Вход

Просмотр полной версии : ИЮЛЯТКИ - КОТЯТКИ 2011!!! ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Yari
14.08.2011, 22:03
слушайте-я сейчас много напишу-но я тут кое-что заметила....

перестала давать НАН 1 неделю назад. С НАНом все было отлично-кушал,наедался и засыпал.
перевела на Нестожен.даю по 100 мл(хотя НАН давала 120,но расчитав вес и кол-во нужных мл в сутки получилось по 100 мл 7-8 раз вдень-ну не получается реже кормить-он ночью 2 раза ест).
Но я тут заметила,что именно эту неделю он стал мало спать,будто бы не наедается смесью и просыпается часто.
я час назад кормила его..Он капризничал..Дала от бессилия еще 50 мл(150 в итоге)-он наелся и уснул.............
может такое быть из-за именно смеси?Может лучше вернуться обратно на нан и остановиться на нем?Может у него нан лучше усваивался9и он наедался)а Нестожен не очень для него и ребь стал таким беспокойным?????????

из сайта" Бэби.ру"-
К числу максимально адаптированных заменителей женского молока относятся жидкие смеси: «Агу-1 „стерилизованная (пресная) и кисломолочная, смесь “Бэби-милк» (Россия) и сухие смеси: «Нутрилак-1» (Россия), «Нан» (Швейцария), «Нутрилон» (Голландия), «Бебелак-1» (Россия-Голландия), «Фрисолак» (Голландия), «Пре-ХиПП, „ХиПП-1“, (Австрия), „Энфамил-1“ (США), „Хумана-1“ (Германия), „Сэмпер Бэби-1“ (Швеция) и др.

Несколько менее адаптированными являются так называемые „казеиновые формулы“. Они изготавливаются на основе сухого коровьего молока, основной белковый компонент которого представлен казеином, без добавления деминерализованной молочной сыворотки. Вследствие этого, такие смеси менее близки к белковому составу женского молока. В то же время, по всем остальным компонентам – углеводному, жировому, витаминному, минеральному эти смеси, так же как и описанные выше адаптированные смеси, максимально приближены к составу женского молока. К числу „казеиновых формул“ относятся такие смеси как „Симилак“ (США), »Нестожен" (Швейцария) и др.

Киттик
14.08.2011, 22:04
ачо - многа слишком? :008:

блин, мы от родильного веса прибавили тока 100 грамм за 2 недели. педиатр говорила, что минимум должен быть 700 гр за первый месяц :005: и как их наесть? я и так прикладываю при любом писке. иногда даже доцеживаюсь после кормления, чтобы молока больше приходило.

вообще-то норма от 500гр от минимального веса.
у нас 524 было от минимального. мало конечно но мы не на смеси тем не менее. сейчас взвешиваю все время - за второй месяц 1 кг думаю наедим.

ES)
14.08.2011, 22:06
А где живете в Калининском?

а ты где живешь? ребенку в садик отправлю, устроим тусу :014:

Я на Гражданке, вернее на Руставели :support:

Faya
14.08.2011, 22:08
я незнаю что уже делать(((
НЕ СПИТ и всё тут!!!!!!!!!!!!!!!!!После ванны поспал 2 часа, и опять бодрувствует....Ни еда,ни соска его на сон не склоняют...
я уже не могу((( ночью спал 2 часа, днем 3 и сейчас 2 ...ВСЕ!!!!!!!!!!!!:010:

еще и к Г завтра с 8 утра идти-хз как идти когда ребь не спит вообще-на мужа не оставить-разорется весь(((((((

Юль, а он у тебя какал??? Мой не спит иногда когда чего то его не устраивает или прокакатся или срыгнуть??

Коленка
14.08.2011, 22:09
вообще-то норма от 500гр от минимального веса.
у нас 524 было от минимального. мало конечно но мы не на смеси тем не менее. сейчас взвешиваю все время - за второй месяц 1 кг думаю наедим.

Я свою даму тоже не понимаю(хотя и со старшим такое было): ест постоянно, 3х часовой перерыв можно устроить, только если после кормления ее укачивать(коляска, ручки, машина). Прибавка 1400, более чем приличная, но кушать просит постоянно.
Может я не понимаю и чего другого надо?
Я с сыном тоже сомневалась, но у него соска вообще не прокатывала.

Yari
14.08.2011, 22:12
Юль, а он у тебя какал??? Мой не спит иногда когда чего то его не устраивает или прокакатся или срыгнуть??

стул регулярный-3-4 р/день
коликов нет,живот мягкий

Reins
14.08.2011, 22:15
не вижу что-то:005:
я у себя исправила.. на первую страничку еще не скидывала

перестала давать НАН 1 неделю назад. С НАНом все было отлично-кушал,наедался и засыпал.
перевела на Нестожен.даю по 100 мл(хотя НАН давала 120,но расчитав вес и кол-во нужных мл в сутки получилось по 100 мл 7-8 раз вдень-ну не получается реже кормить-он ночью 2 раза ест).
Но я тут заметила,что именно эту неделю он стал мало спать,будто бы не наедается смесью и просыпается часто.
я час назад кормила его..Он капризничал..Дала от бессилия еще 50 мл(150 в итоге)-он наелся и уснул.............
может такое быть из-за именно смеси?Может лучше вернуться обратно на нан и остановиться на нем?Может у него нан лучше усваивался9и он наедался)а Нестожен не очень для него и ребь стал таким беспокойным?????????

из сайта" Бэби.ру"-
К числу максимально адаптированных заменителей женского молока относятся жидкие смеси: «Агу-1 „стерилизованная (пресная) и кисломолочная, смесь “Бэби-милк» (Россия) и сухие смеси: «Нутрилак-1» (Россия), «Нан» (Швейцария), «Нутрилон» (Голландия), «Бебелак-1» (Россия-Голландия), «Фрисолак» (Голландия), «Пре-ХиПП, „ХиПП-1“, (Австрия), „Энфамил-1“ (США), „Хумана-1“ (Германия), „Сэмпер Бэби-1“ (Швеция) и др.

Несколько менее адаптированными являются так называемые „казеиновые формулы“. Они изготавливаются на основе сухого коровьего молока, основной белковый компонент которого представлен казеином, без добавления деминерализованной молочной сыворотки. Вследствие этого, такие смеси менее близки к белковому составу женского молока. В то же время, по всем остальным компонентам – углеводному, жировому, витаминному, минеральному эти смеси, так же как и описанные выше адаптированные смеси, максимально приближены к составу женского молока. К числу „казеиновых формул“ относятся такие смеси как „Симилак“ (США), »Нестожен" (Швейцария) и др.
Юлечка, он уже не будет только есть и спать... деточки наши растут, время бодряка увеличивается ;)
Я на Гражданке, вернее на Руставели :support:
ааа.. ты около метро, да?

Yari
14.08.2011, 22:18
Юлечка, он уже не будет только есть и спать... деточки наши растут, время бодряка увеличивается ;)

ну не так же мало спят дети??2 ч ночью 3 ч днем и 2 часа вечером..читала что в месяц 16 ч нормальный сон ребенка.
одно дело не спать с ребенком когда его беспокоит что-то(запор там или газики)..а другое дело-когда ребя внешне ничего не беспокоит,он просто не спит

Первый месяц. Сон малыша длится от 17 до 20 часов в сутки. Малыш просыпается, когда он хочет есть, в любое время суток.
Второй месяц. Сон малыша длится от 5 до 6 часов. Постарайтесь помочь малышу научиться различать день и ночь - помните, что и новорождённые чувствительны к шуму, свету, изменению обстановки.

Третий месяц. Сон малыша длится от 8 до 9 часов подряд. В этот период сон ребёнка становится больше похожим на сон взрослых с чередованием глубокого и поверхностного погружения

Reins
14.08.2011, 22:22
ну не так же мало спят дети??2 ч ночью 3 ч днем и 2 часа вечером..читала что в месяц 16 ч нормальный сон ребенка.
одно дело не спать с ребенком когда его беспокоит что-то(запор там или газики)..а другое дело-когда ребя внешне ничего не беспокоит,он просто не спит

не.. это конечно совсем мало... а он плачет? или почему ты думаешь, что недоедает? вы у невролога были? что он вам сказал по поводу такого маленького сна?

Yari
14.08.2011, 22:22
не.. это конечно совсем мало... а он плачет? или почему ты думаешь, что недоедает? вы у невролога были? что он вам сказал по поводу такого маленького сна?

к неврологу послезавтра(и к хирургу заодно)по талончику..

плачет конечно иногда,на руках только молчит(но и то не всегда)....Просто мне кажется что плохо усваивается нестожен............хотя внешне все хорошо и регулярный стул нормального цвета и костинтенции...
просто он как просыпается-понятное дело просит есть.Но и после еды присасывается или к руке.или кулачек свой сосет...Соску при этом не признает..И водичку тоже пьет мало,плюется ею

ES)
14.08.2011, 22:25
Reins, не особо..
Посерединке от Академки и Гражданки, рядом с ул Черкасова

Reins
14.08.2011, 22:31
Reins, не особо..
Посерединке от Академки и Гражданки, рядом с ул Черкасова

ну я поняла.. ты в новом доме живешь, да? или я путаю? далековато от меня.. я на Науки

Reins
14.08.2011, 22:32
девочки.. я конечно не большой в этом спец.. но мой тоже сосет кулаки... причем все время.. я думаю, что он просто нашел ручки... вот и насасывает... не думаю, что дети круглые сутки есть хотят...

Yari
14.08.2011, 22:35
девочки.. я конечно не большой в этом спец.. но мой тоже сосет кулаки... причем все время.. я думаю, что он просто нашел ручки... вот и насасывает... не думаю, что дети круглые сутки есть хотят...

дык он орать начинает пока бутылку не получит.................поест тогда успокоится

mishrem
14.08.2011, 23:07
Не пойму что у моего сына, толи не прокакаться или непропукаться!
У сиськи лежит ,секунду посасет и кричит и ноги задирает!
Заметила еще что в животе бурлит у него изредка!
Как бы врачу то обьяснить, может что выпишет!
Кстате как начинает болеть, иногда помогает когда кладу животом на руки к себе или на свой живот и качаю пока не успокоится ( положила б на мяч,так нет, купить надо и поможет ли).Пукает и заново начинает !

bagira_m
14.08.2011, 23:19
багира, ну делай из того, на что у вас нет реакции :009:

За рецепт спасибо, попробую когда с животом проблемы решим) Пока попробую яблоки запекать.
Только не знаю на какой температуре и сколько по времени(

Девочки кто сдавал какашки на анализ их много надо в баночку собирать? мне удалось только три ложки наскрести)))

достаточно и одной ложки вроде... Нам сказали с пеленк собирать с глаженной. Еле наскребла, хотя покакали много))) Муж тут же полетел отвозить в субботу к открытию хеликса)

Киттик
14.08.2011, 23:25
а что за анализы каках все сдают?

