Просмотр полной версии : Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010)
Лапуськa
16.12.2011, 16:38
Валюш - давай нам брокколи :073:
цветную мы не пробовали из банок.
ок!
Лапуськa
16.12.2011, 16:40
а что все так против частной шклы? мне кажется класс в 6-10 человек - это хорошо. общения полно и на всяких кружках, по выходным, а в школе надо учиться. больше 15 человек - уже много по моему мнению, половина класса занимается всякой фигней, учителю не уследить
просто скорее всего там дети учатся "напонтованные", капризные и считающие, что им все позволено. вот это другой вопрос
у моей знакомой мама работала в частной школе на суворовском..в классе мало человек.. учителя боялись им замечания делать :001:
особенно сынку Корнелюка
Юльяна-мама
16.12.2011, 16:44
А я всегда хотела мальчиков:) На заборе висеть интереснее, чем крестиков вышиват и в розовое играть:) И мне синее к лицу больше:))) А всем, кто узнав о втором ребенке с надеждой гвоорил "Девочка?" я рекомендовала пожалеть гипотетическую девочку, которая могла б у нас с мужем родиться. Я то с 184 роста проблемы с одеждой-обувью имею... а у мужа два метра... а гены никто не отменял:) неее, мальчики, только мальчики. и устройство попроще и обслуживание, опять же:)
И я за мальчиков. Если мне не свезет забеременеть в 3 раз, то пусть это тоже будет мальчик. А девочек... девочек мне жалко, у нас проще мальчиком быть:)
Ротавирус это вирус круглой формы, отсюда и название, а то некоторые думают, что от слова рот. Вызывает понос, рвоту, всякие кишечные проявления. Первые два дня маскируется под орви. Красное горло, сопли могут быть, а потом понос и рвота. Начинают лечить фурилами и не учитывают, что это все таки вирус, а с ним первые 3–4 дня борется организм сам
да уж... колбасило нас с сыном по-полной от этого вируса:065:
Девульки, привет! Пару дней пропустила и наверно уже не остлю наболтанное :)
Я погрязла в темах про выбор школы... Это какой-то кошмарный ужас :( Получается, что вообще надо учить ребенка дома, ибо школы - хуже некуда . Все.
Девочки, помогайте, у меня уже голова на эту тему думать отказывается. Варианты - 2 гос.школы в Сестрике и частная школа в Парголово.
Первая школа - рядом с домом, английская, много задают, есть своя большая огороженная территория, но учителя, планируемые на первые классы, вполне возможно уволятся, предметники старших классов тоже уходят. Бытовые условия так себе... Но у подруги ребенок во 2классе, они довольны...
Вторая школа - пешком минут 10-15, только после ремонта, там набирает 1ый класс какая-то мегаучительница, но сама школа по отзывам слабовата, к мегаучительнице огромная толпа народу, не факт, что попадешь, школа прямо у достаточно напряженного перекрестка, никаких заборов-ограждений нет, территории у школы тоже никакой нет.
Ну и третий вариант - частная школа в парголово. Плюсы - 6 чел в классе, обещают индивидуальный подход и все такое, а минусы - те же 6 чел в классе (по мне - очень мало, выпускали они в прошлом году вообще 2 чел), абсолютно неплнятно, какой уровень знаний они дают (отзывов не найти, кто-то хвалил эту школу моей подруге и она туда дочку отдает), ну и туда надо возить. 20 мин, но все-таки...
Как думаете? Муж вообще против госшколы, но он склонен считать, что платное лучше бесплатного (а ведь нифига не факт), и вообще, говорит, что неважно чему Ю учить будут, пусть язык выучит за 3 года и поедет учиться заграницу. Угу, только не отпущу я ребенка в 9 лет никуда. Да и вообще, чтобы попасть в хорошую школу, надо приличный уровень знаний иметь, помимо языка...
Помогайте! Ни одной здравой мысли в голове...
если учителя начальных классов не совсем "ахтунг", отдала бы в первую. Уволятся или нет... еще не известно, а о старшей школе вообще ИМХО думать рано. До нее у вас жизнь и планы еще 100 раз могут поменяться. Может, за границей жить будете.
Опять таки мое ИМХО в первых классах дите надо приучать к дисциплине, самостоятельности и ответственности. Взрослый мир, пусть и школьный, это не дома. У друзей моих родителей 2 дочки. Одной сейчас 25, вроде, второй 16. Первая прошла "нормальную советскую школу", гимназию при Эрмитаже и филфак Универа. Сейчас живет в Италии, последние лет 5, родители не боялись, как там ребенок один в чужой стране. Училась там и работает. Мама, конечно, на первых порах ездила, помогала, что-то контролировала. Младшая... поскольку достаток семьи уже в то время позволял, была с детсада отдана в частные руки. Ну и что... испортил ребенка именно "индивидуальный подход". Родители заняты, не до частых визитов в школу, девочка "домашняя", но избалованная и знаний... для Универа точно не хватит. В срочном порядке была в 8 классе отправлена в хорошую гос. школу, где с дисциплиной все ОК.
Annuttka
16.12.2011, 16:46
у моей знакомой мама работала в частной школе на суворовском..в классе мало человек.. учителя боялись им замечания делать :001:
особенно сынку Корнелюка
вот тоже об этом подумала, передачу показывали про частные школы, дети очень самоуверенные, думают, что им все позволено, а учителя и пикнуть бояться(((
хотя, тут тоже, все от воспитания зависит, не все ж такие...
меня мои мужчины подставили...:( я если приду, то опоздаю... муж до поздна на даче, у папы аврал на работе- надо выходить завтра, он до 4 работает.. я смогу к 5 , началу шестого самое раннее...а пойти, развеяться что-то очень захотелось:love::love: примете, если попозже?
Конечно, ты только приезжай!!!
Ириш, а его прямо выбивать надо.. т.е. если был перелом спины (копчика) и большие проблемы с тазовым отделом позвоночника ( расходятся позвонки, нужно корсет носить и нельзя чтобы тазовые кости расходились)... думаешь не дадут разрешение? это не показания??:(
я думаю что как раз должны дать, но если вдруг будут "тихариться" то ты настойчиво проси направление на КС. поэтому так и написала - выбивай.
у нас же как - сам себя не похвалишь... в данном случае сама о себе не напомнишь, не попросшишь, могут и не предложить.
Иришка Щ
16.12.2011, 16:52
Ну вот 2 предполагаемых учителя первых классов думают уходить. И 3 предметника... Это много. И в прошлом году ушло много учителей. Получается - толпами :(
Ириш, ты завтра пить едешь?
