Просмотр полной версии : ИЮЛЯТКИ - КОТЯТКИ 2011!!! ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ))
Vanilla88
08.08.2011, 22:41
ох уж эта икотаааааааааааааа(((((((((((((((((
и моя что в животе икала, что сейчас...
кстати, надо ведь идти в жк мне....но там же быстро вроде - зашел и вышел? они же не смотрят на кресле если было кс?
гражданство малыша- куда идти и какие документы нужны??
в Красногвардейском р-не: в отделении милиции (отдел по гражданским делам), могу скинуть телефон в личку начальника и график работы кабинета
Olsen-Оля
08.08.2011, 22:45
а я сегодня был в пенсионном. ПОдала доки на СНИЛС и на Маткапитал! во как!
в МФЦ потом поехала и обламалсь. нужна справка мужа, что он е получал единовременное пособие. у нас разные прописки. а он то областной у меня! это аж в Тосно надо пердолить!(((
пойду завтра в паспортный стол отдам паспорта, чтоб ВЕрку вписали
У меня появились растяжки на груди, у кого тоже есть? как с ними бороться? кремами не намажешь - деть обсосет
в Красногвардейском р-не: в отделении милиции (отдел по гражданским делам), могу скинуть телефон в личку начальника и график работы кабинета
надо по месту регистрации или проживания?просто муж по Выборгскому р-ну(там получали свид-во о рождении,там были сегодня-прописывали)
И еще, у нас нашли клебсиеллу 10 в 6, кто сталкивался с этим? лечили или нет? если да, то чем?
надо по месту регистрации или проживания?просто муж по Выборгскому р-ну(там получали свид-во о рождении,там были сегодня-прописывали)
скорее всего по месту прописки, а где в Выборгском р-не оформляют гражданство не знаю
lala_new
08.08.2011, 22:53
Подали заявку в детский садик с сайта :080::080::080::080::080:
Т.е. встали в очередь не выходя из дома :support: Теперь ждем письмо с датой визита за направлением в сад. Ну ясное дело году в 2013 :))
Там же только с 2 месяцев можно заявку подавать :008: Или я чего-то не поняла...
vasilek2403
08.08.2011, 22:57
Я тоже стараюсь соблюдать диету: вареное-пареное, нежирная кисломолочка, яблоко-банан, Мария, кашки, твердый сыр, чай- вода.
Сейчас участковый врач приходила, тоже кое- что уточнила по диете и пр. По первому впечатлению нам очень повезло с участковой :support:
а у нас такая грымза!!!Как буд-то я им миллион должна!!!! Сразу рычать начали, что медсестра, что врач!!!!:001:
Ленусяна
08.08.2011, 22:57
Саню обтерли водкой, темпа спала до 37 -сейчас спит. Но сижу рядом- как только просыпается -требует меня. Макарка спит в коляске в дургой комнате -съел перед сном одну грудь +80 грамм смеси+ вторую грудь. тогда заснул
vasilek2403
08.08.2011, 23:00
Девочки ВСЕМ огромное спасибо за советы!!!! :flower:
к сожалению цитировать несколько цитат не умею...:008:
сейчас сады не выбирают! идешь в РОНО (или через интернет) встаешь в очерередь в детсад. Пишешь желаемые сады, РОНО учтет, но не факт. заведующие сейчас не решают кого брать а кого нет
ни фиха себе... кстати, не могу найти номер сада, который у меня напротив дома стоит.. нужно до него докатиться с коляской и позырькать, чтобы указать как желаемый...
кстати, медсправку нужно получить в поликлинике перед электронной записью?
ни фиха себе... кстати, не могу найти номер сада, который у меня напротив дома стоит.. нужно до него докатиться с коляской и позырькать, чтобы указать как желаемый...
вот тоже застопорилась при заполнении на этом пункте :))
Olsen-Оля
08.08.2011, 23:06
У меня появились растяжки на груди, у кого тоже есть? как с ними бороться? кремами не намажешь - деть обсосет
ну что он у теб всю грудь прям облизывает? только сосок же с ореолой. а вообще носиф лифчик постоянно. а от астяжек не уйти уже. пройдут когда кормить бросишь и грудь уменьшится. во всяком случае меньше станут
Саню обтерли водкой, темпа спала до 37 -сейчас спит. Но сижу рядом- как только просыпается -требует меня. Макарка спит в коляске в дургой комнате -съел перед сном одну грудь +80 грамм смеси+ вторую грудь. тогда заснул
ой бедненький Шуртик!!! пусть выздоравливает!!!
на сайте запрашивают, я что-то от балды написала. без номеров. вообще в роно этого не спрашивают. вот когда направление в сам сад уже будут давать, тогда с медкартой специальной для сада нужно приходить
Olsen-Оля
08.08.2011, 23:11
а мы с мужем вчера попробовали секас не больно! я б дае сказала вообще никак!!:009: Теперь ходу упражнения кегеля делаю а то у мея там пропасть!:073:
а мы бросили пить эспумизан, сабсимплекс и плантекс, а начали БебиКалм - ребенок стал спокойнее, стал больше спать, пукает во время каждого кормления
вчера помидорку съела... вроде прокатило...:080:
мне врач сказала что ребенок никогда не отреагирует на нашу еду сразу - реакцию надо наблюдать в течении 3 дней, так что рано радуешься маман:))
пы.сы: сама сеня натрескалась помидор и абрикосов
Olsen-Оля
08.08.2011, 23:22
а мы бросили пить эспумизан, сабсимплекс и плантекс, а начали БебиКалм - ребенок стал спокойнее, стал больше спать, пукает во время каждого кормления
у нас на нем вообще животк почти не болит. иногда ожет утром подрыгать ножками, но недого)) и какает с него хорошо!!!
Olsen-Оля
08.08.2011, 23:23
мне врач сказала что ребенок никогда не отреагирует на нашу еду сразу - реакцию надо наблюдать в течении 3 дней, так что рано радуешься маман:))
и я помидорки еМ! ну такие они вкусняцкие домашние!!
bagira_m
08.08.2011, 23:23
Там же только с 2 месяцев можно заявку подавать :008: Или я чего-то не поняла...
не знаю, подруга подала в месяц с чем-то... я сейчас, ждем ответа с датой визита
вот тоже застопорилась при заполнении на этом пункте :))
я от балды указала медицинскую карту и якобы дату визиту врача и все) сад выбрала общий и ребенок здоров... там ближе к теме все может поменяться... там мед документ на момент подачи заявки нужен... может нам потом профильный сад будет нужен, заранее не узнаешь
Девульки, забежала на минутку.
По поводу памперсов мне понравилось у Комаровского. Я тут в жару поголопопила - результат за 10 минут исписано и искакано 10!!! пеленок!!! Просто купила Мерисы (у нас молочница была на попе). А лучше всего впитывают и не протекают памперсы актив бейби (премиум кеа - какашка - больше в жизни не куплю!!!). Хагисы японские тоже не фонтан. У нас проблема - протекаем, када в автокреслах сидим, а там мы можем по 6 часов находиться....
От коликов. У меня у Савки вечерами - ваще кошмарики. Мучились, пока педиатр не посоветовала свечи с красавкой. Четвертинка в попу за час до предполагаемых колик. Эффект потрясный. Ребенок засыпает моментом!!! Никакие саб-симплекс и боботик не помогают нифига. А еще хотела поменять смесь (у нас Нутрилон 1), сказали, что колики и проблемы с покакать - это из-за незрелости нервной системы. Надо только ждать. Щас вот пробуем вместо плантекса поить водой, заваренного чернослива (2 шт на поллитра воды). Но это тока с 3 месяцев нам разрешили.
Кстати, Соня спит почти всегда и везде....А вот Савелий может почти весь световой день не спать, иногда капризничает и скандалит. Но зато ночью спят по 5 часов между кормлениями.....Практически всегда спят с 21 до 2 ночи.
За последний месяц мы прибавили по 1 кг оба...Приближаемся к норме по весу, росту и навыкам....Будем смареть на эффект после массажа, уже 6 сеансов сделали. Эффект уже можно сказать "на лицо" :-)
Ну ты молодец! Какая прелесть, растут детки :love:
а мы с мужем вчера попробовали секас не больно! я б дае сказала вообще никак!!:009: Теперь ходу упражнения кегеля делаю а то у мея там пропасть!:073:
:046: а мне кошмар приснился, что долг супружеский надо выполнять, а мне страшно)))
а я съела сосиску... какая же все таки это вкуснотища :019:
Катюшка,я так за вас рада!!!!!:love:вы всей семьей такие молочинки!Что родители что детки!:flower:
Для безработного родителя нужна копия трудовой книжки и справка с биржи труда о том, что на учете не стоит и пособия не получал.
:091::091:СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!:091::091::flower:
ого!круто...а у меня там вообще ветер гуляет:001:поэтому боюсь мужа просквозить:))
bagira_m
08.08.2011, 23:25
блин, я уже почти на взводе... час сиську сросет, молоко есть и не засыпает... после купания...весь день хороводимся.. начинаю выходить из себя
veraniego
08.08.2011, 23:28
По поводу памперсов мне понравилось у Комаровского. Я тут в жару поголопопила - результат за 10 минут исписано и искакано 10!!! пеленок!!! Просто купила Мерисы (у нас молочница была на попе). А лучше всего впитывают и не протекают памперсы актив бейби (премиум кеа - какашка - больше в жизни не куплю!!!). Хагисы японские тоже не фонтан. У нас проблема - протекаем, када в автокреслах сидим, а там мы можем по 6 часов находиться....
