Просмотр полной версии : Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010)
А я сегодня присоединилась к рядам послепарикмахерских))))) подстриглась))
покаааааааааааж
Иришка Щ
26.12.2011, 00:55
все-ушла спать! ребенок уже четыре раза рыдал во сне((чувствую веселая ночка будет.....ну в принципе как и все пять ночей до этого(((((
Счастье_есть!
26.12.2011, 00:56
у моего дедушки также просмотрели сначала пневмонию ,а потом и рак...
а у нас не дают на руки....
Что значит не дают на руки? Если сегодня у П, а вечером у неврологу/стоматологу или кому еще в частную клинику-то что?
Лесом лесом, карту забирать и точка. А то потом читай несуществующие диагнозы. У нас в п-ке не было вопросов никогда, я просто ее забирала и точка. Пусть назовут хоть одну причину по которой я ОБЯЗАНА оставить карту им.
:008::008::008:
у нас тоже карту не дают на руки, я говорю. что у нас прием у еще одного врача-тогда дают! я и забираю-нафиг мне такое лечение.
я просто в шоке от такого-как можно так вести себя медикам????вырвать страницы, чтоб свою задницу прикрыть????? кошмар какой!поэтому нашу карту я никому не дам:wife::wife:
у нас еще и прикол висит в регистратуре:" В ДРУГИЕ МЕДУЧЕРЕЖДЕНИЯ КАРТЫ НЕ ВЫДАЮТСЯ"
Девочки, объясните мне и ткните носом-у нас есть такой закон, по которому я не могу знать свою и ребенка историю болезни? и почему карта-это их собственность?меня реально бесит этот факт...
Что значит не дают на руки? Если сегодня у П, а вечером у неврологу/стоматологу или кому еще в частную клинику-то что?
Лесом лесом, карту забирать и точка. А то потом читай несуществующие диагнозы. У нас в п-ке не было вопросов никогда, я просто ее забирала и точка. Пусть назовут хоть одну причину по которой я ОБЯЗАНА оставить карту им.
наши еще сказали, что никто кроме них не имеет права делать карты в записи
мы когда на 3 месяца уезжали я попросила карту, мне ее не дали, типа зачем она вам, все равно в ней никто кроме поликлиники не имеет права ничего писать
неправда, а больница?????????
блин....мне тоже надо купить подарки....а мне детей реально не оставить. муж на работе, у него там ахтунг вапще. расчеты.
млин(((( Ладно Лизе, мне Настя надо купить аж два подарка!
Свет, посмотри на озоне, там сейчас полно детского. И предновогодних проблем с доставкой пока нет - сегодня муж заказывал, отзвонились, завтра привезут.
неправда, а больница?????????
Больница вроде делает выписку для поликлинники и эту выписку клеют в карту. В саму карту ничего не пишут.
Свет, посмотри на озоне, там сейчас полно детского. И предновогодних проблем с доставкой пока нет - сегодня муж заказывал, отзвонились, завтра привезут.
Больница вроде делает выписку для поликлинники и эту выписку клеют в карту. В саму карту ничего не пишут.
ну как это - у нас ортопед,ставит печать свою и пишет!!!!
Вы в больнице лежали? Или ты про проф.осмотр? Есть правила оформления поликлиничных карт, по ним эта карта только для записей поликлиничных же врачей (так об'ясняла мс). Но ежели эту карту забрать себе и давать ее врачам, к которым ходишь по собственной инициативе, то что ж им не писать-то? Им-то все равно. У меня у детей тож "карты" есть, хотя в поликлиннике не были ни разу :) Там пишут все, кого прошу. Карта из поликлинники, забранная домой, становится такой же "частной" картой, ее поликлиничные правила ужо не касаются :)
а есть какие-то особые правила поликлиннической карты??
я про осмотр профессионала, который мы д. б. проходить в поликлиннике, но в ДГБ поехали
на Моховой дали выписку, я должна её вклеить!!
Про медкарты. Есть приказ Приказ Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 255
"Медицинская карта амбулаторного больного" - учетная форма N 025/у-04 заполняется на всех больных при первом обращении за медицинской помощью в данное лечебное учреждение.На каждого больного в поликлинике ведется одна медицинская Карта, независимо от того, лечится ли он у одного или нескольких врачей. хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту.
В случае госпитализации больного в стационар, объединенный с поликлиникой, Карта передается в стационар и хранится в медицинской карте стационарного больного. После выписки больного из стационара или его смерти медицинская карта амбулаторного больного с эпикризом лечащего врача стационара возвращается в поликлинику. Медицинские
карты умерших изымаются из действующей картотеки и передаются в архив лечебного учреждения, где хранятся 25 лет.
Т.е. медицинская карта является собственностью ЛПУ и на руки пациенту не выдается.Однако в соответствии со статей 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья (ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН)
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
То есть по правилу - карта это собственность поликлиники. вся осталная инфа (от сторонних врачей, платных, после госпитализации, консультации и т.п) - вклеивается туда. Если нужны данные для консультации - в поликлинике к направлению должны сделать выписку из карты. Повторюсь - по правилу они не должны ее выдавать на руки с выносом из поликлиники.
другой вопрос, что пишут нам в карты порой полную херню - у меня так семена 5 раз невролог осмотрел оказывается:)
Кысь Мурысь
26.12.2011, 02:00
:008::008::008:
у нас тоже карту не дают на руки, я говорю. что у нас прием у еще одного врача-тогда дают! я и забираю-нафиг мне такое лечение.
я просто в шоке от такого-как можно так вести себя медикам????вырвать страницы, чтоб свою задницу прикрыть????? кошмар какой!поэтому нашу карту я никому не дам:wife::wife:
у нас еще и прикол висит в регистратуре:" В ДРУГИЕ МЕДУЧЕРЕЖДЕНИЯ КАРТЫ НЕ ВЫДАЮТСЯ"
Девочки, объясните мне и ткните носом-у нас есть такой закон, по которому я не могу знать свою и ребенка историю болезни? и почему карта-это их собственность?меня реально бесит этот факт...
