Просмотр полной версии : Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010)
Анэточка
03.02.2012, 23:47
Девочки, а на какой день оценивается проба Манту?
Это я к тому, что если, к примеру, понедельник сделать Манту, то через сколько дней можно будет делать корь, с учётом того, что ещё и анализы надо сдать?!
Knopo4ka
03.02.2012, 23:48
а нам теперь после гепатита до 20 февраля выжидать.....:(
мы еще не сделали геп. сказали после 4-го ...думала морозы пройдут и съездим - привьемся...
а теперь даже не знаю че делать...
бегом бежать тоже стремно...анализы б сдать...а то кровь посл раз летом сдавали...
привить ребенка - дык и самим наверно надо бы?! (а у меня небольшой насморк (( )... и бабушку до кучи тож прививать?!...
че-то у меня каша в голове.
Девчат, ну попали мы с нашим возрастом так неудачно с ККП, что поделаешь.:(
Остается уповать на сознательность тех, кто должен сидеть на карантине по кори (те, кто был в возможном контакте с болеющими).
крошка-капитошка
03.02.2012, 23:49
Предложила мужу сделать прививки и он мне сказал - а если завтра начнется гусиная х......ня????:))
http://poxx.naxx.ru/gusinaya-huynya
Читать всем!!!!!!!!!!Славина, тебе особенно!!!!!:))
Я счас уписаюсь со смеху
Юльяна-мама
03.02.2012, 23:50
А мне тогда ваще накрыться простыней и ползти в сторону Мурино:)) я от гриппа-то берегусь, т.к. болела последний раз в 2006, а тут еще и это.
Knopo4ka
03.02.2012, 23:51
мне вот не понятно...иммунитет после прививки будет только через 4 недели...
щас пока анализы...то-сё...и в итоге иммунитет будет только в середине-конце марта???(а там уже и эпидемия спадет наверно)
а если заболеешь пока иммунитет еще не выработан??? че будет???
объясните мне, темной, плиз!!!
Knopo4ka
03.02.2012, 23:53
Девчат, ну попали мы с нашим возрастом так неудачно с ККП, что поделаешь.:(
Остается уповать на сознательность тех, кто должен сидеть на карантине по кори (те, кто был в возможном контакте с болеющими).
ну какая сознательность у "толпы" в метро???? там щас все чихают и кашляют :001::001::001:
Анэточка
03.02.2012, 23:55
мне вот не понятно...иммунитет после прививки будет только через 4 недели...
щас пока анализы...то-сё...и в итоге иммунитет будет только в середине-конце марта???(а там уже и эпидемия спадет наверно)
а если заболеешь пока иммунитет еще не выработан??? че будет???
объясните мне, темной, плиз!!!
Кстати, да! Надо ж что б иммунитет успел выработаться!:ded: И что ж тогда делать???!!!!
ну какая сознательность у "толпы" в метро???? там щас все чихают и кашляют :001::001::001:
там всю жизнь это происходит.
я конкретно про контактных с болеющими корью. это ж спецобученные тетньки (или дяденьки) выявляют с кем когда больной мог общаться и этих людей предупреждают - мол сидеть на карантине и не высовываться. ну а дальше - все от людей зависит.
Это я к тому, что если, к примеру, понедельник сделать Манту, то через сколько дней можно будет делать корь, с учётом того, что ещё и анализы надо сдать?!
Аня, на третьи сутки, то есть, понед-к делаете, четверг проверяете, ну либо вторник-пятница. Мы тоже делаем в понед-к манту, в четверг - приорикс (ккп), анализы сегодня сдали, почему-то иммунолог так попросила. Мы так тянули из-за ветрянки, нас попросили выждать не менее 1,5 месяцев
nevestaSPB
04.02.2012, 00:24
Света, здорово что мужу понравилось!!!
Иришка что то молчит. как у них с димоном дела...?
Олю крошку капитошку тоже с даткой!!:080::080::080::080::080:
для вас важнее все же венчание:love:
а роспись так...для штампа:017:
АНЯ анэточка. на лв...где же еще
Анэточка
04.02.2012, 00:25
Аня, на третьи сутки, то есть, понед-к делаете, четверг проверяете, ну либо вторник-пятница. Мы тоже делаем в понед-к манту, в четверг - приорикс (ккп), анализы сегодня сдали, почему-то иммунолог так попросила. Мы так тянули из-за ветрянки, нас попросили выждать не менее 1,5 месяцев
Ира, спасибо. А можно, к примеру, в понедельник сделать Манту, во вторник сдать анализы, а в четверг, что б приехали, посмотрели Манту и, если всё ОК, то сразу укололи корь?
Девочки, ну подскажите мне, пожалуйста, куда звонить?:091: В ЕВЦ? Они по выходным не работают? Или куда то в другое место? В поликлинику однозначно не пойду.
