Вход

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

vitta
08.05.2009, 15:02
Интересно,а что делать когда деть икает???.Она у меня довольно часто этим увлекается,еще с момента беременности:)
Ооо, у меня тоже икает! Мне его аж жалко становится, хотя с виду икота ему никаких неприятностей не доставляет, икает и икает себе, не расстраивается :) Когда мне кажется, что уж долго икает, я грудь ему даю, и проходит почти сразу...

Вычитала, что икать еще может, когда холодно...

Irma.A.O
08.05.2009, 15:13
мне говорили к груди прикладывать, но я ничего не делаю, его не беспокоит:)
Неее,к сисе мы не приучаем,строго чтобы поесть,говорят еще водичку мона давать,но я пока чегото не решаюсь.

Мама5х
08.05.2009, 15:19
Как-как? Хором :065:
И дома, ДОМА!!! Я уже поняла, места есть только дома, 10-ка закрыта, а в 9-ке скоро на парковке начнут роды принимать. Хотя у меня есть надежда, что в коридорчике примостырюсь.

Irma.A.O
08.05.2009, 15:40
У меня сегодня ребенок оооооооочень беспокойно ночью спал,да и с утра тоже,это так на нее не похоже,может это на погоду так?

Xsanka
08.05.2009, 16:43
если целую ложку растворить, то это ж много получится:005:
а сколько по инструкции нужно давать? ложку? Водички немного нужно, что просто не густой было.

Xsanka
08.05.2009, 16:46
У меня сегодня ребенок оооооооочень беспокойно ночью спал,да и с утра тоже,это так на нее не похоже,может это на погоду так?
Ирма, сейчас полнолуние.. может на него реагируют детки?????

Темная_Лошадка
08.05.2009, 17:09

может на погоду, а может колики или полнолуние:) У нас тоже частенько.

Темная_Лошадка
08.05.2009, 17:09
а сколько по инструкции нужно давать? ложку? Водички немного нужно, что просто не густой было.

По инструкции ложку:)

Irma.A.O
08.05.2009, 17:50
может на погоду, а может колики или полнолуние:) У нас тоже частенько.
Не,когда колики,ее крючит,и она орет,а тут сквозь сон хныкала чегото,просыпалась,и тут же засыпала.Беспокойно просто.

LELIK
08.05.2009, 18:03
А кто-нибудь дает малышу Эспумизан? Целую ложку? И каким образом в него запихнуть?:))
таким маленьким обычно шприцом дают без иголки

Темная_Лошадка
08.05.2009, 18:16
Не,когда колики,ее крючит,и она орет,а тут сквозь сон хныкала чегото,просыпалась,и тут же засыпала.Беспокойно просто.
ну значит на погоду или полнолуние. Мой тоже спал беспокойно и днем не спит:(
таким маленьким обычно шприцом дают без иголки

Выплевывает:)) Попробую разбавить:)

kts
08.05.2009, 18:41
ну наверное в паспорт нам его сразу впишут

точно! что-то про это я совсем не подумала! Кать, а документы на кв в итоге нужны?

*Белка*
08.05.2009, 18:48
Если она сосет молочко, то до мастита дойти уже не должно, раз застой рассасывается, то все у вас ок будет:flower: А в РД могли бы и помочь расцедить:ded: Ты на СР лежала?

На МиД:010:

Сегодня ездила к маммологу, сделали УЗИ, посмотрели, мастита нет - лактостаз, сказали кормить каждые два часа и потом сцеживаться... Ну и капустный лист. Еще сказали, что мой сосок без накладки ребенок не возьмет:(

Аня, нам консультант по ГВ советовала в случае плохого оттока кормить из проблемной груди в ванной. Но надо чтоб, кто-то еще был дома при этом, чтоб малышку тебе принесли и забрали потом. Набираешь теплую ванну, залезаешь туда, тебе дают малышку и прикладываешь ее к проблемной груди. От теплой воды отток лучше будет, а после кормления еще и сцедить эту грудь можно попробовать прямо не вылезая из ванной.

Анечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы быстрее все наладилось

так сейчас же в ванной ей сидеть нельзя

Спасибо, Катюш:flower:
Да, я про ванную тоже сомневаюсь:005: В РД говорили, что нельзя.

масенькие наши!!! держитесь! все будет хорошо! :flower::flower::flower:

Спасибо!:flower:

ЗЫ. По поводу груди, в кот. печет и колет, совет: бросайте нафих накладки, обложитесь на ночь чуть подавленными капустными листами. До кормления свесьте грудь в емкость, наполненную хорошо подсоленной теплой водой (но не пересоленной) и чутка пальчиками постукивайте по направлению к соскам. После кормления доцедите, если остались комки, и сразу лед на место, где больно.
А завтра прямо с утреца - в любой мед.центр или поликлинику, где есть ультразвук - он довольно хорошо помогает.

Я бы бросила накладку с удовольствием, каждый день пытаюсь малышке грудь дать без нее, безрезультатно:(
Про соль спасибо, не слышала такого.
Лед прикладываю, на ультразвук вчера ездила и сегодня, пока не очень, но надо 5 сеансов минимум... На праздниках в "Ону" поеду.