ну про платных спецов мне говорили - вам че денег девать некуда?:)) зачем платно ходить?
а сами ни в зуб ногой...
наши еще сказали, что никто кроме них не имеет права делать карты в записи
мы когда на 3 месяца уезжали я попросила карту, мне ее не дали, типа зачем она вам, все равно в ней никто кроме поликлиники не имеет права ничего писать
и у нас так. но невролог писала из другой клиники, педик сокрушалась потом. А я считаю, на то она и карта, что там все записи должны быть. а стомат поликлиника свою заводит. вот потом откуда педику знать, что мы там были?
а стомат поликлиника свою заводит. вот потом откуда педику знать, что мы там были?
любой посещенный тобой вне поликлиники спец - выдает спецбумажку, где будет все сказано, что зачем и как с тобой делали:) возьмешь ее и вклеишь в карту. у меня даже справка из городской болницы города Темрюк о переломе семеном пальца на ноге вклеена:)))
а за отсутствие карт в регистратуре поликлиник - они могут быть оштрафованы страховой компанией.
kuzechka
26.12.2011, 02:06
Бобрый вечер.
А расскажите, пожалуйста, кто чего детям дарит,а? Что то я ваще уже ничего не знаю и не соображаю:(
Привет девы
Оль
Мои родители подарили ксюхе шматок с картерса (верхняя одежда, слипы)- я выбрала а они оплатили
Папа Ксюхе седня купил пупса бейби Берн с горшком, памперсами, бутылочкой, соской- рановато наверно но она играла с ним, поила из бутылочки, соску запихивала, выталкивала- короче 40 минут ребенок был занят
Я хочу купить кроватку теперь для пупса этого, тока не знаю такого размера продаются кроватки или нет
А , ну и забрала у иришки ( катюша спасибо!!!) книги говорящие, тож подарок Ксении :love:
kuzechka
26.12.2011, 02:10
всем привет))))
Светик держись!!! все наладится ;)
Оль тож понра такая каталка аэродинамич труба :) тока мы еще не ходим....
мы наверное последние кто еще тока ползком
мы потом ее попросим в подарок :))
Девочки никому не нужна вот такая машинка каталка-качалка вот такая http://www.kidland.ru/p-57611/
заказывала в ОЗ немного другую....
Мы ползком
На улице за ручку уверенно
Дома боится ходить
Ждем
kuzechka
26.12.2011, 02:12
а у тебя химия что ли?
а где?
у кого радионяни.
какая хорошая?
Авент филипс
Счастье_есть!
26.12.2011, 02:26
поздравляю)))) покажись!
Лена! а как им это доказать? чем аргументировать и тыкать носом, если мне карта нужна.а они не дают?
Попроси их показать закон, по которому они ОБЯЗАНЫ оставлять карту себе плюс звонок в страховую решает как правило все вопросы :))
Счастье_есть!
26.12.2011, 02:32
Про медкарты. Есть приказ Приказ Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 255
"Медицинская карта амбулаторного больного" - учетная форма N 025/у-04 заполняется на всех больных при первом обращении за медицинской помощью в данное лечебное учреждение.На каждого больного в поликлинике ведется одна медицинская Карта, независимо от того, лечится ли он у одного или нескольких врачей. хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту.
В случае госпитализации больного в стационар, объединенный с поликлиникой, Карта передается в стационар и хранится в медицинской карте стационарного больного. После выписки больного из стационара или его смерти медицинская карта амбулаторного больного с эпикризом лечащего врача стационара возвращается в поликлинику. Медицинские
карты умерших изымаются из действующей картотеки и передаются в архив лечебного учреждения, где хранятся 25 лет.
Т.е. медицинская карта является собственностью ЛПУ и на руки пациенту не выдается.Однако в соответствии со статей 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья (ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН)
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
То есть по правилу - карта это собственность поликлиники. вся осталная инфа (от сторонних врачей, платных, после госпитализации, консультации и т.п) - вклеивается туда. Если нужны данные для консультации - в поликлинике к направлению должны сделать выписку из карты. Повторюсь - по правилу они не должны ее выдавать на руки с выносом из поликлиники.
другой вопрос, что пишут нам в карты порой полную херню - у меня так семена 5 раз невролог осмотрел оказывается:)
Ок, следуя логике этого закона я могу брать ксерокопию посещения врача. Я не имею права брать карту. Но имею право знать чего мне там понаписали. Повторюсь-в моей п-ке нет заморочек, мне карту отдают без проблем, НО если не захотят-я могу потребовать пойти и сделать ксерокопию страниц. (заглянув вперед-можно тогда делать ксерокопию с нумерацией страниц, чтоб уж точно ниче лишнего не понавклеивали).
Счастье_есть!
26.12.2011, 02:36
Привет девы
Оль
Мои родители подарили ксюхе шматок с картерса (верхняя одежда, слипы)- я выбрала а они оплатили
Папа Ксюхе седня купил пупса бейби Берн с горшком, памперсами, бутылочкой, соской- рановато наверно но она играла с ним, поила из бутылочки, соску запихивала, выталкивала- короче 40 минут ребенок был занят
Я хочу купить кроватку теперь для пупса этого, тока не знаю такого размера продаются кроватки или нет
А , ну и забрала у иришки ( катюша спасибо!!!) книги говорящие, тож подарок Ксении :love:
Продают для ББ не только кроватки, но и машинки, и домики и домашних животных :))
Про карты-у меня в карте записи П и вклейки от платных врачей, некоторые писали прямо в карте, ни разу не было вопросов. Плюс если бы я сама рез-ты анализов не вклеивала-они бы куда то делись, наш П этим не заморачивалась.
kuzechka
26.12.2011, 02:36
В дгб 1 пишут прямо в карту
Абсолютно. Тебе в люборй момент дают бесплатно и по первой просьбе выписку. карта хранится при этом в поликлинике. У нас в принципе тоже дают на руки, я и в кострому с собой возила и все такое. но, например с семой я в костроме наблюдалась у врачей в частной клинике и они мне давали такую выписку со всеми пройденными спецами. их печатями-подписями и диагнозами, также прилагались выписки данных по анализам. сами анализы вклеиваются в карту медучреждения и там и хранятся. То есть по правилам скандалить и требовать карту на ркуи - нельзя. ознакомится на месте - можно и все необходимые выписки сделать - тоже можно. ксерокс - ни фига не документ. должен быть лист бумаги, на нем штамп поликлиники, текст выписки и печать и подпичь того, кто ее выдал. ксерокс не имеет никакой силы.
