Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Танюшенция
25.08.2009, 22:03
блин Дима весь день не спит , а щас уже и капризит непереставая.... такое ощущение, что предчувствует завтрашние прививки....
8090! ОГО! А как ты его таскаешь?
силой мысли :)) я просто говорю себе, что рано или поздно он все равно бы столько наел, а я бы продолжала его таскать...
Чисто ради интереса взвесила сейчас детеныша (какал и одновременно кушал он 2 часа назад:)))
Вот:
http://i008.radikal.ru/0908/d0/9f39cb71982e.jpg (http://www.radikal.ru)
:065::065::065:
Рост замерила, по моим подсчетам он составил 69 см:010:
Видимо к полугоду придется купить коляску только для того, чтобы по дому его возить:073:
sugarbaby
25.08.2009, 22:10
Доброе утро! пока еще ничего не прочитала, что тут понаписали:008:.
Пришли нам анализы на дисбак. Повышены клостридии, от которых газики и - золотистый стафилококк:041: . Вот это вообще жопа, мы даже из роддома умудрились без него выйти. Сто процентов из больницы принесли, обидно жутко. Сегодня буду весь день про него читать и расстраиваться.
мне вчера позвонила соседка по палате в роддоме. Сказала, что у н стафф и клепсиэла (или как она там пишется), пойдём тоже сдадим анализ, а то вдруг и у нас эта гадость:(
нас 25-го пригласили на свадьбу :)
и мы берем С СОБОЙ :))
просто свадьба лучшей подруги и за городом, не в ресторане душном, а на природе, но в тепле. нам домик сняли для Ди :)
мы 23 идём на свадьбу, но детей на бабушку оставляем...
+1 я тоже считаю полкило хватит за глаза и уши . С наступающим
я обычто расчитываю 500-600 гр...
Темная_Лошадка
25.08.2009, 22:14
Чисто ради интереса взвесила сейчас детеныша (какал и одновременно кушал он 2 часа назад:)))
Вот:
Видимо к полугоду придется купить коляску только для того, чтобы по дому его возить:073:
Красавец:)
Купишь тачку садовую:))
Красавец:)
Купишь тачку садовую:))
Тоже об этом подумала:)) Он на Ставрополье в такой уже катался - ноги свисали:065:
мама Виолетты
25.08.2009, 22:22
Вот:
Катя, я в шоке:010::010::010:
Такой кабася:046:
мы по сравнению с вами просто дюймовки 6500 и 60 см и это при том, что вы нас на месяц младше:010:
Васса_Железнова
25.08.2009, 22:23
Я в шоке:112::112::112::112:
у нас же такие же весы, в шоке не из-за веса, а габаритов "малыша"
Катя, я в шоке:010::010::010:
Такой кабася:046:
мы по сравнению с вами просто дюймовки 6500 и 60 см и это при том, что вы нас на месяц младше:010:
Я в шоке:112::112::112::112:
у нас же такие же весы, в шоке не из-за веса, а габаритов "малыша"
Сама в шоке:010:
И это при том, что мы вас действительно младше на месяц:010::010::010::065:
Габариты да...он не то чтобы толстый, он просто БОЛЬШОЙ:060:
Вот:
серьезный "малыш" :010:
мой сейчас весит 6,5 кг :008:
А чего-то в расстройстве. Вечером звонила тетя, в машину которой наш папа седня во дворе въехал, требовала 3000 рублей на взятку в Гаи, типа чтобы быстрее все оформляли.. Повреждения на ее машине я не видела, а на нашей - если бы муж царапину на бампере не показал, я бы и не заметила, значит и у нее не катастрофические.. Муж денег давать отказался. Она орала в телефон и грозила судом, типа моральный ущерб ей возмещать.
Темная_Лошадка
25.08.2009, 22:44
А чего-то в расстройстве. Вечером звонила тетя, в машину которой наш папа седня во дворе въехал, требовала 3000 рублей на взятку в Гаи, типа чтобы быстрее все оформляли.. Повреждения на ее машине я не видела, а на нашей - если бы муж царапину на бампере не показал, я бы и не заметила, значит и у нее не катастрофические.. Муж денег давать отказался. Она орала в телефон и грозила судом, типа моральный ущерб ей возмещать.
Надо было ей предложить валерьяночки с пустырничком:))
А в чем ее моральный ущерб то? В том, что ДТП произошло? С какой радости суд должен присудить ей выплату морального ущерба? Раз орала и требовала денег на взятку, значит неадекватная тетя скорее всего :( Общаться с ней будет неприятно, но сделать что-то плохое она вряд ли может... Вообще, грубо говоря, если ей надо скорее, то пускай она сама взятку и платит... :008:
А будет еще звонить, вы ее припугните, что записываете ее требование дать взятку на диктофон и сами на нее в суд подадите :))
Васса_Железнова
25.08.2009, 22:59
напишите на нее заявление что она угрожает вам
бесят психички хитрожопые
Вот:
Вот это даааааааааааааааааа!
Нам сегодня в гаи без всякой взятки все за час оформили. Не реагируйте на нее.
А вы вообще гаи на место вызывали?
Надо было ей предложить валерьяночки с пустырничком:))
А в чем ее моральный ущерб то? В том, что ДТП произошло? С какой радости суд должен присудить ей выплату морального ущерба? Раз орала и требовала денег на взятку, значит неадекватная тетя скорее всего :( Общаться с ней будет неприятно, но сделать что-то плохое она вряд ли может... Вообще, грубо говоря, если ей надо скорее, то пускай она сама взятку и платит... :008:
А будет еще звонить, вы ее припугните, что записываете ее требование дать взятку на диктофон и сами на нее в суд подадите :))
Да хрен ее знает, в чем ущерб. Главное, что днем, когда все случилось она себя абсолютно адекватно вела, видимо ее кто-то науськал позвонить..
напишите на нее заявление что она угрожает вам
бесят психички хитрожопые
хихи, вот уж точно сказано, хитрожопая психичка :046:
Тетя эта живет в соседнем доме, а мы машинку у дома оставляем, не на стоянке, вот думаю, блин еще учинит чего с нашим авто.. Мало ли придурков..
Нам сегодня в гаи без всякой взятки все за час оформили. Не реагируйте на нее.
А вы вообще гаи на место вызывали?
Да, вызывали. Потом муж ездил к ним, и тоже оформили все быстро. Она хочет взятку дать, чтобы типа ей быстрее что-то там в ГАИ оформили, чтобы выплаты по КАСКО быстрее были. Короче мутит чего-то..
N_a_t_a_l_y
25.08.2009, 23:19
А вы припугниье, что дача взятки карается по закону. И в суд она не подаст, повода нет.
Солнышко Бодлер
25.08.2009, 23:21
Вот, блин, редиски. Напарили значит нашего папу... А для записи нужны анализы или достаточно просто папу прислать? Доки нужны какие-нибудь или что-то такое?
Мне ничего не сказали, говорят: идите в бассейн, вам там все скажут, а мы не знаем. Вобщем, пойдем на разведку завтра. Знаю точно только то, что справка для бассейна (для которой сдают какашки и энтеробиоз) платная. А так понесу свидетельства-полисы и все, наверное.
Вот:
Не, с вами мы даже не будем соревноваться :))
Ну, коза! :wife:
Грамотные-то какие все стали, слова "моральный ущерб" заучили. Лучше б слова вежливые учили...
Интересно, как она будет формулировать причину "ущерба"? "Мне причинило моральные страдания то, что ответчик отказался давать взятку"? :065:
ага, на Байкова
я в прошлом году пошла в сентябре, и было свободно только в группе, что в 11.00. в понедельник((
поэтому в этот раз я пойду в первый день записи :) начинают записывать завтра с 11.00, нужно сдать анализ какашек и энтеробиоз старшим, а про малышей мне педиатр сказать ничего не смогла. завтра посмотрим.
О, а малышей на Байкова с какого возраста в бассейн берут? я тоже хочу в бассейн с Темой!
Девочки, включила шум дождя сейчас. Мелкий заснул за 5 мин. Я в восторге. Боюсь выключать, вдруг проснется
Солнышко Бодлер
25.08.2009, 23:23
О, а малышей на Байкова с какого возраста в бассейн берут? я тоже хочу в бассейн с Темой!
С 3-х месяцев)) Самое время для нас, майчат:)
Да, вызывали. Потом муж ездил к ним, и тоже оформили все быстро. Она хочет взятку дать, чтобы типа ей быстрее что-то там в ГАИ оформили, чтобы выплаты по КАСКО быстрее были. Короче мутит чего-то..
Точно мутит. Из гаи только одна справка нужна и все. Она видно хочет, чтоб в справку вписали какие=то еще старые повреждения.
Ну, коза! :wife:
Грамотные-то какие все стали, слова "моральный ущерб" заучили. Лучше б слова вежливые учили...
Интересно, как она будет формулировать причину "ущерба"? "Мне причинило моральные страдания то, что ответчик отказался давать взятку"? :065:
да не говори! а ущерб - это за то, что ей придется ездить, справки в ГАИ возить, время свое тратить, деловая, блин..
Васса_Железнова
25.08.2009, 23:28
Девочки, включила шум дождя сейчас. Мелкий заснул за 5 мин. Я в восторге. Боюсь выключать, вдруг проснется
делай постепенно тише, я включаю так ше шум моря и постепенно тиши делаю, потом выключаю
С 3-х месяцев)) Самое время для нас, майчат:)
Сходить, что ли тоже в поликлинику, записаться.. А какие документы нужны? справка от врача сразу, или можно потом?
Девочки, у меня сынуля сейчас в голос смеялся!!!!!!!!:080::080::080: Я ему делала массаж перед купанием, раньше всегда успокаивался, потом начал улыбаться, а сейчас гоготал прямо:love:
Ирма, с Днем рождения!!! скорейшего резрешения всех личных проблем и достижения гармонии в душе и теле!!
http://s15.rimg.info/15940c0b70b49391c702b12fef1a0617.gif
Присоединяюсь! Поздравляю! :flower:
Сочувствую! сегодня наверное день такой.. Мой муж сегодня утром в нашем дворе въехал в митсубиси лансер :( У нас вот КАСКО нет, нам чиниться за свои, хоть и небольшие повреждения, но все же :(
Да что сегодня у всех с машинами! Нам под колеса подложили саморезы (( второй раз уже. Муж еле до шиномонтажа доехал (
У меня 42 официальная
А кем ты работала? ))
У меня официал маленький, мне мало что светит (
Солнышко Бодлер
25.08.2009, 23:44
Сходить, что ли тоже в поликлинику, записаться.. А какие документы нужны? справка от врача сразу, или можно потом?
Вика, вообще не знаю :009:
Сама пойду наобум. Сегодня выразила свое желание педиатру, надеялась, она мне расскажет, что надо для записи, но она ничего не знает((( Для старшей выписала два направления на анализы, Шурику вообще ничего.
В прошлом году я пошла в сентябре, были группы для малышей и одна для старших, только в неудобное время. Но нас были готовы записать сразу, даже без справки, потом можно было принести. Как будет сейчас - не знаю.
N_a_t_a_l_y
25.08.2009, 23:45
Вот:
какой хорошенький Артурчик
Васса_Железнова
25.08.2009, 23:45
Девочки, у меня сынуля сейчас в голос смеялся!!!!!!!!:080::080::080: Я ему делала массаж перед купанием, раньше всегда успокаивался, потом начал улыбаться, а сейчас гоготал прямо:love:
класно.....поздравляю. У меня только ГЫЫЫЫЫ говорит или как ослик иаиаиаиа))):065: Какой то смех не королевский у нее
Не, с вами мы даже не будем соревноваться :))
Да я не совсем к этому:008: Просто интересно, ре таких размеров - эт вообще нормально?:005:
А кем ты работала? ))
У меня официал маленький, мне мало что светит (
Ну, я там еще числюсь и надеюсь еще поработать:008:
Кем работаю - несу людям радостьhttp://s.rimg.info/370caf4ec7f9d5055acbb62b6ef44669.gif, т.е. беру их на работу...ну или не беру:065: - охота за головами, собеседования, резюме и анкеты, менеджер по персоналу я:061::))
И то, купила за 5200 потому что хотела определенного цвета, а так моглы бы такую же за 3800 купить Ой, я упустила - напомни, пожалуйста, какая у тебя прогулка. Я сейчас все варианты сравниваю.
