Просмотр полной версии : ИЮЛЯТКИ - КОТЯТКИ 2011!!! ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ))
Annette Slonik
07.10.2011, 11:27
Хм как вариант
Как мне объяснил мой костоправ. Сначала вправляются все позвонки,а потом делается массаж, ибо массаж формирует и укрепляет мышечный корсет.А если позвонки смещены или зажаты, а вы еще и укрепляете мышцы то трындец получается.:001:
После массажа наоброт должно быть лучше, у нас сегодня 5 раз будет на третьем уже он перестал запрокидывать резко голову, отклоняет ее еще но уже не выгибается так сильно. Спит как убитый я и раньше не жаловалась на сон, а щаз по 8 часов без перекусов дрыхнет.
а мы наоборот стали спать плохо...каждые пол часа..хотя раньше спали по 5-6 часов..
Коза Маруся
07.10.2011, 11:29
а можно и мне телефончик массажистки, тем более, что мы тоже на Космонавтов обитаем и расценки её.
8-921-304-48-43 Мария Борисовна, 600 руб
а мы наоборот стали спать плохо...каждые пол часа..хотя раньше спали по 5-6 часов..
Значит либо массажист что-то делает не то. Либо еще что-то, сходи к остеопату, отмени массаж если вам хуже только. Попробуй другого невролога, не куксись главное, копай и оно откопается.
Может вам плаванье надо или специальный лечебный массаж или физиотерапия. И не пропадай че в одиночку реветь выходи к нам, слухами земля полниться, может чего путного по рекомендациям найдешь
Ленусяна
07.10.2011, 11:50
так если бы я себе это всё...
нас в больнице осматривали...и нейрохирурги и мануал...там что то с шеей у нас..
нам назначили антирефлюксную смесь как докорм...(сисю плохо берет)..там и после неё срыгивает...хожу после еды по пол часа столбиком..только положу всё...пошло(((
у нас тоже ставят поражение нс травматического чего то там...нас и к генетикам отправляют..на одной руке не хватает линии одной...на ладошке...тоде сказади не хорошо...
а что вы делали?.так подняли малыша?
а еще у нас третий день споли((..отсасываю..капаю...аква марисом..но думаю что тодругое надо..они у него рекой...врач сказала..аква марис...аква марис...и хватит..
нам каждый раз что то находят и ничего... пореву в уголке-чтобы Саня не видел и вперед с песней на баррикады с мыслью одной "МЫ СИЛЬНЫЕ, МЫ ПОБЕДИМ". Мне помогает это самовнушение
кроме аква мариса, попробуй аквалор и еще називин детский
никому диван не нужен;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68024841#post68024841
Ленусяна
07.10.2011, 11:56
доброе утро страна. мы с утра помотали нервы маме -старщий, сносились в пол-ку с ним к лору и хирургу. попробовала пролбиться в ПФ- Сашкиной пенсии нет, оборона Сталинграда из бабок,а Макарошка начал ныть уже на пожрать.
еще я влезла в добеременный джинсы- правда бока висят-но уже прогресс, хоть *опу не морозить,а то все в летних хожу или в беременных
bagira_m
07.10.2011, 11:59
Че делать не знаю... у ребенка постоянно болит живот:005: А врач сказала пока не пить бактерии. Он у меня ночью спал по 7 часов без еды, теперь по 3-4 максимум и далее перерывы по 2 часа... Опять поставила трубочку :001: не мог грудь взять орал... поставила трубочку, оттуда прям очередями газы :001: а потом зеленая вода :001: Только после этого смог покушать :005:
никому диван не нужен;)
Кошку бы взяла, диван неее:046:
никому диван не нужен;)
Оля, ширину можешь померить?
отдам кошку.. у меня их много, выбирай)))
Девчата понимаю вас как никогда
Насть,ты мой герой!:flower:
Забирай с кошкой;)
107 по спинке и 85 с боку!
1,5 мне кажетс все одинаковые)
девочки,на счет массажа-я смотрю все его делают.это ваше желание или все-же показания врачей???
просто мне ни один из врачей про масссаж ни слова
а кто назначал? помогал он вам?
пили примадофилус (как-то так) и линекс ничего не помогает.
приворотский сказал что если срыги не пройдут к 3 мес то делать фгс и рентген
нам обычный гастрик знакомый, я по моему не давала уже, приворотский потом смотрел назначения ее, одобрил. Так а в линексе же лактоза, про второе не знаю, у вас же ЛН, может они и не дошли до куда надо.... Ну хз...я с сыном к Приворотскому попала в 10 мес по моему, и он все еще много срыгивал, он нам не назначал ФГС...а как у вас вес сейчас?
нам делали узи головного мозга.структура в норме.размеры всё там хорошие,но ведь это вчд
не показывает..это только пункцию делать...
а звуки то он слышит...говоришь с ним улыбается..но вот источник звука не ищет...
я читала что хороший спец должен увидеть ВЧД, там расширины чтоли желудочки,когда водичка скапливается....а вы где делали узи и кто невролог? у меня есть невролог которая на дом ходит (1000) она работает в садике ортопедическом, там есть группы деток с ДЦП, вообще мне она кажется хорошим спецом, немного перегибает с лекарствами, но в плане диагностики очень хорошая, из того же садика есть массажистка, я уже писала, делала массаж девочки, которая родилась 960г и 35 см и 3 мес была в больнице, она после нее все начинала делать. но стоит 850р сеанс. на счет узи мне нравится на Дундича в ДДЦ Житомирская, ее на ЛВ хвалят как невролога,но я к ней на узи только хожу (тк наша нравится), т.е. она когда делает узи соотносит с прктикой, она кмн высшой категории врач.
а еще от тонуса в шее и плечах хорошо помогает мазь гомеопатическая ТРАУМЕЛь ее еще хорошо с массажем сочетать
Pin@ Col@d@
07.10.2011, 12:31
у нас тоже ставят поражение нс травматического чего то там...нас и к генетикам отправляют..на одной руке не хватает линии одной...на ладошке...тоде сказади не хорошо...
а что вы делали?.так подняли малыша?
ну изначально у нас был целый набор диагнозов
тяжелое гипо-ишемическое поражение ЦНС(по апгару 1-3-6) задышал только к 10 минуте ,сразу на искуственной вентеляции легких был
псевдобульбарный синдром(отсутсвие рефлекса сосания и глотания )
вялый тетрапарез (когда я увидела ребенка он просто лежал и открыва ,закрывал глаза,недвигал руками ,ногами ,неумел плакать и т.д и т.п вот как сосиска варёная)
судорожный синдром
стволовая дисфункция
синдром полицитамии в анамнезе
ну вот теперь рассказ что вообще происходило!! после того как я родила ,а всё это произошло из за обвития ,на пуповине был еще истинный узел(по узи очень тяжело его диагностировать ,практически нереально)это как петля ,то есть при самих потугах ,со всей силы потуги его резко получается вздернуло ,это как пойти например и на лампочки повеситься!!! из абсолютно здорового ребенка мы чуть не привратились в полного инвалида :001:
и началось наше лечение ! после родов через час у него начался отёк мозга ,судорожные подергивания век и ручек! реанимация слава богу приехала в течении этого часа его забрали в ДГБ 1!!!!!
в реанимации ему одели такую шапочку на голову(как мне объяснили это новые технологии ,и только в 1 больнице есть эта шапочка) она охлаждает мозг ,для того чтобы дальше не пошел этот весь процесс.в этой шапочке мы находились трое суток(больше нельзя) через трое суток температуру стали постепенно приблежать к температуре тела ,и был большой вопрос как отреагирует организм на снятие этой шапочки ! слава богу кровообращение полностью равномерно восстановилось !!! потом постепенно стали переводить его на самосоятельное дыхание с ИВЛ.
дальше нам сделали КТ -у нас был разрыв лямбовидного шва(как раз из-за гематомы которая образовалась )ну нейрохирурги сказали сама рассосётся оперировать не надо. судороги купировали ,кушали через зонт , в реанимации мы пролежали 10 дней ,шансов на выживание было 50-50,как сказал реанимаолог чо взрослый такой бы ситуации непережил !!!!! я к нему даже не ездила .ездил муж ,боялась что молоко пропадет ,так как если бы увидела его ревела бы не переставая,если бы вообще с ума не сошла!!! родились мы 7 ,подождала я неделю,не выдержала собралась и поехала к своему мальчику .:0035:приехала первый раз я 15 числа (эта была наша первая встреча .так как когда я родила его моментально унесли и я его не видела,в машину реанимации провожал его муж,меня переводила на дородовое в это время) когда приехала(15 числа)он первый раз открыл глаза- мед.персонал в шоке был говорили что ждал маму ,это был первый раз когда он открыл глаза,потом мы приехали в субботу .в реанимации можно было находится всего 1 час в день!!!! в воскресенье приезжаем ,привозим вещи а нам говорят что его перевели на интенсив)отделение после реанимациооное.когда состояние уже стабильное):080:
а 16 я примчалась с утра и уже легла к нему ! и потехоничку стали нас приводить в чувство!!!!!!!!я начала сцеживаться ,кормила своим молоком поч 3 недели,потом оно пропало окончаельно.как я непыталась восановить лактацию!!!!!:(:0009:нам назначили легкий массаж 10 сеансов.благодаря ему мелкий начал приобретать свои рефлексы.которые отсутствовали вовсе ) для мозга ,для улучшения кровообращения и его питания нам прокололи курс глиатилина 13 дней)больше было нельзя ,боялись спровоцировать судороги !!! сделали мрт головушки !!!! написали что положительная динамика .что кровоизлияния уходят и .т.д и т.п.сделали ЭЭГ -было небольшое угнетение, судорожной готовности небыло,но противосудорожное для перестраховки оставили в минимальной дозе!!!!!!!! а потом мы только и учились кушать сами ,господи это было самое сложное ,из-за этого нас в основном и не выписывали .так съедали мы максимум пол объема сами а половину через зонт. я врачам говорила что давайте уберем зонт ,захочет есть ,будет есть !!!! а они не разрешали .говорили что его нельзя нагружать,что он может вообще отказаться есть сам !!!! а я понимала и видела что он просто лениться сам сосать!! зачем сосать если зальют прям в животик :073: в итоге я мучелась .мучалась и где то числа 5-6 августа уже ,когда ему в очередной раз ставили зонт .он уже давился .так как начал срабатывать рвотный рефлекс.когда пихают что то в ротик .я плюнула,вынула зонт,а врачей как раз не было были выхи :ded: и он начал сам кушать .просто по не многу но очень часто и О ЧУДО через три дня после это нас выписали домойки:love: я сына в ахапку,ноги в руки и бегом от туда в припрыжку домой!!!!!! а дома как говоря и стены помогают!!!!!!:0076:
по приезду где то через неделю мы сделали еще одно МРТ в институте педиарии ,там уже в заключении написали что положительная динамика продолжается,о кровоизлияний.гематомах и следа не осталось ,есть струкурные минимальные незначительные изменения ,ноооо как говорят врачи по сравнению с тем что могло быть ,это ничего!!!!!!!! и после мрт мы начали опять курс массажа .сделали 15 раз .вот на прошлой недельки только закончили +купашки постоянно,занятия на мяче+гулянки(ГУЛЯЕМ МЫ НЕОЧЕНЬ ,ТАК КАК МНОГО ОДЕЖАДЫ НАС ПРИВИОДИТ К ИСТЕРИКЕ И ПАНИКЕ ,,сейчас выкладываю его на балкончик спать+хороший сон ,и конечно же побольше любви:0076: и разговоров ,вот хожу чего то делаю и постоянно с ним говорю,говорю как со взрослым .рассказываю ему что нибудь ,а он мне в ответ бу-бу-бу. ыыыыыыыыыыыы:013: вот такие у нас диалоги происходят !!! из препаратов на данный момент только пантогам пьём и витамин d!!!пока руки у нас связаны больше ничего нельзя.так как мы до сих пор на противосудорожном препарате ,ну вот на прошлой неделе нам делали ЭЭГ видео мониторинг в больнице святой ОЛЬГИ в стадии сна и бодрствования!!!! у нас все хорошо,активность головного мозга по возрасту ,эппилепсических очагов не выявлено!! разрешил врач отменять постепенно противосудорожное :0028: в 4 меясца пойдет к неврологу ,потом опять курс массажа будем делать .а еще нам очень помог в развитии круг на шейку БЕБИ СВИМЕР ,он так активичает когда купашки у нас проходят в нём!!!!:0096: так что работы у нас еще много ,но для нас это только в удовольствие ,никакого насильсвия !!!:ded: когда устаем ,положу спатеньки или в качельках катаемся ,расслабляемся !!!! а еще мы постоянно таращимся в телик :039: незнаю что с этим делать !!!!!!! пока включаю телетекст и просто слушаю ,а черный квадратик ему не очень нравится ,!!!! а еще у нас натяжной потолок .глянцевый ему нраввиться еще и туда зырить .смотреть отражения всякие ,смотрит и лыбится лежит:013: с руками своими тоже беседы проводим ,нализываем их,короче очень-очень любим их :019: а сегодня нам три месяца ,главное что мы дома и у нас усё хорошо!!! если БОГ нам дал шанс ,мы его не упустим:0076:
Ты их коллекционируешь?? Тааак хочу кошку, но пусть сначала муж дом построит, а то квартира "Больше одного не собираться":005:
а сегодня нам три месяца ,главное что мы дома и у нас усё хорошо!!! если БОГ нам дал шанс ,мы его не упусим:0076:
Слезы льются, Настя дай бог здоровья малышу:091::091::091:
Вы и папа ваш просто молодцы:flower:
привет девочки.
