Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Настасья
15.06.2009, 18:49
Вот, это и обидно! Он за мной несколько лет хвостом таскался, предложение через месяц после первой "ночи любви" сделал:073: Чего ради?:009: Что вообще им надо, я не пойму... Секс - всегда пожалуйста, у нас не было "голова болит" или "ты мне не купил это и это", я хорошо зарабатывала и денег у него не просила, дома чисто и вкусно, с друзьями его подружилась, на вечеринки в клубы отпускала и что мне за все старания? Много-много какашек в душу:( Он мне сам сказал, что ко мне даже претензий-то в общем нет, кроме излишней эмоциональности:065:
Может потому и бесится,что была для него слишком хорошей?:016:
Темная_Лошадка
15.06.2009, 18:49
Девочки а кто-нибудь карту детскую оформлял?Какие док-ты нужны и как процесс проходит?
- заявление (пишется в собесе)
-форма 9 на ребенка
- свид-во о рождении+копия
- свид-во о браке + копия
- справка о постановке на учет до 20 нед из консультации
-паспорт получателя +копия
А какая сестра приходила? :)) В смысле, как зовут?
Медсестру зовут Татьяна. Очень добрая. Показала массаж животика, показала, как правильно носить малыша, как прикладывать. Оставила свой сотовый на всякий случай.
А мы сегодня не гуляли из-за ветра. Весь день Ре был очень спокойный. :080:
бамбочка
15.06.2009, 19:08
Всем привет, совсем не успеваю к вам забегать, мелочь целыми днями на руках висит. В кроватке спим в общей сложности по 2-3 часа в день :(
Это все газики-колики, завтра к врачу пойдем, посмотрим, что скажет. Девочки, а анализ кала в месяц - -это обязательная процедура? И еще вопросик - из специалистов в 1 мес. посещают невропатолога и все?
Катюши (Пушенок и Сто Рублей Убытку) держитесь! Главное сейчас - это ваши малыши, они не должны страдать из-за того, что у них такие отцы. Все наладится, время лечит и расставляет свои коррективы. Катюш, ты правильно написала - через полтора года еще неизвестно, кто кого соберется бросать! А папашкам таким обязательно аукнется их отношение к вам и деткам. Все возвращается сторицей!
завтра Кристину (Кристик) с Костей выписывают из больницы :080::080::080:
ураааа!!!!!!!!!! я так ждала!!!!!!!!!!:080:
Ну на море совсем все по другому. Там и не потеешь почти- климат другой и влажность не та.
Там у нашего сына было все замечательно,в его 8 мес.:) Я бы хоть сейчас махнула на море.но именно сейчас там уже много народу,а в сентябре у нас 1 класс у дочки. Пришлось их отправить с бабушкой и дедом на море.
Ты меня приободрила :). Меня еще пугает: мое питание (если еще будет ГВ), жилье (дети до 2х лет мало где в почете).
А дочка у тебя тогда как солнце перенесла? а то у сестры сыну 2,3 будет - тоже интересно.
Всем привет, совсем не успеваю к вам забегать, мелочь целыми днями на руках висит. В кроватке спим в общей сложности по 2-3 часа в день :(
Это все газики-колики, завтра к врачу пойдем, посмотрим, что скажет. Девочки, а анализ кала в месяц - -это обязательная процедура? И еще вопросик - из специалистов в 1 мес. посещают невропатолога и все?
Мы сдавали кал но не на дисбак, а копрограмму. Нам надо невропатолога и ортопеда пройти.
controlka
15.06.2009, 19:43
:073:Ловлю на слове;):))
Кстати, как раз на твою страничку в контакте смотрела сейчас - какие вы лапусики с малышиком:love::love::love: Ттт чнс:)
Девчонки! Возьмите меня, если в кафешку соберетесь, так дома устала уже сидеть... :001:Спасибо, будем пробовать. :) Весы есть, но у них у всех погрешность 1% - поэтому толком понять сколько она съедает невозможно. :(
ну, весите вы 2500 гр, т.е. 1%- это 25 грамм, съедать вы должны грамм по 100, вы все равно заметите разницу, так что взвешивайте!
ой, как я за них рада, наконец-то! Еще раз @@@@@@@@@@@@@@@на всякий случай!;)
я с Аринкой хленула все радости кормления по требованию (к 2 месяцам я от нее отойти не могла:(, вообще ничего по дому не успевала, еле-еле на режим першли), с Наташей я эту ошибку не допущу.
Лена, умоляю, расскажи, как перейти на режим! :091: Я уже тихо вешаюсь. Мы только и делаем, что едим и дремлем. Я ничего не успеваю, благо сейчас и моя мама и муж дома, а что потом?! :010: Лиза съедает грамм 20, дремлет, минут через 20-30 снова и так весь день. Еще и ночью перед сном чуток помусолит либо грудь, либо бутылку и через максимум 2 часа просыпается. Ну и процесс начинается по новой :005:
Я думаю это из-за того, что мы на СВ, т.к. повисев на груди, она вырубается и ее не докормить уже из бутылки. Но переходить на ИВ я совсем не готова. Замкнутый круг, блин
Полярная звезда
15.06.2009, 20:02
А у нас все наоборот...:016::016::016:
Мне в конторе сказали, что мнение собственника не особо важно, если мать прописана там. Ребенок без вопросов будет прописан к матери. Надо только согласие отца (если он прописан в другом месте).
У нас собственник бабушка. Димку она, как собственник, прописла аж без меня. Хотели сделать также с Татьяной, но ее в паспортном столе развернули, сказали, чтобы приходили мама с папой вдвоем и прописывали, а ее присутствие не нужно... Придется завтра поутру нам с мужем с детем тащиться в Автово. :010:
ой, ой, ой, девочки как это??? У меня муж поставил условие, чтобы он остался прописан. ТЕ собственники - я и дети, а он только прописан с правом проживания. Юрист нам сказал что прописать в нашу квартиру он не сможет никого без нашего согласия ни жену будущую, ни детей будущих.
