Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
ага, раз у меня 3 месяца по нулям доход, , а у мужа меньше 23.000 то тогда нам положено???? пособие ежемесячное?
Да:). Пособие ежемесячное на карту (наличкой не получить).
Бурундук
07.07.2009, 20:15
здоровская штука! тоже такой хочу! ребенок потом сам будет подтягиваться и садиться.
Думаешь? Мне кажется, так его юзать никак... но я не спец, мои девчонки садились с четверенек, а не подтягивание...
*мамадимика**
07.07.2009, 20:16
Да:). Пособие ежемесячное на карту (наличкой не получить).
Да и на карту спасибо, раз дают надо брать:)
Спасибо!
Именно так. У нас в поликлинике всех гонят, в месяц.
Мне ортопед сказал, что с прошлого года это УЗИ обязательно делают всем грудничкам.
наталиус
07.07.2009, 20:18
Много срыгивает? А как прибавляет? Если хорошо, то это может быть переедание, у моей старшей так было. А если мало прибавляет, то может быть рефлюкс, надо кормить почти в вертикальном положении и долго носить столбиком, а вообще пройдет только с прикормами и тогда, когда ребенок перестанет жить лежа (сядет, поползет, встанет).
Срыгивает много и часто. Прибавила за второй месяц 1600, переедание есть это факт, НО иногда она держит интервалы между кормлениями 3-3,5 часа, а иногда сосет как ненормальная каждый час в итоге конечно когда больше сосет, тогда и срыгивает больше, но это сосание тоже мне не очень нра, вот и ищу хорошего невролога. Надеюсь нашла-Яременко, возлагаю на него большие надежды. По рекомендации любимого ЛВ и конкретно нашей Сары Вудраф
Прибью муженька своего:wife: сегодня ночевал на даче, ходил с дружком в баню:065: Как человека просила - не задерживаться, т.к. нужно с малышом погулять, я бы в это время по дому дела сделала... Так нет - приперся только в 5 вечера - естественно погулять не успевает, т.к. сегодня идет на концерт группы Korn:005: Зато решил, что на секас ему вполне времени хватит, сейчас уперся довольный, а я злая сижу:(
я конечно жутко извиняюсь, что влезаю, но мне кажеться, что некоторые заслуживают хорошей порки, а не такой терпеливой жены и ложечку г... от жизни хлебнуть, чтоб ценил, а то по-моему ох... от комфорта, еще раз прошу прощения за грубость
ага, раз у меня 3 месяца по нулям доход, , а у мужа меньше 23.000 то тогда нам положено???? пособие ежемесячное?
А декретные выплачивали? Они вроде как рассчитаны на 7 мес, в т.ч и 3 последних. Еще единовременное с работы тоже входит в доходы, нам велели принести справку либо о получении. либо о том, что на него доки на работе поданы.
я конечно жутко извиняюсь, что влезаю, но мне кажеться, что некоторые заслуживают хорошей порки, а не такой терпеливой жены и ложечку г... от жизни хлебнуть, чтоб ценил, а то по-моему ох... от комфорта, еще раз прошу прощения за грубость
:flower::flower::flower:Заслуживает еще и не такого, это точно... Только вот поделать с этим пока ничего не могу - заняла выжидательную позицию... хотя ох как хочется, чтобы жизнь его поучила:015: Жаль, что свои мозги другому человеку не вставишь:065:
http://www.zipsites.ru/music/150_lyubimyh_melodii/ если кому надо - чудные аудиодорожки классики - все по 2-3 минутки. Гнать вниз, нажать на СД, тогда будет содержание всего диска и скачать можно только что хочется. Там и к Элизе и Лунная соната и пасторали всякие и Гайдн и проч. Мои дети обожают!
наталиус
07.07.2009, 20:36
:flower::flower::flower:Заслуживает еще и не такого, это точно... Только вот поделать с этим пока ничего не могу - заняла выжидательную позицию... хотя ох как хочется, чтобы жизнь его поучила:015: Жаль, что свои мозги другому человеку не вставишь:065:
А ты сколько решила так его жизнь сластить?
plandelta
07.07.2009, 20:40
Маш, может тебе темку создать в Детях от 0 до года, тебе девочки посоветуют ,может и в Вашей поликлинике найдете
хорошая идея, Катюш, спасибо :)
завтра у Губина в АП спросим, м.б. он посоветует по незаоблачной цене.
если цена зашкалит, буду темку создавать :)
у нас тоже из 21 века по страховке. Ближе к 3 месяцам должен придти.
а 21 век очень популярен, я смотрю :)
plandelta
07.07.2009, 20:44
Все правильно, не расстраивайся. Я пропустила, по УЗИ у вас все нормально?
Вывих -- это слишком "круто"!
С начала делай расслабляющий массаж на ножки, а потом упражнения на формирование-углубление вертлужной впадины...
УЗИ НЕ БЫЛО, отсюда мои возмущения...
я НЕ УМЕЮ массаж делать, я слишком волнуюсь и боюсь, а Дианыч чувствует это... удается только в игре гладить и все... массаж нам нужен профессионал.
plandelta
07.07.2009, 20:45
Нет,это не плохо,если нет реакции у твоейго ребетенка. Мой орет после хлеба ужас как,даже после "Зенита" с зернышками.Только после булки молчит.:065:
Я пью пиво Хейнекен. У меня муж работал на этой пивоварне 6 лет,пока кризис не пришел:015:,так что этому доверяю пиву.:019:(ну не так что прям ПЬЮ,конечно,:)) ну пол стакана могу легко.)
мне тоже нравится Хейнекен :)
Но больше люблю темного "Козла" :)):)):))
а "орет" - это от чего? не пропукаться или что?
plandelta
07.07.2009, 20:46
@@
Что б все не подтвердилось!:flower:
plandelta
07.07.2009, 20:49
У меня массажист порекомендованный неонатологом нашим. :019:Могу тебе дать телефончик,очень хороший спец.:008: (нам стоить будет 500 р,а августе,но она берет в зависимости от места продивания)У меня подруга тоже делала у нее массаж,осталась довольна(уже 4 года прошло).
