Просмотр полной версии : Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010)
Анэточка
12.12.2011, 01:14
они вздутые и водянистые )))) детям мазать зелёнкой!!!!
Зови к 17.00
Зелёнкой????? А что более современного ничего не придумали?:065:
Светик_Семицветик@
12.12.2011, 01:16
Я тоже знаю, что зеленкой каждый прыщ
alexandra_sashok
12.12.2011, 01:18
Муж в 20 лет болел. Говорит, что думал, что сдохнет. И лицо беречь и ухаживать, чтоб лапин не осталось
блин, вот попадалово. прививку щас делать поздно? че, девы, реально пить ацикловир???
и как ветрянку лечат, если что? только темпу сбивают? или какие лекарства специальные? ну если мы вдруг на пароме попадем с этим делом
Лапуськa
12.12.2011, 01:23
Мы за 11 часов доехали, дите всю дорогу проспало.
в топе чего то совсем тишина..
Валя, это вы в берадо ездили? Конструктор типа лего - не брикс случайно?
честно не знаю как это лего называлось..просто картинки один в один
а склад на площади энергетиков/революции в здании метрики сзади
там подделки под чико фишер и ты пы
Оль, а ты про какой склад?
фотки позже выложу..с телефона пишу.
столик для воды/песка 1800..его пока не открывали
из покупок мне только паровозик не понравился
тележку катает с удовольствием катает, конструктор пока разбрасывает .. но с удовольствием ;)
продукты из корзинки тоже заценил ;) он их разъединяет - они
Оля, счастливая, а что за склад на волковской ?
Сестра сказала еще на нарвской есть...в субботу посмотрит
Девочки, а не у кого нет знакомых в 10й налоговой инспекции?
У меня мамуля работала там нач отдела, когда она еще об'единенной была на 3 района... Спрошу, может остались контакты. Ежели не путаю с этими номерами.
а я с утра кучу дел делать буду, а потом к вам. к сожалению да-рано((часов в семь уеду точно.
Вместе поедем - мне дольше точно тусить не дадут :)
Ацц вроде только с 2х лет было! Или что то поменялось?
Точно, муколитики запрещены у детей до 3 даже вроде лет, потому что они откашливаться не могут и можно инфекцию "спустить" вниз и поиметь воспаление легких.
А мой сегодня укладывал о лизу:) я счастлива:support:
Завтра придет няня знакомиться:001: как спросить о спиде,геппатите и тубике:001:
Подскажите, как оплачивать? И того времени как пришла к нам и вышла? У меня соседка.ещё за дорогу домой тоже.платит. Няня это вкл в отработанное врпмя.
Так прямо и спросить, ну ежели она тебя в принципе устроит - об'ясни, что тебе это важно и выдай денег на хеликс.
А про оплату - оплачивается только отработанное время. Дорогу оплачивают только ежели ну очень маленькая оплата за час. Иногда - ежели загород надо ездить.
Оля, ну ничего себе новости, пусть все у вас пройдет незаметно@@@@@@@@@@
Девочки, а через сколько дней станет понятно заразились мы или нет, а то мы 22 на елку собирались идти, и на нг в финку, а там будет 2 ребенка
Максимальный срок, когда можно заболеть - 21 день после контакта. Но тут дело такое... За 21 день и грипп в под'езде можно подцепить, он иногда и хуже ветрянки переносится... А уж на детской елке можно тоже много чего нацеплять. В общем, я - за философский подход к детским болячкам - если суждено заболеть, то не убережешьси :)
alexandra_sashok
12.12.2011, 01:29
Максимальный срок, когда можно заболеть - 21 день после контакта. Но тут дело такое... За 21 день и грипп в под'езде можно подцепить, он иногда и хуже ветрянки переносится... А уж на детской елке можно тоже много чего нацеплять. В общем, я - за философский подход к детским болячкам - если суждено заболеть, то не убережешьси :)
а как считаешь, пытаться снять бронь и вернуть деньги за круиз на пароме? у нас даты 19-22 декабря, это 11й-15й дни после контакта...
или не париться и поехать?
Есть еще фукорцин. Вроде так называется. Красненький такой. Суть та же, что и у зеленки, но отмывается проще :)
блин, вот попадалово. прививку щас делать поздно? че, девы, реально пить ацикловир???
и как ветрянку лечат, если что? только темпу сбивают? или какие лекарства специальные? ну если мы вдруг на пароме попадем с этим делом
Да ничем ее не лечат, как и любой в общем вирус. Только облегчение симптомов - прыщики подсушивать зеленкой/фукорцином, зиртек/финистил внутрь от зуда, финистил гель наружно от зуда же, жаропонижающее при темпе. Пить побольше. Ацикловир таблы детям до 3 лет нельзя, можно мазать мазью.
Светик_Семицветик@
12.12.2011, 01:30
Как раз ацикловир, сбивать темпере и мазать
а как считаешь, пытаться снять бронь и вернуть деньги за круиз на пароме? у нас даты 19-22 декабря, это 11й-15й дни после контакта...
или не париться и поехать?
Я б поехала. Шанс заболеть и так невелик, а уж именно в эти 3 дня - тем более. Шанс заболеть гриппом примерно такой же :) Да и вообще, ветрянка не такое уж страшное заболевание... Даже если и заболеет на пароме, ну, собьете темпу, если будет... Но это я так пофигично отношусь :) Ежели переживаешь - отменяй.
alexandra_sashok
12.12.2011, 01:34
Как раз ацикловир, сбивать темпере и мазать
а вот Олик посоветовала мне самой ацикловир на всякий пропить? или уже не поможет, если инфицирование произошло?
alexandra_sashok
12.12.2011, 01:35
Я б поехала. Шанс заболеть и так невелик, а уж именно в эти 3 дня - тем более. Шанс заболеть гриппом примерно такой же :) Да и вообще, ветрянка не такое уж страшное заболевание... Даже если и заболеет на пароме, ну, собьете темпу, если будет... Но это я так пофигично отношусь :) Ежели переживаешь - отменяй.
не, я оч. хочу поехать, просто щас начитлась о ветрянке, типа дикий зуд, дите плаксивое и капризное, аппетит плохой и все такое...
и я не знаю, болела ли я ветрянкой, мама не помнит. если меня накроет, это ж тяжелее переносится, вот чего боюсь
Или ты за себя боишься? Чет сразу не подумала... Вот взрослому это тяжко... Тут не скажу. Могу придумать только сдать по-быстрому на антитела IgG - утром сдашь, вечером результат. Ежели не болела, то может стоит отменить...
Светик_Семицветик@
12.12.2011, 01:39
а вот Олик посоветовала мне самой ацикловир на всякий пропить? или уже не поможет, если инфицирование произошло?
Ой, Сашуль, не знаю
С ветрянкой не сталкивалась.
Девы, а какая там диета для выведения жидкости из организму
?%
не, я оч. хочу поехать, просто щас начитлась о ветрянке, типа дикий зуд, дите плаксивое и капризное, аппетит плохой и все такое...
и я не знаю, болела ли я ветрянкой, мама не помнит. если меня накроет, это ж тяжелее переносится, вот чего боюсь
Дык дите может закапризить и отказываться от еды и просто от незнакомой обстановки/качки/очередных лезущих зубьев... Так что это не повод - ну, по мне :)
alexandra_sashok
12.12.2011, 01:40
Или ты за себя боишься? Чет сразу не подумала... Вот взрослому это тяжко... Тут не скажу. Могу придумать только сдать по-быстрому на антитела IgG - утром сдашь, вечером результат. Ежели не болела, то может стоит отменить...
