Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
tykatusha
04.09.2009, 11:49
Ага, так удобней, проголосовала.
Если не ошибаюсь, лучше будет: "Зубом о ложку"
да так правильно, если его все захотят я изменю
~Hunny Bunny~
04.09.2009, 11:49
Всем привет.
У меня Дима заболел...
Носик заложен, кашляет, чихает :(
Темп нет ТТТ
Улыбается лежит...от этого еще жальче((((((((
Это все из-за мерзких сквозняков в этой квартире:wife::wife:
Кристину тоже продуло!
Закапала ему називина...может что еще ссделать?
доброе утро!!!!!!!!
именинникам хорошего настроения, радуйте мам, радуйтесь сами, будьте здоровы!!!!!
Всем привет.
У меня Дима заболел...
Темп нет ТТТ
Кристину тоже продуло!
бедняги, @@@@@@@@@@
я даж и не знаю, аквамарисом промывать, а лекарства такие же как у нас?????
Всем привет!!!
Ну вот, пришлось мне в срочном порядке к остеопату записываться:010: Пойду в понедельник с утра. Левая верхняя половина тела болит ВСЯ. Шея, плечо, спина, и в грудь отдает:( Наверное, что-то где-то защемило... Мажусь диклаком, помогает, но ненадолго. Вот и дотаскалась на одном и том же плече и доукачивалась на фитболе.
Сегодня проходили врачей - окулиста, ортопеда, лора, невролога и делали УЗИ тазобедренных суставов:010:
Катюша, @@ вам, чтобы все у Артурчика было хорошо!!!
П.С. За название проголосовала, попробую вас почитать, но сидеть долго не могу, спина болит еще сильнее, а у меня - увы и ах - стационарный комп.
А врач-остеопат мужик:010: У нашей М.А. не было мест, только в начале октября:005: Мамочки, это что ж там совсем раздеваться надо?:001:
Поздравляем наших именниников Веронику с Сашей с 5 месяцами,Жанну с Сашей с 4 месяцами, а Алину с Сашенькой и Эвелину с Михаилом с 3 месяцами! Здоровья и удачи!!! Ура!!!:080::080::support:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
http://s2.rimg.info/239d75806446ed7c468d0af3153b1446.gif (http://smiles.33b.ru/smile.26197.html)
Всем доброго утречка!!!:flower: Мы сегодня с Артурчиком уезжаем за город до понедельника - у мамы завтра др, будем под Зеленогорском тусить:080::080::080:
Ну вот, пришлось мне в срочном порядке к остеопату записываться:010: Пойду в понедельник с утра. Левая верхняя половина тела болит ВСЯ. Шея, плечо, спина, и в грудь отдает:( Наверное, что-то где-то защемило... Мажусь диклаком, помогает, но ненадолго. Вот и дотаскалась на одном и том же плече и доукачивалась на фитболе.
Катюша, @@ вам, чтобы все у Артурчика было хорошо!!!
Анечка, как неприятно - лечи спинку, кулачков тебе@@@@@@@@@@@@@
И тебе за кулачки спасибо;)
tykatusha
04.09.2009, 12:59
Всем привет.
У меня Дима заболел...
Темп нет ТТТ
Кристину тоже продуло!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь скорее
Всем привет!!!
А врач-остеопат мужик:010: У нашей М.А. не было мест, только в начале октября:005: Мамочки, это что ж там совсем раздеваться надо?:001:
Ань, ну вот, я тоже что-то сегодня расчихалась:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ врач-мужик это не страшно, я обычно к ним и попадала, до трусов и лифа:073:
Туркменка
04.09.2009, 13:01
АНЮТА лечись!:091:Кулачков тебе@@@@@@@@@@@@@
Туркменка
04.09.2009, 13:05
Девочки начиталась я тут про рахит-сижу и трясусь:001::0009::0019::0073::0072::0007:
tykatusha
04.09.2009, 13:14
Девочки начиталась я тут про рахит-сижу и трясусь:001::0009::0019::0073::0072::0007:
Лен, мне тут вообще вчера сказали, что рахит есть у всех детей Питера, так что не переживай, а еще напугали если у ребенка зубы лезут в 6 мес - это норма, если в 3 месяца, это врожденный рахит:001:, а если в четыре, это наследственность
Анечка, как неприятно - лечи спинку, кулачков тебе@@@@@@@@@@@@@
Ань, ну вот, я тоже что-то сегодня расчихалась:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ врач-мужик это не страшно, я обычно к ним и попадала, до трусов и лифа:073:
АНЮТА лечись!:091:Кулачков тебе@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки!!! Все насобирала, должно помочь:)
До трусов и лифа:016: Это я переживу:))
Рахит у той докторицы, что вам попалась! Причем рахит мозга!:wife:
Не читай всякую ерунду, пойдете к нормальному врачу и все вам скажут.