Темная_Лошадка
15.06.2009, 20:03
Лена, умоляю, расскажи, как перейти на режим! :091: Я уже тихо вешаюсь. Мы только и делаем, что едим и дремлем. Я ничего не успеваю, благо сейчас и моя мама и муж дома, а что потом?! :010: Лиза съедает грамм 20, дремлет, минут через 20-30 снова и так весь день. Еще и ночью перед сном чуток помусолит либо грудь, либо бутылку и через максимум 2 часа просыпается. Ну и процесс начинается по новой :005:
Я думаю это из-за того, что мы на СВ, т.к. повисев на груди, она вырубается и ее не докормить уже из бутылки. Но переходить на ИВ я совсем не готова. Замкнутый круг, блин
Я носила на руках по часу, пока он голдный орал. На руках не орет или орет намного меньше. Но он у меня ел изначально через 1,5 часа, сейчас через 3 ест.
///И еще вопросик - из специалистов в 1 мес. посещают невропатолога и все?
///!
еще ортопед и офтальмолог
УЗИ головы и УЗИ тазобедренных суставов в обязательном порядке всем, а когда - по усмотрению спеца, может и в 1 мес
Irma.A.O
15.06.2009, 20:12
Девочки всем привет:flower:.
Очень по вам соскучилась:008:
.Не было времени,то Тоська,то *папаша*:015:,то я штудировала оптовые закупки,что бы в них разобраться и организовать свою.Сегодня это случилось,так что надеюсь буду посвободней,если это конечно реально ведя ОЗ.:))
Темная_Лошадка
15.06.2009, 20:20
.Не было времени,то Тоська,то *папаша*:015:,то я штудировала оптовые закупки,что бы в них разобраться и организовать свою.Сегодня это случилось,так что надеюсь буду посвободней,если это конечно реально ведя ОЗ.:))
Ну молодец! Давай ссылку бум лядеть:))
Мелкий заяц
15.06.2009, 20:23
Лен, я тоже по часам кормлю, кроме ночи. Все получается:)
А как может не получаться, я же ее кормлю :)?
Кормлю раз в 3 часа, я с Аринкой хленула все радости кормления по требованию (к 2 месяцам я от нее отойти не могла:(, вообще ничего по дому не успевала, еле-еле на режим першли), с Наташей я эту ошибку не допущу.
Сбои бывают, но в принципе -- детки сами по себе очень режимные, им главное показать, что это такое и они с легкостью привыкают, пока маленькие.:ded:
Девочки, объясните мне, как сделать режим? :091: Мы на ГВ кормимся по требованию, так по моему ребенку часы сверять можно: Едим в 12 ночи, в 2(сосем до 3-х) в 4(сосем до 4-х) в 6 - сосем до 7-ми, а дальше - сосем целый день с перерывами на прогулку. Замучалась уже совсем, хочу более приемлимый режим. Как??? Если он орет и требует грудь, как ему не дать??? :(
Темная_Лошадка
15.06.2009, 20:27
Девочки, объясните мне, как сделать режим? :091: Мы на ГВ кормимся по требованию, так по моему ребенку часы сверять можно: Едим в 12 ночи, в 2(сосем до 3-х) в 4(сосем до 4-х) в 6 - сосем до 7-ми, а дальше - сосем целый день с перерывами на прогулку. Замучалась уже совсем, хочу более приемлимый режим. Как??? Если он орет и требует грудь, как ему не дать??? :(
Повторюсь. Я носила на руках столбиком, проорался, зато и молока подкопилось и он съел больше обычного впрок так сказать, перетерпи пару дней и будет режим. Вот ночью я не парюсь, кормлю как проснется, но он у меня перерывы ночью больше делает.
Мелкий заяц
15.06.2009, 20:30
- заявление (пишется в собесе)
-форма 9 на ребенка
- свид-во о рождении+копия
- свид-во о браке + копия
- справка о постановке на учет до 20 нед из консультации
-паспорт получателя +копия
Карту за одно посещение собеса выдают, или это времени требует? А то мне в Ломоносов ехать в собес придется, я не готова туда несколько раз мотаться.
Я носила на руках по часу, пока он голдный орал. На руках не орет или орет намного меньше. Но он у меня ел изначально через 1,5 часа, сейчас через 3 ест.
Ой, я от криков своего сама реветь начинаю...:(
Повторюсь. Я носила на руках столбиком, проорался, зато и молока подкопилось и он съел больше обычного впрок так сказать, перетерпи пару дней и будет режим. Вот ночью я не парюсь, кормлю как проснется, но он у меня перерывы ночью больше делает.
Нашла предыдущее :) Тяжелый способ...
Полярная звезда
15.06.2009, 20:37
У нас знакомые присоединяли балкон к комнате - им сказали, что это перепланировка. Когда квартиру продавали - дали инспектору 1000 руб. Им сделали план БТИ без перепланировки.
А куда это обращаться и как это делается вообще, а то мне тетенька одна в очереди у юриста сказала что штраф 30-80 т.р. это вообще жесть. А пока муж говорит что таких денег у него нет . блин, где бы узнать поподробнее.
девочки, читаю топик и тихо офигиваю от мужчин :010:
ну вот чего им еще надо?! :009: жЁны умницы, красавицы, не гулящие, дома чистота, уют, вкусная еда приготовлена, в сексе проблем нет.... с жиру что ли бесятся?! :065: ну не понимаю :005:
Катюшки держитесь :flower: вы умницы! А мужики... да тьфу на них тыЩу раз! чтоб им не ладно было (прости меня Господи!), ну как так можно, оставить женщину с младенцем, ну зачем тогда все было затевать с самого начала :wife: просто зла не хватает :015:
спасибо за поддержку, даже если бы сейчас я вернула время назад, зная как все случится, я все равно бы сделала все так же, просто не унижалась бы перед ним. А моего сынульку я очень долго ждала, хотела и надеялась, больше 5 лет, поэтому пусть идет лесом и жует веник, а мы с моими замечательными детьми и без него проживем.
