Просмотр полной версии : Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010)
Светик_Семицветик@
20.12.2011, 15:05
если сопли жесть темпа была вчера ночью 37.7, седня 36.8-37
МОЖНО ГУЛЯТЬ???
Привет
Ксю просто очаровашка:)
Лучше не надо
1)зачем?
2) если вниз лицом=правильное положение, при котором вода не затечет вверх, в пазухи - можно. а если риск есть, что дите дернется и попадет - нафиг надо.
нет, она стоит над раковиной, всё вниз течёт!!!
Зачем? Очень-очень сильный насморк? ты сама себе нос промываешь, нет?
Светик_Семицветик@
20.12.2011, 15:25
Девы, такой вопрос!!
если стоя над раковиной промывать нос ребзя солёной водой
вниз головой - ничего страшного??
низзя
намыть можно отит, если сделать чтог-то неправильно
пипеткой заливаешь по целой и отсасываешь
или кукушку профессионал пусть делает
все эти промывания чреваты отитом
это можно делать
1) если адекватно дите себя ведет, а это не ранее 5 лет точно
2) если все носовые ходы продыхиваются и нигде ниче не заложено ибо под давлением вода сразу в евстахиеву трубу улетит
3) если дите может сказать,что больно или не больно..
я сама взрослая промываю. через раз ухо болит
Светик_Семицветик@
20.12.2011, 15:34
все...
завтра к инфекционисту, на сл. неделе к лору. поеду реанимировать дефку. не бывает такого,чтоб дети просто так вот часто болелти....на пустом месте почти ((
о, классно было бы!даже если мы с тобйо только будем. а то у мня муж ночевать в среду не придет, надо тоску разгонять!!!
мона даже детей нарядить по случаю праздника какими-нибудь персонажами. и вкусностей наеться!
в общем, мы готовы! нарядить можно! в кого, не предсталяю себе! :))
Зачем? Очень-очень сильный насморк? ты сама себе нос промываешь, нет?
Да, я постоянно насморк тока так и лечу!!!
Света, спасибо!!
Да, я постоянно насморк тока так и лечу!!!
Света, спасибо!!
А я не промывала ни разу, ни себе, ни ляле
Вот в этот раз болела, я первый раз высасывала ей сопли, только из-за того, что их стоооолько былоооооо. И то, которые по стенкам попадались, вглубь не пихала насадку.
А я не промывала ни разу, ни себе, ни ляле
Вот в этот раз болела, я первый раз высасывала ей сопли, только из-за того, что их стоооолько былоооооо. И то, которые по стенкам попадались, вглубь не пихала насадку.
у нас первый раз нос забит, не дышит, поэтому и промываю, так дышит1!!!
А как Соня реагирует?
Светик_Семицветик@
20.12.2011, 15:47
1) капаешь сосудосуживающее
10 мнут пусть походит
2) задиваешь по пипетке физраствор
отсасываешь и дальше то, что по необходимосчти
если зелень, то антисептик
если густые сильно , то ринофлуимуцил
или просто отсосала и свободна
1) капаешь сосудосуживающее
10 мнут пусть походит
2) задиваешь по пипетке физраствор
отсасываешь и дальше то, что по необходимосчти
если зелень, то антисептик
если густые сильно , то ринофлуимуцил
или просто отсосала и свободна
нам после отсоса изофру прописывали
МаМашенька
20.12.2011, 15:54
МАША!!! в в каких числах июля хотите? может первые две недели?????
Ира, мы пока не знаем. Мне всё равно - кук муж с отпуском решит.
Но мы на месяц хотим, на меньше всё-таки не советуют с дитем.
Оля! то есть если я беру отдельное место ребенку, то оно будет стоить 50%???????
Ира, да.
Если на одно место с тобой - бесплатно
Если отдельное место - то там детский тариф около 50% (иногда даже меньше)
Маш, расскажи а?
если овощи варить с ночи ставить, если мне надо например чтобы в час дня начало варить, так и ставить 13.00?
Юль, я без рецептов делаю. Просто кинула окорочка, и засыпала чесноком мелко-нарезанным. И водички чуток.
ТОГДА МЫ ПТЕРАДАКТЕЛИ:)))))))))))
у нас раз в месяц:)))
а моего ничего не берет, ни недосып с усталостью, ни пенсионный возраст:065:
В
Тётенька доктор сказала, что никакой там еды нет (в смысле под кожей), что это просто слизистая отмирает и побелела :001: В общем сказала, что ничего смертельно опасного нет, рассказала чем протирать, мазать! Ну, блин, пока я произвела все эти манипуляции дома с Артёмом, я думала, что поседею, а он себе голос и нервную систему сорвёт! Он не давал залезть ему в рот и орал так :001::001:, что я думала соседи милицию вызовут!:010: Жалко его так :( Пришлось скручивать его, что б в рот проникнуть.
А эти манипуляции надо проделывать после каждого приема пищи 5-7 дней :010: В общем весело нам теперь!:001:
ой-ой:001:, жалко Тему:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня Анэточка - чтоб скорей зажила боляка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Иришка Щ
20.12.2011, 16:00
Маша! так я хочу на недели три, если понравится-на месяц))) с мужем две недели, а потом с компанией))) было б здорово в одно место всем)))
МаМашенька
20.12.2011, 16:03
Всем привет!
Стесняюсь спросить - а что ж тогда на нашем юге, если Евпатории поприличнее
Не очень удобно с пересадкой, но значительно быстрее. Билеты на двоих взрослых сейчас стоят туда-обратно около 21 - 22 тыс на двоих взрослых. Возможно к лету чуть дороже будет. А из Симферополя в любую точку Крыма можно хоть на такси, хоть на маршрутке, хоть на автобусе в зависимости от фин.возможностей.
Анют я не буду спорить - просто каждому своё.
Я была в Евпатории и в Турции, больше нигде.
В Евпатории были в замечательном отеле, с кондиционером, большой зеленой территорией, бассейном, частным пляжем. Очень понравилось. Офигенно красивый город, хороший климат.
в турции были в 5-ти звездах. Не понравилось! Море грязное. Развлекух никаких - 2 недели просидели в отеле - скукота, через 10 дней просто считали уже деньки до отъезда домой. Потратили кучу денег на экскурсии и всякие турецкие бани в отеле, чтоб хоть чем-то заняться. Но сразу скажу - отель был где-то на отшибе далеко от цивилизации. В общем в Турцию больше не хотим.
В египет я с ребенком не поеду. Во-первых, быть там и не посмотреть красоты моря - я себе не прощу :)) а во вторых - опять же за пределы отеля не уйдешь, страшно в арабской стране одной с ребенком гулять по улицам.
Допускаю, и даже уверена, что Европейские пляжи и чище и по сервису лучше Крыма или нашего юга - но не потяну по деньгам.
И когда общий бюджет поездки - 30-35тыр на месяц на всех. То 22 за самолет - это тоже неприемлемо дорого!
МаМашенька
20.12.2011, 16:04
Маша! так я хочу на недели три, если понравится-на месяц))) с мужем две недели, а потом с компанией))) было б здорово в одно место всем)))
Ир, вы планируете в начале июля поехать туда - и на весь месяц?
или поехать во второй половине июня, 2 недели с папой, а потом с начала июля уже туса с молодыми мамашами?
Иришка Щ
20.12.2011, 16:05
+100000000
Иришка Щ
20.12.2011, 16:05
Ир, вы планируете в начале июля поехать туда - и на весь месяц?
или поехать во второй половине июня, 2 недели с папой, а потом с начала июля уже туса с молодыми мамашами?
второй вариант)))
МаМашенька
20.12.2011, 16:12
второй вариант)))
Я боюсь холодно еще в июне будет.А хочется ведь и чтоб муж отдохнул - искупался тоже.
А как Соня реагирует?
Соне нравится ))))
я так делаю
1. запрыскиваю Ринорин - это тот же физраствор, тока спрей- отсасываю
2. сосудосуживающее
2. потом через неуоторое время, но это 2 р в день - Деринат
nevestaSPB
20.12.2011, 16:22
http://miranimashek.com/_ph/119/2/993408913.gifоля славина !!!!!
http://s41.radikal.ru/i094/0911/cb/bc734262a123.gifмега мега спасибо!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
отзвонилась тете
к концу недели обещали все перевеси
и как Катюшка себя вела? как спала?
нет
сисю в зубы и спала с сисей
в туалет было сложно сходить
я в 17 садилась. в 21 или в 22 на сон - и у меня было 40 минут до просыпа чтобы в туалет сходить и все дела сделать
Привет всем!
Аня Невеста - Дарина сегодня с 3 до 5 куралесила. Чоо надА - непонятно? Чмокала соской, предлагала ее мне, мужу, выдавливала мне глаза, пихала пальцы в нос, рот, дергала за волосы, крутилась, пыталась уползти, в общем мрак:001: Покормили, качали - все по фигу. В общем, после 5-ти как-то сама устаканилась. Что это было - х.з.:009:
Я заметила, что после антигистаминных (Зиртек, Фенистил) она хорошо спит:) Всю прошлую неделю давали, т.к. принимали лекартсва, а тут перестали
Может Катю аллергия беспокоит? Ты говорила, что у нее пупырки
Блинаааа..... Меня накрыло тоже. С утра седня голоса не было... Причем не горло, а между легкими и горлом прям комок какой-то. Который хочется выкашлять, но кашля нет.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:(
ой ой ой
поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у девчонок был флэш моб ночью?:065:
Ань, а вам не назначали нейромультивит?
нам назначили, типа спокойнее будет а то псих какой то стала...царапается за лицо, капризничает, спит по полчаса
нет
мне его назнаали после сотрясения:073:
nevestaSPB
20.12.2011, 16:23
темику чтоб побысстрее вавка зажила!!!!!!!!!!!!!
Иришка Щ
20.12.2011, 16:24
Я боюсь холодно еще в июне будет.А хочется ведь и чтоб муж отдохнул - искупался тоже.
ну мы думаем-может на последней неделе июня поедем+июль)))
nevestaSPB
20.12.2011, 16:26
у нас есть костюм подружки санты. где маскарад???
Всем привет! У меня новость века: помирилась со свекровью. Точнее, смирилась. И мне стало легче. Просто поняла, что никуда я от нее не денусь, очень настойчивая женщина попалась. Даже уважение вызвала своими действиями - шла к своей цели, и все тут. Женщина-танк.
Иришка Щ
20.12.2011, 16:28
точно! что-то я это пропустила! пусть Темик поскорее поправляется и не рыдает!:flower::flower::flower:
Иришка Щ
20.12.2011, 16:29
Всем привет! У меня новость века: помирилась со свекровью. Точнее, смирилась. И мне стало легче. Просто поняла, что никуда я от нее не денусь, очень настойчивая женщина попалась. Даже уважение вызвала своими действиями - шла к своей цели, и все тут. Женщина-танк.
и чего она добилась?))будет с внуком сидеть?
Светик_Семицветик@
20.12.2011, 16:31
И когда общий бюджет поездки - 30-35тыр на месяц на всех. То 22 за самолет - это тоже неприемлемо дорого!
Маш, а где в евпатории?
мне тут сказано - уводить детей на моря 6
на 4 мес
а заграницу я не потяну. потяну Крым типа того, что Валя ссылку скидывала.
и чего она добилась?))будет с внуком сидеть?
Ну да, будет допущена до участия в его жизни. А и нехай. Иначе мне все равно бы душонку вытряхнули, не она - так сын ее.
А я буду ходить куда захочу, возвращаться преимущественно пьяная :073: и следить за ее реакцией.