Расскажи потом про консультанта - если понравится, дашь телефончик? МНе нужно деточку к груди приучить, а то я с молокоотсосом.

А почему?

С этими консультантами вообще засада какая-то, они все до меня доехать не могут, один заболел, второй не помню что. Третья девочка обещалась быть 10-го, пока проконсультировала по телефону.

Анютка, держись, чтоб все у вас было хорошо :flower::flower::flower::flower::flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

:love::008: помойму все прошло удачно:)

Спасибо!:flower:

Да, для меня роды по сравнению с ГВ - пустяки...

Есть такой прибор "Витафон" позволяет делать ультразвуковые процедуры дома, не знаю, сколько сейчас стоит, можно поискать по сети. Я не помню, ты в каких краях живешь? У меня есть, могла бы дать попользоваться, но я с болеющей мелкой сижу и самой рожать в любой момент...

Спасибо за предложение, я уже в клинику записалась, но если что, обращусь:) Если не зарожаешь;)

А кто-нибудь дает малышу Эспумизан? Целую ложку? И каким образом в него запихнуть?:))

Я пока ничего не давала, ни эспумизан, ни бифидум, купили бейбикалм, стоит на полочке. А если колики не беспокоят, давать надо для профилактики?

Интересно,а что делать когда деть икает???.Она у меня довольно часто этим увлекается,еще с момента беременности:)

Я на ручках таскаю, а о у нее вид такой озадаченный в этот момент:))

*Белка*
08.05.2009, 18:49
Анечка, Белка, @@@@@@@@@@@@@ чтобы быстрее все наладилось с грудью и ГВ !!!! Помню свою панику и страх, когда начался лактостаз, слава богу все обошлось.....

Спасибо большое! А как ты с ним справилась?

Темная_Лошадка
08.05.2009, 20:04
На МиД:010:

Я пока ничего не давала, ни эспумизан, ни бифидум, купили бейбикалм, стоит на полочке. А если колики не беспокоят, давать надо для профилактики?

Бебикам надо для профилактики, он дает накопительный эффект:)

Irma.A.O
08.05.2009, 20:41
Я на ручках таскаю, а о у нее вид такой озадаченный в этот момент:))
Нееее,к рукам я не приучаю так же как и к сисе:))

Я для профел. сама пью плантекс,вычитала что маме можно 2-3 пакетика в день,и у нас ТТТ,только пукаем:)):)):))

Люсьена
08.05.2009, 20:55
Кстати, тебе тоже подпись менять пора )))))))))))

Бурундук
08.05.2009, 21:01
Да не берет грудь деточка. 2 раза у нее всего получилось - и все. Некоторые врачи в роддоме говорили, что сосок маленький, брать не будет. Я еще в роддоме купила накладки авент, но и с ними ничего не получается. Как их крепить???? Они у меня отваливаются, в общем, сплошная засада.
А молокоотсос надоел...... Особенно ночью, вместо того, чтобы грудь дать, бегу сцеживаться ((
Ужас какой :( Я вот наивно полагала, что размер соска вообще к делу не относится -- в рот ребенку пихаешь ведь не сосок, а "кусок" ареолы с соском (в некоторых местах пишут про всю ареолу, но это от размера и формы зависит, мою вот целиком и взрослому в рот не запихнешь :008:), а соски у меня как раз небольшие (ну. всё относительно, конечно) -- ни разу не мешало...
Удачи вам победить эту проблему, кормежка сцеженным -- это подвиг просто, на мой взгляд.

Irma.A.O
08.05.2009, 21:28
Удачи вам победить эту проблему, кормежка сцеженным -- это подвиг просто, на мой взгляд.
Это точно!!! Я тут хотела базу небольшую сделать,ну чтобы потом иногда мона было расслабиться:014: и то,попробовала,и пока не стала,даже мой эгоизм не может заставить себя это сделать,а каждый день да еще и по нескольку раааз:010:

tykatusha
08.05.2009, 22:02
даем, прям с ложечки и даем, нормально, уже привык:))

точно! что-то про это я совсем не подумала! Кать, а документы на кв в итоге нужны?

мы отдавали 2 паспорта, оригинал св-ва о рождении + копия, форма-9 где прописан папа, заявление от папы что он не против, заявление от меня и заявление от самого ребенка:)) св-во о браке (просто посмотрели)

Zavo4ka
08.05.2009, 23:10
мы отдавали 2 паспорта, оригинал св-ва о рождении + копия, форма-9 где прописан папа, заявление от папы что он не против, заявление от меня и заявление от самого ребенка:)) св-во о браке (просто посмотрели)

труба. мы наверное встрянем с пропиской.
у нас папа прописан в республике коми и поехать он туда сможет в лучшем случае в августе :005:

Xsanka
08.05.2009, 23:18
Мамульки, а как насчет пустышек? Я вот в раздумьях давать или нет:005:. Старшему не давала. Сейчас не знаю как я буду с ними с двумя, если младший будет постоянно на груди висеть...

Бурундук
08.05.2009, 23:32
Я вот своим давала -- так сами не брали :)
С мелким буду по ситуации смотреть, когда родимся, но пока я даже не представляю как это -- ребенок с пустышкой.

