Просмотр полной версии : ИЮЛЯТКИ - КОТЯТКИ 2011!!! ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ))
Тилимили
06.10.2011, 20:38
Привет всем.
Мой Зайка пару дней как на ножках прыгать начал. :)
Жду не дождусь когда игрухи руками хватать будет.
мой тоже так любит, а с учётом его веса, я раза 3 его приподниму и руки отваливаются уже))
как думаете, такой щенок будет интересен??
http://www.wildberries.ru/catalog/199421/detail.aspx?brand=%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2 0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA
на сайте с купоном получается 1200))
мне кажется ближе к 2-м годам.
подружка покупала подобного дочке, так она вообще не стала в него играть.
вам после ФАГа еще что-то назначили
энтерофурил.
а что так нельзя?
МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА…
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.
СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,
МУЖ – КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА – ДУШКА…
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ – ТРИ БЛЮДА
НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.
А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА – ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО
ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?!
ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ…
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ,
ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ
ХАРАКИРИ, ПОСКОРЕЙ.
ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:
ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА, КВАРТИРА
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА…
ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ.
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
lusiaber
06.10.2011, 21:11
ты на переднем сиденье возишь????? у тебя там нет подушек безопасности?
Мы отключили на первом подушку. Я вожу дочу там, так как удобно соску вставлять< когда хнычет
lusiaber
06.10.2011, 21:17
мы в выходные на бабушку обычно оставляем, а сами по магазам и т.п. Я им сцеживаю на одно кормление и 6 часов свободных у меня есть:080: Правда у нас теперь рюкзачок есть, можно и с собой брать, в те выходные в мегу ездили, мне понравилось, мелкий спит, а я не устала его таскать совсем
А я сама продинамила гуляние: мы собрались, там дождь стал капать, потом перестал, но я побоялоь - думаю щас коляску выпру, а он опять пойдет...так до сих пор на балконе и спит:)
Я дурында наш рюкзачок куда-то задевала при уборки. Надо начать поиски, а то мы все с коляской. У нас бабушки и дедушки спокойно к внучкам и внукам, поэтому мелкая снами везде. Завтра первый раз ее на свою маму оставлю. Мама сказала, что даже боиться. гы
энтерофурил.
а что так нельзя?
обычно назначают наоборот, а после фагов надо лактобактерии пить а не антимикробный препарат
Мы отключили на первом подушку. Я вожу дочу там, так как удобно соску вставлять< когда хнычет
блин, у меня на теане не отключается :( поэтому с мелким не езжу, как представлю что он сзади разорется (а ему надо присутствие мамы рядом с автокреслом и болтать пока не уснет)
про самостоятельное засыпание - я своего довожу до полудрема (днем) и перекладываю в колыбель, он засыпает, а ночью после еды спит уже сам, а если нет, то просто ложу в колыбель, выключаю все в комнате и ухожу, через какое-то время моожно и телек посмотреть и пр.. в комнате - уже не просыпается...
везет!!! а мой только укачиванием на руках засыпает, если положить самого засыпать - будет орать до хрипоты и если в 21-30 положить спать то через час по-любому проснется, ну никак он не может у меня заснуть на ночь раньше чем 23-00 23-30 прям как по часам каким-то биологическим живет
съездили мелкого сфотали на загранку - такой ржачный получился :))
Конечно, пьем :065: все, отменила всю кисломолочку. Аааааааа :010: как жыть?
тоже хотела спросить, что ты кушаешь... еще пенистый стул может быть от бульонов мясных, от жирного мяса и от некоторых овощей
она пукает и орет много когда такие каки.
делали мы конечно узи Гм, ничего там не нашли.
от срыгов ничего не помогает нам. надо наверно фгс делать и рентген
сыну еще фосфалюгель от срыгов назначали. а вы какието полезные бактерии пьете/пили?
veraniego
06.10.2011, 22:00
и мы в это время примерно, нам ни чего не сказали, может нет противопоказаний, а может забыла, вот и что теперь думать...
везет!!! а мой только укачиванием на руках засыпает, если положить самого засыпать - будет орать до хрипоты и если в 21-30 положить спать то через час по-любому проснется, ну никак он не может у меня заснуть на ночь раньше чем 23-00 23-30 прям как по часам каким-то биологическим живет
у моего ночной сон в 1 ночи :065:
МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА…
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.
СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,
МУЖ – КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА – ДУШКА…
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ – ТРИ БЛЮДА
НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.
А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА – ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО
ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?!
ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ…
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ,
ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ
ХАРАКИРИ, ПОСКОРЕЙ.
ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:
ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА, КВАРТИРА
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА…
ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ.
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
я еще короче знаю
мама спит, она устала,
я ее уже достала,
я не буду унывать,
буду папу доставать:))
и у моего:053:
Annette Slonik
06.10.2011, 22:38
привет девочки.
очень давно тут не была..
дел с маленьким очень много.здоровье нас подводит.
мы плохо набираем вес,плачем до красноты и визга часто срыгиваем..я долго терпела и всё таки вызвала скорую однажды.нас увезли с диагнозом по кишечнику,но всё это исключили...оказалась причина в неврологии..понаставили диагнозов.но сказали всё поправимо если заниматься..вот сейчас у нас курс массажа,надеюсь поможет..у нас мелкий всё время голову запракидывает назад(затылочек большой).не может удержать до сих пор голову.на звук не реагирует ...слух проверяли..первый раз у нас показало всё отрицательно.отправили на комп. аудиометрию.там показало что по 30 чего то там с двух сторон есть..пределы нормы...
но всё равно ...как бы погремухами не брякала ноль эмоций..на голос правда реагирует...от звуков каких то пугается...
еще хватает себя за лицо за голову,царапает...как будто головушка болит и не знает как к ней подобратьтся...узи гол.мозга делали..структура в норме...сижу целыми днями и плачу...в развитии отстаем...интереса к своим рукам не проявляет,не расматривает..погремухи не хватает..не тянется к подвеске..
Ленусяна
06.10.2011, 22:51
привет. я устала сегодня жесть просто. а еще у меня ГИГАНТИЗМЬ- Макару купила джинсы теплые /на осень/-они ему по шею, Сане купила комбез- выше головы. вот что за день такой. если Макару все равно где штаны,то старший не дал поменять- сказал так будет носить- ему он нра...
