Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
НатаАната
09.09.2010, 12:39
А ещё - понятно что мужчина, не работающий парится, уходит в депресс и т.д. И всё становится плохо в семье. Он же должен быть добычик.. Но мне сразу по аналогии кажется, а если как женщина не потяну что-то из "женских положенностей" - не смогу ещё родить... заболею... грудь уменьшися ещё сильнее... ж-па вырастет...
squirrel
09.09.2010, 12:39
Так попробуй ему сказать, что раз ты не можешь ( не хочешь) работу найти, то на работу выхожу я, а ты занимайся домашними делами и ребенком. Что он на это ответит?
я уже говорила.. он отвечает, что это не выход, т.к. сейчас я могу только вернуться на старое место, а там очень маленькие деньги. И что всё равно ему надо искать, потому что перерыв в работе для мужчины - плохо.. И что он так долго ищет, потому что хочет найти такое место, где уже осесть, что надоело метаться, что хочет уже работать и расти. Я это всё понимаю, и сама поддерживала его в этом. Просто уже ничего не хочу.
А еще говорит, что чисто теоретически, наверное, было бы неплохо ему - дома с Настей. Но тут я уверена на 100%, что это если бы я была рядом (ему просто нравится, когда мы все дома), а если я буду работать, то он не сможет, загрызет себя.
У меня Дианка сегодня первый раз на полный день в саду остается. Уже два дня оставляла ее на сон, и О, чудо! мой ребенок в садике днем спит:080:!!!
Дома тишина и покой, все в садике-школе-на работе...ХОРОШО:0075::))!!!
squirrel
09.09.2010, 12:43
У меня Дианка сегодня первый раз на полный день в саду остается. Уже два дня оставляла ее на сон, и О, чудо! мой ребенок в садике днем спит:080:!!!
Дома тишина и покой, все в садике-школе-на работе...ХОРОШО:0075::))!!!
вот это лафа :)) Ди молодчина какая!
squirrel
09.09.2010, 12:46
А ещё - понятно что мужчина, не работающий парится, уходит в депресс и т.д. И всё становится плохо в семье. Он же должен быть добычик.. Но мне сразу по аналогии кажется, а если как женщина не потяну что-то из "женских положенностей" - не смогу ещё родить... заболею... грудь уменьшися ещё сильнее... ж-па вырастет...
Ната, да всё верно, только это становится лирикой перед тем, когда нечего жрать и одевать.
squirrel
09.09.2010, 12:51
Мои ходили гулять, зашли в сад сдать деньги на ключи от домофона и воду. Настя, как увидела пожилую воспитательницу (у нас их две, и эта Насте не нравится, как я поняла), завопила, что в сад не пойдет, орала, пока они не вышли.. Мда..
я уже говорила.. он отвечает, что это не выход, т.к. сейчас я могу только вернуться на старое место, а там очень маленькие деньги. И что всё равно ему надо искать, потому что перерыв в работе для мужчины - плохо.. И что он так долго ищет, потому что хочет найти такое место, где уже осесть, что надоело метаться, что хочет уже работать и расти. Я это всё понимаю, и сама поддерживала его в этом. Просто уже ничего не хочу.
А еще говорит, что чисто теоретически, наверное, было бы неплохо ему - дома с Настей. Но тут я уверена на 100%, что это если бы я была рядом (ему просто нравится, когда мы все дома), а если я буду работать, то он не сможет, загрызет себя. Олечка, не выход - это вам обоим дома сидеть и жить в долг :005:. Ты же все равно на свою старую работу собиралась выходить или нет:008:? Так пусть будут пока хоть копейки, хоть что-то. Или как вариант, ищи себе новую работу, вдруг у тебя получится это сделать успешнее и быстрее. А ждать у моря погоды ( идеального места работы для мужа) можно бесконечно, к сожалению:(
Мои ходили гулять, зашли в сад сдать деньги на ключи от домофона и воду. Настя, как увидела пожилую воспитательницу (у нас их две, и эта Насте не нравится, как я поняла), завопила, что в сад не пойдет, орала, пока они не вышли.. Мда.. У нас в понедельник вторая воспитательница должна из отпуска выйти, Ди ее еще не видела. Она хоть и молодая, но какая-то сухая, строгая и неласковая:005:. Боюсь, что моя барышня тоже будет вопить и в сад не захочет идти:(. А с ныненшней воспитательницей у нас любовь:love:, и особенная любовь к ее сыну, мальчику 11 лет. Дианка вчера согласилась в садик пойти, только если Валера придет:)).
НатаАната
09.09.2010, 13:04
Ната, да всё верно, только это становится лирикой перед тем, когда нечего жрать и одевать.
Может быть. Но бывают ситуации, когда лирикой станвится что ты ешь и носишь. Есть вещи пострашней и побезисходней. Всё относительно.
squirrel
09.09.2010, 13:04
Олечка, не выход - это вам обоим дома сидеть и жить в долг :005:. Ты же все равно на свою старую работу собиралась выходить или нет:008:? Так пусть будут пока хоть копейки, хоть что-то. Или как вариант, ищи себе новую работу, вдруг у тебя получится это сделать успешнее и быстрее. А ждать у моря погоды ( идеального места работы для мужа) можно бесконечно, к сожалению:(
я собиралась идти на курсы, пока Настя адаптируется, и искать новое место
squirrel
09.09.2010, 13:09
Может быть. Но бывают ситуации, когда лирикой станвится что ты ешь и носишь. Есть вещи пострашней и побезисходней. Всё относительно.
да, но жизнь - здесь и сейчас, поэтому разгребаем то, что имеем на данный момент. Если бы все думали о том, что всё относительно, не было бы проблем в отношениях :008: Было бы здорово!
НатаАната
09.09.2010, 13:21
Ладно, Оль, не пристаю к тебе! Но обещай в самые грустные моменты помнить - что всё относительно - и не вешать нос!:support:
squirrel
09.09.2010, 13:26
Ладно, Оль, не пристаю к тебе! Но обещай в самые грустные моменты помнить - что всё относительно - и не вешать нос!:support:
обесчаю :036:
мне никогда не помогало и не успокаивало что кому-то хуже чем мне и вообще, в принципе, что может быть хуже.
Я всегда помню что при этом кому-то явно лучше :))
Natasha21
09.09.2010, 13:51
мне никогда не помогало и не успокаивало что кому-то хуже чем мне и вообще, в принципе, что может быть хуже.
