Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
оч надеюсь что переживем,
у нас тоже иногда так бывает.... молоко пропадает и деть орет как резаный. но бывает еще, что молоко-то на самом деле есть. а он у груди выкручивается, плюет ее и орет. в общем не наедается, орет до потери пульса, потом когда устает прикладываю его, он доедает все, что не доел и засыпает:005: вот и пойми его.
Моя Анька стала просто красавицей:065:! Мало того, что пресловутая сыпь на щеках и даже на мочке уха, так теперь стала вся облезать:001:. Как мне сказали в РД, она была сильно переношена, даже воды были зеленые, родилась со старенькой кожей на лбу, веках, руках, и теперь все это старье с нее слезает хлопьями. Вчера лез лоб, сегодня уже и веки.
+1000, мы с первых же дней страшно облезали:001: Какое-то время был сладенький-гладенький, а теперь прыщички пошли:( Активно мажу Мустелой, вроде пропадать начали:091:
спасибо
я ссылку пропустила - но кризис на лицо, первый раз за время с рождения почувствовала что не понимаю что с ней - подумалось что ребенок мой инопланетянин...
оч надеюсь что переживем, я когда из аптеки домой шла мысленно распрощалась с ГВ, так ревела - обидно до жути
соски болят ужасно, есть у меня в заначке накладки гелевые, кто нить пользуется? стоит попрообовать???
Да уж, жесть, натерпелись вы обе:010: Держись, надеюсь больше такого не будет:flower:
у нас тоже иногда так бывает.... молоко пропадает и деть орет как резаный. но бывает еще, что молоко-то на самом деле есть. а он у груди выкручивается, плюет ее и орет. в общем не наедается, орет до потери пульса, потом когда устает прикладываю его, он доедает все, что не доел и засыпает:005: вот и пойми его.
Вот у меня часто плюет правую грудь - не любит ее, хотя молока там побольше почему-то:005: Бывает, берет без капризов, бывает только с накладкой, а бывает вообще не берет и визжит, как поросенок:001: Фиг поймешь:065:
Белка, смекту надо пить так: разводишь 1 пакетик в 50 мл. воды и даешь малышу только 10 мл. за один раз. В день можно один-два раза. Если больше - может быть запор.
Девочки, а у вас детки на прогулке в коляске сразу засыпают?
Мы сегодня гуляли 2 часа. Первые полтора он глазел по сторонам и не спал. Только последние 15 минут поспал. Это нормально?
Спасибо!!!:flower:
Моя сегодня из 2-х часов прогулки поспала 40 минут, да и то ворочаясь. Раньше очень хорошо на улице спала, сейчас больше глазеет. И на руки все время просится. Так и гуляем - Соня в одной руке, коляска в другой.
народю напишу чтобы вы так как я не делали - у меня последние сутки жесть какая то...
Да уж... Так она все это время плакала или просто не спала? У моей частенько такой бодряк случается, но она не кричит, просто не спит и все.
Вот у меня часто плюет правую грудь - не любит ее, хотя молока там побольше почему-то:005: Бывает, берет без капризов, бывает только с накладкой, а бывает вообще не берет и визжит, как поросенок:001: Фиг поймешь:065:
Кать, а когда с накладкой грудь даешь, ребенок нормально рассасывает? А то у меня, когда с накладками кормила, гораздо хуже получалось, чем без них, молока много в груди оставалось, ей, видимо, тяжелее через них сосать было. Ну и лактостаз не заставил себя ждать:(
Солнышко Бодлер
22.06.2009, 19:56
у меня умеет громко и звонко говорить Каааааа, не знаю еще что этим она хочет сказать, нам смешно всегда когда она так делает:)
У нас Надя благоговейно и уважительно говорила "Каааааам!" при виде сложно устроенных игрушек. Тоже очень смешно было.
привет всем!
я все поражаюсь как вы все успеваете.......я тут даже читаю через страницу, вот наконец выбрась минутка чтобы рассказать про нас. Мы сегодня первый день одели подушечку Фрейка и будем 3 месяца носить, т.к. у нас дисплазия правого тазобедренного сустава и предвывих сначала ставили, но потом отменили......я сначали расстроилась, а теперь настроила себя на позитив, раз решила родиться в день победы, значит все будет гуд (вот так себя сама успокаиваю))) У Лизы животик начал сильнее болеть....взвизгивает сильно когда спит, да еще видимо подушка мешает, не привыкла с ней. Ну и меня от себя почти не отпускает.
Подкажите, я вот одна такая мать или естбь еще....я толком не могу осознать, что теперь я МАМА.....как будто в тумане все делаю.
И еще вспомнила вопрос, кто знает подскажите: существуют ли сроки подачи заявления на карту детскую? а то нам уже 1,5 месяца, а я только на прописку отдаю документы.
tykatusha
22.06.2009, 20:10
привет всем!
я все поражаюсь как вы все успеваете.......я тут даже читаю через страницу, вот наконец выбрась минутка чтобы рассказать про нас. Мы сегодня первый день одели подушечку Фрейка и будем 3 месяца носить, т.к. у нас дисплазия правого тазобедренного сустава и предвывих сначала ставили, но потом отменили......я сначали расстроилась, а теперь настроила себя на позитив, раз решила родиться в день победы, значит все будет гуд (вот так себя сама успокаиваю))) У Лизы животик начал сильнее болеть....взвизгивает сильно когда спит, да еще видимо подушка мешает, не привыкла с ней. Ну и меня от себя почти не отпускает.
Подкажите, я вот одна такая мать или естбь еще....я толком не могу осознать, что теперь я МАМА.....как будто в тумане все делаю.
И еще вспомнила вопрос, кто знает подскажите: существуют ли сроки подачи заявления на карту детскую? а то нам уже 1,5 месяца, а я только на прописку отдаю документы.
не переживай, все у вас будет хорошо:flower:, я тоже не успеваю читать, а уж писать:010:
а нам надо носить шину на шее:(
а про карту до 6 мес
~Hunny Bunny~
22.06.2009, 20:11
Спасибо, девочки!:flower:
Пришел муж, сейчас одену Соньку и гулять их отправлю!