енто и есть режим:)... у кого то в 1, у кого-то раньше... мы вот раано ложимся, но и рано встаем
если плачет я тоже укачиваю, но не до состояния сна....
Multik1982
06.10.2011, 23:14
Муж купил суперскую книгу «прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума» автор найджел латта.
Если в современных книгах по воспитанию ведутся пространные рассуждения о пользе гв, контакта кожа-к-коже, слингов, совметном сне итп, то данный автор наоборот советует родителям не становиться рабом на галерах. Рассматривает и решает мношо типпчных ситуаций: ребенок не спит или спит тока в родительской кровати, ребенок не ест.. Дальше я еще не дочитала.
Еще мге понравилвсь кнтга «как слушать, чтобы дети говорили и как говорить, чтобы дети слушали
Спасибо! Почитаю!!!!:flower:
Можно договориться на пн. Мы завтра на свадьбу идем.
Девочки,
если не против погулять до Ледового я к вам присоединюсь!!!!:support:
мы сегодня ходили к педиатру.Весим 6300, рост 65..но прививки нам отложили, т.к. ооочень низкий гемоглобин, -81!
я в шоке...бедная моя девочка...всю беременность я пыталась себе его поднять....но удалось тока к родам....все на ребенке сказалось(
прописали феррум-лек (сироп) и удачи)
Девочки,
с 3-мя месяцами ваших малышей!!!!:flower:
Нам сегодня тоже 3 мес!!!!!
привет девочки.
мы плохо набираем вес,плачем до красноты и визга часто срыгиваем..я долго терпела и всё таки вызвала скорую однажды.нас увезли с диагнозом по кишечнику,но всё это исключили...оказалась причина в неврологии..понаставили диагнозов.но сказали всё поправимо если заниматься..вот сейчас у нас курс массажа,надеюсь поможет..у нас мелкий всё время голову запракидывает назад(затылочек большой).не может удержать до сих пор голову.на звук не реагирует ...слух проверяли..первый раз у нас показало всё отрицательно.отправили на комп. аудиометрию.там показало что по 30 чего то там с двух сторон есть..пределы нормы...
но всё равно ...как бы погремухами не брякала ноль эмоций..на голос правда реагирует...от звуков каких то пугается...
еще хватает себя за лицо за голову,царапает...как будто головушка болит и не знает как к ней подобратьтся...узи гол.мозга делали..структура в норме...сижу целыми днями и плачу...в развитии отстаем...интереса к своим рукам не проявляет,не расматривает..погремухи не хватает..не тянется к подвеске..
мы вас немного младше и тоже ничего не делаем перечисленного, правда на звуки реагирует все. обычно голову запракидывают и она больше, когда ВЧД там жидкость скапливается
привет девочки.
ты че мать обалдела, с чего ты решила что отстает в развитии:wife::wife::wife: Еще и плачет целыми днями, вам что дцп аутизм или еще что ттт не дай бог поставили, ничего криминального не нашли. Живот и срыгивания со временем пройдут, вам еще трех нет, у меня до сих пор на игрушки не реагирует, плевать он на них хотел, зато счастья полный памперс когда у нас белка по клетке мечется. Чет ты нагоняешь то!! Исследует себя ничего не болит голова, чего ты выдумываешь, они все царапаются, когда животик болит трет личико сильно. Пару раз кулаком в рот попадет-потом сосать будет радосто причмокивая а ты загоняться что дите голодное. Ты не реви, а занимайся с ребенком, играй с ним читай ему разговаривай, показывай все рассказывай, неизвестно на что он начнет реагировать.
Позитив и любовь твоя-лучшее развитие и перестань ровняться по шаблонам все детки индивидуальны!!!
Я кстати тоже заметила, что мой на голос мой рано начал реагировать, так постоянно с ним разговаривала, теперь он болтает и смеется -фиг заткнешь, особенно когда памперс меняю, все время что то лопочет,а уж массажистке нашей глазки строит и улыбается и рассказывает что-то все время пока массаж делают:010: А игрушкой хоть забрякайся папа у нас уже все тинилав скупил-ноль реакции равнодушным взглядом проводит в лучшем случае:065:
мы вас немного младше и тоже ничего не делаем перечисленного, правда на звуки реагирует все. обычно голову запракидывают и она больше, когда ВЧД там жидкость скапливается
или тонус шеи как у нас-стали делать массаж перестал откидывать
привет девочки.
это кто тебе такую чушь внушил?:wife: Моя на неделю старше и тоже не бряканье погремушки не откликается. Голову поворачивает только на одну любиму игрушку. Руки не рассмаривает и ни к чему не тянется. И это вариант нормы.
как думаете, такой щенок будет интересен??
http://www.wildberries.ru/catalog/199421/detail.aspx?brand=%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2 0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA
на сайте с купоном получается 1200))
У меня есть такой от старшего остался. Он с ним играл где-то с 8-9 месяцев. И сейчас иногда радостно песенки включает. Только у этого щенка есть один минус... Он очень условно выключается и можно посреди ночи услышать что-то типа: "Ку-ку малыш, я тебя вижу"...
Ленусяна
06.10.2011, 23:33
привет девочки.
Господи,надавать тебе по шее. мой до сих пор не любит на пузе лежать и голову поднимать и что... убиться теперь и игрухи у нас две любимые,на остальное он начхал,как бы мать не изголялась. мой сейчас в крике на сиське зашелся и срыгнул соответсвенно,аж через нос- и че прочихались,нос турундой прочистила и дальше жрать
у нас так в первые полтора месяца было, раньше часа-двух ночи не ложился
я не точно написала...имела ввиду запракидывает во время плача, мне врач говорил при вчд и ночью не спят и не успокоить ничем
привет девочки.
не раскисай, держи себя в руках! дети чувствуют настрой мамы
все будет хорошо :flower:
привет. я устала сегодня жесть просто. а еще у меня ГИГАНТИЗМЬ- Макару купила джинсы теплые /на осень/-они ему по шею, Сане купила комбез- выше головы. вот что за день такой. если Макару все равно где штаны,то старший не дал поменять- сказал так будет носить- ему он нра...
