Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Кстати, вчера мы кормились строго через два часа:080: только вечером после купания сбились, т.к. этот крендель отрубился в ванне:046: и потом отказался есть.
Зато ночью я заработала лактостаз:010:, мало молока - плохо, много - еще хуже. Хожу с полным лифчиком капусты, в очередной раз сомневаюсь в пользе ГВ.
ЗЫ налила ночью полную бутылку молока, наверное выброшу - все таки я простужена...((
Выпуклость растет? Мокнет? У моего Мишки такое было в месяц, назывался "фунгус пупка", если не вру, нам дали направление в ДГБ 1, там хирург посмотрела, унесла в процедурный и удалила как-то за 3 минуты. Потом принесла орущего и велела обрабатывать ляписным карандашом из аптеки. Успокоился быстро, зажило тоже все за пару дней.
Но может у вас что-то другое.
Нет, это такая как бы бородавочка маленькая, не растет и сухая. А фунгус этот мокнуть и расти должен?
Не обращай внимания на этих идиотов, которые фигню всякую пишут:015: А если переживаешь, надо сходить поговорить, пусть нормальную запись сделают. Совсем ку-ку, вот у нас людям заниматься нечем:005:
У меня старый загран, куда вписать можно. Отдельный паспорт можно сделать, но по новым правилам нужно будет регулярно фото менять. А ребенок без меня никуда не будет ездить пока, так что впишу - просто и без затей.
Вписывала в паспортном столе. У нас так летом по дурацки - 1 день в неделю работают 3 часа всего.
А старый - это в смысле не биометрический? У меня тоже такой. То есть если я туда Соню впишу, смогу нормально из страны выезжать? И отдельно ей делать паспорт не надо?
там нарисовано - сначала ремни надел,потом затянул,потом пристегнул спинку, потом засунул ребенка, потом снова затянул... я не очень вникала но там 15 пунктов)))
У меня 5 пунктов получается: одел кенгуру (как рюкзак), засунул ребенка, застегнул основные крепления, застегнул кнопки сверху, затянул ремни по размеру. Фсе:)
На самом деле всё проще;)мне девочка 1 раз показала и всё:073:
А мне и не показывал никто:)
да не, все просто, ремни один раз отрегулировать по размеру
что касается рано-рано, имхо с 3 месяцев это самое ранне. Нагрузка и правда есть. Но я по чуть-чуть совсем уже ношу, потому как все равно панацеи нет, а с ума сойти проще :)
Я вот тоже парюсь насчет рано все равно, мнения однозначного нет, кто-то пишет ужас-ужас, только с 3-4-6 (а когда ж его носить-то тогда??) месяцев, кто-то, что всех детей в нем носил и все нормально, ведь он именно для малышей предназначен, больших детишек тяжело в нем таскать, тогда уж лучше эргорюкзак. Стараюсь много не носить, но все равно получается почти каждый день. Спит на прогулке Соня только в нем, в коляске или глазеем по сторонам, или орем. Завтра вот к неврологу пойдем, тоже в ВВ, я уже не представляю, как без него. Да и вижу, что ре в нем удобно. И хоть убей, не пойму, в чем разница ношения в ВВ и на руках столбиком:009:
А с 3-х месяцев написано, вообще лицом от себя можно носить (если ребенок голову держит).
Васса_Железнова
03.07.2009, 13:31
1. Не драматизировать. Младенцы умеют засыпать самостоятельно, немного похныкав. :046:
2. Нужно бороться с коликами ( а то никто не в курсе).
3. Спать нужно раздельно, лучше в соседних комнатах. Чтобы бдительная мама не подрывалась на каждое кряхтение.
4. Не совмещать кормление грудью и отход ко сну. :065:Особенно здесь мне понравилось в советах Что делать. И сами себе отвечают - Конечно, переводить ребенка на смесь не стоит. :009: Но не тоит и попадать в ловушку, что чтобы ребенок заснул и успокоился, надо его покормить грудью.
5. Не укачивайте на руках перед сном.
Статью, кстати, написала психолог.
а этот психолог, интересно, жил в одной квартире с ребенком??? или хотя бы находился с ним 24 часа в сутки следуя таким правилам?
Бурундук
03.07.2009, 13:33
Да уж :065:
Вот по этому я и боюсь психологов... попадешь на вот такого, а если не разберешь сразу:001:
Я тут под кормежку лениво перечитываю Серзов, так всё удивляюсь той настойчивости с которой они выступают против подобных "советов", думаю, ну неужели это действительно так распространено было в Америке больше 10 лет назад... а оказывается, и ходить так далеко не надо :046: правильно я, видать, делаю, что журналов для родителей не читаю :008:
ОФФ: у всех цитирование нормально работает? только у меня глючит? жму цитировать в сообщении и получаю в цитату совершенно другое сообщение, хотя и из того же топика:009:
привет!
У меня созрел вот такой вопрос, подскажите: с какого момента молоко считается задним? если у меня грудь совсем полная (псле сна), то там 100 мл в ней, а если нет то где то 50.....т.е. в первом случае первый 30 мл воды или как?
Нет, это такая как бы бородавочка маленькая, не растет и сухая. А фунгус этот мокнуть и расти должен?
у нас что-то похожее, самый центр пупка - маленькая точечка, поблескивает:065:
я склоняюсь к тому, что это он просто пупок натер одеждой, т.к. пупок сильно выпирает((
привет!
У меня созрел вот такой вопрос, подскажите: с какого момента молоко считается задним? если у меня грудь совсем полная (псле сна), то там 100 мл в ней, а если нет то где то 50.....т.е. в первом случае первый 30 мл воды или как?
Сложный вопрос))
а зачем тебе это?:)
~Hunny Bunny~
03.07.2009, 13:39
Всем привет!
Воду нам так и не дали...
Дозвонилась диспетчеру Волотеплоснаба....-"котельная готова, а газа нет (не подают ЗА ДОЛГИ) ,решают проблему на всех уровнях, но когда неизвестно, надеемся, что сегодня..." !
простите, а за что мы такие деньги за коммуналки платим?(
творится безобрази. как достал беспредел.
короче водоканал не может решить финансовый вопрос с теплоснабом г СПб.
администрация уже заявила в прокуратуру, но будет не плохо если и жители почешутся и предпримут какие то действия.
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::
у меня слов просто нет уже
Вчера надраила кв с помощью ведра и плиты :065:.
Встретила гостей достойно :), приезжали свекры, племянница мужа и его тётя :010:.
Деть вел себя супер спокойно, не плакал...был заинтересован :). А я все переживала как он такое нашествие переживет...
~Hunny Bunny~
03.07.2009, 13:41
Катя, с месяцем вас!
http://s16.rimg.info/ff9fd5cea5c1e34827f8acf9ea1b4764.gif
Кстати, я сегодня обнаружила таки два нижних зуба у мелкого, так что нам тоже пора прикорм вводить:)) Пойду завтра за кабачком:))
Поздравляю!!!:flower:
Подскажите, пожалуйста что знакомым в Финляндии заказать. Они туда на несколько дней едут, спрашивают, что для малышка привести, а я там не была никогда, даже растерялась:009:
Я бы вещички из НМ заказала:fifa:
И всегда еще прошу Фэйри привезти, он там совершенно другой по качеству и разный есть, мне с орхидеей нравится:)
мы берем фирмы памперс Baby-Dry зелененькие такие и еще нравятся Toujours, спросила у мужа говорит 8 и 10 евро, какие именно не помнит, он просто взял и пошел:))
А это финские памперсы?
Вот я не пойму, спинка пристегиваеться на липучках??? А это надежно???
Нет, не на липучках:) Там крепления посередине и сверху кнопки. На самом деле сложно объяснить, видеть надо.
Бурундук
03.07.2009, 13:42
привет!
Я не спец, но думаю, что переход от передего молока к заднему постепенный всё-таки...
и не "воды", а питательной смеси, богатой сахарами... более, чем белками и жирами... как-то так :)
~Hunny Bunny~
03.07.2009, 13:43
http://avaclinic.ru/content.php?id=223 здесь есть цены и записаться можно
Это я видела. А что там считать приемом? За 1500 или за 700? :016:
Оказывается, у меня просто в никуда вытекает 60 мл молока....:010: Вот...
