Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
светка-конфетка
25.06.2009, 21:12
Так вы сами их пьете?..[/QUOTE]
ну да семя укропа сама пью,а плантекс доча выпльнула,а самой мне не понравилось,если бы вкус был нормальные то сама бы пила,а какая разница всё же идёт прямо по назначению через молоко
Полярная звезда
25.06.2009, 21:12
Девчонки! Мне сейчас слинг привезли- СУПЕР!!!
хожу с дочей в нем уже 2 часа! Все успела сделать по дому пока она там в нем спит и вот в инете сижу! Супер!
А ты слинг как выбрала? А то я тоже задумываюсь а какой не знаю и чтоб еще как им пользоаться
светка-конфетка
25.06.2009, 21:14
[QUOTE=Фрида_;27803216]Пишется на бланке организации.
Дана (ФИО мужа) в том, что он не использует отпуск по уходу за ребеком (ФИО ребенка) (дата рождения ребенка) до 1,5 лет и пособие не получает.
подпись начальника, подпись бухгалтера, печать.
спасибо:flower: а если нету бланка организации,конторка там мелкая всё по старинке делают
светка-конфетка
25.06.2009, 21:17
Ну все, покрестили мы Ариадну. :))
Получилось индивидуальное крещение, потому что кроме нас больше никого и не было. И крестил тот же батюшка, который нас венчал. :)
поздравляем,хорошее дело сделали:support:
Irma.A.O
25.06.2009, 21:26
Девочки, даже читать вас не успеваю, что-то прям закрутилась, а к вечеру, около часа так уж спать охота, что просто валюсь с ног.
Скажите а где полис получать? в пол-ке или где? И как узнать к какой пол-ке мы относимся по прописке?
Ох,у меня она еще даже не прописана:010:
Нам про пропиську сказала патронажная сестра:))
[QUOTE=Фрида_;27803216]Пишется на бланке организации.
Дана (ФИО мужа) в том, что он не использует отпуск по уходу за ребеком (ФИО ребенка) (дата рождения ребенка) до 1,5 лет и пособие не получает.
подпись начальника, подпись бухгалтера, печать.
спасибо:flower: а если нету бланка организации,конторка там мелкая всё по старинке делают
Бланк организации - бумажка, где есть все реквизиты организации - юр.адрес, Инн, ОГРН и т.д.
Только еще раз - пособие по уходу за ребенком и единовременное пособие по рождению ребенка - это разные пособия!
И справки от мужа нужны разные - на каждое пособие.
Для пособия единовременного (Девять тыщ с чем-то) - справка, что пособие у мужа на работе не начислялось и не выплачивалось.
Скажите а где полис получать? в пол-ке или где? И как узнать к какой пол-ке мы относимся по прописке?
А патронаж разве не ходил?
Я первым делом спросила, где они находятся %)
Я звонила в поликлинику, мне назвали адрес, куда обращаться. Еще не ходила. У нас центр, где эти полиса выдают один на район, наверное. Там и детям, и взрослым...
Полярная звезда
25.06.2009, 21:53
А патронаж разве не ходил?
Я первым делом спросила, где они находятся %)
Я звонила в поликлинику, мне назвали адрес, куда обращаться. Еще не ходила. У нас центр, где эти полиса выдают один на район, наверное. Там и детям, и взрослым...
Просто мы прописаны в Калининском р-не, а проживаем в области. В пол-ке по месту проживания нам сказали получать полис по прописке, вот я и не знаю куда идти то
Ох,у меня она еще даже не прописана:010:
Нам про пропиську сказала патронажная сестра:))
:046::046::046: Прикольно, мы на следующей неделе доки подаем на прописЬку - мне уже страшно:001:
Кстати, Ирма - у нас насчет Меги еще в силе договоренность? Муж мне тут деньжонок маленько отслюнил, хочу себе кроссовки прикупить и какую-нибудь обновку:008:
Aquarelle
25.06.2009, 22:00
Просто мы прописаны в Калининском р-не, а проживаем в области. В пол-ке по месту проживания нам сказали получать полис по прописке, вот я и не знаю куда идти то
Полис получают по месту прописки. Просто при выдаче будет указан адрес фактического проживания. И в полисе будет два адреса.
Васса_Железнова
25.06.2009, 22:08
Девчонки! Мне сейчас слинг привезли- СУПЕР!!!
хожу с дочей в нем уже 2 часа! Все успела сделать по дому пока она там в нем спит и вот в инете сижу! Супер!
я сейчас тоже заказала слинг, мне во вторник привезут. Хотя муж говорит что это цыганская тема, но я при нем не буду его носить)))
Irma.A.O
25.06.2009, 22:09
:046::046::046: Прикольно, мы на следующей неделе доки подаем на прописЬку - мне уже страшно:001:
Кстати, Ирма - у нас насчет Меги еще в силе договоренность? Муж мне тут деньжонок маленько отслюнил, хочу себе кроссовки прикупить и какую-нибудь обновку:008:
Ага,в силе;)
Только у меня слегка теперь голяк.Я расчитывала на одного товарища,:005:плюс вписалась в закупку где и он попросил взять ему пару рубашек,завтра уже платить,а он слился:015::wife:
Ну ничего,пару маек мне все одно надо,а то с ентим пузом не в чем ходить:005:,и на них я денежку найду:)
Когда планируем?:)
Полярная звезда
25.06.2009, 22:11
Полис получают по месту прописки. Просто при выдаче будет указан адрес фактического проживания. И в полисе будет два адреса.
Да я понимаю что по месту прописки. Меня интересует где кокретно - в пол-ке, собесе, жилконторе и как узнать адрес этого места.
я сейчас тоже заказала слинг, мне во вторник привезут. Хотя муж говорит что это цыганская тема, но я при нем не буду его носить)))
Девочки ну где вы заказываете? и как выбрали, какойц
Ага,в силе;)
Только у меня слегка теперь голяк.Я расчитывала на одного товарища,:005:плюс вписалась в закупку где и он попросил взять ему пару рубашек,завтра уже платить,а он слился:015::wife:
Ну ничего,пару маек мне все одно надо,а то с ентим пузом не в чем ходить:005:,и на них я денежку найду:)
Когда планируем?:)
Как насчет на следующей неделе понедельник, вторник либо пятница? Лучше в будни, шоб народу поменьше там было:001:
а кенгурехи носят когда сидеть деть начинает? с какого месяца примерно?
а то я в слинг не могу запихнуть дочу (ноги же в растопырку с подушкой фрейка)
Irma.A.O
25.06.2009, 22:34
Как насчет на следующей неделе понедельник, вторник либо пятница? Лучше в будни, шоб народу поменьше там было:001:
Тею,у тебя только два дня,я правильно понимаю,да?:)
Васса_Железнова
25.06.2009, 22:38
Да я понимаю что по месту прописки. Меня интересует где кокретно - в пол-ке, собесе, жилконторе и как узнать адрес этого места.