+1
а меня успокаивало. В детстве читала книжку об Ильиче (Рассказы о Ленине): меня очень тронуло, что разведчикам и комсомольцам было крайне тяжело, и когда я замерзала - всегда вспоминала их и Зою Космодемьянскую :) И еще поразило, что Крупская Н.К. никогда не выходила к завтраку непричесанная и полуодетая. Я очень долго тоже так делала, пока, повзрослев, не поняла, что Крупская и Ильич не спали вместе :))
я все-таки съездила на Пилатес в 11, проспав 6 часов. сейчас лягу полежу до РК.
Машин папа отчитывает меня, что я ребенка на целый день в сад отдала... да... развивает во мне комплекс вины, при этом -сам с трудом выдерживает общение с ребенком наедине больше часа.
Всем привет, три дня не могла попасть на ЛВ, сбрасывало из-за медленности соединения
Уже третий день Кристина идет в сад без слез!!! А сегодня пришла в 12 забирать ее после обеда, а она уже сама спать легла на тихий час, велено приходить в четыре.
съела мозг - так хочет в садик?
а почему сказка?
вот у меня сказка :028: : с 9 до 15 я свободный человек :) (т.т.т.) пока не устроилась на работу. Завтра хочу на часик побольше, т.е. до- после полдника
видимо, наоборот, так рада, что не ходит в садик
спит до 11, потом днем не спит, сидит у меня на голове:065:
сказка - потому что это так замечательно, что прям не верится
Я мужу всегда говорю что он сделал мне такой, какой я сама себе вообще не нравлюсь и что я такой не была.
я мужу тоже говорю, что мне не нравится не то, что он делает, а то, какая я становлюсь, когда он делает что-то не то:))
я вот с мужем общаюсь сейчас неласково, не вижу в этом ничего такого - заслужил, как можно вообще было доработаться до такой зарплаты
ну надо что-то купить по мелочи - иду и зарабатываю, конечно, хотя и ставлю перед фактом, что надо то, то и то
он оплачивает, где-то берет, наверное, но мне ж с этими долгами потом тоже расплачиваться
учиться вот опять хочу сейчас пойти, но придется изыскивать исключительно бюджетный вариант и совмещать с работой
буду Вову высаживать с Полиной домой, если потребуется, и пусть на его работе мне вообще спасибо скажут, что в отпуск по уходу за ребенком и поиску работы его не отправляю - у меня ж не оформлен
я мужу тоже говорю, что мне не нравится не то, что он делает, а то, какая я становлюсь, когда он делает что-то не то:))
воот и я про тоже.
оставила Полину сегодня до обеда, она съела две порции второго:)
вообще думаю, что все наладится, когда она с кем-то подружится
squirrel
09.09.2010, 14:50
Всем привет, три дня не могла попасть на ЛВ, сбрасывало из-за медленности соединения
Уже третий день Кристина идет в сад без слез!!! А сегодня пришла в 12 забирать ее после обеда, а она уже сама спать легла на тихий час, велено приходить в четыре.
здорово! Какие детки молодцы!!
воот и я про тоже.
ага.. я вообще не понимаю, что происходит со мной. Такого никогда не было.
Я ведь тоже хочу пойти учится, папа сказал, что даст деньги, но я уже больше не могу у них брать. Сижу, ищу самоучитель голосовой по автокаду. Буду так. А то, что муж учился за большие деньги, а всё в никуда - обидно.
@mushka@
09.09.2010, 14:50
А мы опять дома. А так надеялась, что сегодня Санька в сад пойдёт и бабушка его заберёт до сна. А вместо этого пошли анализы сдавать - без этого не выписывают. Теперь в понедельник в сад и сразу на полный день...
-=Anyuta=-
09.09.2010, 14:57
+1000
хот ямуж мне всегда говорит, ведь есть кому и хуже.....а грю...а есть и лучше, вот к этому и надо стремится и ставить в пример, до дна мы можем всегда опуститься....
ой, девочки, какие у вас разговоры...
я вот в полной растерянности, как дальше жить, если вдруг гоша решит ходить в сад (в чем я сомневаюсь пока очень сильно, но все-таки)
Я ведь тоже хочу пойти учится, папа сказал, что даст деньги, но я уже больше не могу у них брать. Сижу, ищу самоучитель голосовой по автокаду. Буду так. А то, что муж учился за большие деньги, а всё в никуда - обидно.
ничего себе! вообще не стал использовать эту учебу? как же так???
а если взять у родителей в долг? или они не возьмут обратно?
НатаАната
09.09.2010, 15:15
А я ищу фитнесс. Хочу позаниматься. 3 месяца весеннего фитнесса мне оч хорошо пошли. Надо возобновить это дело, и акций щас много, подешевле.
С временем, конечно, плохо. Но если раза 2-3 в неделю вырываться\. то уже хорошо.
squirrel
09.09.2010, 15:18
ничего себе! вообще не стал использовать эту учебу? как же так???
а если взять у родителей в долг? или они не возьмут обратно?
да просто всё не в то время вышло.. Кого первыми сократили в кризис? Маркетологов.. Так что устроится маркетологом только с теоретическими знаниями, хоть и с практикой в продажах - нереально. Он попытался, но даже на ассистента маркетолога не взяли.
неее, какой долг.. в долг имеет смысл брать, когда работаешь. Они это понимают
Я ведь тоже хочу пойти учится, папа сказал, что даст деньги, но я уже больше не могу у них брать. Сижу, ищу самоучитель голосовой по автокаду. Буду так. А то, что муж учился за большие деньги, а всё в никуда - обидно.у меня есть книжка если что;) и могу даже пару консультаций дать)))(если вспомню:)))
squirrel
09.09.2010, 15:19
ой, девочки, какие у вас разговоры...
я вот в полной растерянности, как дальше жить, если вдруг гоша решит ходить в сад (в чем я сомневаюсь пока очень сильно, но все-таки)
ну а какие-то варианты рассматривала уже, кроме учительской практики?
squirrel
09.09.2010, 15:22
у меня есть книжка если что;) и могу даже пару консультаций дать)))(если вспомню:)))
:support: Скажи, пожалуйста, а Autocad и Archicad - это ведь разные программы, или одно вышло из другого?
да просто всё не в то время вышло.. Кого первыми сократили в кризис? Маркетологов.. Так что устроится маркетологом только с теоретическими знаниями, хоть и с практикой в продажах - нереально. Он попытался, но даже на ассистента маркетолога не взяли.
неее, какой долг.. в долг имеет смысл брать, когда работаешь. Они это понимают
так вы про это не думали, когда он шел учиться-то? я помню еще тогда была очень удивлена вашим таким глобальным вложением. хотя что сделано, то сделано, что уж тут.
потом ты ж так или иначе пойдешь скоро на работу. будут деньги. отдашь. может же быть долгосрочный кредит. ну, как-то так. в счет будущих достижений, так сказать...
ну а какие-то варианты рассматривала уже, кроме учительской практики?
ну, есть главный варинат - вернуться на свою работу. с приличной зарплатой. и со страшной скукотищей, неубодной дорогой, неоплачиваемым больняком и отпуском))))
squirrel
09.09.2010, 15:28
так вы про это не думали, когда он шел учиться-то? я помню еще тогда была очень удивлена вашим таким глобальным вложением. хотя что сделано, то сделано, что уж тут.
потом ты ж так или иначе пойдешь скоро на работу. будут деньги. отдашь. может же быть долгосрочный кредит. ну, как-то так. в счет будущих достижений, так сказать...
это было до кризиса. Знания у него хорошие, многие грамотные эйчары это подтверждают на собеседованиях. Вот только применить никак не удается..
Вот к примеру, ходил на собеседование в фирму, там должность не простого продажника, а вместе с аналитикой, да еще и по специальности его!!!! Он просто вцепился в эту контору, потому что это реальный шанс развиться по специальности, несколько уйти от продаж и т.д. Ходил к ним два раза с разницей в неделю. Теперь уже неделю они думают, и гендир сказал, что вот всем он подходит, но они сомневаются, потому что он слишком молод :010:
:support: Скажи, пожалуйста, а Autocad и Archicad - это ведь разные программы, или одно вышло из другого? :) это две абсолютно разные программы. смотря что ты хочешь делать, то и нужно выбирать.
это было до кризиса. Знания у него хорошие, многие грамотные эйчары это подтверждают на собеседованиях. Вот только применить никак не удается..
Вот к примеру, ходил на собеседование в фирму, там должность не простого продажника, а вместе с аналитикой, да еще и по специальности его!!!! Он просто вцепился в эту контору, потому что это реальный шанс развиться по специальности, несколько уйти от продаж и т.д. Ходил к ним два раза с разницей в неделю. Теперь уже неделю они думают, и гендир сказал, что вот всем он подходит, но они сомневаются, потому что он слишком молод :010:
а челу постарше они скажут, что он слишком не молод...
читаю такие истории и понимаю, что придется возвращаться мне в мою скукотищу(((( не хочу(((((((((((
оооооооооо слова моего мужа! Я тоже всегда представляю, что кому-то хуже. Тем более даже знаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ! Сейчас живем раз в 100 лучше, чем в детстве жили. Донашивал одежду, много не могли позволить. А у мужа наоборо тыбла ситуация. И няня была, и Сочи каждый год.
Все познается в сравнении!
э..... Теперь уже неделю они думают, и гендир сказал, что вот всем он подходит, но они сомневаются, потому что он слишком молод :010:
вот бесит меня такой подход. После института мне ХОРОШАЯ работа так обломалась .Причем брали выпускников. И взяли МОЛЧЕЛА. А Вы не того пола, хоть и знаний у вас больше :015::015::015::015:
КревеTка
09.09.2010, 15:41
если всё дело в молодости, то надо еще раз туда сходить, поговорить с ГД, уболтать, обещать и тд.
Меня тоже в свое время не хотели брать на мою должность, т.к. без опыта, с неоконченным высшим. Но я реално выклянчила эту работу. Просила, убеждала, заверяла и тд. Даже с Москвы приезжал финансовый директор со мной разговаривать. Мне было 19:073: Но главное обещание я выполнила, не ушла в декрет сразу после трудоустройства :))
squirrel
09.09.2010, 15:41
:) это две абсолютно разные программы. смотря что ты хочешь делать, то и нужно выбирать.
У меня только образное представление того, что я хочу:101:. С одной стороны, хотела бы проектировать по специальности, с другой - это слишком узко. Поэтому и думаю, что надо научится программам, а дальше применять, т.е. от обратного. Что посоветуешь? Мне вообще интересны эти программы, интересны графические пакеты, но я их видела только в действии со стороны, сама никогда не сидела. Мы в институте ж всё тушью чертили от руки :065:
В общем, вот так всё размыто у меня :005: С кем бы поговорить, чтобы в мозгах всё устаканилось?
squirrel
09.09.2010, 15:51
а челу постарше они скажут, что он слишком не молод...
читаю такие истории и понимаю, что придется возвращаться мне в мою скукотищу(((( не хочу(((((((((((
аналогично! Но вешать нос не надо, надо действовать нам. Только у меня тааакой страх перед собеседованиями после 3-годичного сидения дома. Сейчас поползала по НН, поняла, что проще пойти на свою старую. Но я этого не хочу, так что придется подсобраться. Однако наличие маленького ребенка мешать будет 100%.
вот бесит меня такой подход. После института мне ХОРОШАЯ работа так обломалась .Причем брали выпускников. И взяли МОЛЧЕЛА. А Вы не того пола, хоть и знаний у вас больше :015::015::015::015:
а знаешь КАК нас бесит? Ему почти на каждом собеседовании говорят - вы так складно говорите, даже не верится. Я и сама, когда слышу, как он общается с работодателями по телефону, балдю :love: А толку то.. Я не знаю, что их смущает. Они все задают вопрос - почему, спустя 5 лет работы в рекламе, вы хотите уйти? Он говорит всем - потому что это не мое! :005: Он считает, что нормальный работодатель поймет это.
если всё дело в молодости, то надо еще раз туда сходить, поговорить с ГД, уболтать, обещать и тд.
Меня тоже в свое время не хотели брать на мою должность, т.к. без опыта, с неоконченным высшим. Но я реално выклянчила эту работу. Просила, убеждала, заверяла и тд. Даже с Москвы приезжал финансовый директор со мной разговаривать. Мне было 19:073: Но главное обещание я выполнила, не ушла в декрет сразу после трудоустройства :))
Настя, он не будет выклянчивать.. Я говорила ему, но с мужчинами так сложно. Я говорю - скажи, что ты кормилец, что тебе ОЧЕНЬ важно то, что это по специальности, что с опытом, что еще и от второго высшего знания сможет применять - золото, а не вакансия. Он говорит - я на первом собеседовании сказал, они в курсе, уламывать не буду.. Если моё - возьмут :065: Может он и прав..
Наташа, пойдем суши поедим как-нибудь утром, пока дети в саду? а то Пиццу Хат снесли, пока мы в нее собирались:))
У меня только образное представление того, что я хочу:101:. С одной стороны, хотела бы проектировать по специальности, с другой - это слишком узко. Поэтому и думаю, что надо научится программам, а дальше применять, т.е. от обратного. Что посоветуешь? Мне вообще интересны эти программы, интересны графические пакеты, но я их видела только в действии со стороны, сама никогда не сидела. Мы в институте ж всё тушью чертили от руки :065:
В общем, вот так всё размыто у меня :005: С кем бы поговорить, чтобы в мозгах всё устаканилось?ну ты наверное знаешь в каких программах работают твои коллеги. Автокад-это 2д черчение. можно и моделировать, но хуже гем..я я не видела)))) эта программа унифицированная под многих специалистов. в ней кто только не чертит, поэтому мы, например, в ней чертим, тк смежники только в ней работают. а архикад -это все же программа для архитекторов. так там совмещение 2д и 3д проектирования. есть еще 3д макс, хорошая такая программа для дизайнеров
КревеTка
09.09.2010, 16:02
Настя, он не будет выклянчивать.. Я говорила ему, но с мужчинами так сложно. Я говорю - скажи, что ты кормилец, что тебе ОЧЕНЬ важно то, что это по специальности, что с опытом, что еще и от второго высшего знания сможет применять - золото, а не вакансия. Он говорит - я на первом собеседовании сказал, они в курсе, уламывать не буду.. Если моё - возьмут :065: Может он и прав..
Оль, знаешь, это палка о двух концах....
если бы я тогда сбрыкнула, вспомнила про гордость, то не имела бы сейчас всё то,что у меня есть:ded:
как потом мне уже сказали, что у меня был такой огонь в глазах,
такое желание работать, что мне не смогли сказать НЕТ
Но с мужчинами сложнее, эх.....
С другой стороны, он же хочет именно там работать, вот пусть им это и покажет (правда от этого может пострадать оклад:()
squirrel
09.09.2010, 16:03
ну ты наверное знаешь в каких программах работают твои коллеги. Автокад-это 2д черчение. можно и моделировать, но хуже гем..я я не видела)))) эта программа унифицированная под многих специалистов. в ней кто только не чертит, поэтому мы, например, в ней чертим, тк смежники только в ней работают. а архикад -это все же программа для архитекторов. так там совмещение 2д и 3д проектирования. есть еще 3д макс, хорошая такая программа для дизайнеров
ну вот, уже немного проясняется. Значит мне нужен автокад. 3д макс тоже хочу, корал дро хочу..
пойдем суши поедим как-нибудь утром, пока дети в саду? а то Пиццу Хат снесли, пока мы в нее собирались:)))
это мне? (с надеждой в голове)
если мне, то пошли. я, правда, суши не ем)) но куда-нить пойду. правда, гоша еще ни разу в сад не ходил...
а в кафешку, которую вместо Пиццы-хат открыли, я б тоже как-нить пошла.
в общем, дело за малым, гошу в сад отправить.
он мне сегодня такое устроил в Карусели. Стал орать, как резаный, что я взяла мясо. И не разрешал мне ничего покупать, всесь магазин на меня так смотрел, как будто я, как минимум, избила ребенка, а теперь хожу с каменным лицом... в общем, я поняла, что народ ждал, когда я уже наору на ребенка, надаю ему со всей силы по Ж. или из коляски на пол швырну... уж не знаю. но то, что я не реагировала и спокойно с ним говорила, явно повергло людей в шок.
в общем, гоша орал минут 30, мы пришли до дома, легли в кровать, тогда успокоился. перед садом разминается, не иначе...
какой кайффф
и на работу я съездила, и в магазин сходила, сейчас цыплятки-корнишоны в духовке, супчик рыбный варю, а детка спит после сада:love:
squirrel
09.09.2010, 16:07
Оль, знаешь, это палка о двух концах....
если бы я тогда сбрыкнула, вспомнила про гордость, то не имела бы сейчас всё то,что у меня есть:ded:
как потом мне уже сказали, что у меня был такой огонь в глазах,
такое желание работать, что мне не смогли сказать НЕТ
Но с мужчинами сложнее, эх.....
С другой стороны, он же хочет именно там работать, вот пусть им это и покажет (правда от этого может пострадать оклад:()
так и я ему про огонь твержу :015:
да фиг с ним, с окладом, это реальный шанс использовать ВСЕ знания. Но он такой упертый.. он ненавидит уговаривать кого-то, причем не из гордости, а потому что считает, что это лишено смысла, т.к. выходит люди не хотели, а он уговорил. У него по жизни такая позиция..
Вообще, есть же фирмы, которые готовы вкладываться в молодых. Здесь же наоборот сидят люди с опытом, самому молодому 35.
ну вот, уже немного проясняется. Значит мне нужен автокад. 3д макс тоже хочу, корал дро хочу..автокад очень простая программа.:)макс посложнее.
это мне? (с надеждой в голове)
если мне, то пошли. я, правда, суши не ем)) но куда-нить пойду. правда, гоша еще ни разу в сад не ходил...
а в кафешку, которую вместо Пиццы-хат открыли, я б тоже как-нить пошла.
в общем, дело за малым, гошу в сад отправить.
он мне сегодня такое устроил в Карусели. Стал орать, как резаный, что я взяла мясо. И не разрешал мне ничего покупать, всесь магазин на меня так смотрел, как будто я, как минимум, избила ребенка, а теперь хожу с каменным лицом... в общем, я поняла, что народ ждал, когда я уже наору на ребенка, надаю ему со всей силы по Ж. или из коляски на пол швырну... уж не знаю. но то, что я не реагировала и спокойно с ним говорила, явно повергло людей в шок.
в общем, гоша орал минут 30, мы пришли до дома, легли в кровать, тогда успокоился. перед садом разминается, не иначе...
чего-то обращение не дописалось и цитаты нет
но ты меня поняла:)
в Евразии у нас просто счастливый час целый день по понедельникам и вторникам:028: там не только суши
squirrel
09.09.2010, 16:11
автокад очень простая программа.:)макс посложнее.
я переживаю, что если освою сама, то нечем будет размахивать перед работодателями :)) Типа, я не просто так дома с ребенком штаны просиживала, вот вам сертификаты-дипломы, что я училась:fifa:. Ну и вообще, как подтверждение. Хотя, как верно любит мой муж утверждать, нормальному работодателю важнее не корочки, а знания и умения :065:
какой кайффф
и на работу я съездила, и в магазин сходила, сейчас цыплятки-корнишоны в духовке, супчик рыбный варю, а детка спит после сада:love:когда уже мне такой кайф достанется...
правда, у нас в саду с 8 до 10 детей ждут. я вот думаю, чем в такое время себя можно занять, кроме как поспать пойти...
так и я ему про огонь твержу :015:
да фиг с ним, с окладом, это реальный шанс использовать ВСЕ знания. Но он такой упертый.. он ненавидит уговаривать кого-то, причем не из гордости, а потому что считает, что это лишено смысла, т.к. выходит люди не хотели, а он уговорил. У него по жизни такая позиция..
Вообще, есть же фирмы, которые готовы вкладываться в молодых. Здесь же наоборот сидят люди с опытом, самому молодому 35.с одной стороны это логично. но с другой, вполне возможно, что люди именно его пробивные способности хотят проверить. или смотрят, наколько он заинтересован в работе. а ели он ведет себя равнодушно, это для работодателя может быть плохим знаком.
когда я устраивалась на работу, мне сказали, что дадут ответ через 2 недели. я сразу ответила, что у меня есть еще предложения (хотя особо не было, если честно), что я не могу ждать, мол, звоните, конечно, но сидеть и ждать вас я не буду.
меня приняли на следующий день.
я переживаю, что если освою сама, то нечем будет размахивать перед работодателями :)) Типа, я не просто так дома с ребенком штаны просиживала, вот вам сертификаты-дипломы, что я училась:fifa:. Ну и вообще, как подтверждение. Хотя, как верно любит мой муж утверждать, нормальному работодателю важнее не корочки, а знания и умения :065:
вот я тоже думаю, чем бы мне поразмахивать перед носом работодателя, если я реально просиживала дома штаны и просматривала глаза на ЛВ)))
но у меня степень отупения уже такая, что мне даже подумать страшно, чтоб идти учиться. даже английский забыла, который у меня был на очень хорошем уровне. и это был мой хоть какой-то козырь к красному диплому... а теперь диплом был уже давно, английский забыт, ребенок маленький полностью на мне, опыт работы минимальный, по местоположению тоже ограничения... какие мои шансы? З/п еще хочу большую... ну, пусть не большую, но хотя бы немаленькую...
squirrel
09.09.2010, 16:17
с одной стороны это логично. но с другой, вполне возможно, что люди именно его пробивные способности хотят проверить. или смотрят, наколько он заинтересован в работе. а ели он ведет себя равнодушно, это для работодателя может быть плохим знаком.
когда я устраивалась на работу, мне сказали, что дадут ответ через 2 недели. я сразу ответила, что у меня есть еще предложения (хотя особо не было, если честно), что я не могу ждать, мол, звоните, конечно, но сидеть и ждать вас я не буду.
меня приняли на следующий день.
Да он всё так же говорит
squirrel
09.09.2010, 16:18
хотя нет, в этой фирме он сказал ,что хочет именно к ним, очень..
я вообще уже не знаю, кто я и куда идти работать:)) если не болтаться так с подработки на подработку
с одной стороны, удобно - у меня гибкий график, стоит ли от него отказываться? с другой стороны, хочется чего-то ого-го
squirrel
09.09.2010, 16:20
вот я тоже думаю, чем бы мне поразмахивать перед носом работодателя, если я реально просиживала дома штаны и просматривала глаза на ЛВ)))
но у меня степень отупения уже такая, что мне даже подумать страшно, чтоб идти учиться. даже английский забыла, который у меня был на очень хорошем уровне. и это был мой хоть какой-то козырь к красному диплому... а теперь диплом был уже давно, английский забыт, ребенок маленький полностью на мне, опыт работы минимальный, по местоположению тоже ограничения... какие мои шансы? З/п еще хочу большую... ну, пусть не большую, но хотя бы немаленькую...
:)):)) у меня те же мысли.. если уж муж с хорошим опытом не может устроится, то куда мне то.. Образование и всё. Оператором БД в фармацевтику меня с распростертыми объятьями возьмут, только оно мне надо? Было время, когда такая работа устраивала, сейчас уже хочется чего-то по-серьезнее.
я переживаю, что если освою сама, то нечем будет размахивать перед работодателями :)) Типа, я не просто так дома с ребенком штаны просиживала, вот вам сертификаты-дипломы, что я училась:fifa:. Ну и вообще, как подтверждение. Хотя, как верно любит мой муж утверждать, нормальному работодателю важнее не корочки, а знания и умения :065:Оль, ни на одной моей работе НИКОГДА не спрашивали корочки о изучении программ. Просто спрашивали какие программы владею. ВСЁ.а уж где я ими научилась пользоваться это мои заботы.
и вообще, хватит комплексовать по поводу неработы из-за рождения ребенка. Нос кверху, хвост пистолетом и вперед:) Как будто у нас в стране это преступление и детей на фабрике заказывают или в магазине покупают, а те кто сам рожал - тунеядцы неработающие:)) Месяц позора на будущей работе, а дальше адаптация:065::)) у меня все:))
squirrel
09.09.2010, 16:26
Оль, ни на одной моей работе НИКОГДА не спрашивали корочки о изучении программ. Просто спрашивали какие программы владею. ВСЁ.а уж где я ими научилась пользоваться это мои заботы.
и вообще, хватит комплексовать по поводу неработы из-за рождения ребенка. Нос кверху, хвост пистолетом и вперед:) Как будто у нас в стране это преступление и детей на фабрике заказывают или в магазине покупают, а те кто сам рожал - тунеядцы неработающие:)) Месяц позора на будущей работе, а дальше адаптация:065::)) у меня все:))
ладно, пойду дальше самоучитель искать :)) если что, я к тебе обращусь за советом, ок? :flower:
Вобщем вчера постучался ко мне одноклассник в друзья и позвал на встречу выпускников, первую за 12 лет:065: (Да-да-да, я такая старая:)))
У меня сразу паника началась. Я итак в раздрае, детки уже ходят в школу, Катя вот-вот пойдёт в садик, муж весь в работе и даче, а я............?:
Наташка, ты выглядишь как красивая и уверенная в себе женщина, которой можно только позавидовать! Любой женщине нечего одеть на вечеринку - это закон жизни :)). Можно попробовать одолжить у кого нибудь наряд? Если вечеринка намечается пивна, то можно одеться нарочито небрежно: мужнину рубашку (бойфренд стиль), объемный и кособокий галстук, затертые джинсы, кеды, в глазах блеск, в голове "я самая обаятельная и привлекательная".
А мужа не слушай, раз хочется работать :005: Я вот ищу курсы по автокаду.. их такое море, а что стоящее - не знаю. Никто не посоветовал пока.
Автокад достаточно очень простая программа, для ее освоения не нужны дорогостоящие курсы. (я сама преподавала автокад в универе). Вполне достаточно самоучителя для того , чтобы набраться базовых знаний. А вот когда уже будет конкретная работа, тогда наработается опыт.
3Д пакет очень разные по назначению. Например сейчас большинство проектировщиков используют для моделирования SolidWorks или Космос (ужас ужасный), а затем из этих моделей чертежи генерируют, без "захода" в АвтоКАД. Т.е. тебе надо определиться какие конкретно задачи планируешь решать.
ну вот, уже немного проясняется. Значит мне нужен автокад. 3д макс тоже хочу, корал дро хочу..
CorelDraw тоже простой пакет. Вполне возможно самому освоить.
Если захочешь, то могу основы АКада и Корела показать.
я вообще не могу понять как можно работать при наличие двух детей.
не, я могу понять как можно работать, получая тыщ 50 и имея няню, но 50 мне никто не даст.
В результате надо
1. Забить на работу
2. Забить на детей, отказать им во всех развивалках-подготовках-тренировках и из сада забирать последними
В моем случае третьего варианта нет.
Ну, хотя, конечно, я работаю :) с 6 Дариных месяцев. и 7-10 тыщ своих в месяц я имею.. Но мне мало :))
Кстати да корочки о знании программ никого не интересуют. Кроме того обычно сначала берут на испытательный срок, а там уже смотрят оставлять или нет.
Нам в отдел нужен был проектировщик. Так вот сначала собеседование проводили с ним нач.отдела и зам. его (т.е. я). А уже потом отправляли к ген.директору. Поэтому кроме знаний мы смотрели именно на умение человека работать в команде, личные качества (нам же с ним в одной комнате сидеть). Так что многие так и не дошли до собеседования с ген.директором.
Кстати да корочки о знании программ никого не интересуют. Кроме того обычно сначала берут на испытательный срок, а там уже смотрят оставлять или нет.
Нам в отдел нужен был проектировщик. Так вот сначала собеседование проводили с ним нач.отдела и зам. его (т.е. я). А уже потом отправляли к ген.директору. Поэтому кроме знаний мы смотрели именно на умение человека работать в команде, личные качества (нам же с ним в одной комнате сидеть). Так что многие так и не дошли до собеседования с ген.директором.
ну, двух, а то и трехэтапное собеседование - это обычная вещь..
Я уже ни раз была на нескольких. Один раз даже взяли, эхх, а я вот отказалась((
А неделю назад была на первом и втором этапе.. Этим все и закончилось. :)
squirrel
09.09.2010, 16:38
Наташа, и тебе спасибо за советы :flower:
Про курсы думала еще с т.з., что они дисциплинируют :014:
Наташа, и тебе спасибо за советы :flower:
Про курсы думала еще с т.з., что они дисциплинируют :014:
вот как раз сегодня в очередной раз думала о том чтобы идти на курсы, так как с самостоятельной подготовкой к TOEFL у меня какие-то НЕРЕАЛЬНЫЕ проблемы
Наконец-то и у нас начался сериал "Идем в садик" сезон 2 :))
Только я размечталась, что ребенка оставят до 12 дня и я смогу сгонять к стоматологу и вырвать этот з-з-зуб. Так нет. Воспитатели новые и сказали забирать через 2 часа. Надеюсь, что завтра получиться.
Вот скажите остеопаты, которые детей лечат, взрослым тоже могут спинку поправить?
squirrel
09.09.2010, 16:41
ну, двух, а то и трехэтапное собеседование - это обычная вещь..
Я уже ни раз была на нескольких. Один раз даже взяли, эхх, а я вот отказалась((
А неделю назад была на первом и втором этапе.. Этим все и закончилось. :)
мой муж ни разу не был, где одно собеседование. Вечно по три с разницей в недели. Причем один раз мы проворонили хорошее место - его взяли, а он был на этапных собеседованиях в двух других фирмах и туда тоже хотел. Долго думали, что лучше - журавль или синица. Решили выпить шампанского, остались ни с чем :065: Ужасно нервирует такое устройство на работу.
Неделю назад, это в Евромед? Не взяли?
ААААААААААААААААА УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА АААА!!!!!!!!!!!!!!
Я забрала машинку - добрые дяди мне вставили стекло, почистили салон от стекол и даже помыли!!!!!!!!!!
И фигня, что я пол дня проторчала в автосалоне и чуть не рехнулась там.
Неделю назад, это в Евромед? Не взяли?
в Евромед, ага. Не, не позвонили.
Наверное потому что я не знаю столицу Гондураса)))
ААААААААААААААААА УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА АААА!!!!!!!!!!!!!!
Я забрала машинку - добрые дяди мне вставили стекло, почистили салон от стекол и даже помыли!!!!!!!!!!
поздравляю :)
а что насчет сигнализации несработавшей тебе сказали?
НатаАната
09.09.2010, 16:50
А что у нас в закупках хорошего? Кто-нибудь туда ходит?....
не, я могу понять как можно работать, получая тыщ 50 и имея няню, но 50 мне никто не даст.
В результате надо
1. Забить на работу
2. Забить на детей, отказать им во всех развивалках-подготовках-тренировках и из сада забирать последними
Ну, хотя, конечно, я работаю :) с 6 Дариных месяцев. и 7-10 тыщ своих в месяц я имею.. Но мне мало :))
Недавно только осознала, что в таком большом горде ребенка надо отводить в школу и встречать из неё, отводить на кружки-секции. Иначе он будет либо болтаться по улицам, либо дома смотреть ТВ/комп. Видимо придется искать работу на половину дня
Я с 5-6 лет сама в сад ходила, потом в школу. Но у нас городк был, что за 30 минут по периметру обойдешь.
КревеTка
09.09.2010, 16:59
В результате надо
1. Забить на работу
Ох, это наболевший вопрос...
В этом году мы еще обойдемся без няни, т.к. Саша идет в сад, кот. недалеко от нашей работы (но в лесу:))) и я до апреля дома.
А в следующем году будем ее устраивать в городской сад, чтобы она танцами занималась и в бассейн ходила. А кто ее туда будет водить, если мы с работы только в восьмом часу приезжаем???
Я сижу в 4 закупках: Т=о=т=т=о(обувь Тёмке), книги (в подарок), пятновыводитель U=d=a=l=i=x, любимый Л=э=с=с=и. Как они уже надоели эти ряды, оплаты, добровольцы и пр...., хочется пойти спокойно в магазин и выбрать, то что надо по адекватной цене.
Хорьконутая
09.09.2010, 17:02
+1
Так всю жизнь и проживу с оглядкой на все это. Чем я хуже других, я люблю хорошо выглядеть, хорошо одеваться и т.д. Мое тяжелое детство и подростковый период наложил просто огромедный отпечаток на мою нынешнюю жизнь. Когда заболел мой отчим, мы практически голодали, т.к. он лежал в больнице, а мама пыталась поднять нас с братиком и еще возила передачки отчиму, зарабатывала она мало, помогать было просто некому, тогда многие так жили... А я не хочу ходить в рванье в свои 28 лет и не позволять покупать себе косметику...кстати, я до сих пор не могу себя переломить, я до сих пор скупаю вещи пачками, причем вещи-то средней цены, а надо бы покупать дорогое, но в меньшем количестве, и с косметикой тоже самое, косметика у меня недорогая, люкс марки я себе не покупаю, только эконом :(
Недавно только осознала, что в таком большом горде ребенка надо отводить в школу и встречать из неё, отводить на кружки-секции. Иначе он будет либо болтаться по улицам, либо дома смотреть ТВ/комп. Видимо придется искать работу на половину дня
Я с 5-6 лет сама в сад ходила, потом в школу. Но у нас городк был, что за 30 минут по периметру обойдешь.
Ты недавно осознала, а я реально нахожусь в этой ситуации))
Хочется устроиться дворником работать в своем дворе. И ездить никуда не надо, и укрепляется иммунитет, т.к. на воздухе в любое время года. А социальный пакет какой :019:. Как вам идея? :))
поздравляю :flower:
КревеTка
09.09.2010, 17:03
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Именно в такие моменты понимаешь " вот оно счастье!" :))
Только ты теперь все прячь в бардачок. Я даже жевательную резинку и пр. всегда убираю сглаз. Вдруг кому ночью срочно понадобиться освежить дыхание или перекусить:073:
Natasha21
09.09.2010, 17:04
Наташа, а Тотто в закупке сколько по деньгам получается?
мы покупаем в Детях по карте за 800 с чем-то, наличкой - 900 с чем-то
Хорьконутая
09.09.2010, 17:04
Деффки! Вы что все с ума посходили? :001:Мужиков в скотин преврашает жизнь! Она же женщин превращает в $ук. :fifa: Жизненные условия, коненчо, зависят и от на самих, и от тех. кто рядом с нами, но иногда обстоятельства идут сами по себе.
Разводится из-за денег это ваще бред. Это пошлее, чем женится из-за них. Если всё в человеке нравится и любимо, то надо как-то помочь ему. Мне кажется мужик, не имеющий занятия и дохода - это жесть для него самого!
Как? Я своему больше года пыталась помочь, сел мне на шею и поехал, я и резюме ему отправляла и чуть ли не союеседования вместо него ездила...по крайней мере к собеседованию я готовила его, как в школе ученика учила. Закончилось это тем, что мне сами на моей работе предложили вакансию для моего мужа :)) И парень-то он у меня не глупый ,и развит всесторонне, но неуверен в себе жутко, хотя я много лет пытаюсь добиться того, чтобы эта уверенность появилась....принципиальный он, это даааа, не отнять:073:
Я в закупках не бываю, у меня другое)))
С размером комбеза для Дари я так и не определилась.
Просто сноубордические комбезы предполагает кучу складок внизу. Примерно так
http://www.evo.com/outlet/pants/burton-mini-shred-bib-pant-child.aspx
Но я так не хочу.. Получается что ей все же 2т надо.
Эхх, я уже устала столько думать)))
НатаАната
09.09.2010, 17:08
Я сижу в 4 закупках: Т=о=т=т=о(обувь Тёмке), книги (в подарок), пятновыводитель U=d=a=l=i=x, любимый Л=э=с=с=и. Как они уже надоели эти ряды, оплаты, добровольцы и пр...., хочется пойти спокойно в магазин и выбрать, то что надо по адекватной цене.
Точно! А я всё не могла вспомнить за что я не люблю ОЗ. Спасибо тебе за напоминание! :flower: Не пойду туда.
Про работу и нянь. Пока у меня Вова дома я решила не забивать себе голову и не парится наперёд. Потом видно будет. С другой стороны, Саша у меня в Питере в сад ходил с 2 лет. Я тогда вобще в Горном работала, дорога 1,5 часа! :001: Как-нибудь справимся. .
... как все успели заметить некий заряд нескончаемого оптимизма просто прёт из меня.... :004:
ладно, пойду дальше самоучитель искать :)) если что, я к тебе обращусь за советом, ок? :flower:ок:)
Я сижу в 4 закупках: Т=о=т=т=о(обувь Тёмке), книги (в подарок), пятновыводитель U=d=a=l=i=x, любимый Л=э=с=с=и. Как они уже надоели эти ряды, оплаты, добровольцы и пр...., хочется пойти спокойно в магазин и выбрать, то что надо по адекватной цене.я сегодня видела куртку керри, точно такую ленни я жду из закупки. меня поразила цена! 4890р только куртка!!!!! в оз 3200 кажется мне обошлась.... так что может потерпеть?:)
Хорьконутая
09.09.2010, 17:09
поздравляю:flower:
Хорьконутая
09.09.2010, 17:10
А что у нас в закупках хорошего? Кто-нибудь туда ходит?....
я бадлончиков назаказывала по 120-150 рублей :))
squirrel
09.09.2010, 17:10
Настя Ежик с ремонтом машинки :support:
НатаАната
09.09.2010, 17:11
Как? Я своему больше года пыталась помочь, сел мне на шею и поехал, я и резюме ему отправляла и чуть ли не союеседования вместо него ездила...по крайней мере к собеседованию я готовила его, как в школе ученика учила. Закончилось это тем, что мне сами на моей работе предложили вакансию для моего мужа :)) И парень-то он у меня не глупый ,и развит всесторонне, но неуверен в себе жутко, хотя я много лет пытаюсь добиться того, чтобы эта уверенность появилась....принципиальный он, это даааа, не отнять:073:
Наверно ты не могла помочь, т.к. это всё-таки его , а не твои задачи. Трудно сделать это за другого. Помощь в другом должна быть .... наверно как раз в том, чтоб он САМ решил стать смелее и двигать попой. .... только не спрашивай меня как это сделать. ... У каждого свои траблы. Индивидуальный подход. Иначе говоря - хрен знает. :065:
КревеTка
09.09.2010, 17:11
Точно! А я всё не могла вспомнить за что я не люблю ОЗ. Спасибо тебе за напоминание! :flower: Не пойду туда.
Про работу и нянь. Пока у меня Вова дома я решила не забивать себе голову и не парится наперёд. Потом видно будет. С другой стороны, Саша у меня в Питере в сад ходил с 2 лет. Я тогда вобще в Горном работала, дорога 1,5 часа! :001: Как-нибудь справимся. .
... как все успели заметить некий заряд нескончаемого оптимизма просто прёт из меня.... :004:
Ната, я тебя обожаю :046:
Насть, так убран у меня навигатор был!
Залезли на обум - а там только навигатор и был..........
... как все успели заметить некий заряд нескончаемого оптимизма просто прёт из меня.... :004::support::support::support: давай ещё:)) где фото с голубыми колготками????:096:
Поздравляю! Теперь незабудь у участковому заглянуть :)
в Евромед, ага. Не, не позвонили.
Наверное потому что я не знаю столицу Гондураса)))
Да они просто конкуренции испугались с твоей стороны ;)
Наташа, а Тотто в закупке сколько по деньгам получается?
мы покупаем в Детях по карте за 800 с чем-то, наличкой - 900 с чем-то
сандали до 26 размера 750руб, сапожки 810 руб с процентами. У меня карты нет, да и в магазине выбора никакого, поэтому и приходится в зкупку вписываться. В Детях на Московской вообще пропали Тотто.
... И парень-то он у меня не глупый ,и развит всесторонне, но неуверен в себе жутко, хотя я много лет пытаюсь добиться того, чтобы эта уверенность появилась....принципиальный он, это даааа, не отнять:073:
Вот он дефект воспитания. Надо каким-то образом детям вложить, то чего в нас не вложили - уважение к самому себе и уверенность. Но как, если сам не умеешь?
Хорьконутая
09.09.2010, 17:12
и вообще я все в своей жизни делала самостоятельно с 16 лет. Добиваюсь всего сама, не сильно конечно многого добилась, но имею уважение у начальства и стабильную з/п. Мне никто и никогда из родни не помогал. Вобщем, от мужа я тоже хотела бы подобного.
Самое смешное, что автозарядку для телефона оставили,а она вместе с навигатором в подлокотнике лежала, видимо нам оставили на бедность или загнать ее нереально.........
я бадлончиков назаказывала по 120-150 рублей :))да-да, и ссылочкой поделилась:015::)), теперь и заказала:))
КревеTка
09.09.2010, 17:15
ок:)
я сегодня видела куртку керри, точно такую ленни я жду из закупки. меня поразила цена! 4890р только куртка!!!!! в оз 3200 кажется мне обошлась.... так что может потерпеть?:)
раздельно куртка и брюки стоят дороже,чем комлект, но он до 98 роста (даже у финнов), это разные артикулы.
мне в Финляндии комплект в 100 евро обошелся (учетом инвойса), получается в ОЗ выгода существенна.
Natasha21
09.09.2010, 17:15
Поздравляю! Теперь незабудь у участковому заглянуть :)
Да они просто конкуренции испугались с твоей стороны ;)
сандали до 26 размера 750руб, сапожки 810 руб с процентами. У меня карты нет, да и в магазине выбора никакого, поэтому и приходится в зкупку вписываться. В Детях на Московской вообще пропали Тотто.
Вот он дефект воспитания. Надо каким-то образом детям вложить, то чего в нас не вложили - уважение к самому себе и уверенность. Но как, если сам не умеешь?
понятно, спасибо
Хорьконутая
09.09.2010, 17:16
Наверно ты не могла помочь, т.к. это всё-таки его , а не твои задачи. Трудно сделать это за другого. Помощь в другом должна быть .... наверно как раз в том, чтоб он САМ решил стать смелее и двигать попой. .... только не спрашивай меня как это сделать. ... У каждого свои траблы. Индивидуальный подход. Иначе говоря - хрен знает. :065:
:065::065::065:
Наташ, первое время пыталась объяснить, уговорить, втолковать..потом уже и орать:015:....не помогло, пришлось взять все в свои руки.
Хорьконутая
09.09.2010, 17:17
да-да, и ссылочкой поделилась:015::)), теперь и заказала:))
за такую цену грех не заказать и с друзьями не поделиться :) кошмар, я в итоге заказала 6 штук и жилетку еще...куда мне столько:065:
НатаАната
09.09.2010, 17:17
А давайте я дабы отвлечь вас от грустных мыслей расскажу кое-что о себе. Я тут решила съездить в Египет. Но не на пляж! Боже упаси! А хочу узнать жизнь и быт страны изнутри. Но как выяснилось - женщинам там "дикарём" лучше не соваться. Тогда я нашла один клуб туризма, они поедут скоро туда, идут в горы, через пустыни Саная, мимо горы Моисея и прочих древностей. Вот.. денег надо много. Но это не суть.
Мне страшно ехать одной. Вдруг меня бедуины похитют. ))) А бедуины будут, ибо идут они своим ходом, но груз везут верблюды под предводительством бедуинов. По сёлам и деревням Египта. И кормят нас там они, и ночуем мы у них... В смысле они ночуют.. ну клуб этот.. это я так уже примазалась...
Я купила Коран. С комментариями и смысловой расшифровкой терминов. Пытаюсь читать. 40 страниц за неделю.. Трудно.
Такая мечта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.