Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Dunmarvl
30.05.2009, 14:01
у нас пупок зажил только недавно,я оч.переживала, потому что со старшим еще в роддоме все было в порядке,а с дочкой дома уже прищепка отвалилась.Мне в роддоме сказали что просто толсто зажали поэтому подольше, и корочка у нас только недавно перестала появляться, врач сказала намана все:091:
Мелкий заяц
30.05.2009, 14:04
скорее бы сесть на попу... кормить лежа - жесткач для обеих :(
+1 Я так мечтаю полноценно плюхнуться в кресло, а не сидеть на одном полушарии...:))
Днем только громко пукает, к вечеру только тужимся и пуков нет(
так и поставь, если видишь. что детя это беспокоит. Как говорит наш папа "один раз не ..... (дальше неприлично)"(с) гы-гы
постоянно этим нельзя развлекаться, а разово-ниче страшного
мы один раз Ф. ставили, живот был вздутый и не мягкий, ему сразу стало легче
не факт!!! У некоторых до 3 месяцев
а у некотррых в 3 месяца начинается )))
А мы сейчас поедем к врачу... У Ариши прыщики гнойные на лице повылезали и какашки стали вообще темно-зеленые. Пена, а потом, когда она опадает - вода просто. :( И анализ сдадим.
что-ж такое то :(
@@@@@@@@@@@@@2
напиши, чего доХтор думает
Спасибо, вот с БейбиКалма и начали+ папин живот вроде отпустило.
С понедельника пойдем гулять подальше- искать ваш пруд))) где вы ео там прячете.;)
...
давайте ))
.
Вчера у мелкой кровуша начала сочитьсяиз пупа. Моя мама сразу в панике начала обзванивать знакомых. Нашелся доктор со скорой. Отвезли Лизу к нему. Сказал, что банеоцин ни в коем случае не юзать, т.к. он нарушает микрофлору пупа - поэтому он у нас закровил еще сильнее. Плюс пупок у Лизы очень глубокий. Потом он достал железную ковырялку и долго шарился у нее в пупке - проверял нет ли свища в желудок :010: Моя кроха - стойкий перец, почти не орала и заснула сразу же там на столе после экзекуций...
Сегодня правда пуп опять кровоточит, но этот дядька к нам приедет сегодня и промоет пупочек... ...
эх...бедная.... лечите пуп
у нас отпал на 3 сутки, зажил где-то дней в 15,щаз все ок, пуп красивый :love:
Dunmarvl
30.05.2009, 14:16
А мы сейчас поедем к врачу... У Ариши прыщики гнойные на лице повылезали и какашки стали вообще темно-зеленые. Пена, а потом, когда она опадает - вода просто. :( И анализ сдадим.
не хочу пугать, но похоже на стафилакокк,удачи:flower:
првиет девочки!
деть с 6 утра никак не хочет болше спать( в 6 укачаа, уложила, через полчаса кряхтения и глазки открыты... и атк полдня уже, перестали давать сегодня уже смекту, курс прошел, боюсь, как бы без смекты его животик не мучит сильней... да и все боюсь я за молоко свое-он сосет нонстопом и выплевывает грудь, даю другую .вроде присасыпвается, значит в той уже молока нет, лень ему по капле высасывать(( и атк каждый час уже почти меняю...
с.....
.....?
.....
А мы сегодн с 8-ми утра мелкими порциями едим меня без остановки. Устала уже. Правда не орем, просто кряхтим и ищем сисю. Моя душа не выдерживает - и я прикладываю к груди.:(
А еще смотрю на свой живот - и что-то мне дурно делается. Как на 4-5 месяце :001: И упражнения пока делать нельзя из-за швов...
Но главное - когда смотрю на сынулю - все остальное кажется такой мелочью :love:
наверное в погоде что-то меняется, мы тоже с 6 утра через час едим и беспокоимся, даже в кроватку не успевала переложить (((
про живот: мне врач сказал ноги вверх поднимать можно сразу, висят это мышцы.Но у меня швов как таковых нет, одна маленькая трещинка с их слов перевязана :001:
Васса_Железнова
30.05.2009, 14:26
:065::065::065:
круто)
я цветок не рисовала, но помазала вокруг :)
так меньше вопросов :flower:
но кровушка там есть - я волнуюсь...
дык промой перекисьб и намажь зеленкой, хуже то не будет и ты спокойна будешь)))))
Танюшенция
30.05.2009, 14:57
:065::065::065:
круто)
я цветок не рисовала, но помазала вокруг :)
так меньше вопросов :flower:
но кровушка там есть - я волнуюсь...