Катя, я в шоке:010::010::010:
1. Не драматизировать. Младенцы умеют засыпать самостоятельно, немного похныкав. :046:
2. Нужно бороться с коликами ( а то никто не в курсе).
3. Спать нужно раздельно, лучше в соседних комнатах. Чтобы бдительная мама не подрывалась на каждое кряхтение.
4. Не совмещать кормление грудью и отход ко сну. :065:Особенно здесь мне понравилось в советах Что делать. И сами себе отвечают - Конечно, переводить ребенка на смесь не стоит. :009: Но не тоит и попадать в ловушку, что чтобы ребенок заснул и успокоился, надо его покормить грудью.
5. Не укачивайте на руках перед сном.
Мдяяяя:046:
Я бы с третьим пунктом с удовольствием согласилась, а то задолбалась - Егор не ест, но кряхтит, и я как дура полночи ему пытаюсь сиську засунуть, или ворочаю с боку на бок, т.к. боюсь, что у него все затекло:005:
Моя под утро все время кряхтит. Сегодня с 7-30 до 9-15...
Кстати, вчера мы кормились строго через два часа:080: только вечером после купания сбились, т.к. этот крендель отрубился в ванне:046: и потом отказался есть.
Зато ночью я заработала лактостаз:010:, мало молока - плохо, много - еще хуже. Хожу с полным лифчиком капусты, в очередной раз сомневаюсь в пользе ГВ.
Давай побеждай его, этот лактостаз!
у нас что-то похожее, самый центр пупка - маленькая точечка, поблескивает:065:
я склоняюсь к тому, что это он просто пупок натер одеждой, т.к. пупок сильно выпирает((
А у Сони не блестит, как будто болячка была, а теперь корочка, но я-то знаю, что никакой болячки не было:009:
Не обращай внимания на этих идиотов, которые фигню всякую пишут А если переживаешь, надо сходить поговорить, пусть нормальную запись сделают. Совсем ку-ку, вот у нас людям заниматься нечем
У нас просто рос и пупок мок из-за него, но Мишке месяца еще не было вроде, сам пупок еще не до конца зажил, а тут и фунгус этот вылез. Может у вас что-то другое, хорошо бы показать хоть педиатру для начала.
А запись я потребую переделать - мне что-то это теперь прям принципиально - я сама когда выросла очень любила свою медкарту читать и патронажи - вырастет Анька, прочитает и ахнет. И потом я не очень понимаю людей, которые планово рожают детей кучами, а у них при этом нет даже необходимого - а тут меня саму в такие определили.
ЗЫ: пока писала, позвонила медсестра, предложила ноомерок к ортопеду, я ей все высказала. Сразу сказала: "Все исправим!"
думаю что на карабинах, вряд ли на липучках..
шикарно!
только тут на форуме писали, что это практически водичка - переднее молоко, и оставлять его в таком виде для какого-то кормления нехорошо(( а выливать-то жалко:009:
На ДО можно отдать пакетом, думаю сразу заберут, если не дырявое и рваное))
еще иногда в "помощи" объявляют о сборе и одновременной раздаче вещей - можно отдать свое и взять то, что тебе надо, или просто отдать. Но это следить надо за объявлениями. Я последний раз видела на Балтийской такое было, хотела отдать, но загремела в роддом)))
Скопом отдать это удобно, но получится некоторым образом перекладывание моего геморроя на других. Вот у меня мешок с 10-ю шапками в хорошем состоянии. Мне финны привезли шлемы "Киват" и другие шапки. Я кое-что своим оставила, учитывая, что у них и так шапок навалом, а эти - лишние. И кому нужны все 10? И другие вещи так же.
Но вот отдача для раздачи - это интересно, пойду смотреть раздел.
Я в разных книгах читала, что ребенок высасывает 90% молока за 7-9 минут, остальное время просто нежтся у груди, привлекаемый тоненькой струйкой молока. Мои все до единого сосали по 7 минут ровно, только Аня сосет пока грудь не отниму. Тогда она делает громкий чмок и осоловелое лицо.
Хм, интересно почему тогда наша Соня может полежать-пососать-полежать? То есть она не переходит с активного сосания на вялое, она активно пососет, потом отдохнет, потом снова активно пососет и все это по 20-30 минут, на ночь подольше:001: интересно, можно с этим как-то бороться?:009:
Посоветуйте что-нить дельное?
От детей остается куча одежды. Все с пятнами и дырками я выкидываю, но есть еще куча обычных вещей - куда их девать? Продавать не хочу и не могу - геморрой еще тот, да и не такие они новые. Раздавать на ДО не могу по штучке - с ума сойду открывать всем дверь и показывать. Мне надо отдавать все скопом. КУДА??? Питерские детдома не нуждаются - я как-то спросила, они так вяло сказали: "Ну, если с ярлыками, тада посмотрим..." Вот бы какие-то места для раздачи нуждающимся были... Есть какая-то поликлиника на Большевиков, но везти туда через весь город. чтобы выложить там на скамеечках... Да и работает ли эта раздача летом?
Хорошо финнам, у них кирппутории есть.
У нас рядом живет круглая сирота с одинокой бабушкой, моей Ксюши ровесник. Бабушка говорила, что им в церкви отдали вещи на мальчика, чем оч помогли, может, тебе в церковь вещи передать или какую-то православную организацию? Я, например, знаю одну на Гутуевском отсрове при храме.
привет!
Если верить тому что пишут в книгах (переднее молоко прозрачноватое и голубое, а заднее белое и полтное), у меня одновременно из разных мест соска течет переднее и заднее молоко прямо с самого начала:009:
Я не спец, но думаю, что переход от передего молока к заднему постепенный всё-таки...
и не "воды", а питательной смеси, богатой сахарами... более, чем белками и жирами... как-то так :)
Да, это логично, мне тоже кажется, что должно быть как-то так, если заднее идет за передним, они же в одних местах вырабатываются и идут по одним протокам...
*мамадимика**
03.07.2009, 14:11
Привет девочки, 4 ре дня не читала, еле осилила все:)
Всех с прошедшими днюхами:flower:
Чтоб никто НЕ БОЛЕЛ!!!!!
Ой, пошла мыть голову утром, взяла мелкого в шезлоеге на стиралку посадила, он там отрубился под водичку уже второй час спит:) (водичку не выключаю), а самостоятельно правда они умеют засыпать:), я раньше до победно с ним лежала ждала пока уснет , а тепрь кормлю вечером и иду на кухню, если у него не болит животик он прекрасно сам научился усыпать
Катя, с месяцем вас!
http://s16.rimg.info/ff9fd5cea5c1e34827f8acf9ea1b4764.gif
:flower::flower::flower:Спасибо!!!
Катя, я в шоке:010::010::010:
Сама в шоке:065::)) Кстати насчет "водички" - я слила эти 60 мл в бутылочку и поставила в холодильник - в 8 утра полезла туда, чтобы морсу попить, а в бутылочке уже слой сливок отстоялся:010:, так что я не знаю, насколько "переднее" мое молоко:073: Все-таки можете кидать в меня тапки и тухлые помидоры:001:, но я считаю правильным допаивать немного малыша в моем конкретном случае, у него иначе реально будут проблемы с обезвоживанием в такую жару, да и стул будет густоват, как в первые две недели, пока не начала поить:005:
У нас просто рос и пупок мок из-за него, но Мишке месяца еще не было вроде, сам пупок еще не до конца зажил, а тут и фунгус этот вылез. Может у вас что-то другое, хорошо бы показать хоть педиатру для начала.
А запись я потребую переделать - мне что-то это теперь прям принципиально - я сама когда выросла очень любила свою медкарту читать и патронажи - вырастет Анька, прочитает и ахнет. И потом я не очень понимаю людей, которые планово рожают детей кучами, а у них при этом нет даже необходимого - а тут меня саму в такие определили.