очень давно тут не была..
дел с маленьким очень много.здоровье нас подводит.
Не унывать! А мы всегда поможем!
Нам уже практически 4 месяца (через 3 дня), а мы ещё вообще не переворачиваемся, не берем игрухи, постоянно срыгиваем, держим голову налево-наверх, да и улыбаться стали лишь недавно..Но: мы ведь самые лучшие девочки на свете!!!:support: и все начнем, пусть чуть позже, чем остальные.
Я заметила такой эффект - после поездки к бабушке у нас небольшие "прогрессики" - вот на той неделе обнаружила правую ручку. Раньше била ею по моське, а сейчас держит секунд 10 перед собой, смотрит и попадает прямехонько в рот! :))
Уже достижение!
А в предыдущий раз после поездки стала улыбаться. Видимо, смена обстановки положительно влияет на наш мозх.
зы. я тут на лв еще регулярно читаю изумительную темку. очень поднимает боевой дух. хочется тоже стать лучше. ну хоть чуток.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2240169
просто потрясающая история. вот как роман, чесслово.
Да-да-да, я тоже ее читаю, и некоторые другие из этого раздела. Они для меня источник силы духа что ли.
О! я тоже читаю эту темку, особенно когда мне плохо становится, или когда чувствую себя усталой... Отлично помогает от хандры!
А нам дали наконец талончик на аудиотест и узи тбс!
Как всё во время в нашей поликлинике!:))
Удачи всем!
Актимелька
07.10.2011, 12:49
Девчата понимаю вас как никогда ,мы родились по АПГАРУ на 1 БАЛЛ! ТЯЖЕЛАЯ АСФИКСИЯ!!! ТЯЖЕЛОЕ ГИПОКСИЧЕСКО - ИШЕМИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦНС!!!!!СЕРЬЁЗНОЕ КРОВОИЗЛИЯНИЕ В МОЗГ! И ГЕМАТОМА БЫЛА ТОЖЕ ,судорожный синдром ! ПРОЛЕЖАЛИ 1 МЕСЯЦ В БОЛЬНИЦЕ ,ЧЕГО МНЕ ТАМ ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИЛИ !!!!! :001::001::001: ДИАГНОЗ НА ДИАГНОЗЕ!!!!говорили что по невролгии будут очень серьезные проблемы,отставание в развитии чуть ли может и вообще развиваться не будет!!!! СЕЙЧАС ВСЁ ОК СЛАВА БОГУ кровоизлияния все ушли,гематома рассосалась ,переворачиваемся на бок ,уже и на живот частенько заваливается ,игрушки держит,улыбается ,гулит ,пытается смеяться,руки сосём .рассматриваем ,голову держит хорошо , к игрушкам тянется а говорили что чуть ли не овощ будет и глухой и слепой и т.д и т.п столько слёз пролила ,хотелось пойти повесится:( врачи только и говорили что нужно время ,и в инете столько всего перечитала что до года всё может компенсироваться ,но с такой маленькой оценкой по апгар типо шансов очень мало !!!! и на своём примере могу вам сказать что нужно верить в своего малыша и любить его всей душой :love::love::love: раньше не верила в чудеса -после всего пережитого реально понимаю что ЧУДО есть!!!!!!! ;)
Чудо,конечно!!!!
Но еще и ваша любовь:love:
Сил и здоровья вам:flower: И с 3-мя месяцами:flower:
а как вам нашли гематому??..
нам тоже назначили остепата...а мы пока массаж делаем..так он после массажа перестал вообще спать по ночам...каждые пол часа как штык заливается.(((
посоветуйте остеопата ..может и нам keit пока не делать массаж(((
Мы к Писковацкову всей семьей.Если интересно поищу телефон.
девочки,на счет массажа-я смотрю все его делают.это ваше желание или все-же показания врачей???
Мы пока не делали,не назначали.Но в 3 мес. пойду к неврологу,наверняка уже назначит для развития
если БОГ нам дал шанс ,мы его не упусим:0076:
Какие ЗОЛОТЫЕ слова!!!:flower::flower:
Молодец! Восхищаюсь!
