Просмотр полной версии : Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010)
chudushko
29.02.2012, 19:40
блина...Валь...это так опасно...там же инарушения цикла у девчек и травмы...неееет...не знаю куда....в балете тоже...если как любительские зантия то ладно...отдам..а если все по серьезному...да ттттт не дай бог...отскабливать ее от пола...извини если так написала. страшно за нее.
блина...Валь...это так опасно...там же инарушения цикла у девчек и травмы...неееет...не знаю куда....в балете тоже...если как любительские зантия то ладно...отдам..а если все по серьезному...да ттттт не дай бог...отскабливать ее от пола...извини если так написала. страшно за нее.
кто тебе такую чушь наговорил?)))
Девочки привет!
Скажите мне пожалуйста, к заведующей садика можно пойти с ребенком? Или лучше не надо?
с ВС ,я пас, мне сегодня подруга отдала корсет, правда, он не как у Лены, с стрингами, а другая модель, где трусы шортами
Юля, Кузечка я тебе в контакте написала, а завтра у вас какие планы?
нормально, я с мелким ходила по поводу Полины, и сейчас периодически когда надо с врачами поговорить - хожу с ним, если не с кем оставить
девы привет
мы тока от ортопеда
проблемы у нас
потом отпишусь что у нас...
брошу пока тут, мало ли кому надо
продаю Тоттошки наши сандалики, ходили в них от силы 1 месяц и то непостоянно
стоили (на коробке ценник) 1100
продаю за 600
состояние оцените сами
заберите, кому надо[QUOTE=Скоро буду;76625452]
юля, судя по тому, что ты раньше писала и по фоткам, у вас должно быть приблизительно то же, что у моей старшей...а обувь вам ортопедическую на заказ сказали носить?
[QUOTE=Скоро буду;76625452]пишу что у нас:
синдром м.д.с. ткани
плоско-вальгусная стопа
и чтото еще написано хрен поймешь
споидикомненодисплази (или чтото другое не понятно написано)
кароче, сказали что у нас гутаперчива девочка, балет по нам плачет или худож школа (гимнастика)
что будут проблемы со спиной, что надо щас взяться за нее и делать массажи каждые 3 мес и физио постоянно, электрофарез и электростимуляция
что суставы очень плао стичные (на гшенетическом уровне от кого то передалось)
купила ей сандали блин за 2 тыщщи правильные...в понедельник иду к зав поликлинникой выбивать обувь бесплатную
завтра идем записываться на физио
массаж начинаем
врач мне оч понравился ортопед в центре нейросонографии! долго ее смотрела, узи сделала, все расписала, на что обратить внимание массажистки при массаже..
я очень расстроена...но будем заниматься пока это можно исправить!
а, еще по узи бедра чтото там какие то проблемы, у всех как бы под углом, а у нас прямо, и что она будет косолапить и это ее особенность изза бедер....
а пластиные мы изза нехватки каких то аминокислот в организме...с кальцием у нас все ок. принимать не надо. возить на море, давать вит Д...и заниматься, заниматься...повторный прием ччерез полгода
ну да, то же самое практически один в один, у нас ещё приведение переднего отдела (это косолапие)
пластичные - у нас это наследственно слабый связочный аппарат, у меня самой
и у моей мамы такой же, маму в цирковое звали когда-то:)
обувь должны давать бесплатную, там 2 варианта - сама (ну, вместе с Ксюшей, конечно) едешь в орто-с на Ольминского, делаешь, платишь, потом получаешь и деньги через собес возмещают, либо с бесплатным направлением едешь на Блохина в Орто-с и делаешь там, не платишь ничего. На Блохина - дольше. Но срок изготовления по-любому месяца полтора будет. Плюс раньше было 4 пары бесплатно в год, сейчас - 2. Вернее, 2 было в конце прошлого года, что в этом поменяют - ещё не знаю, не делали. А, могу ещё примерный ценник на обувь написать - сандалии 3 с копейками где-то, осенние - около 4 , зимние - 4700 где-то:001:
chudushko
29.02.2012, 19:42
боже ж мой, а это то кто:))
мистер икс я))) ну подумац)) кто бы накупил и сандали и куртку))):065::073:очередную
chudushko
29.02.2012, 19:43
нормально, я с мелким ходила по поводу Полины, и сейчас периодически когда надо с врачами поговорить - хожу с ним, если не с кем оставить
[QUOTE=Скоро буду;76625103]девы привет
мы тока от ортопеда
проблемы у нас
потом отпишусь что у нас...
