Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Наша сегодня целый день не спит, плачет все время... Носик почистили, температуру померили - 37,3 (вроде, как мы уже выяснили, норма), накормили, плантекса дали, а она все надрывается... Сейчас муж с ней, у меня уже крыша едет.
sugarbaby
07.06.2009, 16:55
а вот и мы, родились 3 июня в 4-00 утра,вес 4220,рост 55см, всё прошло быстро и хорошо,вчера выписались,Лена-туркменка тоже родила 5 июня,потом отчёт напишу сейчас некогда и неудобно,из-за швов сидеть не могу, назвали дочку Ксения,принимайте нас к себе
поздравляю!!!
мама Виолетты
07.06.2009, 17:42
Наша сегодня целый день не спит, плачет все время... Носик почистили, температуру померили - 37,3 (вроде, как мы уже выяснили, норма), накормили, плантекса дали, а она все надрывается... Сейчас муж с ней, у меня уже крыша едет.
у нас такое вчера было......с 16-30 и до 0-00 не спала, либо плачет, либо хруди сосет:010:
тяжело очень, нервы не выдерживают.
Васса_Железнова
Может она пукнуть не может? Я вчера до часу ночи не могла понять что с ребенком случилось, первый раз она так плакала, в итоге через час в животе булькнуло и она очень сильно и громко пукнула и тут же уснула
мама Виолетты
а вот и мы, родились 3 июня в 4-00 утра,вес 4220,рост 55см, всё прошло быстро и хорошо,вчера выписались,Лена-туркменка тоже родила 5 июня,потом отчёт напишу сейчас некогда и неудобно,из-за швов сидеть не могу, назвали дочку Ксения,принимайте нас к себе
поздравляю!!!!!!!!!!:flower:
Сегодня первый раз решилась положить Машу на живот пупок почти зажил), но она голову не захотела поворачивать, лежала и носом тыкалась, это нормально??? а может еще рановато??
мне еще в роддоме говорили обязательно выкладывать, не смотря на прищепку на пупке. Голову я сама ей поворачивала на бок, боялась, что задохнется )) Сейчас сама поворачивает - ленится поднимать.
Кормимся.
Вооот, я все пропустила. Может, в контакте выложишь?
А я про срыгивания читала, что в пределах нормы считается 3 столовых ложки и 1 раз фонтаном.
А чем вообще частое и обильное срыгивание грозит???
Ну тогда ничего. Я столовую ложку воды плеснула на пеленку, такое огромное пятно получилось. Сравнила с "ее" пятнами - те меньше.
А вообще, частые и обильные срыгивания - от проблем в кишечнике до проблем в голове (((
Девочки,у меня вопрос.:009: Вы берете карапузов ночью к себе в постель?Я старшую брала под утро,а малого могу 2-3 часа ночи взять.Что-то сил нет обратно переложить:(.Так спать хочется.:091:
Я кормлю в кровати, потом перекладываю - иначе мне спать неудобно. Иногда не перекладываю, и тогда просыпаюсь каждые 5 минут. Уж больно у нас места мало - у нас диван, а не кровать.
Я вообще не верю в приметы, но у меня в конце беременности жуткая изжога была:001:
Я где-то читала, что повышенный уровень прогестерона дает изжогу, но и он же отвечает за оволосение ))) Так что примета-то верная %)
Не расстраивайся так рано по поводу фигуры и не торопись на фитнем. Не стоит начинать заниматься спортом раньше 1,5-2 мксяцев деткиных, а то можно всякие проблемы нехорошие получить, типа опущения матки... Живот еще сам сильно уйдет. Вот у меня в 2 недели ребенкиных еще такое висело... А сейчас я спокойно влезаю во все свои обтягивающие добеременные штаны, хотя лишнего весу скажем так 4-6 кг
Не прошла еще, но она точно пройдет, не переживай
Я вообще и после первой беременности через два дня после выписки в спортзал помчалась. И сейчас тоже занимаюсь, только дома. Все-таки это не совсем то - бодибара у меня нет, утяжелителей приличных тоже. В общем, не тот эффект. А во вред от спорта я не очень верю:). У меня сил моральных нет ждать 2 месяца - это же ужас-ужасный:(. Да и ходить не в чем - беременные штаны сваливаются, а добеременные не налезают.
Привет :support:
Как роды прошли? :) Не так все ужасно было, как представлялось?:)
Три минуты боли из всего процесса:)). Думаю, очень неплохо, благодаря анестезии.
Вот тут я писала что-то типа отзыва http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=165961&highlight=13+%F0%EE%E4%E4%EE%EC&page=443.:)
По-моему, не надо ее мазать...Одевать не так тепло, купать до 4 раз в день (когда жарко), можно травку в воду добавить (вроде череду, но точно не помню).
Воздушные ванны :)
У нас была потничка сразу после выписки из РД - в районе животика и паха. Врач сказала промакивать диском, смоченным в медицинском спирте. Через три денечка все прошло.
Ой, как тяжело вам:(. Держитесь! Наверное, из-за животика. Может, попробовать помассировать по часовой стрелке или трубочкой воспользоваться?
Девочки,вот тут статья по поводу ГВ,неоднозначное у меня сложилось впечатление,но и полезного в них тоже много.:)
Может кому-то пригодится.;)
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html
http://akev.ru/content/view/56/31/
Читаю статью
Если кормить ребенка 6 раз в сутки и не сцеживаться, действительно, молоко может пропасть очень быстро.
?????
У меня больше 6 не получается. Но она больше и не просит.
А кто сколько раз кормит?
Не хочется, чтобы молоко пропало...
Кстати, кто замораживает - в чем и какими объемами? Я заморозила один авентовский стаканчик, а сейчас думаю, что если мне будет не хватать молока для подкармливания, то нужно будет мл 50, не больше. Выходит, почти весь стакан нужно будет вылить... Так что оставлю его на лактационный криз на 3 месяца ))
Читаю статью
?????
Я кормлю где-то 7 раз в сутки. Не сцеживаю. Не понимаю, почему молоко должно пропасть?:009:
Я старшую откормила до полутора лет, проблем с молоком не было, кроме пары дней. Я тогда стала пить чай с молоком, и очень быстро все нормализовалось. Мне кажется, надо поменьше бояться того, что молоко пропадет, " не париться":), и все будет нормально - природа мудра:) (ИМХО).
Темная_Лошадка
07.06.2009, 19:14
Девочки, я тут организовала опросик для резус-отрицательных, если среди нас есть такие, то поучаствуйте плиз и скажите какой резус у мужа:))http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27130660&posted=1#post27130660
kvarkeno
07.06.2009, 20:55
Привет!Можно к вам?? Родила 28 мая на 38 неделе девчушку.Ждала июненка,но знала,что будет майченок! Сама майская потому что.