ЗЫ: пока писала, позвонила медсестра, предложила ноомерок к ортопеду, я ей все высказала. Сразу сказала: "Все исправим!"
Вот и отличненько!
По пупок... я пока посмотрю еще, может, само отвалится:)) Выглядит совсем не страшно. Главное, на днях у педиатра были на плановом приеме, хотела спросить, да из головы вылетело, а просто так тащиться не хочется:(
~Hunny Bunny~
03.07.2009, 14:15
Ой, пошла мыть голову утром, взяла мелкого в шезлоеге на стиралку посадила, он там отрубился под водичку уже второй час спит:) (водичку не выключаю), а самостоятельно правда они умеют засыпать:), я раньше до победно с ним лежала ждала пока уснет , а тепрь кормлю вечером и иду на кухню, если у него не болит животик он прекрасно сам научился усыпать
Мой сам прекрасно засыпает...а вот я чувствую себя распоследней ехидной, если с ним не полежу. Не поглажу, не подожду пока глазку закроет и уснет :love::love::love:
А еще испытываю муки совести, когда кормлю из бутылки сцеженным :001:.
Я тронулась умом, да? :065:
Вообще бы сидела с детем и тряслась над ним :love::love::love:
Мой сам прекрасно засыпает...а вот я чувствую себя распоследней ехидной, если с ним не полежу. Не поглажу, не подожду пока глазку закроет и уснет :love::love::love:
А еще испытываю муки совести, когда кормлю из бутылки сцеженным :001:.
Я тронулась умом, да? :065:
Да нет, просто ты хорошая мамочка:flower: Да еще сейчас такой период - они так растут быстро, хочется подольше насладиться младенчеством:love: сама такая же:008:
Сложный вопрос))
а зачем тебе это?:)
у меня то ли деть подрос или окреп или я грудь молокоотсосом расолсала......вообщем мы уже пятый день едим только титю (раньше докармливала сцеженным и смесью), вот я себе другую проблему придумала. она еще и не какает уже 4 день (вчераставила трубу и вылезло жидкого совсем чуть).....вот думаю то ли усваивается так то ли "воды" много в молоке
Если верить тому что пишут в книгах (переднее молоко прозрачноватое и голубое, а заднее белое и полтное), у меня одновременно из разных мест соска течет переднее и заднее молоко прямо с самого начала:009:
Да, это логично, мне тоже кажется, что должно быть как-то так, если заднее идет за передним, они же в одних местах вырабатываются и идут по одним протокам...
я когда сцеживала разницы в цвете не замечала
я когда сцеживала разницы в цвете не замечала
Я когда молокотсосм сцеживаю, тоже не оч понимаю, что там течет, а вот когда руками надавливаю четко вижу одновременно прозрачные капельки и густые белые, которые выдавливаются из разных мест. Другое дело, что прозрачных после кормления практичекски никогда не бывает..
У нас рядом живет круглая сирота с одинокой бабушкой, моей Ксюши ровесник. Бабушка говорила, что им в церкви отдали вещи на мальчика, чем оч помогли, может, тебе в церковь вещи передать или какую-то православную организацию? Я, например, знаю одну на Гутуевском отсрове при храме.Вот, что-то такое я и ищу! Или церковь, или благотворительное что-то.
А поточнее насчет Гутуевского острова, у тебя никаких паролей-явок-телефонов нет? Я тогда мужа загрузила бы и отвез как-нить.
:wife:Ну вот, исправили, называется:wife:
Забелили, сквозь забелку видна паста и видно, что было подчеркнуто все плохое. Теперь все хорошее, но возникает вопрос - почему исправлено и почему было подчеркнуто не то?
Девушка без адреса
03.07.2009, 14:53
Всем приветик!
Мой старший вчера гулял с мальчиком и играли в одни его игрушки, а после прогулки этот мальчик покрылся весь прыщами за пол часа - ветрянка, я теперь жду, не накроет ли моего.:001: Ведь если заболеет, то может и малышку заразить:091:, а как ветрянка переносится в таком возрасте? Кстати, кто-нибудь слышал о прививке от ветрянке, у нас в поликлинике ставят, но надо заказывать, стоит 1900 руб. Есть ли в ней смысл?
Aquarelle
03.07.2009, 15:12
Сама в шоке:065::)) Кстати насчет "водички" - я слила эти 60 мл в бутылочку и поставила в холодильник - в 8 утра полезла туда, чтобы морсу попить, а в бутылочке уже слой сливок отстоялся:010:, так что я не знаю, насколько "переднее" мое молоко:073: Все-таки можете кидать в меня тапки и тухлые помидоры:001:, но я считаю правильным допаивать немного малыша в моем конкретном случае, у него иначе реально будут проблемы с обезвоживанием в такую жару, да и стул будет густоват, как в первые две недели, пока не начала поить:005:
У меня такая же фигня.
И Арише самой поэтому очень трудно раскакаться. Стала допаивать водичкой, вчера со стулом все хорошо получилось.
У нас еще и такая ерунда - она может отрыгнуть через полтора часа после еды одну воду. :010: Т.е. воды ей точно н хватает. Хотя писает много.
Всем приветик!
Мой старший вчера гулял с мальчиком и играли в одни его игрушки, а после прогулки этот мальчик покрылся весь прыщами за пол часа - ветрянка, я теперь жду, не накроет ли моего.:001: Ведь если заболеет, то может и малышку заразить:091:, а как ветрянка переносится в таком возрасте? Кстати, кто-нибудь слышал о прививке от ветрянке, у нас в поликлинике ставят, но надо заказывать, стоит 1900 руб. Есть ли в ней смысл?
Мне кажется, если был контакт, то смысла в прививке нет. Но это мое мнение.
Болеют в таком возрасте детки, болеют нелегко, зудит же все.
: Все-таки можете кидать в меня тапки и тухлые помидоры:001:, но я считаю правильным допаивать немного малыша в моем конкретном случае, у него иначе реально будут проблемы с обезвоживанием в такую жару, да и стул будет густоват, как в первые две недели, пока не начала поить:005:
У меня война с мамой и двумя бабушками из-за этого. Они все, как сговорились, убеждают меня допаивать Владика. А мне кажется, что у меня и так жидковатое молоко, поэтому и ругаемся(они то нас не видят, по телефону советы раздают). А у вас может действительно надо. Одна бабушка постоянно пример приводит, что пару лет назад у моей внучатой троюродной племянницы ребенок на ГВ чуть не погиб от обезвоживания. Она в деревне живет, так их в областной центр госпитализировали(у моей бабушки потом еще жили как раз).
Главное, на днях у педиатра были на плановом приеме, хотела спросить, да из головы вылетело, а просто так тащиться не хочется:(
Ой, я сама такая же:009: забываю постоянно о самом главном спросить))) Но во время беременности приучила себя все вопросы записывать, а потом с блокнотиком на прием ходить. Очень организует. Сейчас тоже пользуюсь блокнотиком.
у меня то ли деть подрос или окреп или я грудь молокоотсосом расолсала......вообщем мы уже пятый день едим только титю (раньше докармливала сцеженным и смесью), вот я себе другую проблему придумала. она еще и не какает уже 4 день (вчераставила трубу и вылезло жидкого совсем чуть).....вот думаю то ли усваивается так то ли "воды" много в молоке
Когда молочко "жидкое" ребеночек наоборот часто какает. И кушает часто. Мой вот постоянно на титке висит. Может 1,5 часа провисеть и через полчаса опять просится. Даже когда ночью засыпает больше 3х часов перерыва нет, а обычно 2,5. Я поэтому и читала, про жидкое молоко. Но по взвешиванию в месяц прибавка нормальная, а когда жиденькое молочко дети могут даже похудеть. Так что смотреть надо на прибавки в весе.
Скопом отдать это удобно, но получится некоторым образом перекладывание моего геморроя на других. Вот у меня мешок с 10-ю шапками в хорошем состоянии. Мне финны привезли шлемы "Киват" и другие шапки. Я кое-что своим оставила, учитывая, что у них и так шапок навалом, а эти - лишние. И кому нужны все 10? И другие вещи так же.