Тилимили
07.10.2011, 12:54
+100:flower:
puma-anis
07.10.2011, 12:54
а сегодня нам три месяца ,главное что мы дома и у нас усё хорошо!!! если БОГ нам дал шанс ,мы его не упусим:0076:
С 3 месяцами вас!!! :063:
Вы просто невероятные умнички, и вы-родители, и ваш малыш! Здоровья вам крепкого! :flower:
Annette Slonik
07.10.2011, 12:55
Значит либо массажист что-то делает не то. Либо еще что-то, сходи к остеопату, отмени массаж если вам хуже только. Попробуй другого невролога, не куксись главное, копай и оно откопается.
Может вам плаванье надо или специальный лечебный массаж или физиотерапия. И не пропадай че в одиночку реветь выходи к нам, слухами земля полниться, может чего путного по рекомендациям найдешь
про массажистку такие отзывы хорошие читала..еле к ней попала..но она мне как то не лежит душа...
Annette Slonik
07.10.2011, 12:56
а может кто посоветует хорошего масажиста??..кому кто то помог..видны результаты....
и остеопата)))..
Ленусяна
07.10.2011, 12:59
мы сегодня два раза лежали на животе и подняли голову-так минут5 пролежал-обнаружил игрухи яркие в поле зрения-щастлиффф. глядишь и подольше начнем лежать и переворачиваться скоро будем.
:0009::0009:
Настенька вы такие молодцы с Максом и мужу у твоему отдельное почтение:flower:
Рада что с вами знакома..вы самая красивая семейка!!!!!!!!И самое главное позитивная!Когда увидела вас троих в коридоре больницы никогда бы не подумала что у вас что то произошло!Вы такие молодцы что держите позитив около ребеночка!:flower::flower:А я знаю как это трудно:flower::flower:Максимке отдельный поцелуйчик:love: как нашему первому дружочку!!!!!!!!!!!!
Brilliant78
07.10.2011, 13:01
Всем привет!!!!
А нам сегодня 3 месяца :))))))))))))) мы сегодня первый раз за 3 месяца проснулись в 8 утра, обычно в 6 утра подъем и усе начинались игрища...:)))) празднично высосали все сиськи....празднично покакали и снова уснули....золото а не сын :))))
ждем доставки памперсов из мегакота....
Ленусяна
07.10.2011, 13:03
Всем привет!!!!
А нам сегодня 3 месяца :))))))))))))) мы сегодня первый раз за 3 месяца проснулись в 8 утра, обычно в 6 утра подъем и усе начинались игрища...:)))) празднично высосали все сиськи....празднично покакали и снова уснули....золото а не сын :))))
как мало надо маме для счастья:)):flower:
тяжелое гипо-ишемическое поражение ЦНС(по апгару 1-3-6)
Я тоже почитала... Вы герои! Малыш - умничка:091: Дай вам Бог здоровья:flower:
С 3-мя месяцами :063::063::063:
я вчера заказала комбез HUPPA ВОТ ТАКОЙ http****://vkontakte.ru/feed#/photo-11881588_267289044 (звездочки убрать) кто нибудь пользовался комбезами этой фирмы? как они??;)
мы тоже такой хотели купить, но нам керри задарили, ты за 4400 взяла? у меня группа есть, где его за 3300 привезут
ПОЗДРРВЛЯЮЮЮ! КАКИЕ ВЫ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!!!
Девочки кто брал керри большемерят комбезы?
Multik1982
07.10.2011, 13:34
Да???? Может быть и такое...:010:
а как это проверить... нащупать унее во рту чтоли... через сколько они могут появиться после первых признаков беспокойства???
а 5 мл - это скока капель?
И где достать этот препарат., скиньте ссылку плииз ;)
Про зубы просто предположила!У самой первый ребенок,поэтому полный профан!
Pin@ Col@d@
07.10.2011, 13:36
мы тоже такой хотели купить, но нам керри задарили, ты за 4400 взяла? у меня группа есть, где его за 3300 привезут
неееее я в другой группе нашла вот за 4300 :)) и купила ,вернее проплатила.забирать поеду в воскресенье !!!!! а что за группа ??? поделитесь пожалуйста ссылочкой:091::flower: на будущее пригодится:073:
Наш большемерит. Возьму сантиметр.....так, на бирке 68, а в реале 75 от кончика ножек до середины капюшона.
Наш большемерит. Возьму сантиметр.....так, на бирке 68, а в реале 75 от кончика ножек до середины капюшона.
Multik1982
07.10.2011, 13:40
Девчата понимаю вас как никогда ,мы родились по АПГАРУ на 1 БАЛЛ! ТЯЖЕЛАЯ АСФИКСИЯ!!! ТЯЖЕЛОЕ ГИПОКСИЧЕСКО - ИШЕМИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦНС!!!!!СЕРЬЁЗНОЕ КРОВОИЗЛИЯНИЕ В МОЗГ! И ГЕМАТОМА БЫЛА ТОЖЕ ,судорожный синдром ! ПРОЛЕЖАЛИ 1 МЕСЯЦ В БОЛЬНИЦЕ ,ЧЕГО МНЕ ТАМ ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИЛИ !!!!! :001::001::001: ДИАГНОЗ НА ДИАГНОЗЕ!!!!говорили что по невролгии будут очень серьезные проблемы,отставание в развитии чуть ли может и вообще развиваться не будет!!!! СЕЙЧАС ВСЁ ОК СЛАВА БОГУ кровоизлияния все ушли,гематома рассосалась ,переворачиваемся на бок ,уже и на живот частенько заваливается ,игрушки держит,улыбается ,гулит ,пытается смеяться,руки сосём .рассматриваем ,голову держит хорошо , к игрушкам тянется а говорили что чуть ли не овощ будет и глухой и слепой и т.д и т.п столько слёз пролила ,хотелось пойти повесится:( врачи только и говорили что нужно время ,и в инете столько всего перечитала что до года всё может компенсироваться ,но с такой маленькой оценкой по апгар типо шансов очень мало !!!! и на своём примере могу вам сказать что нужно верить в своего малыша и любить его всей душой :love::love::love: раньше не верила в чудеса -после всего пережитого реально понимаю что ЧУДО есть!!!!!!! ;)
Вы с Малышом огромные молодцы!Крепкого вам здоровья!
Pin@ Col@d@
07.10.2011, 13:43
Насть,ты мой герой!:flower:
Чудо,конечно!!!!