Я в принципе не против частной школы, но 6 чел в классе - маловато. 10-15 самое то. В классе побольше проще найти себе друзей. Действительно, а вдруг эти 5-ро будут понтюшки какие-то? Юстик у меня совсем не такая. И не хочу, чтобы что-то такое в ней появлялось под воздействием окружения, так сказать... А вот подружка, которая нас в эту школу зазывает, как раз считает, что главный плюс школы - малочисленность и "однородная среда", типа чтобы ее девочке никто не завидовал, что она одета хорошо, и 4 раза в год отдыхать на моря ездит. Хотя мелкоте в начальной школе по большей части на это начхать... Подружка, кстати, вполне нормальная, но на всем, что касается ребенка, ее заносит не пойми куда.
ну да..многовато уходит((((
вроде пока еду)))))хотя в прошлую субботу я тоже собиралась, но меня перед самым уходом круто обломали:065::065:
kuzechka
16.12.2011, 16:52
девы привет
Ксюха заболела...настроение 0...девочкам седня 2 года...даже не поздравить-а мы подарков с мамой накупили...эта ммммммм удалила нас из друзей...но брат на празднике, значит все наверно налаживается...а это главное. а мы без нее проживем...главное что мы ей ниче плохого не дедали а она такого мне написала...так что моя совесть чиста...
Юльяна-мама
16.12.2011, 16:54
девы привет
Ксюха заболела...настроение 0...девочкам седня 2 года...даже не поздравить-а мы подарков с мамой накупили...эта ммммммм удалила нас из друзей...но брат на празднике, значит все наверно налаживается...а это главное. а мы без нее проживем...главное что мы ей ниче плохого не дедали а она такого мне написала...так что моя совесть чиста...
выздоравливайте, Юль:flower:
девы привет
Ксюшке выздоравливать @@@@@@@@@@@@
Annuttka
16.12.2011, 16:56
девы привет
ой Юлечка , Ксюшечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
племяшек с праздником:flower::flower:
а это как раз та мадам, которая тебя все жизни учила как ребенка растить и чем кормить? хорошо, что налаживается... а за что она на вас то обиделась?
Annuttka
16.12.2011, 16:57
я думаю что как раз должны дать, но если вдруг будут "тихариться" то ты настойчиво проси направление на КС. поэтому так и написала - выбивай.
у нас же как - сам себя не похвалишь... в данном случае сама о себе не напомнишь, не попросшишь, могут и не предложить.
спасибо Ириш, буду пробовать узнавать все...
нам , кстати, врача в ЖК меняют, мне и писать ничего не пришлось... многие просили его поменять и он уволился... жалко мальчишку, конечно, но... знал на что шел...
Иришка, Таня - к вам наверно в первую очередь вопрос.
купила желе в пакетике, развела по инструкции, а у него запах как у мокрых шерстяных носков? это нормально или не стоит такое есть? фирма Haase
Иришка Щ
16.12.2011, 16:59
Мы выходим вечером в любом случае, то САшку из сада забрать, то на тренировку или в магазин, а вот прогулам именно на площадке под вопросом, фонари есть, но включают их почему то ближе к семи
странно..у нас в пять-полшестого
меня мои мужчины подставили...:( я если приду, то опоздаю... муж до поздна на даче, у папы аврал на работе- надо выходить завтра, он до 4 работает.. я смогу к 5 , началу шестого самое раннее...а пойти, развеяться что-то очень захотелось:love::love: примете, если попозже?
ну конечно!!только я не надолго(((
девы привет
да уж..поправляйтесь! видно у ..этой совсем крышняк снесло:(
Иришка Щ
16.12.2011, 17:00
Иришка, Таня - к вам наверно в первую очередь вопрос.
купила желе в пакетике, развела по инструкции, а у него запах как у мокрых шерстяных носков? это нормально или не стоит такое есть? фирма Haase
странно(((обычно желе практически ничем не пахнет))))
девочки, всем привет! наконец-то погуляли сегодня хорошенечко, погодка с утра такая хорошая была! ребенок нагулялся, набегался и спит на балконе:):) слушайте, у меня одной такая приставалка к старшим деткам?? ей вот ровесники не нужны на площадке, а за детками года в 3-4 хвостом ходит, не отвести никак....
у меня муж против кесарева, что это вредно для ребенка очень... меня ему не жалко, типа с Миланой справилась и сейчас справлюсь, а что я при этом чувствовала- он считает нормально...не знаю, вот сколько у меня знакомых кесарят- абсолютно нормальные , здоровые детки... многие кто после ЕР имеют больше проблем по неврологии...
..
Ну а что ровесники, с ними контакта как такого нет, а у старших движуха, разговоры, знаешь как моя за друзьями Сашки бегает, а еще влезет в их тусу и стоит типа с ними. А вообще у нас кавалер Ваня есть почти двухгодовалый, и ручку подаст и место уступит. Один раз полез с объятиями и уронил, Аня не оценила таких порывов и ревела совсем ни как принцесса.
Насчет родов, Аня надо проконсультироваться с врачами, вот у моей соседки сейчас вторые роды были я совсем удивлена, что она решилась на ер, после рассказов о первых родах, вообще хочется зашиться. Но, все очень благополучно. Сегодня про ЕР никто не написал ничего хорошего, прямо ужас-ужас. У всех проблемы и во время и после, это мне повезло что ли???? Если есть показания к кесареву, то надо настроиться на кесарево. Я ко вторым родам готовилась основательнее (хотя и первые замечательные), мы с акушеркой обсудили все, чуть ли где будут мои ноги, если бы тромбоз гем.узла, который правда к родам прошел, мы с ней настраивались на вертикальные роды. Но Аня очень торопилась и опускалась, мне пузырь вскрыли за 10 минут до ее появления.
Если настроишься на Ер надр искаТь акушерку, ну и решать вопрос со спиной
девы привет
Сочувствую:(
Мы уже к завершению подходим... Сегодня разрешили погулять 30 мин, завтра можно искупать:080: Бедная девчонка неделю не мылась целиком, кучеряшки уже неестественно застыли на голове:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не переживай, Юль! Все наладится со временем:flower:
спасибо Ириш, буду пробовать узнавать все...
нам , кстати, врача в ЖК меняют, мне и писать ничего не пришлось... многие просили его поменять и он уволился... жалко мальчишку, конечно, но... знал на что шел...
ну вот, ополчились на мальчика :))
может в Узисты пойдет, там как то к мужчинам привыкли уже.
не затягивай главное с узнаванием, мне кажется тебе самой спокойнее будет когда уже определится это все.
странно(((обычно желе практически ничем не пахнет))))
вроде застыло. может я того, воду не докипятила??? она кипяченая была, но подстывшая, не сразу с кипения.
Юльяна-мама
16.12.2011, 17:06
Арсеник сегодня меня приятно удивил:)
Оказывается, он знает, что такое пылесос и где он лежит. На мою фразу: "Пойдем пылесосить", - направился к шкафу и начал доставать щетку.
Освоена "команда" "пойдем менять штаны". Идет в комнату, подходит к шкафу и смотрит на полку с бельем.
Ну и вроде понял, что такое "обписаться"... правда, ничего не делает, только радостно ржет, когда я ему на мокрые штаны показываю.