Но вот отдача для раздачи - это интересно, пойду смотреть раздел.
У нас рядом живет круглая сирота с одинокой бабушкой, моей Ксюши ровесник. Бабушка говорила, что им в церкви отдали вещи на мальчика, чем оч помогли, может, тебе в церковь вещи передать или какую-то православную организацию? Я, например, знаю одну на Гутуевском отсрове при храме.
Может Оксане отдать что-то этому сироте с бабушкой? недалеко же:008:
я считаю правильным допаивать немного малыша в моем конкретном случае, у него иначе реально будут проблемы с обезвоживанием в такую жару, да и стул будет густоват, как в первые две недели, пока не начала поить:005:
если малыш пьет, конечно допаивай! я бы и сама допаивала, пока выжидаю кормежку, да он плюется((
Вот и отличненько!
По пупок... я пока посмотрю еще, может, само отвалится:)) Выглядит совсем не страшно. Главное, на днях у педиатра были на плановом приеме, хотела спросить, да из головы вылетело, а просто так тащиться не хочется:(
а педиатр почему не заметил/а?:005:
я по этой же причине до сих пор не могу отложить в кроватку на ночь)))
она еще и не какает уже 4 день (вчераставила трубу и вылезло жидкого совсем чуть).....
а ее это не беспокоит? может тогда и правда усваивается...
Забелили, сквозь забелку видна паста и видно, что было подчеркнуто все плохое. Теперь все хорошее, но возникает вопрос - почему исправлено и почему было подчеркнуто не то?
а ты вырви и скажи что дети выкинули :)) пусть переписывают-переклеивают))
Всем приветик!
Мой старший вчера гулял с мальчиком и играли в одни его игрушки, а после прогулки этот мальчик покрылся весь прыщами за пол часа - ветрянка, я теперь жду, не накроет ли моего.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть обойдется!!
Aquarelle
03.07.2009, 15:28
я по этой же причине до сих пор не могу отложить в кроватку на ночь)))
И я. Так и спим втроем.
Все зависит от молока. С Лизой у меня поначалу было молоко жирное, а потом, когда посадили зачем-то на диету, оно стало голубоватым. А когда постоит даже сливок ен получалось. Сейчас я ем хорошо, поэтому и молоко питательное. Черезчур прямо. :))
И я. Так и спим втроем.
а я мужа так и не подселила к нам:( он и мне-то периодически локтем в голову заезжал, а мелочь точно раздавит. Да Егор еще и места занимает - больше чем полдивана, когда руки раскинет:))
Всем приветик!
В ней никогда смысла нет, лучше переболеть в детстве! Если контакт был, то может заболеть, зато не будет домоклова меча в школьные годы или накануне праздника в саду и т.д. Малышка может не заболеть, если на ГВ и ты сама болела - в молоке есть антитела. Но если заболеет - неприятно, хоть и не страшно - потому что плачут, ноют детки грудные при ветрянке, ночью просыпаются часто - пережить надо. И потому что вроде как, если ребенок до года переболел, то иммунитет не формируется и потом может заболеть еще раз :(.
Но теперь уж, что будет, то будет, в любом случае болезнь-то не страшная.
У меня такая же фигня.
И Арише самой поэтому очень трудно раскакаться. Стала допаивать водичкой, вчера со стулом все хорошо получилось.
У нас еще и такая ерунда - она может отрыгнуть через полтора часа после еды одну воду. :010: Т.е. воды ей точно н хватает. Хотя писает много.
:099: Вот оно, у моего раньше тоже был стул раз в два дня и очень густой :( Мама и педиатр посоветовали водичку, он еще и крупный же у меня - все нормализовалось сразу:091: А в роддоме молоко перехдное было аж оранжевое, круги жира по нему плавали:010:, сейчас оно желтоватое:005:
У меня война с мамой и двумя бабушками из-за этого. Они все, как сговорились, убеждают меня допаивать Владика. А мне кажется, что у меня и так жидковатое молоко, поэтому и ругаемся(они то нас не видят, по телефону советы раздают). А у вас может действительно надо. Одна бабушка постоянно пример приводит, что пару лет назад у моей внучатой троюродной племянницы ребенок на ГВ чуть не погиб от обезвоживания. Она в деревне живет, так их в областной центр госпитализировали(у моей бабушки потом еще жили как раз).
У всех все по-разному, действительно, бедный малышик намучился:(
Ой, девочки, я сейчас ТАКАЯ ЗЛАЯ СИЖУ, АЖ ТРЯСЕТ ВСЮ, НЕ МОГУ ПРЯМ:087::087::087::047:
Короче, я как-то тут в посте писала, что осталась без свадебного видео, т.к. мама присоветовала какую-то свою подруженцию, специализирующуюся на детских утренниках, а не на свадьбах:073: Мало того, что эта **** сделала ужасный фильм с отвратительной музыкой, я реально ревела, когда его смотрела...:( Так когда я, тщательно подбирая слова, позвонила ей, и попросила слегка кое-что переделать, предложила свою помощь в подборе музыки и т.п., эта дрянь мне нахамила по телефону:wife:... Я не стала хамить в ответ, просто немного попозже снова ей позвонила, сказала оставить все, как есть, ПОБЛАГОДАРИЛА ЕЕ ЗА ХОРОШУЮ РАБОТУ и попросила отдать мне и видео и сырой, отснятый ею материал. Естественно ни того, ни другого не дождалась, причем эта дамочка наврала моей маме, что это я наговорила ей гадостей по телефону:wife::wife::wife::wife::wife:...
Мама ей поверила, видео у меня нет до сих пор, эту тему мы не поднимаем, с подружкой она прекрасно общается:015: Ну и фиг бы с ним, но у меня реально случился шок, когда я еще была в роддоме и мама предложила снова пригласить эту мадам на регистрацию малыша:010::010::010: Я чуть не расплакалась, так прямо и спросила : ты что, издеваешься надо мной??? Не хочу чтобы она даже приближалась к моему ребенку, сглазит еще:015: Мама разобиделась, но больше не предлагала ее услуги...
И что вы думаете, произошло сейчас??? Мы договорились, что мама с папой придут к нам и возьмут маленького на прогулку. Но мама пришла в мою квартиру не с папой, а с этой теткой!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife: Та мне, как ни в чем не бывало: "Здрасьте"... Я тоже поздоровалась, но так не хотела отдавать коляску с маленьким, думала сейчас наору тут на них и выставлю малыша на балкон... но как всегда смалодушничала, не стала устраивать скандал, отправила их гулять, а саму трясет... ну ничего, поговорю с мамой с глазу на глаз:015:
Это ж надо, мало того, что поверила левой женщине, а не родной дочери, подлянка на свадьбу налицо - это я уже пережила и простила... так еще и не спросив меня, притащила ее в мой дом и к моему ребенку:041::041::041: Причем прекрасно зная, как я к ней отношусь:wife: И что делать?
Может Оксане отдать что-то этому сироте с бабушкой? недалеко жеМне не очень хочется раскладывать лично - это тому, это тому, я именно хочу все сразу - я планирую сегодня и завтра глобальный разбор детских шкафов и нет сил разбираться кому что. Максимум хочу поделить на две кучи - девочковое-мальчиковое без сортировки по размерам.
Девочки, кто-нибудь ездил в Мегу с мелкими уже? Мы завтра хотим поехать. Переживаю, как кнопка это перенесет - почти целый день, наверное, народ, шум:001:.
И иам есть комната мамы и ребенка, чтобы покормить?
Это я видела. А что там считать приемом? За 1500 или за 700? :016:
1400 и 1100 втоичный, 700 перед прививкой, например
всем привет!
мы седня опять ОРЕМ!!! :(:(:(:(ненавижу питерскую погоду, педиатр сказала еще и по причине большого родничка нас так плющит в перепады:)):)):)):))
Катя-ПУШОНОК!! с вчерашним месяцем вас!:flower::flower::flower:
Мне не очень хочется раскладывать лично - это тому, это тому, я именно хочу все сразу - я планирую сегодня и завтра глобальный разбор детских шкафов и нет сил разбираться кому что. Максимум хочу поделить на две кучи - девочковое-мальчиковое без сортировки по размерам.
кстати, в "помощи" есть еще раздел отдам даром (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=161) там тему видят только волонтеры детских домов, м.б. попробовать? правда у меня не получилось - никто не проявил интереса к вещам
Ой, девочки, я сейчас ТАКАЯ ЗЛАЯ СИЖУ, АЖ ТРЯСЕТ ВСЮ, НЕ МОГУ ПРЯМ
Ой, как неприятно, жуть! А сейчас-то она что пришла, тоже снимать?
Вот люди-то беспардонные!
:087:Негдояйство!
Всем приветик!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы вы ею переболели, но попозже:flower::091:
если малыш пьет, конечно допаивай! я бы и сама допаивала, пока выжидаю кормежку, да он плюется((
У моего было мистическое отношение к еде еще в пузе:)) И теперь тоже - что бы я не дала: грудь, соску, бутылочку, лекарство на ложечке - мгновенно начинает хомячить:love: Правда есть разница в длительности - грудь наше все, воду-плантекс пьем в любом случае, но количество зависит от голода-жажды, а ложечка - даже сообразить не успевает, что это было:))
+1 :))
Ой, девочки, я сейчас ТАКАЯ ЗЛАЯ СИЖУ, АЖ ТРЯСЕТ ВСЮ, НЕ МОГУ ПРЯМ:087::087::087:
хороша тетка, нет слов:(:(:( убила бы!
постарайся поменьше переживать!
мы седня опять ОРЕМ!!! :(:(:(:(ненавижу питерскую погоду, педиатр сказала еще и по причине большого родничка нас так плющит в перепады:)):)):)):))
сочувствую:( у меня самой голова трещит.
с рождением вас! :flower:
Девочки, кто-нибудь ездил в Мегу с мелкими уже? Мы завтра хотим поехать. Переживаю, как кнопка это перенесет - почти целый день, наверное, народ, шум:001:.
Да, там есть в Икее такая комната вроде, и совершенно точно есть в центральном дворике в туалете, который справа если на Ашан смотреть:support:
1400 и 1100 втоичный, 700 перед прививкой, например
всем привет!
Катя-ПУШОНОК!! с вчерашним месяцем вас!:flower::flower::flower:
Бедненький Федунька - @@@@@@@@@@@@@ вам на спокойный сон:091::091::091:
Спасибо за поздравления:flower:
Ой, как неприятно, жуть! А сейчас-то она что пришла, тоже снимать?
Вот люди-то беспардонные!
Нет, просто приперлась:015: Мерзко так, не могу прямо... а мама-то, блин, ну слов нет!!! Я ее люблю очень, уважаю, всегда прислушиваюсь - особенно если дело маленького касается... Но ТАКОЕ!!!:wife::wife::wife: Причем я ее увидела - позеленела аж, еле пару слов из себя выдавила, а мама на голубом глазу: а ты что расстроенная такая? С утра была нормальная... Ну еще бы! Конечно я с утра нормальная была:079::079::079:
в икее есть закуток :)
везет вам, мы седня даже до магаза не смогли дойти, так на улице рыдали (((
кста, ездили мы тогда на Финский залив, наше северное море
были в "Барашка", сидишь, воздух, море видно, рядом детская небольшая площадка, я бы еще рванула, только вам далековато, наверное, или как?
.
с рождением вас! :flower:
спасибо!
кстати да, мы седня имениннитки
подросли на 5 см и наели 870 грамм)) весим тепреь 4836 :004:
.
.:
ой спасиб!
видимо мы супер-пупер-мега-МЕТЕОзависимы :(:(:(
Бурундук
03.07.2009, 15:53
В ИКЕЕ.
Бурундук
03.07.2009, 15:54
были в "Барашка", сидишь, воздух, море видно, рядом детская небольшая площадка, я бы еще рванула, только вам далековато, наверное, или как?
Эх, и я бы рванула. да безлошадна :(
спасибо!
Ой, вот я чучело: и вас с 2-мя месяцами!!! http://s14.rimg.info/388aa96ff1c245f3f2c8520dfb8c634b.gif
Васса_Железнова
03.07.2009, 16:00
Да, там есть в Икее такая комната вроде, и совершенно точно есть в центральном дворике в туалете, который справа если на Ашан смотреть:support:
Спасибо за поздравления:flower:
Нет, просто приперлась:015: Мерзко так, не могу прямо... а мама-то, блин, ну слов нет!!! Я ее люблю очень, уважаю, всегда прислушиваюсь - особенно если дело маленького касается... Но ТАКОЕ!!!:wife::wife::wife: Причем я ее увидела - позеленела аж, еле пару слов из себя выдавила, а мама на голубом глазу: а ты что расстроенная такая? С утра была нормальная... Ну еще бы! Конечно я с утра нормальная была:079::079::079:
для меня это знакомая тема...с мамами у всех отношения разные, у моей мамы есть подруга которая как то очень обидела мою маму прилюдно, а мама у меня добрая душа ее простила и как ни в чем ни бывало с ней продолжала общаться, но если мою маму или меня обидел, то это враг номер 1 надолго. Так как то я прихожу домой и эта мадам сидит у нас дома и пьет чай из моей кружки. Я при ней маме сказала чтоб мама проводила ее домой. Так что если бы у меня произошла такая ситуация как у тебя, то эта тетя пошла бы одна гулять без мамы и ребенка
для меня это знакомая тема...с мамами у всех отношения разные, у моей мамы есть подруга которая как то очень обидела мою маму прилюдно, а мама у меня добрая душа ее простила и как ни в чем ни бывало с ней продолжала общаться, но если мою маму или меня обидел, то это враг номер 1 надолго. Так как то я прихожу домой и эта мадам сидит у нас дома и пьет чай из моей кружки. Я при ней маме сказала чтоб мама проводила ее домой. Так что если бы у меня произошла такая ситуация как у тебя, то эта тетя пошла бы одна гулять без мамы и ребенка
Наверное надо было так и сделать, просто я еще в глубоком шоке была:010::wife: Не ну жесть ваще, блин, слов цензурных подобрать не могу:005:
Мама_Миши
03.07.2009, 16:03
Девочки, у кого 2-3-й - вы уже за капиталом материнским обращались? Что туда надо подавать и может ли муж подать доки, но так, чтобы мама получала?
Паспорт мамы + копия, пенс.св-во + копия, св-ва о рождении+копии. Муж вряд ли,т.к. там анкету подписывать надо и за сертификат потом тоже. А вообще им лучше позвонить.
Привет! Мы ездили уже 2 раза. Малышка спала без задних ног :) У ИКЕИ не была в комнате матери и ребенка, а у ресторанного дворика, где туалеты действительно есть комната, там пеленальник, раковина, диванчик. Очень чистою Мы и памперс поменяли и покормились. Мне понравилось
Васса_Железнова
03.07.2009, 16:10
у меня тоже напасть как у некоторых, Настенька спит по 20 минут. Я только набрала ванну с пеной, легла туда и только расслабилась как она проснулась, вот облом
Aquarelle
03.07.2009, 16:10
:
У моего было мистическое отношение к еде еще в пузе:)) И теперь тоже - что бы я не дала: грудь, соску, бутылочку, лекарство на ложечке - мгновенно начинает хомячить:love: Правда есть разница в длительности - грудь наше все, воду-плантекс пьем в любом случае, но количество зависит от голода-жажды, а ложечка - даже сообразить не успевает, что это было:))
Такое чувство, что это я про Аришунделя пишу. :046:
У нас еще круче, во время купания мне приходится тщательно следить, а то была бы ее воля, она бы всю воду из ванны выпила бы. :065:
спасибо!
Поздравляю!!! Ну и не так уж мало вы наели. Хороший вес, очень даже.
Нас уже поругивают за прибавки большие. Хотя, опять же, на фоне некоторых:)) наши прибавки весьма скромны.
Танюшенция
03.07.2009, 16:13
2Мама5х
вконтакте есть группа помощи какому то гатчинскому детскому дому. уж не знаю ,есть ли там малыши совсем... поищи эту группу. Там добровольцы по каким то дням ездят от московской в гачку и отвозят вещи...
Привет! Мы ездили уже 2 раза. Малышка спала без задних ног :) У ИКЕИ не была в комнате матери и ребенка, а у ресторанного дворика, где туалеты действительно есть комната, там пеленальник, раковина, диванчик. Очень чистою Мы и памперс поменяли и покормились. Мне понравилось
в икее есть закуток :)
везет вам, мы седня даже до магаза не смогли дойти, так на улице рыдали (((
Девочки, спасибо за инфу. Завтра поедем тогда:).
Оля, финский залив - это классно, не страшно, что далековато. А что такое "Барашка":)?
Катя, не переживай ты так из-за этой тетки. Противно, конечно:(. Поговори с мамой, скажи, что тебе она неприятна и на будущее просишь ее в свой дом не приводить и к ребенку не подпускать.
~Hunny Bunny~
03.07.2009, 16:35
Девы, не бейте...Я опять бредовый вопрос задам :065:
У кого второй и более ребенок! У вас ТАМ как? Так же как и до родов? У меня по-моему нифига не вернулось в норму :(, широко...:(
kvarkeno
03.07.2009, 16:39
У кого второй и более ребенок! У вас ТАМ как? Так же как и до родов? У меня по-моему нифига не вернулось в норму :(, широко...:(
тогда и я бред спрошу..сами чувствуете или муж?
а я вот не могу решиться сексуальную жизнь начать.и не из-за физического дискомфорта,а просто нет желания-не хочется разочарования.а пора.муж не настаивает,но чувствую-пора,а то потом хуже будет
как у вас с этим???
~Hunny Bunny~
03.07.2009, 16:42
тогда и я бред спрошу..сами чувствуете или муж?
а я вот не могу решиться сексуальную жизнь начать.и не из-за физического дискомфорта,а просто нет желания-не хочется разочарования.а пора.муж не настаивает,но чувствую-пора,а то потом хуже будет
как у вас с этим???
Было 1 раз...все времени не хватает как-то :)
Чувствую сама...:(. Муж не признается...почти уверена - врет :015: :)).
Aquarelle
03.07.2009, 16:43
Все так же.
Делай упражнения Кегеля.
~Hunny Bunny~
03.07.2009, 16:44
Все так же.
Делай упражнения Кегеля.
И правда помогает? :009:
Васса_Железнова
03.07.2009, 16:44
2Мама5х
вконтакте есть группа помощи какому то гатчинскому детскому дому. уж не знаю ,есть ли там малыши совсем... поищи эту группу. Там добровольцы по каким то дням ездят от московской в гачку и отвозят вещи...
У меня мама живет в Гатчине рядом с этой больницей, я туда памперсы возила отказникам, вещи только новые берут или деньгами на нужды.
Aquarelle
03.07.2009, 16:46
И правда помогает? :009:
Вроде да.
Про детские вещи - у нас был приют "маленькая мама". Может, им нужно?
На ЛВ раздел "отдам даром" не работает.... Те, кто хотели бы взять, не видят сообщений - где-то об этом писали. А закрыли из-за нечестных людей, которые потом перепрадавали эти же вещи тут в других разделах.
Девочки, кто давал жидкий бифидум - он должен быть кислый? Я вскрыла и попробовала - теперь не знаю, может, испортился.
yulianatrofimova
03.07.2009, 16:59
А что же делать, у меня тоже так по 20 или 40 днем
А ночью по 3-4 часа
у нас такое бывает!!!!!!:005: почти каждую ночь. видимо ночью у него этот процесс тяжелее идет. бывает вообще в такой рев после пука переходит. что не успокоить:001:
Друг по несчастью!
Ага, у нас так постоянно:)
Боже, я думала, это на пару дней :001::001::001:
Бывает, только не во сне, а у груди:(
Да, и у груди тоже было. Ч то желать-то?????
а седня деть ВООБЩЕ НЕ СПИТ!!!! только на ручках:( и ВСЕ ВРЕМЯ пукает ((((((( и плачет (((((((((
что за ерунда кто знает ???????
вообще, это все ерунда, конечно, но все равно неприятно ((
Девочки, что делать то? Как помочь малышу?
Сейчай битый час сквозь сон пукал-какал-плакал. Никак не успокоить. Дала соску, поспал полчаса спокойно.
На ЛВ раздел "отдам даром" не работает....
он работает! только для волонтеров))
у моего сообщения было около 50 просмотров - но никто не приехал.
Да, и у груди тоже было. Ч то желать-то?????
это колики:( те же газики, только сильнее.
Лекарств не даешь?
Вот, что-то такое я и ищу! Или церковь, или благотворительное что-то.
А поточнее насчет Гутуевского острова, у тебя никаких паролей-явок-телефонов нет? Я тогда мужа загрузила бы и отвез как-нить.
Я про их деятельность толком не знаю - вообще там большой храм , в хоре которого поет кузина мужа, и она нам рассказывала в двух словах про их общину, я её спрошу, как там у них, не могут ли они вещи распространить. Вообще я смутно припоминаю, она рассказывала, что там в приходе есть несколько многодетных семей, и им иногда помогают с детьми и вообще.
Может Оксане отдать что-то этому сироте с бабушкой? недалеко же:008:
Честно говоря, они меня так растрогали, что я завела про них темку в помощи. Так они хотели бушный стульчик и горшок в виде зверюшки, чтобы мальчика перед яслями приучить к горшку, но им тогда в итоге и море всяких одежек наотдавали:)
кстати, в "помощи" есть еще раздел отдам даром (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=161) там тему видят только волонтеры детских домов, м.б. попробовать? правда у меня не получилось - никто не проявил интереса к вещам
А нам там удалось как-то кое-что отдать, но вообще не новые вещи сейчас отдать сложно:(
2Мама5х
Эх, да сейчас в детский дом, действительно, не так-то просто что-то отдать, мы помогали от работы детскому дому около Ленинского, так они даже новые вещи и подгузники сказали не привозить - свои некуда девать, после долгих переговоров сговорились на подушки и что-то ещё типа постельного белья:008: правда, это был дом малютки, может, для детей постарше все проще...
Девочки, кто давал жидкий бифидум - он должен быть кислый? Я вскрыла и попробовала - теперь не знаю, может, испортился.
он должен быть такой! гадкий!:065:
Васса_Железнова
03.07.2009, 17:43
Про детские вещи - у нас был приют "маленькая мама". Может, им нужно?
На ЛВ раздел "отдам даром" не работает.... Те, кто хотели бы взять, не видят сообщений - где-то об этом писали. А закрыли из-за нечестных людей, которые потом перепрадавали эти же вещи тут в других разделах.
он по вкусу как ряженка , вроде не кислым был
его же не надо вскрывать, а иголкой резиновую пробку протыкать
tykatusha
03.07.2009, 17:44
Всем привет, сходила я сегодня в салон, постриглась и мелрование сделала, теперь чувствую себя так хорошо:fifa::))
а для чего электрофорез делают? Ты тоже домой делать вызывать будешь?
от ВЧД и когда дисплазия, или вот как нам с тобой сказали слабые ручки:016: вроде так
А это финские памперсы?
не знаю, вроде немецкие
всем привет!
заинька, бедный, это он так на погоду реагирует:( держитесь
с 2 месяцами вас:flower::flower::flower:
Ну вот, правду говорят, пришла беда: отворяй ворота:( Пришла мама с прогулки, я ее спросила, почему она привела ко мне домой женщину, про которую я достаточно ясно выразилась: я не хочу ее видеть, и не хочу, чтобы она приближалась к моему ребенку... На что мне было просто выпалено скороговоркой: надо людям верить и отпускать негатив... оказывается, она поверила мне, а не ей (интересно, почему я не в курсе?), оказывается тетя хотела исправиться, и сделала мне 2 новых фильма, они лежат у родителей дома (ПОЧЕМУ Я НЕ В КУРСЕ???), и потому что я такая плохая, злая, людям не верю и не умею прощать - именно поэтому у меня проблемы с мужем... Хлопнула дверью и ушла. Резанула по самому больному месту из-за подруженции. Я и так вся на нервах, пытаюсь как-то держаться, а тут родная мать, да еще с такими словами. И я теперь, видимо, совсем без помощи осталась. Все, Вася приплыли...
Оля, а Вибуркол ему не помогает в такие дни? На младшего пока не жалуюсь, ттт, а старший был жутко метеозависимый, Вибурколом только и спасались. Кстати, если пойдешь с ним к гомеопату, то на это тоже можно пожаловаться, помниться мне Фролов говорил, что гомепатия должна помочь в этом случае
Мы тоже бы съездили, если позовете :008: А старший бы компанию Ксюше составил, он у меня любит с девочками играть :) Правда погоду прогнозируют пока гадкую...
tykatusha
03.07.2009, 18:01
Ну вот, правду говорят, пришла беда: отворяй ворота:( Пришла мама с прогулки, я ее спросила, почему она привела ко мне домой женщину, про которую я достаточно ясно выразилась: я не хочу ее видеть, и не хочу, чтобы она приближалась к моему ребенку... На что мне было просто выпалено скороговоркой: надо людям верить и отпускать негатив... оказывается, она поверила мне, а не ей (интересно, почему я не в курсе?), оказывается тетя хотела исправиться, и сделала мне 2 новых фильма, они лежат у родителей дома (ПОЧЕМУ Я НЕ В КУРСЕ???), и потому что я такая плохая, злая, людям не верю и не умею прощать - именно поэтому у меня проблемы с мужем... Хлопнула дверью и ушла. Резанула по самому больному месту из-за подруженции. Я и так вся на нервах, пытаюсь как-то держаться, а тут родная мать, да еще с такими словами. И я теперь, видимо, совсем без помощи осталась. Все, Вася приплыли...
прочитала с самого начала, могу сказать, что подруги подругами, но дочь есть дочь и в твоем случае мама не права, а на счет доверия, у меня возникает вопрос, а почему она тебе не доверяет, ей самой то понравился тот фильм? а у мамы просто сработала защитная реакция, она ведь не сказала про 2 новых фильма, а лучший способ защиты, это нападение, Катюш не переживай, все перемелится, мука будет, мама вспылила, отойдет, пар выпустит и все опять будет хорошо:flower: ты только не переживай
Катя, не переживай ты так из-за этой тетки. Противно, конечно:(. Поговори с мамой, скажи, что тебе она неприятна и на будущее просишь ее в свой дом не приводить и к ребенку не подпускать.
Спасибо, я вот попыталась... Пипец, блин, когда же у этой зебры по имени Жизнь кончится черная полоса и идущая за ней *опа и начнется белая??????
прочитала с самого начала, могу сказать, что подруги подругами, но дочь есть дочь и в твоем случае мама не права, а на счет доверия, у меня возникает вопрос, а почему она тебе не доверяет, ей самой то понравился тот фильм? а у мамы просто сработала защитная реакция, она ведь не сказала про 2 новых фильма, а лучший способ защиты, это нападение, Катюш не переживай, все перемелится, мука будет, мама вспылила, отойдет, пар выпустит и все опять будет хорошо:flower: ты только не переживай
Катюша, спасибо большое:flower: Постараюсь ради маленького. конечно, но блин, что же это такое??? Сначала муж, потом собственный организм (снова температура 38) а теперь еще и мама. За что?
tykatusha
03.07.2009, 18:13
Катюша, спасибо большое:flower: Постараюсь ради маленького. конечно, но блин, что же это такое??? Сначала муж, потом собственный организм (снова температура 38) а теперь еще и мама. За что?
Катюш, у тебя просто сейчас сложный период, как называемая черная полоса, она скоро закончится, ты справишься, ты сильная!!!! все у тебя будет хорошо, посмотри лучше на своего Артурчика, какой он солнышко и важнее его в жизни ничего нет:flower::flower:
Катюш, у тебя просто сейчас сложный период, как называемая черная полоса, она скоро закончится, ты справишься, ты сильная!!!! все у тебя будет хорошо, посмотри лучше на своего Артурчика, какой он солнышко и важнее его в жизни ничего нет:flower::flower:
Да, только на себя и остается уповать:( Ты права, если бы не сыночек, давно бы уже крыша поехала. Все, температура еще выше подпрыгнула, сердце ноет - пошла пить корвалол с пустырником, а то так и до больницы недалеко, не дай Бог :(
Бурундук
03.07.2009, 18:15
http://community.livejournal.com/rukzachki/
tykatusha
03.07.2009, 18:15
Олечек LELIK и Oldeni поздравляю с 2 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tykatusha
03.07.2009, 18:17
Да, только на себя и остается уповать:( Ты права, если бы не сыночек, давно бы уже крыша поехала. Все, температура еще выше подпрыгнула, сердце ноет - пошла пить корвалол с пустырником, а то так и до больницы недалеко, не дай Бог :(
Катюш еще не хватало тебе сердце посадить, побереги нервы!!!!!!!!!!!
http://s52.radikal.ru/i136/0907/02/c5e649dad533.gif (http://www.radikal.ru)
теперь еще и мама. Ну, мама все равно останется мамой, это временные дрязги, неприятно очень, но помиритесь обязательно. Организм тоже выздоровел и молоко не пострадало - это здорово.
Остается только муж, и мы все за вас болеем, чтобы семья сохранилась и все наладилось.
Не в тему (не про нас всех :)) ):
Встречаются два друга:
-Как дела?
- Да, знаешь, черная полоса.
- А что-так?
- На работе сократили, жена ушла, здоровье пошаливает...
- Ну, ты же понимаешь, за черной полосой всегда идет белая.....
.................................................. ............................
Встречаются снова через пару месяцев:
- Ну, как теперь дела?
- Ты знаешь, то была белая полоса...
Ой, у тебя опять 38? Тебе отдохнуть и отлежаться надо, наверное.
tykatusha
03.07.2009, 18:20
Встречаются два друга:
-Как дела?
- А что-так?
- Ну, как теперь дела?
:0005:
Aquarelle
03.07.2009, 18:32
Катя-Пушонок, выпей успокоительного и постарайся раслабиться.
tykatusha
03.07.2009, 18:33
сейчас прочитала
Как объяснить мужу, что сидеть с ребенком дома - это тоже работа? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1505905)
В ИКЕЕ только пеленальник, так что туда даже не стоит идти. А во дворике, где туалеты все прилично -мы были, там и пеленальник и раковина и диванчик есть. Еще в mathercare (провда, в другом торговом центе) приличная комнатка, только малюсенькая, но тоже все есть. Может и в МЕГЕ у них своя есть тоже.
Спасибо, я вот попыталась... Пипец, блин, когда же у этой зебры по имени Жизнь кончится черная полоса и идущая за ней *опа и начнется белая??????
Такое ощущение, что все родственники ждали окончания беременности и решили за все беременные месяцы отъиграться... по крайней мере у меня так... А то, что кормящую мамочку тоже беречь надо понимают единицы:(
Держись! Все будет хорошо!:support::support::support:
Бурундук
03.07.2009, 18:41
В ИКЕЕ только пеленальник,
да? раньше нормальная маленькая комнатка была с пеленальником. креслом, раковиной -- между туалетами расположена...
Катюш еще не хватало тебе сердце посадить, побереги нервы!!!!!!!!!!!
http://s52.radikal.ru/i136/0907/02/c5e649dad533.gif (http://www.radikal.ru)
Ну, мама все равно останется мамой, это временные дрязги, неприятно очень, но помиритесь обязательно. Организм тоже выздоровел и молоко не пострадало - это здорово.
Остается только муж, и мы все за вас болеем, чтобы семья сохранилась и все наладилось.
Встречаются два друга:
-Как дела?
- А что-так?
- Ну, как теперь дела?
Ой, у тебя опять 38? Тебе отдохнуть и отлежаться надо, наверное.
Катя-Пушонок, выпей успокоительного и постарайся раслабиться.
