Просмотр полной версии : Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010)
Иришка Щ
17.01.2012, 23:19
Хотя может и не врут с выпуском техрегламента(федерального закона) все стало построже в плане контроля и маркировки продукции. но сама работаю в сфере сертификации и знаю как обстоят дела с получением заветной бумажки это отдельная песня-на анализ сдаешь одно. а производишь потом совершенно другое и пока не поступит жалобы или проблемы, тебя никто не имеет права проверить!
Knopo4ka
17.01.2012, 23:20
Девочки, а какие у вас дети макароны едят, мы просто кроме вермишели в супе пока не ели ничего (((
обычно себе покупаю из твердых сортов пшеницы...pasta zara...всякие разные...
их и ест :019:
Иришка Щ
17.01.2012, 23:21
ну вот я знала, что Таня даже с больной головушкой такую тему не пропустит)))) ну попробую-ка я ваши петмоловские сливки взбить, может они свою репутацию реанимируют в моих глазах)))) давно я их не покупала ибо было раньше не очень(((
kuzechka
17.01.2012, 23:23
имхо - бред ....
я купаю-мою каждый день.
причем именно мою! с мочалкой и гелем...
правда гель с "молочком" (бюбхен)...
а че с мочалкой надо??? я без мочалки, но каждый день
руки стали шелушитьс тоже у нее где локти:001:
"Девочки, у кого есть дети, не покупайте продукцию Растишка и Агуша. Детское отделение инфекционной больницы заполненно детьми с отравлениями. Каждый день на протяжении нашего нахождения там, в больницу поступали 2-3 ребенка с отравлением этими йогуртами и творожками. По словам врачей такая ситуация продолжается с ноября месяца!!! Жмите класс, чтобы как можно больше мам об этом узнали! Не будем травить наших детей!"
А я не против переубедиться:) Я просто всегда стараюсь покупать продукты нормальные, не хочу всякое гэ растительное есть:) вот сырки глазированные, например - сто лет нормальных не видела в питере...
Knopo4ka
17.01.2012, 23:24
не слабые такие цены на манту, 1200 вообще обдиралово, это же полсто проба, не поививка
юль, а вы на дом виталис приглашали? мы съездим, но нам в выходной надо
дома дороже.
это цена в центре. мы делали на морской наб 21
но нам тоже надо было в выхи (делали 6 янв)
нет,я там работала,честно,там нет.Сливки возят из финляндии кстати,жутко они безвкусные,привозят сразу жирностью 40-42% ,ну а там нормализуют только по жирности.
Лично у меня они взбивались неплохо.
Фух, успокоила, честно:):flower:
Юль, перестань перепощивать такие сообщения. На 5млн. город 2-3 ребенка - это реально ни о чем. А скорее всего - заказуха от конкурентов:)
Knopo4ka
17.01.2012, 23:29
нет, я спрашиваю, ты Димулю конкретно кормишь макаронами ?? Или тока то, что схватит?
не Ира...но про Диму :)
кормлю макаронами с семперовскими фрикадельками...
(т.е. если себе варю - то с расчетом чтобы и ребенка накормить...но свежесваренными)
иногда с сыром ест...
даю порцию...так же как если б это были овощи - тарелку ...
но не часто :)
Knopo4ka
17.01.2012, 23:31
какие????
в смысле рожки, перья, спагетти ))) Звёздочки и т.д )))
рожки, перья, бантики, звездочки, вермишель, длинные макароны, спагетти...вобщем ВСЕ что есть в магазинах...
Knopo4ka
17.01.2012, 23:35
и мы в пыль
макароны не едим
сухари тоже
а кто сколько мяса дает детям??????
полбанки семперовских фрикаделек в день...
ну или просто отвариваю кусок куры\индейки\говядины и пропускаю через мясорубку...небольшой...меньше 100гр наверно
девы всем советую кто плюется кшей
купила готовую bebi с печенькой
просто запах мммммм и вкус отличается от всех коробочных каш! моя тарелку лопает утром и вечером!
а там по составу что?
Я покупала Грише как то этой фирмы кашу. Он то ел, а вот она была тааакая сладкая, что ужас!
имхо - бред ....
я купаю-мою каждый день.
причем именно мою! с мочалкой и гелем...
правда гель с "молочком" (бюбхен)...
А Гриша мочалку съел:( Натуральная из мазы... Теперь без мочалки мою.
Юль, перестань перепощивать такие сообщения. На 5млн. город 2-3 ребенка - это реально ни о чем. А скорее всего - заказуха от конкурентов:)
Сто пудофф!!!
kuzechka
17.01.2012, 23:37
Оль! ктото почитает и задумается, ктото кому неинтересно-пройдет мимо:)
Knopo4ka
17.01.2012, 23:37
80 гр это вареного?
чего-то я взвесила на весах. 80 это так прилично. не знаю поместиться ли эти вареные 80 гр в баночку детского питания объемом 80 гр........
посмотрела банку фрикаделек - 71гр...
а я даю половину банки в день :073:
kuzechka
17.01.2012, 23:38
Кать, мы тока этой фирмы ели каши, они растворются хорошо без комочков
потом перешли на самоваренные, теперь опять на коробки...надеюсь ее перевести опять на крупы
kuzechka
17.01.2012, 23:39
посмотрела банку фрикаделек - 71гр...
а я даю половину банки в день :073:
я целую даю 100 гр
Юль а о чем задумываться? Что надо смотреть на сроки, соблюдать условия хранения и гигиену питания?:) Так тогда и надо писать типа "Дорогие матери смотрите, чем детей кормите:)", а не панику на торговую марку наводить.
Knopo4ka
17.01.2012, 23:51
мне никто так и не ответил, как рыбку приготовить Ксюхе?????в мультеее
Юль...в мульте не пробовала...