Принесешь карту - напишут в карту. меньше шансов, что отклеится и потеряется. по правилам - не могут они писать в чужом документе.
Счастье_есть!
26.12.2011, 03:06
Я ношу карту с собой из двух соображений. 1. Чтобы не понаписали лишнего 2 чтобы написали нужное и не потерялись.
Ну это же в моих интересах, чтобы все данные после посещений врачей были собраны в одном месте, чтобы ничего не потерялись и тд. Ну вот что будет, если у меня карта с собой? Мне? Ничего вероятно. Ну им будет штраф, согласна. Только их штраф меня перестал волновать после лишнего письменного отчета о посещении нас в месяц)))) нет, ничего страшного, ничего особенного, но по факту была запись, которой быть не должно. Их штраф-их проблемы. Я не докажу, что они пишут то, чего нет. И ругаться не буду. Но карта моего ребенка у меня. Всегда.
Счастье_есть!
26.12.2011, 03:09
И истории про то, как в три часа ночи переписываются ПОЛНОСТЬЮ истории болезни-это не миф, а реальность. Благо в окружении есть врачи и слышать об этом-вообще не удивительно. Понятно, что в больнице ты не сможешь ежедневно бегать делать выписки и ксерокопии "на всякий случай", но хоть малую часть этой безответственности и беспредела я могу отвести от своей семьи. Пусть это выражено в дурацкой карточке, но я хоть спокойна и всегда могу прийти и поговорить "прредметно", если что не так.
Я не спорю, что хранить карту дома - спокойнее и удобнее. Вопрос был про правила ведь. Правила говорят о том, что хранится в поликлинике. а митинговать по поводу записей - хоть обмитингуйся, все что можешь сделать - забрат карту и держать ее у себя.
nevestaSPB
26.12.2011, 03:31
мамашенька ау.!
ты же тоже получночница.
всем здрасьте! тока зашла.!
Анют,давайте тогда ничего не менять-завтра в 11 на остановке,от павловска отвертелась я
на остановке? или можно в саму мегу? нас может папа подбросит....
Аня-Невеста! у меня карта юниКредит Банка)))))
Слушай! у нас на вторник в гости не получается-с Валей договорились на четверг-вы присоединитесь????
давай номер на всяк случай.
а у нас не дают на руки....
у нас тоже
из 5 поликлиник нигде не разрешали брать домой
но я простто забирала и все.
Я ношу карту с собой из двух соображений. 1. Чтобы не понаписали лишнего 2 чтобы написали нужное и не потерялись.
Ну это же в моих интересах, чтобы все данные после посещений врачей были собраны в одном месте, чтобы ничего не потерялись и тд. Ну вот что будет, если у меня карта с собой? Мне? Ничего вероятно. Ну им будет штраф, согласна. Только их штраф меня перестал волновать после лишнего письменного отчета о посещении нас в месяц)))) нет, ничего страшного, ничего особенного, но по факту была запись, которой быть не должно. Их штраф-их проблемы. Я не докажу, что они пишут то, чего нет. И ругаться не буду. Но карта моего ребенка у меня. Всегда.
и я и я и я
у нас понаписали так в 1 месяц
я пришла первый раз, катя вся цветет, я говорю че делать?
а мне: не пейите молоко мамочка...
и все.
ни слова о том что ребенок весь красный не было- была запись" кожа чистая"
а спустя неделю , за которую были звонки в райздрав, страховые компании и тд, появилась запись: жалобы на высыпания у ребенка, все исправлено и написано что покровы не чистые,
nevestaSPB
26.12.2011, 03:31
аня анюткка
а как дите одевать?
в костюм?
nevestaSPB
26.12.2011, 04:58
девочки меговская встреча точно завтра да? не вторник?
а то у нас во вторник ремомнт в комнате. нам надо свалить куда....то...
думала начать с утра с меги))
крошка-капитошка
26.12.2011, 10:31
девочки меговская встреча точно завтра да? не вторник?
а то у нас во вторник ремомнт в комнате. нам надо свалить куда....то...
думала начать с утра с меги))
Ань, я завтра в мегу поеду, сегодня не могу, а завтра очень надо
nevestaSPB
26.12.2011, 10:45
а там дождина такая......
у меня дождевика и рез сапог нет....мочиться не буду......
оля, завтра - это сегодня понедельник? иди вторник?
Всем привет!!!
Привет девы
Оль
Беби Берн - самая популярная кукла, но правда для детей постарше, для них всё спец продаётся, и кроватки , и коляски и всё, всё,всё........
интересно, вот Ксю сейчас не особо понимает в подарках, а что вы ей будете дальше дарить, когда уже понимать будет??
nevestaSPB
26.12.2011, 11:16
LPG-массаж, миостимуляция
это безопасно?
кто в курсе?
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
26.12.2011, 11:24
судя по записям в нашей карте-так меня м\с пару раз еще беременную посещала с беседами:065:
а карта у меня на руках всегда,отдаю только на эпикриз,а карту старшего сказали можно не в архив,а домой забрать без проьлем(им в 9 классе новую заводят)
nevestaSPB
26.12.2011, 11:42
какая лучше
http://img01.avito.ru/images/big/87965616.jpg
или
http://images02.olx-st.com/ui/11/30/59/1295439036_159012159_1----Philips-Avent.jpg
Светик_Семицветик@
26.12.2011, 12:35
Привет девы
Оль
Приветик, Юль!
как тебе каКчесво картерса?