:046::046::046::046::046::046: Лена ну ты жжешь!!!
енто и есть режим:)... у кого то в 1, у кого-то раньше... мы вот раано ложимся, но и рано встаем
если плачет я тоже укачиваю, но не до состояния сна....
ой пусть лучше будет совой, как и мама
тк я рано не ложусь и люблю утром подольше поспать - просыпаемся мы в 11 или 12 дня, бывало даже в 12-30 :))
Ленусяна
06.10.2011, 23:52
:046::046::046::046::046::046: Лена ну ты жжешь!!!
я уже комбез постироала даже. мне вот интересно как он в нем будет гулять сейчас- комбез ему будет нормуль года через три только.
Муж ржал в трубку -сидит на банкете в Австрии своей и ржет над бедной тронутой головой женой
Vish-nya
07.10.2011, 00:07
привет девочки.
не реви. у нас тоже неврология - гематома моэга, и ничего, поправляемся потихоньеу... как говорит наш неврллог у детей ткани мохга пластичгые и до года почти вснегда проблемы уходят, при условии маминого позитивного настроя. правда нам массаж запретили пока, но разрешили остеопата и после второго ,сеанса малыш голову начал хорошо держать и даже повернулся на бок ттт... так что скажи себе тряпка соберись и держи хвост пистолетом :)
Тилимили
07.10.2011, 00:35
привет девочки.
не реви! многие детки не делают того,что ты написала.
голову может запрокидывать из-за давления внутречепного(а вам его на узи не поставили) или из-за тонуса в шее.
Прикладывай ему туда на 10 мин грелочку соляную в пелёнке. А может и после массажа пройдёт всё.
можете к остеопату сходить, я там не была, но говорят, что он от всего лечит:))
мой только недавно перестал себя по голове бить. а то лежит и дубасит себя кулачками по лицу.
vasilek2403
07.10.2011, 00:36
Может у вас ранние зубы? Или при зубах детки не так себя ведут?:008:
Да???? Может быть и такое...:010:
а как это проверить... нащупать унее во рту чтоли... через сколько они могут появиться после первых признаков беспокойства???
врачам доверяй но проверяй, мне тоже говорили фаг пить 3 раза в день по 10 мл, но при этом она сделала сноску на то что всегда надо читать инструкцию тк лекарств много - они постоянно меняются и могут быть другие дозировки, в итоге когда я открыла инструкцию оказалось что надо по 5 мл 3 раза в день
а 5 мл - это скока капель?
И где достать этот препарат., скиньте ссылку плииз ;)
Тилимили
07.10.2011, 00:38
Ванёк переворачиваться научился, а на животе лежать так и не полюбил:065:
перевернётся и ноет, я его на спинку, а он обратно на живот. так пока не устанет и переворачивается:065:
Тилимили
07.10.2011, 00:39
а как это проверить... нащупать унее во рту чтоли... через сколько они могут появиться после первых признаков беспокойства???
5 мл это очень много капель
сижу целыми днями и плачу...в развитии отстаем...интереса к своим рукам не проявляет,не расматривает..погремухи не хватает..не тянется к подвеске..
да тут много таких и мы в том чмсле
я уже комбез постироала даже. мне вот интересно как он в нем будет гулять сейчас- комбез ему будет нормуль года через три только.
Муж ржал в трубку -сидит на банкете в Австрии своей и ржет над бедной тронутой головой женой
а как ты так с размером-то ошиблась?
5 мл это чайная ложка
препарат бактериофаг если ты имеешь ввиду - он продается в аптеках, но их несколько видов и подбирать надо исходя из анализа на дисбактериоз с чувствительностью к этим фагам, тк к какому-то у инфекции может быть устойчивость и тогда пить его нет смысла, а к какому-то будет учтойчивость - его и назначают как правило. Просто так без анализа на чувствительность покупать нет смысла, можно зря пропить и потратить деньги тк он не дешевый препарат на курс лечения
сыну еще фосфалюгель от срыгов назначали. а вы какието полезные бактерии пьете/пили?
а кто назначал? помогал он вам?
пили примадофилус (как-то так) и линекс ничего не помогает.
приворотский сказал что если срыги не пройдут к 3 мес то делать фгс и рентген
Pin@ Col@d@
07.10.2011, 00:52
не реви. у нас тоже неврология - гематома моэга, и ничего, поправляемся потихоньеу... как говорит наш неврллог у детей ткани мохга пластичгые и до года почти вснегда проблемы уходят, при условии маминого позитивного настроя. правда нам массаж запретили пока, но разрешили остеопата и после второго ,сеанса малыш голову начал хорошо держать и даже повернулся на бок ттт... так что скажи себе тряпка соберись и держи хвост пистолетом :)
Девчата понимаю вас как никогда ,мы родились по АПГАРУ на 1 БАЛЛ! ТЯЖЕЛАЯ АСФИКСИЯ!!! ТЯЖЕЛОЕ ГИПОКСИЧЕСКО - ИШЕМИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦНС!!!!!СЕРЬЁЗНОЕ КРОВОИЗЛИЯНИЕ В МОЗГ! И ГЕМАТОМА БЫЛА ТОЖЕ ,судорожный синдром ! ПРОЛЕЖАЛИ 1 МЕСЯЦ В БОЛЬНИЦЕ ,ЧЕГО МНЕ ТАМ ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИЛИ !!!!! :001::001::001: ДИАГНОЗ НА ДИАГНОЗЕ!!!!говорили что по невролгии будут очень серьезные проблемы,отставание в развитии чуть ли может и вообще развиваться не будет!!!! СЕЙЧАС ВСЁ ОК СЛАВА БОГУ кровоизлияния все ушли,гематома рассосалась ,переворачиваемся на бок ,уже и на живот частенько заваливается ,игрушки держит,улыбается ,гулит ,пытается смеяться,руки сосём .рассматриваем ,голову держит хорошо , к игрушкам тянется а говорили что чуть ли не овощ будет и глухой и слепой и т.д и т.п столько слёз пролила ,хотелось пойти повесится:( врачи только и говорили что нужно время ,и в инете столько всего перечитала что до года всё может компенсироваться ,но с такой маленькой оценкой по апгар типо шансов очень мало !!!! и на своём примере могу вам сказать что нужно верить в своего малыша и любить его всей душой :love::love::love: раньше не верила в чудеса -после всего пережитого реально понимаю что ЧУДО есть!!!!!!! ;)
обычно назначают наоборот, а после фагов надо лактобактерии пить а не антимикробный препарат
так мы хотели без энтерофурила вообще. нам назначили бактерии как раз. но тк доча орала и какала зеленой слизью то решили энтерофурил начать
Pin@ Col@d@
07.10.2011, 00:54
Ванёк переворачиваться научился, а на животе лежать так и не полюбил:065:
перевернётся и ноет, я его на спинку, а он обратно на живот. так пока не устанет и переворачивается:065:
молодцы Викуль вы:support: мой на живот заваливается и начинает кряхтеть так как руку одну из под себя не вытащить ему:))
Тилимили
07.10.2011, 00:58
молодцы Викуль вы:support: мой на живот заваливается и начинает кряхтеть так как руку одну из под себя не вытащить ему:))
мой тоже ещё руку вытащить не всегда может, но иногда получается.