Ну я просто знаю что моя врач плохого не посоветует,потому как ей потом самой и разгребать проблемы Арсюхины,он у нее в саду же будет наверняка.:))
Настюш, очень буду благодарна за телефончик в личку :):flower::flower::flower:
А ты сколько решила так его жизнь сластить?
Сложный вопрос:005:
plandelta
07.07.2009, 21:02
Были мы у врача сегодня - весим 6400, рост 63 см:060::065: Хотели мгновенно отправить к эндокринологу, но я вежливо подсказала подсчитать пропорции между весом и ростом - с эндокринологом отвязались:073: Врач в шоке от осмысленного взгляда, реакций и вида дитятки в целом: сказала что тянет на трехмесячного, не меньше:)) Но гипоксия в родах была - это факт, к неврологу нужно обязательно, т.к. тремор и гипотонус :( Ну и до кучи УЗИ, окулист и ортопед, но в общем и целом сказали, что малышок у меня замечательный, ттт:love::support:
в один день и все сразу!!! молодцы!!! это вы где так? я пропустила что-то :)
Артурчик молодец - мамина радость :)
plandelta
07.07.2009, 21:03
Девочки, а вы все время бодрствования детя с ним чем-нибудь занимаетесь? Или сам лежит?
поглаживаю - типа массаж, гукаю. ну и оставляю с мобилем играть в гляделки и гуки
plandelta
07.07.2009, 21:06
+1
Я ехидна тем что детям его сплавляю старшим.:019:
девочки,что можно купить на 2 т ребенку?:091: Вот подарили,знаю что надо потратить сейчас,иначе на какую-нибудь ерунду спущу деньги. Думаю может игрушку какую или коврик с дугами,но нужен ли он?:016:
Подскажите мыслей умных.:091:Такое что сами не купили бы,но если подарили бы то было бы не лишнее.:))
нам когда деньги дарят, я кукол покупаю - на вырост :))
потому что то, что нам сейчас нужно, - это мелочи такие, что от них потом и следа не останется... а так - на память на какое-то время...
мобиль есть.Еще мне нравится у нас мобиль на автокресло или можно на коляску,куда угодно.
http://www.deti.us/index-ea=1&newwin=1&schp=deskpic&pid=472833&n=pic56516660472833.jpeg
Турничок Тини Лав.
http://www.berryfields.ru/pictures/tovar/big/TINY%20LOVE078.jpg
Мобиль прикольный, а это не турник, а, скорее, дуга
Девочки, я когда доки на карту детскую подавала, инспектор сказала, что если принесу справку о доходах свою и мужнину и сумма получится меньше 23000 т.р. то будут еще по 2000 т.р. ежемесячно на карту перечислять у меня вопрос
Справка в какой форме? Свободная НДФЛ или какая то у них особая форма?
Какой доход, если я в декрете?
Вообщем приносите и тогда еще и это оформим.....
Кто знает? подскажите??
А ты какие доки на карту подавала?
Про справку тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518915
Кстати, мелкая классно себя вела - проспала почти все время. Покормились разок в детской комнате, а потом еще раз уже в машине.
Так вы ее в кресле носили по магазину?
plandelta
07.07.2009, 21:08
Маш, мне поруга рассказала историю про свою подругу. Вобщем, не из первых рук, если что.
У девушки ребенок цвел, как сакура. Та вообще себя извела, сидела на гречке и воде, исключила все, что можно, а становилось только хуже. Тогда врач предположила, что это может быть как раз от нехватки разного рода питательных веществ в мамином рационе. Девушка послушно начала нормально питаться (есть всякое неположенное ;) ), и за небольшой промежуток времени цвет щек ребенка приобрел нормальный младенческий оттенок.
Как ее занесло-то?
ох, ириш, чувствую, пойду завтра за клубникой, а то я дохну без помидорчиков\огурчиков и фруктов-ягод :flower:
она в Горном учится. они туда на 4 дня. уже звонила. в легком шоке.
но... думаю, сама шахта им понравится, они такое любят :)
plandelta
07.07.2009, 21:09
Я за беременность набрала 19 кг:010:
В ЖК постоянно выписывали какие то лекарства. И регулярно пытались положить в больницу.
А я вся такая неправильная ничего кроме поливитаминов не пила. и нормально родила, здорового мальчугана 4100 весом, без осложнений, даже разрывов-разрезов не было:004:
я тоже 19 набрала :)
:)):)):))
ох, как же на меня за это в ПДР орали :))
plandelta
07.07.2009, 21:10
девочки, подскажите ,шезлонг Амалфи стоит взять? бу за 700р предлагают.... или он не очень?
меня устраивает :flower:
plandelta
07.07.2009, 21:11
мы за 500 брали, но исключительно чтоб по квартире таскать - на кухне сидеть и в ванной.
Игрухи его не особо интересуют, они там бледные. М.б. при необходимости потом что-то покруче куплю, с музыкой и всяким-разным))
а вместо бледных мишек яркого понавешала :) зырит :)
plandelta
07.07.2009, 21:13
Врожденный вывих тазобедренного сутсава -- это, грубо говоря, сильная степень дисплазии ТБ, т.е. если в заключении написано "вывих", то писать еще и "дисплазия" уже смысла нет...
Правильно, что не расстраиваешься и идешь еще консультироваться! :support:
Странно, что не направили ни на УЗИ, ни на рентген -- обычно всё-таки что-нибудь да назначают, а то мало ли что. может, проблемы чисто мышечные, например.
Даже если диагноз подтвердится -- всё равно не расстраивайся, это лечится!:support:
я вот тоже пока без выводов резких... но меня ооооооооооооооочень раздражает отсутствие и выводы такие вот страшные без узи...
все лечится, но буду надеяться на лучшее :flower:
Васса_Железнова
07.07.2009, 21:14
:080:девочки, может кому надо, закупка МУСТЕЛЫ открылась:080:
plandelta
07.07.2009, 21:21
Нам тоже поставили дисплазию тб суставов. Сходили мы на УЗИ - пишут вариант нормы, тип развития сустава 2а (что это такое - я без понятия) Ортопед все равно ставит дисплазию, теперь мы делаем широкое пеленание, я уже задолбалась на физиотерапию малыша носить. :(
:(
Танюшенция
07.07.2009, 21:23
Девочки, вроде полоса постоянных оров у деток закончилась! Отлично!