ага, поняла, тогда завтра в хеликс с яной смотаемся. можно же не натощак?
да за нас обеих переживаю, но почитав про ветряянку у взрослых, за себя больше...
Девы, а какая там диета для выведения жидкости из организму
?%
Безсолевая. Ни граммульки соли неделю и все сойдет.
Светик_Семицветик@
12.12.2011, 01:42
Просто для взрослого это плохо и караул. Тяжело очень
оля бело говорит. или сдавай на иммуноглобулины к ветряной оспе и узнаешь болела или гете
Светик_Семицветик@
12.12.2011, 01:43
Повесиццо
ага, поняла, тогда завтра в хеликс с яной смотаемся. можно же не натощак?
да за нас обеих переживаю, но почитав про ветряянку у взрослых, за себя больше...
Ага, антитела можно поевши. Наличие IgG показываетчто заболевание было, так что утром сдашь, вечером будешь в курсе.
Я вот в поездках тоже больше за себя боюсь - ежели я конкретно свалюсь, то с дитями что? Поэтому одна не езжу.
У меня мамуля работала там нач отдела, когда она еще об'единенной была на 3 района... Спрошу, может остались контакты. Ежели не путаю с этими номерами.
Точно, муколитики запрещены у детей до 3 даже вроде лет, потому что они откашливаться не могут и можно инфекцию "спустить" вниз и поиметь воспаление легких.
Так прямо и спросить, ну ежели она тебя в принципе устроит - об'ясни, что тебе это важно и выдай денег на хеликс.
А про оплату - оплачивается только отработанное время. Дорогу оплачивают только ежели ну очень маленькая оплата за час. Иногда - ежели загород надо ездить.
На елке будет 11 детей, все свои, и девушка одна беременная, я не за нас переживаю, а чтобы других не заразить
alexandra_sashok
12.12.2011, 01:52
Просто для взрослого это плохо и караул. Тяжело очень
оля бело говорит. или сдавай на иммуноглобулины к ветряной оспе и узнаешь болела или гете
да, так и сделаю, все равно Яне анализы в год сдать надо было (правда нам уже год и 2 почти :))), так что вызову ситилаб на дом. и ребенку сдадим все, и себе
alexandra_sashok
12.12.2011, 01:57
а если просто тупо прививку щас сделать, не поможет уже?
Повесиццо
Да ладно. 2 дня противно, а потом рецепторы привыкают к естественному вкусу еды и нормуль. Я не солю вообще ничего, так в ресторанах мне невкусно, ежели заранее не попрошу не солить :) Но иногда хочется именно соленого - картошки фри стрескать или чего такого - сразу плюс 2 кило дня на 3-4.
На елке будет 11 детей, все свои, и девушка одна беременная, я не за нас переживаю, а чтобы других не заразить
Аааа, ну перезаражать-то конечно никого не хочется. Но тут тож самое - с детками не убережешься... А некоторые родители специально деток водят к ветряночным в гости, чтобы переболели :) И в этом есть резон - переболели и можно не отсчитывать 21 день накануне отпусков-поездок, ежели кто на занятиях/в садике/во дворе заболел. Было у нас такое - на развивалках девочка заболела, а у нас отель оплачен дорогущий и билеты... Бррр.
Счастье_есть!
12.12.2011, 02:00
Повесиццо
Канефрон курсом.
Я Б пила, сразу после родов ну и раньше тоже. Ща думаю снова пропить. Мне Г назначал.
Нет. На нее иммунитет долго вырабатывается - минимум 3 недели.
Анэточка
12.12.2011, 02:30
Аааа, ну перезаражать-то конечно никого не хочется. Но тут тож самое - с детками не убережешься... А некоторые родители специально деток водят к ветряночным в гости, чтобы переболели :) И в этом есть резон - переболели и можно не отсчитывать 21 день накануне отпусков-поездок, ежели кто на занятиях/в садике/во дворе заболел. Было у нас такое - на развивалках девочка заболела, а у нас отель оплачен дорогущий и билеты... Бррр.
Ребёнок очень плохо себя чувствует при ветрянке? В любом случае тогда приходится отменять поездки?
Ребёнок очень плохо себя чувствует при ветрянке? В любом случае тогда приходится отменять поездки?
Обычно не очень плохо, хотя бывает - у кого-то пара прыщиков, а кто-то - один сплошной волдырь с темпой 40. Просто когда знаешь, что дите имеет шансы заболеть, а у тебя билеты на руках, то это нервирует - заболеет-не заболеет, отменять-не отменять... К тому же, это ж заразная кака, посему моральный фактор - везти ребенка, который всех вокруг заражать будет - это как-то не гуд. Хотя иностранцы к ветрянке относятся примерно как мы к простуде на губе - много раз слышала истории - никак контакты не ограничивают, если темпы нет, то даже дома не сидят.
МаМашенька
12.12.2011, 04:10
Не, ругаться с тобой не буду, так...по тихому могу побалагурить :004:
Объясни мне, может я не понимаю, но в чем связь между генетикой и орто проблемами? Не только плоскостопие, а в общем.
Если у малыша все хорошо с ножками, то конечно ковры это хорошо. Просто тут сто сторон. Когда ребь ставит ножку, он может делать это не правильно, но среди нас мало ортопедов, чтобы это понять, тогда КАк ковер/ламинат/босиком этому поспособствует? Если малой с самого начала все по правильному сделал-вопросов нет, но кто из нас точно знает, что есть правильно?
ЗЫ: я тоже думала, что мы молодцы и зачем нам обувь, пока не пообщалась в 11 мес с неврологом (и ведь не поверила своему любимому врачу :009:), позвонила своей массажистке (она мега тетька, с ВО профильным, всякими квалификациями из Турнера ну и.т.д.), она к нам на чай зашла и тоже сказала, что в обуви ходить, левая ножка с вальгусной установкой, что ортопеды любят называть тонусом :)) . Потому что типа стопа до 4 лет формируется и лучше сейчас ее правильно "настроить", чем потом решать проблемы (ттт). Ну и у моей крестницы вальгус вылез в 2,5 года. И они собственно обувь и не носили...
Я не агитирую за обувь, я смотрю на нее со своей колокольни со своими аргументами.
Слова "так лучше", "сами попробуйте", "у меня все хорошо", "наши мамы не носили" и "а вам удобно" в компании "Феди пупкина" и особенно "русмед" вообще не аргументы для меня. Я могу всегда признать, что не права, только сначала пойму почему :flower:
Не буду здесь разводить демагогию. Как уже писали каждый портит своего ребенка как считает нужным.
