Просмотр полной версии : ИЮЛЯТКИ - КОТЯТКИ 2011!!! ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ))
как раз сегодня прочитала
заметка "Трудно быть педиатром"))
К тебе приходит мамаша с сопливым малышом. Ты прописываешь им Исцелин. - Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог. Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная. - Что же вы, доктор? - с порога начинает она. - У малыша моего запор теперь! Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос "Зачем?" мамаша невинно хлопает глазками: - Мне сестра твердо сказала, Исцелин - яд. Только Пореюкус. Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина. - Очень много лекарств, доктор, - жалуется мамаша. - Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно. - Давайте Просирин, - устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей. Через два дня мамаша врывается в твой кабинет. - У моего малыша сопли! - бушует она. - Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой? - Но он же какает? - спрашиваешь ты. - Ну и что? - удивленно заявляет мамаша. - Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут. Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача. На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь. - Вы давали Несоплин? - интересуешься ты. - Ни в коем случае! - заявляет мамаша. - В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ! - Зачем? - Он полезный, мне бабушка в детстве говорила. - Господи, - стонешь ты. - Он помог? - Я мало капала! - уверенно заявляет мамаша. - Через неделю поможет. Ты тихо бьешься головой об стену. Через неделю к тебе приходит радостная мамаша. - Вот, доктор! - говорит она. - Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту - и все как рукой сняло! Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию. - Очень
рад за вас! - бодро говоришь ты. - Чудесный здоровый ребенок! - Нет, доктор, - возмущенно говорит мамаша, - вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко. - Я пропишу вам Горлонеболин. - Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Горлонеболин..
Аналогично работают ветеринары!!!Так тяжело общаться с пользователями интернета!!!
И такая канитель каждый день!:015:
ага))) и еще одна пачка))))
)
я помню-помню)) Хош завтра заберем?)
Девули!!! Ресничка!! Хоччу сама оформить свадебный альбом, тот что намм сделали меня бесит, дайте ссыль на хорошую программу:091:
а я сгущёнки наелась, теперь сиськи лопаются))
а я то думаю че у меня позавчера ночью бидоны чуть не порвало....а я весь день сгущенку с чаем лопала
Vasilisa_spb
03.10.2011, 19:24
я помню-помню)) Хош завтра заберем?)
Девули!!! Ресничка!! Хоччу сама оформить свадебный альбом, тот что намм сделали меня бесит, дайте ссыль на хорошую программу:091:
я все альбомы делю через принбук, но страничку в основном в фотошопе
vasilek2403
03.10.2011, 19:26
не знаю что с дочей сегодня... целый день капризничает, вроде и сытая и спать хочет, а не засыпает просто цедит изсебя.. и на руках ее ношу и в кроватку и в качельку и коврик - все перепробовала, а она по дремлет пол часа и в рев....
может погода так действует... у всех дети сегодня спокойные????
может вчерашняя прогулка повлияла..
я часа 2 погуляла , сама промерзла. пришла выпила ацилококцинум.
боюсь, что ребь тоже подмерз. хотя носик периодически проверяла, он был теплый... ребь был одет в бодик , колготки + велюровый слип и все это в комбезе осеннем(правда он ей большой- не герметичный, может где задувало) и спрогулки мы нормально купались, ели...
а вот сегодня что-то невероятное творится :010:
не знаю что с дочей сегодня... целый день капризничает, вроде и сытая и спать хочет, а не засыпает просто цедит изсебя.. и на руках ее ношу и в кроватку и в качельку и коврик - все перепробовала, а она по дремлет пол часа и в рев....
может погода так действует... у всех дети сегодня спокойные????
ооо та же фигня:010:
вот сейчас писм только час, потому что на улицу сходили,и я е в коляске так в комнату и поставила, чуть захнычет-бегу качаю, типа гуляем.
блин девы, нащупала у себя уплотнение в груди, и болит когда нажимаешь. попробовала сцедить. толку ноль похоже.причем последние два раза кушали из этой груджи, т.к. поненможку ела..
TatyanaT
03.10.2011, 19:36
Девчонки, привет!
Тут как-то витамин Д обсуждали. Я, как всегда, торможу. Нам только что назначили "Аквадетрим". Скажите, кто-нить принимает и чем он хуже финского витамина Д. Не бейте сильно, если вам придется повторяться. :001: Я все мимо ушей пропустила, т.е.мимо глаз, а искать некогда.