Девочки,кто родил недавно,сколько кровило у вас? А то у меня уже 10 дней.С первых родов ничего не помню уже.А в этот раз так усиленно матку сокращали и сгустки удаляли-не переборщили ли?
Темная_Лошадка
07.06.2009, 21:27
Привет!Можно к вам?? Родила 28 мая на 38 неделе девчушку.Ждала июненка,но знала,что будет майченок! Сама майская потому что.
Девочки,кто родил недавно,сколько кровило у вас? А то у меня уже 10 дней.С первых родов ничего не помню уже.А в этот раз так усиленно матку сокращали и сгустки удаляли-не переборщили ли?
Добро пожаловать! У меня выделения были 6 недель и сейчас иногда по чуть проскакивают:)
:))Привет :support:
Неа, я её в конверт кладу (в котором гуляем), там t сохраняется :).
Беру на первое кормление - это от 4.30 до 6.30 может быть. Потом уже с нами остается. До этого в люльке спит.
По-моему, не надо ее мазать...Одевать не так тепло, купать до 4 раз в день (когда жарко), можно травку в воду добавить (вроде череду, но точно не помню).
Воздушные ванны :)
вот пока я полегче одевала, она плохо спала, постоянно просыпалась, не хотела я тепличное растение из нее делать :)):)):)):)) а она требует тепла, чтобы спать спокойно :) значит будем с потничкой на шейке, хотя там всего навсего 5 прыщичков :))
мне еще в роддоме говорили обязательно выкладывать, не смотря на прищепку на пупке. Голову я сама ей поворачивала на бок, боялась, что задохнется )) Сейчас сама поворачивает - ленится поднимать.
.
:))) а мне вообще жалко было :))) кстати сеня она голову и перевернула и пытается ее поднять :)
Я кормлю где-то 7 раз в сутки. Не сцеживаю. Не понимаю, почему молоко должно пропасть?:009:
Я старшую откормила до полутора лет, проблем с молоком не было, кроме пары дней. Я тогда стала пить чай с молоком, и очень быстро все нормализовалось. Мне кажется, надо поменьше бояться того, что молоко пропадет, " не париться":), и все будет нормально - природа мудра:) (ИМХО).
вот я тоже так считаю, не думаю вообще о том что может молоко пропасть, если пропадет и ребенок будет недедать, тогда буду смесью подкармливать! ничего страшного нет в этом! а то последнее время культ какой то сделали из ГВ
у меня 10 дней, вот уже третий день ничего почти нет... может еще потом что-то будет :005::005::005:
бамбочка
07.06.2009, 22:23
Девочки, приветик всем!Совсем нет времени к вам забежать (
Я с вопросом, нас уже вторую неделю колики мучают и газики, перепробовали почти все. Кому что помогает? А то мы с 6 утра до 3-5 дня, а то и дольше орем и не спим, и так каждый день.:(жалко ее сил нет как :0072:
controlka
07.06.2009, 22:27
Это абсолютно нормально, ничего делать не надо.
Ты после кормления надави, если идет молочко, то ленится, а если нет, то скорее всего закончилось:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Минут 5-10, когда как:)
у меня получается 3-4 минуты. начинаем орать, приходится побыстрому сворачиваться(( и потом уже никакими силами не успокоить, одеваемся и пупок обрабатываем под истеричкский ор%)
Я с вопросом, нас уже вторую неделю колики мучают и газики, перепробовали почти все. Кому что помогает? А то мы с 6 утра до 3-5 дня, а то и дольше орем и не спим, и так каждый день.:(жалко ее сил нет как :0072:
lда, тут уже давно эта проблема обсуждается, нам эспумизан, например, помог. Но это все идивидуально методом проб и ошибок, кому что помогает:005:
перепробовали почти все.
а что - все?
Нас мучают газики пробуем Бебинос,вроде как лучше.Еще диета,хотя нам сложно,так как мы на СВ.
Настасья
07.06.2009, 22:45
Читаю статью
?????
Кстати, кто замораживает - в чем и какими объемами? Я заморозила один авентовский стаканчик, а сейчас думаю, что если мне будет не хватать молока для подкармливания, то нужно будет мл 50, не больше. Выходит, почти весь стакан нужно будет вылить... Так что оставлю его на лактационный криз на 3 месяца ))
Ну я поэтому и предупредила что статьи не однозначные.:065:
У меня тоже бывает 6 кормлений,мне кажется 12-20 ( или сколько там пишут),так это рехнуться можно.:001:
И еще мне не понятно как можно есть приправы и вообще есть там моменты такие...странные.:073:
Настасья
07.06.2009, 22:47
Мне кажется, надо поменьше бояться того, что молоко пропадет, " не париться":), и все будет нормально - природа мудра:) (ИМХО).
+ много!:flower:
Темная_Лошадка
07.06.2009, 22:55
Нам Плантекс нравиться:)
девочки, скажите когда же карапузы начнут спать по ночам?!!!! мне кажется, что я не сплю совсем. мы ложимся в 23.00-23.30, спим в лучшем случае до 2 ночи, а потом начинаем просыпаться каждый час:010: при этом после просыпания, кормления еще полчаса кряхтим и укладываемся, плюем-просим сосу... в общем мама еще полчаса потом не спит, а бегает к кроватке:065:
а днем малипуса ваще не ууложить. спим по 40 минут с кряхтением и потом все заново.... кормление, развлесчение, кормление, попытки уложить спать и поспать самой
Настасья
07.06.2009, 23:05
девочки, скажите когда же карапузы начнут спать по ночам?!!!! мне кажется, что я не сплю совсем. мы ложимся в 23.00-23.30, спим в лучшем случае до 2 ночи, а потом начинаем просыпаться каждый час:010: при этом после просыпания, кормления еще полчаса кряхтим и укладываемся, плюем-просим сосу... в общем мама еще полчаса потом не спит, а бегает к кроватке:065:
а днем малипуса ваще не ууложить. спим по 40 минут с кряхтением и потом все заново.... кормление, развлесчение, кормление, попытки уложить спать и поспать самой
Я не знаю как получится в этот раз,но с дочкой такая свистопляска закончилась только месяцев в 6-9.:010:
Темная_Лошадка
07.06.2009, 23:06
Я думаю, что к 6 месяцам буде полегче, а совсем хорошо года в 3:))
Я не знаю как получится в этот раз,но с дочкой такая свистопляска закончилась только месяцев в 6-9.:010:
оо ужас:010: я вымру к тому времени:( я просто думаю, это вообще нормально так плохо спать?