какой хорошенький Артурчик
:flower::flower::flower:пасиб, нам с сынулей очень приятно:100:
класно.....поздравляю. У меня только ГЫЫЫЫЫ говорит или как ослик иаиаиаиа))):065: Какой то смех не королевский у нее
:))прикольно про ослика:))
а мой сначала натурально хихикал, когда я его за складки щипала, а потом как давай ржать:)):love:
Поздравляю со смехом! Моя барышня сурьезная, улыбается только да и то в основном по утрам.
А как смеялся, басом?
И сколько вы собираетесь весить в год? ...дцать?
Солнышко Бодлер
25.08.2009, 23:52
Да я не совсем к этому:008: Просто интересно, ре таких размеров - эт вообще нормально?:005:
да я поняла))
по мне так главное, чтобы развивался гармонично, рос в длину, все навыки и умения по нормам, анализы в порядке.
у меня, кстати, брат был огромный (в 8 мес получил нотацию от тетки на улице, что ножками не ходит, а, такой большой, заставляет маму его в коляске катать:065: ) и толстый, а вырос длинный и тощий.
Поздравляю со смехом! Моя барышня сурьезная, улыбается только да и то в основном по утрам.
А как смеялся, басом?
И сколько вы собираетесь весить в год? ...дцать?
Спасибки:flower: Мой тоже по утрам весьма ко всем благодушен:support:
Насчет года...боюсь даже представить:001: Звоню сегодня подруге, говорю: Насть, ты нам недавно мешок с вещичками сынишки передала...нам все впритык:065: Молчание в трубке...потом отвечает: Катюш, мы эти вещи носили в год, все остальное мы носим еще сейчас:010:
Короче скоро мой сынуля будет моему крестному сыну вещи отдавать, а не наоборот. Крестник нас ровно на 2 года старше:065:
да я поняла))
по мне так главное, чтобы развивался гармонично, рос в длину, все навыки и умения по нормам, анализы в порядке.
у меня, кстати, брат был огромный (в 8 мес получил нотацию от тетки на улице, что ножками не ходит, а, такой большой, заставляет маму его в коляске катать:065: ) и толстый, а вырос длинный и тощий.
:)):)):))Да, развиваемся ттт, именно что в длину:065: Да и интеллект - начал тянуть ко мне ручки, сегодня сам ухватил ненавистного ослика за хвост:)) зырит мультики по полчаса и болтает с ведущим телешоу и любимой мамой:080: К папе стал относиться настороженно, моооой сын:076:
Его пол города любило, а вот о его смерти узнала только на ЛВ, причем случайно. По телеку ни слова, ни пол слова про него не сказали...
Да вроде же на канале 100 была про него целая передача...
Моя Полинка стала спать ночью очень беспокойно, сопли никак не проходят, случайно заглянула ей в рот и обнаружила, что у нас лезут 2 зуба.
Здоровьем мы не блещем - за 3 месяца мы уже три раза соплями переболели, несколько раз кукушку делали и уже дошли до каплей с антибиотиками.
Какать мы сами не какаем,
Поздравляю с зубами!
Жаль, что болеете все время - поправляйтесь!
А какать можно и с трубочкой - как ребенок сядет, сразу сам какать начнет - слышала я и такое мнение )
:)) +1. В той же цене подыскиваю прогулку. А то еще надо кровать, матрас, пеленальник на кровать.
Я кровать купила за 1800 в инете - самую простую на колесах. Матрас кокос 700р (обычный дешевле). А пеленальник зачем? Я наоборот уже от них оказалась... Стол продала, а доску переносную даже не достаю - переодеваю на кровати на одноразовой пеленке...
Здорово! Поздравляю!
менеджер по персоналу я:061::))
Работы, наверное, у тебя много... Хотя должно быть интересно.
К папе стал относиться настороженно, моооой сын:076:
:0005:
Здорово! Поздравляю!
Работы, наверное, у тебя много... Хотя должно быть интересно.
Да, интересно очень и много работы....было до кризиса и сокращений:( Помню, что в последние недели перед сваливанием на глухой больничный, на работе с коллегами смотрели фильмы на ноутбуке, я еще параллельно вышивкой занималась:065:
:)):)):))Да, развиваемся ттт, именно что в длину:065: Да и интеллект - начал тянуть ко мне ручки, сегодня сам ухватил ненавистного ослика за хвост:)) зырит мультики по полчаса и болтает с ведущим телешоу и любимой мамой:080: К папе стал относиться настороженно, моооой сын:076:
Катя, дело конечно твое, но все же позанудствую немного - не стоит таким мелким смотреть телевизор, да еще по пол часа...
Для них это пока один только вред и никакой пользы...
Темная_Лошадка
26.08.2009, 00:10
Ой, я упустила - напомни, пожалуйста, какая у тебя прогулка. Я сейчас все варианты сравниваю.
Brevi Grillo в Детях 3800, а в ЗМ 5200
http://s42.radikal.ru/i097/0908/55/26fef3ebd396.jpg (http://www.radikal.ru)
+1
Погоди радоваться.месяца 2 должно пройти.Е:ded:сли все нормально будет за это время-тогда будем радоваться.:080:
Да я знаю... до полугода адаптация к саду... Просто забавно было смотреть на него в компании двух девченок. Взявшись за руки они втроем потопали на обед:love::love:
Девочки, хотела спросить...:008::008::008:
эээ...а у кого-нить еще есть фантомные шевеления в животе???:009::009::009: иногда ощущения, как будто я месяце на пятом беременности. Настолько реальные!!! что это? мож я там кого забыла???:009:
есть и у меня такие ощущения!!
пробежалась по альбому, мне такой оч понра)))
Аня, а ты в Таллине не смотрела магазы с одежкой Керри??? Если увидишь напиши, плиз... Мы в Таллин наверно на пару дней заедем, хочу по магазам пробежаться.
А ты видела Рейму??? она еще тоньше... Фрида, а ты уверена, что вы Зиму, а не Весну-Осень щупали?
+1000
Они все тонкие. У нас Рейма 150 гр. В -20 гуляли не замерзли. Под комбез колготки, бадлон, флисовый комбез.