Соне нравится ))))
я так делаю
1. запрыскиваю Ринорин - это тот же физраствор, тока спрей- отсасываю
2. сосудосуживающее
2. потом через неуоторое время, но это 2 р в день - Деринат
Хорошо, что хорошо реагирует!
Выздоравливайте!:flower:
отзвонилась тете
к концу недели обещали все перевеси
ой ой ой
поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у девчонок был флэш моб ночью?:065:
Поздравляю!:flower:
Ань, юрфак по тебе плачет )))
Видимо, девочки телепатически общались, решив извести своих мам:110::110::110:
Поздравляю!
(если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней):)
Иришка Щ
20.12.2011, 16:32
Ну да, будет допущена до участия в его жизни. А и нехай. Иначе мне все равно бы душонку вытряхнули, не она - так сын ее.
А я буду ходить куда захочу, возвращаться преимущественно пьяная :073: и следить за ее реакцией.
:046::046::046::046:
Светик_Семицветик@
20.12.2011, 16:32
умница:love::love::love: ты в первую очередь
и сквекровь тоде...не кидайтесь тапками
Поздравляю!! Молодец!! И тебе помощь будет!!!
Поздравляю!
(если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней):)
да, именно так мне и пришлось сделать. После очередной стотысячной ссоры с мужем на тему "никуда вдвоем не ходим, а ведь есть бабушка, рвущаяся помогать", я поняла - меня дожали.
:046::046::046::046:
;) так, когда мы-таки в баре посидим с тобой?
умница:love::love::love: ты в первую очередь
и сквекровь тоде...не кидайтесь тапками
а что кидаться, все верно :061:
Иришка Щ
20.12.2011, 16:39
да, именно так мне и пришлось сделать. После очередной стотысячной ссоры с мужем на тему "никуда вдвоем не ходим, а ведь есть бабушка, рвущаяся помогать", я поняла - меня дожали.
;) так, когда мы-таки в баре посидим с тобой?
а что кидаться, все верно :061:
меня мама после трех отпускает в пятницу))))) у меня пара дел-на горьковской и Просвете! может тогда на Просвет вечерком?
:
теперь будешь с мужем тусить ))
лучше в мини- отелях )
А я пока держусь.... Лучше няне заплачу, чем ее звать:065:
меня мама после трех отпускает в пятницу))))) у меня пара дел-на горьковской и Просвете! может тогда на Просвет вечерком?
Можно попробовать!
А завтра на Елки пойду. Хорошо, когда куча желающих посидеть с младенцем - завтра мамина очередь :))
теперь будешь с мужем тусить ))
лучше в мини- отелях )
Об этом я не думала :)) а есть ссылки на хорошие мини-отели?
Вот наш папа удивится. Я ему пока не говорю, что помирилась с его маман.
А я пока держусь.... Лучше няне заплачу, чем ее звать:065:
Видишь, у меня с няней не сложилось. На маленькую занятость мало кто шел... Потом вроде как нашли тетеньку хорошую. Но она с детьми постарше работает, а Ваня ручной очень, ей это не понравилось. И еще она его головой ударила, когда переодевать клала на пеленальник. Ну и вообще мне неспокойно было как-то, ревниво и подозрительно.
Annuttka
20.12.2011, 16:55
девочки, спасибо Вам , дорогие, за кулачки и беспокойство..
на меня точно скоро дело заведут....(( второй полет такой серьезный за месяц.. и главное я же рядом всегда, и не успеваю подлететь к ней.. ну что же такое((((((((((а главное ничему ее это не учит, так и пытается нырнуть с подушек, на меня ехидно поглядывает- за реакцией наблюдает... она меня скоро до инфаркта доведет... не могу так больше....(((((((((((( наревелась вчера- голова сегодня трещит(( и ведь давно умеет слезать-залезать везде, проблем с этим нет.. а вот так вот балуется, меня испытывает...
скорая вчера приезжала, доктор такой очень приятный, толковый дядечка... все осмотрел- сказал по неврологии все ок, никаких признаков сотрясения, только отек мягких тканей ( шишка вообщем),но если я хочу, они отвезут в рауфхуза... а мужа то нет ( я не вожу), папы тоже нет ( у них завал на работе, и он остался ночевать на др. квартире)... я одна с ней, Милашик спать хочет... я как подумала как до туда доедем еще ладно ( на скорой) , а обратно?? ребенок капризит уже- спать хочет.. плюс все эти ренгены, мне с ней просто не справиться... и отказалась... теперь переживаю- может надо было ехать... но доктор успокоил, что все ок...
или сходить сделать узи головы??? если родничок зарос, что-то видно будет??
а Милаша сегодня какая-то перевозбужденная, спать ее укладывала 2 часа:001: надеюсь не из-за головы... и ночью с 3 до 5 куралесила- хохотала, по мне ползала, играть хотела... может на повышение давления, погода так поменялась... у меня у самой голова раскалывается...
Можно попробовать!
А завтра на Елки пойду. Хорошо, когда куча желающих посидеть с младенцем - завтра мамина очередь :))
.
есть
мы так с мужем типа в боулинг ходили на 2 часа, пока у меня свекровь была ))))
http://www.alexhotels.ru/
alexandra_sashok
20.12.2011, 16:56
Саша снова соблазняешь;)
натюрлихь!!!
Саш, в какой пропорции варишь??
и мажешь маслов что именно? стенки?у меня не убегало, я проверила уже с ночи поставила, но пригорело дно чуть чуть
у меня большая мультя, может из-за этого, что ингредиентов мало. стакан хлопьев и 3 стакана молока. получается верхнюю кашу соскребаю с пригоревшего слоя, а все пригоревшее, оно как бы блином запеченным получается, ровно половина в ведро((
в общем, мы готовы! нарядить можно! в кого, не предсталяю себе! :))
я из Яны буду делать снежинку. правда, зная мои способности к рукоделию, красоты ждать не стоит. но хоть посмеемся)))
айда все к нам на новогоднюю детскую вечеринку! вход в костюмах (для детей обязательно, мамам по возможности :)))еще бы Новогодний стол соорудить. оливье, мандарины, шуба, шампанское.....
alexandra_sashok
20.12.2011, 16:59
Анюта, слава Богу все в порядке!!!