Девочки, я тут в книжке 90го года наткнулась на режим, и не поняла-в чем удобство?:009: такие перерывы маленькие!:008:
1 месяц семикратный режим кормления
6.00 первое кормление
7.00-9.00 сон
9.00 второе кормление
10.30-12.30 сон
12.00 третье кормление
13.00-15.00 сон
16.30-18.00 сон
18.00 пятое кормление
21.00 шестое кормление
24.00 седьмое кормление
ночной сон 19.00-6.00
олбщая продолжительность сна 18-19 часов,
продолжительность периодов бодрствования от 30 мин до 1,5 часов
есть еще шестикратный режим
Мелкий заяц
15.06.2009, 20:44
Девочки, я тут в книжке 90го года наткнулась на режим, и не поняла-в чем удобство?:009: такие перерывы маленькие!:008:
6.00 первое кормление
7.00-9.00 сон
9.00 второе кормление
10.30-12.30 сон
12.00 третье кормление
13.00-15.00 сон
16.30-18.00 сон
18.00 пятое кормление
21.00 шестое кормление
24.00 седьмое кормление
ночной сон 19.00-6.00
Оля, по сравнению с тем, что имеем сейчас мы с Мишуткой - этот режим супер - пупер удобный!!!:)
Темная_Лошадка
15.06.2009, 20:44
Карту за одно посещение собеса выдают, или это времени требует? А то мне в Ломоносов ехать в собес придется, я не готова туда несколько раз мотаться.
...
Как же за раз. Сперва приедь отстой жуткую очередь (у нас огромные толпы в собесе) а потом месяца через 1,5-2 карту приедь получи. А ты почему не хочешь тут оформить на мужа?
6.00 первое кормление
7.00-9.00 сон
9.00 второе кормление
10.30-12.30 сон
12.00 третье кормление
13.00-15.00 сон
16.30-18.00 сон
18.00 пятое кормление
21.00 шестое кормление
24.00 седьмое кормление
ночной сон 19.00-6.00
У нас примерно так и есть, только там где сон надо написать ор и капризы:))
Танюшенция
15.06.2009, 20:45
у меня Димка на такой истошный визг переходит,что караул%) не могу себе представить, что я выдержу%)
мы послдение 2 дня сходим с ума тихо... молока мало, кормимся из двух грудей -получается где то по 80гр, а ему все мало, приходится каждые 1,5 часа есть, еще и с животом с этим... вся на нервах... позвонила педиатру нашему , попросила порекомендовать докорм-она сказала-Semper. Кто нить кормит этой смесью? что можете сказать о ней?
Мелкий заяц
15.06.2009, 20:47
Еще пожаловаться хотела. Записывалась в детской поликлинике к специалистам. Так вот: 11 июня записи к невропатологу до 5-го июля уже не было, а 6-го он в отпуск уходит. На вопрос: "и как нам пройти невролога" получила ответ - "проходите платно" Блин, пройду конечно, но зла не хватает, поубивать там всех хочется :wife:
Мелкий заяц
15.06.2009, 20:49
Как же за раз. Сперва приедь отстой жуткую очередь (у нас огромные толпы в собесе) а потом месяца через 1,5-2 карту приедь получи. А ты почему не хочешь тут оформить на мужа?
А можно на мужа? Слушай, я не подумала, конечно хочу!!! :080::080::080:
Темная_Лошадка
15.06.2009, 20:55
у меня Димка на такой истошный визг переходит,что караул%) не могу себе представить, что я выдержу%)
мы послдение 2 дня сходим с ума тихо... молока мало, кормимся из двух грудей -получается где то по 80гр, а ему все мало, приходится каждые 1,5 часа есть, еще и с животом с этим... вся на нервах... позвонила педиатру нашему , попросила порекомендовать докорм-она сказала-Semper. Кто нить кормит этой смесью? что можете сказать о ней?
У меня молоко уже почти совсем пропало:( Я Энфамил даю.
А можно на мужа? Слушай, я не подумала, конечно хочу!!! :080::080::080:
можно
murmushonok
15.06.2009, 20:58
А куда это обращаться и как это делается вообще, а то мне тетенька одна в очереди у юриста сказала что штраф 30-80 т.р. это вообще жесть. А пока муж говорит что таких денег у него нет . блин, где бы узнать поподробнее.
Это надо в районный ПИБ сходить. И деликатно у них спросить, что в вашем случае может быть. У вас несущая стена чтоли сломана? Какие-то нереальные штрафы.
murmushonok
15.06.2009, 21:02
У меня молоко уже почти совсем пропало:( Я Энфамил даю.
Так может ну его этот режим, может если по требованию начнешь кормить, может и молоко вернется? Еще говорят-это может криз быть лактационный - надо продолжать давать грудь, чаек для лактации попить.
Темная_Лошадка
15.06.2009, 21:08
Так может ну его этот режим, может если по требованию начнешь кормить, может и молоко вернется? Еще говорят-это может криз быть лактационный - надо продолжать давать грудь, чаек для лактации попить.
Мнепедиатр сказала, что у меня каких-то гармонов наверное не хватает. Я кормила по требованию. Результата ноль. С самого начала мало молока. Никакие чаи не помогают, я уже всякие пробовала и Млекоин и Лактавит, Хип , Баб.лукошко и еще какой-то, чай с молоком тоже бестолку...
~Hunny Bunny~
15.06.2009, 21:11
А платный врач из частной клиники может делать записи в карточке?
murmushonok
15.06.2009, 21:12
Мнепедиатр сказала, что у меня каких-то гармонов наверное не хватает. Я кормила по требованию. Результата ноль. С самого начала мало молока. Никакие чаи не помогают, я уже всякие пробовала и Млекоин и Лактавит, Хип , Баб.лукошко и еще какой-то, чай с молоком тоже бестолку...
Понятно. Нам тоже скорее всего прикорм введут, хотя мне кажется, что молоко у меня есть. Как бы это все определить? Кормится целый день - может грамм по 20-40 съедает, полежит немног, поорет - и снова к сисе.
Танюшенция
15.06.2009, 21:12
а если я к себе пропишу дите, то карту все равно муж может оформить? правда все равно придется в паспортный стол мне переться за ф.9...(((
Темная_Лошадка
15.06.2009, 21:21
а если я к себе пропишу дите, то карту все равно муж может оформить? правда все равно придется в паспортный стол мне переться за ф.9...(((
Вроде как может, ты позвони узнай.