ну можно жеж и потом, и весной, и летом, мы вас ждем)) дети на улице бегать будут, а мы вино на крылечке пить)
ОК,мы подумаем;) может мужа как-нить со старшими вон свалит на дачку,а нас с Костяном кто-нить подхватит-мы с удовольствием))
http://shultz16.livejournal.com/1358.html
Нене, там не до конца
Тут читать!
Света,класс,с мужем уписались на пару...
Анют,если в пн делаешь-в чт проверяешь,ну и потом в пятницу наверно или в тот же четверг можно привиться...
Анэточка
04.02.2012, 00:27
Анют,если в пн делаешь-в чт проверяешь,ну и потом в пятницу наверно или в тот же четверг можно привиться...
Можно в тот же день? Что то я уже тю-тю :065: Наверное, не ЕВЦ, а ЕЦВ - европейский центр вакцинации ?:065:
А у моего сопли,лезут два клыка,мордашка то ли от мороза такая красная шелушка,но по телу тоже есть блямбочки-значит аллергос на что-то.Не едим нового ничего...Из молочного только каша на 1/3 из молока.остальные 2/3 вода...Что с моим ребенком?И куда здесь еще корь засунуть...с манту вместе...
Можно в тот же день? Что то я уже тю-тю :065: Наверное, не ЕВЦ, а ЕЦВ - европейский центр вакцинации ?:065:
Да,он ,его ЕВЦ кличутв народе-так звучнее)) Позвони и узнай.
А себе и мужу я бы уколола...Тоже завтра наверно звякну узнать в 21-й.может подколемся...Хотя вот он тоже говорит про прививку и иммунитет и эпидемию.странно.Есть смысл тогда как в моей ссылке Оля Тося колоть антитела...
Knopo4ka
04.02.2012, 00:30
А у моего сопли,лезут два клыка,мордашка то ли от мороза такая красная шелушка,но по телу тоже есть блямбочки-значит аллергос на что-то.Не едим нового ничего...Из молочного только каша на 1/3 из молока.остальные 2/3 вода...Что с моим ребенком?И куда здесь еще корь засунуть...с манту вместе...
кстати да...у Мити тоже подбородок весь красно-шелушавый...кулаки во рту...слюни...наверно тоже что-то лезет...
жалко мне его щас мучить анализами и прививками...:005:
Мы сегодня с Мирославом развиваться ездили:065:
как-то он не проникся
nevestaSPB
04.02.2012, 00:32
где были? что делали?
Анэточка
04.02.2012, 00:34
У Артёма нижняя четвёрка только проклюнулась. Тоже руки во рту, слюни рекой, по ночам орёт :065: Где то мой ребёнок нижние дойки потерял.... Уже 3 четвёрки прорезались, а двоек нет :016:
Светик_Семицветик@
04.02.2012, 00:36
Славина, доперло до меня! Я ж тебя не в паникерстве оборжала, а подумала что тебе рассказ понравится)))))
Про ситуацию с корью я солидарна с тобой
А то мало ли. Инет опять весь смысл подпортил
Юль,у нас такая же фигня с подбородком(((Весь красный,пальцы во рту,щечки шершавые-тут могу на морозик погрешить.Лезут нижние клыки,плачет.мусолит пальчиками.Нурофен всунула сегодня.
Светик_Семицветик@
04.02.2012, 00:39
У нас.весь аллергос прошел, спина и животик без сыпи, от щёки как раздраженные. С синевой даже.. Я не пойму. На сою так или от мороза?
Светик_Семицветик@
04.02.2012, 00:40
У нас.весь аллергос прошел, спина и животик без сыпи, от щёки как раздраженные. С синевой даже.. Я не пойму. На сою так или от мороза?
Кстати, мясу.вареному завтра третий день. Лизе.можно дать?
kuzechka
04.02.2012, 00:40
с сайта ЕЦВ:
Новости — Как правильно нужно делать прививки от кори?
-в 1 год рождения- прививка от кори
-в 6 лет первая ревакцинация от кори
-с 18 до 35 лет вторая ревакцинация от кори для населения
(у медработников, сотрудников детских образовательных учреждения, дошкольных учреждений, работников торговых, пищевых учреждений с 18 лет до 1954 года рождения).
Если, неизвестно, прививался ли человек в детстве от кори, или он вообще не прививался по каким либо причинам, то делают 2 прививки от кори с интервалом в 3-6 месяцев.
При контакте с больным корью делают прививку в сроки не позднее 7 дней со дня контакта (наибольшая эффективность от прививки в первые 72 часа с момента контакта).