Я не генетик и не могу научно объяснить как заболеапния передаются по наследству, но подозреваю что предрасположенность к ортопроблемам передается так же примерно как к сердечным заболеваниям/плохому зрению/онкологии/заиканию и пр. и пр. (список можно продолжать бесконечно)
У нас все врачи учились по разным учебникам, поэтому у каждого своё мнение, в том числе и на ношение обуви дома. Поскольку, как я поняла русских медиков ты не признаешь, вот для примера статья американского доктора наук: http://little-shoes.livejournal.com/20210.html
ну и еще несколько статей на эту тему:
http://perunica.ru/zdoroviemal/4082-ploskostopie-nuzhna-li-obuv-malyshu.html
http://www.pflel.ru/stati/nuzhna-li-rebenku-domashnyaya-obuv.html
http://www.childrensmymom.ru/development_chi/270.html
Поэтому спорить можно беспрерывно. Если даже врачи не могут определиться, должен ли ребенок постоянно быть в обуви или нет.
Я считаю, что если действительно выявлена проблема, то само-собой она требует решения на раннем этапе, НО это решение не ношение постоянно дома ортопедической обуви (тем более, что обувь, купленная в магазине никакого отношения к ортопедической не имеет, её нужно делать только на заказ по слепку стопы, под каждого конкретного ребенка)
Думаю, что помогать тут нужно массажем, упражнениями и всё-таки (кидай в меня помидорами) - хождением босиком по неровным поверхностям.
Ну и как всегда примеры из жизни :046:
Кузина сторонница ношения ребенком обуви дома, как и советывали ортопеды. Дочка как только встала постоянно в сандалях дома/в гостях/садике и пр.Сейчас девочке 5. Имеет сильные проблемы с ножками. Ходит только в ортопедической обуви (сделанной на заказ, стоит бешеные деньги)
Жена брата - сторонница хождения босиком дома и в обуви в общественных местах (садике, развивалках и пр). Старший сын имел небольшие проблемы со стопой до 3 лет (наследственное плоскостопие-передалось от отца (моего брата)), сейчас с ножкой все отлично - перерос. У младшего - нога идеальная и никогда никаких проблем не было.
Примеров может быть бесконечно много и в твою и в мою поддержку.
Посему еще раз говорю: каждый делает так как считает нужным.
Добавлю, что на зимние каникулы едем к маме - там Рома будет ходить в сандалях, так как у них ламинад, а хождение босиком по абсолютно гладкой поверхности полезным не считаю.
МаМашенька
12.12.2011, 04:17
А мой приехал с "пьянки" с друзьями- односклассниками. Одного жена отпустила минут на 15..он прискакал, налил стакан и залпом...тут раздался сигнал "к ноге"..второго отпустили на часик...а мой весь при счастье, что я его "отпускаю" с миром и мозг не выношу...и сама хожу спокойно. Позвонил, что доехал и жив-здоров, ну и молодец! Вот я не понимаю, почему люди считают, что если они поженились и родили детей, то обязательно надо мозг проедать друг другу..вот что значит "пущу, не пущу.." ну что, собачку чтоли с поводка??? Муж спрашивает "если я собирусь побухать чутка, ты без меня справишься???"
+много.
тоже отпускаю без проблем, тем более муж впахивает постоянно. Расслабляться нужно, да и в чисто мужской компании побыть тоже. Другой вопрос, что он сам редко ходит, ему отдых - дома перед телеком на диване отоспаться.
А вот я люблю - между нами девочками побыть. Отпускает всегда без проблем тоже.
МаМашенька
12.12.2011, 04:22
эх, а как это организовать? Только гречу с пустым мясом есть?
Я вот в принципе, что сама готовлю - ничего не солю, но ведь или сметанки в мясо добавлю или пасту томатную. О приправах не говорю - понятно, что они соленые. Ну а всё-таки как сидеть на этой бессолевой диете? Суп-то хоть можно?
всем доброго утра!!!!!!!!!!!
я чуть не умерла сёдня ночью, просыпались с криками каждый час- видно зубы, муж спрашивает - что такое - почему кричит, а я то откуда знаю......
щёки вчера детским кремом помазала - сёдня всё- значит обветрились((((
Зелёнкой????? А что более современного ничего не придумали?:065:нееее, фукорцин это не то, он полегче, а зелёнка для детей, ацикловир для взрослых, и дети зачастую нормально переносят, а взрослые.......
Согласна, если симптомов нет - поезжай
Да, на антитела надо сделать, как раз мн сестра сёдня про краснуху говорила тоже самое )))
Обычно не очень плохо, хотя бывает - у кого-то пара прыщиков, а кто-то - один сплошной волдырь с темпой 40. Просто когда знаешь, что дите имеет шансы заболеть, а у тебя билеты на руках, то это нервирует - заболеет-не заболеет, отменять-не отменять... К тому же, это ж заразная кака, посему моральный фактор - везти ребенка, который всех вокруг заражать будет - это как-то не гуд. Хотя иностранцы к ветрянке относятся примерно как мы к простуде на губе - много раз слышала истории - никак контакты не ограничивают, если темпы нет, то даже дома не сидят.
кстати все болезни от головы- если будешь об этом думать - реб точно свалитьься (((
Девочки, опасающиеся ветрянки. Пожалуйста, перестаньте паниковать, это раз. Во-вторых - как только у детя обнаружатся водянистые прыщики или резко полезет темпа - сразу вызывайте врача и пусть уже он смотрит - ветрянка это или что еще. не мажьте ничем до прихода врача!
По поводу мазать зеленкой - охота гваздаться самой и чтоб дите как гоблин выглядело - зеленка вам в руки. но можно то же самое делать раствором марганцовки и есть бесцветная жидкость - ацикловир или как то так - врач вам скажет. суть мазанья при ветрянке - подсушить, а не превратить дите в зеленого жирафа:)
Есть еще фукорцин. Вроде так называется. Красненький такой. Суть та же, что и у зеленки, но отмывается проще :)
а вот тут поспорю :))
или нам так не повезло, но у нас с головы этот фукорцин у старшей месяца два отмывался :001:
со всего остального тела и одежды быстрее чем зеленка.
суть мазанья при ветрянке - подсушить, а не превратить дите в зеленого жирафа:)
и насколько я помню еще проследить когда прыщики перестанут вылезать новые. :073:
Девочки, опасающиеся ветрянки. Пожалуйста, перестаньте паниковать, это раз. Во-вторых - как только у детя обнаружатся водянистые прыщики или резко полезет темпа - сразу вызывайте врача и пусть уже он смотрит - ветрянка это или что еще. не мажьте ничем до прихода врача!
По поводу мазать зеленкой - охота гваздаться самой и чтоб дите как гоблин выглядело - зеленка вам в руки. но можно то же самое делать раствором марганцовки и есть бесцветная жидкость - ацикловир или как то так - врач вам скажет. суть мазанья при ветрянке - подсушить, а не превратить дите в зеленого жирафа:)
Согласна, ВРАЧА!!!!!!!!!!!!!!! по- моему ацикловир маленьким незя..... а марганцовка - это да, и про подсушить - точно!!!
сашуль, прочитай про прививку против ветрянки, сделать ее можно в течение 72 часов (могу ошибаться) после контакта, уже прошло...
Всем привет!!!!!!!!
болякам выздоравливать @@@@@@@@@@@@@
ветряночнакам чтоб быстро прошло и легко, остальным не аболеть @@@@@@@@@@@@
Мы блин опять с соплями и кашлем. неделю продержались и тут полез 7-ой зуб. что за хилятик :015:- чуть сопли и сразу кашель. днем вроде нормально, а как спать - так хрипы и сипы в горле и надрывный кашель. вторую ночь черте как спим. сегодня вобще полночи сидя спала. хрипит все где-то в районе горла, как закладывает. ничего не помогает.
