Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Эх, последняя ночка на ЛВ - в среду в 5 утра муж приезжает, будет гнать меня метлой еще до 10 вечера... А я так люблю ночное время для себя - с книжечкой полежать, на ЛВ посидеть, чайку попить одной и никто не подглядывает из детей, что я ем такого вкусненького...
Правда, соскучилась жутко и уже часы считаю до встречи...
Опять залезла в ОЗ:001:
Нарыла там угги из натуральной овчины стоят 5400:008: очень хочу купить, они же тепленькие, зимой с дочкой гулять самое то по моему, вот только муж наверное скажет что они страшные. Про ниблер уже сказал что ребенок будет жевать носок на палочке:107: ниче не понимает в колбасных обрезках
ты вроде писала, что заказала угги уже
про носок :):)):)):))
Буду узнавать про него... Люд, а она слабее обычной АКДС?
Кста, я сама лично заболела коклюшем в 3 недели от роду. Он не смертелен конечно, но опасен тем, что в моменты приступов кашля затрудняется подача кислорода в мозг... Хотя на мне это вроде бы не сказалось:)
Интересно, а я передала антитела к коклюшу своим деткам? Или это не передается по наследству?
Да нет, не слабее.
http://amt.allergist.ru/infanrix_b.html
sugarbaby
25.08.2009, 03:26
Простите, что поздно.3448246 Чернышова Наталья Георгиевна ждет всех желающих. В моей ситуации она первая, кто смогла внятно объяснить,что происходит с ребенком, за что я ей благодарна.
Да,именно так, нам он нужен в составе восстановительной работы, он хорошо открывает сосуды, которые несут кислород к мозгу. Сумбурно, но нет времени на точности :0(
Вот +миллиард!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, почитала, думаю не буду лезть со своей точкой зрения о нелюбви к иконам(идолам) и замещением в сердцах людей Бога символикой. Но раз уж есть хоть одно такое же мнение, то я присоединяюсь.
я просто удивилась, что в нашей поликлинике есть хороший врач. С первой дочкой ходили к неврологу, она наставила кучу диагнозов и больше мы у неё не наблюдались...Видимо за шесть лет врачи поменялись:)
к последнему комменту присоединяюсь, теперь нас трое...
Васса_Железнова
25.08.2009, 03:39
ты вроде писала, что заказала угги уже
про носок :):)):)):))
вот у меня они сейчас и есть... те котгрые заказала. Они подделка, на теплую осень. Очень понравилось в них ходить и одела с горнолыжным костюмом, очень не плохо смотрится. В этом костюме гулять и уггах зимой будет одно удовольствие, тепло)))
Девочки, муж повез Егорку первый раз в сад. Сижу скучаю... Вся в переживаниях...:(:(:( Как он там...
Там консервант оч вредный, подрывает иммунитет и еще аллергенен сильно. Из-за аллергии часто дает неверную реакцию и детя таскают по тубдиспансерам. Я дочке перед РД сделала, чтоб лист окружения заполнить, она 3 недели потом болела, хотя до этого 2 года была здорова. Альтернатива Манту - кровь из пальца, ПЦР на ТБЦ, должны принимать вместо ответа Манту, но не все принимают, тогда припугнуть судом.
Да уж... есть над чем подумать:(:(:(
N_a_t_a_l_y
25.08.2009, 09:36
Девочки, муж повез Егорку первый раз в сад. Сижу скучаю... Вся в переживаниях...:(:(:( Как он там...
Доброе утро! Не переживайте! Понравится Егору там,еще уходить не захочет. В саду дети, есть с кем поигирать. А то маме часто некогда. А сколько поделок моя из сада принесла, у меня столько фантазии нет. Единственное плохо, что болеют они в саду
Доброе утро! Не переживайте! Понравится Егору там,еще уходить не захочет. В саду дети, есть с кем поигирать. А то маме часто некогда. А сколько поделок моя из сада принесла, у меня столько фантазии нет. Единственное плохо, что болеют они в саду
Спасибо за поддержку!!! Да я знаю что ему там лучше чем дома... Просто сама хожу как в воду опущенная, оторвали от меня что-то. Никто не бегает, завтракала в одиночестве... Нужно привыкнуть к новому распорядку дня. Матвейка спит, я даже не знаю за что хвататься... Непривычно:005:
Не переживайте!
Ко мне только на ТЫ:):0077:
Catherina
25.08.2009, 10:09
Всем доброе утро!
а мне тут приснилось,что мой Ре ходит, встает так на ножки и .... идет:love:, а ему всего ..... 6 месяцев :)
мне тож снилось, чтоРе ползает в 3 месяца:))
Доброе утро! пока еще ничего не прочитала, что тут понаписали:008:.
Пришли нам анализы на дисбак. Повышены клостридии, от которых газики и - золотистый стафилококк:041: . Вот это вообще жопа, мы даже из роддома умудрились без него выйти. Сто процентов из больницы принесли, обидно жутко. Сегодня буду весь день про него читать и расстраиваться.
Catherina
25.08.2009, 10:15
Все будет хорошо!:flower: Я вот тож помню, как я ждала, перед родами, что моя мама Димку на дачу заберет, а я отдохну и все дела переделаю. А потом ходила, как в воду опущенная...
А что папа рассказывает, как он в группу пошел? когда забирать?
Наташа, я раньше тож норовила ко всем на "вы" обратиться, но потом мы все порешили, что для легкости общения всем перейти на "ты".:)
Ну и ночка у меня сегодня была. Жесть. На ужин поела креверок, обожаю морепродукты. Мелкий заснул как обычно в 21. Проснулся поесть в 2. И вот в 3 ночи началась жесть. Он начал крутить горовой с бешеной скоростью и извиваться. В 4 ночи он окончательно проснулся. Я пыталась накормить и укачать, но нет. Он брыкается, кусается и т.д. Оставила его в покое. Лежит, улыбается и болтает, болтает... И так до 6 утра. Я на мужа наехала, говорю иди занимайся ребенком, почему все время я. Он на меня тоже наехал, говорит, работает и т.д. Но все равно сидет с Ре до 7 утра. Потом я его покормила и мы заснули до 8 утра. В итоге, настроение поганое, голова болит, не выспалась, а еще в 11 чалов гулять идти.
Там же йод в креветках, он и действует возбуждающе :005:
Все будет хорошо!:flower: Я вот тож помню, как я ждала, перед родами, что моя мама Димку на дачу заберет, а я отдохну и все дела переделаю. А потом ходила, как в воду опущенная...
А что папа рассказывает, как он в группу пошел? когда забирать?
Нормально сам пошел... не плакал. Мы туда на развивалки ходили, так что адаптации быть не должно. Воспитатели те же. Только привыкнуть ему нужно к новому распорядку дня. Забирать в обед буду.