Свекровь когда увидела ентот комбез устроила нам такую истерику что мы сумашедшие и Ребенка заморозим:)):)):))
Солнышко Бодлер
26.08.2009, 00:15
нормальный мальчик:) чего в нем ненормального?:))
мультики - это беда. Надя смотреть телевизор начала месяцев в 8 (ее первый мульт был "корпорация монстров"), а этот в месяц уже основательно пялился. мы с ним смотрим вместе "мыслить, как преступник", и он комментирует, когда там начинают много говорить))
Вот:
Ого!!!! Ляшечки такие приличные:love::love::love:
Вика, вообще не знаю :009:
Сама пойду наобум. Сегодня выразила свое желание педиатру, надеялась, она мне расскажет, что надо для записи, но она ничего не знает((( Для старшей выписала два направления на анализы, Шурику вообще ничего.
В прошлом году я пошла в сентябре, были группы для малышей и одна для старших, только в неудобное время. Но нас были готовы записать сразу, даже без справки, потом можно было принести. Как будет сейчас - не знаю.
Спасибо за наводку, если все получится, то завтра схожу, ну или попозже. А ты со старшей ходила, когда она такой маленькой была?
Катя, дело конечно твое, но все же позанудствую немного - не стоит таким мелким смотреть телевизор, да еще по пол часа...
Да знаю я:008: Это я телек смотрела, а ре неожиданно заинтересовался, вот я и поставила эксперимент, на сколько он заинтересуется, усердствовать не буду:)) Сама младшего брата вечно гоняю от телека и компьютера:015:
нормальный мальчик:) чего в нем ненормального?:))
мультики - это беда. Надя смотреть телевизор начала месяцев в 8 (ее первый мульт был "корпорация монстров"), а этот в месяц уже основательно пялился. мы с ним смотрим вместе "мыслить, как преступник", и он комментирует, когда там начинают много говорить))
:))молодчина
Ого!!!! Ляшечки такие приличные:love::love::love:
Ага, толстунчик мой любимый:love:
поддержу... хотя бы до двух лет никакого телека, особенно когда ре играет. Не нуен ему этот "фон". Я с полутора лет включаю мульты по 20 мин. в день.
Васса_Железнова
26.08.2009, 00:28
Ага, толстунчик мой любимый:love:
а с виду он не толстый, как нормальный пухленький ребенок) очень очаровательный:love:
у нас папа любит Настиного писуна называть мясистый лобок:010:
Солнышко Бодлер
26.08.2009, 00:31
Спасибо за наводку, если все получится, то завтра схожу, ну или попозже. А ты со старшей ходила, когда она такой маленькой была?
не ходила, мы жили на Дыбенко, и там была поликлиника без бассейна (и без грудничковых дней, но это отдельная тема). а потом она боялась глубины. она и сейчас боится, не знаю, понравится ли ей. она и хочет, и опасается.
Васса_Железнова
26.08.2009, 00:31
поддержу... хотя бы до двух лет никакого телека, особенно когда ре играет. Не нуен ему этот "фон". Я с полутора лет включаю мульты по 20 мин. в день.
я тоже не даю смотреть, иногда мио прохожу и она видит телевизор и потом изгибается как червяк чтоб увидеть его снова:)) и в итоге приходится мне его выключать
http://s8.rimg.info/429484b921b4811f390d0af927dceaa3.gif, все-все, поняла, не ругайте меня, ехиднуhttp://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush2.gif
Мы начали с 2-х лет, в последнее время смотрели мультики 20-30 минут перед сном, хотя конечно бывали ситуации, когда и гораздо дольше смотрел (правда очень редко). Но несколько дней назад водила обоих к окулисту и врач сказала, что у старшего глаза семилетнего ребенка, совсем нет запаса дальнозоркости... Разрешили смотреть телевизор 10 минут в день и никакого компа (хорошо хоть у ребенка и интереса особого к компу пока нет). Деть стоически перенес сокращение просмотра, как-то его впечатлил мой рассказ про устающие глазки, очки и все такое...
а с виду он не толстый, как нормальный пухленький ребенок) очень очаровательный:love:
у нас папа любит Настиного писуна называть мясистый лобок:010:
:flower:пасиб
По поводу папашек и их выражений...позавчера мой козлик купает маленького в ванной и приговаривает: давай сын, закаляйся, пенис большой вырастет:010: Я обозлилась страшно: ладно сейчас малыш маленький, а потом будет понимать чего-то, на чем он будет зациклен?:wife: Ему надо про мишек и лошадок рассказывать, а не про пенисы:015: Короче сказала, если только об этом мысли, то ему лучше держать их при себе. У сына с "хозяйством" и без его присказок все в порядке:012:
sugarbaby
26.08.2009, 00:40
Спит с 12 ночи до 10 утра, но на кормление просыпается 2 раза за это время. Потом не спит часа 2 и снова-еда-сон. И вот где-то с 13 часов (по Питеру с 14) опять спит и спит. Сейчас проснется, поест - массаж сделаем и т.д. и через пару часов опять спать....:(
всё ок, у нас также:)
девочки приветик! у меня вопрос, моя малышка вот уже второй день не какает, она на полном ГВ, это нормально, что так долго стула нет? а то трубочку не хочется ставить, т.к. она ведет себя так же активно как и раньше
до 5-7 дней нормуль:)
вот когда я радуюсь, что у меня полностью белая зп! :080: правда когда смотрю в расчетный листок и вижу налог 6000р, меня это несколько убивает... но зато вот в банки всякие спарвки хорошо делать и вот хоть какая то от государства помощь...
+1....всегда такогорчает этот расчётный листок...
Девочки, хотела спросить...:008::008::008:
эээ...а у кого-нить еще есть фантомные шевеления в животе???:009::009::009: иногда ощущения, как будто я месяце на пятом беременности. Настолько реальные!!! что это? мож я там кого забыла???:009:
у меня первые два месяца после родов было такое. сейчас прошло:)
Привет, Девочки!
Совсем редко к вам захожу, но не забывайте нас, как инет наладим, буду чаще появляться.
Мы благополучно переехали, осваиваемся на новом месте, даже вещи уже почти все разложили...