запекала просто в духовке...
лук, треска, морковка,помидоры,сметана...слоями все положила в форму...чуть посолила-поперчила (чисто символически)...и в духовку ...180-200градусов...45мин
nevestaSPB
17.01.2012, 23:53
кузя ты козырек нашла???????
Knopo4ka
17.01.2012, 23:59
ну а как еще гель по ребенку размазать? :065:
поролоновой мягенькой мочалочкой...
попробуй бюбхен ...называется "КРЕМ для мытья и душа. Свежесть алоэ".
я им с рождения мою. запах :019:. иногда и сама им моюсь...может все дело в этом креме?...
никогда ниче не шелушилось т-т-т
моя седня клянчила мандарины, подходила, откусывала и уходила.
а моя ест мандарины так: дольку в рот, обсасывает там полчаса, пока мать жмых не вынет.
ну вот я знала, что Таня даже с больной головушкой такую тему не пропустит)))) ну попробую-ка я ваши петмоловские сливки взбить, может они свою репутацию реанимируют в моих глазах)))) давно я их не покупала ибо было раньше не очень(((
всегда взбивала 33 петмол. всегда взбивался! эксперименты с другими сливками проваливались.
нам что-то не то вкололи. ребенок БОЛЬШЕ ОБЫЧНОГО ржал, танцевал, играл, веселился. результат - дольше обычного засыпал и с ором. это действие вакцины - перевозбуждение?...
Knopo4ka
18.01.2012, 00:02
посолируем седня:))Ксюха садиться чуть ли не на голову Боне
и этот засранец не убегает!!!
сколько у вас волос!!!!!!!!!!!!!
такая стрижка класная :019:
почему-то перед глазами Ксю-грудничок....с темными волосиками...которые торчат дыбом...смешнулька...
и сейчас ...такая стильная блонди :love::love::love:
Knopo4ka
18.01.2012, 00:05
я целую даю 100 гр
моему вроде хватает половины...
целую не съест...
еще ж гарнир....
да и педиатр сказала не перекармливать...типа и так на грани...
но он щас в рост весь ушел...вес уже месяц как 12.5...а вот рост...84-85...
да, Ксю очаровашка! :love: мне особенно понра в платьице на первой фотке. такая леди!
Тока дочитала Вас,
КУЗЯ ВЫ ПРЕКРАСНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОДНИЦААААААААААААА!!!!
моя бы столько не дала бы переодеть, орала бы )))
"Девочки, у кого есть дети, не покупайте продукцию Растишка и Агуша. Детское отделение инфекционной больницы заполненно детьми с отравлениями. Каждый день на протяжении нашего нахождения там, в больницу поступали 2-3 ребенка с отравлением этими йогуртами и творожками. По словам врачей такая ситуация продолжается с ноября месяца!!! Жмите класс, чтобы как можно больше мам об этом узнали! Не будем травить наших детей!"
о Боже (((:001::001::001::001:
рожки, перья, бантики, звездочки, вермишель, длинные макароны, спагетти...вобщем ВСЕ что есть в магазинах...
Спасибо огромное, купили в магазе рожки с гребешками Галина бланка, маленькие такие
Были сегодня у Лены бобёр
До чего же у Лены детки прекрасные, Гриша когда у нас был, всё у Ленки на руках сидел
а тут Соню обихаживал
А Анютка тоже чудесная, приоделась, в платье нарядилась ))))
Соня там 100 свечек Иеевских разобрала и каждую понаткусывала
и сыр так лопала, точно завтра на завтрак ей макарошки отварю с сыром и яйцом есть будет )))
целую не съест...
еще ж гарнир....
мы не едим баночное, уже давно )
kuzechka
18.01.2012, 00:14
кузя ты козырек нашла???????
написала же, еще один шкаф надо смотреть!
kuzechka
18.01.2012, 00:15
ну а как еще гель по ребенку размазать? :065:
поролоновой мягенькой мочалочкой...
попробуй бюбхен ...называется "КРЕМ для мытья и душа. Свежесть алоэ".
я им с рождения мою. запах :019:. иногда и сама им моюсь...может все дело в этом креме?...
никогда ниче не шелушилось т-т-т
у нас с рождения бюбхен (ромашка и какая то трава еще)
не шелушение а шершавость..аллергос??
kuzechka
18.01.2012, 00:16
нам что-то не то вкололи. ребенок БОЛЬШЕ ОБЫЧНОГО ржал, танцевал, играл, веселился. результат - дольше обычного засыпал и с ором. это действие вакцины - перевозбуждение?...
да! у нас все 3 пентаксима так проходили...на КПП пок ттттттттттттттт ниче нет...жду:091::091::091:
kuzechka
18.01.2012, 00:17
сколько у вас волос!!!!!!!!!!!!!
такая стрижка класная :019:
почему-то перед глазами Ксю-грудничок....с темными волосиками...которые торчат дыбом...смешнулька...
и сейчас ...такая стильная блонди :love::love::love:
Юльк....сама фотки перебирала и поражалась..ТАК изменилась!!!такая плюшка была! пончик! а щас стройняшка:) все так переживали что ручки в утяжках и пухлая:))
kuzechka
18.01.2012, 00:17
целую не съест...
еще ж гарнир....
мы в феврале пойдем взвешиваться измеряться. приедем отдохнувшие и пойдем:)
Knopo4ka
18.01.2012, 00:18
мы не едим баночное, уже давно )
у нас только фрикадельки баночные (и то - только те, которые в бульоне)...мясо баночное тож не ест.