Девочки ну где вы заказываете? и как выбрали, какойц
я заказала из сатина на кольцах. Набери в поисковике маматеррия и посмотри
Васса_Железнова
25.06.2009, 22:41
с 3-4 месяцев когда позвоночник окрепнет, но лучше у массажиста спросить можно уже сажать или нет
Тею,у тебя только два дня,я правильно понимаю,да?:)
Нет, дней много - просто я даже не знаю, как лучше - чтобы муженек на работе тусовался, или чтобы он дома с мелким посидел, а не мама или брат:073:
Настасья
25.06.2009, 23:10
Ха, во дворе встртила одну мамочку, расспросила ее. У ее ребенка слюна пошла в месяц, а первый зуб вышел в 3! Причем без напряга - просто однажды она залезла в рот ребенку и увидела зуб, который режется...
похоже наш вариант:(
слюней море,сегодня очень беспокойный и капризный, я уже просто в ауте,пустырник не помогает..и ем с ним на руках и все остальное делаю тоже,потому что реально ничего не успеваю.гуляем- он спит еле еле,дремлет скорее,а дома только прложишь-орет.что с ребенком не знаю. сейчас гулли в магазин,старшим детям подарки обещали,так он всю дорогу орал...молоко выдул все сцеженное и опять орать.:091:
пойду застрелюсь что ли..:005:
Aquarelle
25.06.2009, 23:11
Так позвони в поликлинику по месту прописки и спроси.
Я когда к психиатру дите записывала даже не ожидала, что мне все по телефону подробно расскажут что и где. :))
Настасья
25.06.2009, 23:12
Получилось индивидуальное крещение, потому что кроме нас больше никого и не было. И крестил тот же батюшка, который нас венчал. :)
:flower:
поздравлямс!:love:
Aquarelle
25.06.2009, 23:13
слюней море,сегодня очень беспокойный и капризный, я уже просто в ауте,пустырник не помогает..и ем с ним на руках и все остальное делаю тоже,потому что реально ничего не успеваю.гуляем- он спит еле еле,дремлет скорее,а дома только прложишь-орет.что с ребенком не знаю. сейчас гулли в магазин,старшим детям подарки обещали,так он всю дорогу орал...молоко выдул все сцеженное и опять орать.:091:
Держись... :005:
Что тут можно посоветовать еще. Мне иногда тоже хочется повеситься. или как вариант сесть и поорать вместе с детями, когда они на два голоса ноют.
controlka
25.06.2009, 23:13
:))
А
А слинг с кольцами?
Я хочу ее к рукам приучить, только, боюсь, слинг нам не осилить.
А..
ага, с кольцами, из бязи взяла...
А ты слинг как выбрала? А то я тоже задумываюсь а какой не знаю и чтоб еще как им пользоаться
а ко мне приехал консультант и привез слинг, все показала, я при ней одела- она исправила. Можешь в личку написать, скину ссылку.
неа, это чисто русская традиция,:004: мне еще бабушка рассказывала, как её мама сестер в падоле носила и концы подола за шею завязывала, как слинг выглядело, наверное...
Настасья
25.06.2009, 23:16
Я уже тоже прогулки ненавижу:010::010::010: Я не знаю чем себя занять, все дворы уже изучила. Ноги болят, а не посидеть, Косте надо чтоб колясочка катилась:079: А скучно как:069:
а ты познакомься с кем нибудь. у нас в яблоневом саджу скопище мамочек. я просто сейчас не знакомлюсь потому что мне одной гулять осталось 1 день,а потом на дачу:001: а если в городе то с тремя.:065:
Настасья
25.06.2009, 23:19
Девочки, даже читать вас не успеваю, что-то прям закрутилась, а к вечеру, около часа так уж спать охота, что просто валюсь с ног.
мы получать будем вообще в др поликлинике,взрослой не рядом с домом.:005:
Настасья
25.06.2009, 23:20
А кто кенгурехи покупал. Удобно? Не жарко? Хочу такого типа
Только их там вариантов... Даже не знаю, какой выбрать..
у меня ВВ кенгуру,мне нравится:),мой слоненок не давит на спину в ней.:))
привет всем!!!!!!!!
почитаю сколько успею вас
всех именинников с Днем Рождения!!!!!!!!
Держись. У меня тоже сегодня целый день хнычет. Все его не устраивает. А на улице зашелся, так на меня все люди оборачивались:010:
а ты познакомься с кем нибудь. у нас в яблоневом саджу скопище мамочек. я просто сейчас не знакомлюсь потому что мне одной гулять осталось 1 день,а потом на дачу:001: а если в городе то с тремя.:065:
На детской площадке мы не сидим, т.к. он кататься хочет. А так у нас нет сборищь мамочек:( Я смотрю все как-то по одиночке гуляют:(
Васса_Железнова
25.06.2009, 23:37
ага, с кольцами, из бязи взяла...
а ко мне приехал консультант и привез слинг, все показала, я при ней одела- она исправила. Можешь в личку написать, скину ссылку.
неа, это чисто русская традиция,:004: мне еще бабушка рассказывала, как её мама сестер в падоле носила и концы подола за шею завязывала, как слинг выглядело, наверное...
его у меня не переубедишь, цыгане и все!))) мне лично все равно, главное чтоб мне удобно было и малышке комфортно, а самое главное что две руки саободны
Девочки,я не знаю,может кто уже пользуются,но у нас самый любимый мобиль,это яркий воздушный шар с контрастным белым рисунком,надутый гелием и привязанный к ноге:019:
Каждый день занимает дите раза 4-5 в день по 20 минут за раз:))
Слушай, а ты шарик привязываешь к своей ноге и таскаешь дочу, а она смотрит? Так что ли?
[QUOTE=светка-конфетка;27806131]
Бланк организации - бумажка, где есть все реквизиты организации - юр.адрес, Инн, ОГРН и т.д.
Только еще раз - пособие по уходу за ребенком и единовременное пособие по рождению ребенка - это разные пособия!
И справки от мужа нужны разные - на каждое пособие.
Для пособия единовременного (Девять тыщ с чем-то) - справка, что пособие у мужа на работе не начислялось и не выплачивалось.
Точно-точно!
А у меня муж наоборот в восторге. Сегодня мой слинг носил. Понравилось. Заказали и ему тоже из серии Титаны!
Настасья
25.06.2009, 23:40
Держись... :005:
Что тут можно посоветовать еще. Мне иногда тоже хочется повеситься. или как вариант сесть и поорать вместе с детями, когда они на два голоса ноют.