Эреспал что ли пить? в прошлый раз когда вызывала врача , она ничего кроме ингаляций не прописала и туалета носа.
Светик в каких дозах настойку пиона малышне давать? что-то поиском не могу твои сообщения про это найти .
да нет...там написано-только по назначению врача(нам назначала по 1/2 ложечки. правда слава Богу мы без него обошлись-нам антибиотики помогли и АЦЦ не стала давать.
Спорить не буду. Может ща что то новое. Я с Аней смотрела - муколитики сильные после 2х обычно назначают, когда ребенок откашляться может.
А мелким что то послабее, массаж отстукивающий и пр народные методы. Но это когда просто какой то кашель.
Думаю, что помогать тут нужно массажем, упражнениями и всё-таки (кидай в меня помидорами) - хождением босиком по неровным поверхностям..
А я продолджу немножко. Так, тему поддержать, языком почесать :)
У меня у подруги девочка с ДЦП. И они, понятное дело, в Турнера достаточно часто бывают. И общаются там и с врачами, и с соседями по палатам и ты пы. Так вот, она мне озвучила такую же мысль. Про генетику и предрасположенность Сколько, говорит, видела - приезжают на прием, ребенку лет 10, и мама чуть не плачет - столько всего делали, обувь только специальную, массаж, терапии, бассейн.....а все равно показания к операции.
А могу на примере дочки. Обувь она не любила категорично. Валялась, сдирала, орала. В итоге дома я плюнула и пустила ходить босиком. В 1,5 в поликл ортопед ставил нам плоскостопие и прописал обувь(высокую, и страшную как наша зима). Я полезла в инет и выяснила, что до 3х лет такой диагноз не ставят. Вообще не ставят. Забила. Бегали когда как. То в обуви, то босиком, то просто в носочках.В 2,3 пошли к Кемкину. Он сказал, что нога сформирована правильно, но мышцы слабоваты. Прописал обувь(из магазина, не спец. Но это мы и так сандали носили уже), массаж, велосипед, бассейн, ЛФК. Два последних пункта мы не выполнили, не сложилось. Сейчас - все хорошо, ТТТ.
Вот я тоже такое помню. Тут главное врача звать, чтоб не пропустить уползание кашля ниже. Чтоб послушал.
nevestaSPB
12.12.2011, 13:08
ааааааааааааааааааааааааа:010::010::010:
20 страниц не читала
не в курсе что у вас тут
всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:
у старшей красоты опять 37 и на горло жалуется
это что-то невозможное:010:
ой ой ой
как так? опять?
Ань, напомни мне-ты пьющая? :)) или выпивающая :)) :046:
я пьющая
но временно выпивающая
последний раз была пьющая на НГ 2 года назад:014::014::014::065::065::065:
оля, эффект от него будет через неделю где то. ты ей сколько дала?
мы поехали в кострому. ехать 1000 с небольшим. игорь спит, я бдю.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нее..это ждать долго - заморачиваться не хотца..
Завра поеду в магазин-склад - там типо оооочень дешево - сестра нарыла магазинчик на энергетиков/ш.Революции..там ежик электронный например 250..а в ашане он же 417...правда у нас это чудо китайской техники прожило 2 дня :065:
так так
ВАЛЯ ЧТО ЗА СКЛАД????????????????????????????????????7
аню анютку с шевелюшками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::0 80::080::080:
Машу маму стаса с М!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Иришка Щ
12.12.2011, 13:10
всем привет!
Спасибо, Иришечка:)
Думала-гадала. Даже не столько мне в помощь, сколько для насти. С на англ ее хочу, в басик ее. И когда болеет она, чтоб дома не сидеть с лизой.
Честно, по голосу она мне не понравилась, флегма такая, но для насти такая и нада
:065::065::065:
мы у мамы 2 аза летали с дивана -во сне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТААААААААААААААак плакала (((
Господи, что ж вы так часто летаете?????
хорошо)))Оля, то есть если даже врач назначает-лучше не давать, да?
Иришка Щ
12.12.2011, 13:21
Всем привет!!!!!!!!
Мы блин опять с соплями и кашлем. неделю продержались и тут полез 7-ой зуб. что за хилятик :015:- чуть сопли и сразу кашель. днем вроде нормально, а как спать - так хрипы и сипы в горле и надрывный кашель. вторую ночь черте как спим. сегодня вобще полночи сидя спала. хрипит все где-то в районе горла, как закладывает. ничего не помогает.
Эреспал что ли пить? в прошлый раз когда вызывала врача , она ничего кроме ингаляций не прописала и туалета носа.
ну что ж такое((((поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спорить не буду. Может ща что то новое. Я с Аней смотрела - муколитики сильные после 2х обычно назначают, когда ребенок откашляться может.
А мелким что то послабее, массаж отстукивающий и пр народные методы. Но это когда просто какой то кашель.
.
вот как доверять нашему врачу. если она сразу такой препарат назначила, не предложив что-то послабее для деток помладше??:wife::wife::wife:блин, что ж теперь не доверять совсем и идти к другому??:001::001:
Счастье_есть!
12.12.2011, 13:25
Девочки, я чуть не сошла с ума утром! Просыпаюсь в 12!!!!!!!дня от того, что мне в лицо чем то тычут. Открываю глаза-стоит Стас с детским фитболом и тыкает его мне-мол давай мама играть. Я ниче не понимаю, смотрю на часы. Потом до меня доходит-муж в 8 утра накормил ребенка и положил его ко мне под бок (помню), а потом.....вот такая картина, учитывая, что Стас НЕ умеет слезать с кровати, она у нас высокая!!!! Как????? Каким образом????? Как он так проснулся, что я не заметила?????, слез и не упал???????, и тихо играл, ну сто процентов в 10 он уже бодрствовал, значит два часа?????????
Я за утро (ггг за пол часа своего утра) уже два персена хлопнула и пару чай успокаивающий. Сижу аж руки трясутся. Еще и дверь в коридор открыта, а мы вчера до трех ночи обои доклеивали-там же жесть, и в кухне мы не играм, там кафель, а двери нет-арка. И ребенок ведь никуда не вышел!!!!!
Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОЛОЖУ СПАТЬ СТАСА ВМЕСТЕ С НАМИ, НИКОГДА........
Олик_счастливая мама
12.12.2011, 13:27
раствором марганцовки мажу. От нее такой же эфект ( цель- не допустить попадания инфекции в ранки от прыщей), но хоть ребь не зеленый...
Если заразилась и еще и прививку сделаешь- то накроет по полной...:010:
Оль, а ты про какой склад?
Оля, счастливая, а что за склад на волковской ?
Сестра сказала еще на нарвской есть...в субботу посмотрит
У метро Волковская есть скдлад игрушек- там плакат большой васит ( если ехать от нас, то метро справа, а склад налево в ворота. Склероз- название не помню..:wife:
УМаксимальный срок, когда можно заболеть - 21 день после контакта. Но тут дело такое... За 21 день и грипп в под'езде можно подцепить, он иногда и хуже ветрянки переносится... А уж на детской елке можно тоже много чего нацеплять. В общем, я - за философский подход к детским болячкам - если суждено заболеть, то не убережешьси :)
+1000000
можно еще и навредить....
