Вход

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Manta
08.07.2009, 21:49
:))
я думала может ложечку серебрянную,так подарили тоже.:073:
Прям не знаю. В интернет магазинах лазила,но там не пощупать,неизвестно что купишь.:016:
А может десертную ложечку? У нас Ксюха ела сначала маленькой серебряной, а теперь для супа уже точно нужна десертная, мы хотим на подаренные деньги Соне сразу купить десертную и чайную, а если хватит ещё и вилочку. Это все ей надолго останется как память.
А ещё бывают серебряные иконки-медальоны с небесным покровителем. Ксюше такой подарил её крестный, мне очень нравится :love:
Мне больше нравится идея покупать что-то более или менее памятное, а то игрушек этих всегда море образуется, да и дети вырастают первое время из них быстро...
по моему самая крутая фирма тини лав и фишер прайз))) у нас тоже все этих фирм
Меня в свое время очень смутило, что у нас игрушки этих фирм попадались мне китайского производства во всех магазинах:008:
Я сейчас скандалы не закатываю:(
Эх, просто за то, что лезу в свое дело, но ты уверена, что такую семейную жизнь стоит сохранять? Ведь у тебя сыночек растет, он будет смотреть на отца и учиться обращаться с тобой так, будто ты человек низшего сорта:008: ну, просто такое ощущение может у него создаться - папа болтается, где хочет, делает, что хочет, слово свое нарушает, а мама его ждет во всеоружии, всегда готовая ему угодить... не пилит, не огорчается, всегда красивая и понимающая... он ведь и к тебе может начать неадекватно относиться, и к жене будущей тоже:005:
А вообще, если честно, я замечаю, что чем больше от человека требуют, тем больше он отдает (ну, если не требовать невозможного), когда человеку все спускают, он разбалтывается и творит как минимум глупости, если не гадости - по себе знаю:008:
ага, раз у меня 3 месяца по нулям доход, , а у мужа меньше 23.000 то тогда нам положено???? пособие ежемесячное?
А разве декретные выплаты не входят в пособие за последние три месяца? Мне говорили, что лучше ждать, когда пройдет три месяца после окончания этих выплат, чтобы подавать на ежемесячное пособие...
У меня тоже свекровь золотая. Сама не лезет никогда, советов не дает, жить не учит. Если попросить, то всегда придет со старшим посидеть или к ней закинуть его можно (мы живем недалеко от нее), если просим, то готова еду приготовить и т.п. Но у нее муж давно умер, живет одна, внуки только наши, у брата мужа детей нет пока.
Кстати, образование у нее высшее, она преподаватель в ВУЗе, 58 лет. Но она у нас совсем не сноб :)

И еще ИНН нужен... А это единственный документ, который я не поменяла, после выхода замуж и смены фамилии... Все как-то ни к чему мне было, а теперь придется ехать :(
Ничего себе! Ещё и ИНН:010: Сочувствую тебе! С ужасом вспоминаю, как меняла свой после смены фамилии, хотя это, наверно, от района зависит...

Эх, как здорово, когда все ладят, а я на свекровь свою все больше дуюсь...:005:
Да, наверно, все же и с высшим образованием бывают приличные люди:))

ned
08.07.2009, 21:55
А может, к врачам, а не к бабушкам?
Меня моя бабушка в детстве затаскала по таким вот "колдуньям", а толку-то. В шесть лет сделали операцию.
хирург сказал: ждем до 6 месяцев.... но животик у дочки болит сейчас.... Она беспокоится, тужится аж до красноты и синевы........ Я ей даю Бейбикалм и Эспумизан... коликов быть не должно. а она всё равно, как уж на сковородке, вся перекручивается и плачет.........

Настасья
08.07.2009, 22:16
Около Сосново, а у тебя?

А у меня как раз недалеко от Гатчины. (18 км)
А Сосново,это где?:016:

Пушонок
08.07.2009, 22:16
Эх, просто за то, что лезу в свое дело, но ты уверена, что такую семейную жизнь стоит сохранять? Ведь у тебя сыночек растет, он будет смотреть на отца и учиться обращаться с тобой так, будто ты человек низшего сорта:008: ну, просто такое ощущение может у него создаться - папа болтается, где хочет, делает, что хочет, слово свое нарушает, а мама его ждет во всеоружии, всегда готовая ему угодить... не пилит, не огорчается, всегда красивая и понимающая... он ведь и к тебе может начать неадекватно относиться, и к жене будущей тоже:005:
А вообще, если честно, я замечаю, что чем больше от человека требуют, тем больше он отдает (ну, если не требовать невозможного), когда человеку все спускают, он разбалтывается и творит как минимум глупости, если не гадости - по себе знаю:008:

Нет, так вечно продолжаться точно не может :( Это у меня скорее выжидательно-пофигистичная позиция, а там посмотрим:073:

Настасья
08.07.2009, 22:17
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы лечите пупочную грыжу. У дочи врач обнаружил грыжку. Может кто знает "бабушку", которая заговаривает грыжи малышам?! :091:

Я лично не знаю,но друзья ездили к такой бабушке- заговорила и правда.:005:

Настасья
08.07.2009, 22:18
ой, наверное у нас интернет gtk и поэтому только мы можем скачивать с этого сайта

ну вот тогда еще один сайт jo-jo.ru

Темная_Лошадка
08.07.2009, 22:38
А у меня как раз недалеко от Гатчины. (18 км)
А Сосново,это где?:016:

Это как раз совсем в другую сторону от Гатчины:)) В сторону Приозерска:)

yulianatrofimova
08.07.2009, 22:59
А кто-нибудь живет на Звездной, чтобы километры вместе на хаживать :))

LELIK
08.07.2009, 23:30
....Втыкаю свечку - тут же выходит жидкий кал, то есть, не запор. А какать сама не может....

слушайте, поставила в 20.30 свечку и до сих пор не покакал- это нормально разве? что деть и после свечки не какает?

Васса_Железнова
у меня Настя спит целыми днями, поплачет я к ней подхожу, она рот откроет не открывая глаз, поест и дальше спать. По моему это уже не нормально. Третий день так, или это может она от массажа так дрыхнет, устает что ли??? непонятно...

Васса_Железнова
слушайте, поставила в 20.30 свечку и до сих пор не покакал- это нормально разве? что деть и после свечки не какает?

клизму

LELIK
08.07.2009, 23:47
....

Слушай, ну мы на ночь тоже сосем до посинения. Может, сосет. потому что болит живот?
Блин, я бы лечила, если живот беспокоит. :073: Какой-нибудь хотя бы пребиотик, что ли...

...
Юль,я уже перестала понимать,что у него болит. Спазмов либо нет либо лекарство/грелка помогает, во сне от боли не кричит, но какать перестал (((
Врачица грит от такого низкого титра стафа ТАК крючить, чтоб Ре перестал спать, как он, вряд ли может. К фагу стафф чуствителен, но тожечто-то не хочется травить, подожду, наверное ...

....
Бедные!!! А у вас уже сть 8 недель? Говорят, в 8-9 нед. следующий возрастной кризис. Может, это он? Тогда ничего не поделаешь. Так и будет висеть.
.
ОЛь, нам уже 10-я идет :) про кризис читала, но не знаю-не знаю

..

Кате - tykatusha - @@@@@@@@@@@@. Чтобы болезнь не подтвердилась, а оказалось просто простудой!!!
.
согласна, лучше так
поправляйся!

LELIK
08.07.2009, 23:50
клизму
что клизму? ставить?
так он заснул..., отоспал первую пятиминутку, я его докормила, щаз опять заснул и смеется во сне в голос - думаешь ему может быть плохо??? раз смеялся?
вроде спит....
щаз в контакте покажу как седня на улице 3,5 часа отоспал :love:

LELIK
08.07.2009, 23:51
[QUOTE=Varvarochka;28201540]Всем приветик!

Мне уже лучше. Приехала мама, ушла с Кирюшкой гулять, а я за комп :))
/QUOTE]
ты тоже поправляйся!

LELIK
08.07.2009, 23:54
ох ,девочки, вчера у меня наступил кризис, надеюсь, не перейдет в депрессию... что то я так устала, и муж вчера после моей просьбы днем вечером сделать мне массаж спины, пришел поздно -какой уж тут массаж, и Димка с прогулки орал как резанный и не успокаивался час, в общем видимо все накопившееся-вся усталость и нервы, все вчера прорвались. Надо спать уже было ложиться, а у меня слезы катятся, сопли текут, так себя жалко было...еще и от мужа пыталась укрыться, пока он Димку таскал, успокаивал... сегодня встала -тоже самое, слезы сами собой начинают литься, ничего не могу поделать((( Хорошо, хоть свекровь сегодня приехала, отправила ее гулять с Димкой...
Тань, надо чуть отвлечься :) а то так можно окончательно закиснуть
Сгоняй, например,куда-нить, пока свекровь гуляет

LELIK
09.07.2009, 00:10
у меня Настя спит целыми днями, поплачет я к ней подхожу, она рот откроет не открывая глаз, поест и дальше спать. По моему это уже не нормально. Третий день так, или это может она от массажа так дрыхнет, устает что ли??? непонятно...
может-может, массаж сильная нагрзка в таком юном возрасте
понаблюдай

Catherina
09.07.2009, 00:12
Девочки,
а я вот не парюсь с покаками... :065: У меня Татьянка иногда какает по 3 раза на день, а иногда раз в три дня... И мне пока не приходит в голову запихивать ей в попку ни свечки, ни трубочки...Многие педиатры считают, что если полное ГВ, то до 5-ти дней может не быть стула... :ded: Меня устраивает такая точка зрения, т.к. Димка у меня одно время жил именно так, зато какал сам. Да и Татьянку явно ничего не беспокоит, спит, и смеется и гулит ребенок, так зачем же туда лезть со свечками и тыпы... Другое дело, если деть явно бесокоится, плачет при потугах и не пукает вообще...тогда стоит попробовать пошебуршить там трубочкой, т.к. к ней вроде как нет привыкания, а вот к свечкам - есть. Клизма - вообще последнее дело, т.к. вымывается микрофлора. имхо имхастое...

Васса_Железнова
09.07.2009, 00:13
что клизму? ставить?
так он заснул..., отоспал первую пятиминутку, я его докормила, щаз опять заснул и смеется во сне в голос - думаешь ему может быть плохо??? раз смеялся?

тебя походу больше беспокоит отсутствие покаков у ребенка))) вроде если 4 дня нет ничего, то ставят клизму чтоб прокакался ребенок, даже если не беспокоит. У меня не какала 3 дня и я начала пить активию с черносливом, уже 3 дня пью и 3 дня строго в 8 утра какает) попробуй, может и тебе поможет

Manta
09.07.2009, 00:15
она учитель младших классов в школе +ведет продленку, но как она сама признается ,не любит свою работу... ей 50 с хвостиком. Она энергичная очень, дома ремонт постоянный неоконченный изза того, что ей постоянно навязывают классы в школе, хотя она отбрыкивается постоянно, но отказать не может в итоге, потому как больше некому вести класс... вот и уматывается. Тетрадки по ночам аж проверяет. Еще пошла на курсы кукол ручной работы делать. Первая пошла на выставку уже :)
но вообще она очень суетная, много говорит и громко:) я с трудом долго ее выдерживаю... ну я вообще любых людей долго не выдерживаю, если ситуация заставляет общаться, а вроде как желания особо нет((

Ой, что-то по описанию твоя свекровь и мне, и моему мужу мою маму-учителя напомнила:))
на самом деле, меня моя мама тож напрягает, но я ей очень благодарна за то, что она мне время от времени помогает, в такие минуты я готова смириться с тем, что мне всю жизнь постоянно приходится выслушивать нравоучения и критические выпады в адрес других людей:010:
:073::073::073: у меня тоже куча знакомых Маш появилась!
Вы не поверите, но мне кажется, что каждвая вторая девочка - Соня... ну, а каждая первая - Ксюша, конечно:))
что клизму? ставить?
Я бы не стала мучать, если он радостный и спит, значит ему хорошо, а стул у каждого свой собственный, кто знает, кому когда надо какать?

Васса_Железнова
09.07.2009, 00:18
Девочки,
а я вот не парюсь с покаками... У меня Татьянка иногда какает по 3 раза на день, а иногда раз в три дня... И мне пока не приходит в голову запихивать ей в попку ни свечки, ни трубочки...Многие педиатры считают, что если полное ГВ, то до 5-ти дней может не быть стула... Меня устраивает такая точка зрения, т.к. Димка у меня жил именно так, зато какал сам. Да и Татьянку явно ничего не беспокоит, спит и смеется и гулит ребенок, так зачем же туда лезть со свечками и тыпы... Другое дело, если деть явно бесокоится, плачет при потугах и не пукает вообще... имхо имхастое...

когда Настя начинает тужиться и извиваться как змея, вот когда начинает плакать я ей помогала (тк трубочку газоотводную я случайно выбросила) у меня маленькая клизма и я ее ей ввела немного и вытащила и она ТАК пукнула и покакала, меня с ног до головы обкакала, то есть я только помогла газикам выбраться. Сейчас уже больше как 3 недели не трогаю ее, поизвивается и сама пукает. Если она не покакает дня4-6 то буду ставить клизму

Мама5х
09.07.2009, 00:22
Оксана (мама5х), все хочу спросить, в чем ты в итоге Анечку выписывала?? В конвертике???;););)
Плюнула на все конвертики - в обычном одеялке тоненьком финском и цветном пододеяльнике с уголком и шитьем и с розовой лентой. Накануне была жарища и все дни до того и я надеялась выйнести ее просто в одежке. А в день выписки погода испортилась и я сказала мужу принести все вышеперечисленное. Совсем не хотелось покупать что-то на один раз - потом даже на прогулку не понадобилось, у нас много всего гулятельного на любую погоду.

Люсьена
09.07.2009, 00:26
Меня в свое время очень смутило, что у нас игрушки этих фирм попадались мне китайского производства во всех магазинах:008:

Так вроде бы у них производство в Китае
Слышала, что бывает такое. У знакомой ребенок какал только после дюфалака (лактулозы).
Девочки,
а я вот не парюсь с покаками... :065: У меня Татьянка иногда какает по 3 раза на день, а иногда раз в три дня... И мне пока не приходит в голову запихивать ей в попку ни свечки, ни трубочки...Многие педиатры считают, что если полное ГВ, то до 5-ти дней может не быть стула... :ded: Меня устраивает такая точка зрения, т.к. Димка у меня одно время жил именно так, зато какал сам. Да и Татьянку явно ничего не беспокоит, спит, и смеется и гулит ребенок, так зачем же туда лезть со свечками и тыпы...
У моей свечка не успевает раствориться. Только воткну - она ее тут же вытуживает с калом. Просто трубочки у меня нет. Некоторые градусники используют, но мне проще мягкое что-то, боюсь ее поранить.
Вот сегодня опять пустой день )) Подожду еще пару дней, а потом опять придется свечку...
Чернослив ем. )

Catherina
09.07.2009, 00:27
когда Настя начинает тужиться и извиваться как змея, вот когда начинает плакать я ей помогала (тк трубочку газоотводную я случайно выбросила) у меня маленькая клизма и я ее ей ввела немного и вытащила и она ТАК пукнула и покакала, меня с ног до головы обкакала, то есть я только помогла газикам выбраться. Сейчас уже больше как 3 недели не трогаю ее, поизвивается и сама пукает. Если она не покакает дня4-6 то буду ставить клизму

Для меня клизма - вообще последнее дело, т.к. вроде как вымывается микрофлора. имхо-имхо

наталиус
09.07.2009, 00:28
Устала она скорее всего-массаж большая работа для нее, силы во сне приходят:)
У меня тож не какает, я сегодня черносливу решила поесть, так ко мне приехала подруга, ну мы с ней чай попили, с черносливом, и упаковочку съели, так по-моему эффект на лицо, НО... у меня, а у нее ноль на массу....:):):)

LELIK
09.07.2009, 00:41
....
У моей свечка не успевает раствориться. Только воткну - она ее тут же вытуживает с калом. .....
и у нас так, а результат не заставляет себя ждать )))
а чернослив лично нам не помогает (((
настоящая клизма, конечно, Ре не показана. Мама мне рассказывала когда то давно кусок мыла деткам в попу железный результат обеспечивал :001: дважды жесть :001:

N@tty
09.07.2009, 00:42
когда жили у родителей, пользовались, там до сих пор подключен. а что?

Мне очень нужно скачать одну программу, которая, как мне сказали, есть в скайнетовской локалке.
А выплачивали же декретные единовременно? Тогда не имеют права в справке указывать будущие месяцы, т.к. фактически доход был получен РАНЬШЕ.

Я тоже так думала, но увы:(. Спросила и в расчетноим отделе на работе, и в СОБЕСе. Везде сказали, что декретные включаются в доход с разбивкой по месяцам.

Солнышко Бодлер
09.07.2009, 00:52
хирург сказал: ждем до 6 месяцев.... но животик у дочки болит сейчас.... Она беспокоится, тужится аж до красноты и синевы........ Я ей даю Бейбикалм и Эспумизан... коликов быть не должно. а она всё равно, как уж на сковородке, вся перекручивается и плачет.........

Я маялась животом до почти трех лет, как мне недавно мама рассказала. Плохо спала, постоянно плакала, бегала, держась за живот. Врачи безнадежно тупили, мягко говоря, но направление в Питер не давали, а без направления тогда не принимали. Вобщем, в неполных три я загремела в реанимацию с перитонитом. Что это было - неизвестно, хирург сказала, что условно - аппендицит, но могли быть пороки развития, уже точно не определить было.
А потом я нормально и без боли жила до шести, когда грыжу прооперировали.
Вобщем, бывает разное. А как "бабки" могли помочь при том же аппендиците - вот уж не знаю. И как они при грыже помогают - не знаю тоже. Оним только нешептыванием укрепляют брюшную стенку?
Как-то это все не по-христиански...
Очень сочувствую, что вам маяться о полугода прежде, чем что-то начнут делать. Бедная малышка!

Солнышко Бодлер
09.07.2009, 01:06
А у меня тут нарисовалась проблема нравственного характера.
Как раз в день отъезда на дачу, когда я исступленно собирала вещи, мне позвонила подруга и осчастливила известием, что она собралась со мной. Да, когда-то я ее приглашала, но тогда у нас был один ребенок на двоих, а теперь у меня двое, и у нее девятимесячный сын, и я как-то не рассчитывала. А она еще так категорично заявила о своих намерениях, что я растерялась и сказала, что сейчас говорить долго не могу, давай, мол, потом обсудим.
Теперь она изводит меня и мужа, просит ей объяснить, как ехать. Но, во-первых, она и в городе блуждает часами, где все дома подписаны, а в лесу на деревьях улицы не указывают - как ей объяснить схему проезда по разного рода грунтовкам и мелким тропам, а еще не из Питера, как мы ездим, а с ее дачи в другом краю Псковской области?
Во-вторых, она намерилась примчаться 17-го числа. А у меня муж как раз 17-го приезжает, и как всех уместить - неясно. Да и на супружескую жизнь я как-то рассчитываю после двухнедельной разлуки, а у нас всего одна комната...
В-третьих, не исключено, что мне в Сланцы придется ехать оформлять доки, и с подругой подмышкой это как-то напряжно.
Я ей осторожно пытаюсь озвучить эти аргументы, а она то ли тупит, то ли специально игнорирует. Говорит, я днем на часок смотаю, вы там елайте свои дела. А я как-то не умею по чужим указаниям предаваться страсти... Да и вопрос с офрмлением прописки-пособий меня очень волнует: пока я тут поругу развлекаю, и лето пройдет, и я ничего не успею.
Подскажите, может, у вас есть какие-то мысли, как бы ненавязчиво и незло дать понять, что этим летом я точно не готова ее у себя принимать. Я уже мозг сломала с этой дипломатией, ругаться не хочется, а объяснить у меня не выходит...

Васса_Железнова
09.07.2009, 01:10
...
дык скажи прямо ей, что давай в другой раз. Если у меня спрашивают почему, о я говорю что семейные проблемы и говорить о них пока что не могу. У меня прокатывало)

Мама5х
09.07.2009, 01:14
а мы фотки получили.:008:
Большинство жесть...:001:
(http://www.radikal.ru)
Какие вы все симпатиШные!

Солнышко Бодлер
09.07.2009, 01:18
дык скажи прямо ей, что давай в другой раз. Если у меня спрашивают почему, о я говорю что семейные проблемы и говорить о них пока что не могу. У меня прокатывало)

Конкретно с ней не прокатит, это подруга из некогда близких, и она сразу заколебает расспросами. Ну, и она не очень соблюдает личные границы и не имеет тормозов.
Я как раз из-за того, что несколько устала потакать ее капризам, ограничиваю общение с ней. Она хорошая, но избалована донельзя. Вот она придумала - и все, видит цель, не видит препятствий, как в известном фильме.
Если бы была просто знакомая, я бы как раз так и поступила, как ты делаешь.

Мама5х
09.07.2009, 01:19
Вобщем, бывает разное. А как "бабки" могли помочь при том же аппендиците - вот уж не знаю. И как они при грыже помогают - не знаю тоже. Оним только нешептыванием укрепляют брюшную стенку?
Как-то это все не по-христиански...[/ +100! Это дремь средневековая и даже если и реально помогает, то точно не по-христиански, даже если это и бесплатно и, якобы "молитвами". От всяких таких бабушек лучше держаться подальше.
Есть мячик, массаж, упражнения, все это можно и нужно делать.

наталиус
09.07.2009, 01:21
А у меня тут нарисовалась проблема нравственного характера.
...
в любых случаях всегда лучше не мяться, а сказать правду-"нет возможности тебя принимать, может в другой раз", но говрить очень спокойным и доброжелательным тоном, а еще у меня всегда прокатывает, когда я говорю: " Ой, как здорово, я так рада, пойду мужу скажу, щас тебе перезвоню", перезваниваешь со сздохами : " ой, он так устал, ваще никого видеть не хочет и даже со своей мамашей не разговаривает, прикинь зануда какой, ну давай в другой раз", как-то так, надеюсь понятно пишу? те ты-то здесь ну совершенно не причем:004:

Мама5х
09.07.2009, 01:24
Подскажите, может, у вас есть какие-то мысли, как бы ненавязчиво и незло дать понять, что этим летом я точно не готова ее у себя принимать. Я уже мозг сломала с этой дипломатией, ругаться не хочется, а объяснить у меня не выходит... КАК именно, еще не знаю - мне надо долго думать, но что я отказала бы - это однозначно! Даже если пришлось бы прямо и резковато. Хотя бы так: "В этом году не получится, давай лучше когда дети подрастут. Мой ночью не спит, твой проснется, моего разбудит, муж хочет отдохнуть и проч."

vitta
09.07.2009, 01:30
Девушки фанатки Хауса, подскажите где бы его скачать :))
мы раньше вот отсюда http://www.eztv.it/ скачивали, но сейчас сервер не доступен :(
я много чего c http://www.megashara.com/ качаю, очень нравится этот торрент! и аудиокниги, и фильмы, и сериалы, правда не всегда в отличном качестве. Вот только что по наводке Lie To Me скачала первый сезон, уже две первых серии за ужином с мужем посмотрели - понравилось, будем смотреть дальше, пока Хауса нового нет. Блин, целая "сериальная" зависимость уже образовалась :065:

Люсьена
09.07.2009, 01:40
и у нас так, а результат не заставляет себя ждать )))
а чернослив лично нам не помогает (((
настоящая клизма, конечно, Ре не показана. Мама мне рассказывала когда то давно кусок мыла деткам в попу железный результат обеспечивал :001: дважды жесть :001:
да уж, мыло это жестко. Щелочь же, разъесть может.

Конкретно с ней не прокатит, это подруга из некогда близких, и она сразу заколебает расспросами. Ну, и она не очень соблюдает личные границы и не имеет тормозов.

Так тем более, значит не нужно деликатничать - она не обидится. Можно сказать прямо - я приглашала тебя в прошлом году, когда детей было меньше ) А так как комната у меня одна, боюсь, мне будет сложно.
И сейчас у меня много дел.

Может, пригласить ее на выходные осенью? ))

У меня есть такая подруга, она не обижается, когда я ей прямо все говорю - например, что видеть сейчас ее не хочу, или, что разговаривать мне с ней нет желания. Она знает, что когда у меня будет желание, я выкрою время и целиком посвящу его ей. То есть буду слушать и вникать )

N@tty
09.07.2009, 02:00
Я как раз из-за того, что несколько устала потакать ее капризам, ограничиваю общение с ней. Она хорошая, но избалована донельзя. Вот она придумала - и все, видит цель, не видит препятствий, как в известном фильме.
Если бы была просто знакомая, я бы как раз так и поступила, как ты делаешь.

А я бы на мужа свалила:)). Типа он против, устал, хочет отдохнуть и т.п и не разрешает принимать гостей. А я тут вообще ни при чем:)).

NAMARIA
09.07.2009, 02:02
Всем приветик!!!!

Солнышко Бодлер
09.07.2009, 02:02
а еще у меня всегда прокатывает, когда я говорю: " Ой, как здорово, я так рада, пойду мужу скажу, щас тебе перезвоню", перезваниваешь со сздохами : " ой, он так устал, ваще никого видеть не хочет и даже со своей мамашей не разговаривает, прикинь зануда какой, ну давай в другой раз", как-то так, надеюсь понятно пишу? те ты-то здесь ну совершенно не причем:004:

Ну, в моем случае перекрестная обработка мужа уже вторую неделю ведется подругой по аське.
Но я думала что-то такое про усталость сообразить от имени бабушки. Тем более, что она у меня тоже бывает периоами - не сахар.

КАК именно, еще не знаю - мне надо долго думать, но что я отказала бы - это однозначно! Даже если пришлось бы прямо и резковато. Хотя бы так: "В этом году не получится, давай лучше когда дети подрастут. Мой ночью не спит, твой проснется, моего разбудит, муж хочет отдохнуть и проч."

Я сейчас думаю, что мне даже было нужно не готовое решение, а подтвержение того, что мое нежелание видеть сейчас подруг - не свинство. Спасибо, буду думать.

Так тем более, значит не нужно деликатничать - она не обидится. Можно сказать прямо - я приглашала тебя в прошлом году, когда детей было меньше ) А так как комната у меня одна, боюсь, мне будет сложно.
И сейчас у меня много дел.

Может, пригласить ее на выходные осенью? ))

Ага, я попытаюсь.
Осенью мы не поедем. У нас нет машины, и для нас вывоз на дачу детей - проблема, нас и так друзья возят, благо один из них обзавелся вместительным Патриотом, и у него тоже дача в нашей деревне.

Солнышко Бодлер
09.07.2009, 02:04
А я бы на мужа свалила:)). Типа он против, устал, хочет отдохнуть и т.п и не разрешает принимать гостей. А я тут вообще ни при чем:)).

Я вот только что как раз отвечала, что она хорошо знает моего мужа, и знает, что он милейшийи человек безотказного характера. Она уже с ним переговоры по аське ведет...

Люсьена
09.07.2009, 02:06
Н
Осенью мы не поедем. У нас нет машины, и для нас вывоз на дачу детей - проблема, нас и так друзья возят, благо один из них обзавелся вместительным Патриотом, и у него тоже дача в нашей деревне.

Ну, на последние выходные - так сказать, на закрытие сезона )

N@tty
09.07.2009, 02:32
Я вот только что как раз отвечала, что она хорошо знает моего мужа, и знает, что он милейшийи человек безотказного характера. Она уже с ним переговоры по аське ведет...

Да... жалко. Тогда остается просто сказать ей так, как есть. Конечно, это не свинство с твоей стороны! Я вообще не понимаю, как можно провести больше пары дней в одной комнате с мужем, детьми, да еще и посторонним человеком, пусть даже и подругой!

Всем приветик!!!!
Привет:support:. Что-то редко появляешься:)...

Офра
09.07.2009, 02:35
На торрентах.

Гы, скачала все сезоны :065: Будет мне теперь счастье :)):)):))

sugarbaby
09.07.2009, 02:38
Я не буду спорить, когда деток пятеро наверное нужен другой подход, и про пальцы не могу сильно спорить, на моем веку наоборот примеры с соской до 6 лет расстаться не могли:).. не знаю кто такая Рожана не слежу за этой модой:)

а у меня чисто теоретический вопрос как маме 5ых.. после соски не было проблем с произношением? читала что бывают, а спросить не у кого особо.. я без нравоучений и прочего, просто для своего общего развития так сказать:)
моя старшая до 8 месяцев сосала соску, потом её утощила"мышка". Проблем с речью нет:)
Девочки, посоветуйте, а???:091::091::091:

Что делать? Ждать до конца августа нашу проверенную и оч хорошую массажистку (нам уже 3,5 будет) или искать сейчас новую, чтобы хоть один курс пройти... но для этого надо свинчиваться с дачи...

Я вроде уже успокоюсь и решу, что буду нашу ждать, а потом вас почитаю и чувствую себя ехидной, что ребенок со смещением позвонков и без массажа сидит:001::001::001:
я на даче и поэтому собираюсь тлько в 3 месяца массаж делать.
Девочки, уточнила я в СОБЕСЕ. Увы. в доход декретные входят, так что подавать на пособие для малообеспеченных, действительно, нужно после окончания отпуска по БИР.
точно! мне так же сказали в собесе.
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы лечите пупочную грыжу. У дочи врач обнаружил грыжку. Может кто знает "бабушку", которая заговаривает грыжи малышам?! :091:

А что врач посоветовал сделать? Моей заклеивали, к 2 годам она исчезла. Сейчас с младшей сказали пресс укреплять и всё.

Солнышко Бодлер
09.07.2009, 02:48
Гы, скачала все сезоны :065: Будет мне теперь счастье :)):)):))

Хаус прекрасен <3
У меня есть два самых любимых муЩЩины от кино: Хаус и Снейп)

vitta
09.07.2009, 02:56
Блин, че-та я в своей коляске X-Lаnder разочаровалась, продать её, что ли.. Подскажите, а с какого возраста в прогулку можно пересаживаться-перекладываться?

Солнышко Бодлер
09.07.2009, 03:01
Блин, че-та я в своей коляске X-Lаnder разочаровалась, продать её, что ли.. Подскажите, а с какого возраста в прогулку можно пересаживаться-перекладываться?

Мы Надю пересадили в 6 мес, а Юля-Акварель недавно писала, что они в 4 мес планируют перебраться.

Васса_Железнова
09.07.2009, 03:08

у меня подруга с которой гуляем рада очень этой колясочке, у нее передние два колеса поворотные.
А чтоб пересесть в прогулку, ну это от прогулки зависит. Желательно чтоб было горизонтальное положение, мальчикам и с 3.5 месяцев можно чтоб практически сидя ездить, девочкам до 6 месяцев не желательно сидеть.

Че то не могу правильно предложение сформулировать, наверное спать пора, но надеюсь смысл понятен)))

landla
09.07.2009, 03:20
Доброй ночи, Девочки!

Рано еще грыжу "заговаривать", сейчас больше на фитболе катайтесь, ближе к 6 мес-а то и году, будет видно, насколько все серьезно.
Сколько доктор написал пупочное кольцо в диаметре? Когда дочка плачет через пупок в грыжевой мешок много вылезает?

Относительно бабушек:)))... Я в них не верю, не понимаю, как они могут помочь, но...:005: у меня с и у моего брата с рождения правосторонняя паховая грыжа была, планировали операцию, но до нее нас отводили к бабушкам, после их шаманства и мне, и брату оперировать было нечего:)
Во такой парадокс!

А может, к врачам, а не к бабушкам?
Меня моя бабушка в детстве затаскала по таким вот "колдуньям", а толку-то. В шесть лет сделали операцию.
А мне не сделали,:004: но я тоже за врачей:):014:

Для меня клизма - вообще последнее дело, т.к. вроде как вымывается микрофлора. имхо-имхо
Клизма -- действительно последнее дела, и не только из-за микрофлоры, а больше из-за тех нарушений перестальтики кишечника, которые только усиливают склонность к копростазу:)

Офра
09.07.2009, 03:22
Хаус прекрасен <3

Согласна :053: :))

Я старшего в 4 с мелочью месяца в прогулку перевела.

у меня подруга с которой гуляем рада очень этой колясочке, у нее передние два колеса поворотные.
А чтоб пересесть в прогулку, ну это от прогулки зависит. Желательно чтоб было горизонтальное положение, мальчикам и с 3.5 месяцев можно чтоб практически сидя ездить, девочкам до 6 месяцев не желательно сидеть.

А откуда такая инфа? Я всегда считала, что сидя в коляске можно ездить только тогда, когда ребенок сам начинает садиться, независимо от того мальчик это или девочка, иначе слишком большая нагрузка на позвоночник...
Мы так и ездили в прогулочной почти лежа, пока в 6 месяцев сын сам не сел и в коляске тоже сам начал садиться

Васса_Железнова
09.07.2009, 03:34
Согласна :053: :))

Я старшего в 4 с мелочью месяца в прогулку перевела.

А откуда такая инфа? Я всегда считала, что сидя в коляске можно ездить только тогда, когда ребенок сам начинает садиться, независимо от того мальчик это или девочка, иначе слишком большая нагрузка на позвоночник...
Мы так и ездили в прогулочной почти лежа, пока в 6 месяцев сын сам не сел и в коляске тоже сам начал садиться

Это я где то прочитала)))))) что мальчиков можно раньше садить на попу чем девочек, что для девочек даже полулежа это не хорошо

Пушонок
09.07.2009, 11:30
Хаус прекрасен <3
У меня есть два самых любимых муЩЩины от кино: Хаус и Снейп)

ооо, профессор Снейп:091::love::)) На премьеру собираешься?:073: Я вот уже подыскиваю, на кого бы мелочь спихнуть, скорее всего это будет мужжж:065::))

Это я где то прочитала)))))) что мальчиков можно раньше садить на попу чем девочек, что для девочек даже полулежа это не хорошо

Да, я тоже что-то такое слышала - типа у девочек может быть загиб матки от этого:001::005:

vitta
09.07.2009, 11:32

Че то не могу правильно предложение сформулировать, наверное спать пора, но надеюсь смысл понятен)))
Мне тоже поворотные колеса очень нра! Но, вчера установила прогулочный блок, так, просто свежим взглядом на него посмотреть, и что-то он меня не впечатлил.. Кажется, что зимой в нем будет холодно.. Но самый главный аргумент - мне коляску эту не поднять! Дом у меня новый, но до широких, хороших лифтов - 7 ступенек, которые мне не преодолеть, там сделан импровизированный пандус, но из-за того, что передние и задние колеса на разной ширине коляска на него не встает :( Сейчас отдельно спускаю люлюку, отдельно шасси, а с прогулкой так не получится. Вот и думаю теперь, какую прогулку покупать...

plandelta
09.07.2009, 11:39
привет всем, девчоник.

я быстренько.

я ЗА Парк Победы, благо мне до него 15 минут бегом с коляской :))

у меня так себе новости: вчера были в АП, доктор шикарный.
зря я наехала на нашу поликлиническую ортопеда. она была права. наполовину правда.
у нас не вывих, у нас врожденный подвывих левого бедра. необходимо носить шину ЦИТО постоянно, 23 часа в сутки (перерывы только на переодевания), если повезет, то в 3 месяца уже все будет хорошо, а так, говорит, до полугода...
сделали УЗИ там же, по УЗИ тот же результат, так что...

еще мы вчера в больнице побывали на Авангардной: Диана сутки не пукала не какала, мы вставили ей газоотводку самопальную - из спринцовки с отрезанной грушей... чуть какашек получили. а вместе с ними кровки каплю. нам объяснили, что это нормально, но мы-то сразу скорую вызвали. и до часу ночи в больнице. с мужем как две мочалки сегодня. а он еще и работать поехал :(
горло першит.
я, наверное, сейчас спать, а то вчерашние нервы на мне плохо отразились - опять 35 :( и пр этом жутко потею :(

*Белка*
09.07.2009, 11:51
Девочки, вот что мне Оля-Олдени написала: "Подержите за нас кулачки, мы с Егоркой в 1ДГБ с бронхитом на инфекционном отделении..."
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aquarelle
09.07.2009, 11:53
А заклеить не предложили? Мы клеили меньше месяца - все ушло. Хирург подтвердил. А было довольно большое выпячивание.
Девочки, вот что мне Оля-Олдени написала: "Подержите за нас кулачки, мы с Егоркой в 1ДГБ с бронхитом на инфекционном отделении..."

Ох ты, блин. Вот почему он кашлял...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы съездили к неврологу. Все в порядке, но слабоваты ручки. Делать массаж уже прямо сейчас начинать и медотвод до 4-хмесяцев из-за этого.

plandelta
09.07.2009, 11:57

:001::001::001:
девочки! не поверите! она мне вчера там во всех коридорах мерещилась...
кулачков и побольше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Темная_Лошадка
09.07.2009, 12:03

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

мама Виолетты
09.07.2009, 12:05

да уж...бедняшки(
скорейшего выздоровления Егорке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настасья
09.07.2009, 12:21
Это как раз совсем в другую сторону от Гатчины:)) В сторону Приозерска:)

Ну вот...:(

Настасья
09.07.2009, 12:22

Я вчера своему сделала массажик такой не хилый а потом сразу в ванну.Обычно папа у нас купает,а тут его не было дома,ну дай думаю,сама искупаю парня. В итоге парнишка был просто ватный после всего моего издевательства,отрубился просто через 5 минут и на 7 часов сразу.:073:
Так что запросто может быть от массажа.

Офра
09.07.2009, 12:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настасья
09.07.2009, 12:28
Подскажите, может, у вас есть какие-то мысли, как бы ненавязчиво и незло дать понять, что этим летом я точно не готова ее у себя принимать. Я уже мозг сломала с этой дипломатией, ругаться не хочется, а объяснить у меня не выходит...

Ой,я тебя понимаю,сама такая же. Вроде как и обидеть не хочется,но и принять невозможно. Я так сказала своей подурге,которая прикатила к нам из Москвы на регистрацию- "ты пойми,что у меня совсем не бутед времени на тебя.А я очень хочу с тобой пообщаться,а так получится что ты приедешь и тебе будет скучно и мне напряжно"Ну как-то так. :019:
Хотя она все равно приехала.:065:

Настасья
09.07.2009, 12:29
Какие вы все симпатиШные!

Спасибо!
Из всей оравы фоток приличных тока 12 шт. И ни одной где я с Арсюхой.:(

Настасья
09.07.2009, 12:30
КАК именно, еще не знаю - мне надо долго думать, но что я отказала бы - это однозначно! Даже если пришлось бы прямо и резковато. Хотя бы так: "В этом году не получится, давай лучше когда дети подрастут. Мой ночью не спит, твой проснется, моего разбудит, муж хочет отдохнуть и проч."

Мне тоже кажется что на мужа можно все спихнуть.:))
Типа ты тут не при чем,прально девчонки пишут.:008:

Настасья
09.07.2009, 12:34

@@@@@

Фрида_
09.07.2009, 12:50

Оле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Белка, а она не написала, как он бронхит подхватил? Замерз или заразил кто?

Витта, значит придется прогулку подбирать по ширине пандуса.

Plandеlta, жаль конечно, что шину надо носить, но зато в 3 месяца все будет ОК.

Темная_Лошадка
09.07.2009, 12:54
Ну вот...:(

Ага:(

*Белка*
09.07.2009, 12:55
Оле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Белка, а она не написала, как он бронхит подхватил? Замерз или заразил кто?

Нет, не написала. Но Оля, вроде бы, сама болела, может, Егор подхватил простуду, а дальше в легкие пошло, у них же все быстро распространяется:(

*Белка*
09.07.2009, 12:58
А мы сегодня в поликлинике с утра были, мочу и кровь сдавали. Соня так плакала, бедненькая:( Еще и под дождь на обратном пути попали, мы в ВВ ходили, хорошо, что с зонтом. Утром выходили, погода лучше была, а возвращались - мрак... Теперь переживаю, что холодно ее одела.

Танюшенция
09.07.2009, 13:05

@@@@@@@@@@@ пусть выздоравливают!

*Белка*
09.07.2009, 13:07
Мне тоже поворотные колеса очень нра! Но, вчера установила прогулочный блок, так, просто свежим взглядом на него посмотреть, и что-то он меня не впечатлил.. Кажется, что зимой в нем будет холодно.. Но самый главный аргумент - мне коляску эту не поднять! Дом у меня новый, но до широких, хороших лифтов - 7 ступенек, которые мне не преодолеть, там сделан импровизированный пандус, но из-за того, что передние и задние колеса на разной ширине коляска на него не встает :( Сейчас отдельно спускаю люлюку, отдельно шасси, а с прогулкой так не получится. Вот и думаю теперь, какую прогулку покупать...

Я тоже вся в раздумьях... Мне нравится Инглезина, почитала на форуме, пишут, что для зимы нормально, сугробы осилит, но на вид она какая-то не зимняя, такое ощущение, что ее все ветра будут продувать, хотя там чехол еще есть... Вот не знаю даже, что выбрать. Эмма меня по весу и по цене не устраивает, а так чудо-коляска. Но я ее на 5 этаж не затащу, а тогда на фига она мне:009:

зря я наехала на нашу поликлиническую ортопеда. она была права. наполовину правда.
у нас не вывих, у нас врожденный подвывих левого бедра. необходимо носить шину ЦИТО постоянно, 23 часа в сутки (перерывы только на переодевания), если повезет, то в 3 месяца уже все будет хорошо, а так, говорит, до полугода...

еще мы вчера в больнице побывали на Авангардной: Диана сутки не пукала не какала, мы вставили ей газоотводку самопальную - из спринцовки с отрезанной грушей... чуть какашек получили. а вместе с ними кровки каплю. нам объяснили, что это нормально, но мы-то сразу скорую вызвали. и до часу ночи в больнице. с мужем как две мочалки сегодня. а он еще и работать поехал :(
горло першит.
я, наверное, сейчас спать, а то вчерашние нервы на мне плохо отразились - опять 35 :( и пр этом жутко потею :(

Жалко:( Но зато к 3 месяцам, скорее всего, будет все в порядке с ножками!

Ну ничего себе! А почему кровь была?

Блин, я уже не знаю, как ее носить, она на руках ТОЛЬКО столбиком, кормлю полулежа... Еще и в ВВ ходим. Я мать-ехидна:(

LELIK
09.07.2009, 13:11
Сообщение от *Белка*
Блин, фигасе бронхит, бедный Егорка, будем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LELIK
09.07.2009, 13:12
Нет, не написала. Но Оля, вроде бы, сама болела, может, Егор подхватил простуду, а дальше в легкие пошло, у них же все быстро распространяется:(
эх, помните она писала что Ре кашляет ((((((((

LELIK
09.07.2009, 13:15
Сообщение от plandelta

еще мы вчера в больнице побывали на Авангардной: Диана сутки не пукала не какала, мы вставили ей газоотводку самопальную - из спринцовки с отрезанной грушей... чуть какашек получили. а вместе с ними кровки каплю. нам объяснили, что это нормально, но мы-то сразу скорую вызвали. и до часу ночи в больнице. с мужем как две мочалки сегодня. а он еще и работать поехал
горло першит.
я, наверное, сейчас спать, а то вчерашние нервы на мне плохо отразились - опять 35 и пр этом жутко потею
эх, девы, как то седня с хорошими новостями не густо ((
Маш, держитесь!
Пусть все болячки скорее закончатся!

Пушонок
09.07.2009, 13:15

горло першит.

Ой, ну ёпрст девочкиииии.... Что ж за напасть, что с бедром, что с бронхитом:(:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:

эх, помните она писала что Ре кашляет ((((((((

Ага, мы ее еще успокоили, что это слюни:(:(:(

Aquarelle
09.07.2009, 13:18
Катя-Пушонок, жду звонка от подруги. Чего-то она вчера телефон не нашла.
Нам сегодня енвролог сказала, что электрофорез для шеи - как мертвому припарки. Тут нужно либо к остеопату, либо к мануалу. Вообще, прям как ортопед говорила.

LELIK
09.07.2009, 13:18
....

Ага, мы ее еще успокоили, что это слюни:(:(:(
да уж, великий и могучий форум (((

Пушонок
09.07.2009, 13:22
Нам сегодня енвролог сказала, что электрофорез для шеи - как мертвому припарки. Тут нужно либо к остеопату, либо к мануалу. Вообще, прям как ортопед говорила.

:flower::flower::flower:Спасибо большое! И за инфу про электрофорез тоже - так не хотелось в поликлинику таскаться:008:

Пушонок
09.07.2009, 13:23
Катюшу и Мишеньку с 3-мя месяцами! Пусть у Мишеньки все будет замечательно!!!
http://www.fantasyflash.ru/anime/cat/image/cat46.gif

Бурундук
09.07.2009, 13:26
Это точно! Многие просто фанатично советуют
Вот по мне, так тут можно и точку ставить. Уже не важно, что советуют. Важно, что фанатично. Фанатично советующих допаивать\докармливать, приучать к соске и не приучать к рукам, а главное на любую проблему готовых радостно сообщить "Это вы так приучили!" -- тоже хватает. Просто стараюсь обходить таких людей стороной в жизни и в сети.

Васса_Железнова
09.07.2009, 13:29
да уж, великий и могучий форум (((

а у меня реально слюнями давится, особенно на массаже у нее много слюней и ее крутят вертят

Настасья
09.07.2009, 13:30

+1
Пусть все проблемы остануться в прошлом,а впереди только здоровье!!!
http://s.rimg.info/c9d03b2ddb9281e2c86afd4610d23ed8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.9728.html)

*Белка*
09.07.2009, 13:31

Вообще логично, я как-то электрофорезу не очень доверяю... впрочем, как и мануалам:)) А вот остеопат - другое дело.

Бурундук
09.07.2009, 13:32
Так если аммортизация хоть какая есть и лежачее положение тоже -- так хоть с рождения. Тут по коляске смотреть надо, а не по тому, как она называется. В трансформерах с рождения возят, а они по сути-то, прогулки-переростки.

Васса_Железнова
блин, дождь гадкий, а нам на массаж( Зато сегодня у нас гости будут, мы теперь будем отмечать каждый Настенькин месяц, подарков надарят))))

*Белка*

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Пусть Мишаня растет здоровеньким на радость маме с папой!!!:flower::flower::flower:

Васса_Железнова
09.07.2009, 13:33

присоединяюсь)))) пусть у малыша-крепыша все отлично будет)

*Белка*
09.07.2009, 13:34
блин, дождь гадкий, а нам на массаж( Зато сегодня у нас гости будут, мы теперь будем отмечать каждый Настенькин месяц, подарков надарят))))

И дождь, и ветер:001:

Настасья
09.07.2009, 13:35

Оксан,а твою Настюшку тоже поздравлямс!;):flower::love:
http://s17.rimg.info/93dc0ce101139091417a55a34ed16872.gif (http://smiles.33b.ru/smile.139419.html)

Здоровья,сладких снов и всего-всего самого доброго!!!!!!!:080:

tykatusha
09.07.2009, 13:40

+1
Пусть все проблемы остануться в прошлом,а впереди только здоровье!!!
http://s.rimg.info/c9d03b2ddb9281e2c86afd4610d23ed8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.9728.html)

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Пусть Мишаня растет здоровеньким на радость маме с папой!!!:flower::flower::flower:

присоединяюсь)))) пусть у малыша-крепыша все отлично будет)

спасибо девочки:flower: Оксана, а тебя с 2 месяцами поздравляю, растите здоровенькими:flower::flower:

Пушонок
09.07.2009, 13:47

Оксаночка, вас с Настенькой поздравляю с 2-мя месяцами!!! Пусть красотулька твоя всегда живет припеваючи;)
http://s6.rimg.info/89713d521aa29af5be30ea20503a0a77.gif

Бурундук
09.07.2009, 13:49
Главное, что вовремя диагностировали! Держитесь-лечитесь! пусть всё будет хорошо как можно быстрее! :support:
И я уже писала, но повторюсь -- когда можно будет уже без шины жить, вам самое то ездить вертикально в слинге-шарфе или слингорюкзаке каком, там получается разведение ножек правильное. Просто врачи часто не говорят об этом, т.к. сами не знают, знают как на руках правильно носить широко, но понимают, что это запарно и никто не будет по долгу так носить.

@@@@

Блин, я уже не знаю, как ее носить, она на руках ТОЛЬКО столбиком, кормлю полулежа... Еще и в ВВ ходим. Я мать-ехидна:(
Ношение столбиком никакого отношения к присаживанию не имеет, если держать за спину, а не под попу только. То же относится и к BB, как я понимаю. В том смысле. что нагрузки на кости таза не идет.

Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:

Пушонок
09.07.2009, 13:49
И дождь, и ветер:001:

http://s2.rimg.info/2209e347e1782478051be5873b8ef804.gif:))

А мне сегодня в паспортный стол переться - забирать наши с мужем паспорта с прописанным реhttp://s.rimg.info/df657148c54bd00afcf69c5526f48cb9.gif

tykatusha
09.07.2009, 13:56
а у меня сегодня утром еще сильнее стали высыпания, как крапивой меня отхлестали по лицу, рукам, ногам и груди, а живот и спину решили не трогать, очень похоже что у меня аллергия на что-то

Люсьена
09.07.2009, 13:58
Вот у меня тоже она, только переднее колесо одно. Нравится все, кроме того, что маленький лифт не влазит, и что самой не спустить по ступенькам. Для прогулки зимой хочу купить что-нибудь типа такого
http://www.formybaby.ru/product/3376/
или есть еще слинг для автокресла
http://www.lodger.com/producten/shelter/

Бедные! Держу кулачки.

горло першит.
Ой-ой, представляю, как вы перепугались ((
А что в больнице вам делали?
Ура! Поздравляю! Это рубеж! :support:

Настасья
09.07.2009, 13:59
а у меня сегодня утром еще сильнее стали высыпания, как крапивой меня отхлестали по лицу, рукам, ногам и груди, а живот и спину решили не трогать, очень похоже что у меня аллергия на что-то

Держись!
У мужа моего такое было на новое постельное белье,у тебя нет ничего такого нового что к телу?:016:

tykatusha
09.07.2009, 14:00

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Офра
09.07.2009, 14:02
Девочки, можно я опять позанудствую - нельзя к мануалам детишек, ни в коем случае!!! :ded: Только к остеопатам :ded::ded::ded: У мануалов суть в том, что они что-то выправляют, а потом это выправленное должно держаться за счет мышечного корсета, а у деток его нет, и вообще у мануалов результат может быть даже хуже, чем до обращения к ним :001:

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower: :flower: :flower:

tykatusha
09.07.2009, 14:02
Держись!
У мужа моего такое было на новое постельное белье,у тебя нет ничего такого нового что к телу?:016:

есть, я грешу на одеяло новое, которое для Мишки купили, я его достала чтобы массаж делать, а у него сразу это проявилось, у меня еще проблема, я не знаю что можно пить, везде пишут, что нельзя при ГВ:041: