж.. надеюсь, что именно изза этого прибавка маловата, а не изза нехватки еды.
Не согласна я с врачом в том плане, что в 3-4 месяца 800-850 гр - это нормально, но к полугоду-то как раз литр смеси и может спокойно съедать ре! Что же, по ее мнению, у ребенка с возрастом потребности в еде не растут, что ли? Да и один из показателей того, когда пора вводить прикорм, то, что ребенок съедает больше литра смеси в день и остается голодным.
Ты ориентируйся на то, что на банке написано, я развожу всегда 200, сколько надо, столько и съест, сегодня вот два раз съела по 200, еще два - 120 и 140, сама свою норму наберет за сутки. И не переживай, что ре голоден, если бы кушать хотел, попросил бы:) Да и прибавка у вас нормальная совершенно, мы за второй месяц вообще всего 800 гр набрали.
ой, девочки, что-то я разошлась в ОЗ, уже на 3000 заказала:010:, самое ужасное, что еще хочется:019:, вечером меня будут убивать:072:
:))
:love:У нас Настенка стесняться уже умеет))) Сейчас стояли перед большим зеркалом, и я с ней разговаривала, она мне начала улыбаться и носом в грудь мне утыкаться, такая скромняжка):love:
:love: Моя тоже так делает:)
Солнышко Бодлер
13.08.2009, 21:10
Кто то на днях скидывал ссылку на красивые линеечки, роюсь-роюсь, не наити мне их, хелп ми
это была я.
посмотри в "полезных ссылках" вконтакте. я там запостила ссылку.
N_a_t_a_l_y
13.08.2009, 21:12
спасибо
свечки гораздо гуманнее чем трубка - я уж наловчилась - я ток хотела спросить еще ведь нурофек есть он кажись тоже темп снимает, там шприц такой насколько я помню можно с 3 мес, кто нить пробовал???
нурофен то же с 3 х месяцев. И тоже с мерным шприцем
а меня сразу предупредили что у маленьких кровь
долго течет:ded:,сказали подольше ваточку подержать просто:019:
спасибо. Буду знать
у нас Ксю заболела ((
проторгол еще есть. Аква марис можно
всем привет!:support:
да,закупка хорошая. Но у меня как-то с Авент больше сложились отношения.:008:
И у нас весь дом в Авент, хочу нуби попробовать:)
Девочки, у меня вопрос....у кого было индивидуальное крещение, сколько стоит?
А то нам сказали что это бесплатно, дадите сколько не жалко, это ж пожертвование. И я вот в раздумьях сколько ж надо давать.
В Никольском 4000 р:010:
мы тоже в субботу крестить будем в Александро-Невской Лавре, так вот наши крестные узнавали, им сказали что бесплатно, но можете дать типа на пожертвование сколько сможете, вот мы и думали что максимум 1000 руб. Просто у них общие стоят 500 руб. и начинаются в 10 утра, а нас на 9-00 записали. Короче как-то не понятно, там называют расценки, а там не называют. Может в карман пойдет (прости меня Господи), потому что отец Иоанн нас у входа встречать будет и свой моб. тел. даже оставил:005:
Странно:005: У меня свекровь в лавру звонила, узнавала про крещение, сказали, 4000 р индивидуальное стоит.
вот понравилось:046::046::046:
Парню понравилась девушка. Он подошел к ней и признался в своих чувствах. Она в ответ:
- У тебя есть 2 мерседеса??
- Нет
- А 2-х этажная вилла???
- Нет
- Разговор окончен!.
Он приходит к отцу, рассказывает ему все и просит совета. Отец:
- Нууу, сынок, что я могу сказать... Бентли ты продашь, 2 мерса купишь, но,,, сносить 2 этажа из-за бабы - это не серьёзно... ))))))
Супер!:))
красивая, колись где и почем?:))
Катя, остановись!:ded::))
N_a_t_a_l_y
13.08.2009, 21:16
всем приветик!