От коликов. У меня у Савки вечерами - ваще кошмарики. Мучились, пока педиатр не посоветовала свечи с красавкой. Четвертинка в попу за час до предполагаемых колик. Эффект потрясный. Ребенок засыпает моментом!!! Никакие саб-симплекс и боботик не помогают нифига. А еще хотела поменять смесь (у нас Нутрилон 1), сказали, что колики и проблемы с покакать - это из-за незрелости нервной системы. Надо только ждать. Щас вот пробуем вместо плантекса поить водой, заваренного чернослива (2 шт на поллитра воды). Но это тока с 3 месяцев нам разрешили.
Кстати, Соня спит почти всегда и везде....А вот Савелий может почти весь световой день не спать, иногда капризничает и скандалит. Но зато ночью спят по 5 часов между кормлениями.....Практически всегда спят с 21 до 2 ночи.
За последний месяц мы прибавили по 1 кг оба...Приближаемся к норме по весу, росту и навыкам....Будем смареть на эффект после массажа, уже 6 сеансов сделали. Эффект уже можно сказать "на лицо" :-)
какие детки разные!
про свечи интересно.ю только как это время вычислить?
я так поняла, каждому реб помогает разное, а еще может быть привыкание. короче, нет панацеи от этих колик :(
Ленусяна
08.08.2011, 23:29
мой засыпает прижавшись ждивот к животу укрывшись с мамой одним пледом. так и ползаю по дому -зато спит. а еще вчера в таком состоянии ,что твой сейчас, одела в комбез и с пледом выползла на улицу -заснул. попробуй так на балкон выйти.
Ленусяна
08.08.2011, 23:30
пошла пить чай и спать.
сАша целый день не писал -сейачс кровать мамина просто хлюпает -матрас наверное насквозь промочитл -зато темпа спала. фиг с этим матрасем
какие детки разные!
я так поняла, каждому реб помогает разное, а еще может быть привыкание. короче, нет панацеи от этих колик :(
как говорят умные люди, надо пережить :091:
а мы сегодня на прописку сдали доки... следующий этап, это будут пособия...
veraniego
08.08.2011, 23:32
:046: а мне кошмар приснился, что долг супружеский надо выполнять, а мне страшно)))
:046: а во время Б помнится, всем секас снился:073: и никаких кошмаров )))
а я съела пельмешку, такая кака
блин, я уже почти на взводе... час сиську сросет, молоко есть и не засыпает... после купания...весь день хороводимся.. начинаю выходить из себя
у нас один ребенок? :073:
только не психуй, малыши хорошо чувствуют настроение матери. ложись с ним, засни сама, а там и реб подтянется ;)
как говорят умные люди, надо пережить :091:
а мы сегодня на прописку сдали доки... следующий этап, это будут пособия...
я в среду с прописки уже забираю - потом в пенсионный и в МФЦ на пособие... пособие на работе будем в конце августа заявлять...
в садик и вроде все... загран пока делать не будем... или я что-то забыла?
я, кстати, лоханулась и заламинировала свидетельство (намертво)... нужно будет получать дубликат, когда загран делать будем, т.к. на обороте печать ставят... не совершайте моей ошибки!:)
пошла будить - купать - на ночной сон укладывать.... дай бог нам сегодня спокойной ночи и всем вам, мамочки и малыши!:):091::091::091:
кстати, а вы начинаете этим самым заниматься когда мазать закончило??? у
bagira_m
08.08.2011, 23:44
только не психуй, малыши хорошо чувствуют настроение матери. ложись с ним, засни сама, а там и реб подтянется ;)
один... но сегодняшний день выбил из колеи... отдала ребенка мужу, попросила оставить одну на 15 минут выпить чаю...
лечь спать не могу, стирка еще крутится и одежду малому погладить надо, а то одевать нечего уже((( Весь день с ним на руках, ничего не сделала.. хорошо хоть муж пеленки погладил, гору :091: мы даже в подгузах умудряемся изводить по 10 пеленок в день.. в момент переодеваний писаем, какаем, срыгиваем :010:
Особено любим писать в банное полотенце :015:
bagira_m
08.08.2011, 23:46
меня муж уже домогается, а мне страшно, тока выделения и помогают отмазатьтся :046: у меня там шов внутренний, вот думаю зажил уже или нет... 20 дней прошло :005:
а я ничего не глажу, постираю детским порошком и усе, пускай привыкает к нашей внешней среде - это меня сестра надоумила, вырастившая своих двоих. Экономия времени потрясная!
bagira_m
08.08.2011, 23:49
а я ничего не глажу, постираю детским порошком и усе, пускай привыкает к нашей внешней среде - это меня сестра надоумила, вырастившая своих двоих. Экономия времени потрясная!