До трусов и лифа:016: Это я переживу:))
Я писала про осмотр мужиком-гинекологом в роддоме?:073::073::073: После этого буду только рада перед каким-нить дохтуром в белье покрасоваться:065:
tykatusha
04.09.2009, 13:19
девочки, а вы видели, что я опрос открытым сделала?:039:
tykatusha
04.09.2009, 13:20
Я писала про осмотр мужиком-гинекологом в роддоме?:073::073::073: После этого буду только рада перед каким-нить дохтуром в белье покрасоваться:065:
рассказывай, у меня роды мужчина принимал:)
Нет, не рассказывала. Или я не помню. Давай, подбодри меня!:))
девочки, а вы видели, что я опрос открытым сделала?:039:
Ага:)
tykatusha
04.09.2009, 14:00
Ага:)
нас оказывается многие читают, но не пишут:(
Туркменка
04.09.2009, 14:00
Лен, мне тут вообще вчера сказали, что рахит есть у всех детей Питера, так что не переживай, а еще напугали если у ребенка зубы лезут в 6 мес - это норма, если в 3 месяца, это врожденный рахит:001:, а если в четыре, это наследственность
Рахит у той докторицы, что вам попалась! Причем рахит мозга!:wife:
Не читай всякую ерунду, пойдете к нормальному врачу и все вам скажут.
Спасибо девочки!!!буду думать о хорошем:flower:
нас оказывается многие читают, но пишут:(
Я тоже это заметила:031:
Туркменка
04.09.2009, 14:02
Нет, не рассказывала. Или я не помню. Давай, подбодри меня!:))
Анют у меня в РД лечащий врач на ДО тоже был мужчина,причём молодой:008:;)Он меня 2 раза осматривал:065:
murmushonok
04.09.2009, 14:06
Девочки. Добрый день. :)
Не успеваю читать. А уж писать тем более. :005:
Катюня вот еще спит сегодня плохо - с утра часик на ручках и сейчас часик (в кроватку удалось положить - это достижение :support:).
Присоединяемся к поздравлениям!!!!! :flower::flower::flower:
Поздравляем наших именниников Веронику с Сашей с 5 месяцами,Жанну с Сашей с 4 месяцами, а Алину с Сашенькой и Эвелину с Михаилом с 3 месяцами! Здоровья и удачи!!! Ура!!!:080::080::support:
как много именинников!!:080:
поздравляем!!! здоровьичка!!!:007:
http://torg.spb.ru/2002/arch09/shariki.jpg
Всем спасибо за поздравления!!! Нам очень приятно,правда:008::flower:
Вот интересно получается,мои родители каждый месяц звонят 4 числа и поздравляют нас с маленьким праздником,мелочь,а приятно:008: А свекровь со свекром вообще не поздравляют,как -то муж сам им позвонил,когда доченьке месяц был и говорит,что вы нас не поздравляете с датой,а они так на полном серьезе "с какой это датой?:005:
не переживай! врачи воообще попугать любят,тем более как ты описала ту врачиху,что "на глаз" определила:065: то тут вообще без комментариев
Может лучше показаться другому врачу и анализы сдать..
А вообще с катюшей согласна,я тоже слышала о том,что в Питере у всех детей есть признаки рахита,что даже при наличии солнечных дней,это самое солнце какое-то недостаточное,это по телеку вещали:ded:
Темная_Лошадка
04.09.2009, 14:16
Спасибо всем за поздравления!!! Мы уже совсем большие:support:
Анют у меня в РД лечащий врач на ДО тоже был мужчина,причём молодой:008:;)Он меня 2 раза осматривал:065:
Я, кста, заметила, что врачи-мужчины, как правило, профессиональнее, чем женщины;) Или мне такие по жизни встречались... Глаза мне мужчина делал, большой такой, высокий, Георгий Павлович. Хороший человек:love:
Туркменка
04.09.2009, 14:23
не переживай! врачи воообще попугать любят,тем более как ты описала ту врачиху,что "на глаз" определила:065: то тут вообще без комментариев
Может лучше показаться другому врачу и анализы сдать..
А вообще с катюшей согласна,я тоже слышала о том,что в Питере у всех детей есть признаки рахита,что даже при наличии солнечных дней,это самое солнце какое-то недостаточное,это по телеку вещали:ded:
Спасибо!:flower:Вы меня успокоили:091:
Туркменка
04.09.2009, 14:25
Я, кста, заметила, что врачи-мужчины, как правило, профессиональнее, чем женщины;) Или мне такие по жизни встречались... Глаза мне мужчина делал, большой такой, высокий, Георгий Павлович. Хороший человек:love:
Он и осматривал аккуратненько;)А вот педиатр наш(мужчина кста)-мне не нра:065:Ну да это не в счёт-в таких поликлинниках врачи вообще:001:
Танюшенция
04.09.2009, 14:43
нас оказывается многие читают, но пишут:(
эээ, не очень поняла смысл фразы:008:
кто нас читает?
tykatusha
04.09.2009, 14:48
эээ, не очень поняла смысл фразы:008:
кто нас читает?
не пропустила
murmushonok
04.09.2009, 14:51
Можно мы тоже хвастанемся? (не цитируйте, плииз)
Банку из-под Нана используем в качестве барабана :)):)):))
Только перевелись мы на двухразовую гулянку, всем понравилось, и мне, и Соньке, а сегодня что-то ну никак не выбраться... Сейчас покушаем и надо как-то заставить себя выползти на улицу:(
:)):)):))
Умница:flower:
А у вас доча так и есть полностью - Катерина?
Танюшенция
04.09.2009, 14:53
хаха, уже и барабаны начались:)) муж уменя грозится,что купит сыну барабан и горн%) бедные соседи:)))))
murmushonok
04.09.2009, 14:55
Ага. Катерина Андеевна :008:
Надо тоже на прогулку как-то собраться. :))
Танюшенция
04.09.2009, 14:57
а мы сегодня гуляли в парке между фомина и есенина под аккомпанемент звуков мигалки милицейской, сигнализации автомобильной и стуков молотка. А все потому,что на выходных будет пробег общегородской и трасса проходит по фомина, сделали разметку на асфальте, все машины эвакуатором убирают, а перед этим подъезжает милицейский и пинает по шинам авто, чтобы хозяин вышел, а если не выходит, то увозят... Сделали сцену на газоне, трибуну поставили, флагштоки , короче, не иначе сам Медведев бежит:)
Только перевелись мы на двухразовую гулянку, всем понравилось, и мне, и Соньке, а сегодня что-то ну никак не выбраться... Сейчас покушаем и надо как-то заставить себя выползти на улицу:(
ой, я сама себя заставить не могу:010:
доча дрыхнет уже час,а я думаю вот дождусь,когда она проснется,а на улице вопить будет, на ручки проситься,чтобы по сторонам зыркать(вообще это дело любит,с открытым ртом на народ пялится:)))
murmushonok
04.09.2009, 14:58
Ага, и Валентина Ивановна:)):)):))
А мне самое сложное утром себя выгнать на улицу.... но я научилась находить плюсы в прогулке, когда мелкий засыпает, можно книжку почитать.. дома-то времени на это нет - сразу бежишь заниматься домашними делами....
А еще хочу похвастаться - мы научились переворачиваться со спины на животик!!! причем и через левое и через правое плечо!!!
а мы сегодня гуляли в парке между фомина и есенина под аккомпанемент звуков мигалки милицейской, сигнализации автомобильной и стуков молотка. А все потому,что на выходных будет пробег общегородской и трасса проходит по фомина, сделали разметку на асфальте, все машины эвакуатором убирают, а перед этим подъезжает милицейский и пинает по шинам авто, чтобы хозяин вышел, а если не выходит, то увозят... Сделали сцену на газоне, трибуну поставили, флагштоки , короче, не иначе сам Медведев бежит:)
эх... а мне все туда не дойти... максимум в районе Хо Ши Мина по дворам околачиваюсь...
da_natella
04.09.2009, 15:05
Девочки с петроградки и у кого может есть знакомые, Нам в группу срочно требуются ребятишки, в подготовительную группу! Д\с №36, Ленина 20! (Бесплатно) Ходим в эту группу и очень довольны!
murmushonok
04.09.2009, 15:06
У всех такие достижения - молодцы. :support::support::support: А мы только орать научились.:005:
Мама пацанов
04.09.2009, 15:13
У всех такие достижения - молодцы. :support::support::support: А мы только орать научились.:005:
А мы визжать:))
С переворотами у нас в семье не складываеться: я в 5,5, муж 4,5, старший в 5 ровно. Так что от младшего героизма не ждем:004:
Да и вообще главное, чтоб здоровенькими наши детки были, а уж переворачиваться всяко научаться;)
Исключительно любовью :) Если не пугаться, всегда поддерживать, помогать, со временем сойдет на нет с большой долей вероятности.
