Просмотр полной версии : Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010)
крошка-капитошка
24.01.2012, 11:45
Доброе утро
Ой, а я без мужа не могу так на долго, не в плане тяжело, а в плане скучаю. Вот в феврале с детьми уеду на полнедельки в Финку (обещали их на зимнюю сказку в Мумми Дален, а муж не смог), так вроде и хочется, а вроде и жалко его оставлять:(
ну не зна. Я летом на месяц-полтора спокойно уезжаю. Может я давно замужем просто :))
Ой, а я без мужа не могу так на долго, не в плане тяжело, а в плане скучаю. Вот в феврале с детьми уеду на полнедельки в Финку (обещали их на зимнюю сказку в Мумми Дален, а муж не смог), так вроде и хочется, а вроде и жалко его оставлять:(
я тоже, ваще без мужа не могу - летом видемся через день - так я прямо изнываю вся...... никуда надолго и далеко без мужа не уезжаю )
Олик_счастливая мама
24.01.2012, 12:32
Тем, кто растраивается, что у них скорпион:
Рейтинг убийц среди знаков зодиака
1 место: Лев
2 место: Телец
3 место: Близнецы
4 место: Рак
5 место: Весы
6 место: Козерог
7 место: Овен
8 место: Дева
9 место: Рыбы
10 место: Стрелец
11 место: Скорпион
12 место: Водолей
Рейтинг насильников среди знаков зодиака
1 место: Рыбы
2 место: Телец
3 место: Овен
4 место: Близнецы
5 место: Козерог
6 место: Рак
7 место: Лев
8 место: Весы
9 место: Дева
10 место: Водолей
11 место: Стрелец
12 место: Скорпион
Рейтинг самых богатых людей мира среди знаков зодиака (по версии журнала Forbes):
1 место: Девы
2 место: Скорпион
3 место: Близнецы
4 место: Овен
5 место: Весы
6 место: Рак
7 место: Козерог
8 место: Лев
9 место: Телец
10 место: Рыбы
11 место: Водолей
12 место: Стрелец
Мда... порадовала... Денис-лев, муж близнец...ну и я-рак..:073::073::073:
ну не зна. Я летом на месяц-полтора спокойно уезжаю. Может я давно замужем просто :))
Я тоже замужем давно..но отдыхать с мужем люблю ездить...не то чтобы не спокойно, просто с ним лучше:008:
а я ещё переживаю, как он тут без меня
помню ,когда беременная ходила- часто то на дачу, то домой моталась
так оставила ему пол-кастрюли супа - приезжаю через неделю.......
а суп как стоял в холодильнике- так и остался ))
забыл, говори, про него)
Я тоже замужем давно..но отдыхать с мужем люблю ездить...не то чтобы не спокойно, просто с ним лучше:008:
так разговор то не о том, как любишь- не любишь, а о том, что можешь-не можешь :))
я тоже люблю с мужем ездить. Мне конечно же лучше с ним.
Но если он не может (а он работает очень много), то я не буду, как прибитая, дома сидеть, в окошко глядеть:))
а я ещё переживаю, как он тут без меня
помню ,когда беременная ходила- часто то на дачу, то домой моталась
так оставила ему пол-кастрюли супа - приезжаю через неделю.......
а суп как стоял в холодильнике- так и остался ))
забыл, говори, про него)
мой так постоянно
я за него не переживаю, он у меня очень самостоятельный. Скорее он за меня:))
nevestaSPB
24.01.2012, 12:51
девы...с 2 до 5 скакали. в 3 накормила кашей с мясом. как галчонок ротик открывала
мы тоже похудели за неделю.
а сегодня надо было в стационар ехать. а я не услышала будульник в 6 утра
проснулась от пинка в лоб. в 11 утра
и чего теперь?
снова идти справку о карантине брать и ехать завтра?
или не ехать?
подождать пока морозы пройдут?
я просто еще всю ночь думала....в стационаре сказали взять паспорт родителя с кем прописан ребенок
жто имеется ввиду что СТАЦИОНАР ТОЛЬКО ДЛЯ ПИТЕРСКИХ?
у меня кактя то без местной прописки....лимита)))
Олик_счастливая мама
24.01.2012, 12:51
так разговор то не о том, как любишь- не любишь, а о том, что можешь-не можешь :))
я тоже люблю с мужем ездить. Мне конечно же лучше с ним.
Но если он не может (а он работает очень много), то я не буду, как прибитая, дома сидеть, в окошко глядеть:))
Ну я тебя не поняла значит. Просто у меня много знакомых, которые не представляют, как это с мужьями в отпуск ездить- типа отдыхать надо:005:. ОНи мне все время говорили, что просто они давно замужем...я вот уже 10 лет почти, но все равно мне нравится вместе отдыхать. Если у мужа нет возможности, то тоже как прибитая дома не сижу- еду с детьми на дачу, а он к нам приезжает.
мой так постоянно
я за него не переживаю, он у меня очень самостоятельный. Скорее он за меня:))
Вот, на счте еды вообще не парюсь- голодным сидеть не будет- сготовит и поест.
Ну я тебя не поняла значит. Просто у меня много знакомых, которые не представляют, как это с мужьями в отпуск ездить- типа отдыхать надо:005:. ОНи мне все время говорили, что просто они давно замужем...я вот уже 10 лет почти, но все равно мне нравится вместе отдыхать. Если у мужа нет возможности, то тоже как прибитая дома не сижу- еду с детьми на дачу, а он к нам приезжает.