Везуха :091::091::091:
А я все сама гуляю :(
А нам бы как на улицу упаковаться? Мы сегодня в слинге пойдем, а не в коляске...
Эх, тоже хочу...рюкзачек эрго. Руки свободные будут:).
А я вот мучаюсь с салфетками влажными...надоело,а воды нет.:(
Во-во :015:
Мы гуляли 3 часа, сейчас покормились и уже на балконе спим :)/
Плед нам совсем не понадобился :)):)):)). Жарюка :010:, аж носки сняли :).
Хотя я видела 2-х мамшек, которые детей упаковали в шерстяные вещи :010::010::010:.
Одна вообще меня "убила" - у неё в коляске деть был маааасенький (месяца 2) и сильно орал, так она ему в ответ кричала "сейчас дам по попе!" :001:
Похвастаюсь :love::love::love:
http://captain.spb.ru/hunny/Kristina/koshi.JPG
http://captain.spb.ru/hunny/Kristina/kosha1.JPG
http://captain.spb.ru/hunny/Kristina/oduvanchik.JPG
http://captain.spb.ru/hunny/dima/dimapit.JPG
tykatusha
22.06.2009, 20:14
Везуха :091::091::091:
А я все сама гуляю :(
Эх, тоже хочу...рюкзачек эрго. Руки свободные будут:).
Во-во :015:
Хотя я видела 2-х мамшек, которые детей упаковали в шерстяные вещи :010::010::010:.
Одна вообще меня "убила" - у неё в коляске деть был маааасенький (месяца 2) и сильно орал, так она ему в ответ кричала "сейчас дам по попе!" :001:
http://captain.spb.ru/hunny/Kristina/koshi.JPG
http://captain.spb.ru/hunny/dima/dimapit.JPG
дочка у тебя красавица:flower: а сын такой пупсенок:love:
Ань у вас жара, а у нас прохладно, мне наоборот пришлось кроме трикотажного костюмчика еще сверху теплую кофту одеть:(
Танюшенция
22.06.2009, 20:14
девочки, есть насущный вопрос про купание:
вот вы мылите дите свое. а как смываете? той же водой из ванночки? или из ковшика поливаете? мы все никак не можем добраться до мытья с мылом((
tykatusha
22.06.2009, 20:15
вот вы мылите дите свое. а как смываете? той же водой из ванночки? или из ковшика поливаете? мы все никак не можем добраться до мытья с мылом((
с ковшика
Кать, а когда с накладкой грудь даешь, ребенок нормально рассасывает? А то у меня, когда с накладками кормила, гораздо хуже получалось, чем без них, молока много в груди оставалось, ей, видимо, тяжелее через них сосать было. Ну и лактостаз не заставил себя ждать:(
:( Бывает... Но у меня наедался нормально:091: Я же еще после каждого кормления обязательно сцеживаю ту грудь, из которой сынуля кушал - так что лактостаза не может быть:)
У нас Надя благоговейно и уважительно говорила "Каааааам!" при виде сложно устроенных игрушек. Тоже очень смешно было.
:0038:прикольно
Тетка жесть:001::001::001: По попе 2-х месячному, можно подумать он ее поймет:065:
А ребятишки у тебя просто чудо:love::love::love: Ттт чнс:091:
Я из ванны смываю, но мы в большой плаваем:) И у нас лосьон для купания Бюбхен - он мало пенится:091:
Девы, а кто дает витамин D? он так и называется в аптеках или как то по другому? и в каких количествах?
Солнышко Бодлер
22.06.2009, 20:31
Смываем пенку в ванночке, а перед тем, как вылезти, обливаемся из ковшика.
ужас,бедные вы обе.:010:
Может от того что ты нервничала и молока не было.
А что с малышкой даже не знаю.
У нашего бывает такое что он тоже орет,но я знаю что ничего не болит,не орет только у груди.Грудь болит:001::001::001:А тут вроде Люсьена давала ссылку на книгу,там написано про кризис 5-6 недель.У нас все симптомы на лицо.Может у вас тоже самое?:091:
@@ что б все наладилось!:flower:
Сколько же этих кризисов-то??? 5-6 недель, 2-х лет, 7-ми лет, подросткового периода, среднего возраста, климакс, всемирный экономический и чего еще только нету. Как жить-то?
Девы, а кто дает витамин D? он так и называется в аптеках или как то по другому? и в каких количествах?
Аквадетрим. Витамин Д не на масле, а на воде - нам советовала неонатолог. Вроде как 1 каплю на чайную ложку воды 1 раз в день. Я не даю - рано, до месяца точно не надо. И не знаю, надо ли летом его вообще давать...
Аквадетрим. Витамин Д не на масле, а на воде - нам советовала неонатолог. Вроде как 1 каплю на чайную ложку воды 1 раз в день. Я не даю - рано, до месяца точно не надо. И не знаю, надо ли летом его вообще давать...
спасибо!
я думаю подавать, а то мы все в тенечке гуляем, не нравиться ей чего то на солнышке.
tykatusha
22.06.2009, 20:37
+1 нам вчера приходил невролог сказала, что когда солнечный день давать не надо, а когда дождь давать, надо принимать не раньше с 1 месяца
Я объездила 4 магазина в поисках ванночки со сливом. Теперь намыливаю ее, открываю слив, вода уходит, а ее в лежачке обливаю чистой водой. Первый раз маху дала - обливала из душа (померив температуру струи), а случился перепад и вода погорячела. Девка разоралась, бедненькая... Теперь буду заливать в какую-нибудь емкость и поливать оттуда.
спасибо!
я думаю подавать, а то мы все в тенечке гуляем, не нравиться ей чего то на солнышке.
Нам в РД сказали, что в тенечке отлично проходит ультрафиолет и в пасмурные дни тоже. Но надо с коляски плед снимать, уж сквозь него-то не пройдет. На солнце нам категорически сказали не выкладывать, не знаю, правы ли...Но если дождь и прогулка отменена, тогда, как Катя написала, витамин.