девочки, так кто идет-то завтра?
яяя! список был повыше, но там немного народу указано. правда, так и не поняла, в чем идти. решила в платье, а тут все в джинсах...
Мы всегда два раза гуляем, но сейчас второй раз только, если совсем дома надоело. Темень, грязюка, никакого удовольствия. Аня в 15 минут обежит горки, качельки, с колясочкой походит и ко мне на руки прыгает, а старшему все равно лишь бы друзья были.
Вот снежок будет, сразу другое настроение.
вот я из-за темноты тоже не рвусь на вторую прогулку. да и дома дел вечно...
ДЕВОЧКИ, А У НАС РАДОСТЬ!! В СОСЕДНЕМ ДВОРЕ ШИКАРНУЮ ПЛОЩАДКУ ПОСТРОИЛИ, ВООБЩЕ КРАСОТА!!!!!!!!!!
класс! поздравляем! :support:
Арсеник сегодня меня приятно удивил:)
Оказывается, он знает, что такое пылесос и где он лежит. На мою фразу: "Пойдем пылесосить", - направился к шкафу и начал доставать щетку.
Освоена "команда" "пойдем менять штаны". Идет в комнату, подходит к шкафу и смотрит на полку с бельем.
Ну и вроде понял, что такое "обписаться"... правда, ничего не делает, только радостно ржет, когда я ему на мокрые штаны показываю.
Злата на пылесос (на слово и на вид) говорит "вууууу!". Жужжит типа :)
Горшок, обписалась, обкакалась - эти слова сопровождаются "а! а!" и рукой между ног потрогает (я так проверяю, вот и набралась).
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 17:21
Ириша, я тоже тебе скажу, что без ГВ сон ночью значительно лучше! Просыпов меньше. Просто труднее уложить. Но это тоже не всегда. Сегодня Злата просыпалась 2 раза: сначала в 3 часа приснился ей кошмар, видимо,т.к. прежде, чем проснуться, она долго всхлипывала во сне и прерывисто так дышала. Я ее к нам переложила, она сразу уснула. Через какое-то время опять положила ее в кроватку. Потом полседьмого проснулась из-за будильника мужа. Тоже взяла к себе, уже не перекладывала, уснула сразу, несмотря на утреннее оживление - все собирались на работу, работал телек, звенела посуда, разговоры и т.п. В общем, бывают ночные истерики, но все равно я чувствую, что это скоро пройдет. Мы всего неделю без ГВ. Вот! :)
Я Б сказала, что не труднее уложить, а просто непривычно. Посреди ночи сись сунул и всё. Я ночью не качаю, кладу рядом, накрывают одеялом и спать, раньше сей номер не проаатывал.
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 17:25
Катюша! просто мы вот неделю тоже неплохо спим, а пыталась не дать сегодня грудь-истерика. поел и спал до шести. буду пробовать сегодня поилку с молоком дать. хотя вряд ли прокатит((((
Ир, в этом деле главное последовательность и стойкость. Не бросался из стороны в строну. диска нифига не понимает чего ты хочешь от него. Ор, конечно ор, он и будет орать, часа 2–3 в запущенных случаях.
Начни с того, что убиваешь грудь на засып днём. Затем прикладывания днём. Ночью никогда н чего не начинаю
И делать нового
у меня отличные были ест. роды оба раза. но со спиной и прочими костями - я не раздумывая кесарилас бы. про вред кесар для ребенка - это с тех пор когда наркоз был другой. плацента отфильтрует что надо и что не надо. в чем еще вред может быт?
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 17:26
человек 10 наберётся, не переживай!!!
Я хочу!!!! Если завтра буду человеком, то обязательно поеду
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 17:30
А вот и не понимаю я, как оценить учителя, просто поговорив с ним... Была на собрании в английской школе у учительницы, которая будет вести подготовку - она мне очень пониавилась, Юстя пожимает плечами, а вот родители деток, которые у нее учатся, ее ругают. И вот какие выводы делать?
Не, текучка в школе - это очень плохо... По многим причинам.
А другие частные школы - не получается, мы ж в Сестрорецке, возить надо далеко. А я как представлю - я ребенка (или даже обоих, потому как муж вряд ли возить будет) в 6.30 подниму, в 7.30 мы поедем, в дороге час а то и больше, ребенок заснет, разбужу и какая она у меня будет на пкрвых уроках? Никакая. А еще обратная дорога... В 7 лет это очень тяжело. С 5 класса может и ничего, но не в началке.
Выпуска в той школе было 2 или 3. Но это не важно. Учили б хорошо, но как это определить? Вот вопрос...
А ежели к мегаучительнице, то потом в среднюю школу уходить в другую? И блин, эта дорога в 3 метрах от школьного крыльца меня напрягает.
Тебе нужны знания и чтоб ребенок полюбил в принципе школу. А если к пятому классу ты в этой школе как раз учителя подберешь?
Как оценить.......Собственная оценка, интуиция, отзывы адекватные. А чего ругают родители учителя? Какие претензии?
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 17:31
я туда на машине :)) а обратно у меня услуга - трезвый водитель :)) муж приедет
Опять встречный вопрос:)) а женя где будет?
Поздравляю с гемом!!
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 17:39
девы привет
Юлька, сильно заболели?
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 17:48
у меня отличные были ест. роды оба раза. но со спиной и прочими костями - я не раздумывая кесарилас бы. про вред кесар для ребенка - это с тех пор когда наркоз был другой. плацента отфильтрует что надо и что не надо. в чем еще вред может быт?
Говорят, что кесарята как бы не прошли адаптацию к внешнему миру, то есть схватки.
В идеале, как у саши, ПКС, а по итогу, схватки у нее были и Яна их.прошла. Что у кесарят могут быть косые глаза,.отставание в речи ты пы, но этого добра и без кесарева.хватает.
Если есть показания - думать и обсуждать нечего, кроме нюансов самой операции.
Просто сегодня очень много негатива о ЕР, можно сильно испугаться :046: совсем не того, чего надо бояться
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 18:02
Просто сегодня очень много негатива о ЕР, можно сильно испугаться :046: совсем не того, чего надо бояться
ага, согласна. У.мамы на украине, в том городе, где она родилась, всё женщины сразу идут на кесарево. У них это дешевле почему-то, а вот ер стоят дорого или совсем бесплатно, но тогда пеняй на себя
Ну схватки великое дело, наверное, башку в родовых путях помнет, яйца мальчикам натянет - крррастота и загляденье. я пожалуй поизучаю вопрос более плотно. хоть самой уже и не пригодится, но чтоб знать. мне кажется главное - не слишком рано кесарить - ну, чтоб дите готовое было к выходу в свет, а так - по родпутям или рыбкой в лапы хирурга - однофигственно.