N_a_t_a_l_y
25.08.2009, 10:20
Наташа, я раньше тож норовила ко всем на "вы" обратиться, но потом мы все порешили, что для легкости общения всем перейти на "ты".:)
хорошо, как скажите. Просто непривычно как то
Спасибо за поддержку!!! Да я знаю что ему там лучше чем дома... Просто сама хожу как в воду опущенная, оторвали от меня что-то. Никто не бегает, завтракала в одиночестве... Нужно привыкнуть к новому распорядку дня. Матвейка спит, я даже не знаю за что хвататься... Непривычно:005:
да, себя сначала тяжело переделать. Дите дома не хыатает. Потом втягиваешься, вме успеваешь сделать и на себя время остается хоть чуть- чутб
plandelta
25.08.2009, 10:43
Блин, девочки, я в тоске: 2 сентября пригласили нас на свадьбу, я уже с мамой договорилась, что посидит с Артемом, а молока запасов не сделано, все что было - использовала. Сегодня стала пытаться сцедиться - жалкие капли, раньше после кормления еще 40-50 мл легко оставалось, а теперь - фигу.. И грудь последнее время как раньше не наполняется до "квадратного" состояния, и Темыч ни одного кормления не пропускает.. Че делать-то? :(
нас 25-го пригласили на свадьбу :)
и мы берем С СОБОЙ :))
просто свадьба лучшей подруги и за городом, не в ресторане душном, а на природе, но в тепле. нам домик сняли для Ди :)
Просто наступает такой момент, когда понимаешь, что ВСЕ.
Я погнала био отца Кристины в её 2.2 года, сразу как она в сад пошла, т.е. в сентябре. До декабря он не появлялся. Потом Крис заболела, а оставить мне ее было не с кем :(. Пришлось просить этого....Так он и осел у меня дома опять. Аж до конца февраля. Все жалко было его. Типа работы нет, денег на квартиру нет..есть нечего. Так и жили. Хотя у меня зп была на тот момент 12 тыс. При этом он даже в садик Кристину не отводил - не мог, т.к. всю ночь сидел в онлайновой игре и пил пиво или рэд дэвил. И не забирал, ага. 1 раз заставила практически забрать. Прихожу домой, а он спит (времени было около 8 вечера). Бедная воспитательница на морозе стояла с ребенком больше часа на улице. Я и так ее всегда забирала самую последнюю - в 19 часов. Воспитатели святые люди! Слова не говорили. Один раз пыталась хотя бы коробку конфет дать, так даже меня отчитала за это. Мало того! Он не убирал в доме, не готовил и даже не мог закинуть белье в стиралку! А я все терпела! Но последней каплей было то, что однажды утром я не могла найти свои ключи от квартиры. Он выходил ночью за пойлом себе и куда-то засунул. Меня на работе отчитывали даже за 5 минут опоздания, а весь мой забег дом-сад-работа был расписан посекундно. И вот я пытаюсь выпытать из этого чма местонахождение моих ключей, как он риподнимае свою мерзку рожу и начинает МНЕ высказывать какая я с....,б.... и как его достала корова тупая и много еще чего в таком духе. Дословно помню до сих пор! Я ему просто сказала, чтобы ноги его больше в моем доме не было. И все. Больше не пускала. И так счастлива, не передать!
Кстати, тоже создала топик в те времена в ЖГ. Как раз для этого и зарегалась. И на ЛВ с нынешним мужем познакомилась :love:.
Все к лучшему!!!!!!!!!
Ну и история. Вот уж точно. все, что ни делается, все к лучшему.
Ой, спасибо огромное, а у тебя муж а Сканди работает????
Нет, но там работает много его одногрупников из Педиатрического института. Если что, мы сразу им звоним.
N_a_t_a_l_y
25.08.2009, 10:56
Ну и ночка у меня сегодня была. Жесть. На ужин поела креверок, обожаю морепродукты. Мелкий заснул как обычно в 21. Проснулся поесть в 2. И вот в 3 ночи началась жесть. Он начал крутить горовой с бешеной скоростью и извиваться. В 4 ночи он окончательно проснулся. Я пыталась накормить и укачать, но нет. Он брыкается, кусается и т.д. Оставила его в покое. Лежит, улыбается и болтает, болтает... И так до 6 утра. Я на мужа наехала, говорю иди занимайся ребенком, почему все время я. Он на меня тоже наехал, говорит, работает и т.д. Но все равно сидет с Ре до 7 утра. Потом я его покормила и мы заснули до 8 утра. В итоге, настроение поганое, голова болит, не выспалась, а еще в 11 чалов гулять идти.
:010: я и не знала, что креветки так действуют. Надо поаккуратнее будет. Может забить на прогулку и спать лечь. Ничего страшного не будет с ре. А у тебя голова пройдет
Васса_Железнова
25.08.2009, 10:56
Пришли нам анализы на дисбак. Повышены клостридии, от которых газики и - золотистый стафилококк:041: . Вот это вообще жопа, мы даже из роддома умудрились без него выйти. Сто процентов из больницы принесли, обидно жутко. Сегодня буду весь день про него читать и расстраиваться.
добро пожаловать в гашу компанию золотистого стафилококка) мы тоже его лечим, сегодня идем к врачу чтоб посмотрели на нас после лекарства и дали направление на пересдачу. Очень тяжело он лечится(
Всем доброе утро:flower:
Ох, и это понятно - но, наверное, тааак душу рвет - вон он рядом, родной такой голос и лицо, а уже не мой. И прогнать нет сил и обратно не возвращается, кольцо снял даже - непереносимо тяжело.
Толко где сил на это взять - трудно рубануть с плеча, когда хочется только одного - чтоб тут, рядом сидел....
До слез мне Катя жалко, нет слов просто!
Да, именно так я себя и чувствую, ты очень точно все смогла передать, я не смогла бы сформулировать точнее. :flower:
Что-то я все-таки не понимаю в этой ситуации... нереальная она какая-то...:008::008::008:
Кать, ну а ты сама знаешь, КАК выглядит наиболее благоприятное для тебя развитие событий? Ну, например, чтобы он вернулся-повинился и вы зажили счастливо,
или чтобы не видеть его, а только получать фин поддержку, и тыпы. Просто та соглашательная линия поведения, которую ты избрала мне кажется проигрышной (раз она привела к таким событиям), ее надо срочно менять и тут никакая мама и тем более ЛВ не сможет понять то, что на самом деле нужно тебе. Имхо имховое.
Пока что то, что ты описываешь, со стороны выглядит как гостиница 5 звезд, где чисто, комфортно, где прислуживают и кормят ненароком оказавшимся в духовке мяском в красном вине, где можно всегда остаться ночевать на диванчике и тд. Оччень удобно! Мячта!.
Катюш, вот Оксана правильно написала. Ты думаешь, я не понимаю, что нужно сказать: Брысь, козлина!, и сразу зажить долго и счастливо, выкинув весь негатив из головы??? Просто он действительно очень родной для меня еще - вот я его вижу, голова говорит: сволочь, а глаза, руки, обоняние, сердце просто кричат о том, что роднее его только сыночек, да мама. Очень свежие еще раны. Ну как мне отказать, если он сидит у меня на кухне,после трудового дня, и спрашивает, можно ли ему переночевать на диване:041: Чтобы его послать, нужно быть жесткой, решительной, с холодными головой и сердцем. Но это не я. Скорее всего, я такой стану, вернее постараюсь, но сразу такие вещи не происходят!
Я вчера все же сказала ему, что раз уж ты настаиваешь так на своих визитах, то приурочивай их к купанию, к прогулке. У меня не мотель, чтобы можно было на часок после работы зарулить к любовнице (я думаю, именно так и было вчера:() а потом приехать ко мне, покушать, помыться и поспать и сынишку мимоходом потискать. Это просто цинично и мне очень неприятно... Он пообещал такого не делать больше.
