Просмотр полной версии : ИЮЛЯТКИ - КОТЯТКИ 2011!!! ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ))
да я первый раз нормально засыпала, а во второй раз у него живот разболелся и он дернулся и заплакал.... кароче случайность... теперь разбавляю и со шприца.. он просто бутылку не взял, пришлось в рот засыпать :005:
:
а с ложки не получается?
Девочка из Конго
08.10.2011, 22:55
Вчера мы не делали трубочку, впервые за 2 месяца:004:. После прыгания на мячике Ляля покакала сама часа в 22. Ночью спала беспокойнее обычного, просыпалась чаще- видимо, все же живот ее беспокоит, так как накормлена была как обычно.
Сегодня я при любом случае массировала ляле живот, прижимала ножки. Выдала она в 21 дневную норму коках. И щас вот после ванны покакала прямо в полотенце :065: очевидно, и сегодня будем без трубочки.
Да, я отменила всю кисломолочку, как тут советовали :073:
Вчера мы не делали трубочку, впервые за 2 месяца:004:. После прыгания на мячике Ляля покакала сама часа в 22. Ночью спала беспокойнее обычного, просыпалась чаще- видимо, все же живот ее беспокоит, так как накормлена была как обычно.
Сегодня я при любом случае массировала ляле живот, прижимала ножки. Выдала она в 21 дневную норму коках. И щас вот после ванны покакала прямо в полотенце :065: очевидно, и сегодня будем без трубочки.
Галь, попробуй курсом подавать от газиков что-нибудь.. я своему даю только на ночь счас, но когда подавала неделю три-четыре раза в день, ситуация с газиками улучшилась значительно
Resni4ka
08.10.2011, 23:15
девочки..всем привет! ну и дур дом у меня сегодня! с утрамассаж...после него моя так перевозбудилась и орала истерически ((( хотя массаж провела в хорошем настроении...все началось с одевания( еле успокоили ((
потом обиделась на меня мама...аж прослезилась, а мне от этого тоже фигово стало (((
потом приехали свекры ))) мы посидели, погуляли, посидели..даже помыли мою зайку ) и потом опять тожесамое...ор..жуткий и не успокоить((((( вообщем я чет устала(
девочки..всем привет! ну и дур дом у меня сегодня! с утрамассаж...после него моя так перевозбудилась и орала истерически ((( хотя массаж провела в хорошем настроении...все началось с одевания( еле успокоили ((
потом обиделась на меня мама...аж прослезилась, а мне от этого тоже фигово стало (((
потом приехали свекры ))) мы посидели, погуляли, посидели..даже помыли мою зайку ) и потом опять тожесамое...ор..жуткий и не успокоить((((( вообщем я чет устала(
мой сегодня либо ест,либо орет((и не понятно отчего..помылись хорошо и при одевании снова в рев.....и спал сегодня по 15-20 минут...быстро просыпался...даже на животе..............
Resni4ka
08.10.2011, 23:19
а еще у нас запор, блин! вставила четвертинку глицериновой свечки)) пока без результатно))) ребь уснул...надеюсь утром меня будет ждать сюрприз)
Resni4ka
08.10.2011, 23:20
мой сегодня либо ест,либо орет((и не понятно отчего..помылись хорошо и при одевании снова в рев.....
может магнитные бури? я свою просто не узнаю.((
Vanilla88
08.10.2011, 23:20
ура:support:
Нет, моя измоталась ночью вся, изсосала все рукава и намаявшись, заснула. А бутылочку так и не взяла. Главное, в больнице ела эту смесь как миленькая!:065:
Бедняги, выздоравливайте! @@@@@@@@@:flower:
Моя тоже бывает отказыаается, гакапризничается, уснетэминут на 30, а потом ест
Привезли игрухи плейгро, такие крутые))) Только оказались больше чем я ожидала..
Ребенок на них с таким удивлением смотрит)))))
Я пропустила. Где ты заказывала?
bagira_m
08.10.2011, 23:22
а с ложки не получается?
нет... все плюем, приходится со шприца долго и нудно по капельке практически...
А мой сегодня весь день спит :073: ездили на дачу, всю дорогу спал, на даче с папой гуляли, я спала :091: дорогу домой тоже спал.... переживаю за ночной сон :005:
может магнитные бури? я свою просто не узнаю.((
наверное...мой просто сегодня МЕГА_Капризный...
Когда надо что-то скормить с ложки, я заливаю доче за щеку и быстро засовываю соску. Она начинает инстинктивно сосать и глотать.
Маш, врачиха ваша точно странная
bagira_m
08.10.2011, 23:28
Когда надо что-то скормить с ложки, я заливаю доче за щеку и быстро засовываю соску. Она начинает инстинктивно сосать и глотать.
Маш, врачиха ваша точно странная
врач отличная, она нашу проблему с шеей единственная увидела!!! это просто у меня лень и руки из Ж:005:
veraniego
08.10.2011, 23:30
Девочки,
как вы ребенку температуру меряете?
рттным под мышкой во время кормления
Думаю что, мы будем ходить, хотя бы для того чтобы ребенок общался с другими детками, да и у меня фантазии на столько не хватит (и сил тоже).
Вот только как папу к этому подготовить не знаю, он так скептически ко всему относится, говорит что у нас такого не было и ничего.. выросли не идиотами))) Сейчас вот к массажу такое отношение у него.
мой такой же :014:
ЕваSan
с 3 месяцами вас!!!:flower::flower::flower:
какие вы длинные уже - 67 см:)
присоединяюсь! :flower:
у меня опять жутко болит голова, девочки, что можно? я забыла
анальгин и пенталгин, второй посильнней. парацетамол еще можно. любое из этих не более 1 шт в день
Вопрос дня.
С рождением ребенка у вас изменилось отношение к безопасности? Думаете ли вы, как небезопасно переходиьь через дорогу, во сколько лет отпускать ребенка одного на прогулки, сколько острых углов у вас квартире и где хранится доместос?
Я чета впечатлительная такая стала
Девочки, кто-нибудь был в магазине на Пулковском шоссе под названием "Игрушки Бегемот" ? он в ТЦ там где Лента еще после КАДовской развязки
Чекистка
08.10.2011, 23:39
блин..у мелкой опять температура поднялась 37.6 ...
ща закимарила. проснется, парацетамол вставлю на ночь(конечно если температуа будет) а если нет, вифирон для профилактики....блин , самое ужасное, что не знаешь что делать...допускать, чтоб температура поднималась выше боюсь...
ааааа..........
я обычно не сбиваю до 38,5
тем-па это защитная реакция организма, он с ее помощью борется
сбивать можно свечками, я обычно сироп даю, эффералган можно нам уже, а с 3х месяцев будет можно нурофен. когда плохо сбивается и снова вверх лезет - чередую эффералган с нурофеном
и главное - без паники!;)
кто-нибудь еще подходит к малышу несколько раз за сон, чтобы послушать дыхание? Ини я одна такая со свернутой башней? Пойду выпью пустырника
veraniego
08.10.2011, 23:42
Вопрос дня.
С рождением ребенка у вас изменилось отношение к безопасности? Думаете ли вы, как небезопасно переходиьь через дорогу, во сколько лет отпускать ребенка одного на прогулки, сколько острых углов у вас квартире и где хранится доместос?
я стала ездить аккуратней, скорость меньше выбираю. Когда дорогу перехожу, во все стороны посмотю, даже если оттуда не могут ехать машины.
Про ребенкины прогулки, углы и доместос буду думать, как время подойдет;)
veraniego
08.10.2011, 23:43
игрушки своими руками http://www.solnushki.ru/handmade/toys/rattles?page=1 там слева список разделов
если ничего не поможет 2таблетки цинаризина +аскофен
реанимирует оченьхорошо, но злоупотрблять не стоит если боль терпимая. я пьютолько когда мне кирдык полный
врач отличная, она нашу проблему с шеей единственная увидела!!! это просто у меня лень и руки из Ж:005:
Маш перестань, все ошибаются идеальных матерей не бывает ибо они тоже люди, все наладиться:flower:
Вопрос дня.
Нет не думаю, по мере взросления все как то само потом приходит. и розетки затыкаешьи доместос убираешь. Я почему стала бояться попасть в аварию со смертельным "для меня" исходом, даже кошмары мучали, как дети остаются сиротами:005:
Девочки, кто-нибудь был в магазине на Пулковском шоссе под названием "Игрушки Бегемот" ? он в ТЦ там где Лента еще после КАДовской развязки
не была а че там хорошего? я там часто езжу, могу заглянуть как-ть:017:
bagira_m
08.10.2011, 23:47
Позвонила я еще раз в неотложку. Сказали следить за температурой. Давать Синекод и Финестил по 7 кап 2 раза в день. Все это три дня. Если будет расти темп-ра, то вызывать на дом. Сказали должно помочь. За 4 дня бронхи у него должны и сами вывести все с мокротой.
Дочка опять купание пропускает. С полдевятого спит. По моим расчетам должна была уже проснуться.
Недавно слышу в подъезде бабские вопли «помогите». Иду к мужу, грю, пойдем выйдем. Иду и думаю- одного отпускать страшно, вдвоем тоже не айс- дочка одна спит на балконе. Оказалось, просто малолетка напилась
Вопрос дня.
да.страшно на машине ездить-столько дибилов на дороге(((я еще беременной стала опасаться.............
Позвонила я еще раз в неотложку. Сказали следить за температурой. Давать Синекод и Финестил по 7 кап 2 раза в день. Все это три дня. Если будет расти темп-ра, то вызывать на дом. Сказали должно помочь. За 4 дня бронхи у него должны и сами вывести все с мокротой.
Синекод очень сильный препарат, моей давали при коклюше-это ппц был. мою не алергичную девочку обсыпало с ног до головы в 2 года.
Есть более щадящие средства. Массаж грудной клетки массажистка нам делала при бронхите без аб обошлись
Resni4ka
08.10.2011, 23:53
нет... все плюем, приходится со шприца долго и нудно по капельке практически...
А мой сегодня весь день спит :073: ездили на дачу, всю дорогу спал, на даче с папой гуляли, я спала :091: дорогу домой тоже спал.... переживаю за ночной сон :005:
я тоже если что то надо дать даю со шприца ))))
наверное...мой просто сегодня МЕГА_Капризный...
ага и я вот такиая :065:
Вопрос дня.
доместос у меня пока стоит где стоит, но за руль я боюсь садится с ребенком, да и без него тоже)))))
кто-нибудь еще подходит к малышу несколько раз за сон, чтобы послушать дыхание? Ини я одна такая со свернутой башней? Пойду выпью пустырника
:046::046::046: а я думала это только моя фишка))
Дочка опять купание пропускает. С полдевятого спит. По моим расчетам должна была уже проснуться.
мы тоже иногда так по пару дней пропускаем(
bagira_m
08.10.2011, 23:53
у нас уже режим :017: так что мы не пропускаем купания... купаемся при 31 градусе и потом еще обливание водой 25 градусов :004: Закаляемся активно
veraniego
08.10.2011, 23:54
для любителей готовить http://forum.od.ua/showthread.php?t=449860
много пошаговых фоторецептов. Пока смотрела, чуть слюной не захлебнулась
bagira_m
08.10.2011, 23:55
Синекод очень сильный препарат, моей давали при коклюше-это ппц был. мою не алергичную девочку обсыпало с ног до головы в 2 года.
Есть более щадящие средства. Массаж грудной клетки массажистка нам делала при бронхите без аб обошлись
Видимо поэтому он нам противоаллергическое и сказал пить :005: какие более щадящие??? сыен хрипит... мне страшно его одного оставлять...:005: Че делать? давать или нет? он дал из расчета 1 капля на 1 кг веса
у нас уже режим :017: так что мы не пропускаем купания... купаемся при 31 градусе и потом еще обливание водой 25 градусов :004: Закаляемся активно
Молодцы. А нам не светит теперь ничего такое. Застужать теперь ребенка категорически нельзя, пока нам диагноз не снимут. Подходит времч повторной госпитализации. Как же я не хочу(
bagira_m
08.10.2011, 23:59
Молодцы. А нам не светит теперь ничего такое. Застужать теперь ребенка категорически нельзя, пока нам диагноз не снимут. Подходит времч повторной госпитализации. Как же я не хочу(
вам да(((( теперь беречься надо(((
по себе знаю у меня инфекция мочевыводящей системы с 3-х лет... тут и почки и придатки... короче все плохо(((
+10000.............. муж ржет надо мной!!! А мне стремно блин!!! Я уже кучу раз подходила....если не убеждалась, то тормошила слега...))))
всем спокойной ночки
Resni4ka
09.10.2011, 00:02
какие вы молодцы! а я все воюю со своей мамой! до сих пор купается 36,7...если я чуть понижу градус, то я буду мега плохой мамой итд))
вообщем приеду к папке нашему..будем там сами дочь воспитывать)
:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
bagira_m
09.10.2011, 00:04
С САЙТА КОМАРОВСКОГО
Любой нормальный человек должен хотя бы иногда кашлять. Организм таким образом очищает легкие от слизи, которая в них накапливается. Иначе быть не может, потому что дышит человек не самым чистым воздухом. При любых болезнях легких и верхних дыхательных путей количество слизи увеличивается — надо чистить бронхи и нейтрализовать вирусы и бактерии. А накапливающуюся слизь (она называется мокротой) организм удаляет посредством кашля.
Как и в отношении носа, главное — предотвратить высыхание мокроты: все тот же прохладный влажный воздух и питье. Категорически недопустимо без указания врача давать лекарственные средства, угнетающие кашель (либексин, пакселадин, синекод, бронхолитин)! Эти препараты хороши при одной-единственной детской инфекции — коклюше, да и то под постоянным врачебным контролем. Во всех остальных случаях следует, если уж невмоготу, использовать лекарства, воздействующие на мокроту (делающие ее менее густой) и усиливающие сокращение бронхов. Кашель, каким бы он ни был, всегда позволяет дождаться участкового педиатра и посоветоваться. Вполне безвредны и довольно эффективны мукалтин, нашатырно-анисовые капли, калия иодид, бромгексин, ацетилцистеин, амброксол. Их неплохо иметь в доме, но дозы и целесообразность применения в каждом конкретном случае уточнять (не у соседки, разумеется, а у врача).
Resni4ka
09.10.2011, 00:10
(( хотела картинку прикрепить), но большая )) вообщем там сфотканы детишки и написано:
Дети-цветы жизни, собрал букетик-подарил бабушке)
Островитянка
09.10.2011, 00:13
парацетомол. я пью
Видимо поэтому он нам противоаллергическое и сказал пить :005: какие более щадящие??? сыен хрипит... мне страшно его одного оставлять...:005: Че делать? давать или нет? он дал из расчета 1 капля на 1 кг веса
Я бы не стала давать это, у вас итак проблемы с жкт.
Попробуй помассирую ему грудку, сначала разомни чтобы разогрелась кровь прилила, потом похлопывания , может есть смыл покупаться в более теплой воде чем вы обычно чтобы кровь прилила и откашливалось лучше.
Муколтин кстати да,хорошо выводит мокроту он как бы разжижает ее но я не знаю с какого возраста можно:005:
вам да(((( теперь беречься надо(((
по себе знаю у меня инфекция мочевыводящей системы с 3-х лет... тут и почки и придатки... короче все плохо(((
Блин. И по итогу вылечили?
Досадно, я с 2х месяцев планироаала бассейн. Оч хотела. А сейчас все накрылось тазом и неизвестно- до года, двух, пяти, десяти лет.
Расскажи про ваш режим пож. У нас он тоже вроде был, а тут доча вечерний сон стала спать не по часу-полтора, как обычно, о по 3 часа
Островитянка
09.10.2011, 00:21
я такая...я у дочки до сих пор иногда захожу...проверяю. а ей уже 9 лет... что о маленьком говорить тогда)
я такая...я у дочки до сих пор иногда захожу...проверяю. а ей уже 9 лет... что о маленьком говорить тогда)
У меня прошло ттт.
С первой в панике просыпалась среди ночи тормошила, мне казалось что не дышит. будучи Б начиталась о синдроме внезапной детской смертности. неделю рыдала, потом еще полгода висела ночами над ребенком, даже с зеркалом:010:, потом отпустило:091::091::091:
У меня прошло ттт.
С первой в панике просыпалась среди ночи тормошила, мне казалось что не дышит. будучи Б начиталась о синдроме внезапной детской смертности. неделю рыдала, потом еще полгода висела ночами над ребенком, даже с зеркалом:010:, потом отпустило:091::091::091:
я оч.редко-было по-началу часто-когда засыпали он на моем животе..так вот иногда просыпалась и проверяла дышит ли............сейчас редко-только уж когда совсем тихо дышит.что не различить(в кроватке часто любит утыкаться полностью лицом в ткани..........
мамочка03
09.10.2011, 00:45
Вопрос дня.
ну наверное не с рождения старшей.....пока не увидела под окном как сбили женщину - я переходила дорогу в неположеном месте....потом ТОЛЬКО по светофору.........а так на всем училась...на шишках старшей...на падениях.. старшей сейчас 8 но чтобы одну отпустить гулять - ни за что!!! иногда бывает в школу пол дороги одна идет... не более страшно......
а химия всегда находится в недоступном месте (иногда даже для меня....:046:)
вот и я хотела спросить че там за магазин игрушек такой новый открыли, есть ли там что толкового
Ленусяна
09.10.2011, 00:58
девы,на небо ночное гляньте-ПОЛНОЛУНИЕ НАЧИНАЕТСЯ. вот они и бузят,наши детки
bagira_m
09.10.2011, 01:02
Я бы не стала давать это, у вас итак проблемы с жкт.
Попробуй помассирую ему грудку, сначала разомни чтобы разогрелась кровь прилила, потом похлопывания , может есть смыл покупаться в более теплой воде чем вы обычно чтобы кровь прилила и откашливалось лучше.
Муколтин кстати да,хорошо выводит мокроту он как бы разжижает ее но я не знаю с какого возраста можно:005:
пока подожду до понедельника, утром к врачихе пойду...
Блин. И по итогу вылечили?
Досадно, я с 2х месяцев планироаала бассейн. Оч хотела. А сейчас все накрылось тазом и неизвестно- до года, двух, пяти, десяти лет.
Расскажи про ваш режим пож. У нас он тоже вроде был, а тут доча вечерний сон стала спать не по часу-полтора, как обычно, о по 3 часа
да не вылечили, это хроническое теперь... циститы, почки, воспаления придатков много раз... вообще грозит бесплодием, если не беречься... так что теперь берегите... меня застудили в детстве, может с горок каталась с намокшей попой((((
Ну мы встаевм с 8-9 утра... часа через 2 спим пол часика или часик... в 13-14 выходим гулять на 3 часа... потом примерно в 18-19 еще пол часика спим и в 21 купаемся, кормимся и отрубаемся... можем и на 7 часов... к утру чаще просыпаемся... но дотягиваем примерно до 8-9...
bagira_m
09.10.2011, 01:05
Муж задинамил меня с сексом... я на него рычала весь вечер, потом читала про кашель, пришла спать, а он типа устал и так долго меня ждал... типа теперь он спать хочет :015: обиделась на него... завтра разговаривать с ним не буду :wife: лежу злая, а он храпит под боком :wife:
да не вылечили, это хроническое теперь... циститы, почки, воспаления придатков много раз... вообще грозит бесплодием, если не беречься... так что теперь берегите... меня застудили в детстве, может с горок каталась с намокшей попой((((
Ну мы встаевм с 8-9 утра... часа через 2 спим пол часика или часик... в 13-14 выходим гулять на 3 часа... потом примерно в 18-19 еще пол часика спим и в 21 купаемся, кормимся и отрубаемся... можем и на 7 часов... к утру чаще просыпаемся... но дотягиваем примерно до 8-9...
да,ужасная вещь((у меня пиелоцистит хронический-на севере часто переохлаждалась.в СПб приехала-тьфу тьфу-6 лет не возникало цистита.........климат помягче
Муж задинамил меня с сексом... я на него рычала весь вечер, потом читала про кашель, пришла спать, а он типа устал и так долго меня ждал... типа теперь он спать хочет :015: обиделась на него... завтра разговаривать с ним не буду :wife: лежу злая, а он храпит под боком :wife:
а у нас намечался..но ребь как после ванны уснул так и все...а ведь 100% скоро проснется..опять попутал день и ночь....
и ел в 18-30((
Вопрос дня.
Лювлю себя на мысле, что у меня паранойя развивается. Боюсь за малыша, мужа и себя!
Девочка из Конго
09.10.2011, 01:19
Ну я без фанатизма, но бывает :) и, кстати, не прислушиваюсь, а присматриваюсь, дышит ли. Или жду пока пошевелится во сне :020:
я оч.редко-было по-началу часто-когда засыпали он на моем животе..так вот иногда просыпалась и проверяла дышит ли............сейчас редко-только уж когда совсем тихо дышит.что не различить(в кроватке часто любит утыкаться полностью лицом в ткани..........
а я раньше тормошила, а теперь дую на личико, он глазки закрытые сжимает, всё в порядке, ложусь спать))
bagira_m
09.10.2011, 01:35
Пнула мужа, сказала, что обиделась на него :)) в итоге муж проснулся, сказал спать не хочет))) я довольна :))
Вопрос дня.
Я когда за рулем себе постоянно повторяю "Внимательнее по сторонам!!! У тебя теперь есть сын, его воспитать надо!" :)) Ну и дорогу переходить аккуратнее стала)
Я не подхожу, он у меня во сне кряхтит, вертится вообще неспокойно спит, я и так слышу что все ок.
Молодцы что закаляетесь, а я вот что-то жалею ребенка, да пора бы тоже уже начинать градус понижать.
Наташа Рейнс, у меня тоже сегодня жутис ка кболела, мне ношпы 2 таблы помогают теперь, я их называю теперь - таблетки для головы и ж..., остальное не рискую пить.
Повторите пож длч одаренных. При заполнении электронной заявки на детсад что вы писалт про мед. Мправку?
Спасибо. Моя спит больше. Но она щас свое добирает, тк до 1,5 где-то месяце+ оч мало спала.
Сейчас спит примерно11 до 14, пото с 16 до 19 гуляем, потом с 20 до 22 спит, потом купается. Но вот второй день подрядэраньше уходит на ночнойэсон
Повторите пож длч одаренных. При заполнении электронной заявки на детсад что вы писалт про мед. Мправку?
я написала просто слово "справка", в поле дата - поставила текущую, в поле диагноз написала "здоров"
написала мед.карта и Здоров
ну вот и хорошо! к твоему списку лекарств еще и это добавилось.
а как звонить в неотложку? это 03 или что:008:
а вы делали прививку? или с прививкой коклюш все равно был:005:
а у нас намечался..но ребь как после ванны уснул так и все...а ведь 100% скоро проснется..опять попутал день и ночь....
и ел в 18-30((
а нам говорила врач будить днем чтоб ночью спали хорошо. а то у нас тоже днем дрыхнет а ночью бодряк. уже неделю засыпает только в 6 утра:(..
Девочка из Конго
09.10.2011, 03:37
Вопрос дня.
С рождением ребенка у вас изменилось отношение к безопасности?
Ну я опять же без фанатизма, просто заранее продумываю, че-каво, когда иду куда-то с деткой:fifa:. В основном исхожу из принципа "многие люди - идиоты и мудаки" :065: ну там 10 раз посмотрю по сторонам, даже если иду на зеленый светофор и ты пы. Скока было историй, когда водители несутся на красный свет. На нерегулируемых пешеходных переходах тащу каляску ЗА собой, а не впереди себя - вообще где-то читала, что это единственный правильный способ переходить дорогу с каляской.
Внимательнее стала отслеживать наличие неадыкватных людей в поле зрения:015:: пьяных, агрессивных и ты пы.
Из нового, пожалуй, начала регулярно выносить мосГ мужу и родителям на тему безопасности, если отпускаю их гулять с лялей:065:. Особенно, чтобы не упускали каляску из поля зрения. А то любят таблом крутить, например, в тех же магазинах:wife:. А похитители детей не дремлют :073:
Кстати, домашние сквозняки, грязь и "у ребенка голая спинка" не считаю источником опасности. А вот для моей мамы это ахтунг :065: когда выхожу на кухню с Лялей - мама наглухо закупоривает стеклопакет, каждый раз приходится его открывать. А чем дышать 5 людям, которые одновременно находятся на 7 кв метрах? :065:
Боюсь острых углов.
Я проверяют, только тогда когда мне кажется что она не дышит , когда тихо спит
Нет не думаю, по мере взросления все как то само потом приходит. и розетки затыкаешьи доместос убираешь. Я почему стала бояться попасть в аварию со смертельным "для меня" исходом, даже кошмары мучали, как дети остаются сиротами:005:
+1000, а еще мне стало страшно за мужа, как мы будем без него с ребенком, если не дай бог что-то случится
А я тоже постоянно думаю о том, что вдруг я умру?!! Как они без меня будут! Стала больше переживать за мужа, который часто на самолетах летает, а с нашим парком авиационным вообще трудно не нервничать:(
Старшего раньше постоянно тормошила, когда он крепко спал. Мне казалось, что умер. С младшей вроде такого нет.
На дороге стала вести себя более аккуратно как в качестве водителя, так и пешехода.
bagira_m
09.10.2011, 08:56
Всем дорброе утро! Животик нас разбудил, утро начали с трубочки и зеленой водички вместо каках :005:
Но в целом ему стало легче пукать, т.е. вчера днем он пукал очередями сам и какал... хотя стока пуков раньше не было... ужОс
По поводу страхов... иногда тоже смотрю дышит или нет, кладу руку на него, если ночь и темно :008:
Боюсь дебилов на дорогах... раньше как-то хоть они и сваливались на мою голову в виде мелких ДТП дурацких:wife: (то на повороте в меня занесет, то задом въедут :wife:) но страха не было... а теперь еду и понимаю, что от дебилов не спасает даже надпись "Ребенок в машине". Сама водить стала аккуратнее, на рожон не лезу, дураков пропускаю... в шашечки почти перестала играть :008:
По поводу отдыха, когда ребенка нет со мной в машине, музыку на полную катушку и тапку в пол, ох как я это люблю :008: когда с ребенком кто-то есть, то я могу отключить мозг и реально отдыхаю
анальгин и пенталгин, второй посильнней. парацетамол еще можно. любое из этих не более 1 шт в день
анальгин можно? точно? ибо бошка так и болит
Вопрос дня.
молодец, что задумалась заранее.. убирай все потихоньку наверх :073:
я к старшему так бегала... счас уже времени нет на это :))
а я раньше тормошила, а теперь дую на личико, он глазки закрытые сжимает, всё в порядке, ложусь спать))
я думала, ты такой фигней не страдаешь :))
Пнула мужа, сказала, что обиделась на него :)) в итоге муж проснулся, сказал спать не хочет))) я довольна :))
:046:
Наташа Рейнс, у меня тоже сегодня жутис ка кболела, мне ношпы 2 таблы помогают теперь, я их называю теперь - таблетки для головы и ж..., остальное не рискую пить.
я вот тоже вчера весь вечер выбирала но-шпу или парацетамол.. счас пойду выпью все-таки но-шпы таблетку.. а то ночью все ок было, а счас опять заболела.. надо погулять сходить, на улице вчера полегче было
bagira_m
09.10.2011, 09:25
у меня позавчера голова трещала, помог парацетамол
Вопрос дня.
боюсь свихнуться на эту тему:010:
:099:
мы рядом спит, так что стоит ему шелохнуться, как мама глаза прожирает.
Я пропустила. Где ты заказывала?
тута (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4393301)
Причиной часых циститов, пиелонефритов, может быть пузырно-мочеточниковый рефлюкс и если его не устранить, циститы и пиелонефриты будут постоянно возникать, лечи-не лечи.
Для этого можно сделать кт с контрастом или рентгенографию с контрастом. Но контраст (урографин) содержит йод, на гв нельзя, также нельзя людям с забол щит железы.
Есть и другой контраст, стоит дороже правда, посмотрю название скажу, если надо
Тилимили
09.10.2011, 10:10
я и к старшему и к младшему подхожу:008: да и к мужу иногда:))
Тилимили
09.10.2011, 10:20
Ну я опять же без фанатизма, просто заранее продумываю, че-каво, когда иду куда-то с деткой:fifa:. В основном исхожу из принципа "многие люди - идиоты и мудаки" :065: ну там 10 раз посмотрю по сторонам, даже если иду на зеленый светофор и ты пы. Скока было историй, когда водители несутся на красный свет. На нерегулируемых пешеходных переходах тащу каляску ЗА собой, а не впереди себя - вообще где-то читала, что это единственный правильный способ переходить дорогу с каляской.
Внимательнее стала отслеживать наличие неадыкватных людей в поле зрения:015:: пьяных, агрессивных и ты пы.
Из нового, пожалуй, начала регулярно выносить мосГ мужу и родителям на тему безопасности, если отпускаю их гулять с лялей:065:. Особенно, чтобы не упускали каляску из поля зрения. А то любят таблом крутить, например, в тех же магазинах:wife:. А похитители детей не дремлют :073:
Кстати, домашние сквозняки, грязь и "у ребенка голая спинка" не считаю источником опасности. А вот для моей мамы это ахтунг :065: когда выхожу на кухню с Лялей - мама наглухо закупоривает стеклопакет, каждый раз приходится его открывать. А чем дышать 5 людям, которые одновременно находятся на 7 кв метрах? :065:
Боюсь острых углов.
я из-за машин припаркованных так выхожу, а потом иду нормально, но смотрю в ту сторону дороги, откуда могут поехать машины. Во первых, быстрее перейду, коляска больше контролируется, если она спереди. Мало ли что, то ты успеешь рвануть вперёд или отпрыгнуть назад. Во вторых, у меня ещё Шурик на велике рядом, если он будет спереди или рядом, а коляска сзади, я задолбаюсь дорогу переходить:065:
я думала, ты такой фигней не страдаешь :))
я вот тоже вчера весь вечер выбирала но-шпу или парацетамол.. счас пойду выпью все-таки но-шпы таблетку.. а то ночью все ок было, а счас опять заболела.. надо погулять сходить, на улице вчера полегче было
когда Саша маленький был, мне детский панадол помогал хорошо. Наверное и парацетамол поможет.
а вы делали прививку? или с прививкой коклюш все равно был:005:
Да был смазанный,(я понимала что это коклюш у сестры был коклюш с наслоением бронхита:001:) врачиха лечила как трахеит, в общем скандал был до небес когда я через неделю пришла на прием и в слезах и соплях пыталась доказать что у ребенка не трахеит, дошла до заведущей, мазок было сдавать уже поздно но по анализам крови и моим описаниям она решила что все таки я права и у нас коклюш, из-за прививки он протекает менее выражено, но если лечить как трахеит то только ухудшать ситуацию. Ну наша и выдала нам синекод и еще кучу всяких лекарств, от чего ребенок аж корками покрылся месяца 2 потом восстанавливались:005:
А я тоже постоянно думаю о том, что вдруг я умру?!! Как они без меня будут! Стала больше переживать за мужа, который часто на самолетах летает, а с нашим парком авиационным вообще трудно не нервничать:(
:005: во во.. мой постоянно стал в красноярск летать, каждый раз такая пытка, мне реально страшно
Блин когда бы меня муж задинамил с сексом, это я его все время динамлю:008: Чет у меня сил на это нет, особенно среди ночи:065:
блин сегодня у меня башка расскалывается, давно не болела, нош-па и парацетомол мне не помогают:005:
bagira_m
09.10.2011, 10:50
Бужу мужа, надо ехать по делам... он мне спросони говорит: "Почем сейчас позвонить в Простоквашино?" :046::046: :046:
всем доброго утра :flower:
Бужу мужа, надо ехать по делам... он мне спросони говорит: "Почем сейчас позвонить в Простоквашино?" :046::046: :046:
:046::046:
а нам говорила врач будить днем чтоб ночью спали хорошо. а то у нас тоже днем дрыхнет а ночью бодряк. уже неделю засыпает только в 6 утра:(..
дык днем не спит вообще.а почти каждый день вырубается к 20-21....ну и спит до 2 ночи-потом еда/немного на ручках-и до 7 спать-уже с неделю почти
:046::)):046:
Multik1982
09.10.2011, 11:45
Доброе утро!!!![
QUOTE=Девочка из Конго;68108304]Вчера мы не делали трубочку, впервые за 2 месяца:004:. После прыгания на мячике Ляля покакала сама часа в 22. Ночью спала беспокойнее обычного, просыпалась чаще- видимо, все же живот ее беспокоит, так как накормлена была как обычно.
Да, я отменила всю кисломолочку, как тут советовали :073:[/QUOTE]
Какой прогресс!!! Умнички!
Галя,
а у тебя самой всё нормально с животьом без кисломолочки?
мой сегодня либо ест,либо орет((и не понятно отчего..помылись хорошо и при одевании снова в рев.....и спал сегодня по 15-20 минут...быстро просыпался...даже на животе..............
Девочки,
у меня реб так себя ведет, когда живот болит. Особенно после купания! Во время купания животику становится лучше, а когда достаю начинается ужас! Иногда только грудью получается успокоить.
Вопрос дня.
Я теперь ВСЕГО боюсь! Мама тоже выдала: пока к вам ехала, видела молодых совсем ребят в драбадан уже с утра... вот как мальчиков растить?:))
Multik1982
09.10.2011, 11:58
Первый месяц практически не спала...всё время ходила смотреть либо что за звуки издает, либо почему так долго никаких звуков не издает. Один раз случайно заснули все вместе (долго капризничал, укачала в слинге, потом так в свою кровать и положила) и я ВЫСПАЛАСЬ. После этого спим в четвером - я, муж, реб и собака. Хорошо, кровать огромная. Муж шутит, что смело можно заводить ещё одного ребенка, поместится:004:
Хотя я бвыла всегда против совместного сна с ребенком. Но жизнь по-ходу сама расставляет приоритеты!
да.страшно на машине ездить-столько дибилов на дороге(((я еще беременной стала опасаться.............
На общественном транспорте ещё страшнее. Так ты сам за рулем и контролируешь ситуацию, а в общественном - дибилы всякие, у которых зп зависит от кол-ва поездок (за редким исключением).
Если ребенок в машине, за руль никого не пускаю, кроме мужа... или сама.
Вот это температура...моржик маленький! Когда купаете рукам не холодно:046:?
Постепеннотемпературу воды снижали?
Что же ты делаешь? Я ещё не завтракала!
Всем доброе утро!
Напугал меня сегодня сынок с утра, спать сразу перехотелось. Покушал и срыгнул молоко с кровью. Вроде состояние нормальное, улыбается, посмотрела на сосок- видимо кровил, но не больно было,когда кушал.
Девочки,
у меня реб так себя ведет, когда живот болит. Особенно после купания! Во время купания животику становится лучше, а когда достаю начинается ужас! Иногда только грудью получается успокоить.
Я теперь ВСЕГО боюсь! Мама тоже выдала: пока к вам ехала, видела молодых совсем ребят в драбадан уже с утра... вот как мальчиков растить?:))
ну млин-)я в период созревания и не то выдавала маме!(только теперь понимаю как она переживала все мои загул :008:)
а на счет животика-не.мой просто оч.не любит с теплой ванны вылазить в холодную квар-ру9а у нас топят оч.плохо)+одеваться не любит :))
Девочка из Конго
09.10.2011, 14:07
Тань, да у мен-то все ок с животом.
Девочка из Конго
09.10.2011, 14:09
Народ, када делают гражданство, милиция паспорт забирает? И как долго делают? А то хотели завтра съездить податься, а мне во вторник паспорт нужен.
Народ, када делают гражданство, милиция паспорт забирает? И как долго делают? А то хотели завтра съездить податься, а мне во вторник паспорт нужен.
балин, еще ж гражданство ставить...
Ленусяна
09.10.2011, 16:38
весм привет.
у Макарошки понос-ночью в полночь начался,до трех ночи не спали- раза три пропоносил, потом в пять у тра, потом уже утром и сейчас опять. Грешу на мороженое /вчера скушала/ и еще пробовала фарш на соль. решила пока пару суток покормить смесью,а сама посцеживаться
Multik1982
09.10.2011, 16:57
Может быть можно договариться чтобы к ним только на процедурки/капельницы приезжать?
какие вы молодцы! а я все воюю со своей мамой! до сих пор купается 36,7...если я чуть понижу градус, то я буду мега плохой мамой итд))
вообщем приеду к папке нашему..будем там сами дочь воспитывать)
:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
В Мурманске оторвешься :))!!!
У меня с мамой, да и вообще со всеми родственниками отношения напряженные... не ожидала, что они будут давать такие идиотские советы.. вроде нормальные с виду люди.
А на своих очень обижена, потому что первые полтора месяца было ооочень сложно... проблемы с лактацией, гормоны, привыкание к жизни с ребенком.... очень нужна была помощь, а родители были на даче! У них оказались грядки в приоритете! Обидно!!!
ну наверное не с рождения старшей.....пока не увидела под окном как сбили женщину - я переходила дорогу в неположеном месте....потом ТОЛЬКО по светофору.........а так на всем училась...на шишках старшей...на падениях.. старшей сейчас 8 но чтобы одну отпустить гулять - ни за что!!! иногда бывает в школу пол дороги одна идет... не более страшно......
а химия всегда находится в недоступном месте (иногда даже для меня....:046:)
Да уж... я тоже очень аккуратно теперь через дорогу перехожу...
У меня вопрос по домашним цветам. Они совместимы с подростающим ребенком или парасбагривать?
Отличный режим!!!
Ничего себе... я бы это с ним обсудила...
bagira_m
09.10.2011, 16:58
Причиной часых циститов, пиелонефритов, может быть пузырно-мочеточниковый рефлюкс и если его не устранить, циститы и пиелонефриты будут постоянно возникать, лечи-не лечи.
Для этого можно сделать кт с контрастом или рентгенографию с контрастом. Но контраст (урографин) содержит йод, на гв нельзя, также нельзя людям с забол щит железы.
Есть и другой контраст, стоит дороже правда, посмотрю название скажу, если надо
У меня именно инфекция, в 12 лет делали полное обследование мочевыводящей системы...
Вот это температура...моржик маленький! Когда купаете рукам не холодно:046:?
Постепеннотемпературу воды снижали?
рукам нормально, у Темки сначала мурашечки, но молча совершенно реагирует))) Снижали постепенно, теперь по 20 минут плаваем) когда обливаем, вскрикивает :008:
bagira_m
09.10.2011, 17:00
Ничего себе... я бы это с ним обсудила...
я и обсудила :046: пришла в кровать, пнула его и сказала, что обиделась и вообще что за динамо)))) у него сон как рукой сняло и моя обида прошла :046:
Multik1982
09.10.2011, 17:08
я и к старшему и к младшему подхожу:008: да и к мужу иногда:))
Былин, а я надеялась этот ужас только с первым ребенком будет...
ну млин-)я в период созревания и не то выдавала маме!(только теперь понимаю как она переживала все мои загул :008:)
а на счет животика-не.мой просто оч.не любит с теплой ванны вылазить в холодную квар-ру9а у нас топят оч.плохо)+одеваться не любит :))
Да вот и я примерным поведением не отличалась... да и муж мой тоже... Правда домой редко в не кондиции приходила.
Попробуй в ванную комнату дверь не закрывать и водичку чуть холоднее делать, чтобы резких перепадов температуры не было.
Ой, а мы так и не делали:(
весм привет.
у Макарошки понос-ночью в полночь начался,до трех ночи не спали- раза три пропоносил, потом в пять у тра, потом уже утром и сейчас опять. Грешу на мороженое /вчера скушала/ и еще пробовала фарш на соль. решила пока пару суток покормить смесью,а сама посцеживаться
Скорее от фарша...у самой всё нормально?
Multik1982
09.10.2011, 17:11
я и обсудила :046: пришла в кровать, пнула его и сказала, что обиделась и вообще что за динамо)))) у него сон как рукой сняло и моя обида прошла :046:
у нас вчера наоборот было. Ребенок почти заснул, пожелала мужу спокойной ночи, он долго бурчал, что спать не хочет и т.д.... Через 15 мин реб проснулся от болей в животике, смотрю, а муж сделал вид, что глубоко спит. Растормошила его, говорю "как так?", а он мне "Я уже настроился спать".... так и заснул... а у меня ребенок полночи на груди провел!
Multik1982
09.10.2011, 17:11
Пойду квартиру мыть... чего то меня здесь и так слишком много:008:
KatyaMam
09.10.2011, 17:16
я уже исправила... просто сообщение еще вчера начала писать...
ааааааааааа
Неее, нормальная!!! Я также езжу:)) А ещё мне как-то позвонили с работы пока в Окее была, так вообще человеком себя почувствовала!:046:
о да..когда мне с работы звонят с вопросами..я тоже нос задираю про себя :))
ртутным под мышкой.держу пока кормлю :008:
скажу так-не кидайте камнями.но я как всегда.категорична :ded:
считаю лично я.что все эти курсы-развивалки
во-первых- для ленивых родителей! раньше нихрена не было-мамы с нами занимались.
ну и в садике воспитательницы.
во-вторых- доходный бизнес!
а сейчас уйма примеров в инете!!!!Прочитайте да повторите......
я могу понять подготовительные группы к школе-сама в такой с/д ходила за год до школы-нам там даже дом.задание задавали,учили алфавит и цифры
единственный плюс вижу,нов этих целях я воспринимаю дет/сад
а я вот не согласна..в каждой сфере есть профессионалы, кот лучше сделают ту или иную работу чем ты..
сейчас существует оч много интересных методик в развитии...да и маме вечно некогда, лень и халтурить может...и общение важно ,коллективных дух и соперничество !
А на своих очень обижена, потому что первые полтора месяца было ооочень сложно... проблемы с лактацией, гормоны, привыкание к жизни с ребенком.... очень нужна была помощь, а родители были на даче! У них оказались грядки в приоритете! Обидно!!!
У меня вопрос по домашним цветам. Они совместимы с подростающим ребенком или парасбагривать?
у меня тоже первые 1.5 мес никого не было...тоже оч тяжко было..щас мама приезжает раз в неделю - по дому помочь может...свекровь вообще ни разу не была...правда с дачи пару недель как вернулась...хотя могда бы и приехать уже...
видимо не особо хочет...а я и не парюсь если честно...
рожали для себя и не хочу на кого-то надеяться...
пы сы хотя вчера пробежала мысль как будем отвозить ребенка маме на выходные а сами в отрыв :)))))
на счет цветов...я их наоборот заводить стала..озеленяю :)))
Ленусяна
09.10.2011, 17:18
Таня,у меня наоброт-запор. вот и не пойму.заварила ромашку и дуб-даю с ложечки пить
Ленусяна
09.10.2011, 17:19
папа поет сыну песню из "Рабыня Изаура"-я падсталом
Vanilla88
09.10.2011, 17:21
KatyaMam, неужели свекрови неинтересно совсем..:002:
девочки, посовтуйте нам смесь... мне нужно отлучиться на целый день на свадьбу..в рд кормили наном, его и покупать?
Ленусяна
09.10.2011, 17:24
девочки, посовтуйте нам смесь... мне нужно отлучиться на целый день на свадьбу..в рд кормили наном, его и покупать?
ничего удивительного-я в одном доме со свекром и ему неинтерестно
Вооще не забирают, при тебе все делают.
KatyaMam
09.10.2011, 17:35
Пойду квартиру мыть... чего то меня здесь и так слишком много:008:
я в выходные ненавижу квартиру убирать...люблю когда одна дома...точнее с мелкой :)))
про режим...просыпается малая в 8-00 или в 8-30...покушает..час может лежать со мной-болтать ..главное ее слушать и молчать..она тоогда много говорит..короче можно спать с открытыми глазами:))..потом играет- лежит под мобилем или с игрухой или на книжку смотрит..
спит с 10 до 13, с 14 до 17 (во время прогулки) и с 19 до 21..дальше купание и прочие процедуры..на ночь ложимся в 23 примерно..
у нас кстати появилась любимая игруха..когда Настена громко ржет и болтает..та ей отвечает музыкой или голосом...не пойму пока на что она реагирует..но оч прикольно
KatyaMam
09.10.2011, 17:41
папа поет сыну песню из "Рабыня Изаура"-я падсталом
:046::046::046:
сложно сказать..всегда про нее спрашивает..да и в хороших отношениях мы вроде..во всяком случае конфликтов не было никогда..
может обижается что сын к ним редко (она со своей мамой живет) заезжает сейчас..но ему реально не разорваться..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.