Васса_Железнова
15.06.2009, 21:22
сегодня первый день пробую кормить по режиму, пока что вроде получается, если сильно орет, то я ей попросту затыкаю рот своим пальцем, она соску не берет, а мой палец за милую душу сегодня 20 минут сосала)))
Темная_Лошадка
15.06.2009, 21:24
сегодня первый день пробую кормить по режиму, пока что вроде получается, если сильно орет, то я ей попросту затыкаю рот своим пальцем, она соску не берет, а мой палец за милую душу сегодня 20 минут сосала)))
:046:
Танюшенция
15.06.2009, 21:31
смешно, как все врачи теперь говорят кормить по требованию, но мамочки все равно приходят опытным путем к необходимости режима:)))
я вот пытаюсь приучить Димку к режиму гуляний хотя бы. В районе 11.30-12 выходить и вечером после 6. Ну и еще на балконе после 2х если получается потусоваться:)
насчет кормлений тоже буду пытаться после введения прикорма к режиму, иначе что то запарно уж по требованию... а деткам все таки нужен режим ...чтобы дисциплинировать. Да, и для дисциплины я до сих пор пеленаю на прогулку и на дневной сон, если он сильно руками машет. а ночью мне все равно :) -я сплю мертвецки%)
murmushonok
15.06.2009, 21:50
смешно, как все врачи теперь говорят кормить по требованию, но мамочки все равно приходят опытным путем к необходимости режима:)))
я вот пытаюсь приучить Димку к режиму гуляний хотя бы. В районе 11.30-12 выходить и вечером после 6. Ну и еще на балконе после 2х если получается потусоваться:)
насчет кормлений тоже буду пытаться после введения прикорма к режиму, иначе что то запарно уж по требованию... а деткам все таки нужен режим ...чтобы дисциплинировать. Да, и для дисциплины я до сих пор пеленаю на прогулку и на дневной сон, если он сильно руками машет. а ночью мне все равно :) -я сплю мертвецки%)
На всех понедельник действует - мы вот тоже за режим принялись. :)) Блин, только что уснула - так ее что же через 15 мин. будить кормить?:001: Гуляли сегодня тоже с 12 до 13.30, потом еще час в коляске спала - это для нас вообще достижение.:080: А второй раз пошли гулять в 18.00 -нас хватило на 20 мин. Ор стоял на весь микрорайон. :(
мы тоже пеленаемся с ручками - на прогулку и на ночь, иногда днем поспать, но она так выворачивается и орет, что мне ее становится жалко, так что днем пеленаемся редко.
~Hunny Bunny~
15.06.2009, 21:52
Только меня что-ли не напрягает кормить по требованию?:016:
Кормимся через каждые 2 часа. Бывают перерывы и больше, если гуляем. Ночью 4 часа спит.
*мамадимика**
15.06.2009, 21:53
Еще пожаловаться хотела. Записывалась в детской поликлинике к специалистам. Так вот: 11 июня записи к невропатологу до 5-го июля уже не было, а 6-го он в отпуск уходит. На вопрос: "и как нам пройти невролога" получила ответ - "проходите платно" Блин, пройду конечно, но зла не хватает, поубивать там всех хочется :wife:
А я сегодня ходила в поликлиннику за талонами к спецам., причем мне потранажка позвонила и сказала быть в 11.30 я пришла, ребенок дома с папой (папа на работу задирживается), просидели мы там с 5ю мамочками час, я пошла разбираться в регистратуру, они нашли сестру, а она говорит : чейто вы приперлись мол, все спецы в отпуске приходите 3 го июля за талонами ВОТ блин
Irma.A.O
15.06.2009, 22:04
Ну молодец! Давай ссылку бум лядеть:))
Хм,мне нельзя себя рекламировать:008: Закупаю часы для рук:)
:046::046::046:
Катя-Пушонок, сил тебе и терпения! :flower:
Читаю то, что ты пишешь про мужа, по его высказываниям складывается ощущение, что он просто еще не повзрослел... Слова и поведение мальчишки. Так что за 1,5 года, думаю, ему будет возможность поумнеть и вы разберетесь, как вам жить дальше.
Я очень надеюсь, спасибо:flower: В конце концов, с ребенком он еще не знаком толком - может и раздумает свое сокровище чужому дядьке отдавать:001:
Катюш....:love:я не знаю что сказать,я просто в шоке если честно....:010:
У мужиков и правда сносит крышу массово....
Держись! Мне кажется что все образуется за эти полтора (или сколько там) года.Он побит тебя в новом качестве мамы его ребенка. А может и жизнь волка надоест...
Что ж творится-то....:(
Не знаю... Меня как будто обухом по голове огрели... сегодня все думаю об этом - как будто не со мной происходит:(
Катюшка - ты просто умница!!!! ОЧЕНЬ грамотно построила разговор!
Держись!!! :flower::flower::flower: Как бы ни было тяжело и больно сейчас, всё обязательно окупится сполна позже и ты будешь не только счастливейшей мамочкой на свете, но и счастливейшей женщиной с прекрасным мужем и отцом ребенка!!! Будет это твой нынешний муж или кто-то другой - вопрос? Но время всё расставит на свои места!!!
Всё-таки столько времени он ухаживал за тобой, сделал предложение тебе и женился на тебе!!! Решение о ребеночке, пусть и не запланированном, вы принимали вместе!!! Так что, наверно, одумается он ещё... Опять же нужно время... И ты ему его дала!!! А параллельно он поймет, как вы с сынишкой ему дороги!!!
УДАЧИ тебе, сил и терпения!!! :flower::flower::flower:
Спасибо, Ксюша, за поддержку:flower:
прочитала два раза - бред-бред-бред :015:
советовать ничего не берусь
держись!
:091:Держусь, спасибо:flower:
Кормимся через каждые 2 часа. Бывают перерывы и больше, если гуляем. Ночью 4 часа спит.
Меня тоже не напрягает по требованию - все 5 раз. У меня все малыши сами устанавливали режим к 2 месяцам. Трое старших - через 2 часа, четвертая - через 3. С прикормами вообще все устаканивалось отлично. А новорожденного по часам я бы не смогла кормить, для них грудь в первые 6 недель больше, чем еда.
Есть такой семейный мегатерапевт Карл Витакер, который считает, что нет такой семьи, которую нельзя было бы сохранить :ded:
Другое дело, что ты сама как-то просто от всего отказалась. Либо ты сейчас очень обижена и защищаешься, либо уже давно готова была на этот разрыв. Тогда не зеркало не пеняй.