Yari
14.08.2011, 23:26
За рецепт спасибо, попробую когда с животом проблемы решим) Пока попробую яблоки запекать.

достаточно и одной ложки вроде... Нам сказали с пеленк собирать с глаженной. Еле наскребла, хотя покакали много))) Муж тут же полетел отвозить в субботу к открытию хеликса)

а нам ничего не назначили сдавать....к педиатру только в 2 мес теперь

а на счет яблок-
Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена.Нагрейте духовку до 180 гр.
На противень налейте немного воды, уложите яблоки, в отверстия яблок насыпьте немного сахара, сбрызните водой. Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут.
и вот прикольный рецепт ТЫРК (http://gotovim-yabloki.ru/recipes/pechenye-yabloki-v-duxovke.html)

Jadrik
14.08.2011, 23:28
Девочки, кто нибудь оставлял сцеженное молоко на 5 кормлений?? Придется уйти просто из дома с 10,30-до 21,30
заморозь в морозилке, так оно долго храниться

Jadrik
14.08.2011, 23:31

блин, мы от родильного веса прибавили тока 100 грамм за 2 недели. педиатр говорила, что минимум должен быть 700 гр за первый месяц :005: и как их наесть? я и так прикладываю при любом писке. иногда даже доцеживаюсь после кормления, чтобы молока больше приходило.
у меня молоко жирное

cowbell
14.08.2011, 23:53
Кстате как начинает болеть, иногда помогает когда кладу животом на руки к себе или на свой живот и качаю пока не успокоится ( положила б на мяч,так нет, купить надо и поможет ли).Пукает и заново начинает ! Это вашего малыша газики мучают , необходимо зарядку ножками поделать , по животику погладить , чаше на живот его выкладывать , поробуйте дать плантекс или укропную водичку.

mishrem
14.08.2011, 23:56
Это вашего малыша газики мучают , необходимо зарядку ножками поделать , по животику погладить , чаше на живот его выкладывать , поробуйте дать плантекс или укропную водичку.

Я б дала, хочу чтоб врач выписал, самой как то боязно!

Yari
15.08.2011, 00:00
Я б дала, хочу чтоб врач выписал, самой как то боязно!

это чай на травках(ну или настой из них.как вам удобней).сама купила с рождением.и даже 1 раз воспользовалась(в 100 мл воды разводишь и даешь в неск.приемов).Нам помогло

bagira_m
15.08.2011, 00:01
а нам ничего не назначили сдавать....к педиатру только в 2 мес теперь

а на счет яблок-
Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена.Нагрейте духовку до 180 гр.
На противень налейте немного воды, уложите яблоки, в отверстия яблок насыпьте немного сахара, сбрызните водой. Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут.
и вот прикольный рецепт ТЫРК (http://gotovim-yabloki.ru/recipes/pechenye-yabloki-v-duxovke.html)

За рецепт мерси :flower:

По поводу каках... они же у нас несколько дней зеленые были и один раз как свежая трава, не вру... прям ячдерно зеленого цвета, при отсутствии на тот момент зеленых продуктов в рационе. И плюс наша жуткая аллергия.. У нас подозрение на дисбактериоз :( Вот сдали на дисбакт и еще копограмму надо нести в поликлинику... даже не знаю как там анализы блин принимают и муж завтра машину забирает((( Придется во вторник везти

Yari
15.08.2011, 00:01
а понятно..

bagira_m
15.08.2011, 00:02
это чай на травках(ну или настой из них.как вам удобней).сама купила с рождением.и даже 1 раз воспользовалась(в 100 мл воды разводишь и даешь в неск.приемов).Нам помогло

А какой именно чай? Ты про плантекс?? Я еще купила фенхелевый для деток с месяца... жду... пока не давала

Resni4ka
15.08.2011, 00:11

а я яблоки в микровалновке запекаю! оч вкусно и быстро!
разрезала, вырезала, что не надо..сахаром посыпала и на минутку- две, три..там уж смотря какая мощность у микрвалновки..)

а что за анализы каках все сдают?

я вот тоже чтото не в теме (

Зина из магазина
15.08.2011, 00:14
Кстате как начинает болеть, иногда помогает когда кладу животом на руки к себе или на свой живот и качаю пока не успокоится ( положила б на мяч,так нет, купить надо и поможет ли).Пукает и заново начинает !

Вот у нас один в один также!:010: Я даю бейбикалм перед едой. Вроде, помогает.
Про мяч хорошая идея, нужно попробовать, у нас есть!

mishrem
15.08.2011, 00:15
Вот у нас один в один также!:010: Я даю бейбикалм перед едой. Вроде, помогает.
Про мяч хорошая идея, нужно попробовать, у нас есть!

Да надо тоже попробовать!
Я также потипу мяча на руки ложу и качаю и вскоре приходит "ПУК"
Но эт немного не то!

Ленусяна
15.08.2011, 00:16
все помыла, искупала, старшему ногти на ногах подстигла, правда во время процедуры орал дуром-как будто я ему ноги отрезаю. получил по губам и по ногам-бил меня ими.
все собрала на завтра /доки/ еду в ОВИР за своим и Сашкиным паспортами. Макару буду уже зимой делать -когда голву будет хорошо держать и сидеть сам

Ленусяна
15.08.2011, 00:17
блин. позвонила мастеру в сервис -посудомойку отремонтировать. гарантия закончилась -насчитал по описанию 8 тысяч за ремонт. это что за цены?????да новая стоит от11 тысяч. ну их в ....