.
не, конечно, я с удовольствием с мужем. Но у него отпуск раз в пару лет и то неделя. Сидеть с детьми все лето дома, в пыльном городе, ждать когда он придет с работы, имея финансовую возможность съездить на море, как-то нам ой взгляд нелепо:005:
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
24.01.2012, 13:00
девочки доброе утро!
мы взвесились-померились вчера...так вот за 2 мес ни хрена не прибавили ни в весе,ни в росте как были 10800 и 77,5 так и остались и как было 6 зубьев,так усе больше не хотят лезть...... МНЕ НАЧИНАТЬ ПЕРЕЖИВАТЬ????? врачиха еще так серьезно меня спросила-а хорошо ли я кормлю ребенка?????? чувствую плачет по мне ЮП...
Может какие витамины-кальций подавать????????????
сегодня поползем первый гепатит ставить....ттт, чтоб все ок прошло
не, конечно, я с удовольствием с мужем. Но у него отпуск раз в пару лет и то неделя. Сидеть с детьми все лето дома, в пыльном городе, ждать когда он придет с работы, имея финансовую возможность съездить на море, как-то нам ой взгляд нелепо:005:
О, у нас также. У него еще и болезнь руководителя: типа без него все развалится :)
Так что мы в этом году на месяц без него рванем, я еще попытаюсь уговорить хотя бы недельку вырвать из него.
О, у нас также. У него еще и болезнь руководителя: типа без него все развалится :)
Так что мы в этом году на месяц без него рванем, я еще попытаюсь уговорить хотя бы недельку вырвать из него.
так и у моего также.
мой в прошлом году к нам приезжал на море ажжжж на 10 дней :))
значит в ближайший года два совместный отпуск нам не светит. И что? Не торчать же мне тут из-за этого два года. Я уже старая, мне мир хочется посмотреть:)):)):))
Олик_счастливая мама
24.01.2012, 13:14
Конечно не сидеть. Я бы тоже не сидела, хотя бы из-за детей. А я вот просто заставляю своего хоть на пару недель в отпуск ездить, хотя у него летом самая работа.. просто без отдыха- это на износ...не надо мне таких денег..
девочки доброе утро!
мы взвесились-померились вчера...так вот за 2 мес ни хрена не прибавили ни в весе,ни в росте как были 10800 и 77,5 так и остались и как было 6 зубьев,так усе больше не хотят лезть...... МНЕ НАЧИНАТЬ ПЕРЕЖИВАТЬ????? врачиха еще так серьезно меня спросила-а хорошо ли я кормлю ребенка?????? чувствую плачет по мне ЮП...
Ну.. в весе не прибавил т.к. активные они стали очень- много двигаются-все расходуется. Рост- могли и намерить неточно. Рас тут детки сейчас уже тоже не такими темпами, да и погрешность измерений.. :)) А зубов у нас тоже пока 6- я не парюсь..
так и у моего также.
значит в ближайший года два совместный отпуск нам не светит. И что? Не торчать же мне тут из-за этого два года. Я уже старая, мне мир хочется посмотреть:)):)):))
прямо "старушка":)):)):))
крошка-капитошка
24.01.2012, 13:19
так и у моего также.
Понятно, у тебя другая ситуация, у моего-то отпуск есть он "из-за моих беременностей" через год его полноценным получает. Вот в этом году хотел на 2 недельки в Испанию, а отпуск в августе, с учётом, что мне в сентябре рожать, он опять пролетел:(
Хотя мне предлагал ан недельку куда-нибудь без него и детей съездить, оторваться на последочек:065:, но я не согласилась
Конечно не сидеть. Я бы тоже не сидела, хотя бы из-за детей. А я вот просто заставляю своего хоть на пару недель в отпуск ездить, хотя у него летом самая работа.. просто без отдыха- это на износ...не надо мне таких денег..
мне тоже не надо. Ему надо. И не деньги как таковые, а карьеру. Воть...
Понятно, у тебя другая ситуация, у моего-то отпуск есть он "из-за моих беременностей" через год его полноценным получает. Вот в этом году хотел на 2 недельки в Испанию, а отпуск в августе, с учётом, что мне в сентябре рожать, он опять пролетел:(
Хотя мне предлагал ан недельку куда-нибудь без него и детей съездить, оторваться на последочек:065:, но я не согласилась
я бы съездила так на недельку и без детей и без мужа. Не сейчас. А вообще когда-нибудь. Разок в жизни:046:
МаМашенька
24.01.2012, 13:37
Всем привет!
Я тоже в отпуск хочу! Поехала бы и без мужа на недельку-две (с ним лучще, конечно, но он весь в работе), но пока финансы не позволяют, машину купили новую, кредит еще висит...эххх, поеду к маме в феврале, если с работой не сложится.
А я тут тоже.врача дезинформировала, сказала, что зубы все вылезли. Они то все, ага, но вылезли все на 1/4. Видно, этого мало, чтоб спать хорошо.
Ещё зудит все на лице
Свет, у вас уже все 20 вылезли?
У нас 16 пока, все 4-ки выползли, но руки во рту - наверное, 5-ки лезут :010:
Иришка Щ
24.01.2012, 14:26
привет!
всем
девчат, никто не хочет на недельку в конце февраля в Египет с дитем компанию нам с Милашиком составить??? ( можно на две, но боюсь там от скуки завыть за такое время)
папе нашему скорее всего отпуск не дадут, узнаем в конце месяца точно... одна в Европу с дитем я не поеду( слишком тяжело и сложно) и все планы на смарку... а куда-то на солнышко выбраться хочется очень и обстановку сменить... вот думаю что-нибудь горячее в египет взять, но туда одна тем более боюсь, может кто компанию составит?? в конце февраля уже ветра поутихнуть же должны и купаться можно будет?
Анечка! ты писала про Египет))а какая цена вопроса будет?
девочки доброе утро!
отдельно гипатит легко переносится )
не переживай )
неее, Оля, у тебя не муж - а клад какой-то ))))
я бы уже не смогла )))
мне кажется- вот приедет сейчас свекровь - отрываться буду, а на самом деле- уезжаю, а все мысли - с ребёнком )
неее, Оля, у тебя не муж - а клад какой-то ))))
я бы уже не смогла )))
мне кажется- вот приедет сейчас свекровь - отрываться буду, а на самом деле- уезжаю, а все мысли - с ребёнком )
у меня таких тараканов нет,если Мирослав остается с человеком, которому я доверяю, то уезжаю спокойно
пыс: муж в число таковых не входит:(
Иришка Щ
24.01.2012, 15:13
хочу спать и не уснуть-последняя стадия переутомления? и еще хочу сладкого-жру как медведь мед. аж стыдно..одно радует-столько энергии трачу на поход в поликлинику(по 2 км в одну сторону быстрым шагом), что на фигуре не особо сказывается....пойти тест что-ли купить:001::001::001:
Иришка Щ
24.01.2012, 15:16
девчонки объясните мне-часто вижу объявления-куплю одежду для садика. вы мне можете объяснить чем она отличается от обычной одежды? в чем прикол? типа в сад можно ходить в чем попало или что???? я че-то не догоняю(((
крошка-капитошка
24.01.2012, 15:20
у меня таких тараканов нет,если Мирослав остается с человеком, которому я доверяю, то уезжаю спокойно
Я тоже спокойно уезжаю, но очень скучаю. Вот сегодня вечером уеду на сутки, муж с ними останется, а я так успеваю соскучиться:love:
крошка-капитошка
24.01.2012, 15:22
девчонки объясните мне-часто вижу объявления-куплю одежду для садика. вы мне можете объяснить чем она отличается от обычной одежды? в чем прикол? типа в сад можно ходить в чем попало или что???? я че-то не догоняю(((
Ну некоторые считают, что в садик всё похуже, чтобы не заляпался, когда есть будет, на улице чтобы не перепачкался, чтобы воспитатели не испортили дорогой комбез. По мне, так это фигня. Ребёнок в садике большую часть дня проводит, он ждолжен быть одет тепло удобно и желательно красиво
http://www.youtube.com/watch?v=w7no9c0sAkU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=K9Z9s5tUMiw
наши хиты:065:
Оль, ты пропустила, я спрашивала какая у тебя модель ХП
хлеб всегда получается?
с творогом не пекла кекс?
я оставляю спокойно, просто скучаю )
Ну некоторые считают, что в садик всё похуже, чтобы не заляпался, когда есть будет, на улице чтобы не перепачкался, чтобы воспитатели не испортили дорогой комбез. По мне, так это фигня. Ребёнок в садике большую часть дня проводит, он ждолжен быть одет тепло удобно и желательно красиво
не знаю, я вот смотрю - так родители пытаются принарядить своего ребёнка в сад - чтобы не хуже других смотрелся
а зачем реб дорогой комбез -если его не носить????
с мамой гламурить????
Светик_Семицветик@
24.01.2012, 15:31
ну вы даёте, и сколько их у вас???
16. 14 полных, а 2 на 1/4 торчат
наверное, чтобы не очень жалко было.
мне было очень жалко штанцы по 500 рубликов, которые ребзь стирал на коленях в хлам за недлю-другую. Нашла выход - ходит в шортах - пущай стирает колени. Футболки покупаю в сад более темные или пестрые, с аппликацией даже лучше, именно в районе груди регулярно появляются пятна, от борща, например, не отстирываются.
В остальном у нас аккуратный ребенок, обычно за ним еще донашивают.
На верхней одежде и обуви никогда не экономим.
но есть и другие ребята, которые умудряются так убить одежду, не важно какой она цены, для них наверное и покупают побольше, но подешевле
16. 14 полных, а 2 на 1/4 торчат
Обалдеть!!!!!!!
у нас пока 9
Светик_Семицветик@
24.01.2012, 15:36
Всем привет!
Я тоже в отпуск хочу! Поехала бы и без мужа на недельку-две (с ним лучще, конечно, но он весь в работе), но пока финансы не позволяют, машину купили новую, кредит еще висит...эххх, поеду к маме в феврале, если с работой не сложится.
Свет, у вас уже все 20 вылезли?
У нас 16 пока, все 4-ки выползли, но руки во рту - наверное, 5-ки лезут :010:
Те, что пятёрки они к.двум годам
Покорила лизу в 13 кабачок с картошкой. Счас полтора часа прошло. Она хочет есть. Не уложить спать. Блин. Я скоро возненавижу себя. У нас в 4 каша только((((
мне было очень жалко штанцы по 500 рубликов, которые ребзь стирал на коленях в хлам за недлю-другую. Нашла выход - ходит в шортах - пущай стирает колени. Футболки покупаю в сад более темные или пестрые, с аппликацией даже лучше, именно в районе груди регулярно появляются пятна, от борща, например, не отстирываются.