Да, это точно, к сожалению большинству интереснее рассказать об ужасах ЕР нежели о том, что все ок прошло. но я например тоже сначала такая зайка беговая при муже после родов была - и без пуза, и в штанах и веселой кофточке ии глаз нарисован и вся прям распрекрасная... и тут до меня допирает - он решил, что рожать это ващщщще ни о чем, никакой особой сложности нету и вообще. пришлос резко начать загибаться и уставать, чтоб проникся:)
Свет, а на глаза то как может повлиять???? чтоб закосил... что так что эдак вылез и глаза разлупил на белый свет...
Выступила по ходу:) соло:)
Выступила по ходу:) соло:)
Солистка, какие планы на завтра? Может вырвешься-таки на пару часов?
Да, это точно, к сожалению большинству интереснее рассказать об ужасах ЕР нежели о том, что все ок прошло. но я например тоже сначала такая зайка беговая при муже после родов была - и без пуза, и в штанах и веселой кофточке ии глаз нарисован и вся прям распрекрасная... и тут до меня допирает - он решил, что рожать это ващщщще ни о чем, никакой особой сложности нету и вообще. пришлос резко начать загибаться и уставать, чтоб проникся:)
Чтобы прочувствовал, взяла на вторые роды с собой, однако они были такие быстрые, что он спросил :"и все что ли?" :046:
Не, он был со мной, проникся мне так кажется...
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 18:13
Ну схватки великое дело, наверное, башку в родовых путях помнет, яйца мальчикам натянет - крррастота и загляденье. я пожалуй поизучаю вопрос более плотно. хоть самой уже и не пригодится, но чтоб знать. мне кажется главное - не слишком рано кесарить - ну, чтоб дите готовое было к выходу в свет, а так - по родпутям или рыбкой в лапы хирурга - однофигственно.
Мну так дохтер объяснял:)
Анэточка
16.12.2011, 18:13
Приезжала ко мне Женя, покрасила меня :017: и Артёма чуть подстригла :)
Ань, вроде тут http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115
Спасибо, Саша, буду изучать.
Муж звонил Консульство, так ему сказали, что после того, как у нас примут документы, нас ещё пригласят на собеседование в Консульство :065: Никого никогда не приглашали?
по мне так на маршрутках удобно. если ты там не в первый раз и знаешь что тебе нужно! а если впервые лучше на автобусе-времени дают прилично на магазины, везут и недорого! а первую свою поездку на маршрутке еще долго не забуду:001::001::001::001::001:
Ириш, а что такого страшного было? Чем лучше на автобусе? А где искать эти шоптуры?
Мне бы вообще хотелось бы поехать куда-нибудь с ночевкой, так что б и погулять было время, и по магазинам пошастать. Я думаю, можно же не особо дорогую гостиницу найти? В какой город тогда всё-таки ехать? А то пригласят меня на собеседование в Консульство, а я даже не знаю, какой город ехать??!!:065:
у меня муж против кесарева, что это вредно для ребенка очень... меня ему не жалко, типа с Миланой справилась и сейчас справлюсь, а что я при этом чувствовала- он считает нормально...не знаю, вот сколько у меня знакомых кесарят- абсолютно нормальные , здоровые детки... многие кто после ЕР имеют больше проблем по неврологии...
Анют, ну я от не могу пожаловаться, что с Артёмом что то не так. Вредный, конечно, спит неважно, но врядли это последствия ЭКС :))
Да, вроде как после ЕР чаще бывают проблемы с неврологией, чем после КС.
С твоими проблемами со спиной я бы не стала второй раз рисковать с ЕР.
девы привет
Поправляться Ксюне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Говорят, что кесарята как бы не прошли адаптацию к внешнему миру, то есть схватки.
В идеале, как у саши, ПКС, а по итогу, схватки у нее были и Яна их.прошла. Что у кесарят могут быть косые глаза,.отставание в речи ты пы, но этого добра и без кесарева.хватает.
Мой бедный ребёнок прошел и 6 часов сумасшедших схваток, и КС ......
Глаза вроде не косые :)) Только хитрючие :love:
Я сегодня заАнькой бегаю, она ноет, тяжко ей, обсыпало сегодня не хило, у Сашки поменьше было, а ее я просто целиком всю обмазываю
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 18:15
Свет, а на глаза то как может повлиять???? чтоб закосил... что так что эдак вылез и глаза разлупил на белый свет...
Иногда.ведь тоже неправильно тянут. За голову, допустим. Неосторожное движение и деть с травмой
если учителя начальных классов не совсем "ахтунг", отдала бы в первую. Уволятся или нет... еще не известно, а о старшей школе вообще ИМХО думать рано. До нее у вас жизнь и планы еще 100 раз могут поменяться. Может, за границей жить будете.
Опять таки мое ИМХО в первых классах дите надо приучать к дисциплине, самостоятельности и ответственности. Взрослый мир, пусть и школьный, это не дома. У друзей моих родителей 2 дочки. Одной сейчас 25, вроде, второй 16. Первая прошла "нормальную советскую школу", гимназию при Эрмитаже и филфак Универа. Сейчас живет в Италии, последние лет 5, родители не боялись, как там ребенок один в чужой стране. Училась там и работает. Мама, конечно, на первых порах ездила, помогала, что-то контролировала. Младшая... поскольку достаток семьи уже в то время позволял, была с детсада отдана в частные руки. Ну и что... испортил ребенка именно "индивидуальный подход". Родители заняты, не до частых визитов в школу, девочка "домашняя", но избалованная и знаний... для Универа точно не хватит. В срочном порядке была в 8 классе отправлена в хорошую гос. школу, где с дисциплиной все ОК.
Да я сильно надолго и не планирую - хочу на данный момент выбрать наилучший вариант. Про старшую школу не особо парюсь. Но очень хочется, чтобы ребенку школа была в радость, нравилось учиться. Учителя оценить возможности нет - какой он будет, ахтунг или нет. И в частной школе меня пугает именно возможность эдакого парника... Ладно б хоть знания давали, так и это под вопросом.
вроде пока еду)))))хотя в прошлую субботу я тоже собиралась, но меня перед самым уходом круто обломали:065::065:
Тебя муж отвезет? А то я наверно на такси, могла б тебя подхватить...
Тебе нужны знания и чтоб ребенок полюбил в принципе школу. А если к пятому классу ты в этой школе как раз учителя подберешь?
Как оценить.......Собственная оценка, интуиция, отзывы адекватные. А чего ругают родители учителя? Какие претензии?
Мне надо, чтобы полюбила и чтобы знания :)) А в средней школе-то учителя все разные, так что не так принципиально. Особенно, если школа сильная, то и учителя там будут соответствующие. А классный руководитель... Ну хз, мне в школе вообще было се равно, кто у нас классная... В началке не так - очень важно, как все начнется... Ну, мне так кажется. Но и ориентироваться на конкретного учителя сложно - подруга выбирала, выбирала, а она взяла и замуж вышла и переехала. Вот у подружки истерика была...
+1 Я оба раза была настроена на ЕР, ибо я за естественность процесса все-таки. И пыталась сама до последнего. Но упс. Прокесарилася и не обламывалась ни разу. Хотя вот неврологи намекают, что девицы мои настолько хреновоспящи в младенчестве как раз из-за КС. Но это ж просто предположение... Может все дело в моей "везучести" :)
я папе позвонила. он меня оборжал... в общем если исключить некий процент медпроблем - который есть в любом случае, все остальные - либо были бы и при ер, либо идут от маминой головы (не так родила, шрам, еще что....) косить не с чего вообще. про всякие перепады давления с микроизлияниями - а оно ровно также выравнивается и при открытии шейки, так что тоже... короче, все фильтровать и делить на 25. ежели проблемы есть - кесариться, а нету - рожать самой.
kuzechka
16.12.2011, 18:18
ой Юлечка , Ксюшечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
племяшек с праздником:flower::flower:
а это как раз та мадам, которая тебя все жизни учила как ребенка растить и чем кормить? хорошо, что налаживается... а за что она на вас то обиделась?
спасибос девули
Анечка...если бы мы знали на что именно на нас...но мы забыли этого человека..его для нас нет больше.а девочки всегда остануться в голове и сердце как бы она не старалась иначе сделать!:015:
Завтра в пенабар? муж типа работае-работае:( не сбежать.
Анэточка
16.12.2011, 18:19
Ой, мой проникся по самое не хочу! Сначала на родах я его изрядно пощипала, подавила, да он и сам подавился морально, особенно, когда меня на ЭКС потащили. А потом даже в душ меня, скрюченную в бублик, водил. Так что проникся!
:046::046::046:
kuzechka
16.12.2011, 18:19
странно..у нас в пять-полшестого
ну конечно!!только я не надолго(((
да уж..поправляйтесь! видно у ..этой совсем крышняк снесло:(
Ириш. не ты одна так думаешь...
седня папа позвонил ей, поздравил девочек...сказал про подарки-она сказала, ну о каких подарках может идти речь?
больна на голову-мой вердикт...прости меня Госпади:091:
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 18:20
Спасибо, Саша, буду изучать.
Муж звонил Консульство, так ему сказали, что после того, как у нас примут документы, нас ещё пригласят на собеседование в Консульство :065: Никого никогда не приглашали?
Ириш, а что такого страшного было? Чем лучше на автобусе? А где искать эти шоптуры?
Мне бы вообще хотелось бы поехать куда-нибудь с ночевкой, так что б и погулять было время, и по магазинам пошастать. Я думаю, можно же не особо дорогую гостиницу найти? В какой город тогда всё-таки ехать? А то пригласят меня на собеседование в Консульство, а я даже не знаю, какой город ехать??!!:065:
Анют, ну я от не могу пожаловаться, что с Артёмом что то не так. Вредный, конечно, спит неважно, но врядли это последствия ЭКС :))
Да, вроде как после ЕР чаще бывают проблемы с неврологией, чем после КС.
С твоими проблемами со спиной я бы не стала второй раз рисковать с ЕР.
Поправляться Ксюне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой бедный ребёнок прошел и 6 часов сумасшедших схваток, и КС ......
Глаза вроде не косые :)) Только хитрючие :love:
Он скорее спит плохо от гипоксии, которую перенес.внутриутробно, когда ты корчилась в схватках. Кричала ты, я не помню? Мне говорили,что когда орешь нс схватке, то ребенок кислорода недополучает. А само экс, конечно, не причем. Непонятно что лучше бы было, мне кажется, что ваше караул что могло быть, если бы Кудинович тебя не кесарнула
Подскажите, а если щеки обветрились, это долго может держаться? У Вани несколько дней назад щеки покраснели, думала аллергия. Потом стала мазать кремом перед прогулкой, после - бепантеном. Вроде временами проходит, но периодически щеки розовые.
kuzechka
16.12.2011, 18:20
Сочувствую:(
Мы уже к завершению подходим... Сегодня разрешили погулять 30 мин, завтра можно искупать:080: Бедная девчонка неделю не мылась целиком, кучеряшки уже неестественно застыли на голове:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не переживай, Юль! Все наладится со временем:flower:
ЖАННОЧКА:) У НИХ ДАЙ бОГ НАЛАДИТЬСЯ...я не прощу ее за папу и маму..за то что они так переживают. никогда не прощу...сколько над нами можно издеваться то?
Завтра в пенабар? муж типа работае-работае:( не сбежать.
:( ну значит надо перед НГ на двоих сообразить. Давно не употребляли вместе :014:
ЖАННОЧКА:) У НИХ ДАЙ бОГ НАЛАДИТЬСЯ...я не прощу ее за папу и маму..за то что они так переживают. никогда не прощу...сколько над нами можно издеваться то?
Юля, ну ей сейчас самой тяжело, вот и психует и не думает ни о ком.
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 18:24
я папе позвонила. он меня оборжал... в общем если исключить некий процент медпроблем - который есть в любом случае, все остальные - либо были бы и при ер, либо идут от маминой головы (не так родила, шрам, еще что....) косить не с чего вообще. про всякие перепады давления с микроизлияниями - а оно ровно также выравнивается и при открытии шейки, так что тоже... короче, все фильтровать и делить на 25. ежели проблемы есть - кесариться, а нету - рожать самой.
Дык я и написала,.что говорят так и что в ер такого добра стока же.сколько и от км.
Я не утверждаю
kuzechka
16.12.2011, 18:25
Юлька, сильно заболели?
опять сопли...просто нечем дышать и очень резко появились...думаю остыла когда отопление вырубили...
завтра хочу погулять так как без темпы слава богу
копру завтра медсестра результат принесет...были какахи горохами...стали кашей...или это зубы...ниче не понимаю...:005:капаю виброцил, так как називин не помогет...ну и отсасываю с аквалором.
медсестра посоветовала аквалор для горла, говорит хорошая штука! она с ромашкой
СВЕТА! как относишься к виферону?? нам говорят свечки проставить...на мужа в аптеке наорали, сказали родители-ироды, убиваете иммунитет ребенку...жду мнений...
летим на Кипр все таки..климат там влажный, лето начинается в апреле.теперь осталось чтобы папа с отпуском не подвел:015:
и увеличиваем д типат..так как рахит у нас..ребра уже торчат и ноги руки холодные всегда...мочу собирала 2 часа седня. бессполезно:010:
Анэточка
16.12.2011, 18:25
Он скорее спит плохо от гипоксии, которую перенес.внутриутробно, когда ты корчилась в схватках. Кричала ты, я не помню? Мне говорили,что когда орешь нс схватке, то ребенок кислорода недополучает. А само экс, конечно, не причем. Непонятно что лучше бы было, мне кажется, что ваше караул что могло быть, если бы Кудинович тебя не кесарнула
Думаешь от гипоксии плохо спит? И чего делать?
Я не кричала, я стонала, у меня сил кричать не было.
Было бы лучше, если б мне пораньше поставили эпидурал :015: Но что уже об этом говорить?! Тьфу-тьфу, неизвестно, что было бы после ЕР... А так, на второй день уже ходила, на восьмой день по лестнице несла ребёнка на 13 этаж :)), шов нормальный (правда кривоватый :005:) и через 20 дней после кесарева уже секасом занималась :008:
Юль, не бери лишнего в голову. Человек два года с двумя детьми сидит, муж не очень корректно себя ведет. ты б тихо и молча сидела. О таких ситуциях могут судить только те, кто это прошел. Я прошла. по полной программе и с пянкой и с гулянкой и еще и без денег. знаешь как плохо было и как хотелось на вес мир вызвериться? А сейчас - мой бывший муж - один из болших помощников и мы общаемся, и мама его - моя лучшая помощь. и моей сестре - тоже (а уж ей то она вообще считай никто).
Не бросайся сейчас такими словами про нет человека, ты ж вроде верующая.... мало ли как жизнь развернется. обожди, все поостынут и все изменится.
kuzechka
16.12.2011, 18:27
Подскажите, а если щеки обветрились, это долго может держаться? У Вани несколько дней назад щеки покраснели, думала аллергия. Потом стала мазать кремом перед прогулкой, после - бепантеном. Вроде временами проходит, но периодически щеки розовые.
у нас на улице щеки красные, чемм бы я не мазала
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 18:27
Юля, ну ей сейчас самой тяжело, вот и психует и не думает ни о ком.
+много
Я писала уже. А если бы она была ее сестрой, тогда Б ситуация расценивалась пт другому
Мы с тобой как обычно об одном и том же но разными словами:)
Блин, вот ведь делом собиралась заниматься:)
kuzechka
16.12.2011, 18:29
Юль, не бери лишнего в голову. Человек два года с двумя детьми сидит, муж не очень корректно себя ведет. ты б тихо и молча сидела. О таких ситуциях могут судить только те, кто это прошел. Я прошла. по полной программе и с пянкой и с гулянкой и еще и без денег. знаешь как плохо было и как хотелось на вес мир вызвериться? А сейчас - мой бывший муж - один из болших помощников и мы общаемся, и мама его - моя лучшая помощь. и моей сестре - тоже (а уж ей то она вообще считай никто).
Не бросайся сейчас такими словами про нет человека, ты ж вроде верующая.... мало ли как жизнь развернется. обожди, все поостынут и все изменится.
Оль..так человек сам вычеркнул нас из жизни
причем не первый раз уже.
но в этот раз я вапще ниче плохого ей не сказала так что умываю руки:) моя совесть чиста. а человек много много нехорошего мне сказала...
с братом дай бог все вроде налаживается. по крайней мере седня они собирались на праздник.
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 18:32
опять сопли...просто нечем дышать и очень резко появились...думаю остыла когда отопление вырубили...
завтра хочу погулять так как без темпы слава богу
копру завтра медсестра результат принесет...были какахи горохами...стали кашей...или это зубы...ниче не понимаю...:005:капаю виброцил, так как називин не помогет...ну и отсасываю с аквалором.
медсестра посоветовала аквалор для горла, говорит хорошая штука! она с ромашкой
СВЕТА! как относишься к виферону?? нам говорят свечки проставить...на мужа в аптеке наорали, сказали родители-ироды, убиваете иммунитет ребенку...жду мнений...
летим на Кипр все таки..климат там влажный, лето начинается в апреле.теперь осталось чтобы папа с отпуском не подвел:015:
и увеличиваем д типат..так как рахит у нас..ребра уже торчат и ноги руки холодные всегда...мочу собирала 2 часа седня. бессполезно:010:
Мое мнение такое, что уж кому-.кому, а всю он не нужен. Она болеет легко, и непонятно что там, может ваше зубы. Виферон оставляю на сильную болезнь
Мы пьем афлубин. Как дам, так как колбасой, как не бам, так каша. Скорее, вопрос иммунитета как раз, который ослабляется зубами, отсюда каки хуже
Она не вычеркнула а тупанула. потому что окончательно разосраться в хлам с мужем и отцом своих детей неохота. ну и с кем ей тогда ругаться, кому все выплескать ?- ну да, очень по глупому , но с теми кто его вырастил. очень глупый поступок, но это просто отчаяние.
kuzechka
16.12.2011, 18:34
Свет..зубов не видно..бугорки...
kuzechka
16.12.2011, 18:34
спасибо девы. выговорилась
побежала. ноем...
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 18:35
Думаешь от гипоксии плохо спит? И чего делать?
Я не кричала, я стонала, у меня сил кричать не было.
Было бы лучше, если б мне пораньше поставили эпидурал :015: Но что уже об этом говорить?! Тьфу-тьфу, неизвестно, что было бы после ЕР... А так, на второй день уже ходила, на осьмой день по лестнице несла ребёнка на 13 этаж :)), шов нормальный (правда кривоватый :005:) и через 20 дней после кесарева уже секасом занималась :008:
Ничего, перерастет.
Хотя насте пантокальцин курсом прописывали. Это чтоб напитать мозг кислородо, как мне сказала невролог. Настя у меня 23 часа в схватках, 12 непосредственно уже в родилке и 11 часов безводного
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 18:39
Мы с тобой как обычно об одном и том же но разными словами:)
Блин, вот ведь делом собиралась заниматься:)
:flower:
Мне просто жаль дефку. Я прошла тоже такое. Тоже факт измены не доказан и всё такое. Но мля это так тяжко, особенно когда ребенок, нам.было 6 мес тогда.
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 18:41
Свет..зубов не видно..бугорки...
Бугорки это и есть самое херовое, когда их видно, то уже всё хорошо.
У нас на черешни на деснахных было всё. Лейкопения, розеола с больницей,бронхитом
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 18:44
Она не вычеркнула а тупанула. потому что окончательно разосраться в хлам с мужем и отцом своих детей неохота. ну и с кем ей тогда ругаться, кому все выплескать ?- ну да, очень по глупому , но с теми кто его вырастил. очень глупый поступок, но это просто отчаяние.
И я про то
Она просто как загнанная крыса. Защита у нее такая. Есть такие люди, которые в такие моменты так себя ведут.
А хоть кто-то нить.из вас поддержал ее примерно такими словами типа: мой брат сц...ко, ты не переживай, ты мать наших девочек и ты пы
Юляяяя, только не обижайся!
Вот плюстыщапитцот.
Свет, ты в последней строчке эмоционировала или промахнулась мимо буквы:)))
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 18:47
Солооооооооо на гитаре
Прости, я его тебе подпортила:)
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 18:53
Вот плюстыщапитцот.
Свет, ты в последней строчке эмоционировала или промахнулась мимо буквы:)))
блин...долбанный ТЛЕЛЕФОН!!!!! у меня садился он, а он вечно заменяет Юля на Бля!!!:010: уже скольок раз исправляла:015:
Юленька, я не ругалась на тебя!!!:091:
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 18:55
Прости, я его тебе подпортила:)
нутыче!:flower:
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 18:56
мне кто-нить скапжет про темпу при М....
может быть?
37.2-37.3
или все таки из-за болелзни?
не, не подпортила, подпела:) все, проснулось дите, пошла на вахту..
крошка-капитошка
16.12.2011, 19:27
Ой девочки, ещё раз про Кс. Я считаю, что если про блем нет, то лучше ЕР, естественно. Но три моих ребёнка доказывают, что всё что пишут, такая фигня. Костик очень слабый родился, постоянно вопил, не спал, живот мучил, в общем я вешалась. Нам сказали, что нам шейку подвывихнули при КС, но мне массажистка объяснила. что при КС, раз он попой шёл такое часто встречается, а при ЕР могло быть в сто раз хуже. Даня у меня вообще идеальный ребёнок из книжки, Ксюша с проблемами, но очень спокойная, в отличие от Костика, я правда думаю, что ЭКС, лучше планового, что малыш сам решил, когда нужно, мне кажется Костика слишком рано достали
alexandra_sashok
16.12.2011, 19:59
а у меня муж сегодня на даче доделывает сауну и ночует там, отдыхает от нас. посему закажу суши и пива)))
а завтра пост сдам))
мне кто-нить скапжет про темпу при М....
может быть?
37.2-37.3
или все таки из-за болелзни?
Моя сестра говорит, что это ваще не темпа!!!
посмотрела на площадку, у меня теперь есть , где гулять вечером ,прощай вечерний ЛВ
Светик_Семицветик@
16.12.2011, 20:30
Моя сестра говорит, что это ваще не темпа!!!
твоя сестра врач?
ну как сказать...если в обычной жизни у меня 36.6
а сейчас я ночью просыпаюсь как курица вся мокрая, футболку меняю.....значит,что воспаление где-то
придется таки всем троим кровь сдавать
говорят? Вы тоже говорите.
Это из той же серии ГВ или ИВ. Надо делать так как спокойнее и лучше для мамы и ребенка.
Есть у нас подружка. Кесаренок и с месяца на ИВ. Чудесный, активный, умный, уверенный в себе ребенок. Без косоглазия, без ЗРР и прочего добра.
А есть у меня подружка, которая все про ЕР говорила. Но у нее самой родить не вышло. 8 часов схваток, в итоге кесарили экстренно. У мальчугана проблемы по неврологии (не страшные, все выправилось), а у мамы до сих пор страх перед вторым ребенком. Что будет, если я и его не смогу родить нормально. Я не состоялась как женщина. Все плохо....Бывает.
Я у нее вчера стриглась :)
Виферон - иммуностимулятор. А иммунитет дело тонкое. И вмешиваться в его настройку из-за соплей как то не есть хорошо.
посмотрела на площадку, у меня теперь есть , где гулять вечером ,прощай вечерний ЛВДва раза гуляете - молодцы. Меня так ломает их два раза обоих одевать, вытаскивать, гулять, раздевать...В итоге гуляем разок.
Юльяна-мама
16.12.2011, 20:46
Прокесариться что ли...:))
На самом деле единственная причина, по которой я это сделала бы - пуповина. Если всегда абсолютно короткая (как у меня с А. было), то лучше КС, чем на кофейной гуще гадать. Вот повезло мне со сменой в 17, а во второй раз могу попасть в другой РД или к другому врачу.
kuzechka
16.12.2011, 20:47
И я про то
Она просто как загнанная крыса. Защита у нее такая. Есть такие люди, которые в такие моменты так себя ведут.
А хоть кто-то нить.из вас поддержал ее примерно такими словами типа: мой брат сц...ко, ты не переживай, ты мать наших девочек и ты пы
Юляяяя, только не обижайся!
Светааа!!!! ВИДИТ БОГ!!!! так я так и писала!!!!! что он урод! подлец! держись! все у тебя будет хорошо в любом случае, у тебя же от него девочки! хоть за это ему благодарна же ты! она соглашалась, мы шутили...
потом (через день) она написала что ДР девочек переноситься (хотя мы за день до этого с ней до ночи общались, смеялись...даже вспоминать больно.)
так вот она написала : ДР переноситься
я написалала: очень жаль конечно, но что поделать, жаль девочек..
потом она понесла на меня говно...типа я понимаю твой брат мушкитер а я говно...и т.д. я ее стала переубеждать, что никто не гооврит про тебя ниче плохого! все поддерживают тебя! НО!!! это квартира брата!!! и он если вы и расстаетесь должен обеспечить девочек жильем и только после этого разводиться если уж собрались....а она понесла: конечно, на детей пох... пошли вы на....и досвидания...
вот так....поддерживала....ругала брата....лила слезы так как ее жалко просто! а оказались мы все ...овно...
kuzechka
16.12.2011, 20:51
папа мой ездил к ней...когда брат жил у друга (она его выгнала из его же квартиры)...общались они только про девочек...
мама такое писала брату что я думала что он на всю жизнь с мамой перестанет общаться и все равно ж мы виноваты!!!
Иришка Щ
16.12.2011, 21:16
Ир, в этом деле главное последовательность и стойкость. Не бросался из стороны в строну. диска нифига не понимает чего ты хочешь от него. Ор, конечно ор, он и будет орать, часа 2–3 в запущенных случаях.
Начни с того, что убиваешь грудь на засып днём. Затем прикладывания днём. Ночью никогда н чего не начинаю
И делать нового
:046::046::046::046:СВЕТАААААА! я с мужем два раза прочитала-он нет согласен сейчас делать нового!!!!!!!!!!!!!!!! я уржалась!!! ржунимагу
Юльяна-мама
16.12.2011, 21:16
Читаю ребенкину медкарту.... я уже, вроде, спрашивала, но... нафига писать там кучу всякой хрени, которой нет на самом деле?:))
предварительных диагнозов - уйма, назначенных обследований - 0, само, видать "рассосалось"
Юльяна-мама
16.12.2011, 21:25
Мужу зарплату прибавили:014: Правда, долги наши никуда не делись:065:
твоя сестра врач?
ну как сказать...если в обычной жизни у меня 36.6
а сейчас я ночью просыпаюсь как курица вся мокрая, футболку меняю.....значит,что воспаление где-то
придется таки всем троим кровь сдавать
Да, моя сестра врач, анастезиолог - реаниматолог рожениц в РД Алмазова
меня Аня невеста уже закидала помидорами ,что я это 10 раз писала и больше не пишу- типа и так все знают
Лена- Бобёр, мы гуляли 1 раз т.к. темно весером, а если площадка рядом - буду 2 раз гулять!!!
сын за ужином: - мы сегодня изучали зверей, которые живут на севере
- да? и кого же ты запомнил?