Бывает, что старших спихивают на бабушек, например. Если в кино водит бабушка, а родители с малышом дома остаются. С первого взгляда удобно, а ребенок может сделать выводы. Я об этом.
Ира, а если старший так сказать "спихнут" на папу? Вот у нас по любому я мелкому уделяю больше внимания, поэтому в выходные папа со старшим старается как можно больше времени проводить...
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Это у взрослых плечи шире головы, а у новорожденных, как правило, обхват головы больше, чем обхват грудной клетки, но не у всех. А что не одно, так другое -- это точно, точнее. я так понимаю, голове по любому сладко не приходится, но и всему остальному достается, причем при любом раскладе (головное\тазовое, ЕР\КС), вопрос чисто в том. насколько достанется и хватит ли сил компенсировать:( люди вообще как-то очень погано приспособлены для деторождения, говорят, из-за прямохождения, как до сих пор не вымерли -- не понятно:008:
Я еще читала, что из-за прямохождения у нас таз сузился и детей мы рожаем на 3 месяца раньше, чем надо бы , иначе просто не пролезет.... Поэтому человеческие младенцы такие несчастные и неприспособленные к жизни...
Ух, старший у меня вроде выздоровел, ттт. А у меня ночью было 38.2. Сейчас 37.3, вот лежу в кровати и думаю,, как мне мелкого развлекать - сил вообще нет... А он поел после сна на балконее и рядом со мной уснул... Ох, не заболел бы и он...
Девушка без адреса
04.09.2009, 15:19
нас оказывается многие читают, но не пишут:(
я например:)) читаю вас регулярно во время перерывов на покушать и в дневной сон моих шкодников, если спят одновременно, а вот писать получается не часто, да еще массаж только вчера закончили, 15 сеансов делали, да еще с парафиновыми сапожками, так что теперь должна быть почаще в эфире! старший в сад не пошел, т.к. собираемся переезжать в этом месяце
Присоединяюсь к поздравлениям сегодняшних именинников!!:flower::flower::flower:
tykatusha
04.09.2009, 15:37
прелесть какая:love:, правильно а зачем она еще нужна:))
tykatusha
04.09.2009, 15:38
я например:)) читаю вас регулярно во время перерывов на покушать и в дневной сон моих шкодников, если спят одновременно, а вот писать получается не часто, да еще массаж только вчера закончили, 15 сеансов делали, да еще с парафиновыми сапожками, так что теперь должна быть почаще в эфире! старший в сад не пошел, т.к. собираемся переезжать в этом месяце
Присоединяюсь к поздравлениям сегодняшних именинников!!:flower::flower::flower:
нет, ну ты то пишешь, хоть редко, но пишешь, а многие вообще не пишут:(
Catherina
04.09.2009, 15:40
Тэкс, у нас и правда, как сказала Настасья, темпа подскочила на пустом месте... :016: Видно из-за новых детсадовских эмоций и впечатлений. Деть утром встал, как огурец. Вроде как сидеть дома глупо, ничего не болит, горло нормальное, соплей нет, темпы тож. Чувствуя себя матерью ехидной, отправила Димку в сад. Получила назад такого же бодрого ребенка.
За 4 дня в саду ни разу не заплакал... ( я вот думаю, почему? Неужель не привязан к родителям???)
Нас со вторника уже на сон оставят:091::091::091: (ттт)
светка-конфетка
04.09.2009, 15:42
гы-гы-гы,этот же мужчина у меня роды принимал:001:,там и мужчиной то назвать тяжело,ни рыба ни мясо,но зашил вроде аккуратненько,в первый раз хуже было
Catherina
04.09.2009, 15:44
Да, зато я разработала профилактическую систему... от болячек из детсада. Кому интересно, вот:
Утром промываю нос Аквамарисом и закапываю гриппферон (капельку), потом запихиваю в нос Оксолиновую мазь. Когда получаю детя из сада, пшикаю ему еще раза Аквамарисом...