.
сглазила((( орет полчаса дурниной(((( живот мучает похоже, никак не успокоить:010::010:
Васса_Железнова
07.07.2009, 21:33
сглазила((( орет полчаса дурниной(((( живот мучает похоже, никак не успокоить:010::010:
вот поэтому по таким темам уже ни с кем не разговариваю:ded: а то как закон подлости
я вот тоже пока без выводов резких... но меня ооооооооооооооочень раздражает отсутствие и выводы такие вот страшные без узи...
конечно надо надеяться
кулачков Димовне@@@@@@@@@@@@@
гы, я только седня забрала:)) и пара кофточек кормящих мне перепала :fifa:
Оксан, а Лиерак случаем не закупают ?
Девочки, а у кого мобили - их можно на люльку прицепить? У меня плетеная? Или только на кровать?
Васса_Железнова
07.07.2009, 21:40
конечно надо надеяться
гы, я только седня забрала:)) и пара кофточек кормящих мне перепала :fifa:
Оксан, а Лиерак случаем не закупают ?
прохлопала я лиерак(((
....
А ты не путаешь? Собесовское пособие же ок 20 тыщ на второго ребенка должно быть...
так мы не про собесовское городское, а через работу либо соцстрах бюджетное
plandelta
07.07.2009, 21:43
конечно надо надеяться
:flower::flower::flower:
пасиб :)
Танюшенция
07.07.2009, 21:44
у тебя же были за 5 месяцев выплачены декретные и единовременное пособие еще плюс. так что смоти сама, солько у тебя выходит
plandelta
07.07.2009, 21:45
Димовна моя весь день как не моя дочь - хычет так жалобно, даже во сне, первый раз такое.
я прям рыдала над ней. оказалось - запор детский :001:
после стакана чистого молока и трех часов его перваривания, сходили в туалет и я и она. она ТАКИМ ГУСТЫМ :001: волосы рву на себе за гречнево-ржаную диету :(
Девочки, я пожаловаться...
Ну, что за напасть такая??? Я опять заболела... :( Вчера появился насморк и горло заболело, всю ночь полоскала содой, горло к утру прошло, зато выползла температура... Сначала 37,3, потом 37,7, потом 38,8. Сейчас где-то 38,1...
plandelta
07.07.2009, 21:50
Ну, что за напасть такая??? Я опять заболела... :( Вчера появился насморк и горло заболело, всю ночь полоскала содой, горло к утру прошло, зато выползла температура... Сначала 37,3, потом 37,7, потом 38,8. Сейчас где-то 38,1...
и у меня горло першит :( только температуры нет... хотя, если учесть, что до этогго она почти неделю 35 была, то 36,6 - это уже повышенная
давай лечиться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бурундук
07.07.2009, 21:54
Девочки, а у кого мобили - их можно на люльку прицепить? У меня плетеная? Или только на кровать?
У нас мобиль на плетеной люльке. Есть опасность, что на ручке люльки останутся небольшие вмятинки от крепежки мобиля, но меня это не расстраивает.
и у меня горло першит :( только температуры нет... хотя, если учесть, что до этогго она почти неделю 35 была, то 36,6 - это уже повышенная
Да уж... Читала я про твой упадок сил! А с горлом не запускай, полоскай, чтобы не допустить распространения!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Наша Богдаша
07.07.2009, 22:05
Угу, я тоже хочу - уже вовсю намекаю:073: Я бы и на Korn сходила с удовольствием, да вот только муж туда еще и с другом пошел, причем в "яму", а мне туда стремно:001:
Блин, давайте куда-нить днем выберемся! Девчонки, предлагайте, район почти не принципиален!
Может в летней кафешке посидеть, может друг-другу в гости, я на Петергофском, решайтесь, может в Мегу? Ну не могу уже дома сидеть и вокруг него гулять!:0099:
Бурундук
07.07.2009, 22:10
@@@@
Бурундук
07.07.2009, 22:13
Блин, давайте куда-нить днем выберемся! Девчонки, предлагайте, район почти не принципиален!
Может в летней кафешке посидеть, может друг-другу в гости, я на Петергофском, решайтесь, может в Мегу? Ну не могу уже дома сидеть и вокруг него гулять!:0099:
Я пока хорошо дома сижу, отдыхаю :004:
но встретиться -- всегда за!
или в гости приезжай, по Коломягам погуляем... я сегодня с мелким шла через центр и Петроградку -- хорошо так...
plandelta
07.07.2009, 22:16
в Парк Победы? :046::046::046:
уже давнок-нить к себе зову :)
а вообще идея супер :) супер активная :) давайте выбираться :)
Васса_Железнова
07.07.2009, 22:24
а мне никак не выбраться в город погулять, у нас одна машина, а муж теперь уезжает на работу каждый день(
plandelta
07.07.2009, 22:28
а мне никак не выбраться в город погулять, у нас одна машина, а муж теперь уезжает на работу каждый день(
ну тебе выход утром только уезжать в гости и весь день пока муж не заберет :)
собственно, как и мне :)) тож одна машина, и тоже муж ежедневно на работе...
Темная_Лошадка
07.07.2009, 22:34
ну тебе выход утром только уезжать в гости и весь день пока муж не заберет :)
собственно, как и мне :)) тож одна машина, и тоже муж ежедневно на работе...
А я ваще без мшины, они с мужем в Москве:(
а с какой интенсивностью и в каком напралении махать руками?
как на зарядке в детском саду или еще какие-то движения пибавлять? я серьезно - у меня тож все болит
Маш, примерно как на физре разминку делали:) У меня уходит мин 15-20 макс.
Девочки, у кого спина болит, как вы деток кормите?
Просто я помню, что у меня с Аринкой проблемы со спиной были когда я сидя кормила, стала кормить только лежа, все проблемы со спиной ушли.