Ага,сейчас он орал и я вместе с ним рыдала рядом. Тоже на улице орал всю дорогу (2 остановки большие),я прибежала ему ванну делать быстрее а муж успокаивал (я его уже видеть не могу,не мужа- Арсения:065:),начала ванну делать ,врубила нагреватель проточный а воду забыла включить :009:и он кааааак взорвется...:001::001::001::001:блин,у меня истерика была я так перепугалась:010:,в общем,вечерок тот еще. :065:Я рыдаю,мелкий тоже а муж между нами бегает не знает кого успокаивать.:001::065:
Жаль,еще 10 дней без воды горячей а я уже без водогрея.:(
Васса_Железнова
25.06.2009, 23:41
Держись. У меня тоже сегодня целый день хнычет. Все его не устраивает. А на улице зашелся, так на меня все люди оборачивались:010:
На детской площадке мы не сидим, т.к. он кататься хочет. А так у нас нет сборищь мамочек:( Я смотрю все как-то по одиночке гуляют:(
я подружек для гуляния с колясками нашла в контакте, еще нашла здесь на ЛВ темку "мамочки васильевского острова" там тоже много соседей. Но мне иногда хочется тупо включить музыку на телефоне и ходить так круги наматывать
А мы сегодня прошли невропатолога и ортопеда. И сделали узи головы и тазобедренных суставов. Все хорошо!!!
И похоже мы едем за город. Под Лугу. На месяц, может. Там санаторий, мы будем жить в отдельном коттедже. Недорого. Там большое озеро и парк-лес!
Васса_Железнова
25.06.2009, 23:46
Ага,сейчас он орал и я вместе с ним рыдала рядом. Тоже на улице орал всю дорогу (2 остановки большие),я прибежала ему ванну делать быстрее а муж успокаивал (я его уже видеть не могу,не мужа- Арсения:065:),начала ванну делать ,врубила нагреватель проточный а воду забыла включить :009:и он кааааак взорвется...:001::001::001::001:блин,у меня истерика была я так перепугалась:010:,в общем,вечерок тот еще. :065:Я рыдаю,мелкий тоже а муж между нами бегает не знает кого успокаивать.:001::065:
Не расстоаивайся ты так((( я на пустырник с валерьянкой подсела, а то иногда тааак бесит...понимаю что психовать нельзя или когда она орет хочется крикнуть аж, но сдерживаюсь, не хочу зашуганого ребенка, приходится свой темперамент гасить.
Васса_Железнова
25.06.2009, 23:47
А мы сегодня прошли невропатолога и ортопеда. И сделали узи головы и тазобедренных суставов. Все хорошо!!!
И похоже мы едем за город. Под Лугу. На месяц, может. Там санаторий, мы будем жить в отдельном коттедже. Недорого. Там большое озеро и парк-лес!
поздравляю! А сколько стоит такой санаторий?
Дааааа. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вот уж действительно и смешно и плакать хочется...
я подружек для гуляния с колясками нашла в контакте, еще нашла здесь на ЛВ темку "мамочки васильевского острова" там тоже много соседей. Но мне иногда хочется тупо включить музыку на телефоне и ходить так круги наматывать
Я тоже темку на ЛВ нашла. Но пока откликнулась только одна соседка. И то им уже 9. А в контакте как???
Поздровляю:flower: Рада, что все у вас ок:)
Держись!!! Маленькие ведь, не объяснят чего у них болит и что беспокоит. :(
поздравляю! А сколько стоит такой санаторий?
На одного человека (маму) 850 руб - сутки. Если вместе с папой, то там будет скидка. Около 1200 в сутки. Питание входит в стоимость.
наталиус
26.06.2009, 00:08
Добрый вечер!Держись. У меня тоже сегодня целый день хнычет. Все его не устраивает. А на улице зашелся, так на меня все люди оборачивались:010:
Мы с тобой похоже соседи, ты где гуляешь? мы ходим в парк, так что можем вместе гулять, но мы совсем без расписания-когда получиться, но можно состыковаться:))
Все, муж уехал к родителям ночевать - завтра в 5 они выезжают в Финку... А мне так тоскливо стало:(:(:(
Поздравляю с хорошими УЗИ и с поездкой!!!:flower::flower::flower:
Не расстоаивайся ты так((( я на пустырник с валерьянкой подсела, а то иногда тааак бесит...понимаю что психовать нельзя или когда она орет хочется крикнуть аж, но сдерживаюсь, не хочу зашуганого ребенка, приходится свой темперамент гасить.
+10000000, пустырник наше все:091::091::091: Еще корвалольчик время от времени:073:
Ужас какой:001::001::001: Настя, держитесь:flower::flower::flower: Мой тоже последние три дня дает прикурить, может погода?:009:
Держись!!! Маленькие ведь, не объяснят чего у них болит и что беспокоит. :(
И жалко их, и злишься порой...:005:
Добрый вечер!
Мы с тобой похоже соседи, ты где гуляешь? мы ходим в парк, так что можем вместе гулять, но мы совсем без расписания-когда получиться, но можно состыковаться:))
:080::080::080: Мы тоже без расписания. Для нас чем больше, тем лучьше, т.к. мы спим на улице:)
Все, муж уехал к родителям ночевать - завтра в 5 они выезжают в Финку... А мне так тоскливо стало:(:(:(
Не грусти:0015::0015::0015:
Не грусти:0015::0015::0015:
Спасибо, постараюсь:flower: Просто я трусиха - мне сложно уснуть, если я одна в квартире:001: Так что 3 дня недосыпа впереди:(
Васса_Железнова
26.06.2009, 00:25
Дааааа. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вот уж действительно и смешно и плакать хочется...
Я тоже темку на ЛВ нашла. Но пока откликнулась только одна соседка. И то им уже 9. А в контакте как???
Поздровляю:flower: Рада, что все у вас ок:)
в контакте в некоторых группах мамских есть обсуждения "кто где живет" и там пишу свой адрес и мне пишут мамочки. сама не с первого раза нашла нам друзей, сейчас гуляем с мальчиком он старше на 1,5 месяца. Еще таким образом познакомилась с соседкой, она над нами живет, только жаль что ее дочке уже 2 года, но зато она знает что у нас ребенок и ее дочка над нашей спальней не топает)))
Спасибо, постараюсь:flower: Просто я трусиха - мне сложно уснуть, если я одна в квартире:001: Так что 3 дня недосыпа впереди:(
Я тоже одна в квартире не люблю, но у тебя же Артуська есть и он с тобой;);)
в контакте в некоторых группах мамских есть обсуждения "кто где живет" и там пишу свой адрес и мне пишут мамочки. сама не с первого раза нашла нам друзей, сейчас гуляем с мальчиком он старше на 1,5 месяца. Еще таким образом познакомилась с соседкой, она над нами живет, только жаль что ее дочке уже 2 года, но зато она знает что у нас ребенок и ее дочка над нашей спальней не топает)))
Irma.A.O
26.06.2009, 00:29
Слушай, а ты шарик привязываешь к своей ноге и таскаешь дочу, а она смотрит? Так что ли?