Сегодня ходили в поликлинику в первый раз, все оказалось не так ужасно, как я себя настраивала... т.е. мы успели посетить педиатра между кормлениями (я думала, что будут жутчайшие очереди), сделали бубакок и ОПВ, жду Наташенькиной реакции на эту гремучую смесь.
Аринка адаптируется, ей явно нравится новый дом и ее комнатка, в садик с 1.09 пойдем.
Спасибо за поздравления с Наташенькиным маленьким днем!, очень приятно:)
*мамадимика**
26.08.2009, 00:41
Всем привет!
Я сегодня в автокресле-переноске ремни на самую последнюю позицию установила. В теплом комбезе уже вообще не влезем :041: Блин, придется кресло 0-18кг покупать :010:. Как-то неожиданно это и денег нет сейчас :( Старший то у нас зимний был, так к этому возрасту как раз весна началась, одеваться легче стали и влезал в переноску нормально, в кресло 9-18кг пересели в 9 месяцев...
так продайте это кресло и купите другое, я так и сделала, купила 0-18 чудно ему в нем теперь, вот плакала я тут , что мой Димка не влезает в переноску , никто не верил.....
А чем телевизор плох для младенца?
...
Здоровьем мы не блещем - за 3 месяца мы уже три раза соплями переболели, несколько раз кукушку делали и уже дошли до каплей с антибиотиками. А старший только первый день в сад сходил после перерыва и пришел из сада с соплями, теперь жду реакции у дочи.
.....
оХо, бедные, 3 раза :001: антибиотики в таком возрасте???? а что же дальше принимать???? я застрелюсь :(
лично я и так уже близка к мысли пойти и удалить Ксю эти чертовы аденоиды :001: а вы то где 3 раза сопель нацепляли? :(
*мамадимика**
26.08.2009, 00:43
ЕПРСТ...нам тоже кресло надо покупать(((( муж повесится от растрат на зиму( кресло это же по моему как минимум 10-ка нужна
Мы купили замечательное кресло inglesina в магазине всего за 5000руб
sugarbaby
26.08.2009, 00:51
будем радоваться вместе:014:
а то я собиралась на работу с НГ, т.к. тяжело на одну з/п мужа, а теперь можно еще побалдеть дома:080:
я собираюсь с 1 сентября на не плный раб день...
Девочки, а я сегодня карту получила.
Но пока я получала, муж с Ре ездил по кругу, чтоб не проснулся в автокресле. Малыш пискнул, муж оглянулся, руль пошел вправо и ... въехал в прикаркованный новый джип БМВ Х5. Поцарапал полностью весь бок его и наш. Малыш был в автокресле и даже не проснулся. У нас машина по каско застрахована, но ведь она оплачивает только наши повреждения. Чувствую, придется нам скоро раскошелиться. (((((((((((((((
сочуствую. но как говорится, это всего лишь железо...
ничего подобного, его повреждения оплатит ваша ОСАГО, а вот если той суммы не хватит(а ее точно не хватит, если х5 новый) тогда он идет в суд и начинается судебный процесс....,но у него наверняка тоже есть КАСКО, так что ничего вам не грозит, единственное на след год у вас повыситься коэфф по ОСАГО но это копейки:):):), а авария всегда бееее, но СБ никто не пострадал:):):)
всё правильно, только потом страховая в суд всё равно может подать, что бы возместить ремонт по КАСКО...:((
лучше, когда страхуетесь по ОСАГО делать расширенный полис, стоит это всего 900-1500 р. а проблем избежать помогает.
sugarbaby
26.08.2009, 00:58
Девочки, подскажите, может кто знает, как вписать ребенка в загранпаспорт? какие доки нужны? собираемся на НГ в Финку, хочу пораньше все оформить...
как раз в субботу доки подала:)
сделать это теперь можно только в УФМС адрес у них новый: ул. Красного Текстильщика 10\12 рядом с большеохтинским мостом.
Доки:
1. одна заполненая анкета (заполняешь первую страницу на себя, и указываешь инфу про ребёнка в нужной графе) клейшь только фото ре
2. 2 фото блоком
3. свид. о рождении+копия
4. если разные фамилии с ребёнком, то свид. о браке+копия
5. квитанция об оплате 50 руб (можно прямо там оплатить)
всё делают за 10 дней. Я там была всего 10 минут. всё очень оперативно:)
Васса_Железнова
26.08.2009, 01:00
Мы купили замечательное кресло inglesina в магазине всего за 5000руб
что за кресло?
В сети полно инфы про это.
Вкратце вредно для глаз, вредно для психики, вредно для речевого развития. Такая информация у меня.
А если подумать то что получается - такой маленький ребенок еще совершенно не в состоянии понять, что он видит на экране, т.е. по крайней мере никакой пользы от телевизора он не получает. Значит младенец перед телевизором это просто для того, чтоб у мамы было свободное время. А если к тому же телевизор вреден, тогда получается, что для того, чтоб получить немного свободного мама причиняет возможный вред своему ребенку... Т.е. по любому либо пользы от телевизора нет, либо еще и вред от него... Мне кажется, что ребенок должен развлекаться и развиваться, а не привыкать к бессмысленному времяпрепровождению у телевизора...
Вот такое у меня мнение на сей счет, хотя возможно и ошибочное. Но мы с мужем вообще родители строгие в этом плане, у нас ребенок телевизор смотрит очень дозированно и даже мульты все на двд и мы сами подбираем "репертуар"
Васса_Железнова
26.08.2009, 01:14
Вкратце вредно для глаз, вредно для психики, вредно для речевого развития. Такая информация у меня.
А если подумать то что получается - такой маленький ребенок еще совершенно не в состоянии понять, что он видит на экране, т.е. по крайней мере никакой пользы от телевизора он не получает. Значит младенец перед телевизором это просто для того, чтоб у мамы было свободное время. А если к тому же телевизор вреден, тогда получается, что для того, чтоб получить немного свободного мама причиняет возможный вред своему ребенку... Т.е. по любому либо пользы от телевизора нет, либо еще и вред от него... Мне кажется, что ребенок должен развлекаться и развиваться, а не привыкать к бессмысленному времяпрепровождению у телевизора...