я жду вещи насте:love:
Светик_Семицветик@
26.12.2011, 12:40
Я не спорю, что хранить карту дома - спокойнее и удобнее. Вопрос был про правила ведь. Правила говорят о том, что хранится в поликлинике. а митинговать по поводу записей - хоть обмитингуйся, все что можешь сделать - забрат карту и держать ее у себя.
у нас требуют карут вепнуть в пол-ку , если ребятенку до года. их треплят все за карты, прокурорские проверки и все такое. а после года им пофиг. у меня вон настина лежит уже 2 года, нчкто даже и не вспомнил про нее.
Светик_Семицветик@
26.12.2011, 12:42
все привет
сегодлня пойду в аптеку за антибами. досало горло-сопли-гайморит
Доброе дождливое всем!
Мы опять сегдня веселились с 2 до 4. Мадемуазель не желали спать, а желали играть:010:
Мне м/с сама сказала - заберите карту себе домой, целее будет:))
все привет
сегодлня пойду в аптеку за антибами. досало горло-сопли-гайморит
я тоже на дашкин аугментин с вожделением поглядываю:)) если до завтра легче не станет - начну антибиотик
Доброе дождливое всем!
Мы опять сегдня веселились с 2 до 4. Мадемуазель не желали спать, а желали играть:010:
О, и Каролина тож не спала. Только с 4 до 7. И спать хотела, но почему-то не могла. Интересно, когда это кончится? Юстя опять не выспалась и в сад встать не смогла. А муж блин помогает другу со строительством дома еклмн. А у нас в квартире ремонт стоит, Кроватку Каролине поставить некуда, Юстя должна с нами в малюсенькой комнате спать. И это при наличии 200-метровой квартиры... Поныла :) Невыспалась я и придется сегодня Ю таскать по всяким пибам-гбрам, а не хочется...
Всем привет!
Не поехали мы в Мегу, ветрюга такой!
А я в субботу была у мамы, пришли с подружками в 6 утра. Давненько так не гуляла, и нескоро еще решусь - стара уже для таких ночных гуляний:014:
Анэточка фотки из Пенабара не выкладывала еще?
О, и Каролина тож не спала. Только с 4 до 7. И спать хотела, но почему-то не могла. Интересно, когда это кончится? Юстя опять не выспалась и в сад встать не смогла. А муж блин помогает другу со строительством дома еклмн. А у нас в квартире ремонт стоит, Кроватку Каролине поставить некуда, Юстя должна с нами в малюсенькой комнате спать. И это при наличии 200-метровой квартиры... Поныла :) Невыспалась я и придется сегодня Ю таскать по всяким пибам-гбрам, а не хочется...
Видимо Даринка Каролине вахту в 4 сдала:))
kuzechka
26.12.2011, 13:07
Всем привет!!!
Беби Берн - самая популярная кукла, но правда для детей постарше, для них всё спец продаётся, и кроватки , и коляски и всё, всё,всё........
интересно, вот Ксю сейчас не особо понимает в подарках, а что вы ей будете дальше дарить, когда уже понимать будет??
:065:странный вопрос:)))
что попросит то и будем дарить:)
всем привет!
kuzechka
26.12.2011, 13:08
Ксюша поит и кормит куклу:)) сама при этом причмокивает:))
kuzechka
26.12.2011, 13:09
Приветик, Юль!
как тебе каКчесво картерса?
я жду вещи насте:love:
какчество супер!
курточка такая мммм:love: и все остальные вещички тоже:love:
некст жду очередную посыль...теперь для себ:)) так как дл Ксю скупила там все:)) а коллекцию они не обновляли:))
kuzechka
26.12.2011, 13:10
Доброе дождливое всем!
мы тоже:010:
у нас приходит медсестра периодически Ксюху проверить и просит если надо карту ей заполнить, а так карта у меняя
kuzechka
26.12.2011, 13:11
:010:
а мы ждем еще год и квартиру будем покупать (если конца света не будет:))...:091::091::091:
:065:странный вопрос:)))
что попросит то и будем дарить:)
всем привет!
Ну не скажи... Мы вот Юсте много чего покупали. Ну я еще себя как-то в руках держала, а папа... В общем, сейчас ей что-то надо, но она не знает что :) У нее все есть. Даже Деду Морозу письмо не могла написать - не знает, что просить. Плохо это... Ну и нифига не ценит, то что у нее есть - подружкам раздаривает. Не, хорошо что она не жадная, но это ж блин за деньги куплено заработанные. Каролине подарки будут дозироваться. Никаких 256 кукол.
Девочки,
мы ж таки купили агрегат, помните я выкладывала фотку - домик с горкой и качелькой?
Так что велкам к нам на испытания агрегата:))
Кроме 1, 2, 3, 4 января. Либо ДО либо уже после Н.г.
kuzechka
26.12.2011, 13:16
Ну не скажи... Мы вот Юсте много чего покупали. Ну я еще себя как-то в руках держала, а папа... В общем, сейчас ей что-то надо, но она не знает что :) У нее все есть. Даже Деду Морозу письмо не могла написать - не знает, что просить. Плохо это... Ну и нифига не ценит, то что у нее есть - подружкам раздаривает. Не, хорошо что она не жадная, но это ж блин за деньги куплено заработанные. Каролине подарки будут дозироваться. Никаких 256 кукол.
Олик. естественно 256 кукол не будет, папа не позволит..наверно:065::073:
просто щас видимо у меня еще остро чувство наслаждения быть матерью:))) хочеться скупить ей все и многА:))):065:может потом поостыну:091:
kuzechka
26.12.2011, 13:16
Девочки,
мы ж таки купили агрегат, помните я выкладывала фотку - домик с горкой и качелькой?
я как все:)
28 наверно будем! сопли прошли, но как скажет Саша и остальные.:fifa:
Светик_Семицветик@
26.12.2011, 13:24
я тоже на дашкин аугментин с вожделением поглядываю:)) если до завтра легче не станет - начну антибиотик
а у тебя чего?