до месяца буду гладить точно... потом пеленки не буду, а мятую одежду не хочется ему надевать в любом случае...
veraniego
08.08.2011, 23:49
один... но сегодняшний день выбил из колеи... отдала ребенка мужу, попросила оставить одну на 15 минут выпить чаю...
лечь спать не могу, стирка еще крутится и одежду малому погладить надо, а то одевать нечего уже((( Весь день с ним на руках, ничего не сделала.. хорошо хоть муж пеленки погладил, гору :091: мы даже в подгузах умудряемся изводить по 10 пеленок в день.. в момент переодеваний писаем, какаем, срыгиваем :010:
хех)) имела в виду, что мой себя точно так же ведет весь день:065: один раз днем поспал часик, так я делами позанималась.
Пеленок мы тоже много изводим:010:
Я вчера так умаялась с сыном под вечер, что прилегла с ним на очередную кормежку, уснула на 40 минут, просыпаюсь - а сынуля храпит вовсю :) и еще 3 часа спал :)
до месяца буду гладить точно... потом пеленки не буду, а мятую одежду не хочется ему надевать в любом случае...
одежка не мятая, после стирки вешаю распрямляя
veraniego
08.08.2011, 23:54
меня муж уже домогается, а мне страшно, тока выделения и помогают отмазатьтся :046: у меня там шов внутренний, вот думаю зажил уже или нет... 20 дней прошло :005:
я забрала с закупки новое белье для кормления, красивое, мужу показалась в нем, слюну пустил аж :073:
а мне так стало нравится глаженое белье, я даже постельное свое глажу теперь )) хотя до этого простыни и пододеяльники никогда не гладила.
сынок вроде уснул на руках, переложила в кроватку - как же удобно печатать двумя руками :004: побежала делами заниматься, надо еще еду себе приготовить. и поесть не забыть))
вот мой тоже домагается.
у меня мазать перестало.но вот по-маленькому больно ходить(даже не больно.а будто распирает при напряжении)..так что хз,.страшно даже пробовать..да и боюсь инфекций..итак жумаю что у меня она есть(раз неприятные ощущения)....
какие детки разные!
читала на сайте каком то-что когда у ребя именно колики-с месяца где-то,то они начинаются почти в одно и тоже время...ну к примеру знаете что к вечеру клики-тогда и давать лекарства...или с утра....
я тоже не глажу..и даже(о боже,не кидайте камни)не всегда бутылочку стерилизую(ночью нет сил,встаешь как зомби и на автомате.Просто кипятком обдаю и все.....Стерилизатора нет,разогревателя тоже..микроволновки-тоже)так что ночью не до разогревания воды в кастрюльке....................:008:)
млин..хз что с ребенком,орет...но как бы не тужится(видно не из-за запора)...колики м.б?
попробуем сейчас Плантекс9еще ни разу не давала вообще лекарств)
vasilek2403
08.08.2011, 23:59
а вы тоже часто мелким ногти стрижете? я уже 3 раза стригла, уже 4-й скоро будет, царапается. На ногах, правда, еще ни разу не стригла
мы неделю как дома , а я уже 2 раза стригла...
похоже завтра 3й раз подстригу... очень быстро ее маникюр вырастает:fifa:
начинать секас нужно сначала с презервативом, чтобы инфекцию не занести на незажившую поверхность матки
puma-anis
09.08.2011, 00:01
а чашка - это 100 или 200 мл?
200
млин..хз что с ребенком,орет...но как бы не тужится(видно не из-за запора)...колики м.б?
ВО-во....нам пора отдельный топ заводить...на чем сидит твой деть?!:046::046::046:
мой получил только 20 капель эспумизана....для профилактики....а то я сегодня борщеца навернула...ну и это....газики походу у меня..))):008:
а раз тут пишут что реакция через три дня...:010:....хоть бы это был день! :)...ттт авось пронесет))):004:
puma-anis
09.08.2011, 00:03
спасибо, надо решить как доехать до тебя...
а сколько ромашки этой давать? в день в мл? и правда пакетик на 100 мл заваривать? можно прямо в стеклянной бутылочке)
Мы даем постоянно. Т.е. между кормлениями когда плачет каждый раз предлагаем. Он если не хочет не пьет. Но в день мл 50 получается выпивает.
vasilek2403
09.08.2011, 00:05
не, через день я не могу, стригу только когда деть спит, а днем спит он нечасто, а если в машине или в слинге, то тут точно не до маникюра
А я стригу когда ест...
