Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
У нас неприятности... Меня уволили с работы, да так, что не прикапаешься. Получается, мы оба не работаем и на бирже не стоим... Теперь мне никаких пособий не видать, а мы в полной ж! За кредиты нечем платить, вообщем, я в истерике:041::041::041: Не знаю как жить дальше.
Блиин, Вероника.
Я поддержать тебя и мужа! На ЛВ время от времени появляются темки с работой на дому... Но это сложно с совсем крохой...
А вот то, что тебе все равно обязаны выплатить:
Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными выплачивается пособие в размере 359,7 рубля в месяц.
А тебе никак по левому не оформиться в какую-нибудь организацию? Блин, может тебе на ЛВ у юриста спросить, что можно предпринять, чтобы хоть каая-то денежка капала...
Вот, черт, Вероника, @@@@@@@@ вашей семье
У нас неприятности... Меня уволили с работы, да так, что не прикапаешься. Получается, мы оба не работаем и на бирже не стоим... Теперь мне никаких пособий не видать, а мы в полной ж! За кредиты нечем платить, вообщем, я в истерике:041::041::041: Не знаю как жить дальше.
К педиатру и на прививку не надо, анализы с направлением(педиатр дает). А к спецам у нас ко всем по-разному, к кому-то запись, а к кому-то живая очередь. УЗИ мозга делали на Дундича за 600 р, УЗИ таза по направлению ортопеда - живая очередь.
спасибо за ответ!
а по поводу работы - могу только поплакать вместе с тобой:041:
у меня вообще все развалилось, офис захватили рейдеры, замки сломали, всех выгнали, я даже не уверена, что они трудовые книжки успели спасти.. тоже - ни пособий, ни декретных я так и не получила.
Просто сижу опустив руки. Сегодня узнала(((((
спасибо за ответ!
у меня вообще все развалилось, офис захватили рейдеры, замки сломали, всех выгнали, я даже не уверена, что они трудовые книжки успели спасти.. тоже - ни пособий, ни декретных я так и не получила.
Блииин, да что ж такое-то?
Возвращение к 90-м???
Девочки, держитесь!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блииин, да что ж такое-то?
Возвращение к 90-м???
Ну мне хоть проще, чем Веронике - муж работает, не пропадем.
Но все равно очень неприятно.
Девочки, держитесь!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мелкий заяц
12.05.2009, 19:18
Девчоночки, я к вам хоть морально поддержать!!! И кулачки, чтобы все как-нибудь нормализовалось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Что же это у нас такое происходит, что могут женщину на больничном по бер-ти и родам уволить???? Вероника, тебе ведь даже деньги по этому больничному выплачивали??? Может правда с юристами посоветоваться? Беспредел какой-то!!! Держитесь, милые! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Темная_Лошадка
12.05.2009, 19:31
Девочки, спасибо всем за поддержку:008:
спасибо за ответ!
Оля, моя главная проблема, что муж официально не работает и набирже не стоит, если у тебя работает, то ты все пособия можешь получить в собесе, если надо, скину тебе список док-тов.:flower:
молоко у всех на 3 день пришло?
+1 :)
рукава жует, и одеяла пытается с пеленками, и так жалко-умильно его становится, когда он тыкаться начинает папе в футболку, ища грудь когда тот его пытается вертикально подержать на себе после еды...
хех, в 17ом вообще запретили душ принимать до 3х суток во избежания обмороков мамочек...
обморок не упадешь? Я говорю, что нет. Тогда душ - вот там )
Так что я на следующий день приняла.
Всем привет, а нам сегодня надо к врачу идти в поликлинику
А я с ужасом об этом думаю. Куда коляску? На улице? Так ведь украдут. А без коляски нереально. Слинг, что ли, купить.
Подожди, точно не прикапаешься? У нас трудовое законодательство очень защищает женщину в этом вопросе. С юристом не хочешь посоветоваться?
В любом случае, можешь прямо сейчас встать на биржу и получать пособие.
Кроме того, региональные пособия на ребенка платятся всем - те, что на карту. Плюс, если доход семьи меньше определенного уровня, еще дают немного денег ежемесячно.
Не паникуй! На кредиты, наверное, не хватит. Но на жизнь будет капать помаленьку.
Темная_Лошадка
12.05.2009, 19:43
Странно, мне душ не запрещали. Я спросила - медсестра сказала - в обморок не упадешь? Я говорю, что нет. Тогда душ - вот там )
Так что я на следующий день приняла.
А я с ужасом об этом думаю. Куда коляску? На улице? Так ведь украдут. А без коляски нереально. Слинг, что ли, купить.
А если ребенок есть захочет? У меня же она ест из бутылочки... Так и будет орать на всю поликлинику...
Ужас, сочувствую.
У меня рубцы, и еще не все нитки вышли - после снятия швов у меня разошлось, и потом зашивали уже рассасывающимися. Они еще на месте.
Пока все равно стараюсь не сидеть.
Подожди, точно не прикапаешься? У нас трудовое законодательство очень защищает женщину в этом вопросе. С юристом не хочешь посоветоваться?