ничё научится, он только вчера научился переворачиваться)))
Тилимили
07.10.2011, 01:03
Девчата понимаю вас как никогда ,мы родились по АПГАРУ на 1 БАЛЛ! ТЯЖЕЛАЯ АСФИКСИЯ!!! ТЯЖЕЛОЕ ГИПОКСИЧЕСКО - ИШЕМИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦНС!!!!!СЕРЬЁЗНОЕ КРОВОИЗЛИЯНИЕ В МОЗГ! И ГЕМАТОМА БЫЛА ТОЖЕ ,судорожный синдром ! ПРОЛЕЖАЛИ 1 МЕСЯЦ В БОЛЬНИЦЕ ,ЧЕГО МНЕ ТАМ ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИЛИ !!!!! :001::001::001: ДИАГНОЗ НА ДИАГНОЗЕ!!!!говорили что по невролгии будут очень серьезные проблемы,отставание в развитии чуть ли может и вообще развиваться не будет!!!! СЕЙЧАС ВСЁ ОК СЛАВА БОГУ кровоизлияния все ушли,гематома рассосалась ,переворачиваемся на бок ,уже и на живот частенько заваливается ,игрушки держит,улыбается ,гулит ,пытается смеяться,руки сосём .рассматриваем ,голову держит хорошо , к игрушкам тянется а говорили что чуть ли не овощ будет и глухой и слепой и т.д и т.п столько слёз пролила ,хотелось пойти повесится:( врачи только и говорили что нужно время ,и в инете столько всего перечитала что до года всё может компенсироваться ,но с такой маленькой оценкой по апгар типо шансов очень мало !!!! и на своём примере могу вам сказать что нужно верить в своего малыша и любить его всей душой :love::love::love: раньше не верила в чудеса -после всего пережитого реально понимаю что ЧУДО есть!!!!!!! ;)
:love:
Девчата понимаю вас как никогда ,мы родились по АПГАРУ на 1 БАЛЛ! раньше не верила в чудеса -после всего пережитого реально понимаю что ЧУДО есть!!!!!!! ;)
Конечно есть, и оно рядом под боком сопит в две дырки, когда мама вместо того чтобы спать идти на ЛВ сидит.:))
Вы молодцы, а вера делает много. Здоровья ребеночку и маме спокойствия:flower:
Тилимили
07.10.2011, 01:07
вчера прикол был)))
Ваню укладывала лежала, а Саша мультик смотрел и вырубилась. Просыпаюсь от того, что Ваня к сиське присосался)))
двд уже заставку показывает, Шурик спит, смотрю на часы а время 2.30. Нехило так вырубилась на 3 часа)))
Ленусяна
07.10.2011, 01:11
а как ты так с размером-то ошиблась?
Жень,он за лето вытянулся сильно. и я побоялась брать 104/110, а на другом комбезе стояла просто цифра "4"-вот мы с продавцом и решили, что это на возраст. Приложила к первому комбезу- второй больше его и я взяла. ну тронутая умом мамаша:065:
задалась вопросом почему японские памперсы разные размеры - разное количество в упаковке- а цена одинаковая на все???!!! че дети меньше писают что ли с каждым размером, не похоже, почему цена тогда одинаковая?!
во мать себе голову забила на ночь глядя думая о предстоящем заказе памперсов :046:
Вот и пошла спать.. Пока дети спят. Блин мелкий всю ночь дрыхнет, так старшая стала орать по ночам,кошмары сняться. Скоро буду всем снотворное раздавать на ночь, и мужу тоже чтобы в 4 утра не приперался со своим супружеским долгом:010:
Жень,он за лето вытянулся сильно. и я побоялась брать 104/110, а на другом комбезе стояла просто цифра "4"-вот мы с продавцом и решили, что это на возраст. Приложила к первому комбезу- второй больше его и я взяла. ну тронутая умом мамаша:065:
так мож вернуть ( постираный :))) ? или ехать далеко в магаз обратно?
хотя можно оставить на вырост - главное чтобы этот рост пришелся на тот сезон когда можно будет этот комбез одеть :))
Ленусяна
07.10.2011, 01:15
так мож вернуть ( постираный :))) ? или ехать далеко в магаз обратно?
хотя можно оставить на вырост - главное чтобы этот рост пришелся на тот сезон когда можно будет этот комбез одеть :))
в Калугу мотаться сдавать - в лом... буду стописят подворотов делать- пусть носит раз нравится.
Вот и пошла спать.. Пока дети спят. Блин мелкий всю ночь дрыхнет, так старшая стала орать по ночам,кошмары сняться. Скоро буду всем снотворное раздавать на ночь, и мужу тоже чтобы в 4 утра не приперался со своим супружеским долгом:010:
потом расскажешь какое снотворное наиболее точно попало в цель :020:
TatyanaT
07.10.2011, 01:17
Всем привет!!!