мы мазали перекисью и зеленкой, потом зеленку заменили на фукарцин. теперь пуу у нас постоянно красный и пахнет гуашью%)
Настасья
30.05.2009, 15:01
а я под голову то же пленку кладу чтобы не потела головка,пока на руках ношу,в ванночку я наливаю немного воды, чтобы ребенка не полностью закрывала,и заставляю папу держать ее пока моемся, потому что пробовала сама,обтряслась чтобы в ушки вода не попала,поэтому ждемс всегда папу:019:
Всем привет!:support:
Мы наливаем воды достаточно,только вчера первый раз не орали в воде. Не любит он ее совсем,а ведь нам скоро в большой ванной по 40 минут плавать..:001:.как выдержит?:091:
Зато мы съездили с Арсюшей к нотариусу,оформили согласие на вывоз старших на море с бабушкой.Нотариус попалась адекватная,разрешила мне только в конце самом забежать и подпись чиркануть,а так муж все сам делал.:019:
И еще проводили старших на дачу,слава Богу,а то я вся испереживалась что они в выхи в городе в такую погодку! Сейчас спим,вечером пойдем гулять,в общем,у нас насыщенный денек.:))
Настасья
30.05.2009, 15:02
так и поставь, если видишь. что детя это беспокоит. Как говорит наш папа "один раз не ..... (дальше неприлично)"(с) гы-гые
У нас тоже так папа говорит часто.:065:
Dunmarvl
30.05.2009, 15:08
девочки!!!! у меня вопрос,у вас бывает боль в груди когда молоко прибывает:010:
Настасья
30.05.2009, 15:19
У меня как иголки колят когда его много прибывает.:008:
plandelta
30.05.2009, 15:32
+1 Я так мечтаю полноценно плюхнуться в кресло, а не сидеть на одном полушарии...:))
муж купил подушку для попы - унитазное сидение мягкое... удобно, но пока рано. я посидела позавчера, так шов закровил :001: испугалась страшно...
plandelta
30.05.2009, 15:37
дык промой перекисьб и намажь зеленкой, хуже то не будет и ты спокойна будешь)))))
да. спокойствие мне необходимо :065::065::065:
plandelta
30.05.2009, 15:38
мы мазали перекисью и зеленкой, потом зеленку заменили на фукарцин. теперь пуу у нас постоянно красный и пахнет гуашью%)
:)):)):))
plandelta
30.05.2009, 15:38
девчонки, а сцеживаться нужно всегда и в любом случае?
или когда? какая причина д.б. для сцеживания?
Aquarelle
30.05.2009, 15:58
что-ж такое то :(
@@@@@@@@@@@@@2
напиши, чего доХтор думает
не хочу пугать, но похоже на стафилакокк,удачи:flower:
Ага, наша доктор тоже так думает. Но пока анализ не готов, в живот не лезем. Немного смекты вовнутрь, чтобы от пены избававиться и спиртовой раствор хлорофилипта на прыщики.
Но все это мы с Лизой проходили, и тут справимся. :091:
Вчера купала в веледовском купании с календулой, оно считается дезинфицирующим, и в течении дня протирала прыщики ромашкой - стало посуше. По крайней мере гнойники подсохли.
Так-то все ничего, но по вечерам жопа. Газы скапливаются и начинается. Но трубочка меня выручает. Ставлю трубочку, вся эта гадость изливается, газы выстреливают, идем в ванну, плаваем, одеваемся и кушать.
Aquarelle
30.05.2009, 15:59
Самое-то главное забыла! Мы же вчера улыбаться стали!!!
Мне и бабушке. :))
А еще выросли за неделю на см и наели 250 грамм.
Меня пожалели, типа, от меня уже мало что осталось. :046:
У нас тоже так папа говорит часто.:065:
папы наши одинаково мыслят :))
у меня так было не раз, я у народа спрашивала, тоже сказали все хором, что это молоко прибывает так
а щаз у меня все тихо стало
....
поздравляем! улыбка ТАКОЙ бальзам для мамы :)
а где ж вы стафф умудрились зацепить ?
у меня с Ксю тоже самое было, так все говорили, это из РД (мы в 18 рожали)
Васса_Железнова
30.05.2009, 16:08
поздравляяяяю!!! Жду не дождусь когда моя принцесса улыбаться мне будет, а то все во сне да во сне)))
Aquarelle
30.05.2009, 16:32
поздравляем! улыбка ТАКОЙ бальзам для мамы :)
а где ж вы стафф умудрились зацепить ?
у меня с Ксю тоже самое было, так все говорили, это из РД (мы в 18 рожали)
Спасибо!
Если честно, то я была почти уверена, что у нас кто-то да поселится. Потому что у меня были антибиотики - раз, и два - наш папа мучается сгорлом. Раз в две недели оно у него начинает болеть и он кашляет.Но его же фиг отправишь мазок сдать...:015:
А у Лизы был стаф точно из роддома, но он раньше вылез. К третей неделе она вся в прыщах была и орала как резанная постоянно. :005:
поздравляяяяю!!! Жду не дождусь когда моя принцесса улыбаться мне будет, а то все во сне да во сне)))
Спасибо!
Она делает такие огромные глаза, сама, похоже, удивляется, что так умеет.
~Hunny Bunny~
30.05.2009, 16:44
мы то же мучаемся уже второй день, силов никаких нет:0072:, с сыном вообще не было проблем, а с дочей замучилась уже.И питание свое контролирую,чтобы не дай бог ерунды не съесть,все равно слезы, вчера часов 6 орала,поспит на руках минут 20 потом слезы,хожу укачиваю.Массаж делала,пеленочку теплую прикладывала,и так и сяк и наперекосяк а толку ноль.Вот жду что день грядущий мне готовит:0098: я где то читала что у детей это продолжается до 6-8 недель,пока все у них там устаканится и доформируется. Вот жду,может быть и правда легче станет:091:
Держись @@@@:091:
Ну вот..а что это может быть?:016:
удачи у врача!
Муж сейчас вышел из дома и нашел записку от врача. Оказывается пол часа назад к нам приходил патронаж.
А так так у нас нет звонка в дверь от лифта , он не прорвался хи хи хи хиииииииии.............мы хоть спокойно поели!!!
Все равно буду отказ писать .