Настасья
07.06.2009, 23:17
оо ужас:010: я вымру к тому времени:( я просто думаю, это вообще нормально так плохо спать?
Ну вот у меня много мыслей по этому поводу...:016:
Делюсь.:))
Дочка была такая шилопопа,что просто ужас. :001:Не могли уложить ее всей семьей.Просыпалась от каждого шороха,я дико ненавидела всех детей,собак,машины,людей вообще- в общем всех тех кто издавал звуки громкие.:065: Гуляли мы тоже просто ужасно,могла орать как резанная,до синевы,пока на руки не возьмешь. Соску не признавала. В общем,запарилась я с ней.:010:
Но зато она в силу своей любознательности и шилопопсти рано пошла (в 9 мес) и вообще развивалась намного быстрее норм. Сейчас тоже добивается всего чего хочет точно. :073:Всех достанет,но свое получит.
Сын был такой валенок,ему было все по барабану. И спал нормально и не было таких проблем вообще,как с дочкой. Но он и сейчас такойлентяй,что просто ужас. Не умеет совсем постоять за свое мнение и прочее.
Так что...если выбирать можно было бы:073:,то я за шилопопсть в младенчестве.:))
Танюшенция
07.06.2009, 23:34
клади с кроват к себе-ъоть немного поспишь:) я тоже так мучалась, пока не стала под бок класть. В итоге я первая и отрубаюсь, даже не знаю, ест ли он там и как долго висит на груди.я очень крепко сплю, в разрез со всеми статьями про чуткий сон матери:) часа 3 вначале и два потом после перемены груди мы спим :) и похоже, в принципе мне хватает, хотя утром в 5 часов мне кажется по другому, но весь день вообще не хочется спать, только если сидя в тихой комнате кормить начать, то голова падать начинает:)))
клади с кроват к себе-ъоть немного поспишь:) я тоже так мучалась, пока не стала под бок класть. В итоге я первая и отрубаюсь, даже не знаю, ест ли он там и как долго висит на груди.я очень крепко сплю, в разрез со всеми статьями про чуткий сон матери:) часа 3 вначале и два потом после перемены груди мы спим :) и похоже, в принципе мне хватает, хотя утром в 5 часов мне кажется по другому, но весь день вообще не хочется спать, только если сидя в тихой комнате кормить начать, то голова падать начинает:)))
+1!
Тоже в 5 утра мне кажется совсем по-другому, но тем не менее, даже когда есть возможность лечь спать пораньше, т.к. деть уснул, я не ложусь... Видимо организму все-таки хватает!:)
С малышом, правда, не сплю, т.к. боюсь придавить! Да и вообще к своей кровати не хочу приучать.
Танюшенция
07.06.2009, 23:47
я тут намедни спрашивала про масло сливочное... я придумала, что можно вместо него на булку мазать, даже под колбасу подходит-творожную активию! :) очень вкусно ,однако... :))
периодически звоню педиатру нашему при очередной вспышке гениальности-о том,что теоретически можно было бы еще нестрашного включить в мой рацион. Была надежда на кабачковую икру-я ее так люблю, могла ложками есть, ведь и кабачки вроде можно-овощ и не капуста:)-все ж таки не сухая булка получается... Педиатр отказала-сказала, что слабить может... да что ж такое!!! кукуруза пучит , кабачки слабят, ну просто цейтнот какой то...
скорее бы зактра, когда результат анализа будет готов!!! может ,вылечим эту каку в животике которая живет и я смогу уже и творог есть, и масло, и сыр!!! аааааа, как я соскучилась по простым бутерам с маслом, сыром и колбасой!:) от гречи с мясом и от геркулеса, от печенья мария и от чая постоянного меня разносит просто изнутри кошмарно...
Вчера приходила врач, послушала Соню, все нормально.
Вот и отлично! Молодцы!!! Поправляйтесь окончательно! :flower:
у нас прищепка была, сказали что после того как отвалится! мне было что-то страшно! а головку им в сторону надо поворачивать??? или они сами долны потом????
Кать, они сами поворачивают, когда им неудобно, не переживай! :)
Танюшенция
07.06.2009, 23:50
+1!
Тоже в 5 утра мне кажется совсем по-другому, но тем не менее, даже когда есть возможность лечь спать пораньше, т.к. деть уснул, я не ложусь... Видимо организму все-таки хватает!:)
С малышом, правда, не сплю, т.к. боюсь придавить! Да и вообще к своей кровати не хочу приучать.
я тоже ооочень не хотела, но Димка не любит свою кровать и все тут и спит в ней, только когда очень устал, а это буквально 1 раз в день бывает... а ночью мне больше хочется спать, чем не приучать к кровати:)))
так а голову нужно им поворачивать, или дать пока сами???
так что мы высыпаемся, мне лень пока ходить по ночам, но когда начнет переворачиваться, будет страшно!
Голову можно и повернуть. Но повторюсь, они сами повернут, если им неудобно будет.
А мой уже крутится вовсю... Страшно оставлять иногда! Уложу на одном боку, подоткну подушкой, а он во сне ворочается так, что просыпается потом уже лицом к подткнутой подушке!!!
Девочки,вот тут статья по поводу ГВ,неоднозначное у меня сложилось впечатление,но и полезного в них тоже много.:)
Может кому-то пригодится.;)
СПАСИБО!!! :flower:
:))
у меня 10 дней, вот уже третий день ничего почти нет... может еще потом что-то будет :005::005::005:
У меня 11 дней - льет как на второй день месячных:(. Причем выделения такого страшного цвета:001: - темно-кирпичного, чуть-ли не с черным оттенком. Так все это надоело:(...
Ужасно, конечно:(. Может быть, все-таки пожалеть себя и не бегать к кроватке, а просто рядом с собой ребенка оставить? У меня дочка просыпается покушать где-то в четыре-пять утра. Я ее беру в кровать к себе, кормлю лежа и так засыпаем вместе до утра, часов до 10.
Дочка была такая шилопопа,что просто ужас. :001:Не могли уложить ее всей семьей.Просыпалась от каждого шороха,я дико ненавидела всех детей,собак,машины,людей вообще- в общем всех тех кто издавал звуки громкие.:065: Гуляли мы тоже просто ужасно,могла орать как резанная,до синевы,пока на руки не возьмешь. Соску не признавала. В общем,запарилась я с ней.:010:
Но зато она в силу своей любознательности и шилопопсти рано пошла (в 9 мес) и вообще развивалась намного быстрее норм. Сейчас тоже добивается всего чего хочет точно. :073:Всех достанет,но свое получит.
