Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
ну ЖГ-это раздел ЛВ Женские Грезы, а Старый Колелек - это форумчанин, мужик, давно там сидит и почти всегда 100% всем дает один и тот же совет ГКА, его уже цитировать стали, он даже в подпись поставил свое ГКА с расшифровкой:))
:0005::0005::0005:ыгы-гы, круть! Я себе в статус поставила, а то до меня вчера муж докопался - что за хрень ты написала себе в статусе, быстро убери:015: Ну а ГКА я ему расшифровывать не буду - пусть парится, он не любит секреты, намеки и неизвестность:065:
ой, не дай Бог:001: пускай будет не Овно, а Овен:))
:091::091::091:Дай Бог, у меня именно что Овно:( Но я уверена, что у тебя-то получится сына как надо воспитать;)
Полярная звезда
19.08.2009, 16:46
Идею уловила, спасибо:flower: Я почему и не прогнала сразу, не хочу рубить с плеча, ценю честность и т.п. Хочу с мамой посоветоваться, сейчас сама боюсь принимать решения... Но все во мне говорит о том, что эту нездоровую байду заканчивать надо:015: По-любому. Но нужно сделать так чтобы малыш как можно меньше пострадал, вот и тяну резину, так бы давно уже разобралась:(
Да, Катюш, думала хоть твой опомнится.
Ну сейчас малышу еще не очень его отсутствие скажется, а если все в таком ключе и дальше пойдет то до того момента когда это будет актуально кто нибудь из вас сойдет с дистанции. Поэтому может имеет смысл еще раз все взвесить и принять решение. ИМХО.
Я сейчас испытываю трудности только в бытовом плане и передвижениях, но они постепенно решаются. Очень больно видеть слезы дочки, что ее любимый папа срулил. Вот убила бы его за каждую слезинку.
*мамадимика**
19.08.2009, 16:47
Кому нибудь после прививки врач назначала капли Фенистил?
Да, 3 дня давать, можно Зодак вместо Финистила.
Да я и не забывала,сейчас читаю Катю уже в ЖЖ.:008:
напомни адрес :091:
Всем привет!Мы вчера сходили на УЗИ-дисплазии у нас нет:080:
:support:
Решила похвастаться]
:love:
Туркменка
19.08.2009, 16:54
Девоньки, п*и*н*...ц это у нас :(. Тааакой тонус, что ребь есть нормально не может, ему шею к соску не повернуть, не то что б свои пятки в рот засунуть, об этом только мечтаю. Больно, плачет до изнеможения, а на руки возмешь, чуть на милиметр шея сдвинется и все...опять до хрипоты плачет, потом обессиленный и голодный вырубается. Спит выгнутый,так гимнастки на мостик встают, и ручки по воздуху колотят, и не дай Бог резкая смена погоды как вчера, вообще вешалка, никогда сердцем не страдала, а тут колоть начало. И это чувство полнейшего бессилия, оно уничтожает , нервы никуда не годные стали. Так было не всегда, вернее было но не так, пошла к остеопату в Остео, он сказал,,что смещен позвонок в верхней части шеи и тут же его вставил. Вот тут и началось...Видимо там еще нерв был защемлен с рождения а стало совсем худо, завтра бегу к неврологу, на узи и рентген, потом к шибко умному профессору по этим вопросам (весь город на уши подняла). За неделю ребятенок успел похудеть...короче, всего и не написать сейчас спит любимчик
Бедненький!Пусть все наладиться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*мамадимика**
19.08.2009, 17:00
Ага, я тоже в шоке. Но сказал, что не спал с ней в моей квартире, цитирую:"это место как Грааль, ты тут все сделала, тут твое сердце, у меня просто физически бы не получилось с ней переспать здесь":005: Сижу и думаю - ишь как заговорил, Грааль, сердце - про мое сердце 100% не подумал:wife: Видимо дело в третьем:073:
Катюш, я вообще думала, что у Вас общее жилье или его квартира, и с малышом сейчас затеять размен непросто, а так как это все ТВОЕ!!!!!!! ДАВНО ПОРА ЕГО В ШЕЮ!!!!!!
Солнышко Бодлер
19.08.2009, 17:04
спасибо за отсылку на ЖГ)))
ухахатываюсь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1541447
Полярная звезда
19.08.2009, 17:07
Катюш, я вообще думала, что у Вас общее жилье или его квартира, и с малышом сейчас затеять размен непросто, а так как это все ТВОЕ!!!!!!! ДАВНО ПОРА ЕГО В ШЕЮ!!!!!!
+1000000000000000000
Эх блин заставила бы его раньше переписать квартиру сейчас уже бы была свободной птицей
Мама пацанов
19.08.2009, 17:07
На самом деле очень зависит от врача. Нашему участковому можно показывать ребёнка раз в месяц, можно не показывать--результат одинаковый. Знаю, потому что все трое у неё наблюдались. Поскольку девчонки практически не болели, нужды в хорошем враче пока не было, так до сих пор и не знаю такого. В поликлинику ходим взвешиваться-измеряться большей частью.
А к невропатологу и хирургу мы ходили, всё нормально )). Я, вообще, не противница поликлиник, но знаю, что залечивают там часто. Мою старшую невропатолог пыталась лечить сразу от кучи заболеваний, которых, при ближайшем рассмотрении, не оказалось. Поэтому стараюсь полагаться на свой здравый смысл--если ребёнок в порядке, незачем таскать его по врачам.
Теперь поняла:009:
Вам очень не повезло с врачом:wife:
Жаль что в наших поликлиниках не всегда сидят профессионалы.
Очень надеюсь что наши малыши несмотря ни на что, будут здоровы :flower:
Здравствуйте, девочки! =)
Принимайте новичка! Матвейка, три месяца и три дня, весит 9 килограмм, скоро буду возить его по дому на тележке ))
Я у вас прочитала, что многие малышам массаж делают специальный. Не подскажите, зачем его делать? Своим старшим я его тоже не делала, да и даже не слышала, что надо бы сделать. Какой в нём смысл?
Велкам!
Массаж рекомендуется делать 4 раза за 1 год жизни. Мне еще подруга-врач 20 лет назад говорила, что когда ребенка родишь :)) обязательно массаж делай - это очень-очень полезно детю. Тогда это было не очень распространено.
Но первый год жизни - это год огромных возможностей. Когда физическое развитие определяет дальнейшее развитие ума и нервной системы. Массаж как раз помогает скорректировать то, что отстает (тонус мышц, гипо или гипер и т.д.) и укрепить то, что развивается.
У нас после массажа (кстати, мы его делали в 3 месяца с копейками) резко пошел скачок развития. Ребенок начал брать игрушки в руки (до этого руки были в кулачках), пропали шарпеечные складки на шее - она стала более ровно держать голову и научилась переворачиваться )
Спасибо! :)
А с массажем мы, значит, уже опоздали, раз в месяц не делали. Тремор у нас тоже бывает, это ведь, когда подбородок трясётся, кажется?
С массажем опоздать нельзя - лучше поздно, чем никогда )
3й день пытаюсь найти БИО. Сегодня уже и другу его позвонила и на работу и мамаше его - никто не знает где он. С деньгами тоже тень на плетень наводит. Скорее бы вопрос с квартирой решился и развестись, и алименты получать.
Блин....как обидно, опять на пустырник села...
Эхх, мужуки.. Держись!
Да, Катюш, думала хоть твой опомнится.