у нас за первый месяц 790, за второй 569 :( за ту неделю всего 20г, правда потом 90 за 3 дня...завтра еще взвешу, чтоб знать с чего начинаем. сейчас попробовала лактазу дать, так бутылку не хочет, а с ложки выплювывет....эхх, надеюсь хоть немного попало....
а у вас какие еще симптомы кроме веса и срыглв?
прапвда жизни. к сожалению в основном этому "умному" педиатру наплевать на ребенка, его задач побыстрее вылечить то что принесли ему,не важно что насморк сам пройдет через 10 дней, а с алоэ через 5, надо напшыкать в нос химии (без которой кстати один мой знакомый иеперь не может дышать носом :(), отправить малыша на ФГДС, особо не парясь и т.п.... поэтому к сожалению приходится расчитывать на себя в основном. у врача к тому же время ограничено, чтоб все досканально изучить и он назначает по книжке,может и не знать про альтернативы, гомеопатию туже например....воть
у нас пенипстые водянистый стул был еще.
про прибавку - я не связываю ее с лн тк набирали хорошо и без лактазы потом.
что срыги симптом лн - нам такого никто не говорил. это 2 разные проблемы. хотя в инете читала где-то что связь такая есть
а что вам уже фгдс предлагали?
TatyanaT
03.10.2011, 19:38
это у меня глюк или у всех:) я вроде на прошлой странице уже отвечала на этот вопрос:009:
:046: Я тож подумала, что у меня с головой что-то не то. Вроде я уже где-то это читала.
vasilek2403
03.10.2011, 19:39
девочки я тоже с неприличной просьбой, если кому не лень проголосуйте
Большая просьба проголосуйте за школу 215 http://www.globalrost.ru/balkanskayazvezda3tur Заранее большое спасибо!!! это клуб моих родителей, они всегда все честные и ничего такого не выигрывали :( и я всю жизнь обламывалась, когда занималась... я думаю все равно голосует только свои за своих)) но если кто другой понравится, голосуйте за кого хотите)
проголосовала :) Уд;)ачи!
Мы плаваем в бассейне при поликлинике.
а вы сами пошли? или кто назначил? Платно?
у нас пенипстые водянистый стул был еще.
про прибавку - я не связываю ее с лн тк набирали хорошо и без лактазы потом.
что срыги симптом лн - нам такого никто не говорил. это 2 разные проблемы. хотя в инете читала где-то что связь такая есть
а что вам уже фгдс предлагали?
фгдс сыну предлагают, подозрение на целиакию. а нам вроде приворотский срыги с ЛН связал
у валио новинка - турецкий йогурт - вкусный зараза!
10% жирности:ded:
и еще кстати любителям слипов NEXT..там щас при покупке двух комплектов- 30%скидка!
и почем два комлпекта обходятся? комплект из 2 слипов состоит?
veraniego
03.10.2011, 19:49
Девчонки, привет!
Тут как-то витамин Д обсуждали. Я, как всегда, торможу. Нам только что назначили "Аквадетрим". Скажите, кто-нить принимает и чем он хуже финского витамина Д. Не бейте сильно, если вам придется повторяться. :001: Я все мимо ушей пропустила, т.е.мимо глаз, а искать некогда.
аквадетрим - водный р-р, финский - масляный. Водный давать по 1 к, разводить в воде. Масляный надо 5 капель, не разводить. Мы пьем аквадетрим
TatyanaT
03.10.2011, 19:51
аквадетрим - водный р-р, финский - масляный. Водный давать по 1 к, разводить в воде. Масляный надо 5 капель, не разводить. Мы пьем аквадетрим
Спасибо! :flower: А сколько по времени надо его пить - дней\месяцев\лет? Я забыла уточнить.
Чекистка
03.10.2011, 19:52
сегодня был у нас педиатр сказала с 3 мес начинать давать по капельке свежевыжатый яблочный сок в пропорции 1 к 1 с водичкой, так довести до 10 капель потом водичку убавлять по капле а сок прибавлять, будем пробовать с воскресенья )))) мама гвоорит они так смешно чмокают сначала и моську корчат )))
а лет сколько педиатру?
помойму сок с 3х месяцев уже дааавно не дают:009: и только доктора старой закалки не признают рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения о введении прикорма не раньше 6ти месяцев:008:
Чекистка
03.10.2011, 19:54
а зачем разводить? я так в ротик капаю:)
Чекистка
03.10.2011, 19:58
доброго дождливого, деушки:flower:
два вопроса:
1. Похвалите/поругайте свою мультиварку плиз:) с названием модели если можно:008:
2. Пошлите мню туда, где можно купить подножку для коляски для второго ребенка. Коляс - Эмма сити кросс:)
гран мерси по обоим пунктам:flower::flower::flower:
а лет сколько педиатру?