:046::046::046:
Нет,конечно,ее на шезлонг,ей на ногу привязываю шарик и она развлекается:))
Васса_Железнова
26.06.2009, 00:29
Кать, ты не одна))) я сама не могу без мужа спать, мне надо чтоб он хотя бы дома был, а то у меня фантазия боХатая и везде демоны))) когда одна дома и на улице темно, то по квартире перебежками передвигаюсь с мышыным писком от страха) вот такие я трусы
kvarkeno
26.06.2009, 00:35
Кать, ты не одна))) я сама не могу без мужа спать, мне надо чтоб он хотя бы дома был, а то у меня фантазия боХатая и везде демоны))) когда одна дома и на улице темно, то по квартире перебежками передвигаюсь с мышыным писком от страха) вот такие я трусы
:001:о! и я бегом передвигаюсь,с оглядкой!даже если муж дома,но спит.вспоминаю сразу все фильмы ужасов вместе
так что точно не одна!
Irma.A.O
26.06.2009, 00:40
:001:о! и я бегом передвигаюсь,с оглядкой!даже если муж дома,но спит.вспоминаю сразу все фильмы ужасов вместе
так что точно не одна!
Ой,девы,ну вы меня убиваете просто:046:У меня такое,точнее похожее тоже было,особенно когда отец умер дома,всюду,холод,пустота и призраки.:065:
Но теперь, когда есть доча,мне совсем перестало быть даже чучуть страшно ведь я не одна уже:)
Я тоже одна в квартире не люблю, но у тебя же Артуська есть и он с тобой;);)
:)) Артуська мой, конечно, красавец-мущщина, я не спорю - но вот защитника из него пока что не выйдет, скорее наоборот:004: У нас с мужем был период, когда он недели полторы у родителей жил, так я не ела и не спала почти все это время, похудела на 5 кило:(
Я такие же точно трусы - боюсь темноты, всяких звуков, боюсь лезть в душ, если одна дома:001: Хорошо, что у меня нигде нет плотных штор, а в городе белые ночи:091::091::091:
так что точно не одна!
+мульон!!! Всю жизнь любила ужастики, а в такие моменты жалею:065: Сейчас пишу, а у меня свет мигает, стрееемно:001::(
у меня ВВ кенгуру,мне нравится:),мой слоненок не давит на спину в ней.:))
Ага, мерси.
Ой-ой, я бы тоже рыдала. Бедняга.
Здорово как!
Я смотрю, многие на дачи едут, а мне стремно с малышом. Мне до врача доехать - уже стресс %)
А читаю ЛВ - многие 2,5 месячных на юг увозят в самолетах...
Эй, не грусти!
И ты не одна - ты с малышом %)
А я тоже подумала, что ты себе привязываешь :))
Можно купить укропную водичку готовую,в аптеке.Я покупала с дочкой,воняет она :005:
я про неё в аптеках спрашивала - сказали её щас уже не бывает, и советуют плантекс и беби калм
Девочки, меня тревожит тот же вопрос, что и у Люсьены - а как вы не боитесь на живот класть? У нас тоже спит на животе и любит это дело, но я постояно живу в стразе, что что-то случится:110:
Девочки, у нас сегодня такая ситуация была. Я кормила мелкого, Егор сидел рядом. Тут он берет книжку и бросает на Матвея. Не попал. Я спокойно начинаю объяснять что так и так маленький не нужно его обижать. Сын смотрит на меня, думает, берет книжгу и со всей силы пускает в мелкого. Тот в рев. Я беру Егора выставляю из комнаты, говорю типа ты чего делаешь, он тебя трогал, обижал? а ты зачем с ним так? Иду успокаивать мелкого. Старший орет в другой комнате. Потом конечно, все померились. Егор брата расцеловал, сказал что всех любит, что не будет так больше делать.
Если честно, я растерялась, правильно поступила или нет? Понятно, что такие ситуации будут еще не раз. Вы что думаете? Как бы на моем месте сделали?
Ох, сложно это все... У нас сейчас тоже непросто - постоянно руки в рот засовывает, чего даже в младенчестве не было, показательно писается на пол и ты пы. Иногда просто руки опускаются. Главное все ведь понимает, объясняет, что была не права и больше не будет, а потом все заново:(
Я думаю, что ты права в этой ситуации. Самое главное - быть самой при этом спокойной и всячески показывать, что малыш ничуть не дороже старшего ребенка.
Но вообще я тебя оч понимаю, я свою старшую тоже не узнаю, не знаю, что с ней делать, пробовала и по-доброму, и наказывать, она приходит в себя, только когда у меня есть возможность проводить с ней практически все время:091:
У меня такие ситуации постоянно... каждый день, по несколько раз:(. Я выставляю старшую за дверь, она обижается, но пока не сильно. Последнее время я стараюсь до кормления Аринку оставить в другой комнате с мультами... т.к. Нташу кормлю по часам -- это не большая проблема... прэтому некоторых неприятных моментов удается избежать. Мне кажется, Аринка больше всего ревнует именно когда я кормлю Наташу...
У нас тоже все самые большие проблемы случаются во время кормлений:( Самое неприятное, что как раз в это время я не могу ничего толком сделать и мне сложно реагировать, потому что мне очень больно кормить:(
Может, тоже на кормления по времени перейти, а ты сама выбрала этот вариант или так сложилось? Мне сложно без режима:(
Правда, с Ксюхой режим не поможет, она у нас мультики не смотрит, а книги не всегда соглашается слушать, когда я кормлю...
Уважуха! Ты прям креативщик:) Надо взять эту идею на вооружение:)
А мы обожаем плантекс:) Спокойно может хоть всю бутылочку выдуть, если не отобрать:)) Зато водичку не пьем. Нам сказали, раз мы на ИВ, то в день по 100 - 200 выпивать, а нам и 10 не осилить:(. Я уже и сластить пробовала, нет и все:(
отменила плантекс т к можно разориться :) запарились покупать.. щас пьем несладкую ромашку - просто завариваю и даю - правда со скрипом, ну плантекса тож со скрипом пить начинали
Девочки, что-то у меня опять псих - не могу прикладывать к груди страшно до жути. Сосет иногда до крови, больно, страшно... АААААААА:001:
Что делать? Каждое прикладывание - просто жуть какая-то, только что-то началось восстанавливаться, как опять она что-то там надгрызла, и все болит:005:
Я ещё сама все порчу - боюсь прикладывать, поэтому когда наконец всовываю сосок в рот, он часто плохо открыт, а она и так всегда сосок склонна засасывать, а когда плохо дашь вообще труба:010:
Девочки,я не знаю,может кто уже пользуются,но у нас самый любимый мобиль,это яркий воздушный шар с контрастным белым рисунком,надутый гелием и привязанный к ноге:019:
Каждый день занимает дите раза 4-5 в день по 20 минут за раз:))
вот фантазия у тебя :073::))круть
Васса_Железнова
26.06.2009, 01:02
Ой,девы,ну вы меня убиваете просто:046:У меня такое,точнее похожее тоже было,особенно когда отец умер дома,всюду,холод,пустота и призраки.:065:
Но теперь, когда есть доча,мне совсем перестало быть даже чучуть страшно ведь я не одна уже:)
доча у меня еще маленькая, от демонов не отобьется, ее саму надо защищать:001::):)
кстати когда у меня папы тоже не стало((, я была на 6 месяце беременности, а это как раз пик хождения ночью в туалет, я терпела до утра или пока не посветлеет
У меня крыша едет дом стоит) все время боюсь что кто то меня из под кровати на ногу ЦАП))) как маленькая я)
:)) у меня везде пауки - не люблю я тогда везде свет включаю
Васса_Железнова
26.06.2009, 01:04
Девочки, что-то у меня опять псих - не могу прикладывать к груди страшно до жути. Сосет иногда до крови, больно, страшно... АААААААА:001:
Что делать? Каждое прикладывание - просто жуть какая-то, только что-то началось восстанавливаться, как опять она что-то там надгрызла, и все болит:005:
Я ещё сама все порчу - боюсь прикладывать, поэтому когда наконец всовываю сосок в рот, он часто плохо открыт, а она и так всегда сосок склонна засасывать, а когда плохо дашь вообще труба:010:
проверяли ей уздечку, почему она сосок грызет, может консультанта по ГВ лучше вызвать
Васса_Железнова
26.06.2009, 01:07
:)) у меня везде пауки - не люблю я тогда везде свет включаю
а у меня настоящий большой паук свил себе паутину у меня за окном на кухне, постоянно гоняю его оттуда, а он опять вьет паутину. Уже второй год так! я ему уже имя придумала - Моисей:) устала гонять его, пусть живет, вот только боюсь что в квартиру заползет, поэтому всегда проверяю на месте ли он и только потом закрываю окно
Я такие же точно трусы - боюсь темноты, всяких звуков, боюсь лезть в душ, если одна дома:001: Хорошо, что у меня нигде нет плотных штор, а в городе белые ночи:091::091::091:
(
+1000:014: И мне в душе стремно, когда я одна:001: И ночью лучше до утра потерплю, чем в туалет попрусь.