Я, к сожалению, не могу тебя профессионально проконсультировать, потому что ты мне уже не человек с улицы, и отношений клиент-психолог у нас не получится, потому что я не знаю вашей семьи и информация, которой я могу оперировать, ограничена, ну и потому что заочно это не делается. Но я вижу, что пути решения есть. Это все не на поверхности, но вовсе не безнадежно.
Меньше всего я хочу тебя тут подзадоривать и подпевать: ага, бросай, лучше найдешь. Если брать житейский опыт, то с этими уходами-разводами не все так гладко и просто: кто-то находит и счастлив без меры, кто-то не находит и живет один, кто-то находит, но только хуже все становится. Я советовать ничего не хочу, нас еще в инсте учили, что советуют обычно то, что сами хотели бы сделать, но на что не решились бы. Я лишь за то, чтобы не решать все с бухты-барахты, а только на трезвую голову. Потому что: пусть сваливает, он меня не достоин, но пока будем спать вместе - это не совсем ответственное решение ;)
А если вдруг в итоге решишь прогнать вашего папу, постарайся ради сына не козырять фразами вроде "твой папа - козел" и т.п. Для ребенка очень важно быть уверенным, что он сын достойных родителей, а если папа - козел, то (законы логики работают железно) выходит, что я - сын козла. Жить с такой установкой не очень-то просто. Сохранять уважение к бывшему супругу очень важно для того, чтобы у ребенка формировались правильные представления о мужественности и женственности. Тут, к сожалению, дяди и дедушки не всегда "работают" заменой((
Я очень хочу развернуть перед тобой ситуацию другим углом, потому что смотреть на нее надо с разных точек зрения. А тех, кто скажет тебе: "Да все мужики одинаковы, все уроды", и так достаточно (ну, Артур-то точно не урод:) ). А вообще-то такое утверждение - это стандартное скучное сверхобобщение, с которыми через раз сталкиваются мои коллеги.:004:
Спасибо огромное за ценные советы:flower: Я действительно очень хочу все поправить, к сожалению одного моего желания недостаточно, да и не готова я была к такому повороту событий:( Как видишь, все же попыталась дров не ломать, хотя очень хотелось послать его к чертовой бабушке:015: Надеюсь, одумается, я постараюсь скорректировать свое поведение, себя в порядок привести - и морально и физически... полтора года немалый срок, именно я настояла на том, чтобы постараться общаться на дружеской нотке - обоим так будет легче, а ребенок не будет между двух огней находиться... время будет идти, я буду смотреть, как вести себя:005: ну а по пводу того, что мой муж - незрелый идиот, этих слов я обратно брать не буду, но мой ребенок никогда их от меня не услышит.:(
А по повуду спать вместе, то что мне - собственноручно отправить его к другим женщинам?:001: У меня все еще осталась надежда. не хочу его к измене подталкивать
Не знаю... Меня как будто обухом по голове огрели... сегодня все думаю об этом - как будто не со мной происходитЯ сегодня все прочитала, но даже писать не смогла. Я ничего не понимаю в этой жизни... У меня просто не укладывается в голове ни твоя ситуация, ни Сто рублей, ни других тысяч и тысяч... Что-то вообще с мужиками не так - их не так воспитывают? Где это упущено?
Очень-очень больно за вас, девочки, просто нет слов. Муж и папа - это так важно! Только им-то почему не важно?
Может, вам с мужем на кладбище сходить погулять? Почитать полные боли и нежности эпитафии родных людей и сухие - чужих. Может, хоть там поймет, что дороже кровинок, родных и близких ничего нет?
Ты такая сильная, еще слушаешь про футбол, улыбаешься, я б наверное, замкнулась, замолчала бы, ушла бы в какую-то свою жизнь. Даже не представляю.
Что за подстава - вы только родили, а тут на тебе. Для мужиков дети - проверка на вшивость, оказывается.
Н@стенька
15.06.2009, 22:14
Меня не напрягает.Если не спит, может каждый час кушать. Ночью 3-4часа перерывы.
Полярная звезда
15.06.2009, 22:21
Это надо в районный ПИБ сходить. И деликатно у них спросить, что в вашем случае может быть. У вас несущая стена чтоли сломана? Какие-то нереальные штрафы.
Да нет не несущая. Кто в нашем доме точно также делал, после официального разрешения все нормуль.
Может, вам с мужем на кладбище сходить погулять? Почитать полные боли и нежности эпитафии родных людей и сухие - чужих. Может, хоть там поймет, что дороже кровинок, родных и близких ничего нет?
.
Я например, боюсь что с мужем на кладбище приду, а вот выду то уже без него, соблазн велик;). Когда я у него спросила каково ему было без папы расти, услышала ответ ну ничего - вырос, а он еще маленький чтобы разницу почувствовал. У меня даже такое ощущение, что его приворожили. Ну хорошо у нас с ним не сложилось, ну дети то причем. Даже приехав типа к детям в глазах одна мысль "как бы срулить то побыстрее" Это при том что дочу он оч любит/любил
Темная_Лошадка
15.06.2009, 22:22
Анют, если б у меня было также, я бы не перешла на режим, но он ел по 40 минут через 1,5 часа, то есть без него на груди у меня оставалось времени 50 минут, а если не спит, то вообще ничего, вообщем ад:))
Я например, боюсь что с мужем на кладбище приду, а вот выду то уже без него, соблазн велик;). Когда я у него спросила каково ему было без папы расти, услышала ответ ну ничего - вырос, а он еще маленький чтобы разницу почувствовал. У меня даже такое ощущение, что его приворожили. Ну хорошо у нас с ним не сложилось, ну дети то причем. Даже приехав типа к детям в глазах одна мысль "как бы срулить то побыстрее" Это при том что дочу он оч любит/любил
Слушай, а может и вправду кто чего сделал? Может это суеверия, а может и приворожил кто... я сама уже грешным делом думаю к бабке какой-нить сходить:065:
Васса_Железнова
15.06.2009, 22:23
меня вообще не напрягает, но хочу хоть как то скорректировать ночной режим, чтоб муж выспаться мог, а то иногда мы его будим.