На верхней одежде и обуви никогда не экономим.но есть и другие ребята, которые умудряются так убить одежду, не важно какой она цены, для них наверное и покупают побольше, но подешевле
Да, футболки - это такая весчь ))) а девочке тёмную не купишь ((((
Согласна, реб в саду проводит много времени, ему д.б. тепло и удобно!
крошка-капитошка
24.01.2012, 15:37
Оль, ты пропустила, я спрашивала какая у тебя модель ХП
хлеб всегда получается?
с творогом не пекла кекс?
модель предыдущая перед твоей, такая же, но без багета. Всегда всё получалась кроме того раза, когда я не поняла, что в книжечке опечатка, написано 70 ложек сахара, а надо 7:001:
Кекс не пекла
Привет всем!
Все-таки не дочитала вас...
Альбом за первый год делаю, там такой скотч дурацкий, оооочень много времени уходит! Вот, жертвую инетом.
Девы, а ребенок то растет! Каждый раз как-то неудобно хвастаться... Вроде все уже многое умеют. Но не могу, распирает! :))
Взяла Злата вчера грушу: "ам, ам!" и папе унесла (он спал). Пришла за второй, действие повторила. Через какое-то время приходит. Говорю, мол, где груши то, положи обратно. Принесла обе и положила на место! Сегодня диск у папы стащила, принесла на кухню. Говорю: "Обратно положи". Отнесла назад и положила прямо на верх стопочки с дисками, где и взяла! Чудо-ребенок! :love: Каждодневное ношение памперсов в мусорное ведро я не считаю, т.к. это типа игра такая была изначально, как и с мокрыми трусами в стиралку. Но вот про конкретные вещи, которые ребенок берет единожды и по моей просьбе кладет назад!
А еще прогресс: впервые пару дней назад сказала словосочетание - мама Катя! Правда, Катя получается типа "кася" или "кахя", но... это следует сразу после мамы!!! для нас столько разных слогов подряд, да еще несколько раз, да еще и два слова - это супер! Повторюсь, растет, время летит!
Вот какая я эгоистка. Зашла, нахвасталась! Почитаю вас теперь, пока Златка спит. Это я просто, чтоб не потеряться совсем :008:
блин, проснулась !опять не успела :(
а у нас вещи свои сухие в комод складывает )))
не знаю, я вот смотрю - так родители пытаются принарядить своего ребёнка в сад - чтобы не хуже других смотрелся
а зачем реб дорогой комбез -если его не носить????
с мамой гламурить????
Лена, ты правда думаешь, что у тех, кто старается одеть ребенка красиво, мотивация - не хуже чем у других????? Мы стараемся для себя, для ребенка, воспитываем у него чувство вкуса, а также опрятность.
Кстати, понятие "дорогой" у каждого свой, у нас цена верхней одежды (комбинезон+шапка и шлем+краги+обувь)=11тыс, это дорого? а ведь для кого-то безумно дорого.
умничка Сонечка!
у нас в комод уже ничего не лезет, сама еле запихиваю :))
Лена, ты правда думаешь, что у тех, кто старается одеть ребенка красиво, мотивация - не хуже чем у других????? Мы стараемся для себя, для ребенка, воспитываем у него чувство вкуса, а также опрятность.
Кстати, понятие "дорогой" у каждого свой, у нас цена верхней одежды (комбинезон+шапка и шлем+краги+обувь)=11тыс, это дорого? а ведь для кого-то безумно дорого.
не знаю, Ира, я считаю, что реб надо в сад одевать опрятно, как ты говоришь, и аккуратно, а остальное - дело вкуса - мне кажется, что реб красив во всём )))Главное чисто ))) ну есть же и такие родители, которые хотят выпендриться )
ну дааааа, 11 тыс -не дёшево....
умничка Сонечка!
у нас в комод уже ничего не лезет, сама еле запихиваю :))
у нас в комод тоже ничего не влезает, я тоже впихиваю, но они сообразительные стали - она другие вещи достаёт - а эти складывает )))))
у нас в комод тоже ничего не влезает, я тоже впихиваю, но они сообразительные стали - она другие вещи достаёт - а эти складывает )))))
:046:
а мы вот 1,5 часика отгуляли - вернулись, поели и спааааааааать )))
Злата, умничка, мамина помошница:flower: Катюш, а игрушки пока не убирает?
хе-хе, у меня мой комплект одежды столько не стоит:065:
кстати, вопрос про сад - пижамки на сон свои или в саду дают? (племяшке свои сказали не носить, интересно во всех садах так?)
:046:
чего - Злата встала уже ?
а какие у вас фирмы? мне просто к сведенью. У меня немногим меньше сумма получается, хотя я вроде ничего такого растакого не покупаю.
кстати, вопрос про сад - пижамки на сон свои или в саду дают? (племяшке свои сказали не носить, интересно во всех садах так?)
Может сказали не носить - т.к. жарко и они в трусах спят ????
Пижамы не дают в саду!!!!!
мы игрухи не складываем- тока свои трусы - раскидываем - а потом собираем в пакет!
мы в первый сад тоже не носили. Но им не выдавали, они в трусах и маечках спали.
модель предыдущая перед твоей, такая же, но без багета. Всегда всё получалась кроме того раза, когда я не поняла, что в книжечке опечатка, написано 70 ложек сахара, а надо 7:001:
Кекс не пекла
ну тогда буду эксперементы ставить, спасибо!!!
я решила не с хлеба начать, а просто тесто дрожжевое сделать, каких-нибудь пирожков-чебуреков сварганить
не знаю, Ира, я считаю, что реб надо в сад одевать опрятно, как ты говоришь, и аккуратно, а остальное - дело вкуса - мне кажется, что реб красив во всём )))Главное чисто ))) ну есть же и такие родители, которые хотят выпендриться )
ну дааааа, 11 тыс -не дёшево....
Мне кажется выпендреж - уже давно в прошлом, когда раньше ничего не было, кто-нибудь в иностранной шмотке считался выпендрежником.
А сейчас столько вариантов одежды и дорогие и бюджетные, и иногда они даже не отличатся по своим качествам.
а какие у вас фирмы? мне просто к сведенью. У меня немногим меньше сумма получается, хотя я вроде ничего такого растакого не покупаю.
для старшего ведь реб как я понимаю, не для Ани?
Мне кажется выпендреж - уже давно в прошлом, когда раньше ничего не было, кто-нибудь в иностранной шмотке считался выпендрежником.
А сейчас столько вариантов одежды и дорогие и бюджетные, и иногда они даже не отличатся по своим качествам.
Люблю девочек в платьях , а самое моё любимое - это кофточка и сарафан - вот от этого тащуусь
а у мальчиков - джинсы или штанишки и футболочка )))
вот главное аккуратно
недавно подруга рассказала, что реб привела на праздник в платье - так их переодели в д/с платье, т.к. оно не слишком шикарное было
я уже писала про это, запомню надолго!!!!
для старшего ведь реб как я понимаю, не для Ани?
ну не для Ани точно. Еще я буду какойто Ане шмотки покупать:046:
у меня просто несколько смен. Мембранный комбез и пуховый костюм, обувь, краги. Варежки, шапки самые обычные. Просто не могу без мембраны и пуха. В мембране в холода мерзнут, а без мембраны в слякоть мокнут...
Вот старшей пришлось лыжи и все к ним покупать в школу. Это да...Куча денех на ветер...
Может сказали не носить - т.к. жарко и они в трусах спят ????
Пижамы не дают в саду!!!!!
т!
ДАЮТ! у них именно пижамки
первый раз слышу
ну не для Ани точно. Еще я буду какойто Ане шмотки покупать:046:
у меня просто несколько смен. Мембранный комбез и пуховый костюм, обувь, краги. Варежки, шапки самые обычные. Просто не могу без мембраны и пуха. В мембране в холода мерзнут, а без мембраны в слякоть мокнут...
Вот старшей пришлось лыжи и все к ним покупать в школу. Это да...Куча денех на ветер...
у Иры девочку Аня зовут - я про неё писала ))))
просто подумала про неё - а цитату от тебя вставила)))
обалдеть!!!!
у Иры девочку Аня зовут - я про неё писала ))))
просто подумала про неё - а цитату от тебя вставила)))
просто ты меня процитировала:)) я и думаю. Какая Аня:))
?) так у меня тоже хе-хе, особенно с учетом сколько лет носится.
Дидрик комбез слитный - 4тр (цена Юниор с учетом скидки 20% по карте)
Шапка и шлем Рейма - 1,6тр; Флиска Рейма - 700р, краги Керри - 600р
Ботинки Викинг - 3.700 (тоже по карте с учетом скидки 20%).
Еще куплен пуховик и брюки (вот это уже мой "выпендреж", их на след.год тоже хватит) - около 6тр
просто ты меня процитировала:)) я и думаю. Какая Аня:))
да-да, я уж всё проверяю ,после того, как невеста сказала, что мне лень в табличку посмотреть )))
Одежда для дочи в этом году тоже вышла за десятку (в какой-то момент я перстала считать), из дорогого нельс (пух) - 5тр.
МаМашенька
24.01.2012, 16:11
Те, что пятёрки они к.двум годам
Покорила лизу в 13 кабачок с картошкой. Счас полтора часа прошло. Она хочет есть. Не уложить спать. Блин. Я скоро возненавижу себя. У нас в 4 каша только((((
ну Свет, вроде 16 зубов тоже годам к полутора должны быть, а не в 1 и 2.
Так что я уде ничему не удивляюсь :065:
а мы вот 1,5 часика отгуляли - вернулись, поели и спааааааааать )))
И мы так же. Только отгуляли час всего, что-то ветер больно холодный, замерзла я :)
Дите спит, пошла есть себе готовить.
Одежда для дочи в этом году тоже вышла за десятку (в какой-то момент я перстала считать), из дорогого нельс (пух) - 5тр.
м-даааааа
у нас джонатан 2,5
шапка Керри 1-000
варежки 100р
ещё шапка пуховая по наследству )
ну Свет, вроде 16 зубов тоже годам к полутора должны быть, а не в 1 и 2.
Так что я уде ничему не удивляюсь :065:
И мы так же. Только отгуляли час всего, что-то ветер больно холодный, замерзла я :)
Дите спит, пошла есть себе готовить.
только моё дите 2 раз спит :004::004::004:
Девочки, а я теперь подсела опять на сериал Скорая помощь
идёт в 7 вечера по телеканалу Сони и без рекламы!!!
МаМашенька
24.01.2012, 16:16
Ужас! Читаю вас и за голову хватаюсь...
Блин, уже страшно, на какие шиши ребенка одевать, когда в садик пойдет....
Я в брендах не разбираюсь абсолютно, покупаю самые простые вещи, сейчас вообще прикинула сколько потрачено на верхнюю одежку, в которой Рома гуляет получилось 2200 :065:
Нда...в садике в эту сумму явно не уложимся...
мое и 3 раза может
утром вскочит в 7, потом 9 на часок уляжется, в два снова на часик, ну и часов в 6 может затребовать перезагрузку, минут 20-30 спит
МаМашенька
24.01.2012, 16:18
мы-то давно уж на одном сне. Проснется - опять пойдем гулять на часик.
Стараюсь сейчас 2 прогулки в день, так как что-то больше часа гулять мерзну.
Раньше часа 2-3 гуляла, но 1 раз.
мое и 3 раза может
утром вскочит в 7, потом 9 на часок уляжется, в два снова на часик, ну и часов в 6 может затребовать перезагрузку, минут 20-30 спит
неее, мы 2 раза по 2 часа )
мы-то давно уж на одном сне. Проснется - опять пойдем гулять на часик.
Стараюсь сейчас 2 прогулки в день, так как что-то больше часа гулять мерзну.
Раньше часа 2-3 гуляла, но 1 раз.
Ага, я тут вспоминала, что годназад - 2 раза по 2 часа - нет проблем, дитё спит - мама гуляет ))))
а сейчас - нет, бегаем, прыгаем и вместе паровозиком с горки
я сёдня ооооооочень тепло оделась, даже жарко было!!!
Я в брендах не разбираюсь абсолютно, покупаю самые простые вещи, сейчас вообще прикинула сколько потрачено на верхнюю одежку, в которой Рома гуляет получилось 2200 :065:
а какой у вас комбез????
я в прошлом году нашу овчину за 1,5 тыс брала, но в нём ходить тяжело!
Светик_Семицветик@
24.01.2012, 16:26
Ещё очень часто покупают одежду так не для того, что. Не жаль было красивую одежку, а потому что реально нет возможности пойти и купить все новое к саду. экипировать ребзя в сад дорого нынче. Поэтому многие продают прям комплектами-пакетами в сад продают, а другие мамы такие комплекты и покупают.
Я не.могу сказать, что мы плохо обеспечены сильно. в принципе, на жизнь хватает.не бедствуем. Но я насте Б/у сарафаны и платья пару раз брала в сад. Приличные вещи очень, вак новые, но па порядок дешевле. Как.узнала, что будет девочка вторая, то перестала покупать. Ибо есть кому носить..
Не, ну с учетом размера, конечно, побольше, выйдет, но сейчас как раз здорово тем, что есть бюджетные варианты с аналогичным качеством.
А вот одеться полностью на 2200 трудно поверить, если только не бу или самосшитое. Если че, к бу отношусь нормально, например, к бу куоме.
Да и к началу следующего сезона всю одежду продаем за полцены, передавать по наследству некому
Мы покупаем те марки, которые проверили уже и доверись им. Например, обувь Викинг просто суперклассная, ребенок сейчас на один хб носок одевает, нога теплая и сухая. Ане тоже купила Викинги (на распродаже), но у нее нога скакнула, пришлось купить куомку.
Еще например, по опыту со старшим ребенком, покупаем краги (например, керри), потому что погода то сырая, то морозная, а руки в оычных варежках промокнут, а мелкая и скидывает эти варежки не успеешь одеть.
Иришка Щ
24.01.2012, 16:30
вот и я так думаю. что ребенка как чмо водить что ли пять дней в неделю? какая-то ерунда.
На верхней одежде и обуви никогда не экономим.
но есть и другие ребята, которые умудряются так убить одежду, не важно какой она цены, для них наверное и покупают побольше, но подешевле
ну и в этом тоже есть правда))) просто для меня непонятно зачем писать-для садика? просто-недорого куплю все. а то сразу всплывают картины-растянутые колготки и заношенные в хлам футболки:065::065::065:
я просто думала, что может что-то особое теперь в саду носить надо:065::065:
так у меня тоже хе-хе, особенно с учетом сколько лет носится.
Дидрик комбез слитный - 4тр (цена Юниор с учетом скидки 20% по карте)
Шапка и шлем Рейма - 1,6тр; Флиска Рейма - 700р, краги Керри - 600р
Ботинки Викинг - 3.700 (тоже по карте с учетом скидки 20%).
Еще куплен пуховик и брюки (вот это уже мой "выпендреж", их на след.год тоже хватит) - около 6тр
ну и как дидрик когда за -15 не мерзнет?
Иришка Щ
24.01.2012, 16:33
Привет всем!
Все-таки не дочитала вас...
Альбом за первый год делаю, там такой скотч дурацкий, оооочень много времени уходит! Вот, жертвую инетом.
Девы, а ребенок то растет! Каждый раз как-то неудобно хвастаться... Вроде все уже многое умеют. Но не могу, распирает! :))
Взяла Злата вчера грушу: "ам, ам!" и папе унесла (он спал). Пришла за второй, действие повторила. Через какое-то время приходит. Говорю, мол, где груши то, положи обратно. Принесла обе и положила на место! Сегодня диск у папы стащила, принесла на кухню. Говорю: "Обратно положи". Отнесла назад и положила прямо на верх стопочки с дисками, где и взяла! Чудо-ребенок! :love: Каждодневное ношение памперсов в мусорное ведро я не считаю, т.к. это типа игра такая была изначально, как и с мокрыми трусами в стиралку. Но вот про конкретные вещи, которые ребенок берет единожды и по моей просьбе кладет назад!