Ну а упражнения на укремление мышечного корсета, конечно, никогда не повредят...
Да в том то и дело что я кормлю только лежа. Иначе через 3 минуты так болит спина:( Да и захлебывается он у меня почему-то когда сидя кормлю...:(
ДАВАЙТЕ!!!!!!! ДАВАЙТЕ!!!!!!!!!:080::080::080: Я со слингом могу приползти:017:
Девочки, а вы все время бодрствования детя с ним чем-нибудь занимаетесь? Или сам лежит?
ага..лежит:046: хожу с ним все 2 часа пока не спит. Только столбиком, только на пеленальнике если развлекать игрухой. Мобиль пользуется популярностью от силы 5 минут.:046:
И не говори.:))
Нет,просто если дарят мне,то я их найду на что потратить. :073:
А тут так символично- на рождение ребенка,хочется что б с толком,а не как всегда у нас.:065:
Насть, а золотинку не хотите? Мы Егорке на рождение купили кулон ввиде соски, в смысле пустышки. Теперь на каждое ДР покупаем слиток золотой в Сбербанке. Вообщем традиция такая, ну и в 18 лет отдадим всю коллекцию. Пусть распоряжается как хочет.
~Hunny Bunny~
07.07.2009, 22:51
Всем привет.
Устала я что-то..погуляли 3 часика.
ага..лежит:046: хожу с ним все 2 часа пока не спит. Только столбиком, только на пеленальнике если развлекать игрухой. Мобиль пользуется популярностью от силы 5 минут.:046:
Может у нас что-то не так с развитием????? Смотрю, у всех детки маму просят...
Пришли после прогулки, помыла дитё, покормила..вот и лежит, глазёнами хлоп-хлоп:)
Оксана, а ты в 9-ку на УЗИ суставов за сколько времени записывалась?
Васса_Железнова
07.07.2009, 22:53
Насть, а золотинку не хотите? Мы Егорке на рождение купили кулон ввиде соски, в смысле пустышки. Теперь на каждое ДР покупаем слиток золотой в Сбербанке. Вообщем традиция такая, ну и в 18 лет отдадим всю коллекцию. Пусть распоряжается как хочет.
а сколько слиток стоит? Может тоже такую тему замутить, чтоб родственники знали что дарить) Куколок я и сама могу купить
Васса_Железнова
07.07.2009, 22:56
Всем привет.
Устала я что-то..погуляли 3 часика.
Может у нас что-то не так с развитием????? Смотрю, у всех детки маму просят...
Пришли после прогулки, помыла дитё, покормила..вот и лежит, глазёнами хлоп-хлоп:)
Оксана, а ты в 9-ку на УЗИ суставов за сколько времени записывалась?
звони педиатру и она сама назначит день. Я позвонила в пятницу, но я позвонила поздно и она уходила с работы, а так бы могла и в пятницу приехать
Выздоравливай скорее!!!
а сколько слиток стоит? Может тоже такую тему замутить, чтоб родственники знали что дарить) Куколок я и сама могу купить
а они разные, от 1500 руб и до нескольких десятков тысяч...:) выбор большой. Еще монеты можно.. тоже прикольно.
Танюшенция
07.07.2009, 23:14
девочки, не болейте! давайте мобилизуйте свои силы и выздоравливайте! летом вообще болеть всегда тоскливо, а тем более с дитем.....@@@@@ вам!
Настасья
07.07.2009, 23:14
мне тоже нравится Хейнекен :)
Но больше люблю темного "Козла" :)):)):))
а "орет" - это от чего? не пропукаться или что?
Так "Козел" из той же бочки,если не экспортное чешское.:))
Да,не пропукаться ему :008:
Вот и у нас живот вечерами - час орет и пукает ((
Бедная. Продуло на сквозняке? Попробуй гомеопатический антигриппин в горошках - неплохо помогает.
Выздоравливай скорее!!!
а они разные, от 1500 руб и до нескольких десятков тысяч...:) выбор большой. Еще монеты можно.. тоже прикольно.
А хорошая идея про слиток )
Catherina
07.07.2009, 23:21
Думаешь? Мне кажется, так его юзать никак... но я не спец, мои девчонки садились с четверенек, а не подтягивание...
не, подтягиваться к ним неудобно, наверное...просто для меня он удобнее, чем коврик. В коврике не люблю детя подпихивать под висящие игрушки... а с турничком оч удобно, поиграли-поглазели, легким движением руки убрала турничрк, покормились (мы кормимся лежа) и заснули...:love:
Выздоравливай скорее!!!
Классная идея:flower: А где покупаете?
Наша Богдаша
07.07.2009, 23:22
Я пока хорошо дома сижу, отдыхаю :004:
но встретиться -- всегда за!
или в гости приезжай, по Коломягам погуляем... я сегодня с мелким шла через центр и Петроградку -- хорошо так...
Спасибо, буду знать кого позвать, когда в твоих краях буду ;))
Давайте погуляем в Парке Победы. Часок в слинге прохожу, наверное. Хоть поболтаем, если моя даст, не расплачиться...
А я ваще без мшины, они с мужем в Москве:(
присоединяйся, у тебя слинг есть
ДАВАЙТЕ!!!!!!! ДАВАЙТЕ!!!!!!!!!:080::080::080: Я со слингом могу приползти:017:
Катюша, я тоже в слинге прийду.
КТО С НАМИ? КОГДА?
Отличная традиция!!! Здорово вы придумали!!! :support:
Выздоравливай скорее!!!
девочки, не болейте! давайте мобилизуйте свои силы и выздоравливайте! летом вообще болеть всегда тоскливо, а тем более с дитем.....@@@@@ вам!
Бедная. Продуло на сквозняке? Попробуй гомеопатический антигриппин в горошках - неплохо помогает.
Выздоравливай скорее!!!
Спасибочки огромнейшее!!! :flower::flower::flower:
Мне всё свечки пытаются впихнуть жаропонижающие, но я пока не решаюсь. Может Киря заснет, мужа отправлю, а то устала уже... Опять 38,1... :( Обтирания не помогают.
Настасья
07.07.2009, 23:23
Не думала об этом совсем,идея хорошая.:)
В Детях вообще ничего не впечатлило.Кстати.кто интересовался турничками -там они по 565 р.:008:
Темная_Лошадка
07.07.2009, 23:27
Спасибо, буду знать кого позвать, когда в твоих краях буду ;))
Давайте погуляем в Парке Победы. Часок в слинге прохожу, наверное. Хоть поболтаем, если моя даст, не расплачиться...
присоединяйся, у тебя слинг есть?
КТО С НАМИ? КОГДА?
Нету у меня слинга, а с коляской я не дойду:(
Классная идея:flower: А где покупаете?
Покупаем в Сбербанке. Только нужно им звонить, где можно купить слитки, у них не каждое отделение ими торгует. Просто игрухи это такое... проходящее чтоль...
А так у нас еще бабушки-дедушки участвуют. Короче кто сколько может дает, а мы покупаем на эту сумму слиток. Муж у меня еще гравировку хотел делать на каждом слитке, но я думаю это уже перебор.
Народ! а как у вас детки на ночь укладываются?
у меня личная "трагедия", Фе со своими болячками разучился спать укладываться на ночь ((((
сосет теперь меня до посинения, отрубается на 5 минут, просыпается опять сосет, засыпает на 5 минут и все по-новой ((( и так до бесконечности ((((
Зы: пришел наш анализ, стафф 1,2 10 во второй степени, остальное в норме
докторица моя лечить не считает нужным, а дочке мы 10 в 4 степени лечили
Солнышко Бодлер
08.07.2009, 00:21
Да может, вот пытаюсь выяснить:(
Спасибо огромное!!!! :flower::flower::flower: Я с ним связалась-он уезжает на дачу, после нее обещал связаться со мной. То что он не очень сюсюкает( так я перефразировала?), так это даже больше мне нравиться, если при этом чел (и врач в тч) толковый:)), я знаете ли сама не очень вежливая иногда ((((, а некоторые врачи учиться не хотят,лечат так себе, а только в уши писают(извиняюсь), а толку-то ноль без палочки. В общем и целом буду ждать Яременко, потом все вам подробненько расскажу (если хотите, а если не хотите- пролистнете), а на основании того, что ты мне рассказала, делаю вывод, что и старшего ему покажу ( а то бьетья логопед над ним, все буквы говорит, а "Р" ему не даеться, и если начинает торопиться-все равно как каша во рту)
Расскажи обязательно, и скинь мне в личку телефон и нынешнюю стоимость консультации. Я тоже хочу старшую к нему сводить, у нее речь более-менее выправилась (на нашего логопеда молиться надо, могу дать ее телефон, если что, но она инвалид и принимает только у себя на дому). Да и мелкого хочу, у него такой же тремор, на который многие девочки здесь жалуются, и была гематомка на затылке.
А еще вроде через его ассистентку или медсестру можно сделать снимок шейного отдела. Если вдруг услышишь цену, запомни для меня, ладно?
ох, ириш, чувствую, пойду завтра за клубникой, а то я дохну без помидорчиков\огурчиков и фруктов-ягод :flower:
она в Горном учится. они туда на 4 дня. уже звонила. в легком шоке.
но... думаю, сама шахта им понравится, они такое любят :)
А у меня брат только что Горный закончил)))
У меня вся семья - шахтеры: папа, дедушка, дядя, теперь и брат. Тоже в родной шахте практику проходил. Ощущения-впечатления самые разные, но лично меня больше всего впечатляют вагончики, в которых шахтеров возят на участки, они - атас. У меня картинки отключены в обозревателе, ибо через телефон и дорого, так что сама поставь здесь мысленно ужасающийся смайл))
Но и на поверхности там зачотно :))
А еще нашу шахту недавно показывали в Галилео. Мы с Надей гордились)
У меня вся семья - шахтеры: папа, дедушка, дядя, теперь и брат. Тоже в родной шахте практику проходил. Ощущения-впечатления самые разные, но лично меня больше всего впечатляют вагончики, в которых шахтеров возят на участки, они - атас. У меня картинки отключены в обозревателе, ибо через телефон и дорого, так что сама поставь здесь мысленно ужасающийся смайл))
У меня дядя на Украине на шахте работает:001: там как очередная шахта обвалится, так мы к телефону кидаемся на Украину звонить - все ли с ними в порядке:091:
Васса_Железнова
08.07.2009, 00:37
у меня личная "трагедия", Фе со своими болячками разучился спать укладываться на ночь ((((
сосет теперь меня до посинения, отрубается на 5 минут, просыпается опять сосет, засыпает на 5 минут и все по-новой ((( и так до бесконечности ((((
о боже( что за непруха???? крепись, надеюсь скоро все наладится;)
я если честно не знаю уже кому верить, я на него смотрю, спокойный вроде ребенок, если плачем то только из-за животика, она сказала надо будет узи делать в 4 мес, тогда и узнаем .а так у нас по узи ничего нет
Да, врачи часто перестраховываются, у меня богатый опыт хождений со старшей, в итоге пришла к выводу, что у нас, наверно, в основном хорошие врачи для узкоспецифичных или острых случаев (типа, хирургов, гематолгов, эндокринологов), а врачи более общего профиля наболтают, что угодно и недорого возьмут:015:
ничего не значит :004:
Да, трудно с совсем мелкими попасть по режиму и всему прочему так, чтоб не плакал, тяжело им еще. Поэтому при отсутсвии явно тебующих корректровки массажем проблем и советуют месяцев до 3-х с проф. массажем подождать, а не потому. что сам массаж вреден раньше.
Да и при некоторых проблемах (та же кривошея) бывают болезненные элементы в массаже.
Ребенок может кричать при массаже просто от непривычки, от того, что есть-спать-еще чего хотел, а ту пристали, но и от того, что слишком грубо делают -- тоже
Но и НЕ плакать ребенок может и потому, что вместо массажа так, поглаживание ленивое -- тогда какой смысл массажисту платить, можно и самой погладить.
По моим наблюдениям хорошие массажистки не боятся детского плача, могут работать и через него, но стараются приложить максимум усилий, чтобы и массаж сделать и мелкого не сильно разозлить\огорчить.
Полностью согласна! Тут ещё и от настроя ребенка многое зависит, у меня старшая обожала массаж с месячного возраста, и за это массажистка её оч любила, хотя у неё же другие младенцы заходились от крика на ровно таком же массаже, во время которого наша смирно лежала и по-старушачьи кряхтела с удовольствием... зато какие у нас крики были на электрофорезе:010:
не скажи. Моя свекровь мчится даже если ее не просишь на помощь:) она очень беспокойная, но помогает по первому слову. и приносит все и готовит если попросишь, иногда сама привозит мне сыр нежирный и индейку, сидит тут ждет смиренно пока я покормлю час и отгоняет от Димки-иди, говорит, отдыхай, я его уложу:) золотая женщина. И вообще она клевая, денег постоянно предлагает нам то на отдых то на покупки какие то, мы отнекиваемся конечно, неудобно... :) но иногда она реально выручает, всегда знаем, что поможет,если что. вот.
Вот это здорово!!! А можно полюбопытствовать, сколько твоей свекрови лет, какое у неё образование и кем она работает, если не секрет, конечно?:008: Очень интересно на такое человеческое отношение споосбны только простые люди, привыкшие вкалывать, или всякие снобы тоже... я просто последнее время замечаю, что у многих с качеством образования улетучиваются человеческие качества:005:
пока дают :)) Только чтоб их получить, надо сперва получить сам сертификат на материнский капитал, потом пойти в Сбербанк, открыть там какой-то спец. счет, получить бумагу для пенсионного фонда с реквизитами, потом опять пойти в пенсионный фонд с этой бумагой и тогда они уже на этот счет деньги перечислят. Я как раз сейчас этим занимаюсь...
Какой геморр:010: Я тож хочу забрать 12 тыщ, ибо тоже не верю в маткапитал, но не знаю, готова ли на такие сложности:008:
Так вы ее в кресле носили по магазину?
Не, мы прямо с коляской поехали:). Еле в багажник запихнули.
Девочки, ну что ж вы так... летом вдвойне обиднее болеть. Выздоравливайте скорее:flower:.
, может друг-другу в гости, я на Петергофском,
Я с удовольствием приглашаю в гости на "поболтать". Правда далековато мы:)...
наталиус
08.07.2009, 00:59
щас пойду смотреть
Великолепная идея, пожалуй сопру ее :065:
Расскажи обязательно, и скинь мне в личку телефон и нынешнюю стоимость консультации. Я тоже хочу старшую к нему сводить, у нее речь более-менее выправилась (на нашего логопеда молиться надо, могу дать ее телефон, если что, но она инвалид и принимает только у себя на дому). Да и мелкого хочу, у него такой же тремор, на который многие девочки здесь жалуются, и была гематомка на затылке.
А еще вроде через его ассистентку или медсестру можно сделать снимок шейного отдела. Если вдруг услышишь цену, запомни для меня, ладно?
Ой конечно все запомню-расскажу-напишу, тел скинула в личку, жду телефон чудо-логопеда:flower:
я просто последнее время замечаю, что у многих с качеством образования улетучиваются человеческие качества:005:
+1, уже давно заметила :(
Всем привет! я тоже за Парк Победы!
Маш, а ты пешем до него пойдешь? можем как-нить погулять!
Не, мы прямо с коляской поехали:). Еле в багажник запихнули.
А коляска какого цвета? накомарник (или просто что-то похожее) накинут был? :) просто были там с мужем, но без мелкого, с ним моя мама сидела, и видела там пару с коляской, обратила внимание, потому что единственные они с коляской были, еще видела несколько младенцев в автокреслах, в BB - ни одного..
наталиус
08.07.2009, 01:17
Девочки, видели похоры Джексона? Как вам? все-таки америкосы молодцы, я за их подход к жизни ( и смерти)
А коляска какого цвета? накомарник (или просто что-то похожее) накинут был? :) просто были там с мужем, но без мелкого, с ним моя мама сидела, и видела там пару с коляской, обратила внимание, потому что единственные они с коляской были, еще видела несколько младенцев в автокреслах, в BB - ни одного..
Серо-голубая. Никакого накомарника не было:).
Серо-голубая. Никакого накомарника не было:).
Значит не ваша :) Розовая была. А я на след. выходные, наверное, решусь в BB ребятенка вывезти, или в автокресле.. Не любит он у меня коляску :(
Вот это здорово!!! А можно полюбопытствовать, сколько твоей свекрови лет, какое у неё образование и кем она работает, если не секрет, конечно?:008: Очень интересно на такое человеческое отношение споосбны только простые люди, привыкшие вкалывать, или всякие снобы тоже... я просто последнее время замечаю, что у многих с качеством образования улетучиваются человеческие качества:005:
У меня тоже свекровь золотая. Сама не лезет никогда, советов не дает, жить не учит. Если попросить, то всегда придет со старшим посидеть или к ней закинуть его можно (мы живем недалеко от нее), если просим, то готова еду приготовить и т.п. Но у нее муж давно умер, живет одна, внуки только наши, у брата мужа детей нет пока.
Кстати, образование у нее высшее, она преподаватель в ВУЗе, 58 лет. Но она у нас совсем не сноб :)
Какой геморр:010: Я тож хочу забрать 12 тыщ, ибо тоже не верю в маткапитал, но не знаю, готова ли на такие сложности:008:
И еще ИНН нужен... А это единственный документ, который я не поменяла, после выхода замуж и смены фамилии... Все как-то ни к чему мне было, а теперь придется ехать :(
Не любит он у меня коляску :(
А гуляете как?
Catherina
08.07.2009, 02:03
Я тож за парк Победы!!! :080::080::080:
Можно как-нить днем на буднях устроить встречку!!! Правда, вот думаю, в колясоне ли в ББ идти лучше на такое мероприятие? У меня колясон в багажник запихивается...:008:
Бурундук
08.07.2009, 02:09
Девочки, я сегодня коврик купила. Красивенький:).
точно, красивенький. Мне больше тинилавовских приглянулся. Я тут как раз в инете на такой любовалась, но у нас уже есть коврик. второй покупать -- это явно перебор :046:
А гуляете как?
Первый месяц гуляли в коляске спокойно по 2-2.5 часа. А теперь вывожу в ней, полчаса где-то спит или просто лежит в ней, а потом с большой вероятностью или на ручки надо брать, или "орущую" коляску домой по-быстрому везти.. /шепотом/ вот уже три дня не гуляли вообще, мне стыдно, но силы воли не хватает - дома-то все спокойно, вот и халявлю..
Бурундук
08.07.2009, 02:14
А в слинге гулять не вариант для вас?
Хотя. если дома спокойно, а на улице скандал -- я бы тоже дома сидела. Я и так-то с трудом себя выпинываю, хотя Славка в слинге на улице нормально спит или глазеет.
Наша Богдаша
08.07.2009, 02:14
так, предлагаю завтра ( т.е. уже сегодня в среду встретится) например в парке победы!
Встану с утра, посмотрю кто откликнулся... ;))
Первый месяц гуляли в коляске спокойно по 2-2.5 часа. А теперь вывожу в ней, полчаса где-то спит или просто лежит в ней, а потом с большой вероятностью или на ручки надо брать, или "орущую" коляску домой по-быстрому везти.. /шепотом/ вот уже три дня не гуляли вообще, мне стыдно, но силы воли не хватает - дома-то все спокойно, вот и халявлю..
Так, может, тогда на балкон в люльке выставлять? Я иногда так делаю, когда дождик или времени на прогулку нет.
sugarbaby
08.07.2009, 02:24
Доброй ночи!
У нас по разному, но большей частью едим одну, после небольшого перерыва вторую. По ночам по одной едим. Вечером с каждой стороны по нескольку раз успеваем... Т.к. прибавки приличные и писаем часто. то я не считаю, что молока у меня мало.
У нас так же. По мне так, главное, что бы ребёнок был сыт. А из одной ли она поела или из двух вообще не парюсь.
ты уверена, что это не гормональные прыщи? мы ужас-ужас как цвели, а уже почти чистые... со своей едой я связи не вижу.
Короче, мое мнение -- побереги себя, ты ребенку нужна еще! :ded: Не есть и кормить, конечно, можно... но не долго...
У нас всё таки были гормональные. Начались в 3 недели и закончились в 6 недель.
А это не вредно ребенку - плакать при массаже?
Я тут начиталась, что избыточный интенсивный массаж тоже не очень хорошо. Раньше 3 месяцев не буду делать :016:
У меня старшая дочка во время массажа в 3 месяца постояно палкала. Однажды во время массажа у меня в гостях был брат моей подруги, дочка весь массаж улыбалась:)
мне тут несколько человек сказало, что если ребенок плачет при массаже, значит хороший массаж
Нам делала массажистка из поликлиники. Очень приятная тётечка и помогла ребёнку, у неё был гиертонус. Думаю в этот раз тоже её приглашать буду, но не раньше трёх месяцев.
Девочки, добрый день!
Примите в вашу дружную компанию? Мы тоже майские :-)
Подскажите, пож-та, у нас пупочная грыжа, вот ищу спец. лейкопластырь... Может быть кто-нибудь знает, где его можно купить?
У обеих дочек пупочная грыжа. Со старшей клеили обычным пластырем, к 2 годам всё прошло. У младшей сейчас такая же ситуация, но при этом сказали, что теперь не клеят, надо чаще на живот выкладывать и укреплть мышцы живота.
Что-то все по врачам ходят...А мы планово прошли спецов и даже ещё узи не делали. Планирую в 3 месяца сделать узи и пройти курс массажа. А так по сравнению со старшей, младшая очень спокойная. Кушает, спит, ходит в туалет, улыбается, ловит взглядом...тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить:)
sugarbaby
08.07.2009, 02:56
по-поводу свекрови. Она у меня очень хорошая, порядочная женщина, я её уважаю и хорошо к ней отношусь. Она любит своих внучек и всегда защищает меня перед мужем в любых спорах:) Но при этом за 6 лет старшая дочка ниразу у них не начевала, и вообще ониеё в гости раз 10 от силы брали. А уж про то, что ребёнку нужно хоть иногда покупать подарки, она вообще не знает:) Вообщем, порой, она жутко бесит...Например, этим летом у нас не получится поехать на море, тк не хочу младшую пока в другие страны вывозить. Попросила её взять старшую на море, а она говорит, что боится и вообще не собирается в этом году на отдых...а сейчас муж сказал, что она на сицилию в вс улетает..блин, даже нам не позвонила:(
так, предлагаю завтра ( т.е. уже сегодня в среду встретится) например в парке победы!
Встану с утра, посмотрю кто откликнулся... ;))
ага :) погода подходящая сегодня для встречи :065::065:
ты уверена, что это не гормональные прыщи? мы ужас-ужас как цвели, а уже почти чистые... со своей едой я связи не вижу.
Короче, мое мнение -- побереги себя, ты ребенку нужна еще! :ded: Не есть и кормить, конечно, можно... но не долго...
вот именно, зачем над собой издеваться!
да ХЗ, вроде подсыхают... а потом снова краснеют :016:
вообще не знаю, что это...
м.б. пройдут к 2-м месяцам? м.б. это гормональное?
у меня месячные начались... не выделения, а ИМЕННО месячные (позывы внизу живота, напряжение... ну в общем, я вспомнила, как это бывает. да и консистенции не та, что у выделений после родов)... думаю. может СЕЙЧАС-ТО уже будут проходить?
Маш, у нас тоже на лице почти прошли, но иногда вылезают, зато перешли на шею и плечики, я уже не парюсь совсем, все говорят пройдет!
Я за беременность набрала 19 кг:010:
В ЖК постоянно выписывали какие то лекарства. И регулярно пытались положить в больницу.