светка-конфетка
04.09.2009, 15:51
Да, зато я разработала профилактическую систему... от болячек из детсада. Кому интересно, вот:
Утром промываю нос Аквамарисом и закапываю гриппферон (капельку), потом запихиваю в нос Оксолиновую мазь. Когда получаю детя из сада, пшикаю ему еще раза Аквамарисом...
спасибо за совет,будем использовать,только я наверно вместо грипферона буду анаферон давать,капать в нос всё равно ни за что не даст
N_a_t_a_l_y
04.09.2009, 15:51
Умничка какая!
весело у вас там.
А мне самое сложное утром себя выгнать на улицу.... но я научилась находить плюсы в прогулке, когда мелкий засыпает, можно книжку почитать.. дома-то времени на это нет - сразу бежишь заниматься домашними делами....
А еще хочу похвастаться - мы научились переворачиваться со спины на животик!!! причем и через левое и через правое плечо!!!
Молодцы!!! А нам просто лень. Зачем?
Тэкс, у нас и правда, как сказала Настасья, темпа подскочила на пустом месте... :016: Видно из-за новых детсадовских эмоций и впечатлений. Деть утром встал, как огурец. Вроде как сидеть дома глупо, ничего не болит, горло нормальное, соплей нет, темпы тож. Чувствуя себя матерью ехидной, отправила Димку в сад. Получила назад такого же бодрого ребенка.
За 4 дня в саду ни разу не заплакал... ( я вот думаю, почему? Неужель не привязан к родителям???)
Старшая тоже ходила вначале хорошо. А потом рыдала каждый день.
светка-конфетка
04.09.2009, 15:57
ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ ЖЕЛАЕМ РАСТИ КРЕПКИМИ ,ЗДОРОВЫМИ,НА РАДОСТЬ СВОИМ МАМОЧКАМ:063::063::063::063:
У нас так было. Неделю примерно не плакал - новые впечатления, игры, детки, а потом дошло видимо... Поплакал недели 2, но спокойно так, хотя пару раз я его в грруппу на руках заносила, т.к он упирался :008: А потом все прошло, садик очень любит. А вот в группе у нас девочка есть, она 3-й год по утрам плачет :010:
А оксолинкой разве можно дольше 2-х недель без перерыва мазать? :008:
Catherina
04.09.2009, 16:02
рассказывай, у меня роды мужчина принимал:)
Я маньячка, значит.:065:
Я на роды специально врача мужчину выбирала...:073::073::073: Мне почему-то кажется , что врачи мужчины в экстренных ситуациях адекватнее женщин...:008: имхо
Туркменка
04.09.2009, 16:04
гы-гы-гы,этот же мужчина у меня роды принимал:001:,там и мужчиной то назвать тяжело,ни рыба ни мясо,но зашил вроде аккуратненько,в первый раз хуже было
Ага,я помню:065::004:Он кстати ко мне в родилку после родов заходил проведать:073:
наталиус
04.09.2009, 16:07
мы сходили к остеопату, с шеей бяда, нестабильность, надо бы походить раз 5 пока, а срыгиваем оттого что животом не умеем дышать, потому что диафрагма очень высоко и ее надо опустить, во как. Щас заберу старшего и тоже туда же его отведу, наверное скажет нечто подобное, тк Яременко сказал что шея одинаково плохая у моих детей, наверное у меня такие родовые пути или рожать не умею:046:, может научиться и еще раз попробовать:046:, а дяденька осеопат очень даже мне понра:)
N_a_t_a_l_y
04.09.2009, 16:13
мы сходили к остеопату, с шеей бяда, нестабильность, надо бы походить раз 5 пока, а срыгиваем оттого что животом не умеем дышать, потому что диафрагма очень высоко и ее надо опустить, во как. Щас заберу старшего и тоже туда же его отведу, наверное скажет нечто подобное, тк Яременко сказал что шея одинаково плохая у моих детей, наверное у меня такие родовые пути или рожать не умею:046:, может научиться и еще раз попробовать:046:, а дяденька осеопат очень даже мне понра:)
поделитесь, куда ходили?