И я, естественно ему не прислуживала вчера - гордость какая-то осталась. Сам положил себе еды и чая налил (и про меня не забыл), потом убрался на кухне. Сам себе постелил, утром убрал постель и вынес мусор. Я практически не обращала на него внимания.
:001:господи, бедный Егорушка:( @@@@@@@@@@@ вам, чтобы скорее избавиться от бяки:091:
Ты думаешь дело в йоде?:005: Мне кажется, его не так уж много было в этих креветках, да и большую часть скорее всего твой организм впитал - он ведь мгновенно всасывается. У сына моего такая фишка прошлой ночью была, с 5-ти до 7-ми не спал, хотя обычно со сном нет проблем ночью:005:
Catherina
25.08.2009, 11:15
Там консервант оч вредный, подрывает иммунитет и еще аллергенен сильно. Из-за аллергии часто дает неверную реакцию и детя таскают по тубдиспансерам. Я дочке перед РД сделала, чтоб лист окружения заполнить, она 3 недели потом болела, хотя до этого 2 года была здорова. Альтернатива Манту - кровь из пальца, ПЦР на ТБЦ, должны принимать вместо ответа Манту, но не все принимают, тогда припугнуть судом.
Интересная педиатр с виском - а почему тогда у медиков повально липовые справки о Манту? Вот у этой подруги - жены невролога у дочери тоже липовые справки, он ей ни разу Манту не ставили и не собираются. И другие врачи так повально делают, я общалась, даже справку, что БЦЖ в РД сделано тоже по блату липовую достают.
А про коклюш - педиатр у моего Мишки, когда маленький был, заподозрил коклюш - такой у него кашель был:001:. Я робко сказала, что он, вообще-то привитый. Долго ржал врач. Вы что, говорит, правда думаете. что прививка это панацея? Она только если облегчит течение болезни. И дал нам направление на Берге-Жойгу, правда, коклюша-таки не оказалось, лечили бронхит.
:001::001::001:
Мерси. А есть ли какие-то инструкции, в которые можно врачей уткнуть?
tykatusha
25.08.2009, 11:24
девочки, кому интересно, начался второй выкуп (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1617419)
Catherina
25.08.2009, 11:28
Катюш, вот Оксана правильно написала. Ты думаешь, я не понимаю, что нужно сказать: Брысь, козлина!, и сразу зажить долго и счастливо, выкинув весь негатив из головы??? Просто он действительно очень родной для меня еще - вот я его вижу, голова говорит: сволочь, а глаза, руки, обоняние, сердце просто кричат о том, что роднее его только сыночек, да мама. Очень свежие еще раны. Ну как мне отказать, если он сидит у меня на кухне,после трудового дня, и спрашивает, можно ли ему переночевать на диване:041: Чтобы его послать, нужно быть жесткой, решительной, с холодными головой и сердцем. Но это не я. Скорее всего, я такой стану, вернее постараюсь, но сразу такие вещи не происходят!
Я вчера все же сказала ему, что раз уж ты настаиваешь так на своих визитах, то приурочивай их к купанию, к прогулке. У меня не мотель, чтобы можно было на часок после работы зарулить к любовнице (я думаю, именно так и было вчера:() а потом приехать ко мне, покушать, помыться и поспать и сынишку мимоходом потискать. Это просто цинично и мне очень неприятно... Он пообещал такого не делать больше.
И я, естественно ему не прислуживала вчера - гордость какая-то осталась. Сам положил себе еды и чая налил (и про меня не забыл), потом убрался на кухне. Сам себе постелил, утром убрал постель и вынес мусор. Я практически не обращала на него внимания.
Ой, Катюш... :( теперь стало понятнее...
тогда у меня дежа вю... Да, ты очень мягкая, (как и я была) как мягкое кресло - мечта любого мужчины! (извини, за сравнение, оно в хорошем смысле) К сожалению для того чтобы мне перейти к решительным действиям понадобилось 5 лет (из восьми лет отношений с бывшим МЧ), а что самое ужасное, что понадобилась еще жуткая дыра в сердце с синяками и ссадинами...:(:(:(:( и только вот после этого настал момент икс (как и у Ани Ханни), когда понимаешь, что "ВСЁ!!! сил больше нет!!! не хочу видеть тебя никакого, не нужен ты мне ни жареный, ни пареный!!! катись с моих глаз подальше, желательно навсегда!!!" а потом почувствовать облегчение. У тебя так не выйдет, т.к. у вас ребенок.
Сил тебе душевных побольше!!! Береги себя для сыночка!!!:flower::flower::flower:
*мамадимика**
25.08.2009, 11:33
Доброе утро всем!!!!!
Наш папа вчера притащил мобиль, так как предыдущий сломался
Так Димка ни есть ни спать не хотел :)) ВКЛЮЧАЙТЕ ЕМУ КАРУСЕЛЬ И ВСЕ ТУТ:))
N_a_t_a_l_y
25.08.2009, 11:34
:001::001::001:
Мерси. А есть ли какие-то инструкции, в которые можно врачей уткнуть?
Есть нормы по которым можно отказатбся от прививки. Надо поискать в интернетк. Знаю 2 случая. Моя подруга отказалась от прививки от уоаснухи для девочек и их документы взяли в школу. А другая знакомая устроила ребенка в садик без единой прививки
Васса_Железнова
25.08.2009, 11:35
мне еще в роддоме сказали не естьиморепродукты, ими ведь еще легко отравиться
Catherina
25.08.2009, 11:36
Сегодня вечером приезжает мужнин брат из Москвы на ДР Димки! Завтра всем кагалом со всеми гостями поедем отмечать на дачу ТРЕХЛЕТИЕ моего маленького вредителя, моего чертенка с крылышками ангела)))!
:love::love::love:
голова кругом идет от сборов... торможу страшно по любому поводу...:009::009::009:
Девы, из какого расчета делать шашлыки? Как-то раньше не задумывалась, а тут меня заколдобило... 800г мяса на нос или этого мало??? ну, чтобы обожраться и еще осталось???
тогда у меня дежа вю... Да, ты очень мягкая, (как и я была) как мягкое кресло - мечта любого мужчины! (извини, за сравнение, оно в хорошем смысле) К сожалению для того чтобы мне перейти к решительным действиям понадобилось 5 лет (из восьми лет отношений с бывшим МЧ), а что самое ужасное, что понадобилась еще жуткая дыра в сердце с синяками и ссадинами...:(:(:(:( и только вот после этого настал момент икс (как и у Ани Ханни), когда понимаешь, что "ВСЁ!!! сил больше нет!!! не хочу видеть тебя никакого, не нужен ты мне ни жареный, ни пареный!!! катись с моих глаз подальше, желательно навсегда!!!" а потом почувствовать облегчение. У тебя так не выйдет, т.к. у вас ребенок.
Сил тебе душевных побольше!!! Береги себя для сыночка!!!:flower::flower::flower:
Спасибо, Катюша! Я постараюсь. Кстати, муж тут подсуетился - иду в четверг сердце смотреть свое, даже в хороший платный центр:073: Может до него дойдет чего?:005:
Сегодня вечером приезжает мужнин брат из Москвы на ДР Димки! Завтра всем кагалом со всеми гостями поедем отмечать на дачу ТРЕХЛЕТИЕ моего маленького вредителя, моего чертенка с крылышками ангела)))!