Вот такое у меня мнение на сей счет, хотя возможно и ошибочное. Но мы с мужем вообще родители строгие в этом плане, у нас ребенок телевизор смотрит очень дозированно и даже мульты все на двд и мы сами подбираем "репертуар"
мне кажется когда ребенок начнет понимать трезво что он видит на экране, тогда можно включать что либо, но не мокруху какую то, а начать можно с каких нибудь развивающих мультиков, у фишер прайз вроде есть игрушка и к ней ДВД прилагается, ну и знаменитые смешарики
*мамадимика**
26.08.2009, 01:26
что за кресло?
вот такое, только черное, идеально в салон моей машины встало
http://inglesina.allmarkets.ru/moovy.php
*мамадимика**
26.08.2009, 01:29
Спокойной ночи!!!!!
мама Виолетты
26.08.2009, 01:31
я тоже думала на неполный рабочий день, но только с НГ пойти...а ты не в курсе, тогда пособие по уходу до 1.5 лет нам положено?
Кстати, Пушонок, у нас в кадрах работает. Катюш. просвети, плизз, если выйти на работу на неполный рабочий день, то пособие полагается (ну то самое, которое будет 14 тыщ)!!!!!
Brevi Grillo в Детях 3800, а в ЗМ 5200
http://s42.radikal.ru/i097/0908/55/26fef3ebd396.jpg (http://www.radikal.ru)
Ага, спасибо, симпатичная. Ты довольна колесами, ездили уже? А то бывают едут гладко, трещинки всякие легко преодолевают, а у некоторых тыр, пыр, везде застрять норовят.
Что ж ЗМ цены-то на все заряжает, не пойму. Монополисты выискались - были созданы для карточек, а цены на любую дрипочку аховые.
сделали бубакок и ОПВ, жду Наташенькиной реакции на эту гремучую смесь.
а что это????:005:
А пеленальник зачем? Я наоборот уже от них оказалась... Стол продала, а доску переносную даже не достаю - переодеваю на кровати на одноразовой пеленке...Я тоже на нашей кровати переодеваю - мне неудобно, я люблю это делать стоя и не в наклонку - спина заболит. И привыкла со старшими, да и патронажи - будет где ребенка раздеть.
Солнышко Бодлер
26.08.2009, 01:55
электронно-лучевой вреден для глаз, а жк и плазма?
остальное же - проблемы не столько от смотрения тв, сколько от недостаточности общения с родителями, напряженной обстановки в семье, пренебрежения ребенком и т.п., и избыточное "общение" с телевизором здесь следствие проблем в семье. т.е. телевизор - не первопричина. это мое мнение.
мы отключили каналы вроде 2х2, разрешаем смотреть Детский и Бибигон, разные якобы-интеллектуальные шоу а-ля Самый умный и Галилео. разрешили Винкс :017:
а так у нас на дисках много и старого доброго вечного, и из новых мультфильмов много всякого. помимо всего прочего нашим детям жить среди других детей, которые не чужды мадагаскарам и шрекам и с которыми надо как-то строить отношения. от всего не убережешь((( помнится, я никогда не была поклонницей человека-паука, и у нас никогда не было ни фильма, ни мультиков, но мы отдали дочку в садик, а там мальчик Андрюша заразил всю группу, и даже девочек :065: , и все они сходили с ума по спайдермену. в новом саду ситуация повторилась с черепашками-ниндзя :(
водичка дырочку найдет(((
как раз в субботу доки подала:)
сделать это теперь можно только в УФМС адрес у них новый: ул. Красного Текстильщика 10\12 рядом с большеохтинским мостом.
Доки:
1. одна заполненая анкета (заполняешь первую страницу на себя, и указываешь инфу про ребёнка в нужной графе) клейшь только фото ре
2. 2 фото блоком
3. свид. о рождении+копия
4. если разные фамилии с ребёнком, то свид. о браке+копия
5. квитанция об оплате 50 руб (можно прямо там оплатить)
всё делают за 10 дней. Я там была всего 10 минут. всё очень оперативно:)
о, а в не в районном отделении УФМС? а то я уже обрадовалась, что рядом совсем по Калинискому району теперь..
и вопрос по фоткам ребенка: где угодно можно сфотать? в фотоателье не фигеют с того, что нужно такую мелочь на документы фотать?
наталиус
26.08.2009, 01:58
Ну, я там еще числюсь и надеюсь еще поработать:008:
Кем работаю - несу людям радостьhttp://s.rimg.info/370caf4ec7f9d5055acbb62b6ef44669.gif, т.е. беру их на работу...ну или не беру:065: - охота за головами, собеседования, резюме и анкеты, менеджер по персоналу я:061::))
Какая компания-фирма?
По поводу папашек и их выражений...позавчера мой козлик купает маленького в ванной и приговаривает: давай сын, закаляйся, пенис большой вырастет:010: Я обозлилась страшно: ладно сейчас малыш маленький, а потом будет понимать чего-то, на чем он будет зациклен?:wife: Ему надо про мишек и лошадок рассказывать, а не про пенисы:015: Короче сказала, если только об этом мысли, то ему лучше держать их при себе. У сына с "хозяйством" и без его присказок все в порядке:012:
Ну не загибай, пенис для мальчиков в любом случае и любых лет очень важная весчь:))
всё правильно, только потом страховая в суд всё равно может подать, что бы возместить ремонт по КАСКО...:((
лучше, когда страхуетесь по ОСАГО делать расширенный полис, стоит это всего 900-1500 р. а проблем избежать помогает.
А с кем ре будет? Я вот тож о работе мечтаю, но пока не уверена,что меня пустят:(, а в суд-то можно подавать, да сильно хлопотно, потом больше 25 проц от аработка не отсудить,а офицалка у ввсех та еще сумма, так что очень переживать не стоит:))
я тоже думала на неполный рабочий день, но только с НГ пойти...а ты не в курсе, тогда пособие по уходу до 1.5 лет нам положено?
Кстати, Пушонок, у нас в кадрах работает. Катюш. просвети, плизз, если выйти на работу на неполный рабочий день, то пособие полагается (ну то самое, которое будет 14 тыщ)!!!!!
Я конечно не совсем Катя, но пособие точно не положено!!!
Я тоже на нашей кровати переодеваю - мне неудобно, я люблю это делать стоя и не в наклонку - спина заболит. И привыкла со старшими, да и патронажи - будет где ребенка раздеть.