мне кажется все с Милашиком нормально, раз доктор осмотрел и говорит, что сотрясения нет
не переживай!
а мне ещё в борьбе с насморком звёздочка помогает
натюрлихь!!!
у меня большая мультя, может из-за этого, что ингредиентов мало. стакан хлопьев и 3 стакана молока. получается верхнюю кашу соскребаю с пригоревшего слоя, а все пригоревшее, оно как бы блином запеченным получается, ровно половина в ведро((
я из Яны буду делать снежинку. правда, зная мои способности к рукоделию, красоты ждать не стоит. но хоть посмеемся)))
айда все к нам на новогоднюю детскую вечеринку! вход в костюмах (для детей обязательно, мамам по возможности :)))еще бы Новогодний стол соорудить. оливье, мандарины, шуба, шампанское.....
Жалко, что вы от нас далеко (((
Олик_счастливая мама
20.12.2011, 17:05
Всем привет!
Анютка мне отписалась. Скорая приезжала, в больничку они не ездили, Милаша вроде получше :091:
Юля, фотографии замечательные!!!!
Эх, я 28-го скорее всего не смогу :005:
Поделишься потом впечатлениями.
В Египет надо лететь либо вторая половина сентября - октябрь - начало ноября, либо март-апрель.
Стесняюсь спросить - а что ж тогда на нашем юге, если Евпатории поприличнее?:065: На нашем (в смысле в России) на юге мы не были. Евпатория мне нравится только тем, что там песок. А так - куча пионер.лагерей, куча детей... В общем не знаю. Южный берег Крыма куда приятнее! Куча зелени, горы, красиво очень! Если б ещё люди не были свиньями и не мусорили!:wife: Меня вообще это поражает - больная тема :)) : вот в Египте пустыня, климат не предназначен для буйной растительности и т.п., но люди создают своими руками и зелень, и обстановку, и сервис (это я просто для примера говорю о Египте). А в Крыму природные ресурсы в этом плане очень богаты, только люди у нас очень ленивые и жадные - ничерта делать не хотят, достойные условия создать не могут, а деньги дерут, что мама не горюй! Нет, есть, конечно, исключения! В Крыму тоже есть великолепные гостиницы, пансионаты, где и сервис на уровне, и чисто, и красиво, но это такая редкость. А цены (особенно в высокий сезон) за какую то комнатушечку могут быть такие, что в другой стране на эти деньги в пятёрке можно жить! Вот, высказалась!:))
Девочки, в Крым, а именно в Симферополь можно лететь на самолёте, только через Москву, либо Киев. Не очень удобно с пересадкой, но значительно быстрее. Билеты на двоих взрослых сейчас стоят туда-обратно около 21 - 22 тыс на двоих взрослых. Возможно к лету чуть дороже будет. А из Симферополя в любую точку Крыма можно хоть на такси, хоть на маршрутке, хоть на автобусе в зависимости от фин.возможностей.
А теперь расскажу про наше весёлое утро: встали в 7 утра, вернее Артём проснулся в 6 и не давал мне спать, а в 7 надо было вставать, ехать в Консульство.
Полезла я Артёму в рот посмотреть позавчерашнюю травму, а там :001::001::001: в общем висит кусок кожи раздутый и белесый какой то, я подумала, что туда под кожу забилась еда! Думаю - всё, ппц! Если её оттуда не вытащить, загноится и надо будет резать с наркозом и всеми делами! Попытались мы там ваткой ему протереть, он не даёт, орёт, рыдает! Решили после Консульства ехать в больничку к стоматологу, что б ему еду эту вытащили, почистили, продезинфицировали или не знаю, что сделали :010:
Съездили в Консульство, сдали документы. Возвращаемся обратно, у нас не далеко от дома две стоматологии. Заходим в обе и нигде сегодня нет детского доктора, а взрослым докторам нельзя детей смотреть :010: Пришлось переться в нашу районную детскую поликлинику, где оказалось, что стоматолога там нет и по их словам быть не должно, т.к. стоматология - это отдельная поликлиника да ещё и неизвестно где?!:110: Потом выяснилось, что в нашей же поликлинике есть частный стомат.кабинет. Пошли мы туда! Тётенька доктор сказала, что никакой там еды нет (в смысле под кожей), что это просто слизистая отмирает и побелела :001: В общем сказала, что ничего смертельно опасного нет, рассказала чем протирать, мазать! Ну, блин, пока я произвела все эти манипуляции дома с Артёмом, я думала, что поседею, а он себе голос и нервную систему сорвёт! Он не давал залезть ему в рот и орал так :001::001:, что я думала соседи милицию вызовут!:010: Жалко его так :( Пришлось скручивать его, что б в рот проникнуть.
А эти манипуляции надо проделывать после каждого приема пищи 5-7 дней :010: В общем весело нам теперь!:001:
Артему быстрее забыть про неприятности! Тебе терпения!
А на счет отдыха... ППКС. У нас цены сервису вообще не соответствуют... Приезжаешь отдохнуть и денег спустить...так отношение такое, как будто нахаляву приехал...В ту же турцию приезжаешь, так тебя во все места там целовать готовы- ты турист..Ну..и море средиземное намного чище...
Ань, а вам не назначали нейромультивит?
нам назначили, типа спокойнее будет а то псих какой то стала...царапается за лицо, капризничает, спит по полчаса
может у нее перегрузка..:008:
Девы, такой вопрос!!
если стоя над раковиной промывать нос ребзя солёной водой
вниз головой - ничего страшного??
я бы не стала..статшему промыла как-то до гнойного отита:001::001::001:
:041::041::041:
Саша, мы будем:support:, а еще 28 число как раз 21 день:046:, или 7 число считается тоже?