Но еще и ваша любовь:love:
Сил и здоровья вам:flower: И с 3-мя месяцами:flower:
Какие ЗОЛОТЫЕ слова!!!:flower::flower:
Молодец! Восхищаюсь!
+100:flower:
спасибо девчата за теплые слова:0015::0015::0015::0076:
Наконец-то дочитала вас!!))
Pin@ Col@d@, какие вы молодцы!!!:flower::flower::flower:
просто слов нет!! Желаю от чистого сердца вам крепкого здоровья, скорее поправляться:love:
а вот ссылочка на группу тырк (http://vkontakte.ru/club20043564)
Pin@ Col@d@
07.10.2011, 13:48
С 3 месяцами вас!!! :063:
Вы просто невероятные умнички, и вы-родители, и ваш малыш! Здоровья вам крепкого! :flower:
:0009::0009:
Настенька вы такие молодцы с Максом и мужу у твоему отдельное почтение:flower:
Рада что с вами знакома..вы самая красивая семейка!!!!!!!!И самое главное позитивная!Когда увидела вас троих в коридоре больницы никогда бы не подумала что у вас что то произошло!Вы такие молодцы что держите позитив около ребеночка!:flower::flower:А я знаю как это трудно:flower::flower:Максимке отдельный поцелуйчик:love: как нашему первому дружочку!!!!!!!!!!!!
Оленька спасибо тебе моя девочка:love: мы тоже очень рады были с вами познакомится .Темику от нас крепкое пожатие руки :0077::0005:
Я тоже почитала... Вы герои! Малыш - умничка:091: Дай вам Бог здоровья:flower:
С 3-мя месяцами :063::063::063:
ПОЗДРРВЛЯЮЮЮ! КАКИЕ ВЫ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!!!
Вы с Малышом огромные молодцы!Крепкого вам здоровья!
спасибо девочки большое:0008::0008::0008::0008::0008:
Pin@ Col@d@
07.10.2011, 13:49
Наконец-то дочитала вас!!))
Pin@ Col@d@, какие вы молодцы!!!:flower::flower::flower:
просто слов нет!! Желаю от чистого сердца вам крепкого здоровья, скорее поправляться:love:
а вот ссылочка на группу тырк (http://vkontakte.ru/club20043564)
спасибо большое:flower::flower::flower:
Девы, у меня ребенок второй день руки изо рта не вынимает, когда кулачок достаю плачет, сосу наяривает тока в путь.. и засыпает прям с ней дома:010:
неужели зубы.. десны красненькие, немного припухшие :010:
veraniego
07.10.2011, 14:03
всем привет!
привет девочки.
очень давно тут не была..
Анют, бери себя в руки, в первую очередь нужен твой позитивный настрой и твердая вера в хорошее будущее! Все у вас будет хорошо, вы со всем справитесь! Главное, что твоей ребеночек с тобой, что у тебя есть силы и возможность сделать все для него!
Ванёк переворачиваться научился, а на животе лежать так и не полюбил:065:
перевернётся и ноет, я его на спинку, а он обратно на живот. так пока не устанет и переворачивается:065:
молодец! а ты ему кладешь игрушку перед собой? у него тогда будет стимул лежать на пузе
Девчата понимаю вас как никогда
Настен, какие же вы умнички! :flower:
С 3 месяцами вас ;) :flower::flower::flower:
Всем привет!!!
Ну вот, 2 дня вас не почитаешь, потом фиг догонишь. :015::015::015:
По поводу вчерашнего вопроса дня. Мой муж почти всегда на работе. Дай Бог, один выходной в неделю, а то и нет выходных. Приходит часов в 9 вечера или в 10. Помогает мне купать, одевает после купания, укладывает спать, если сынок сразу после купания и кормления не засыпает. "Отпускает" меня на кухню отдохнуть и поесть и в душ. Когда ребенок спит, в это время сидит за компом, но подскакивает к нему при первом же писке, укачивает. Ночью подскакивает менять памперс и кладет мне под грудь. Утром тоже меняет памперс и уходит на работу. Я его стараюсь ночью не будить, т.к. ему рано вставать на работу, но если сынок капризничает, старается мне помочь, но я отправляю его спать. В свой выходной дает мне поспать и няньчится с ним весь день, гуляет, дает мне только покормить. За комп с ним не садится, играет с ним, болтает, делает массаж. Короче, принимает активное участие, когда находится дома. Вчера слышала, как муж общался с сыном: "Сынок, через год у тебя будет сестренка." Я подскакиваю: "ЧЕГО?!?! Какой через год???!!! :001::001::001:А он говорит: "Ну ладно, тогда через два". :010::010::010:
Это они с сыном так решили...
какой папа молодец! тут многим до него далеко)
Актимелька
07.10.2011, 14:10
Девы, у меня ребенок второй день руки изо рта не вынимает, когда кулачок достаю плачет, сосу наяривает тока в путь.. и засыпает прям с ней дома:010:
Все м.б., некоторые уже хвастались зубками:))
Тилимили
07.10.2011, 14:15
всем привет!
Анют, бери себя в руки, в первую очередь нужен твой позитивный настрой и твердая вера в хорошее будущее! Все у вас будет хорошо, вы со всем справитесь! Главное, что твоей ребеночек с тобой, что у тебя есть силы и возможность сделать все для него!
молодец! а ты ему кладешь игрушку перед собой? у него тогда будет стимул лежать на пузе
Настен, какие же вы умнички! :flower:
С 3 месяцами вас ;) :flower::flower::flower:
какой папа молодец! тут многим до него далеко)
ему не интересно...
поздраляю с 3 месяцами!!! :flower: у Вас все будет очень хорошо!! :flower:
ему не интересно...
Во во и моему никакая игруха ни лицо мамы ни папы все нафик только переверните его с живота!
veraniego
07.10.2011, 14:29
Деуки, туплю :065: - где можно купить небольшие бубенчики? Делаю для Ляли развивающий браслет, чтобы ручки свои быстрее изучала. Еще сшила вчера ей разных подушечек из разной ткани разного размера, сегодня заполнюразными крупами - пусть Ляля развивается :love:
в магазинах тканей
Девочки, доброе утро! Ткните где можно купить развивающий коврик не очень дорогой.