Детям до 1 года при контакте с больным корью вводят иммуноглобулин человеческий нормальный не позднее 6 суток с момента контакта с больным корью.
kuzechka
04.02.2012, 00:45
У Артёма нижняя четвёрка только проклюнулась. Тоже руки во рту, слюни рекой, по ночам орёт :065: Где то мой ребёнок нижние дойки потерял.... Уже 3 четвёрки прорезались, а двоек нет :016:
я без двоек верхних всю жизнь)))
мой брат без одной 2ки))
моя двоюр сестра без верхних 2ек)))
Анэточка
04.02.2012, 00:53
мой брат без одной 2ки))
Это как?:016: Совсем не выросли?
Юльяна-мама
04.02.2012, 00:55
мой брат без одной 2ки))
Как, совсем???? Или молочных не было?
У моей тоже щеки все красные и шершавые - мне кажется, от мороза, т.к. забыли сегодня кремом помазать.
ККП у нас тоже не сделана. Старшему должны были сделать ревакцинацию 2 недели назад, но он заболел, так что обоим надо делать. Мне кажется, эти вспышки от массового отказа родителей от прививок (это мой аргумент в пользу прививок, т.к. я тоже сомневаюсь. но делаю)
Славина, доперло до меня! Я ж тебя не в паникерстве оборжала, а подумала что тебе рассказ понравится)))))
Про ситуацию с корью я солидарна с тобой
А то мало ли. Инет опять весь смысл подпортил
Светик, рассказ то супер, я его еще читала когда тока свинячий грипп появился, мы всей работой с него смеялись:)) я тоже жалею, что толом не показать эмоций в тырнете:027:
И это.. Клип здоровский у тебя получился:flower:
kuzechka
04.02.2012, 01:07
Это как?:016: Совсем не выросли?
ага. не были заложены) сдвигали тройки на место двоек чтобы не было дырок. с платинами ходила 5 лет. брат не ходил. в итоге бырка на месте двойки с одной стороны
kuzechka
04.02.2012, 01:18
Как, совсем???? Или молочных не было?
их вапще нет))) наследственность.
Ира, спасибо. А можно, к примеру, в понедельник сделать Манту, во вторник сдать анализы, а в четверг, что б приехали, посмотрели Манту и, если всё ОК, то сразу укололи корь?
Девочки, ну подскажите мне, пожалуйста, куда звонить?:091: В ЕВЦ? Они по выходным не работают? Или куда то в другое место? В поликлинику однозначно не пойду.
ну да, Анюта так и есть, в четверг вам меряют и тут же прививаетесь ккп, мы в благомеде прививаемся, но вам ближе ецв
Светик_Семицветик@
04.02.2012, 01:33
Светик, рассказ то супер, я его еще читала когда тока свинячий грипп появился, мы всей работой с него смеялись:)) я тоже жалею, что толом не показать эмоций в тырнете:027:
И это.. Клип здоровский у тебя получился:flower:
:flower:
kuzechka
04.02.2012, 01:34
у нас наша медсестра как чувствовала, заставляла делать...я еще тогда ОЛЮ ОЛК мучала)))и про тот случай боялась с иммунитетом...но медсестра убедила. спасибо ей!!!
Девы, напишите мне про паспорта, я лох.
Нам нужны новые, Катя-Катрик сказала, что старые не катят уже, они до сентября годны только. Я же могу сейчас новые делать, если старые не кончились?
А в паспорт нового образца детей вписывают или нужно каждому отдельно?
Где бюджетней делать?
Чето у всех очко очкует на счет кори. Только мы на жопе ровно сидим.
nevestaSPB
04.02.2012, 01:46
а че это вы сидите на попе ровно?
Чето у всех очко очкует на счет кори. Только мы на жопе ровно сидим.
а вы врачи всегда сидите на жопе ровно
вы МОЛОДЦЫ!!!!
:flower::flower::flower::flower:
а че это вы сидите на попе ровно?
А чо делать-то? Снимать штаны и бегать?
У нас вообще только БЦЖ сделана и все.
Счастье_есть!
04.02.2012, 01:54
Сбсна у кого истерика где сделать.
Дуйте в ЕЦВ, они и по выходным работают. Анализы там же сдать можно, если не путаю у них кровь за пол часа делают.
Про прививку в общем- кто сказал про антитела и что полная защита от кори будет к марту... Тогда правда-зачем сейчас ее делать. Может проще переждать, ну месяц ограничить себя в походах по мегам и пр..... Зато никакой истерии и стресса)
Сбсна у кого истерика где сделать.
Дуйте в ЕЦВ, они и по выходным работают. Анализы там же сдать можно, если не путаю у них кровь за пол часа делают.
