Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Темная_Лошадка
15.05.2009, 11:01
А я сегодня в консультацию ходила. И ведь звонила заранее - спрашивала, нужно ли записываться на прием после роддома. НЕт, говорят, можно так.
Ага. Пришла. У нас новая врач и сестра на участке. Даже разговаривать не стали. Я, говорю, с выпиской пришла. А они - мы не возьмем. Записывайтесь на прием.
Вот ведь! И консультация от меня - 5 остановок на автобусе (((
Делать мне нечего - кататься туда зазря (
Если бы не справка для пособия - фиг бы пошла еще раз.
А так пришлось записаться. Аж на 25 число.
Аншлаг.
Не надо было записываться, надо было прямиком к заведующей и пусть пишет письменный отказ в выдаче справки кормящей матери:ded: Уроды:015:
А у меня странно,вес как и до беременности,а влезть ни во что не могу,почему...:009:
Я точно также, У меня живот не ушел и бедра чуть шире стали.
А у меня странно,вес как и до беременности,а влезть ни во что не могу,почему...:009:
Всем привет!!!
Это скорее кости таза разошлись....
Aquarelle
15.05.2009, 11:51
Доброе утро!
Кости у меня тоже разошлись, но куда-то делись мышцы с попы. :( Засчет этого, наверное, и влезаю в старые штаны. Они еще и подвисать стали. Никогда такого не было, наоборот, всегда старалась подсушить попу...
Мы вчера устроили первый заплыв в большой ванне. Арише очень понравилось. :) И, по-моему, она себя почувствовала как в животе, потому что пыталась заглатывать воду, когда на животе плавали.
Хочу в инете поискать как правильно плавать. Где-то была кассета, но и где еще найти видеомагнитофон. :))
Irma.A.O
15.05.2009, 13:07
Всем привет!!!
Пусть они хоть сколько нибудь сойдутся обратно:091:
Бурундук
15.05.2009, 13:36
Пусть они хоть сколько нибудь сойдутся обратно:091:
Упражнение 1. "Кошка" -- ну, как обычно, на четвереньках, спину вверх, спину вниз, но когда выгибаем спину вверх еще и сильно давим друг на друга внутренними поверхностями бедер, подтягиваем живот и промежность, а копчик устремляем вниз ("поджимаем хвост")
2.Сидя на стуле, перед собой между разведенными коленями поставить второй стул, спина пямая, можно руками упереться сзади себя ногами хорошо упереться в пол и сжимаем коленями стул, стоящий впереди. Как вариант можно просто коленями зажать книжку-коробку и т.п. предмет и то сжимать его, то отпускать, но со стулом удобнее.
Irma.A.O
15.05.2009, 14:34
Всем привет!!!
Упражнение 1. "Кошка" -- ну, как обычно, на четвереньках, спину вверх, спину вниз, но когда выгибаем спину вверх еще и сильно давим друг на друга внутренними поверхностями бедер, подтягиваем живот и промежность, а копчик устремляем вниз ("поджимаем хвост")
2.Сидя на стуле, перед собой между разведенными коленями поставить второй стул, спина пямая, можно руками упереться сзади себя ногами хорошо упереться в пол и сжимаем коленями стул, стоящий впереди. Как вариант можно просто коленями зажать книжку-коробку и т.п. предмет и то сжимать его, то отпускать, но со стулом удобнее.
Это чтобы похудеть? Или чтобы помочь косточкам на место встать?:)
наталиус
15.05.2009, 14:35
Всем привет!!!
А если и кости разошлись и жирком сверху заплыло:046:то тогда как? Еще тренажер есть специальный его можно сжимать-разжимать и ногами и руками.
На руках:)) Я коляску до лифта то поднять не могу,а уж на трамвае в загс:010:
Надо же!
Не надо было записываться, надо было прямиком к заведующей и пусть пишет письменный отказ в выдаче справки кормящей матери:ded: Уроды:015:
Да честно говоря не подумала об этом. Но уроды, это точно.
Всем привет!!!
Привет! Я заметила, что у тебя линеечка активная. Исправить нужно, а то забанят.
вот справка, как это сделать
http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create
Привет! Я заметила, что у тебя линеечка активная. Исправить нужно, а то забанят.
Упс...
спасибо большое!!!!:flower::flower:
arzamisa
15.05.2009, 15:34
девочки, а кого-нибудь тянет на хлебобулочные изделия? :008:
а то я не могу себя контролировать:010:, мне тортики и пироженки не нужны, хочется именно сушек, печенье мария (не сладкое), баранки и т.д.
еще переживаю за живот ребенка, ему не повредит, если я буду много кушать булки?:005:
наталиус
15.05.2009, 15:55
а то я не могу себя контролировать:010:, мне тортики и пироженки не нужны, хочется именно сушек, печенье мария (не сладкое), баранки и т.д.
еще переживаю за живот ребенка, ему не повредит, если я буду много кушать булки?:005:
Ой, лучше с булкой поосторожнее, все-таки очень пучит от нее, вообще углеводы лчше сложные, а так лучше белки.
Девочки, привет!
Ух, эта погода, чтоб ее!!!!!!!!!!!!
Деть уже второй день не спит, живот болит, кряхтит, кричит и т.д. Ночью нормально более менее. а с 6-ти утра - отпад!!!!!!!!! Сплю 4 часа в сутки... Жду завтра - мама будет с ним играться, а я спать:))
Детки у всех красивые:)
У меня тоже срыгивает иногда фонтаном, мне медсестра сказала, что это он просто переедает + бултыхаю я его - вот и результат. Ничего страшного:)
По поводу анализов - кому надо - скинте в личку, я вам телефон мамин напишу.
Irma.A.O
15.05.2009, 17:03
Надо же! А моя на руках не любит. Начинает извиваться, я дома-то боюсь ее уронить. А думать о том, что с ней на улицу выйти ((( Вот думаю, может слинг купить, хоть какая-то поддержка...
.
Моя на руках любит,но я не балую.А слинг для моей спины-смерть:010:
Меня тоже,но на сладкое тесто,не помню как мне объясняли,что это нормально,вот только не распухнуть бы совсем.
А не подскажешь, каким способом кровь берется? Наливным или грушей?
Моя на руках любит,но я не балую.А слинг для моей спины-смерть:010:
Вроде бы есть разные модели слингов. Некоторые как раз для спины хорошо.