я хочу до НГ успеть:008:
Светик_Семицветик@
26.12.2011, 13:27
какчество супер!
курточка такая мммм:love: и все остальные вещички тоже:love:
некст жду очередную посыль...теперь для себ:)) так как дл Ксю скупила там все:)) а коллекцию они не обновляли:))
я вещей насти, их них 3 платья купила за 4 тыщи....предполага.ю, что удачно.
жду :008:
Светик_Семицветик@
26.12.2011, 13:29
бл...ть нос вапще просто не дышит. ваще минус нос в организме........нет его.....мать-мать-мать.....это просто нереально ваще....фсе....
у меня в доме три антибиотика, что-то сожру счас.
бл...ть нос вапще просто не дышит. ваще минус нос в организме........нет его.....мать-мать-мать.....это просто нереально ваще....фсе....
ВОТ У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ:))тока я уже 3 дня биопарокс прыскаю - видимо не достаточно, надо внутрь что нить
судя по записям в нашей карте-так меня м\с пару раз еще беременную посещала с беседами:065:
а карта у меня на руках всегда,отдаю только на эпикриз,а карту старшего сказали можно не в архив,а домой забрать без проьлем(им в 9 классе новую заводят)
у меня тоже самое, поговрила с м/с сказала, что у нас всё нормально, - целая страница про наше здоровье, которое она проверяет 2 раза в месяц!!!!
вот с этим я согласна!!!!!!!!!!!!
дети потом привыкнут - что всё есть, и скучно уже будет.........
у нас сейчас такоооооооое было: уложила я реб в 10 спать, легла с ней-открываю глаза - 13.00, в доме тишина, Соня спит, я обалдела )))))
у нас сейчас такоооооооое было: уложила я реб в 10 спать, легла с ней-открываю глаза - 13.00, в доме тишина, Соня спит, я обалдела )))))
А мы сегодня вообще встали в 11.30:065:
И то только потому что я в туалет хотела. На улице жесть:001:
а во сколько потом то спать ???
короче я вот что решила - будем мы все в очках ходить!!!!
Анэточка
26.12.2011, 14:39
Привет, девочки.
общем видимо у Артёма всё-таки розеола. Вчера темпы в течении дня не было, к вечеру поднялась до 37,9, потом перед сном упала до 37,6. Я всё-таки дала ещё на ночь жаропонижающее. Всю ночь был прохладненький, так что темпы не было. Сейчас 36,9, обсыпаное лицо, шейка, за ушками, пузо и совсем немного спина и грудь. Мелкая красноватая сыпь. Это розеола?
И такой вопрос - в течении суток должна пройти сыпь? Если завтра пройдёт, в среду нам можно выползти к Саше? Он же не заразен? Или лучше не надо?
Анэточка фотки из Пенабара не выкладывала еще?
Нет, Анэточка их не получила ещё. Марина завтра обещала привезти.
Я как твоя Юстя :)) У меня, конечно, не всё есть... Нет своей машины, квартиры... Но вчера муж у меня спросил, что я хочу на Новый год и День Рождения, а я не знаю!!!!:065:
Девочки,
Поздравляю!!!:flower:
Вот поправимся и придём :080:
Светааа, ну что ж ты так?! Лечись быстро! Новый год через 5 дней!
Блин, что то нет никакого новогоднего настроения, ещё и снег дождём смыло :(
Привет, девочки.
общем видимо у Артёма всё-таки розеола. Вчера темпы в течении дня не было, к вечеру поднялась до 37,9, потом перед сном упала до 37,6. Я всё-таки дала ещё на ночь жаропонижающее. Всю ночь был прохладненький, так что темпы не было. Сейчас 36,9, обсыпаное лицо, шейка, за ушками, пузо и совсем немного спина и грудь. Мелкая красноватая сыпь. Это розеола?
И такой вопрос - в течении суток должна пройти сыпь? Если завтра пройдёт, в среду нам можно выползти к Саше? Он же не заразен? Или лучше не надо?:(
у меня тоже никакого настроения (((((
а ты на фотосет то ездила ????
АНЯ!!!! У ТЕБЯ БОЛЬНОЙ РЕБ с темпой, ты куда всё рвёшься то??????
неужели недостаточно темпы и розеолы???
Счастье_есть!
26.12.2011, 14:45
Ой, девочки, спросить все забываю-у Стасона на ногтях белые пятнышки, это о чем говорит? Кальция не хватает? И чего с этим делать, если мы молочку не едим. Калькохеля какогонить подавать?
не знаю, у меня у самой такие пятна были!!!!!
Анэточка
26.12.2011, 14:48
Мы тоже в 11:15 встали :)
у меня тоже никакого настроения (((((
а ты на фотосет то ездила ????
АНЯ!!!! У ТЕБЯ БОЛЬНОЙ РЕБ с темпой, ты куда всё рвёшься то??????
неужели недостаточно темпы и розеолы???
Да, ездили.
У ребёнка температуры нет. При чём здесь достаточно или не достаточно??? Глупый вопрос совершенно! Я не рвусь, а спрашиваю совета! Читала, что когда проходит сыпь, то ребёнок считается здоровым. Вот и спрашиваю у тех, кто знает ответ на вопрос так ли это?!
У ребёнка температуры нет. При чём здесь достаточно или не достаточно??? Глупый вопрос совершенно! Я не рвусь, а спрашиваю совета! Читала, что когда проходит сыпь, то ребёнок считается здоровым. Вот и спрашиваю у тех, кто знает ответ на вопрос так ли это?!
Ань, точно не помню, но по-моему уже не заразный. Надо Свету спросить, она точно в курсе:))
Мы когда болели, в окружении все детки уже переболели.
Сыпь прошла у Гриши на сл день. Она как бы опускается, сна сначала на голове, потом к ногам идет и потом все, конец розеоле.
Анэточка
26.12.2011, 15:07
Ань, точно не помню, но по-моему уже не заразный. Надо Свету спросить, она точно в курсе:))
Мы когда болели, в окружении все детки уже переболели.