помойму сок с 3х месяцев уже дааавно не дают:009: и только доктора старой закалки не признают рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения о введении прикорма не раньше 6ти месяцев:008:
ага :) вот и слушай потом врачей
KatyaMam
03.10.2011, 20:01
и почем два комлпекта обходятся? комплект из 2 слипов состоит?
в комплекте 3 шт..я взяла на сейчас ( up 3) и побольше размер (3-6)..но в 3-6 какие то ноги длинные..
цена со скидкой 850-900 рэ, там разные комплекты..то есть слипик 300 рэ получается..
качество оч хорошее...
кстати про шмотки..юзая уже как 2.5 мес вещички поняла для себя, что качество ОРКЕСТРЫ ммогло быть и лучше...не понравилось мне..а вот бодики из СМИКА оч хорошего качества, НЕКСТ тоже оч хорош, но он большемерит, мы слипики до сих пор таскаем размер up 1 (типа до 1 мес)..думаю доконца недели еще точно поносим..а может и до наступления трех мес..
Чекистка
03.10.2011, 20:01
ага :) вот и слушай потом врачей
да не, слушать то можно:) вот только слепо следовать полученным рекомендациям я бы не стала:008:
KatyaMam
03.10.2011, 20:04
девочки у вас родничок у малыша какого размера..че то у нас оч маленький..это плохо ?
Чекистка
03.10.2011, 20:09
девочки у вас родничок у малыша какого размера..че то у нас оч маленький..это плохо ?
нам написали 1*1
Привет всем!)))У меня дочка Полина 05.07.2011 и сынок Тимофей 28.05.2006. Сама я из Москвы, но вот в декабре перебираюсь жить к вам!)))Примите в свой дружный коллектив?))))
KatyaMam
03.10.2011, 20:11
нам написали 1*1
у нас с месяца 0.5*0.5
щас 0.3*0.3 :008:
надиночка
03.10.2011, 20:11
Всем добрый вечер.
У нас тоже маленький родничок,но педиатр ни чего плохого не сказала.
а лет сколько педиатру?
по ВОЗ обесцвеченный яблочный сок с 4,5
но естественно без этих издевательств с каплями и водой:010:
у нас тоже маленький...размер не помню, но главное, чтобы он к трем месяцам не закрылся - желательно, ибо основные кости черепа формируются и сходящиеся кости к родничку были мягкие, ну чтоб была возможность для формирования...
у меня с маринкой было тоже такое.
KatyaMam
03.10.2011, 20:25
у нас тоже маленький...размер не помню, но главное, чтобы он к трем месяцам не закрылся - желательно, ибо основные кости черепа формируются и сходящиеся кости к родничку были мягкие, ну чтоб была возможность для формирования...
у меня с маринкой было тоже такое.
уффф..а то я че то запарилась сегодня..
Triply_ku
03.10.2011, 20:29
два вопроса:
1. Похвалите/поругайте свою мультиварку плиз:) с названием модели если можно:008:
2. Пошлите мню туда, где можно купить подножку для коляски для второго ребенка. Коляс - Эмма сити кросс:)
седня нам привезли панасоник на 4,5 литра. отзыв оставить еще не могу))) но про эту модель вычи тала то ли в топике у многодетных мам, то ли у мам погодок. 90% покупают эту модель. недовольных вроде не было...
veraniego
03.10.2011, 20:30
Спасибо! :flower: А сколько по времени надо его пить - дней\месяцев\лет? Я забыла уточнить.
с сентября по май
он же со спиртом :016:
моя (http://market.**********/model.xml?hid=4954975&modelid=6221422&clid=502). Ругать не буду, только похвалю :)
Привет всем!)))У меня дочка Полина 05.07.2011 и сынок Тимофей 28.05.2006. Сама я из Москвы, но вот в декабре перебираюсь жить к вам!)))Примите в свой дружный коллектив?))))
привет:support:
marincle
03.10.2011, 20:32
я за встречу. Тока где? Если на улице, то там, где много места. в парке каком-нибудь.
я в любой будний день до 5 вечера абсолютно свободна, но я без колес...
Кристин, я в нашем муринском видела встречу мамочек с детьми! меяцев 7-8-9, насчитала тогда 23 штуки!
Я за, но мы тоже без машинных колес, только на коляске.