Ну ничего себе! Они и по выходным ходЮть???:010:
скорее бы сесть на попу... кормить лежа - жесткач для обеих :(
я уже сижу, но кормлю лежа :008:. Пока тока так получается :)).
Ага, наша доктор тоже так думает. Но пока анализ не готов, в живот не лезем. Немного смекты вовнутрь, чтобы от пены избававиться и спиртовой раствор хлорофилипта на прыщики.
Держитесь, девочки! :005:
Маш, сцеживаться нужно как в моем случае, когда молока мало. Правда я это редко делаю, т.к. после груди у нас сразу бутылка, потом укачиваю - потом забываю...
Ну и сцеживаться огда дите на кого-то оставляешь
Злоупотреблять этим не нужно, а то так потом и нужно будет сцеживаться, дабы не заиметь мастит
Как здоооооорово!!! :080: И я хочу. Правда Лиза на меня иногда смотрит и улыбается, но думаю это просто спонтанно :008:
plandelta
30.05.2009, 17:33
я уже сижу, но кормлю лежа :008:. Пока тока так получается :)).
я сидя попробовала - гараздо удобнее лично мне, но тут же шов закровил - больше не сижу...
а лежа она слишком много воздуха ест, задыхается аж :(
Маш, сцеживаться нужно как в моем случае, когда молока мало. Правда я это редко делаю, т.к. после груди у нас сразу бутылка, потом укачиваю - потом забываю...
Ну и сцеживаться огда дите на кого-то оставляешь
Злоупотреблять этим не нужно, а то так потом и нужно будет сцеживаться, дабы не заиметь мастит
вот я тоже боюсь сцеживаться... и не сцеживаться тоже боюсь :))
Солнышко Бодлер
30.05.2009, 17:34
О, это здорово! Я все жду-не дождусь, когда Шуркин будет улыбаться и смеяться. Он пока только пытается.
Dunmarvl
30.05.2009, 17:37
здорово:0076: я то же хочу чтобы моя ляля улыбалась мне,буду ждать:love:
за неделю так выросли-круто,поздравляю:support:
Dunmarvl
30.05.2009, 17:38
ага,значит я не одна такая,эт хоршо:004:
Солнышко Бодлер
30.05.2009, 17:39
После кормления надо прощупать грудь, как щупают в целях обнаружения раковой опухоли. Если есть уплотнения, тогда их надо помассировать и расцедить. Вроде так.
Но у меня молока в самый раз, я вообще еще ни разу не сцеживалась. Да и в прошлый раз сцеживала только тогда, когда учиться ездила.
plandelta
30.05.2009, 17:42
После кормления надо прощупать грудь, как щупают в целях обнаружения раковой опухоли. Если есть уплотнения, тогда их надо помассировать и расцедить. Вроде так.
Но у меня молока в самый раз, я вообще еще ни разу не сцеживалась. Да и в прошлый раз сцеживала только тогда, когда учиться ездила.
вот мне бы так и было бы идеально: не сцеживаться и чтобы хватало :091::091::091:
Солнышко Бодлер
30.05.2009, 17:42
ага,значит я не одна такая,эт хоршо:004:
Ну, меня тоже занеси в список. Но у меня не иголки, а болезненное распирание около сосков. Не то, чтобы очень больно, я наоборот радуюсь, мол, наконец-то ребенку будет много вкусняшек :)) Но вообще-то, если объективно, то ощущения болезненные.
Солнышко Бодлер
30.05.2009, 17:43
вот мне бы так и было бы идеально: не сцеживаться и чтобы хватало :091::091::091:
Ты не переживай заранее, через недельку лактация более-менее установится, и молока будет по малышкиным потребностям:)
Бедные! Лечитесь!
АВС у нас с игрухами.
А где покупали? Что-то я походила по магазам, или Тако за 4 тыщи, или китай голимый.
так п
Девочи по поводу пупа и банеоцина.
Вчера у мелкой кровуша начала сочитьсяиз пупа. Моя мама сразу в панике начала обзванивать знакомых. Нашелся доктор со скорой. Отвезли Лизу к нему. Сказал, что банеоцин ни в коем случае не юзать, т.к. он нарушает микрофлору пупа
Странно, потому что именно банеоцин нам помог. Но у нас не столько кровил, сколько гнил.
аобтряслась чтобы в ушки вода не попала,поэтому ждемс всегда папу:019:
А мы купаем - ухи в воде, по другому не получается.
ПОздравляю!
Моя тоже начала улыбаться - только она улыбается не мне, а моей груди - перед едой, когда к ней грудь подносишь. Типа, в предвкушении )))
А мы купаем - ухи в воде, по другому не получается.
А чего плохого то, если уши в воде??? Мы и первого так купали и мелкого сейчас. Перед первым, когда ходила на педиатрические лекции, нам говорили, что это вообще полезно, как закаливающая процедура для ребенка
Dunmarvl
30.05.2009, 18:53
А чего плохого то, если уши в воде??? Мы и первого так купали и мелкого сейчас. Перед первым, когда ходила на педиатрические лекции, нам говорили, что это вообще полезно, как закаливающая процедура для ребенка
а мне сказали не надо чтобы вода попадала в ушки, я и стараюсь:065:
arzamisa
30.05.2009, 19:00
поздравляю с улыбкой :flower: и растет быстро, молодец
и мне сегодня сынок улыбнулся первый раз, я его подняла наверх на руках и потом поцеловала со звуком в щеку, а он разулыбался:)) потом еще 2 раза у меня получилось его рассмешить
теперь жду когда в голос рассмеется :)
а мне сказали не надо чтобы вода попадала в ушки, я и стараюсь:065:
я тоже слышала, что ничего страшного, если вода в ушки попадет малышу при купании
просто после купания надо полотенцем промакнуть ушки и все
Девочки, посоветуйте шезлонг, точнее фирму. Хочу, чтоб с игрухами был. И буду покупать здесь на ДО - денег нету :005:
Мне нравится "ударяй и играй" но на новый не разорились, а на ДО уже потом увидела, когда купили другой http://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/kreslo_kachalka/fisher_price_1200.html
а мы такой (http://101dalmatin.ru/catalog/product_info.php?manufacturers_id=85&products_id=2235) купили, синий, за 500 рэ
Чего сразу ругаться? Этот антибиотик местного действия, в аннотации написано - для обработки пупков младенцев... .