Девочка из Конго
15.08.2011, 00:25
Я мелко режу и в микроволновку на максимум минуты на 3-5.:008:

Ленусяна
15.08.2011, 00:27
а я так жую яблоки.у нас их в этом году много.

ES)
15.08.2011, 00:36
Девочки.. не могу понять, малыш после прогулки сам не свой.. думала голодный, грудь даю, ест, отрываю, кричит, беспокойный, пукает часто.. это колики? дала эспумизан, не помог, что посоветуете? ребенок не спит, кричит, я дома одна(

bagira_m
15.08.2011, 00:39
все помыла, искупала, старшему ногти на ногах подстигла, правда во время процедуры орал дуром-как будто я ему ноги отрезаю. получил по губам и по ногам-бил меня ими.
все собрала на завтра /доки/ еду в ОВИР за своим и Сашкиным паспортами. Макару буду уже зимой делать -когда голву будет хорошо держать и сидеть сам

А можно поподроднее про загран для малышей... а если я в 2-3 месяца поеду ему паспорт делать? Мне не сделают? Или надо будет его одного на стульчик сажать и отбегать? Т.е. пока голову держать не будет нет смысла ехать делать?

Я мелко режу и в микроволновку на максимум минуты на 3-5.:008:

Мерси :flower: Сейчас попробую :019:

Тилимили
15.08.2011, 00:42
тоже так думаю
подними столбиком, пусть воздух срыгнёт, если не поможет, тогда ещё массаж животика и ножки позадирай, если и это не помсожет, то трубочку.
Девочки.. не могу понять, малыш после прогулки сам не свой.. думала голодный, грудь даю, ест, отрываю, кричит, беспокойный, пукает часто.. это колики? дала эспумизан, не помог, что посоветуете? ребенок не спит, кричит, я дома одна(
а ты его не отрывай, может он уснуть у груди хочет)))

Jadrik
15.08.2011, 00:53
они просто удовлетворяют сосательный рефлекс, когда что-нить сосут, к тому же их это успокаивает

Persik
15.08.2011, 01:13
Девочки, привет!!
Я с вопросом...че-то не могу понять что у нас. Сыпь у нас появилась, сначала на ОДНОЙ щеке, типа потнички 9 в принципе, может это она и есть, молоко стекало ночью, ребенок в лужице какое-то время проспал)... а сегодня на спине, в районе шеи появилась...диатез может так локализовано высыпать?? сижу, мучаюсь вопросом, вроде ничего такого не ела ни пила, окромя розового шампанского (чуток, честно) - из Абрау-Дюрсо кума спецом мне везла...:008:

puma-anis
15.08.2011, 01:38

из сайта" Бэби.ру"-

Юля, а не маловато ему 100 мл? Мне одна девочка говорила что им в роддоме давали нормы по докорму. Там до месяца 100 мл, а потом каждый месяц прибавляешь по 20-30 мл. Мой ровно в месяц, до смешного, дал нам понять что маловато будет :)) и мы увеличили нормы. Все стало хорошо. А кушать на 2-м месяце на пачке написано 6-7 раз. Я не знаю как твой, но мой отказывается если не хочет есть. Перекормить конечно не хочется, но может ему столько надо и не стоит его ограничивать...

Pin@ Col@d@
15.08.2011, 01:47
Аналогично!!!!!!

ты какой смесью кормишь мелкого?:) я с нетожена на нан перешла в итоге:))

lala_new
15.08.2011, 01:51
Девочки, привет!!
Я с вопросом...че-то не могу понять что у нас. Сыпь у нас появилась, сначала на ОДНОЙ щеке, типа потнички 9 в принципе, может это она и есть, молоко стекало ночью, ребенок в лужице какое-то время проспал)... а сегодня на спине, в районе шеи появилась...диатез может так локализовано высыпать?? сижу, мучаюсь вопросом, вроде ничего такого не ела ни пила, окромя розового шампанского (чуток, честно) - из Абрау-Дюрсо кума спецом мне везла...:008:

Похоже на то, что у нас было - дерматолог сказала, что это аллергия, посадила меня на строгую диету, выписала капли и крем, от которых сильно лучше не стало, в итоге все само прошло дней через 20 - сейчас уже следов не осталось почти, а был ужас-ужас...

veraniego
15.08.2011, 02:10

минимум это 400 грамм, а не 700, пусть он не парит вас :004:
кушай еду покалорийнее, творог 9%, а не обезжиренный, сыр не пару кусочков в день, а побольше ;) и грецкие орехи, 2 шт в день. Пей больше, неважно чего, лучше в теплом виде. И главное - не переживай!

комменты там странные :065: поржала :))
аналогично было, думала, уж на всю ночь забава. Ан нет - спит сыночек уже минут 30 :support:
а до этого: много ел, срыгнул, поорал, поел - опять срыгнул, в перерывах попрыгали на мяче, походили - и столбиком, и бревнышком... пососал соску минут 5, поорал, ногами-руками подрыгал, грелку положила на пузо, зарядку сделали, пузо погладили... дала боботик, через 15 минут бэбикалм... в итоге в очередной раз попрыгали на мяче (сын столбиком на руках), положила в люльку, укутала водеяло, сунула грелку и стала СИЛЬНО качать - укачала!!! :091: похныкал и уснул!
Похоже на то, что у нас было - дерматолог сказала, что это аллергия, посадила меня на строгую диету, выписала капли и крем, от которых сильно лучше не стало, в итоге все само прошло дней через 20 - сейчас уже следов не осталось почти, а был ужас-ужас...
может, у Алинки все-таки гормональная сыпь была? раз сама прошла?
Про аллергию мне сказали, что она, в отличие от гормональной, проявляется каждый раз на одном месте. Я, как аллергик, могу подтверить

Vish-nya
15.08.2011, 02:11
а мне 24-го на свадьбу)))
мы хотим во дворец, потом пока молодые по городу гуляют, домой заехать, а потом уже в ресторан приедем.
посмотрим по ситуации.