Сыпь прошла у Гриши на сл день. Она как бы опускается, сна сначала на голове, потом к ногам идет и потом все, конец розеоле.
СВЕТААА!!!! Ждём твоего заключения!:))
Это всё течении дня? В смысле обсыпает и опускается? А на следующий день проснулся уже без сыпи? Да, у Артёма сейчас самая красота на лице :065:
Мы тоже в 11:15 встали :)
Да, ездили.
неее, я без наездов, просто ребёнка тяжело - темпа - это ведь непросто для организма.....
как фотосет??
СВЕТААА!!!! Ждём твоего заключения!:))
Это всё течении дня? В смысле обсыпает и опускается? А на следующий день проснулся уже без сыпи? Да, у Артёма сейчас самая красота на лице :065:
У нас было сначала на лице, потом на спине, потом на животе. (сыпь как бы сверху вниз распространяется). До ног по моему так и не дошло, или мы спали и не видели. На сл день уже ничего не было)))
Приветик всем!
Дня два не захаживала к вам. Были на юбилее у одной родственницы, Злата не слезала с рук :( Раньше за ней такого не наблюдалось. Не плакала, не капризничала, но только на руках! :010: Там была девочка на месяц старше, она к Злате сразу подбежала (очень бойкая), ущипнула и тыкнула в глаз. Может, поэтому моя сразу решила, что у мамы на руках безопаснее? Та то носилась весь вечер, а моя тихоня только со стола еду таскала и грызла у меня на коленках :love: Интересно, у Саши она также будет себя вести? Не хотелось бы...
А мы, хоть и сахарные, сегодня гуляли! :)) Экстрим! Коляска каталась сама, лопатка летала, ребенок валялся по лужам-грязям, я, соответственно, пришла в той же грязи и воде. Но довольные почему то! :))
Почитаю, сколько успею, пока дитя дрыхнет.
а мы в 7.30 и повели Вику в сад,она споткнулась-упала,остальное дождь замочил-в общем пришла вся красивая,спасибо мембранкам-сухая.Хлещет аж в лицо:001: и ветер кошмарный.
Привет всем!Катюш,а Лена-Птичка уехала?чето не отвечает мне...
Приветик всем!
Дня два не захаживала к вам. Были на юбилее у одной родственницы, Злата не слезала с рук :( Раньше за ней такого не наблюдалось. Не плакала, не капризничала, но только на руках! :010: Там была девочка на месяц старше, она к Злате сразу подбежала (очень бойкая), ущипнула и тыкнула в глаз. Может, поэтому моя сразу решила, что у мамы на руках безопаснее? Та то носилась весь вечер, а моя тихоня только со стола еду таскала и грызла у меня на коленках :love: Интересно, у Саши она также будет себя вести? Не хотелось бы...
А мы, хоть и сахарные, сегодня гуляли! :)) Экстрим! Коляска каталась сама, лопатка летала, ребенок валялся по лужам-грязям, я, соответственно, пришла в той же грязи и воде. Но довольные почему то! :))
Почитаю, сколько успею, пока дитя дрыхнет.
Я так совершенно случайно обнаружила,что мой когда надо умеет толкаться и отбирать,точнее удерживать:на площадке мальчик пытался отобрать из рук нашу лопатку-мой тянет на себя,фигу отдаст:065: Так что неизвестно где и как наши будут себя вести,непредсказуемо пока:))
Ксюша поит и кормит куклу:)) сама при этом причмокивает:))
я уже как-то писала, как мы полночи не спали, т.к. Злата захотела пить, потом потребовала лялю. я думала, чтоб поспать с ней (она ее укачивает и укладывает и сама с ней засыпает частенько), а она ее стала поить посреди ночи, потом меня, потом отвернувшегося к стенке папу. тоже причмокивает и ааа! выдыхает в конце. и так по кругу. я тогда среди ночи с истериками отбирала сначала чашку, потом куклу :) а вообще, лялю нежно любим: тоже кормим-поим, укачиваем, танцуем, одеваем :love:
а мы в 7.30 и повели Вику в сад,она споткнулась-упала,остальное дождь замочил-в общем пришла вся красивая,спасибо мембранкам-сухая.Хлещет аж в лицо:001: и ветер кошмарный.
Привет всем!Катюш,а Лена-Птичка уехала?чето не отвечает мне...
Танюша, Лена тут была. Видимо занята!
У нас в поликлинике забирают карту только после прививки. Врачи всегда вручают мне в руки, я домой забираю.
Танюша, Лена тут была. Видимо занята!
ага,спасибо,если не сложно кинь ее телефон-я личку потерла и усе...У нее витаминка для меня,надо забрать и денежку отдать:flower:
У нас было сначала на лице, потом на спине, потом на животе. (сыпь как бы сверху вниз распространяется). До ног по моему так и не дошло, или мы спали и не видели. На сл день уже ничего не было)))
Да-да, она быстро спускается и пропадает. А вот насчет заразности никто точно не скажет, эту розеолу многие врачи даже диагностировать то не могут, по мне так и исчезновением сыпи ребенок не заразен - как все подобные болячки. А вот ребенок действительно ослаблен, поэтому есть риск подхватить что то сверху...
я уже как-то писала, как мы полночи не спали, т.к. Злата захотела пить, потом потребовала лялю. я думала, чтоб поспать с ней (она ее укачивает и укладывает и сама с ней засыпает частенько), а она ее стала поить посреди ночи, потом меня, потом отвернувшегося к стенке папу. тоже причмокивает и ааа! выдыхает в конце. и так по кругу. я тогда среди ночи с истериками отбирала сначала чашку, потом куклу :) а вообще, лялю нежно любим: тоже кормим-поим, укачиваем, танцуем, одеваем :love:
а мы приборы в розетку любим втыкать:065: от ночника до зизи.Лялю тычет в меня-не понимаю что он хочет.хотя качает и а-а напевает.
Привет, девочки.
И такой вопрос - в течении суток должна пройти сыпь? Если завтра пройдёт, в среду нам можно выползти к Саше? Он же не заразен? Или лучше не надо?