ну еще рыбу баночную даю - семгу с овощами семперовскую...он ее просто оч любит...
kuzechka
18.01.2012, 00:18
Юльк! там по 1 каналу щас вроде программа про ЭКО будет
kuzechka
18.01.2012, 00:19
придеться брать 30 банок с собой)))) и 20 с фруктами и 10 коробок с компотом:)))
Олик_счастливая мама
18.01.2012, 00:20
Хотя может и не врут с выпуском техрегламента(федерального закона) все стало построже в плане контроля и маркировки продукции. но сама работаю в сфере сертификации и знаю как обстоят дела с получением заветной бумажки это отдельная песня-на анализ сдаешь одно. а производишь потом совершенно другое и пока не поступит жалобы или проблемы, тебя никто не имеет права проверить!
Ага.. везде так... у папы на фирме часто обрзцы краски заказывают делать.. ну которыми в магазинах покупатели пользуются, чтобы качество краски и цвета смотреть.. так красят Тиккурилой, о образцы типа Невбытхим... вот потом народ удивляется, почему образцы красивые, а на деле г..но полное:065::065::065:
А Гриша мочалку съел:( Натуральная из мазы... Теперь без мочалки мою.
:010: оголодал парень...может ему иода не хватает...губка типа морепродукт...:016:
Соня там 100 свечек Иеевских разобрала и каждую понаткусывала
:046::046::046: что не съем, то понадкусываю...
Knopo4ka
18.01.2012, 00:21
написала же, еще один шкаф надо смотреть!
:046::046::046:
ну эт уже просто как "зарядка для хвоста"...нет ни дня чтобы не было этой фразы - "Кузя...козырек..."
на всякий случай - это не наезд\сарказм\четоеще....это ШУТКА...:004:
да! у нас все 3 пентаксима так проходили...на КПП пок ттттттттттттттт ниче нет...жду:091::091::091:
у нас пентаксим без такой реакции обошелся. может, даже наоборот, не помню
Knopo4ka
18.01.2012, 00:23
у нас с рождения бюбхен (ромашка и какая то трава еще)
не шелушение а шершавость..аллергос??
шершавость...м.б.
вспомни чем кормила сегодня...было ли что-нить новое?....или мандаринок переела?
помажь кремом каким-нить (если беспокоит)...а вообще - не можно не трогать (само пройдет)
Светик_Семицветик@
18.01.2012, 00:31
Северный склон? http://www.sevsklon.spb.ru/
Ты там.была? Там коттеджи теплые?
Ты там.была? Там коттеджи теплые?
Я была. По мне так не очень. Но это у меня после финских коттеджей. Кажется, что у нас все чере ж сделано. Я была в коттедже!
Всем привет! Немного выпала, вчера день начался с темпы, которая ненадолго скидывалась парацетамолом, только к утру сегодня меня доперло, что у меня лактостаз -первый за более чем год кормления. Грудь расцедила почти до нуля, темпы уже нет, но грудь все еще болит. Вот зараза..
Я уже решила закругляться, но быстро не получиться, она днем любит приложиться, то есть надо полностью день убрать, потом дневной сон, потом уже ночь.
! сегодня привезли яне шведскую стенку, там сетка по которой взбираться, кольцо баскетбольное, лесенка, че то еще и маты
теперь бы обои и мона прикручивать
кстаьи кто будет заказывать с сайта этого - лазалка ру - нам карту выдали скидочную
Мы тоже на лазалке заказывали, правда старшему ребенку где-то около 3лет, и я считаю что поздно. Анька уже заползает сама до середины, висит сама на перекладине и кольцах (висят на ее уровне, так как Сашке пофигу).
kuzechka
18.01.2012, 00:39
ну эт уже просто как "зарядка для хвоста"...нет ни дня чтобы не было этой фразы - "Кузя...козырек..."
Не это я лохушка найти от автокресла козырек не могу:010:
kuzechka
18.01.2012, 00:40
шершавость...м.б.
вспомни чем кормила сегодня...было ли что-нить новое?....или мандаринок переела?
помажь кремом каким-нить (если беспокоит)...а вообще - не можно не трогать (само пройдет)
Поела:046:
Я 20 мандарин и сладкое
Ксюха мандаринчики седня понадкусывала:010:
Помазала увлажняющим
kuzechka
18.01.2012, 00:42
Всем привет! Немного выпала, вчера день начался с темпы, которая ненадолго скидывалась парацетамолом, только к утру сегодня меня доперло, что у меня лактостаз -первый за более чем год кормления. Грудь расцедила почти до нуля, темпы уже нет, но грудь все еще болит. Вот зараза..
Я уже решила закругляться, но быстро не получиться, она днем любит приложиться, то есть надо полностью день убрать, потом дневной сон, потом уже ночь.
Мы тоже на лазалке заказывали, правда старшему ребенку где-то около 3лет, и я считаю что поздно. Анька уже заползает сама до середины, висит сама на перекладине и кольцах (висят на ее уровне, так как Сашке пофигу).
Ир
Я первый и второй сон убрала- гулять хожу
Так как ей перед сном надо
А теперь на улице засыпает без сиси
Кормлю на ночь и ночью раз ипод утро
Светик_Семицветик@
18.01.2012, 00:46
Я была. По мне так не очень. Но это у меня после финских коттеджей. Кажется, что у нас все чере ж сделано. Я была в коттедже!
Зимой, Катюш, была?
Тепло в доме?
Подруга говорит или в гелиос или в аврора клуб
Ир
Я первый и второй сон убрала- гулять хожу
Так как ей перед сном надо
А теперь на улице засыпает без сиси
Кормлю на ночь и ночью раз ипод утро
Юлечка, у нас не будет так "просто". На улице мы не спим с июня, может заснуть в машине без проблем, в коляске давно не спим. Сначала полностью уберу все прикладывания, потом уже буду думать с дневным сном. Я же хочу и к кроватке приучить. Ой, чего то я много всего хочу.