Сын был такой валенок,ему было все по барабану. И спал нормально и не было таких проблем вообще,как с дочкой. Но он и сейчас такойлентяй,что просто ужас. Не умеет совсем постоять за свое мнение и прочее.
Так что...если выбирать можно было бы:073:,то я за шилопопсть в младенчестве.:))
Ты знаешь, Настя, у меня старшая в младенчестве была очень спокойным ребенком. Но вот сейчас очень даже уверенная в себе девица выросла - на все имеет свое собственное мнение:)), тоже добьется, чего хочет запросто, за себя всегда постоять может, вообще замашки лидера прослеживаются - в общем, никак "валенком" не назовешь.
Воть...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
Ну тогда ничего. Я столовую ложку воды плеснула на пеленку, такое огромное пятно получилось. Сравнила с "ее" пятнами - те меньше.
А вообще, частые и обильные срыгивания - от проблем в кишечнике до проблем в голове (((
Переживаю я, что мой срыгивает... Кажется, что много иногда! Иногда целый день - ничего. Вот и думаю насколько это в норму укладывается...
Привет!Можно к вам?? Родила 28 мая на 38 неделе девчушку.Ждала июненка,но знала,что будет майченок!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
я тут намедни спрашивала про масло сливочное... я придумала, что можно вместо него на булку мазать, даже под колбасу подходит-творожную активию! :) очень вкусно ,однако... :))
А ты колбасу ешь???
я тоже ооочень не хотела, но Димка не любит свою кровать и все тут и спит в ней, только когда очень устал, а это буквально 1 раз в день бывает... а ночью мне больше хочется спать, чем не приучать к кровати:)))
Что правда, то правда. Но мой (ттт) чаще всего спокойно в свою кроватку укладывается!
Настасья
08.06.2009, 00:18
Ты знаешь, Настя, у меня старшая в младенчестве была очень спокойным ребенком. Но вот сейчас очень даже уверенная в себе девица выросла - на все имеет свое собственное мнение:)), тоже добьется, чего хочет запросто, за себя всегда постоять может, вообще замашки лидера прослеживаются - в общем, никак "валенком" не назовешь.
Воть...
Ну,конечно,может просто у нас так сложилось,совпало.:) да и сын отчасти "забит" сестринской опекой.:fifa::010:
Арсений у нас" серединка- на половинку",где-то психует страшно (например,мне надо греть в руке сначала увлажняющий крем,видите ли холодно ему и орать начинает если мазать сразу:065:),а в чем-то он очень спокойный.:love:Посмотрим,что вырастет.:))
Настасья
08.06.2009, 00:20
А ты колбасу ешь???
Я ем.:008:
Вареную,самую качественную старается муж мне покупать. Все равно,конечно,много там наверное напичкано,но я не могу без колбасы как-то...:073:
Настасья
08.06.2009, 00:27
Девочки,ни у кого нет ссылки на видео где малышей в большой ванне купают?:091:
Что-то я подзабыла упражнения...:016:
Всем приветик!!!!!
доброе утро, девочки!
а кто нибудь масло сливочное ест на бутербродах? можно или сличается очень жирным?
я вот в каши во все добавляю оливковое масло, а тут подумала, а намного ли оно менее жирное, чем сливочное?%)
Я ем!!!!!
Я ем.:008:
Вареную,самую качественную старается муж мне покупать. Все равно,конечно,много там наверное напичкано,но я не могу без колбасы как-то...:073:
Класс!!!А я сегодня так и не решилась ее поесть...
Девочки,у меня вопрос.:009: Вы берете карапузов ночью к себе в постель?Я старшую брала под утро,а малого могу 2-3 часа ночи взять.Что-то сил нет обратно переложить:(.Так спать хочется.:091:
Я сплю всю ночь с сыном!!!!!!!!Высыпаюсь...а днём в кроватке своей спит...
kvarkeno
08.06.2009, 00:38
[QUOTE=rssn;27141338]У меня 11 дней - льет как на второй день месячных:(. Причем выделения такого страшного цвета:001: - темно-кирпичного, чуть-ли не с черным оттенком. Так все это надоело:(...
мне врач сказал-главное чтоб не алого цвета.
а вот днем у меня больше 50 минут не спит.. ни на руках и в кроватке, хотя положено вроде как 4 раза по 2 часа днем спать. Начинает махать руками или выпутываться из пеленки и просыпается ... ну никакой усидчивости :))))
Мы тоже так днём спим...в коляске лучше спит.
kvarkeno
08.06.2009, 00:40
Я сплю всю ночь с сыном!!!!!!!!Высыпаюсь...а днём в кроватке своей спит...
+10
я даже не помню как к себе перекладываю.спим всю ночь у груди-всем тепло и хорошо:008:
девочки, а скажите полоска на животе прошла у кого нить??? животика совсем нет, правда он конечно ещё желейный, сережку вставила, а вот полоска и пигментация вокруг пупка :( неужели не пройдет?
У меня еще пигментация не ушла...жду когда пройдёт.
Так...бальзам на душу...ты описала свою дочь и я узнаю характер моего сына!!!!!!!!
sugarbaby
08.06.2009, 01:00
к нам конечно можно!
У меня тоже вторые роды. После первых матка быстро сократилась и выдилений через неделю уже не было. В этот раз матка сокращается очень плохо и тоже удаляли сгустки, сказали могут быть выделения до 2 месяцев и это будет считаться нормой:(
Я ещё на контольно узи ездила, что бы посмотрели, точно ли всё чисто в матке. Но елси ничего не беспокоит и не поднимается температура, значит всё ок:)
*мамадимика**
08.06.2009, 01:08
девочки, а скажите полоска на животе прошла у кого нить??? животика совсем нет, правда он конечно ещё желейный, сережку вставила, а вот полоска и пигментация вокруг пупка :( неужели не пройдет?
вот вот!Ё!!! сережку вставила в жилейный животик:)), а вот полоска и пигментация ну совсем мне не нравятся!!!!:(:005:
sugarbaby
08.06.2009, 01:13
к нам, конечно, можно!
У меня тоже вторые роды. После первых матка быстро сократилась и выдилений через неделю уже не было. В этот раз матка сокращается очень плохо и тоже удаляли сгустки, сказали могут быть выделения до 2 месяцев и это будет считаться нормой:(
Я ещё на контольно узи ездила, что бы посмотрели, точно ли всё чисто в матке. Но елси ничего не беспокоит и не поднимается температура, значит всё ок:)
*мамадимика**
08.06.2009, 01:21
+10000:)
*мамадимика**
08.06.2009, 01:21
ой у меня линеечка пропала:(
*мамадимика**
08.06.2009, 01:25
И я ем колбасу вареную:008: ммм вкусно
и малой со мной всю ночь спит, зато мама и папа высыпаются:)), особенно папа конечно:)
sugarbaby
08.06.2009, 01:33
и я ем колбасу! точно вкусно:)
моя засыпает в 23:00, дрыхнет до 3-4 часов, потом кушает и дрыхнет до 7-8 часов в своей люльке. В 7 я её к себе беру и мы ещё до 10 спим..
старшая дочь вообще отказывалась у себя в кровате спать и просто плохо спала ночь, младшая, пока, её полная противоположность:)
бамбочка
08.06.2009, 08:58
а что - все?
эспумизан
саб симплекс
плантекс
массаж
выкладывание на животик
газоотводка
эффекта не змечаю особо (
Танюшенция
08.06.2009, 09:43
доброе утро, девочки!
вчера впервые рискнули поехать в сосновку погулять-долго собирались, сели в машину, минут 5 ехать тут, а пешком час медленным шагом с коляской пиликать%) в итоге полчаса откатали, Димка закряхтел, стал пытаться из пеленок выбраться%) потом выехали на каменистую дорожку, укачало его. заснул вроде ... на обратном пути встретили моего папу, пока стояли разговаривали 5 минут, Димка почуял, что больше не ходим и давай капризничать%) пришлось всю оставшуюся дорогу его на руках пронести, так, уткнувшись в папин свитер, он успокоился=)
но в машине, пока ехали до магазина за мясом и до дома орал всю дорогу((( и ведь на ручки не взять((((
в итоге такой поход занял у нас все время от кормления до кормления-4 часа почти%) не удивительно, что он орал-от голода уже...
А ты колбасу ешь???
я ем:) я ж говорю-советуюсь по любому продукту с педиатром, на мой вопрос про вареную колбасу она пожала плечами, сказала, что от колбасы там ничего нет все равно, но можно :065:
эспумизан
саб симплекс
плантекс
массаж
выкладывание на животик
газоотводка
эффекта не змечаю особо (
Я читала, что колики - это когда ребенок плачет суммарно больше 4 часов в день. Все остальное - норма. В любом случае, пока формируется флора ЖКТ, будут проблемы.
Выкладывание на живот перед едой в любом случае нужно делать регулярно.
Массаж живота по часовой стрелке, когда ребенка пучит или мучают газы - тоже.
Газоотводку используют, только когда ребенок пукать не может, или сходить.
В списке я не нашла бейбикалма, хотя он слабенький.
А я сейчас ей даю линекс, а потом дней 5 буду давать бифидум.
Начала потому, что понос пошел, но похоже, это помогает и в другом случае.
Во всяком случае, утром она уже пропукивается не просыпаясь :))
Вечером все равно еще корчится, но я надежды не теряю.
А еще это могут быть не просто газики, а какая-нибудь бяка в виде стафа или клебсиелла. Тогда такие средства не помогут.
Нужно анализ сдать кала.
У моей знакомой у ребенка было это, ребенок орал месяца 2,5, пока ей анализы не посоветовали сдать.
Ужасно, конечно:(. Может быть, все-таки пожалеть себя и не бегать к кроватке, а просто рядом с собой ребенка оставить? У меня дочка просыпается покушать где-то в четыре-пять утра. Я ее беру в кровать к себе, кормлю лежа и так засыпаем вместе до утра, часов до 10.
не, в кровать брать для меня не вариант, только в крайнем случае. я тогда совсем не сплю, одним глазом. переживаю за него
бамбочка
08.06.2009, 11:11
Я читала, что колики - это когда ребенок плачет суммарно больше 4 часов в день. Все остальное - норма. В любом случае, пока формируется флора ЖКТ, будут проблемы.
Выкладывание на живот перед едой в любом случае нужно делать регулярно.
Массаж живота по часовой стрелке, когда ребенка пучит или мучают газы - тоже.
Газоотводку используют, только когда ребенок пукать не может, или сходить.
А еще это могут быть не просто газики, а какая-нибудь бяка в виде стафа или клебсиелла. Тогда такие средства не помогут.
Нужно анализ сдать кала.
У моей знакомой у ребенка было это, ребенок орал месяца 2,5, пока ей анализы не посоветовали сдать.
пасиб за развернутый ответ :flower:, будем ждать полис и к врачу
Настасья
08.06.2009, 11:26
Так до 3-х месяцев же без полиса можно..Или вы про ДМС?
Девочки,а я тут так траванулась на днях бифидумом.ужас просто.:001:Точно знаю что от него,потому что это единственное что я ела а все нет. Выпила остатки,как написано у меня в памятке из РД,и через час-два у меня закрутило живот,затошнило...в общем все что можно -все было....кошмар...:073:
На ребенке,слава Богу не сказалось.Так что осторожнее с ним,может и не надо его допивать лучше.:016:
Девочки, доброе утро!!
Может, кто-нибудь знает, капли протаргол надо разводить или они уже готовы к применению? Инструкции нет, а в инете информация противоречивая, кто-то пишет, что 2% раствор уже готовый, а кто-то, что надо разводить с водичкой...
Доброе утро!
Фу,что-то день начался не очень.Все из рук падает.Сейчас целую банку цикория рассыпала.Кошмар.:091::091::091:Пойду попью чаю и пойду собираться везти старшую на тренировку.:ded:
Настасья
08.06.2009, 11:35
Девочки, доброе утро!!
Может, кто-нибудь знает, капли протаргол надо разводить или они уже готовы к применению? Инструкции нет, а в инете информация противоречивая, кто-то пишет, что 2% раствор уже готовый, а кто-то, что надо разводить с водичкой...
Я не разводила никогда.
Ты в рецептурном отделе аптеки покупала их?
Настасья
08.06.2009, 11:37
Доброе утро!
Фу,что-то день начался не очень.Все из рук падает.Сейчас целую банку цикория рассыпала.Кошмар.:091::091::091:Пойду попью чаю и пойду собираться везти старшую на тренировку.:ded:
да уж..
а погодка то погодка....:0099:
я очень крепко сплю, в разрез со всеми статьями про чуткий сон матери:)
Я тоже :)
иногда во сне даже слышу, как мелкий начинает пищать, а все равно продолжаю спать, пока он меня ногами в живот или в спину не начнет расталкивать :))
в итоге такой поход занял у нас все время от кормления до кормления-4 часа почти%) не удивительно, что он орал-от голода уже...
А я на улице кормила пару раз, правда в присутствии мужа)) - мне уже наплевать, да народ и не особо интересуется :fifa:
Зато можем выбираться на сколь угодно долгое время :)
Настасья
08.06.2009, 11:47
А я на улице кормила пару раз, правда в присутствии мужа)) - мне уже наплевать, да народ и не особо интересуется :fifa:
Зато можем выбираться на сколь угодно долгое время :)
Мы недавно гуляли с мужем и Арсюшей в парке,ну ему приспичило покушать:008:,все скамейки заняты были,мы пошли в кусты. Я стоя его покормила :001:,выходим с мужем из кустов,а на нас народ так подозрительно смотрит...буд-то мы там чем-то таким занимались.....:073::073::073:было смешно.:))
бамбочка
08.06.2009, 11:54
Так до 3-х месяцев же без полиса можно..Или вы про ДМС?
у нас все не как у людей, в нашей (ближайшей) поликлинике сказали, без полиса - в сад :(
а все потому, наверное, что поликлиника считается городской, а мы в области живем. Причем-через дорогу перейти надо лишь. Короче - бардак!
Настасья
08.06.2009, 11:59
у нас все не как у людей, в нашей (ближайшей) поликлинике сказали, без полиса - в сад :(
а все потому, наверное, что поликлиника считается городской, а мы в области живем. Причем-через дорогу перейти надо лишь. Короче - бардак!
:010:
Я не разводила никогда.
Ты в рецептурном отделе аптеки покупала их?
Да.
Их 3-4 раза в день по одной капельке?
А зачем вам полис? К вам же должен патронаж ходить - скажите сестре или врачу, пусть направление выпишет. Отнесете сами анализ, потом посмотрите результат. А к периатру можно потом и к своему, если вы по ДМС.
Девочки,а я тут так траванулась на днях бифидумом.ужас просто.:001:Точно знаю что от него,потому что это единственное что я ела а все нет. Выпила остатки,как написано у меня в памятке из РД,и через час-два у меня закрутило живот,затошнило...в общем все что можно -все было....кошмар...:073:
На ребенке,слава Богу не сказалось.Так что осторожнее с ним,может и не надо его допивать лучше.:016:
Ужас! Ты про жидкий? Там же на 10 доз, то есть его нельзя держать открытым? Взял 1 мл и все, выливать?
Тогда уж лучше разбавлять. По крайней мере, свежий получается...
Девочки! Я тут заболела, простыла совсем. Что можно в нос покапать? А то сил нет уже никаких, одновременно и заложен и течет, распух и болит...
Настасья
08.06.2009, 12:14
Да.
Их 3-4 раза в день по одной капельке?
Слушай,не знаю даже.:016:
Но то что я не разводила их ничем это точно!
Настасья
08.06.2009, 12:15
Ужас! Ты про жидкий? Там же на 10 доз, то есть его нельзя держать открытым? Взял 1 мл и все, выливать?
Девочки! Я тут заболела, простыла совсем. Что можно в нос покапать? А то сил нет уже никаких, одновременно и заложен и течет, распух и болит...
Жидкий,да. :(Там написано в памятке,что после 5 дней мама допивает сама.:fifa:
Ну я и допила....:073:
@@ выздоравливай скорее!
Погода эта мерзкая...:015:
Про нос не подскажу...:(
Жидкий,да. :(Там написано в памятке,что после 5 дней мама допивает сама.:fifa:
Ну я и допила....:073:
Ага, у меня стоит 2 флакона, надо попробовать. Возможно, хранили его не правильно в аптеке.
Мама пацанов
08.06.2009, 12:21
Попробуй Називин детский (на ночь) и промывай почаще Аквамарисом. А еще на ночь поробуй прогреть носовый пазухи (по бокам), либо теплой грелкой, либо мешочком с горячей солью
Выздоравливай:flower:
valerychka
08.06.2009, 12:26
Нужно анализ сдать кала.
а как понять, что у ребенка понос? у нас стул жидкий, я слышу как он какает с журчанием прямо, на памперсе потом не понятно, все впитывается, но доктор меня уверяет, что это норма. цвет-желтый, с хлопьями белыми, вроде все как надо, но я переживаю, не понос ли?
еще вопрос, нам надо сдать анализ кала, как это организовать??? кто-нибудь сдавал уже? просто с памперса соскрести или ждать-ловить пока какать начнет????
бамбочка
08.06.2009, 12:37
А зачем вам полис? К вам же должен патронаж ходить - скажите сестре или врачу, пусть направление выпишет. Отнесете сами анализ, потом посмотрите результат. А к периатру можно потом и к своему, если вы по ДМС.
патронаж, по-моему, меньше меня знает, что с ребенком делать:065:
в нос мне еще в р/д сказали можно только аквамарис, капли нельзя:ded:
погрей переносицу, чтобы легче отходили.
еще от простуды оцилококцинум супер-вещь, это гомеопатия, ее можно. Я сама вр/д протыла жуть как, спас только он
~Hunny Bunny~
08.06.2009, 13:19
я ем:) я ж говорю-советуюсь по любому продукту с педиатром, на мой вопрос про вареную колбасу она пожала плечами, сказала, что от колбасы там ничего нет все равно, но можно :065:
ой, я такая ехидна...ем почти все :001:
Aquarelle
08.06.2009, 13:26
а как понять, что у ребенка понос? у нас стул жидкий, я слышу как он какает с журчанием прямо, на памперсе потом не понятно, все впитывается, но доктор меня уверяет, что это норма. цвет-желтый, с хлопьями белыми, вроде все как надо, но я переживаю, не понос ли?
еще вопрос, нам надо сдать анализ кала, как это организовать??? кто-нибудь сдавал уже? просто с памперса соскрести или ждать-ловить пока какать начнет????
Понос -это вода. Вчера как раз наблюдалатакой у Ариши. Она кряхтела, пошли ноги подтягивать. Она оглушительно пукнула, пошла пена, а потом просто полилась желтенькая вода. Без комочков... Но бывает и с комочками. Но у нас-то точно кто-то ивет. Жду звонка врача по поводу нашего анализа. :005:
ой, я такая ехидна...ем почти все :001:
Я такая же. :))
Но колбасу все равно не ем.
А на Лизин ДР наелась торта. Правда, торт заказывала и он был без консервантов, не приторно-сладкий, домашний. И от него живот не болел.
Вобщем, я почти дозрела начать Аришу докармливать. :091: Сегодня ночью, если бы не усталость, точно бы набодяжила смеси. Это какой-то ужас - с 23.30 до 2.30 - непрерывное висение на груди. Потом смена груди и все по новой. :001:
Но морально тяжело дать смесь... А молока замороженного мало осталось.
Настасья
08.06.2009, 13:27
Ага, у меня стоит 2 флакона, надо попробовать. Возможно, хранили его не правильно в аптеке.
не думаю,мы в 9-ке покупали.не в аптеке.:073:
Catherina
08.06.2009, 14:02
Всем приветики!!! :support:
Мы вернулись с дачки. Погодка, АТАС, конечно, но ничего, в дождик спали на веранде с открытым окном, а вчера так весь день в коляске на улице прохрючили...
Привезла с собой Димку, чтоб баба с дедом поотдохнули от него... Буду пытаться управляться с двумя тут одна. Пока ничего - сносно:))... Если совсем невмоготу будет, буду нейтрализовывать старшего мультами. Вечером попробую выползти с двоими на гулянку.
Как тут новости? Пушонок с Туркменкой сюда еще не подтянулись???
Всех родившихся и выписавшихся - поздравляю!!! :080:А также всех, у кого первые даты - тоже:flower::)
Васса_Железнова
08.06.2009, 14:05
а я тоже ем все, даже колбасу. Ну кроме сильных аллергенов. Один раз у малышки на щечках высыпало из за того что я сьела большое количество конфет ,коровка'
Блин, у нас какая-то напасть.
Позавчера глаз загноился, пуп так и не заживает, а сегодня истерика с 4:30. Пукает много, но не какает с позавчера. Позвонила на скорую проконсультироваться, в результате они прислали врача. Та сделала массажик и сказала купить микроклизму. Сделали - Лиза прокакалась. Зато таперь после каждого пука плачет...
Видимо нужно нам анализы сдавать. Что-то мне все это не нравится
~Hunny Bunny~
08.06.2009, 14:17
Понос -это вода. Вчера как раз наблюдалатакой у Ариши. Она кряхтела, пошли ноги подтягивать. Она оглушительно пукнула, пошла пена, а потом просто полилась желтенькая вода. Без комочков... Но бывает и с комочками. Но у нас-то точно кто-то ивет. Жду звонка врача по поводу нашего анализа. :005:
@@@@ вам с Аришей :091:
Я такая же. :))
Но колбасу все равно не ем.
А на Лизин ДР наелась торта. Правда, торт заказывала и он был без консервантов, не приторно-сладкий, домашний. И от него живот не болел.
Да, колбасу я тоже не ем :).
Вчера делала мясо по-французски - ела :008:
И юбилейное печенье с молочным шоколадом ем :)
На кофе пока не решаюсь...На пироженки тоже :)
у нас такое вчера было......с 16-30 и до 0-00 не спала, либо плачет, либо хруди сосет:010:
тяжело очень, нервы не выдерживают.
Да, хорошо, муж был дома, одной было бы совсем тяжко:(
В результате дочка не спала 14 часов подряд, если не считать "засыпы" на 5-10 минут:001: Все этот насморк:(
Может она пукнуть не может? Я вчера до часу ночи не могла понять что с ребенком случилось, первый раз она так плакала, в итоге через час в животе булькнуло и она очень сильно и громко пукнула и тут же уснула
Ой, как тяжело вам:(. Держитесь! Наверное, из-за животика. Может, попробовать помассировать по часовой стрелке или трубочкой воспользоваться?
Нет, у нас носик + еще на погоду, может. И пукает, и какает, т-т-т, отлично, хоть мы и на ИВ.
П.С. Ну вот, закапала человеку протаргол, вроде, спит:)
А правда, где Катя-Пушонок с Артурчиком? Их, вроде, выписать уже должны были?
Вобщем, я почти дозрела начать Аришу докармливать. :091: Сегодня ночью, если бы не усталость, точно бы набодяжила смеси. Это какой-то ужас - с 23.30 до 2.30 - непрерывное висение на груди. Потом смена груди и все по новой. :001:
Но морально тяжело дать смесь... А молока замороженного мало осталось.
А почему так? Молоко-то есть... или ей не хватает?
Три часа висения на груди - это пипец, конечно:( Хотя пресловутые консультанты по ГВ сейчас бы сказали, что это норма... У них все норма:015:
Блин, у нас какая-то напасть.
Позавчера глаз загноился, пуп так и не заживает, а сегодня истерика с 4:30. Пукает много, но не какает с позавчера. Позвонила на скорую проконсультироваться, в результате они прислали врача. Та сделала массажик и сказала купить микроклизму. Сделали - Лиза прокакалась. Зато таперь после каждого пука плачет...
Видимо нужно нам анализы сдавать. Что-то мне все это не нравится
@@
Все будет хорошо:flower: Я узнавала;)
Всем привет! У нас сегодня загноился глазик, промыли ромашкой. А что еще можно сделать?
Торбекс мы капаем, у нас тоже гноился очень сильно. За день очень сильно ушло, теперь иногда еще вылезает гной...
Я думаю, что к 6 месяцам буде полегче, а совсем хорошо года в 3:))
Боже, дай терпения! :091::))
@@
Все будет хорошо:flower: Я узнавала;)
:005:
Васса_Железнова
08.06.2009, 14:26
у нас что то странное в доме. Кто то играет на пианино постоянно, там еще дети похоже попой иногда играют, соседка сверху думала что это я, а я думала что это она. Мы познакомились с ней и выяснили что это не я и не она, снизу от меня живет молодая пара и у них нет ничего такого, я сегодня ползала по полу и проверяла где играет, не у них. Сбоку наших квартир у соседей кухни. Блин, не знаю кому голову идти отрывать, достали играть
Katen!ka
08.06.2009, 14:26
Девочки привтеик!!! Как я давно здесь не появлялась!! соскучилась даже! но что то у меня времени на инет совсем не хватает, я вот не понимаю как вы все успеваете!
Васса_Железнова
08.06.2009, 14:28
Да, хорошо, муж был дома, одной было бы совсем тяжко:(
В результате дочка не спала 14 часов подряд, если не считать "засыпы" на 5-10 минут:001: Все этот насморк:(
Нет, у нас носик + еще на погоду, может. И пукает, и какает, т-т-т, отлично, хоть мы и на ИВ.
П.С. Ну вот, закапала человеку протаргол, вроде, спит:)
А правда, где Катя-Пушонок с Артурчиком? Их, вроде, выписать уже должны были?
может задержали в роддоме, а может уже дома, я в первый день дома не знала за что хвататься, так что было не до интернета)
Васса_Железнова
08.06.2009, 14:35
Девочки привтеик!!! Как я давно здесь не появлялась!! соскучилась даже! но что то у меня времени на инет совсем не хватает, я вот не понимаю как вы все успеваете!