я готова:014:
)
воо!! уже скока народа!!!! ну можно либо на улице либо дома.... предлагаю у меня... только примерно до 4, потом иду за сыном в сад.... живу во дворах между северным пр - гражданским-соф кавал. улица софьи ковалевской 16-5а
marincle
03.10.2011, 20:34
привет, я теперь тоже тут :) вы покрестились? С прошедшими кстати именинами!:)
ух какая ты бодрая:) отдохнула от ЛВ и сразу кричать :)
ммммммм...Настя??)))
спасиб за поздравление)
крестить бум 9 окт
Вышли прогуляться чуток. Булочка-заплетенка манит меня из соседнего магазина. Как с ней бороца?
veraniego
03.10.2011, 20:35
воо!! уже скока народа!!!! ну можно либо на улице либо дома.... предлагаю у меня... только примерно до 4, потом иду за сыном в сад.... живу во дворах между северным пр - гражданским-соф кавал. улица софьи ковалевской 16-5а
у тебя есть парковка для колясок? :073:
Чекистка
03.10.2011, 20:41
седня нам привезли панасоник на 4,5 литра. отзыв оставить еще не могу))) но про эту модель вычи тала то ли в топике у многодетных мам, то ли у мам погодок. 90% покупают эту модель. недовольных вроде не было...
дык какая модель то?:)
девы, что с уплотнением делать? хелп ми:091:
в первое ГВ никаких проблем не было.. сейчас вот первый раз..
Девочки, а кто уже своей детке сделал прививку, что в 3 месяца? УЗИ головного мозга надо перед ней сделать, чтоб посмотреть нет ли противопоказаний? Или это не связанные процедуры. У нас такая жуткая поликлиника, ни кто ни чего не объясняет и жуткий дефицит специалистов. Завтра нам на прием, а меня уже колотит.
У меня три раза было и болело. Я сразу как начиналось разминала при кормлении, больно, но эффективно и сцеживала по полчаса после кормлений, тоже разминая.
Такое заманчивое предложение)))
У на Софьи бываю регулярно;)
Правда, наш сад с ремонта обещают теперь 7го числа открыть.
Вобщем, я за встречу на севере, со следующей недели в любой день утром))))
Чекистка
03.10.2011, 20:49
он же со спиртом :016:
так всего капелька жешь, да и не так много спирта...
мой даже не морщится:)
Чекистка
03.10.2011, 20:49
моя (http://market.**********/model.xml?hid=4954975&modelid=6221422&clid=502). Ругать не буду, только похвалю :)
мерси:flower:
сегодня был у нас педиатр сказала с 3 мес начинать давать по капельке свежевыжатый яблочный сок в пропорции 1 к 1 с водичкой, так довести до 10 капель потом водичку убавлять по капле а сок прибавлять, будем пробовать с воскресенья )))) мама гвоорит они так смешно чмокают сначала и моську корчат )))
еще мой засранец и так не ставил стопы нормально, а сегодня она его подняла и он вобще отказался их ставить - поджимал под себя ножки мелкий вредина, хотя ножки у него сильные чего ленится непонятно мне
а что это у вас за педиатр.который на дом ходит? :016:
всех ,кто попросился в наш домик- добро пожаловать! :flower:
а лет сколько педиатру?
точно не знаю ее возраст,но где-то около 50-ти может чуть больше
почему не раньше 6-ти месяцев?
потому что он спиртовой
в инструкции сказано разбавлять в небольшом количестве воды
Чекистка
03.10.2011, 20:57
Витафона нет случайно дома?
пару раз им спасалась:ded:
Девочки, а кто уже своей детке сделал прививку, что в 3 месяца? УЗИ головного мозга надо перед ней сделать, чтоб посмотреть нет ли противопоказаний? Или это не связанные процедуры. У нас такая жуткая поликлиника, ни кто ни чего не объясняет и жуткий дефицит специалистов. Завтра нам на прием, а меня уже колотит.
Зачем узи гм?если никаких других показаний для узи ГМ нет, то перед прививкой достаточно кровь сдать... Я с Маринкой если честно филонила с этим анализом, а вот с Максом не получится - у нас кровушка незрелая, пока медотвод от прививок.
Кстати, мульти Панасоник в Окее сейчас с неплохой скидкой.
veraniego
03.10.2011, 20:58
видать, как у меня
Кто-нибудь хочет участвовать в коллективном похудении с еженедельными замерами, таблицами итп?
Чекистка
03.10.2011, 21:01
точно не знаю ее возраст,но где-то около 50-ти может чуть больше
почему не раньше 6-ти месяцев?