брошу пока тут, мало ли кому надо
продаю Тоттошки наши сандалики, ходили в них от силы 1 месяц и то непостоянно
стоили (на коробке ценник) 1100
продаю за 600
состояние оцените сами
заберите, кому надо[QUOTE=Скоро буду;76625452]
юля, судя по тому, что ты раньше писала и по фоткам, у вас должно быть приблизительно то же, что у моей старшей...а обувь вам ортопедическую на заказ сказали носить?
ну да, то же самое практически один в один, у нас ещё приведение переднего отдела (это косолапие)
пластичные - у нас это наследственно слабый связочный аппарат, у меня самой
и у моей мамы такой же, маму в цирковое звали когда-то:)
обувь должны давать бесплатную, там 2 варианта - сама (ну, вместе с Ксюшей, конечно) едешь в орто-с на Ольминского, делаешь, платишь, потом получаешь и деньги через собес возмещают, либо с бесплатным направлением едешь на Блохина в Орто-с и делаешь там, не платишь ничего. На Блохина - дольше. Но срок изготовления по-любому месяца полтора будет. Плюс раньше было 4 пары бесплатно в год, сейчас - 2. Вернее, 2 было в конце прошлого года, что в этом поменяют - ещё не знаю, не делали. А, могу ещё примерный ценник на обувь написать - сандалии 3 с копейками где-то, осенние - около 4 , зимние - 4700 где-то:001:
Леночка. а только в орто С покупать? ну мне надо к зав поликлинникой сначала?
боже ж мой, а это то кто:))
:046:
Девочки, по поводу субботы, я за!!!
А если днем в субботу, может какое то заведение с едой выберем, а не только с пивом?
А то Пиворама на Ал Невского, не совсем что бы центр.
chudushko
29.02.2012, 19:43
Лен, а че делают месяц?? обувь??? по заказу по ее стопе??
chudushko
29.02.2012, 19:44
ЛЕнаа! напиши плиз что нужно к зав поликлинникой?? и потом куда? или она скажет?
мистер икс я))) ну подумац)) кто бы накупил и сандали и куртку))):065::073:очередную
ты теперь будешь каждый день "меняться"? :))
Юлечка, все пройдет
да, непросто всем этим постоянно заниматься, но все будет хорошо!!! )))))
Удачи тебе в этом деле!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ещё подумать можно насчёт ортосада, я, правада, не знаю, какие у вас в районе, наш-то считается чуть ли не лучшим в городе из орто, но в любом должны быть условия...
у нас помимо всех бонусов чисто для лечения:
бассейн, гидро-массажные хвойно-соляные ванны, физиопроцедуры, массажи (хорошие, не фигня), ЛФК, водные дорожки
мне кажется, этот набор должен быть в ортопедическом саду
а так ортопедический специализированный массаж стоит 1100 за сеанс, нам их курс по 15 процедур 4 раза в год надо
ты теперь будешь каждый день "меняться"? :))
у меня такое ощущение что несколько раз в день)))
я смутно понимаю, кто с кем говорит)
Лен, а че делают месяц?? обувь??? по заказу по ее стопе??
ага, обувь месяц-1,5 делают
да, вместе с Ксюшей приезжаешь, их врач осматривает, замеряет, потом выбираешь цвет и т.д. и идёшь в кассу
ЛЕнаа! напиши плиз что нужно к зав поликлинникой?? и потом куда? или она скажет?
чтобы направление на обувь взять нужно сначала к поликлиническому ортопеду, с собой можешь взять все записи, которые вам ваш ортопед выдал, она смотрит и выписывает справку, в нашей поликлинике она сама относит её заведующей, та ставит все нужные печати (там не только зав должна печать ставить, а ещё кто-то), через 2 дня справку забираешь в регистратуре
чтобы деньги в собесе получить, туда несёшь эту справку, форму 9, свидетельство, все документы, которые после получения в орто - с уже готовой обуви тебе выдадут (скажешь для собеса), там сертификаты какие-то и ещё что-то, и пишешь заявление в собесе илив МФЦ, потом тебе деньги переводят на карточку сберовскую если есть или по почте
если на Блохина ехать - не знаю, я всегда на Альминского делала
chudushko
29.02.2012, 19:54
рядом с домом!! ортопедия и логопедия
Леночка. а только в орто С покупать? ну мне надо к зав поликлинникой сначала?
если хочешь, чтобы деньги вернули - то только там, по-моему ещё одно место было, только не покупать у них в магазине, а именно на заказ делать
вернее, в орто-с это было в прошлом и позапрошлом году, как будет в этом - зависит от того, кто тендер выиграет, хотя вроде бы опять орто-с, ну это тебе зав точно скажет, я просто в этом году ещё не делала
chudushko
29.02.2012, 20:00
девы. а если у нас уздечка короткая. надо щас обрезать?
Светик_Семицветик@
29.02.2012, 20:14
девы. а если у нас уздечка короткая. надо щас обрезать?
Юлик. у вас какая? нижняя? под языком?
ты знаешь, мой ортопед говорил, что еасли нет проблем с логопедией, то и не надо. а так, надо было резать до 6ти мес, а теперь лет до 6ти
chudushko
29.02.2012, 20:16
ну не знаю)) она говорит вместо шарик ГАГИ, вместо тапки ТАПТИ))) или пока рано
Екатерина Матвеевна
29.02.2012, 20:18
Юля я тебе написала в личку
Екатерина Матвеевна
29.02.2012, 20:18
я думаю рано ещё, на завтра пойду к логопеду сама
Друх:014:
Т.е. ты не заморачиваешься по этому поводу? Прохладные и прохладные?
нет, не парюсь )
вот спросить хотела на весну какие лучше с байкой или флисом, наверное всё равно носочек под низ, значит 20 лучше.че то я запуталась.с сандалями то понятно. а на холодное лето? просто кожанные ботиночки?
ну на холодное лето ботиночки, которые наз-ся на первый шаг
типа таких )))
http://vk.com/album-83153_127159224#/photo-83153_276479575
у нас такие же, только 22 р, на вырост, мы осенью носили 20 , одела - реб и на весну ок будет )
Светик_Семицветик@
29.02.2012, 20:21
пока рано. она и так у тебя дофига болтает
моя вот все КА...и ааааа
и все. хотя уздечки подрезаны
Счастье_есть!
29.02.2012, 20:22
Девочки, сняла я ща дружочку после сна подгузник, а у нас ТАМА (не на сисе, а на писе) все такое в белых комочках, густых, непрозрачных. Их как бЭ много. И мать очкует.
Что это может быть? Мож анализы какие сдать?
Девочки, сняла я ща дружочку после сна подгузник, а у нас ТАМА (не на сисе, а на писе) все такое в белых комочках, густых, непрозрачных. Их как бЭ много. И мать очкует.
Что это может быть? Мож анализы какие сдать?
у мужа спроси, что это )
Мужчина у тебя, Маша конкретный растёт, ему наверное девочки снились, вот и белое в памперсе )))
Счастье_есть!
29.02.2012, 20:31
Ленаааа))))
Муж сам в панике))) требует промываний и врача)
Че т по ходу в Питер мы поедем несанкционированно...
Ленаааа))))
прости, если я тебя обидела, хотела настроение поднять )))
тебе же Геля написала - ромашкой помой )
Ленаааа))))
Маша, а вам смотрели, головка нормально открыта? Я так понимаю, что бывает, когда дырочка маленькая и там всякие каки могут скапливаться. Но я точно не в курсе.
chudushko
29.02.2012, 20:52
девы! в мазекее на ленинском кстати халатики суперские продают) стоили 1950, я купила за 190))
Ой, Маш, я хоть и мама мальчика, но о током не в курсе вообще
что всё хорошо было!
ыыыыы, ещё полчаса до начала закладки детей
Екатерина Матвеевна
29.02.2012, 20:59
юля там сколько см по стельке? я вообще в личку написала про сандальки, но боюсь большие слишком будут.но я в скоро) написала
юля там сколько см по стельке? я вообще в личку написала про сандальки, но боюсь большие слишком будут.но я в скоро) написала
Слушай, но большие то не маленькие и босоножки всегда будут впору - дома носить будете!!!
Юльяна-мама
29.02.2012, 21:18
Валюш! купила куртяху Ксюхе в Мазекее.....2200....писец! но на осень хватит! красная, красиивая...
а, ортопед сказала что для нас обувь скороход иди антилопа, жесткий задник и по бокам жестко и пальцы чтоб не торчали, то есть чутьчуть дырочки по бокам еси это сандали. надо ногу фиксировать.
Юля, хорошо, что врач грамотный попался. А гимнастика для девочки вообще отлично.
Что за куртка? Я просто своему там же купила и тоже красную:))
Екатерина Матвеевна
29.02.2012, 21:23
К слову о худ гимнастике. Похвастаюсь старшей :))
Мы купальник шили новый :))
Красотка! :love:
Слушай, но большие то не маленькие и босоножки всегда будут впору - дома носить будете!!!
да я только за, обувь то орто-а у нас нога 10,5 и размер 20 я посмотрела 13,5.че то много запаса учитывая, что там подушечка.если ее нет, то можно.
Юльяна-мама
29.02.2012, 21:23
Ленаааа))))
Мне уролог говорил осторожно отодвинуть кожицу и промыть мирамистином. Отодвигать осторожно, пока само открывается. Если нет уверенности в собственных силах, лучше это хирургу доверить.
Стасу не больно, не волнуйся. Смегма - вариант нормы в умеренных количествах.
Красотка! :love:
да я только за, обувь то орто-а у нас нога 10,5 и размер 20 я посмотрела 13,5.че то много запаса учитывая, что там подушечка.если ее нет, то можно.
слушай, мы ещё когда в коляске ездили 4 пары обуви взяли у подружки - 2 -я отдала - нам широкие были, а 2 пары носим, так что смотри, конечно сама )
Девочки )))
не кидайте тапками ))
но мы перешли на 1 сон и я решила пойти на развивалки, идёи на физические упражнения
1 раз в неделю
и я разомнусь и реб будет счастлив )))
очень много у нас девочек ходит, с которыми гуляем вместе - им очень нравится ))
Девули, я практически в шоке... Какие люди непозитивные бывают...
Кинула удочку в няньский раздел (там змеюшничек, правда, тот еще). Написала, что обеспечу питанием, визой, билетами и - в полушутку - обещала вино и фрукты вечерами, типа неплохо мы с Яной посиживали вечерами. Так меня обвинили в том, что бедная наша няня, намучившись днем с моими детьми, еще и должна была меня развлекать. И даже спросили, оплачивала ли я ей эти посиделки. Атас. Или я не права, а? Но я слабо могу представить, как можно заставить человека есть вкусняшки и пить вино :))
ыыыыы, ещё полчаса до начала закладки детей
:046: куда?))))
Девочки )))
не кидайте тапками ))
но мы перешли на 1 сон и я решила пойти на развивалки, идёи на физические упражнения
1 раз в неделю
и я разомнусь и реб будет счастлив )))
очень много у нас девочек ходит, с которыми гуляем вместе - им очень нравится ))
ты изменила своим тараканам?)))
Кинула удочку в няньский раздел (там змеюшничек, правда, тот еще). Написала, что обеспечу питанием, визой, билетами и - в полушутку - обещала вино и фрукты вечерами, типа неплохо мы с Яной посиживали вечерами. Так меня обвинили в том, что бедная наша няня, намучившись днем с моими детьми, еще и должна была меня развлекать. И даже спросили, оплачивала ли я ей эти посиделки. Атас. Или я не права, а? Но я слабо могу представить, как можно заставить человека есть вкусняшки и пить вино :))
:046::046::046:
мда, няни, однако, зажравшиеся.. я даже не представляла, что настолько
Забей ты и дурочек не слушай!!!