я дома практически ничего не делаю, единственное делаю влажную уборку раз в два дня, муж теперь в ресторане работает и про приготовление еды я забываю)))
мама Виолетты
08.06.2009, 14:44
я дома практически ничего не делаю, единственное делаю влажную уборку раз в два дня, муж теперь в ресторане работает и про приготовление еды я забываю)))
Здорово и готовить не надо!!!!!!!! :0016::0016::0016:
а я тоже не готовлю и даже не убираю:004:, мама готовит, муж убирает, а я только малявкой занимаюсь....и то иногда и помыться некогда, оставляю Виолетту орущую на папу, а сама бегом в ванну
~Hunny Bunny~
08.06.2009, 14:48
ой везет жеж людям..
я готовлю (первое-второе-салат-компот :)) ), уборка тоже я, дети тоже я :))
хорошо что Димка тока ест и спит...
Katen!ka
08.06.2009, 14:51
вот здорово! это просто мечта - когда не нао готовить!!
Здорово и готовить не надо!!!!!!!! :0016::0016::0016:
а я тоже не готовлю и даже не убираю:004:, мама готовит, муж убирает, а я только малявкой занимаюсь....и то иногда и помыться некогда, оставляю Виолетту орущую на папу, а сама бегом в ванну
ага и я оставляю дочу на мужа и бегом в ванную )) а когда муж на работе так умыться получается только к часу дня
ой везет жеж людям..
аналогично
ещё у меня появилось оодно важное дело - гладить. пеленки я глажу каждый день...
а готовить стала что нить что положил в духовку и пусть само, типа запеканки картофельной с фаршем - и мне можно и мужу... свинину запеченую, курицу, с чем возиться не надо. вот посмотрим на сколько меня хватит...
мама Виолетты
08.06.2009, 15:02
ой везет жеж людям..
ОГО!!!!!!!!:0007::0007::0007:, первое- второе и компот, двое детей и еще в инет успеваешь зайти:010: я не представляю даже, если бы не мама моя, мы бы голодные сидели:008:
Katen!ka
08.06.2009, 15:04
аналогично
ещё у меня появилось оодно важное дело - гладить. пеленки я глажу каждый день...
а готовить стала что нить что положил в духовку и пусть само, типа запеканки картофельной с фаршем - и мне можно и мужу... свинину запеченую, курицу, с чем возиться не надо. вот посмотрим на сколько меня хватит...
а я на пеленки и детские шмотки мужа подпрягла, пусть гладит!
у меня вот доктор сеня приходила - я расстроилась. говорит худенькие вы... :( блин. нам ползуны маленькие и кушаем вроде каждые 2.5 -3 часа, молока вроде много - бывает отхлебнет чуть чуть и бросит так оно выстреливает куда нить ей в глаз в нос, футболка мокрая постоянно ночью, когда доела молоко ещё в груди есть... а доктор говорит вытянулись, но тощие :( блин... я аж маме позвонила, она говорит что я тоже на нижней границе нормы прибавки всегда была, но теперь буду переживать, взвешиваться только 16 пойдем
а я на пеленки и детские шмотки мужа подпрягла, пусть гладит!
у меня муж даже еду положить себе не в состоянии, он может спокойно зайти и попросить кофе налить, сама я его приучила... сама виновата...
Да, колбасу я тоже не ем :).
Вчера делала мясо по-французски - ела :008:
И юбилейное печенье с молочным шоколадом ем :)
На кофе пока не решаюсь...На пироженки тоже :)
Я со старшей с первого дня ела все подряд - никаких проблем, никакой аллергии у ребенка не было:). Сейчас пока не ем сладости, колбасы и т.п. только из-за своей фигуры:(. Фрукты ем любые - и киви, и апельсины, и клубнику. Все нормально, никаких высыпаний у мелкой, слава Богу:).
ой везет жеж людям..
И я готовлю (правда, муж помогает частенько почистить/порезать; но он и до родов помогал:))). И еще старшую из сада забираю, с ней вожусь, книжку читаю, помыться помогаю и т.п. Многовато что-то у меня обязанностей:)).
аналогично
Я вообще только один раз пеленки погладила - когда в РД пакеты собирала:008:. Больше к утюгу не прикоснулась. Мы неглаженные юзаем - никаких проблем. Зачем лишняя работа?
А мне запеканка картофельная достаточно заморочным блюдом кажется. Надо же картошку почистить, отварить, потом еще протереть в пюре:001:.
~Hunny Bunny~
08.06.2009, 15:16
аналогично
А ты пеленаешь? Я нет, просто подкладываю в кроватку, на пеленальник и когда кормлю.
Да, духовка это тема :))
ОГО!!!!!!!!:0007::0007::0007:, первое- второе и компот, двое детей и еще в инет успеваешь зайти:010: я не представляю даже, если бы не мама моя, мы бы голодные сидели:008:
А почему бы и нет? Не, я правда не понимаю почему времени нет...
Я встаю первый раз в 4.30 - меня Димке памперс+кормлю+животик наглаживаем-лежим на животике или даю эспумизан. Это где-то до 7 продолжается.
Потом 2 часа спим.
В 9 вторая кормежка+поглаживание-выкладываение. До 11-11.30 нахожусь в коматозе - то-ли спим, то-ли едим...
Встает муж, я, дочка.
Мою посуду с вечера, готовлю завтрак, иногда сцеживаюсь (если надо), подбегаю к Димке.
Дочка играет, муж в ванной.
Пока муж завтракает кормлю Димку, потом провожаю его на работу.
Делаю завтрак дочке и чай себе. Пока она ест сажусь за мужнин комп :)) (свой только вечером включаю). Сейчас вот на качелях пошла качаться (так и не доела кашу :015:).
Потом дела - глажка (сейчас пойду :(, стирка - машинку загрузить, помыть пол, туалет-ванную-кухню, вытереть пыль и т.д.).
По ходу дела подбегаю к мелкому - покормить, погладить, поменять памперс, дать соску и т.д.
Дочка или играет, или со мной общается (у нас сейчас идет "а почему...." :010:)
Моюсь сама, сушусь, крашусь, собираю детей и гулять - около 17-18 часов.
2-3 часа гуляем, возвращаемся, кормимся, деть засыпает
Я чуть отдыхаю, начинаю готовиться к купанию...Параллельно готовлю (раз в 2 дня).
В 22-23 приходит муж - купаемся. Я кормлю.Мужрассказывает сказку или читает книжку Кристине - она ложится спать.
Ужинаем, смотрим какой-нить фильм, ложимся спать в 1.30-2 часа...
как-то так примерно:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.