А я вся такая неправильная ничего кроме поливитаминов не пила. и нормально родила, здорового мальчугана 4100 весом, без осложнений, даже разрывов-разрезов не было:004:
+1000, только я перед тем как ехать в РД взвесилась! +24, сейчас 7 осталось! Маша тоже 4100 родилась, но слава богу моя врачиха не паниковала:091::091:
и я про то же...
массаж нужен хороший
девчонки, а откуда вы массажистов на дом выписываете?
гле искать массажиста?
сами понимаете. нашей поликлинике я как-то уже того...
Маш, у меня есть массажистка проверенная уже 14 годами, т.е. она моим племянникам еще делала, недавно соседям, короче я у нее и сама делаю, помогает вроде всем, если тебе нужно, могу дать тел, но она сейчас берет вроде 800р
Танюшенция
08.07.2009, 10:30
она учитель младших классов в школе +ведет продленку, но как она сама признается ,не любит свою работу... ей 50 с хвостиком. Она энергичная очень, дома ремонт постоянный неоконченный изза того, что ей постоянно навязывают классы в школе, хотя она отбрыкивается постоянно, но отказать не может в итоге, потому как больше некому вести класс... вот и уматывается. Тетрадки по ночам аж проверяет. Еще пошла на курсы кукол ручной работы делать. Первая пошла на выставку уже :)
но вообще она очень суетная, много говорит и громко:) я с трудом долго ее выдерживаю... ну я вообще любых людей долго не выдерживаю, если ситуация заставляет общаться, а вроде как желания особо нет((
Не умею я нормально фотки уменьшать до этих несчастных 63 кБ. У меня они такие маленькие получаются. Не знаю, как вам удается большие фото сюда постить. Наверное, в какой-то другой программе уменьшаете (я в Диджитл фото).
я в фотошопе, если в АСДси не получается
Aquarelle
08.07.2009, 11:20
У меня дедушка шатер. Точнее, закончил горный и мама тоже (правда, в Москве) и работал на шахтах в Сибири, потом в Росугле, сейчас много где еще работате и командировки часто ездит. В Сланцы тоже, кстати.
Слушай, ну мы на ночь тоже сосем до посинения. Может, сосет. потому что болит живот?
Блин, я бы лечила, если живот беспокоит. :073: Какой-нибудь хотя бы пребиотик, что ли...
В воскресенье было очень много колясок. А на шасси с автокреслом мы, по-моему, были единственные. Остальные автокресла в тележках ездили.
И очередь в кассу в Нексте сплошь с колясками. А там духотааа...:010:
Так, может, тогда на балкон в люльке выставлять? Я иногда так делаю, когда дождик или времени на прогулку нет.
у меня окна на Гражданский проспект выходят, хоть и 17 этаж, но пыльно там :( Все думаю, есть ли польза от таких "прогулок"..
А в слинге гулять не вариант для вас?
Хотя. если дома спокойно, а на улице скандал -- я бы тоже дома сидела. Я и так-то с трудом себя выпинываю, хотя Славка в слинге на улице нормально спит или глазеет.
Вариант, наверное, только я безрукая, все никак его не освою.. Подруга вот должна как-нить зайти, показать, она у меня опытная слингомама :)
~Hunny Bunny~
08.07.2009, 12:08
Всем привет!!!!
Погода жуть! как гулять бум?:)
Настасья
08.07.2009, 12:08
Девочки, видели похоры Джексона? Как вам? все-таки америкосы молодцы, я за их подход к жизни ( и смерти)
Видела,когда дочка выступала его я разревелась.:(
Catherina
08.07.2009, 12:10
Привет!
Блин, ну что за погода???:010: Уже почти середина июля! Застрелиться!!!:wife::wife::wife:
Я вот свое детство вспоминаю под Петродворцом: все лето босиком по полянам, купалась - из озера не вылезала, плавать научилась за одно лето, загорать на Финский залив ходили и вообще я после лета черная к школе возвращалась... Красота! А сейчас ЭТО ЧТО??? :wife: Уже которое лето подряд. Димка с начала мая сидит на даче - так за это время мы ему смогли только пару раз бассейн налить, ну и пару раз босичком и в шортиках побегал, а так в основном - ботинки, куртка, резиновые сапоги и штаны керривские демисезонные:010:
Настасья
08.07.2009, 12:10
Всем привет!!!!
:016:
может на балконе?:008:
А мне на дачу сегодня пилить...:091::0094:
Catherina
08.07.2009, 12:16
Предлагаю все-таки встречу организовать, когда чуть потеплее станет, ну и дождя не будут обещать... Я вот планирую приехать в город в понедельник и до среды тут потусоваться...
Aquarelle
08.07.2009, 12:28
Всем привет!!!!
Привет.
А что делать. Пойдем круги наматывать. :010:
Васса_Железнова
08.07.2009, 12:28
а нам на массаж идти надо пешком, надеюсь до 15 часов дождь сильный не пойдет. Одену кепочку и почещу))) дождевик для коляски надо не забыть
Наша Богдаша
08.07.2009, 12:32
Всем привет!!!!
да, такой погодкой не то что к вам ехать не хочется... Жалко маленькую даже на балкон выкладывать :010:
Предлагаю все-таки встречу организовать, когда чуть потеплее станет, ну и дождя не будут обещать... Я вот планирую приехать в город в понедельник и до среды тут потусоваться...
Давайте в другой день. Давайте с утра предложения кидать у кого какие предложения...
Еще раз напоминаю, давайте на буднях с детками в МЕГУ! Слабо?;)
Не знаю, как вам удается большие фото сюда постить. Наверное, в какой-то другой программе уменьшаете (я в Диджитл фото).
Справка-полезные знания для всех-уменьшение фотографий :)
Самое простое - через радикал.
И мы теперь с вами.:-)
Привет! Как зовут, когда родились?
Catherina
08.07.2009, 12:56
Кста, мне тут поликлиничная педиатр выписала МилМаму... вчера муж привез аж 4 банки.:010::) Так вкусно!!!:019::019::019: Мне понравилось, а сегодня молока заметно прибавилось...:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.