Ну вот, 2 дня вас не почитаешь, потом фиг догонишь. :015::015::015:
По поводу вчерашнего вопроса дня. Мой муж почти всегда на работе. Дай Бог, один выходной в неделю, а то и нет выходных. Приходит часов в 9 вечера или в 10. Помогает мне купать, одевает после купания, укладывает спать, если сынок сразу после купания и кормления не засыпает. "Отпускает" меня на кухню отдохнуть и поесть и в душ. Когда ребенок спит, в это время сидит за компом, но подскакивает к нему при первом же писке, укачивает. Ночью подскакивает менять памперс и кладет мне под грудь. Утром тоже меняет памперс и уходит на работу. Я его стараюсь ночью не будить, т.к. ему рано вставать на работу, но если сынок капризничает, старается мне помочь, но я отправляю его спать. В свой выходной дает мне поспать и няньчится с ним весь день, гуляет, дает мне только покормить. За комп с ним не садится, играет с ним, болтает, делает массаж. Короче, принимает активное участие, когда находится дома. Вчера слышала, как муж общался с сыном: "Сынок, через год у тебя будет сестренка." Я подскакиваю: "ЧЕГО?!?! Какой через год???!!! :001::001::001:А он говорит: "Ну ладно, тогда через два". :010::010::010:
Это они с сыном так решили...
TatyanaT
07.10.2011, 01:18
Мой смеется в голос, разглядывает левую руку, правую еще, видимо, не заметил, переворачиваться даже не пытается.
Пошла вас читать...
Pin@ Col@d@
07.10.2011, 01:18
Конечно есть, и оно рядом под боком сопит в две дырки, когда мама вместо того чтобы спать идти на ЛВ сидит.:))
Вы молодцы, а вера делает много. Здоровья ребеночку и маме спокойствия:flower:
:)):)):))
Вчера слышала, как муж общался с сыном: "Сынок, через год у тебя будет сестренка." Я подскакиваю: "ЧЕГО?!?! Какой через год???!!! :001::001::001:А он говорит: "Ну ладно, тогда через два". :010::010::010:
Это они с сыном так решили...
ага, мой тоже уже про сестренку заикается сыну, про погодку....
я сказала что такой подлости ему не прощу :)):)):))
Ленусяна
07.10.2011, 01:20
Настюшь, вы молодцы.
Ленусяна
07.10.2011, 01:23
я спать. всем споки
потом расскажешь какое снотворное наиболее точно попало в цель :020:
думаю смешать пурген с димедролом, что-ть точно прокатит:046:
Pin@ Col@d@
07.10.2011, 01:26
я вчера заказала комбез HUPPA ВОТ ТАКОЙ http****://vkontakte.ru/feed#/photo-11881588_267289044 (звездочки убрать) кто нибудь пользовался комбезами этой фирмы? как они??;)
Pin@ Col@d@
07.10.2011, 01:28
Настюшь, вы молодцы.
:flower::flower::flower:
споки ноки!!
привет девочки.
Отставить упаднические настроения:015::015::015:
Вот как хочешь настраивай себя на положительное:ded::ded::ded:
Это наши любимые детки и надо ощущать себя счастливой каждый миг!
Пока малыш был в реанимации, я запрещала себе думать вообще о развитии. Лишь бы дышал. И цеплялась за мысль, что просто счастлива, что он есть!
Потом был период, когда ревела сутки. Отревела и поняла, что так нельзя. Малыш меня чувствует.
У нас полно проблем (были жуткие срыги и колики, стула не было по 4-5 дней - прошло ттт, а так легкие, неврология, гипертензия). А мне все равно, лишь бы был малыш!!!
По поводу развития - мальчики они в принципе ленивы:016:,
поэтому заниматься и заниматься.
Надо сделать так, что бы вы могли сказать честно сами себе, что сделали ВСЕ для своего малыша и даже больше.
Массажи, гимнастики, прогулки, кормление чаще. но меньшими порциями, разговоры.
Искать "его" игрушку. Мой мальчик начал улыбаться мягкой игрушке - божьей коровке:008:
И главное, верить в своего малыша. Догонит и перегонить. Детки - они сильные!
И наплевать на мнение другтх. Мне когда невролог сказала, что у нас задержка психо-моторного развития, я ее совершенно спокойно спросила, знает ли она недоношенных деток без отставания? Ответом было молчание.
Так что - выше нос!!!
(и страшное напоследок, пример детской силы- с нами в больнице лежал малыш. 9 месяцев, внутриутробная инфекция, мозг разрушен. Прогнозов никаких, ему памперс меняли и взвешивали. а рядом врачи -реаниматологи стояли с уколами - судороги. Через месяц - прошло. Были прогнозы, что сосать сам не сможет. Но почти перед самой нашей выпиской - он начал сосать сам из бутылочки! я просто разревелась, когда увидела. весь персонал ходил смотреть.)
Так что чудо есть!!!
Блин. 3 день читаю в ночи.
Вроде столько постов хочется прокомментировать, а в ночи как-то смешно уже.
У меня были ненормальные денечки: в 11 на массаж, потом домой и в 18 на учебу. С мелким сестра, но она у меня та еще помощница - весь мозг потом просто выеден! А еще полы помыть, мужа в чувство привести, стенания свекрови выслушать...
одним словом - КОШМАРИЩЕ!!!
Triply_ku
07.10.2011, 01:43
но сказали всё поправимо если заниматься..
ну вот это и главное. хорошо когда трудности временные.
по своему опыту могу сказать, что старший сильно запрокидывал голову - тонус шейного отдела, после массажа ушло совершенно. руками своими вообще никогда не интересовался, равно как и ногами :) мобиль его заинтересовал только месяцам к трем. ну вот разве что коврик игровой любил из перечисленного. и это абсолютно здоровый и с рождения спокойный ребенок.
и может правда к остеопату? я с младшим терпела-терпела вопли и постоянное сидение на руках. После остеопата, а потом и курса массажа - прям другой ребенок. ну и животик еще отпустил.