Васса_Железнова
15.06.2009, 22:26
Слушай, а может и вправду кто чего сделал? Может это суеверия, а может и приворожил кто... я сама уже грешным делом думаю к бабке какой-нить сходить:065:
ты думаешь что он тебя изменял? Замечала что то такое за ним?
Танюшенция
15.06.2009, 22:28
я своего ребенка не могу понять:)
весь день не спал не спал, на утренней прогулке час осилили, потом кормились каждые полтора часа-час , в 6 я поняла, что больше не выдержу криков голодных, а сптаь то мы не хотим никак.. и собрала его на прогулку -в коляске он периоически открывал глаза и пытался выбратся из пеленки и шапочки, строя гриммассы, но не плача правда:) час погуляли. пошла я домой, думая, что лучше уж не доводить до криков на улице, пусть поближе к дому проснется. В итоге заходя в прадную он пару раз глаза открыл, когда я врезалась коляской в ступеньки и мужик дверью хлопнул, но тут же закрыл их и уже вот 2 часа как спит дома под открытым окном в комнате:))) Я просто люльку сняла с базы и под окно поставила- на балкон не решилась, там тучи такие и ветер сильный-у нас там колеса в мешках полиэтиленовых тааак шуршат что ужасссс.... самой страшно, в обед Димка там отказался спать дольше получаса %)
Танюшенция
15.06.2009, 22:32
меня вообще не напрягает, но хочу хоть как то скорректировать ночной режим, чтоб муж выспаться мог, а то иногда мы его будим.
а как конкретно ты хочешь изменть ночной режим?
Мелкий заяц
15.06.2009, 22:33
Меня напрягают только наши бурные ночи (для меня, он-то спит у груди спокойно). А еще боль в сосках. Если бы боль прошла - я могу кормить хоть круглосуточно, но так - каждая кормежка для меня проблема :( Когда уже соски огрубеют - то??? Я вообще не была морально готова к таким ощущениям :( У меня в родах таких болей не было :(
Полярная звезда
15.06.2009, 22:37
Нет, я не пойду. Всетаки на все воля Божья.
Не ходи ни в коем случае - это начало конца!
Нет, я не пойду. Всетаки на все воля Божья.
ППКС!
Блин, девочки, да за что ж мне это???? Сломалась стиралка, попыталась на руках простирнуть, но малыш все не спал - сейчас смерила ему температуру - 38:001::(:010: Жду мужа с работы. хоть руки освободить:(:(:(
Васса_Железнова
15.06.2009, 22:45
а как конкретно ты хочешь изменть ночной режим?
чтоб спала дольше, а то она начинает есть и вырубается не наевшись, потом просыпается через час и опять ест. Теперь я ее во время кормления тормошу, когда вижу что засыпает я ее от груди убираю и кладу на животик или просто болтаю с ней
Темная_Лошадка
15.06.2009, 22:47
Блин, девочки, да за что ж мне это???? Сломалась стиралка, попыталась на руках простирнуть, но малыш все не спал - сейчас смерила ему температуру - 38:001::(:010: Жду мужа с работы. хоть руки освободить:(:(:(
Корми побольше и почаще малыша... потому что все жаропонижающие с 3 месяцев, хотя можно вибупкол гомеопатический попробовать, он немного снимае температурку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Васса_Железнова
15.06.2009, 22:48
подожди, может ты его перегрела?
Да нет, я стараюсь не кутать:(
Темная_Лошадка
15.06.2009, 22:50
Мне врач сказала, что перегрев - это не более 37,7
plandelta
15.06.2009, 22:51
кстати, я тоже заметила такую особенность: если палец в рот попадает, она его мусолит-мусолит так, что соску пото фиг дашь!!!
и что такого в мамином пальце??? :)
(я не ногтем палец в рот даю, а сгибом - как это называется?
Как-то странно - первый раз смерила - была 38 с лишним, второй раз 37,6, сейчас 37...и он потеет...может обойдется:091::091::091:
plandelta
15.06.2009, 22:52
...
...
ой... вот бы и нам по 2 раза в день гулять... но я не в силах :065::065::065:
Васса_Железнова
15.06.2009, 22:58
кстати, я тоже заметила такую особенность: если палец в рот попадает, она его мусолит-мусолит так, что соску пото фиг дашь!!!
и что такого в мамином пальце??? :)
(я не ногтем палец в рот даю, а сгибом - как это называется?
я ногти нарастила, а указательный палец оставила без нарощенного ногтя. В роддоме на стене висели какие то бутылки с каким то средством для обеззараживания рук, так мы в бутылку из под наозана отлили себе немножко и я каждый раз дезинфицирую себе руки)
Настасья
15.06.2009, 23:16
у меня у мамы в доме одна женщина делает проще, выкатывает коляску под окно, а сама идет домой) не знаю как ей не стращно так оставлять, я малышку боюсь одну оставлять в соседней комнате
:010::010::010:
Настасья
15.06.2009, 23:21
Настя, а ты как определяешь, что ему не удобно? Спит плохо или как?
тут сложно ошибиться:065:- только его туда сажаешь-включает ультразвук.:))
да и видно что он как-то...голова слишком прижата к груди получается и ребенок почти сидит,может оно и нормально для постарше деток. мне вообще не нравится система где нельзя регулировать угол наклона.:005:
Васса_Железнова
15.06.2009, 23:28
да и видно что он как-то...голова слишком прижата к груди получается и ребенок почти сидит,может оно и нормально для постарше деток. мне вообще не нравится система где нельзя регулировать угол наклона.:005:
а что за кресло?
Темная_Лошадка
15.06.2009, 23:29
аааа, ну значит моему удобно:)) у нас Жане
Темная_Лошадка
15.06.2009, 23:30
Катя, Пушонок, все обойдется, только не переживай:flower:
Настасья
15.06.2009, 23:49
Есть такой семейный мегатерапевт Карл Витакер, который считает, что нет такой семьи, которую нельзя было бы сохранить :ded:....
Отлично сказано!:flower:
Как-то странно - первый раз смерила - была 38 с лишним, второй раз 37,6, сейчас 37...и он потеет...может обойдется:091::091::091:
Все-таки скорее всего перрегрелся он
Привет!
Хвастайся покупками )
Да, почему нет?
Я, похоже, до поликлиники дойду не скоро %)
Проще частных вызвать.