Ой, забыла похвастаться, в июне-начало июля на целый месяц едем в грецию на закинф :support:
Привет.
Что у нас нового, огласите коротенько пжалста.
ой, девы, я ж обещала координаты фотосалона, где пленки оцифровывают! Герика называется. не знаю, что такое. брат говорит, сеть, как и Яркий мир.
МаМашенька
18.01.2012, 00:51
Всем привет!
Уфф уложила своих мужчин спать, прибрала, варганю еду муженьку на завтра....почитаю вас пока мясо тушится.
У меня растройство, мой врач любимый из ЖК уволился, я тут сижу как дура, номерки ловлю, а её нету, читаю на ЛВ - уволилась...эх..жалко...
Аня-Анютка, теперь наш 11 кабинет совсем без врача, говорят на приеме одни медсестры сидят.
МаМашенька
18.01.2012, 00:51
ой, девы, я ж обещала координаты фотосалона, где пленки оцифровывают! Герика называется. не знаю, что такое. брат говорит, сеть, как и Яркий мир.
да, есть такая сеть.
мое сынко- настоящий тушкан. Еле пру по утрам до машины, сколько же он весит. Мама моя говорит, веди его за ручку, пусть сам идет. Ага, щас. Он идет, но не труда, куда надо. А если я его веду, садится на окорока, может лечь на землю, лицом вниз и завывает.
Вчера научился кран в ванной вертеть, у нас однорукий. Еле успела из-под киптка выдернуть.
Annuttka
18.01.2012, 00:53
Всем привет!
Сделали корь-краснуху-паротит, сидим дома. А на улице вот-вот солнышко выглянет!
Привыкла сейчас 2 раза гулять, так без прогулок день таким свободным кажется :))
Катюшка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Златик у....
интересно, есть еще такие как мы... без манту, гепатита и даже пентакисма?(((
а на пмж мы тут потому что с маман поругались по поводу денег, отношений и всеговообще, типа мы с ней жить не хотим на даче, а она туда деньги вложила, щас ставим кв на продажу, все деньги уйдут чтобы маме отдать, чтоб она себе смогла участок с домиком купить
вот ведь Сашик, как неприятно это((( как- то я упустила,что вы теперь загородом... а где именно вы??? может все же одумается мама? у нее же есть квартира, или она именно загородный дом хочет?что-то дорого так... я думала все гораздо бюджетнее, отстала от жизни, видимо...
обидно и неприятно это все... сама сегодня с бабушкой на тему жилья поспорила, так перенервничала, что бедный малыш там танцы пляшет, живот тянет(( приняла даже гинепрал... и вот как быть не знаю... люблю ее , наверное, потому что надо любить и она меня воспитала, и жалко ( одна, старенькая)... но такой человек тяжелый, все время меня доводит до слез((((
лена я конкретно яну кормлю макаронами иногда, не каждый день канечно, варю как и себе, мы покупаем пасту зара, но вчера вот ваще какие-то опеечные попались))) ела с ужовольствием
и я зару даю, хорошие макорошки
И у нас на даче такая ж ерунда, фиг куда выйдешь. А моих родителей обнесли люди, которым они предоставили дом, пожалели, чтоб женщина не жила в бытовке с мужиками.
вот я про что... не с потолка же наши страхи взяты... у нас на озере прошлым летом девчонку 16-летнюю изнасиловали несколько таких товарищей... и с каждым годом, их поведение все хуже и хуже...
.
И похвастаюсь, Гриша сам! просится на горшок и пописать и покакать:love:
Бывает и мимо конечно, но - лиха беда начало"
:010::010::010::010: какой молодчага... мне такое только снится...
kuzechka
18.01.2012, 00:55
Юлечка, у нас не будет так "просто". На улице мы не спим с июня, может заснуть в машине без проблем, в коляске давно не спим. Сначала полностью уберу все прикладывания, потом уже буду думать с дневным сном. Я же хочу и к кроватке приучить. Ой, чего то я много всего хочу.
Ой, забыла похвастаться, в июне-начало июля на целый месяц едем в грецию на закинф :support:
Уже билеты купили??
Блин
Может нам тож надо суетиться:016:
Annuttka
Всем привет!
Уфф уложила своих мужчин спать, прибрала, варганю еду муженьку на завтра....почитаю вас пока мясо тушится.
У меня растройство, мой врач любимый из ЖК уволился, я тут сижу как дура, номерки ловлю, а её нету, читаю на ЛВ - уволилась...эх..жалко...
Аня-Анютка, теперь наш 11 кабинет совсем без врача, говорят на приеме одни медсестры сидят.
привет Машуль
ну вот, я надеялась, что кого-то взяли... меня за всю Б эту нормально врач ни один не посмотрел... бардак какой-то(
Светик_Семицветик@
Таня, как Вика?
Annuttka
18.01.2012, 00:56
где Ксюнька??? не могу найти никак....
мое сынко- настоящий тушкан. .
:046:
Доча любит за ручку ходить ровно до той поры, пока ее устраивает мой маршрут. А вообще в отличие от братца в том же возрасте довольно приличные растояния преодолевает абсолютно спокойно, братец же все в коляске разъезжал, сразу ныл
kuzechka
18.01.2012, 00:58
Удалила уже
А щас с айпеда сижу
Юльяна-мама
18.01.2012, 00:58
Сыночек научился истерить. Все просьбы с нытьем. Достал до печенок:) Муж грозится сдать его в круглосуточный детсад.