а что за сироп давали, вот то же на следующей неделе предстоит экзекуция:(,со старшим не было проблем, а тут читаю у детей температура поднимается оказывается,надо подстраховаться на всякий случай:ded:
купила эфералган. но все равно температура появилась:(
А ведь я балда. Сейчас сходила посмотрела, купила я нурофен он с 3 месяцев
N_a_t_a_l_y
13.08.2009, 21:17
это была я.
посмотри в "полезных ссылках" вконтакте. я там запостила ссылку.
А ссылку не кинете, пожалуйста, в личку. Тоже посмотреть интересно
ну че за подстава! только собрались на прогулку, как дождь пошел:wife::wife::wife:
Мы сегодня только часик отгуляли:(
:)
Димочка:love::love::love:
мой сын преподносит мне все больше ибольше сюрпризов... на прогулке сегодня проснулся под конец и нет чтоб кричать как обычно, лежал тихонько вплоть до дома минут 15...спокойно приехали, разделись, поели , полежали с игрухами, устали. Взяла его на ручки укачивать, запеленав, 20 минут потаскала, песни попела, положила в кроватку, Хватило минут на 5:) слышу в няню-копошится что то, но молчит, пришла, а он глаза раскрыл и улыбается мне, распеленала, поулыбался мне еще, я пошла на кухню песни искать в инете. Сижу няню слушаю, как он там кряхтит.. и тут смолкло все. прихожу-спит, ноги высунул между прутьями, пальчиками шевелит ... я не поверила свеоему счастью:) сижу жду, на сколько хватит, но уже полчаса дрыхнет... :)надо же. Ведь умеет САМ засыпать... вот козявка, а все прикидывался:)
И моя научилась сама засыпать:080: Частенько получается и в коляске, и в кроватке на ночь, и на ковре развивающем даже:))
N_a_t_a_l_y
13.08.2009, 21:32
Подскажите, чем спасаетесь от опрелостей.
В субботу были у друзей на даче, воды не было, вытирали салфетками, но попа подопрела. Мажу уже всем подряд и фукарцином, и бипантеном. Голые постоянно лежим. А попа не проходит:010:
Привет!:080:
Фотки классные:)
Всем привет!!!
Поздравляю!:flower:
Я мою тщательно после покака, т.е. 1-2 раза в день, у нас туда все попадает, мою с мылом детским. Остальное время - при смене подгузника салфетками пользуюсь.
Не,так низя.
Ой, ну все, напугалась я:( А как же не мыть с мыслом, если какашки прямо внутрь попадают? Просто водой что ли смывать?:005: Теперь пойду ужасы читать:010:
Aquarelle
13.08.2009, 21:41
Еще хотела спросить - а ночью/рано утром вы едите? Сколько раз?
Вот ночью по-разному. Может и в три-четыре проснуться на 5-ти минутный перекус, а может и до 6-7 проспать.
Юль, а как удалось добиться такого режима? особенно пунктов, где ребенок час лежит в шезлонге и сам себя развлекает? :)):)):))
ттт на вас. мне ваш режим нравится очень :)
А она как-то сама так стала просыпаться, немного только подкорректировала. А в шезлонге с рождения болтается, даже спала в нем, поэтому совершенно спокойно может там лежать и наблюдать за мной и за Лизой. Особенно, когда Лиза ее развлекает, а я глажу, например рядом или пол мою. И с ней разговариваю. Она веселится.:))
Зато сегодня вот со сном днем не очень. полчаса дома в кровати и чуть меньше часа на улице. :091:
Привет!:080:
Ой, ну все, напугалась я:( А как же не мыть с мыслом, если какашки прямо внутрь попадают? Просто водой что ли смывать?:005: Теперь пойду ужасы читать:010:
Я водой просто мою.
Танюшенция
13.08.2009, 21:43
ой, девочки, че то я стремаюсь... А может или не может ребенок в один день перепутать день с ночью? он как сам заснул в кроватке около 4, потом проснулся к кормлению в 5.30, аж руку засасывал, но глаза особо не открывал, пока меняла подгузник, лицо прятал -утыкал в пеленальник, хныкал, пока ел, уснул, докормила, сним полежала, уснул, даже не стала особо должго лежать... проснулся час назад, попотягивался, пока я тут с мясом бегала, смотрела, чтобы не убежало, прихожу, а он руки закинул вверх и дрыхнет снова... и вот уже время кормления прошло, а он все дрыхнет. В 9 пойду будить, хотя так жалко... что то он сегодня заспался совсем...