Xsanka
08.05.2009, 23:35
Я вот своим давала -- так сами не брали :)
С мелким буду по ситуации смотреть, когда родимся, но пока я даже не представляю как это -- ребенок с пустышкой.
Так вот я не знаю... вроде полегче с пустышкой должно быть...

Люсьена
08.05.2009, 23:40
Это для прописки?

А что с регистрацией - вы где это делали? В загсе или во дворце? Где медальки дают? ))

Мамульки, а как насчет пустышек? Я вот в раздумьях давать или нет:005:. Старшему не давала. Сейчас не знаю как я буду с ними с двумя, если младший будет постоянно на груди висеть...
Пока не буду, но, вообще, собираюсь. Теперь есть теория, что пустышки даже необходимы, дабы удовлетворять инстинкт сосания )))

Бурундук
08.05.2009, 23:54
Теперь есть теория, что пустышки даже необходимы, дабы удовлетворять инстинкт сосания )))
Я думала, эта теория с момента изобретения пустышек есть :)
А в вашем случае, конечно, стоит подождать с пустышками...
Считается. что в норме ребенку сосать надо столько же. сколько и есть, т.е. он грудью за время кормежек должен как раз и насасываться... но это, как всегда. сферический конь в вакууме, на практике все дети и мамы разные.
Кстати, не всегда дети, которые не сосут пустышку постоянно висят на груди. Моя младшая определенно не делала ни того, ни другого большую часть своего младенчества.

Delirium tremens
09.05.2009, 00:20
Я бы бросила накладку с удовольствием, каждый день пытаюсь малышке грудь дать без нее, безрезультатно:(
Про соль спасибо, не слышала такого.
Лед прикладываю, на ультразвук вчера ездила и сегодня, пока не очень, но надо 5 сеансов минимум... На праздниках в "Ону" поеду.

Это на МиД в 9ке про сосок и накладки сказали??
Я тоже там рожала, гинекологи там как раз против накладок, за что им спасибо. А неонатолог было посоветовала накладки..
О себе могу сказать - в 1е дни мелочь прогрызла и стерла до волдырей соски.
Купила себе корректор соска Чикко. Это маленькая грушка и к ней стеклянный стаканчик присоединен. У Авента есть то же самое, но в форме шприца. Есить во всех ЗМ, около 300 рублей вроде.
Кому что больше нра, эффект один.
До кормления его прилаживают на сосок, за счет вакуума он как бы вытягивает сосок.
А потом на сформированный сосок быренько причепляют дитя.
Вещь незаменимая, ибо вытягивает соски любой формы, даже мои бестолковые, и даже подругин раздвоенный (бывает и такое:001:). + им можно сцеживать самые первые капли, если пришло очень много молока и сосок и ареола каменные, тогда дитю тяжко взять грудь - в этом случае немнооожечко надо сцедить до кормления. Вот корректором это тоже удобно сделать.
С недели две я свою козявку учила правильно брать грудь: как только дите открывает рот, чтоб схватить сосок - аккуратно нажимала пальчиком на нижнюю челюсть и "распахивала" ее пошире (иначе она сосок сосала вместе со своей нижней губкой), и сразу быстро пихала ей грудь.
В идеале вся ореола должна оказаться под нижней губкой малявки, у меня большая, поэтому только 2 см, но этого мне было достаточно.
Научила))

LELIK
09.05.2009, 00:44

я дала, самое смешное - взял ))) пока больше уважаем Чикко каплю

Люсьена
09.05.2009, 01:11
Я думала, эта теория с момента изобретения пустышек есть :)
А в вашем случае, конечно, стоит подождать с пустышками...
Считается. что в норме ребенку сосать надо столько же. сколько и есть, т.е. он грудью за время кормежек должен как раз и насасываться... но это, как всегда. сферический конь в вакууме, на практике все дети и мамы разные.
Кстати, не всегда дети, которые не сосут пустышку постоянно висят на груди. Моя младшая определенно не делала ни того, ни другого большую часть своего младенчества.

Вот почему-то во всех журналах советуют пустышку именно тем, кто из бутылочек кормится...

Купила себе корректор соска Чикко. Это маленькая грушка и к ней стеклянный стаканчик присоединен. У Авента есть то же самое, но в форме шприца. Есить во всех ЗМ, около 300 рублей вроде.
Кому что больше нра, эффект один.
До кормления его прилаживают на сосок, за счет вакуума он как бы вытягивает сосок.
А потом на сформированный сосок быренько причепляют дитя.
Вещь незаменимая, ибо вытягивает соски любой формы, даже мои бестолковые, и даже подругин раздвоенный (бывает и такое:001:). + им можно сцеживать самые первые капли, если пришло очень много молока и сосок и ареола каменные, тогда дитю тяжко взять грудь - в этом случае немнооожечко надо сцедить до кормления. Вот корректором это тоже удобно сделать.

А я в роддоме хотела купить авент, но на них написано, что только если форма соска всегда была такая. И нельзя использовать, если раньше сосок был нормальный. ? В общем, я не рискнула, испугалась. (Кста, у авента я видела за 900 рублей).
В принципе, у молокоотсоса тот же принцип, особенно если лепестки снять...