А, нашла. Трикотажные слинго-шарфы: "слинг завязывается вокруг плеч, талии и бедер таким образом, что вес распределяется равномерно и не оказывается давления на шею, спину и плечи. Вы не чувствуете тяжести. Ваша спина не устает даже от многочасового ношения ребенка."
Aquarelle
15.05.2009, 18:40
Девочки, привет!
Ух, эта погода, чтоб ее!!!!!!!!!!!!
Деть уже второй день не спит, живот болит, кряхтит, кричит и т.д. Ночью нормально более менее. а с 6-ти утра - отпад!!!!!!!!! Сплю 4 часа в сутки... Жду завтра - мама будет с ним играться, а я спать:))
Детки у всех красивые:)
У меня тоже срыгивает иногда фонтаном, мне медсестра сказала, что это он просто переедает + бултыхаю я его - вот и результат. Ничего страшного:)
Да, у нас тоже ахтунг с девочкой. :))
Вчера вечером орала типа от голода. Поплавала в большой ванне, немного поспала и давай требовать еду. Ела под Евровидение. Т.е. в течении часа. Срыгнет фонтаном, я ее от груди отнимаю - она орет. И опять есть. Наелась до такого состояния. :005: Лежит с пьяными глазами и говорит мне ге. И из последних сил облизывает мне грудь. :))
А прибавка у нас всего лишь 550 грамм. Куда уходит? Ест, ест бесконечно. Я не помню, чтобы Лизу так все время кормила. У нас и перерыв был по 6 часов ночью и поносы стафилококковые, и прибавка за месяц 1100.
Ну, еще ведь месяца нам нет, надеюсь побольше прибавит.
Н@стенька
15.05.2009, 18:48
Я Марию поглощаю в больших количествах. С животиком пока проблем нет. А вот у меня с весом беда: ещё +4кг от добеременного:(
Оля, держись!!! Если уже похудела, то и дальше будешь. Меня муж во время ГВ называл "кощеюшка" :( Тут еще мне кажется от нервов худеешь, потому что со счастьем материнства рождается дикий страх за своего ребенка.:001:
Я пока ттт спокойна, как и малыш, но чувствую, что мне и дальше предстоит похудеть... эх...
скорее бы уже можно было расширить свое меню...
Мы вчера устроили первый заплыв в большой ванне. Арише очень понравилось. :) И, по-моему, она себя почувствовала как в животе, потому что пыталась заглатывать воду, когда на животе плавали.
Хочу в инете поискать как правильно плавать. Где-то была кассета, но и где еще найти видеомагнитофон. :))
а у нас дома такой колотун, что особо не поплаваешь, даже одевали вчера в ванной((
у меня есть ссылка на статейки с фотками про плавание, не видео конечно, но может пригодится http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=20197&st=0
я шарлотку сделала, получается и яблоки не сырые, и тесто бисквитное. Хорошо пошла, только мало :)
Срыгнет фонтаном, я ее от груди отнимаю - она орет. И опять есть. Наелась до такого состояния. :005: Лежит с пьяными глазами и говорит мне ге. И из последних сил облизывает мне грудь. :)) .
:))
Я Марию поглощаю в больших количествах. С животиком пока проблем нет. А вот у меня с весом беда: ещё +4кг от добеременного:(
А "Мария" это просто для маминого удовольствия, или польза какая-то есть?
А мы сегодня "легализовались" для государства :) Получили свидетельство о рождении!
Девочки, кто уже прописывал малыша, какие документы, копии документов нужны для этого?
А мы сегодня "легализовались" для государства :) Получили свидетельство о рождении!
Девочки, кто уже прописывал малыша, какие документы, копии документов нужны для этого?
Поздравляю!:flower:
мы тоже получили, 13го числа:065:
у меня вот какая информация:
• Документы в паспортный стол
1.Паспорта 2 шт
2.Свидетельство о рождении = копия + оригинал
3.Свидетельство о браке = копия + оригинал
4.Свидетельство о собственности = копия + оригинал (?)
5.Ф-9 из паспортного стола мужа
6.Заявление от мужа, что не против прописать ребенка (пишется на месте)
7.Заявление на регистрацию (ребенка)
• Документы из паспортного стола
1.Паспорта 2 шт с печатями о гражданстве ребенка (?)
2.Свидетельство о рождении
3.Ф-9 2 шт
Танюшенция
15.05.2009, 19:45
Ну вот, сегодня нас выписали все таки. :080::080::080:
гемоглобин все таки низковат, поставили анемию в легкой степени, сказали, наблюдаться у врачей%)
акушерка нам такой бант обалденный завязала на одеялко, потом фотки выложу, когда наш фотограф отдаст нам их...
откупились за нашего мальчика бутылкой Мартини, коробкой конфет ферреро роше и конвертиком в 500р... Муж хотел коньяк купить, но потом решили, что коллектив то женский, надо ликерчика , хотя медперсоналу вредно алкоголь пить конечно%) ну пусть на праздник какой нить будет :)
Все таки в 17ом РД хорошие и акушерки и сестрички! Очень все внимательные и добрые. Врач-гинеколог мне только дама сурьезная попалась :)
На руках:)) Я коляску до лифта то поднять не могу,а уж на трамвае в загс:010:
ну как? зарегистрировала? как добралась то, нормально?
черт, на самом деле, если бы не сегодняшняя выписка, я бы предложила помощь нашу-у нас машина и мы рядом живм, ехать то я так понимаю до выборгского загса? муж бы отвез тебя...
ну Мария и не запрещена. я пью чай с ней. Ттолько нужна правильная (несладкая) мария.
Вчера вечером орала типа от голода. Поплавала в большой ванне, немного поспала и давай требовать еду. Ела под Евровидение. Т.е. в течении часа. Срыгнет фонтаном, я ее от груди отнимаю - она орет. И опять есть. Наелась до такого состояния. :005: Лежит с пьяными глазами и говорит мне ге. И из последних сил облизывает мне грудь. :))
:065: пробовала пустышку ей давать? все таки плохо, когда грудь используют детки в качестве развлечения, а не из чувства голода...
поздравляю! :flower:
гемоглобин все таки низковат, поставили анемию в легкой степени, сказали, наблюдаться у врачей%)
акушерка нам такой бант обалденный завязала на одеялко, потом фотки выложу, когда наш фотограф отдаст нам их...