ну типа раньше пищеварительный тракт не готов еще
потому что он спиртовой
в инструкции сказано разбавлять в небольшом количестве воды
аа, ну я лох значит, так капаю:005:
нам узист в 1 мес говорила что перед прививкой первой надо делать обязательно даже если нет показаний тк бывает что там какая-то жидкость скапливается это является медотводом если в 3 мес все ок то больше НСГ делать не надо
но опять же сколько врачей столько и мнений
а что это у вас за педиатр.который на дом ходит? :016:
всех ,кто попросился в наш домик- добро пожаловать! :flower:
Юля, у меня ДМС
Чекистка
03.10.2011, 21:04
видать, как у меня
в окее именно такая модель:)
а в мт-онлайне она еще дешевле:support:
Зачем узи гм?если никаких других показаний для узи ГМ нет, то перед прививкой достаточно кровь сдать...
Спасибо. Получается перед каждой прививкой кровь сдавать надо?
Вот блин, а чего же это они мне направление заранее не выписали...
А узи гв мне сказали стандартная процедура и делают всем и лучше до 3 месяцев.
Везде прям специалистом быть надо... Бухгалтерия пыталась с декретными наколото, врачи вообще на контакт не идут... Чего ждать дальше? Прям знать бы заранее к чему готовится.
нам узист в 1 мес говорила что перед прививкой первой надо делать обязательно даже если нет показаний тк бывает что там какая-то жидкость скапливается это является медотводом если в 3 мес все ок то больше НСГ делать не надо
но опять же сколько врачей столько и мнений
ага... вот и я что-то такое слыхивала... спасибо
значит завтра нам прививки не видать...
Юля, у меня ДМС
а сколько стоило и на какой срок, если не секрет?
marincle
03.10.2011, 21:22
у тебя есть парковка для колясок? :073:
ну можно на лестнице оставить, у нас в парадной достаточно места... но не для 10 колясок)))) конечно))))
Такое заманчивое предложение)))
У на Софьи бываю регулярно;)
Правда, наш сад с ремонта обещают теперь 7го числа открыть.
Вобщем, я за встречу на севере, со следующей недели в любой день утром))))
ну давайте может и на след. недельке как раз.... туда ближе поточнее опредилим)))
девочки, может есть у кого-нибудь знакомые , котрые сдают однокомнатную квартиру или комнату в Калининском, Выборгском районе?
KatyaMam
03.10.2011, 21:23
Зачем узи гм?если никаких других показаний для узи ГМ нет, то перед прививкой достаточно кровь сдать... Я с Маринкой если честно филонила с этим анализом, а вот с Максом не получится - у нас кровушка незрелая, пока медотвод от прививок.
у нас такая же фигня..и по той же причине
Кто-нибудь хочет участвовать в коллективном похудении с еженедельными замерами, таблицами итп?
я:))
Спасибо. Получается перед каждой прививкой кровь сдавать надо?
Вот блин, а чего же это они мне направление заранее не выписали...
А узи гв мне сказали стандартная процедура и делают всем и лучше до 3 месяцев.
Везде прям специалистом быть надо... Бухгалтерия пыталась с декретными наколото, врачи вообще на контакт не идут... Чего ждать дальше? Прям знать бы заранее к чему готовится.
Да??:005: трое детей, первый раз с этим сталкиваюсь...
старшему делали только потому что у него показания были.
ну может быть...этих врачей не поймешь...
уже пыталась...:008:
сила воли йок:))
но опять же педиатр мне сеня сказала что если другие врачи не назначают - невролог,например, то не надо их хрен поймешь, в 1 мес у нас все было ок на узи, но я сделаю перед прививкой для подстраховки - послушаю узиста
Да??:005: трое детей, первый раз с этим сталкиваюсь...
старшему делали только потому что у него показания были.
ну может быть...этих врачей не поймешь...
А вы невролога посещали? Может вас к нему еще только направят.
А мы вот уже были у невролога, хирурга, ортопеда, пару раз у педиатра - это все плановые осмотры и у офтальмолога по показаниям.
Ортопед нас направила на УЗИ тазобедренных суставов, а невролог на УЗИ гв. И то не направили а сказали что нужно, а талончиков бесплатных нет и делаем теперь платно.
А мы вот уже были у невролога, хирурга, ортопеда, пару раз у педиатра - это все плановые осмотры и у офтальмолога по показаниям.