я ругаюсь на медсестру - сама толком ничего не знает, но назначить надо((((((
ой, поправляйтсь! пусть заживает пуп побыстрее!@@@@@
Прелесть какая!!!!!!!))))))
А мы сегодня съездили в "РИШАР" к педиатру:080:.
Я в приятном шоке! :010:Радикальное отличие от бесплатной медицины!
Больше часа нас смотрели ооооочень подробно, не осталось ни одного неосмотренного участка, надавали кучу рекомендаций, рассказали какое лекарство в каком случае лучше и почему, и вообще очень все позитивно было. Даже когда администратор два раза приходила торопить, что пришли следующие пациенты, врач не стала торопиться и пока все не дописала и не рассказала, нас не выгнала :)
Весим 4210 (выписывались 3370) и выросли на 5 сантиметров - 56:love:
Девочки, привет!
Соскучилась по ВАМ!
Мы сегодня выписались, все у нас замечательно!
Аринка с папой и бабушкой приехали нас встречать, я чуть не расплакалась от счастья и ощущения единения нашего семейства.... Осталось нам с доченькой в Питере еще несколько дней провести, зарегистрировать Нташеньку, потом на 2 месяца в СБ уедим...
Пока времени посидеть с вами, а тем более прочитать написанное, совсем нет... вижу, что у всех все более менее хорошо!
Всем здоровья!
Как будет время, буду к вам заглядывать!
Боже, зачем же так запускать? После каждого кормления мазать мазью Бепантен.
Мне помогло то, что сосок нужно направлять вверх в небо ребенка, тогда ребенок сам захватит нужную часть ареолы.
А то пару раз было больно, когда она жевала сосок.
Я мазала с первого дня! все заживало, а потом она опять разгрызала! у меня вообще близко сосуды расположены и видимо из-за неправил. захвата так получилось.....
наверное, поэтому так и получается...
посмотри на этом сайте, там на картинках как раз все показано...
спасибо! а вроде нашла спосов, мне нужно сосок вытягивать сильно перед кормлением!
мамочки...
у меня кровило чуток в начале... но чтоб так...
мазу своим молоком после кормления ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО - они мягчеют... (Оксана еще об этом писала)
Спасибо Маш, а все что можно делала, но вроде, тьфу тьфу и нас начинает получаться.....
ух ты, молодцы какие!
чтобы и дальше росли крепенькими!!! :091:
Васса_Железнова
30.05.2009, 20:39
Не подскажите, а почему малышам нельзя спать на животе?
мама Виолетты
30.05.2009, 21:08
Больше часа нас смотрели ооооочень подробно, не осталось ни одного неосмотренного участка, надавали кучу рекомендаций, рассказали какое лекарство в каком случае лучше и почему, и вообще очень все позитивно было. Даже когда администратор два раза приходила торопить, что пришли следующие пациенты, врач не стала торопиться и пока все не дописала и не рассказала, нас не выгнала :)
Здорово!!!!!:support: А вы по ДМС или разовый прием? Подскажите где это находиться и если не сложно уровень цен:flower:
Мелкий заяц
30.05.2009, 21:09
Есть риск синдрома внезапной смерти младенцев :001:
Мелкий заяц
30.05.2009, 21:10
Здорово!!!!!:support: А вы по ДМС или разовый прием? Подскажите где это находиться и если не сложно уровень цен:flower:
+1 Мне тоже интересно!
ух ты, молодцы какие!
чтобы и дальше росли крепенькими!!! :091:,
спасибо))
а то все смотрят, какой я дохляк и считают что я и ребенка не могу накормить, свекровь вообще достала со своим "наверное у тебя молока мало" :015:
в связи с внезапной младенческой смертностью:(
В качестве еще одного весьма серьезного фактора риска наступления СВСМ ученые склонны рассматривать положение тела малыша во сне. Самой опасной позой считается сон на животе (27 % случаев). Существующие на этот счет многочисленные теории не могут в полной мере объяснить причин данной опасности. Однако, по мнению специалистов, наличие связи между сном на животе и случаями внезапной гибели младенцев не вызывает сомнений.
http://kotik911.narod.ru/cvcm.htm
Я страховала роды в Вириллисе и они подарили сертификат на бесплатное посещение врача:).
Клиники у них на Просвете ("ОННИ") и на Васильевском острове, 14я линия (Ришар).
по ценам не подскажу, знаю только вызов на дом-1550 на завтра и 1700 экстренно.
Девочки, привет!
Соскучилась по ВАМ!