наталиус
09.05.2009, 01:34
Девочки, здравствуйте!! А вы новеньких принимаете? Даже страшно к вам проситься, я так поняла у вас очень дружная компания, еще наверное с беременной поры? Если принимите чуть о себе-зовут меня Наташа, моя малышка родилась 03.05 в 13 р/д, ребенок второй.

Офра
09.05.2009, 01:35
Вот почему-то во всех журналах советуют пустышку именно тем, кто из бутылочек кормится...
Просто бутылку (даже с самой правильной соской) деть обычно высасывает быстрее, чем кормится из груди, поэтому "бутылочным" детям соска нужна для удовлетворения сосательного рефлекса. Если надеешься все же перевести на ГВ, то может пока подождать с соской?
Так сложилось, что мой старший был на бутылках, соску сосал с удовольствием, легко от нее отучились месяцев в 9-10. Надеюсь, что у второго с ГВ проблем не будет (ттт), к соске пока не планирую приучать, но там видно будет...
А у подруги моей дочка ни в какую соску не брала, зато почти сразу стала сосать палец... И сосет до сих пор (девочке 3,5 года), подруга расстраивается, т.к. никак не отучить...

Люсьена
09.05.2009, 01:43
Девочки, здравствуйте!! А вы новеньких принимаете? Даже страшно к вам проситься, я так поняла у вас очень дружная компания, еще наверное с беременной поры? Если принимите чуть о себе-зовут меня Наташа, моя малышка родилась 03.05 в 13 р/д, ребенок второй.
Добро пожаловать! )

наталиус
09.05.2009, 01:56
Спасибо!! :flower:

Delirium tremens
09.05.2009, 01:57
В
А я в роддоме хотела купить авент, но на них написано, что только если форма соска всегда была такая. И нельзя использовать, если раньше сосок был нормальный. ? В общем, я не рискнула, испугалась. (Кста, у авента я видела за 900 рублей).
В принципе, у молокоотсоса тот же принцип, особенно если лепестки снять...
Не видела такого в их описании
Но судя по тому, что там предлагается носить по 8 часов - это о другом речь
Не надо столько носить:001:
Только перед кормлением прицеплять на минуту-две...что быстрый эффект был, а остальное деть сформирует сам.
вот они
Чикко
http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=8778

Авент
http://oltri.ru/page26.html

Чикко и заявлен как молокоотсос. Ну вот у меня он был - очень удобная штука.

kristik
09.05.2009, 09:20
Катюшка, tukatusha Поздравляю вас с Мишенькой с первым месецем жизни. :0015::0015::0015:Ростите здоровоенькие, :075::075:счастливенькие:080::080::080:!!!! Вообщем чтоб все у вас супер было!!!!:063::063::063::063::063::063:

kristik
09.05.2009, 09:21
Девочки, всех с Днем Победы

oresh
09.05.2009, 13:19

Анфиса, расскажите, как вам в 13 РД, а то отзывы разные... Как у вас все прошло? Я тоже туда собираюсь со дня на день

Julia-nikol
09.05.2009, 13:33
Девочки, умоляю! Подскажите специалиста по расцеживанию груди! Это консультанты по ГВ могут сделать? У меня темпертура ржится примерно 37-37.2, груди вроде не грубые, но достаточно увесистые. Комков и болененности вроде нет, я сцеживаю сама, но очень мало плучается :(, молоко вроде жирноватое. Деть сосет уже дня три только из одной груди, на второй трещина :(, приходится ее сцеживать. а по уму не получается вроде. Что делать?

oresh
09.05.2009, 13:35
Девочки, умоляю! Подскажите специалиста по расцеживанию груди! Это консультанты по ГВ могут сделать? У меня темпертура ржится примерно 37-37.2, груди вроде не грубые, но достаточно увесистые. Комков и болененности вроде нет, я сцеживаю сама, но очень мало плучается :(, молоко вроде жирноватое. Деть сосет уже дня три только из одной груди, на второй трещина :(, приходится ее сцеживать. а по уму не получается вроде. Что делать?

Я вроде видела на сайте 21 века, что у них консультанты на дом выезжают.

tykatusha
09.05.2009, 14:07
я даю

Это для прописки?

А что с регистрацией - вы где это делали? В загсе или во дворце? Где медальки дают? ))

да, для прописки
наш папа в ЗАГСе зарегистрировал, там и медальки дают
добро пожаловать:support:

Катюшка, tukatusha Поздравляю вас с Мишенькой с первым месецем жизни. :0015::0015::0015:Ростите здоровоенькие, :075::075:счастливенькие:080::080::080:!!!! Вообщем чтоб все у вас супер было!!!!:063::063::063::063::063::063:

Aquarelle
09.05.2009, 14:23
привет и добро пожаловать!!! :))
Присоединяюсь. Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
я даю

Это хорошо, когда соску берет, когда даешь. :046: Моя упражняется в дальности плевка этой самой соской. Ну точно как сестра старшая. :010: Рекорд длительности пребывания соски во рту -две минуты.