Эх, добавили мы всем экстрима....:091::091::091:
Оля Славина как всегда права на все 100. Мажу раствором марганцовки ибо потом зеленку фиг отмоешь..особенно с белых волос...:010: Ждемс врача, но сомнений нет...А так, нормально все- скажет как конь...ночью только темпа была.
Олик_счастливая мама
12.12.2011, 13:33
Девочки, я чуть не сошла с ума утром! Просыпаюсь в 12!!!!!!!дня от того, что мне в лицо чем то тычут. Открываю глаза-стоит Стас с детским фитболом и тыкает его мне-мол давай мама играть. Я ниче не понимаю, смотрю на часы. Потом до меня доходит-муж в 8 утра накормил ребенка и положил его ко мне под бок (помню), а потом.....вот такая картина, учитывая, что Стас НЕ умеет слезать с кровати, она у нас высокая!!!! Как????? Каким образом????? Как он так проснулся, что я не заметила?????, слез и не упал???????, и тихо играл, ну сто процентов в 10 он уже бодрствовал, значит два часа?????????
Я за утро (ггг за пол часа своего утра) уже два персена хлопнула и пару чай успокаивающий. Сижу аж руки трясутся. Еще и дверь в коридор открыта, а мы вчера до трех ночи обои доклеивали-там же жесть, и в кухне мы не играм, там кафель, а двери нет-арка. И ребенок ведь никуда не вышел!!!!!
Добавлю кошмарик в тему... Недавно в новостях показывали, как полуторагодовалый малыш замерз досмерти на веранде- мама на работу уходила, а он за ней пошел.. вышел на веранду холодную, а обратно дверь открыть не смог- доводчик... отец дома спал и не услышал...:001::001::001:
Иришка Щ
12.12.2011, 13:35
:001::001::001::001: давно пора объяснить мужу. что опасно((((слава Богу, что все прошло без последствий
Иришка Щ
12.12.2011, 13:35
Добавлю кошмарик в тему... Недавно в новостях показывали, как полуторагодовалый малыш замерз досмерти на веранде- мама на работу уходила, а он за ней пошел.. вышел на веранду холодную, а обратно дверь открыть не смог- доводчик... отец дома спал и не услышал...:001::001::001:
:001::001::001::001::001::001::001::001::001Оляяяя яя ну нельзя такие вещи рассказывать(((
вот как доверять нашему врачу. если она сразу такой препарат назначила, не предложив что-то послабее для деток помладше??:wife::wife::wife:блин, что ж теперь не доверять совсем и идти к другому??:001::001:Я уточняю, типа а может вот такое? А может вот такк? а как думаете, смсл вот в таком действии есть? вот я слышала детям такое не назначают, почему? Дальше два варианта - либо врач соглашается с твоими вариантами, либо объясняет почему он считает назначение данного препарата возможным. Может она услышала хрипы, или доза не большая. или риск от применения меньше, чем от не применения.
Девочки, я чуть не сошла с ума утром! Просыпаюсь в 12!!!!!!!дня от того, что мне в лицо чем то тычут. Открываю глаза-стоит Стас с детским фитболом и тыкает его мне-мол давай мама играть. Я ниче не понимаю, смотрю на часы. Потом до меня доходит-муж в 8 утра накормил ребенка и положил его ко мне под бок (помню), а потом.....вот такая картина, учитывая, что Стас НЕ умеет слезать с кровати, она у нас высокая!!!! Как????? Каким образом????? Как он так проснулся, что я не заметила?????, слез и не упал???????, и тихо играл, ну сто процентов в 10 он уже бодрствовал, значит два часа????????? И ребенок ведь никуда не вышел!!!!!
.Ну что сказать - Стас молодец. Дал маме выспаться.:)
kuchummama
12.12.2011, 13:58
Товарищи доброе (хотя кому как ) утро)))
Че за страсти??? Ветрянка ???? Блин по мне так пусть Сережа сейчас этой лабудой переболеет, чем потом. Я болела в детстве, ничо так..только оспину одну разодрала до дури, шрамик на носу))) память)))). А вот если перед отпуском на такой измене сидеть((( я буду псих-псих.
Мама Стасона я тебя понимаю..Сережа седня освоил залезание на сложенный диван и пару раз пытался мне "птичку" продемонстрировать(((( теперь везде с собой таскаю(((( страха то нет((((.
Девочки ну скажите мне что покупать костюм Санты для ре это блажь??? Что то приличное стоит йо-хо-хо, а на г денег жалко. В ДО трижды оставляла сообщение(( предлагают ацкий фейк за неприличный деньги((((
Мама Стасона ты не глянешь в Эстонии почем костюм Санты????
Счастье_есть!
12.12.2011, 14:04
Ну что сказать - Стас молодец. Дал маме выспаться.:)
Я сначала так и подумла :009: :))
в Раше есть в Нексте и Мазеркеар, в Эстонии надо в детских смотреть, мы в Нарву едем ДО НГ, там вряд ли что то есть такого плана, но я гляну.
Анэточка
12.12.2011, 14:11
Я не то, что бы сильно опасаюсь, просто хочу знать, как она проявляется, чем грозит и чем лечить?! Вот, Оля, именно это я и хотела узнать, что неужели обязательно превращать ребёнка в зелёно-пятнистого чудика?!:010: У нас такаяя участковая, что я и вызывать её не хочу :015:
а вот тут поспорю :))
или нам так не повезло, но у нас с головы этот фукорцин у старшей месяца два отмывался :001:
со всего остального тела и одежды быстрее чем зеленка.
Ира, у нас то же самое! Артёму когда было пару недель, на голове выскочил какой то прыщик, участковая порекомендовала помазать фукорцином. Помазали, блин, и этот прыщик и какую то точечку, похожую на прыщик. Потом эту красоту спустя две или три недели спиртом пришлось оттирать, т.к. фукорцин совершенно не отмывался. Так что, думаю, лучше уж зелёнка.
Всем привет!!!!!!!!
Ириш, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, вам дети спокойно дают им зубы почистить? У меня уже нервов не хватает!:065: Нижние ещё более-менее, а верхние :001: Губки свои сложит в куриную попку и вопит!:010:
Иришка Щ
12.12.2011, 14:12
Я уточняю, типа а может вот такое? А может вот такк? а как думаете, смсл вот в таком действии есть? вот я слышала детям такое не назначают, почему? Дальше два варианта - либо врач соглашается с твоими вариантами, либо объясняет почему он считает назначение данного препарата возможным. Может она услышала хрипы, или доза не большая. или риск от применения меньше, чем от не применения.