я бы не стала..статшему промыла как-то до гнойного отита:001::001::001:
блин, ну вы пугать
я же не заливаю, а близко промываю
голову то не закидываем )))
Артему и Милашке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, а разве таким маленьким можно звездочку?
Артему и Милашке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, а разве таким маленьким можно звездочку?
Лида, главное, чтобы в глаза не попало, я мажу и держу руки, пока не впитается
она засыпает и всё )))
девочки, спасибо Вам , дорогие, за кулачки и беспокойство..
на меня точно скоро дело заведут....(( второй полет такой серьезный за месяц.. и главное я же рядом всегда, и не успеваю подлететь к ней.. ну что же такое((((((((((а главное ничему ее это не учит, так и пытается нырнуть с подушек, на меня ехидно поглядывает- за реакцией наблюдает... она меня скоро до инфаркта доведет... не могу так больше....(((((((((((( наревелась вчера- голова сегодня трещит(( и ведь давно умеет слезать-залезать везде, проблем с этим нет.. а вот так вот балуется, меня испытывает...
скорая вчера приезжала, доктор такой очень приятный, толковый дядечка... все осмотрел- сказал по неврологии все ок, никаких признаков сотрясения, только отек мягких тканей ( шишка вообщем),но если я хочу, они отвезут в рауфхуза... а мужа то нет ( я не вожу), папы тоже нет ( у них завал на работе, и он остался ночевать на др. квартире)... я одна с ней, Милашик спать хочет... я как подумала как до туда доедем еще ладно ( на скорой) , а обратно?? ребенок капризит уже- спать хочет.. плюс все эти ренгены, мне с ней просто не справиться... и отказалась... теперь переживаю- может надо было ехать... но доктор успокоил, что все ок...
или сходить сделать узи головы??? если родничок зарос, что-то видно будет??
а Милаша сегодня какая-то перевозбужденная, спать ее укладывала 2 часа:001: надеюсь не из-за головы... и ночью с 3 до 5 куралесила- хохотала, по мне ползала, играть хотела... может на повышение давления, погода так поменялась... у меня у самой голова раскалывается...
Ань, хорошо, что все обошлось:091::091::091:
Слушайте, что это было сегодня ночью с 3 до 5 ?????
У нас тоже самое, у Ани Невесты... И вы, оказывается, тоже участвовали в "вечеринке":065:
а я драников наделала - ням-ням)))
Annuttka
20.12.2011, 17:13
Анюта, слава Богу все в порядке!!!
мне кажется все с Милашиком нормально, раз доктор осмотрел и говорит, что сотрясения нет
не переживай!
надеюсь Сашуль...я больше всего боюсь внутренних гематом, кровоизлияния... чтобы это исключить нужно узи делать?? или что-то другое...
упала то она с высоты не очень большой... те ее рост + 30 см кроватки... я ее посадила в кроватку. сама в Т отбежала, слышу звуки палок падающих- прибегаю... а она на моих глазах рыбкой об пол, те голова вниз на пол летит, а ноги кверху...:001: у меня сердце остановилось- думала все, шею сломает сейчас((((((((
Annuttka
20.12.2011, 17:15
У нас тоже самое, у Ани Невесты... И вы, оказывается, тоже участвовали в "вечеринке":065:
ой не знаю Жанн, у меня вообще было ощущение, что она с кем-то общается... убегала из кровати к двери, там хохотала и разговаривала активно очень.... и спать вообще не уложить было...
может пришествие духов каких-то:065::065:
Иришка Щ
20.12.2011, 17:17
и мы тоже:010::010::010:
Анечка! слава Богу, что все обошлось! никто от этого не застрахован! но мы на диване вообще не тусим-Димка и я все время на полу тусуемся.
alexandra_sashok
Оль мне так жалко тоже блиииин
Саша, мы будем:support:, а еще 28 число как раз 21 день:046:, или 7 число считается тоже?
выпьем как раз за здоровье деток:))
надеюсь Сашуль...я больше всего боюсь внутренних гематом, кровоизлияния... чтобы это исключить нужно узи делать?? или что-то другое...
упала то она с высоты не очень большой... те ее рост + 30 см кроватки... я ее посадила в кроватку. сама в Т отбежала, слышу звуки палок падающих- прибегаю... а она на моих глазах рыбкой об пол, те голова вниз на пол летит, а ноги кверху...:001: у меня сердце остановилось- думала все, шею сломает сейчас((((((((
Анют, мне кажется высота маленькая, ничего такого, а настроение и поведение Миланы скорее совпадение. ну я вообще из тех, кто старается не переживать по поводу такого. были бы гематомы и что-то такое, наверное выразилось как-то. рвота, отсутствие аппетита, что -то подобное. но я не врач, только свое имхо говорю
Иришка Щ
Анечка! она что вылезает через бортик кроватки у тебя??????
Анют, мне кажется высота маленькая, ничего такого, а настроение и поведение Миланы скорее совпадение. ну я вообще из тех, кто старается не переживать по поводу такого. были бы гематомы и что-то такое, наверное выразилось как-то. рвота, отсутствие аппетита, что -то подобное. но я не врач, только свое имхо говорю
моё ИМХО у вас всё ок, реб чувствует, что ты переживаешь
и вчера доктор пришёл
мама нервничает, они же всё чувствуют!!!
Светик_Семицветик@
20.12.2011, 17:23
Можно попробовать!
Видишь, у меня с няней не сложилось. На маленькую занятость мало кто шел... Потом вроде как нашли тетеньку хорошую. Но она с детьми постарше работает, а Ваня ручной очень, ей это не понравилось. И еще она его головой ударила, когда переодевать клала на пеленальник. Ну и вообще мне неспокойно было как-то, ревниво и подозрительно.