Ну сейчас малышу еще не очень его отсутствие скажется, а если все в таком ключе и дальше пойдет то до того момента когда это будет актуально кто нибудь из вас сойдет с дистанции. Поэтому может имеет смысл еще раз все взвесить и принять решение. ИМХО.
Я сейчас испытываю трудности только в бытовом плане и передвижениях, но они постепенно решаются. Очень больно видеть слезы дочки, что ее любимый папа срулил. Вот убила бы его за каждую слезинку.
:(:(:(Бедная девочка... Я вот тоже опасаюсь, что разрешу ему свободно с сыном общаться, малыш привяжется к нему, а он и его тоже "разлюбит" или поймет что "не создан быть отцом" или очередную хрень придумает...
был период, когда он неделю жил с мамой. Я возвращалась домой, где не было его и ревела без конца. Не ела и не спала, похудела на 5 кг за эти 7 дней. теперь стараюсь от него отвыкнуть постепенно, убить в себе как можно больше этой идиотской любви и привязанности к нему, т.к. если резать по живому, то либо молоко пропадет, либо я в больнице окажусь, а малыш пострадает. Так что я лучше потерплю, подумаю, увижу еще ярче - что он за козлина и отболит быстрее у меня:( Заодно получится избежать поспешных решений, истерик, швыряния чемоданами, я надеюсь...
+1000000000000000000
Эх блин заставила бы его раньше переписать квартиру сейчас уже бы была свободной птицей
Сочувствую:(
Полярная звезда
19.08.2009, 17:15
спасибо за отсылку на ЖГ)))
ухахатываюсь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1541447
+1
Ничто так не поднимает настроение как нужные места на ЛВ:080:
tykatusha
19.08.2009, 17:16
:0005::0005::0005:ыгы-гы, круть! Я себе в статус поставила, а то до меня вчера муж докопался - что за хрень ты написала себе в статусе, быстро убери:015: Ну а ГКА я ему расшифровывать не буду - пусть парится, он не любит секреты, намеки и неизвестность:065:
:091::091::091:Дай Бог, у меня именно что Овно:( Но я уверена, что у тебя-то получится сына как надо воспитать;)
а какое он теперь имеет право докапываться :015: еще и говорить, что убрать, а что нет:wife:
ой надеюсь, муж занимается уже сейчас его воспитанием ,я когда слышу :031:
tykatusha
19.08.2009, 17:18
Вот убила бы его за каждую слезинку.
вот дети то в чем виноваты, всех этих мужиков:108::072:
Девочки может уже обсуждали, но нет времени лопатить топик. У кого мальчики - вам хирург физиологический фимоз никому не ставил? Что говорят, советуют?
Насколько я слышала, ничего лучше не делать. В 90% случаев проходит само в первый год, в остальных 9 - в первые 5-7 лет. Трогают, только когда фимоз оч.сильный.
Ага, я тоже в шоке. Но сказал, что не спал с ней в моей квартире, цитирую:"это место как Грааль, ты тут все сделала, тут твое сердце, у меня просто физически бы не получилось с ней переспать здесь":005:
А что этой бабе делать в ТВОЕМ СЕРДЦЕ? Нет, никогда мне не понять логики мужиков.
Мы пили до 3 дня и 3 дня после. По 5 капель утром и вечером.
держитесь, что-то я теперь не хочу идти к остеопату:(
И Белке
Я не могу с чистой совестью обвинять остеопатов. Просто случай у нас нетривиальный, остеопат нам расслабил шею, что в нашем случае делать было низзя, и нерв зажатый с рождения дал о себе знать с новой силой, ну..это я так полагаю. Вот завтра сходим к неврологу, вернемся, и уж тогда я оторвусь и отпишусь не стесняясь с фамилиями и прочими координатами чтобы, как говаривает Белка, страна знала своих героев
Полярная звезда
19.08.2009, 17:25
:(:(:(Бедная девочка... Я вот тоже опасаюсь, что разрешу ему свободно с сыном общаться, малыш привяжется к нему, а он и его тоже "разлюбит" или поймет что "не создан быть отцом" или очередную хрень придумает...
был период, когда он неделю жил с мамой. Я возвращалась домой, где не было его и ревела без конца. Не ела и не спала, похудела на 5 кг за эти 7 дней. теперь стараюсь от него отвыкнуть постепенно, убить в себе как можно больше этой идиотской любви и привязанности к нему, т.к. если резать по живому, то либо молоко пропадет, либо я в больнице окажусь, а малыш пострадает. Так что я лучше потерплю, подумаю, увижу еще ярче - что он за козлина и отболит быстрее у меня:( Заодно получится избежать поспешных решений, истерик, швыряния чемоданами, я надеюсь...
По поводу общения с детьми я головой все понимаю, но вот блин не знаю где взять сил, чтоб Марусе без негатива про "папу" говорить. Ведь еслиб правда как взрослый мужик поступал, а то ....Пришло письмо от судебных приставов на налог на машину 1500!!!!!!!!, если не оплатит придут описывать имущество, он сказал у него денег нет его оплатить. Сказала что если не оплатит его мамаше отправлю...
Вот в этом плане, Катюш, мне легче, т.к. чувств к этому человеку у меня просто нет (положительных). За 2,5 месяца его отсутствия мои неудобства заключались лишь в бытовом плане и немобильности.
*мамадимика**
19.08.2009, 17:31
Велкам!
Массаж рекомендуется делать 4 раза за 1 год жизни. Мне еще подруга-врач 20 лет назад говорила, что когда ребенка родишь :)) обязательно массаж делай - это очень-очень полезно детю. Тогда это было не очень распространено.
Но первый год жизни - это год огромных возможностей. Когда физическое развитие определяет дальнейшее развитие ума и нервной системы. Массаж как раз помогает скорректировать то, что отстает (тонус мышц, гипо или гипер и т.д.) и укрепить то, что развивается.
У нас после массажа (кстати, мы его делали в 3 месяца с копейками) резко пошел скачок развития. Ребенок начал брать игрушки в руки (до этого руки были в кулачках), пропали шарпеечные складки на шее - она стала более ровно держать голову и научилась переворачиваться )
+100000000000
tykatusha
19.08.2009, 17:34
Насколько я слышала, ничего лучше не делать. В 90% случаев проходит само в первый год, в остальных 9 - в первые 5-7 лет. Трогают, только когда фимоз оч.сильный.
.
а что это? объясните
Мона Пухис
19.08.2009, 17:39
Теперь поняла:009:
Вам очень не повезло с врачом:wife:
Жаль что в наших поликлиниках не всегда сидят профессионалы.
Очень надеюсь что наши малыши несмотря ни на что, будут здоровы :flower:
Я тоже очень на это надеюсь ))
Девочки, всем привет!
Привет!:support: Только сегодня думала, куда это ты пропала:)
держитесь, что-то я теперь не хочу идти к остеопату:(
У нас хороший остеопат, и вообще "вправил позвонок" больше на мануального терапевта похоже, остеопаты такого не делают:005:
Я Телец и Крыса:)) а вот муж Овно...
:)):)):))
На самом деле очень зависит от врача. Нашему участковому можно показывать ребёнка раз в месяц, можно не показывать--результат одинаковый. Знаю, потому что все трое у неё наблюдались. Поскольку девчонки практически не болели, нужды в хорошем враче пока не было, так до сих пор и не знаю такого. В поликлинику ходим взвешиваться-измеряться большей частью.