Ну что сказать - Стас молодец. Дал маме выспаться.:)
просто если бы вы не сказали, что такие последствия могут быть-я бы и не подумала! это мой первый ребенок и я мало что знаю о противопоказаниях и т.д.((((
kuzechka
12.12.2011, 14:15
Девы привет
Я сорвала спину
Вчера уколы, мази
Седня ползаю
Вчера думала капец
Мышцы спину держать не могли
Я просто скрадывалась пополам
А все изза того что ксюшу с кровати на вытянутых руках поднимала
Испугалась
Слава богу мама подстраховала а то бы я ребенка от боли уронила и не смогла положить ее в кроватку
Сижу жду массаж может полегчает
Ксюхе купила вожжи
Теперь ходим по улице как взрослые
Иришка Щ
12.12.2011, 14:16
Девочки, вам дети спокойно дают им зубы почистить? У меня уже нервов не хватает!:065: Нижние ещё более-менее, а верхние :001: Губки свои сложит в куриную попку и вопит!:010:
щаззззз..мой кусается и отбирает щетку-выкидывает ее горшок((((:065:
Иришка Щ
12.12.2011, 14:17
Девы привет
Я сорвала спину
Вчера уколы, мази
Седня ползаю
Вчера думала капец
Мышцы спину держать не могли
Я просто скрадывалась пополам
А все изза того что ксюшу с кровати на вытянутых руках поднимала
Испугалась
Слава богу мама подстраховала а то бы я ребенка от боли уронила и не смогла положить ее в кроватку
Сижу жду массаж может полегчает
Ксюхе купила вожжи
Теперь ходим по улице как взрослые
ну зачем же так над собой издеваешься?(((Ксюшка то не мало уже весит((( поправляйся скорее!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня массаж начинаем! как этого шилопопа удержать на месте час???:001::001::001:
Иришка Щ
12.12.2011, 14:25
пипец..встал в шесть утра. тусил до 12 часов..а сейчас уже не спит. как это называется??? на ночь в семь вечера спать будет??
как меня достали эти непонятки со сном
просто если бы вы не сказали, что такие последствия могут быть-я бы и не подумала! это мой первый ребенок и я мало что знаю о противопоказаниях и т.д.((((
А прикинь, что было когда инета не было:112:
пипец..встал в шесть утра. тусил до 12 часов..а сейчас уже не спит. как это называется??? на ночь в семь вечера спать будет??
как меня достали эти непонятки со сномГде то читала какого то крутого детского врача-психолога зарубежного. Запомнилась его фраза "в молодости у меня было четыре теории"Как воспитывать и растить детей. Теперь у меня шестеро детей. И ни одной теории"
Могу утешить тебя тем, что дети растут. И перерастают многие проблемы.
Счастье_есть!
12.12.2011, 14:36
как меня достали эти непонятки со сном
А я выспалась :046:
А вы чего так массаж делаете сейчас?
Иришка Щ
12.12.2011, 14:47
А прикинь, что было когда инета не было:112:
Где то читала какого то крутого детского врача-психолога зарубежного. Запомнилась его фраза "в молодости у меня было четыре теории"Как воспитывать и растить детей. Теперь у меня шестеро детей. И ни одной теории"
Могу утешить тебя тем, что дети растут. И перерастают многие проблемы.
хорошее высказывание))))
А я выспалась :046:
А вы чего так массаж делаете сейчас?
в смысле так?
Иришка Щ
12.12.2011, 14:48
ну у нас спинка слабая((((и мы массаж должны были еще в сентябре делать, но Димка заболел и все насмарку. а потом у врача не было записи((вот сейчас до нас очередь дошла))
МаМашенька
12.12.2011, 14:57
ну у нас спинка слабая((((и мы массаж должны были еще в сентябре делать, но Димка заболел и все насмарку. а потом у врача не было записи((вот сейчас до нас очередь дошла))
И мы сегодня массаж начинаем. Массажистка в 5 придет. Тоже переживаю, как он это перенесет. Улегся сейчас спать. Надеюсь до 4 проспит хотя бы, чтоб в благодушном настроении был к массажу.
У нас тоже спина слабая и голени :(
Иришка Щ
12.12.2011, 15:03
и у нас голени((((( я просто не знаю как с его режимом быть((он раньше до трех -полтретьего спал и на ночь в восемь укладывался. а теперь что делать????????
Анэточка
12.12.2011, 15:05
Девочки, скажите мне, если у Артёма сейчас есть вероятность заболеть ветрянкой, то никакие прививки теперь около месяца не делать, даже Манту?
Девочки, скажите мне, если у Артёма сейчас есть вероятность заболеть ветрянкой, то никакие прививки теперь около месяца не делать, даже Манту?
Я сегодня педиатру задавала эти вопросы, если мы не заболеем до 21 декабря, то после каникул делаем манту и корь-краснуху-паротит, если заболеем, то через месяц после выздоровления.
Хотя манту она сказала можно и сделать после 21го, но мне лениво.
Аня, насчет ветрянки, это достаточно легкое заболевание, хотя внешне и неприятное, переносят детки его в основном без осложнений. Ничем не грозит, лечение сводится к облегчению симптомов зуда, контролю темпы в первые дни. Есть мнение, что прыщики можно вообще не мазать, следить чтобы одежда и постель менялась чаще, чтобы грязь не попадала. Мы первый день мазали зеленкой (уже помылись следов ее нет), а потом муж купил каламин-лосьон (стоит 590рэ), специально для ветряночных, он такой беленький, зуд снимает отлично, а прыщики сразу сдуваются. Что интересно до сих пор остались корочки только от первых прыщей, а там где мазали каламином -уже ничего не осталось , может совпадение. Последние 2-3 дня (мы уже незаразные) подсыпаю банеоцином.
И все-таки думаю вам не стоит волноваться, за 3дня заразиться маловероятно...
Анэточка
12.12.2011, 15:22
Я сегодня педиатру задавала эти вопросы, если мы не заболеем до 21 декабря, то после каникул делаем манту и корь-краснуху-паротит, если заболеем, то через месяц после выздоровления.
Хотя манту она сказала можно и сделать после 21го, но мне лениво.
Аня, насчет ветрянки, это достаточно легкое заболевание, хотя внешне и неприятное, переносят детки его в основном без осложнений. Ничем не грозит, лечение сводится к облегчению симптомов зуда, контролю темпы в первые дни. Есть мнение, что прыщики можно вообще не мазать, следить чтобы одежда и постель менялась чаще, чтобы грязь не попадала. Мы первый день мазали зеленкой (уже помылись следов ее нет), а потом муж купил каламин-лосьон (стоит 590рэ), специально для ветряночных, он такой беленький, зуд снимает отлично, а прыщики сразу сдуваются. Что интересно до сих пор остались корочки только от первых прыщей, а там где мазали каламином -уже ничего не осталось , может совпадение. Последние 2-3 дня (мы уже незаразные) подсыпаю банеоцином.
И все-таки думаю вам не стоит волноваться, за 3дня заразиться маловероятно...
Ирочка, спасибо. В общем 21 день после контакта Манту не делать на всякий случай? Я просто думала может на этой неделе сделать....
Анэточка
12.12.2011, 15:23
Обратите внимание на мою линеечку :support::support::support:
Олик_счастливая мама
12.12.2011, 15:32
:001::001::001::001::001::001::001::001::001Оляяяя яя ну нельзя такие вещи рассказывать(((
Ира, я ведь это не для страшилок рассказываю, а для того, чтобы в жизни такого не произошло...ведь иногда и не подумаешь, что так может произойти...а потом уже поздно думать.. сейчас такой возраст...вчера захожу в комнату, а чудо мое сидит на ноуте на рабочем столе и орет-залезть= залез, а потом страшно стало...
Товарищи доброе (хотя кому как ) утро)))
Че за страсти??? Ветрянка ???? Блин по мне так пусть Сережа сейчас этой лабудой переболеет, чем потом. Я болела в детстве, ничо так..только оспину одну разодрала до дури, шрамик на носу))) память)))). А вот если перед отпуском на такой измене сидеть((( я буду псих-псих.