на ДО например: http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=4318126
Всем привет!!!!
поздравляю! :flower:
ему не интересно...
значит, еще не время ;) все детишки разные, мой любит на пузе валяться чуть ли не с месяца, но зато не переворачивается никуда и почти не ржет в голос, так, пару раз хихикнул
Девочки,а кто откуда фильмы скачивает?
veraniego
07.10.2011, 14:31
отсюда (http://kinozal.tv/) и из локалки матрикса
отсюда (http://kinozal.tv/) и из локалки матрикса
локалки нет(а там нет того что мне надо(
veraniego
07.10.2011, 14:34
у нас сегодня куча именинников :support:
IrinaMouse
margo9090
Солнечная ляля
Dim_Masik
marishechka83
Brilliant78
Коленка
Pin@ Col@d@
Девочки, с 3 месяцами ваших деток! :flower::flower::flower:
veraniego
07.10.2011, 14:35
а что надо?
Актимелька
07.10.2011, 14:40
IrinaMouse
margo9090
Солнечная ляля
Dim_Masik
marishechka83
Brilliant78
Коленка
Pin@ Col@d@
присоединяюсь к поздравлениям:flower:
Нам все врачи рекомендовали, даже если показаний с их стороны не было. Массаж очень развивает. Если есть возможность, то до года лучше пару курсов провести.
да +6 см
надиночка
07.10.2011, 14:53
Всем Приветик!!
!у нас сегодня куча именинников :support:
IrinaMouse
margo9090
Солнечная ляля
Dim_Masik
marishechka83
Brilliant78
Коленка
Pin@ Col@d@
Присоединяюсь:flower:
Vasilisa_spb
07.10.2011, 14:55
еще хватает себя за лицо за голову,царапает...как будто головушка болит и не знает как к ней подобратьтся...узи гол.мозга делали..структура в норме...сижу целыми днями и плачу...в развитии отстаем...интереса к своим рукам не проявляет,не расматривает..погремухи не хватает..не тянется к подвеске..
у нас тоже хватает за лицо, нос и щеки исцарапанны, глаза трет, по игрушкам только дубасит и то я думаю случайно, руки нужны только что бы пососать! но это же не отставание!! все детишки по разному развиваются!!!
ПинаКолада! Читала и плакала!!! Какие Вы молодцы!!!! Сил Вам, здоровья и ПОЗИТИВА!!!!!
оциллококцинум попейте
а у кого вы были из неврологов и у кого узи ГМ делали?
мы ходим к Ходорковской
Мы теперь тоже к ней ходим! Спасибо Наташ!!!:flower::flower:
Сегодня у нас был нервапотолог, спросила про кулаки во рту! она сказала что пусть сосет, у них сейчас все познание через рот будет!!! сначало кулаки, потом игрушки!
ему не интересно...
я перед своим ставлю зеркало! очень любит любоваться на себя! аж слюни пускает)))
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!!!!!!
IrinaMouse
margo9090
Солнечная ляля
Dim_Masik
marishechka83
Brilliant78
Коленка
Pin@ Col@d@
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Zolotko77
07.10.2011, 14:56
IrinaMouse
margo9090
Солнечная ляля
Dim_Masik
marishechka83
Brilliant78
Коленка
Pin@ Col@d@
Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:
Vasilisa_spb
07.10.2011, 14:57
DC++
IrinaMouse
margo9090
Солнечная ляля
Dim_Masik
marishechka83
Brilliant78
Коленка
Pin@ Col@d@
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! как быстро 3 месяца пробежало!!!!
IrinaMouse
margo9090
Солнечная ляля
Dim_Masik
marishechka83
Brilliant78
Коленка
Pin@ Col@d@
УРА!!!!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
а что надо?
нашла))
нам обычный гастрик знакомый, я по моему не давала уже, приворотский потом смотрел назначения ее, одобрил. Так а в линексе же лактоза, про второе не знаю, у вас же ЛН, может они и не дошли до куда надо.... Ну хз...я с сыном к Приворотскому попала в 10 мес по моему, и он все еще много срыгивал, он нам не назначал ФГС...а как у вас вес сейчас?
линекс пили дот того как узнали про ЛН. Потом пили примадофилус этот (он без лактозы как раз). С весом нормально в целом, щас весим 6400, родились 3550. Последнее время правда медленне значительно стали набирать, но это уже вроде и нормально.
Может нам фгс назначил тк уж очень много срыгиваем:(
мне он говорил что кроме мотилиума прописать от срывгов ничего не может.
а сын в итоге почему у тебя срыгивал? нашли причину или само прошло?
линекс пили дот того как узнали про ЛН. Потом пили примадофилус этот (он без лактозы как раз). С весом нормально в целом, щас весим 6400, родились 3550. Последнее время правда медленне значительно стали набирать, но это уже вроде и нормально.
Может нам фгс назначил тк уж очень много срыгиваем:(
мне он говорил что кроме мотилиума прописать от срывгов ничего не может.
а сын в итоге почему у тебя срыгивал? нашли причину или само прошло?
мы тоже 3550 родились :) в среду были 5180. нам 2,5. Странно, сын тоже много срыгивал ооочень и до года, он до 5-и мес нормально набирал, потом по 100-200г в месяц, в итоге в год 7800 (родился 3550) и срыгивал тоолько молоко, прикормы нет,но ел их плохо....я думаю все таки ЛН была,но почему то никто не ставил :( а ведь при ЛН и аппетит слабый как раз. Где то после года, наверное на общий стол перешел и сргыги почти перстали,редко когда, а когда в 1,6 перестала кормить, стал о кушать лучше. за второй год набрал 2 кг,что вообщем норма, за 3-й 3 кг, что далже больше среднего. в итоге 12200 в 3г, сейчас за месяц уже 400г набрал (бабушка за городом затоскала и пичкала вкусняшками)) т.е. у него недобор как был за первый год так и остался... тоже каккахи были жуть какие и орал много, кормила его все время эспумизаном и т.п. и колипротейный бактериофаг пили и ничего(((( а доче сейчас даю лактазу и почти не срыгивает (тока ночью,когда не даю) какахи были с комочками,отом чего то жидкие совсем, с лактазой стали немного "потверже" т.е. не все в подгуз впитывается, но для анализа даже не собрать будет. и вес пошел.