Я сегодня выспалась. Почти восемь часов с перерывом на поесть, но как же хорошо... :065::065::065: Вчера орала два часа, но ночью все тихо было. Сегодня вот спит очень беспокойно, вскрикивает и подвывает. :091: Готовлю себя морально к бессонной ночи.
И на следующей неделе будем сдавать анализы, потому что вчера какхи вылезли такого дивного зелено-оранжевого цвета.

kristik
09.05.2009, 14:23

:(:(:( Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tykatusha
09.05.2009, 14:34
Присоединяюсь. Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

Это хорошо, когда соску берет, когда даешь. :046: Моя упражняется в дальности плевка этой самой соской. Ну точно как сестра старшая. :010: Рекорд длительности пребывания соски во рту -две минуты.

Я сегодня выспалась. Почти восемь часов с перерывом на поесть, но как же хорошо... :065::065::065: Вчера орала два часа, но ночью все тихо было. Сегодня вот спит очень беспокойно, вскрикивает и подвывает. :091: Готовлю себя морально к бессонной ночи.
И на следующей неделе будем сдавать анализы, потому что вчера какхи вылезли такого дивного зелено-оранжевого цвета.

нам в РД сказали, что у нас зеленые еще будут выходить, таким образом у нас желтушка выходит, а в идеале какие каки должны быть?

Irma.A.O
09.05.2009, 14:39
Катюша поздравляю:flower:

tykatusha
09.05.2009, 14:40
Катюша поздравляю:flower:

Aquarelle
09.05.2009, 14:48
нам в РД сказали, что у нас зеленые еще будут выходить, таким образом у нас желтушка выходит, а в идеале какие каки должны быть?

Такие желтенькие. У нас они и были желтенькие, до недавнего времени, а сейчас то оранжевые, то зеленые, но чаще оранжевые. :(

tykatusha
09.05.2009, 14:50
Такие желтенькие. У нас они и были желтенькие, до недавнего времени, а сейчас то оранжевые, то зеленые, но чаще оранжевые. :(

так, а может это потому что вы что-то стали ей давать из лекарств?

Aquarelle
09.05.2009, 14:56
так, а может это потому что вы что-то стали ей давать из лекарств?

Нет, это до эспумизана стало.
Я зуб даю, что у нее кто-то живет. Что неудивительно из-за моих антибиотиков.

tykatusha
09.05.2009, 14:57
Нет, это до эспумизана стало.
Я зуб даю, что у нее кто-то живет. Что неудивительно из-за моих антибиотиков.

бедные малыши:( такие маленькие, а так мучаются

LELIK
09.05.2009, 15:01
добро пожаловать!
вы наши ровесники :)

LELIK
09.05.2009, 15:03
.....
Так сложилось, что мой старший был на бутылках, соску сосал с удовольствием, легко от нее отучились месяцев в 9-10. Надеюсь, что у второго с ГВ проблем не будет (ттт), к соске пока не планирую приучать, но там видно будет...
А у подруги моей дочка ни в какую соску не брала, зато почти сразу стала сосать палец... И сосет до сих пор (девочке 3,5 года), подруга расстраивается, т.к. никак не отучить...
еще одно свидетельство, что панацей не бывает, как и во всем в этой жизни (((
это к вопросу давайтьсоску или не давать :))

LELIK
09.05.2009, 15:04
ой, первая датка!
присоединяемся к поздравлениям:flower::flower::flower:

Aquarelle
09.05.2009, 15:04
бедные малыши:( такие маленькие, а так мучаются

А потом начнутся ЗУБЫ...:001:

LELIK
09.05.2009, 15:06
самое простоепока самой сцеживаться в душе, потом лед прикладывать
посоветовать спеца не кого,к сожалению
удачи!

Aquarelle
09.05.2009, 15:08
А мне еще интересно, откуда можно инструктора по плаванью вызвать? Аришундель в водичке кайфует, думаю, в большой ванне ей больше понравится.

LELIK
09.05.2009, 15:09
это точно ((( но бум надеяться на лучшее
Юль, странно, что какахи оранжевые, я даже такого не слышала. Черно-зеленые - это да встречала(((( а слизь есть?
кста, к вам на какой день неонатолог приходил? че -то к нам не идут

Irma.A.O
09.05.2009, 15:10
А мне еще интересно, откуда можно инструктора по плаванью вызвать? Аришундель в водичке кайфует, думаю, в большой ванне ей больше понравится.
Как заставить кайфовать,у меня просто орет благим матом:001:

Aquarelle
09.05.2009, 15:11
это точно ((( но бум надеяться на лучшее
Юль, странно, что какахи оранжевые,ядаже такого не слышала. Черно-зеленые - это да встречала(((( а слизь есть?

Слизи нет. Кусочки есть, но сказали, что по консистенции все в порядке.:))

Оль. вам кого из педиатров прикрепили? Не в курсе еще?

LELIK
09.05.2009, 15:11
видела я таких инструкторов, думаю, тебе будет достаточно какое-нить видео, как держать малышика
а вообще этим массажисты владеют

Aquarelle
09.05.2009, 15:12

Ирма, это тяжелый вопрос. Старшая у меня орала месяцев до 4-х.
А эта расслабляется так, что даже какает иногда. :))

Hata
09.05.2009, 15:12
Катя и Мишутка!!!!!!!!!