Мама Стасона я тебя понимаю..Сережа седня освоил залезание на сложенный диван и пару раз пытался мне "птичку" продемонстрировать(((( теперь везде с собой таскаю(((( страха то нет((((.
Девочки ну скажите мне что покупать костюм Санты для ре это блажь??? Что то приличное стоит йо-хо-хо, а на г денег жалко. В ДО трижды оставляла сообщение(( предлагают ацкий фейк за неприличный деньги((((
Приезжай, поделимся ветрянкой;):))
Костюм санты видела в пикоке около 700 р...
Прививки лучше не делать, т.к. могут быт серьзные осложнения!!:ded: Манту- это не прививка, а проба. Но лучше спросить не всяк. случай...
Привет всем!
Что-то стала я хилятик :( Каролину потаскала до 5 утра, в 7.30 старшая затребовала в сад ее вести. И поспала же, ну, маловато, но поспала, а самочувствие - просто ща развалюсь. Эх, старость - не радость...
эх, а как это организовать? Только гречу с пустым мясом есть?
Я вот в принципе, что сама готовлю - ничего не солю, но ведь или сметанки в мясо добавлю или пасту томатную. О приправах не говорю - понятно, что они соленые. Ну а всё-таки как сидеть на этой бессолевой диете? Суп-то хоть можно?
Так ежели сам готовишь и не из консервов, соль не кладешь, откуда в еде она возьмется? В сметане соли нет, без томатной пасты вполне пожно обойтись (помидоры ж есть), приправы есть без соли - только травки. В общем, надо перестать солить, есть полуфабрикаты и всякие чипсы... Что тут сложного?
кстати все болезни от головы- если будешь об этом думать - реб точно свалитьься (((
Ну, болезни ребенка от головы мамаши - это нелогично :) Вряд ли дите уже способно думать о болячках :)
хорошо)))Оля, то есть если даже врач назначает-лучше не давать, да?
Смотря какой врач и какие у него мотивы. Но оооочень часто муколитики назначают зря. Я дочку стодалем поила и ингаляции с физраствором делала.
Красиво :) Я пару дней назад своей тоже любовалась
Приветик всем!
Первая ночь с родителями у Златы прошла, почти как первая ночь без ГВ :) Единственное - проснулась первый раз только полвторого, это очень поздно для нее. Попила водички, уснула на часик, а в следующий просып уже стала намекать на сиську и, получив отказ, закатила истерику. Укачала, но спала дальше только с нами, а это жесть! вся извертелась. Проснулась в итоге, тыча ногами в лица родителям :)) На нашем диване очень тесно так спать, конечно. Теперь надо к кроватке на всю ночь приучать. А я вообще почему-то уснула только в 5, в 9:15 встали. До отмены ГВ Злата спала где-то до 10 - 10:30. В общем, у меня такое чувство, что не было тех двух ночей, которые Злату "отлучали от груди" с бабушкиной помощью. По-моему, только сейчас все началось :(
Вот ведь, Маш, все хорошо, что хорошо кончается! Выдохни и бди в дальнейшем!
Маш, а вот ты про краги писала... Почем они в Эстонии? Сильно дешевле, чем у нас? Просто Злате бабушка купила шведские. Ей сказали, что они на 1,5 года, но они реально на 2-3, огромные просто! В итоге опять нуждаемся...
Поздравляем! Красотааааа! :support:
Болеющим на поправку и рискующим заболеть ветрянкой, НЕ ЗАБОЛЕТЬ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МаМашенька
12.12.2011, 15:55
С единичками!!!!
:support: :support: :support:
ой, мне ж сегодня приснилось, как мы в Пенабар ходили. вернее, как ходили, не помню, но помню, как доооолго шла до метро, а потом вспомнила, что приехала на машине и пошла обратно. почему-то очень далеко от метро было, где-то в районе Исаакиевской площади :)
А мы манту сделали!!!!
реб спит, а я наворачиваю булочку с корицей и горячим чаем )))
всем привет!
Господи, что ж вы так часто летаете?????
Там щель в изголовье, я не заметила, и она тула не упала -а скатилась, но крику. ору было.....ваще жесть ((((
Я за утро (ггг за пол часа своего утра) уже два персена хлопнула и пару чай успокаивающий. Сижу аж руки трясутся. Еще и дверь в коридор открыта, а мы вчера до трех ночи обои доклеивали-там же жесть, и в кухне мы не играм, там кафель, а двери нет-арка. И ребенок ведь никуда не вышел!!!!!Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОЛОЖУ СПАТЬ СТАСА ВМЕСТЕ С НАМИ, НИКОГДА........
у тебя большой мальчик, плюнь на всё- пусть один спит, одну ночь потерпи крики и всё!!!!!
молодец Стасон - акробат, сам слез с дивана, может и упал - но не сильно )) Умничка ))
Мама счастлива и выспалась )))
мы так у мамы были, Соня 2 раза упала и проснулась в 23.00- уложила тока в 1.30 - поесть дала, просыпаюсь - в доме тишь, гладь, а на часах..... 9 утра :support::support::support:потом 1 раз днём она поспала всего час и всё )))
всем привет!
Деовчки, расскажите для тупых - как удалить из списка посещённых сайтов сай, можно и весь список тоже?:091::091::091:
Иришка Щ
12.12.2011, 16:13
всем привет!
Деовчки, расскажите для тупых - как удалить из списка посещённых сайтов сай, можно и весь список тоже?:091::091::091:
заходи сверху в раздел история и там удаляй.ч то не хочешь. чтоб кто-то видел:065::065::065::065::065:
заходи сверху в раздел история и там удаляй.ч то не хочешь. чтоб кто-то видел:065::065::065::065::065:
спасибо)))
Счастье_есть!
12.12.2011, 16:20
Вот ведь, Маш, все хорошо, что хорошо кончается! Выдохни и бди в дальнейшем!
Маш, а вот ты про краги писала... Почем они в Эстонии? Сильно дешевле, чем у нас? Просто Злате бабушка купила шведские. Ей сказали, что они на 1,5 года, но они реально на 2-3, огромные просто! В итоге опять нуждаемся...
Единственный выход бдить-это кроватка. А он там спит хуже. Мой невыспавшийся ребенок это звездец :010: как оказалось, даже я могу не проснуться, если он спит с нами. А я так уверена была в себе (ревущий смайлик)
Я краги покупала вообще за 6 евро, потом кому то покупала за 10 или 12 вроде. Если еще есть в наличии (уже писала, что зимнего привоза уже не будет), то можно посмотреть подешевле.
alexandra_sashok
12.12.2011, 16:20
спасибо)))
секретики от мужа?:))
щас яна спит, после поедем в хеликс на антитела к ветрянке сдам)))
а завтра приедут ребенку анализы брть, так заодно и к краснухе сдам (в ситилаб не берут на антитела к ветрянке, зато так дешевле, чем хеликсе ощутимо)
Анэточка
12.12.2011, 16:24
Прививки лучше не делать, т.к. могут быт серьзные осложнения!!:ded: Манту- это не прививка, а проба. Но лучше спросить не всяк. случай...
Да я знаю, что проба, но видимо лучше не рисковать.
С единичками!!!!