Настасья
04.09.2009, 16:22
Девочки,мы пришли от врача.:010::010::010::010:
Я в тихом шоке...:001:
Аресний весит 9620 !!! и 70 см росту...:065::065::065:
Развитие в норме.СБ:091:
Мама пацанов
04.09.2009, 16:26
Вау!!! Настоящий богатырь!!:0016:
Настасья
04.09.2009, 16:29
хаха, уже и барабаны начались:)) муж уменя грозится,что купит сыну барабан и горн%) бедные соседи:)))))
О,у нас горн на даче есть :008:Настоящий,пионерский! Меня когда все выведут я в него дую-так громко получается.:))
наталиус
04.09.2009, 16:30
поделитесь, куда ходили?
в нашу поликлинику!!!!!
Н@стенька
04.09.2009, 16:31
Ого! Вот это богатырь!!!
Крутооооо :010:
Catherina
04.09.2009, 16:33
У нас так было. Неделю примерно не плакал - новые впечатления, игры, детки, а потом дошло видимо... Поплакал недели 2, но спокойно так, хотя пару раз я его в грруппу на руках заносила, т.к он упирался :008: А потом все прошло, садик очень любит. А вот в группе у нас девочка есть, она 3-й год по утрам плачет :010:
А оксолинкой разве можно дольше 2-х недель без перерыва мазать? :008:
Понято...
Дык я пока всего 4 дня мажу...про 2 недели уточню..
Всем приветик!!!!
И я с вами :014::014:
И я с вами!!!!
Catherina
04.09.2009, 16:39
Старшая тоже ходила вначале хорошо. А потом рыдала каждый день.
не нада...:001:
НИФИГАСЕ!!!:010::010::010:
tykatusha
04.09.2009, 16:42
Я на роды специально врача мужчину выбирала...:073::073::073: Мне почему-то кажется , что врачи мужчины в экстренных ситуациях адекватнее женщин...:008: имхо
+1
tykatusha
04.09.2009, 16:44
ой, я думала мы крупненькие:008:
Васса_Железнова
04.09.2009, 16:47
а не выбора не оставили, сказали что буду рожать с мужиком похожим на Друзя из что где когда))))) мне понравилось:008: да и гинеколог мой тоже мужик
Васса_Железнова
04.09.2009, 16:48
сколько???????? там не перепутали случайно?
ООО!!!Меня на ДО молодой мужжжчина осматривал...
да из бутылки даю,но и шприцем заливала,так она орать начинает,а потом все равно срыгивает или набирает в рот а потом все назад выплевывает:065:
Мне кажется, она просто не хочет пить. Я вот своей даю - она аж трясется, когда пьет, значит пить хочет. А сухую кожу можно мазать кремом увлажняющим детским. И купать в травках.
Гы, я вот глицин тоже принимаю - ни фига. Какая была Ариша, такая Ариша и есть. Вообще без изменений. Вот мне полегче, не ору теперь. :046:
А одеялами ты не пользуешься? Я комплекты покупаю. А простыни в Икее можно купить.
Ну я не знаю, отчего она поспокойней - от глицина или от удара ((
Одеялом укрываю, но толку нет, все равно скидывает, когда ночью ноги задирает. Поэтому просто стараюсь потеплее на ночь одеть.
Девочки, а у нас ЗУБ нижний вылез!!!!! :080::080::080:И второй на подходе:007:
Здорово! Ура! :support:
я буду ждать признаков готовности со стороны ребенка :008:
Меня смущает про "сидеть". Таким макаром я и к 7 месяцам не начну ) Хотя тут на форуме есть дети, которые до 11 были только на ГВ.
Но у меня столько молока не будет.
Единственно - из ложки любит пить, рот широко открывает и лыбится %)
Вот мы какие именинники в 4 месяца
Красавчик мужчина )
А мы рост заставили померить - врач удивилась, типа только в 6 месяцев будут измерять.
Я своего Бусю тоже выложу похвастаться в подаренной шапке
Не, к этому мужчине мы неравнодушны :love:
Я до полугода точно ничего давать не буду. Даже воду не даю. Зачем? Мы же не в Африке, где ребенок от обезвоживания может пострадать...
Я давала, когда жарко было, хотя в доме у нас достаточно прохладно. Где-то с 3 месяцев начала. А еще у меня молоко очень жирное, врач сказала, что от этого тоже ей пить хочется.
Впрочем - не хотела бы, не пила бы. Я насильно не вливала )
ну если верить статьям в инте, то это всё косвенные признаки ВЧД и что, если бы оно действительно было, то сразу в больничку. Так что всё ок будет:)
хвощ полевой - это мочегонное?? он горький? а то нам брусничный лист надо пиь из-за лейкоцитов в моче..а он очень горький:(
Ну, у нас еле-заметные отклонения от нормы, просто ее немного беспокоить начало это.