Аринка с папой и бабушкой приехали нас встречать, я чуть не расплакалась от счастья и ощущения единения нашего семейства.... Осталось нам с доченькой в Питере еще несколько дней провести, зарегистрировать Нташеньку, потом на 2 месяца в СБ уедим...
Пока времени посидеть с вами, а тем более прочитать написанное, совсем нет... вижу, что у всех все более менее хорошо!
Всем здоровья!
ура!!! с выпиской!!!:flower::flower::flower:
Танюшенция
30.05.2009, 22:10
Клиники у них на Просвете ("ОННИ") и на Васильевском острове, 14я линия (Ришар).
ОННИ в нашем доме=)
Девочки, привет!
Соскучилась по ВАМ!
Всем здоровья!
Лена!!!!!!!! Мы тебя заждались!!!)) С выпиской вас!!!!!:flower: Ночек спокойных и молочка вкусного!!!!:support::support:
,
а то все смотрят, какой я дохляк и считают что я и ребенка не могу накормить, свекровь вообще достала со своим "наверное у тебя молока мало" :015:
Оля, как я тебя понимаю!!! Медсестра у меня постоянно спрашивает кормлю я грудью или нет. Ее слова "у мамы то и груди нет" меня добили окончательно. Между тем на недостаток молока я не жалуюсь:) И в первый раз проблем не было. Как будто от размера груди что-то зависит!!!:wife:
Мама пацанов
30.05.2009, 22:55
А мы сегодня решили взвеситься. Уже 5 кг(прибавка 800 г за 2 недели) и 55 см(+ 1см):))
А Сережка наш тоже подрос уже 88 см(а я все переживала, что он у меня не растет:009:)
Все таки, как хорошо рожать летом, когда тепло. Гуляем по два раза на дню, дома практически все время голышом выкладываем. А самое главное молока, хоть залейся. Мне врач сказала: Давайте одну грудь пока он ее не опустошит. А у меня опустошения вообще не бывает. Интересно как это? У меня все время молоко брыжжит:)
Настасья
30.05.2009, 23:05
Сцеживаться вообще не надо если лактация поставлена.
Ну может только если надо маме отойти и оставить молока и если грудь совсем каменная (хотя я и в этом случае не сцеживаюсь,мой сынуля и так все съест сам:073:)
Настасья
30.05.2009, 23:12
Девочки, привет!
Соскучилась по ВАМ!
Всем здоровья!
С Выпиской!!!:flower:
Настасья
30.05.2009, 23:13
Боятся все СВДС. Мой иногда спит,ему нравится. Но это или только в коляске или когда я рядом.:008:
svetozar
30.05.2009, 23:30
Ну может только если надо маме отойти и оставить молока и если грудь совсем каменная (хотя я и в этом случае не сцеживаюсь,мой сынуля и так все съест сам:073:)
А я сцеживаю после кормления всегда ту грудь из которой покушали - в РД сказали до опустошения груди надо сцеживать, чтобы не было застоев:005:(и иногда вторую если уж сильно много в ней молока и чувствую, что до следующего кормления совсем затвердеет), или все таки не надо?
Настасья
30.05.2009, 23:43
А я сцеживаю после кормления всегда ту грудь из которой покушали - в РД сказали до опустошения груди надо сцеживать, чтобы не было застоев:005:(и иногда вторую если уж сильно много в ней молока и чувствую, что до следующего кормления совсем затвердеет), или все таки не надо?
Ну я не знаю,конечно....но это ж можно застрелится сцеживаться после каждого кормления...:001:
Застоев не будет,если кормить по требованию. :008:Это ж все природа предусмотрела.Кошки с собаками же не сцеживаются:073:
Я не сцеживаюсь. Кормила обоих детей долго и успешно.:019:;)
svetozar
30.05.2009, 23:47
Ну я не знаю,конечно....но это ж можно застрелится сцеживаться после каждого кормления...:001:
Я не сцеживаюсь. Кормила обоих детей долго и успешно.:019:;)
Видно меня настолько запугали маститами.... попробую наверное тоже не сцеживаться ну или поменьше сцеживать, я еще боюсь, что таким макаром "раздою" себя совсем, сейчас молока очень много:005:
Я сцеживаюсь, чтобы молока больше было. А так - не нужно, конечно. Установится зрелая лактация, и молоко будет вырабатываться в процессе кормления.
А иначе чем больше сцеживаться - тем больше молока. Так и до застоя недалеко...
svetozar
30.05.2009, 23:52
Я сцеживаюсь, чтобы молока больше было. А так - не нужно, конечно. Установится зрелая лактация, и молоко будет вырабатываться в процессе кормления.
А иначе чем больше сцеживаться - тем больше молока. Так и до застоя недалеко...
Спасибо:) Завтра проведу эксперимент, посмотрю как будет грудь себя вести
Девочки, а вы ночью просыпаетесь от того, что грудь распирает? У меня прямо очень чувствуется - просыпаюсь, бужу дочу и кормлю - часа через 4 наверное такое у меня
Настасья
30.05.2009, 23:59
Спасибо:) Завтра проведу эксперимент, посмотрю как будет грудь себя вести
Девочки, а вы ночью просыпаетесь от того, что грудь распирает? У меня прямо очень чувствуется - просыпаюсь, бужу дочу и кормлю - часа через 4 наверное такое у меня
Мы вместе спим(кладу в люльку,а после первого ночного кормления уже не встаю обратно его класть),меня будит не грудь ,а сын.:))
svetozar
31.05.2009, 00:01
Мы вместе спим(кладу в люльку,а после первого ночного кормления уже не встаю обратно его класть),меня будит не грудь ,а сын.:))
а моя дрыхнет:) правда она в своей кроватке, может я и не слышу если она там тихонечко кряхтит:005:
Настасья
31.05.2009, 00:04
а моя дрыхнет:) правда она в своей кроватке, может я и не слышу если она там тихонечко кряхтит:005:
Нет,ну если она голодная будет она ж не будет кряхтеть,она ж орать будет?:008::))
Некоторые дети сразу держат 6 часовой ночной перерыв,это просто у меня обжора.:073:
.... и два - наш папа мучается сгорлом. Раз в две недели оно у него начинает болеть и он кашляет.Но его же фиг отправишь мазок сдать...:015:
...