С моим младенцем кто Б посилел:fifa:
Мама на работе, свекровь по врачам,
Светик_Семицветик@
20.12.2011, 17:27
а мне ещё в борьбе с насморком звёздочка помогает
Для детей до 2 ж лет осторожней, во избежание ларингоспазма
Есть адекватная замена с рождения. Пульмекс беби
:010:
а мамО как с Ваней общается - хорошо им вместе?
Просто, чтобы наша осталась, ей надо курс подготовки пройти - во-первых, несколько дней подряд приезжать, чтобы Дарина к ней привыкла, во-вторых - научиться менять памерс, подмывать, варить кашу нужной консистенции и пр. и пр. и пр.......
И потом она неуклюжая такая, ходит, постоянно все углы сшибает... Я ей не доверяю.... (и это ключевая причина)
Светик_Семицветик@
20.12.2011, 17:29
блин, ну вы пугать
Там слуховые ходы - счет в мм
Annuttka
20.12.2011, 17:29
вот врач тоже вчера сказал- мама не психуйте без повода... сказал, если не дай бог кровоизлияние, то это в первую очередь на зрачках отражается, они разных размеров и могут в разные стороны смотреть..
и рвота да, белая кожа, рассеянное внимание, дискоординация движений.. ничего этого нет:091::091::091:только спать все прикладывалась вчера, надеюсь просто совпадение...
Анечка! она что вылезает через бортик кроватки у тебя??????
Ириш, пока слава богу нет... просто в кроватке посередине есть два прутика, которые спец-но вытаскиваются, чтобы у ребенка было отверстие залезать и слезать самостоятельно... мы еще ни разу ей не вытаскивали, а она вот вчера сама вытащила... а это нужно их сначала вверх приподнять, потом вбок и вниз... додумкала:001:
Сашуль, и я на карнавальную вечеринку хочу... только у ребенка костюма пока нет(
Там слуховые ходы - счет в мм
спасибо
Света, тебе точно в МЕД надо )) такие познания ))
Светик_Семицветик@
20.12.2011, 17:37
Света, тебе точно в МЕД надо )) такие познания ))
:))
просто у меня старшая все время болеет:))
:(:(:(
Светик_Семицветик@
20.12.2011, 17:38
кста. я тут тоже рискнула
у мну был пиносол
капать его до 2х лет нельзя, все по тем же причинам
там мята
а вот я чууууууть чуть на палочку и мазнула под носиком
соплей меньше
alexandra_sashok
20.12.2011, 17:42
Сашуль, и я на карнавальную вечеринку хочу... только у ребенка костюма пока нет(
вот и не переживай! у тебя еще щас гормоны, ты может поэтому все острее воспринимаешь и накручиваешь! а на самом деле ребенок может устал и спать хотел)))
костюм не проблема. у нас тут Яна размотала клубок синей веревки (торты такими перевязывают), спутала все это, я это "облако" не выкидываю специально. яне на голову кладу, как парик, и называю это "я водяной я водяной"))) яна ходит к зеркалу и смеется.
Светик_Семицветик@
20.12.2011, 17:43
вот и не переживай! у тебя еще щас гормоны, ты может поэтому все острее воспринимаешь и накручиваешь! а на самом деле ребенок может устал и спать хотел)))
костюм не проблема. у нас тут Яна размотала клубок синей веревки (торты такими перевязывают), спутала все это, я это "облако" не выкидываю специально. яне на голову кладу, как парик, и называю это "я водяной я водяной"))) яна ходит к зеркалу и смеется.
:)):)):)):))затейница
alexandra_sashok
20.12.2011, 17:45
только елки у нас нет и не будет, с яной это анриал полный. надо бы где-то веток найти
крошка-капитошка
20.12.2011, 17:46
Саша, тебе ещё игрушки плюшевые нужны, а то я на годовасие без мужа поехала и привезти не смогла, а они у меня лежат, хорошие, не играные и выкинуть жалко и деть некуда:))
alexandra_sashok
20.12.2011, 17:50
Саша, тебе ещё игрушки плюшевые нужны, а то я на годовасие без мужа поехала и привезти не смогла, а они у меня лежат, хорошие, не играные и выкинуть жалко и деть некуда:))
нужны-нужны!!!:support:
Annuttka
20.12.2011, 17:54
:046::046::046::046:молодцы вы какие! ну ежели можно, то мы с Миланкой прикатим ( нам по прямой), а вечером папа нас заберет:flower::flower:
девочки, а в финку никто не едет в ближ. дни?? ехх в линдексе сейчас костюмчики Санты и подружки Санты по 5 евро распродают...
девчат, а что насчет завтра??никто в мегу то не хочет?? мой летун вроде оклемался, может выберемся?
alexandra_sashok
20.12.2011, 17:59
:046::046::046::046:молодцы вы какие! ну ежели можно, то мы с Миланкой прикатим ( нам по прямой), а вечером папа нас заберет:flower::flower:
девочки, а в финку никто не едет в ближ. дни?? ехх в линдексе сейчас костюмчики Санты и подружки Санты по 5 евро распродают...
девчат, а что насчет завтра??никто в мегу то не хочет?? мой летун вроде оклемался, может выберемся?
в мегу вы про парнас наверное???
мы будем в хельсинки в пятницу, но это 23е перед рожеством, если магазины будут работать и если мы воообще куда-то попадем))) то куплю)) вам 80 размер?
Олик_счастливая мама
20.12.2011, 18:05
я долго думала о чем это ты:009::009::009: я считаю с четверга всетаки...в субботу первые были высыпания, за два дня- значит с четверга...
блин, ну вы пугать
так я тоже не фанатела...и Денису уже 4 года было...
Милана- каскадерка.. может тебе для спокойствия всетаки купить ей шлем мягкий...я против таких приспособ..но тебе нервничать НЕЛЬЗЯ:ded:
Просто, чтобы наша осталась, ей надо курс подготовки пройти - во-первых, несколько дней подряд приезжать, чтобы Дарина к ней привыкла, во-вторых - научиться менять памерс, подмывать, варить кашу нужной консистенции и пр. и пр. и пр.......