:support: :support: :support:
Спасибо, девочки :) Что то у нас всё с единицами. 1 год был 11.11.11 :support:
всем привет!
По сайтам знакомств лазила?:046::073:
Счастье_есть!
12.12.2011, 16:25
А мы манту сделали!!!!
реб спит, а я наворачиваю булочку с корицей и горячим чаем )))
Там щель в изголовье, я не заметила, и она тула не упала -а скатилась, но крику. ору было.....ваще жесть ((((
у тебя большой мальчик, плюнь на всё- пусть один спит, одну ночь потерпи крики и всё!!!!!
молодец Стасон - акробат, сам слез с дивана, может и упал - но не сильно )) Умничка ))
Мама счастлива и выспалась )))
мы так у мамы были, Соня 2 раза упала и проснулась в 23.00- уложила тока в 1.30 - поесть дала, просыпаюсь - в доме тишь, гладь, а на часах..... 9 утра :support::support::support:потом 1 раз днём она поспала всего час и всё )))
Вкусно тебе :019:
Ни фига вы летать :001:
Про Стаса-у нас не прокатиат одна ночь поорать. Вернее он и не орет, просто просыпается через каждый час и мамкает, пока его или не положишь к себе или не покачаешь.
Если б он упал-он бы заныл. А тут он даже не разговаривал-все делал молча, партизан
секретики от мужа?:))
щас яна спит, после поедем в хеликс на антитела к ветрянке сдам)))
а завтра приедут ребенку анализы брть, так заодно и к краснухе сдам (в ситилаб не берут на антитела к ветрянке, зато так дешевле, чем хеликсе ощутимо)
ага)))
угадала))))))
Иришка Щ
12.12.2011, 16:28
Артемку и Анечку с чудесной линеечкой)))
Да я знаю, что проба, но видимо лучше не рисковать.
Спасибо, девочки :) Что то у нас всё с единицами. 1 год был 11.11.11 :support:
или порно ???:046::046::046::046:
Вкусно тебе :019:
Ни фига вы летать :001:Про Стаса-у нас не прокатиат одна ночь поорать. Вернее он и не орет, просто просыпается через каждый час и мамкает, пока его или не положишь к себе или не покачаешь.
Если б он упал-он бы заныл. А тут он даже не разговаривал-все делал молча, партизан
мне оооооооооочень вкусно, уже съела, у нас через дорогу магазинчик- сёдня зашла, а там пекут....завах, не могла устоять, а так ваще -я булочки не особо - для попы вредно :008::008::008::008:
про летание - я была в шоке- такой чпок и ор....................чпок и ор......потом мама пришла и всё закрыла по хитрому, плед накинула на щель и на бортик и всё!!!!! я тупица не додумалась:005::005::005::005:
присоединяемся ))
Анэточка
12.12.2011, 16:32
угадала))))))
Ай-ай-ай!!!:ded::ded::ded::046:
Спасибо, Иришка!
Блин, ну что это за беспредел???? Ребёнок, если спит днём у меня на руках или на нашей кровати, а я рядом лежу, то может и больше дух часов продрыхнуть, а тут уснул на руках, проспал минут 20, переложила в кроватку и пошла мыть голову. Выхожу, а он уже скачет в кровати :010: И всё, больше не уложить! Будет мне теперь вынос мозга :091:
или порно ???:046::046::046::046:
мне оооооооооочень вкусно, уже съела, у нас через дорогу магазинчик- сёдня зашла, а там пекут....завах, не могла устоять, а так ваще -я булочки не особо - для попы вредно :008::008::008::008:
про летание - я была в шоке- такой чпок и ор....................чпок и ор......потом мама пришла и всё закрыла по хитрому, плед накинула на щель и на бортик и всё!!!!! я тупица не додумалась:005::005::005::005:
ненене, я и так-то особым темпераментам не обладаю, куда мне ещё порно:))
опять же порно-то чего от мужа скрывать?
меня больше знакомства интересуют))))седня с мужем посрались с утра жёстко)))
Счастье_есть!
12.12.2011, 16:36
Спасибо, Иришка!
Блин, ну что это за беспредел???? Ребёнок, если спит днём у меня на руках или на нашей кровати, а я рядом лежу, то может и больше дух часов продрыхнуть, а тут уснул на руках, проспал минут 20, переложила в кроватку и пошла мыть голову. Выхожу, а он уже скачет в кровати :010: И всё, больше не уложить! Будет мне теперь вынос мозга :091:
Вот и у меня такой же :010: сейчас с ним лежу, тоже хочу пойти голову помыть, но точно знаю-из душа выйду-товарищ будет борд, а если с ним останусь-до пяти точно еще проспим:010:
Иришка Щ
Спасибо, Иришка!
и мне тоже вынос скоро начнется((((
Анэточка
присоединяемся ))
Спасибо!
ненене, я и так-то особым темпераментам не обладаю, куда мне ещё порно:))
опять же порно-то чего от мужа скрывать?
меня больше знакомства интересуют))))седня с мужем посрались с утра жёстко)))
И я хотела написать, что, если порно, так чего тут скрывать?!:))
Лена,ещё раз ай-ай-ай!!!!:046:
Спасибо, Иришка!
а мой скоро уже проснётся, в 14.00 уснул)))
Иришка Щ
12.12.2011, 16:37
Вот и у меня такой же :010: сейчас с ним лежу, тоже хочу пойти голову помыть, но точно знаю-из душа выйду-товарищ будет борд, а если с ним останусь-до пяти точно еще проспим:010:
:046::046::046:бордовый такой, да???
Лена,ещё раз ай-ай-ай!!!!:046:
эт я от злости)))
у Машки тоже веселиться начал то ли комп, то ли айпад ???
пойду полежу чуток, моя уснула )))
Счастье_есть!
12.12.2011, 16:46
:)) айпад :))
Анэточка
12.12.2011, 16:48
эт я от злости)))
Правильно, удаляй, не травмируй слабую мужскую психику!:))
Иришка Щ
12.12.2011, 16:53
у Машки тоже веселиться начал то ли комп, то ли айпад ???
пойду полежу чуток, моя уснула )))
счастливая, а я сейчас прыгать перед Димоном буду на массаже:010:
Я краги покупала вообще за 6 евро, потом кому то покупала за 10 или 12 вроде. Если еще есть в наличии (уже писала, что зимнего привоза уже не будет), то можно посмотреть подешевле.
ой, Машунь, глянь, пожалуйста! если будут прям дешевые. только как размер то угадать? млин...
Анэточка
12.12.2011, 16:54
Кстати, о слабой мужской психике: зашла вчера Рив Гош, муж с Артёмом за мной идут. Я говорю: "Постойте лучше на улице, я сейчас быстро куплю, что мне надо и выйду!" Они вышли на улицу. А я всё никак не могла помаду нужного оттенка подобрать. И тут я уже выбрала, позвала консультанта, что б дали мне нужный номер и уточняю цену, тут как раз заходят муж с Артёмом и как раз он услышал цену помады :)) (я скрывать не собиралась, я вообще никогда ценники не уменьшаю :)) ) И тут у мужа округляются глаза: "За помаду больше, чем полторы штуки???":112: "Нет, ты не думай, мне не жалко! Но мы лучше опять на воздух пойдём!" :046::046: Я говорю: "Испытал шок, поплохело??!":046::046: Эх, мужчины!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.