- белый лось и писюн
мы рыдали
Юльяна-мама
16.12.2011, 21:46
- белый лось и писюн
мы рыдали
:046:
у подруги ребенок на уроке биологии "сову-сплюшку" "совой-шлюшкой" окрестил:046:
крошка-капитошка
16.12.2011, 22:13
Светааа!!!! ВИДИТ БОГ!!!! так я так и писала!!!!! что он урод! подлец! держись! все у тебя будет хорошо в любом случае, у тебя же от него девочки! хоть за это ему благодарна же ты! она соглашалась, мы шутили...
потом (через день) она написала что ДР девочек переноситься (хотя мы за день до этого с ней до ночи общались, смеялись...даже вспоминать больно.)
так вот она написала : ДР переноситься
я написалала: очень жаль конечно, но что поделать, жаль девочек..
потом она понесла на меня говно...типа я понимаю твой брат мушкитер а я говно...и т.д. я ее стала переубеждать, что никто не гооврит про тебя ниче плохого! все поддерживают тебя! НО!!! это квартира брата!!! и он если вы и расстаетесь должен обеспечить девочек жильем и только после этого разводиться если уж собрались....а она понесла: конечно, на детей пох... пошли вы на....и досвидания...
вот так....поддерживала....ругала брата....лила слезы так как ее жалко просто! а оказались мы все ...овно...
Юленька, я понимаю, что тебе не приятно, надеюсь вы там разберётесь, просто я думаю, что для неё ещё и стресс, что в её жизнь так все активно полезли, не важно на какой стороне ты и твои родители, просто иногда просто не надо лезть, никого обвинять. Когда моя тётя (сестра моего папы) пыталась узнать у мамы, чего там опять сотворил мой папа, моя мама говорила:"Тамарочка, лучше нелезь, мы поссоримся, помиримся, а ты потом плохой будешь". Это я к тому, что лучше не затрагивать с ней тему твоего брата, в конце концов, может он ещё одумается, ей будет не приятно, что её мужа поливали. Я просто по себе сужу, мне бы в такой момент (не Дай Бог) не хотелось бы чтобы ко мне кто-то ещё на разговоры ездил. Прости, сейчас чуть-чуть грубо напишу, только пожалуйста, не обижайся, вы там грубо говоря зациклились на девочках, на том, что вы с ними хотите общаться, а это дело-то десятое, сейчас ей тяжело. Просто не надо форсировать и давить, она и так со временем поймёт и увидит как вы к ней относитесь, пускай и не сразу, а на ...вно просто не реагировать, просто ситуация у неё сейчас такая. Просто, мне кажется, надо оставить её в покое, не настаивать на общении, дать ей всё обдумать, и тогда всё наладится:flower:
- белый лось и писюн
мы рыдали
Классный должно быть зверёк:046:
я так понимаю белый лось никого не смутил?:))
это он так северного оленя обозвал:010::023:
kuzechka
16.12.2011, 22:43
Оль
Никто ней вапще не лез
Думаешь мне тема брата приятно было с ней обсуждать
Старалась говорить на нейтральной темы
Мама ей вапще не писала и не звонила так как Аня ее послала когда мама до этого за неделю позвонила и поросилась в гости к девочкам приехать!!! Была послана!!! Я терпеть не буду когда мою маму как мячик футболят!! Если ее па тети хамское к себе отношение то эг их семейные устои... У нас в семье принято по другому
Мне позвонила она сама и сказала дословно: если вам не наплевать, сдохнет это животное или нет то едете и забирайте его у друга
Мне на него насрать
Сдохнет и ладно
Он мне денег не дает
Машину вторую тоже не дает
Вот и мучайтесь с ним
пусть подыхает
Я сказала- хорошо анечка, я щам ему позвоню...в шоке была...
Нормально??? Ты от этого " животного" двоих детей родила и жила припеваючи!! И страдала ка же так он не пьет, с ним так скучно!!! Вот, дождалась! Начал выпивать! До этого 2 года по моему вапще не пил
Бросил курить
Щс не курит
К слову... Брат вроде все понял и пить завязал
Точнее он не алкаш)) просто когда проблемы видимо по другому их не решить как бухлом стрес снять
Анэточка
16.12.2011, 22:44
А есть у меня подружка, которая все про ЕР говорила. Но у нее самой родить не вышло. 8 часов схваток, в итоге кесарили экстренно. У мальчугана проблемы по неврологии (не страшные, все выправилось), а у мамы до сих пор страх перед вторым ребенком. Что будет, если я и его не смогу родить нормально. Я не состоялась как женщина. Все плохо....Бывает.
Я у нее вчера стриглась :)
Два раза гуляете - молодцы. Меня так ломает их два раза обоих одевать, вытаскивать, гулять, раздевать...В итоге гуляем разок.
Я, наоборот, если решусь на второго, только КС :) И я очень даже состоялась как женщина и мать, и пусть хоть кто то попробует в этом усомниться :015::015::))
Теперь мы красавицы :017:;)
Мы и разок не всегда гуляем :008: Правда эту всю неделю я где то бегаю, так что и сын выгулян при любой погоде.
всем привет!
А я вот такую бандуру заказала
Я, наоборот, если решусь на второго, только КС :) И я очень даже состоялась как женщина и мать, и пусть хоть кто то попробует в этом усомниться :015::015::))
Теперь мы красавицы :017:;)
Мы и разок не всегда гуляем :008: Правда эту всю неделю я где то бегаю, так что и сын выгулян при любой погоде.
Меня помню накрывало первые пару месяцев, что "не сама" родила. Особенно, когда некоторые говорили - "аааа.... ну ты и не поняла ничего... ни схваток тебе, ни родов...." Ну да, как в магазин сходила. всего лишь полостная операция, чего уж там...
Анэточка
16.12.2011, 22:55
всем привет!
А я вот такую бандуру заказала
У вас квартира размером как спортзал?:))
Жанна, во сколько завтра выезжаем?
Анэточка
16.12.2011, 22:57
Меня помню накрывало первые пару месяцев, что "не сама" родила. Особенно, когда некоторые говорили - "аааа.... ну ты и не поняла ничего... ни схваток тебе, ни родов...." Ну да, как в магазин сходила. всего лишь полостная операция, чего уж там...
Меня и не накрывало, и такого мне никто не говорил, к их счастью :wife:
Но я, блин, прошла через всё - и схватки, и полостная операция :005:
У вас квартира размером как спортзал?:))
Жанна, во сколько завтра выезжаем?
Да неееее:)) Просто у нас мебели мало, пока есть место пусть стоит, потом сбагрим куда-нить.
В 15.30 думаю. навряд ли завтра пробки будут
Меня и не накрывало, и такого мне никто не говорил, к их счастью :wife:
Но я, блин, прошла через всё - и схватки, и полостная операция :005:
А мне свекровь так умудрилась сказать, когда в роддом приехала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.