но я такая развальня, что с сыном (через 2 недели после родов), что сейчас (через месяц) не понятно почему поднимается температура под 40 :( первый раз я возвращалась в Р/д мне там капали антибиотики и я кормила :( зря вот послушала врачей.... в этот раз мне тоже этот метрагил капали один раз, но я не стала кормить сутки, а вот амоксиклав когда пила-кормила. может от этого срывы у них, дисбак - а от них ЛН.....хотя приворотский сказал,что скорее всего у кого-то у родственников ЛН
а приворотский в чем причину видит?
я вот в среду была у педиатра своего-гомеопата, она тоже сказала НЕ пит мотилиум и галстену, для желчи прописала гомеопатию (а не галстену,она на спирту) а мотилиум вообще отменила...
IrinaMouse
margo9090
Солнечная ляля
Dim_Masik
marishechka83
Brilliant78
Коленка
Pin@ Col@d@
Присоединяюсь :flower:
странно,я заказала со скидкой товары:005:
точно, тока а заметила Произошла ошибка при использовании бонус-купона/скидки, т.к. данный код (больше) не существует.
э ща позвоню разберусь!
у нас такая же история :(
я с торрента-)тут (http://rutracker.org/forum/index.php)
я с торрента-)тут (http://rutracker.org/forum/index.php)
оооо спасибо))что то новенькое)
veraniego
07.10.2011, 15:39
продается подножка на эмму тут (http://vkontakte.ru/photo-8552886_268179776) за 1500
Triply_ku
07.10.2011, 15:45
мелкашик мой играл-играл на коврике и заснул :love:
эх, старший меня только пару раз так порадовал... на Федюню тоже не особо рассчитываю))
Всем привет!
Всем привет!!!!
Поздравляю :flower:
Чего меня не позвала в закупку, скооперировались бы по доставке :008:
IrinaMouse
margo9090
Солнечная ляля
Dim_Masik
marishechka83
Brilliant78
Коленка
Pin@ Col@d@
Девочки, а нам можно в баньку сходить?. Едем к друзьям на дачу сегодня, там баня будет, хочу аж жуть. :008: Думала и малышастика там помыть :love:
bagira_m
07.10.2011, 15:56
IrinaMouse
margo9090
Солнечная ляля
Dim_Masik
marishechka83
Brilliant78
Коленка
Pin@ Col@d@
Двченки, поздравляю!!! :support:
ПинаКолада, восхищаюсь мужеством!!! Молодцы! Все у вас будет хорошо!!!
bagira_m
07.10.2011, 15:59
Утром сдали капограмму...в 14 пошли к врачу, результат плохой, врач очень расстроилась... говорит и так очень залеченные мы... но ребенок мучается, опять понос начался :( живот болит почти постоянно у него....
прописала энтерофурил, хилак форте, лактазу и боботик все вместе принимать :010: потом видимо снова на примадофилус сядем...
puma-anis
07.10.2011, 15:59
IrinaMouse
margo9090
Солнечная ляля
Dim_Masik
marishechka83
Brilliant78
Коленка
Pin@ Col@d@
:063: :flower:
Утром сдали капограмму...в 14 пошли к врачу, результат плохой, врач очень расстроилась... говорит и так очень залеченные мы... но ребенок мучается, опять понос начался :( живот болит почти постоянно у него....
прописала энтерофурил, хилак форте, лактазу и боботик все вместе принимать :010: потом видимо снова на примадофилус сядем...
Господи, Маша, ну что же такое с вами:( бедный дитеныш...
Чекистка
07.10.2011, 16:05
продается подножка на эмму тут (http://vkontakte.ru/photo-8552886_268179776) за 1500
я так поняла, что она не ко всем эммм подходит:ded: есть на обычную раму и на овальную. эта вроде на обычную
а вообще мега придумка конечно! мы тут катаемся на ней - сын весь в счастьи:080:
Triply_ku
07.10.2011, 16:07
я так поняла, что она не ко всем эммм подходит:ded: есть на обычную раму и на овальную. эта вроде на обычную
а вообще мега придумка конечно! мы тут катаемся на ней - сын весь в счастьи:080:
а вот скажи, плиз, а как вы с паребриков съезжаете? нормуль?
и интересно подойдет ли к Инглезине такая штука...
Девочки, а нам можно в баньку сходить?. Едем к друзьям на дачу сегодня, там баня будет, хочу аж жуть. :008: Думала и малышастика там помыть :love:
А почему нельзя? если никаких воспалительных процессов нет - пожалуйста. Я уже раза 4 парилась, да еще с можжевеловым веником...:019: могла бы и больше, да все разъехались, на дачу пока не ездим.
IrinaMouse
margo9090
Солнечная ляля
Dim_Masik
marishechka83
Brilliant78
Коленка
Pin@ Col@d@
Девочки, присоединяюсь!!! Как быстро время-то летит тудысь-растудысь... еще недавно все охали, как бы нам побыстрее разродиться...:))
bagira_m
07.10.2011, 16:11
Господи, Маша, ну что же такое с вами:( бедный дитеныш...
сама в шоке :005: неонатолог сказала, что нам пока с таким животом и прививки не светят.... в общем я вся в расстройстве... голова раскалывается и вообще жизнь не в радость :005:
Юля, если врачи не рекомендуют, ребенок активный, вес в пределах нормы - и не парься...тем более с твоими фин.проблемами. Если бесплатный в пол-ке- пойди и сделай. Я Маринке не делала, разве что сама аккуратненько по видеопособию итолько потому, что все вокруг делали. А Максу буду делать - вес, видите ли большой, и то, через пол-ку, хотя есть возможность вызвать на дом, но нет желания... Ничего критичного все равно нет, даже если не делать, ну сядет он на месяц позже. Но опять же, без сопутствующих проблем... а то нашим соседям рахит поставили, опора пропала, тут уж конечно, никуда не деться. Из кабинета физиотерапии не вылазят.