Спасибо огромное, девочки!:flower: Выпила пустырничку, сыночек мой проснулся - утешил немного:love: Анекдот на злобу дня. действительно:073: Тоже один знаю:
Жил один мужчина и все у него было плохо: родители бросили, с образованием и карьерой не срослось, все время обсчитывали на кассе, жена-пила, теща-монстр и сын-исчадие ада... Когда у него сгорел дом, он рухнул на колени, простер к небу руки и заорал: ЗА ЧТО ?????? И ответил ему глас свыше: НУ НЕ НРАВИШЬСЯ ТЫ МНЕ! ...
он должен быть такой! гадкий!:065:
да? Потому что концентрированный?
он по вкусу как ряженка , вроде не кислым был
его же не надо вскрывать, а иголкой резиновую пробку протыкать
Так я не шприцом, а пипеткой набираю...
Нет уж, лучше сухой, по крайней мере сразу растворяю и пью. А то этот из Новосибирска - фиг знает, как везли и хранили.
Абзац! Это твой дом и ты имеешь право видеть там того, кого хочешь - вне зависимости от человека. Пусть мама дружит с подругой - тебе-то что???
А мама с больной головы на здоровую. Не принимай это близко к сердцу, и не волнуйся ни в коем случае! И вообще, мне по последним сообщениям казалось, что у вас с мужем еще не так все плохо...;)
сейчас прочитала "Как объяснить мужу, что сидеть с ребенком дома - это тоже работа? ("http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1505905)
ссылки нет
Васса_Железнова
03.07.2009, 18:51
Спасибо огромное, девочки!:flower: Выпила пустырничку, сыночек мой проснулся - утешил немного:love: Анекдот на злобу дня. действительно:073: Тоже один знаю:
Жил один мужчина и все у него было плохо: родители бросили, с образованием и карьерой не срослось, все время обсчитывали на кассе, жена-пила, теща-монстр и сын-исчадие ада... Когда у него сгорел дом, он рухнул на колени, простер к небу руки и заорал: ЗА ЧТО ?????? И ответил ему глас свыше: НУ НЕ НРАВИШЬСЯ ТЫ МНЕ! ...
Черная полоса какая то, тут мама что то борщанула, знает же что у тебя и так все не слава богу и сама еще поддала, чего молчала она про фильм? Я в такие моменты представляю что я одна и мне некому помочь и начинаю строить планы на будующее. Катюшка не падай духом, с мамой все наладится, может еще и гармоны играют. У тебя есть мы, тут тебя всегда кто то поддержит
:flower:
tykatusha
03.07.2009, 18:52
:))
Такое ощущение, что все родственники ждали окончания беременности и решили за все беременные месяцы отъиграться... по крайней мере у меня так... А то, что кормящую мамочку тоже беречь надо понимают единицы:(
Держись! Все будет хорошо!:support::support::support:
Точно подмечено :(
Спасибо большое:flower::flower::flower:
tykatusha
03.07.2009, 18:54
ссылки нет
отредактировала
Абзац! Это твой дом и ты имеешь право видеть там того, кого хочешь - вне зависимости от человека. Пусть мама дружит с подругой - тебе-то что???
А мама с больной головы на здоровую. Не принимай это близко к сердцу, и не волнуйся ни в коем случае! И вообще, мне по последним сообщениям казалось, что у вас с мужем еще не так все плохо...;)
Вот и я о том же - мой дом и мой ребенок, и я не раз уже вполне ясно выражала свою точку зрения:005: Сейчас я даже без наезда особого, заранее сказала: пожалуйста послушай меня и не обижайся... куда уж там:065:
А насчет мужа:091::091::091: Может поймет чего...
Черная полоса какая то, тут мама что то борщанула, знает же что у тебя и так все не слава богу и сама еще поддала, чего молчала она про фильм? Я в такие моменты представляю что я одна и мне некому помочь и начинаю строить планы на будующее. Катюшка не падай духом, с мамой все наладится, может еще и гармоны играют. У тебя есть мы, тут тебя всегда кто то поддержит
:flower:
:flower::flower::flower:Ой девочки, словами не выразить - КАК Я БЛАГОДАРНА, что есть место, где можно поделиться проблемой и получить поддержку и дельный совет, причем ситуация видится свежим взглядом:091::091::091::091:
Всем привет, сходила я сегодня в салон, постриглась и мелрование сделала, теперь чувствую себя так хорошо:fifa::))
Хде фотки:)?
Спасибо! :flower::flower::flower: Хм, очень интересный вариант! Думаю, может, по вашим следам податься:008: Очень уж я устала от постоянных хождений вокруг нашего дома, я уже почти год никуда отсюда не выезжала надолго:)
Давай-давай!
Питание тут нормальное. Сегодня на обед был гороховый суп, салат из помидор-огурцов, тушеная говядина с рисом.
Доброе утро!
Завтракаю под лв. :))
Вчера в счастливых родителях читала про секреты хорошего ночного сна у младенцев. :) По статье выходит, что я все-все делаю не так. И кормить непосредственно перед сном не надо, и укачивать, и спать вместе тоже.
А вообще, у меня девочка на ночь сосет меня час-полтора. Я под это дело смотрю секретарши. :)
А у меня на телек времени не хватает. Только на ЛВ :))
это колики:( те же газики, только сильнее.
Лекарств не даешь?
Раньше давала бэби калм. Не орал после пуков никогда. А теперь перешла на саб-симплекс. Но Не перед каждым кормлением. Забываю иногда. Сегодня решала, опять на бэби калм перехожу. Звонили неонатологу. Говорит, это совершенно нормально. Физиологично. Ждите 3-х месяцев. Должно пройти. :010:
Оля, ты там держись с метеозависимостью.
Тут у меня в санатории одни бабки-дедки вокруг. Лечат свои глазки. Не обращают на меня никакого внимания. И я совершенно перестала стесняться, когда мелкий орет. А в городе постоянно на нервах была. Боялась осуждения. Так что санаторий и для малышей и для мам хорошо!
Танюшенция
03.07.2009, 19:49
да, к сожалению, частенько бывает, что именно близким мы делаем больно, и оттого что это близкий человек больнее вдвойне становится(((
Катюша, не переживай, мама все равно любит тебя и просто погорячилась и именно зная,что эта тема больнее всего для тебя, поэтому и давит на нее. На самом деле, думаю, она так не считает, просто ей захотелось тебя уязвить. А близким, зная своих родных как облупленных, это проще всего сделать, нававив на больную мозоль! держись!
:)):)):))
Олечек LELIK и Oldeni поздравляю с 2 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь!!! :flower::flower::flower:
Туркменка
03.07.2009, 20:19
Катюшка держись!Мама я думаю тож переживает,просто она психанула:005:сейчас успокоится,отойдёт и придёт у любимой дочи прощения просить...У мнея мама такая же была-психанёт,наорёт а потом прощёния просит:091:Вот и я в неё-чудо ещё то:073:А ты не нервничай-у тебя Арттурчик,он тож всё чувствует и переживает-а вам обоим нельзя!:ded:А насчёт одна-так ты бы и одна справилась!Ты сильная!Глянь на меня-вообщё некому помочь!Справляюсь сама-привыкла:(Но тебе это не грозит-у тебя всё будет хорошо-я уверена:ded:Заявляю с авторитетом-скорпионы редко ошибаются;)
у меня тоже напасть как у некоторых, Настенька спит по 20 минут.
блин, и у меня такое началось:( вообще не спит днем, да и ночью сократилась продолжительность сна. просто падаю с ног, потому что видно, что деть карпизничает, потому что спать хочет. а засыпает только после долгих укачиваний и тут же опять глазюками хлопает:(
может еще и гормоны играютВот это ключевые слова!!!
Мне сейчас пальчик покажи - и глаза на мокром месте. Муж брякнет что-то невзначай, я уже реву. Один раз чуть не рыдала, когда он мне купил кефир Активию. А потом сказал: "Он у тебя пропадет" и налил себе баааальшущую кружку. Я губу сковородником и разобиделась: "А что ж говоришь, что мне принес?"
А родственникам надо действительно до и после-родовый инструктаж проводить! В принудительном порядке:ded:!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.