да уж (((
а когда анализ будет готов?
...
вах! молодцы!!
Девочки, привет!
Соскучилась по ВАМ!
Всем здоровья!
Лен, с выпиской вас! :flower::flower::flower:
присоединяйся скорее!
....
Я не сцеживаюсь. Кормила долго и успешно.:019:;)
ППКС
в этот раз купила молокоотсос детя задним молоком откармливать, да и НЗ сделать :) до опустошения сцеживать грудь не считаю нужным
А мы сегодня решили взвеситься. Уже 5 кг(прибавка 800 г за 2 недели) и 55 см(+ 1см):))
оХо у вас темпы !!!!
:005:Подскажите плизз, это нормально, что доча начала какать почти после каждого кормления? нам 5 дней, цвет нормальный
Aquarelle
31.05.2009, 12:56
да уж (((
а когда анализ будет готов?
Где-то через неделю...
Ужас, сегодня до 4-х с ней шарахались... Орет и все. И ничего не надо ей. :001:
:005:Подскажите плизз, это нормально, что доча начала какать почти после каждого кормления? нам 5 дней, цвет нормальный
Это совершенно нормально.:support:
Девочки,доброе утро!!! Хочу попроситься в вашу дружную компанию.Мы родились 7 мая,во 2р.д.,мальчик Архипка.Меня зовут Аня,еще есть доча Рената 5 лет.Буду рада дружить с Вами!!!:):):)
~Hunny Bunny~
31.05.2009, 13:03
Девочки, привет!
Соскучилась по ВАМ!
Всем здоровья!
Привет!!!:flower:
С выпиской вас :support::support::support:
+1 :support:
Нет,ну если она голодная будет она ж не будет кряхтеть,она ж орать будет?:008::))
У меня кряхтит :008:
Сегодня деть кормился в 00.30, а потом только в 6.15 :091:. Да и то я его сама "разбудила" :065:.
Видимо вчера устал :)). Первый раз выезжали погулять на машине :).
controlka
31.05.2009, 13:11
Девочки, всем привет! нас выписали из роддома 19 мая, я побыла дома всего 3 часа и у меня начался жуткий приступ - пошел камень из почки, загремела в больницу. Камень достали (остался еще один маленький, пойду дробить на следующей неделе), сделали УЗИ матки и сказали, что надо срочно делать гистероскопию, т.е. чистку, в общем за 3 дня 2 операции под общим наркозом. Малышка моя по договоренности в омском неонатальном центре. Меня сегодня выписали наконец домой, девочку заберу только в понедельник. Вот такие новости.
Ой, держись, дорогая. Самое главное, что с малышкой все в порядке, правда? Завтра уже поцелуешь свою малышку!
Девочки! помогите плизз!!!!!!!!!!!!!!!
У меня доча съела все соски, сеня купила накладки, попробовала, но хлынула кровь, что теперь делать, как кормить и чем лечить????????????????????????????????
+1000, мне помогают накладки, целый день кормлю через них, правда она меньше съедает в это время, зато на след. день могу снова соски дать, Бенапенам по 8 раз на дню смазываю и оставляю соски на открытом воздухе на целый день, надеюсь тебе это поможет
Скорее бы, а то терпеть уже сил нету :091::091::091:
Не, живот у меня не сильно прихватывало, а вот соски - :001: Неужели до месяца терпеть???
Правильно читала, но у некоторых позже отваливается и дольше заживает. Првда мы - стандартные, будем надеяться, что через пару - тройку дней заживет уже.
Может у вас зажил уже?
у нас уже зажил пупочек и мы в общей ванной с папой купаемся!:support:
Некоторые дети сразу держат 6 часовой ночной перерыв,это просто у меня обжора.:073:
Моя- умничка, т-т-т, с 12 ночи до 6 утра спит, может и не правильно, но я не бужу, самое интересное , что ровно в 6.10 она просыпается и просит кушать ( уже 6 дней подряд ни на минуту позже :)) ) у неё свои внутренние часики, наверное.
Девочки,доброе утро!!! Хочу попроситься в вашу дружную компанию.Мы родились 7 мая,во 2р.д.,мальчик Архипка.Меня зовут Аня,еще есть доча Рената 5 лет.Буду рада дружить с Вами!!!:):):)
Мы всегда рады новеньких, присоединяйся, будем дружить;)
Всем привет!!! Мы позавчера торжественно зарегистрировались, Соняшкин вела себя очень хорошо, только в машине немножко поплакала, когда туда ехали, а во дворце почти все время проспала.
Мне очень понравилось!!! Тетенька-регистраторша попалась милейшая, все было очень трогательно)) Видео взяли, но еще не смотрели, фотки завтра муж поедет выбирать, потом покажу!