начинать секас нужно сначала с презервативом, чтобы инфекцию не занести на незажившую поверхность матки
тогда уж лучше никак :065:
Olsen-Оля
09.08.2011, 00:05
:046: а во время Б помнится, всем секас снился:073: и никаких кошмаров )))
а я съела пельмешку, такая кака
я сегодня оставила мужа с детьми. причем обоих спать надо было уложить. он попрбовал позвонить сказать что Вере сиська нужна.... приезжаю - спят с дочей в обнимку:love:
ага!
вот мой тоже домагается.
у меня мазать перестало.но вот по-маленькому больно ходить(даже не больно.а будто распирает при напряжении)..так что хз,.страшно даже пробовать..да и боюсь инфекций..итак жумаю что у меня она есть(раз неприятные ощущения)....
читала на сайте каком то-что когда у ребя именно колики-с месяца где-то,то они начинаются почти в одно и тоже время...ну к примеру знаете что к вечеру клики-тогда и давать лекарства...или с утра....
я тоже не глажу..и даже(о боже,не кидайте камни)не всегда бутылочку стерилизую(ночью нет сил,встаешь как зомби и на автомате.Просто кипятком обдаю и все.....Стерилизатора нет,разогревателя тоже..микроволновки-тоже)так что ночью не до разогревания воды в кастрюльке....................:008:)
я пустышки только так и стерилизую!
vasilek2403
09.08.2011, 00:09
я забрала с закупки новое белье для кормления, красивое, мужу показалась в нем, слюну пустил аж :073:
похвастайся!!!!
Тоже подумываю, что на прохладную погоду нет одежды для кормления!!!! Надо бы закупиться... есть пару маек и одно летнее платье- та удобно в них!
Olsen-Оля
09.08.2011, 00:09
кому нить витамин Д уже скзаали детке давать? вообще после месяца вроде всем назначают
я еще хуже!!!!!!(в меня можете кидать!:)))у меня ночью бывает не доедает много,так я на следующее кормление на воденой бане это подогреваю!Ну жалко мне выливать по 60 мл:001:
Olsen-Оля
09.08.2011, 00:19
я еще хуже!!!!!!(в меня можете кидать!:)))у меня ночью бывает не доедает много,так я на следующее кормление на воденой бане это подогреваю!Ну жалко мне выливать по 60 мл:001:
зря! но смотри коненчо сама!;)
я очень редко так делаю,знаю что я грешна:001:
мамочка03
09.08.2011, 00:37
Девочки, всем привет!
где ищем информацию о детских садиках - отзывы??? у меня во дворе новый сад, мне сразу туда пытаться записаться (я, правда не знаю, какой он - общий или с каким то улучшением:) или поискать что-нибудь эдакое???
здесь все учреждения по СПб (и сады и школы) http://www.proshkolu.ru/schools/spb
кому нить витамин Д уже скзаали детке давать? вообще после месяца вроде всем назначают
нам сегодня врач сказала при малейшей возможности моську на солнце, а с сентября витамин Д будем по капельке принимать..
его летом не пьют
мы так и не покакали сегодня.. трубочку ставить не стала, т.к. не орет... ДЕВЫ, НУЖЕТ МОЗГ КОЛЛЕКТИВНЫЙ... я не помню.. из-за чего дети срыгивают? мой рыгает ОЧЕНЬ много последние дни... у меня несколько вариантов - тужится какать - рыгает, глотает очень много воздуха - рыгает... НО.. я его стала столбиком держать.. отрыжка ОЧЕНЬ громкая... но помогает не всегда.. срыгивает далеко не столовую ложку... хороших 5 ложек...
млин..ему Плантекс не понравился и его вырвало от него :( :010::005:
я тоже не выливаю,кладу в холод-к .а потом разогреваю=)
нельзя рвзые?на НАНе написано можно в холоди-ке хранить недолго
я тоже не выливаю,кладу в холод-к .а потом разогреваю=)
так нельзя делать.. категорически... очень много бактерий размножается неполезных.. пожалейте детей, девочки, не экономьте.. потом больше денег и нервов в лечение вложите животиков.. готовая смесь хранится не больше часа...
griamzelle
09.08.2011, 00:50
мы так и не покакали сегодня.. трубочку ставить не стала, т.к. не орет... ДЕВЫ, НУЖЕТ МОЗГ КОЛЛЕКТИВНЫЙ... я не помню.. из-за чего дети срыгивают? мой рыгает ОЧЕНЬ много последние дни... у меня несколько вариантов - тужится какать - рыгает, глотает очень много воздуха - рыгает... НО.. я его стала столбиком держать.. отрыжка ОЧЕНЬ громкая... но помогает не всегда.. срыгивает далеко не столовую ложку... хороших 5 ложек...