Девочки, меня тревожит тот же вопрос, что и у Люсьены - а как вы не боитесь на живот класть? У нас тоже спит на животе и любит это дело, но я постояно живу в стразе, что что-то случится:110:
А что с ним может на животе случиться????
девы, а мы баыли у невропатолога, поликлинического... это ппц... простояли мы полчаса перед дверью кабинета - там предыдущие "клиенты" застряли, ещё идти нам в поликлиннику по пыли мин 40 с коляской, кароче зашли мы рыдающие и нас трясло поставили нам тонус и тремор, сказали "очень проблемная девочка" тут же дали тел ПЛАТНОГо массажиста... выписали пантогам - проситала про него жесть какая то - давать не собираюсь, готовлюсь идти к нормальному доктору...
ещё были у хирерга - не понятно на что они там смотрят - 2 сек потрогала пупок и все - требую от мужа договора с неонатологом на год - нереально каждый поход в ПК нервотрепка - и выходим в 11 - возвращаемся к двум по пыли и по грязи Чкаловский узкий - идтинеудобно с коляской, а потом ещё вечером стараюсь гулять выйти - устаю ужас, уже маму вчера вызвала погладить и суп сварить - а то не успеваю сама - первый раз помощи попросила
а у меня настоящий большой паук свил себе паутину у меня за окном на кухне, постоянно гоняю его оттуда, а он опять вьет паутину. Уже второй год так! я ему уже имя придумала - Моисей:) устала гонять его, пусть живет, вот только боюсь что в квартиру заползет, поэтому всегда проверяю на месте ли он и только потом закрываю окно
мама моя я б умерла... я тут в ванну захожу в ванной бальшой паук черный сидит, я чуть в обморок не упала - мужа будила чтобы его выгонял, откуда взялся не понятно... не люблю я их совсем
Васса_Железнова
26.06.2009, 01:16
девы, а мы баыли у невропатолога, поликлинического... это ппц... простояли мы полчаса перед дверью кабинета - там предыдущие "клиенты" застряли, ещё идти нам в поликлиннику по пыли мин 40 с коляской, кароче зашли мы рыдающие и нас трясло поставили нам тонус и тремор, сказали "очень проблемная девочка" тут же дали тел ПЛАТНОГо массажиста... выписали пантогам - проситала про него жесть какая то - давать не собираюсь, готовлюсь идти к нормальному доктору...
ещё были у хирерга - не понятно на что они там смотрят - 2 сек потрогала пупок и все - требую от мужа договора с неонатологом на год - нереально каждый поход в ПК нервотрепка - и выходим в 11 - возвращаемся к двум по пыли и по грязи Чкаловский узкий - идтинеудобно с коляской, а потом ещё вечером стараюсь гулять выйти - устаю ужас, уже маму вчера вызвала погладить и суп сварить - а то не успеваю сама - первый раз помощи попросила
если позволяют средства берите платных спецов, я один раз сходила в поликлинику и карточку забрала, теперь вызываю за деньги, завтра невролог приедет к нам
спокойной ночи всем мамам и леткам сладких снов
Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот договорилась с неонатологом и теперь довольная. Бесплатная мидицина - это жесть:010: По крайней мере в нашей поликлинике это точно.
мама моя я б умерла... я тут в ванну захожу в ванной бальшой паук черный сидит, я чуть в обморок не упала - мужа будила чтобы его выгонял, откуда взялся не понятно... не люблю я их совсем
Я вообще от всякой живности не в восторге. Я даже не то чтобы боюсь. Просто почему-то сразу представляю, как эта тварь по мне ползать будет:001::001: и с этого момента находиться в одной комнате или даже квартире с этой живностью не могу....
А Плантекс не пили?
и его пили в нагрузку к лекарству
может попробуете бифидумбактерин подавать, мне кажется что только он нам и помог
моя педиатрица против бифидума, пока копрограмму не сдавали, типа не понятно, каких бактерий не хватает
.
Посоветовать ничего не могу, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@ подержу, чтобы всё наладилось побыстрее!!!
. Подержу@@@@@@@@@
@@ Феденьке
спасиб! боремся :-)
проверяли ей уздечку, почему она сосок грызет, может консультанта по ГВ лучше вызвать
Ох, у нас короткая уздечка, но по словам хирурга проблема в задней части языка и простым подрезанием не решаются:010: у нас со старшей была передняя - подрезали без проблем, надеялась, что с младшей будет то же, но тут все сложнее, не знаю, как бороться:(
Насчет консультанта думаю пока, не знаю, сможет, ли он тут помочь...
Кстати, про уздечку, а у кого-то бывает такое?
"Сосок обычно выходит изо рта как будто раздавленный или скошенный, как конец новой помады, с отчетливыми следами давления вокруг соска. На вершине бугорка по линии сжатия на кончике соска может появиться водяной пузырь или кожа на соске может лопнуть, образовав трещину. Боль во время кормления пропорциональна сдавливанию груди, а также повреждению тканей. Ребенок также быстрее устает от чрезмерного сдавливания. В тяжелых случаях, у ребенка случается тремор челюстей (дрожание челюстей) из-за усталости мускулов. Тремор челюстей вынуждает приостановить кормление."