И потом она неуклюжая такая, ходит, постоянно все углы сшибает... Я ей не доверяю.... (и это ключевая причина)
Ну.. мужа то она вырастить смогла как-то...и кашу варила и штаны меняла... выжил ведь..и неплохо выжил раз тебе полюбился...:008: В те редкие дни, когда приезжает свекровь...я тоже в тайне жду, что Макс будет капризничать и на руки к ней непойдет... а он идет как ни в чем небывало...и Денис шел...хотя видел ее- по пальцам перечесть... всетаки кровь-не вода..
Млин, у меня вчера подруги ездили.... спрошу сегодя у девочки- она каждую неделю ездит..за 5Э тоже хочу...
alexandra_sashok
20.12.2011, 18:15
мне тогда надо срочно квартиру украшать
а еще я сделала перестановку. диван передвинула к окну, смотрится странно, но вроде места как будто побольше стало. теперь можно и ковер положить небольшой
alexandra_sashok
20.12.2011, 18:29
прям хочется праздника-праздника! надо продумать еще стол, пицца как-то не по-новогоднему. можно распределить: кто-нибудь принесет шампанское, кто-то мандарины, ананасик, как-то так... салаты везти проблематично. могу сделать шубу и оливье, но не факт что успею оба
Я тоже хочу к вам, но до Купчино ехать... :001:
nevestaSPB
20.12.2011, 18:46
а во сколько?
может утром?
или все спят?
не хочется чтобы куча народу была
Ань, ты меня засмущала:)
брось!
ты меня ой как направила!!!!!!!!!!!!!!
прям хочется праздника-праздника! надо продумать еще стол, пицца как-то не по-новогоднему. можно распределить: кто-нибудь принесет шампанское, кто-то мандарины, ананасик, как-то так... салаты везти проблематично. могу сделать шубу и оливье, но не факт что успею оба
а нас то возьмете??????
повторяю. у нас костюм подружки санты есть....
можем привезти мандарины, ананас - ну что полегче везти........
Ну, учитывая, что с сентября мы общались три раза, она тоже ничего сейчас не смыслит в Ване. Но вроде старается. Она не неуклюжая, как твоя, зато периодически не может сосредоточиться на чем-то одном. Носится по квартире, газ врубит, забудет- несется менять памперс, потом воду не выключит, еще что-нибудь в этом духе. Побаиваюсь я, чтобы такое рассредоточение не вышло боком :001:
Вот говорят типа "она своего сына вырастила, значит и с внуком справится". Но годы-то берут свое! У нее спина больная, а Ваня вечно на руки просится, если не берут - натурально башкой об пол бьется. Потом вот с памятью у нее не всегда хорошо.
а во сколько?
может утром?
или все спят?
не хочется чтобы куча народу была
Я завтра не смогу. Мама будет с Ваней. А я на Елки в гордом одиночестве :)
nevestaSPB
20.12.2011, 18:52
ну и я на елках была в гордом одиночестве)))
ниче так...
правда малышня справа на меня ТАК смотрела))
Анэточка
20.12.2011, 19:01
Аня Анэточка - чтоб скорей зажила боляка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанна, спасибо!
Инна, твоя цитата потерялась! Спасибо, надеюсь, что скоро заживет!
Анют я не буду спорить - просто каждому своё.
Я была в Евпатории и в Турции, больше нигде.
В Евпатории были в замечательном отеле, с кондиционером, большой зеленой территорией, бассейном, частным пляжем. Очень понравилось. Офигенно красивый город, хороший климат.
в турции были в 5-ти звездах. Не понравилось! Море грязное. Развлекух никаких - 2 недели просидели в отеле - скукота, через 10 дней просто считали уже деньки до отъезда домой. Потратили кучу денег на экскурсии и всякие турецкие бани в отеле, чтоб хоть чем-то заняться. Но сразу скажу - отель был где-то на отшибе далеко от цивилизации. В общем в Турцию больше не хотим.
В египет я с ребенком не поеду. Во-первых, быть там и не посмотреть красоты моря - я себе не прощу :)) а во вторых - опять же за пределы отеля не уйдешь, страшно в арабской стране одной с ребенком гулять по улицам.
Допускаю, и даже уверена, что Европейские пляжи и чище и по сервису лучше Крыма или нашего юга - но не потяну по деньгам.
Да не о чем тут спорить, все люди разные, вкусы разные, требования к месту отдыха разные. Я ж говорю, что везде бывают исключения и в Евпатории они тоже наверняка есть. Только боюсь, что в 30 тыс за месяц вы не вложитесь с хорошими условиями. У меня подружка летом ездила тоже где то в районе Евпатории, заплатила за неделю за человека около 12 тыс. Ну можно поискать и дешевле.
А море я всё-таки больше люблю Средиземное и Красное :love:
Да, одной с ребёнком в Египет лучше не надо.
Что касается билетов, то поезд стоит порядка 3000-3500 тыс с человека в одну сторону. Это плацкарт. Как ехать летом по жаре в плацкарте, я себе вообще не представляю. А купе обойдётся даже чуть дороже самолёта.
Спасибо!
Настя, если я ничего не путаю, ты хорошо разбираешься в кошках и уходе за ними???
точно! что-то я это пропустила! пусть Темик поскорее поправляется и не рыдает!:flower::flower::flower:
Спасибо, Ириша!
Анэточка
20.12.2011, 19:03
А ещё я тоже очень хочу к Саше! Но у меня 28 стоматолог :( Вот не знаю, что делать. Перенести врядли получится.
позвонили из сервиса - мой тлф восстановлению не подлежит ((((
это все контакты (((((
всё заново придётся собирать (((
я ЛОШАРА!!!!
Настя, если я ничего не путаю, ты хорошо разбираешься в кошках и уходе за ними???
Есть у меня такое хобби :031:
Подскажите сайт с игрушками?