Наташ, у меня тоже много срыгивает. Но при этом набирает вес хорошо. Поэтому я пока не парюсь.
так нельзя делать.. категорически... очень много бактерий размножается неполезных.. пожалейте детей, девочки, не экономьте.. потом больше денег и нервов в лечение вложите животиков.. готовая смесь хранится не больше часа...
понятно все((больше так не буду...................:008:
а тогда вопрос-как же с собой на прогулку смесь брать???????????????????
к примеру видела в продаже Контейнер теплосохраняющий(
Внутренняя камера контейнера сделана из специальной пластмассы, благодаря чему исходная температура детского питания сохраняется в течении 4-х часов. Произведен из безопасногои материала и красок, абсолютно безвредных для здоровья)-получается от него нет толку?
puma-anis
09.08.2011, 01:05
И я так делаю :) Меня тоже жаба душит :004:
Тилимили
09.08.2011, 01:07
У нас за неделю прибавка 300 гр. Это норма?
Пью арихин нан
конечно:)
у нас девочка знакомая,набирала по малу, причем на смеси, но после года, когда Шурик начал худеть, она начала толстеть:)
Ау кто тут у нас безработный???какие документы мужу на работу нести что б денюшку получить???
я точно не помню что, но справку, которую тебе в загсе вместе со свид. о рождении дали, точно надо:)
умнички:)
пошла пить чай и спать.
сАша целый день не писал -сейачс кровать мамина просто хлюпает -матрас наверное насквозь промочитл -зато темпа спала. фиг с этим матрасем
я своему вчера памперсы купила, такая огромная попа в огромном памперсе:065:
мой тоже срыгивает, иногда по многу. Сашуля вроде меньше срыгивал...
что-то мне помнится, что месяцев до 4-х они могут часто срыгивать.
иногда мне кажется, что переедает и лишнее срыгивает.
puma-anis
09.08.2011, 01:09
После каждого кормления срыгивает много? Мы по утрам регулярно срыгиваем, причем только грудное молоко. Сегодня фонтаном срыгнул все что высосал. Правда какал во время кормления. Мой когда какает всегда срыгивает. А по поводу утра педиатр сказал что это нормально. Типа детки жаднее кушают с утра. Посоветовал его не торопить, поднимать столбиком и давать передохнуть в процессе подольше.
puma-anis
09.08.2011, 01:10
Не больше часа??? Не знала :008:
Тилимили
09.08.2011, 01:13
У Шурика нос совсем не дышит:( и соплей нет, отсасывать нечего:(
могли аденоиды за 2 дня резко вырасти и заложить нос?
завтра врача жду...
puma-anis
09.08.2011, 01:13
а тогда вопрос-как же с собой на прогулку смесь брать???????????????????
к примеру видела в продаже Контейнер теплосохраняющий(
Внутренняя камера контейнера сделана из специальной пластмассы, благодаря чему исходная температура детского питания сохраняется в течении 4-х часов. Произведен из безопасногои материала и красок, абсолютно безвредных для здоровья)-получается от него нет толку?
Теоретически надо брать отдельно воду в бутылочке и отдельно порошок. Перед кормлением смешивать.
Практически пару раз брали готовую смесь. Но раз не больше часа, то больше не буду. Надо купить контейнеры для порошка.
Девочки..хотела спросить! а увсех дети всегда в памперсах? есть кто по старинке в пеленки заворачивает ?:))
меня мама ругает...но я не выдерживаю эти тряпки (( только одену- мокрая, только переодену обкакались и протекли..а протекли еще и на меня или на подушку или еще куда, только подстелю новое опять пописали...вообщем раза 3 меняю, а потом плюю и памперсы одеваю )
я стабильно голопоплю с марлевыми подгузами часа 2 в день, а то и больше, чтобы не протекало на подушки, матрасы и прочее я под пеленку ложу клеенку медицинскую ( купила в аптеке). Мальчикам не рекомендуется постоянно быть в памперсах, тк яички не любят парниковый эффект. Да я и сама по себе сужу, что если б меня заставили так ходить целый день в этих штанах-подгузниках, я вот месяц уже с прокладками хожу - ппц, уже скоро взвою - нифига там не дышит из-за них ничего скоро спрею заживо
Теоретически надо брать отдельно воду в бутылочке и отдельно порошок. Перед кормлением смешивать.
Практически пару раз брали готовую смесь. Но раз не больше часа, то больше не буду. Надо купить контейнеры для порошка.
чет я не догадалась даже :065: просто тоже брала но уже готовую смесь-вот сегодня(когда прописывать ездили).часа 2 прошло, на прогулку беру бутылочку(правда гуляем в р-не часа ).к врачу завтра возьму-потому что если проснется и будет орать-это повеситься можно(особенно в очереди среди грудничков :008:)
я пеленаю, в принципе при наличии стиральной машины, лишний раз переодеть и постирать - не проблема.