Ортопед нас направила на УЗИ тазобедренных суставов, а невролог на УЗИ гв. И то не направили а сказали что нужно, а талончиков бесплатных нет и делаем теперь платно.
у нас из плановых невролог и хирург...уже прошли. узи тбс сделали. Все. Ортопед по словам хирурга нам сейчас на фиг не нужен...нет проблем таких, чтоб к нему идти...
офтальмолог в 9 мес.
невролог прописал массаж.
я вообще в шоке от того, как народ по врачам чуть ли не с рождения бегает... не, кому надо - понятно... но все равно, складывается впечатление, что как-то многим надо...:005:
Ленусяна
03.10.2011, 21:37
новеньким привет.мы свозили старшегго на занятия.сейчас укачиваю-кормлю мелочь,потом старшего,потом готовлю одежду в садик. в душ и спать.
что то я носом хлюпать начинаю..не нра... мне это
а сколько стоило и на какой срок, если не секрет?
55 тыс на год - все врачи и анализы на дому согласно графику медстандартов, вакцинация не включена
Островитянка
03.10.2011, 21:40
какая мультЯ. какой объем и сколько стоит?...чет я решила. что мне надо:))
я!
нам завтра к неврологу (ага. тот спец. кот. надо было в мес пройти)...там буду спрашивать про узи ГМ
у нас из плановых невролог и хирург...уже прошли. узи тбс сделали. Все. Ортопед по словам хирурга нам сейчас на фиг не нужен...нет проблем таких, чтоб к нему идти...
офтальмолог в 9 мес.
я вообще в шоке от того, как народ по врачам чуть ли не с рождения бегает... не, кому надо - понятно... но все равно, складывается впечатление, что как-то многим надо...:005:
массаж нам ортопед прописала, но его бесплатного тоже не дождешься, пока не делаем
а по врачам бы вообще не ходила, но мне же сказали надо...
это цепная реакция одной педиатр сказал сходить к ортопеду, а подруга ее сидит и думает а что это нас не отправили - пойду тоже схожу :))
мда че-то поспрашивала у подруг некоторые еще и в 5 мес не дают сок, самое раннее в 4,5 мес одна начала и сказала не торопиться.
ммм, а че мне теперь сказать педиатру что я не буду пока давать, она ж на следующий прием придет ко мне будет спрашивать про реакцию малыша на сок.... или сказать что даю все нормуль, так потом по факту начну давать и вдруг будут проблемы.....
Островитянка
03.10.2011, 21:53
мда че-то поспрашивала у подруг некоторые еще и в 5 мес не дают сок, самое раннее в 4,5 мес одна начала и сказала не торопиться.
ммм, а че мне теперь сказать педиатру что я не буду пока давать, она ж на следующий прием придет ко мне будет спрашивать про реакцию малыша на сок.... или сказать что даю все нормуль, так потом по факту начну давать и вдруг будут проблемы.....
я вообще вычитала. что сок до года лучше не давать. нет какого-то фермента у малышей. который это все расщепляет... можно давать чай,компотик и воду. но не сок
ну можно на лестнице оставить, у нас в парадной достаточно места... но не для 10 колясок)))) конечно))))
ну давайте может и на след. недельке как раз.... туда ближе поточнее опредилим)))
Мы придем в бебибьорне. Дам померить кому интересно
аналогичная ситуация-все платно сделали=)
Вот ведь деньги на всем делают:015:
Мне хирург тоже талончика не дала на узи тбс, но я платно делать не собираюсь.
офтальмолог в 9 мес.
Ну и правильно. Если нет необходимости - зачем бегать? Себя накручивать, ребенка трепать.... :010: У нас и так куча дел других найдется;)
Ленусяна
03.10.2011, 22:06
я бегаю,потому что у нас в городе нет детских специалистов узкопрофильных. приходится искат платных
Triply_ku
03.10.2011, 22:07
дык как у всех)) Panasonic SR-TMH18
массаж нам ортопед прописала, но его бесплатного тоже не дождешься, пока не делаем
а по врачам бы вообще не ходила, но мне же сказали надо...
я только что сделала профилактический сама... но в пол-ку все-таки завтра попытаемся прорваться на бесплатный профессиональный - нам его из-за веса больше прописали, чтоб основные движения-повороты-перевороты не тормозить...
Хотя с Маринкой я вообще никаких "массажей" не делала, ну только если сама ее массировала перед купанием...но она у меня поджарая как молодая кобылка была, да и сейчас такая:))
это цепная реакция одной педиатр сказал сходить к ортопеду, а подруга ее сидит и думает а что это нас не отправили - пойду тоже схожу :))
Вот я тоже так думаю...