С первым месяцем!!!!!!!!!!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower:

LELIK
09.05.2009, 15:15
Слизи нет. Кусочки есть, но сказали, что по консистенции все в порядке.:))

Оль. вам кого из педиатров прикрепили? Не в курсе еще?
хорошо, что нет
не знаю пока, кого-то из северного филиала с Художников должны прислать

tykatusha
09.05.2009, 15:19
ой, первая датка!
присоединяемся к поздравлениям:flower::flower::flower:

а как ты ее купаешь? мне мама посоветовала на дно ванночки положить простынку и опускать малыша постепенно, начиная с ножек, чтобы он привык, а некоторые заворачивают в простынку, так они перестают кричать

Катя и Мишутка!!!!!!!!!

С первым месяцем!!!!!!!!!!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower:

Oldeni
09.05.2009, 15:22
Девочки, привет!

как вы успеваете тут сидеть, мне все время хочется быть рядом с малышом :) хотя он (ттт десять раз) покушает и спит часа три-четыре, молока много - из одной груди кормлю, из другой ему на моську льется:001: Вчера приходил к нам патронаж, это просто мрак:0007: - сегодня в 11 медсестра опять приперлась - мы еще спали, так она и стучала и звонила - открывать не стали:065: старая карга и не менее противный дедок - врачишка. Серьезно задумываюсь о страховке...

Катюшу и Мишеньку - С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!
серьезная дата! пусть сынок растет и радует мамочку с папочкой!:flower::flower::flower:

http://s13.rimg.info/c479f37075b35bffe688ecac9e2aa857.gif

tykatusha
09.05.2009, 15:24
Девочки, привет!

как вы успеваете тут сидеть, мне все время хочется быть рядом с малышом :) хотя он (ттт десять раз) покушает и спит часа три-четыре, молока много - из одной груди кормлю, из другой ему на моську льется:001: Вчера приходил к нам патронаж, это просто мрак:0007: - сегодня в 11 медсестра опять приперлась - мы еще спали, так она и стучала и звонила - открывать не стали:065: старая карга и не менее противный дедок - врачишка. Серьезно задумываюсь о страховке...

Катюшу и Мишеньку - С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!
серьезная дата! пусть сынок растет и радует мамочку с папочкой!:flower::flower::flower:

http://s13.rimg.info/c479f37075b35bffe688ecac9e2aa857.gif

а мои сейчас гуляют:)) а я делами занимаюсь, попутно и сюда заглядываю:008:

да, патронаж - это что-то с чем то

Xsanka
09.05.2009, 15:27
Добро пожаловать!!! Вливайся!!!:flower:
Катюша, вас с Мишенькой поздравляем с первой датой!!!!!!!:flower::flower::flower:

К слову о пустышке... Матвей у меня отказался, пробывали авент и попроще, Детский мир вроде. Не взял! Хе... буду дальше думать.

Нас завтра выписывают!!!! Ура!!! Я старшего увижу, не могу дождаться!!!!!

У нас кстати с Егором были какашки некрасивые первый месяц, и черные и зеленые и оранжевые. В итоге стаф и клибсиела. Так что всем у кого проблемы с животиками - лечитесь!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kristik
09.05.2009, 16:02
Ой, здорово!!!! :080::080::080:Табличка появилась !!!!!!:080::080::080:

Aquarelle
09.05.2009, 16:06
У нас кстати с Егором были какашки некрасивые первый месяц, и черные и зеленые и оранжевые. В итоге стаф и клибсиела. Так что всем у кого проблемы с животиками - лечитесь!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот, я где-то слышала, что оранжевые - это клебсиела. :005:
Ну,посмотрим. :073:

Aquarelle
09.05.2009, 16:10
не знаю пока, кого-то из северного филиала с Художников должны прислать

Нам со славы прислали...
Мы, конечно, съездим туда на прием в месяц, сделаем геп.В и будем дальше ездить на Художников к Букиной. :))

Темная_Лошадка
09.05.2009, 16:22
Катюша, тебя и Мишеньку с первой датой:flower:

Анфиса, добро пожаловать:support:

Пустышки: у меня начал палец сосать, я решила, что лучше соска:)) дала-взял:) у нас латексные орто:)

Irma.A.O
09.05.2009, 16:45
а как ты ее купаешь? мне мама посоветовала на дно ванночки положить простынку и опускать малыша постепенно, начиная с ножек, чтобы он привык, а некоторые заворачивают в простынку, так они перестают кричать

Пробовала по разному,пока орет:(

Вчера приходил к нам патронаж, это просто мрак:0007: - сегодня в 11 медсестра опять приперлась - мы еще спали, так она и стучала и звонила - открывать не стали:065: старая карга и не менее противный дедок - врачишка. Серьезно задумываюсь о страховке...

С патронажем те же дела, только порадовали тем,что в 4 мес прикрепляют на участок к постоянному врачу,а он другой:004:

Пустышки: у меня начал палец сосать, я решила, что лучше соска:)) дала-взял:) у нас латексные орто:)
Если пустышку не дать она съет то,во что запеленована,все жует:))Она даже все третье узи провела с кулаком во рту:019:. Но правда соска нужна пока только на момент засыпания и то не всегда, а как заснет,так ее и выплевывает.:))

Темная_Лошадка
09.05.2009, 16:50
Пробовала по разному,пока орет:(

С патронажем те же дела, только порадовали тем,что в 4 мес прикрепляют на участок к постоянному врачу,а он другой:004:

Если пустышку не дать она съет то,во что запеленована,все жует:))Она даже все третье узи провела с кулаком во рту:019:. Но правда соска нужна пока только на момент засыпания и то не всегда, а как заснет,так ее и выплевывает.:))

Ни фига себе, у нас сразу прикрепляют к участку:)

Мой тоже жует все подряд:))

Xsanka
09.05.2009, 16:53
Вот, я где-то слышала, что оранжевые - это клебсиела. :005:
Ну,посмотрим. :073:
Юля, держитесь там с Аришкой!!! К слову, у меня Ре особо не орал. Только кряхтел жутко. Но это наверно от характера зависит.

Темная_Лошадка
09.05.2009, 17:33
Мы точно привезли золотистый стаф из РД. Но правда в количествах 10 в 1 степени, что совсем немного. Я молоко сдала на анализ.

tykatusha
09.05.2009, 18:44
Катюша, тебя и Мишеньку с первой датой:flower:

tykatusha
09.05.2009, 18:44
Мы точно привезли золотистый стаф из РД. Но правда в количествах 10 в 1 степени, что совсем немного. Я молоко сдала на анализ.

а на малыше как это отражается?

kts
09.05.2009, 18:46
КАТЮША!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С МЕСЯЦЕМ КРЯХТЕНИЙ!!!!!! :105:НАДЕЮСЬ ОНИ И ДАЛЬШЕ БУДУТ ДОСТАВЛЯТЬ СТОЛЬКО ЖЕ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!!!!!!!!!! :)
А МИШЕНЬКЕ ПЕРЕДАЙ ПОЦЕЛУЙ !!!!!!!!!!!:flower:

tykatusha
09.05.2009, 18:47
КАТЮША!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С МЕСЯЦЕМ КРЯХТЕНИЙ!!!!!! :105:НАДЕЮСЬ ОНИ И ДАЛЬШЕ БУДУТ ДОСТАВЛЯТЬ СТОЛЬКО ЖЕ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!!!!!!!!!! :)
А МИШЕНЬКЕ ПЕРЕДАЙ ПОЦЕЛУЙ !!!!!!!!!!!:flower:

Люсьена
09.05.2009, 19:44
Не видела такого в их описании
Авент
http://oltri.ru/page26.html

Да, именно этот. Странно, в описании как раз и прочитала. Потому и не купила, еще в роддоме, что побоялась.
Да, мою знакомую как раз расцеживала консультант, правда знакомая из Москвы.
У нас консультанты есть на форуме, вот сайт
http://www.azbukamama.ru
Девочки, привет!

Вчера приходил к нам патронаж, это просто мрак:0007: - сегодня в 11 медсестра опять приперлась - мы еще спали, так она и стучала и звонила - открывать не стали:065: старая карга и не менее противный дедок - врачишка. Серьезно задумываюсь о страховке...

У вас и в праздники ходят? Надо же.
А можно же попросить, чтобы звонили предварительно. У меня медсестра всегда предупреждает заранее, когда придет. Мне, наоборот, пока патронаж нравится.

Люсьена
09.05.2009, 19:45
Катя, поздравляю! :support:
Счастливая, уже месяц ))))))

tykatusha
09.05.2009, 19:45

tykatusha
09.05.2009, 19:46
У вас и в праздники ходят? Надо же.
А можно же попросить, чтобы звонили предварительно. У меня медсестра всегда предупреждает заранее, когда придет. Мне, наоборот, пока патронаж нравится.

ничего себе, а я спросила, когда придет в след. раз, а она сказала, не знаю, вот до сих пор ждем, во вторник самим уже идти надо в поликлинику

Темная_Лошадка
09.05.2009, 19:50
а на малыше как это отражается?
вроде бы никак:009:

И у вас не за горами:flower:

Aquarelle
09.05.2009, 20:14
Юля, держитесь там с Аришкой!!! К слову, у меня Ре особо не орал. Только кряхтел жутко. Но это наверно от характера зависит.
Спасибо, стараемся держаться. Ариша у нас девочка, поэтому плач начинается с визга. :))
Правда, сама может успокоиться. Живот перестает беспокоить и она сразу же замолкает.
Это мало. Это в нормальном титре. У Лизы было, нашла сейчас специально - золотистый - 20 на 10 в 6 и эпидермиальный 64 на 10 в 6.
вроде бы никак:009:

Вот это самый главный показатель. :support:

Люсьена
09.05.2009, 20:17
ничего себе, а я спросила, когда придет в след. раз, а она сказала, не знаю, вот до сих пор ждем, во вторник самим уже идти надо в поликлинику
Может, потому что вы уже взрослые? )) Теперь сами будете ходить в поликлинику.