я все поражаюсь как вы все успеваете.......я тут даже читаю через страницуМы не успеваем, мы ЛВ-зависимые...:065:
tykatusha
22.06.2009, 20:47
Первый раз маху дала - обливала из душа (померив температуру струи), а случился перепад и вода погорячела. Девка разоралась, бедненькая...
бедняжка:(
дочка у тебя красавица:flower: а сын такой пупсенок:love:
Присоединяюсь:) Аня, лапочки детки у тебя!:love: Старшая такая вся ладненькая, загляденье:017: И сынок лапуленок!
Из ковшика.
:( Бывает... Но у меня наедался нормально:091: Я же еще после каждого кормления обязательно сцеживаю ту грудь, из которой сынуля кушал - так что лактостаза не может быть:)
Это хорошо:)
Гуляли мы, кстати, в результате все вместе... Соня каким-то непостижимым для меня образом чувствует, когда я ухожу:005:
plandelta
22.06.2009, 22:01
я не знаю где сдают такой анализ, но ты лучше сделай его, а то не успокоишься и так и будешь паниковать. Главное чтоб опытный врач попался и не подсадил тебя и малышню на бесполезное лечение.
:091: :091: :091:
хороший врач
хороший врач
хороший врач
хороший врач
:065: :065: :065:
plandelta
22.06.2009, 22:02
у меня тоже сладкое, когда вовремя не поймаю текущее молоко из груди, то надо в душ ползти, представляю какое заднее молоко... Попа слипнется))) кстати, когда эта гормональная сыпь, то возможно изменение в поведении ребенка, чаще капризничает. Я вчера пустырник пила, иначе бы руки и ноги связала Насте и в рот что нибудь вставила
да! она стала чаще капризничать без повода - просто поплакать любит сытая. покаканная, пописанная и попуканная... просто хнык хнык хнык.
пустырник тоже купила :073::073:
plandelta
22.06.2009, 22:03
Кстати о птичках:
http://i072.radikal.ru/0906/08/1b9479527836.gif
поздравляю тебя с Дианочкой с первым месяцем
:061:
:080: :080: :080:
СПАСИБО!
Димовне передам поздравления :)
она у нас сегодня в платье дефилирует :))
Присоединяюсь!
спасибо, Ленусь :-)
plandelta
22.06.2009, 22:04
Lipus и доченьку Лизоньку тоже поздравляем)))
http://s58.radikal.ru/i161/0906/2f/5ddfdd7dfcc3.gif
Да! Да! Липешку с МЕСЯЦЕЛЕТИЕМ!!! :flower::flower::flower:
plandelta
22.06.2009, 22:06
Вот так, и то мокрый весь.:001:
(пришлось костюм закатывать даже во сне:073:)
http://s48.radikal.ru/i122/0906/1b/f03d0820e62a.jpg (http://www.radikal.ru)
мы попозже выли погулять - потеплее одели )))
КАК так дети у вас на животике спят???
моя ни в какую... даже если спящую положить - просыпается и хнычет на животе...
plandelta
22.06.2009, 22:06
:)):)):))
Ну, у вас же там ветрище с залива... А нам жарковато будет, и так весь зад в опрелостях:001: Мы сейчас просто слипик напялим и попремся:))
Кстати, насчет слипиков - мы носим шмотки на трехмесячных уже:010: Сегодня медсестра приходила, сказала, что ТАКИХ 20-дневных младенцев она еще не видела:065: 62 размер нам безбожно мал, еще есть почти полная пачка Хаггисов 4-6, не используем мы ее:073:
БОГАТЫРЬ :flower:
plandelta
22.06.2009, 22:07
ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ С ДАТАМИ!!
:flower:
plandelta
22.06.2009, 22:07
нормально. у всех такое не парься бывает что по каким-то причинам типа новой беременности становится не сладкое -- так дети от груди отказываются
уууф... раз у всех, то ладно :))
Нам на начало этого безобразия врач сказала "Просто лицо цветет" "Гормональное?" -- уточнила я. "И заселение кожи микрофлорой идет" -- ответила врач.
А вы с поликлиникой нашей общаетесь? У вас какой участок?
А вот у Серзов нашла
http://nazdorovie.com/library/books/sears/sears_1_gl_7_p_5.php
нет, у нас не угри и не милии:(
с поликлиникой не дружим. участок 7-ой что-ли, точно не ваш
plandelta
22.06.2009, 22:15
ты уверена, что такие анализы вообще существуют?
жирность молока меняется в течение одного кормления даже -- как ты её хочешь измерять? слышала как девчонки измиеряли просто отстаивая сцеженное молоко -- типа много ли сливок отстоится -- но я так и не поняла что они потом с этой инфой делали
аллергены в молоке... я не медик, но вот для меня вообще загадка как мамино питание умудряется так сильно влиять на младенцев -- а факт, влияет -- съеденное же переваривается в ЖКТ, что-то там впитывается в кровь, оттуда уже в молоко... ну ладно, предположим даже существует анализ позволяющий по пробе молока узнать, что ела мама -- так ты и так это знаешь! а на что из этого реакция у мелкого по молоку точно не определить...
меня вот больше волнует как мамина аллергия влияет на мелкого -- не в смысле наследственности, а непосредственно -- я кормлю и у меня аллергия -- т.е в крови антитела? они мелкому попадут? что ему с этого будет?
а про сыпь -- у нас тоже тот вариант, кторый Серзы описывают как аллергический уже -- была покрыта вся голова, пошло на плечи-спину-живот. я тупо жду 2-х месяцев. если не пройдет -- буду вызывать гомеопата. но вроде проходит потихоньку... тьфу-тьфу-тьфу
сколько я выясняла всякие анализы на аллергию -- очень не точная вещь, а для мелких вообще не информативная
:065: м-да... медсестра тоже сказала, что таких анализов нет...