Хвощ да, мочегонный. Тоже горький, хотя, может, и не так, как брусничный лист.
А у меня маленькая дворняжка. Была очень звонкой. Даже мы иногда вздрагивали. Поэтому перед моими родами пришлось ей операцию на связках делать, чтоб тише была.
Я даже и не знала, что такое возможно.
Поздравляю! Ура!:080::080::080:
ВАУУУУУ!!!!
Aquarelle
04.09.2009, 17:00
ни фига себе - Арсений... Это ж в год некоторые дети столько весят! А есть и меньше.
Catherina
04.09.2009, 17:18
Мамы старших деток! Посоветуйте зимнюю обувку для Димки, а? Мы из мерзлявых... Зимой приходит весь горячий, а ноги ледыжки. У нас ноги мерзли и в Викингах, и в Куоме... В Экко у меня у самой мерзли, поэтому не рассматриваю.
Вот думаю, мож Минимен попробовать?
murmushonok
04.09.2009, 17:27
Мы вернулись с прогулки. :) Заставила себя все-таки выйти. Зато доча до сих пор дрыхнет - уже почти 2 часа.:080:
Мы вчера вечером с Лизой ели вкуснейшие дачные яблоки, Ариша ТАК смотрела, что я дала ей лизнуть. :)) А ей понравилось. И она давай лизать дальше. Пришлось отобрать. Она расстроилась.
Так что, думаю, с прикормами пойдет хорошо. по крайней мере с яблоками.
Мне тертое яблоко давали в 2 месяца, говорят, орала, если с ложкой задерживались, так нравилось. И что - вылезли проблемы с поджелудочной лет в 12 (( Так что я подожду...
Всем привет.
У меня Дима заболел...
Поправляйтесь!
А если родился с зубом? ))
Класс!
И хорошая идея )
А в какое время гуляете?
Здорово! А Светка только через правое, через левое один раз с помощью папы )
Я еще читала, что из-за прямохождения у нас таз сузился и детей мы рожаем на 3 месяца раньше, чем надо бы , иначе просто не пролезет.... Поэтому человеческие младенцы такие несчастные и неприспособленные к жизни...
Да? Как все грустно.
:0096::0096::0096:
Ура - богатырям!
Наши мальчишки, наши девчата. Осень - не грусть, если рядом Майчата.
Мне это нравится. Такое поэтичное )
N_a_t_a_l_y
04.09.2009, 17:35
Ну вы даете!!!
в нашу поликлинику!!!!!
116? Там он один?
murmushonok
04.09.2009, 17:39
АБАЛДЕТЬ.:010::010::010:
Мой гном еще 5 кг не весит. :008: 58 см росту намеряли, но мы еще в 56-ой влезаем.
Настасья
04.09.2009, 17:40
Да,девочки,я сама в шоке...:005:
Но врач сказала что это нормально для него.:016:Ну,в смысле что он равномерно большой- голова 44,5,грудь 48.То есть он просто большой.:))
Но я переживала как он развит мозгом,так сказать- говорит все отлично,даже опережаем.:019:
Единственное что он переворачиваться не хочет- тяжко ему видимо.:(
Но массаж начнется у нас через 10 дней- надеюсь все нормализуется.:091:
tykatusha
04.09.2009, 17:41
Мне тертое яблоко давали в 2 месяца, говорят, орала, если с ложкой задерживались, так нравилось. И что - вылезли проблемы с поджелудочной лет в 12 (( Так что я подожду...
А если родился с зубом? ))
мне чайную ложку яб. сока начали давать в месяц и СБ все хорошо, тут все от организма зависит
не знаю:065:, за что купила, за то и продала:073:
Настасья
04.09.2009, 17:43
АБАЛДЕТЬ.:010::010::010:
Мой гном еще 5 кг не весит. :008: 58 см росту намеряли, но мы еще в 56-ой влезаем.
:016:
Мой родился такой как вы сейчас почти.:))
murmushonok
04.09.2009, 17:45
:)):)):))
tykatusha
04.09.2009, 17:48
:))
Catherina
04.09.2009, 18:01
Девочки, а у нас ЗУБ нижний вылез!!!!! :080::080::080:И второй на подходе:007:
Ой, чот я в танке, пропустила такую новость...