в общем удачи вам и терпения побольше! будем ждать хороших новостей! :flower:
Pin@ Col@d@
07.10.2011, 01:45
дааааааа у нас тоже реанимация ,на искуственной вентиляции лёгких 10 дней , и тоже был псевдобульбарный синдром(отсутствие рефлекса сосания и глотания) до нашей выписки научились сосать за 4 дня,выписались из больницы в 1 месяц и 3 дня!!!! а так весь месяц корммились через зонт=(((((((((((((((((( ужассссссс жуткий!!!!!!!!
Triply_ku
07.10.2011, 01:55
дааааааа у нас тоже реанимация ,на искуственной вентиляции лёгких 10 дней , и тоже был псевдобульбарный синдром(отсутствие рефлекса сосания и глотания) до нашей выписки научились сосать за 4 дня,выписались из больницы в 1 месяц и 3 дня!!!! а так весь месяц корммились через зонт=(((((((((((((((((( ужассссссс жуткий!!!!!!!!
даже не представляю, что вы чувствовали! когда читаю такие истории, понимаю, что все наши проблемки - это такая ерунда. и я-то совершенно не имею права расклеиваться, а тем паче жаловаться на жизнь.
желаю здоровья :flower: восхищена :flower::flower::flower:
зы. я тут на лв еще регулярно читаю изумительную темку. очень поднимает боевой дух. хочется тоже стать лучше. ну хоть чуток.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2240169
просто потрясающая история. вот как роман, чесслово.
Pin@ Col@d@
07.10.2011, 02:05
даже не представляю, что вы чувствовали! когда читаю такие истории, понимаю, что все наши проблемки - это такая ерунда. и я-то совершенно не имею права расклеиваться, а тем паче жаловаться на жизнь.
зы. я тут на лв еще регулярно читаю изумительную темку. очень поднимает боевой дух. хочется тоже стать лучше. ну хоть чуток.
:flower::flower::flower: спасибо!!!
Да-да-да, я тоже ее читаю, и некоторые другие из этого раздела. Они для меня источник силы духа что ли.
Эх посидела порыдала :101: не могу такое читать ,совсем не могу....но людьми такими ВОСХИЩАЮСЬ
Девочка из Конго
07.10.2011, 05:07
Деуки, туплю :065: - где можно купить небольшие бубенчики? Делаю для Ляли развивающий браслет, чтобы ручки свои быстрее изучала. Еще сшила вчера ей разных подушечек из разной ткани разного размера, сегодня заполнюразными крупами - пусть Ляля развивается :love:
утро бодрое.. сижу, слушаю в радионяню как ребенок какает :)).. надо на диктофон записать эти звуки
утро бодрое.. сижу, слушаю в радионяню как ребенок какает :)).. надо на диктофон записать эти звуки
:046::046::046:
у меня Полюха сегодня все пытается переворачиваться , причем со спины на живот:080:
мы тоже пытаемся.. пока безуспешно.. на середине кулак в рот попадает и усе.. усилия не туда уходят :))
Девочки, у меня караул:(:(:(
Муж хватанул вирус на комп, ни фига не работает, поэтому не могу решить свою большую, нет, просто огромную проблему. Потерялась малюсенькая деталюшечка от молокоотсоса авентовского и теперь он ни фига не работает. Сцеживалась минут 40 наверно, чувствовала себя коровой :(:(
Куда бежать? Куда податься? Есть у нас вообще сервис где запчасти продают?
у меня есть, могу отдать
мамочка03 , с 3 месяцами вас:flower:
присоединяюсь запоздало :flower:
TatyanaT
07.10.2011, 09:52
Девочки, доброе утро! Ткните где можно купить развивающий коврик не очень дорогой.
bagira_m
07.10.2011, 09:55
я-я--яя меня возьмите :)) я знаю гомеопатический секрет борьбы с жором:)):073: который можно на ГВ пить:support: помогает:014:
а мне можно секрет рассказать? :008:
Да ну... Вот ни за что не поверю в манипуляции в этом возрасте. Будь наши детки хоть трижды гении :008:
Кстати, я сама сторонница "мягкого" подхода к воспитанию. Но для любителей "приучать" и тех кто опасается, что ребенок еще в пеленках сядет на шею, могу порекомендовать книгу, которую мне советовали многие сторонники методов пожестче: Г.Эззо и Р.Букнам "Как научить младенца спать всю ночь".
зы. Лично мне не понравилось, но многие хвалили и говорили, что работает.
Согласна... не верю в сознательность и считаю, что обучать рано в таком возрасте. Вчера гуляла со знакомой, у нее сыну 5 месяцев.... у них прикорм с 2-х и уже якобы не какается в штаны... мол памперсы они совсем не используют, ребенок ее предупреждает ло том, что хочет в туалет...Я спорить не стала.... Но она отдала мне огромный мешок шмотья 68-74... сколько там ползунков и штанов :010: куда столько, если ребенок их не пачкает??? Так что отнеслась скептически :)) Они уже даже яичный желток едят во всю... короче растит она ребенка по бабушкиным советам....:010:
привет девочки.
мы руки только сосем, ничего не хватаем, бьем руками по лицу... смеемся пока еще не в голос...не переворачиваемся... я не парюсь и тебе не советую расстраиваться
а кто назначал? помогал он вам?
пили примадофилус (как-то так) и линекс ничего не помогает.
приворотский сказал что если срыги не пройдут к 3 мес то делать фгс и рентген
мы пропили месяц примадофилус, все было более менее, животик болел немного совсем.... только перестали, начался кошмар :001: у ребенка дико болит живот, орет со слезами аж до синевы :001: у меня чуть сердце не останавливается.... вчера два раза ставила трубочку:001: врач скаала, что можно часто ставить,я раньше думала иначе совсем :008: но к утру у нас снова живот разболелся.. опять какахи зеленеют... короче5 ужас идем сдавать копограмму сегодня
Zolotko77
07.10.2011, 09:55
Всем доброе утро!
привет девочки.
Девочки! Держитесь! Все будет хорошо!