Анэточка
20.12.2011, 20:09
Есть у меня такое хобби :031:
Настя, скажи, пожалуйста, что может быть, если я сегодня дам таблетку от глистов кошке, а завтра ей проведут вакцинацию? Знаю, что в идеале антигельминтизацию надо проводить за 10-14 дней до вакцинации, но мне бы надо пораньше. Просто, возможно, что нам январе надо будет уехать на пару дней и придётся оставить кошку в гостинице для животных :005:, а без вакцинации её туда не возьмут. В общем сроки поджимают.
Настя, скажи, пожалуйста, что может быть, если я сегодня дам таблетку от глистов кошке, а завтра ей проведут вакцинацию? Знаю, что в идеале антигельминтизацию надо проводить за 10-14 дней до вакцинации, но мне бы надо пораньше. Просто, возможно, что нам январе надо будет уехать на пару дней и придётся оставить кошку в гостинице для животных :005:, а без вакцинации её туда не возьмут. В общем сроки поджимают.
Слушай... вообще, насколько я знаю, надо дать глистогонку, потом через десять дней ее повторить, и только через пару недель после этого прививать. Потом помни, что после самой прививки карантин минимум 2 недели, а то если на фоне вакцинации отдать животное в место сосредоточения живности, то с бОльшей вероятностью что-то подцепит, т.к. организм ослаблен прививкой.
Спрошу у вета знакомого, что будет, если сроки не выдерживать.
А вот у меня вопрос: в какую гостиницу кошку отдаете? Они часто - в "черных списках". Ань, совсем-совсем не пристроить по знакомым? Это все же надежнее.
Или даже идеальный вариант - попросить кого-нибудь приходить, давать кошке еду и воду. За два дня с ней ничего не станется, проверено :)) Зато стресса не будет у животинки.
Анэточка
20.12.2011, 20:25
Слушай... вообще, насколько я знаю, надо дать глистогонку, потом через десять дней ее повторить, и только через пару недель после этого прививать. Потом помни, что после самой прививки карантин минимум 2 недели, а то если на фоне вакцинации отдать животное в место сосредоточения живности, то с бОльшей вероятностью что-то подцепит, т.к. организм ослаблен прививкой.
Спрошу у вета знакомого, что будет, если сроки не выдерживать.
А вот у меня вопрос: в какую гостиницу кошку отдаете? Они часто - в "черных списках". Ань, совсем-совсем не пристроить по знакомым? Это все же надежнее.
Нет, Настюш, глистогонка один раз дается. Так я знаю, что можно только через 2 недели после вакцинации отдавать в общество других животных, поэтому и тороплюсь с глистогонкой :065:
Гостиниц вообще не знаю, буду искать, очень боюсь :( Пристроить совсем некуда, а одна дома сильно тоскует. Мы, когда в Египет летали на неделю, так я просила Лиду, она каждый день приезжала кормила кошку. Несмотря на это, она (в смысле кошка :)) ) видимо от тоски, думала, что мы её бросили, обоссала нашу кровать :wife: Одеяло пришлось выкинуть. И это была не случайность, потому что после нашего возвращения и по сей день она больше не писала в неположенных местах, только свой туалет. Когда на Украине жили, я оставляла её друзьям пару раз, всё было отлично, в общем не любит наша киса одиночества!
Анэточка
20.12.2011, 20:28
Или даже идеальный вариант - попросить кого-нибудь приходить, давать кошке еду и воду. За два дня с ней ничего не станется, проверено :)) Зато стресса не будет у животинки.
Если именно 2 дня, то можно её и одну оставить! Налить побольше воды, положить много сухого корма и ничего с ней не случится. А если уже дней 5-7, то я написала выше :065:
Если именно 2 дня, то можно её и одну оставить! Налить побольше воды, положить много сухого корма и ничего с ней не случится. А если уже дней 5-7, то я написала выше :065:
Вета спросила, жду ответ.
Подсунуть бы ее кому... В зоогостиницы реально страшно, не говоря про то, какой это стресс будет для кошки. Если она дома-то грустила, то как она будет себя чувствовать в незнакомом месте в клетке? А зоогостиницы предполагают, что кошка сидит в клетке, как в стационаре :(
Анэточка
20.12.2011, 20:49
Вета спросила, жду ответ.
Подсунуть бы ее кому... В зоогостиницы реально страшно, не говоря про то, какой это стресс будет для кошки. Если она дома-то грустила, то как она будет себя чувствовать в незнакомом месте в клетке? А зоогостиницы предполагают, что кошка сидит в клетке, как в стационаре :(
Могу тебе подсунуть :)) Хочешь? С оплатой как в гостинице :))
Настя, я знаю, мы её в Киеве оставляли в гостинице один раз где то на неделю. Правда, когда её потом забирали, она ни к кому в руки не давалась (в смысле персоналу), пришлось им завть мужа, что б он её сам из клетки достал :065: А дома сразу стала такая хорошая и добрая. Но вид у неё нормальный был после гостиницы, пушистая была, расчёсаная, даже поправилась вроде :065: (или с голоду опухла).
Светик_Семицветик@
20.12.2011, 20:51
девочки, скажите.
на ЛВ такси проверенно есть?
я позвонила дяде, что на Паджерике катал меня в педиатричку
сейчас не может.
мне на завтра надА
Могу тебе подсунуть :)) Хочешь? С оплатой как в гостинице :))
Настя, я знаю, мы её в Киеве оставляли в гостинице один раз где то на неделю. Правда, когда её потом забирали, она ни к кому в руки не давалась (в смысле персоналу), пришлось им завть мужа, что б он её сам из клетки достал :065: А дома сразу стала такая хорошая и добрая. Но вид у неё нормальный был после гостиницы, пушистая была, расчёсаная, даже поправилась вроде :065: (или с голоду опухла).
О нет, мне не надо, спасибо :065: у меня кошка ревнивая скотинка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.