Сочувствую. А как вы температуру меряете? В прямой кишке? Я с трудом это себе представляю...
Моя как-то была вся горячая вечером, а с утра я ее потрогала - она вспотела и бодик аж весь мокрый, а памперс сухой. Я испугалась - не было такого, чтобы за всю ночь сухой памперс, так что целый день ее у груди держала, чтобы она запас воды восполнила.
Вроде ничего сейчас, ттт.
Сходила я, подала документы на прописку.
У меня взяли 2 паспорта, свидетельство о рождении+копия, и 2 заявления (мое от имени ребенка, и мужа).
И Все!...
Прописывала к себе, квартира оформлена на моего отца.
Настасья
15.06.2009, 23:56
УРА!!!!!!:080:
Catherina
15.06.2009, 23:58
ой, ой, ой, девочки как это??? У меня муж поставил условие, чтобы он остался прописан. ТЕ собственники - я и дети, а он только прописан с правом проживания. Юрист нам сказал что прописать в нашу квартиру он не сможет никого без нашего согласия ни жену будущую, ни детей будущих.
Тут речь идет только о новорожденных детях. Ребенка должны прописать к матери по любому, а вот всех остальных - уже по согласованию с собственником.
А деть у тебя разьве в Ломоносове прописан? Вроде как в собес надо идти по месту прописки ребенка... хотя не уверена.
Меня напрягают только наши бурные ночи (для меня, он-то спит у груди спокойно). А еще боль в сосках. Если бы боль прошла - я могу кормить хоть круглосуточно, но так - каждая кормежка для меня проблема :( Когда уже соски огрубеют - то??? Я вообще не была морально готова к таким ощущениям :( У меня в родах таких болей не было :(
Лена, покажи какому-нить врачу, как вы кормитесь... не должен сосок болеть вообще. Сдается мне, что у вас захват не правильный и неглубокий и деть десенками тебе грызет сосок. А должен ареолу надавливать. там не больно
arzamisa
16.06.2009, 00:03
может, наша невролог делала записи, пока дочка у нас в поликлинике наблюдалась
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы сынок не заболел :091::091::091:
Настасья
16.06.2009, 00:06
Ты меня приободрила :). Меня еще пугает: мое питание (если еще будет ГВ), жилье (дети до 2х лет мало где в почете).
А дочка у тебя тогда как солнце перенесла? а то у сестры сыну 2,3 будет - тоже интересно.
Вы хотите на наш юг ехать?:016:
Если на наш,то там наоборот отличное питание,в смысле того что мы там покупали мясо парное и рыбу свежую на рынке,там дешевле намного это все. А уж сколько овощей и фруктов осенью- не передать!:010:
Дочка у меня отлично перенесла солнце,море и вообще всю поездку.Марусе было 2,5-2,6.Даниле 9-10 м.
вот пара фоток.:019:
http://s60.radikal.ru/i168/0906/8c/429b043ba948.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/0906/95/ff1db6427735.jpg (http://www.radikal.ru)
Мелкий заяц
16.06.2009, 00:07
Лена, покажи какому-нить врачу, как вы кормитесь... не должен сосок болеть вообще. Сдается мне, что у вас захват не правильный и неглубокий и деть десенками тебе грызет сосок. А должен ареолу надавливать. там не больно
Наверное неправильный :( Я уже кучу роликов насмотрелась как правильно, стараюсь делать как показано, но что-то видимо не получается :( Мне кажется, он соскальзывает с ареолы на сосок во время сосания. Замучилась я уже :( Знаю, есть консультанты по ГВ, не смогу сама - придется обратиться.
arzamisa
16.06.2009, 00:16
вот пара фоток.:019:
детки прелесть :love:
Настасья
16.06.2009, 00:20
+1:014:
вообще не напрягает.Наоборот кайфую от этого. Это так быстро закончится.
:love:
наш тоже научился рыдать до хрипоты, причем очень быстро расходится и потом не сразу отходит :( голос сорвал, хоть я ему рыдатьдолго и не даю, да еще и грыжы опасаюсь (((
смесь не посоветую, но, думаю, НАН
Настасья
16.06.2009, 00:28
а что за кресло?
инглезина хагги
девочки,может это только нашему бутузу не удобно. он слишком большой,а спинка еще слабая. Не могут же производители предположить что 4700 это нормально для новорожденных.:065: А уж сколько сейчас весит даже боюсь представить.:))
Вон,у Ани такое же кресло- но им нормально.:019:
Настасья
16.06.2009, 00:31
:091::091:
наверное ты его перегрела или он плакал. А еще после подгузника сразу тоже нельзя мерить(если в попе меряешь)
жестко, но если уже совсем дойду до ручки - буду пробовать. просто у меня внутри все разрывается, если я слышу крик мелкой. а иногда он меня реально бесит, но это только ночью или рано утром, когда я еще в комотозе
вот и меня интересует. мы наконец-то получили страховку росно и бегать в поликлинику желание напрочь отпало, хоть мы уже и записаны к врачам
Catherina
16.06.2009, 00:40
инглезина хагги
девочки,может это только нашему бутузу не удобно. он слишком большой,а спинка еще слабая. Не могут же производители предположить что 4700 это нормально для новорожденных.:065: А уж сколько сейчас весит даже боюсь представить.:))
У нас с Димкой было кресло Бебе комфорт Креатис. Ужас ужасный. Деть там сидел полускрюченный... голова поначалу на грудь заваливалась. Орал бесконечно, пока не догадались, что дело в кресле. Переложили в люльку - и он тут же замолчал. В этот раз решила обойтись без кресла 0+... Устанавливаем в салон колясочную люльку и спим всю дорогу.
:091::091:
наверное ты его перегрела или он плакал. А еще после подгузника сразу тоже нельзя мерить(если в попе меряешь)
а еще после сна
Устанавливаем в салон колясочную люльку и спим всю дорогу.
Кать, а как вы ее крепите? есть специальные приспособления?
..А еще боль в сосках. Если бы боль прошла - я могу кормить хоть круглосуточно, но так - каждая кормежка для меня проблема :( Когда уже соски огрубеют - то??? Я вообще не была морально готова к таким ощущениям :( У меня в родах таких болей не было :(
а ты чем мажешь? с Ксю я чем только не пользовалась (у меня все аналогично было), а щаз Мустелу для сосков с первых дней - все нормуль.