А к невропатологу и хирургу мы ходили, всё нормально )). Я, вообще, не противница поликлиник, но знаю, что залечивают там часто. Мою старшую невропатолог пыталась лечить сразу от кучи заболеваний, которых, при ближайшем рассмотрении, не оказалось. Поэтому стараюсь полагаться на свой здравый смысл--если ребёнок в порядке, незачем таскать его по врачам.
+1
Меня всегда интересовал этот вопрос. Но мы были едва ли не единственные без бабушки, и у меня получалось забирать мелкую. Но я и работу с таким рассчетом искала: главное, чтобы можно было уйти на больняк, забирать из сада раньше и в отпуск летом. Школа оказалась единственным возможным вариантом.
Других детей забирали раньше, мы - в числе последних всегда. Как это у народа получалось? Вообще не понимаю...
Запись через РОНО введена с целью прекращения поборов за устройство в сад.
Помню, пошли мы в сад во дворе, и мне там заведка всего два вопроса задала: кем работаю я и кем работает мой муж, а потом быстро посчитала в уме и сказала, что мы 47 в очереди :)) Ну, мы пошли в сад через дорогу, и нас взяли без вопросов. Вот так было раньше.
Сейчас... не думаю, что практика записи через РОНО отменила взятки, скорее перевела их на новый уровень. Ведь как все происходит: собираются заявления от родителей, а потом сортируются дети по садам, в значительной степени это процесс случайный, но при наличии заинтересованности "нужных" детей, думаю, распределяют первыми, а потом раскидывают "остатки" :073:
Эх, а я в суде работаю, у меня и возможность уйти на больняк есть (по головке не погладят, конечно), и отпуск летом, но вот ежедневно в 17-00 меня точно отпускать не станут:( Буду сад искать, который работает до 19-00.
Да, тут ничего не меняется:))
Девочки, всем привет!
Уже 2 недели приехали с дачи, но все как-то не доберусь до топика.
Долго все описывать времени нет. В кратце: перешли на докорм на ночь смесью, делаем массаж (гипертонус мышц правой руки-ноги). Марусю отправила в лагерь в Геленжик, сначала звонила плакала, что скучает, сейчас вроде ничего, даже согласилась на следующий год поехать (был задан контрольный вопрос).
Вот настроение то ничего, то деприсняк.
3й день пытаюсь найти БИО. Сегодня уже и другу его позвонила и на работу и мамаше его - никто не знает где он. С деньгами тоже тень на плетень наводит. Скорее бы вопрос с квартирой решился и развестись, и алименты получать.
:( как все грустно... сил и @@@@@@@@@
tykatusha
19.08.2009, 17:42
И Белке
Я не могу с чистой совестью обвинять остеопатов. Просто случай у нас нетривиальный, остеопат нам расслабил шею, что в нашем случае делать было низзя, и нерв зажатый с рождения дал о себе знать с новой силой, ну..это я так полагаю. Вот завтра сходим к неврологу, вернемся, и уж тогда я оторвусь и отпишусь не стесняясь с фамилиями и прочими координатами чтобы, как говаривает Белка, страна знала своих героев
буду ждать твое полного рассказа ,а что за невролог?
Мона Пухис
19.08.2009, 17:43
Велкам!
Всё, поняла, спасибо, будем делать! :support:
tykatusha
19.08.2009, 17:45
Ведь как все происходит: собираются заявления от родителей, а потом сортируются дети по садам, в значительной степени это процесс случайный, но при наличии заинтересованности "нужных" детей, думаю, распределяют первыми, а потом раскидывают "остатки" :073:
:015: ой как жалко, что на форуме ругаться нельзя
Полярная звезда
19.08.2009, 17:45
Привет!:support: Только сегодня думала, куда это ты пропала
:flower: Приятненько если меня еще помнят, а то я думала забыли уже
дочь удивила, гуляли замерзли и я ушла домой, варька хныкала. тащила и Варю и коляску, жесть конечно а терь она отрубилась, прямо комбезе уличном и спит на диване, сама, НЕ НА РУКАХ сижу на кухне стараюсь не шевелиться
tykatusha
19.08.2009, 17:47
своих не забываем:flower:
Да, 3 дня до и 3 дня после, по 3 капельки 3 р в день, я добавляла в водичку, плантекс или смесь.
И Белке
Кулачков вам еще раз@@
Помним-помним:):flower:
дочь удивила, гуляли замерзли и я ушла домой, варька хныкала. тащила и Варю и коляску, жесть конечно а терь она отрубилась, прямо комбезе уличном и спит на диване, сама, НЕ НА РУКАХ сижу на кухне стараюсь не шевелиться
Не шевелись!:ded::))
А я мужа отправила с Соняшей гулять, он сегодня выходной:004: Нет чтоб отдыхать, сижу парюсь, вдруг ей холодно, хотя вроде тепло одела, не пойму вообще эту погоду.
У нас прописка областная :065: что такое карта знаем только понаслышке :(
Ну, можно взять у кого-нибудь карту и по льготной цене купить, а деньги наличкой отдать владельцу. На ЛВ иногда такае предлагают.
Поздравляю! Я сама перед УЗИ так тряслась. Тем более, что у моей старшей дисплазия была.
Девоньки, п*и*н*...ц это у нас :(. Тааакой тонус, что ребь есть нормально не может, ему шею к соску не повернуть, не то что б свои пятки в рот засунуть, об этом только мечтаю. Больно, плачет до изнеможения, а на руки возмешь, чуть на милиметр шея сдвинется и все...опять до хрипоты плачет, потом обессиленный и голодный вырубается. Спит выгнутый,так гимнастки на мостик встают, и ручки по воздуху колотят, и не дай Бог резкая смена погоды как вчера, вообще вешалка, никогда сердцем не страдала, а тут колоть начало. И это чувство полнейшего бессилия, оно уничтожает , нервы никуда не годные стали. Так было не всегда, вернее было но не так, пошла к остеопату в Остео, он сказал,,что смещен позвонок в верхней части шеи и тут же его вставил. Вот тут и началось...Видимо там еще нерв был защемлен с рождения а стало совсем худо, завтра бегу к неврологу, на узи и рентген, потом к шибко умному профессору по этим вопросам (весь город на уши подняла). За неделю ребятенок успел похудеть...короче, всего и не написать сейчас спит любимчик
Мамочки:001:. Я к остеопатам вообще ходить боюсь...
Aquarelle
19.08.2009, 18:07
У нас это обычное дело - на улице крутится-вертится, домой приходим и тут вырубает по-полной. причем, можно греметь над ухом, орать, раздевать - не волнует. Мы спим. :017:
~Hunny Bunny~
19.08.2009, 18:08
Дети жгут...
Меняю Димке памперс. Песенки всякие напеваю ему, агукаю...говорю:
-Димка, дружок-пирожок!
Кристина:
-А я тоже дружок пирожок!
Я:
-нет, ты подружка-ватрушка. Ты же девочка! Когда ты вырастешь, то будешь как мама, а Димочка как папа.
К:
-Нет! Я дружок-пирожок с большой писей! И когда я вырасту, то буду как папа:010::010::010:
буду ждать твое полного рассказа ,а что за невролог?
Чернышова Наталья Георгиевна, говорят мозггг
tykatusha
19.08.2009, 18:13
Чернышова Наталья Георгиевна, говорят мозггг
если она тебе понравится сможешь координатами поделиться?:008:
если она тебе понравится сможешь координатами поделиться?:008:
Канешн :073:
controlka
19.08.2009, 18:15
дома тоже в слинге, но с переменным успехом, не интересно ей уже в нем лежать, а сажать пока боюсь, хотя пишут, что с 3 мес. можно уже. У меня на кольцах.