Но для ребенка, конечно, стресс, дома вечером она нам устроила концерт, слишком много эмоций за один день, все фотографируют, с рук на руки передают и т.д.
Я где-то подхватила простуду, горло болит сильно, полощу, пользую биопарокс, ем фарингосепт, боюсь за малышню:( Уже даже в повязке ходить стала, хотя понимаю, что это бред!
Вчера у мелкой кровуша начала сочитьсяиз пупа. Моя мама сразу в панике начала обзванивать знакомых. Нашелся доктор со скорой. Отвезли Лизу к нему. Сказал, что банеоцин ни в коем случае не юзать, т.к. он нарушает микрофлору пупа - поэтому он у нас закровил еще сильнее. Плюс пупок у Лизы очень глубокий. Потом он достал железную ковырялку и долго шарился у нее в пупке - проверял нет ли свища в желудок :010: Моя кроха - стойкий перец, почти не орала и заснула сразу же там на столе после экзекуций...
Сегодня правда пуп опять кровоточит, но этот дядька к нам приедет сегодня и промоет пупочек... Купать запретил.
К хирургу в нашу поликлинику не хочу - страшно за мелкую, а страховка ДМС тольо 15 июня готова будет :005:
Ой:001: Пусть пупочек заживет поскорее:091:
в квартире такая жарень стала... мы с ним все мокрые от тесного контакта постоянного, уже и в пеленку закутывала, чтобы хоть к рукам не лип, но голова у него постоянно мокрая от моей руки.
Вчера купали в первый раз. У меняя не получилось совсем его держать как рекомендуют -голову на локтевом сгибе, а вся рука под спинку поддерживала чтоб.. у него голова болталась из стороны в сторону и так и норовила искупаться((( очень неудобно. Кто сколько воды наливает в ванночку?
У меня муж только под голову держит (это мы У Комаровского начитались:)) ), тельце у нее полностью в воде. Воды наливаем много, ванночка почти полная.
+1, ничего с ушами не будет, природой все продумано.
Здорово:080: Молодцы!!!
Девочки, привет!
Соскучилась по ВАМ!
Всем здоровья!
Лена, с выпиской вас!!!:flower::flower::flower:
Ждем тебя!!!
Добро пожаловать!:flower:
О
у нас уже зажил пупочек и мы в общей ванной с папой купаемся!:support:
Здорово, уже можно?? Я мечтаю о купании в большой ванне, в детской ванночке - это издевательство какое-то, она ногами-руками о борта стучится, не развернуться совсем:))
Танюшенция
31.05.2009, 13:55
а мы вчера перестали пить смекту по рекомендации врача-там курс 5 дней. В итоге к вечеру поняли, что проблема с животом вернулась. Спали ужасно, вернее и не спали,собственно. Положила рядом с собой Димку, он всю ночь руками-ногами махал, сжимал и в меня упирался, кряхтел и страдал(((
в итоге сегодня снова возобновили смекту... не знаю, чего делать дальше( боюсь, врач нам назначит еще что нибудь посильней энтерфурила. Вчера съела банал часов в 5 вечера, может изза него, конечно?.....
Настасья
31.05.2009, 14:15
Видимо вчера устал :)). Первый раз выезжали погулять на машине :).
Мы тоже,жарища правда...ужас.:001: А окна открывать страшно,вдруг надует?:016:
svetozar
31.05.2009, 14:16
у меня малышка какает не то что после каждого кормления, а намного чаще - пока кормлю, потом пока мою может в раковину, и еще в новый памперс!!!. я у врачей спрашивала - говорят вроде пока это нормально, потом должно быть пореже:) врачи сначала пиняли на яблоки, сказали можно не больше одного яблока в день. и сок яблочный нельзя. сейчас я по 1му яблоку ем, но какаем все так же:005:
Настасья
31.05.2009, 14:19
Добро пожаловать!!!!:flower:
plandelta
31.05.2009, 14:26
Девочки, привет!
Соскучилась по ВАМ!
Всем здоровья!
с выпиской!!! и с единением!!! :flower: :flower: :flower:
очень рада за вас :) наконец-то вы вместе :)
plandelta
31.05.2009, 14:27
молодцы вы :)
:flower: :flower: :flower:
plandelta
31.05.2009, 14:28
Спасибо Маш, а все что можно делала, но вроде, тьфу тьфу и нас начинает получаться.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
plandelta
31.05.2009, 14:29
ну хорошо, а то у меня НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ни разу сцедиться...
очень боюсь возникновения такой необходимости :)
plandelta
31.05.2009, 14:31
нам сказали, что раз 8 в день будет какать :))
plandelta
31.05.2009, 14:32
привет :)
добро пожаловать :)
если желаешь в табличку - скинь, пожалуйста, самые полные данные мне в личку (рост, вес при рождении, родоразрешение, ПДР) - но это есл хочешь :)
Мы тоже,жарища правда...ужас.:001: А окна открывать страшно,вдруг надует?:016:
У нас все нараспашку, это не сильно помогает, т.к. солнечная сторона, но иначе бы просто задохнулись... Соня лежит в одном памперсе сейчас и в носочках. По-моему, и они лишние:)
Настасья
31.05.2009, 14:37
У нас все нараспашку, это не сильно помогает, т.к. солнечная сторона, но иначе бы просто задохнулись... Соня лежит в одном памперсе сейчас и в носочках. По-моему, и они лишние:)
Не,это я про машинные окна. ;)Дома тоже все открыто,но у нас все в тени деревьев окна- прохладно в квартире. :019:
Сейчас гулять пойдем- вот где жесть будет.:001:
так забавно,дети у нас старшие на даче,мы с мужем вчера как белые люди гуляли вдвоем с коляской...:014:так непривычно,никаких тебе великов вечно норовящих в нее врезаться:073:,никаких воплей "мам!!!" рядом с коляской:073:,прямо удивительно!:008:
Ну ничего,сегодня мои гаврики приедут вечером и мне с ними с тремя 2 недели в городе тусить...:001:уже страшно.:065:
мама Виолетты
31.05.2009, 14:40
На улице такая жарищща!!!!! Девульки, подскажите, чем малявку на прогулку выводить? Боюсь чтобы не перегрелась и чтобы не замерзла, если вдруг легко одену ее. Боди с коротким рукавом пойдет + ползуны на резинке?