В любом случае, можешь прямо сейчас встать на биржу и получать пособие.
Кроме того, региональные пособия на ребенка платятся всем - те, что на карту. Плюс, если доход семьи меньше определенного уровня, еще дают немного денег ежемесячно.
Не паникуй! На кредиты, наверное, не хватит. Но на жизнь будет капать помаленьку.
Я в душ в день родов пошла, меня акушерки послали:))
Коляску надо спец.велосипедным замком у поликлиники пристегивать:)
А кормить, я кормлю смесью из бутылочки, а вообще и молоко можешь туда налить, только термос купи.
ТТТ, чтоб у всех нас швы зажили побыстрее, хотя у меня уже больше месяца пошло:(
Там не прикопаешься. Я написала по соглашению сторон. Фирма переехала в Мурманск, хош - едь туда:015:
Оля, моя главная проблема, что муж официально не работает и набирже не стоит, если у тебя работает, то ты все пособия можешь получить в собесе, если надо, скину тебе список док-тов.:flower:
спасибо!я уже видела темку, которую ты завела, буду пытаться разобраться:flower:
мне вообще дико страшно коляску оставлять, вдруг кто-нибудь что-нибудь подкинет туда, испачкает или еще что...:(
Не знаю, нормальные требования. У нас тоже нужна была тетрадка с обложкой. Пупок смотрела и промывала.
А фурацилином глазки в роддоме промывали.
Так я же не против вообще покупки тетрадки и обложки даже! Но блин, если я с прошлого ее визита не раздобыла эту несчастную обложку, это не повод выговаривать. Да и вообще такое чувство, что ее эта обложка-тетрадка гораздо больше ребёнка интересовали!
Ну пупок ладно еще, а зачем в глаза совать всякую гадость, если с ними все ТТТ в порядке? Нам в роддоме не промывали ничем..
Темная_Лошадка
12.05.2009, 19:57
мне вообще дико страшно коляску оставлять, вдруг кто-нибудь что-нибудь подкинет туда, испачкает или еще что...:(
Согласна с вами, девочки. Меня пока муж возит, а потом не знаю, придется оставлять или в кенгурухе носить...
Так вроде все пособия ты должна получить все равно, только через собес.
А выплаты по кредитам можно попробовать приостановить, написав заявление в банк.
Я в душ в день родов пошла, меня акушерки послали:))
А кормить, я кормлю смесью из бутылочки, а вообще и молоко можешь туда налить, только термос купи.
ТТТ, чтоб у всех нас швы зажили побыстрее, хотя у меня уже больше месяца пошло:(
Там не прикопаешься. Я написала по соглашению сторон. Фирма переехала в Мурманск, хош - едь туда:015:
Не, в день родов я была никакая ваще. Даже с у тра не следующий день была жуткая одышка, чувствовала себя старой развалиной. А ведь всю беременность прыгала!
А бутылку - в термос? Чет туплю. Да, замок нужно прикупить. Но все равно страшно, тырят же коляски по-черному.
По соглашению, это ты зря. Если в договоре прописано место работы СПб, то это проблема фирмы, что она переезжает...
Так я же не против вообще покупки тетрадки и обложки даже! Но блин, если я с прошлого ее визита не раздобыла эту несчастную обложку, это не повод выговаривать. Да и вообще такое чувство, что ее эта обложка-тетрадка гораздо больше ребёнка интересовали!
Ну пупок ладно еще, а зачем в глаза совать всякую гадость, если с ними все ТТТ в порядке? Нам в роддоме не промывали ничем..
Видимо, жутко инфекции боится. Моя мне сто раз повторила, что если что с глазами - не купать! Потому что в теплой воде гнойная инфекция по всему организму распространится...
Танюшенция
12.05.2009, 20:19
А в роддоме пустышки не запрещают разве?
моя акушерка сама порекомендовала, чтобы деть на груди не висел постоянно и не орал когда не дают...
мм.. пришло молочко вроде, по крайней мере были какие то желто-оранжевые капли и легче давится потом пожиже.НО! Деть ,когда прикладываю к груди сосет и тут же засыпает, как ни тормошу. Кладу в кроватку, глазкиоткрываются, судорожно начинает мотать головой. тыкая ротиком во все подряд, в том числе и кулачки свои... как же мы будем рассасывать,если такая петрушка?:009:
он, видимо, привык за два дня есть мало, и ленится теперь сосать(
живот такой уродский, беее... начну завтра еще и пресс качать, пожалуй :091::091::091:
Темная_Лошадка
12.05.2009, 20:20
Так вроде все пособия ты должна получить все равно, только через собес.
А выплаты по кредитам можно попробовать приостановить, написав заявление в банк.
Будем пробовать:005:
А бутылку - в термос? Чет туплю. Да, замок нужно прикупить. Но все равно страшно, тырят же коляски по-черному.
По соглашению, это ты зря. Если в договоре прописано место работы СПб, то это проблема фирмы, что она переезжает...
Есть спец. термос для бутылочек, в детских магазинах продается:)
Тырят, но что делать...
А у меня вариантов было два: либо по собств. желанию либо по оглашению сторон... По соглашению сейчас (во время кризиса) лучше. Это почему то плюс для биржи:009:
А в договоре место работы не прописано:(
Темная_Лошадка
12.05.2009, 20:24
мм.. пришло молочко вроде, по крайней мере были какие то желто-оранжевые капли и легче давится потом пожиже.НО! Деть ,когда прикладываю к груди сосет и тут же засыпает, как ни тормошу. Кладу в кроватку, глазкиоткрываются, судорожно начинает мотать головой. тыкая ротиком во все подряд, в том числе и кулачки свои... как же мы будем рассасывать,если такая петрушка?:009:
живот такой уродский, беее... начну завтра еще и пресс качать, пожалуй :091::091::091:
Тереби шечки или ладошки, нам только так помогало:)
А живот, да.... Я еще и вся в растяжках теперь. Жуть:001: Подруга сказала, что станут незаметными:065:
Aquarelle
12.05.2009, 20:35
У меня радость. :)) Ушел живот совсем-совсем. Немного кожа вокруг пупка подводит, но я сильно надеюсь на масло Веледа. И весы показывают ровно 60 кг. Еще два кг и будет мне счастье. Но пока кормлю, счастья мне не видать. :))
У меня радость. :)) Ушел живот совсем-совсем. Немного кожа вокруг пупка подводит, но я сильно надеюсь на масло Веледа. И весы показывают ровно 60 кг. Еще два кг и будет мне счастье. Но пока кормлю, счастья мне не видать. :))
:091::091::091: здорово :080::080::080:
моя акушерка сама порекомендовала, чтобы деть на груди не висел постоянно и не орал когда не дают...
Желто-оранжевое это ведь молозиво, его как раз по цвету отличить можно.. А молоко, оно, прозрачно белое, первое (переднее) которое, заднее более плотное, желтоватое. Ну по крайней мере у меня так было, и так на занятиях говорили.
А с прессом ты поаккуратнее пока, сразу активно не качай! Все упражнения должны быть плавные, без рывков, больше на растяжку, на статическое напряжение. Не переживай, живот этот мерзкий уберется сам дней через 5, не целиком, конечно, но будет гораздо лучше, чем сначала. А уж потом - качать-качать-качать!
Темная_Лошадка
12.05.2009, 20:40
Везет же... Поздравляю:flower:
Вероникочка, я поддержать :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даже не знаю чем могу помочь, но очень-очень хочу, чтобы у вас все наладилось:flower::flower:
А на работе у вас скоты:wife::wife::wife: У меня даже слов нет :wife::wife: Убивать таких :wife:
Мне вот еще вера помогает, что раз Бог ребеночка дал, то обязательно даст средства на его воспитание:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за ответ!
Ужас какой:005: Да что же это такое происходит?????:005: Держитесь :flower::flower::flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Чтобы все у вас наладилось:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Темная_Лошадка
12.05.2009, 20:56
Вероникочка, я поддержать :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даже не знаю чем могу помочь, но очень-очень хочу, чтобы у вас все наладилось:flower::flower:
А на работе у вас скоты:wife::wife::wife: У меня даже слов нет :wife::wife: Убивать таких :wife:
Мне вот еще вера помогает, что раз Бог ребеночка дал, то обязательно даст средства на его воспитание:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну помимо ребенка есть еще мама с папой, которые кушать хотят:)
Купи молокоотсос, расцеживай им. Станет видно, сколько молока, и детю будет проще.
Пресс еще рано качать. Мне разрешили только велосипед лежа делать.
Есть спец. термос для бутылочек, в детских магазинах продается:)
Тырят, но что делать...
А у меня вариантов было два: либо по собств. желанию либо по оглашению сторон... По соглашению сейчас (во время кризиса) лучше. Это почему то плюс для биржи:009:
А в договоре место работы не прописано:(
По соглашению не любят в суде. Про биржи не знаю. А то, что места работы прописано не было - нарушение. По ТК были обязаны это сделать.
Везука!!!!!!!!
Ну помимо ребенка есть еще мама с папой, которые кушать хотят:)
все будет ок;) и мама с папой голодные не останутся:flower:
Aquarelle
12.05.2009, 21:06
Везука!!!!!!!! У меня пока как на 3 месяце ((( Матка никак не хочет сокращаться.
Ну, у тебя же с ГВ проблемы. Матка именно от сосания хорошо сокращается.
Как только наладится, так сразу же уходить начнет.
tykatusha
12.05.2009, 21:19
Взвесили и измерили и сделали прививку от гепатита:)
Специалисты: окулист, ортопед, невролог, хирург, узи мозга, узи таза и моча с кровью.
ничего себе, а нам и половину не сказали делать, анализ мочи я сама выпросила, нам дали талончик к хирургу, окулиста сказали пройти, но она в отпуске, невролога надо пройти, но нас послали в 1ДГБ и нужно идти проверять еще слух, а еще мы выросли на 7 см и весим 5 кг:010: нам сказали, что мы им побили все нормативы, заставляли меня сегодня сделать прививку от гепатита, я написала отказ. Что-то я вообще в шоке от нашего врача, сидит молчит, ничего сказать не может, я у нее спрашиваю сидит улыбается и молчит
это как это тебя уволили?
а еще мы выросли на 7 см и весим 5 кг
И это главное!
А у меня вопросик - кто какие игрушки использует?
Я поняла, что у меня их нет вообще, нужно срочно покупать - заказывать в подарок.
Что лучше?
tykatusha
12.05.2009, 21:40
Я поняла, что у меня их нет вообще, нужно срочно покупать - заказывать в подарок.
Что лучше?
мы пока вообще игрушками не пользуемся, у нас есть шезлонг, хотим еще развивающий коврик купить, но нам обещала буд. крестная подарить, плюс она подарила на коляску дугу с игрушками,
а еще вот такие
http://s41.radikal.ru/i092/0905/eb/0d26e0cd26b4.jpg
Темная_Лошадка
12.05.2009, 21:43
это как это тебя уволили?
очень просто
Что лучше?
погремухи мы купили, но нам они еще не особо интересны.
tykatusha
12.05.2009, 21:45
очень просто
ты можешь ситуацию обрисовать, т.к они по идее не имеют права тебя уволить
Вероника написала выше, что фирма переехала в другой город и сотрудники написали по соглашению сторон.
мы пока вообще игрушками не пользуемся, у нас есть шезлонг, хотим еще развивающий коврик купить, но нам обещала буд. крестная подарить, плюс она подарила на коляску дугу с игрушками,
а еще вот такие
http://s41.radikal.ru/i092/0905/eb/0d26e0cd26b4.jpg
классные игрушки!
Про коврик и дугу записала, нужно заказать родственникам )
Точно, погремушки же можно купить )
Aquarelle
12.05.2009, 21:54
а еще мы выросли на 7 см и весим 5 кг:010: нам сказали, что мы им побили все нормативы,
Ничего себе, вот это Миша дает. :010: И мамочка молодец, хорошо кормит. :support:
Ну, я же постоянно с молокоотсосом. А проблемы есть - матка вообще не сокращалась, мне в родах окситоцин ставили, а после уколами давали, чтобы живот уходил - сразу после родов живот был - как не рожала.
Молокоотсос - это все же не то. Ощущения несколько другие. :005:
tykatusha
12.05.2009, 21:56
Ничего себе, вот это Миша дает. :010: И мамочка молодец, хорошо кормит. :support:
ага ,я в шоке, что же дальше то будет, а кормимся то мы это даааааа:010:
tykatusha
12.05.2009, 21:56
Вероника написала выше, что фирма переехала в другой город и сотрудники написали по соглашению сторон.
сразу не увидела
Танюшенция
12.05.2009, 22:16
Вероника, Оля очень вам сочувствую изза сложившихся ситуаций! @@@@@@@@@@@@ вам
Желто-оранжевое это ведь молозиво, его как раз по цвету отличить можно.. А молоко, оно, прозрачно белое, первое (переднее) которое, заднее более плотное, желтоватое. Ну по крайней мере у меня так было, и так на занятиях говорили.
А с прессом ты поаккуратнее пока, сразу активно не качай! Все упражнения должны быть плавные, без рывков, больше на растяжку, на статическое напряжение. Не переживай, живот этот мерзкий уберется сам дней через 5, не целиком, конечно, но будет гораздо лучше, чем сначала. А уж потом - качать-качать-качать!
не, молозиво было совсем бесцветное, а тут ярко желто-оранжевое поперло, а за ним беленькое...
ну в общем я не мудрствовая лукаво- зря что ли я в РД- пошла к сестричке на посту, задала вопросы про сложившуюся ситуацию с ребенком, засыпанием и приходом молока. Она посмотрела мою грудь, сказала, что пока это переходное молоко, а вот завтра!... А с карапузом-надо со сна его раздевать и на перелальный столик голеньким выкладывать и массаж как нам уже показывали на животике делать и на животимк выкладывать. масиировать спинку. Для улучшения пищеварения. Ну и он проснется, покричит, и должен пососать тогда...воть... :)
А пресс. нам на курсах говорили, можно с 1 дня делать-ноги поднимать-ну если не было КС... А щас лед прикладываю, на животе стараюсь лежать, вот даже щас ноут на кровати, лежу на животе, всех прогнала гостей, решила отдохнуть вечером уже , а то даже муж приходит, а собственно он уже тут и не нужен особо%) деть спит все равно или ест... за мной уже не надо ухаживать... А вот и еще акушерка мне сказала пить спиртовой раствор водяного перца. ухх спиртяга=)
Темная_Лошадка
12.05.2009, 22:38
Я пыталась добиться, чтоб мне написали по сокращению или ликвидации фирмы, а они сказали, что не сокращают и не ликвидируют, хош пособие, едь в Мурманск:015: Козлы!
Я пыталась добиться, чтоб мне написали по сокращению или ликвидации фирмы, а они сказали, что не сокращают и не ликвидируют, хош пособие, едь в Мурманск:015: Козлы!
А зачем ехать? Есть банковские карты для перевода денег. Вообще тебя, похоже, обманули. Не знаю всех ньюансов, но кажется, что так
tykatusha
12.05.2009, 23:01
тебе не надо было писать никаких заявлений и не увольняться, а пособие твое они высылали бы тебе на карточку или по почте
Темная_Лошадка
12.05.2009, 23:01
А зачем ехать? Есть банковские карты для перевода денег. Вообще тебя, похоже, обманули. Не знаю всех ньюансов, но кажется, что так
Нет, там штат сильно ограничен и в Мурманске не так много банкоматов:)) Они наличкой получают.
tykatusha
12.05.2009, 23:02
обычно так и делается, алименты даже высылают по почте в другие города и никаких проблем нет
tykatusha
12.05.2009, 23:02
Нет, там штат сильно ограничен и в Мурманске не так много банкоматов:)) Они наличкой получают.
тогда есть почтовые переводы или почты в Мурманске тоже нет:))
Не важно - тебя они не имели права увольнять. Если есть желание пободаться, то лучше к юристу обратиться, поскольку здесь нужно досконально все документы изучить.
Темная_Лошадка
12.05.2009, 23:03
тебе не надо было писать никаких заявлений и не увольняться, а пособие твое они высылали бы тебе на карточку или по почте
Катя, я знаю эту фирма как облупленную, ничего они высылать не будут просто поставили в такие рамки, что выбора не было. Я в деньгах теряю копейки, порядка 400 р/месяц, просто неприятно, да еще и гемор лишний с оформлением всех пособий через собес.
Темная_Лошадка
12.05.2009, 23:07
Не важно - тебя они не имели права увольнять. Если есть желание пободаться, то лучше к юристу обратиться, поскольку здесь нужно досконально все документы изучить.
Да откуда взяться этому желанию??? Мне хочется получить пособие, все равно где:) А больше всего хочется спать:))
И совсем не хочется туда возвращаться работать, хотя они сказали, что ждут меня через 1,5 года.:046:
Мне давно надо было поменят работу, но все откладывала, друзей там много работает, а это как толчок
Но банковский то счет у них точно есть, значит тебе могли перечислить деньги, хоть на сберкнижку в сберкассе.
И тебя не имели право увольнять по соглашению сторон, только при ликвидации фирмы. Уволить по такому основанию тебя только можно после выхода из декрета.
Темная_Лошадка
12.05.2009, 23:32
Но банковский то счет у них точно есть, значит тебе могли перечислить деньги, хоть на сберкнижку в сберкассе.
И тебя не имели право увольнять по соглашению сторон, только при ликвидации фирмы. Уволить по такому основанию тебя только можно после выхода из декрета.
Бодаться с махиной штатом в 2000 человек - долго, дорого и скорее всего безполезно, мне просто нужно побыстрее получить пособие, получу в собесе:) А работать я там еще во время Б не хотела, и тем более возвращаться после декрета.
Всем привет!!!! :flower:
Есть чуток времени, хоть вас почитать. Малыши мои спят:love: У нас кстати, все ок. Кушаем отменно, не плачем, по ночам спим. Эх, всегла бы так.... Ттт, не сглазить. Соску не берет. Ну и не буду я ему совать. С первым не было, и со вторым как-нибудь справлюсь.
девули, всем привет!
Что лучше?
я вот такую книжку заказала, там обратная сторона черно-бело-красная )))
http://www.babytoy.ru/index.php?productID=11940
мы уже любопытные )))
действительно радость - поздравляю! :flower:
у меня не только живот, еще и +9 кг :(
Девочки, подскажите про бифидумбактерин. Я Егорке покупала жидкий во флаконах. Сегодня в аптеке мне фармацевт долго убеждала что он есть в сухом виде, в капсулах и таблетках. :005: Жидкий то поудобнее!!!
Бодаться с махиной штатом в 2000 человек - долго, дорого и скорее всего безполезно, мне просто нужно побыстрее получить пособие, получу в собесе:) А работать я там еще во время Б не хотела, и тем более возвращаться после декрета.
Вероник, а ты не бодайся, ты сопротивляйся )) действия твоего работодателя незаконны - однозначно :(
Темная_Лошадка
13.05.2009, 11:17
Вероник, а ты не бодайся, ты сопротивляйся )) действия твоего работодателя незаконны - однозначно :(
Девочки, как вы не поймете, мне сейчас срочно нужны хоть какие-то деньги! Потому и написала заявление по соглашению, чтобы хотьв собесе пойти получить, мужу справки знакомая сделает и я надеюсь получить. Просто если б не написала, то и на работе неизвестно когда бы дали денег и дали бы вообще или нет тоже неизвестно:(
А так я в понедельник уже в собес поеду:)
Темная_Лошадка
13.05.2009, 11:17
Девочки, подскажите про бифидумбактерин. Я Егорке покупала жидкий во флаконах. Сегодня в аптеке мне фармацевт долго убеждала что он есть в сухом виде, в капсулах и таблетках. :005: Жидкий то поудобнее!!!
У нас в мал. бутылочках - порошок, который надо разводить водой.
tykatusha
13.05.2009, 13:20
Катя, я знаю эту фирма как облупленную, ничего они высылать не будут просто поставили в такие рамки, что выбора не было. Я в деньгах теряю копейки, порядка 400 р/месяц, просто неприятно, да еще и гемор лишний с оформлением всех пособий через собес.
уже конечно ничего не сделаешь, но это не их желание, а их обязанность высылать тебе деньги, а если бы они это не стали делать, то это нарушение, то можно было бы все раскрутить
мы жидкий покупали
Catherina
13.05.2009, 14:08
:017:Девочки, приветик!:flower:
Вот и мы к вам!:080::080::080: Принимайте в вашу теплую компанию!:support::support::support:
Хочу спросить у повторнородящих, у вас матка сильно болела при кормлениях? У меня прям глаза из орбит лезут... Говорят, после вторых родов так может быть... интересно, когда это пройдет? когда она сократится полностью???:008:
зы: пошла менять линеечку:017:
Девулечки!
А бифидумбактерин реально от живота маленькому помогает? А то у нас живот болит, лекарств куплено куча, а эффекта ноль. можно эту штуку купить, конечно если помогает....
tykatusha
13.05.2009, 14:57
Девулечки!
А бифидумбактерин реально от живота маленькому помогает? А то у нас живот болит, лекарств куплено куча, а эффекта ноль. можно эту штуку купить, конечно если помогает....
не знаю, нам в РД помогал, а после что-то как то действие его прекратилось, эспумизан помогает
Вот и мы к вам!:080::080::080: Принимайте в вашу теплую компанию!:support::support::support:
Хочу спросить у повторнородящих, у вас матка сильно болела при кормлениях? У меня прям глаза из орбит лезут... Говорят, после вторых родов так может быть... интересно, когда это пройдет? когда она сократится полностью???:008:
Добро пожаловать!
Быстренько вы к нам :)
про матку при кормлении: ага, глаза из орбит были дня 4, потом по нисходящей :) щаз у меня отпустило уже :)
Девулечки!
сложно сказать помогает или нет, все же индивидуально. Мы с Ксю такую штуку пили-пили, а в итоге обнаружили стафф у нас (((
Есть сухой. Раньше, кажется, только такой был - мне когда-то прописывали. Разводить самой перед приемом.
Но деткам удобнее жидкий.
Девулечки!
А какая куча?
Каждому свое помогает, по опыту знакомых. Бифидум просто помогает засеять полезную флору в животе. Думаю, его можно давать параллельно другим средствам. Если бы начать его давать до проблем - было бы проще, я думаю.
не знаю, нам в РД помогал, а после что-то как то действие его прекратилось, эспумизан помогает
А эспумизан постоянно даешь? Я тут 2 дня ее кормлю эспумизаном, хоть не орет после кормления. Вот купили бейбикалм, попробую заменить. А то эспумизан сильное средство, говорят.
сложно сказать помогает или нет, все же индивидуально. Мы с Ксю такую штуку пили-пили, а в итоге обнаружили стафф у нас (((
Анализы сдавали? А еще, кроме больного живота, какой показатель? Стул зеленый или что?
Просто, чтобы не пропустить.
arzamisa
13.05.2009, 15:44
девочки привет :)
пока мои карапузы спят, я прибежала на ЛВ
у нас все хорошо (тттчнс), сынок спит ночью, кормлю его в 12 ночи, потом где-то в 4 и в 7 утра
кушает много, молокоотсосом не пользуюсь, все высасывает, кушает много, уже такие щечки аппетитные наел :love:
привет :support:
у меня тоже очень сильно матка болела, сейчас уже не болит совсем, потерпи немного, все пройдет :flower:
Девулечки!
надо пробовать, всем разное помогает, с дочкой нам помогал беби калм
У нас в мал. бутылочках - порошок, который надо разводить водой.
Вот и мы такой купили:( Жидкий поудобнее
Катюша, поздравляю с рождением доченьки... :flower::flower::flower:Вчера посмотрела ваш вес:010::010::010: Ты молодец!!!! Такую барышню родить!! Мне 3900 по сравненю с 3400 показалось ооочень много. Вытуживать конечно было потяжелее. Как ты справилась????
Про сокращения матки: из орбит у меня глаза лезли не то слово. Особенно со второго дня и до выписки (где-то дня 3). Сейчас все хорошо. Живот ушел. Немного жирка осталось:(. Малышня подрастет пойду на фитнес...
Есть сухой. Раньше, кажется, только такой был - мне когда-то прописывали. Разводить самой перед приемом.
Но деткам удобнее жидкий.
+1000
Анализы сдавали? А еще, кроме больного живота, какой показатель? Стул зеленый или что?
Просто, чтобы не пропустить.
стафф сеят из каках, а они зеленые у нас были :(
не пропустишь, если что, но 1000ТТТ чтобы все было хорошо :)
tykatusha
13.05.2009, 16:41
А эспумизан постоянно даешь? Я тут 2 дня ее кормлю эспумизаном, хоть не орет после кормления. Вот купили бейбикалм, попробую заменить. А то эспумизан сильное средство, говорят.
нет только когда плохо, а так между кормлениями даю плантекс
Темная_Лошадка
13.05.2009, 16:53
Наконец-то ты к нам:))
У меня и после первых-то родов матка болела жутко:001:
Катюша! А сколько вы эспумизана даете?
tykatusha
13.05.2009, 17:00
Катюша! А сколько вы эспумизана даете?
чуть меньше мерной ложечки, но он половину выплевывает, поэтому еще додавать приходится
Irma.A.O
13.05.2009, 17:26
Девочки,а бефидумбактерин лучше давать,или если в принципе ничего не беспокоит,то не надо?
Aquarelle
13.05.2009, 17:45
Девочки,а бефидумбактерин лучше давать,или если в принципе ничего не беспокоит,то не надо?
Я бы не давала.
Ух, как моя сейчас орала. Просто час жуткой истерики.:010: Вообще перестала в своей кровати спать. Либо со мной, либо на мне. :005:
Темная_Лошадка
13.05.2009, 17:48
Я бы не давала.
Ух, как моя сейчас орала. Просто час жуткой истерики.:010: Вообще перестала в своей кровати спать. Либо со мной, либо на мне. :005:
+10000
У нас также. У нас бывает 2 часа истерики с 21 до 23, орет не переставая, ничем не успокоить, все время на руках. Потом на пол часа засыпает и мы идем купаться, а в 00, уже спать.
Я просто эспумизан через кормление даю вот и думаю - не вредно ли? И еще бейбикалм перед едой... Иначе орет дурниной... Он правда и с лекарством не кайфует, просто не орет, а скрипит, как тележка несмазанная. Но это лучше, чем истерика:))
А спит наш деть тоже с нами в кровати:( Он за час до подъема кряхтеть начинает и ночью я этот час, а то и два, лежу и слушаю и не высыпаюсь жутко!!!! И так сплю 4 часа, а так вообще два получалось... Жертвуем личной жизнью короче...
arzamisa
13.05.2009, 17:55
а когда у ваших деток начались проблемы с животом?
Темная_Лошадка
13.05.2009, 17:58
Я просто эспумизан через кормление даю вот и думаю - не вредно ли? И еще бейбикалм перед едой... Иначе орет дурниной... Он правда и с лекарством не кайфует, просто не орет, а скрипит, как тележка несмазанная. Но это лучше, чем истерика:))
А спит наш деть тоже с нами в кровати:( Он за час до подъема кряхтеть начинает и ночью я этот час, а то и два, лежу и слушаю и не высыпаюсь жутко!!!! И так сплю 4 часа, а так вообще два получалось... Жертвуем личной жизнью короче...
И мы также...
Примерно день на 14-ый.
Irma.A.O
13.05.2009, 17:58
чуть меньше мерной ложечки, но он половину выплевывает, поэтому еще додавать приходится
Катюш,а ты чего так торопишься гепатит делать????,моя подруга недавно в 1,3 своему сыну сделала и иностранную,чтоб помягче.
arzamisa
13.05.2009, 18:02
Примерно день на 14-ый.
значит расслабляться еще рановато :005:
хоть бы у нас с животом проблем не было :091:
Катюш,а ты чего так торопишься гепатит делать????,моя подруга недавно в 1,3 своему сыну сделала и иностранную,чтоб помягче.
+1 Я вот своему старшему только начала гепатит Б делать
стафф сеят из каках, а они зеленые у нас были :(
не пропустишь, если что, но 1000ТТТ чтобы все было хорошо :)
Ага, спасибо ))
Лучше давать, это же просто полезные бактерии, в некоторых роддомах детям с рождения дают, чтобы сразу предупредить проблемы с животом...
Я собираюсь курсом прокормить.
Ага, у меня тоже скрипит ))))
У моей где-то на 16 день...
tykatusha
13.05.2009, 18:35
+1 Я вот своему старшему только начала гепатит Б делать
меня насилуют в поликлинике, я чувствую буду биться до последнего и не делать ее
Темная_Лошадка
13.05.2009, 18:44
меня насилуют в поликлинике, я чувствую буду биться до последнего и не делать ее
Мы гепатит уже сделали первый. А вам, Катюша, надо бы повременить с вашей желтушкой. Напиши отказ на 6 месяцев и сделаете после лета. Я буду писать отказ от АКДС, сделаю импортную и через пол года. Гепатит-то нормально переносят детки, а во АКДС:001:
А у нас проблема. Педиатр в роддоме посоветовала сдать кровь через неделю после выписки. Я вызвала из инвитро на дом.
Позавчера деточку всю искололи, полчаса кровь выдавливали - не идет, и все.
Вчера позвонили, сказали, что кровь свернулась частично (( Из-за долгого забора. седня приезжали, хотели переделать.
Опять всю искололи, так даже 1/5 пробирки не набрали. Это даже не капли, это мазок крови, который пробирку мажет.
Пальчик на руке - вообще кровь не пошла.
Пяточки, пальчики на ногах - все исколото (((
Сказали, через 2 недели приедут, может, подрастет...
Вот, думаю - что это может быть. И может, мне можно что-нибудь съесть, чтобы улучшить ситуацию...
Темная_Лошадка
13.05.2009, 18:56
А у нас проблема. Педиатр в роддоме посоветовала сдать кровь через неделю после выписки. Я вызвала из инвитро на дом.
Вчера позвонили, сказали, что кровь свернулась частично (( Из-за долгого забора. седня приезжали, хотели переделать.
Опять всю искололи, так даже 1/5 пробирки не набрали. Это даже не капли, это мазок крови, который пробирку мажет.
Вот, думаю - что это может быть. И может, мне можно что-нибудь съесть, чтобы улучшить ситуацию...
Может кровь сильно густая?:009:
Не знаю, попробуй допаивать чем-то...
Темная_Лошадка
13.05.2009, 18:59
Люсьена, у вас либо свертываемость крови повышена или капиляры далеко от поверхности. Если свртываемость, то тебе надо выпить Тромбооз с молоком ребенку немного перейдет и кровь разжижиться, а если капиляры, то ничем не поможешь...
tykatusha
13.05.2009, 19:41
у нас в РД кровь была густая, сказала больше кормить, я кормила его наубой, результа крови сразу стал лучше
tykatusha
13.05.2009, 19:46
Мы гепатит уже сделали первый. А вам, Катюша, надо бы повременить с вашей желтушкой. Напиши отказ на 6 месяцев и сделаете после лета. Я буду писать отказ от АКДС, сделаю импортную и через пол года. Гепатит-то нормально переносят детки, а во АКДС:001:
блин с этими прививками, не знаешь как лучше сделать, чтобы ему не навредить
Темная_Лошадка
13.05.2009, 19:49
Ни в коем случае НЕ совмещать АКДС ни с чем! Полиэмилит сделать надо, а АКДС можноподождать до года.
tykatusha
13.05.2009, 19:50
Ни в коем случае НЕ совмещать АКДС ни с чем! Полиэмилит сделать надо, а АКДС можноподождать до года.
а нам хотят АКДС еще и с гепатитом совместить
Кому нужно в Приморском и Василеостровском р-не: у меня мама Лаборант высшей категории( все анализы: кровь моча и т.д.) - как раз с детками маленькими работает. Колет только пальчики и детки не плачут:)
Бурундук
13.05.2009, 19:56
Всем привет из 15(17) РД! Мы к вам в компанию :) Инет плохой тут, попробую хоть почитать немного...
Темная_Лошадка
13.05.2009, 20:18
а нам хотят АКДС еще и с гепатитом совместить
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Пусть идут лесом:)) АКДС вообще очень плохо дети переносят. Я хочу сдклать либо импортную в 6 мес. либо обычную после года.
Всем привет из 15(17) РД! Мы к вам в компанию :) Инет плохой тут, попробую хоть почитать немного...
ПРИВЕТ!!!!!! Поздравляю вас:flower:
Поздравляю!!!!!!!:flower::flower::flower:
Девули, кто-нибудь молочко уже морозит??? У меня вагон с маленькой тележкой, Ре не выпивает. Вот думаю пару стаканчиков заморозить. Возник вопрос - если я сегодня сцежу чуток (60 мл) поставлю в морозилку стаканчик, а на завтра в этот же стаканчик можно долить???
tykatusha
13.05.2009, 20:37
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Пусть идут лесом:))
я им передам твои слова:))
tykatusha
13.05.2009, 20:38
Кому нужно в Приморском и Василеостровском р-не: у меня мама Лаборант высшей категории( все анализы: кровь моча и т.д.) - как раз с детками маленькими работает. Колет только пальчики и детки не плачут:)
:101:
Темная_Лошадка
13.05.2009, 20:45
Поздравляю!!!!!!!:flower::flower::flower:
Девули, кто-нибудь молочко уже морозит??? У меня вагон с маленькой тележкой, Ре не выпивает. Вот думаю пару стаканчиков заморозить. Возник вопрос - если я сегодня сцежу чуток (60 мл) поставлю в морозилку стаканчик, а на завтра в этот же стаканчик можно долить???
Я доливаю, а что такого? У меня вообще чутка сцеживается, так что я за недею только стаканчик набираю:))
я им передам твои слова:))
Так и скажи: "Вероника мне не разрешила делать вместе!":))
Бурундук
13.05.2009, 20:50
+1
Сижу, думаю -- начать прививать младшую дочу или и не лезть уж? Мелкого-то пока точно не буду...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.