откупились за нашего мальчика бутылкой Мартини, коробкой конфет ферреро роше и конвертиком в 500р... Муж хотел коньяк купить, но потом решили, что коллектив то женский, надо ликерчика , хотя медперсоналу вредно алкоголь пить конечно%) ну пусть на праздник какой нить будет :)
Все таки в 17ом РД хорошие и акушерки и сестрички! Очень все внимательные и добрые. Врач-гинеколог мне только дама сурьезная попалась :)
поздравляю с выпиской!!!!!!!!! дома хорошо?;)
а какой у тебя гемоглобин? у меня 100 и я сижу размышляю, стоит ли пить таблетки, или само от мяса с гречкой образуется?
Aquarelle
15.05.2009, 19:59
:065: пробовала пустышку ей давать? все таки плохо, когда грудь используют детки в качестве развлечения, а не из чувства голода...
Поздравляю с выпиской!
Пустышку, конечно, пробовала. Всякие и разные. плюется. Сейчас вот мама моя очередные покупает. :046:
Но думается мне, дело будет как с Лизой - никак.
Оля, спасибо за ссылку. Сижу, читаю. вроде правильно держу. :))
Темная_Лошадка
15.05.2009, 20:02
Ой, лучше с булкой поосторожнее, все-таки очень пучит от нее, вообще углеводы лчше сложные, а так лучше белки.
А я-мать-ехидна:073: ем все подряд уже. Даже шашлыки ела:)) А пучит сильно нас только от булки(от печенья не пучит) и от свежих овощей. (от помидор еще ничего, а от огурцов сильнее)
А я-мать-ехидна:073: ем все подряд уже. Даже шашлыки ела:)) А пучит сильно нас только от булки(от печенья не пучит) и от свежих овощей. (от помидор еще ничего, а от огурцов сильнее)
Везука:019::019::019:шашлыков хочу!!!
а еще очень хочется сладкого, просто трясет...
Aquarelle
15.05.2009, 20:12
Девочки, я и какао уже пью... И зефирчики ем... Больше всего пучит на чай с молоком. Поэтому для како молоко развожу максимально кипятком.
Ну, и совсем жирного стараюсь не есть. И овощи тоже.
Сейчас сварила постный борщ - проверим. :)) В смысле, я ночью проверю.
Дедок-педиатр сегодня увидел Егорку в комбезе и спросил: "А почему вы не надеваете ему две распашонки? так правильнее!:ded: И поставьте батарею в комнате" (ага, пусть кислород выжигает):015:.
еще спрашивает:
-" А он у Вас не желтый? как Вам кажется?":010: (Врач блин, мне вообще ничего не кажется!:004:)
-"НЕТ! он не желтый, просто рыженьким будет скорее всего, у него группа крови моя и желтушка была физиологическая, биллирубин в норме."
-"Ну подавайте ему Галстену НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ":010:
даааааааа....
Девочки, я и какао уже пью... И зефирчики ем... Больше всего пучит на чай с молоком. Поэтому для како молоко развожу максимально кипятком.
ого, какая отважная!:)
Темная_Лошадка
15.05.2009, 20:24
Везука:019::019::019:шашлыков хочу!!!
а еще очень хочется сладкого, просто трясет...
а кто тебе мешает попробовать?
Irma.A.O
15.05.2009, 20:33
Я пока ттт спокойна, как и малыш, но чувствую, что мне и дальше предстоит похудеть... эх...
скорее бы уже можно было расширить свое меню...
?
Так расширяй,кто тебе мешает,или вы аллергики с мужем?
Мы тоже сегодня,нам подарили медальку и тооолстую энциклопедию для родителей:004:
Поздравляю!:flower:
мы тоже получили, 13го числа:065:
у меня вот какая информация:
• Документы в паспортный стол
1.Паспорта 2 шт
2.Свидетельство о рождении = копия + оригинал
3.Свидетельство о браке = копия + оригинал
4.Свидетельство о собственности = копия + оригинал (?)
5.Ф-9 из паспортного стола мужа
6.Заявление от мужа, что не против прописать ребенка (пишется на месте)
7.Заявление на регистрацию (ребенка)
• Документы из паспортного стола
1.Паспорта 2 шт с печатями о гражданстве ребенка (?)
2.Свидетельство о рождении
3.Ф-9 2 шт
Боже,у меня посеяно гдето свидетельство о собственности:010: и чего теперь....:0007:
Солнышко Бодлер
15.05.2009, 20:34
А мы тоже выписались :080::080::080:
Поздравляю с выпиской!!! :flower: :flower: :flower:
Irma.A.O
15.05.2009, 20:39
Нас все больше УРА:080::080::080:
а какой у тебя гемоглобин? у меня 100 и я сижу размышляю, стоит ли пить таблетки, или само от мяса с гречкой образуется?
У меня было 100 в роддоме, давали железо, но все равно падал.
Тут пью полюстрово, который с железом.
Поздравляю!
А мы тоже сегодня зарегистрировались )) Наконец-то имя придумали!
Светлана Андреевна )
Танюшенция
15.05.2009, 20:49
поздравляю с выпиской!!!!!!!!! дома хорошо?;)
спасибо)
дома много дел.. пока кручусь ,вещи разбираю, пока муж по магазинам бегает. Деть спит...
у меня то отличный гемоглобин, 116, это для человека с диагнозом анемия и после родов, я считаю шикарно просто:)
а вот у ребенка вместо положенных двухсот- 161,вернее при рождении должно быть болше 200, а к 10 дню постепенное снижение до 160 ка краз, а у нас на 3-5 день такое ... вот ему и поставили анемию...(((
я думаю, если у тебя до Б не было анемии, то с помощью продуктов-говядины, печени!, гранатового сока(если его можно), свеклы(тоже непонятно как пойдет), гречи! она должна уйти, и гулять и спать побольше стараться:) глупый совет конечно , но в общем только так получится поднять гемоглабин...:)
девули, всем привет!
новеньких - с выпиской! :flower::flower: оформивших гражданское состояние тоже :flower::flower::flower:
....)
слушайте, а я видно неправильная какая-то, всю Б гемоглобин на грани, а из РД (при потере в родах 250гр) выписывалась, как космонавт с 130 :)
чай с молоком????? коровьим???