И у вас не за горами:flower:
Жду-не дождусь )))

Irma.A.O
09.05.2009, 20:57
Фуууууууууууууу,еле еле одну руку постригла,а то ногти были,уххххх какие длинные и наманикюренные:)

Бурундук
09.05.2009, 20:59
Попробуй температурой воды "поиграть", хотя в теории и положено начинать с 37 градусов, на деле детки чуть разную предпочитают.

Люсьена
09.05.2009, 21:14
Девочки, а как вы купаете? Мне чего-то технически не ясно ))) Малыша нужно класть на дно ванночки?

наталиус
09.05.2009, 21:36
Спасибо девочки, что приняли :support: ко мне можно на ты!!
Анфиса, расскажите, как вам в 13 РД, а то отзывы разные... Как у вас все прошло? Я тоже туда собираюсь со дня на день

В 13 р/д в целом мне понравилось-считаю, что врачи в родилке высокие профессионалы и не расслабляются ни на минуту, меня одну не оставляли, дышать помогали, спину массировали, во время потуг врач вела себя очень строго, но зато я ее послушалась!! Р/д был переполнен, поэтому родив в пол второго ночи в палату мы попали только в 17,00, до этого я была в родилке, а малышка в детском отделении, где ее успели накормить смесью(хотя я побежала рано утром просить, чтоб не кормили):(. Очень повезло, что досталась отдельная платная палата, там на платном отделении все очень даже прилично, хотя туалета в палате нет, только душ, но пережить можно. еда была приличная, детские сестры-нормальные, акушерки-хорошие, педиатр-вменяемый, роды у нас быстрые получились, поэтому нам УЗИ головного мозга сделали. Если какие-то конктетные вопросы-задавайте, все напишу подробно, НО тк я чел на ЛВ новый и неопытный, не знаю как ответить с цитатой или туплю???Может подскажете?

Люсьена
09.05.2009, 21:42
Справа над сообщением нужно нажать на "ответить с цитатой" и писать ниже цитаты )
Если нужно цитировать несколько сообщений, нажимать на плюсики, потом один раз ответить с цитатой - и все помеченные сообщения будут процитированы.

наталиус
09.05.2009, 21:48
Справа над сообщением нужно нажать на "ответить с цитатой" и писать ниже цитаты )
Если нужно цитировать несколько сообщений, нажимать на плюсики, потом один раз ответить с цитатой - и все помеченные сообщения будут процитированы.
Огромное спасибо!!!:flower:Надо ж какой тупизм у меня!:046:

LELIK
09.05.2009, 21:49
Нам со славы прислали...
Мы, конечно, съездим туда на прием в месяц, сделаем геп.В и будем дальше ездить на Художников к Букиной. :))
а спецы у тебя есть на вооружении?
мне на Художников тоже территориально удобно

Темная_Лошадка
09.05.2009, 22:27
Девочки, а как вы купаете? Мне чего-то технически не ясно ))) Малыша нужно класть на дно ванночки?
Мы тут один раз попробовали на весу, тяжело. Да еще пупок у нас после ванны загноился (((((( Теперь не хочу купать.

Перед и после каждого купания мазала пупок зеленкой. Купали пока не зажил в кипяченой воде. У нас ванночка детская, наливаю не полную и на дно попкой кладу, голову держу рукой:)

Aquarelle
09.05.2009, 22:42
а спецы у тебя есть на вооружении?
мне на Художников тоже территориально удобно

Спецы у меня все на Литейном.:)) Хотя надо смотреть, некоторые в филиалах тоже принимают.

Люсьена
09.05.2009, 22:52
Перед и после каждого купания мазала пупок зеленкой. Купали пока не зажил в кипяченой воде. У нас ванночка детская, наливаю не полную и на дно попкой кладу, голову держу рукой:)

спасибо ) Попробую. Мы тоже в кипяченой купали, и зеленкой мажем, все равно пока гноится. Но у нас он отпал только на 8 день...

наталиус
09.05.2009, 22:58
спасибо ) Попробую. Мы тоже в кипяченой купали, и зеленкой мажем, все равно пока гноится. Но у нас он отпал только на 8 день...
Есть такой порошок Бонеоцин-местный антибиотик, можно посыпать гнойный пуп два дня, но в это дни не купать

Люсьена
09.05.2009, 23:28
Есть такой порошок Бонеоцин-местный антибиотик, можно посыпать гнойный пуп два дня, но в это дни не купать

спасибо, завтра куплю. А то перекись и зеленка что-то не очень помогают )

rabmil
09.05.2009, 23:40
И дома, ДОМА!!! Я уже поняла, места есть только дома, 10-ка закрыта, а в 9-ке скоро на парковке начнут роды принимать. Хотя у меня есть надежда, что в коридорчике примостырюсь.

Ну 10 после 21 мая откроется, так может в 9 легче станет с местами, а вот мне со дня на день туда по договору и то не знаю как все будет.

Лейла
10.05.2009, 11:20
Девули, а кто у нас в 9-ке на СР рожал, там плотенца есть? Свои не нужно везти???

Темная_Лошадка
10.05.2009, 12:02
Девули, а кто у нас в 9-ке на СР рожал, там плотенца есть? Свои не нужно везти???

Я лежала не на СР, но знаю, что там есть все:) С собой надо только зубную щетку, пасту и расческу:)