Вообще, как сыпь сойдет, дите не заразное. Но не забывай, розеола ооооочень иммунитет напрягает, после нее надо беречься, иначе можно вирусяку какую цепануть и тяжко ее переносить.
Олик. естественно 256 кукол не будет, папа не позволит..наверно:065::073:
просто щас видимо у меня еще остро чувство наслаждения быть матерью:))) хочеться скупить ей все и многА:))):065:может потом поостыну:091:
Ха, поостынешь :) Чем старше ребенок, тем больше можно ему купить. Надо уже сейчас тренироваться держать себя в руках. Очень сложно отказать ребенку с глазами бездомного котенка выпрашивающего 8-ю куклу Винкс, ибо "это же беливикс! А у меня 7 штук энчантикса, как же ты не понимаешь..."
Ха, поостынешь :) Чем старше ребенок, тем больше можно ему купить. Надо уже сейчас тренироваться держать себя в руках. Очень сложно отказать ребенку с глазами бездомного котенка выпрашивающего 8-ю куклу Винкс, ибо "это же беливикс! А у меня 7 штук энчантикса, как же ты не понимаешь..."
Действительно! Как не понимаешь? Русским же языком тебе объясняю!:)):)):))
Вообще, как сыпь сойдет, дите не заразное. Но не забывай, розеола ооооочень иммунитет напрягает, после нее надо беречься, иначе можно вирусяку какую цепануть и тяжко ее переносить.
+10000000000000000000 на всё!!!!!!
Я начинаю о X box задумываться и подобной фигне. Вот где раззорение то!
Светик_Семицветик@
26.12.2011, 16:08
ВОТ У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ:))тока я уже 3 дня биопарокс прыскаю - видимо не достаточно, надо внутрь что нить
кароче, я закинулась таблами
таваник (антибиотик)
на 10 дней:010: че я теперь в НГ делать буду:001::(:(:(
и флуифорт....
и исосудосуживающее
вот такой вот расчудесный у меня синусит
Светик_Семицветик@
26.12.2011, 16:11
Привет, девочки.
Светааа, ну что ж ты так?! Лечись быстро! Новый год через 5 дней!
Блин, что то нет никакого новогоднего настроения, ещё и снег дождём смыло :(
мне антиб назначили на 10 дней:( плакал мой НГ
он точно еще будет заразен в течении такого короткого времени
и вообще, этот гадостынй вирус 6го типа может быть заразен в крови и 3 мес....на него вырабатывается иммунитет в течении 3х мес....у кго-то раньше, а у кого-то позже.
вот
Света, а что Н.Г. и антибы?? типа пить незя???
Светик_Семицветик@
26.12.2011, 16:21
так...рассказываю исчо раз
розеола вызывается вирусом ГЕРПЕСА !!!!! 6го типа. на него иммунитет вырабатывается не на раз-два. До 3х!!! мес дите может быть заразно. Заразен или нет проверяется только анализом крови из вены. Если он активен в крови, то заразен.
Вирус герпеса 6го типа (как все вирусы герпесной природы) вызывает СДВИГИ формулы крови....такие как лейкопения, нейтропения, ослабляет иммунитет, так как он занят выработкой иммунитета (который на всю жизнь) к этой болезни под названием Внезапная экзантема. В это время, пока вирус в крови, очень ынимательно и бережно надо относится к мальццу. Ибо можно болеть и болеть. У нас вот даже мононуклеары в крови появились....(у нас не эпштейн-барра, точно 100%, сдвали вирусологию)....а это страшные клетки....их не д.б.
дажлее, не все так просто. вирус данного характера вызввает напряжение всех органов. такое как селезенка, печенка (данные органы увеличиваются в размерах), и многие группы лимфатических узлов, у нас еще и в кишечнике увеличились.
так что это достаточно неприяная болячка с некоторым периодом восстановления. И чтоюы не убить окончательно иммунит ребенку с маленького возраста (поверьте мне, я знаю о чем я говорю.....старшая переболела в 6 мес, не диагностировали, иммунитет не справился и теперь она у меня ЧДБ.....)
какие вопросы еще?
и вирус гриппа, чтод вам было интересно, в ПЫЛИ!!!! активен в течении ПЯТИ! недель. убивается банально - сквозным 20минутым проветриванием
Ротавирус заразен после полного выздоровления в тем 3х недель
Светик_Семицветик@
26.12.2011, 16:24
Света, а что Н.Г. и антибы?? типа пить незя???
при антибиотикотерапии алкоголь воспрещается
врач разрешил бокал шампанского под бой курантов......при условии,что таблетка выпита не менее чем за 6ть часов до принятия дозы
он сказал - ну вы ж не алкоголичка. иили вам надо напиЦЦа и валяЦЦа? :))
ну что я ему могла сказаьб....
нет, мне не надо валяЦЦа (а это чистое вранье:065:)
Светик_Семицветик@
26.12.2011, 16:28
в самых удачных случаях, родители не подозркевают ни о чем, иимунитет справляется чрез 2 недели от заболевания...и все
забыли
а бывает не так. и очень часто. оьбвчно, это все таки часто болеющий малыш в течение пары мес. Смотрите, я, Таня...у нее тоже Котя болел. Конкты ибо есть. Если б не было, то не болел бы. Так что надо поберечь
розеола вызывается вирусом ГЕРПЕСА !!!!! 6го типа. на него иммунитет вырабатывается не на раз-два. До 3х!!! мес дите может быть заразно. Заразен или нет проверяется только анализом крови из вены. Если он активен в крови, то заразен.
Вирус герпеса 6го типа (как все вирусы герпесной природы) вызывает СДВИГИ формулы крови....такие как лейкопения, нейтропения, ослабляет иммунитет, так как он занят выработкой иммунитета (который на всю жизнь) к этой болезни под названием Внезапная экзантема. В это время, пока вирус в крови, очень ынимательно и бережно надо относится к мальццу. Ибо можно болеть и болеть. У нас вот даже мононуклеары в крови появились....(у нас не эпштейн-барра, точно 100%, сдвали вирусологию)....а это страшные клетки....их не д.б.