девы, а чего еще пьете? компоты и чай мне надоели уже
кофе ТАКККККК охота :(:(:(
борщ у нас хорошо пошел,даже на мясе )) зефирки тоже гуд
а еще у меня муж-ехидна оставил в хол-ке целую пачку винограда, я дожимаюдомашних скорее ее съесть,но сама не удержалась, съела вчера чуть - ничЁ пока )))
.....
а вот у ребенка вместо положенных двухсот- 161,вернее при рождении должно быть болше 200, а к 10 дню постепенное снижение до 160 ка краз, а у нас на 3-5 день такое ... вот ему и поставили анемию...(((.....
ну а чем дитя лечить сказали? или маме вечную гречку прописали?
наталиус
15.05.2009, 21:03
[QUOTE=Irma.A.O;26128457]Моя на руках любит,но я не балую.А слинг для моей спины-смерть:010:
Моя тоже ручная и я тоже хочу слинг-наверное в слинге полегче носить, чем на руках, а я балую, пока есть возможность, потому как считаю, что некому наших детей больше баловать, кроме нас!:008:
Aquarelle
15.05.2009, 21:05
Оль, с коровьим...
Пью чай хипповский для лактации. Уже вторую банку допиваю. И просто воду. Ночью после каждого кормления бреду на кухню к кранику. :)) Как корова.
наталиус
15.05.2009, 21:07
Я тоже кофе очень люблю, но его точно нельзя, так я пью вместо него цикорий растворимый со сливочками(капелька), ну не совсем конечно кофе( на самом деле совсем не кофе), но на безрыбье...:)
а кто тебе мешает попробовать?
Совесть :)) у мелкого иногда какие-то красные прыщички на щеках вылезают, потом пропадают и снова вылезают, я не знаю, аллергия это или что, и на что...
Мы тоже сегодня,нам подарили медальку и тооолстую энциклопедию для родителей:004:
мы не аллергики вроде, но жалко желудочек детский ))
поздравляю со свидетельством!!!
а нам не дали толстую энциклопедию:wife: жадины!
поздравляю!!!!!!!!!! на кого малыш похож? на папу?))))))))
Светлана Андреевна )
Поздравляю!
надо мне тоже Полюстрово что ли попить...
спасибо)
дома много дел.. пока кручусь ,вещи разбираю, пока муж по магазинам бегает. Деть спит...
у меня то отличный гемоглобин, 116, это для человека с диагнозом анемия и после родов, я считаю шикарно просто:)
а вот у ребенка вместо положенных двухсот- 161,вернее при рождении должно быть болше 200, а к 10 дню постепенное снижение до 160 ка краз, а у нас на 3-5 день такое ... вот ему и поставили анемию...(((
я думаю, если у тебя до Б не было анемии, то с помощью продуктов-говядины, печени!, гранатового сока(если его можно), свеклы(тоже непонятно как пойдет), гречи! она должна уйти, и гулять и спать побольше стараться:) глупый совет конечно , но в общем только так получится поднять гемоглабин...:)
У меня и во время бер-ти не было анемии, гемоглобин был 130-120, а потом видимо из-за кровопотери так, после КС очень много физраствора вливали ежедневно.
Вот я тоже думаю, можно ли гранатовый сок - облизываюсь, стоит в холодильнике и дразнится)))
борщ у нас хорошо пошел,даже на мясе )) зефирки тоже гуд
а еще у меня муж-ехидна оставил в хол-ке целую пачку винограда, я дожимаюдомашних скорее ее съесть,но сама не удержалась, съела вчера чуть - ничЁ пока )))
Я завтра компот попробую из сухофруктов, немного пугает, т.к. во время бер-ти мне с него слишкомхорошо кишечнику было :))
а так - воду и чай - лукошко и хипповский, тут попробовала немного детского яблочного сока.
Моя тоже ручная и я тоже хочу слинг-наверное в слинге полегче носить, чем на руках, а я балую, пока есть возможность, потому как считаю, что некому наших детей больше баловать, кроме нас!:008:
я заказала слинг с кольцами, "маматеррия" - не очень дорогой, попробую как оно...
А не подскажешь, каким способом кровь берется? Наливным или грушей?
."
Грушами сейчас почти не берут. Там такие пробирки специальные - микроветы - чем-то обработанные, что в них кровь не сворачивается.
А прибавка у нас всего лишь 550 грамм. Куда уходит? Ест, ест бесконечно. Я не помню, чтобы Лизу так все время кормила. У нас и перерыв был по 6 часов ночью и поносы стафилококковые, и прибавка за месяц 1100.
Ну, еще ведь месяца нам нет, надеюсь побольше прибавит.
Ну 550 грамм:010: У нас грамм 300 наверное от силы.... Хотя мы за раз грамм 100 съедаем:)
Aquarelle
15.05.2009, 21:43
Совесть :)) у мелкого иногда какие-то красные прыщички на щеках вылезают, потом пропадают и снова вылезают, я не знаю, аллергия это или что, и на что...
Может банальная токсическая эритема? При ней так они и вылезают - пропадают.
Aquarelle
15.05.2009, 21:45
Ну 550 грамм:010: У нас грамм 300 наверное от силы.... Хотя мы за раз грамм 100 съедаем:)
Мне свекровь сегодня сказала, что очень мало мы прибавляем, очень мало. :))
Нет, я понимаю, что это совершенно нормлаьно и хорошо, но после Катюшиных результатов кажется, что это просто мизер. :046:
Нет, я понимаю, что это совершенно нормлаьно и хорошо, но после Катюшиных результатов кажется, что это просто мизер. :046:
Норма прибавки за первый месяц 600 гр. Так что у вас все ОК:))
Может банальная токсическая эритема? При ней так они и вылезают - пропадают.
Я уже думала об этом, но наш мега-педиатр сказал, что это "наверное диатез":065:
Моя свекровь вообще по-моему прямо сейчас готова мелкого сосисками с пюре докармливать:))
Танюшенция
15.05.2009, 22:01
ну а чем дитя лечить сказали? или маме вечную гречку прописали?
почему то ничего не назначили, видимо, должны впол-ке лечить. Но завтра придет дежурный педиатр по ДМСу, а в ПН уже наш, и наверное что нить пропишут. От поликлиники даже не знаю, отказываться ли... или пусть приходят? :009:
Оль, с коровьим...
Пью чай хипповский для лактации. Уже вторую банку допиваю. И просто воду. Ночью после каждого кормления бреду на кухню к кранику. :)) Как корова.
я тже хипповский пью, но один раз в день, боюсь, если два пить, томою грудь разорвет, поскольку ребенок засыпает на 5ой минуте, и приходится еще минут 10 его теребить, чтобы ел, но надо сказать, что мы в итоге прибавляли по 100 слишним грмм в РД за последние 3 дня и при таком режиме питания... видимо, моя грудь сосется быстро и легко :)
Девочки, я чего-то наверное не понимаю, но такое ощущение, что бодики созданы исключительно для девочек.
Еле упихала самый маленький памперс в боди, а потом открываю, а там все слиплось как-то... страшно даже...
почему то ничего не назначили, видимо, должны впол-ке лечить. Но завтра придет дежурный педиатр по ДМСу, а в ПН уже наш, и наверное что нить пропишут. От поликлиники даже не знаю, отказываться ли... или пусть приходят? :009:
я бы отказалась с удовольствием))
а как дела с памперсами? я поняла, что шерстяные не осилила бы:010:
Девочки, я чего-то наверное не понимаю, но такое ощущение, что бодики созданы исключительно для девочек.
Еле упихала самый маленький памперс в боди, а потом открываю, а там все слиплось как-то... страшно даже...
Мне специалисты сказали, что мальчику в памперсе яички и писюн надо наверх поднимать, чтобы водянки не было. Я поднимала два дня подряд и у меня ребенок по уши мокрый был:001: Постоянно:wife: Вот и не знаю, чего делать... То ли писюн поднимать и плавать, то ли под страхом водянки сухими спать.... Мы кровать с папиной стороны уже 3 раза описали, только он об этом не знает:046:
Я на памперсы грешила, думала, может Хаггис маловат стал и протекает, так Гун еще хуже протекает:015: Так что это наша пиписька... или мамины руки корявые:046:
Солнышко Бодлер
15.05.2009, 22:46
поздравляю!!!!!!!!!! на кого малыш похож? на папу?))))))))
Как и сказала Баженова, на Надю больше всего)) А так... Надя внешне была очень похожа на папу, а мимика моя, если судить по детским фоткам. Вообще, и Надя, и Шура - что-то среднее между взрослым папой и маленькой мной :)
arzamisa
15.05.2009, 23:48
разве это беда?!!!:))
у меня примерно 5-7 кг
я тоже марию килограммами поедаю
поздравляем :flower:
а мы вчера получили :)
ну Мария и не запрещена. я пью чай с ней. Ттолько нужна правильная (несладкая) мария.
с выпиской вас :flower:
я именно такое и ем:019:
и вас с выпиской :flower:
у нас вроде нормально все бодики одеваются
я ему сейчас 56 размер одеваю
Танюшенция
16.05.2009, 02:31
хех, первая ночь дома. папа уже наш свалился спать, мы часик прободрствовали, ууложила ребенка, сижу за компом. И тут фрррр... какаем смачно. папа наш аж подскочил на кровати%) начал вглядываться в угол ребенка-чтотам произошло...:) как молодая мамаша чисто, чуток сон наш:) трогательно:008:
я бы отказалась с удовольствием))
а как дела с памперсами? я поняла, что шерстяные не осилила бы:010:
ну я решила пока обойтись одноразовыми, шерстяные ждут своего часа, когда какать пореже станем , щас и так много заморочек, еще и эти подгузники...:010::010::010: К дитю бы привыкнуть сначала:)
Мне специалисты сказали, что мальчику в памперсе яички и писюн надо наверх поднимать, чтобы водянки не было. Я поднимала два дня подряд и у меня ребенок по уши мокрый был:001: Постоянно:wife: Вот и не знаю, чего делать... То ли писюн поднимать и плавать, то ли под страхом водянки сухими спать.... Мы кровать с папиной стороны уже 3 раза описали, только он об этом не знает:046:
Я на памперсы грешила, думала, может Хаггис маловат стал и протекает, так Гун еще хуже протекает:015: Так что это наша пиписька... или мамины руки корявые:046:
нам при рождении поставили легкую водянку, сказали писюн наверх поднимать с мошонкой. но потом, когда отечность ушла, наоборот вниз сказали его направлять, чтобы пупок не описал не дай бог...
А нам только медальку, энциклопедию не дали :( Видимо папа не произвел впечатления :)
Поздравляю с регистрацией, ты - молодец, как малышка дорогу перенесла до ЗАГСа?
мы не аллергики вроде, но жалко желудочек детский ))
Вот! и я побаиваюсь меню своё расширять, мы с мужем не аллергики, но все равно, как-то стрёмно. В примерной диете, которую в Радуге давали, пишут, что ферментативные системы и кишечник ребенка начинают функционировать в полной мере к 21 дню. До 21 дня рекомендуют диету соблюдать аккуратно..
Танюшенция
16.05.2009, 12:36
привет, мамочки:)
это удивительно, но при 8разовом кормлении по 10-15 минут, изредка по 20, мы в день набираем в роддоме по 100гр за первые 3 дня после прилива, а дома за день набрлаи 60гр... в норме, в среднем я так понимаю, надо по 20гр в день, чтобы в месяц 600гр было :) или потом,когда колики начнутся, ситуация изменится навреное?
приходила деж врач из 21 века, пришлось ради нее встать в 9 утра, хотя деть с 6 не давал мне лечь, вроде и не плакал и не кричал, а просто не спал, вроде кормлю-засыпает, кладу в кроватку-открывает глаза,кряхтит, ручками пашет, вякает чего то... в 7.30 уже муж встал вместо меня его носить туда-сюда... в 8 поожил мне покормить, 10 минут сонного сосания и мы в ауте... причем насовсем... и тут доктор пришла. Наверное это рок такой-врачи всегда приходят невовремя, будь то они из поликлиники, либо по страховке%) сути не меняет:)
чувствую, еще пару часов и мы с мужем присоединимся к карапузу в очередном сне...:)))
сонное царство...............
Всем приветик!!!!
Девочки, я и какао уже пью...
А что какао нельзя??? Нам в РД всегда по утрам приносили кашу и какао:)
Поздравляю!!!! Дома хорошо!!!:flower:
Светлана Андреевна )
Звучит!!!! Поздравляю с регистрацией!!:support::support:
Девочки, вы меня пугаете, молоко коровье что нельзя??????:005::005::005:
А как это??? Я ему померяла 56 размер, на памперс надеть нереально:010:. Разве что без него. А так мы носим 68 и 74 бодики. Ничего не комкается...
Грушами сейчас почти не берут.
Вот это и обидно. Потому что у нее кровь не идет из прокола (
привет, мамочки:)
это удивительно, но при 8разовом кормлении по 10-15 минут, изредка по 20, мы в день набираем в роддоме по 100гр за первые 3 дня после прилива, а дома за день набрлаи 60гр...
Какие вы бодрые! Поздравляю )
Звучит!!!! Поздравляю с регистрацией!!:support::support:
Девочки, вы меня пугаете, молоко коровье что нельзя??????:005::005::005:
А как это??? Я ему померяла 56 размер, на памперс надеть нереально:010:. Разве что без него. А так мы носим 68 и 74 бодики. Ничего не комкается...
Спасибо )
Молоко нежелательно, если предрасположенность к аллергии. Лучше кисломолочку.
Но я пью нормально.
Ничего себе размеры? А мы по-прежнему в 50 сидим...
Танюшенция
16.05.2009, 15:37
девоньки, а морскую капусту можно при ГВ есть?
Молоко нежелательно, если предрасположенность к аллергии. Лучше кисломолочку.
Но я пью нормально.
Ничего себе размеры? А мы по-прежнему в 50 сидим...
Ничего себе!!! У нас папа аллергик. Поэтому я на диете:(. Про молоко не знала... Спасибо!
Он у меня родился 55 см. Мы еще в РД в 56 не влезли. Хорошо что я немного покупала этого размера.
arzamisa
16.05.2009, 16:03
ну вы побольше нас :)) вполне возможно что вам уже мало все на рост 56 :)
мы пока влезаем, только-только
если консервированную (в баночках), то точно нельзя
а где ж ее на развес найти, свеженькую :(
я бы тоже не отказалась, очень люблю ее :019:
Танюшенция
16.05.2009, 16:16
если консервированную (в баночках), то точно нельзя
а где ж ее на развес найти, свеженькую :(
я бы тоже не отказалась, очень люблю ее :019:
черт, а я не дождалась ответа,прочитала в инете.что она ооочень полезна при ГВ, для лактации самое то, ну и поела Витаминный салат из морской капусты%)
а то мне свекровь наготовила мяса целую кучу , хотела поесть, а оно уже испортилось-оказалось, оно уже 5 дней лежит((( пришлось экстренно что то искать в хол-ке к гречке в дополнение%)
ладно, посмотрим,как дальше будут развиваться события ...
девы, всем привет!
я ем, только не из железной банки, смотрю за реакцией - пока ок
народ, а мастопатия у малышков есть у кого-нить? че-то у нас не проходит ((
Irma.A.O
16.05.2009, 17:17
Мы пока из 50го вываливаемся,совсем дюймовочки.
Молоко я пью.
А на счет морской капусты не знаю,вроде читала,что даже соль с йодом не рекомендуют,а в морской то капусте его куча...
Танюшенция
16.05.2009, 17:49
что то я не догоняю совсем... в выписке из РД в обменке на последней страничке моя лечащая гинеколог в РД написала рекомендации-Клион Д +контроль мазка через 10 дней.
Читаю в инете инструкцию к Клиону Д:
"Беременность и лактация
Клион-Д 100 противопоказан к применению в I триместре беременности.
При необходимости применения Клиона-Д 100 в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания."
это что, злая шутка на последок что ли???
врачиха сказала, что у меня обнаружен белок в анализе, но это не страшно, и поэтому она мне выписала этот клион-Д. и все приставала, нет ли запаха какого то в моих выделениях... теперь мне уже кажется ,что у меня и правда как то не так пахнет кровь((( хотя черт ее знает, как она вообще должна пахнуть%)
Что же мне теперь делать то? в жк что ли сбегать в пн? правда моя врачиха в отпуске(((
Темная_Лошадка
16.05.2009, 19:56
Он у меня родился 55 см. Мы еще в РД в 56 не влезли. Хорошо что я немного покупала этого размера.
А у нас 50 размера не было ничего,ак что ы до сих пор из всего вываливаемся, нам только три слипика как раз почти - маломерки какие-то:)
что то я не догоняю совсем... в выписке из РД в обменке на последней страничке моя лечащая гинеколог в РД написала рекомендации-Клион Д +контроль мазка через 10 дней.
Читаю в инете инструкцию к Клиону Д:
"Беременность и лактация
теперь мне уже кажется ,что у меня и правда как то не так пахнет кровь((( хотя черт ее знает, как она вообще должна пахнуть%)
Что же мне теперь делать то? в жк что ли сбегать в пн? правда моя врачиха в отпуске(((
Я бы не стала принимать...
А с выделениямии у меня вообще что-то непонятное... Были коричневые и уже почти прозрачные, а тут вдруг опять кровяные стали:009: может это типа месячные...
Танюшенция
16.05.2009, 20:10
фуф.. позвонила акушерке, как хорошо, что у меня есть акушерка, аллилуя :091::091::091:
спросила насчет этого клиона-Д.
порадовал ее ответ: "никакого вреда твоему малышу эти свечки не причинят. Это такой закон в фармакологии, так пищут, потому что так положено. Свечи с кросавкой тоже нельзя во время Б., но их всем назначают и все ок:))
поэтому не бойся, смело покупай , а свечи и правда хорошие, долны помочь."
ох уж эта фармакология.. :010: :)
У меня либеро протекали раз пять - велики, хаггисы даже мерить не стала - огромные, памперсы от 3-6 тоже какими-то большими показались, сейчас пользуемся от 2-5.
Письку вообще не трогаю - как ляжет, так ляжет:008: + ногами сучит сильно, пока памперс не застегнешь)))
Как и сказала Баженова, на Надю больше всего)) А так... Надя внешне была очень похожа на папу, а мимика моя, если судить по детским фоткам. Вообще, и Надя, и Шура - что-то среднее между взрослым папой и маленькой мной :)
:)значит детки взяли лучшее от родителей)))))
а подгузники под бодиком какие??
ну я решила пока обойтись одноразовыми, шерстяные ждут своего часа, когда какать пореже станем , щас и так много заморочек, еще и эти подгузники...:010::010::010: К дитю бы привыкнуть сначала:)
интересно, когда они станут какать пореже:010:
Вот! и я побаиваюсь меню своё расширять, мы с мужем не аллергики, но все равно, как-то стрёмно. В примерной диете, которую в Радуге давали, пишут, что ферментативные системы и кишечник ребенка начинают функционировать в полной мере к 21 дню. До 21 дня рекомендуют диету соблюдать аккуратно..
я расширила вчера на яблочный сок фрутоняня... всю ночь мелкий кряхтел и пукал:041:
ну вы побольше нас :)) вполне возможно что вам уже мало все на рост 56 :)
мы пока влезаем, только-только
а у меня хоть и родился 51, до сих пор размер 50 лучше всего сидит:008: хотя еще чуть-чуть - и все))
Я бы не стала принимать...
А с выделениямии у меня вообще что-то непонятное... Были коричневые и уже почти прозрачные, а тут вдруг опять кровяные стали:009: может это типа месячные...
ой, мне кажется рановато для месячных:009:тем более, ты кормишь...
Темная_Лошадка
16.05.2009, 21:12
ой, мне кажется рановато для месячных:009:тем более, ты кормишь...
Я б не сказала, что это месячные...такие же скудные выделения как были... Хотя у некоторых мес. начинаются почти сразу, даже если кормят:009:
Если воспаления нет, то думаю, что переживать не стоит, а его у меня нет, так как температура в норме:)
Irma.A.O
16.05.2009, 21:34
я расширила вчера на яблочный сок фрутоняня... всю ночь мелкий кряхтел и пукал:041:
Сок детский и без мякоти надо:ded:
Сок детский и без мякоти надо:ded:
вот блин, а я как раз с мякотью, хоть и детский:010:
мне почему -то показалось, что с мякотью не такой химический должен быть...:008: балбесина....
Я б не сказала, что это месячные...такие же скудные выделения как были... Хотя у некоторых мес. начинаются почти сразу, даже если кормят:009:
Если воспаления нет, то думаю, что переживать не стоит, а его у меня нет, так как температура в норме:)
а когда уже можно на ежедневки перейти? мне уже дурно от прокладок, периодически зудит все:001:
Irma.A.O
16.05.2009, 22:16
а когда уже можно на ежедневки перейти? мне уже дурно от прокладок, периодически зудит все:001:
Я уже сто лет как:004:есть большие ежедневки кефри,оч удобно! от них и зудеть кстати стало меньше:))
Irma.A.O
16.05.2009, 22:24
Девочки идет закупки тест полосок для анализа мочи!!!!!!!
измеряемые параметры: глюкоза - белок - pH - билирубин - кровь - кетоны - уробилиноген - нитриты - удельный вес — лейкоциты
Я уже сто лет как:004:есть большие ежедневки кефри,оч удобно! от них и зудеть кстати стало меньше:))
мне уже тоже теоретически можно наверное, но пока в целях экономии пользуюсь ужасной беллой:010:
Надо попробовать кефри, а то я ежедневные олвейс дискрит пыталась использовать - маловаты :( А от обычных прокладок уже тоже мозоль будет или еще что :001:Так хочется уже от них избавиться!
tykatusha
17.05.2009, 00:55
мне врач в РД сказала, что такое может быть, что выделения могут пропадать, потом снова появиться, могут как мало идти,так и усиливаться
А я сегодня забрала из закупки душик Алексеева. Посмотрим, как живот и бока уходить будут ))
А я сегодня забрала из закупки душик Алексеева. Посмотрим, как живот и бока уходить будут ))
ой, а мне даже обычным душем не очень комфортно мыться - соскам бооольно:001:
Девочки, всем привет!!! Нас уже так много, табличка радует глаз:):love:
У нас есть новости хорошие и не очень... Проблемы мои с грудью упорно разрешаться не хотели, после лактостаза начался мастит, думала, на стенку залезу и лучше рожу еще раз 5:001: Где я только не была за это время, и у маммологов, и узистов, и физиотерапевтов, все безрезультатно. Дошли до того, что напугали следующей стадией - гнойным маститом, который лечится только оперативно:( Назначили мне антибиотики, да такие сильные, с которыми ГВ несовместимо. Сказали, что амоксиклавом тут уже не поможешь, а воспаление надо срочно лечить. Третий день на капельницы езжу, завтра на осмотр к врачу, посмотрим, что скажет. По ощущениям лучше стало, но все равно грудь побаливает и прикасаться неприятно. Зато в здоровой молоко, сцеживаюсь (уже тошно от этого слова). Вся в листьях капусты и каких-то мазях:010: Назначили мне таблетки для подавления лактации, да молоко уже итак пропало почти, его и изначально было немного, особенно в больной груди. Кто ее расцедить только ни пытался - и руками, и молокотсосом, эффекта ноль. Соня на исскуственном вскармливании третий день. Для меня это личная трагедия, борюсь с чувством вины, особенно когда она ротиком своим сисю искать начинает:041: Даже то, что я сама с месяца искусственница, не утешает:( Главное, я так и не поняла, почему ребенок левую грудь не взял... И почему там что молозива, что молока, были крохи какие-то, не выходило ничего, в то время как из правой лилось... Кто-то говорит - может, анатомическая особенность... Не знаю в общем:009:
Из хорошего - деть наконец-то сыт:) А то мы тут с моими проблемами за неделю 120 граммов прибавили всего, теперь хоть отъестся человек:)) Да ия надеюсь, что на поправку иду, а то сил уже больше нет. Как сказала вчера Попонина, "Вашу грудь пока еще можно не резать". Спасибо, доктор:010:
Папа наш получил свидетельство, торжественно будем регистрироваться 29 мая:support:
Муж меня удивляет каждый день - не пойму, откуда он так с детьми умеет управляться:005: Многие вещи у него получаются гораздо лучше, чем у меня.
Очень мне помог, когда я на части разваливалась и по врачам ездила, он все это время с Сонькой был. У меня, кстати, плюс ко всему еще и нерв защемило, хромаю уже больше недели, все жду, что само пройдет, пока что-то не проходит.
Попробую вас почитать, совсем из жизни форумской выпала, надо исправляться:)
Анют, не переживай:flower: ты все равно умничка.