голова кругом идет от сборов... торможу страшно по любому поводу...:009::009::009:
Девы, из какого расчета делать шашлыки? Как-то раньше не задумывалась, а тут меня заколдобило... 800г мяса на нос или этого мало??? ну, чтобы обожраться и еще осталось???
Ой, как здорово! Заранее поздравляю сладкого Димульку:love: Я думаю, что почти килограмм мяса на человека - это лопнуть мона от обжорства:)) но если сомневаешься, бери килограмм:073:
*мамадимика**
25.08.2009, 11:43
у меня была жуткая история на протяжении 8ми лет, Самовлюбленный и как мне кажется психически нездоровый мужчина мучал меня , последние два года вплоть до серьезных рукоприкладств (зуб даже керамический заимела) Я очень его любила и не хотела рушить все. Купила машину ему обставила (как я думала нашу квартиру), а потом был час икс - умерла момя мама в Новогоднюю ночь мне позвонили и об этом сказали (маме было 43 года), умерла от руки такого же придурка, он тоже ее бил если выпьет. Так вот это чудовище, мой МЧ продолжил праздновать НГ еще с большим усердием, сказав "жизнь продолжается и праздник никто не отменял" Только ценой такой потери, я поняла какое это Чудище, и уехала (с пакетимом скромным), а еще он мне Питбуля вручил, которого ему на ДР подирили, а выгонит на улицу его, если я не заберу. Приехала к бабушке с собакой:)) и понакомилась в ее пдъезде со своим нынешним мужем, которого очень люблю, и я просто счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот так бывает, не было бы счастья, да несчастье помогло
Aquarelle
25.08.2009, 11:52
Ой, Жанна, какой ужас-то ты пережила... Даже и сказать нечего, кроме того, что свое счастье ты выстрадала.
Блин, я пытала врача насчет пентаксима, она советовала его, но сказала, что и инфанрикс делают с имовакс.
Буду думать, у нас до 5 месяцев время есть еще.
Сегодня Ариша плохо спала так, ночью не заснуть было, искрутилась вся, да еще и проснулась в 9 утра. Поела и сидит себе ворчит. Надо на улицу идти, дома не заснуть.
Катюша , из моего личного опыта ПОЛ КИЛО на человека более чем достаточно!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю тебя с наступающим трехлетием Димульки :flower:
у меня была жуткая история на протяжении 8ми лет,
Холодок по коже от этой истории пробежал:001:
Радует то, что ты наконец встретила свою любовь :love: а теперь у вас ещё и сынуля есть.
Счастья и любви вам
Catherina
25.08.2009, 12:12
у меня была жуткая история на протяжении 8ми лет,
Какой ужас-ужасный!!!!!:010::010::010: Да уж!! Ты свое счастье выстрадала!!! :flower::flower::flower:
N_a_t_a_l_y
25.08.2009, 12:23
Катюша , из моего личного опыта ПОЛ КИЛО на человека более чем достаточно!!!!!!!!!!!!!
+1 я тоже считаю полкило хватит за глаза и уши . С наступающим
N_a_t_a_l_y
25.08.2009, 12:26
Доброе утро всем!!!!!
Красивый какой. А у меня дочка как то равнодушна к каруселькам
Catherina
25.08.2009, 12:43
Ага, Пасиб!:flower: Для верности посчитаю по 600г на нос:support:
Натали, спасибо за совет. Мы не пошли гулять, поспали дома. Голова прошла!!! Настроение хорошее.
Всем доброе утро:flower:
Ты думаешь дело в йоде?:005: Мне кажется, его не так уж много было в этих креветках, да и большую часть скорее всего твой организм впитал - он ведь мгновенно всасывается. У сына моего такая фишка прошлой ночью была, с 5-ти до 7-ми не спал, хотя обычно со сном нет проблем ночью:005:
Думаю, что в йоде, других то причин не было. А причина же должна какая-то быть
Доброе утро всем!!!!!
Каруселька классная. Мы тоже уважаем карусельку, а еще долго дассматриваем черно-белые подвесы, которые я сама сделала (у меня их уже 3 в разных комнатах)
Меньше 800 не бери, вдруг не хватит.
Поздравляю с наступающим трехлетием!
у меня была жуткая история на протяжении 8ми лет, Самовлюбленный и как мне кажется психически нездоровый мужчина мучал меня , последние два года вплоть до серьезных рукоприкладств (зуб даже керамический заимела) Я очень его любила и не хотела рушить все. Купила машину ему обставила (как я думала нашу квартиру), а потом был час икс - умерла момя мама в Новогоднюю ночь мне позвонили и об этом сказали (маме было 43 года), умерла от руки такого же придурка, он тоже ее бил если выпьет. Так вот это чудовище, мой МЧ продолжил праздновать НГ еще с большим усердием, сказав "жизнь продолжается и праздник никто не отменял" Только ценой такой потери, я поняла какое это Чудище, и уехала (с пакетимом скромным), а еще он мне Питбуля вручил, которого ему на ДР подирили, а выгонит на улицу его, если я не заберу. Приехала к бабушке с собакой:)) и понакомилась в ее пдъезде со своим нынешним мужем, которого очень люблю, и я просто счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот так бывает, не было бы счастья, да несчастье помогло
Самое жуткое - когда мужчина бьет женщину.
Изменит - раскаится, и все будет хорошо, а вот если бьёт, это навсегда, Он никогда не изменится.
Пушонок, ты потерпи, может еще помиритесь.
У меня у подруги так было. После родов она узнала, что у мужа есть связь. Но она его не выгнала. Он вернулся в семью, потом у них еще дочка родилась. Сейчас дети уже большие. Мальчику 14 лет. Живут вместе. Она в семье королева!
Настасья
25.08.2009, 12:58
Ага, Пасиб!:flower: Для верности посчитаю по 600г на нос:support:
Мы всегда берем по 500гр,иногда остается.:)Но надо учесть
будут ли овощи,картошка и хлеб.:008:
С наступающим!!!!!!!!!!
Здоровья,счастья,улыбок и любви всей вашей семье!:love:
http://s16.rimg.info/d99d6d9f8270311b5867195bbfd68be2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.129069.html)
Catherina
25.08.2009, 13:07
Девы, погодите с поздравами, очень приятно:flower::flower::flower:, но у нас только завтра ДР:)
Думаю, что в йоде, других то причин не было. А причина же должна какая-то быть
Пушонок, ты потерпи, может еще помиритесь.
У меня у подруги так было. После родов она узнала, что у мужа есть связь. Но она его не выгнала. Он вернулся в семью, потом у них еще дочка родилась. Сейчас дети уже большие. Мальчику 14 лет. Живут вместе. Она в семье королева!
Ну может, метеозависмость... Опять же, детки существа непредсказуемые:love:
Я (да, кидайте в меня, дуру, тапки с помидорами:001:) надеюсь на такой конец истории:065: Может поэтому и не набросилась еще на этого изверга с когтями:082: Время покажет - может у меня отболит, может он раскается... Но если произойдет и то и другое, ему не повезет:073:
добро пожаловать в гашу компанию золотистого стафилококка) мы тоже его лечим, сегодня идем к врачу чтоб посмотрели на нас после лекарства и дали направление на пересдачу. Очень тяжело он лечится(
а куда вы анализы сдавали?
Всем привет!!!
Девочки, прочитала в новостях, что на Украине умерло 3 малыша после прививки пентаксимом... Сейчас даже не по себе стало, хорошо, что я не его выбрала. Хотя, конечно, скорее всего так какая-нибудь левая партия... У нас-то все нормально.
Но все равно страшно.
http://rus.newsru.ua/ukraine/21aug2009/pentaxim.html
:001::001::001: Я как-то интуитивно от нее отказалась:091: Просто когда нам предложили, подумала, что про инфанрикс читала и знаю, что это такое, а про пентаксим - ни слухом, ни духом... Вот и не решилась.
И с месивом-слякотью :001:.
А я так думаю, что минимум до года. А то и до того времени, как ребенок начнет активно в люди выходить. Сегодня с подругой разговаривала, у нее муж - врач (невропатолог), он сам без единой прививки живет. Она мне и сказала, что до года лучше не трогать, что прививки лучше делать не все, а выборочно, что Манту делать нельзя, а заставят - буквально в суд обращаться.
Вот все думаю и думаю, какие же прививки делать, какие нет. Столбняк, вроде как в городе не грозит. Дифтерийных вспышек в городе последнее время не было. Коклюш неприятен, но не смертелен, в отличие от прививки. Гепатит В - не смешите мои тапочки. Туберкулез - вот вопрос №1 для меня. Ситуация с ним в городе аховая, но вот надо выяснить какая польза и степень защиты от прививки.
Вот про манту можно подробнее? У меня всегда на нее жуткая аллергия была, место укола разносило в разные стороны, получалась бляшка без четких очертаний, противного ярко-розового цвета. Меня и в тубик отправляли, мы с мамой ходили и еще с одной девочкой, у нее такая же фигня была, естественно, все оказалось хорошо. Теперь у моего брата такие же точно реакции на манту, и его (пятилетнего ребенка) тоже заставили фтизиатру показать, в тубдиспансер тащиться, так оказывается есть перке (что это, кто знает??), гораздо безобиднее, чем манту, ему взяли кровь и оказалось, что все ОК. Почему-то аллергия у нас обоих на манту.
Вот к прививкам я совершенно нормально отношусь, в нынешней ситуации с туберкулезом в городе вообще не решусь не делать ре БЦЖ, дифтерия - ну так и что, что вспышек не было, сегодня нет, завтра есть. Когда я была маленькая, как раз вспышка была с летальными исходами, мама перепугалась и понеслась в поликлинику, где по ее просьбе мне сделали прививку. Коклюш тоже жесть, у меня брат болел:001: Ужасный кашль на протяжении долгого времени. Вот насчет гепатита никак не могу решить, нужно оно или нет:009:
Буду узнавать про него... Люд, а она слабее обычной АКДС?
Кать, я хоть не Люда, но отвечу:) В смысчле слабее? Эффект тот же самый, в плане защиты от коклюша даже гораздо больший, а переносится легче.
Там консервант оч вредный, подрывает иммунитет и еще аллергенен сильно. Из-за аллергии часто дает неверную реакцию и детя таскают по тубдиспансерам. года была здорова. Альтернатива Манту - кровь из пальца, ПЦР на ТБЦ, должны принимать вместо ответа Манту, но не все принимают, тогда припугнуть судом.
А про коклюш - педиатр у моего Мишки, когда маленький был, заподозрил коклюш - такой у него кашель был:001:. Я робко сказала, что он, вообще-то привитый. Долго ржал врач. Вы что, говорит, правда думаете. что прививка это панацея? Она только если облегчит течение болезни. И дал нам направление на Берге-Жойгу, правда, коклюша-таки не оказалось, лечили бронхит.
О, это мой вариант! А кровь из пальца - это, наверное, и есть перке, лучше уж тогда ее делать.
Про коклюш и прививки очень хорошо у Комаровкого написано вот здесьhttp://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
Он пишет, что с 2000 года ему встречались неоднократно пациенты привитые АКДС, но заболевшие коклюшем, при этом течение болезни было более благоприятным. Однако не было ни одного пациента, переболевшего коклюшем после инфанрикс.
девочки, кому интересно, начался второй выкуп (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1617419)
:041: Блин, а у меня как назло с деньгами швах, когда-нибудь я уже впишусь в эту закупку? Хочу ниблер!:))
у меня была жуткая история на протяжении 8ми лет...
Вот ужас-то:001:
tykatusha
25.08.2009, 13:36
всем привет
Ирма, с Днем Рождения!!!!!!!!!! Счастья, ЛЮБВИ, здоровья тебе и твоей малышке и всего самого хорошего
http://i007.radikal.ru/0908/9d/b7b9461e2a8d.gif
tykatusha
25.08.2009, 13:37
ужас какой:001:
tykatusha
25.08.2009, 13:38
:041: Блин, а у меня как назло с деньгами швах, когда-нибудь я уже впишусь в эту закупку? Хочу ниблер!:))
так купи по детской карте:flower:
*мамадимика**
25.08.2009, 13:38
Ой, Жанна, какой ужас-то ты пережила... Даже и сказать нечего, кроме того, что свое счастье ты выстрадала.
.
Холодок по коже от этой истории пробежал:001:
Радует то, что ты наконец встретила свою любовь :love: а теперь у вас ещё и сынуля есть.
Счастья и любви вам
Какой ужас-ужасный!!!!!:010::010::010: Да уж!! Ты свое счастье выстрадала!!! :flower::flower::flower:
Самое жуткое - когда мужчина бьет женщину.
Изменит - раскаится, и все будет хорошо, а вот если бьёт, это навсегда, Он никогда не изменится.
Вот ужас-то:001:
Так что все все все, что ни делается КОНЕЧНО К ЛУЧШЕМУ!!!!!
Пушонок!!! Моежт и правда твоя вера и любовь будет сильнее;)
*мамадимика**
25.08.2009, 13:40
Каруселька классная. Мы тоже уважаем карусельку, а еще долго дассматриваем черно-белые подвесы, которые я сама сделала (у меня их уже 3 в разных комнатах)
Там на круглых набалдашниках снизу ЧЕРНО-БЕЛЫЕ картинки нарисованы, Димка на них и зависает:))
всем привет
Ирма, с Днем Рождения!!!!!!!!!! Счастья, ЛЮБВИ, здоровья тебе и твоей малышке и всего самого хорошего
Присоединяюсь! Ирмочка, будь всегда счастлива и любима!!!
http://i001.radikal.ru/0802/ce/0254e61878ff.gif
Пушонок!!! Моежт и правда твоя вера и любовь будет сильнее;)
:flower::flower::flower:Спасибо, Жанночка!
Ты такая молодец, ужас что перенесла, не дай Бог никому:001: Будь всегда так же счастлива, как сейчас:091::091::091:
*мамадимика**
25.08.2009, 13:47
Девочки, а кто-нибудь подскажет мне, если сейчас малыш 63 см, то какой примерно комбез на зиму покупать и что такое размер 74 +6 Вот +6 это что?
И еще в МЕГЕ в МЕДИА МАРТЕ раньше аппараты стояли, которые фотки с флешки быстро и дешево печатали, кто нибудь згает есть ли они сейчас?
tykatusha
25.08.2009, 13:48
И еще в МЕГЕ в МЕДИА МАРТЕ раньше аппараты стояли, которые фотки с флешки быстро и дешево печатали, кто нибудь згает есть ли они сейчас?
должны быть, мы не так давно там делали фотки
*мамадимика**
25.08.2009, 13:49
должны быть, мы не так давно там делали фотки
А сколько они сейчас стоят, есть смысл туда сгонять, я штук 300 хочу напечать?
tykatusha
25.08.2009, 13:51
А сколько они сейчас стоят, есть смысл туда сгонять, я штук 300 хочу напечать?
ты автомат повесишь:)) ой, не помню сколько мы заплатили, муж ходил на кассу, вроде 25 руб большая фотка, но я могу ошибаться
Irma.A.O
25.08.2009, 13:52
всем привет
Присоединяюсь! Ирмочка, будь всегда счастлива и любима!!!
Пасиб девочки:008:
О, это мой вариант! А кровь из пальца - это, наверное, и есть перке, лучше уж тогда ее делать.
насколько я знаю, перке-это когда на другую руку четыре пореза фигачат:001:у меня и манту и перке всегда раздувало в школе, а потом вдруг стало нормально.
всем привет
присоединяюсь!!! поздравляю! побольше улыбок, поменьше плохой погоды за окном!:flower::flower::flower:
Ирма, с днем рождения!!!!!
всем привет
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
http://s17.rimg.info/b9c0864b6d0dbaf28ed4d323f832480f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143706.html)
так купи по детской карте:flower:
Мы еще не получили, только в начале октября должна быть.
насколько я знаю, перке-это когда на другую руку четыре пореза фигачат:001:
:001:
Catherina
25.08.2009, 14:40
Девочки, а кто-нибудь подскажет мне, если сейчас малыш 63 см, то какой примерно комбез на зиму покупать и что такое размер 74 +6 Вот +6 это что?
Если ты о Керри, то это значит, что и рост 80см тоже поместится в этот комбез. В смысле, он с запасом.
Я в прошлом году Димке купила 98+6 размер, хотя Димка был росточком 95, в начале зимы комбез был малость великоват. Сейчас Димка 102 и комбез ему все еще хорош. Для детсада сойдет))) (если Димка, конечно, не выдаст скачок роста)
Я тоже мучаюсь, какой размер брать Татьянке. Склоняюсь к 68+6. Не хочу74+6, не хочу чтобы она вываливалась из него))) А вероятность, что хватит и на след год - сомнительная. (хотя Димка в полтора года носил у меня Рейму 74+6...:016:
Малышковые размеры -сейчас не проблема. Вот 92-104 - это да, все время нарасхват, а маленькие всегда висят везде.
Подожду хотя бы до октября, погляжу, какими темпами мы расти будем, а там решу;)
Я тоже мучаюсь, какой размер брать Татьянке. Склоняюсь к 68+6. Не хочу74+6, не хочу чтобы она вываливалась из него))) А вероятность, что хватит и на след год - сомнительная. (хотя Димка в полтора года носил у меня Рейму 74+6...:016:
А у Танечки твоей какой рост сейчас? У меня девица длинная, уже 68 носим, так что думаю, 74 буду брать:016:
Catherina
25.08.2009, 14:56
Блин, из-за этих массажей весь режим насмарку...:(
Блин, из-за этих массажей весь режим насмарку...:(
это точно, нарадоваться не могу, что закончился у нас массаж
Catherina
25.08.2009, 15:00
А у Танечки твоей какой рост сейчас? У меня девица длинная, уже 68 носим, так что думаю, 74 буду брать:016:
Да вроде 64см. В четверг пойдем в пол-ку со старшим, так и Татьянку измерим:)
Мы тож давно 68 носим. Мы длинноногие:)
Девочки привет,это снова мы:)не прогоняйте нас пожалуйста((((, мы сначало были долгое время на даче с Дашульком, потом меня забаняли тут на месяц,я даже не читала вас, а щас уже как то не влезть все...но вот решилась,теперь от вас никуда:091:
мы растемс,завтра уже 4 месяца, едим прикорм: яблоко,морковку и кашу во всю уже))(правда я яблоком так очень осторожно всеже маленькая орна еще. девочки кто на искуственном вы даете прикорм уже?
в том то и дело, что у нас васильевский остров как отдельное государство))) все по другому с погодой. Все время снег и он не тает до последнего, финский залив замерзает и мы пешочком через него на крестовский остров ходим. По чистому снегу думаю нормально будет и в хвасталке говорят что не промокают сразу, а самое главное что без носка на босую ногу их носят и не мерзнут) Думаю чтоит попробовать. У меня подделка угг есть и раз уж они мне нравятся, то настоящие будут крутые. Вот только муж зачмырит их
ааа, я их просто обожаю,они и правда ооочень теплые,у меня одни уже есть и на эту зиму хочу еще одни,просто у меня вязанные а они похолодней,теперь надо обычные.и на голую ногу самое то!!!!
а мне тут приснилось,что мой Ре ходит, встает так на ножки и .... идет:love:, а ему всего ..... 6 месяцев :)
у меня недавно тож такой сон был, к чему бы это?:009:
нет слов,Жанночка это ужастно,но еще раз убеждаюсь что все что не делается,все к лучшему.!!
я думаю на зиму самое то!
еще в каруселе есть на Большевиков,но качество ужастное, мне не нравиться лучше просто на флешке куда-нить отнести там по 6 р делают и качество хорошее.
Ирма с Днем Рождения! Здоровья тебе и всего всего:flower::flower::flower::flower::flower::flow er:
Catherina
25.08.2009, 15:03
это точно, нарадоваться не могу, что закончился у нас массаж
Да уж...
массажистка пришла в 11, ушла в 13. гулянка в пролете естессно. тк Димка спит с двух до четырех. а на вечер у меня куча дел еще приготовительных. Спать точно не лягу:(
Спасибо, Катюша! Я постараюсь. Кстати, муж тут подсуетился - иду в четверг сердце смотреть свое, даже в хороший платный центр:073: Может до него дойдет чего?:005:
Катюш очень хочется тебя поддержать, все это конечно ужастно и советовать тут мне кажется нет смысла,ты сама должна принять решения для себя,но в любом случаи помни что у каждого человека бывают такие периоды которые просто надо пережить в жизни, и после черой полосы всегда идет белая!!!сил тебе и здоровья!!! :flower:
Да вроде 64см. В четверг пойдем в пол-ку со старшим, так и Татьянку измерим:)
Мы тож давно 68 носим. Мы длинноногие:)
:0077:
И как думаешь, на зиму комбеза 68 хватит? Не вырастет из него? Или именно на +6 рассчитываешь?
Девочки привет,это снова мы:)не прогоняйте нас пожалуйста((((, мы сначало были долгое время на даче с Дашульком, потом меня забаняли тут на месяц,я даже не читала вас, а щас уже как то не влезть все...но вот решилась,теперь от вас никуда:091:
мы растемс,завтра уже 4 месяца, едим прикорм: яблоко,морковку и кашу во всю уже))(правда я яблоком так очень осторожно всеже маленькая орна еще. девочки кто на искуственном вы даете прикорм уже?
Нет, я не даю. Прочитала, что 4,5 до 6 лучше начать, спешить не хочу. В 5 месяцев начну с кабачка, а уж кашу точно попозже.
Да уж...
массажистка пришла в 11, ушла в 13. гулянка в пролете естессно. тк Димка спит с двух до четырех. а на вечер у меня куча дел еще приготовительных. Спать точно не лягу:(
Даа... организовать день с двумя карапузами, да еще с массажем этим - непросто:005:
Catherina
25.08.2009, 15:13
Ирма, с Днем Варенья!!!!:flower::flower::flower:
Сочувствую. Подозреваю, что у нас что-то подобное. Надо сдавать анализы нормально. А вы где сдавали?
Ну и ночка у меня сегодня была. Жесть.
Плохо, когда ночью колбасятся детки.
у меня была жуткая история на протяжении 8ми лет..
Боже, какой ужас ты пережила! И мама такая молодая была (((
:001::001::001: Я как-то интуитивно от нее отказалась:091: Просто когда нам предложили, подумала, что про инфанрикс читала и знаю, что это такое, а про пентаксим - ни слухом, ни духом... Вот и не решилась.
Вот насчет гепатита никак не могу решить, нужно оно или нет:009:
Я отказалась от пентаксима, после того, как невролог сказала, что у нее нет статистики, как дети его переносят, т.к. мало видела детей после нее. А вот с инфанриксом у нее статистика большая, причем положительная. Я решила, что лучшее - враг хорошего. А от менингококовой инфекции можно потом сделать.
Про гепатит - я скорее от "А" сделаю. А "В" до школы не буду, скорее всего. Но посмотрим.
В закупку я уже вписываюсь, с ужасом думая, откуда возьму деньги )) Но у меня там что-то капает на работе, на игрушки хватит )))))
Сегодня ходили к врачу, ребенок устроил там супер-истерику на весь коридор (((
Вес 6700, рост 64 см )
*мамадимика**
25.08.2009, 16:05
Если ты о Керри, то это значит, что и рост 80см тоже поместится в этот комбез. В смысле, он с запасом.
Я в прошлом году Димке купила 98+6 размер, хотя Димка был росточком 95, в начале зимы комбез был малость великоват. Сейчас Димка 102 и комбез ему все еще хорош. Для детсада сойдет))) (если Димка, конечно, не выдаст скачок роста)
Малышковые размеры -сейчас не проблема. Вот 92-104 - это да, все время нарасхват, а маленькие всегда висят везде.
Подожду хотя бы до октября, погляжу, какими темпами мы расти будем, а там решу;)
ага, спасибо, я тожж тогда подожду октября
Catherina
25.08.2009, 16:12
Как-то ну очень рановато... особенно, про кашу:010:. ее вводят в прикорм, если идет недобор веса. И вообще с таким разнообразием очень легко посадить ЖКТ (не дай Бог, конечно).
Почитай на первой странице этого топика про прикорм.
:0077:
И как думаешь, на зиму комбеза 68 хватит? Не вырастет из него? Или именно на +6 рассчитываешь?
Нет, я не даю. Прочитала, что 4,5 до 6 лучше начать, спешить не хочу. В 5 месяцев начну с кабачка, а уж кашу точно попозже.
Я тоже где-то с 5-ти-5,5 месяцев начну кабачок потихоньку вводить. Сначала буду овощи ,а потом фрукты. Если сделать наоборот, то есть вероятность, что деть овощи плевать будет. У знакомой так. Дети ж не дурачки, понимают, что яблоко явно вкуснее ,чем цветная капуста и брокколи:0099: :))(по мне - так гадость жуткая, а Димка лупил так, что аж трясся и требовал еНТой брокколи сверх положенной нормы:)))
Ань, не знаю...Мож 68-го и не хватит (???)... А мож и наоборот хорошо будет. Просто слипик 68-размера совсем не то, что зимний комбез 68-го размера. имхо. Достала сейчас Димкину Рейму 74, она реально ОГРОМНАЯ по сравнению с Татьянкой... Думаю в конце сентября - в октябре поеду с ней в ближайшую МК и перемерю ей все ,а потом в зависимости от цен в ГД и тут у Наташи Ник решу где и что покупать:)
~Hunny Bunny~
25.08.2009, 16:38
Девочки, всем привет!
Меня очень беспокоит ДИМА!
Нормально, что он спит почти весь день????? И так уже недели 2 где-то(((((((((((
Что это может быть?
Как-то ну очень рановато... особенно, про кашу:010:. ее вводят в прикорм, если идет недобор веса. И вообще с таким разнообразием очень легко посадить ЖКТ (не дай Бог, конечно).
Почитай на первой странице этого топика про прикорм.
+1
Тоже считаю что рано кашу, даже на ИВ. Может у вас показания??? Если ре прибавляет нормально, то 4,5-5 мес. на ИВ вводят. Начинаем с овощей:019:
Девочки, всем привет!
Нормально, что он спит почти весь день????? И так уже недели 2 где-то(((((((((((
Что это может быть?
Ань, а ночью тоже спит??? Как это весь день??? Бодрствование по скольку часов?
Старший весь в восторге от сада!!! Уходить не хотел, завтрак не съел, зато обед уплел весь без остатка. Воспитатели в шоке. Я тоже. Дома суп не заставить съесть.:support::support::support:
мама Виолетты
25.08.2009, 16:43
Всем привет!!!!
Девочки, а вы в курсе что пособие по уходу до 1.5 лет повысят с НГ?
И так много!!!:080::080::080:
Федеральным законом от 24.07.2009 № 213-ФЗ увеличены с 2010 года максимальные размеры социальных пособий: по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком.
Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности будет зависеть от стажа и составит при страховом стаже до 5 лет - 20 750 рублей, от 5 до 8 лет - 27 666 рублей, 8 и более лет - 34583 рубля.
Увеличен также будет максимальный размер пособия по беременности и родам 34 583 руб. (сейчас- 25 390 руб.), а максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составит 13 833 рублей.
Catherina
25.08.2009, 16:44
Девочки, всем привет!
Что это может быть?
Расскажите поподробнее, сколько вы спите и сколько и как бодрствуете? Во время бодрствования деть активный? Играет? Гулит? Улыбается? И что потом? устает и скандалит, что хочет спать? Или как? А ночью как спите?
~Hunny Bunny~
25.08.2009, 16:44
Ань, а ночью тоже спит??? Как это весь день??? Бодрствование по скольку часов?
Спит с 12 ночи до 10 утра, но на кормление просыпается 2 раза за это время. Потом не спит часа 2 и снова-еда-сон. И вот где-то с 13 часов (по Питеру с 14) опять спит и спит. Сейчас проснется, поест - массаж сделаем и т.д. и через пару часов опять спать....:(
мама Виолетты
25.08.2009, 16:46
ага, спасибо, я тожж тогда подожду октября
Жанна, я думаю Керри 74 р-р брать, ну так чтобы до марта поносить.... У Наташи НИК уже заказала.
Старший весь в восторге от сада!!! Уходить не хотел, завтрак не съел, зато обед уплел весь без остатка. Воспитатели в шоке. Я тоже. Дома суп не заставить съесть.:support::support::support:
Здорово!!! Поздравляю!!! Когда детки довольные и с радостью бегут в сад, и маме тогда дома спокойнее:fifa:
~Hunny Bunny~
25.08.2009, 16:46
Расскажите поподробнее, сколько вы спите и сколько и как бодрствуете? Во время бодрствования деть активный? Играет? Гулит? Улыбается? И что потом? устает и скандалит, что хочет спать? Или как? А ночью как спите?
Ну да, гулит, переворачивался сегодня, улыбается до ушей...бодрствует как обычно он.
Дима никогда не скандалит, когда спать хочет. Да и просто так он вообще не скандалит. Может было пару раз за всю его жизнь. Он всегда во время кормления засыпает.
~Hunny Bunny~
25.08.2009, 16:47
Поздравляю! Это так здорово!:flower::flower::flower:
Catherina
25.08.2009, 16:47
:091::091::091: СУПЕР!!! (тттчнс)
Васса_Железнова
25.08.2009, 16:50
а куда вы анализы сдавали?
хеликс
Танюшенция
25.08.2009, 16:52
Всем привет!!!!
Федеральным законом от 24.07.2009 № 213-ФЗ увеличены с 2010 года максимальные размеры социальных пособий: по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком.
Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности будет зависеть от стажа и составит при страховом стаже до 5 лет - 20 750 рублей, от 5 до 8 лет - 27 666 рублей, 8 и более лет - 34583 рубля.
Увеличен также будет максимальный размер пособия по беременности и родам 34 583 руб. (сейчас- 25 390 руб.), а максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составит 13 833 рублей.
если честно, ничгео не поняла, где тут что:) но подозреваю, что нам светит только вместо тех 7000ежемесчных 13833 ?
Танюшенция
25.08.2009, 16:55
Ирма, с Днем рождения!!! скорейшего резрешения всех личных проблем и достижения гармонии в душе и теле!!
http://s15.rimg.info/15940c0b70b49391c702b12fef1a0617.gif
наталиус
25.08.2009, 16:57
Всем привет!!!!
Тоже не очень поняла:009:, но вижу слово МАКСИМАЛЬНЫЙ, обьясни пож-та, это будет первая хорошая новость за последине три дня:091:
Catherina
25.08.2009, 16:58
Ну да, гулит, переворачивался сегодня, улыбается до ушей...бодрствует как обычно он.
Дима никогда не скандалит, когда спать хочет. Да и просто так он вообще не скандалит. Может было пару раз за всю его жизнь. Он всегда во время кормления засыпает.
Спит с 12 ночи до 10 утра, но на кормление просыпается 2 раза за это время. Потом не спит часа 2 и снова-еда-сон. И вот где-то с 13 часов опять спит и спит. Сейчас проснется, поест - массаж сделаем и т.д. и через пару часов опять спать....:(
А что тебя смущает???
Вот мамашки!!! Дети не спят - не довольны!!! Спят - тоже недовольны)))
У меня Татьянка так же спит и я не переживаю вовсе. Специально залезла в умную книжку. Болотовский пишет, что в 3-4 месяца ребенок должен спать 18 часов в сутки, а периоды бодрствования 1-1,5 часа.
Васса_Железнова
25.08.2009, 16:59
Девочки помогите мне дауну:065: плииииз:091:
я знаю что это тут две тысячи раз обсуждалось, но все же я ничего не поняла.
я про детскую карту из собеса
Как я понимаю что ее получают люди прописаные в СПб, я не прописана, зато муж прописан, значит на него будем получать эту карту. Что для этого надо? какие документы? и еще на какие нибудь деньги мы можем расчитывать от государства или нет? просто еще я можно сказать нигде официально не работала. Подскажите пожалуйста
мама Виолетты
25.08.2009, 17:02
если честно, ничгео не поняла, где тут что:) но подозреваю, что нам светит только вместо тех 7000ежемесчных 13833 ?
ну да....я так тоже понимаю, что именно это и светит:080::080::080:
Танюшенция
25.08.2009, 17:02
Как я понимаю что ее получают люди прописаные в СПб, я не прописана, зато муж прописан, значит на него будем получать эту карту. Что для этого надо? какие документы? и еще на какие нибудь деньги мы можем расчитывать от государства или нет? просто еще я можно сказать нигде официально не работала. Подскажите пожалуйста
да, муж может оформить. Нужны документы:
паспорта +копии
св-во о браке+копия
св-во о рождении+копия
спарвка из ЖК о постановке до 20 недель
и форма 9 на имя мужа, где должен быть уже прописан деть.
все.
если у вас совместный доход меньше вроде бы 21000, (по 7000 с че то минимальнй прожитончый), то можно подать заяву на 1,5 тыщ ежемесячно как малоимущим, тогда нужны еще вдобавок и справки с работы о доходах, если нет работы, то копию трудовой. где это видно.. я так понимаю...
Catherina
25.08.2009, 17:05
Всем привет!!!!
Прочитала несколько раз и поняла, что мне при моей белой зарплате в 10200р ничего нового не светит!!! как получала свои 4 тыщи, так и буду дальше получать. Вот если бы минимумы подняли, тогда другое дело...:(:(:( Короче, это хорошо тем, у кого белая ЗП большая...
Получать будете на папу, главное, чтобы деть был не в области прописан. Получишь карточку Детская с разовой выплатой 15тыщ-чего-то там еще... (для этого надо паспорта, копии, формы9 на тебя и папу, справку о постановке на учет до 20-ти недель и св-во о рождении)
Если ваш папа сможет раздобыть справку о том, что у него зарплата ниже плинтуса, то тогда ты берешь справку на бирже о том, что не получаешь пособие по безработице и + к вышеуказанному комплекту доков, тогда оформляете ежемесячное пособие на эту же карту Детская. будешь получать 1500 р в месяц
мама Виолетты
25.08.2009, 17:06
Тоже не очень поняла:009:, но вижу слово МАКСИМАЛЬНЫЙ, обьясни пож-та, это будет первая хорошая новость за последине три дня:091:
это то пособие что платят на работе до 1ю5 лет.. 40% от оклада, но не более 13 800 руб (раньше было 7 тыщ)
А что тебя смущает???
Вот мамашки!!! Дети не спят - не довольны!!! Спят - тоже недовольны)))
У меня Татьянка так же спит и я не переживаю вовсе. Специально залезла в умную книжку. Болотовский пишет, что в 3-4 месяца ребенок должен спать 18 часов в сутки, а периоды бодрствования 1-1,5 часа.
+1000
по-моему все у вас нормально и нет повода для беспокойства. Радоваться нужно, деть спокойный, спит хорошо, кушает хорошо, развивается по возрасту - мячтааа!!!! Повезло тебе:flower: Димуля лапонька:love:
мама Виолетты
25.08.2009, 17:08
Оксана вот топик..тут всё подробно расписано http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
Прочитала несколько раз и поняла, что мне при моей белой зарплате в 10200р ничего нового не светит!!! как получала свои 4 тыщи, так и буду дальше получать. Вот если бы минимумы подняли, тогда другое дело...:(:(:(
Ты не одна... я тож с белой зп в 15000 буду также получать свои 6 тыс:(
мама Виолетты
25.08.2009, 17:11
ну да...это только при условии белой з/п свыше 30 тыщ, я так понимаю.
Настасья
25.08.2009, 17:12
:091::091::091: СУПЕР!!! (тттчнс)
+1
Погоди радоваться.месяца 2 должно пройти.Е:ded:сли все нормально будет за это время-тогда будем радоваться.:080:
tykatusha
25.08.2009, 17:12
+1 аналогичная ситуация:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.