" Сажать" можно с того времени, как голову вертикатьно держит ( у меня с месяца начала), ездит ТАК "столбиком" замечательно на мне!!!
Только нужно следить , чтобы не сидела! а была прижата к маме и ножки разведены.
А сейчас освоила шарф- С_У_П_Е_Р!
Не думала, что на столько легче.
Снгодня с 12-ти часов- 5 часов отгуляла + сейчас до сих пор в нем! А она уже почти 7 кг, так что- ШАРФ- это весчь! :))
может чуть чуть расскажешь, что для мужчины меняется с появлением ребенка, лично я ничего не замечаю:065: я беременная вообще на мужа не обращала внимания, снапчала с унитазом целыми днями сидела, потом лежала кверху пузом и меня все бесило и ходить тяжело было, так какой там муж, а сейчас я ему уделяю внимание, а он какой то не такой
Самое основное, что меняется - он был у жены на первом месте, а теперь ясное дело, кто для жены первый. Основная масса внимания ребенку, мужу меньше. Обязанностей больше появляется (ну это если только жена не взваливает все по уходу за ребенком только на себя), семья становится менее мобильной (типа не сорваться уже вместе в гости, в ресторан, клуб и т.п.). Ответственности больше у мужа становится - раньше он работал, жена работала, теперь работает только он и должен заработать достаточно на содержание и жены и ребенка. Часто бывает секса меньше становится (жена устает, ей не до секса, у кого-то на фоне гормонального всплеска временно угасает желание). Внешне жена может меньше за собой следить от недостатка времени, стала не такая стройная/красивая, как до беременности. Ну вот, что на вскидку в голову пришло...
Всем привет!
У нас садик официально до 19. И икто из воспитателей раньше не уходит. Все остаются еще на полчаса, после окончания работы. Так что, сад у нас с 7 до 19. И никогда, вообще ни разу, нас не просили забрать пораньше ребенка.
У нас тоже до 19, воспиталки очень просят забирать до 18.30, жалуются, что писанины много, типа им эти пол часа на нее нужны, но не настаивают. Но всех детей обычно к этому времени разбирают...
Я не спец, но слышала, что после остеопата может быть временное ухудшение - организм уже подстроился к проблеме, а когда проблему убрали, то ему заново надо подстроится... Еще можно позвонить в Остео, описать проблему и попросить, что остеопат перезвонил и у него спросить, что он по этому поводу скажет.
И еще вам @@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление :flower:
Я что-то посмотрела темку Оли-Ник, ничего не поняла, кроме того, что все равно в магаз тащиться и смотреть эти вещи надо, чтобы не пролететь. Тут Катя-Катерина писала, что по карте в ГД получается почти та же цена на Керри, решила, что лучше пощупаю и там куплю.
Она Наташа :)) Это я так, к слову :)
Не делаете прививки - ладно (это на вашей совести), но ведь ребенка надо показывать ежемесячно. И ведь не только к педиатру надо ходить, еще хирург, невропатолог, ортопед, окулист. Или вы вообще противница поликлиник?
Я очень извиняюсь за свои вопросы:flower:, но я мать-панекерша:020:, и мне не понятна такая позиция.
Я не противница поликлиник. С первым была мед. страховка от работы и его каждый месяц приезжала смотреть педиатр и прививки мы все делали по плану (правда АКДС в 6 мес. начали из-за мед. отвода). Сейчас страховки на младшего нет. Мы были у педиатра в месяц, прошли хирурга-ортопеда и невролога, на днях сходим к окулисту. Но к педиатру я не вижу необходимости ходить каждый месяц, я понимаю, что я реально сама вижу есть ли у моего ребенка проблемы или нет... Я к педиатру хожу, когда у меня есть вопросы или я вижу у ребенка какие-то проблемы, а взвесить и измерить я ребенка и дома могу :)) И прививки я до полугода в этот раз делать не собираюсь, а поскольку после полугода начинаются всякие праздники, а на январь у нас вообще куча планов, то вполне возможно, что прививки мы начнем делать только в феврале...
Кстати, старшего от легких простуд и ОРВИ я сама лечу уже несколько лет, врача вызываю, только если вижу более серьезную проблему. При этом мой ребенок болеет не чаще остальных в группе, а вот по продолжительности его болезни, как правило, гораздо короче, чем у других деток, ттт... А лечу сама почему - потому, что столкнулась с тем, что многие педиатры очень любят "на всякий случай" поназначать побольше лекарств, выписать антибиотики без надобности и т.п. Ну и старший у меня болеет практически всегда по одной схеме, так что я уже четко знаю, что ему давать надо, чтоб скорее выздоровел
а какое он теперь имеет право докапываться :015: еще и говорить, что убрать, а что нет:wife:
Ну он типа пытается меня подбодрить и заставить расслабиться:065: Прав-то у него нет, но докапывался долго:wife:
А что этой бабе делать в ТВОЕМ СЕРДЦЕ? Нет, никогда мне не понять логики мужиков.
:014:мне тоже....инопланетяне:0046:
По поводу общения с детьми я головой все понимаю, но вот блин не знаю где взять сил, чтоб Марусе без негатива про "папу" говорить. Ведь еслиб правда как взрослый мужик поступал, а то ....Пришло письмо от судебных приставов на налог на машину 1500!!!!!!!!, если не оплатит придут описывать имущество, он сказал у него денег нет его оплатить. Сказала что если не оплатит его мамаше отправлю...
Вот в этом плане, Катюш, мне легче, т.к. чувств к этому человеку у меня просто нет (положительных). За 2,5 месяца его отсутствия мои неудобства заключались лишь в бытовом плане и немобильности.
Это хорошо, что нет...у меня, увы есть:( Если решит исправиться и попросит прощения, наобещает чего-нибудь - поверю ведь, идиотина:110:
+10000, столько красочных словечек часто просится:073:
:)):)):))
Дети жгут...
-Димка, дружок-пирожок!
Кристина:
Я:
-нет, ты подружка-ватрушка. Ты же девочка! Когда ты вырастешь, то будешь как мама, а Димочка как папа.
К:
-Нет! Я дружок-пирожок с большой писей! И когда я вырасту, то буду как папа:010::010::010:
:004: вот так вот... из таких заявлений помню заявление младшего брата - он обещал на мне женится :004:
Дети жгут...
-Димка, дружок-пирожок!
Кристина:
Я:
К:
:0038:прикол
Девочки, у меня беда - мелкий уже почти неделю пытается сесть сам:010: Раньше спокойно на ручках полулежа тусовался, а сейчас и торс нагибает, и ножки подтягивает - сильный такой, даже не всегда обратно разогнуть получается:001:
блин у меня какая то хрень на спине выскочила, не могу понять что это, пятно размером с яйцо куриное и через каждые 3-5 мм прыщик, как будто покусали комарики чешется жутко, :( второй день... мажу вариным диситином, муж стрептоцид мазь купил - противопоказания лактация, неужели придется к кожнику идти.. брррррррррр, герпес на спине бывает? мою руки каждые три мин, заклеила... нервничаю
Девочки, у меня беда - мелкий уже почти неделю пытается сесть сам:010: Раньше спокойно на ручках полулежа тусовался, а сейчас и торс нагибает, и ножки подтягивает - сильный такой, даже не всегда обратно разогнуть получается:001:
у меня та же история, еще может попищать что не получается, слюни пузырятся, щеки висят, и пищит Ай ай ай ай, хочет зырить вертикально
[QUOTE=Офра;29554699]
Я не спец, но слышала, что после остеопата может быть временное ухудшение - организм уже подстроился к проблеме, а когда проблему убрали, то ему заново надо подстроится... Еще можно позвонить в Остео, описать проблему и попросить, что остеопат перезвонил и у него спросить, что он по этому поводу скажет.
И еще вам @@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление :flower:
После сеанса врач сказал какие должны быть последствия, такого среди них не было описано. Я звонила в Остео, и врач мне перезванивал, и сказал он мне что связи нет и малыш не ест из-за колик в животе.Эта версия была отработана и не доказана. Более того, с каждым днем все хуже, у Миши такие головные боли, что ему сосать больно- сильное внутричерепное давление.
Настасья
19.08.2009, 18:32
ЖЖ - это что?
Живой Журнал.
Девочка одна уехала жить на Фареры (Дания) и писала о своей жизни,очень интересно,а потом ее начали гнобить и она перешла в ЖЖ.
А мы сходили в Дети втроем с детьми (вчетвером даже).
Данила стоял на улице с коляской а мы с Марусей покупали банты и штаны осенние.
Купили банты,померили::008:
http://s55.radikal.ru/i150/0908/fc/802d8dba6559.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/0908/c5/6a4a172d2050.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас давно такая история, ну ты наверно в курсе, что нельзя ему позволять сесть? Я даю своему подтянуться, а в последний момент обратно откидываю, так и тренируемся :))
блин у меня какая то хрень на спине выскочила, не могу понять что это, пятно размером с яйцо куриное и через каждые 3-5 мм прыщик, как будто покусали комарики чешется жутко, :( второй день... мажу вариным диситином, муж стрептоцид мазь купил - противопоказания лактация, неужели придется к кожнику идти.. брррррррррр, герпес на спине бывает? мою руки каждые три мин, заклеила... нервничаю
Знаешь, это может быть опоясывающий лишай. Только не переживай, это не заразно, не знаю почему называется лишаем. Этим болеют те, у кого уже была ветрянка, у меня такое было в 17 лет, тогда мне врачиха сказала, что может возникнуть на фоне простуды и нервного стресса. В общем к доктору конечно сходить надо...
у меня та же история, еще может попищать что не получается, слюни пузырятся, щеки висят, и пищит Ай ай ай ай, хочет зырить вертикально
:))так же. Только он не пищит, а скрипит смешно:love:
tykatusha
19.08.2009, 18:34
Живой Журнал.
Девочка одна уехала жить на Фареры (Дания) и писала о своей жизни,очень интересно,а потом ее начали гнобить и она перешла в ЖЖ.
красавица дочка:love:
Знаешь, это может быть опоясывающий лишай. Только не переживай, это не заразно, не знаю почему называется лишаем. Этим болеют те, у кого уже была ветрянка, у меня такое было в 17 лет, тогда мне врачиха сказала, что может возникнуть на фоне простуды и нервного стресса. В общем к доктору конечно сходить надо...
мама :010:
После сеанса врач сказал какие должны быть последствия, такого среди них не было описано. Я звонила в Остео, и врач мне перезванивал, и сказал он мне что связи нет и малыш не ест из-за колик в животе.Эта версия была отработана и не доказана. Более того, с каждым днем все хуже, у Миши такие головные боли, что ему сосать больно- сильное внутричерепное давление.
Бедный малыш :((( Скорее вам выздороветь. Если ему больно сосать, то может тебе пока сцеживаться и кормить из шприца? Детки обычно быстро глотать учатся
Живой Журнал.
Фареры это там где медицина такая же как у нас :)
баанты - шик просто, заглядение девочка
Темная_Лошадка
19.08.2009, 18:37
Девы, всем привет!
Мы заказали прогулочную коляску в интернет-магазине:))
Катюша, ты держись давай! ИМХО: Я бы послала куда подальше не смотря на чувства...
А деть если сам садиться, то ничего ты с ним н сделаешь, главное не помогай! Если сам сядет - не страшно. Вот мой лентяй еще даже не переворачивается сам:(
Настасья
19.08.2009, 18:38
Фареры это там где медицина такая же как у нас :)
баанты - шик просто, заглядение девочка
спасибо.
Не,Фареры это еще хуже.:))
Темная_Лошадка
19.08.2009, 18:40
Настасья,
Маруся - просто красавица:flower:
Живой Журнал.
Хорошенькая первоклашка :love:
Васса_Железнова
19.08.2009, 18:48
Девочки, по поводу кенгурух так никто ничего и не посоветует (кроме ВВ)?:(
кенгуру ТОМИ или томми
бамбочка
19.08.2009, 18:48
у меня Томми классик, Tommy Freestile Classik , не дорогая вместе с доставкой в 300 рэ че та 2100 что ли, уже ближе к 4 мес можно носить подольше, в осн они все до 9 кг - не вижу смысла много отдавать, ещке смотрела на Чикко гоу( на сайте ЗП много их, посмотри) меня все устравает, ношу в ней не больше 30 мин - боюсь за ппозвоночник
заходила в ЗМ, смотрела как раз на чикко. Мне надо больше 30 мин - ездить к врачу :( с коляской в транспорте тяжко, а машинка наша сломалась капитально :(
" Сажать" можно с того времени, как голову вертикатьно держит ( у меня с месяца начала), ездит ТАК "столбиком" замечательно на мне!!!
Только нужно следить , чтобы не сидела! а была прижата к маме и ножки разведены.
Снгодня с 12-ти часов- 5 часов отгуляла + сейчас до сих пор в нем! А она уже почти 7 кг, так что- ШАРФ- это весчь! :))
шарф удобно маме, но мне кажется, рано еще так долго вертикально держать. ИМХО
хотя сама все-таки к шарфу склоняюсь.
у нас то же самое, как червяк стала :065:
красотуля! :flower:
Васса_Железнова
19.08.2009, 18:49
мне уже и в ВВ тяжело, а ему не интересно, надо головой крутить, а еще свободу любит
а у нас дурдом каждый день, похоже у нас зубы идут:010:
у нас по моему тоже зубы, постоянно еще руки во рту, сегодня засунула аж целую руку:005:
бамбочка
19.08.2009, 18:50
кенгуру ТОМИ или томми
а сколько стоит такая кенга? и где найти можно?
Живой Журнал.
Красотка какая:support:
У нас давно такая история, ну ты наверно в курсе, что нельзя ему позволять сесть? Я даю своему подтянуться, а в последний момент обратно откидываю, так и тренируемся :))
Да, знаю - он ведь еще и здоровенный - это ж какая нагрузка на позвоночник:001: Я ему разрешаю качать пресс и подтягиваю, когда он кулачками за пальцы мои цепляется:)
Катюша, ты держись давай! ИМХО: Я бы послала куда подальше не смотря на чувства...
А деть если сам садиться, то ничего ты с ним н сделаешь, главное не помогай! Если сам сядет - не страшно. Вот мой лентяй еще даже не переворачивается сам:(
Держусь:flower: На ЖГ залезла:065:
Твой обязательно все будет делать:flower: Массаж не пробовали?
бамбочка
19.08.2009, 18:51
у нас по моему тоже зубы, постоянно еще руки во рту, сегодня засунула аж целую руку:005:
моя уже неделю в слюнях вся, а руки давно в ход пошли, соску выплевывает и пальцы запихивает в рот целиком :010: как помещаются, не понимаю :)
Темная_Лошадка
19.08.2009, 18:55
Держусь:flower: На ЖГ залезла:065:
Твой обязательно все будет делать:flower: Массаж не пробовали?
Лезь, почитай)))))
Мы тут пошли на массаж в поликинику, так она просто гладит ребенка. И сказала, что интенсивнее не будет:015: Я сама лучше сделаю. Денег на платный пока нетуть....
Васса_Железнова
19.08.2009, 18:58
да мы тоже, все мужу говорю про РОНО, а он что еще рано, когда он пойдет чувствую будет уже поздно
не затягивайте, у меня соседка в 6 месяцев записывала в садик, с этим РОНО они чуть не пролетели
Васса_Железнова
19.08.2009, 19:10
Ага, я тоже в шоке. Но сказал, что не спал с ней в моей квартире, цитирую:"это место как Грааль, ты тут все сделала, тут твое сердце, у меня просто физически бы не получилось с ней переспать здесь":005: Сижу и думаю - ишь как заговорил, Грааль, сердце - про мое сердце 100% не подумал:wife: Видимо дело в третьем:073:
:065:смешного мало, но меня уже он до истерического смеха доводит))) он не прикалывается случайно, с серьезным лицом это говорит? У меня уже приступы истерического смеха, может в больницу Степана Скворцова или кащенко оформить его:073: Грааль:ded:
у нас тоже до 19
как-то застряла в пробке до 19.20, воспиталка ушла (позвонив и предупредив меня), оставила ребенка под присмотром бабушки, зав. хоз. отделом
всем приветы!
по-моему, Фе совсем разболелся (кашляет и чахает сегодня сильнее), седня опять придет врач слушать (((( подержите за него кулачки, плз
а старшая седня записана уши прокалывать
Ну как вы, получше?
Поздравляю!
Здравствуйте, девочки! =)
Принимайте новичка! Матвейка, три месяца и три дня, весит 9 килограмм, скоро буду возить его по дому на тележке ))
Я у вас прочитала, что многие малышам массаж делают специальный. Не подскажите, зачем его делать? Своим старшим я его тоже не делала, да и даже не слышала, что надо бы сделать. Какой в нём смысл?
Приветик!
Это может быть подвывих шейного позвонка, срочно к ортопеду!!!
Девочки, всем привет!
Уже 2 недели приехали с дачи, но все как-то не доберусь до топика.
Долго все описывать времени нет. В кратце: перешли на докорм на ночь смесью, делаем массаж (гипертонус мышц правой руки-ноги). Марусю отправила в лагерь в Геленжик, сначала звонила плакала, что скучает, сейчас вроде ничего, даже согласилась на следующий год поехать (был задан контрольный вопрос).
Вот настроение то ничего, то деприсняк.
Пиши сюда, мы поддержим!!!
Но к педиатру я не вижу необходимости ходить каждый месяц, я понимаю, что я реально сама вижу есть ли у моего ребенка проблемы или нет... Я к педиатру хожу, когда у меня есть вопросы или я вижу у ребенка какие-то проблемы, а взвесить и измерить я ребенка и дома могу И прививки я до полугода в этот раз делать не собираюсь, а поскольку после полугода начинаются всякие праздники, а на январь у нас вообще куча планов, то вполне возможно, что прививки мы начнем делать только в феврале...
Кстати, старшего от легких простуд и ОРВИ я сама лечу уже несколько лет, врача вызываю, только если вижу более серьезную проблему. При этом мой ребенок болеет не чаще остальных в группе, а вот по продолжительности его болезни, как правило, гораздо короче, чем у других деток, ттт... А лечу сама почему - потому, что столкнулась с тем, что многие педиатры очень любят "на всякий случай" поназначать побольше лекарств, выписать антибиотики без надобности и т.п. Ну и старший у меня болеет практически всегда по одной схеме, так что я уже четко знаю, что ему давать надо, чтоб скорее выздоровел
+1! Только мы вообще к педиатру не ходили, хватило РД и патронажей - в один голос говорят, что здорова.
Бурундук
19.08.2009, 19:16
шарф удобно маме, но мне кажется, рано еще так долго вертикально держать. ИМХО
хотя сама все-таки к шарфу склоняюсь.
Я сама не любитель рано на долго поворачивать вертикально, поэтому с упорством осваивала лежачее положение в шарфе. Освоила и... перестала использовать, где-то ближе к 3-м месяцам :046:т.к. кое-кто стал спать меньше и на улице не рубится сразу, а по долгу довольно глядит, а в шарфе лежа глядеть не особо как
Спрашивала у остеопата, не страшно ли, что долго ношу вертикально, сказала, что нет, если следить, чтоб голову в разные стороны поворачивал, не держал всё время в одну. Она даже сказала. что для шеи хуже езда в автокресле по ухабам, но я в машине из кресла доставать всё равно не буду, это без вариантов для меня.
На самом деле, в шарфе можно научиться и уснувшего ребенка опускать в лежачее положение, но это не очень просто (ИМХО) и возможно только в кресте над карманом, вроде, а я сейчас в кресте под карманом ношу.
Помним!
Молодцы вы!
У нас давно в позе колыбелька не лежит. Только вертикально ко мне лицом или спиной. Еще оченнь любит на животе на руке, а щеки так прикольно свисают!!!
+1
:065:смешного мало, но меня уже он до истерического смеха доводит))) он не прикалывается случайно, с серьезным лицом это говорит? У меня уже приступы истерического смеха, может в больницу Степана Скворцова или кащенко оформить его:073: Грааль:ded:
Именно что на полном серьезе:065::065::065: Дурдом "Ромашка", чесслово...
Васса_Железнова
19.08.2009, 19:26
вот именно поэтому мы пересели в прогулку, теперь я хоть на улице отдыхаю, а дома надо носить как по музею и скакать перед ней как в цирке)
Васса_Железнова
19.08.2009, 19:30
http://www.karapuzov.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=206
я хотела купить такую, но нам подарили чико, лучше брать обязательно с поддержкой для поясницы, у меня лямки просто накрест сзади и через 10 минут плечи болят и поясница(
sugarbaby
19.08.2009, 19:33
Девочки, по поводу кенгурух так никто ничего и не посоветует (кроме ВВ)?:(
я купила эрго бэби, там с 4 месяцев можно уже использовать, спец вкладку не стала покупать, тк заменила её пледом и поняла, что пока мой ребёнок не хочет там находится..надеюсь со временем привыкнет:)
у нас тоже до 19
как-то застряла в пробке до 19.20, воспиталка ушла (позвонив и предупредив меня), оставила ребенка под присмотром бабушки, зав. хоз. отделом
всем приветы!
по-моему, Фе совсем разболелся (кашляет и чахает сегодня сильнее), седня опять придет врач слушать (((( подержите за него кулачки, плз
а старшая седня записана уши прокалывать
у нас детей начинают разбирать с 5 часов, почти у всех бабушки или няни...на собраниях обычно просят забирать до 6 вечера.
Купила сегодя морскую водичку для промывки носа. Физиоморе для детей с 2 -х недель, спрей...на много удобнее чем капать авамарис...пшыкнула и сразу все сопли отсасала, ребёнок перестал хрюхать:)
Катюш, это еще цветочки:)) Он же овен у тебя, так что крепись, дальше будет веселее:)[/QUOTE]
у меня дочка овен в квадрате. те апрельская и в год козы родилась и сама я овен..но она упрямее меня, муж прикалывается. что у него все рогатые и упрямые в семье:)
Она Наташа :)) Это я так, к слову :)
Точно, спасибо))
Девы, всем привет!