А еще прогресс: впервые пару дней назад сказала словосочетание - мама Катя! Правда, Катя получается типа "кася" или "кахя", но... это следует сразу после мамы!!! для нас столько разных слогов подряд, да еще несколько раз, да еще и два слова - это супер! Повторюсь, растет, время летит!
Вот какая я эгоистка. Зашла, нахвасталась! Почитаю вас теперь, пока Златка спит. Это я просто, чтоб не потеряться совсем :008:
Злата умничка! а Димка раньше носил памперсы в мусорку-ему нравилось) а теперь не хочет-говорю помоги маме, а он мотает головой и убегает! вот врединка какой! но когда говорю-сложи книжечки-складывает в сервант на место)) говорю-садись на стульчик-идет садиться, идем попу мыть, когда насикает где не надо-сам идет, свет включает и ждет меня))) стал меня теперь кормить печеньками а еще уж очень настойчиво хочет есть самостоятельно! я уже один палас на помойку вынесла!
я Стасе покупала дешевые комбезы(не в смысле бюджетные из хороших марок, а именно дешевый), когда она маленькая была. Финансы не позволяли. В принципе жить можно. Но усираются они быстро. Дети конечно разные. За Стасей мне приходилось стирать раз в несколько дней. Вечером стирать, ночью сушить. Ну и товарный вид ес-но терялся быстро от этого. Поэтому сейчас финансы позволяют я покупаю мембрану и пухи более высокго качества с пропиткой. Это облегчает жизнь:)) Но жить без такой одежды вполне реально.
Шапки я до сих пор недоргие покупаю. Всякие красивущие, они дешевле получаются, чем финские некрасивущие:)) Разницы не вижу.
Иришка Щ
24.01.2012, 16:37
для меня дорого:008::008:
я думаю это редкий сад, где дают пижамки)))
мы в первый сад тоже не носили. Но им не выдавали, они в трусах и маечках спали.
мне кажется это неочень комфортно((я не хочу чтоб мой ребенок спал в трусах маечке. мне самой приятнее в пижаме или ночнухе спать)))
Девочки, а я теперь подсела опять на сериал Скорая помощь
идёт в 7 вечера по телеканалу Сони и без рекламы!!!
что за канал такой?
ну и как дидрик когда за -15 не мерзнет? А не знаю, далее минус 15 не гуляли, а так до садика и обратно - не мерз точно. Более того Валя, я сама в дидрике уже второй год, начинаю мерзнуть, если стою более 15 минут. Если двигаешься, даже я бы сказала чуть передвигаешься от песочницы к горке, то нормуль.
Раньше мы обходились одним дидриком, начиная с 2-х лет, это в этом году я ему пух докупила
Иришка Щ
24.01.2012, 16:40
мое и 3 раза может
класс! а мы один раз. встаем в пять-шесть-семь:065::065:
Ещё очень часто покупают одежду так не для того, что. Не жаль было красивую одежку, а потому что реально нет возможности пойти и купить все новое к саду. экипировать ребзя в сад дорого нынче. Поэтому многие продают прям комплектами-пакетами в сад продают, а другие мамы такие комплекты и покупают.
Я не.могу сказать, что мы плохо обеспечены сильно. в принципе, на жизнь хватает.не бедствуем. Но я насте Б/у сарафаны и платья пару раз брала в сад. Приличные вещи очень, вак новые, но па порядок дешевле. Как.узнала, что будет девочка вторая, то перестала покупать. Ибо есть кому носить..
ясно! я совсем не потив купить не новую но нормальную вещь! просто у меня сложилось такое впечатление, что одежду для сада какую-то особую покупают(((( вот спросила! буду теперь знать. что могут пакетом продавать именно типа набора для сада))))
А не знаю, далее минус 15 не гуляли, а так до садика и обратно - не мерз точно. Более того Валя, я сама в дидрике уже второй год, начинаю мерзнуть, если стою более 15 минут. Если двигаешься, даже я бы сказала чуть передвигаешься от песочницы к горке, то нормуль.
Раньше мы обходились одним дидриком, начиная с 2-х лет, это в этом году я ему пух докупила
у меня старшая жалуется, что холодно. Но не в Дидрике. Его мы еще не покупали. Покупали Рейму, Лесси и чото еще известное
вот и я так думаю. что ребенка как чмо водить что ли пять дней в неделю? какая-то ерунда.
я чтото не видела, чтобы когото как чмо водили в сад (если родители конечно не сами как чмари). Наоборот все пытаются приодеть в меру своих сил и возможностей.
Иришка Щ
24.01.2012, 16:58
ясно))просто хотела понять зачем акцентировать, что куплю одежду ДЛЯ САДА! я на будущее спрашиваю-в сентябре в садик идем)))
Юльяна-мама
24.01.2012, 17:01
Эх, верхняя одежда и обувь... Как мне хотелось, чтоб младшему можно было б оставить:)) но никак не получится, только если осенне-весеннее и то не факт. Через год устрою распродажу.
ясно))просто хотела понять зачем акцентировать, что куплю одежду ДЛЯ САДА! я на будущее спрашиваю-в сентябре в садик идем)))
не знаю. Может имели в виду, что не на выход, в смысле не нарядное и не лялькинское.
Я стасе покупала первый год спорт. штанишки в садик. Хорошие, хб, симпатишные. Мне просто казалось, что в таком ребенку удобней весь день играть, бегать, валяться. Так мне воспиталка заявила, типа а что это у вас девочка, а вы её в трениках водите:))
Эх, верхняя одежда и обувь... Как мне хотелось, чтоб младшему можно было б оставить:)) но никак не получится, только если осенне-весеннее и то не факт. Через год устрою распродажу.
ой, я уже могу устраивать:))
мы из одного комбеза выросли и из пары ботинок
все почти неношеное:010:
Я не поняла, Арсюшка так "убил" одежду??
когда ходим к бабушке (напротив на лестничной площадке), у нее там своя емкость с игрушками. когда я ее забираю, помогает складывать туда. но под конец может начать вынимать обратно :)) хотя сейчас уже реже так делает.
чего - Злата встала уже ?
да, час с небольшим погуляли, час поспала (маловато, обычно час двадцать), поела, сейчас опять гулять пойдем.
Злата умничка! а Димка раньше носил памперсы в мусорку-ему нравилось) а теперь не хочет-говорю помоги маме, а он мотает головой и убегает! вот врединка какой! но когда говорю-сложи книжечки-складывает в сервант на место)) говорю-садись на стульчик-идет садиться, идем попу мыть, когда насикает где не надо-сам идет, свет включает и ждет меня))) стал меня теперь кормить печеньками а еще уж очень настойчиво хочет есть самостоятельно! я уже один палас на помойку вынесла!
Димочка тоже молодец!!! моя самостоятельно раньше пыталась есть, теперь чего-то интерес остыл. надо бы учить, но хочу лета дождаться, чтоб легче было: стул на улицу, ребенка раздел, ешь, сколько влезет (вернее, сколько попадет в рот)
когда ходим к бабушке (напротив на лестничной площадке), у нее там своя емкость с игрушками. когда я ее забираю, помогает складывать туда. но под конец может начать вынимать обратно :)) хотя сейчас уже реже так делает.
да, час с небольшим погуляли, час поспала (маловато, обычно час двадцать), поела, сейчас опять гулять пойдем.
Димочка тоже молодец!!! моя самостоятельно раньше пыталась есть, теперь чего-то интерес остыл. надо бы учить, но хочу лета дождаться, чтоб легче было: стул на улицу, ребенка раздел, ешь, сколько влезет (вернее, сколько попадет в рот)
Злата молодец. Мой только все раскидывает.
Юльяна-мама
24.01.2012, 17:30
Я не поняла, Арсюшка так "убил" одежду??
Нет, но обрядить ребенка в возрасте 7-8-9 месяцев в зимний комбез 86-го размера врядли удастся.
Нет, но обрядить ребенка в возрасте 7-8-9 месяцев в зимний комбез 86-го размера врядли удастся.
Ну да, полгода существенная разница -в целый размер, в 7-9 мес 86 размер много, а в год и 7-9 уже маловато. Ну может после двух лет удастся сэкономить :)
Юльяна-мама
24.01.2012, 17:38
Ну да, полгода существенная разница -в целый размер, в 7-9 мес 86 размер много, а в год и 7-9 уже маловато. Ну может после двух лет удастся сэкономить :)
Зато есть куча ползунков, штанов и футболок:)) ну и обувь летняя
alexandra_sashok
24.01.2012, 17:39
девы, у нас тут катюшка с мириком гочтят, а яна похоже из-за зубов истерит,. ночью показалось что горячая, утром темпа оказалась нормальная, ну и слюни и пальцы во рту, обычно у нас вообще слюней нт!
вопрос: сколько раз можно давать нурофен в день? и по объему в обычной дозе как при температуре?
alexandra_sashok
24.01.2012, 17:42
по поводу зимнейодежды, комбезы уважаю финские, их стираешь часто, а им ничего, ну и грязь не липнет, это я про дидрик
а вот шапки не знаю, купила ленне за 20 евро и за 150 руб в ХМ, по теплу вроде один фиг
варежки краги ребенка однозначно бесят, но без них холодно в тряпичных
не знаю. Может имели в виду, что не на выход, в смысле не нарядное и не лялькинское.
Я стасе покупала первый год спорт. штанишки в садик. Хорошие, хб, симпатишные. Мне просто казалось, что в таком ребенку удобней весь день играть, бегать, валяться. Так мне воспиталка заявила, типа а что это у вас девочка, а вы её в трениках водите:))
у той же племяхи в саду вообще никаких штанцев просили не надевать детям, только колготки:001: так удобнее-быстрее воспитателям детей на прогулки в комбезы одевать
я вот не хочу чтоб мой в колготках ходил:(
alexandra_sashok
24.01.2012, 17:47
юль,, я че вспомнила, муж твой на гору лез ведь девочку просил))) может и будет сюрприз вам, бывают же ошиби на узи)))
alexandra_sashok
24.01.2012, 17:48
инна так можно спортивные штанцы с носками, на прогулку штанины в носки заправить и нормуль
Оля, капитошка, что-то у меня дрожжевое тесто практически не поднялось((( обломались мои чебуреки((
может это из-за того, что первый раз включила?
alexandra_sashok
24.01.2012, 17:49
напишите плз про нурофен, какмчасто его давать и как долго действует? хочется чтоб без истерик поспал ребенок ночью, чтоб товарища Мирошу не будить))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.