я вот думаю, может слинг купить... правда с Шуриком я так и не приноровилась его привязывать(((
Викa, глянь нa aвито, тaм eсть объявлeния слинги нaпрокaт

lala_new
15.08.2011, 02:16
может, у Алинки все-таки гормональная сыпь была? раз сама прошла?
Про аллергию мне сказали, что она, в отличие от гормональной, проявляется каждый раз на одном месте. Я, как аллергик, могу подтверить

Ну я на это и подумала, так как сыпь по лицу гуляла. Сейчас шелушение осталось небольшое только.

ЕваSan
15.08.2011, 02:35
Девочки кто сдавал какашки на анализ их много надо в баночку собирать? мне удалось только три ложки наскрести)))

Гломама
15.08.2011, 03:25

Да, у меня так же, думаю это животик! Еще педиатр посоветовал гомеопатию "Спаскупрель" растолочь и соску, а потом в рот, как ношпа для животика!

Киттик
15.08.2011, 03:31

ага у меня сейчас также было:( в итоге за кормежку съели всего 60 гр. Я уж думала доча орет что молока нету и не высосать ей, сцедила и стала ей из бутылки давать - картина та же

Киттик
15.08.2011, 03:35
Девочки, скажите как вы смесь выбирали? Вам педиатр подбирал или как?
Просто я хочу чтоб дома была на всяк случай. Смотрю тут большинство НАНом кормит.
В 1 рд говорили если докармливать, то нутрилоном

Asonne
15.08.2011, 05:02
девочки, всем привет! :flower:
давно я тут не появлялась - малявка что-то беспокойная уже несколько дней, не до чего было :( вас уже не перечитать :065:
Растолки между 2мя чайными ложками в порошок и высыпи в рот. Оно сладенькое, Глаша, помнится, с большим аппетитом их хомячила - тоже бессонная была жутко из-за невралгий наших. Глицинчик помогал хорошо.
спасибо, тоже воспользуемся :flower:
в хеликсе нам сказали, что им столовая ложка примерно нужна :073: (мы маловато принесли)

Девочка из Конго
15.08.2011, 07:59
Просто я хочу чтоб дома была на всяк случай. Смотрю тут большинство НАНом кормит.
Мы тоже купили на всякий пожарный. :065: сразу же после выписки. :073: нас в РД НАНом докармливали сутки, нам понравилось, его и купили.

TV_Girl
15.08.2011, 08:43

я нутрилон купила.....тоже стоит на всякий пожарный..

Noa
15.08.2011, 09:29
ага у меня сейчас также было:( в итоге за кормежку съели всего 60 гр. Я уж думала доча орет что молока нету и не высосать ей, сцедила и стала ей из бутылки давать - картина та же

У ас тожк продолжоется ор во время кормления. Чаще выпусуаем воздух, со вчерашнего дня пробуем эспумизан

Ленусяна
15.08.2011, 09:40
А можно поподроднее про загран для малышей... а если я в 2-3 месяца поеду ему паспорт делать? Мне не сделают? Или надо будет его одного на стульчик сажать и отбегать? Т.е. пока голову держать не будет нет смысла ехать делать?

сделают. просто их держать трудно-надо чтобы голова ровно была. а они еще как китайские болванчики -качает их. я когда сейчас делала новый спросила у паспортистки в ОВИРе, вот она мне и посоветовала не раньше полугода приходить, если не планируем куда то выехать срочно. чтобы быстро сделатьа не сидеть полчаса его пробовать отфоткать

ЗЫ. старшмий довел отца и меня. устроил истерику с валянием на полу в садике. сейчас дома истерит. отшлепала ремнем -так еще и огрзается.

Ленусяна
15.08.2011, 09:42

я взяла туже что и первого кормила. с Сашей подбиралм долго и мучительно. месяц мцчались. но как НАН купили -ваще проблемы ушли. так что тут даже не стала парится выбором -пошла и взяла НАН. хотя мы го раз в день можем поесть. иногда вообще без него обходимся

Reins
15.08.2011, 09:54
Перекормить конечно не хочется, но может ему столько надо и не стоит его ограничивать...
на ИВ так нельзя... можно кишечник сорвать и раскормить сильно детя.. поэтому лучше хотя бы примерно, но придерживаться норм... :(

кому что больше нравится.. а потом уже по ребенке смотрят, подошло или нет

Девочка из Конго
15.08.2011, 09:55
Народ, вы деток пеленаете?
Мне чет так понравилось :065: мелкая спокойнее себя ведет.

Reins
15.08.2011, 10:13

мой вылезает из всех пеленалок... не получается у меня

Муня
15.08.2011, 10:20
сегодня моя очередь быть овощем-не спим с 12ти ночи!

Yari
15.08.2011, 10:21
пукает часто.. это колики? дала эспумизан, не помог, что посоветуете? ребенок не спит, кричит, я дома одна(
мой полночи пукал-я его на живот выкладывала-так 2 раза и засыпал+дала ночью плантекс и сеня им пою вместо водички
Юля, а не маловато ему 100 мл?

я часто кормлю его-а на смесях написано 5(!!)раз в день-по 100-120.Столько раз вообще не получается-мы кушаем больше!!у нас в сутки 7-8 раз-не меньше!!это с интервалом в 3 часа.Если по 120 давать-получается пеербор суточной нормы в мл...вот и расчитала-если часто кормить-то по 105 мл=) Мой не откажется -просто срыгнет потом половину и все :( Он у нас пылесосик :008: Вчера 2 нормы за раз выдул перед сном-и уснул.......(170!!)мл

на смеси написано
1-2 нед- по 90 мл 6 раз
3-4- по 120 5(!!) раз
2 мес- 150 /5 раз
3-4 мес- 180 /5 и т.д.

тут явно не учитывают еще и ночные кормления!(а мы ночью +2 раза еще) :ded:
перекармливать нельзя :005:

Yari
15.08.2011, 10:24

НАН назначила пелиатр, в р/д давали Нестожен.
покормила полмесяца НАНом,и перешла сама на Нестожен(хотя больше из-за финансовой стороны.все-таки дешевле выходит- разница в 100 с копейками руб. между НАНом,за месяц выходит дешевле на тыщу точно :008:)..Но довольна в принципе....Нутрилон еще хвалят

Yari
15.08.2011, 10:25

я не умею так туго как в р/д пеленали нам акушерки-)у меня руки уже наружу через 5-10 мин-он не успокаивается пока ручки не вытащит :))Так что наоборот неспокойно в пеленке ведет-)

Yari
15.08.2011, 10:26
http://s3.rimg.info/67dcd216ecae682a2d7d05d474a0d62b.gif

Yari
15.08.2011, 10:28
а меня в Г отшили-)))
не дали статалоны без паспорта-)ксерокопии тоже не приняли.
Хорошо что сеня уже забирает муж паспорта с пропиской ребя.Послезавтра тогда схожу :015:

Ребя накормила,и на балкон выставила..СПИТ :091:http://s13.rimg.info/8890e2ae3ed8d1db4bea6d858fbcb1f8.gif
Теперь можно и позавтракать http://s19.rimg.info/0cbdc7a1fd33fcd86255468834cff7aa.gif

мне кажется еще из-за газиков неспокойный был...а так пропукался за ночь :046:http://s2.rimg.info/a29f15b3363f4be88a7e3f250c2903e5.gif

ЕваSan
15.08.2011, 10:32
в хеликсе нам сказали, что им столовая ложка примерно нужна :073: (мы маловато принесли)

вот блин, а у меня три маааленькие ложечки, которые с контейнером в комплекте идут. Asonne, и что анализ они даже не взяли?

Asonne
15.08.2011, 10:34
вот блин, а у меня три маааленькие ложечки, которые с контейнером в комплекте идут. Asonne, и что анализ они даже не взяли?
взяли :) но сказали, что вроде как мало и если не хватит, то надо будет заново собрать :065:

bagira_m
15.08.2011, 10:41
сделают. просто их держать трудно-надо чтобы голова ровно была. а они еще как китайские болванчики -качает их. я когда сейчас делала новый спросила у паспортистки в ОВИРе, вот она мне и посоветовала не раньше полугода приходить, если не планируем куда то выехать срочно. чтобы быстро сделатьа не сидеть полчаса его пробовать отфоткать
.

Я вообще с малым в Финку хочу и зимой в Таллин собираемся, на НГ каникулах примерно... Ну тогда подожду еще и осенью пойдем делать, а то я уже сейчас хотела туда ломануться :))

взяли :) но сказали, что вроде как мало и если не хватит, то надо будет заново собрать :065:

Нам так же сказали, но пока не звонили...

bagira_m
15.08.2011, 10:45
купила чай для лактации Тема.. сиськи рвет от молока :)) ждем второго эффекта... слабительного :))

Asonne
15.08.2011, 10:50
Нам так же сказали, но пока не звонили...
у нас результаты должны быть готовы в пятницу, так я с ужасом жду, что они в четверг, например, позвонят и скажут пересдавать и снова ждать 8 дней :065:

Reins
15.08.2011, 11:01
сегодня моя очередь быть овощем-не спим с 12ти ночи!
мы сегодня тож всю ночь крутились, крючились... не покакал вчера, всю ночь страдал и счас страдает... :(
купила чай для лактации Тема.. сиськи рвет от молока :)) ждем второго эффекта... слабительного :))

а я не нашла.. до детского не дойти пока.. напиши потом как результат

TatyK
15.08.2011, 11:06

у меня если сильно орет, то пеленаю, главное-руки скрутить, на ноги длины пеленко не хватает:)) замолкает сразу. не скажу, что лучше спит, но хотя бы не орет как резаная.
доброе утро всем!

надиночка
15.08.2011, 11:30
Всем Доброе утро!!!
У нас утро началось с Вивальди и Моцарта,лежим с лялей и балдеем))))
Блин, соседи уже 5 часов очень громко сверлят стены, смежные с нами... это ппц... :015:
У меня, конечно, ребенок может спать под достаточно громкие звуки, но когда это происходит в полуметре от кровати, пугается сильно.
Пока жили на сьемной квартире у нас соседи с низу и с боку ремонт делали,я вешалась-это продолжалась 2 месяца..:wife:

Маша,а где и по чем купила чай?

ES)
15.08.2011, 11:32
а ты его не отрывай, может он уснуть у груди хочет)))

не поверишь, помогло))))))

аналогично было, думала, уж на всю ночь забава. Ан нет - спит сыночек уже минут 30 :support:
а до этого: много ел, срыгнул, поорал, поел - опять срыгнул, в перерывах попрыгали на мяче, походили - и столбиком, и бревнышком... пососал соску минут 5, поорал, ногами-руками подрыгал, грелку положила на пузо, зарядку сделали, пузо погладили... дала боботик, через 15 минут бэбикалм... в итоге в очередной раз попрыгали на мяче (сын столбиком на руках), положила в люльку, укутала водеяло, сунула грелку и стала СИЛЬНО качать - укачала!!! :091: похныкал и уснул!

мой тоже уснул, вот только сегодня снова та же песня(

Romanof
15.08.2011, 11:52
доброе утро! девочки а 37,2 нормаотная температура для дитя? я чет паникую..вызвать врача или нет?
пошла вас читать..

kisa-kart
15.08.2011, 11:52
а как это ребю то впихнуть(надо под язык судя по инструкции)
Юль, а я на бумажке ножиком раздавлю и всыпаю в ротик. Только надо чтоб после еды время прошло, чтоб не срыгнул....Мой реально стал спокойнее и колики ушли, ТТТ. Я начала с четвертинки, ща по 1\3 2 раза в день даю.

Со смеси на смесь очень вредно прыгать, может и от этого беспокоиться. Так что остановись на одном и долго подавай. А вобще все проблемы надо решать с врачами ИМХО.

У меня Соня водичку практически не пьет. А Сава иногда присосаться может, но все равно потом срыгивает ею.

ES)
15.08.2011, 12:00
а на цветную капусту ребенка может вздуть, никто не знает?..

kisa-kart
15.08.2011, 12:04
Юля, а не маловато ему 100 мл?
Норма - вес делить на 5 и на кол-во кормлений в сутки. Это среднее. Может кушать меньше, может больше. Если до след кормления не терпит, то надо на ложку увеличить...У меня Сава должен есть по 160 мл, но пока даю максимум 140 (4 ложки смеси), т.к. и эту дозу иногда не съедает....Когда сутки будет все съедать и еще сосать бутыль, то дам пятую ложку....
Вобще нам давали в роддоме и больнице. А вобще наверно должен врач назначить.
Мы тоже купили на всякий пожарный. :065: сразу же после выписки. :073: нас в РД НАНом докармливали сутки, нам понравилось, его и купили.
Галя, а у тебя молока мало или ты на всяк пожарный?
Мы не пеленали. Они плохо засыпали....Потом начали пеленать.Лучше засыпают, да еще и кушают нормально, руками бутылки не выбивают. Щас уже не пеленаем, нормально засыпают. Справляемся уже с руками.

Yari
15.08.2011, 12:04
доброе утро! девочки а 37,2 нормаотная температура для дитя? я чет паникую..вызвать врача или нет?
пошла вас читать..
нормальная!
в р/д говорили что до 37.3 это нормально!
Юль, а я на бумажке ножиком раздавлю и всыпаю в ротик. Только надо чтоб после еды время прошло, чтоб не срыгнул....Мой реально стал спокойнее и колики ушли, ТТТ. Я начала с четвертинки, ща по 1\3 2 раза в день даю.
Со смеси на смесь очень вредно прыгать, может и от этого беспокоиться. Так что остановись на одном и долго подавай. А вобще все проблемы надо решать с врачами ИМХО.

завтра спрошу у невролога .

Тилимили
15.08.2011, 12:05
Викa, глянь нa aвито, тaм eсть объявлeния слинги нaпрокaт
cпс, посмотрю:flower:

а меня в Г отшили-)))
не дали статалоны без паспорта-)ксерокопии тоже не приняли.
Хорошо что сеня уже забирает муж паспорта с пропиской ребя.Послезавтра тогда схожу :015:

Ребя накормила,и на балкон выставила..СПИТ :091:http://s13.rimg.info/8890e2ae3ed8d1db4bea6d858fbcb1f8.gif
Теперь можно и позавтракать http://s19.rimg.info/0cbdc7a1fd33fcd86255468834cff7aa.gif

мне кажется еще из-за газиков неспокойный был...а так пропукался за ночь :046:http://s2.rimg.info/a29f15b3363f4be88a7e3f250c2903e5.gif
у нас никогда паспорт не просят, только полис:005:

kisa-kart
15.08.2011, 12:10
мы сегодня тож всю ночь крутились, крючились... не покакал вчера, всю ночь страдал и счас страдает... :(
А чего трубочкой не покакаешь?

bagira_m
15.08.2011, 12:17
у нас результаты должны быть готовы в пятницу, так я с ужасом жду, что они в четверг, например, позвонят и скажут пересдавать и снова ждать 8 дней :065:

По идее должны в течение пары дней сказать мало им или нет... они в лаборатории ведь сразу видят хватит или нет им...

Маша,а где и по чем купила чай?

Купила в Детях, тут же кто-то писал, что его там можно найти... На упаковке прям написано "Нормализует работу кишечника":)) Сына сегодня аж захлебывался молоком, глотать не успевал, все по щекам текло :046:
Сколько стоит не помню... но не больше 200 р за банку... чек поищу, в сумке бедлам. Я покупала в Детях на Энергетиков... мне просто по пути было.
По результатам... сын спал сегодня спокойнее, немножко ночью какал, утром прорвало :)) Вот недавно кормила и целый подгуз навалял)) Я его пить еще начала потому что его ночью крючит... но сегодня мы даже спали :091: Уж не знаю чай помог или что...

Чек не нашла, видимо на кассе остался... на цену не смотрела... потому что все равно я за ним пришла :))

margo9090
15.08.2011, 12:19
Девченки привет!небыло меня здесь с родов почти!
времени не было...исправлюсь!
У нас все хорошо...растем по полной:))Правда грудью не кормлю уже ...молоко пропало:(
Даю Несторжен...
пойду вас перечитывать!:)

margo9090
15.08.2011, 12:22
Кстати на счет трубочки....мы иногда с ее помощью ходим по большому...аа иногда вставляю свечку глицериновую...врач сказала что лучше чем трубочка...и правда))

разрезаю ее на 3 части..т.к она большая для его попки..и вставляю...через mvbyenre lf; меньше он какает...и довольный агукает!=)))

kisa-kart
15.08.2011, 12:25
Кстати на счет трубочки....мы иногда с ее помощью ходим по большому...аа иногда вставляю свечку глицериновую...врач сказала что лучше чем трубочка...и правда))

разрезаю ее на 3 части..т.к она большая для его попки..и вставляю...через mvbyenre lf; меньше он какает...и довольный агукает!=)))

Глицериновые свечки тоже применяли. По четвертинке. Но их каждый день юзать вредно....Но мои не всегда могут со свечкой покакать....

margo9090
15.08.2011, 12:30
Глицериновые свечки тоже применяли. По четвертинке. Но их каждый день юзать вредно....Но мои не всегда могут со свечкой покакать....

применяю их только в том случае ,когда действительно запор простите...и ему долго не прокакаться!

Девочка из Конго
15.08.2011, 12:31
Галя, а у тебя молока мало или ты на всяк пожарный?
Детка в РД сильно потеряла в весе - нас в РД докармливали сутки смесью. Молоко у меня есть, но не так чтобы залейся.

Faya
15.08.2011, 12:40
Всем привет)))

На ночь обязательно!!!!!!!

Reins
15.08.2011, 12:40
А чего трубочкой не покакаешь?
вчера поставила - ноль эффекта :009: ни пуков, ни как.. счас поставила клизму.. лежит, ржет под мобилем.. не какает... :010:
По идее должны в течение пары дней сказать мало им или нет... они в лаборатории ведь сразу видят хватит или нет им...

Купила в Детях, тут же кто-то писал, что его там можно найти... На упаковке прям написано "Нормализует работу кишечника":)) Сына сегодня аж захлебывался молоком, глотать не успевал, все по щекам текло :046:
Сколько стоит не помню... но не больше 200 р за банку... чек поищу, в сумке бедлам. Я покупала в Детях на Энергетиков... мне просто по пути было.
По результатам... сын спал сегодня спокойнее, немножко ночью какал, утром прорвало :)) Вот недавно кормила и целый подгуз навалял)) Я его пить еще начала потому что его ночью крючит... но сегодня мы даже спали :091: Уж не знаю чай помог или что...

Чек не нашла, видимо на кассе остался... на цену не смотрела... потому что все равно я за ним пришла :))
щас пойду, блин, за чаем :065:

Reins
15.08.2011, 12:41
чего-то странная мне клизма досталась... нормальные дети с нее какают, а мой песни поет... )))))))))))))

Муня
15.08.2011, 12:46

мне муж вчера купил чай Тема, мы какали уже 3 раза))Только нашим коликам все равно.Ровно в 5 утра все начинается и до 9-10 утра нас колбасит.
Позвонила молочным феям (сил уже нет терпеть эту боль)- сказали из-за молочницы.Как там лечиться?

Муня
15.08.2011, 12:49
укачала ее в коляске-мама хоть поспала 2 часика.

Silenna
15.08.2011, 12:49
Девочки, всем добрый день!!!Наконец-то удалось добраться до компа. Мы родились 6 августа в 1 РД, мальчуган с весом 3800, ростом 53 см. Наверное мы уже последние из июльчат:))

Faya
15.08.2011, 12:52
мне муж вчера купил чай Тема, мы какали уже 3 раза))Только нашим коликам все равно.Ровно в 5 утра все начинается и до 9-10 утра нас колбасит.
Позвонила молочным феям (сил уже нет терпеть эту боль)- сказали из-за молочницы.Как там лечиться?

У Дашки что ли молочница?????

Муня
15.08.2011, 12:57
У Дашки что ли молочница?????

так феи сказали-у меня характерная боль соска, хотя я у нее ососбого налета не замечала.Думала, что от молока на языке, он же со временем исчезает:009:

bagira_m
15.08.2011, 12:59
так феи сказали-у меня характерная боль соска, хотя я у нее ососбого налета не замечала.Думала, что от молока на языке, он же со временем исчезает:009:

Белый налет на языке это молочница???

Noa
15.08.2011, 12:59
Записалась к лору и забыла про грудничковые дни( вот и думаю, идти ли сегодня. Еще и врач такой, к которому с соплями идут.

У дочи волосатый как персик лоб и на ушах волосы длиные и темные. они выпадут?

Faya
15.08.2011, 13:00

намотай бинтик на пальчик обмакни в соде и протирай язычек!!!!!!!

Yari
15.08.2011, 13:02
У дочи волосатый как персик лоб и на ушах волосы длиные и темные. они выпадут?

уху.мой тоже волосатик :046: ухи и лоб

Коленка
15.08.2011, 13:04
намотай бинтик на пальчик обмакни в соде и протирай язычек!!!!!!!

В какой концентрации соду разводить?

KatyaMam
15.08.2011, 13:07
Кать, гулять то будем?)

будем конечно!
я ж ждала когда ты всех бабушек отправишь:))

Девочка из Конго
15.08.2011, 13:09
Волоски эти называются лануго. Появляются примерно в 28 недель беременности, большинство к 40 неделям выпадает, часть еще сохраняется некоторое время и после рождения :020: