Вход

Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

masy
27.10.2010, 12:50
ну по идее всё логично.. когда наших родителей не станет, мы с сестрой поделим метры, это даже не обсуждается.

Я тоже считаю логичным, но! тольк тогда, когда у каждого есть еще ж/пл.
Короче сестры хорошо, но не когда это касается жилищных вопросов

Сестра тут не прописана, выписалась, что бы получить там большую квартиру. Так что на эту она какое имеет право?
Вы с сетрой ж прописаны в той квартире и понятно, что она вам и достанется

я_kettii
27.10.2010, 12:54
да, но у нас еще отец жив! И в этой квартире ребенок и муж теперь прописаны
А где будет жить сестра?

квартирный вопрос портит отношения.

а сестра где живет? у нее есть площадь?

АлександраА
27.10.2010, 13:05

Сестра тут не прописана, выписалась, что бы получить там большую квартиру. Так что на эту она какое имеет право?
Вы с сетрой ж прописаны в той квартире и понятно, что она вам и достанется
Ну это не красиво совсем... Терпеть не могу, когда из-за жилищных вопросов портятся семейные отношения!
И именно потому что квартира родительская, вы должны были делить ее пополам:ded: Другой вопрос, что твоя сестра просто могла отказаться от своих метров в твою пользу, но это уже решать ей...

masy
27.10.2010, 13:18
квартирный вопрос портит отношения.

а сестра где живет? у нее есть площадь?

я там дописала, что она выписалась, что б им там получить бОльшую квартиру

Ну это не красиво совсем... Терпеть не могу, когда из-за жилищных вопросов портятся семейные отношения!
И именно потому что квартира родительская, вы должны были делить ее пополам:ded: Другой вопрос, что твоя сестра просто могла отказаться от своих метров в твою пользу, но это уже решать ей...

так она на нее (формально) при приватизации никакого права не имела. МЫ были с отцем прописаны, он отказался. И поэтому вся квартира на мне. Вот тогда она и начала ей промывать мозги, что надо было обрабатывать отца, чтоб он не отказывался, а свою часть ей завещал. Типа того. Так понимаете - сестра-то даже не заикалась .Это ее свекровь начала ей пилить мозги. Я бы поняла, если б им жить негде было. А у них большая квартира в центре города

я_kettii
27.10.2010, 13:35

так она на нее (формально) при приватизации никакого права не имела. МЫ были с отцем прописаны, он отказался. И поэтому вся квартира на мне. Вот тогда она и начала ей промывать мозги, что надо было обрабатывать отца, чтоб он не отказывался, а свою часть ей завещал. Типа того. Так понимаете - сестра-то даже не заикалась .Это ее свекровь начала ей пилить мозги. Я бы поняла, если б им жить негде было. А у них большая квартира в центре города

она отказалась от своего участия в приватизации в этой квартире или ее не спрашивали? изначально квартира отца?

masy
27.10.2010, 13:58
она отказалась от своего участия в приватизации в этой квартире или ее не спрашивали? изначально квартира отца?

приватизировать квартиру можно на тех, кто там прописан. Она уже 10 лет тамн ебыла прописана. А отец отказался в мо. пользу. Изначально там была коммуналка. потом квартира деда , потом бабки. А потом отец на себя оформил, когда никого не стало

ежик
27.10.2010, 14:17
Марина,я так поняла, что сестра и не хотела.
А свекровь ее жаба задушила - так это проблема свекрови,а не твоя.
Тем более, что отказавшись от этой квартиры она получила в замен что то.
О чем вообще спор то?
Ты же не выгнала ее в никуда.

GoMa
27.10.2010, 14:19
(мол родители должны были подумать о от где и как будут жить дети и купить каждому по квартире)я фигею от таких заявлений... а она сейчас думает о том, где жить ее детям?

ну по идее всё логично.. когда наших родителей не станет, мы с сестрой поделим метры, это даже не обсуждается.
+1
у нас еще 2 квартиры от бабушек-дедушек. сестра сейчас стала жить в одной из них. мне даже не пришло в голову выступать, потмоу что я и так живу отдельно. но у мужа. без прописок.

ежик
27.10.2010, 14:19
Катя,я вот думаю, что свекр сам может решать помогать вам или нет.
А вот то, что он заставляет твоего мужа делить квартиру,которую мужу завещали уже явный перебор.

masy
27.10.2010, 14:20
Марина,я так поняла, что сестра и не хотела.
А свекровь ее жаба задушила - так это проблема свекрови,а не твоя.
Тем более, что отказавшись от этой квартиры она получила в замен что то.
О чем вообще спор то?
Ты же не выгнала ее в никуда.

она сама выписалась. Спор - да свекровь ее пилит все время этой квартирой, а она мне рассказывает. Дело давнее. Просто начали про квартиры разговаривать, вот я и написала

я_kettii
27.10.2010, 14:23
я фигею от таких заявлений... а она сейчас думает о том, где жить ее детям?

думает.и реализовывает, причем ( на мой взгляд) не самыми хорошими методами.

я_kettii
27.10.2010, 14:23
она сама выписалась. Спор - да свекровь ее пилит все время этой квартирой, а она мне рассказывает. Дело давнее. Просто начали про квартиры разговаривать, вот я и написала

это головная боль ее свекрови - как Настя сказала - жаба задушила.

АлександраА
27.10.2010, 14:24

Тогда понятно:flower:

Моя свекровь моим родителям промывала мозги по поводу квартиры долго... считала что я хочу ее у мужа отобрать:)) А еще я в ней временно зарегистрировала брата... так она возмущалась, почему это мои родители не позвонили ЕЙ, что б спросить разрешения зарегистрировать брата... у меня даже мысли не возникло, что могут быть возрожения... квартира ведь моего мужа и моя соответственно! :010: А у родителей и так много хлопот...

Очень часто приходится у своей любимой семьи просить прощения за родственников со стороны мужа...

ежик
27.10.2010, 14:25
Мы вот уже думаем о жилье для детей.........
Димке уже совсем скоро надо будет.........
Если будет возможность купим,нет - пусть сами думают!
У меня квартира родительская, муж заработал, продали ее и купили по больше, сейчас купили еще одну, эту будем сдавать пока.У его родителей тоже есть квартира, потом останется детям.
А вот дача одна!:)) тоже от моих родителей осталась.

Natasha21
27.10.2010, 14:33
Всем привет!
выписали нас в садик, анализы хорошие, сказали в нос пшикать Назаваль утром перед садиком
и еще в мазке из зева нашли стафилококк в небольшом кол-ве:005: сказали мазать какими-то бактериями

я_kettii
27.10.2010, 14:34
Тогда понятно:flower:

Моя свекровь моим родителям промывала мозги по поводу квартиры долго... считала что я хочу ее у мужа отобрать:)) А еще я в ней временно зарегистрировала брата... так она возмущалась, почему это мои родители не позвонили ЕЙ, что б спросить разрешения зарегистрировать брата... у меня даже мысли не возникло, что могут быть возрожения... квартира ведь моего мужа и моя соответственно! :010: А у родителей и так много хлопот...

Очень часто приходится у своей любимой семьи просить прощения за родственников со стороны мужа...

т.е. ты должна были спросить разрешения родителей мужа зарегистрировать брата в собственную квартиру?

АлександраА
Сегодня решается вопрос моей дальнейшей работы... бррр... терпеть не могу принимать решения... надо будет прощупать отступные пути, прежде чем сбегать на новую...

я_kettii
Всем привет!
выписали нас в садик, анализы хорошие, сказали в нос пшикать Назаваль утром перед садиком
и еще в мазке из зева нашли стафилококк в небольшом кол-ве:005: сказали мазать какими-то бактериями

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на долгое неболение

я_kettii
27.10.2010, 14:37
У меня квартира родительская, муж заработал, продали ее и купили по больше, сейчас купили еще одну, эту будем сдавать пока.У его родителей тоже есть квартира, потом останется детям.

ай-яй-яй, и о чем же ты думала!!!!:)):)):))

АлександраА
27.10.2010, 14:38
т.е. ты должна были спросить разрешения родителей мужа зарегистрировать брата в собственную квартиру?
Ага:)) и самое главное, что это было высказано моим родителям, а не мне :ded:
При этом у нее вполне хватает совести приезжать к ним в Геленджик отдыхать летом ... а потом рассказывать как же хреново в Геленджике:010:
И тетки в большом кол-ве мужнины в свое время были жутко обижены, что их сразу после свадьбы всех не позвали туда отдыхать... потом тоже спокойно приезжали

masy
27.10.2010, 14:38
Сегодня решается вопрос моей дальнейшей работы... бррр... терпеть не могу принимать решения... надо будет прощупать отступные пути, прежде чем сбегать на новую...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АлександраА
27.10.2010, 14:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо... думаю что вечером будет уже известно... ну все, убежала на свою работу... а то больше нет возможности отмазываться лечением зуба)

Natasha21
27.10.2010, 14:39
девы, вы на самом деле считаете что это нормально, когда отец мужа живет в огроменном доме, покупает себе джип за 3 млн, а мы с детьми меняем 9ю съемную квартиру за 5 лет??? не знаю что у меня сидит в голове, но я не считаю что это нормально
я считаю, что это ненормально:(

у тебя старший с девушкой помирился?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на долгое неболениеспасибо!:flower:

ежик
27.10.2010, 14:40
я постараюсь сделать так, чтобы у моих детей были квартиры.. мои родители до сих пор жалеют, что не приобрели нам с сестрой, т.к. хоть мы и живем в отдельных, но они не наши. И, случись что, вернемся к родителям. У родителей большая квартира в сталинском доме, мама не раз предлагала поменяться - они в нашу квартиру, а мы туда, из-за психов этих. Я против.. А свекровь трясется над каждым сантиметром и ничего не разрешает делать, хотя сама знает, каково нам. Вот и разница.. суть даже не в действиях, а в мыслях..

а почему она должна вам разрешить ее продать?
С юридической точки зрения она права - купив квартиру вы на нее будете претендовать оба - куплено в браке!
А не дай бог вы разведетесь и что?
Она дает же вам там спокойно жить и не выгоняет!

ежик
27.10.2010, 14:41
ай-яй-яй, и о чем же ты думала!!!!:)):)):))

у нас есть шанс еще успеть!:))

ежик
27.10.2010, 14:44
у тебя старший с девушкой помирился?

да вроде она назад просилась, я ему сказала, что это фигня полная.
Она подросла, живет в другом городе,ясно, что это все опять не на долго, лучше один раз переболеть и все.
Но своего мнения ему не навязывала - пусть сам решает, он спросил,я ответила и все.

Natasha21
27.10.2010, 14:53
Она подросла, живет в другом городе,ясно, что это все опять не на долго, лучше один раз переболеть и все.
Но своего мнения ему не навязывала - пусть сам решает, он спросил,я ответила и все.
понятно

я_kettii
27.10.2010, 15:03
у нас есть шанс еще успеть!:))

родина сказала надо
:)):)):))

GoMa
27.10.2010, 15:16
девы, вы на самом деле считаете что это нормально, когда отец мужа живет в огроменном доме, покупает себе джип за 3 млн, а мы с детьми меняем 9ю съемную квартиру за 5 лет??? не знаю что у меня сидит в голове, но я не считаю что это нормально

я считаю нормальным, что человек живет в доме, который может себе позволить. и не думаю, что он должен от этого отказаться, если честно.
про то, что он требует, чтоб муж поделил наследство, наверное, перебор.
но вот представь себя. ты мыкаешься по съемным, в итоге купишь квартиру отдельную, сделаешь ремонт, вырастишь детей и , наконец-то, с чистой совестью заживешь для тебя. а тут придет к тебе полян и скажет:"мам, я тут с двумя детьми живу в съемной квартире, давай-ка ты куда-нить на окраину поезжай, а мне оставь в центре свою. тебе ж все равно, зачем тебе много?" ну, как-то так.

я постараюсь сделать так, чтобы у моих детей были квартиры.. мои родители до сих пор жалеют, что не приобрели нам с сестрой, т.к. хоть мы и живем в отдельных, но они не наши. И, случись что, вернемся к родителям. У родителей большая квартира в сталинском доме, мама не раз предлагала поменяться - они в нашу квартиру, а мы туда, из-за психов этих. Я против.. А свекровь трясется над каждым сантиметром и ничего не разрешает делать, хотя сама знает, каково нам. Вот и разница.. суть даже не в действиях, а в мыслях..
одно дело, когда родители ХОТЯТ купить, а другое дело, когда они ДОЛЖНЫ.
нам с сестрой было в конце 80-х положено на сберкнижки каждой лично по 5 тысяч. чтоб мы в 18 лет сняли и купили себе квартиры. (потому как купить квартиру было не так просто в наше детсво, как сейчас - захотел-купил). кто знал, что все это ухнет? мне теперь аж 2 тыщи рублей с этого вклада выдали))) много я квартир на них куплю)))

что свекровь не разрешает продавать, ее я тоже понимаю. согласна с тем, что настя ежик тебе написала.
я бы попробовала узнать у юристов, есть ли лазейка оформить купленную квартиру как-то так, чтоб ты при разводе не могла на нее претендовать. это, я думаю, помогло бы сдвинуть свекровь с мертвой точки.
но, с другой стороны, ты ж будеь доплату за новую квартиру, ремонты и прочее платить из своих денег тоже, то есть какая-то часть должна тебе принадлежать... в общем, это ужасно сложно.
я сама об этом много думаю, чтоб вовину квартиру продавать, но при этом не быть под подозрением, что я хочу себе что-то оттяпать.

GoMa
27.10.2010, 15:18
правильно!
и главное, Диме-то это зачем? Вздыхать над фотографией, когдавокруг полно реальных персонажей.
тебе не с кем его ненавязчиво познакомить?
у меня сестра в 18 лет рассталась с очень перспективным женихом. ужасно переживала. мама повезла ее на новоселье к подруге. ане было совсем все равно в тот момент, что делать.
в общем, с сыном той подруги маминой они провстречались лет 7 потом.

ежик
27.10.2010, 15:23
Наташа, познакомить не с кем.
Да он сам должен переболеть.
Меня все время тыкали с тем дружи , с этим нет.Не хочу так.
Пусть сам решит,я считаю, что если нужен будет совет, спросит, нет - пусть сам свои шишки набивает.
Конечно, если что то из ряда вон будет выскажусь, но давить не буду.

GoMa
27.10.2010, 15:25
Пусть сам решит,я считаю, что если нужен будет совет, спросит, нет - пусть сам свои шишки набивает.
тут я с тобой совершенно согласна.

кстати, когда мама везла сестру на новоселье, не предполагалось, что там будет сын. просто так получилось.

ksynika
27.10.2010, 15:53
я считаю, что в квартирном вопросе все должно быть четко изначально
кстати, обсуждали это как раз с Вовой вчера
я претендую на оформление половины нашей будущей квартиры на себя
т.к. может так статься, что во избежание нагружения меня бюрократическими вопросами, ее оформят Вова и его мама
Потому что: 1)далеком будущем у меня нет никого желания обсуждать вопросы наследования с Вовиным братом или его женой или его детьми ( предполагается, что ему остатнется родительская, на котрую Вова, в свою очередь, претендовать не будет)
2)ну и опять же у меня есть дочь, о будушем которой все-таки я хочу основательно подумать
У Вовы же все это эфемерно, мое-твое и вопросы типа никакие не возникнут, но я вот и не хочу давать им повода возникать.

Вредная мама
27.10.2010, 15:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы всё решилось благополучно.
Молодец. Переболеет, да и на ошибках учатся:008:

@mushka@
27.10.2010, 15:57
Наследственные дела - самое сложное испытание для близких родственников... :001:

Я и брат отдали часть денег за папину квартиру нашему ... брату... Который узнал, что он не племянник какой-то - юродный, а родной сын только в день похорон. Т.е. документов на право на наследство не было никаких и мы его знали только со слов папы. Но считаю, что поступили правилно. Хотя год не разговаривали всё-равно друг-с другом. Я так и не поняла за что на меня взъелись...

Моя бабушка всё время меня шантажирует, что квартиру перепишет на друзей, которые за ней ухаживают и вообще предлагают к ним переехать. Я считаю, что она вправе так сделать - главное что-бы ей было хорошо.

natalishka
27.10.2010, 16:01
спасибо!

у меня,что то с кабельным ТВ, каналы сами перещелкиваются. Чуть от страха не умерла.
Мне сегодня на похороны, вот и думаю, чем бы закинуться, чтобы нормально себя чувствовать. Буду за рулем.

за рулем лучше ничем не закидыватсья все таки...
потом вечером дома тяпнешь...

что свекровь не разрешает продавать, ее я тоже понимаю. согласна с тем, что настя ежик тебе написала.
я бы попробовала узнать у юристов, есть ли лазейка оформить купленную квартиру как-то так, чтоб ты при разводе не могла на нее претендовать. это, я думаю, помогло бы сдвинуть свекровь с мертвой точки.
.
способ есть - брачный договор.
второй момент - если уж дойдет до дележки, то да - можно будет учесть степень вложения каждого из супругов. или опять же это можно прописать в договоре.

всем привет

ksynika
27.10.2010, 16:02
что касается, например, жилищного вопроса в моей семье, то когда моя мама получила квартиру в Питере (как многодетная) и приватизировала ее, то почему-то сделала это только на моего брата и себя
я так вообще оттуда выписалась, ну и ладно
когда она продала квартиру в другом городе, которую тоже получала на каждого ребенка, мы как раз через какое-то время решали вопрос со своей, как-то помочь нам в итоге у нее тоже не сложилось
вернее, она вывернула это так, что даже нам как-то вообще не захотелось такой помощи
но слава богу, что, надеюсь, квартира у нас будет
и то только потому, что я волевым усилием прописалась в квартиру мужа и вписалась в эту бодягу с бюджетным финансированием

@mushka@
27.10.2010, 16:04
... Мой муж тут недавно выдал, что на папу своего машину перепишет (продаст, подарит), что бы в случае развода, я не могла на неё претендовать...

Как наверне легко было, когда всё было государственное, а свои были только разве что портки :))

ksynika
27.10.2010, 16:04
но у меня к маме вообще не претензии, а просто у нас отсутствие душевной связи изначально
и в общем-то это она в итоге заявила, что мириться со мной не собирается, т.к. я не поставила ее в известность, что купила квартиру исходя из своих собственных обстоятельств

GoMa
27.10.2010, 16:07
способ есть - брачный договор.
второй момент - если уж дойдет до дележки, то да - можно будет учесть степень вложения каждого из супругов. или опять же это можно прописать в договоре.

всем приветда, я о нем думаю.
у меня свекров нет. но все равно достаточно людей, которые могут меня подозревать. вове еще до нашей свадьбы говорили, что я с ним за квартиру связалась. просто нет предела людской зависти!!!! чего ж я тогда сразу от него не забеременела, а ждала 3 года? чего не прописываюсь? еще и гошу сюда особо не рвалась прописать.
я просто вижу, как моя мама на почве этих квартир немного того уже.

@mushka@
27.10.2010, 16:09
но у меня к маме вообще не претензии, а просто у нас отсутствие душевной связи изначально

Только бы не потерять эту связь со своими детишками! Дай мне , Боже, мудрости!!!!

У меня дочка только что позвонила с рыданиями в трубку - "мама, я больше никогда в лицей не пойду! Меня отам оскорбляют!"
Буду вечером заперевшись вдвоём обсуждать её проблемы. Как я рада, что она для меня открыта. Не хочу это потерять!

GoMa
27.10.2010, 16:10
... Мой муж тут недавно выдал, что на папу своего машину перепишет (продаст, подарит), что бы в случае развода, я не могла на неё претендовать...

Как наверне легко было, когда всё было государственное, а свои были только разве что портки :))
ну, а что такого, что перепишет? если ты не собираешься претендовать. или собираешься?

вот у меня сестра с мужем сейчас стали жить в квартире наших бабушки с дедушкйо. квартиру переоформили не на сестру ,а на нашего папу. ремонт делался в том числе и на деньги мужа (но большей частью все-таки нет).
сделано это именно для того, чтоб муж не получил при разводе эту квартиру. все это понимают. никто не обижается. в такое время живем.

ksynika
27.10.2010, 16:12
Только бы не потерять эту связь со своими детишками! Дай мне , Боже, мудрости!!!!

У меня дочка только что позвонила с рыданиями в трубку - "мама, я больше никогда в лицей не пойду! Меня отам оскорбляют!"
Буду вечером заперевшись вдвоём обсуждать её проблемы. Как я рада, что она для меня открыта. Не хочу это потерять!

о да, вот за это я и переживаю - это очень плохой пример для Полины, я бы очень хотела, чтобы все было по-другому
но если моя мама утверждает, что она не любит свою мать (мою бабушку), у нас с мамой не складывались отношения никогда, лучше Полине этого все и не наблюдать

ksynika
27.10.2010, 16:17
меня, кстати, зачислили в аспирантуру на дневное:support: в пятницу собрание

GoMa
27.10.2010, 16:19
поздравляю!!!!!!

GoMa
о да, вот за это я и переживаю - это очень плохой пример для Полины, я бы очень хотела, чтобы все было по-другому
но если моя мама утверждает, что она не любит свою мать (мою бабушку), у нас с мамой не складывались отношения никогда, лучше Полине этого все и не наблюдать
а когда полина тебя про бабушку осознанно спросит, ты ей что ответишь?

ksynika
поздравляю!!!!!!

ksynika
27.10.2010, 16:20
вот думаю, отвести Полину в сад завтра-послезавтра (куча дел у меня) или не рисковать перед Алисой?

ежик
27.10.2010, 16:22

и тогда сложно было!
ну, а что такого, что перепишет? если ты не собираешься претендовать. или собираешься?

вот у меня сестра с мужем сейчас стали жить в квартире наших бабушки с дедушкйо. квартиру переоформили не на сестру ,а на нашего папу. ремонт делался в том числе и на деньги мужа (но большей частью все-таки нет).
сделано это именно для того, чтоб муж не получил при разводе эту квартиру. все это понимают. никто не обижается. в такое время живем.

Нормальные люди на такие вещи нормально реагируют!
У меня свекровь как то заикнулась прописать детей к ним,я ей прямо сказала, что на собственность это не повлияет, они в праве завещать-дарить свою квартиру кому хотят,а мне будут лишние заморочки с бумажками.
И если удастся в будущем еще купить квартиру или дачу, будем оформлять на родителей мужа - налог платить им гораздо меньше,а деньги его.Я на них не претендую - у меня есть свое и если что, оно со мной и останется.А детям оно и так достанется.

Natasha21
27.10.2010, 16:25
Ксюша, поздравляю!!!

ksynika
27.10.2010, 16:27
а когда полина тебя про бабушку осознанно спросит, ты ей что ответишь?

как есть, что у бабушки нет времени на нас
она не знает ее
Полина помнит моего папу, которого по фотографиям называет дедушка
я, кстати, виделась с ним на похоронах бабушки в июне - мы нормально общались, но про Полину он не задал ни одного вопроса
знает, что у нее есть бабушка Муза, которая болеет сейчас, и дедушка Толя, который плавает на корабле (Вовины родители)
кстати, если бы у меня был мальчик, возможно все не было бы так плачевно с ее стороны
единственное, о чем очень сильно жалею, конечно, что Полина не общается с дедушкой

Вредная мама
27.10.2010, 16:29

Я Але купила книжку ( через Лену;)) " что делать, если (http://www.labirint.ru/books/243822/)", там есть глава про обиды. Але понравилось. Она, как и я, очень мнительна.:008:

ksynika
27.10.2010, 16:29
Ксюша, поздравляю!!!

спасибо!

ksynika
27.10.2010, 16:42
вот с папой у меня была мега душевная связь, но мама мне это постоянно ставила в упрек, что папа типа любит меня больше всех, вот и настроила его зачем-то против меня в итоге
ну а сейчас он и вовсе лишнего шага не сделает, чтобы не вызвать ее недовольство, чтобы она опять месяца на четыре в своей комнате не закрылась

anime
27.10.2010, 16:50

а у меня мама отсутствие близости ставила мне в вину.постоянно. с самого детства. развивая у меня эти комплексы всяческие.И я сейчас постоянно ощущаю последствия этого.

@mushka@
27.10.2010, 16:53

Да просто неприятно, когда мне этим тычут. Претендовать я на машину точно не буду. Но мне даже куда-то съездить надо мужа упрашивать, а он господин такой, владелец машины, рассмотрит эту просьбу и если настроение будет, то подпишет свой царский указ о своем соизволении дать мне карету :))

Вообщем я уже привыкла, т.к. это во всём, и уже просто с улыбкой пропускаю все средние стадии - не разрешу, не дам. Он всё равно мне всё разрешит :))

Поздравляю!!!!

anime
27.10.2010, 16:54
Ксюша, поздравляю.Ты молодец :)

squirrel
27.10.2010, 16:59
а почему она должна вам разрешить ее продать?
С юридической точки зрения она права - купив квартиру вы на нее будете претендовать оба - куплено в браке!
А не дай бог вы разведетесь и что?
Она дает же вам там спокойно жить и не выгоняет!

она ничего нам не должна.. я совсем не об этом, а об отношении.
Я на её квартиру никак не претендую:ded:. Если мы будем покупать новую, то снова там будет прописана она, мой муж и Настя. Почему мои родители не думают о том, что не дай Бог то, сё? Почему они думают о том, как улучшить наше теперешнее положение из-за соседей, а свекровь нет? Я о человечности, о которой, например, Наташа Яса написала выше. Причем пофиг, если бы мы жили вдвоем, я переживаю только из-за Насти.
Она не выгоняет, но и пошевелиться не дает и не даст. Т.е. она будет жить у себя, а мы - либо ютится в одной комнате в трешке, либо покупать новую квартиру, а эта будет стоять пустая. Даже сдавать её она не даст из-за своих глупых домыслов.. Только и всего.

@mushka@
27.10.2010, 17:00
Я Але купила книжку ( через Лену;)) " что делать, если (http://www.labirint.ru/books/243822/)", там есть глава про обиды. Але понравилось. Она, как и я, очень мнительна.:008:

Хм! Надо попросить маму заказть! Спасибо :)

masy
27.10.2010, 17:02

:support::support::support::support:

squirrel
27.10.2010, 17:04
одно дело, когда родители ХОТЯТ купить, а другое дело, когда они ДОЛЖНЫ.
нам с сестрой было в конце 80-х положено на сберкнижки каждой лично по 5 тысяч. чтоб мы в 18 лет сняли и купили себе квартиры. (потому как купить квартиру было не так просто в наше детсво, как сейчас - захотел-купил). кто знал, что все это ухнет? мне теперь аж 2 тыщи рублей с этого вклада выдали))) много я квартир на них куплю)))

но, с другой стороны, ты ж будеь доплату за новую квартиру, ремонты и прочее платить из своих денег тоже, то есть какая-то часть должна тебе принадлежать... в общем, это ужасно сложно.
я сама об этом много думаю, чтоб вовину квартиру продавать, но при этом не быть под подозрением, что я хочу себе что-то оттяпать.

ага, вот я как раз об этом - хотят или не хотят. Как-то так получается, что когда люди не жмотятся, то и не хочется брать, а хочется поблагодарить и оставить. Я уверена, что когда придет время делить родительскую квартиру, мы с сестрой будем предлагать её друг другу, а не тянуть одеяло каждый на себя. Так воспитаны..

а если жить по точке зрения свекрови, тогда выходит ей жалко квартиры для сына, потому что у него есть я. Если бы он был один - покупай. Великолепно :))

ежик
27.10.2010, 17:16

:080::080::080::080::080:поздравляю!!!!!!!!!!!!!

squirrel
27.10.2010, 17:39
Ксюша, поздравляю с аспирантурой!! :support:
Не знаю, девочки, может меня так воспитали, может это и неправильно, но мы в семье всегда стараемся сделать лучше другому и у нас у всех есть эти душевные связи. А в семье мужа было всегда до смешного - больно жирно вам целую коробку конфет, отвалите нам половину :005::)) Сейчас мне неприятно это писать, т.к. свекры нам очень помогают, хотя НЕ должны.
Но я упорно считала, считаю и буду считать, что все эти "должны- не должны, хотят-не хотят и т.д." применимы только в тех случаях, когда по какой-то причине нет этих душевных связей (когда лучше сам ужмешься, а родному сделаешь хорошо). И меня никто не переубедит.

ksynika
27.10.2010, 18:07
Поздравляю!!!!

Ксюша, поздравляю.Ты молодец :)

:support::support::support::support:

:080::080::080::080::080: поздравляю!!!!!!!!!!!!!

Ксюша, поздравляю с аспирантурой!! :support:

спасибо, скорей бы поздравления с защитой:))

djes
27.10.2010, 19:01
Девушки, а у кого-нибудь есть моющий пылесос.Мой сегодня накрылся.Присматриваюсь к моющему....отзывы очень противоречивые...

КревеTка
27.10.2010, 19:13
Ксюша, и я тебя поздравляю!!!!

ежик
27.10.2010, 19:20
Девушки, а у кого-нибудь есть моющий пылесос.Мой сегодня накрылся.Присматриваюсь к моющему....отзывы очень противоречивые...

у меня есть .
очень довольна!!!!!!!!!!
У меня же ковролин в 3 комнатах и детки свинки.:))

ежик
27.10.2010, 19:21
Ксюша, и я тебя поздравляю!!!!

Настя как ты?

КревеTка
27.10.2010, 19:30
Настя как ты?

Как выжатый лимон. Младшую из сада забрала и к себе привезла. После поминок отвезу ее домой.
Народу было очень много, в церкви было больше 300 человек (купили 300 свечей и их не хватило). Потом кладбище, потом ресторан. Тяжело всё это...

squirrel
27.10.2010, 19:31
что-нибудь приняла, или справилась?

squirrel
27.10.2010, 19:32

а какие минусы пишут? Я хочу тоже новый, думала о моющем как раз

masy
27.10.2010, 19:39
Я валяюсь на нашу милицию. Мне отдали не мой полис ОСАЛО. А я даже не посмотрела...гыыыыыыыы
Звонил сейчас водитель фуры, типа заметил. А я даже не посмотрела, забрала и свалила

Насть - как это тяжело .Держись там

djes
27.10.2010, 19:40
у меня есть .
очень довольна!!!!!!!!!!
У меня же ковролин в 3 комнатах и детки свинки.:))
а какая модель?

а какие минусы пишут? Я хочу тоже новый, думала о моющем как раз
пишут,что тяжелый,громоздкий и уж очень запарно его собирать,разбирать и мыть

masy
27.10.2010, 19:41

это да, а еще ковры после мокрой чистки надо сушить .мокрые насквозь. У подруги есть такой,жаловалась

КревеTка
27.10.2010, 19:45
что-нибудь приняла, или справилась?

Персена две таблетки съела.

Я валяюсь на нашу милицию. Мне отдали не мой полис ОСАЛО. А я даже не посмотрела...гыыыыыыыы
Звонил сейчас водитель фуры, типа заметил. А я даже не посмотрела, забрала и свалила

Насть - как это тяжело .Держись там

Спасибо, мне в миллион раз легче,чем родным.

я тоже раньше хотела моющий, и меня отпугнули такие отзывы. Пишут, что их надо долго собирать, потом разбирать, мыть много деталей, проще руками помытьи тд.
Но тогда я для себя отметила пылесос фирмы VAX. Про него много хорошего писали, в отличии от Тамаса Твин ТТ

elanis
27.10.2010, 19:46
Привет!
В Масштабе на Пулковском шоссе открылся магазин игрушек Бегемот (http://www.begemott.ru/address/city_309/). Там СТОЛЬКО игрушек и такие интересные. Можно в розницу, а можно по оптовым ценам в обычные дни от 8000 руб, а в какие-то счастливые от 5000 руб. (кажется).

Вредная, про юбку. Ты попробуй на "американскую" (у тебя ведь они есть?) юбку сверху ткань приложить, т.е. посмотреть как будет лежать для выбранных тобой вариантов. Почему-то мне кажется, что в случае, если внизу не жесткая сетка, а "американская юбка", то не будет держаться такая форма балоном как на первой картинке.

Мечтаю о моющем пылесосе, только для него нужно много места для хранения. Многие хвалят Vax, а не Томас. Вот если будут площади побольше, тогда обязательно куплю.

Ксюша, поздравляю с поступлением в аспирантуру :flower:!

squirrel
27.10.2010, 20:03
а как с моющими - сначала пылесосишь всухую, а потом моешь?

КревеTка
27.10.2010, 20:05
а как с моющими - сначала пылесосишь всухую, а потом моешь?

одновременно, пылесосишь-моешь

squirrel
27.10.2010, 20:07
одновременно, пылесосишь-моешь

тогда мне кажется его сборка-разборка оправдана. По-крайней мере для меня.. Отдельно пылесос + ведро/тряпка/швабра - всё намного дольше :))

squirrel
27.10.2010, 20:07
у нас жара такая в саду.. завтра в летнем поведу

Antonja
27.10.2010, 20:08
Ксюша, поздравляю!!!

КревеTка
27.10.2010, 20:10
тогда мне кажется его сборка-разборка оправдана. По-крайней мере для меня.. Отдельно пылесос + ведро/тряпка/швабра - всё намного дольше :))

а у меня ковров нет, поэтому перед мойкой пола я его не пылесошу.

squirrel
27.10.2010, 20:12
а у меня ковров нет, поэтому перед мойкой пола я его не пылесошу.

я пылесошу всю квартиру, даже в ванной и туалете.. потом достаточно одного ведра воды, т.к. пол чистый. Так что для меня точно два в одном удобно будет.

GoMa
27.10.2010, 20:45
у нас жара такая в саду.. завтра в летнем поведуу нас тоже жара. велено снять с детей колготки. типа, они будут на прогулку всех детей в колготки тоже одевать. сочувствую им...
мы на этой неделе не ходим, так что не знаю, как там они решили. может, на колготки шорты. но я это с детсва ужасно не люблю

я пылесошу всю квартиру, даже в ванной и туалете.. потом достаточно одного ведра воды, т.к. пол чистый. Так что для меня точно два в одном удобно будет.
я тоже пылесошу, а потом мою пол. но у меня в комнатах ковролин.
моющий не захотела. начиталась кучу негатива про них и не захотела разводить сырость.
у нас очень мощный Бош как-то за дорого для простого пылесоса. он реально очень круто пылесосит ковролин. не сравнить с тем, что было. но с ним вечно приключения какие-то. начиная от того, что к нему даже фильтры купить можно только в спецмагазе черти где...

GoMa
27.10.2010, 20:46
гоша стоит ноет, что ему нужна конфета. я держу характер и делаю вид, что занята страшно. так с тоит мне руки гладит и конфетку клянчит.
мне конфеты не жалко, просто у меня ужин на подходе. куда тут конфету-то? доводы "дам после ужина" не прокатывают.

GoMa
27.10.2010, 20:51
победа
ушел кататься на машинке
даже веселый

Яркая звездочка
27.10.2010, 21:06
Всем привет!
Поздравляю!:flower:

squirrel
27.10.2010, 21:15
я тоже пылесошу, а потом мою пол. но у меня в комнатах ковролин.
моющий не захотела. начиталась кучу негатива про них и не захотела разводить сырость.
у нас очень мощный Бош как-то за дорого для простого пылесоса. он реально очень круто пылесосит ковролин. не сравнить с тем, что было. но с ним вечно приключения какие-то. начиная от того, что к нему даже фильтры купить можно только в спецмагазе черти где...

свекры тоже оставили бош, когда-то супер-мощный, и большой. Но ему уже 12 лет, мешки такие не продаются, там стоит один рваный, поэтому сосет не особо хорошо. И насадок нет вообще, кроме мебельной.. этой и скребу :(

elanis
27.10.2010, 21:28
свекры тоже оставили бош, когда-то супер-мощный, и большой. Но ему уже 12 лет, мешки такие не продаются, там стоит один рваный, поэтому сосет не особо хорошо. И насадок нет вообще, кроме мебельной.. этой и скребу :(
Продаются универсальные пакеты. На него приклеиваешь ответную часть от старого пакета и вперед.
Мы теперь только такими и пользуемся, т.к. на наш старый AEG тоже пакетов не привозят теперь.

elanis
27.10.2010, 21:30
После сада Тёмка ведет себя ужасно. Научился таки плохому. Стал обижаться-надуваться, перестал отвечать на мои вопросы. Словно подменили ребенка :(

Вредная мама
27.10.2010, 21:34
Я сегодня получила вторые 12 тыщ с мат.капитала:080:, так что скоро куплю блендер и утюг новый. Завтра пойду в магазин покупать ДВД в группу, заодно посмотрю, что предлагают:008:
Привет!
В Масштабе на Пулковском шоссе открылся магазин игрушек Бегемот (http://www.begemott.ru/address/city_309/). Там СТОЛЬКО игрушек и такие интересные. Можно в розницу, а можно по оптовым ценам в обычные дни от 8000 руб, а в какие-то счастливые от 5000 руб. (кажется).

Вредная, про юбку. Ты попробуй на "американскую" (у тебя ведь они есть?) юбку сверху ткань приложить, т.е. посмотреть как будет лежать для выбранных тобой вариантов. Почему-то мне кажется, что в случае, если внизу не жесткая сетка, а "американская юбка", то не будет держаться такая форма балоном как на первой картинке.

Мечтаю о моющем пылесосе, только для него нужно много места для хранения. Многие хвалят Vax, а не Томас. Вот если будут площади побольше, тогда обязательно куплю.

Ксюша, поздравляю с поступлением в аспирантуру :flower:!
Попробую с юбкой.
Про магазин спасибо!:flower: Нашла там несколько интересных игрушек, можно на НГ подарок купить в садик.:008:
Меня отговорили от моющегося пылесоса в магазине:065: Сказали, что он по уровень шума у него выше, чем у обычного. :001:А я так мечтала о ламинате без разводов после мытья:008:

Вредная мама
27.10.2010, 21:38
Мы только из-за этого полгода назад купили новый пылесос, так дети уже сломали в нём пару финтифлюшек и ручка к пылесосу теперь не крепится, а рядом болтается-лежит-валяется. :005:А старый как новенький, работает, но нет мешка, вернее остался один тряпичный, еле живой.:065:
Продаются универсальные пакеты. На него приклеиваешь ответную часть от старого пакета и вперед.
Мы теперь только такими и пользуемся, т.к. на наш старый AEG тоже пакетов не привозят теперь.
Это как? Я спрашивала в магазине можно ли переклеить "горлышко", разубедили, что может оторваться в любой момент и вся пыль полетит в мотор.:001: А у нас так уже было один раз, я мешок забыла вставить:008:, муж потом мотор перебирал-чистил- ругался:073:

@mushka@
27.10.2010, 21:39
:( Что-то мне так грустно :(

и персен я на работе забыла.

@mushka@
27.10.2010, 21:40
Я сегодня получила вторые 12 тыщ с мат.капитала:080:, так что скоро куплю блендер и утюг новый. Завтра пойду в магазин покупать ДВД в группу, заодно посмотрю, что предлагают:008:

Ух ты!!!!! ПОра и мне бежать , проверять сберкнижку!!!!

elanis
27.10.2010, 21:40
Это как? Я спрашивала в магазине можно ли переклеить "горлышко", разубедили, что может оторваться в любой момент и вся пыль полетит в мотор.:001: А у нас так уже было один раз, я мешок забыла вставить:008:, муж потом мотор перебирал-чистил- ругался:073:
Я как раз такими с приклеивающимися горлышками и пользуюсь. Пока не отлетало. Я теперь бояться буду :001:

@mushka@
27.10.2010, 21:43
После сада Тёмка ведет себя ужасно. Научился таки плохому. Стал обижаться-надуваться, перестал отвечать на мои вопросы. Словно подменили ребенка :(

Учится жить в обществе...
Теперь важно, что бы авторитет родителей был важнее садиковского...

elanis
27.10.2010, 21:45

Попробую с юбкой.
Про магазин спасибо!:flower: Нашла там несколько интересных игрушек, можно на НГ подарок купить в садик.:008:
Меня отговорили от моющегося пылесоса в магазине:065: Сказали, что он по уровень шума у него выше, чем у обычного. :001:А я так мечтала о ламинате без разводов после мытья:008:
Все хочу домой ДВД, но они пока еще дорогие.
В этом Бегемоте, как зашла, так пропала :065:
Надо напроситься в гости к обладателю моющего пылесоса и послушать (не будем показывать пальцем на Настю ежика) :))

@mushka@
27.10.2010, 21:45
А я записалась к психологу... Завтра после работы, пойду поболтаю, выплесну наконец-то всё что у меня накопилось... Может результата и не будет, но хоть выговорюсь и мне никто на это не скажет, что я дура.

squirrel
27.10.2010, 21:46

вы тут про моторы и горлышки.. наш пакет разодран вдрызг.. я посмотрю в следующий раз, есть ли у него вообще горлышко )))

Вредная мама
27.10.2010, 21:46
мне сегодня подруга сказала, что у них воспитатели просили первое время не расспрашивать ребёнка о проведённом дне в садике, почему так, не объяснили, толи подруга не поняла:009: Может Тёма временно от тебя "закрылся";)