Олик_счастливая мама
18.01.2012, 00:59
мое сынко- настоящий тушкан. Еле пру по утрам до машины, сколько же он весит. Мама моя говорит, веди его за ручку, пусть сам идет. Ага, щас. Он идет, но не труда, куда надо. А если я его веду, садится на окорока, может лечь на землю, лицом вниз и завывает.
Вчера научился кран в ванной вертеть, у нас однорукий. Еле успела из-под киптка выдернуть.
Слава Богу, мой тушкан стал Сам из дома выходить..прет его, что сам идет и в лифт забегает..и из парадной выходит- деловуха..и руки отдыхают:))
обидно и неприятно это все... сама сегодня с бабушкой на тему жилья поспорила, так перенервничала, что бедный малыш там танцы пляшет, живот тянет(( приняла даже гинепрал... и вот как быть не знаю... люблю ее , наверное, потому что надо любить и она меня воспитала, и жалко ( одна, старенькая)... но такой человек тяжелый, все время меня доводит до слез((((
Эй, нельзя так нервничать... бабушки- они такие бывают.. это возрастное еще наверно, Аня... моя бабушка, кот. меня воспитала и мною занималась тоже с годами стала иногда так нетерпима... иногда просто всех нас доводила из-за ерунды какой-нибудь... а сейчас нет ее...так нехватает..:(
Уже билеты купили??
Блин
Может нам тож надо суетиться:016:
Мы купили тур: апарт-отель, билеты. Мы всегда покупаем до 01 марта по раннему бронированию, в этом году у Греции акция была сначала до нг, потом до 15.01. Не знаю, насколько правда, но типа со скидкой 20-30%. надо у Кати спросить (Катрик), она же в этомбизнесе?)
Олик_счастливая мама
18.01.2012, 01:02
Сыночек научился истерить. Все просьбы с нытьем. Достал до печенок:) Муж грозится сдать его в круглосуточный детсад.
Вот.. Макс тоже истерит.. чуть только что не так, как он хочет, машет руками, ложится на пол и рыдает... краем глаза смотря на мою реакцию... ухожу из комнаты... ноя идет за мной и снова укладывается и давай по новой.... проявился скорпионий характер...да еще и тигр... вот спрашиваю мужа, чтоб нам котика-зайку было не родить?????:))
Юля, да и Ксюня неподражаема. Принцесса, нет, королевна.
Юльяна-мама
18.01.2012, 01:03
Мой от квартиры до дворовой площадки ходит сам. Но это только после того, как научился пороги перешагивать. До этого проще было на себе дотащить.
Юльяна-мама
18.01.2012, 01:09
Вот.. Макс тоже истерит.. чуть только что не так, как он хочет, машет руками, ложится на пол и рыдает... краем глаза смотря на мою реакцию... ухожу из комнаты... ноя идет за мной и снова укладывается и давай по новой.... проявился скорпионий характер...да еще и тигр... вот спрашиваю мужа, чтоб нам котика-зайку было не родить?????:))
Так ведь, паразит мелкий, отказа ни в чем не знает, чего орать? Просит, например, компот. Пока наливаю, слушаю нытье. И так во всем. Молчу, надеюсь,'и это пройдет'.
Мы на стадии планирования настраивались как раз на зайку-котика, а вышло совсем по-другому, так что привыкаем к этой ядерной смеси.
У нас истерики другого рода. Ее нельзя ругать. Типа: ай-ай, что это такое.
Сначала кукситься, начинают дрожать губы, ревет, заходиться в истерике до рвотных позывов. Причем на мои ай-ай уже реагирует через раз и не так остро, а вот папины для Нее ножом по сердцу.
А сегодня подобная истерике произошла в бассейне (куда старший ходит) сначала я не дала залезть к аквариуму в холле, потом стали одеваться, а ей надо было по ступенькам забираться (я бы пустила, но они реально высокие были и она людям мешала), она расстроилась, а гардеробщица стала ей говорить, что она рева. Все это был пипец. 5 минут я ее держала ревущую взахлеб, пока саня одевался. Успокоилась окончательно только дома, пока шли, всхлипывала.
Annuttka
18.01.2012, 01:13
Слава Богу, мой тушкан стал Сам из дома выходить..прет его, что сам идет и в лифт забегает..и из парадной выходит- деловуха..и руки отдыхают:))
Эй, нельзя так нервничать... бабушки- они такие бывают.. это возрастное еще наверно, Аня... моя бабушка, кот. меня воспитала и мною занималась тоже с годами стала иноредлогда так нетерпима... иногда просто всех нас доводила из-за ерунды какой-нибудь... а сейчас нет ее...так нехватает..:(
неее, Оль... тут не возрастное... тут такой характер... я уехала от нее в 17 лет, поэтому видимо и жива и более менее здорова ... да простит меня бог, что так говорю... дедушку ( мужа) доводила, маму мою, сестру... все с онкологией умерли(((
тут идет постоянное давление на больное, истерики, ругань ( которую мой организм не переносит вообще) ... она знает, что мне тяжело, что она там одна, что я переживаю за нее... и давит... если я один день не позвоню ( и не важно что мне плохо было или проблемы какие, ребенок все ж маленький)... сразу разговаривает со мной , как с врагом... всем недовольна, ничего ей не надо, и разговоры начинаются что у нее никого нет и никому она не нужна...
после смерти сестры я навещала ее несколько раз в неделю, продукты привозила, лекартсва покупала ей... сейчас у меня нет ни мат. ни физической возможности делать это и так часто... она обижается, все время давит...всем недовольна вечно, пока не кричит, но это потому, что вместе не живем... сестру изводила, даже когда та при смерти была.. :(:(
я хотела предложить разменять ее квартиру на две однокомнатные папе и ей, перевезти к нам на север, чтобы навещать ее можно было хоть каждый день... и началось- что ее выселить хотим, бабка никому не нужна и тд... что все смерти только ее ждут, и дачу отняли, что ей никакие ремонты и тд не нужны... :(:(:( ужас вообщем...:(:(
а когда она выдает, что у нее никого нет, никому она не нужна и мы для нее никогда в жизни ничего не делали - у меня уже слов не хватает, остаются только слезы от обиды... попу ( извиняюсь) рвешь, чтобы ей было хорошо, а в итоге это ничего для нее не значит...