Это из статьи про проблемы от короткой уздечки, у нас как раз так и есть:010:
Да, вроде, пишут, что высок риск синдрома внезапной смерти младенца, когда детки до 4 мес. спят на животе:008:
А что эспумизан банановый бывает?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Феденьке!!!
ну да, у нас пошел на ура! ждем результатов
спасиб закулачки ))
....
Ха, во дворе встртила одну мамочку, расспросила ее. У ее ребенка слюна пошла в месяц, а первый зуб вышел в 3! Причем без напряга - просто однажды она залезла в рот ребенку и увидела зуб, который режется...
....
у меня тоже деть слюнявый :) а я все думала, наивная, зачем к каждому слипику слюнявчик продается :)
вчера держала попой кверху на руке, потом смотрю весь пол в каплях
еще, у Федуна с рождения десны в районе нижних зубов-единичек припухшие :001: чего-то с Ксюя такого не припомню, есть такое у кого-нить?
Васса_Железнова
26.06.2009, 01:36
Ох, у нас короткая уздечка, но по словам хирурга проблема в задней части языка и простым подрезанием не решаются:010: у нас со старшей была передняя - подрезали без проблем, надеялась, что с младшей будет то же, но тут все сложнее, не знаю, как бороться:(
"Сосок обычно выходит изо рта как будто раздавленный или скошенный, как конец новой помады, с отчетливыми следами давления вокруг соска. На вершине бугорка по линии сжатия на кончике соска может появиться водяной пузырь или кожа на соске может лопнуть, образовав трещину. Боль во время кормления пропорциональна сдавливанию груди, а также повреждению тканей. Ребенок также быстрее устает от чрезмерного сдавливания. В тяжелых случаях, у ребенка случается тремор челюстей (дрожание челюстей) из-за усталости мускулов. Тремор челюстей вынуждает приостановить кормление."
:008:
у меня сначала так было, тк сосок маленький изначально был, вот именно формой как помада и водный пузырик был
теперь она похоже приноровилась брать его и все нормально
.....
Еще можно смекту дать.
Нам слинг помог. таскаю подолгу, живот нагревается от моего тела и не болит!
значит она будет следующей
у меня ББ от Ксю остался - не помогает, орет и в нем на мне (((
:flower: молодцы! :flower: как Аришундель себя вела? я вот думаю, как момент подгадать, чтобы деть не орал всю церемонию....
Да, вроде, пишут, что высок риск синдрома внезапной смерти младенца, когда детки до 4 мес. спят на животе:008:
:001::001::001: Но можно же спать на животе рядом с мамой, тогда говорят, что ребенка раздражает запах мамы и молока и он крепко не засыпает. А еще можно класть не на ночь и подходить переодически гладить, таким образом деть тоже оч крепко заснуть не может. А вообще можно же на животик выкладывать когда он бодрствует. Еще он у меня засыпает лежа на моем животе и сам на животе, а как заснет я его окуратно перекладываю. А еще мне неонатолог показывала, как малыша можно на ногу на свою положить на живот. Он и головку учится держать и ему интересно все разглядывать + на животике лежит:):):)
у меня сначала так было, тк сосок маленький изначально был, вот именно формой как помада и водный пузырик был
теперь она похоже приноровилась брать его и все нормально
Ой, как здорово! То есть тебе, конечно, было не здорово, но у меня теперь хоть надежда есть, раз это не только при короткой уздечке бывает и проходит, может, у нас это тоже пройдет:091:
:001::001::001: Но можно же спать на животе рядом с мамой, тогда говорят, что ребенка раздражает запах мамы и молока и он крепко не засыпает. А еще можно класть не на ночь и подходить переодически гладить, таким образом деть тоже оч крепко заснуть не может. А вообще можно же на животик выкладывать когда он бодрствует. Еще он у меня засыпает лежа на моем животе и сам на животе, а как заснет я его окуратно перекладываю. А еще мне неонатолог показывала, как малыша можно на ногу на свою положить на живот. Он и головку учится держать и ему интересно все разглядывать + на животике лежит:):):)
Ой, я имела ввиду именно сон на животе, так-то я за обеими руками, а вот когда она между нами спит на пузе, мне оч страшно:(
Кстати, наша может рядом со мной и 6-7 часов проспать без просыпу:008:
У меня крыша едет дом стоит) все время боюсь что кто то меня из под кровати на ногу ЦАП))) как маленькая я)
Дети горшок под кровать ставят - прогоняют бабая )
А я люблю пауков. У меня у компа висит плюшевый ) а по дому настоящие гуляют. Откуда берутся - не понятно совершенно. Но иногда такие паутины плетут.. Я их не трогаю, мне нравятся.
У нас в цветах у модератора ребенок 3 месяца так умер на прогулке - этот самый синдром внезапной детской смертности.
Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот договорилась с неонатологом и теперь довольная. Бесплатная мидицина - это жесть:010: По крайней мере в нашей поликлинике это точно.
А я удивилась - мне медсестра позвонила, сообщила, что они с врачом в отпуск уходят, сказала к кому обращаться, если что. И напомнила, чтобы я в след.месяце выписала себе рецепт на МД мил маму )
Я удивилась такой заботе.
: А еще можно класть не на ночь и подходить переодически гладить, таким образом деть тоже оч крепко заснуть не может. А вообще можно же на животик выкладывать когда он бодрствует. Еще он у меня засыпает лежа на моем животе и сам на животе, а как заснет я его окуратно перекладываю. А еще мне неонатолог показывала, как малыша можно на ногу на свою положить на живот. Он и головку учится держать и ему интересно все разглядывать + на животике лежит:):):)
Я ночью вообще в отрубе ) Просыпаюсь, только когда она уже орать начинает - а это под утро.
Когда на своем животе, это прикольно. И когда они не спят, а все разглядывают, подняв голову - это другое дело, это полезно и не страшно.
Васса_Железнова
26.06.2009, 01:57
Ой, как здорово! То есть тебе, конечно, было не здорово, но у меня теперь хоть надежда есть, раз это не только при короткой уздечке бывает и проходит, может, у нас это тоже пройдет:091:
:008:
она когда открывает рот и начинает мотать головой в поиске соска я беру ее аккуратно за голову и прижимаю к груди чтоб сосок в рот попал и пару секунд держу пока не присосется
Irma.A.O
26.06.2009, 02:03
кстати когда у меня папы тоже не стало((, я была на 6 месяце беременности, а это как раз пик хождения ночью в туалет, я терпела до утра или пока не посветлеет
)
У меня тоже на шестом не стало:(:053:
Но вот именно что мне ее защищать надо,а не думать о моих страхах,тем более,что сил на это нет,и все мысли занимает она,а не приведения:065:вот я и перестала боятся
Настя, у тебя же третий ребенок. Неужели ты прям совсем не можешь на ор не так остро реагировать? Ну хоть поесть иногда маме же тоже надо! Ну пусть поорет Арсюша немножко, ничего страшного с ним не случится:)...
Так позвони в поликлинику по месту прописки и спроси.
Я когда к психиатру дите записывала даже не ожидала, что мне все по телефону подробно расскажут что и где. :))
Ой, а к психиатру детку зачем?
Кать, не грусти!
Ой, кошмар какой. Не знаю, что посоветовать (может, накладки могли бы помочь?). Просто поддержать хочется@@@@@@@@@@.
Бурундук
26.06.2009, 08:51
А кто кенгурехи покупал. Удобно? Не жарко? Хочу такого типа
Только их там вариантов... Даже не знаю, какой выбрать..
Глянь всё-таки в сторону слингорюкзаков (Эрго, Коала и т.п.) -- по использованию не сложнее обычной кенги, а разведение ножек правильное, на фотке ножки вниз висят...
раньше было несколько пунктов выдачи, хотя там и дети и взрослые, это точкно. Мы на Серебристом получали, наш папа удачно подъехал по утру и быстренько получил.
Правильно, зачем при муже носить ребенка? Пусть муж сам носит! ;)
В пункте выдачи полисов ОМС соответсвующей страховой конторы. В поликлинике должна быть инфа, можно в поликлинику позвонить попробовать. Я на ЛВ узнавала, куда ехать, но у нас коломяжский топик хороший :love:
Девочки ну где вы заказываете? и как выбрали, какойцhttp://www.slingokonsultant.ru/gdekupit/
Хм... а в кенгу запихаешь, подушка не мешает? Тогда и в слинг должно быть можно, по крайней мере вертикально, там ноги как раз в растопырку, точнее лягушкой...
На многих кенгах пишут, что с нуля, на других -- с 3-4 месяцев (это я всё про вертикальные положения, если есть лежачее, то понятно, что с нуля), умение сидеть тут не при чем, в кенге мелочь не сидит, а висит, и от грамотности кенги зависит, КАК висит -- на промежности и\или подмышках или за счет прижатости всем телом к взрослому.
Слушай, а вы к остеопату не ходили со своей дисплазией? Я тут что-то по инету порылась, многие пишут, что у остеопата лечили это дело... в моем детстве-то их не было просто :( У старшей моей была дисплазия, но не сильная и в более позднем возрасте, обшлись ношением в слинге. У мелкого один сустав чуток недозрелый (по УЗИ, и разведение чуть-чуть ограничено), но ортопед не поставила диагноз, сказала, что в предлах нормы, а невролог -- что это из-за тонуса неравномерного, но не сильно и не страшно.
Бурундук
26.06.2009, 08:58
У нас в цветах у модератора ребенок 3 месяца так умер на прогулке - этот самый синдром внезапной детской смертности..
А он на животе спал при этом? Я читала её топик, но как-то не отложилось, как мелкий спал, запомнила только, что в коляске
Мелкий заяц
26.06.2009, 10:07
Девочки, всем привет!
Катюша, не грусти, ты будешь не одна, а с сыном! :flower:
отменила плантекс т к можно разориться :) запарились покупать.. щас пьем несладкую ромашку - просто завариваю и даю - правда со скрипом, ну плантекса тож со скрипом пить начинали
А я не разоряюсь, завариваю семя укропа сама и мелкому даю и сама пью.
Вот, как раз описаны мои соски после кормления. И кормить больно...:( Может у нас тоже короткая уздечка? Пойдем к хирургу - спрошу.
Ой, кошмар какой. Не знаю, что посоветовать (может, накладки могли бы помочь?). Просто поддержать хочется@@@@@@@@@@.
Кстати, про накладки. Когда совсем замучилась - сходила - купила авентовские. В накладках кормить было тоже больно, только боль не такая острая, а после использования накладок дать грудь без них - просто невозможно от боли. Одну ночь проревела, потом вроде боль уменьшилась, смогла кормить. :(
Вот и у меня сегодня та же история - вчера вечером умудрился сожрать мне оба соска до мяса - даже в роддоме не было такого:005: Давать грудь пока просто нереально - при всей моей терпимости к боли, сцеживаюсь и даю ему из бутылочки:( Даже молокоотсос доставляет "феерические" ощущения, а про своего "бульдожку" просто молчу:001:
Мало того, сегодня ночью просто визжал. И все тут. Видимо, что-то беспокоит - так моя грудь и пострадала - его что-то мучает, он сжимает челюсти с соском в них, и начинает мотать головой - как собака с костью:010::001::( Жесть короче... И ладно бы визжал, когда муж рядом спит - живо бы подняла и всучила ребенка ему - так нет:015: Первый концерт ночью мы закатили именно маме - ну просто весь в папочку вредина:wife::wife::wife::( Пришлось выволочь с балкона коляску и утрясать в ней - до сих пор сижу и одной рукой катаю коляску:065:
Катюша, не грусти, ты будешь не одна, а с сыном! :flower:
Вот, как раз описаны мои соски после кормления. И кормить больно...:( Может у нас тоже короткая уздечка? Пойдем к хирургу - спрошу.
Кстати, про накладки. Когда совсем замучилась - сходила - купила авентовские. В накладках кормить было тоже больно, только боль не такая острая, а после использования накладок дать грудь без них - просто невозможно от боли. Одну ночь проревела, потом вроде боль уменьшилась, смогла кормить. :(
Лучше бы он сына с собой в Финку взял:065::065::065:
И у меня всегда сосок скошенный:005: Правда не было так больно, да и молоко он высасывал всегда нормально, я и не парилась:009:
Не, мой как-то пытается присосаться к накладке, у него не получается, он начинает психовать, злиться и закатывается до синевы аж:001:
Мелкий заяц
26.06.2009, 11:47
Не, мой как-то пытается присосаться к накладке, у него не получается, он начинает психовать, злиться и закатывается до синевы аж:001:
Вот и мой присасывался к накладке, не нравилось, орал до синевы. Это был единственный раз, когда мой сын так орал :(
Вот и мой присасывался к накладке, не нравилось, орал до синевы. Это был единственный раз, когда мой сын так орал :(
+ мульон! Еще мой так орал сегодня ночью:065::073::(
Доброе утро всем!
жду мужа, чтоб поехать на дачу, зависла на ЛВ собираю чемоданы.
Детеныш прогрессирует, сейчас сам сбоку на живот перевернулся спать:001:вчера первый раз заснул сам под мобиль:091:а еще мы вторую неделю как от ночных кормлений отказались - т.е. Егор отказался, а мне пришлось смириться, страшно, что молока меньше станет, а к утру грудь разрывает, и просыпаюсь в луже - ест в полночь и потом уже около шести утра.
Глянь всё-таки в сторону слингорюкзаков (Эрго, Коала и т.п.) -- по использованию не сложнее обычной кенги, а разведение ножек правильное, на фотке ножки вниз висят...
Таня, а как сейчас носить вертикально в ССК? у меня ноги уже отказывается поджимать под себя, а с высунутыми ножками можно?