sugarbaby
31.05.2009, 14:53
Всем привет! наконец купила мобильный инет на дачу, а то без форума как-то непривычно:))
Почитала как кто спасается отколиков и только подумала, что у нас всё ок с этим делом, как вчера ребёнок весь день мучался животом:(((
наталиус
31.05.2009, 15:02
На улице такая жарищща!!!!! Девульки, подскажите, чем малявку на прогулку выводить? Боюсь чтобы не перегрелась и чтобы не замерзла, если вдруг легко одену ее. Боди с коротким рукавом пойдет + ползуны на резинке?
и все? Вот у меня такой же вопрос, но я думаю-боди+колготки и сверху комбезик велюровый и шапка или комбез лишний? :009:
sugarbaby
31.05.2009, 15:03
Сегодня правда пуп опять кровоточит, но этот дядька к нам приедет сегодня и промоет пупочек... Купать запретил.
К хирургу в нашу поликлинику не хочу - страшно за мелкую, а страховка ДМС тольо 15 июня готова будет :005:
у нас такая же ситуация. Сначала этот банеоцин показался панацеей, тк пупок стал гораздо лучше (у нас широкое пупочное кольцо. выписали нас с прищепкой и сильно мокнущем пупом). Педиатор и патронаж настаивают на банеоцине, пупок начал заживать, а потом кровить. Сама отменила это лекарство, мажу зелёнкой, наконец-то начал заживать. Ребёнка за 2 недели купали всего два раза, по утрам оптираю е ватными тампонами.
sugarbaby
31.05.2009, 15:08
у меня одета в боди с коротким рукавом, комбез лёгкий и улечный комбез (с тонкой прослойкой) и тонкая шапка. Стоит она у меня в тении дрыхнет уже 2 часа:)
мама Виолетты
31.05.2009, 15:09
и все? Вот у меня такой же вопрос, но я думаю-боди+колготки и сверху комбезик велюровый и шапка или комбез лишний? :009:
Вот и я сижу гадаю, чтоб такого ей одеть...Шапка само собой...Тогда я наверное на боди вместо ползунов одену слип. Велюровый комбез думаю что жаркова-то будет, у нас просто недавно потничка была, и температура 37,1, врачи сказали чтобы не перегревали ребенка.
мама Виолетты
31.05.2009, 15:13
у меня одета в боди с коротким рукавом, комбез лёгкий и улечный комбез (с тонкой прослойкой) и тонкая шапка. Стоит она у меня в тении дрыхнет уже 2 часа:)
мдя................как всё сложно!!! :010: наверное мы тогда просто вместо уличного комбеза одеялком прикроемся, если что можно будет немного открыть, если уж потеть начнем:065:
Не,это я про машинные окна. ;)Дома тоже все открыто,но у нас все в тени деревьев окна- прохладно в квартире. :019:
Сейчас гулять пойдем- вот где жесть будет.:001:
так забавно,дети у нас старшие на даче,мы с мужем вчера как белые люди гуляли вдвоем с коляской...:014:так непривычно,никаких тебе великов вечно норовящих в нее врезаться:073:,никаких воплей "мам!!!" рядом с коляской:073:,прямо удивительно!:008:
Ну ничего,сегодня мои гаврики приедут вечером и мне с ними с тремя 2 недели в городе тусить...:001:уже страшно.:065:
А, понятно))
:)):)):))
Вот и я сижу гадаю, чтоб такого ей одеть...Шапка само собой...Тогда я наверное на боди вместо ползунов одену слип. Велюровый комбез думаю что жаркова-то будет, у нас просто недавно потничка была, и температура 37,1, врачи сказали чтобы не перегревали ребенка.
Я смотрю, все по-разному одевают малышей:016:
Мне, честно говоря, ближе боди (можно с длинным рукавом), ползуны и шапочка. Ну либо боди и слип, как мама Виолетты пишет. По-моему, комбез в такую жару явно лишний:009:
Настасья, ты, как бывалая мама, расскажи, во что малыша одеваешь в такую погоду?
Мы еще не ходили гулять, папу ждем, я, наверное, слип просто одену и чепчик легкий.
~Hunny Bunny~
31.05.2009, 15:55
Слип, шапка тонкая + велюровый плед в сумку
svetozar
31.05.2009, 16:00
Всем привет!!! Мы позавчера торжественно зарегистрировались, Соняшкин вела себя очень хорошо, только в машине немножко поплакала, когда туда ехали, а во дворце почти все время проспала.
Мне очень понравилось!!! :091:
Здорово! Я тоже хочу торжественную церемонию, надеюсь дочка продержится:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.