У меня со старшей так же было. Очень трудные роды, гематома головного мозга. Никто никаких прогнозов не давал. Нервопатолог в поликлинике только вздыхал: Как вас таких вообще из больницы выписали? Очень долго не улыбались, про повороты я даже не говорю, ползать так и не научились. Но в год уже начали ходить, говорить правда после 2-х. Но это вообще ничего не значит. Теперь у меня девица-красавица, отличница, занимается большим теннисом, играет на гитаре, побеждает в разных олимпиадах. Так что главное не сдаваться! Все с детишками будет хорошо!
привет девочки.
ну в общем тебе все уже написали.. выше нос и вперед, на борьбу с врачами :flower::flower::flower:
Девчата понимаю вас как никогда
Настя, я вами восхищаюсь!!! вы умнички :flower::flower::flower:
:046::046::046:
ага.. я тоже ржала.. пока не пошла штаны менять :065::001::010: уся кровать уделана, в памперс даже половина не влезла :))
ага.. я тоже ржала.. пока не пошла штаны менять :065::001::010: уся кровать уделана, в памперс даже половина не влезла :))
Я так и представила себе плакат
Вся кровать уделана, лежит мелкий по уши в какашках со счастливой улыбкой над ним склоняется мать с улыбкой умиления и подпись "Мамина радость":))
Муж тоже косовато смотрит когда я каждый раз восхищаюсь Тохиным какашкам "Какое большое ааа. Вот умничка!!!":046::046::046:
Деуки, туплю :065: - где можно купить небольшие бубенчики? Делаю для Ляли развивающий браслет, чтобы ручки свои быстрее изучала. Еще сшила вчера ей разных подушечек из разной ткани разного размера, сегодня заполнюразными крупами - пусть Ляля развивается :love:
я тут в группе в контакте тааакую черепах классную видела и кубики с секретиками, блин была бы машинка сама бы села сшила с/стоимость три копейки а продают.. мама дорогая.. и всякие дорожки и коврики развивающие, у меня аж взыграло все, но машинека давно накрылась а покупать вроде смысла нет не так часто меня прет шить:065:
INGA25, у меня не получается заказ сделать..
пишет Произошла ошибка при использовании бонус-купона/скидки, т.к. данный код (больше) не существует.
а в правилах -Одновременно использовать сертификат, скидку, а также право на бонусный товар - невозможно.
а скидка у них практически на все:016:
странно,я заказала со скидкой товары:005:
точно, тока а заметила Произошла ошибка при использовании бонус-купона/скидки, т.к. данный код (больше) не существует.
э ща позвоню разберусь!
Я так и представила себе плакат
Вся кровать уделана, лежит мелкий по уши в какашках со счастливой улыбкой над ним склоняется мать с улыбкой умиления и подпись "Мамина радость":))
Муж тоже косовато смотрит когда я каждый раз восхищаюсь Тохиным какашкам "Какое большое ааа. Вот умничка!!!":046::046::046:
ну примерно так и было :)) когда деть 2 месяца не какает сам, потом еще 4 месяца радуешься каждому покаку
Annette Slonik
07.10.2011, 10:47
нам делали узи головного мозга.структура в норме.размеры всё там хорошие,но ведь это вчд
не показывает..это только пункцию делать...
а звуки то он слышит...говоришь с ним улыбается..но вот источник звука не ищет...
Annette Slonik
07.10.2011, 10:49
а через сколько перетал??.
у нас затылок то большой..он с таким и родился...но за 3 месяца вырос на 5-6 см...норма..
Triply_ku
07.10.2011, 10:49
Согласна... не верю в сознательность и считаю, что обучать рано в таком возрасте. Вчера гуляла со знакомой, у нее сыну 5 месяцев.... у них прикорм с 2-х и уже якобы не какается в штаны... мол памперсы они совсем не используют, ребенок ее предупреждает ло том, что хочет в туалет...Я спорить не стала.... Но она отдала мне огромный мешок шмотья 68-74... сколько там ползунков и штанов :010: куда столько, если ребенок их не пачкает??? Так что отнеслась скептически :)) Они уже даже яичный желток едят во всю... короче растит она ребенка по бабушкиным советам....:010:
ну кстати, может подружка и честна)) я с первым тоже развлекалась высаживанием и несколько месяцев кряду (как раз в этом возрасте где-то) он у меня стабильно какал над раковиной. Думаю, что просто поза коленками к животу способствовала. правда писался-то в штаны, поэтому ползунов у меня тоже много ;) хотя потом был период, когда приловчились и писать, стоя в ванной, но поездка в Крым все перебила.
А горшок начал осваивать стандартно - в 1,9.
Annette Slonik
07.10.2011, 10:51
Господи,надавать тебе по шее. мой до сих пор не любит на пузе лежать и голову поднимать и что... убиться теперь и игрухи у нас две любимые,на остальное он начхал,как бы мать не изголялась. мой сейчас в крике на сиське зашелся и срыгнул соответсвенно,аж через нос- и че прочихались,нос турундой прочистила и дальше жрать
так если бы я себе это всё...
нас в больнице осматривали...и нейрохирурги и мануал...там что то с шеей у нас..
нам назначили антирефлюксную смесь как докорм...(сисю плохо берет)..там и после неё срыгивает...хожу после еды по пол часа столбиком..только положу всё...пошло(((
Sandra86
девочки мне соусем фигово...
темпа 37.3 всю ночь, бошка раскалывается, сопли рекой, а про горло воообще молчу....по-мимо меня, муж пришел вчера с темп. 38.7....хоим в "намордниках" .
дай Бог, что я скорее в себя пришла, чтоб дите не заразить....
Triply_ku
мы в Моднице покупали. правда давно.
еще прикольная штука - разных пуговиц нашить на шуршащую тряпочку и грызть их :019:
Annette Slonik
07.10.2011, 10:52
ты че мать обалдела, с чего ты решила что отстает в развитии:wife::wife::wife: Еще и плачет целыми днями, вам что дцп аутизм или еще что ттт не дай бог поставили, ничего криминального не нашли. Живот и срыгивания со временем пройдут, вам еще трех нет, у меня до сих пор на игрушки не реагирует, плевать он на них хотел, зато счастья полный памперс когда у нас белка по клетке мечется. Чет ты нагоняешь то!! Исследует себя ничего не болит голова, чего ты выдумываешь, они все царапаются, когда животик болит трет личико сильно. Пару раз кулаком в рот попадет-потом сосать будет радосто причмокивая а ты загоняться что дите голодное. Ты не реви, а занимайся с ребенком, играй с ним читай ему разговаривай, показывай все рассказывай, неизвестно на что он начнет реагировать.
