Просмотр полной версии : Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010)
А говядина не? Я б вместе с ребенком ела.
почему не,я ее просто редко.Кстати очень хорошо запеченный морской окунь,можно лучку туда и лимончика чуть-без соли вкусно-точно тебе говорю:))
:flower:
Вау!!!!!! Респект мужу!
ага:love: Сама довольна,фруктиков еще принес-тебе же говорит вроде ничего не положено вечером особо:)
Лен, бабуле твоей - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молодец, внимательный какой!
Я бы сказала - романтично:love::)
Спасибо )))
А то. У меня декрет через 2 недели. В понедельник поеду, напомню, чтоб больничный оформили.
с началом триместра и скорейшего ожидания )))))
Кстати, ни у кого в поликлиниках СНИЛС не просили? Говорили, что с этого года без него не примут. Чего народ-то и рванул срочно оформлять.
я в этом году не была
мне в поликл не говорили
а у Сони его и нету ((((
Юльяна-мама
25.01.2012, 22:57
почему не,я ее просто редко.Кстати очень хорошо запеченный морской окунь,можно лучку туда и лимончика чуть-без соли вкусно-точно тебе говорю:))
ага:love: Сама довольна,фруктиков еще принес-тебе же говорит вроде ничего не положено вечером особо:)
Заботливый!
Анэточка
25.01.2012, 22:59
Танюш с именинами!!! :flower::flower::flower:
Юльяна-мама
25.01.2012, 22:59
Таня! муж просто супер! молодец!
а я со своим молча посралась опять. устала я. хрен чего добьешься. все сама:(
Держись:( даже если попросить, не поможет?
Иришка Щ
25.01.2012, 23:07
Держись:( даже если попросить, не поможет?
да поможет))просто устала об элементарных вещах просить. каждый раз одно и то же...ну наверное сама виновата-мне иногда уже проще самой сделать-быстрее получтся
Анэточка
25.01.2012, 23:10
А я зол! Бабушка, в смысле мама моя, вывела из состояния равновесия! Начала настоятельно предлагать забрать Артема в Харьков на все лето!!! Я говорю: "Мама, а ты что с работы собралась увольняться? Да и кто тебе его отдаст на все лето?!" Так вот значит то, что касается ее работы, это не мое дело! А не отдам я ребенка своего на все лето в Харьков фрукты кушать не от большого ума! Нечего маленького ребенка по заграницам таскать, ему это не нужно! Ппц! Т.е. ребенку лучше в городе в квартире сидеть, чем у моря!:010: В общем нет слов!
А еще у ее какой то сотрудницы внук, в таком же возрасте как Артем, уже пальчики считает, цвета знает и скоро букварь читать будет, а мы Артема ничему не учим и он у нас ничего не знает и не умеет :010:
Меня аж типает! Вроде и для маразма рановато :065:
А я зол! Бабушка, в смысле мама моя, вывела из состояния равновесия! Начала настоятельно предлагать забрать Артема в Харьков на все лето!!! Я говорю: "Мама, а ты что с работы собралась увольняться? Да и кто тебе его отдаст на все лето?!" Так вот значит то, что касается ее работы, это не мое дело! А не отдам я ребенка своего на все лето в Харьков фрукты кушать не от большого ума! Нечего маленького ребенка по заграницам таскать, ему это не нужно! Ппц! Т.е. ребенку лучше в городе в квартире сидеть, чем у моря!:010: В общем нет слов!
А еще у ее какой то сотрудницы внук, в таком же возрасте как Артем, уже пальчики считает, цвета знает и скоро букварь читать будет, а мы Артема ничему не учим и он у нас ничего не знает и не умеет :010:
а это что?
нуууу, Аня, ты успокойся, наши мамы всегда знают как лучше )
мне уже ни одна подружка и ни один раз говорила НЕЧЕГО ДЕТЕЙ СРАВНИВАТЬ ))
нуу, про заграницу я бы согласилась, если бы не одно НО.... я как понимаю дачи у вас нету - и отдыхать вы ездите за границу - тогда я только ЗА ))))
Иришка Щ
25.01.2012, 23:16
а в школу еще не собираются вести???? да вроде рановато для маразма. а фрукты по заграницам не дают? ну объясни ей, что все-так ты его мама и где бы вы не были, то ребеночку лучше с мамой, чем с тем, кого он пару раз в своей жизни видел))))
Аня, а вы к маме летом не поедите ?
Светик_Семицветик@
25.01.2012, 23:24
какая молодца!!!
мы вот тоже хотим шампусика распить.
в честь тебя:) и всех Татьян:)
тольок вот не знаю как лиза будет спать. вчера я ее качала 2 часа пока эспумизану не влила. до 5 уснула не ворочаясь с 12. таки пузо у деффки болит
Юльяна-мама
25.01.2012, 23:27
Ох, уж эти бабушки. Мои тоже что-то активизировались: не тем кормлю, не так одеваю...
Анютка, смотрю твои ссылки, очень хороши фотографы. Только их съемки тоже минимально стоят 40 тыр. Андрияш нравится, написала ей. Не знаю, захочет ли она с нами работать после таких вот свадеб http://vkontakte.ru/album3276103_126543612 обзавидовалась я :)
Светик_Семицветик@
25.01.2012, 23:30
Эхх, мне б кто предложил хоть одного отпрыска куда-нить забрать!:091:
мечты....
а так, да, я б тож не отдала уж на все лето
а ты пользуйся моментом и извлекай выгоду ))) отсавть на пару недель и с мужем на Мальдивы, ты ж хотела.
а по поводу рисовать...
я ту за чебурЭком рассказывлаа Насте как на площадке увидела новую мамочку, которая ходит в монтесори в нашем доме. так она там хватстала бабушке с внуком годовалым как ее сын, которому 11 !!!!!!!!!!!!! мес нарисовал САМ!!! кисточкой листики у деревьев. Я была так удивлена и возмущена откровенным пиз.....жом, что вылупилась на нее и челюсть отпустила по ветру болтаться......она глянула так на меня...типа че стою пялюсь....
дала лизе лопатку в руки и потопали играть в мяч....в такую вот тупенькую игру ножкой по мячику Бах - Гол:))
Анэточка
25.01.2012, 23:31
а это что?
нуууу, Аня, ты успокойся, наши мамы всегда знают как лучше )
мне уже ни одна подружка и ни один раз говорила НЕЧЕГО ДЕТЕЙ СРАВНИВАТЬ ))
нуу, про заграницу я бы согласилась, если бы не одно НО.... я как понимаю дачи у вас нету - и отдыхать вы ездите за границу - тогда я только ЗА ))))
Типает - это значит дергает! Нервный тик у меня!:065:
Здесь дачи у нас нет. В Харькове у родителей есть. Но как она себе вообще представляет, что я смогу спокойно жить без ребенка три месяца??? Еще бы о паре недель я подумала, и то... Я не представляю, как смогу без него день прожить, не то, что лето!
а в школу еще не собираются вести???? да вроде рановато для маразма. а фрукты по заграницам не дают? ну объясни ей, что все-так ты его мама и где бы вы не были, то ребеночку лучше с мамой, чем с тем, кого он пару раз в своей жизни видел))))
Нет, за границей плохие фрукты!:046: Видимо бабушка считает, что внуку будет лучше с бабушкой, она его научит пальчики считать, не то, что родители!:ded:
Аня, а вы к маме летом не поедите ?
Лена, скорее всего поедем, но буквально на пару недель. Мне жалко тратить отпуск мужа на сидение в городе, так что туда мы скорее всего поедем без него, а я без него долго не могу:love:
Типает - это значит дергает! Нервный тик у меня!:065:
Здесь дачи у нас нет. В Харькове у родителей есть. Но как она себе вообще представляет, что я смогу спокойно жить без ребенка три месяца??? Еще бы о паре недель я подумала, и то... Я не представляю, как смогу без него день прожить, не то, что лето!
Нет, за границей плохие фрукты!:046: Видимо бабушка считает, что внуку будет лучше с бабушкой, она его научит пальчики считать, не то, что родители!:ded:
Лена, скорее всего поедем, но буквально на пару недель. Мне жалко тратить отпуск мужа на сидение в городе, так что туда мы скорее всего поедем без него, а я без него долго не могу:love:
Правильно, на пару недель одной туда с реб
потом с мужем вместе за границу
ещё будешь отдавать, когда постарше будет, когда отпуска 3 мес не будет, чтобы реб в деж саду не сидел
а сейчас - пользуйся моментом сидения дома- проводи время с реб )
Светик_Семицветик@
25.01.2012, 23:35
Анютка, смотрю твои ссылки, очень хороши фотографы. Только их съемки тоже минимально стоят 40 тыр. Андрияш нравится, написала ей. Не знаю, захочет ли она с нами работать после таких вот свадеб http://vkontakte.ru/album3276103_126543612 обзавидовалась я :)
Настя....у меня аж настроение на вечер испоганилось:010:
вот это свадьбаааааааааа
красивая! моя мечта с красивой свадьбой не сбфылась
хотя муж грит, что у нас все впереди...
ну-ну....
вот это свадьбаааааааааа
ну-ну....
а у мну сбылась.....всё сделала как хотела и 100 чел гостей )
Я явно родилась не в той семье:073: красиво и дорого.со вкусом,что немаловажно,когда дорого-зачастую он там отсутствует.А тут хорошо
Я явно родилась не в той семье:073: красиво и дорого.со вкусом,что немаловажно,когда дорого-зачастую он там отсутствует.А тут хорошо
и я посмотрела и подумала, а если бы дождь ливанул )))
красиво, ни слишком шикарно )
Юльяна-мама
25.01.2012, 23:48
вот это свадьбаааааааааа
ну-ну....
Вот именно, что 'ну-ну'. Впечатления уже не те будут. Я жалею, что не настояла на свадебном путешествии, но рада, что таки сняли шикарный номер в гостинице на ночь и следующий день.
вот это свадьбаааааааааа
ну-ну....
Вот у меня все впереди, но ...
тоже че-та настроение так себе. Завидущее, что ли? :016:
:031:
Иришка Щ
25.01.2012, 23:52
да уж..живут же люди. эх. меня прямо тоска заела..пошла-ка спать....:(
Юльяна-мама
25.01.2012, 23:52
И с каждым годом 'уровень' все дороже. УжОс! Мне ж двоих женить:065:
Светик_Семицветик@
25.01.2012, 23:57
Вот именно, что 'ну-ну'. Впечатления уже не те будут. Я жалею, что не настояла на свадебном путешествии, но рада, что таки сняли шикарный номер в гостинице на ночь и следующий день.
а я спать пошла ибо вчера с больницы выписана была.....и перед рестиком спала ибо сил не было
вот и отпразновали
Вот у меня все впереди, но ...
тоже че-та настроение так себе. Завидущее, что ли? :016:
:031:
а ты должна быть ваще счастлива!!!! у тя все впереди!!!!!!
это я уже старая больная женщина. у мну уже все было.
Annuttka
Настюш, прости... я явно отстала от жизни, не знала, что сейчас такой ценник норма:(видимо все фотографы такого уровня так стоят...
http://vkontakte.ru/photo3276103_212958069 вот эта фотка шикарная:love:
у меня много знакомых знакомых , кто в этих кругах вертится, поспрашиваю кто как и сколько! твой вкус я поняла- они у нас с тобой одинаковы:flower::flower::flower:
шикарная, то шикарная... но мое мнение устраивать такие свадьбы нужно, когда это ни капельки твой бюджет не затронет...и потом- это всего один день ведь- главное красивые фото Вас с мужем, а тут кроме вас и красивой природы ничего не нужно:flower::flower::flower:
а у мну сбылась.....всё сделала как хотела и 100 чел гостей )
а свадьба удалась,если кол-во гостей 100 штук??? неужели это все самые близкие вам люди???
у нас было человек 35-40, только лучшие друзья и близкие родственники, никаких левых подружек и МЧ друзей, которых мы не знаем, и непонятной родни, которую видишь раз в 10 лет.... может мы и обидели кого, но хотелось дружную сплоченую компанию именно самых близких... кто любит-тот поймет, а кто не поймет- не друг:):)
И с каждым годом 'уровень' все дороже. УжОс! Мне ж двоих женить:065:
:001::001::001: чем дальше.тем страшнее:))
Анэточка
и я посмотрела и подумала, а если бы дождь ливанул )))
красиво, ни слишком шикарно )
Добрая ты однако:))
Кстати, в день нашей свадьбы все утро шел ливень, а когда мы выезжали из дома на прогулку и загс, он прекратился и на улице было очень приятно и свежо после дождика. А за день до свадьбы стояла жара 40 градусов, я переживала, что сжарюсь в платье с корсетом, а оно все так благоприятненько сложилось. У нас была и свадьба такая, как я хотела, и свадебное путешествие (правда в Турцию, а не на Мальдивы, слишком много растратились на свадьбу), но я хотела бы еще свадьбу повторить:)) Лимузинчик, шикарное белое платье, прогулка до рассвета и на Мальдивы:love: Вот отдам Артема бабушке:)) в июле и по случаю пятилетия будем сбывать мечты :love:
Размечталась я:love: Пойду еще фотки посмотрю...
а ты должна быть ваще счастлива!!!! у тя все впереди!!!!!!
это я уже старая больная женщина. у мну уже все было.
Старая :046: больная :046:
я просто уже поняла, что свадьба нужна мне, и организовывать ее - мне. А т.к. я не очень креативное существо, то будет бюджетно и не особо интересно.
Annuttka
26.01.2012, 00:01
Кстати, в день нашей свадьбы все утро шел ливень, а когда мы выезжали из дома на прогулку и загс, он прекратился и на улице было очень приятно и свежо после дождика. А за день до свадьбы стояла жара 40 градусов, я переживала, что сжарюсь в платье с корсетом, а оно все так благоприятненько сложилось. У нас была и свадьба такая, как я хотела, и свадебное путешествие (правда в Турцию, а не на Мальдивы, слишком много растратились на свадьбу), но я хотела бы еще свадьбу повторить:)) Лимузинчик, шикарное белое платье, прогулка до рассвета и на Мальдивы:love: Вот отдам Артема бабушке:)) в июле и по случаю пятилетия будем сбывать мечты :love:
Анюта, у вас не 18 августа 2007 была??:073::073: у нас тоже стояла дикая жара, а потом как раз к свадьбе спала... и сначала было солнышко, потом дикий ливень ( пока во дворце были), а потом две радуги аж на небе, когда на кораблике катались:love::love::love:
я просто уже поняла, что свадьба нужна мне, и организовывать ее - мне. А т.к. я не очень креативное существо, то будет бюджетно и не особо интересно.
Ну это как всегда,наша свадьба была хороша,но как-то ресурсы не те были-везде чето бегали,интернета толком не было,информации,первые цифровые фотики только появлялись,а сейчас:love: В итоге я хочу еще свадьбу.
А ну и выходила я на 20-й неделе и мне все было фиолетово,отекали ноги,я работала 5-дневку и жутко уставала.
Настюш, прости... я явно отстала от жизни, не знала, что сейчас такой ценник норма:(видимо все фотографы такого уровня так стоят...
http://vkontakte.ru/photo3276103_212958069 вот эта фотка шикарная:love:
у меня много знакомых знакомых , кто в этих кругах вертится, поспрашиваю кто как и сколько! твой вкус я поняла- они у нас с тобой одинаковы:flower::flower::flower:
шикарная, то шикарная... но мое мнение устраивать такие свадьбы нужно, когда это ни капельки твой бюджет не затронет...и потом- это всего один день ведь- главное красивые фото Вас с мужем, а тут кроме вас и красивой природы ничего не нужно:flower::flower::flower:
Насколько я поняла, да - за хорошие фото надо заплатить не менее 40.
Вкусы совпали, точно :flower: Я дала ссылки жениху, че-то он тоже задумался о смысле жизни :046:
Эх, теперь надо абстрагироваться от шикарных свадеб и устроить свою маленькую достойную женитьбу :))
Вкусы совпали, точно :flower: Я дала ссылки жениху, че-то он тоже задумался о смысле жизни :046:
Эх, теперь надо абстрагироваться от шикарных свадеб и устроить свою маленькую достойную женитьбу :))
:046: тупо расписаться и две фото ДО и ПОСЛЕ?:065:
Девочки, всем привет. Я, как всегда, только почитать пока укладываю успеваю.
Настя, нас снимал Сергей Базикало http://www.sergebazikalo***.ru/ (звездочки убрать) . Мы очень довольны. И несколько знакомых тоже:)
Ну это как всегда,наша свадьба была хороша,но как-то ресурсы не те были-везде чето бегали,интернета толком не было,информации,первые цифровые фотики только появлялись,а сейчас:love: В итоге я хочу еще свадьбу.
А ну и выходила я на 20-й неделе и мне все было фиолетово,отекали ноги,я работала 5-дневку и жутко уставала.
Интересно, многие устраивают повторные свадьбы? Ведь многие хотели бы...
А я не пошла замуж, будучи беременной. Хотя все родственниЦЫ наезжали по этому поводу. Хотела иметь право выпить шампанского :))
Юльяна-мама
26.01.2012, 00:07
А нам приспичило жениться 31 октября:)) такая срань была на улице... непередаваемо. И все почему? Потому что мой муж не смог донести до моего папы, почему свадьбу до лета отложить можно, а переезд к нему - нет:)
:046: тупо расписаться и две фото ДО и ПОСЛЕ?:065:
Вариант :)) без родни и друзей. Их вконтакте оповестить :046:
Девочки, всем привет. Я, как всегда, только почитать пока укладываю успеваю.
Настя, нас снимал Сергей Базикало http://www.sergebazikalo***.ru/ (звездочки убрать) . Мы очень довольны. И несколько знакомых тоже:)
Спасибо, изучим :flower:
а свадьба удалась,если кол-во гостей 100 штук??? неужели это все самые близкие вам люди???
у нас было человек 35-40, только лучшие друзья и близкие родственники, никаких левых подружек и МЧ друзей, которых мы не знаем, и непонятной родни, которую видишь раз в 10 лет.... может мы и обидели кого, но хотелось дружную сплоченую компанию именно самых близких... кто любит-тот поймет, а кто не поймет- не друг:):)
Да, ты не поверишь, самые близкие с моей стороны - ел-еле 50 утолкала, а свекровь сначала 70 заявила, тоже еле на 50 угорорили, с мужа стороны я мало кого знала, а с моей - все близкие и родные и друзья )
а у нас началось с дождя, тока выкур нормальный был, а потом лило как из ведра ,но я не замечала )
Вариант :)) без родни и друзей. Их вконтакте оповестить :046:
ну можно и с родней,и с друзьями в Салтан на чебурЭки:)) Моя фантазия не иссякла еще:065:
Да, ты не поверишь, самые близкие с моей стороны - ел-еле 50 утолкала, а свекровь сначала 70 заявила, тоже еле на 50 угорорили, с мужа стороны я мало кого знала, а с моей - все близкие и родные и друзья )
а у нас началось с дождя, тока выкур нормальный был, а потом лило как из ведра ,но я не замечала )
Это вы кого откуда выкуривали?:))
Annuttka
26.01.2012, 00:16
слушай, если у вас необидчивая родня, я бы посоветовала уехать в свад. путешествие и там расписаться...
мы планировали на Бали расписаться, устроить местную церемонию, и заодно отдохнуть:love::love: но у меня сестра как раз заболела, и из-за близких решили все тут отметить...
просто по деньгам выходит одинаково, а эмоции совсем другие... и потом это должен быть праздник для вас, а не чтобы толпу накормить-напоить, развлечь... потом вернетесь и с самыми близкими отметите...
по поводу фото, сейчас очень многие фотографы совмещают отдых с работой, на том же Бали, Самуи, Шри-Ланке всегда можно найти хорошего фотографа:flower::flower:\
если бы я второй раз замуж выходила, сделала именно так, чисто для себя с мужем праздник...
слушай, если у вас необидчивая родня, я бы посоветовала уехать в свад. путешествие и там расписаться...
Родня не обидчивая, но... я бы хотела устроить праздник ради своей мамы. Вот у нее две дочери: сестра моя просто расписалась, в джинсах :073: и потом нам об этом рассказала. А тут еще я уеду.
И еще ради Ваниной прабабушки. Она вырастила Андрея, моего будущего мужа. Она просто золотой человек.
А так я думала об этом, в Италии хотела свадьбу...
Светик_Семицветик@
26.01.2012, 00:30
Да ну!свадьба неинтересной не бывает! Это я сидела и встать не мгла, а так бы тряхнула:)
МаМашенька
26.01.2012, 00:33
Насть, вот посмотри мой шапошный знакомый
Уровень, конечно ниже (хотя мне нравиться тоже, но у меня со вкусом проблемы), но зато цены приятнее:
http://www.alexfoto.spb.ru/
http://vkontakte.ru/album3276103_126543612#/club5850116
kuzechka
26.01.2012, 00:35
Как легко жить в современном мире :)) подала заявление на загран Ване в электронном виде, мне написали с Текстильщиков, чтобы приезжала к конкретному времени, никаких талонов и очередей :)
как???????????????????
kuzechka
26.01.2012, 00:38
нАСТЬ! ТАК ТАМ НАПИСАНО ЧТО ЗАПИСЬ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ТОЛЬКО НА ПОДГОТОВКУ ДОКУМЕНТОВ...
МаМашенька
26.01.2012, 00:38
Эхх, мне б кто предложил хоть одного отпрыска куда-нить забрать!:091:
мечты....
а так, да, я б тож не отдала уж на все лето
а ты пользуйся моментом и извлекай выгоду ))) отсавть на пару недель и с мужем на Мальдивы, ты ж хотела.
а по поводу рисовать...
я ту за чебурЭком рассказывлаа Насте как на площадке увидела новую мамочку, которая ходит в монтесори в нашем доме. так она там хватстала бабушке с внуком годовалым как ее сын, которому 11 !!!!!!!!!!!!! мес нарисовал САМ!!! кисточкой листики у деревьев. Я была так удивлена и возмущена откровенным пиз.....жом, что вылупилась на нее и челюсть отпустила по ветру болтаться......она глянула так на меня...типа че стою пялюсь....
дала лизе лопатку в руки и потопали играть в мяч....в такую вот тупенькую игру ножкой по мячику Бах - Гол:))
да ладно Свет, не обязательно пиз.....ж, у меня сестра двоюродная этими монтесори, зайцевыми, дьенешеми и прочим увлекалась, когда дочка маленькая была.
В 7 месяцев та уж знала несколько букв и могла показать их на кубиках. Составить имя своё месяцев в 10 могла. Сестра всё хотела её читать научить к 2-3 годам, но начались проблемы с мужем и пришлось выходить на работу, времени на это не стало.
Только вот надо ли это всё ребенку...Лично я считаю, что нафиг человека детства лишать. Она мне предлагала и кубики все эти и приблуды всякие. Я не взяла. Только несколько досок монтесори у нас есть и блоки дьенеша, но Ромки они по барабану все :046:
Светик_Семицветик@
26.01.2012, 00:41
да ладно Свет, не обязательно пиз.....ж, у меня сестра двоюродная этими монтесори, зайцевыми, дьенешеми и прочим увлекалась, когда дочка маленькая была.
В 7 месяцев та уж знала несколько букв и могла показать их на кубиках. Составить имя своё месяцев в 10 могла. Сестра всё хотела её читать научить к 2-3 годам, но начались проблемы с мужем и пришлось выходить на работу, времени на это не стало.
Только вот надо ли это всё ребенку...Лично я считаю, что нафиг человека детства лишать. Она мне предлагала и кубики все эти и приблуды всякие. Я не взяла. Только несколько досок монтесори у нас есть и блоки дьенеша, но Ромки они по барабану все :046:
Может и так, но я реально такого не видела. Даже в той монтесорри, куда они ходят ибо знаю что там и как
kuzechka
26.01.2012, 00:41
Из платного - только госпошлина, мы старого образца будем делать, рублей 300. Ну и фотографии.
НАСТЬ!! МНЕ В ЕДЦ СКАЗАЛИ ЧТО В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ ПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА НЕ ДЕЙСТВУЕТ
Я ЩАС ЗАНИМАЮЬС ВОЗВРАТОМ ПОШЛИНЫ ЗА СТАРОГО ОБРАЗЦА И ДЕЛАЮ НОВОГО СЕБЕ И КСЮ...
В ОВИРЕ МОЕМ НАРОДУ НИКОГО НЕ БЫЛО ВАПЩЕ 3 ДНЯ НАЗАД! А В ЕЦД Я БЫЛА 2 РАЗА ЗА НЕДЕЛЮ ЭТУ...ТАК ТАМ ОЧЕРЕДЬ НА 2 ЭТАЖА...Я ПРИЕХАЛА К 9, НОМЕРОК У МЕНЯ БЫЛ НА 4 ЧАСА ДНЯ...Я УЕХАЛА И ПОЕХАЛА В ОВИР СВОЙ РАЙОННЫЙ..НИКОГО НАРОДУ НА ПОДАЧУ))) НО ОВИРЫ НЕ ПРИНИМАЮТ НА СТАРОГО ОБРАЗЦА!!!ПОЭТОМУ НАДО ВОЗВРАЩАТЬ ГОСПОШЛИНЫ МИ И ПЛАТИТЬ ЗА НОВОГО ОБРАЗЦА
kuzechka
26.01.2012, 00:43
по спинке дивана бегал, папа испугался, что он за диван упадет и прописал люлей:065:
:flower:
ага, мой тоже в труселях рассекает:001: я уже устала ему говорить, что при дочке десятилетней так неприлично ходить
моя вчера упала с дивана у родителей...
кстати девы. муж купил Ксюхе журнал и животных моя ферма())) это просто супер)) мне так нра эти животные))) веселенькие такие, Ксюха ходит обнимает их))
kuzechka
26.01.2012, 00:48
У меня код ест. А на Ромку тоже надо код? Это сначала надо ему СНИЛС значит сделать...
объясните как снилс на ксюху делать???
Анэточка
26.01.2012, 00:50
Зачем вы мне дали эту ссылку со свадебными фото?:065: Я теперь оторваться не могу!
Анюта, у вас не 18 августа 2007 была??:073::073: у нас тоже стояла дикая жара, а потом как раз к свадьбе спала... и сначала было солнышко, потом дикий ливень ( пока во дворце были), а потом две радуги аж на небе, когда на кораблике катались:love::love::love:
Нет, Анюта, 21 июля 2007 свадьба была. Но мы же в Киеве женились, поэтому погода могла немного отличаться.
ну можно и с родней,и с друзьями в Салтан на чебурЭки:)) Моя фантазия не иссякла еще:065:
Ага, и мы все подтянемся :065::014::flower::support:
Annuttka
26.01.2012, 00:50
)
вот, ключевое слово тут - свекровь... причем тут она заявила 70 человек и ваша свадьба??
нет, никогда не поверю, что у тебя 50 человек самых близких тебе людей...
но спорить не буду, все люди разные...
для меня близкие родственники- это родители, братья сетры, бабушки дедушки, дяди и тети... все... у меня на свадьбе из родни был папа, бабушка, сестра родная и двоюродная, крестная и дядя с тетей , итого 7 человек, остальные друзья...
у мужа и того- мама, папа и сестра, остальные друзья...
10 родни, 30 человек друзей - и то я считаю много:)
Родня не обидчивая, но... я бы хотела устроить праздник ради своей мамы. Вот у нее две дочери: сестра моя просто расписалась, в джинсах :073: и потом нам об этом рассказала. А тут еще я уеду.
И еще ради Ваниной прабабушки. Она вырастила Андрея, моего будущего мужа. Она просто золотой человек.
тогда да, Настюш, обязательно тут надо...
вот, у нас такая же ситуация была, ради близких и сделали только...
у меня есть парочка знакомых фотографов - если интересно ))))
вот )
http://vkontakte.ru/id11200131
http://vkontakte.ru/malyshka_nikki
не профи, но не 40 тыс
объясните как снилс на ксюху делать???
так же как и себе
приходишь в пенсионное со свид о рождении и паспортом и всё )
вот, ключевое слово тут - свекровь... причем тут она заявила 70 человек и ваша свадьба??
но спорить не буду, все люди разные...
для меня близкие родственники- это родители, братья сетры, бабушки дедушки, дяди и тети... все... у меня на свадьбе из родни был папа, бабушка, сестра родная и двоюродная, крестная и дядя с тетей , итого 7 человек, остальные друзья...
у мужа и того- мама, папа и сестра, остальные друзья...
10 родни, 30 человек друзей - и то я считаю много:)
тогда да, Настюш, обязательно тут надо...
вот, у нас такая же ситуация была, ради близких и сделали только...
притом, что муж со своей стороны доверил ей родню приглашать, а сам тока друзей позвал - я не лезла
у меня протсо правда самых близких родмтвенников и друзей, с кем мы регулярно собираемся - дома у нам каждый д.р. 30 чел + мои друзья )))) вот тебе и папа тогда очень попросил кое-кого позвать, это я ещё не всех возвала, я очень тесно общаюсь со всей роднёй, мы же ещё и восточная семья
МаМашенька
26.01.2012, 01:01
Анют зря не веришь..у нас примерно так же
У меня только по маме - 3 тети с мужьями, 7 двоюродных братьев и сестер (сейчас из них 5 с мужьями и женами) и 6 племянников
У нас на свадьбе было 55 человек из них 40 с моей стороны, из них 30 - родня, самая близкая, причем это еще не все смогли приехать, ибо женились в Питере, а родом я не отсюда
Скоро буду
26.01.2012, 01:06
Привет)
Если я к завтрашнему дню пойду мыться, значит дамы июля вас читают)
Учитывая, что моющиеся там все же на просторах инета под клонами сидят-надеюсь мы прийдем к взаимному соглашению :073:
У кого есть вопросы-готова ответить :))
Пока меня не было-дееевочки, сколько времени то было) сегодня за вечер сготовила солянку, Оливье, селедку под шубой (новый год штоле?), заливное, куру запекла, пирог с грибами и курой налепила, рулеты овощные накрутила :))
У стасончика был день тапка сегодня :)) я ему домашние боты одеваю, говорю мол это тапки ( :009: ), Стася - паапки, Я ему снова Таааапки, он мне- тааки, короче дурили весь день с таки, папки, патки и как хош :)) еще мы оказывается говорим дизи, что значит держи :)) вчера гости были, вечером Стаса накупала, петельное, говорю "Иди на кухню, скажи пока пока дяде и приходи спать" Стася пошел на кухню, сделал пока пока, сказал грозно Иди, иди и пришел в комнату обратно :love: наш папО просек тему-сегодня ребенок носил сухую одежду из ванны в комнату :)) Эксплуатация детского труда :))
Тут сегодня день свадьбы?
Ооох, ностальгия :love: я вообще не хотела свадьбу, хотела расписаться и улететь :love: но у меня мама...Я одна в семье, папа умер недавно, было бы просто дико так поступить... Пришлось устраивать и рЭсторан, и лимузин, и белое платье :065:
Анют зря не веришь..у нас примерно так же
У меня только по маме - 3 тети с мужьями, 7 двоюродных братьев и сестер (сейчас из них 5 с мужьями и женами) и 6 племянников
У нас на свадьбе было 55 человек из них 40 с моей стороны, из них 30 - родня, самая близкая, причем это еще не все смогли приехать, ибо женились в Питере, а родом я не отсюда
во-во, у меня ещё тётя в Америке, и родственники - целый клан в Екатеринбурге, я тут дерево состовляла, у меня 250 человек, это в дебри не залезая, а всё потому, что у моей прабабабушки и одной стороная и прадедушки с другой - 8 братьев и сестёр и все местные!!!!!!!! и со всеми стараемся как-то общаться!!!!!!!!!
Скоро буду
26.01.2012, 01:09
моя вчера упала с дивана у родителей...
кстати девы. муж купил Ксюхе журнал и животных моя ферма())) это просто супер)) мне так нра эти животные))) веселенькие такие, Ксюха ходит обнимает их))
Это который за 99 рэ первый номер? :)) я вокруг него кругами хожу, МНЕ интересно, вот только игрухи не мелковаты?
Привет)
Если я к завтрашнему дню пойду мыться, значит дамы июля вас читают) Учитывая, что моющиеся там все же на просторах инета под клонами сидят-надеюсь мы прийдем к взаимному соглашению :073:
У кого есть вопросы-готова ответить :))
Пока меня не было-дееевочки, сколько времени то было) сегодня за вечер сготовила солянку, Оливье, селедку под шубой (новый год штоле?), заливное, куру запекла, пирог с грибами и курой налепила, рулеты овощные накрутила :))
У стасончика был день тапка сегодня :)) я ему домашние боты одеваю, говорю мол это тапки ( :009: ), Стася - паапки, Я ему снова Таааапки, он мне- тааки, короче дурили весь день с таки, папки, патки и как хош :)) еще мы оказывается говорим дизи, что значит держи :)) вчера гости были, вечером Стаса накупала, петельное, говорю "Иди на кухню, скажи пока пока дяде и приходи спать" Стася пошел на кухню, сделал пока пока, сказал грозно Иди, иди и пришел в комнату обратно :love: наш папО просек тему-сегодня ребенок носил сухую одежду из ванны в комнату :)) Эксплуатация детского труда :))
Тут сегодня день свадьбы?
Ооох, ностальгия :love: я вообще не хотела свадьбу, хотела расписаться и улететь :love: но у меня мама...Я одна в семье, папа умер недавно, было бы просто дико так поступить... Пришлось устраивать и рЭсторан, и лимузин, и белое платье :065:
а я думаю, хто это мыться собрался, что за наглый гость - а это - бааааааааа, наш великий кулинар
ЗАЧЕМ И КОМУ ТЫ СТОКА НАГОТОВИЛА, у мну слюньки потекли, ващееееееееееееее
МаМашенька
26.01.2012, 01:11
НАСТЬ!! МНЕ В ЕДЦ СКАЗАЛИ ЧТО В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ ПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА НЕ ДЕЙСТВУЕТ
Я ЩАС ЗАНИМАЮЬС ВОЗВРАТОМ ПОШЛИНЫ ЗА СТАРОГО ОБРАЗЦА И ДЕЛАЮ НОВОГО СЕБЕ И КСЮ...
В ОВИРЕ МОЕМ НАРОДУ НИКОГО НЕ БЫЛО ВАПЩЕ 3 ДНЯ НАЗАД! А В ЕЦД Я БЫЛА 2 РАЗА ЗА НЕДЕЛЮ ЭТУ...ТАК ТАМ ОЧЕРЕДЬ НА 2 ЭТАЖА...Я ПРИЕХАЛА К 9, НОМЕРОК У МЕНЯ БЫЛ НА 4 ЧАСА ДНЯ...Я УЕХАЛА И ПОЕХАЛА В ОВИР СВОЙ РАЙОННЫЙ..НИКОГО НАРОДУ НА ПОДАЧУ))) НО ОВИРЫ НЕ ПРИНИМАЮТ НА СТАРОГО ОБРАЗЦА!!!ПОЭТОМУ НАДО ВОЗВРАЩАТЬ ГОСПОШЛИНЫ МИ И ПЛАТИТЬ ЗА НОВОГО ОБРАЗЦА
Юль, не нагоняй панику :)
В настоящее время никаких ограничений по использованию загранпапорта старого образца нет.
http://www.pasportspb.ru/poleznaya-informatsiya/blog.html
Annuttka
26.01.2012, 01:12
во-во, у меня ещё тётя в Америке, и родственники - целый клан в Екатеринбурге, я тут дерево состовляла, у меня 250 человек, это в дебри не залезая, а всё потому, что у моей прабабабушки и одной стороная и прадедушки с другой - 8 братьев и сестёр и все местные!!!!!!!! и со всеми стараемся как-то общаться!!!!!!!!!
как-то общаться и самые близкие люди- разные вещи...
я ведь не говорю про всю родню, у меня тоже не мало...я про самых близких, которые всегда с тобой, которые тебе очень дороги и тд.. их то не так и много ведь...
я же и пишу, что все люди разные... но мне приятнее скромно и со вкусом отметить было в кругу самых близких людей, чем приглашать тьму родственников, с которыми да, хорошие отношения, но видимся от силы раз в год... мне многие друзья ближе и дороже...
Скоро буду
26.01.2012, 01:13
Епрст, тему про одежду то пропустила)))) ух я бы разошлась))))) но про колготки все же скажу!!!!
Когда матрас матрасыч родился, я Все ждала, когда же мы будем такими большими, что колготки оденем! Я так люблю колготки)))))))) мне так нравятся их смешные попки в них))))) ваще извращенка, но дома часто одеваю дружочка в колготки) мне нравится и ему удобно. Правды ради-в гости или куда еще не пойду в колготках )))) но это так миииилоооо)))))
Нет, Анюта, 21 июля 2007 свадьба была. Но мы же в Киеве женились, поэтому погода могла немного отличаться.
Правильно, жениться в мой др - хорошая примета)))
Привет)
Если я к завтрашнему дню пойду мыться, значит дамы июля вас читают)
Учитывая, что моющиеся там все же на просторах инета под клонами сидят-надеюсь мы прийдем к взаимному соглашению :073:
А я и думаю, как ты там без нас, наверное уже на весь мир приготовила пир:073:
Почти угадала:))
как-то общаться и самые близкие люди- разные вещи...
я ведь не говорю про всю родню, у меня тоже не мало...я про самых близких, которые всегда с тобой, которые тебе очень дороги и тд.. их то не так и много ведь...
я же и пишу, что все люди разные... но мне приятнее скромно и со вкусом отметить было в кругу самых близких людей, чем приглашать тьму родственников, с которыми да, хорошие отношения, но видимся от силы раз в год... мне многие друзья ближе и дороже...
ты вот знаешь ,Анечка, я теперь вот смотрю на всё это с радостью , но об одном думаю - столько близких для меня людей там было, а ведь никого желающих помочь с Соней.......отпустить хотя бы к врачу......и просить не буду о помощи....у меня свекровь вот сама предложила приехать и отпустить, и тётя родная, кот. не работает, может позвонить и предложить, но людям это не надо. вот и думаю нахрена стока людей приглашала, а ведь хотела и весело было!
и в мой )))
Епрст, тему про одежду то пропустила)))) ух я бы разошлась))))) но про колготки все же скажу!!!!
Когда матрас матрасыч родился, я Все ждала, когда же мы будем такими большими, что колготки оденем! Я так люблю колготки)))))))) мне так нравятся их смешные попки в них))))) ваще извращенка, но дома часто одеваю дружочка в колготки) мне нравится и ему удобно. Правды ради-в гости или куда еще не пойду в колготках )))) но это так миииилоооо)))))
+ много-много. Такие смешные в колготочках:love:
Но в гости только в брючках:))
ПОмню, как в садике (я была в 6 лет только) стебали пацанов в колготках.
Скоро буду
26.01.2012, 01:20
а я думаю, хто это мыться собрался, что за наглый гость - а это - бааааааааа, наш великий кулинар
ЗАЧЕМ И КОМУ ТЫ СТОКА НАГОТОВИЛА, у мну слюньки потекли, ващееееееееееееее
Мужу готовила :)) да к нам в последнее время внезапно гости заходят, после которых пустой бар и холодильник))) ну я сегодня и наготовила, вдруг что :))
Мужу готовила :)) да к нам в последнее время внезапно гости заходят, после которых пустой бар и холодильник))) ну я сегодня и наготовила, вдруг что :))
ну что, значит решила я всё-таки говядину с овощами приготовить
фасоль в т/с, сол.огурчики, морковочка, лучок, думаю вкусно получится )))))
kuzechka
26.01.2012, 01:24
фотка 375-девочка цапля)))
kuzechka
26.01.2012, 01:27
да уж..живут же люди. эх. меня прямо тоска заела..пошла-ка спать....:(
может у меня вкуса нет))) но считаю что как то бессвкусно))
невеста какая то беее...
на свидетельницах платья страшные))
все явно сделано для камеры и для того чтобы во т так сказали-вот это богачи, выпендрились))), а не по душе и для себя. МОЕ ИМХО))
Анэточка
26.01.2012, 01:27
Ну вот мы так и знали :))
А еще в этот день День рождения моей подруженьки, на свадьбе которой я познакомилась со своим мужем, мы там свидетелями были :073: Так вот она с пузом, в смысле беременная, сидела на нашей свадьбе и нас поздравляла, а мы поздравляли и благодарили ее :)
Скоро буду
26.01.2012, 01:28
ну что, значит решила я всё-таки говядину с овощами приготовить
фасоль в т/с, сол.огурчики, морковочка, лучок, думаю вкусно получится )))))
Не говори мне про еду :)) я лежу пузом кверху :)) поругалась с весами, халахупом и кремом для попы :))
Про вещи- мы тут в Лето съездили :)) :)) :)) у стаси появилась стописятая куртка (зараааа, распродааажааа, пуховиииик) :010: муж сказал, что солить уже пора :fifa: а тут бац, и мороз, у нас сегодня 15 было, мы больше 30 минут не смогли на улице :001: и пуховик новый не одеть, он на более теплую погоду,ну что за нафик ...
Не говори мне про еду :)) я лежу пузом кверху :)) поругалась с весами, халахупом и кремом для попы :))
Про вещи- мы тут в Лето съездили :)) :)) :)) у стаси появилась стописятая куртка (зараааа, распродааажааа, пуховиииик) :010: муж сказал, что солить уже пора :fifa: а тут бац, и мороз, у нас сегодня 15 было, мы больше 30 минут не смогли на улице :001: и пуховик новый не одеть, он на более теплую погоду,ну что за нафик ...
я то ваще-то посоветоваться - может ещё чего добавить ????)))))
а мы 1,5 часа - я супер модно была одета - дублёнка и лыжные штаны - но теплоооооо, а Соня в овчине и радостная такая )))
и кто там обещал худеть после Н.ГОДА ???
Анэточка
26.01.2012, 01:33
может у меня вкуса нет))) но считаю что как то бессвкусно))
невеста какая то беее...
на свидетельницах платья страшные))
все явно сделано для камеры и для того чтобы во т так сказали-вот это богачи, выпендрились))), а не по душе и для себя. МОЕ ИМХО))
У каждого, конечно, свой вкус, но на мой вкус :)) невеста шикарная и вообще пара очень красивая. А дамы в одинаковых платьях - одна другой краше :)) Но ведь свидетельниц не обязательно по красоте выбирать ;)
А так вообще любая фотосессия, тем более свадебная, это выпендреж на камеру! Что б не стыдно было внукам показать :))
kuzechka
26.01.2012, 01:33
Это который за 99 рэ первый номер? :)) я вокруг него кругами хожу, МНЕ интересно, вот только игрухи не мелковаты?
Маш, они большие! во втором номере тока курочка мелковата, поросенок в руку тока влезает т овечка, а вот лошадка и корока большие)
kuzechka
26.01.2012, 01:34
Юль, не нагоняй панику :)
В настоящее время никаких ограничений по использованию загранпапорта старого образца нет.
http://www.pasportspb.ru/poleznaya-informatsiya/blog.html
не нагоняю. я же не придумала сама))) (извини за капс лок))
мне сказали в справочном ецд!:ded:
в блогам я не доверяю)))
nevestaSPB
26.01.2012, 01:36
всем трям!
Юля кузя тебе легче?
маша это ты " скоро буду"?
выяснила кто тебя забанил?
Оля, славина, хэлп! я знаю что ты все знаешь"! где найти подтяжки для горнолыжных или просто лыжных штанов? а?
их отдельно не продают....а мне нада...
Как ночь, так вы про жратву.
kuzechka
26.01.2012, 01:36
покааааажжжжжж!!!!
kuzechka
26.01.2012, 01:37
У каждого, конечно, свой вкус, но на мой вкус :)) невеста шикарная и вообще пара очень красивая. А дамы в одинаковых платьях - одна другой краше :)) Но ведь свидетельниц не обязательно по красоте выбирать ;)
А так вообще любая фотосессия, тем более свадебная, это выпендреж на камеру! Что б не стыдно было внукам показать :))
про красоту свиделельниц я слова не сказала)) я про платья)0 могли бы покрасивше придумать. имхо
невеста какая то несвежая..тоже имхо
макияж не понра.
купи просто подтяжки для обычных штанов? В свое время видела в окее, наверняка есть в магазах мужской одежды, если тебе - посмотри в детях, там тоже были.
kuzechka
26.01.2012, 01:40
Ань спасибо
коматозю...красииивая...вся обсыпана...
nevestaSPB
26.01.2012, 01:40
мне мне конечно
оль. везде была
нету....
Скоро буду
26.01.2012, 01:41
я то ваще-то посоветоваться - может ещё чего добавить ????)))))
а мы 1,5 часа - я супер модно была одета - дублёнка и лыжные штаны - но теплоооооо, а Соня в овчине и радостная такая )))
и кто там обещал худеть после Н.ГОДА ???
На мой вкус все хорошо, будет вкусняшка :019:
Аня-а оно мне надо? Было нечего делать кому-то (много кому вернее ), пошли искать по профилю, нашли твою тему и кинули в бан. Если столько времени это никого не волновало, а тут рррраз...то явно постарались :065:
Кузя (так можно? :065: ), тогда и мне надА, мы в Пт.в Питер едем, по ходу все же прикуплю :))
позвони в детский мир. там были, в меге видела. в ашане кста тоже может быть.
nevestaSPB
26.01.2012, 01:43
чем обсыпана? зачем?
какие платья и свадьбы обсуждаете?
свадьбы свадьбы. а когда у насти, кстати?
вы тут понаписали 50 стр, мне не перечитать.... у меня завтра было бы два года)))
Annuttka
26.01.2012, 01:43
Маш, привет! :flower: надолго тебя???
про зару- да)) тоже там была на днях, но пуховик не стала брать. взяла на синтепоне на весну. была бы возможность, взяла бы несколько, а то все выбрать не могла- красивущие:love:
nevestaSPB
26.01.2012, 01:44
Маша, просто написали тут что в том июльском топе тоже многие в баню отправились. вот думаю, может ты все таки выяснила кто, и нашла тоого за что тоже отправить мыться)))
Аня, а в магазах торгующих снаряжением для туристов еще можно поискать... там может быть что то...
А ремень эластичный вместо подтяжек не получится использовать?
На мой вкус все хорошо, будет вкусняшка :019:
Аня-а оно мне надо? Было нечего делать кому-то (много кому вернее ), пошли искать по профилю, нашли твою тему и кинули в бан. Если столько времени это никого не волновало, а тут рррраз...то явно постарались :065:
Кузя (так можно? :065: ), тогда и мне надА, мы в Пт.в Питер едем, по ходу все же прикуплю :))
а я ещё вспомнила - сельдирюшку зелёную положу )))
про зару- да)) тоже там была на днях, но пуховик не стала брать. взяла на синтепоне на весну. была бы возможность, взяла бы несколько, а то все выбрать не могла- красивущие:love:
кстати ещё не маловажно - мы свадьбу - мою часть - на деньги моих родителей организовали, а муж - на свои, все расходы просто пополам делили, я не могла за его деньги советовать кого ему звать ))))
Скоро буду
26.01.2012, 01:46
покааааажжжжжж!!!!
http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/servlet/product/ru/ru/zara-W2011-s/163170/448006/ЖАКЕТ%2BСТЕГАНЫЙ%2BС%2BНАКЛАДНЫМИ%2BПЕТЛЯМИ
Но в жизни он ультра-синий такой, ярче намного и стоил на 100 рэ дешевле :019:
nevestaSPB
26.01.2012, 01:48
???????????????????? и 999 р стоит???????????????????????????????????????
nevestaSPB
26.01.2012, 01:48
оля, была в канте и спортмастере...
куда еще поадться?
Annuttka
26.01.2012, 01:51
а я ещё вспомнила - сельдирюшку зелёную положу )))
кстати ещё не маловажно - мы свадьбу - мою часть - на деньги моих родителей организовали, а муж - на свои, все расходы просто пополам делили, я не могла за его деньги советовать кого ему звать ))))
:):):):)ну так с этого и надо было начинать разговор...
а мы почти всю свадьбу на мои, фотограф, машины и путешествие было на муже... тут уж и будешь выбирать кого хочешь видеть на самом деле, а кого просто не пригласить неудобно...
поищи какие нибудь просто магазы, не сетевые. опять же позвони в детеи, зм и детмир, да и в юниоре могут быть.
Скоро буду
26.01.2012, 01:52
Меня до 3 февраля вроде.
Я пол часа стояла в заре, пока не купила этот пуховик, все выбрать не могла :)) смотрела на кожак-но неделю назад в Гапе купила уже, смотрела на пальто, то у нас на весну еще из Линдекса хватит :)) в общем купила, что красивее было :)) там же прихватили кофточки с длинным рукавом поло (ок360 рэ), в НМ купила слипов, рубашЕк и тапок всяких :010:
Маша, просто написали тут что в том июльском топе тоже многие в баню отправились. вот думаю, может ты все таки выяснила кто, и нашла тоого за что тоже отправить мыться)))
Я потом уже увидела, что они в бане. Да как я узнаю, кто это (а главное зачем :009:), я ж как новичок ничего не могу смотреть :065: они там пошли вконтакт, создали топ и хором там обсуждали (ют) как бы и за что меня такую [мат мат мат ] забанить. Ну и забанили. Спасибо. :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.