Мы заказали прогулочную коляску в интернет-магазине:))
А какую? Покажи!!!
Полярная звезда
19.08.2009, 19:35
Пиши сюда, мы поддержим!!!
Спасибо! А в ЖГ мне еще груснее становится, как то там песимизм сплошной. Мне вообще проще когда бодрят, "да тяжело, но вот эту проблемеку так можно разрулить, другую так" как то реально легче, иногда просто даже незнаешь как элементарные вещи пережить, переделать.
у меня дочка овен в квадрате. те апрельская и в год козы родилась и сама я овен..но она упрямее меня, муж прикалывается. что у него все рогатые и упрямые в семье:)
Вот и мой то же самое говорит:))
Васса_Железнова
19.08.2009, 19:39
Мы сегодня хоть нагулялись, странно что дождь не пошел, а то ночью такой ливень был. Дочь у нас точно приколисткой растет, лежит и сама себя веселит, ржет как конь:065:))) Еще мне так нравится с ней у зеркала стоять, я с ней через зеркало разговариваю, а она сама себе улыбается и сама себя стесняется:love: мне сразу в грудь утыкается и потом одним глазом оттуда подглядывает и че то верещит мне в сиськи)) деловая еще такая, едет в коляске и носом крутит:fifa: в одну сторону посмотрит и с умным видом как гусыня в другую) ржунимагу:046:над ней
Васса_Железнова
19.08.2009, 19:43
http://www.mb-design.ru/
sugarbaby
19.08.2009, 19:46
Не делаете прививки - ладно (это на вашей совести), но ведь ребенка надо показывать ежемесячно. И ведь не только к педиатру надо ходить, еще хирург, невропатолог, ортопед, окулист. Или вы вообще противница поликлиник?
Я очень извиняюсь за свои вопросы:flower:, но я мать-панекерша:020:, и мне не понятна такая позиция.
а смысл ежемесячно? мы вмесяц были, в два пропустили, в три сходили из-за прививки, но нам её не сделали, так как аналихз иочи не очень хороший:( сказали консультация нефролога и гениколога...запись только с завтрашнего дня на сентябрь...и толку от наших поликлиник??
а вот потому что все запуганы таким положением дел, все говорят, что не любят там с одним ребенком сидеть до последнего, вот все ведутся и кровь из носу забирают пораньше. В итоге все равно кто то да остается. Если бы всене паниковали, так и работали нормально до 7 как и положено. А насчет того, что им мало платят, так я вообще бы не пожалела в месяц помимо оплаты садика 500р полжить в карман воспитальнице. И если так многие будут делать. то и плакаться они не будут. и я даже не жду, что к моему ребенку будет особое какое то отношение изза этих денег, просто хочется, чтобы они не чувствовали себя убогими и получали нормально , а значит и подобрее будут ко всем.
у меня сестра работает воспиталкой в садике, в первый год работы у неё зпл была пять тысяч рублей, проработав три года она увеличилась до двадцати тысяч..на мой взгляд это уже не так мало:)
Мона Пухис
19.08.2009, 20:00
У меня тоже шарф. Я в нём среднюю дочу носила с полугода, сейчас младшенького ношу--очень удобно, по нескольку часов хожу, почти не устаю. До этого дочку в ББ носила, к полугоду больше часа не могла её носить, очень кенгурушка на плечи давила ((.
К пяти месяцам хочу купить такую штуку: http://mb-design.ru/shop/index.php/2009-02-12-20-57-14 на случай, если придётся вытаскивать-засаживать (в поликлинике, к примеру).
Полярная звезда
19.08.2009, 20:09
а смысл ежемесячно? мы вмесяц были, в два пропустили, в три сходили из-за прививки, но нам её не сделали, так как аналихз иочи не очень хороший:( сказали консультация нефролога и гениколога...запись только с завтрашнего дня на сентябрь...и толку от наших поликлиник??
А в чем выражается его нехорошесть. Может просто плохо собрали, попробуйте пересдать. Мы с 3го раза только хороший анализ получили.
sugarbaby
19.08.2009, 20:11
нет. вообще обычно в месяц делают только по показаниям, чаще около 3-х первый раз, по хорошему. это врач должен индивидуально расписывать, кому когда желательно, кому когда обязательно...
встретила в поликлинике нашу массажистку, сказала, что посмотрит нас на след недели, если всё нормуль, тогда первый массаж сделает только в 4,5 месяца. Вообщем-то мы со страшей так же делали потом когда садится-ползти будет, и последний когда пойдёт.
Меня всегда интересовал этот вопрос. Но мы были едва ли не единственные без бабушки, и у меня получалось забирать мелкую. Но я и работу с таким рассчетом искала: главное, чтобы можно было уйти на больняк, забирать из сада раньше и в отпуск летом. Школа оказалась единственным возможным вариантом.
Других детей забирали раньше, мы - в числе последних всегда. Как это у народа получалось? Вообще не понимаю...
Запись через РОНО введена с целью прекращения поборов за устройство в сад.
Помню, пошли мы в сад во дворе, и мне там заведка всего два вопроса задала: кем работаю я и кем работает мой муж, а потом быстро посчитала в уме и сказала, что мы 47 в очереди :)) Ну, мы пошли в сад через дорогу, и нас взяли без вопросов. Вот так было раньше.
Сейчас... не думаю, что практика записи через РОНО отменила взятки, скорее перевела их на новый уровень. Ведь как все происходит: собираются заявления от родителей, а потом сортируются дети по садам, в значительной степени это процесс случайный, но при наличии заинтересованности "нужных" детей, думаю, распределяют первыми, а потом раскидывают "остатки" :073:
у нас в садике - было "добровольное пожертвование". У нас взяли 2000 р ....ка кпотом выяснилось, сумма у всех была разная:)
у моей третий день такое же поведение...
sugarbaby
19.08.2009, 20:17
А в чем выражается его нехорошесть. Может просто плохо собрали, попробуйте пересдать. Мы с 3го раза только хороший анализ получили.
лейкоцитов много..я два раза сдала, первый раз решила, что плохо баночку намыла. купила контейнер...но тоже самое...сказали. что возможна инфекция какая-нит в моче-половой системе...
ну кроме того, что первую струйку пропустить, а остальное поймать... вроде правильно собираем.
была тут в нашей семье история с анализами...у бабушки был бронхит...какой-то затяжной, пошла она в платный центр сдавать анализ крови....получила такие результаты, что мы все в шоке были. Бабушка плачет, все на нервах, думаем как её в больничку к нужнуму доктору устроить, так как с такии анализам она должна лежать в лёжку. а она скачет...вообщем затянулось у нас это всё на 1,5 месяца, тк бабушка у меня упрямая и от помощи отказывалась, говорила в поликлинике обещали всё устроить...в итоге, когда она попала всё таки на приём в нужную больницу и там ей провели полное обследование организма и по несколько раз взяли все анализы, то оказалась. что она совершено здорова:) После этого настарожено отношусь к результатам анализов и стораюсь всё несколько раз перепроверить:)
лейкоцитов много..я два раза сдала, первый раз решила, что плохо баночку намыла. купила контейнер...но тоже самое...сказали. что возможна инфекция какая-нит в моче-половой системе...
ну кроме того, что первую струйку пропустить, а остальное поймать... вроде правильно собираем.
ой, я просто мочесборник прилепила и все ниче никуда не пропускала:065:
проснулась моя гантелька... уже час песни поем - или носи вертикально или песни пой, иначе Ай ай ай ай ...