Позитив и любовь твоя-лучшее развитие и перестань ровняться по шаблонам все детки индивидуальны!!!
Я кстати тоже заметила, что мой на голос мой рано начал реагировать, так постоянно с ним разговаривала, теперь он болтает и смеется -фиг заткнешь, особенно когда памперс меняю, все время что то лопочет,а уж массажистке нашей глазки строит и улыбается и рассказывает что-то все время пока массаж делают:010: А игрушкой хоть забрякайся папа у нас уже все тинилав скупил-ноль реакции равнодушным взглядом проводит в лучшем случае:065:
а у нас вообще ни на какие игрушки...я всю коробку перетресла вдоль и поперек..
надеюсь всё придет к нему.
Annette Slonik
07.10.2011, 10:53
не раскисай, держи себя в руках! дети чувствуют настрой мамы
все будет хорошо :flower:
спасибо))
Annette Slonik
07.10.2011, 10:55
а как вам нашли гематому??..
нам тоже назначили остепата...а мы пока массаж делаем..так он после массажа перестал вообще спать по ночам...каждые пол часа как штык заливается.(((
посоветуйте остеопата ..может и нам keit пока не делать массаж(((
Annette Slonik
07.10.2011, 10:56
не реви! многие детки не делают того,что ты написала.
голову может запрокидывать из-за давления внутречепного(а вам его на узи не поставили) или из-за тонуса в шее.
Прикладывай ему туда на 10 мин грелочку соляную в пелёнке. А может и после массажа пройдёт всё.
можете к остеопату сходить, я там не была, но говорят, что он от всего лечит:))
мой только недавно перестал себя по голове бить. а то лежит и дубасит себя кулачками по лицу.
узи гм делали...вчд не поставили,но насколько знаю узи не показатель..могли и просмотреть ..только пункция показывает...
Annette Slonik
07.10.2011, 11:00
у нас тоже ставят поражение нс травматического чего то там...нас и к генетикам отправляют..на одной руке не хватает линии одной...на ладошке...тоде сказади не хорошо...
а что вы делали?.так подняли малыша?
Pin@ Col@d@
07.10.2011, 11:00
Настя, я вами восхищаюсь!!! вы умнички :flower::flower::flower:
:flower::flower::flower:
TatyanaT
07.10.2011, 11:03
у нас тоже ставят поражение нс травматического чего то там...нас и к генетикам отправляют..на одной руке не хватает линии одной...на ладошке...тоде сказади не хорошо...
а что вы делали?.так подняли малыша?
Держитесь!!! Все будет хорошо!!! :flower::flower::flower:
Материнская вера творит чудеса!
Annette Slonik
07.10.2011, 11:09
ну вот это и главное. хорошо когда трудности временные.
по своему опыту могу сказать, что старший сильно запрокидывал голову - тонус шейного отдела, после массажа ушло совершенно. руками своими вообще никогда не интересовался, равно как и ногами :) мобиль его заинтересовал только месяцам к трем. ну вот разве что коврик игровой любил из перечисленного. и это абсолютно здоровый и с рождения спокойный ребенок.
и может правда к остеопату? я с младшим терпела-терпела вопли и постоянное сидение на руках. После остеопата, а потом и курса массажа - прям другой ребенок. ну и животик еще отпустил.
в общем удачи вам и терпения побольше! будем ждать хороших новостей! :flower:
а к какому остеопату вы ходили??..
посоветуте.кому помогло!!
Triply_ku
07.10.2011, 11:10
нам тоже назначили остепата...а мы пока массаж делаем..так он после массажа перестал вообще спать по ночам...каждые пол часа как штык заливается.(((
вопрос не ко мне, но подругу рассказывала, что у них при рождении были кефалогематомы. ребенок в 8 месяцев еще не ползал, не сидел, брал игрушки только одной ручкой, вторая почти не функционировала. Делали несколько узи - все нормально. Потом ходили на узи ГМ к Иове (дяденька такой известный) и он у них единственный нашел последствия этих гематом. Пролечили, сейчас два года - немножко прихрамывает только на одну ножку, но и это уходит.
Triply_ku
07.10.2011, 11:13
а к какому остеопату вы ходили??..
посоветуте.кому помогло!!
мы к Югановой Светлане ходили. Хотя она вроде считается не из "крутых", но помогла. Даже муж, который остеопатию "шаманством" называл и тот заметил эффект)))
http://www.enro.ru/enromember.php?id=91
это реестр остеопатов
8-921-366-54-96
Annette Slonik
07.10.2011, 11:19
а еще у нас третий день споли((..отсасываю..капаю...аква марисом..но думаю что тодругое надо..они у него рекой...врач сказала..аква марис...аква марис...и хватит..
Хм как вариант
Как мне объяснил мой костоправ. Сначала вправляются все позвонки,а потом делается массаж, ибо массаж формирует и укрепляет мышечный корсет.А если позвонки смещены или зажаты, а вы еще и укрепляете мышцы то трындец получается.:001:
После массажа наоброт должно быть лучше, у нас сегодня 5 раз будет на третьем уже он перестал запрокидывать резко голову, отклоняет ее еще но уже не выгибается так сильно. Спит как убитый я и раньше не жаловалась на сон, а щаз по 8 часов без перекусов дрыхнет.
девочки мне соусем фигово...
темпа 37.3 всю ночь, бошка раскалывается, сопли рекой, а про горло воообще молчу....по-мимо меня, муж пришел вчера с темп. 38.7....хоим в "намордниках" .
дай Бог, что я скорее в себя пришла, чтоб дите не заразить....
оциллококцинум попейте
а у нас вообще ни на какие игрушки...я всю коробку перетресла вдоль и поперек..
надеюсь всё придет к нему.
а у кого вы были из неврологов и у кого узи ГМ делали?
мы ходим к Ходорковской
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.