на яблочный никакой реакции быть вообщем-то не должно...если только совсем не аллергик.
Нам тоже сказала давать, но больше из-за того, что у нас запор был из-за препарата железа. Но я пока не давала... а вообще планирую после 4-ех мес. потихоньку начинать...хотя точно пока не решила. Мы на ГВ, можно до полугода забыть о прикормах.
да не, слушать то можно:) вот только слепо следовать полученным рекомендациям я бы не стала:008:
ну я и имела это ввиду :) доверяй, но проверяй...
ммммммм...Настя??)))
спасиб за поздравление)
крестить бум 9 окт
ага, я :) а мы 9 сентября крестили :) 8-ого у нас Малютка, а вы будете в этот раз?
чаще прикладывать, массировать душем, и прям там сцеживать, капустный лист прикладывать,чтоб приток уменьшить. хорошая гомеопатическая мазь Апис-Беладонна, но она только в гомео аптеках и обязательно смывать перед кормлением. если за 2 дня не расцедтить и температуры еще нет, можно сходить на физиопроцедуру ультразвуком. и расцеживать расцеживать расцеживать...
Вот ведь деньги на всем делают:015:
Мне хирург тоже талончика не дала на узи тбс, но я платно делать не собираюсь.
Ну и правильно. Если нет необходимости - зачем бегать? Себя накручивать, ребенка трепать.... :010: У нас и так куча дел других найдется;)
на УЗИ ТБС талончик у ортопеда
какая мультЯ. какой объем и сколько стоит?...чет я решила. что мне надо:))
объем точно 4,5 а стоит не помню.. до 5-ти тыщ кажись, нге больше - глянь в он-лайн каталоге на их сайте.
а у нас педиатр раздает...:004:
У нас такая система: приходишь на прием к хирургу (плановый), она дает талончик на узи тбс. Когда узи сделаешь - с результатом к ортопеду. Всё.
А я бы с удовольствие, если что я ЗА двумя руками :support::support::support:
Vasilisa_spb
03.10.2011, 22:23
Мы придем в бебибьорне. Дам померить кому интересно
И я хочуууууу!!!!!!
И бебибьорн интересно попробывать..а то без коляски никуда...
Чекистка
03.10.2011, 22:30
скажи, что не будешь давать так рано. чего тут такого то?:)
она ж не командир;)
У меня три раза было и болело. Я сразу как начиналось разминала при кормлении, больно, но эффективно и сцеживала по полчаса после кормлений, тоже разминая.
т.е за несоклько раз может уйти? ато за 1 раз ничего не помогло..
попробую .. если нет, побегу в пол-ку.. к маммологу или кому?
Витафона нет случайно дома?
пару раз им спасалась:ded:
это аппарат какой-нить?
я б поучаствовала в качании пресса и приседаниях)) худеть мне не надо, мне б упругости:065:
У нас такая система: приходишь на прием к хирургу (плановый), она дает талончик на узи тбс. Когда узи сделаешь - с результатом к ортопеду. Всё.
завидую! :008:
а я решила не ждать звонка на узи ТБС-видать уже и НЕ позвонят..Платно сдлеаю до 3 мес,потом на плановый к педиарту,ну и к ортопеду схожу-все выскажу что я о них думаю :wife:
У нас с талончиками на бесплатное УЗИ так: их выдают один раз в месяц и на УЗИ гв их всего 12. И то узнала когда уже делать надо, а заранее схему получения никто и не описал.
я так поняла он считает ЛН основным диагнозом, а вот нарушения ЖКТ это сопутсвующее и мотилиум должен просто помоч перевариватть,т.к. самой не получается из-за этих нарушений...т.е. по сути на срыги он особо не влияет. я хочу сначала лактазу попробывать, может с ней у нас все само начнет нормально перевариваться усваиваться, зачем тогда лишние таблетки...если лактаза остановит срыги и урчание и вес пойдет, а живот все равно будет болеть, тогда мотилиум попьем. а вам лактазу тоже назначил ?