я мою с гелем только после того как покакает, т.к. бывает что какушата туда попадают и во время купания
Вот и я также, только с мылом детским. Гель у нас раз в неделю для всего тела.
И я боюсь, но все равно протираю. Больше не буду. Мне просто кажется, если не протереть, а сразу под струю воды, так наоборот какахи внутрь попадут:001:
И я:))
покакал, вытер или соскреб камешком, потом камешек помыл и тд))))):017: Экономия:ded:
:010:
мне кажется иногда, что Дима съест столько сколько ни дашь...
я взвешиваю каждый раз. ну почти каждый раз, кроме каспать ложимся, тогда просто даю 30гр смеси сначала и ложимся. А так развожу 60гр, и даю в зависимости от взвешивания... получается иногда 30 додать, иногда 40, щас все чаще 60... молока маловато, может криз 3месячный... В сумме стараюсь дать не больше 120-140...Ночью не докармливаю. Бутылку когда отнимаешь, визжит , но сразу успокаивается, когда столбиком беру... но так его жалко, так и хочется еще дать смеси... но понимаю, что перекормлю и срыгнет все равно...
А сколько раз в день кушаете?
У меня Соня после бутылки никогда не визжит:005: Срыгивает иногда, но очень мало.
Солнышко Бодлер
13.08.2009, 21:45
я поняла, почему у нас вторые сутки день золотодобытчика. виноват арбуз!
А еще вспомнила, там у дочи что-то типа творожка чуть-чуть бывает, это нормально? С РД такое. Я убираю, может, не надо?
ой, девочки, че то я стремаюсь... А может или не может ребенок в один день перепутать день с ночью? он как сам заснул в кроватке около 4, потом проснулся к кормлению в 5.30, аж руку засасывал, но глаза особо не открывал, пока меняла подгузник, лицо прятал -утыкал в пеленальник, хныкал, пока ел, уснул, докормила, сним полежала, уснул, даже не стала особо должго лежать... проснулся час назад, попотягивался, пока я тут с мясом бегала, смотрела, чтобы не убежало, прихожу, а он руки закинул вверх и дрыхнет снова... и вот уже время кормления прошло, а он все дрыхнет. В 9 пойду будить, хотя так жалко... что то он сегодня заспался совсем...
Один день не показатель. Вообще это скорее всего с погодой связано, сегодня явно день какой-то тяжелый
N_a_t_a_l_y
13.08.2009, 21:51
таже беда. спит весь день. наверно погода плохая:(
N_a_t_a_l_y
13.08.2009, 21:53
А кому постучать, чтобы взяли в группу в контакте. Там много всего интересного. Я и заявку отправила:008:
таже беда. спит весь день. наверно погода плохая:(
Посмотрела на Гисметео - очень низкое давление сегодня
А кому постучать, чтобы взяли в группу в контакте. Там много всего интересного. Я и заявку отправила:008:
Добавила :)
N_a_t_a_l_y
13.08.2009, 21:58
Добавила :)
спасибо огромное!:flower:
угу, тоже хохочет:)):)):)) а еще когда дую на шейку, или челка моя ему личико шекочет:)):))
В субботу были у друзей на даче, воды не было, вытирали салфетками, но попа подопрела. Мажу уже всем подряд и фукарцином, и бипантеном. Голые постоянно лежим. А попа не проходит:010:
десетин попробуй... а еще как ни странно нам помогал крем под подгузник Ушастый нянь.
Крем с зайчиками "Невская косметика" в желтой коробочке - моментально помогает.
Catherina
13.08.2009, 22:23
Ну вы и накатали за день! ПисАки! :039::039::039: Вот что значит, погода плохая, все сидят дома...
Сползала в ПФ Невского р-на, подала доки на мат. капитал. Еле выбралась оттуда. Хемптон-Кортский лабиринт отдыхает... :010:
Потом поехала на Седова в Лукоморье присмотреть подарок Димке на 3 года. Так и не выбрала. Машинок у нас много, конструкторов тоже, посмотрела детские ноутбуки, но боюсь, нам будет не шибко интересно. Мож у кого есть опыт?