сеня Варину любимую игруху подвесную потеряла расстроилась, ляжет сапать буду искать похожее что то
Танюшенция
19.08.2009, 21:02
ооо, и на твоей улице теперь бывает праздник:)))
Дети жгут...
-Димка, дружок-пирожок!
Кристина:
Я:
К:
гыг, круто:)
мы тоже сами не переворачиваемся, мало того, при помощи руку лень изпод себ явытащить%) а что, уже пора что ли самим вовсю переворачиваться?:009:
Еще мне так нравится с ней у зеркала стоять, я с ней через зеркало разговариваю, а она сама себе улыбается и сама себя стесняется:love: мне сразу в грудь утыкается и потом одним глазом оттуда подглядывает и че то верещит мне в сиськи))
у нас тоже самое:) у нас стесняется с самого начала ,как начал улыбаться. Теперь еще когда на ушко начинаешь ему шептать, он смеяться в голос начинает заливисто:)))
у меня сестра работает воспиталкой в садике, в первый год работы у неё зпл была пять тысяч рублей, проработав три года она увеличилась до двадцати тысяч..на мой взгляд это уже не так мало:)
так может это после допвзносов как раз?)) неужели официальная такая стала зп?
ну кроме того, что первую струйку пропустить, а остальное поймать... вроде правильно собираем.У девочек тяжело с первого раза собрать - я своей Кристинке 3 раза пересдавала, хорошо неонатолог нормальная попалась, не назначала лечения. а просила пересдать снова и снова - там надо промыть все ооочень тщательно перед сбором. У меня нормальный анализ получился вообще только тогда, когда я помыла под краном ей все и потом сунула в ванночку с марганцовкй и помыла еще. Потом первую струю мимо и среднюю в банку. Тада все нормуль было.
sugarbaby
19.08.2009, 21:18
так у нас у же месяц рука целеком во рту, иногда пытается сразу две запихнуть...
У девочек тяжело с первого раза собрать - я своей Кристинке 3 раза пересдавала, хорошо неонатолог нормальная попалась, не назначала лечения. а просила пересдать снова и снова - там надо промыть все ооочень тщательно перед сбором. У меня нормальный анализ получился вообще только тогда, когда я помыла под краном ей все и потом сунула в ванночку с марганцовкй и помыла еще. Потом первую струю мимо и среднюю в банку. Тада все нормуль было.
я её ромашкой подмыла. но всё равно анализ плохй:(
со старшей всегда хорошие анализы были, зато как в поликлинике опявились аппараты. которые результат анализа на чекек выдают, так сразу они стали не очень:(
sugarbaby
19.08.2009, 21:23
так может это после допвзносов как раз?)) неужели официальная такая стала зп?
официалка у неё 12-14, остальноё из-за того, что нянячки нет. Работает в садике в кировском районе, как у остальных не знаю...Я надеялась её в няни заполучить, когда у неё зпл была 5-7 тыс, а теперь она не хочет уходить из садика.
мы тоже сами не переворачиваемся, мало того, при помощи руку лень изпод себ явытащить%) а что, уже пора что ли самим вовсю переворачиваться?:009:
Моей тоже руку не вытащить:))
Irma.A.O
19.08.2009, 21:45
девочки началась закупка много чего http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29560829&posted=1#post29560829
Девочки, немного оффтоп - лазила по ЖГ и просто упала, воть:
http://chuchundrovna.livejournal.com/13336.html
Солнышко Бодлер
19.08.2009, 21:52
Все-таки он у тебя уникальный во всех отношениях. В измене - поэзия, в отцовстве - вспышки сентиментальной хозяйственности в виде покупки медведокостюмов, за спиной - парашют. СказоШный муЩЩина:))
Темная_Лошадка
19.08.2009, 21:55
А какую? Покажи!!!
Вот такую.
http://s46.radikal.ru/i114/0908/b7/8b8f7d574a77.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну нам-то уже 4,5 месяца, пора бы)))) А руки он может сам из-под себя вытащить:)
Девочки, немного оффтоп - лазила по ЖГ и просто упала, воть:
http://chuchundrovna.livejournal.com/13336.html
:046::046::046::)):)):))
Вот такую.
http://s46.radikal.ru/i114/0908/b7/8b8f7d574a77.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошенькая:) Вы уже в нее пересели?
Темная_Лошадка
19.08.2009, 22:00
Хорошенькая:) Вы уже в нее пересели?
Нет, я просто очень долго искала именно этот цвет. В Детях она на 1500 дешевле, но цвета нету нигде, пришлось в Здоровом малыше заказать, пока у них есть... хоть по карте оплатить смогу:) Должны завтра-послезавтра привезти.
Все-таки он у тебя уникальный во всех отношениях. В измене - поэзия, в отцовстве - вспышки сентиментальной хозяйственности в виде покупки медведокостюмов, за спиной - парашют. СказоШный муЩЩина:))
:)):)):)) И снова взгляд под другим углом, спасибо:flower: ПрЫнц сказочный, ничего не скажешь...:073:
Солнышко Бодлер
19.08.2009, 22:15
Эх, а я в суде работаю, у меня и возможность уйти на больняк есть (по головке не погладят, конечно), и отпуск летом, но вот ежедневно в 17-00 меня точно отпускать не станут:( Буду сад искать, который работает до 19-00.
Да все гос.сады до 19)) По большому счету, надо просто вежливо предупредить воспиталок, что возможности забирать ребенка рано нет. Начнут жаловаться, так же вежливо намекнуть на время работы сада. Если их ничто не проймет, предупредить, что дорога к заведке и в РОНО всем известна. Есть только вероятность, что все разрулится, а ребено огребет плохого отношения, но это бывает не всегда, к счастью.
Катюш, а как с отдельными родилками в роддомах? А как со школами? А как с путевками в профсоюзах? А как вообще живет наша страна?:073:
Согласись, родители, у которых есть средства, тоже беспокоятся за своих детей, готовы платить за хороший сад и попасть туда любым путем. Они тоже не в восторге от - модное слово - коррупции, но зная, что это самый верный способ, идут на него. А что делать?
Те, кто заплатили, переживают и считают, что у них приоритетное право, они ведь заплатили. Те, кто не платили, переживают и считают, что у них прав не меньше, потому что все дети должны иметь равные права на места в садах.
Вот у нас в школе учился дяденька, который стал аж героем России, а пока был учеником, его папа унитазы в школу таскал за то, чтоб трояки ставили:)) И ведь в этом есть своя правда...
Солнышко Бодлер
19.08.2009, 22:18
Дети жгут...
-Димка, дружок-пирожок!
Кристина:
Я:
К:
Фрейд был бы в восторге. Прямое подтверждение его теории)))
А мой брат говорил в детстве: "Когда я вырасту, я буду невеста и женюсь на маме":065::))
plandelta
19.08.2009, 22:21
Привет, девчонки...
мы капризим и только на руках живем... поэтому я не тут...
сегодня были в СОБЕСе... ТАКАЯ ИСТОРИЯ :))
но всего 2 часа, и через 1,5 месяца у нас будет карточка :flower:
plandelta
19.08.2009, 22:23
Фрейд был бы в восторге. Прямое подтверждение его теории)))
А мой брат говорил в детстве: "Когда я вырасту, я буду невеста и женюсь на маме":065::))
:010:
а я была в ужасе от мысли, что мне придется выйти замуж за папу - просто мороз по коже... бррр... и это уже в детстве. что бы сказал Фрейд? :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.