Вход

Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

GoMa
29.09.2010, 15:12
у нас Мишка по ночам просыпался по 5 раз лет до полутора. Я ходила как зомби. Сейчас он просыпается один раз пописать.
гоша может и сейчас проснуться 4 раза. и я должна сидеть с ним рядом, потому что он будет ковырять мне руку. если отказаться, он может хныкать и три часа. я пробовала. так что лучше посидеть.
бывают счастливые ночи, когда мы 1 раз просыпаемся пописать.
я допускаю, что его просто надо от чего-то вылечить. но, вроде, не от чего.

я_kettii
29.09.2010, 15:13
вот-вот. ты уже год живешь иначе. уставшая, но что-то еще есть в голове))
проораться - это нормально. это не то, что я тут слышала от девочки, говорящей своему двухлетнему капризничающему сыну (причем не сильно капризил, просто не хотел уходить от нас). так вот, она ему орет:"ты мне больше не сын. у тебя нет больше мамы. я тебе чужая тетя". и долго так ему это говорит. я была просто шокирована. мне кажется, что не надо читать умных книжек или учиться в пединституте, чтоб врубаться, что категорически нельзя такое говорить своему ребенку в каком бы он ни был возрасте.
это точно, очень рада что вышла на работу.

опаааааа как же такое можно говорить?

GoMa
29.09.2010, 15:13
может просто они бы нашли выход из этих ситуаций быстрее :008:
Мне, например, часто не хватает фантазии.. Я вижу, как некоторые реагируют на ребенка, как находят подход в сложных моментах, на раз-два-три, будто минуту назад читали книгу, как быть. Мне и в голову многое не успело бы придти, не говоря уже об исполнении
может быть.
но все равно такие супер-мамы в меньшинстве.
большинство просто гораздо меньше заморачиваются, чем ты или я))

GoMa
29.09.2010, 15:14
что-то я сегодня разболталась. даже битву экстрасенсов могу не успеть позырить...

я_kettii
29.09.2010, 15:14
может просто они бы нашли выход из этих ситуаций быстрее :008:
Мне, например, часто не хватает фантазии.. Я вижу, как некоторые реагируют на ребенка, как находят подход в сложных моментах, на раз-два-три, будто минуту назад читали книгу, как быть. Мне и в голову многое не успело бы придти, не говоря уже об исполнении

у нас папа находит быстрее общий язык с ребенком чем я. Мне ну никак не уговорить закапать нос или подстричь ногти. Мужу ребенок дается без пререканий. Чувствую себя ущербной.

squirrel
29.09.2010, 15:15
вот-вот. ты уже год живешь иначе. уставшая, но что-то еще есть в голове))
проораться - это нормально. это не то, что я тут слышала от девочки, говорящей своему двухлетнему капризничающему сыну (причем не сильно капризил, просто не хотел уходить от нас). так вот, она ему орет:"ты мне больше не сын. у тебя нет больше мамы. я тебе чужая тетя". и долго так ему это говорит. я была просто шокирована. мне кажется, что не надо читать умных книжек или учиться в пединституте, чтоб врубаться, что категорически нельзя такое говорить своему ребенку в каком бы он ни был возрасте.

я вчера впервые сказала Насте - достала, заткнись :( Потом долго себя винила, но это была жуткая ситуация, выходом из которой было бы мне просто уйти, но дело в том, что с походом в сад у Насти пунктик, чтобы всё делала я и только я. (Пример - мы шли дворами как-то, гуляли, и тут машина выруливает, Петя Настю хватает на руки, т.к. я держу коляску и чуть поодаль нахожусь. Она орала как потерпевшая минут 20. Из-за того, что её на руки подхватил он, а не я. И ничем не успокоить.) Плюс болезнь, плюс вся эта ситуация с работой/деньгами/отношениями. Это меня не оправдывает, нет, но я вчера так орала, думала сама рехнусь. Но это же невозможно, когда ребенок настолько не слушается. Даже моя мама в шоке, тогда как опыт общения с детками у неё большой, и она всегда легко внимание переключает. Просто период такой у нас трудный, на Насте это очень отражается. Но я вот так ей сказала - достала, заткнись. Вернее проорала..

я_kettii
29.09.2010, 15:17
гоша может и сейчас проснуться 4 раза. и я должна сидеть с ним рядом, потому что он будет ковырять мне руку. если отказаться, он может хныкать и три часа. я пробовала. так что лучше посидеть.
бывают счастливые ночи, когда мы 1 раз просыпаемся пописать.
я допускаю, что его просто надо от чего-то вылечить. но, вроде, не от чего.

у нас кроватка стоит вплотную к нашему дивану. Деть засыпает держа меня за руку (папина рука для этого не годится). Еще иногда что бы успокоится ему надо поковыряется в волосах - как же меня это раздражает.

squirrel
29.09.2010, 15:20
у нас папа находит быстрее общий язык с ребенком чем я. Мне ну никак не уговорить закапать нос или подстричь ногти. Мужу ребенок дается без пререканий. Чувствую себя ущербной.

у нас последние полгода вообще красота была, только после лета началось что-то невыносимое :065: И мы не знаем, чё делать, с мужем.

я_kettii
29.09.2010, 15:21
я вчера впервые сказала Насте - достала, заткнись :( Потом долго себя винила, но это была жуткая ситуация, выходом из которой было бы мне просто уйти, но дело в том, что с походом в сад у Насти пунктик, чтобы всё делала я и только я. (Пример - мы шли дворами как-то, гуляли, и тут машина выруливает, Петя Настю хватает на руки, т.к. я держу коляску и чуть поодаль нахожусь. Она орала как потерпевшая минут 20. Из-за того, что её на руки подхватил он, а не я. И ничем не успокоить.) Плюс болезнь, плюс вся эта ситуация с работой/деньгами/отношениями. Это меня не оправдывает, нет, но я вчера так орала, думала сама рехнусь. Но это же невозможно, когда ребенок настолько не слушается. Даже моя мама в шоке, тогда как опыт общения с детками у неё большой, и она всегда легко внимание переключает. Просто период такой у нас трудный, на Насте это очень отражается. Но я вот так ей сказала - достала, заткнись. Вернее проорала..

бывает. Ты же не постоянно так разговариваешь. И маме иногда тоже надо отдыхать.

я_kettii
29.09.2010, 15:22
у нас последние полгода вообще красота была, только после лета началось что-то невыносимое :065: И мы не знаем, чё делать, с мужем.

может кризис 3-х лет?

GoMa
29.09.2010, 15:24
я вчера впервые сказала Насте - достала, заткнись :( Потом долго себя винила, но это была жуткая ситуация, выходом из которой было бы мне просто уйти, но дело в том, что с походом в сад у Насти пунктик, чтобы всё делала я и только я. (Пример - мы шли дворами как-то, гуляли, и тут машина выруливает, Петя Настю хватает на руки, т.к. я держу коляску и чуть поодаль нахожусь. Она орала как потерпевшая минут 20. Из-за того, что её на руки подхватил он, а не я. И ничем не успокоить.) Плюс болезнь, плюс вся эта ситуация с работой/деньгами/отношениями. Это меня не оправдывает, нет, но я вчера так орала, думала сама рехнусь. Но это же невозможно, когда ребенок настолько не слушается. Даже моя мама в шоке, тогда как опыт общения с детками у неё большой, и она всегда легко внимание переключает. Просто период такой у нас трудный, на Насте это очень отражается. Но я вот так ей сказала - достала, заткнись. Вернее проорала..просто орать "достала, заткнись" - это, конечно, плохо, но это не то, что орать" ты мне не дочь".
гоша категорически не дает ничего делать вове. в очень редких исключениях. я тебя прекрасно понимаю. поэтому даже если вова дома, все равно все буду делать я. иначе ор. переключать внимание, уговаривать, объяснять - все пытались.

у нас кроватка стоит вплотную к нашему дивану. Деть засыпает держа меня за руку (папина рука для этого не годится). Еще иногда что бы успокоится ему надо поковыряется в волосах - как же меня это раздражает.
у нас стояла так кровать до лета. был период, когда гоша не просыпался. но он во сне наковыривал мне руку. я не могла уже просто это терпеть. поэтому мы продали кроватку и купили ему другую. чтоб я могла хоть немного спать без наковыриваний.

squirrel
29.09.2010, 15:24
может кризис 3-х лет?

думаю, что всё вместе - сад, болезнь, наши проблемы и кризис.. Но сил это разруливать нет совсем у меня

squirrel
29.09.2010, 15:27
просто орать "достала, заткнись" - это, конечно, плохо, но это не то, что орать" ты мне не дочь".
гоша категорически не дает ничего делать вове. в очень редких исключениях. я тебя прекрасно понимаю. поэтому даже если вова дома, все равно все буду делать я. иначе ор. переключать внимание, уговаривать, объяснять - все пытались.

вот, у нас такой период месяц длится, я стараюсь постоянно всё делать сама, но иногда, когда сплю днем часик, а она просыпается и к ней идет Петя, этого не надо, должна быть я. Вот тогда у меня начинает ехать крыша, ибо сон для меня - святое. А когда это всё еще и рыданиями сопровождается... :001:
Так вот я считаю, что это не они такие, а мы что-то не так делаем :005:

@mushka@
29.09.2010, 15:27
думаю, если бы я не вышла бы на работу год назад, то бы не думала бы о втором.

я наверное плохая мать, но иногда когда Мишка начинает орать и на него не действуют никакие уговору, то оставляю его в комнате прооратся. Через 5 минут он приходит на кухню улыбающийся и довольный.

Я тоже Саньке даю орать сколько ему нужно. Дома даже стульчик плакательный в детской комнате есть. Если он орёт как резаный и не понимает слов, что ес-но при оре, то он просто отправляется спокойно на стул и через 5 минут уже спокойный возращается к обществу, готовый играть по правилам :)
Но это такой характер - ему легче справится с эмоциями самому. Муська была другая - могло дойти до истерики, надо было сразу всё бросат, сажать на колени и разговаривать-разговаривать-разговаривать ... (пойти на уступки я всё равно не могу - злая я мама :065:)

@mushka@
29.09.2010, 15:29
просто орать "достала, заткнись" - это, конечно, плохо, но это не то, что орать" ты мне не дочь".

Вчера как раз видела социальную рекламу на эту тему. Тронула... Пошла к к детям, поцеловала, сказала, что люблю :love:

я_kettii
29.09.2010, 15:30
у нас стояла так кровать до лета. был период, когда гоша не просыпался. но он во сне наковыривал мне руку. я не могла уже просто это терпеть. поэтому мы продали кроватку и купили ему другую. чтоб я могла хоть немного спать без наковыриваний.

от волос мы почти отучились, а за руку такое чувство буду спать до институда, там уж кто нибудь другой его за руку держать будет:073:

GoMa
29.09.2010, 15:32
вот, у нас такой период месяц длится, я стараюсь постоянно всё делать сама, но иногда, когда сплю днем часик, а она просыпается и к ней идет Петя, этого не надо, должна быть я. Вот тогда у меня начинает ехать крыша, ибо сон для меня - святое. А когда это всё еще и рыданиями сопровождается... :001:
Так вот я считаю, что это не они такие, а мы что-то не так делаем :005:я не претендую на супер-маму. я могу что-то не так делать. я не знаю, как делать иначе. гоша - это главное в моей жизни. он в приоритете в любой ситуации. наверное, это не всегда правильно. если б мне надо было кровь из носа подготовиться к экзамену, вести машину, уходить на работу, я бы была жесче. но у меня есть возможно подолгу с нимговорить, подолгу его укладывать, не используя теории "проорется и перестанет". у нас не прокатит такое.
конечно, есть варианты, когда ребенок капризит. тогда не обращаю внимания.
но если он просит посидеть с ним, когда он засыпает, в каком бы полуобмороке от ковыряний я не была, я сижу. потмоу что сколько еще он будет просить меня так посидеть? потом сама буду жалеть об упущенном времени. как-то так.

Я тоже Саньке даю орать сколько ему нужно. Дома даже стульчик плакательный в детской комнате есть. Если он орёт как резаный и не понимает слов, что ес-но при оре, то он просто отправляется спокойно на стул и через 5 минут уже спокойный возращается к обществу, готовый играть по правилам :)
Но это такой характер - ему легче справится с эмоциями самому. Муська была другая - могло дойти до истерики, надо было сразу всё бросат, сажать на колени и разговаривать-разговаривать-разговаривать ... (пойти на уступки я всё равно не могу - злая я мама :065:)
ну, о том и речь. дети разные.

я_kettii
29.09.2010, 15:32
Так вот я считаю, что это не они такие, а мы что-то не так делаем :005:

наверное ты права
но очень трудно сдержаться, но надо.

squirrel
29.09.2010, 15:33
или вот у меня не хватает фантазии, что бы вы сделали в этой ситуации - она спит с полотенчиком определенным. Вчера это полотенчико было извазюкано в шоколаде, а потом опущено в ванну с водой ) Я его постирала, висит и сохнет. Настя просыпается посередь ночи и просит. Мы объясняем, что оно мокрое. Ор. Мы предлагаем другое. Ор...

GoMa
29.09.2010, 15:33
Вчера как раз видела социальную рекламу на эту тему. Тронула... Пошла к к детям, поцеловала, сказала, что люблю :love:
а летом показывали ролик про единственный шлепок при рождении.
не знаю.
мне кажется, кто орет и дает по попе чут что, тот так и будет это делать дальше.

я_kettii
29.09.2010, 15:34
я не претендую на супер-маму. я могу что-то не так делать. я не знаю, как делать иначе. гоша - это главное в моей жизни. он в приоритете в любой ситуации. наверное, это не всегда правильно. если б мне надо было кровь из носа подготовиться к экзамену, вести машину, уходить на работу, я бы была жесче. но у меня есть возможно подолгу с нимговорить, подолгу его укладывать, не используя теории "проорется и перестанет". у нас не прокатит такое.
конечно, есть варианты, когда ребенок капризит. тогда не обращаю внимания.
но если он просит посидеть с ним, когда он засыпает, в каком бы полуобмороке от ковыряний я не была, я сижу. потмоу что сколько еще он будет просить меня так посидеть? потом сама буду жалеть об упущенном времени. как-то так.

ну, о том и речь. дети разные.

очень часто я засыпаю раньше, а он все ковыряет мне волосы.

GoMa
29.09.2010, 15:36
или вот у меня не хватает фантазии, что бы вы сделали в этой ситуации - она спит с полотенчиком определенным. Вчера это полотенчико было извазюкано в шоколаде, а потом опущено в ванну с водой ) Я его постирала, висит и сохнет. Настя просыпается посередь ночи и просит. Мы объясняем, что оно мокрое. Ор. Мы предлагаем другое. Ор...
дай руку, друг.
у гоши ночник-лягушка, который прямо в розетку втыкается.
сейчас перед дневным сном он сам его сломал - неудачно потянул, отломалась вилка. я объясняю ,что сломалось, опасно, купим вечером другой. нет. дай и все. убейся, дай.
позавчера орал, что ему нужна актимель. дома не было. причем сам не разрешил идти в магазин. предлагаю йогурт, молоко, сок, воду, чай - нет. актимель. убейся. дай.
ну, у нас так может быть по любому поводу. потому что правила должны соблюдаться.

@mushka@
29.09.2010, 15:37

У меня сегодня в 4 утра проснулся с ором - ПЕЧЕНЮШКУ!!!!!!:015: А для меня сон тоже святое... И грудь уже не дашь :004:

GoMa
29.09.2010, 15:37
очень часто я засыпаю раньше, а он все ковыряет мне волосы.
ну да. когда мы спали вместе это было возможно. плюс раньше он просто мне гладил руку. а сейчас гоша отковыривает мне родинку на запястье. такая противная выпуклая. это очень-очень-очень неприятно. это больно. это противно.
я и так лежу с ним в три сложения в кровати длиной 120 см. заснуть там сложно. поэтому ночью я не ложусь к нему, а придумала на стуле сидеть. так заснуть тоже не очень получается.

я_kettii
29.09.2010, 15:39
а летом показывали ролик про единственный шлепок при рождении.
не знаю.
мне кажется, кто орет и дает по попе чут что, тот так и будет это делать дальше.
Мишка на днях выкинул на пол тарелку с макаронами, так я его из кухни выставила. Сказала что в сл раз получит по рукам и сейчас он поужинал. Плохой из меня педагог.

GoMa
29.09.2010, 15:40
У меня сегодня в 4 утра проснулся с ором - ПЕЧЕНЮШКУ!!!!!!:015: А для меня сон тоже святое... И грудь уже не дашь :004:
ага. поэтмоу встаешь. уговариваешь, что ночью люди не едят... если есть силы, долго уговариваю. часа два. если нет сил, предлагаю воду или еще что-нить, что ночью все-таки можно. но все равно ж надо встать, погреть, принести... потом уснуть обратно. потом через час пойти с ним пописать... потом он замерз... потом ему жарко... потом он соскучился...

squirrel
29.09.2010, 15:40

:)) ага, а у меня - мамочка, писаать. Встаю, сажаю, ложусь. Через минуту - мамочка книжкиии. Встаю, достаю, даю, ложусь. Потом носик почистить, потом глазки промыть, потом попить, потом уже и пописать снова :010::)) Легче сразу встать, но я не могу. У меня ВСД, начинает жутко укачивать и в глазах темно, если встаю сразу как просыпаюсь :065: Потом весь день помятая. Я всю жизнь встаю через 50мин после звонка будильника

masy
29.09.2010, 15:41
Мишка на днях выкинул на пол тарелку с макаронами, так я его из кухни выставила. Сказала что в сл раз получит по рукам и сейчас он поужинал. Плохой из меня педагог.

почему плохой?? Меня всегда ругали за еду. И я так же считаю. Что с едой надо быть аккуратным.
Нат, как ты вообще держишься??? Я вот подгузник на ночь не снимаю, потому что спать хочу. А он если описается будет ворчать.

GoMa
29.09.2010, 15:42
ну, не по голове ж его надо было погладить за то, что он тарелку перевернул.
мне как раз кажется, что выставить из кухни, объяснив за что ,вполне нормально в конкретно этой ситуации.
(гоша в принципе не ест на кухне)

я_kettii
29.09.2010, 15:43
дай руку, друг.
у гоши ночник-лягушка, который прямо в розетку втыкается.
сейчас перед дневным сном он сам его сломал - неудачно потянул, отломалась вилка. я объясняю ,что сломалось, опасно, купим вечером другой. нет. дай и все. убейся, дай.
позавчера орал, что ему нужна актимель. дома не было. причем сам не разрешил идти в магазин. предлагаю йогурт, молоко, сок, воду, чай - нет. актимель. убейся. дай.
ну, у нас так может быть по любому поводу. потому что правила должны соблюдаться.

Мха просил надеть колготки в 3 ночи.

В такой ситуации я сначала пробую объяснить что нет, показываю холодильник. Не успокаивается - отправляю в комнату прораться. Успокоится и идет на компромиссы (или вдвоем идем покупать или сходимся на другом)

НатаАната
29.09.2010, 15:43
Читая вас я прихожу к выводу, что Полина почти святоша.... Или мне удалось привести наши правила в соответствие с моими интересами.

GoMa
29.09.2010, 15:44
почему плохой?? Меня всегда ругали за еду. И я так же считаю. Что с едой надо быть аккуратным.
Нат, как ты вообще держишься??? Я вот подгузник на ночь не снимаю, потому что спать хочу. А он если описается будет ворчать.
гоша не будет писать в подгузник. все уже.
как держусь? а что делать, Марин? какой выбор-то? сейчас отведу гошу в сад, приду посплю полтора часика. с ужасом думаю, что скоро идти на работу и уже не поспишь.
вот потому у меня и нет никакого настроения на какие-то там еще дела и увлечения. разве что в мегу ездить. это у нас любимое развлечение для всей семьи))))

squirrel
29.09.2010, 15:44
Читая вас я прихожу к выводу, что Полина почти святоша.... Или мне удалось привести наши правила в соответствие с моими интересами.

у нас, видишь, тоже была святошей последнее долгое время. Ну разве что в период адаптации на даче было тяжело. Я так радовалась, что наконец-то она может выразить то, что хочет, словами, а мы - внятно ей объяснить что и как. А тут..

GoMa
29.09.2010, 15:46
Мха просил надеть колготки в 3 ночи.

В такой ситуации я сначала пробую объяснить что нет, показываю холодильник. Не успокаивается - отправляю в комнату прораться. Успокоится и идет на компромиссы (или вдвоем идем покупать или сходимся на другом)показывала холодильник. объясняла, умоляла.
на улице бы пошла и купила. в конце концов ничего плохого ж не просил. но я ж не могу его оставить одного дома и идти покупать. и в пижаме его на улицу тоже не потащу... гоша в итоге,конечно, тоже успокоился. но на ровном месте была много слез.

Читая вас я прихожу к выводу, что Полина почти святоша.... Или мне удалось привести наши правила в соответствие с моими интересами.ну, мне не удалось.
вернее, это я вам привожу примеры такие. по многим пунктам, конечно, у нас все в порядке. не буду наговаривать на ребенка.

я_kettii
29.09.2010, 15:46
ну, не по голове ж его надо было погладить за то, что он тарелку перевернул.
мне как раз кажется, что выставить из кухни, объяснив за что ,вполне нормально в конкретно этой ситуации.
(гоша в принципе не ест на кухне)
Так он тарелку выпихнул психуя, а сдерживаюсь я плохо. Срываюсь на муже.

Мишка пару раз пытался уйти в комнату с тарелкой. У меня на этот счет ультиматум. "лил ешь на кухни или не ешь вообще, и это не обсуждается"

GoMa
29.09.2010, 15:47
у нас, видишь, тоже была святошей последнее долгое время. Ну разве что в период адаптации на даче было тяжело. Я так радовалась, что наконец-то она может выразить то, что хочет, словами, а мы - внятно ей объяснить что и как. А тут..
о, верно.
гоша-то не может внятно выразить. сиди и догадывайся. есть набор слов, который мы понимаем. но у него новые появлются. часто неопознанные.

squirrel
29.09.2010, 15:48

Мишка пару раз пытался уйти в комнату с тарелкой. У меня на этот счет ультиматум. "лил ешь на кухни или не ешь вообще, и это не обсуждается"

у нас так же

GoMa
29.09.2010, 15:49

мы сами на кухне не едим. так что и от гоши этого требовать бессмысленно.
но еда - это отдельная песня. зато хотя бы ест. был период в год, когда он вообще не ел. поэтому когда он стал есть с мультиками, играми и на диване, я была счастлива.
кстати, в саду он сидит за столом с детьми и съедает сам весь суп.

я_kettii
29.09.2010, 15:50
показывала холодильник. объясняла, умоляла.
на улице бы пошла и купила. в конце концов ничего плохого ж не просил. но я ж не могу его оставить одного дома и идти покупать. и в пижаме его на улицу тоже не потащу... гоша в итоге,конечно, тоже успокоился. но на ровном месте была много слез.

бывает. дети иногда капризничают из за ничего.

Миха с утра вой поднял что на него не те штаны одевают, орал как пострадавший. Так орущего в сад и привели.

Вредная мама
29.09.2010, 15:51
Всем трям.
С утра уже пробежали с Анюшей по магазинам с игрушками и складам:065:
Читаю про деток, что написали. Я не могу позволить своему ребёнку так издеваться над собой, один раз Катя попыталась ущипнуть меня за грудь, вернее ущипнула:001: Но у меня вырвался крик "А-а-а-а", ей самой стало страшно и непонятно, что она такое сделала, я её успокоила и объяснила, что маме больно (Кате было год с копейкой) с тех пор пару раз снова пыталась, но мне реально больно и ест-но я вскрикиваю, поэтому в привычку не превратилось.
А с мужем мне повезло, его все дети любят, к любой дочке подход знает, они даже лучше его слушаются и играют с ним с удовольствием большим, чем со мной. Я довольна, вчера и сегодня утром мне дали поспать, папа с дочкой позавтракал, сделал ей хвостики, почистил зубки, построили домик и порисовали. Вчера ещё и обедали вдвоём.:008: Да и старшие дочки уже самостоятельные и с Катей играют и посидеть с ней могут, иногда, конечно, дерутся-ссорятся. Дочки уже следующую лялю год просят:073::))
Наталишка, я могу завтра часам к 22 как в прошлый раз. Могу помочь взвесить и т.д. если надо. Ок?.
А меня подхватишь?:008:
у меня сегодня ДР.
http://s10.rimg.info/29198b9710d744c9d887dee1141fa5ed.gif

http://s17.rimg.info/da1f647975fd61cacb5e3ed2f8fd3510.gif

Мужу расскажи про вредный холестерин и про то, как вредно есть на ночь. Пусть он начнет здоровый образ питания и тебя будет подстегивать :))

:065:
Он всё про это знает, но он голодный пришёл после футбола:))

squirrel
29.09.2010, 15:51
с едой у нас тоже жесть сейчас. Ничего не хочет, только йогурты и печенье. Йогурты больше не покупаем, печенье только после еды. Сначала скандалили, теперь ест 1-2 раза в сутки, зато ест и суп, и кашу и т.д.. Ну что же делать то

я_kettii
29.09.2010, 15:52
мы сами на кухне не едим. так что и от гоши этого требовать бессмысленно.
но еда - это отдельная песня. зато хотя бы ест. был период в год, когда он вообще не ел. поэтому когда он стал есть с мультиками, играми и на диване, я была счастлива.
кстати, в саду он сидит за столом с детьми и съедает сам весь суп.

вот что значит коллектив.
и в саду не по выпендриваешься как перед мамой.

naf-naf
29.09.2010, 15:53
ну да. когда мы спали вместе это было возможно. плюс раньше он просто мне гладил руку. а сейчас гоша отковыривает мне родинку на запястье. такая противная выпуклая. это очень-очень-очень неприятно. это больно. это противно.
я и так лежу с ним в три сложения в кровати длиной 120 см. заснуть там сложно. поэтому ночью я не ложусь к нему, а придумала на стуле сидеть. так заснуть тоже не очень получается. Лиза каждую ночь засыпая держит мой хвост:)), но уж как меня подбешивает, когда вместо хвоста хватает за челку:)):)):)) . и я должна молча лежать и терпеть)))))))

да.....у каждого свое...у нас тож что-то с ребенком. и авторитет для нее наш папа. все должен делать ОН. и капризы на ровном месте , мне иногда кажется что просто хочется пореветь, как ни странно....

squirrel
29.09.2010, 15:54
А с мужем мне повезло, его все дети любят, к любой дочке подход знает, они даже лучше его слушаются и играют с ним с удовольствием большим, чем со мной.

ага, каково мне, когда всегда было именно так, а тут - нет и всё.. :005: у нас же папа был Богом, а теперь даже дотронуться ему не дает до себя. Говорю ж, ассоциирует с походами в сад :065: Ну разве что играть играет с ним всё равно :love:

Вредная мама
29.09.2010, 15:54
:099: :014:

НатаАната
29.09.2010, 15:55
У нас был бзик - писать часто. То ли простыла, то ли дуркует. Анализ сдали - моча отличная. А она просится посидеть на горшке, не даёшь, или после 10-минутного сидения гонишь с него - орёт.

я_kettii
29.09.2010, 15:55
Всем трям.

А с мужем мне повезло, его все дети любят, к любой дочке подход знает, они даже лучше его слушаются и играют с ним с удовольствием большим, чем со мной. Я довольна, вчера и сегодня утром мне дали поспать, папа с дочкой позавтракал, сделал ей хвостики, почистил зубки, построили домик и порисовали. Вчера ещё и обедали вдвоём.:008: Да и старшие дочки уже самостоятельные и с Катей играют и посидеть с ней могут, иногда, конечно, дерутся-ссорятся. Дочки уже следующую лялю год просят:073::))

А меня подхватишь?:008:

http://s10.rimg.info/29198b9710d744c9d887dee1141fa5ed.gif

http://s17.rimg.info/da1f647975fd61cacb5e3ed2f8fd3510.gif

:065:
Он всё про это знает, но он голодный пришёл после футбола:))

спасиб
у меня муж тоже лучше общается с ребенком чем я.

squirrel
29.09.2010, 15:56
У нас был бзик - писать часто. То ли простыла, то ли дуркует. Анализ сдали - моча отличная. А она просится посидеть на горшке, не даёшь, или после 10-минутного сидения гонишь с него - орёт.

ооо, у нас тоже такое было прошлой весной :001: чуть что - писать. Прошло слава Богу

НатаАната
29.09.2010, 15:57
Девочки, а я эгоистка. Или это привычка быть эгоисткой, чтоб элементарно выжить в сообществе трёх детей, мужа и животных... Если не быть эгоисткой, то можно просто ложится и умирать. Или сам сдохнешь от их проблем, дел, просьб, забот, болезней и т.д. Это как быть начальником, надо умело делигировать полномочия и отказывать.

НатаАната
29.09.2010, 15:58
ооо, у нас тоже такое было прошлой весной :001: чуть что - писать. Прошло слава Богу
Мы пьём успокаивающую гомеопатию. Началось это одновременно с ором при походах в сад. Как только там чуть отпустило, стала меньше орать, так и писаться стала реже.

я_kettii
29.09.2010, 15:59
Девочки, а я эгоистка. Или это привычка быть эгоисткой, чтоб элементарно выжить в сообществе трёх детей, мужа и животных... Если не быть эгоисткой, то можно просто ложится и умирать. Или сам сдохнешь от их проблем, дел, просьб, забот, болезней и т.д. Это как быть начальником, надо умело делигировать полномочия и отказывать.

классно сказано
надо запомнить

squirrel
29.09.2010, 15:59
Мы пьём успокаивающую гомеопатию. Началось это одновременно с ором при походах в сад. Как только там чуть отпустило, стала меньше орать, так и писаться стала реже.

вы к врачу ходили на счет гомеопатии?

naf-naf
29.09.2010, 16:00
Да Ната у нас молодец, что не слово- то в яблочко!!!

GoMa
29.09.2010, 16:02
Миха с утра вой поднял что на него не те штаны одевают, орал как пострадавший. Так орущего в сад и привели.в такой ситуации я бы точно уступила и дала гоше выбрать штаны самому. мне не жалко. а ребенок должен понимать, что и от него что-то в жизни зависит. так что одежду мы с гоешй выбираем вместе и ту, что ему нравится. это маленькое желание. оно выполняется.
я читала у сирзов давно, что есть у ребенка большие делания и маленькие. большое желание - это, например, не сидеть в автокресле. это родители не разрешат, как бы ребенок ни сопротивлялся.
а не надеть силие колготки, а надеть вместо них желтыве - это маленькое желание, которое ребенку уступается, чтоб он учился принимать ребешения и понимал, что он не безвольное существо. как-то так.

Всем трям.
С утра уже пробежали с Анюшей по магазинам с игрушками и складам:065:
Читаю про деток, что написали. Я не могу позволить своему ребёнку так издеваться над собой, один раз Катя попыталась ущипнуть меня за грудь, вернее ущипнула:001: Но у меня вырвался крик "А-а-а-а", ей самой стало страшно и непонятно, что она такое сделала, я её успокоила и объяснила, что маме больно (Кате было год с копейкой) с тех пор пару раз снова пыталась, но мне реально больно и ест-но я вскрикиваю, поэтому в привычку не превратилось.

Наташа, и орала, и больно, и что хочешь делалось. Разные дети и все тут. Летом я принимала радикальные меры, чтоб гоша меня не ковырял. уходила. возвращалась. он на меня жалобно смотрел, вытягивая один пальчик, мол, можно хоть одним пальчиком тебя потрогаю, мамочка. это было очень трогательно. но один пальчик по мере засыпания превращается в ту же ковырялку...
муж у меня очень хороший. он всегда готов с гошей сидеть и ходить гулять. гоша не готов)) минут 20 и приходит ко мне под одеяло - поспала, вставай, пошли с нами играть.

я_kettii
29.09.2010, 16:02

когда Миха просыпался по 5-7 раз за ночь с дикими воплями нам невропатолог тенотен прописала. Курс пропили и деть стал просыпаться только писать.

naf-naf
29.09.2010, 16:03
а мне после отпуска летом как-то легче на все смотреть...то ли терпения больше стало, то ли по-другому на все сейчас смотрю. усталости накопившейся нет и вероятность выхода на работу греет душу...несмотря ни на что хочу еще детей, обязательно.

GoMa
29.09.2010, 16:04
да, я с этим тоже согласна. это верно. но у меня не получается. поэтому я и начала все это с того, что сказала, что не готова к еще детям. я тогда точно сойду с ума.

squirrel
29.09.2010, 16:04
да, я с этим тоже согласна. это верно. но у меня не получается. поэтому я и начала все это с того, что сказала, что не готова к еще детям. я тогда точно сойду с ума.

у меня получается, но только тогда, когда в Багдаде всё спокойно :))

Вредная мама
29.09.2010, 16:05
+10000000000000
Нельзя полностью растворяться в семье, себя потеряешь. Жалко, что не всегда понимание этого вовремя приходит
в такой ситуации я бы точно уступила и дала гоше выбрать штаны самому. мне не жалко. а ребенок должен понимать, что и от него что-то в жизни зависит. так что одежду мы с гоешй выбираем вместе и ту, что ему нравится. это маленькое желание. оно выполняется.
я читала у сирзов давно, что есть у ребенка большие делания и маленькие. большое желание - это, например, не сидеть в автокресле. это родители не разрешат, как бы ребенок ни сопротивлялся.
а не надеть силие колготки, а надеть вместо них желтыве - это маленькое желание, которое ребенку уступается, чтоб он учился принимать ребешения и понимал, что он не безвольное существо. как-то так.

Наташа, и орала, и больно, и что хочешь делалось. Разные дети и все тут. Летом я принимала радикальные меры, чтоб гоша меня не ковырял. уходила. возвращалась. он на меня жалобно смотрел, вытягивая один пальчик, мол, можно хоть одним пальчиком тебя потрогаю, мамочка. это было очень трогательно. но один пальчик по мере засыпания превращается в ту же ковырялку...
муж у меня очень хороший. он всегда готов с гошей сидеть и ходить гулять. гоша не готов)) минут 20 и приходит ко мне под одеяло - поспала, вставай, пошли с нами играть.
Про одежду согласна, а вот про пальчики, значит ты уступаешь ему в большом желании;)

я_kettii
29.09.2010, 16:06
в такой ситуации я бы точно уступила и дала гоше выбрать штаны самому. мне не жалко. а ребенок должен понимать, что и от него что-то в жизни зависит. так что одежду мы с гоешй выбираем вместе и ту, что ему нравится. это маленькое желание. оно выполняется.

Те штаны которые он хотел одеть постираны и весели мокрые. Мы с мужем это ему объясняли, показывали что штаны сушатся, но никакую. Их и только их. но не оденешь же мокрое. Если были сухие проблемы то не было бы.

GoMa
29.09.2010, 16:09
+10000000000000
Нельзя полностью растворяться в семье, себя потеряешь. Жалко, что не всегда понимание этого вовремя приходит

Про одежду согласна, а вот про пальчики, значит ты уступаешь ему в большом желании;)
Иногда бывает, что понимание первого ни к чему не приводит. Есть у меня это понимание, но толку от этого мало. ща на работу пойду - посмотрим.
кстати, моя сестра еще и мужа при таком же ребенке обслуживает. вот на нее даже я смотрю с ужасом. я-то легко могу вове не делать есть и не пылесосить лишний раз, когда уже в полном ауте от гоши. а анька у меня еще и жена хорошая...

про ковырялки и большое желание - это да. это не укладывается в мою теорию. но я что тольо ни делала... летом у нас был период, когда гоша засыпал сам. но потом перестал. и все. вот сечас я ему не даю ковырять. получается, что он не за 5 минут засыпает, а за полтора часа, потому что каждый раз, как я выдергиваю руку, он просыпается и плачет. и так можно до бесконечности. уговоры не помогают. запреты тоже. надавать по морде и оставить рыдать я не могу. поэтому приходится под конец терпеью
что тоже нелогично,тк он понимает, что нет-нет-нет-нет, а потмо все-таки да...

naf-naf
А как насчет авторитетов в семье? нормально ли когда ребенок выбирает одного родителя и хочет чтобы он делал для него все.? те когда я наедине с Лизой- все нормально. Но когда у нее выбор- папа наше все...я конечно знаю почему и не обижаюсь. я для нее ассоциация с лекарствами, вставанием и одеванием по утрам, умыванием и чисткой зубов и тд... но это нормально?

GoMa
Те штаны которые он хотел одеть постираны и весели мокрые. Мы с мужем это ему объясняли, показывали что штаны сушатся, но никакую. Их и только их. но не оденешь же мокрое. Если были сухие проблемы то не было бы.
это другое дело.
это в нашу коллекцию подходит)))

djes
Я вот тоже с первым ничего не успевала.А со вторым у меня даже хобби появилось.Просто я стала более собранной,организованной и стала уделать внимание дествительно стоящим вещам.У нас нет ни бабушек ни дедушек,есть иногда приходящая няня.А так в основном все сама.Я частенько кричу на своих детей.Могу иногда и шлепнуть по попе и наказать.Но я все равно знаю,что я хорошая мать и это не обсуждается:017: Еслиу мамы будет хорошее настроение,то и детям будет хорошо

GoMa
29.09.2010, 16:10
А как насчет авторитетов в семье? нормально ли когда ребенок выбирает одного родителя и хочет чтобы он делал для него все.? те когда я наедине с Лизой- все нормально. Но когда у нее выбор- папа наше все...я конечно знаю почему и не обижаюсь. я для нее ассоциация с лекарствами, вставанием и одеванием по утрам, умыванием и чисткой зубов и тд... но это нормально?
я бы хотела, чтоб у гоши был авторитет. чтоб сказал кто-то и он так сделал. а у нас гоше все пофигу, кто ему что говорит. он у нас главнй авторитет.
то есть я к тому, что то, что я все делаю гоше, не значит, что я авторитет и он меня слушается.

@mushka@
29.09.2010, 16:10

А если одеть мокрые? Наверне бы он сам понял, что лучше сухие...

GoMa
29.09.2010, 16:11
Я вот тоже с первым ничего не успевала.А со вторым у меня даже хобби появилось.Просто я стала более собранной,организованной и стала уделать внимание дествительно стоящим вещам.У нас нет ни бабушек ни дедушек,есть иногда приходящая няня.А так в основном все сама.Я частенько кричу на своих детей.Могу иногда и шлепнуть по попе и наказать.Но я все равно знаю,что я хорошая мать и это не обсуждается:017: Еслиу мамы будет хорошее настроение,то и детям будет хорошо
я собранная. и организованная.
просто я не могу дать по попе и наорать.
а детям это иногда надо.
пожалуй, даже не иногда.
не могу и все.

squirrel
29.09.2010, 16:13
Иногда бывает, что понимание первого ни к чему не приводит. Есть у меня это понимание, но толку от этого мало. ща на работу пойду - посмотрим.
кстати, моя сестра еще и мужа при таком же ребенке обслуживает. вот на нее даже я смотрю с ужасом. я-то легко могу вове не делать есть и не пылесосить лишний раз, когда уже в полном ауте от гоши. а анька у меня еще и жена хорошая...

про ковырялки и большое желание - это да. это не укладывается в мою теорию. но я что тольо ни делала... летом у нас был период, когда гоша засыпал сам. но потом перестал. и все. вот сечас я ему не даю ковырять. получается, что он не за 5 минут засыпает, а за полтора часа, потому что каждый раз, как я выдергиваю руку, он просыпается и плачет. и так можно до бесконечности. уговоры не помогают. запреты тоже. надавать по морде и оставить рыдать я не могу. поэтому приходится под конец терпеью
что тоже нелогично,тк он понимает, что нет-нет-нет-нет, а потмо все-таки да...

А если в спокойной обстановке научить засыпать самостоятельно?

скорее всего отсюда все проблемы. Знает, что ором и рыданиям в любом случае добьется своего. Мы над этим работаем.. стараемся, если уж начали запрещать, то идти до конца, находить компромисс и т.д..

@mushka@
29.09.2010, 16:14
Мне с Муськой уже и орать не приходится... Достаточно одного взгляда и ребёнок всё понял:073: - где и в чём проштрафился... Но она старше. А наши мартята, только учатся, познают границы и правила.

naf-naf
29.09.2010, 16:17
я бы хотела, чтоб у гоши был авторитет. чтоб сказал кто-то и он так сделал. а у нас гоше все пофигу, кто ему что говорит. он у нас главнй авторитет.
то есть я к тому, что то, что я все делаю гоше, не значит, что я авторитет и он меня слушается.в том то и дело. вчера , например, я сняла Лизу с компьютерного кресла, боялась что упадет. она подошла и ударила меня. Папа наш сказал ей что это плохо, что бы такое больше не повторялось. она покачала головой , что не хочет слушать. тогда он ей сказал, что бы она шла к себе в кроватку и подумала над своим поведением. и что вы думаете? она пошла:010: через секунду сказала:"Ё" (всЁ) . папа говорит: иди извинись перед мамой. Она тут же заулыбалась , подошла и поцеловала меня! я на все происходящее просто молча смотрела и удивлялась, как ОН справляется с ребенком, как ОНА его слушается. на все про все ушло 2 минуты и все счастливы. у меня так не получается разруливать

squirrel
29.09.2010, 16:17

аксиома

хехе.. расскажу ужасную историю. Настя почему-то всегда кричит, чтобы мы не разогревали еду, прям не может это пережить :065: Так вот, варит ей муж пельмени, она кричит ессно, что не надо. Он от этого устал, и со словами "на, раз так хочешь, ешь сырыми" положил ей три пельменины сырых в тарелку. Настя взяла ложку и положила в рот, стала жевать :001::001::001: Муж тут же подскочил и стал просить выплюнуть, а она рот открывает, а там ничего нет. И она говорит - папа, дай еще сырых пельмешек :010::010:

@mushka@
29.09.2010, 16:19
хехе.. расскажу ужасную историю. Настя почему-то всегда кричит, чтобы мы не разогревали еду, прям не может это пережить :065: Так вот, варит ей муж пельмени, она кричит ессно, что не надо. Он от этого устал, и со словами "на, раз так хочешь, ешь сырыми" положил ей три пельменины сырых в тарелку. Настя взяла ложку и положила в рот, стала жевать :001::001::001: Муж тут же подскочил и стал просить выплюнуть, а она рот открывает, а там ничего нет. И она говорит - папа, дай еще сырых пельмешек :010::010:

:046::046::046: хихи :))

Надеюсь всё хорошо закончилось?

squirrel
29.09.2010, 16:20
:046::046::046: хихи :))

Надеюсь всё хорошо закончилось?

угу, не считая моего обморока по этому поводу :)) так что мож и Миша пошел бы в мокрых штанах, потом была бы сложность отобрать их у него :073:

naf-naf
29.09.2010, 16:21
Стю настырная)))

GoMa
29.09.2010, 16:25
А если в спокойной обстановке научить засыпать самостоятельно?

скорее всего отсюда все проблемы. Знает, что ором и рыданиям в любом случае добьется своего. Мы над этим работаем.. стараемся, если уж начали запрещать, то идти до конца, находить компромисс и т.д..так у нас всегда обстановка спокойная, когда мы ложимся. ну, не хочет он засыпать сам. одно время засыпал в июне. а теперь умоляет, чтобя я была с ним. я это "была" отношу к маленькому желанию. мне не жалк, мне даже приятно посидеть с ним ( у меня ж нет других дел)))) . плюс сейчас детский сад. ребенок и так чувствует уменьшение мамы в своей жизни. лишить его мамы перед сном - не лучший момент сейчас.

есть моменты, когда как бы гоша ни орал, он не добьется. это факт. но с ковыряниями так не получается. мне становится его жалко, когда он в 20 раз просыпается из-за того, что я дергаю руку. плюс еще он очень чувствует, что я закипаю, он бросатеся меня обнимать и целовать сразу. ну, не могу за это его оставить.

в том то и дело. вчера , например, я сняла Лизу с компьютерного кресла, боялась что упадет. она подошла и ударила меня. Папа наш сказал ей что это плохо, что бы такое больше не повторялось. она покачала головой , что не хочет слушать. тогда он ей сказал, что бы она шла к себе в кроватку и подумала над своим поведением. и что вы думаете? она пошла:010: через секунду сказала:"Ё" (всЁ) . папа говорит: иди извинись перед мамой. Она тут же заулыбалась , подошла и поцеловала меня! я на все происходящее просто молча смотрела и удивлялась, как ОН справляется с ребенком, как ОНА его слушается. на все про все ушло 2 минуты и все счастливы. у меня так не получается разруливать
это супер!!!!! дай бог, чтоб так было дальше. пусть у тебя не получсается. у тебя получаются многие другие вещи, которые ни за что не получсились бы у папы. вы вместе - команда.

вот-вот.
у нас тоже такой исход вполне вероятне. потому стараюсь и не предлагать. потмоу что мало того, что гоша одн раз пойдет в мокрых штанах, он еще и правило такое себе заведет - брать мокрое с батареи. ну, или что-нить типа того.

НатаАната
29.09.2010, 16:25
аксиома

Супер-девочка! Наш человек растёт. :014:

GoMa
29.09.2010, 16:27
пришел гоша.
поесть не успела. пописать не успела.

GoMa
29.09.2010, 16:27
залез на руки и ковыряет)))))))

squirrel
29.09.2010, 16:29
так у нас всегда обстановка спокойная, когда мы ложимся. ну, не хочет он засыпать сам. одно время засыпал в июне. а теперь умоляет, чтобя я была с ним. я это "была" отношу к маленькому желанию. мне не жалк, мне даже приятно посидеть с ним ( у меня ж нет других дел)))) . плюс сейчас детский сад. ребенок и так чувствует уменьшение мамы в своей жизни. лишить его мамы перед сном - не лучший момент сейчас.

вот-вот.
у нас тоже такой исход вполне вероятне. потому стараюсь и не предлагать. потмоу что мало того, что гоша одн раз пойдет в мокрых штанах, он еще и правило такое себе заведет - брать мокрое с батареи. ну, или что-нить типа того.

не, если тебе не жалко и даже приятно, тогда конечно никаких вопросов и советов :) Я с Настей смотрю на машинки под окном перед сном - это обязательная процедура, даже если у меня понос :065:

ага.. я тоже боюсь всяких нововведений, ей может понравится так, что потом придется всё время это делать

Стю настырная)))

Супер-девочка! Наш человек растёт. :014:

баран:love:

djes
29.09.2010, 16:31
а детям это иногда надо.
пожалуй, даже не иногда.
не могу и все.
тогда тебе действительно тяжело:005: Я иногда выпущу пар и реально всем легче становится.Мы с мужем с самого начала решили,что в доме хозяева и авторитеты родители.Та просто другая по темпераменту и обычная линия поведения с ребенка тут не подходит.Хотела много слов написать,но проснулся Мартин,пошла его кормить.Может вечером продолжу.

в том то и дело. вчера , например, я сняла Лизу с компьютерного кресла, боялась что упадет. она подошла и ударила меня. Папа наш сказал ей что это плохо, что бы такое больше не повторялось. она покачала головой , что не хочет слушать. тогда он ей сказал, что бы она шла к себе в кроватку и подумала над своим поведением. и что вы думаете? она пошла:010: через секунду сказала:"Ё" (всЁ) . папа говорит: иди извинись перед мамой. Она тут же заулыбалась , подошла и поцеловала меня! я на все происходящее просто молча смотрела и удивлялась, как ОН справляется с ребенком, как ОНА его слушается. на все про все ушло 2 минуты и все счастливы. у меня так не получается разруливать
да, папы они такие.Умеют быстро все разруливать:)

я_kettii
29.09.2010, 16:48

на нем колготки одеты были. сразу не понял.

я_kettii
29.09.2010, 16:50
У нас что то с трафиком.
сидеть пока не могу в интернете.

@mushka@
29.09.2010, 16:58
Может кто-нибудь знает... Купили Муське телефон. Оформили безлимитку... А через 2 недели телефон опять жрать хочет - денег требует... При том, что она не болтает часами , как я, у неё почти тысяча улетела куда-то...:009:
Почему???

djes
29.09.2010, 16:59
Может кто-нибудь знает... Купили Муське телефон. Оформили безлимитку... А через 2 недели телефон опять жрать хочет - денег требует... При том, что она не болтает часами , как я, у неё почти тысяча улетела куда-то...:009:
Почему???
а смс какие-нибудь куда-нибудь не отправляла? Или не заказывала что-нибудь?

squirrel
29.09.2010, 16:59
Почему???

а ты уверена, что не болтает? :008: моя племяшка на смс очень много тратит денег.
можно же как-то достать распечатку звонков вроде

squirrel
29.09.2010, 17:00
Ань, может случайно в интернет выходила??

djes
29.09.2010, 17:03
Девушки,а кто-то недавно рассказывал,что качает и смотрит фильмы вконтаке.Поделитесь ссылкой:flower:

@mushka@
29.09.2010, 17:13
Ань, может случайно в интернет выходила??

смски и звонки поверяла - нет левых.
а как проверить выходила ли в инет и скачивала ли что-нибудь...

Ох уж эти детки!:065:

squirrel
29.09.2010, 17:15

про инет не знаю, но у меня так один раз было, когда тел глюкнул и не поставился на блок кнопок. Или у неё раскладушка и случайно не может быть?

ksynika
29.09.2010, 17:24

у каждого оператора можно завести учетную запись на сайте и отслеживать там все действия

ksynika
29.09.2010, 17:25
прогуляла работу в субботу, оказывается
только сегодня узнала

ksynika
29.09.2010, 17:26
еще мне на кафедре у нас сказали, что меня не возьмут на очную аспирантуру, потому что я работаю:(

я_kettii
29.09.2010, 17:31
еще мне на кафедре у нас сказали, что меня не возьмут на очную аспирантуру, потому что я работаю:(

так во всех институтах.
у меня друзья увольнялись, поступали в аспирантуру и опять нанимались на работу (на по договору, т.к трудовая храниться в отделе кадров института)

ksynika
29.09.2010, 17:34
так во всех институтах.
у меня друзья увольнялись, поступали в аспирантуру и опять нанимались на работу (на по договору, т.к трудовая храниться в отделе кадров института)

т.е. если ты не работаешь, им надо оригинал трудовой отдавать? на 3 года???

а если работаешь, то только на заочную форму возьмут?

я_kettii
29.09.2010, 17:42
т.е. если ты не работаешь, им надо оригинал трудовой отдавать? на 3 года???

а если работаешь, то только на заочную форму возьмут?

если работаешь то соискательство.
считается что аспирантура это работа.

ksynika
29.09.2010, 17:51
если работаешь то соискательство.
считается что аспирантура это работа.

не дают там бюджетного соискательства, коммерческое 165 тысяч единовременно за 5 лет

Лори
29.09.2010, 17:53

+1

Я уж не знаю, как будет дальше, но после выведения глистов Макси начал спать всю ночь и теперь стал вообще идеальным ребенком,тттт :love:

И слушается, и болтает все, с ним так интересно! очень самодостаточный, по часу сам может играть в машинки в комнате или рисовать.. Захожу сегодня, а он играя цитирует "спасите! кого?бегемота! наш бегемот провалился в болото!" все запоминает! но мы с ним много занимаемся и читаем! перед каждым сном, дневным и ночным чтение, зато это его удовлетворяет и успокаивает и он через 5-10 мин уже спит. Без ковыряний))

И НИ РАЗУ В ЖИЗНИ он не орал у меня больше 2х минут! девочки, может у меня опыта мало, но мне кажется, нужными словами и нужной интонацией можно объяснить абсолютно все и успокоить!! Сегодня на площадке я объяснила нашему дружку одному драчливому, почему толкаться просто так не надо(он всегда дерется и толкается со всеми и его некоторые даже боятся) а перед этим сказала Макси, чтоб не плакал, а сказал Саша не дерись; если не поможет - чтоб дал сдачи. Он дал сдачи, Саша всплакнул, я ему очень выразительно объяснила, что просто так толкаться нельзя, всегда надо знать, что могут дать сдачи и на всякую силу есть бОльшая.. главное, спокойно и выразительно.. Девочки, первый раз он как-будто все понял и дальше вел себя хорошо!! Ни разу не было такой реакции на наказы и подзатыльники у него. Это я не к тому, что очень хорошая мама, иногда тоже злюсь и ругаюсь, а просто что можно по-разному попробовать и без крика, СПОКОЙНЫМ И ВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ голосом вразумить ребенка.

А еще я считаю, что обязательно надо баловать детей- тогда они вырастают счастливыми!!! (в пределах возможного конечно, в остальном убеждать, чтобы развивался мозг:073:) Я считаю, чем больше хвалить ребенка, тем увереннее он себя будет чувствовать потом по-жизни! Самоуверенность это очень важно, такие дети легче потом переносят свои какие-то проблемы или поражения, потому что они знают, что они все равно умные, красивые и любимые! Саша часто спрашивает Макси: Кто у нас самый умняшка? или кто самый крутой? и тд. Макси с радостью отвечает: Я!!! :)

Держать маленьких детей в строгости и запрещать им многое - это прям как запрет секса в советское время, я очень надеюсь, что скоро пройдет..Интересно - пусть попробует и сделает выводы. Недавно Макси попробовал например в кроссовках бегать по лужам(я разрешила тк сначала не увидела а потом он не послушался) - и пошел домой с мокрыми ногами пока все друзья гуляли. Теперь всегда говорит, когда лужи, что "я в ботях не могу ходить по лужам" или "я сегодня в сапожках, буду бегать".. это к примеру)
Еще все Мы были в таком шоке, когда вот недавно в турции папа постоянно орал на дочку, чтоб не боялась воды "сейчас как тресну! заткнись и радуйся тут морю!" ну где логика???? У всех конечно свои подходы к воспитанию детей.. но и дети вырастают разными.

+10000000000000

Про одежду согласна, а вот про пальчики, значит ты уступаешь ему в большом желании

я бы тоже дала потрогать или одеть даже ребенку мокрые штаны наверное, он бы понял и сам предложил одеть другие, я уверена. Про пальчики согласна с Вредной)

а детям это иногда надо.

пожалуй, даже не иногда.

не могу и все.

Ты все правильно делаешь, детям этого не надо никогда!! ну или оочень редко..

Очень большую умность я прочитала, не помню кажется djes написала, что от маминого настроения зависит и ребенок!! Когда хочется наорать, я очень стараюсь выдохнуть и стать спокойной, чтобы успокоился и ребенок. Чаще получается.

Оль, Стю с пельмешками сырыми - супер!!!!:065: может, у нее есть причина, почему она против плиты??? дайте ей попробовать что-нить точно невкусное в сыром виде? чтоб попросила сварить)))):073:

я_kettii
29.09.2010, 17:53
не дают там бюджетного соискательства, коммерческое 165 тысяч единовременно за 5 лет

ого, какой институт?

Лори
29.09.2010, 18:04
Лори,от всей-всей души поздравляю вас!!!!! :support::support::support:

Кстати, у моих знакомых сыновья Максим и Вадим;)
Спасибо!!!!:) возьму на заметку;)

:flower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support: Очень рада за тебя :support:!
Благая весть пришла к тебе недавно,
Ты мамой станешь очень скоро!
В семье появится малыш забавный,
Счастливой будь, спокойной и здоровой!
Пусть время ожиданья малыша
Будет счастливым, безмятежным!
Пусть аист прилетит к вам точно в срок,
И воплотит в ребенке все надежды.

:flower: такие приятные слова и такая красота..)))
эх, никто не посмотрел что ли мою вчерашнюю ссылку? Такое чудо!
я отважилась!!! очень трогательно...:love:

ksynika
29.09.2010, 18:06
ого, какой институт?

Финэк. Короче, что делать-то? уволится по-быстренькому? ну ладно сейчас - трудовая книжка меня не держит - на прежнюю работу не вернусь, а в акдемии по договору совместительства работаю
но 3 года без трудовой? и совместительство с аспирантурой что ли будет?
или на заочное? или надеяться, что прокатит очное с работой?