Мож подскажете что-нибудь? Накидайте идей, а?:091:
Пошла вас читать.
да, у меня тоже сеня или спит или хнычет - жесть какая то одна с игрушками ни разу не лежала сеня, как говорится всю меня истоптала, хочется повесится пойти
Посмотрела на Гисметео - очень низкое давление сегодня
В такие дни аварий много, ездила - сплошняком аварийкой моргают. Мою машину сегодня какой-то тип поцарапал. Я не стала устраивать 4-5 часовой ожидание гаишников, этого типа спасло, что он добавил свежих царапин на давно оцарапанное место, т.е. ничего не изменил, нам и так это место надо было красить. И я весьма философски отношусь к железкам, особенно когда машина осталась на ходу, а в ней 5 детей и один орет дурниной, вечер и дождь. Правда не очень приятно, машина стояла на режиме паркинга, толкнулась вперед прилично - вот теперь думаю, не могло ли что-то внутри сломаться...
Ну вы и накатали за день! ПисАки! :039::039::039: Вот что значит, погода плохая, все сидят дома...
Сползала в ПФ Невского р-на, подала доки на мат. капитал. Еле выбралась оттуда. Хемптон-Кортский лабиринт отдыхает... :010:
Потом поехала на Седова в Лукоморье присмотреть подарок Димке на 3 года. Так и не выбрала. Машинок у нас много, конструкторов тоже, посмотрела детские ноутбуки, но боюсь, нам будет не шибко интересно. Мож у кого есть опыт?
Пошла вас читать.
Кать, железную дорогу Лего не хотите?? Егор у меня пищит просто!!!
Потом поехала на Седова в Лукоморье присмотреть подарок Димке на 3 года. А я езжу в Берадо - на ул. Ломаную, там выбор огромный и цены низкие и за неск. дней, в день и после ДР ребенка - скидки 10 процентов. Можно в поисковик забить "Берадо" и почитать.
Танюшенция
13.08.2009, 22:35
А сколько раз в день кушаете?
У меня Соня после бутылки никогда не визжит:005: Срыгивает иногда, но очень мало.
мы каждые 3 часа едим, получается 7 раз. 1 раз ночной пропускаем почти всегда
Солнышко Бодлер
13.08.2009, 22:37
.
когда такой был у соседки, Надин было за уши от него не оторвать. нам даже давали домой поиграть.
потом купили свой, но со своим она как-то не очень бодро играла, хотя он был абсолютно такой же.
ей как раз 3 года было... сейчас достает иногда, бывает, что минут 20 плотно играет: слова пишет, мелодии играет, простые игры ака тетрис там еще есть. у нас Мультибук.
не гневи ты бога! Какой задохлик!!! Просто очень красивая, хрупкая девушка!!!:flower:
:008::008::008::008::008:
и всех погода выгнала с дач))))
хорошенькие!
рассказывайте, чему научились :support:
спасибо))
научился переворачиваться на живот - сначала на бок перекатывается, а потом заворачивает голову так, что она перевешивает все туловище:)) прикольно)) смеется, когда в пузо дуешь, агукать стал в три слога. А вот живот все так же беспокоит:( какает в трубку, газов очень много, ноет от этого и ночью снова ест через два часа:(
а ваши какие успехи?))
Классные вы!
у нас Ксю заболела ((
пусть поправляется скорее@@@@@@@@@@
деринат мне показался неэфективным((
я можно сказать довольна своим весом. Уже с 61,8 снизился до 60,3. Глядишь, если и дальше буду в волейбол ходить играть, то и в прежние свои 58-59 вернусь совсем. Вот животик еще есть, надо подтянуть, а тааак лень....
а у меня 48:(
ОЛЯ! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!! :flower::flower::flower:
Вы такие классные!!! :)
спасибо!)))
Аня-Белка все пыталась ваши фотки с Крещения поглядеть в контакте, еле-еле удалось.
Поздравляю! Видно, что Сонюшка держалась молодцом, хорошо себя вела :)
мы каждые 3 часа едим, получается 7 раз. 1 раз ночной пропускаем почти всегда
А мы каждые 4 часа, получается 5 раз. Ночью перерыв с 22 до 6 утра. Поэтому у нас и количество смеси за кормление разное.
А еще вспомнила, там у дочи что-то типа творожка чуть-чуть бывает, это нормально? С РД такое. Я убираю, может, не надо?
Нашла, это смегма называется, норма. Убирать надо, как пишут, марлей и прокипяченным маслом... слабо себе это представляю.
Аня-Белка все пыталась ваши фотки с Крещения поглядеть в контакте, еле-еле удалось.
Поздравляю! Видно, что Сонюшка держалась молодцом, хорошо себя вела :)
А почему еле удалось?
Спасибо, да, она вообще не плакала, батюшке улыбалась и он ей в коне концов улыбнулся:) Еще разговаривать с ним пыталась:)
Пошла вас читать.
+1, если у кого-то ксть хорошие идеи подарков для 3-летних девочек -- с удовольствием послушаю!!!!:091:
А я езжу в Берадо - на ул. Ломаную, там выбор огромный и цены низкие и за неск. дней, в день и после ДР ребенка - скидки 10 процентов. Можно в поисковик забить "Берадо" и почитать.
Спасибо, действительно мгого всего и цена радует. Как бы мне еще до этого магазина доехать, детец совсем не с ким оставить:(((
а у меня 48:(
Оля, а почему ты так расстраиваешься? Ты же хорошо себя чувствуешь, выглядишь хорошо, какая тебе разница??? Я тоже 48 (правда я ниже тебя) и не переживаю совершенно.
Catherina
13.08.2009, 23:03
Кать, железную дорогу Лего не хотите?? Егор у меня пищит просто!!!
Оксан, я б купила, мне она нра, но меня сживут со свету с этими жд, т.к. у нас уже есть Томи набор с автобусиком, но там все само ездит, и недавно в икее купила деревянную жд, аж 3 разных набора, она типа с Брио совместима... Смотрела Лего Самолет, но он аж 5 тыщ стоит, в ОЗ было б реально дешевле, но некогда уже...
А я езжу в Берадо - на ул. Ломаную, там выбор огромный и цены низкие и за неск. дней, в день и после ДР ребенка - скидки 10 процентов. Можно в поисковик забить "Берадо" и почитать.
когда такой был у соседки, Надин было за уши от него не оторвать. нам даже давали домой поиграть.
потом купили свой, но со своим она как-то не очень бодро играла, хотя он был абсолютно такой же.
ей как раз 3 года было... сейчас достает иногда, бывает, что минут 20 плотно играет: слова пишет, мелодии играет, простые игры ака тетрис там еще есть. у нас Мультибук.
меня смущает то, что оч скоро он уже за наш комп сядет.
ЗЫ: Ира, в ПФ мне сказали, что можно обращаться по месту факт проживания.
N_a_t_a_l_y
13.08.2009, 23:18
Пошла вас читать.
А туда прописка нужна? А то мы никак прописаться не можем
Солнышко Бодлер
13.08.2009, 23:20
меня смущает то, что оч скоро он уже за наш комп сядет.
ЗЫ: Ира, в ПФ мне сказали, что можно обращаться по месту факт проживания.
да у нас она за большим компом лет с 2-х:008:
спасибо!
N_a_t_a_l_y
13.08.2009, 23:23
угу, тоже хохочет:)):)):)) а еще когда дую на шейку, или челка моя ему личико шекочет:)):))
десетин попробуй... а еще как ни странно нам помогал крем под подгузник Ушастый нянь.
Крем с зайчиками "Невская косметика" в желтой коробочке - моментально помогает.
Спасибо! Пойду крем с зайцами попробую, не поможет тогда десетин, его дома нет. А еще я поняла, что у нас раздражение от памперсов. Вчера открыла пачку хаггисов. Она мне сразу както показалась странной. Сравнила старые подгузники и новые. Так новые жестковаты оказались:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.