сначала отказались от памперсов, когда была жара, лежала голышком или в тоненьких ползуночках, памперс одевали только на улицу, а сейчас ....... малышка начинает кряхтеть в памперсах после 2 часов, проведенных в них.... разорюсь, если менять буду каждые 2 часа
у меня когда покакает в памперс сразу кряхтеть начинает, если не спит - приходится сразу менять. А когда жара мы тоже только на прогулку и на ночь одевали, сейчас когда бодрствует стараюсь держать без памперса днем, но на дневной сон могу одеть, тк мокрый не лежит вобще и в марлевом подгузе сразу просыпается либо непродолжительно так спит, но в итоге все равно проснется минут через 15-20, сейчас похолодней так я на дневной сон одеваю памперс чтобы поспал спокойно. а так ему даже нравится самому голопопить, сразу такой радостный когда снимаю памперс
Тилимили
09.08.2011, 01:29
можно купить готовую смесь в коробочке, у нас видела только с 6-ти мес, но знаю, что в Финке есть нан с рождения.
купить несколько штучек, чтобы как раз на выход были. открыл в бутылочку налил и усе:)
Хз... кормлю редко по требованию (раз 6-7 в день), ест Алина быстро (минут 10) и отваливается, спит много (может, еще поэтому набирает хорошо). Но у меня молоко струями прям брызжет - напрягаться особо не надо, чтобы сосать.
Тяжеловато уже ребенкину попу мыть над раковиной, держа на одной руке - сегодня ее прям туда посадила обмыть :))
да кстати, вес дает о себе знать - у меня уже руки начинают отваливаться, а что будет дальше
Тилимили
09.08.2011, 01:33
мой почти всегда в памперсах, за те 15 мин, что он голопопит после мытья попы, он умудряется описать все вокруг, в том числе и меня:065:
еще какнет для полноты картины.
у меня машинка и так 2 раза в день одни пеленки стирает, а у ме их штук 20 минимум:005:
потом начнет на полу ползать, тогда и поголопопит:)
а я сегодня был в пенсионном. ПОдала доки на СНИЛС и на Маткапитал! во как!
в МФЦ потом поехала и обламалсь. нужна справка мужа, что он е получал единовременное пособие. у нас разные прописки. а он то областной у меня! это аж в Тосно надо пердолить!(((
пойду завтра в паспортный стол отдам паспорта, чтоб ВЕрку вписали
это ты на какое пособие подавала доки? которое за второго ребенка? блин у мну тоже муж с областной пропиской писец. Я тока не пойму а как он его там мог получить, если ребенок прописан у меня.... там ведь ф9 просят предоставить и пособие оформляется по месту прописки вроде, вот бюрократы
ой, а я сосиски не исключала из меню.... и сардельки тоже
я, кстати, лоханулась и заламинировала свидетельство (намертво)... нужно будет получать дубликат, когда загран делать будем, т.к. на обороте печать ставят... не совершайте моей ошибки!:)
:
да-да, у меня так мама заламинировала свидетельство сестры моей и у нас не приняли документы на приватизацию в свое время, пришлось делать дубликат
veraniego
09.08.2011, 01:45
А я стригу когда ест...
я сегодня тоже так подстригла )
похвастайся!!!!
Тоже подумываю, что на прохладную погоду нет одежды для кормления!!!! Надо бы закупиться... есть пару маек и одно летнее платье- та удобно в них!
хм :008: если только верхней частью, пузо еще некрасивое :008: завтра
кто на ИВ и СВ - есть контейнеры-дозаторы для смесей такой (http://www.bakanavtiki.ru/catalog/1392) или такой (http://babyset.ru/catalog/1083), есть и другие - думаю, с ними было бы удобнее, особенно вне дома
нам назначили, аквадетрим. я как почитала список побочных проявлений - мы с мамой поржали что это "витамин", че-то вот не могу понять - мне кажется что от него у моего запор, я как начала его давать так третий день он у меня плохо какать стал, в диете ничего нового не добавляла - ем одно и тоже уже скоро тошнить будет
Доброго всем утра!
Мы тоже практически не голопопим. Как жара спала мы стали мерзлявые - пока подгуз переодеваю ручки и ножки через минуту холодные :((( мерзнет ребенок, что делать с этим не знаю
сейчас как раз расстроилась, вас почитала и успокоилась - солнышко мое проспало до 5 утра и после долгого сна жадно наелась...после чего срыгнула 4 раза причем в вертикальном положении, три кофты поменяли :(. прошло пять минут - плакать начала и сисю просить, дала - она подсосала чуток и рубанулась - это нормально?