У меня такое было на одной груди сперва (у меня соски разной формы), потом этот пузырик лопнул, была болячка, я не кормила этой грудью, сцеживалась, пока не поджило. Теперь он сосет без проблем ее, вот только высасывает из этой груди 20, изредка 30 гр... А из второй нормально. Педиатр на осмотре сказала - короткая уздечка, надо подрезать, хирург сказал надо посмотреть в 2 месяца, может и не надо подрезать. Раз одну грудь сосет нормально, то дело совсем не в этом скорее всего. Так и кормимся практически из одной груди все время (зато уже неделю на чистом ГВ, ттт грудь справляетя). Из второй пока кормлю в надежде, что может начнет получаться у него, но если нет, то перестану, а то только время на нее тратится, а толку ноль...
У меня старший спал на животе всегда, я тогда про этот синдром внезапной смерти не знала. А с мелким теперь боюсь...
Ох, у нас короткая уздечка, но по словам хирурга проблема в задней части языка и простым подрезанием не решаются
Вот, как раз описаны мои соски после кормления. И кормить больно...:( Может у нас тоже короткая уздечка?
Вот и у меня сегодня та же история - вчера вечером умудрился сожрать мне оба соска до мяса - даже в роддоме не было такого
Ох, девочки! держитесь!!
у меня было время, когда разгрызал грудь, сейчас ттт наладилось..
Педиатр на осмотре сказала - короткая уздечка, надо подрезать, хирург сказал надо посмотреть в 2 месяца, может и не надо подрезать.
Вообще не представляю - ребенку же еще больнее сосать будет после подрезания...
Девочки, привет!
Читаю вас по диагонали, писать -- совсем нет времени, погода слишком хорошая. Муж сегодня на все выходные в Питер укатил ремонт завершать и кухонную мебель собирать, а я с дочками одна останусь, вот испытание моего долготерпения будет:)!
Вчера сходили на прием к педиатру в 1 мес, теперь мы 4672 г (+1070) /57 (+7) см, хоть нас и похвалили, но мне кажется, что Наташенька последнюю неделю ну очень плохо кушает, т.к. у нас начались колики...
Всем хороших выходных:), думаю, буду появлятся редко...
бамбочка
26.06.2009, 13:04
Всем привет! Редко заглядываю, но честно пытаюсь вас читать:)
Девочки, у меня несколько вопросов:
По полису ОМС я вправе сама выбирать поликлинику и могут ли мне отказать в талонах к специалистам и вызове на дом, так как прописка областная? Мы со своей педиатрихой (по другому и не скажешь) бодаемся по этому поводу. Муж уже к заведующему собирается.:wife: Думаем в другую поликлинику податься. Это реально?
И еще - мелочь моя не спит днем почти, все время тужится и плачет.Что это? Газики-колики?Пропили бифидум, реакции 0, то же на плантекс-саб симплекс-эспумизан. Не знаю, чем помочь уже, ничего не успеваю, целыми днями на руках. Вот, сейчас в слинг запихала, вроде поспокойней, но не спит все равно :(
Настасья
26.06.2009, 13:05
я про неё в аптеках спрашивала - сказали её щас уже не бывает, и советуют плантекс и беби калм
ааа,надо же куда мир катится... 7 лет назад это укропной водички в аптеках было завались.:))
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Настасья
26.06.2009, 13:08
)
у меня Арсюха уже сам голову крутит как ему удобно,уже не боюсь.
Васса_Железнова
26.06.2009, 13:13
у меня Арсюха уже сам голову крутит как ему удобно,уже не боюсь.
вот то же самое, я сначала не поняла в чем дело, подошла я к ней и голова вправо лежала, только отвернулась я и она в другую сторону) так что сейчас не переживаю. Если ей надоедает так спать, то она кртчит мне Гааааа и я подхожу к ней и переворачиваю на спину
Настасья
26.06.2009, 13:13
еще, у Федуна с рождения десны в районе нижних зубов-единичек припухшие :001: чего-то с Ксюя такого не припомню, есть такое у кого-нить?
у нас так. :014:
и зубки уже видны сквозь десну.:065:
Васса_Железнова
26.06.2009, 13:18
у нас так. :014:
и зубки уже видны сквозь десну.:065:
а они разве не с рождения видны у всех, я у своей с рождения заметила две белых полосочки снизу
Настасья
26.06.2009, 13:20
Настя, у тебя же третий ребенок. Неужели ты прям совсем не можешь на ор не так остро реагировать? Ну хоть поесть иногда маме же тоже надо! Ну пусть поорет Арсюша немножко, ничего страшного с ним не случится:)...
да,третий...но какой...:065:
Он орет до синевы,до захлебывания слюнями и не успокаивается:001:,сам себя раззадоривает и вообще потом ему не остановится. :(А еще у меня аж сердце щемит когда он после истерики пол дня вздыхает прерывисто так...такой жалкий он.:love:
я уже пробовала закрывать все двери о идти хоть чайку спокойно попить,но я не могу спокойно кушать когда знаю что он там заходится в истерике,кусок в грло не идет,никакого удовольствия от еды.:005:
не могу переносить кошачье мяуканье и детский ор- порсто вымораживает меня.:008:
Всем привет! мы тоже вчера весь вечер капризничали, не очень поняла в чем дело, наверное жарко было, да еще и тучи ходили :(
Нам вчера на месяц подарили кресло fisher price, и что вы думаете, я сеня собралась гулять часов в 11 идти, пока собиралась, Маша решила подремать перед едой, я ее положила в это кресло и она себя так укачала, что спит до сих пор!!!
короче одним словом - весчь!!!!!!!!:073::073::073::073:
Настасья
26.06.2009, 13:26
Доброе утро всем!
жду мужа, чтоб поехать на дачу, зависла на ЛВ собираю чемоданы.
Детеныш прогрессирует, сейчас сам сбоку на живот перевернулся спать:001:вчера первый раз заснул сам под мобиль:091:а еще мы вторую неделю как от ночных кормлений отказались - т.е. Егор отказался, а мне пришлось смириться, страшно, что молока меньше станет, а к утру грудь разрывает, и просыпаюсь в луже - ест в полночь и потом уже около шести утра.
ну,мой тоже 7 часов держит ночью,нормально молока,точнее столько же,не меньше
вот то же самое, я сначала не поняла в чем дело, подошла я к ней и голова вправо лежала, только отвернулась я и она в другую сторону) так что сейчас не переживаю. Если ей надоедает так спать, то она кртчит мне Гааааа и я подхожу к ней и переворачиваю на спину
я вот вас начиталась и решила тоже положить Машу спать, так ей так понравилось!!! только вчера она почему-то начала голову наоборот поворачивать, и носом тыкаться, хорошо не во сне, я ее обатно в сторону, а она опять поворачивает и поднимает :))) странно как-то, видимо быстрее хочется головку поднять :073:
Настасья
26.06.2009, 13:28
а они разве не с рождения видны у всех, я у своей с рождения заметила две белых полосочки снизу
да может с рождения,но когда ему пальцнм чешу это место он аж глаза закатывает от удовольствия.:)) У Данилы так резались зубы и в 3,5 уже вылез первый.:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.