можно попозже сходить к аллергологу. но это когда младенец подрастет и процессы в его организме хоть как-то нормализуются...
я заметила. что наша сыпь не реагирует на мою диету - живет своей жизнью... единственное, за неделю отказа от молочных продуктов (то есть кисломолочных, кефир там... ряженка) исчезли большие прыщи с белыми точками внутри, но зато стала больше сыпь мелких красных. которые потом засыхают и становятся желтыми и шершавыми...
буду пользоваться советом: аккуратно подсушивать мылом и ждать 2-х месяцев и анализов.
кстати, нам посоветовали сдать какашки на неусваеваемость...
ну и ИДИОТСКИЙ совет: мазать лицо зеленкой :005::005::005:
реально говорю - третий человек так говорит... мол, зеленкой прижгите :001:
plandelta
22.06.2009, 22:16
А у нас пару дней назад, когда ливень был, дождем смыло градусник! Он на липучках, круглый такой был. Теперь стоим все с глупым видом, высовывая руки-голову в окно, пытаясь определить, что там на улице. Причем то на теневой стороне, то на солнечной, а потом высчитываем среднее арифметическое :)).
:046:
супер ))
а я на лоджии стою минуту-две налегке - вспотею-не вспотею :))
plandelta
22.06.2009, 22:18
Моя Анька стала просто красавицей:065:! Мало того, что пресловутая сыпь на щеках и даже на мочке уха, так теперь стала вся облезать:001:. Как мне сказали в РД, она была сильно переношена, даже воды были зеленые, родилась со старенькой кожей на лбу, веках, руках, и теперь все это старье с нее слезает хлопьями. Вчера лез лоб, сегодня уже и веки.
нас тоже из-за облезавшей кожи назвали переношенной, хотя по моим срокам день в день и воды чистейшие-белейшие... :016:
сейчас кожа обновилась уже, но две нели назад - прыщики плюс кожа - Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ :flower:
поздравляю тебя с Дианочкой с первым месяцем
:061:
Lipus и доченьку Лизоньку тоже поздравляем)))
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:
Здоровья крепкого, сил, спокойствия и терпения!!! :063:
plandelta
22.06.2009, 22:19
у меня умеет громко и звонко говорить Каааааа, не знаю еще что этим она хочет сказать, нам смешно всегда когда она так делает:)
:flower: да! только у нас "гаааа!" и обязательно резко и неожиданно :)) я пугаюсь :))
хотя. говорят. радоваться надо :)
plandelta
22.06.2009, 22:19
всех именинников с датами!!!!!!!!!!
а нас двое с Липешей сегодня :flower:
plandelta
22.06.2009, 22:22
народю напишу чтобы вы так как я не делали - у меня последние сутки жесть какая то...
вчера я решила проверить сколько малышка съедает за кормление, покормила из одной груди вторую выцедила... поставила в холодильник, ну и папа наш при первом писке взял и докормил её этим молоком - 90 гр, немного но за два часа получается котенок мой съела 180... и началось не спит, пока носишь качаешь молчит, положишь орет, ходили ходили качали качали - не спит, в 4 утра даю грудь и у меня смутное подозрение - проверяю ни в той ни в другой ниче нету!!!!!!! висела поочередно на обеих до 7 утра, ругалась на них и кряхтела - ни фига не спала - потом срыгивала, потом я психанула разбудила мужа говорю молока нет пошла в аптеку за смесью ребенок не спит голодный (за время её бодрсвования применили все известные способы - трубочку ставили, эспумизан давали, массаж, четвертинка но-шпы, грелочка на животик) - ну я и решила что она голодает... пошла по аптекам купила лактавит (а психую ведь что молоко ушло), апилак, ну и фриско или как там смесь называется, в восемь утра ребенок был накормлен смесью 90 гр дала... и что вы думаете? не спит!!!!!!! все тоже самое... вобщем колбасились мы так долго, мама (то есь я) пила пол литровыми кружками чай с молоком, выжимала грудь до тряпочного состояния, в надежде че нить выцедить - цедилось по 40 гр, давала молоко, потом 60 гр смеси... я вспоминала времена когда цедилась в пеленки или выливала молоко, мокрые футболки и прочие прелести - кароче психовала что молоко "убежало" в одну ночь... к трем часам дня я совершенно никакая поползла в душ ребенка и ФЕН оставила мужу, вернулась ребенок спит, так она и спит до сих пор, а у меня уже три прилива и мокрые прокладки, я уже прилегла с ней на часик и даже ПОЧИТАЛА ФОРУМ
вобщем что это было я так и не поняла, видимо все таки что то болит и она поэтому требует грудь, и где было молоко?
Наталечка! не психуй!!!
меня сегодня медсестра предупредила, чтобы я не пугалась!!! в 1,5 - 2 месяца у многих молоко уходит как бы, а потом возвращается, если не бросать кормить! ты правильно делаешь - пей чай и расцеживайся!
я вот молокоотсос сегодня купила - подарили мама и папа мужнины на 1 мес. - чтобы если что молоко было, когда случится "уход молока"
:080: :080: :080:
СПАСИБО!
Димовне передам поздравления :)
она у нас сегодня в платье дефилирует :))
Машенька, поздравляю вас с дочуркой с первой серьезной датой!!!
http://rd.foto.radikal.ru/0707/1a/443551691851.gifhttp://ak.webfetti.com/assets/3dani/1/31.gifhttp://rd.foto.radikal.ru/0707/1a/443551691851.gif
Да! Да! Липешку с МЕСЯЦЕЛЕТИЕМ!!! :flower::flower::flower:
Присоединяюсь!!! http://forum.myjane.ru/files/thumbs/t_t______180_202.gif
мы попозже выли погулять - потеплее одели )))
Мы стали выкладывать на животик - сначала хныкал, а потом тааак разоспался - теперь спит одинаково хорошо и на спинке и на животике:091: Сейчас лежит на балконе с голой попой, обильно умащенной Мустелой:love::))
БОГАТЫРЬ :flower:
:008:Спасибо:flower:
:046:
супер ))
а я на лоджии стою минуту-две налегке - вспотею-не вспотею :))
:046::046::046:Представила себе эту картинку:))
plandelta
22.06.2009, 22:24
+1000, мы с первых же дней страшно облезали:001: Какое-то время был сладенький-гладенький, а теперь прыщички пошли:( Активно мажу Мустелой, вроде пропадать начали:091:
а я чего-то боюсь мазать кремами...
:))добрая мама :))
plandelta
22.06.2009, 22:26
привет всем!
...
ты просто устала - столько всего навалилось! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
plandelta
22.06.2009, 22:26
а нам надо носить шину на шее:(
КАТЯ? почему шину? что такое?
...
Как жили раньше наши бабушки ума не приложу.:065:
агась, один раз в неделю баня...:008::010:
plandelta
22.06.2009, 22:28
да ладно???!!! :010::010::010:
как все-таки твоя красавица на тебя похожа :love::love::love:
plandelta
22.06.2009, 22:29
ковшик заранее приготовленный с чистой водой :)
plandelta
22.06.2009, 22:30
Сколько же этих кризисов-то??? 5-6 недель, 2-х лет, 7-ми лет, подросткового периода, среднего возраста, климакс, всемирный экономический и чего еще только нету. Как жить-то?
:)) поохать и забить, а то та ки жить будет некогда - перечислить только все кризисы полдня уйдет :))
....
соски болят ужасно, есть у меня в заначке накладки гелевые, кто нить пользуется? стоит попрообовать???
я еще в РД пользовалась - понра, попробуй, отек хорошо снимают
plandelta
22.06.2009, 22:31
Я объездила 4 магазина в поисках ванночки со сливом. Теперь намыливаю ее, открываю слив, вода уходит, а ее в лежачке обливаю чистой водой. Первый раз маху дала - обливала из душа (померив температуру струи), а случился перепад и вода погорячела. Девка разоралась, бедненькая... Теперь буду заливать в какую-нибудь емкость и поливать оттуда.
хочу для этого дорогущий термостат вместо смесителя - а то самой мыться заколебалось под меняющимся напором :005:
...
я пришла к выводу, что у меня правая более тугая, т.е.молоко плохо из нее бежит, вот он ее и не любит тоже...
plandelta
22.06.2009, 22:33
Гуляли мы, кстати, в результате все вместе... Соня каким-то непостижимым для меня образом чувствует, когда я ухожу:005:
ох...
я сегодня дела делала, пока мама мужа с Дианычем по комнате гуляла-засыпала... ревет-ревет, а еня покажут ей - замолкает... :)) одну гулять однажды отправила - сирену плача вроде бы уснувшего уже ребенка слышала аж сквозь закрытые окна!!!
plandelta
22.06.2009, 22:33
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:
Здоровья крепкого, сил, спокойствия и терпения!!! :063:
:flower::flower::flower:
plandelta
22.06.2009, 22:36
Машенька, поздравляю вас с дочуркой с первой серьезной датой!!!
СПАСИБО, Катюшка :flower::flower::flower:
Мы стали выкладывать на животик - сначала хныкал, а потом тааак разоспался - теперь спит одинаково хорошо и на спинке и на животике:091: Сейчас лежит на балконе с голой попой, обильно умащенной Мустелой:love::))
меня тоже сегодня медсестра убедила, что просто необходимо приучать к лежанию на животе и наслаждению этим процессом - ПОЛЕЗНО, тем более у нас обнаружились слабые мышцы живота :(
:046::046::046:Представила себе эту картинку:))
рожа в этот момент у меня довооольная - это я типа на законных основаниях выбралась погулять :))
А чего бояться-то? Мне кажется наоборот, радоваться надо, что теперь есть не только растительное масло и картофельный крахмал:091::091::091: Когда у ребенка мокнущие опрелости:001:, я готова уже чем угодно священную попу намазать:065:
я пришла к выводу, что у меня правая более тугая, т.е.молоко плохо из нее бежит, вот он ее и не любит тоже...
А у меня на правой соск короче и толще, вот ему и неудобно, видимо:(
plandelta
22.06.2009, 22:38
А чего бояться-то? Мне кажется наоборот, радоваться надо, что теперь есть не только растительное масло и картофельный крахмал:091::091::091: Когда у ребенка мокнущие опрелости:001:, я готова уже чем угодно священную попу намазать:065:
попу я тоже готова :)):)):))
за личико переживаю...
я ж еще все с собой сравниваю... как вспомню свою прыщаювую мордаху все детство :001:
кстати, тут говорят, на солнце нельзя прыщами... а мне в детстве только оно, солнце, и помогало.
еще морская вода. от моской воды нейродермитные руки за три дня становились гладкими и нежными :)
plandelta
22.06.2009, 22:42
Девчонки, нам сегодня подарили авентовский шайтан-машина-молокоотсос :065:
ЧТО с ним делать?
КАК сцеживаться? какую грудь? из которой ела или другую?
а обе не нужно?
а на ночь нужно?
а если я хочу его использовать только по надобности, например, оставить мелкую с кем-нибудь посидеть, и только? то в таком случае КАКУЮ сиську сцеживать? :065:
Васса_Железнова
22.06.2009, 22:53
ЧТО с ним делать?
а обе не нужно?
а на ночь нужно?
а если я хочу его использовать только по надобности, например, оставить мелкую с кем-нибудь посидеть, и только? то в таком случае КАКУЮ сиську сцеживать? :065:
Из которой уже кормила
Танюшенция
22.06.2009, 23:02
ох...
я сегодня дела делала, пока мама мужа с Дианычем по комнате гуляла-засыпала... ревет-ревет, а еня покажут ей - замолкает... :)) одну гулять однажды отправила - сирену плача вроде бы уснувшего уже ребенка слышала аж сквозь закрытые окна!!!
а унас все наоборот:)
при мне он капризит и нивкакую не умолкает, когда другой кто то его гуляет и укачивает, все отлично:) меня он всерьез ,видать, не воспринимает%)
plandelta
22.06.2009, 23:09
а унас все наоборот:)
при мне он капризит и нивкакую не умолкает, когда другой кто то его гуляет и укачивает, все отлично:) меня он всерьез ,видать, не воспринимает%)
у нас такое было первые пару недель - я была в нервах да в ТАКИХ после РД (швы болят, сесть нельзя, ничего не успеваю, после каждого пописа хожу мыться и сушиться, кормлю лежа, есть ничего нельзя, пить тоже только молоко с чаем... короче я была в шоке эти две недели от ВСЕГО вообще) - и Дианыч со мной вместе была в шоке, поэтому на руках у меня не засыпала. а только хныкала и делала грустное лицо... укачивала ее мама или муж.
сейчас такое тоже бывает. когда я очень устаю и ночью...
когда устаю, она плачет на руках прям, а ночью я не высыпаюсь, и она тоже плачет...
а еще когда нервы расшалятся. она тоже ревет...
а когда я спокойна - ребенок тоже гулит и улыбается.
так что незря я пустырник купила ))) где бы еще купить новый желудок и новую спину? :)):)):))
plandelta
22.06.2009, 23:10
Из которой уже кормила
спасибо - совет в копилку :flower:
Бурундук
22.06.2009, 23:12
у всех по разному. моей сестре помогли, кормила через них, пока соски поджили, потом ребенок нормально грудь взял и без них. А у нас не пошло -- во- первых, запихнуть эту штуку в рот Славке оказалось много сложнее, чем более-менее нормально приложить его просто к груди (а у нас и с этим заморочки), во-вторых мне было не менее больно, т.к. трещина была в таком месте, что при всасывании соска в "нос" накладки боль была не слабая
Мы сегодня первый день одели подушечку Фрейка и будем 3 месяца носить, т.к. у нас дисплазия правого тазобедренного сустава и предвывих сначала ставили, но потом отменили......я сначали расстроилась, а теперь настроила себя на позитив
Молодцы, позитивный настрой -- половина дела, если не больше! Я сама радилась с двусторонним вывихом ТБ -- последствия минимальны. Кстати, присмотрись к слингам-шарфам или слингорюкзачкам (Эрго и аналоги) -- там правильное разведение ножек (широкое ношение т.н.), может вам после подушки пригодится
до полугода на едиовременное надо подать. на ежемесячное. если полагается. можно и позже, но тогда платить будут не с рождения, а только с момента подачи заявления. вроде так
мы все никак не можем добраться до мытья с мылом((
и мы :) разок голову с шампунем вымыли (папа помогал) и все. но я и старших редко с мылом-шампунем мыла до полугода
Я же еще после каждого кормления обязательно сцеживаю ту грудь, из которой сынуля кушал - так что лактостаза не может быть:)
Искренне желаю, чтоб у тебя и не было никогда, но про не может быть -- ты не совсем права, увы. Бывает лактостаз и у тех, кто сцежвает грудь после кормежки. особенно, если кормежки не часты. Сцеживание провоцирует повышенную выработку молока, и если ему есть время накопиться, то может быть не очень хорошо :001:
Но если дождь и прогулка отменена, тогда, как Катя написала, витамин.
а я вот до осени точно не буду витамин Д давать. Хотя гуляем мы не каждый день :( А осенью еще подумаю- с врачами разными посоветуюсь... но, возможно, я и не права
Бурундук
22.06.2009, 23:13
А у меня, наоборот, из правой хлещет -- мелкий захлебывается... и так не хорошо, и этак не ладно :004:
Бурундук
22.06.2009, 23:17
ну и ИДИОТСКИЙ совет: мазать лицо зеленкой :005::005::005:
реально говорю - третий человек так говорит... мол, зеленкой прижгите :001:
Ну. почему идиотский... чтоб не шло доп.инфицирование крупные угри стоит чем-нибудь прижечь... мне. правда. совет про настойку календулы нравится сильно больше
но тут девочки писали и про зеленку и про фукорцин... меня в них только цвет смущает :))
Настасья
22.06.2009, 23:19
в ванночку добавляю пенку(джонсонс бейби от макушки до пяток) и потом мою этой пенкой,пока пенки нет в ванной,набираю водичку в пластиковую емкость и после купания обдаю ей,заодно и закаливание.
Но моем только раз в неделю с пенкой в ванночке,остальное время в большой ванне без всего.
Настасья
22.06.2009, 23:20
Много их,на самом деле.:))
plandelta
22.06.2009, 23:20
Ну. почему идиотский... чтоб не шло доп.инфицирование крупные угри стоит чем-нибудь прижечь... мне. правда. совет про настойку календулы нравится сильно больше
но тут девочки писали и про зеленку и про фукорцин... меня в них только цвет смущает :))
идиотский, потому что для прижигания и правда есть календула, для дезинфекции фурацилин...
прижигать прыщики мелкие я была согласна... но ПОМАЗАТЬ лицо зеленкой я отказываюсь! а у нас расположение прыщей именно такое - сплошняком. то есть кроме как помазать другим способом не получится обработать область прыщевания :(
plandelta
22.06.2009, 23:21
в ванночку добавляю пенку(джонсонс бейби от макушки до пяток) и потом мою этой пенкой,пока пенки нет в ванной,набираю водичку в пластиковую емкость и после купания обдаю ей,заодно и закаливание.
Но моем только раз в неделю с пенкой в ванночке,остальное время в большой ванне без всего.
а почему только 1 раз в неделю?
я купила сегодня пенку и гель для купания и шампунь джонсоносовский - пахнут прелестно :))
Настасья
22.06.2009, 23:22
Очень хорошо спит,любит безумно. :love:
Но я только днем его так кладу,на ночью боюсь.:001:
Бурундук
22.06.2009, 23:23
не, всю область обрабатывать я не собираюсь точно. ничем. у нас и внутри ушей оно...
лоб и за ушами протирала несколько раз ваткой смоченной зеленым чаем или ромашкой. сейчас остались в основном щеки -- ничего не делаю... только если крупная "голова" белая вылезет -- календулой спиртовой её на всякий случай
Настасья
22.06.2009, 23:25
КАТЯ? почему шину? что такое?
+1
Тоже не поняла про шину.:091:
Хотя у нас многие знакомые тоже детишкам одевали ее,вроде на месяц .:016:
Сейчас отличные детки красивые,умные,уже в школу пошли.:)
Настасья
22.06.2009, 23:31
хочу для этого дорогущий термостат вместо смесителя - а то самой мыться заколебалось под меняющимся напором :005:
:065::065::065::065:
Помнится я тут хвасталась нашим смесителем с термостатом...
Ужас,вообще. Он у нас сломался,температура была...ну градусов 20-25,и это перед самыми родами! Муж поехал его в ремонт отдавать,там посмотрели,сказали что нет зап частей и надо заказывать из Италии:065::065::065: По срокам они ничего не могли сказать,другого смесителля у нас не было,а покупать,даже самый простейший,не хотелось на время ремонта.
Нам даже предлагали в магазине поменять наш на такой же новый,но с тремя детьми я не захотела рисковать опять.(в итоге мы мылись под холодной фактически водой 2 недели),и нам вернули деньги и мы у них же купили обычный "однорукий" (мы сразу узнали насчет зап частей,сказали есть:))). Так что я теперь против термостатов,навороты эти в наших условиях не работают.(смеситель полетел после того как отрубили отопление,что-то попало внутрь или давление поменялось,хотя фильтров у нас стоит куча и трубы в квартире меняные).:005:
мы душем :) вроде не пищит
Настасья
22.06.2009, 23:36
я купила сегодня пенку и гель для купания и шампунь джонсоносовский - пахнут прелестно :))
Ну не считаю я нужным мыть дитенка который лежит на идеально чистой пеленке в идеально чистой одежде,все к нему прикасаются идеально чистыми руками больше раза в неделю с мылом.:008:
Они с папой вообще процесс купания священным сделали для себя:love:,я даже не захожу в ванную.:008:
С меня только массаж основательный перед ванной -"разминание спортсменов" называется.:))
А потом принять голодного и мокрого спортсмена и покормить.:))
http://i005.radikal.ru/0906/2d/465ccea5811f.jpg (http://www.radikal.ru)
.... моей сестре помогли, кормила через них, пока соски поджили, потом ребенок нормально грудь взял и без них. А у нас не пошло -- во- первых, запихнуть эту штуку в рот Славке оказалось много сложнее, чем более-менее нормально приложить его просто к груди (а у нас и с этим заморочки), во-вторых мне было не менее больно, т.к. трещина была в таком месте, что при всасывании соска в "нос" накладки боль была не слабая
....
:)) вообще я про другие: гелевые охлаждающие. Их прикладывают между кормлениями
попу я тоже готова :)):)):))
за личико переживаю...
я ж еще все с собой сравниваю... как вспомню свою прыщаювую мордаху все детство :001:
кстати, тут говорят, на солнце нельзя прыщами... а мне в детстве только оно, солнце, и помогало.
еще морская вода. от моской воды нейродермитные руки за три дня становились гладкими и нежными :)
+мульон!!! Только морем и солнцем спасалась:091::091::091:
ЧТО с ним делать?
а обе не нужно?
а на ночь нужно?
Сцеживай ту, которой кормила, на ночь обе - спать ложись с мягкой грудью, если посидеть кого с ней оставляешь - тоже обе:ded:;)
Искренне желаю, чтоб у тебя и не было никогда, но про не может быть -- ты не совсем права, увы. Бывает лактостаз и у тех, кто сцежвает грудь после кормежки. особенно, если кормежки не часты. Сцеживание провоцирует повышенную выработку молока, и если ему есть время накопиться, то может быть не очень хорошо :001:
:001:
+1
Тоже не поняла про шину.:091:
Хотя у нас многие знакомые тоже детишкам одевали ее,вроде на месяц .:016:
Сейчас отличные детки красивые,умные,уже в школу пошли.:)
Нам вроде тоже надо - кривошея небольшая есть:(
мыло сушит все-таки :(
plandelta
22.06.2009, 23:40
Очень хорошо спит,любит безумно. :love:
Но я только днем его так кладу,на ночью боюсь.:001:
попробую своей привить любовь хотя бы лежать на животе - это ж классно! :)
Настасья
Нам вроде тоже надо - кривошея небольшая есть:(
А как ты это поняла?:016:
Или врач сказала?:016:
plandelta
не, всю область обрабатывать я не собираюсь точно. ничем. у нас и внутри ушей оно...
лоб и за ушами протирала несколько раз ваткой смоченной зеленым чаем или ромашкой. сейчас остались в основном щеки -- ничего не делаю... только если крупная "голова" белая вылезет -- календулой спиртовой её на всякий случай
ну вот и я так же :)
:flower: :flower: :flower:
а МАЗАТЬ зеленкой :001:
...
[...
Насть, славный какой спортсмЭн :love:
Бурундук
22.06.2009, 23:42
:)) вообще я про другие: гелевые охлаждающие. Их прикладывают между кормлениями
А... да, прошу прощения, я не въехала :008:
таких у меня нет...
я вот думаю порой. чем бы грудь увлажняющим помазать, сохнет кожа. когда мелочь долго и не правильно сосет... ладно, оть не трескается уже, но всё равно...
plandelta
22.06.2009, 23:43
:065::065::065::065:
Помнится я тут хвасталась нашим смесителем с термостатом...
Ужас,вообще. Он у нас сломался,температура была...ну градусов 20-25,и это перед самыми родами! Муж поехал его в ремонт отдавать,там посмотрели,сказали что нет зап частей и надо заказывать из Италии:065::065::065: По срокам они ничего не могли сказать,другого смесителля у нас не было,а покупать,даже самый простейший,не хотелось на время ремонта.
Нам даже предлагали в магазине поменять наш на такой же новый,но с тремя детьми я не захотела рисковать опять.(в итоге мы мылись под холодной фактически водой 2 недели),и нам вернули деньги и мы у них же купили обычный "однорукий" (мы сразу узнали насчет зап частей,сказали есть:))). Так что я теперь против термостатов,навороты эти в наших условиях не работают.(смеситель полетел после того как отрубили отопление,что-то попало внутрь или давление поменялось,хотя фильтров у нас стоит куча и трубы в квартире меняные).:005:
м-да? даже с фильтрами полетел?
мы тоже наставили фильтров... уже купили термостат - будем ставить... купили бигуди - носи :))
может, нам повезет больше? :091:
.... на ежемесячное. если полагается. можно и позже, но тогда платить будут не с рождения, а только с момента подачи заявления. вроде так
...
не, заплатят за последние 6 мес ДО подачи и т.д.
Васса_Железнова
22.06.2009, 23:44
:043:ну вот и я так же :)
:flower: :flower: :flower:
а МАЗАТЬ зеленкой :001:
у меня одна знакомая из намазала же зеленкой, фотку мне в контакте показала, это Шрек какой то получился у нее))))
Настасья
22.06.2009, 23:45
м-да? даже с фильтрами полетел?
мы тоже наставили фильтров... уже купили термостат - будем ставить... купили бигуди - носи :))
может, нам повезет больше? :091:
Ага,даже с фильтрами.(у нас их штук...:016:ну 5 точно,на всех развилках труб).
Я тоже надеюсь что вам повезет больше.:flower:
plandelta
22.06.2009, 23:45
Ну не считаю я нужным мыть дитенка который лежит на идеально чистой пеленке в идеально чистой одежде,все к нему прикасаются идеально чистыми руками больше раза в неделю с мылом.:008:
Они с папой вообще процесс купания священным сделали для себя:love:,я даже не захожу в ванную.:008:
С меня только массаж основательный перед ванной -"разминание спортсменов" называется.:))
http://i005.radikal.ru/0906/2d/465ccea5811f.jpg (http://www.radikal.ru)
ох, красавчик ттт на вас :)
а мы голодные отказываемся делать массажи и мыться :))
только сытые :))
мы просто без памперсов тусим, памперсы только на прогулку и на ночь, так что попу надо, наверное. мыть с мылом... а Джонсонс - это тоже мыло? я так наивно верю рекламе "без слез?" :008:
А... да, прошу прощения, я не въехала :008:
таких у меня нет...
....
да может и я не въехала про какие именно гелевые спрашивают :))
plandelta
22.06.2009, 23:46
Сцеживай ту, которой кормила, на ночь обе - спать ложись с мягкой грудью, если посидеть кого с ней оставляешь - тоже обе:ded:;)
:flower::flower::flower:
plandelta
22.06.2009, 23:46
мыло сушит все-таки :(
то есть Джонсонс-лосьены тоже мыло :(
plandelta
22.06.2009, 23:48
:043:
у меня одна знакомая из намазала же зеленкой, фотку мне в контакте показала, это Шрек какой то получился у нее))))
:010:
я календулой-то спиртовой боюсь все сжечь на фик :001: мне самой ей больно мазаться... а что уж с детем будет?
Настасья
22.06.2009, 23:48
мы просто без памперсов тусим, памперсы только на прогулку и на ночь, так что попу надо, наверное. мыть с мылом... а Джонсонс - это тоже мыло? я так наивно верю рекламе "без слез?" :008:
Нет,ну попу можно конечно мыть с мылом. Я (когда вода была у нас горячая:065:) тоже мою попу после какашек с мылом :)
Ну,если моет,значит Джонсонс тоже мыло.:016:
plandelta
22.06.2009, 23:49
Ага,даже с фильтрами.(у нас их штук...:016:ну 5 точно,на всех развилках труб).
Я тоже надеюсь что вам повезет больше.:flower:
ну... муж сам предложил... сам потом и будет разборки чинить с этим термостатом :))
plandelta
22.06.2009, 23:51
Нет,ну попу можно конечно мыть с мылом. Я (когда вода была у нас горячая:065:) тоже мою попу после какашек с мылом :)
Ну,если моет,значит Джонсонс тоже мыло.:016:
я вот по поводу попы и волнуюсь :))
еще волнуюсь за потничку на груди и те места, куда срыгивает - на грудь, на плечики... не моментально же переодеваю, а спустя время - может. там успевает пропитаться и закупорить поры сладеньким творожком? о_О или я совсем уже?
Настасья
22.06.2009, 23:55
еще волнуюсь за потничку на груди и те места, куда срыгивает - на грудь, на плечики... не моментально же переодеваю, а спустя время - может. там успевает пропитаться и закупорить поры сладеньким творожком? о_О или я совсем уже?
:))
расслабься!
МАША! поздравляю вас с первой датой! растите большими и здоровенькими!!! :063::063::063:
Желаю чтобы эти проклятые угри побыстрее прошли :)
+1000, угри, как я понимаю из-за закупорив. сальных желез, так что фиг знает...
:010:
я календулой-то спиртовой боюсь все сжечь на фик :001: мне самой ей больно мазаться... а что уж с детем будет?
я вот купила ее, а помазать не решаюсь! ничего страшного, не сожгу????
Какой у вас спортсмен хорошенький:love:
А как ты это поняла?:016:
Или врач сказала?:016:
Да, врач - вот попробую с завтрашнего дня дозвониться до дядьки одного, он нас в роддоме смотрел - большой профессионал:091::091::091:
... что попу надо, наверное. мыть с мылом... а Джонсонс - это тоже мыло? я так наивно верю рекламе "без слез?" :008:
попу безусловно с детким мылом :) мы про все остальное:) СБ наши детки еще по поолу не бегают и руками песок не капают :)
У нас была жуткая потничка на грудке и шейке - Мустела за день все вылечила, я в шоке:010::091:
У нас была жуткая потничка на грудке и шейке - Мустела за день все вылечила, я в шоке:010::091:
а какая именно Мустела?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.