Про прививку в общем- кто сказал про антитела и что полная защита от кори будет к марту... Тогда правда-зачем сейчас ее делать. Может проще переждать, ну месяц ограничить себя в походах по мегам и пр..... Зато никакой истерии и стресса)
с возвращением Статуса тебя
если прививка будет сделана - болезнь просто легче перенесётся
я например с детьми работаю и сделаю на всякий пожарный
Олик_счастливая мама
04.02.2012, 02:00
девочки, привет. как у вас дела вкратце? вот, вырвалась на минутку. а мы дома сидим, не гуляем. Степка приболел. а я уже с ними дома окосела))
Привет!!!!:support::support::support: Давно тебя не было! Рассказывай, как Вареничек
а вот в честь пятилетия наше видео ))
похоже, уже традиция некая ))
пересмотрела сама и думаю покажется, что ваще у нас просто рай:065::065::065:
аж самой себе завидно стала ))
Света, как повезло твоему мужу- золотая ты просто у него!:flower:
Я бы только фон не черный сделала...хотя я вообще лох в этом деле
Я первые четыре месяца ела только яблоки.
с легким паром:))
:)) А я глазастая:))
Нет,Саш,муж уезжает опять в командировку:( А я в свой ДР буду куковать одна...с бокам винца...
ну..можешь гостей позвать:073::073::073::014::014::014:
Нам нужны новые, Катя-Катрик сказала, что старые не катят уже, они до сентября годны только. Я же могу сейчас новые делать, если старые не кончились?
Где бюджетней делать?
мы делали в ЕЦД, т.к Максу делали старого образца- 200р. госпошлина и фотка..Остальным нового 1500 пошлина, фотка любая на анкету и анкеты надо заполнить на компе или черной ручкой печатными буквами. Тебе и мужу заверить копию трудовой и анкету. Можно и в районном ОВИРЕ- цена таже, только старого образца они не делают. Если срочно надо, то +денежка. Но делают быстро- старый за 2 нед. ( делают быстрее), новый до 5 недель.. Пока новый не получишь паспорт, старый действителен пока не кончится срок.
Счастье_есть!
04.02.2012, 02:00
Спасибо)))
Если я поеду в город и буду там тусить ближайший месяц, то я тоже сделаю прививку. Мужа хочу в принципе заставить сделать-он по работе с кучей народа контачит. Ну и Стас будет зависеть собственно от нашей поездки. Я посмотрю восьмого что и как будет, позвоню в ОНА, чего у них там с карантином, ну и буду плясать от этого. Но скорее всего в ЕЦВ без манту КПП не сделают, хотя я знаю, что в многих поликлиниках делают.... В общем как пойдет, я уже устала голову ломать)))
ОляОлик. А в ЕЦД там же дороже или нет?
Или там очереди нет?
Я хочу сэкономить и детям не делать паспорт, в новый биометрический их можно вписать, как в старый?
Спасибо)))
Если я поеду в город и буду там тусить ближайший месяц, то я тоже сделаю прививку. Мужа хочу в принципе заставить сделать-он по работе с кучей народа контачит. Ну и Стас будет зависеть собственно от нашей поездки. Я посмотрю восьмого что и как будет, позвоню в ОНА, чего у них там с карантином, ну и буду плясать от этого. Но скорее всего в ЕЦВ без манту КПП не сделают, хотя я знаю, что в многих поликлиниках делают.... В общем как пойдет, я уже устала голову ломать)))
маша!!!!!
успокойся ты уже
ты же от нетерпения с ума сойдёшь до 8 числа
Олик_счастливая мама
04.02.2012, 02:13
ОляОлик. А в ЕЦД там же дороже или нет?
Или там очереди нет?
Я хочу сэкономить и детям не делать паспорт, в новый биометрический их можно вписать, как в старый?
В ЕЦД так же- тольго госпошлина, если без срочности. На счет вписания- вроде уже не вписывают сейчас:009: хотя..не уверена- можно на сайте глянуть. Делай старого образца детям- экономия 1200 с паспорта. Очередь как попадешь. Утром муж ездил и брал талончик, на нем написано примерное время. Я с детьми к этому времени приехала- но прошли мы быстро. В районных овирах вроде как народу меньше, но там делают только нового образца. Нафига они детям??? Через 10 лет Макса фиг опознаешь по нему.. все равно менять заставят:009:
nevestaSPB
04.02.2012, 02:14
Маша с легким ! паром!!!
В :
чего - без мужа не спиться?
Олик_счастливая мама
04.02.2012, 02:23
чего - без мужа не спиться?
Ага.. еще и фильма Светкиного насмотрелась:008:
Да детей уложила, полы намыла, кухню убрала...чай пью и в люлю... приходится падать замертво,чтобы заснуть без теплых объятий:008:
Ага.. еще и фильма Светкиного насмотрелась:008:
Да детей уложила, полы намыла, кухню убрала...чай пью и в люлю... приходится падать замертво,чтобы заснуть без теплых объятий:008:
а я не могу лечь
мама позвонила
дедушка умирает
завтра надо срочно с утра ехать
как тут уснёшь
ещё и мелкая 2 день подряд орёт посреди ночи
Счастье_есть!
04.02.2012, 02:32
маша!!!!!
успокойся ты уже
ты же от нетерпения с ума сойдёшь до 8 числа
:))
Нет, я спокойна :))
Леночка, ты в этом плане прям молодец молодец :091:
Олик_счастливая мама
04.02.2012, 02:32
а я не могу лечь
мама позвонила
дедушка умирает
как тут уснёшь
ой.. сил тебе.. к сожалению, кто-то рождается, а кто-то покидает этот мир.. :(:(:( есть возможность попрощаться- это уже много:091:
kuzechka
04.02.2012, 02:33
В ЕЦД так же- тольго госпошлина, если без срочности. На счет вписания- вроде уже не вписывают сейчас:009: хотя..не уверена- можно на сайте глянуть. Делай старого образца детям- экономия 1200 с паспорта. Очередь как попадешь. Утром муж ездил и брал талончик, на нем написано примерное время. Я с детьми к этому времени приехала- но прошли мы быстро. В районных овирах вроде как народу меньше, но там делают только нового образца. Нафига они детям??? Через 10 лет Макса фиг опознаешь по нему.. все равно менять заставят:009:
В пампорт нов образца детей не вписывают
Счастье_есть!
04.02.2012, 02:35
а я не могу лечь
мама позвонила
дедушка умирает
как тут уснёшь
Ой :(
Лена, держись :(
Я не сплю, потому что наверно сама скоро кони двину-сначала у меня болел правый бок, мама зудит, что аппендицит проверять надо. Ходила полусогнувшись весь вечер. Легла-заколол левый бок. Ощущение, что мне изнутри колом тыкают в бок, глубоко не вздохнуть :010: и мужа на работу дернули :( Стаса под бок, чтобы теплее было и лежу загибаюсь :(
Я не сплю, потому что наверно сама скоро кони двину-сначала у меня болел правый бок, мама зудит, что аппендицит проверять надо. Ходила полусогнувшись весь вечер. Легла-заколол левый бок. Ощущение, что мне изнутри колом тыкают в бок, глубоко не вздохнуть :010: и мужа на работу дернули :( Стаса под бок, чтобы теплее было и лежу загибаюсь :(
спасибо
ты там держись
не загибайся!
я просто стараюсь не паниковать -научили
пошла Соню качать
всем споки ноки
Счастье_есть!
04.02.2012, 02:42
спасибо
ты там держись
не загибайся!
пошла Соню качать
всем споки ноки
А я наоборот паникерша :005:
Соню под бок, сразу в душе теплее будет :love:
Спок)
Олик_счастливая мама
04.02.2012, 03:02
Старая ты перечница;)
Чтобы утром была как огурчик! Если апендицит, тонадо нажать и болеть должно когда отпускаешь.. Может придатки? на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо
ты там держись
не загибайся!
пошла Соню качать
всем споки ноки
споки!
Счастье_есть!
04.02.2012, 03:15
Старая ты перечница;)
Чтобы утром была как огурчик! Если апендицит, тонадо нажать и болеть должно когда отпускаешь.. Может придатки? на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
споки!
Спасиб :flower:
Я скоро разыалюсь :)) я когда нажимаю справа-отдает в левый бок, как раз где болит :)) и таааааааак изжога долбать стала :001: :001: плюс во рту вкусовое ощущение тех блюд, которые я ела перед сном :010: :010: :010:
Я НЕ Б :ded: :ded: :ded:
Тогда это желудок что ли дурит?
МаМашенька
04.02.2012, 03:25
Все ушли, а я вас дочитала наконец.
Что-то панику вы тут с корью на меня навели...
ребенка прививать не могу пока - у нас с животом проблемы еще, сегодня сдала наконец копру и на дисбак заодно, сейчас спит моё чадо, а в животе у него всё урчит - революция прям...
Света, аууу, что подавать ребенку? Наверное что-то для флоры нужно? Есть линекс только, подойдет?
Его не беспокоит ничего, бодр, весел, спит как обычно, меня беспокоит неоформленный стул и революция в животе его.
МаМашенька
04.02.2012, 03:29
девочки северные:019:
завтра муж идет на пИанку:014:
сначала хотела пригнать его к 9ти домой детей помогать укладывать......
потом обдумала и отпустила его восвояси:065: но с большиииии НО!!!!!!!!! чтоб я пошла еще раз пить пиво и чебуречиться. мои два похода равняются его одному:065:
ну че?:073:
Я за! Хочу чебурЭки!!!
След выходные мне подходят!
думаешь 20-22 плюс 3 тыс ку это реально? допустим 25 получится в сумме, есть такие цены, да?
Саш, я думаю сдадите. Если дом новый, квартира с хорошим ремонтом и мебелью + недалеко от метро (вы же недалеко?)
Цены очень разные, есть однушки за 30, а брат у меня трешку снимает за 19+КУ (правда далеко от метро). Подруга комнату за 8 снимает - прям в центре, напротив Галереи.
МаМашенька
04.02.2012, 03:37
Где бюджетней делать?
Геля, я сейчас по наводки Насти делаю через госуслуги - очень удобно! Заполнила всё спокойненько дома, ничего не платила кроме госпошлин, отправила им, пришло письмо, что подойти в конкретное время для оформления паспорта ребенка уже 7 февраля (через неделю после отправления)ребенка с собой тащить не надо, просто самой придти с его свидетельством, фотками и моим паспортом, мне самой для моего паспорта подойти 29 февраля (через месяц после отправления документов) с копией трудовой, фотками и паспортом.
Что ценно: указано конкретное время (Настя уже ездила, очередей нет), не надо вручную никаких анкет заполнять черными пастами и печатными буквами (бееее), не надо тащить с собой ребенка.
Но это мы старого образца делаем паспорта и ребенку и себе. Нового тоже можно через сайт делать, но они дольше делаются и там ребенка обязательно с собой, ну и дороже.
В новый ребенка не вписывают. В старый не знаю, мы сделали отдельный ему.
kuzechka
04.02.2012, 03:42
Невралгия?
Счастье_есть!
04.02.2012, 04:00
Невралгия?
Я не знаю что это, но если бы мне предложили бы вколоть баралгина какого-нить, я бы далась :( блин, все спят, я лежу и висну в инете(((( все болит ((((
Блин, чушь какая то. Болит не понятно что, не понятно где и не понятно как :010:
Геля, я сейчас по наводки Насти делаю через госуслуги - очень удобно! Заполнила всё спокойненько дома, ничего не платила кроме госпошлин, отправила им, пришло письмо, что подойти в конкретное время для оформления паспорта ребенка уже 7 февраля (через неделю после отправления)ребенка с собой тащить не надо, просто самой придти с его свидетельством, фотками и моим паспортом, мне самой для моего паспорта подойти 29 февраля (через месяц после отправления документов) с копией трудовой, фотками и паспортом.
Что ценно: указано конкретное время (Настя уже ездила, очередей нет), не надо вручную никаких анкет заполнять черными пастами и печатными буквами (бееее), не надо тащить с собой ребенка.
Но это мы старого образца делаем паспорта и ребенку и себе. Нового тоже можно через сайт делать, но они дольше делаются и там ребенка обязательно с собой, ну и дороже.
В новый ребенка не вписывают. В старый не знаю, мы сделали отдельный ему.
а где новый можно через инет заказать?
я смотрела их сайт, не нашла:009: кинь ссылку на страничку
Светик_Семицветик@
04.02.2012, 11:05
Привет всем!
Мы наконец-то встали в 9 утра, а не в семь.
Машулик, попробуй, конечно, линекс. Может и поможет. это же все индивидуально.
Нам не подходило, потому что там лактоза, у нас бурлила в пузе от него. А по последнему анализу на дисбак наши энтеробактерии чувствительны к нему. Гастроэнтеролог выписала нам капли Релалайф. Пьем, но они дорогущие
крошка-капитошка
04.02.2012, 11:26
Я не знаю что это, но если бы мне предложили бы вколоть баралгина какого-нить, я бы далась :( блин, все спят, я лежу и висну в инете(((( все болит ((((
Блин, чушь какая то. Болит не понятно что, не понятно где и не понятно как :010:
Подожди, у тебя фиг знает что болит, а ты обезболивающее. Я бы на всякий случай скорую бы вызвала, пускай исключат аппендицит, а потом бы уже обезболивающее
Всем доброе утречко.
Светик_Семицветик@
04.02.2012, 11:52
Девочки, у кого нибудь есть мастер по регулировке окон? Задолжало меня окно в нашей спальне, мы с лизком как в холодильнике спим
Светик_Семицветик@
04.02.2012, 12:20
Иришка, сегодня разрезали тортик!!!!! Он ооооочень вкусный!!!!!!!
МаМашенька
04.02.2012, 12:52
а где новый можно через инет заказать?
я смотрела их сайт, не нашла:009: кинь ссылку на страничку
Валя вот тут: выбирай новый или старый: http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/stateStructure/10001299805.html
Привет всем!
Мы наконец-то встали в 9 утра, а не в семь.
Машулик, попробуй, конечно, линекс. Может и поможет. это же все индивидуально.
Нам не подходило, потому что там лактоза, у нас бурлила в пузе от него. А по последнему анализу на дисбак наши энтеробактерии чувствительны к нему. Гастроэнтеролог выписала нам капли Релалайф. Пьем, но они дорогущие
Света, спасибо. Начала давать Линекс, посмотрим.
Зу утро уже опять 2 раза кашей навалякал.
Где бюджетней делать?
Девочки, откуда такая информация? Я на днях сделала Ване старый, никто ничего не говорил про годность до сентября. В самом паспорте указано, что действителен до 2017 года.
Все ушли, а я вас дочитала наконец.
Что-то панику вы тут с корью на меня навели...
ребенка прививать не могу пока - у нас с животом проблемы еще, сегодня сдала наконец копру и на дисбак заодно, сейчас спит моё чадо, а в животе у него всё урчит - революция прям...
Света, аууу, что подавать ребенку? Наверное что-то для флоры нужно? Есть линекс только, подойдет?
Его не беспокоит ничего, бодр, весел, спит как обычно, меня беспокоит неоформленный стул и революция в животе его.
Маша, у нас то же самое.
Есть вариант, что это ротавирус? Как его определить, какие анализы нужны?..
Мне все копру не сдать, не успеваю :(
МаМашенька
04.02.2012, 13:13
Маша, у нас то же самое.
Есть вариант, что это ротавирус? Как его определить, какие анализы нужны?..
Мне все копру не сдать, не успеваю :(
Настя, мне кажется при ротавирусе еще какие-то признаки должны быть, рвота, температура..у нас уже неделю плохой стул и больше ничего, вряд ли ротовирус.
Я тоже очень долго анализ ловила. Делал в памперс и очень жидко, что вообще не собрать. Вчера удалось - успела раздеть и в ванну поставить - там и настигра его с баночкой. Бегом в хеликс с ним вместе неслись в 17:55 прибежали (анализы до 18 принимают) - успели.
kuzechka
04.02.2012, 13:14
Девочки, откуда такая информация? Я на днях сделала Ване старый, никто ничего не говорил про годность до сентября. В самом паспорте указано, что действителен до 2017 года.
мне в ецд сказали что по старому в некоторые страны могут не пустить...нафик..лучше новый сделать...
привт всем
есть фарш. что можно сделатьт в мульте??????????77
Счастье_есть!
04.02.2012, 13:15
Подожди, у тебя фиг знает что болит, а ты обезболивающее. Я бы на всякий случай скорую бы вызвала, пускай исключат аппендицит, а потом бы уже обезболивающее
Всем доброе утречко.
Утром встала и ничего не болит :009:
Зато пришли М :080: :080: :080:
Вон оно что, Михалыч (с)
ДОБРОЕ УТРО :flower: :flower: :flower:
МаМашенька
04.02.2012, 13:16
Настя, я так поняла Гелена имеет в виду, что их старые паспорта заканчиваются в сентябре и нужны новые.
при вирусе будет темпа обязательно...
Валя вот тут: выбирай новый или старый: http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/stateStructure/10001299805.html
я ничо не понимаю
мне надо регится и идти на почут или еще кудато получат чтото для входа в систему?:010:
Настя, я так поняла Гелена имеет в виду, что их старые паспорта заканчиваются в сентябре и нужны новые.
Ага.
На сайте сказано, что пошлина 1000 руб за старый.
А вписать туда детей столько же стоит? Не нашла.
Это если за каждого по тыщще платить, то я в трубу вылечу.
МаМашенька
04.02.2012, 13:39
я ничо не понимаю
мне надо регится и идти на почут или еще кудато получат чтото для входа в систему?:010:
да, надо зарегистрироваться, придет письмо по почте через недельку с кодом.
МаМашенька
04.02.2012, 13:40
Ага.
На сайте сказано, что пошлина 1000 руб за старый.
А вписать туда детей столько же стоит? Не нашла.
Это если за каждого по тыщще платить, то я в трубу вылечу.
нет, за детей 300р на старый. ищи оформление паспорта детям до 14 лет
да, надо зарегистрироваться, придет письмо по почте через недельку с кодом.
ээээээээ, да легче до овира дойти, чем ждать какое то письмо гонять на почту и блаблабла...
сраная страна. !Облегчают" ближ жизнь гражданам:wife::wife::wife:
МаМашенька
04.02.2012, 13:44
ээээээээ, да легче до овира дойти, чем ждать какое то письмо гонять на почту и блаблабла...
сраная страна. !Облегчают" ближ жизнь гражданам:wife::wife::wife:
На почту гонять не надо - оно домой приходит :-)
Там потом можно не только паспорт оформлять и другие услуги делать. Удобно мне кажется.
На почту гонять не надо - оно домой приходит :-)
Там потом можно не только паспорт оформлять и другие услуги делать. Удобно мне кажется.
там написано две недели ждать письмо...
а ехать на текстильщиков?
МаМашенька
04.02.2012, 13:49
там написано две недели ждать письмо...
а ехать на текстильщиков?
да, старого образца только на тестильщиков.
Я еще не ездила. Настя вон оформляла, писала, что без очередей.
Мне 7-го ехать за Ромкиным паспортом, написали, что ребенка не нужено брать с собой
да, старого образца только на тестильщиков.
Я еще не ездила. Настя вон оформляла, писала, что без очередей.
Мне 7-го ехать за Ромкиным паспортом, написали, что ребенка не нужено брать с собой
мне не нужен старый
попрбовала зарегится, так у них база не работает
причем сначала как идиот заполняешь, а потом тебе пишут идите гулять...
реально легче в овир сходить...
МаМашенька
04.02.2012, 14:00
мне не нужен старый
попрбовала зарегится, так у них база не работает
причем сначала как идиот заполняешь, а потом тебе пишут идите гулять...
реально легче в овир сходить...
ну да, если новый, то в овир легче - там очередей почти нету.
крошка-капитошка
04.02.2012, 14:09
ну да, если новый, то в овир легче - там очередей почти нету.
В ОВИРЕ нету очередей?:046: У меня у мужа в ОВИРЕ ему мама в 5 часов утра занимала очередь, чтобы он к 12 прошёл, там одно окошко на весь огромный приморский район.:010:
а я не понимаю, зачем старый делать, новый же на10 лет. Я всем делала новый
В ОВИРЕ нету очередей?:046: У меня у мужа в ОВИРЕ ему мама в 5 часов утра занимала очередь, чтобы он к 12 прошёл, там одно окошко на весь огромный приморский район.:010:
я поэтому тож новый делаю
alexandra_sashok
04.02.2012, 14:39
девы, а если у яны старый спорт до 2015 года, он будет действовать до конца? или с сентября уже все???
alexandra_sashok
04.02.2012, 14:40
блин щас муж приехал из магаза и с порога:какашками что ли пахнет?
я:вообще-то я омлет сделала))))))))))))
пысы это у нас еще всякие строительные смеси воняют
nevestaSPB
04.02.2012, 14:54
Инна как ваш кашель???????
читаю тему прок корь..а там заодно и коклюш обсуждают...что при нем кашель...
вспомнила сразу вас....
Прошел у вас?
Иришка Щ
04.02.2012, 14:57
всем приветик!
сделала вчера рентген-все слава Богу хорошо. в поликлинике был три часа-думала свихнусь с шилопопом-ему все и везде надА......
блин, после падения дала ему грудь днем и все..теперь опять ревет и требует((( а так уже хорошо было-один раз на ночь и все...е-мое((((
Иришка Щ
04.02.2012, 15:05
Светик! видео такое милое))) вы замечательная семья! как ты так делаешь видео??? делись программкой. в поинте у меня музыку не наложить(((((
я что-то не видела у тебя альбома с едой вкусной((ну-ка рассекречивай))):004::004::004:
Мужу систем понра:))
Они ж моложавые, стоячие:046:
Нафотал, сказал, что мужикам покажет
:008::008::008::008::046::046:
Свет, я ж сама отчасти подстебываюсь над паникой по поводу кори:)
Но факт остается фактом - вирус в городе сть и пока не останавливается. армагеддона и пипеца безусловно не будет, но прививку все одно пойду делать:) Ни пневмонии ни менингита мне че то неохота. мне в детстве хватило скарлатины по самые уши:(
пришла вчера к педиатру-там у нас медсестра такая:010::010::010:ей лет 60 уже точно есть, если не больше. носится как электровеник,а по делу ничего сделать не может. я спросила про прививку от кори, а медсестра аж на стуле не сидит:" ой, счас побегу сделаю себе прививку" тут же звонить кому-то стала, кричит, ерзает, шумит.... дурдом..пришла потом такая расстроенная: "только молодым делают" обиделась:065::065::065::065::065:
МаМашенька
04.02.2012, 15:07
Я не вижу смысла детям новый делать, так как паспорт недействительный становится, когда фотка не похожа. Думаю деткам через пару лет максимум всё равно опять менять придется. Поэтому делаю что подешевле.
Ну а самой просто лениво с новым заморачиваться и денег опять же нету сейчас много.
alexandra_sashok
04.02.2012, 15:09
Инна, какой у тебя вопрос по вакансии? я обычно работаю помеющейся вакансии -нахожу сотрудника на конкр должность, а вот человеку подобрать работу это уже как говорится дело рук самих утопающих обычно))) но могу поспрашивать знакомых в отделах персонала и соих клиентов, может у них что есть. может оля славина что посоветует еще
alexandra_sashok
04.02.2012, 15:11
у нас уже яна не похожа на себя одномесячную в паспорте...
alexandra_sashok
04.02.2012, 15:11
и где граница -похожа не похожа? как об этом судить? не могут же на границе завернуть по этой причине...
МаМашенька
04.02.2012, 15:12
про ОВИРЫ не знаю, у нас вечно там пусто, ну иногда 2-3 человека есть, не больше. Может я не в те часы приходила.
Но я всё равно не хочу с детьми в очередях стоять, хоть в ОВИРе, хоть в ЕЦД. Поэтому старый делаю - там ребенок не нужен, только представитель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.