блин ЛВ достал! я щас глянула - целых 3 раза спросила одно и то же!!! просто сообщение не отправлялось я думала:)) я не того не думайте девочки:008:
мотилиум - противорвотное средство. на переваривание он не влияет вроде. а вот на срыги он как раз и влияет:005:
да мы тож лактазу едим
у меня три раза было в разные периоды, первые разы еще в роддоме сначала на одной груди затем на второй, а третий раз прям недавно и все три раза так как описала ранее справлялась, но начинала все делать сразу при первых неприятных симптомах
и теплый душ тоже хорошо
Киттик, по поводу питания. У нас гв с элементами св. кормимся стихийно, если грудь пустая, могу дать смеси. Но это ркдко нужно. Чпсто бутылочка так и стоит нетронутая. С лактацией полные непонятки. То неожиданно и без причин как прильет, что только успеваю сцеживать. Так я запасла 400 мл. То снова пусто. Сегодня пустоэцелый день. Вечером вообще ничего не осталось
Киттик, по поводу питания. У нас гв с элементами св. кормимся стихийно, если грудь пустая, могу дать смеси. Но это ркдко нужно. Чпсто бутылочка так и стоит нетронутая. С лактацией полные непонятки. То неожиданно и без причин как прильет, что только успеваю сцеживать. Так я запасла 400 мл. То снова пусто. Сегодня пустоэцелый день. Вечером вообще ничего не осталось
у меня сегодня тоже как-то пусто, а вчера вроде нормально было
день наверно сегодня не молочный
блин ЛВ достал! я щас глянула - целых 3 раза спросила одно и то же!!! просто сообщение не отправлялось я думала:)) я не того не думайте девочки:008:
мотилиум - противорвотное средство. на переваривание он не влияет вроде. а вот на срыги он как раз и влияет:005:
да мы тож лактазу едим
да мы все тут испытали на себе дажавю :)
Мотилиум – стимулятор перистальтики кишечника, обладает так же противорвотным эффектом. мне кажется надо с причиной бороться, а там уже если сам не справиться будем давать. МЫ СЕГОДНЯ НЕ СРЫГИВАЕМ:support: хотя она все не выпила где я лактазу растворила....
я вам на прошлой странице писала. если пойдете в поликлинику, то к физиотерапевту, чтоб ультразвук назначил
да мы все тут испытали на себе дажавю :)
Мотилиум – стимулятор перистальтики кишечника, обладает так же противорвотным эффектом. мне кажется надо с причиной бороться, а там уже если сам не справиться будем давать.
я от чего лн он сказал? на дисбак не говорил сдать?
мамочка03
03.10.2011, 23:30
Noa, а чего за таблицы???????
я б поучаствовала в качании пресса и приседаниях)) худеть мне не надо, мне б упругости:065:
завидую..............
Noa, а чего за таблицы???????
завидую..............
Ты никогда ге участвовала в темах в похудательном разделе? В общем, это нужно для тех, кто в одиночку не может. Как правило, есть орг. Ему раз в неделю в условленный день высылают информацию и он обновляет общю таблицу. В ней можно указатью к примеру, массу, обхват талии, обхват бедер, обхват ляжки (упс) в самом широком месте, сколько грамм ушло за неделю, сколько кг осталось сбросить
у меня три раза было в разные периоды, первые разы еще в роддоме сначала на одной груди затем на второй, а третий раз прям недавно и все три раза так как описала ранее справлялась, но начинала все делать сразу при первых неприятных симптомах
и теплый душ тоже хорошо
сходила в душик, поразминала, под душиком не так больно как без него)) это как схватки в душе легче переносить,так и сцеживатьсяч-разминаться тож:)
я вам на прошлой странице писала. если пойдете в поликлинику, то к физиотерапевту, чтоб ультразвук назначил
да-да,спасибо:flower:
я просто запереживала чето...
два вопроса:
Панасоник.. была маленькая, вчера купила большую.. я очень довольна ею.. рецепты в инете в основном для нее
давайте :080:
Mamamalinka
03.10.2011, 23:43
Ты никогда ге участвовала в темах в похудательном разделе? В общем, это нужно для тех, кто в одиночку не может. Как правило, есть орг. Ему раз в неделю в условленный день высылают информацию и он обновляет общю таблицу. В ней можно указатью к примеру, массу, обхват талии, обхват бедер, обхват ляжки (упс) в самом широком месте, сколько грамм ушло за неделю, сколько кг осталось сбросить
Я тоже поучаствую:)
Щас я посмотрю в контакье, можно ли там таблицы вести
Чекистка
04.10.2011, 00:05
дык как у всех)) Panasonic SR-TMH18
ясно:))
объем точно 4,5 а стоит не помню.. до 5-ти тыщ кажись, нге больше - глянь в он-лайн каталоге на их сайте.
а тут (http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/multivarki/panasonic_sr-tmh18ltw/) 3990:004:
правда вроде как в наличии нет:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.