я ногти нарастила.....
удобно с мелкотней ?
Настасья
16.06.2009, 00:44
У нас с Димкой было кресло Бебе комфорт Креатис. Ужас ужасный. Деть там сидел полускрюченный... голова поначалу на грудь заваливалась. Орал бесконечно, пока не догадались, что дело в кресле. Переложили в люльку - и он тут же замолчал. В этот раз решила обойтись без кресла 0+... Устанавливаем в салон колясочную люльку и спим всю дорогу.
У нас есть еще одно кресло,финское.Там ему очень удобно лежать- он именно лежит а попка внизу слегка. А вот люльку я не рискну ставить,хотя у нас все приспособы к ней есть в комплекте. Да и некуда даже. Это сейчас старшие мои на море,а так у нас все битком.:))
мы пока в переноске катаемся, но нужно что-то думать дальше
Catherina
16.06.2009, 00:48
Девочки ,а я тож пожалуюсь... :(:(:( Лапулёночек мой чот плохо прибавляет. Всего 450-500гр... Завтра врачиха мне на приеме моСХ вынесет точно... :015: Мы, конечно, родились 4300, мож нам не обязательно сразу много прибавлять, а? Писаем хорошо и часто.
Главное ,я могу аж консультантом по ГВ работать, а на себе ничего не действует...Ну, допустим, сейчас у меня криз, а раньше-то почему мало молока было? Я уже и сцеживаться начала и докармливать из бутылки... :001:
Есть последний способ - окситоцин проколоть...:001::001::001: Морально готовлюсь:073:
Девчоночки, привет !!!!!:flower:
Только недавно начала сидеть на попе ровно :)), даже не было возможности вас почитать, да и сейчас пока времени немного, забежала с вами поздороваться, так интересно какие у вас тут веселенькие будни, но скоро надеюсь осилить теперешний режим и узнать много нового, интересного и полезного...:):073:
...пролистала несколько страниц, у каждого свои заморочки, в шоке от ситуации Катюши - Пушонка,...... Катенька, очень сочувствую, такая не редкая ситуация, в моем окружении тоже такое случалось, очень надеюсь муж твой придет в себя и все у вас наладится!!!!:091:
Catherina
16.06.2009, 00:53
Кать, а как вы ее крепите? есть специальные приспособления?
Ир, нету...:008:
Я ее между кресел зажимаю и ремнем пристегиваю. ну и детя ремешками пристегиваю и накидку на все молнии задраиваю.
Меня тож не напрягает... Я вообще не представляю что такое по режиму. Он у меня ест по настроению, то мало, потом через час просит еще, то много и отрубается:).
Меня тоже не напрягает по требованию - все 5 раз. У меня все малыши сами устанавливали режим к 2 месяцам. Трое старших - через 2 часа, четвертая - через 3. С прикормами вообще все устаканивалось отлично. А новорожденного по часам я бы не смогла кормить, для них грудь в первые 6 недель больше, чем еда.
+1000 Это же еще и общение с мамой а не только кормежка. А у меня столько положительных эмоций:love:
инглезина хагги
и моему нормально. В деревню ехали все 6 часов продрых в нем...
Катюш, (Сто рублей убытку и Пушонка) хочу поддержать!!! Даже писать нечего не буду. Да и нечего. Не зная ваших мужей лично трудно что-то советовать. Держим за вас кулачки, чтобы все наладилось!!!!
Мелкий заяц
16.06.2009, 00:54
+1:014:
вообще не напрягает.Наоборот кайфую от этого. Это так быстро закончится.
:love:
Научите меня кайфовать от ГВ, :091:а то я скоро в истерику впаду!
а ты чем мажешь? с Ксю я чем только не пользовалась (у меня все аналогично было), а щаз Мустелу для сосков с первых дней - все нормуль.
Мажу бепантеном постоянно. А через какое время проблема с Ксю разрешилась?
Ир, нету...:008:
Я ее между кресел зажимаю и ремнем пристегиваю. ну и детя ремешками пристегиваю и накидку на все молнии задраиваю.
:009:эээ. можешь как-нить сфотать, если не напряжно? а то мы за город хотим поехать через некоторое время, а в переноске вроде как низя детей перевозить, а дяди-гаишники как назло могут остановить
Васса_Железнова
16.06.2009, 00:56
удобно с мелкотней ?
у меня не длинный френч, я попросила сделать мне потолще чтоб наверняка не поцарапать, скоро наверное кольца одену
Настасья
16.06.2009, 00:59
Нет,ну у тебя другая ситуация.:(
Понятно,что когда больно какой тут кайф..:091:(мне больно первые несколько секунд,такое ощущение что он как бы "на сухую" сосок берет и откручивает его деснами:001:,потом слюни набегают и вакуум работает что надо.:)))
Держись!:flower::flower::flower:
у меня не длинный френч, я попросила сделать мне потолще чтоб наверняка не поцарапать, скоро наверное кольца одену
я с кольцами (причем у меня брюлики очень выпуклые на обоеих руках), частенько с прогулки забываю снять часы (они у меня большие) и с ногтями... нормально в общем, ттт
Catherina
16.06.2009, 01:01
Лен, приезжай ко мне в гости...:flower: Живо тебе захват наладим:) Либо я к тебе приеду ,мож погуляем вместе)
:009:эээ. можешь как-нить сфотать, если не напряжно? а то мы за город хотим поехать через некоторое время, а в переноске вроде как низя детей перевозить, а дяди-гаишники как назло могут остановить
Попробую сфотать завтра, когда в пол-ку поеду. (Я люльку ставлью по ходу движения на заднее сидение и зажимаю ее спинкой переднего кресла, а потом ремнем пристегиваю под нижние крепления - мож так понятней будет...:)
Мелкий заяц
16.06.2009, 01:02
Нет,ну у тебя другая ситуация.:(
Понятно,что когда больно какой тут кайф..:091:(мне больно первые несколько секунд,такое ощущение что он как бы "на сухую" сосок берет и откручивает его деснами:001:,потом слюни набегают и вакуум работает что надо.:)))
Держись!:flower::flower::flower:
Спасибо, держусь! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.