дажлее, не все так просто. вирус данного характера вызввает напряжение всех органов. такое как селезенка, печенка (данные органы увеличиваются в размерах), и многие группы лимфатических узлов, у нас еще и в кишечнике увеличились.
так что это достаточно неприяная болячка с некоторым периодом восстановления. И чтоюы не убить окончательно иммунит ребенку с маленького возраста (поверьте мне, я знаю о чем я говорю.....старшая переболела в 6 мес, не диагностировали, иммунитет не справился и теперь она у меня ЧДБ.....)
какие вопросы еще?
и вирус гриппа, чтод вам было интересно, в ПЫЛИ!!!! активен в течении ПЯТИ! недель. убивается банально - сквозным 20минутым проветриванием
:091::091::091::091::091::091::091::091::010::010: :010::010::010:
расскажи про ротовирус
чем опасен, как заразен:flower::flower::flower::flower:
в самых удачных случаях, родители не подозркевают ни о чем, иимунитет справляется чрез 2 недели от заболевания...и все
забыли
а бывает не так. и очень часто. оьбвчно, это все таки часто болеющий малыш в течение пары мес. Смотрите, я, Таня...у нее тоже Котя болел. Конкты ибо есть. Если б не было, то не болел бы. Так что надо поберечь
и я говорю - поберечь, ведь Н.Г. впереди, зачем перегружать
Светик_Семицветик@
26.12.2011, 16:30
блин...у лизы фишка новая.
пьет воду, точнее набирает в рот, и выливает все на себя, доносит до дивана, выливает на диван изо рта. вчера так вот на подушку нафигачила пол бутылки.....а я то и не вижу, что она плюет...ток потом смотрб - все мокрое
заплевала все кофты((
Светик_Семицветик@
26.12.2011, 16:33
:091::091::091::091::091::091::091::091::010::010: :010::010::010:
расскажи про ротовирус
чем опасен, как заразен:flower::flower::flower::flower:
я уже рассказывалатак писать долго)))
заразен как обычный вирус, воздушно-капельным...бытовым
опасен ничем. просто будут ОРВИ+понос (рвота на крайняк)....сначала все думают,что простудился ибо горло красно....а потом начинаешь какенить некрасиво.....
у мну есть энциклопедия с таблицей заразности всех болячек:065:
сюлда все кишченые формы. тоже до 3х недель заразен деть (энтериты типа)
а мы приборы в розетку любим втыкать:065: от ночника до зизи.Лялю тычет в меня-не понимаю что он хочет.хотя качает и а-а напевает.
может, хочет, чтоб поцеловала или погладила? мы на ляле научились целоваться и гладить по головке "ляля хорошая!" :) теперь уже всех гладим и все хорошие, в том числе сама Злата (в первую очередь)
я уже рассказывалатак писать долго)))
заразен как обычный вирус, воздушно-капельным...бытовым
опасен ничем. просто будут ОРВИ+понос (рвота на крайняк)....сначала все думают,что простудился ибо горло красно....а потом начинаешь какенить некрасиво.....
сюлда все кишченые формы. тоже до 3х недель заразен деть (энтериты типа)
У меня подружка с ребенком в больнице оказалась с ротовирусом, чуть все печально не закончилось
может, хочет, чтоб поцеловала или погладила? мы на ляле научились целоваться и гладить по головке "ляля хорошая!" :) теперь уже всех гладим и все хорошие, в том числе сама Злата (в первую очередь)
ха-ха-ха, ЗЛАТА ТО ПРАВДА ХОРОШАЯ )))
Анэточка
26.12.2011, 16:42
Понял! Спасибо, девочки! А чем сейчас можно укрепить иммунитет?
блин...у лизы фишка новая.
пьет воду, точнее набирает в рот, и выливает все на себя, доносит до дивана, выливает на диван изо рта. вчера так вот на подушку нафигачила пол бутылки.....а я то и не вижу, что она плюет...ток потом смотрб - все мокрое
заплевала все кофты((:046::046: видимо диван у вас пересох, Лизок решила увлажнить.
:001::001::001: Света, оно то, конечно, полезно много знать про болячки, но опасно для собственной нервной системы. А то получается, что почти каждый ребёнок является носителем какой то бяки и может заразить другого, а сам ещё чем-нибудь заразиться. Страшно жить! К сожалению, все дети болеют и под стерильный колпак их посадить невозможно. Даже не выходя из квартиры, ребёнок может чем-нибудь заразиться от родителя, который пришёл с улицы, или от соседа, который чихнул под дверью.
какие вопросы еще?
Света, мне кажется ты очень категорична ;), все же дети разные, и иммунитет тоже у всех разный
Я правильно тебя поняла, что Настя у тебя ЧБД, однозначно из-за розеолы в 6 мес?
Понял! Спасибо, девочки! А чем сейчас можно укрепить иммунитет?
:046::046: видимо диван у вас пересох, Лизок решила увлажнить.
:001::001::001: Света, оно то, конечно, полезно много знать про болячки, но опасно для собственной нервной системы. А то получается, что почти каждый ребёнок является носителем какой то бяки и может заразить другого, а сам ещё чем-нибудь заразиться. Страшно жить! К сожалению, все дети болеют и под стерильный колпак их посадить невозможно. Даже не выходя из квартиры, ребёнок может чем-нибудь заразиться от родителя, который пришёл с улицы, или от соседа, который чихнул под дверью.
Вот-вот, не посадить ведь ребенка в стерильную комнату.
Вот что вычитала про розеолу у Комаровского: "Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения."
Светик_Семицветик@
26.12.2011, 16:48
У меня подружка с ребенком в больнице оказалась с ротовирусом, чуть все печально не закончилось
ну это понятно, что каждая болезнь таит за собой проблемы
даже банальный насморк модет превратиться в менингит
так что вот. но для маленьких детей всегда кишечные проявления нелегки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.