Могу отдать пеленальник на кроватку, совершенно новый, совершенно бесплатно, живу на Савушкина, бываю в южных р-нах могу подвести куда-нить:)
sugarbaby
26.08.2009, 02:02
Угу:( Я его книжку у него лично покупала в его центре...
Его пол города любило, а вот о его смерти узнала только на ЛВ, причем случайно. По телеку ни слова, ни пол слова про него не сказали...
была про него программа по телеку:(
у вас же понятная ситуация. Есть виноватый и пострадавший, всё ясно как 2х2:) тётка обнаглела..
я колыбельую включаю, когда сама спать иду отключаю..
положено, оформляется доп. трудовой договор на работу по сокращённому графику. Получаешь зпл, на кот. договоришься с начальством плюс пособие.
http://inglesina.allmarkets.ru/marco_polo.php
у меня такое новое стоит....мне реально не нравится оно:( но муж уже купил....
ноя скорее всего его продам и куплю ромёр с базой изофикс.
sugarbaby
26.08.2009, 02:39
о, а в не в районном отделении УФМС? а то я уже обрадовалась, что рядом совсем по Калинискому району теперь..
и вопрос по фоткам ребенка: где угодно можно сфотать? в фотоателье не фигеют с того, что нужно такую мелочь на документы фотать?
нет, с 01.08.2009 только туда....на самом деле там всё так быстро. я была приятно шокированна:)
А с кем ре будет? Я вот тож о работе мечтаю, но пока не уверена,что меня пустят:(, а в суд-то можно подавать, да сильно хлопотно, потом больше 25 проц от аработка не отсудить,а офицалка у ввсех та еще сумма, так что очень переживать не стоит:))
Я конечно не совсем Катя, но пособие точно не положено!!!
Могу отдать пеленальник на кроватку, совершенно новый, совершенно бесплатно, живу на Савушкина, бываю в южных р-нах могу подвести куда-нить:)
с моей бабушкой:) а старшая в садике в это время будет... А пособие ТОЧНО положено. У меня главбух тоже с ре, в ноябре её оформили на не полный рабочий + пособие!
Но у меня работа хорошая, во сколько захочу во столько и на столько приеду...обломно только по пробкам добираться:(
а ты где на савушкина живёшь? а то может мы соседи?
N_a_t_a_l_y
26.08.2009, 11:39
Доброе утро!!!
Доброе утро всемhttp://www.cosgan.de/images/midi/verschiedene/f015.gif
Ну, я вообще-то не совсем кадровик, но тем не менее: да, положено, там составляется специальный трудовой договор и график, плюс пособие будешь продолжать получать;)
Какая компания-фирма?
Ну не загибай, пенис для мальчиков в любом случае и любых лет очень важная весчь:))
ЛЭК :065:
Понятное дело;) Просто если заострять внимание на гениталиях с пеленок, потом можно целый комплекс по Фрейду заполучить:001:
Всем привет!
Девочки, я пожаловаться. Мы шасси от коляски внизу оставляем, чтоб на 5-й этаж не тащить, а люльку с собой забираем. Так вот вчера с утра муж нашел в коляске пивную бутылку, а сегодня заметил, когда на работу уходил, что нам ее прожгли. Коляску мне не особо жалко, т.к. старенькая она и скоро менять на прогулку будем, но так обидно:( Что ж за люди у нас такие:009: Подъезд с домофоном, значит, кто-то, кто в этом доме живет или в гости приходил.
А пеленальник зачем? Я наоборот уже от них оказалась... Стол продала, а доску переносную даже не достаю - переодеваю на кровати на одноразовой пеленке...
Я раньше Соню на комоде переодевала и всякие процедуры с ней проводила, у нас комод с пеленальником, а сейчас она еле туда влезает, не знаю, что придумать. Просто на кровати мне совсем неудобно, низко и скособочившись надо сидеть.
нет, с 01.08.2009 только туда....на самом деле там всё так быстро. я была приятно шокированна:)
с моей бабушкой:) а старшая в садике в это время будет... А пособие ТОЧНО положено. У меня главбух тоже с ре, в ноябре её оформили на не полный рабочий + пособие!
Но у меня работа хорошая, во сколько захочу во столько и на столько приеду...обломно только по пробкам добираться:(
Спасибо большое за информацию про загран:091: Все-таки, наверное, проще вписать, чем новый сейчас ре делать:016:
А кем ты работаешь? Работа-мечта:0070:
N_a_t_a_l_y
26.08.2009, 12:08
Всем привет!
Девочки, я пожаловаться. Мы шасси от коляски внизу оставляем, чтоб на 5-й этаж не тащить, а люльку с собой забираем. Так вот вчера с утра муж нашел в коляске пивную бутылку, а сегодня заметил, когда на работу уходил, что нам ее прожгли. Коляску мне не особо жалко, т.к. старенькая она и скоро менять на прогулку будем, но так обидно:( Что ж за люди у нас такие:009: Подъезд с домофоном, значит, кто-то, кто в этом доме живет или в гости приходил.
:
Свинство, народ у нас странный. Главное испоганить:( то,что тебе не принадлежит
~Hunny Bunny~
26.08.2009, 12:25
Всем привет!
Привет, Девочки!
Совсем редко к вам захожу, но не забывайте нас, как инет наладим, буду чаще появляться.
Мы благополучно переехали, осваиваемся на новом месте, даже вещи уже почти все разложили...
Сегодня ходили в поликлинику в первый раз, все оказалось не так ужасно, как я себя настраивала... т.е. мы успели посетить педиатра между кормлениями (я думала, что будут жутчайшие очереди), сделали бубакок и ОПВ, жду Наташенькиной реакции на эту гремучую смесь.
Аринка адаптируется, ей явно нравится новый дом и ее комнатка, в садик с 1.09 пойдем.
Спасибо за поздравления с Наташенькиным маленьким днем!, очень приятно:)
Здорово, что у вас все хорошо!
И от меня поздравления для Наташеньки и тебя :flower::flower::flower:
Моим из-за глаз нельзя. Ну да у нас его и нет, телевизора этого.
Я тоже на нашей кровати переодеваю - мне неудобно, я люблю это делать стоя и не в наклонку - спина заболит. И привыкла со старшими, да и патронажи - будет где ребенка раздеть.
Я вот продала пеленальник, а теперь спина просто отвалилась! Ищу комод с пеленальной доской теперь!
Мама_Миши
26.08.2009, 12:32
....Поздравляю с зубами!
Жаль, что болеете все время - поправляйтесь!
А какать можно и с трубочкой - как ребенок сядет, сразу сам какать начнет - слышала я и такое мнение )
....
Спасибо!
Танюшенция
26.08.2009, 12:32
:flower:пасиб
я называю пенис писюном :))муж как то услышал, долго возмущался и ржал:))
Мама_Миши
26.08.2009, 12:33
оХо, бедные, 3 раза :001: антибиотики в таком возрасте???? а что же дальше принимать???? я застрелюсь :(
лично я и так уже близка к мысли пойти и удалить Ксю эти чертовы аденоиды :001: а вы то где 3 раза сопель нацепляли? :(
Старший из сада таскает. У нас тоже аденоиды 2 степени, чуть что и сразу зелень из носа.
Танюшенция
26.08.2009, 12:34
Катерина, поздравляю с ДР сыночка! растите и радуйте всех в округе:)
sugarbaby
26.08.2009, 12:37
Всем доброе утро!
Всем привет!
Я раньше Соню на комоде переодевала и всякие процедуры с ней проводила, у нас комод с пеленальником, а сейчас она еле туда влезает, не знаю, что придумать. Просто на кровати мне совсем неудобно, низко и скособочившись надо сидеть.
Спасибо большое за информацию про загран:091: Все-таки, наверное, проще вписать, чем новый сейчас ре делать:016:
А кем ты работаешь? Работа-мечта:0070:
ну что же за люди такие:(((
у меня пеленальная доска, стоит на обычном икеевском комоде, длина у неё 1 метр, пока влезаем:)
тк у меня уже был старый загран и там вписана старшая, да и никто кроме меня и мужа с детьми за границу не поедит, то решила её вписать. 22 подала доки, 4 сентября забирать.
работаю я бухгалтером:)
tykatusha
26.08.2009, 12:40
Всем привет!!!!! Катюша с Днем рождения сына!!!!!!!!!
http://s56.radikal.ru/i151/0908/49/eba7e74613a9.gif
Девочки, а я все со своими баранами
не могу решится все думаю какой комбез брать такой (330г)
http://s46.radikal.ru/i114/0908/ed/00fa07f7c224.jpg
или такой тут не написано сколько, но видимо тонкий
http://i016.radikal.ru/0908/b8/c794ba646678.jpg
sugarbaby
26.08.2009, 12:42
Девочки, а я все со своими баранами
не могу решится все думаю какой комбез брать такой (330г)
или такой тут не написано сколько, но видимо тонкий
[/IMG]
тонкий + тёплый конверт:) и под низ флиску и будет тепло:)
tykatusha
26.08.2009, 12:44
тонкий + тёплый конверт:) и под низ флиску и будет тепло:)
а если зима холодная будет, то в нем тоже не замерзнет, у нас не понять что с климатом, то холодно, то жарко:(
sugarbaby
26.08.2009, 13:00
а если зима холодная будет, то в нем тоже не замерзнет, у нас не понять что с климатом, то холодно, то жарко:(
если будет холодно. то флиска+комбез+конверт тёплый. Если не очень холодно то без флиски...
Комбез хоть и тонкий, но всё таки зимней. Нормуль будет.
Я так собираюсь сделать:)
ако торый потоньше он с ножками?? это горазда лучше в нашем возрасте, чем с резинками...
tykatusha
26.08.2009, 13:00
и еще как с размером определится если ребенок сейчас примерно 65 см, то 74 на зиму брать?
tykatusha
26.08.2009, 13:01
если будет холодно. то флиска+комбез+конверт тёплый. Если не очень холодно то без флиски...
Комбез хоть и тонкий, но всё таки зимней. Нормуль будет.
Я так собираюсь сделать:)
ага понятно, значит еще надо конверт искать:010::065:
Васса_Железнова
26.08.2009, 13:02
я уже точно буду брать с нижнего рисунка) они 150 гр. Купи в эколайне тоже слипов из капитона. Ну и конверт купи в коляску на молнии, он до 3 лех нужен будет, если что возьмешь еще одеяло байковое на прогулку. Я у мамы заберу пуховой платок, такой как у бабушек с рынка он теплющий
sugarbaby
26.08.2009, 13:05
ага понятно, значит еще надо конверт искать:010::065:
ако торый потоньше он с ножками?? это горазда лучше в нашем возрасте, чем с резинками...
мы хоть и 60 см пока, но брать буду 74. В прошлом году подруге привозила с финки осений комбез на 74, у неё тоже майчёнок...было хорошо:)
tykatusha
26.08.2009, 13:05
я уже точно буду брать с нижнего рисунка) они 150 гр. Купи в эколайне тоже слипов из капитона. Ну и конверт купи в коляску на молнии, он до 3 лех нужен будет, если что возьмешь еще одеяло байковое на прогулку. Я у мамы заберу пуховой платок, такой как у бабушек с рынка он теплющий
Оксан кинь в меня ссылкой в эту закупку, а пуховый у меня есть, спец покупали для Мишки:019::)
tykatusha
26.08.2009, 13:06
мы хоть и 60 см пока, но брать буду 74. В прошлом году подруге привозила с финки осений комбез на 74, у неё тоже майчёнок...было хорошо:)
там вроде заворячивается просто:016:
ага значит 74, спасибо:flower:
sugarbaby
26.08.2009, 13:08
ну до трёх лет он вряд ли пригодится...а вот про платок ты права, в любом случае всегда можно потеплее урыть...вот на след зиму будет большая морока с зимней одеждой....
ушла в лес за грибами!:)
N_a_t_a_l_y
26.08.2009, 13:09
http://s56.radikal.ru/i151/0908/49/eba7e74613a9.gif
присоединяемся к поздравлениям!
Васса_Железнова
26.08.2009, 13:16
Оксан кинь в меня ссылкой в эту закупку, а пуховый у меня есть, спец покупали для Мишки:019::)
эта закупка в сентябре будет, сама жду ее, если опять там не будет капитона то умру с горя((( прийдется вязаный какой нибудь костюм покупать или поддеву на заказ вязать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.