сама в шоке :005: неонатолог сказала, что нам пока с таким животом и прививки не светят.... в общем я вся в расстройстве... голова раскалывается и вообще жизнь не в радость :005:
За прививки думай меньше всего, сделаете позже по инд. графику... ничего страшного, просто не "контактируй" его сильно с другими детьми от греха подальше. Лечитесь...ты не падай духом, думай о хорошем и что все эти трудности- временные и когда-нибудь они закончатся;)
вопрос про мед.полисы-
я недавно поменяла временный ребёнку на постоянный.но выдали снова в бумажном виде...Пластик кто-либо получил?или потом все -равно придется менять на пластик.карту(в 2014)?
Чекистка
07.10.2011, 16:35
а вот скажи, плиз, а как вы с паребриков съезжаете? нормуль?
и интересно подойдет ли к Инглезине такая штука...
больмень нормуль:)
если не очень высокие то ваще без проблем, а если повыше, то подножку ногой приподнимаю чутка... ну а если совсем высоко, то детя высаживаем, съезжаем и снова залезает он:)
насчет подойдет-не подойдет - надо примерять:ded:
Чекистка
07.10.2011, 16:39
кстати про полисы... куды за ними топать то? в страховую любую или как?
Multik1982
07.10.2011, 16:43
Главное сама не расстраиваися!Подрастут наши малышастики чуть-чуть и все наладится!А мы им поможем!(я так себя успокаиваю)
Тилимили
07.10.2011, 16:45
вопрос про мед.полисы-
я недавно поменяла временный ребёнку на постоянный.но выдали снова в бумажном виде...Пластик кто-либо получил?или потом все -равно придется менять на пластик.карту(в 2014)?
нам тоже бумажку дали, про пластик, я так поняла, это просто домыслы были.
во взрослую пол-ку9по месту жительства0ну или в любую страх.фирму кто питерский))))))
Multik1982
07.10.2011, 16:46
вопрос про мед.полисы-
хз! Мне тоже бумажный выдали!
Multik1982
07.10.2011, 16:48
мне в поликлинике сказали куда идти!В АСК получала!
Девочка из Конго
07.10.2011, 16:52
Юль, а меня наш подиатр пока отговорила делать проф. массаж :019: проблем нет, а простой я сама делаю + мячик.. Сказала дождаться 3-месячного осмотра и там посмотрим.
Multik1982
07.10.2011, 16:54
Девочки, сколько по времени вы сейчас гуляете? И в какой верхней одежде планируете зимой гулять?Я уже сейчас мерзну в зимнем пуховике!
Brilliant78
07.10.2011, 16:58
[QUOTE=Daralex;68041292]Всем привет!
Блин как-то не подумала про тебя... в следующий раз буду иметь ввиду:008:
мы вас потеряли...что-то вы совсем не гуляете...
Brilliant78
07.10.2011, 17:04
Всем привет!
Блин...что-то я ступила...не подумала про тебя....ну ничего не в последний раз я думаю...в следующий раз скооперируемся обязательно...:fifa:
что то вас совсем на прогулке не видно....вы гуляете по тайным маршрутам нашей заводи?:065:
Brilliant78
07.10.2011, 17:05
что-то лв глючит :)))) сорри за повтор....
вопрос про мед.полисы-
у нас тоже не пластик постоянный
вопрос про мед.полисы-
у нас бумажка :065:
Я получала где и свой
Блин как-то не подумала про тебя... в следующий раз буду иметь ввиду:008:
мы вас потеряли...что-то вы совсем не гуляете...
Блин...что-то я ступила...не подумала про тебя....ну ничего не в последний раз я думаю...в следующий раз скооперируемся обязательно...:fifa:
что то вас совсем на прогулке не видно....вы гуляете по тайным маршрутам нашей заводи?:065:
Окей. Да мы и не гуляем толком последнее время, то в гости, то к врачу.
Кстати сходили на Дундича на УЗИ ГМ. Как хорошо, что я пошла :073:
IrinaMouse
margo9090
Солнечная ляля
Dim_Masik
marishechka83
Brilliant78
Коленка
Pin@ Col@d@
ого как много !
девочки поздравляю!!!:flower:
Brilliant78
07.10.2011, 17:12
у нас бумажка :065:
Я получала где и свой
Окей. Да мы и не гуляем толком последнее время, то в гости, то к врачу.
Кстати сходили на Дундича на УЗИ ГМ. Как хорошо, что я пошла :073:
а мы сегодня вышли...нас чуть не сдуло ветрм...погуляли 1,5 часика и побежали домой...ветер жесть какой...
А что с УЗИ ГМ? что-то усмотрели?
bagira_m
07.10.2011, 17:16
За прививки думай меньше всего, сделаете позже по инд. графику... ничего страшного, просто не "контактируй" его сильно с другими детьми от греха подальше. Лечитесь...ты не падай духом, думай о хорошем и что все эти трудности- временные и когда-нибудь они закончатся;)
Главное сама не расстраиваися!Подрастут наши малышастики чуть-чуть и все наладится!А мы им поможем!(я так себя успокаиваю)
Девочки, спасибо :flower:
Собрала себя в кучку и побежала по дому шерстить, выпила таблеточку от головной боли, вроде полегче стало, дите спит у окна... с этими врачами и головной болью гулять так и не вышли...
Надеюсь вылечимся и все будет гуд... по поводу прививки, у нас в поликлиннике пентаксима нет, сказали искать по аптекам...
Девочка из Конго
07.10.2011, 17:16
Девочки, сколько по времени вы сейчас гуляете? И в какой верхней одежде планируете зимой гулять?Я уже сейчас мерзну в зимнем пуховике!
Мы сегодня 2 часа гуляли, из них 10 мин. в магазине.
Тилимили
07.10.2011, 17:18
я в куртке непродуваемой, но я в ней сопрела вся.
зимой в пуховике буду ходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.