извините за слив, и много букв... просто так уже наболело это все((( я не могу.. как с Миланой меня Б в больницу забрали после конфликта дикого с ней...так снова начинается...
глупая идея была заводить подобный разговор про жилье с ней...
kuzechka
18.01.2012, 01:14
Мы купили тур: апарт-отель, билеты. Мы всегда покупаем до 01 марта по раннему бронированию, в этом году у Греции акция была сначала до нг, потом до 15.01. Не знаю, насколько правда, но типа со скидкой 20-30%. надо у Кати спросить (Катрик), она же в этомбизнесе?)
Кааать
Есть на кипр скидки??))) может мы щас купим?
kuzechka
18.01.2012, 01:14
И кто мне пояснит чем отель от апарт отеля отличается
И что лучше на кипре брать???
kuzechka
18.01.2012, 01:16
Мой от квартиры до дворовой площадки ходит сам. Но это только после того, как научился пороги перешагивать. До этого проще было на себе дотащить.
Мы и по лестницам шагаем и порожки переступаем:love:
kuzechka
18.01.2012, 01:17
Мы на стадии планирования настраивались как раз на зайку-котика, а вышло совсем по-другому, так что привыкаем к этой ядерной смеси.
У нас истерики другого рода. Ее нельзя ругать. Типа: ай-ай, что это такое.
Сначала кукситься, начинают дрожать губы, ревет, заходиться в истерике до рвотных позывов. Причем на мои ай-ай уже реагирует через раз и не так остро, а вот папины для Нее ножом по сердцу.
А сегодня подобная истерике произошла в бассейне (куда старший ходит) сначала я не дала залезть к аквариуму в холле, потом стали одеваться, а ей надо было по ступенькам забираться (я бы пустила, но они реально высокие были и она людям мешала), она расстроилась, а гардеробщица стала ей говорить, что она рева. Все это был пипец. 5 минут я ее держала ревущую взахлеб, пока саня одевался. Успокоилась окончательно только дома, пока шли, всхлипывала.
Ооооо про мою пишешь!!!
неее, Оль... тут не возрастное... тут такой характер... я уехала от нее в 17 лет, поэтому видимо и жива и более менее здорова ... да простит меня бог, что так говорю... дедушку ( мужа) доводила, маму мою, сестру... все с онкологией умерли(((
ну, у нас бабуля -очень похожа
вчера мне сказала, что моя мама не обязательна
её ждали к 19, а она приехала в 19.30
притом, что мама после работы к ним за продуктами ездила
живёт у них - т.к. нужен постоянный контроль и по ночам
Девы!!! моей маме 60 лет
встаёт к бабушке каждый час ночью - как к реб - то попить, то поесть ,потом опять попить, потом ещё что-нить
как язык поворачивается про необязательность говорить, если с тобой сиделка !!!!!
и тоже постоянно
я никому не нужна
Ну у нас в номере две спальни (крошечные, нораздельные) и есть миникухня. Наверное, этим и отличаются.
Что на Кипре к сожалению не подскажу, была в 2003 году как раз в апартотеле, мне понравилось, но мы там только спали, сама понимаешь некогда было...
nevestaSPB
18.01.2012, 01:22
ye cvjnhb:073::))
и мы идем всегда не туда...
Катюшка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Златик у....
интересно, есть еще такие как мы... без манту, гепатита и даже пентакисма?(((
.
мы
аня мы только с бцж
анют, держись!.обидно конечно что бабуля так с тобой...
ведь правнучка будет вторая у нее. и вам жилье попросторнее нужнее.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты как насчет выбраться куда то?
маша мамашенька еще 12 дней на диете. к след выходным ее диета кончится.
можно и выбраться?:073::014::019:
прихожу в кмнату, сидит))
теперь сама может с кресла забраться на кровать, с кресла слезает как надо!
Какая все-таки красивая девочка у вас с мужем получилась! Давайте вторую делайте!
Юльк, я тут разольюсь немножко мыслею по древу от твоего поста оттолкнувшись :)
У нас в стране, к сожалению, о полиции сложилось не самое лучшее мнение.
Но, в разговоре с подружкой за рюмкой чая могу потрындеть на тему, что все менты/мужики/хомячки/грузины/дети/учителя/котята... и тд - жулики, козлы, ворюги, вымогатели и ты пы. А в разговоре с представителями этих профессий я от таких комментов воздержусь по вполне понятным причинам. А уж на форуме, где лично и близко ты знаешь не так много народу, от таких высказываний надо воздерживаться вдвойне. Потому что никогда не знаешь, кто и чей муж, кто где учится, кто каких зверюшек любит и так далее.
Везде есть хорошие и плохие люди. Нет плохих профессий, нет плохих наций. Есть люди и их поступки, мысли, желания. И видеть именно людей, а не ментов, училок, водятлов, хрустиков и ты пы очень важно. "Учите детей не наступать на гусениц. Для гусеницы это так же важно, как для ребенка"
Вот согласна... У меня мамуля начальник отдела в налоговой. Или в замы перешла, не помню ужо... Так если спросит кто-то, кто мамулю не знает, так после ответа однозначно будет "Ааааа, круто, они там взятки гребут огого, теплое местечко. А мамуля пашет иногда с 9 до 22-23 и без выходных, какие взятки - оклад 4500 и какие-то проценты надбавки за стаж. Кошкины слезки. Но кто-то наверняка гребет. Только я знаю как работает памуля и ее подружки - пашут как папыкарлы.
всем привет!
у меня опыт с Настей пекчальный. ей было 3,5 года. самое НЕ оно
у подруги 1,9 разница. самое ОНО!
или больше делать ражницу или меньше. 3-4 года - ваще жесть для старшего ребенка. вот где самая ревность, осознание и обида
Вот и я того же мнения - самое то либо до 2 лет, либо уж после 4, а еще лучше после 5.
слушай, я вот тоже голову ломаю, ты почему импортную сделала???
Импортная легче переносится. А делить наш педиатр сказала смысла нет - там самая тяжелая составляющая - краснуха, от нее осложнения, корь и паротит легко переносятся.
Я думала и про заварной, но его так запарно делать, не хочется ошибиться, может кто пробовал его именно с медовыми коржами?
Заварной оооочень простой крем, это кажется что запарный. Я делала - фиииигня, даже мне мегахреновому кулинару :)
kuzechka
18.01.2012, 01:22
Девочки
Сил вам и терпенияя
Анют
Бабушка твоя извини конечно по эгоистически ведет себя
И непонятно- единственная же внучка ты и поавнучка у нее есть
Скоро будет второй правнук или правнучка
Тут радоваться надо
А человек весь какой то в негативе
Почедовечнее бы как то с тобой
Видит же что тебе тяжело!!
А суж не может никак повлиять?
МаМашенька
18.01.2012, 01:24
неее, Оль... тут не возрастное... тут такой характер...
Ох...
да, бывают такие тяжелые люди.
А про то, что "я никому не нужна" - это как раз возрастное. У многих такое наблюдается к старости :-(
Сил тебе Анют, понимаю, что к этому не привыкнуть, но попробуй хотя бы абстагироваться, не принимать близко к сердцу, тебе нельзя сейчас!!!
kuzechka
18.01.2012, 01:26
Ольк спасибо)) делаем)) тока с его командировками все время середина цикла на его отъезд получается)) может это так отводит нас дог от второго... Не знаю
Просто сижела и думала
Это же наше желание
И не понятно как ксюхе от этого будет... Эгоисты мы получается что ли... Переживаю сильно как валя и аня за ревность... Так ждали ее...а потом все внимание второму...
Юльяна-мама
Анютка, держись! Думай о себе и детях. У меня дед двоюродный себя сам в могилу загнал. Сначала причудился ему рак. Болячка пустяковая была, анализы в норме. Но он все ходил и вещал про рак. Сделали в итоге операцию и удалили полкишечника, хотя до этого никаких опухолей не находили. А уж обследовали его всего. Потом и рак нашли:( а вместо лечения дед лег и стал помирать. Мне иногда казалось, он от своих переживаний кайф ловит. Все, как хотел: он страдает, а его никто не поддерживает. Бабушке нужно памятник при жизни ставить. Сгорел дед всего за полгода.
nevestaSPB
маша ты видела мое сообщение про конфеты???? )))
nevestaSPB
18.01.2012, 01:27
Юльяна!:flower::flower::flower:
Олик_счастливая мама
18.01.2012, 01:29
неее, Оль... тут не возрастное... тут такой характер... я ...
Аня, я читаю тебя и прямо некоторые фразы один в один... у нас ттттт без жертв, но все слово в слово... причем мы жили все вместе... приеду с инситута, с работы и сразу к ней в комнату не загляну- все не нужна... и.т.п. Мы тоже обижались и не понимали... я только потом поняла, что это именно старость и дикий страх быть никому не нужной... ведь полно таких примеров вокруг... просто видимо в старости все резкие черты характера обостряются сильно..и если человек обидчив и резковат, то потом начинается полный... ты просто относись к ней с этои позиции. Не вечные "старики" наши...неизвестно еще, какими мы будем..:010:
Заварной оооочень простой крем, это кажется что запарный. Я делала - фиииигня, даже мне мегахреновому кулинару :)
+1000000 я первый раз на даче делала...на удивление легко и мало чего нужно...очень понравился..:019:
МаМашенька
18.01.2012, 01:30
маша мамашенька еще 12 дней на диете. к след выходным ее диета кончится.
можно и выбраться?:073::014::019:
ага...14 дней не буду жрать, потом каааак наемся - и к белому другу:046:
Сижу пью воду и глотаю слюни...мужу натушила мяса, сварила гречи...так хотелось попробывать - а вдруг не готово еще/недосолено/недоперчено :028:
неее, Оль... тут не возрастное... тут такой характер...
а когда она выдает, что у нее никого нет, никому она не нужна и мы для нее никогда в жизни ничего не делали - у меня уже слов не хватает, остаются только слезы от обиды... попу ( извиняюсь) рвешь, чтобы ей было хорошо, а в итоге это ничего для нее не значит...
...
У меня сейчас мама в таком положении, на ней ее старенькая мама (87 лет), и со здоровьем у той более чем (кроме одного но, почти не видит), но что творит: устраивает истерики, не дает спать ночами (с ней днем сиделка сидит и не дает ей спать, а как уходит, та заваливается спать до маминого прихода) и отдохнувшая устраивает ей веселую жизнь, швыряет тарелки с едой, размазывает г, мы стараемся ей звонить чаще: и постоянно слышим как ей плохо, что она никому не нужна, что как она нас растила (если че, такого не было - она в другом городе жила).
Вероятно, это такая психология, такая защитная реакция, страх перед смертью
И с недвижимостью все почти как у вас, только объемы поменьше
Ой ещедопишу, как раз девочки писали, что бабуля не понимает, что у тебя еще один малыш будет.
У нас тоже такое было, моя мама говорит о внуках, а бабушка не слышит вообще. И когда моя мама порывалась поехать мне помочь, она говорила, а зачем, вот в наше время, ничего справятся.
Просто у тебя (меня) жизнь начинается в полном объеме, а у них катится к заходу -вот и ответ, это страх. А вот как жить с этим, я не знаю, моя мама ходила к психологу, немного ей конечно помогли, скорее всего осознать с чем жить
Юльяна-мама
18.01.2012, 01:31
Юльяна!:flower::flower::flower:
Да не за что:) моя твоя понимай :))
Лапуськa
18.01.2012, 01:31
девы, кто разбирается, какие есть вприанты инета на дачу, куда выделенку не потянут)))) у меня айпад три джи, но это хрень в плане фильмы не скачаешь, йота модем получше никто не знает?
узнай про триколор тв - там и инет и тв
или через стационарный телефон - у вас не проводят? там вроде авангард
МаМашенька
18.01.2012, 01:32
маша ты видела мое сообщение про конфеты???? )))
не анют, не дошла еще. Читаю.
Что наелась конфет от счастья????
Олик_счастливая мама
Спокойной ночи, девули... муж настойчиво приглашает проследовать...
Knopo4ka
ye cvjnhb:073::))
gthtdtlb ;)
Лапуськa
18.01.2012, 01:33
а есть такие, кто орет, когда вынимают из воды?? моя просто истерить начинает, и ноги подгибает чтобы ее не взяли на руки:)))как ихтиандр готова там вечно плавать!
Женек так..при этом начинает баловаться - выкидывать игрухи из ванной, скидывать все до чего дотянется..папа нас это не любит - сразу на выход..а Женя в слезы
nevestaSPB
18.01.2012, 01:36
gthtdtlb ;)
перевожу
прости, юль не перешла на руссо!
я говорю: ну смотри:073::))
это про твою зарядку для хвоста
Knopo4ka
18.01.2012, 01:38
перевожу
прости, юль не перешла на руссо!
я говорю: ну смотри:073::))
это про твою зарядку для хвоста
понравилось? :073:
nevestaSPB
18.01.2012, 01:39
про бабушек...
да, наверно, это страх перед смертью....страх остаться одной
вот моя бабуля осталась одна в городе. дед помер почти год назад. ее внук - мой старший двоюродный брат - тоже.
а младший двоюродный теперь с тетей - бабушкиной невесткой живет. переехали на другой конец города. в гости не ходят.
тетя с дядей развелись....
вообщем мрак...
плюс опять этот квартирный вопрос....
мама в свое время получила однушку...а бабуля с дедом на пенсию вышли и захотели дом купить
мама не раздумывая продала однушку и отдала деньги на дом...
а дом этот теперь и за 20 тыщ рублей не продать....:(
вот так...
\маме конечно обидно.....ведь могла бы быть квартира
а бабуля обижается на маму...
ох, уж эти вопросы квартирные....:(
nevestaSPB
18.01.2012, 01:40
да, маш
пришла и пять ферреро роше съела.....
а чего...47 кило......
наверно 49 стало...уже,..
Зимой, Катюш, была?
Тепло в доме?
Подруга говорит или в гелиос или в аврора клуб
Зимой. Дует везде. Двери плохие, сантехника ужасная. Мне не понравилось:(
Да, так они и продляют эту акцию. Теперь до 31.01 и тд)))
Апартаменты, это как правило с кухней, но без питания. Как квартира.
Сейчас тебе накидаю в личку, что появилось по Кипру.
Лапуськa
18.01.2012, 01:46
ну-ну))Петмол однозначно!!! они еще и фигово взбиваются, мне не нра..
я сегодня типо тирамису делала
белый город 33% 40 минут взбивала .. и хоть бы что - так и не взбились
а еще у меня лежит валио 38..сливки в составе и что то еще на выход"п" но стоили подозрительно недорого - литр около 100р
МаМашенька
18.01.2012, 01:50
да, маш
пришла и пять ферреро роше съела.....
а чего...47 кило......
наверно 49 стало...уже,..
ага, дочитала :-)
ну нормально, с таким весом можно было и 10 конфет умять....
Завидую я :004:
nevestaSPB
18.01.2012, 01:52
ага
завидовать буду я тебе после твоей 14 дневной диеты )))
МаМашенька
18.01.2012, 02:03
И похвастаюсь, Гриша сам! просится на горшок и пописать и покакать:love:
Бывает и мимо конечно, но - лиха беда начало"
Ой, какой молодец :flower:
Респект и уважуха!!!
А мы чего-то стали дико бояться горшка - не усадить - орет и выгибается.
Вот.. и Макс все контролирует и так кричит если не дать... даю все понемножку кроме алкоголя..:008:
И мой всё ест, может слопать на ужин тарелку макарон с мясом, а через 10 минут отнимать у отца суп из тарелки или бутер. Всё, что едим мы ему НАДА!!!!
А по поводу алкаголя, в праздники маму чуть не прибила:
Сидим - пьем пиво. Роман орет - ему тоже надо, а то как же все пьют, а ему не дают.
Я на него ругаюсь, отодвигаю стаканы и оттаскиваю от стола.
Мама говорит, а чего ты мучаешься - всё равно не будет он это пить - и дает ему хлебнуть :010:
Маман получила люлей :wife:
Хотя справедливости ради, надо сказать, что пиво и правда не понравилось, ребенок сморщил моську, плюнул и пошел по своим делам - играть и нас больше не доставал :))
ага
завидовать буду я тебе после твоей 14 дневной диеты )))
это вряд ли, мне до тебя надо год на ней сидеть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.