Тут топик есть ***гв иль ив для нас не вопрос. нам важно, чтоб ребенок здоровеньким рос!*** (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1156052) может тебе пригодится:)
Желаю, чтоб ты скорее поправилась, и пусть малышка будет сыта-это главное;)
Папа ваш молодец, а Попонина-:001: как такие вообще врачами становятся?
Темная_Лошадка
17.05.2009, 14:26
Я боюсь, что мне ежедневки придется частенько менять очень... но пожалуй попробую, хотя до сих пор с обычными хожу
мне врач в РД сказала, что такое может быть, что выделения могут пропадать, потом снова появиться, могут как мало идти,так и усиливаться
Спасибо за инфо, Катюш.
Аня, не переживай! Мы тоже на СВ и кормить я буду не больше 3 месяцев, главное, что деть сыт:) А Попонину давно пора изолировать от общества:))
Irma.A.O
17.05.2009, 14:34
Аня,не переживай так,все будет хорошо,главное чтобы ты поправилась и ребенок был здоров.
ИРМА! С МЕСЯЦЕМ ВАС!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Ирма, у тебя новая линеечка! лапусик!:0017::0017::0017:
ИРМА! С МЕСЯЦЕМ ВАС!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Присоединяюсь и поздравляю!!! совсем уже большая дочка!!!
http://s17.rimg.info/9157fad961e6c74e6f4ce7b54d51c33d.gif
Irma.A.O
17.05.2009, 14:44
Ага,пасиб:)
Я еще в майчатах пару фоток скинула
Анют, не переживай:flower: ты все равно умничка.
Тут топик есть ***гв иль ив для нас не вопрос. нам важно, чтоб ребенок здоровеньким рос!*** (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1156052) может тебе пригодится:)
Желаю, чтоб ты скорее поправилась, и пусть малышка будет сыта-это главное;)
Папа ваш молодец, а Попонина-:001: как такие вообще врачами становятся?
Аня, не переживай! Мы тоже на СВ и кормить я буду не больше 3 месяцев, главное, что деть сыт:) А Попонину давно пора изолировать от общества:))
Аня,не переживай так,все будет хорошо,главное чтобы ты поправилась и ребенок был здоров.
Спасибо, девочки!:flower: Я на самом деле себя успокаиваю тем, что ГВ - это, конечно, здорово, ребенку необходимо молочко, но еще нужнее ему здоровая мама... и чтобы она была рядом! Мне уже так надоело таскаться по врачам, хочу быть с дочкой и не тратить время на всю эту пургу. Надоело мучать себя и ребенка, она две недели вечно голодная, врачи насоветовали каждое кормление начинать с больной груди, а она ее берет-то с десятого раза, бросает, кричит, кошмар:(
Оля, в топик обязательно загляну, мне нужен для поднятия настроения:)
Вероника, а почему до 3-х только?
Попонина - это да, прекрасная женщина:065:
Ирма, с месяцем вас!:flower::flower::flower:
Девочки, кто бифидум давал деткам, он жидкий бывает? Или всегда сухой?
Мы сначала лактобактерин купили (педиатр прописал), теперь сказали, что лучше бифидум. Они вообще чем отличаются?
Девочки, принимайте нас в свою кампанию :) Кирюша родился сегодня 17 мая в 8.30, 53см и 3260. У нас все хорошо, ттт.
Инфа для таблички: Радуга (17 РД), срок 40 недель, ЕР, ПДР 16.05
Девочки, принимайте нас в свою кампанию :) Кирюша родился сегодня 17 мая в 8.30, 53см и 3260. У нас все хорошо, ттт.
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Девочки, всем привет!!!.
У нас есть новости хорошие и не очень... Проблемы мои с грудью упорно разрешаться не хотели, после лактостаза начался мастит, ........
да уж, новости у вас ((( но хорошо то, что хорошо кончается... держи наших кулачков @@@@@@@@@@@ на скорейшее решение твоей проблемы с грудью. Я бы тоже подумала, что проблема, видимо, в анатомии. Ну и жаль, конечно,что ГВ не состоялось, а желание было :( для меня это тоже бы было трагедией ...
Кста, а 120 грамм за неделю не так и плохо, мы на ГВ 105 за 8дней прибавили, но мой деть не орал и не просил, видимо хватало.
Аня,.....
Тонечку и маму Ирму с месяцем :flower::flower::flower:
с вас отчетик, как заведено, сколько рост и вес :)
поздравляем вас :flower::flower::flower: и добро пожаловать))))
как вы точно в срок :support:
arzamisa
17.05.2009, 17:11
Ирма!!! с месяцем вас :flower: растите здоровенькими :)
так выросла твоя дочка :love:
http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif
У меня либеро протекали раз пять - велики, хаггисы даже мерить не стала - огромные, памперсы от 3-6 тоже какими-то большими показались, сейчас пользуемся от 2-5.
Письку вообще не трогаю - как ляжет, так ляжет:008: + ногами сучит сильно, пока памперс не застегнешь)))
а подгузники под бодиком какие??
у нас хагисы 2-5 кг, но уже маловаты, сегодня мужа отправлю за 3-6 кг
наша врач-педиатр после очердной поездки в москву н конференцию для медиуов, сообщила нам, что вся фрутоняня производится из гмо продуктов, и нестле тоже
не злоупотребляейте ей
а еще мамочки очень часто встречают в продуктах фрутоняни жучков-червячков :001:
год назад даже темка на форуме отдельная была
самые лучшие соки, мне кажется, о нашему опыту это ясли сад и сады придонья:019:
Надо попробовать кефри, а то я ежедневные олвейс дискрит пыталась использовать - маловаты :( А от обычных прокладок уже тоже мозоль будет или еще что :001:Так хочется уже от них избавиться!
дааааа, очень хочется походить без рокладок :091:
Девочки, всем привет!!! Нас уже так много, табличка радует глаз:):love:
У нас есть новости хорошие и не очень...
ребенку нужна отдохнувшая, спокойная мамочка, не переживай по поводу кормления, главное, что ребенок сыт и здоров :)
тебе кулачков на поравку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
муж у тебя молодец :flower:
поздравляем с рождением сыночка:support:
http://s17.rimg.info/da1f647975fd61cacb5e3ed2f8fd3510.gif
Темная_Лошадка
17.05.2009, 17:13
Ирма, с первым вас юбилеем:flower:
Поздравляю! Мы вас ждали:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.