А, мы какаем один раз в день :(.Пузико болит... Педиатр ценного ничего не предлагает. Что делать - не понятно :(
У Аринки прошли запоры, когда я ввела свежее яблоко в рацион
Недоброе утро, кстати.
Арина опять играла ночью в игру «сделай из мамы овощ». Ьеперь спит довольная, а я-ни петь ни рисовать не могу.
Стала очень странно сосать: неожиданно разучилась есть лежа, захватывает сосок неправильно, постоянно выпускает грудь. Всегда ела хорошо и правильно. К чему бы это
Наташ, у меня тоже много срыгивает. Но при этом набирает вес хорошо. Поэтому я пока не парюсь.
у меня не много.. у меня ОЧЕНЬ много.. и часто фонтаном.. в контакте как раз написала... возможно из-за того, что он тужится... :(
У Шурика нос совсем не дышит:( и соплей нет, отсасывать нечего:(
могли аденоиды за 2 дня резко вырасти и заложить нос?
завтра врача жду...
а что капаешь?
Девочка из Конго
09.08.2011, 10:05
А мы именно с него начали :) сами. Когда вчера сказали врачу, она пояснила,что Бейбикалм, в отличие от других препаратов, - на основе травок. В остальных присутствует химия
Девочка из Конго
09.08.2011, 10:08
Девочки, как бороться? :009:
Под мышками такие опрелости или как их там называют, что аж кожа в складке белеет и слазит :001: чем это мазать?
Девочки, как бороться? :009:
Под мышками такие опрелости или как их там называют, что аж кожа в складке белеет и слазит :001: чем это мазать?
слушай.. я брала на кончик пальца бепантен, смазывала и прям катышки получались - я их убирала.. врач сказала, что бепантеном не надо, но подмышки прошли на третий день
Девочка из Конго
09.08.2011, 10:27
Наташ, спасибо, попробуем:)
Сттерилизованное оливковое масло всем рекомендую от опрелостей. Стоит один раз заморочиться.
Девочка из Конго
09.08.2011, 11:13
Сттерилизованное оливковое масло всем рекомендую от опрелостей. Стоит один раз заморочиться.
А как его стерилизовать?:009:
всем привет!
слушай.. я брала на кончик пальца бепантен, смазывала и прям катышки получались - я их убирала.. врач сказала, что бепантеном не надо, но подмышки прошли на третий день
а мне наоборот бепантен врач сама назначила
Тилимили
09.08.2011, 11:16
у меня не много.. у меня ОЧЕНЬ много.. и часто фонтаном.. в контакте как раз написала... возможно из-за того, что он тужится... :(
а что капаешь?
ринофлуимицил и физраствор
вроде разжидились немного, но прям коричневые.
у него при ангине такое было...
СТОП!!!!! вот мы заморочились......и на тех местах где мазали ТАКИЕ БЯКИ НАСКАКАЛИ.....так что все очень индивидуально!!!!
toropish
09.08.2011, 11:35
Мы пьем его по одной капле со вчерашнего дня.Потому как у нас все же подозрение на рахит((((
Наташ-у меня с Яркой так было-фонтаном срыгивал,в нашем случаи это было ВЧД,он очень реагировал на погоду.
У меня тоже ссрыгивает, особенно когда тужится. Так вот как я начала делать: 1. Стараюсь , чтоб пописал и покакал перед кормление, т.к. срыгивал в процессе смены памперса на доске после кормления.... 2. Когда начинает кушать, через минуту где- то отваливается, чтобы отдышаться,я его сразу поднимаю столбиком и жду отрыжки, если через 30сек-минуты нет отрыжки, значит дальше продолжаем...но потом после кормления все равно стараюсь походить, чтоб отрыжка была... Стал вроде срыгивать меньше ттт, если удается все это соблюдать:)
а что капаешь?
Я еще , бывает, перед кормлением велосипедик поделаю, ножки поприжимаю, если настроение хорошее у сыночка... Тоже бывало фонтаном срыгивал, так жалко, и так висит по 5-7 минут, да еще и срыгивает:005:
всем хорошего утра-))
забежала ненадолго,прочитала чего тут понакалякали и ушла собираться в дет/пол....:073:
bagira_m
09.08.2011, 11:56
а мне так стало нравится глаженое белье, я даже постельное свое глажу теперь )) хотя до этого простыни и пододеяльники никогда не гладила.
мой пускает слюни, когда видит меня с одной голой сиськой :046:
белье тоже постельное стала гладить :046:
переедает... у подруги доча в месяц начала срыгивать фонтаном. Врач сказала, что переедает. Сейчас все нормально
Magdalenka
09.08.2011, 11:56
Девочки,привет!!! Решила приобрести молокоотсос. Вот выбираю между меделовским и авентовским электрическими. Что порекомендуете???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.