ПОЗДРАВЛЯЮ зубастиков!!!:flower::flower::flower:
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kids/t61047.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-kids.php)
Темная_Лошадка
04.09.2009, 18:08
а не выбора не оставили, сказали что буду рожать с мужиком похожим на Друзя из что где когда))))) мне понравилось:008: да и гинеколог мой тоже мужик
Это Сергеев на Друзя похож? Он разве не светленький и кудрявый???
murmushonok
04.09.2009, 18:16
+1 Я тоже собиралась с мужчиной рожать. Почему-то к мужчинам - врачам доверия больше, ан нет - не получилось (хотя, в принципе, не жалею).:))
Настасья
04.09.2009, 18:20
Мы тут тоже книжки читаем:008:
http://s42.radikal.ru/i098/0909/b1/ae37526f0231.jpg (http://www.radikal.ru)
Мелкий заяц
04.09.2009, 18:22
Девочки, всем привет! Времени на форум катастрофически не хватает, даже почитать почти не успеваю. Сегодня мелкий гулять отказался, спит дома, вот я и вылезла наконец. Пойду хоть почитаю, как тут у всех дела :)
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Растите большими, крепкими, здоровыми, умными!!! :flower::flower::flower:
нашла вконтакте смешную фотку:
3093787
С добрым утром, девочки!!
Ага, я тоже эту фотку в контакте видела. Там народ какой-то неадекватный, половину эта фотка возмутила :009: А мне понравилась.
murmushonok
04.09.2009, 18:23
Лапуля. :008: Молодцы. Мы тоже начинаем потихоньку. Кста, надо книжек прикупить.
Мелкий заяц
04.09.2009, 18:24
http://s42.radikal.ru/i098/0909/b1/ae37526f0231.jpg (http://www.radikal.ru)
Как классно!!! Надо своему тоже дать почитать лежа на спинке. А то я его всегда на животик кладу, перед ним книжку, сил у него хватает ненадолго, он ее быстро начинает ртом мусолить :)
tykatusha
04.09.2009, 18:37
классно:0016:Насть попробуй книги с голосами животных, моему так нравится, а еще вот такая книга в восторг привела, правда не знаю кого больше Мишку или папу:))
мне чайную ложку яб. сока начали давать в месяц и СБ все хорошо, тут все от организма зависит
не знаю:065:, за что купила, за то и продала:073:
Это да, от крепости организма, да от генетики.
Просто я родилась семимесячная, получается, прикорм мне дали сразу после рождения :065:
Супер!
А моей пока книжки неинтересны.
tykatusha
04.09.2009, 18:40
Это да, от крепости организма, да от генетики.
Просто я родилась семимесячная, получается, прикорм мне дали сразу после рождения :065:
Супер!
А моей пока книжки неинтересны.
а понятно, ну тогда это действительно очень рано, я то просто вижу по своему, что ему не хватало молока, как только начала вводить прикорм интервалы между кормлениями увеличились
еще не вечер:019:
Aquarelle
04.09.2009, 18:53
А я позвонила педиатру по поводу прибавки 200 грамм за две недели... Мне сказано увеличить калорийность своей потребляемой еды. Есть больше мяса. Хотя вроде и так ем мясо, творог и прочие сытные вещи.
Две недели подождем и потом уже посмотрим.
murmushonok
04.09.2009, 19:03
А я позвонила педиатру по поводу прибавки 200 грамм за две недели... Мне сказано увеличить калорийность своей потребляемой еды. Есть больше мяса. Хотя вроде и так ем мясо, творог и прочие сытные вещи.
Две недели подождем и потом уже посмотрим.
Я вот еще нашему врачу напомнила что нам кормящим питание дополнительно положено (МилМама). Обещала все узнать.
tykatusha
04.09.2009, 19:05
Я вот еще нашему врачу напомнила что нам кормящим питание дополнительно положено (МилМама). Обещала все узнать.
а у моей лежат на столе квиточки, только она не выписывает
Васса_Железнова
04.09.2009, 19:07
Это Сергеев на Друзя похож? Он разве не светленький и кудрявый???
он седой и не кудрявый, в очках и с усами. Вот только когда я его увидела, у меня сразу вылетело "Кот Базилио":065: А на самом деле, побольше бы было таких врачей, которые не раздражаются и хамят, а все терпеливо обьясняют и делают
Васса_Железнова
04.09.2009, 19:09
][/URL]
:099:
у нас это уже как ритуал перед сном
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.