о такой роскоши няня мечтать должна!
ты изменила своим тараканам?)))
я хотела именно в это место, там не умственное развитие - а физическое, мы просто всё 2рраза в день спали и никак не попадали
Лидусь, привет
и как с шортами? тоже смотрю на такие....
или стрингами удобней?
какой размер у тебя? мы с тобой примерно одинаковые?
Свет, я померяла, размер s, не понимаю как Лена м носит. Но у них длинные шорты, не до колена конечно, но с короткой юбкой не оденешь. Ты в субботу будешь? Я принесу померяешь. И еще.... Нифига он у меня ничего не утянул:))
ну не знаю)) она говорит вместо шарик ГАГИ, вместо тапки ТАПТИ))) или пока рано
Юля, насмешила:))
Хорошо, что вовремя распознали проблему@@@@@@@@@
Вот люди дают:005:
Оля, а на время когда вас не будет, ты своей няне что-то будешь платить?
Счастье_есть!
29.02.2012, 22:06
Маша, а вам смотрели, головка нормально открыта? Я так понимаю, что бывает, когда дырочка маленькая и там всякие каки могут скапливаться. Но я точно не в курсе.
У нас был...ээээээ....фимоз? Когда не открыта?
Сказали до трех лет ждать. Но к году у нас все открылось.
прости, если я тебя обидела, хотела настроение поднять )))
тебе же Геля написала - ромашкой помой )
Да не, я поржала :flower: спасибо за комплимент моему Мужчине :))
Ой, Маш, я хоть и мама мальчика, но о током не в курсе вообще
что всё хорошо было!
Спасиб :flower:
Ой, девы, сижу такая вся злая:015:
Не хочется выносить сор из избы, но я в бешенстве, муж говорит, что я неправа, со стороны виднее, может вы объясните как это понимать...
Значит, мужа отправили за открепительным талоном, а это ехать в Горелово, мимо Ветеранов, там брат его живет, я собрала очередные два пакета вещей мелкому, в три часа мы им звоним, говорим так и так, можно к вам заехать, говорят без проблем, но часов в 6 не раньше. Планировалось, что муж нас высадит у их дома, а сам по своим делам, подъехали к их дому, звоним, говорят, а мы на Ленинском, будем через часик. Я поднапряглась, в моих планах не было тащить ребенка в Горелово, я бы лучше дома посидела((( Но пришлось тащиться, едем обратно через полтора часа, припарковались у их дома, звоним, получаем ответ, мол мы еще не дома, через полчаса будем, но там бабуля есть дома, можете подняться, занести вещи. Занавес. Чувствую себя оплеванной.
Муж говорит, что я слишком категорична, у них может обстоятельства какие.. пипец
Annuttka
29.02.2012, 22:11
Олик, злыдни там- не то слово..это единственный топ,где я не выдержала и поругалась...няню искала...дошли до того,что мне было отвечено что на бомжатские дачи они не едут работать....а самое страшное,что эти женщины с детьми занимаются...
Не хочется выносить сор из избы, но я в бешенстве, муж говорит, что я неправа, со стороны виднее, может вы объясните как это понимать...
Значит, мужа отправили за открепительным талоном, а это ехать в Горелово, мимо Ветеранов, там брат его живет, я собрала очередные два пакета вещей мелкому, в три часа мы им звоним, говорим так и так, можно к вам заехать, говорят без проблем, но часов в 6 не раньше. Планировалось, что муж нас высадит у их дома, а сам по своим делам, подъехали к их дому, звоним, говорят, а мы на Ленинском, будем через часик. Я поднапряглась, в моих планах не было тащить ребенка в Горелово, я бы лучше дома посидела((( Но пришлось тащиться, едем обратно через полтора часа, припарковались у их дома, звоним, получаем ответ, мол мы еще не дома, через полчаса будем, но там бабуля есть дома, можете подняться, занести вещи. Занавес. Чувствую себя оплеванной.
Муж говорит, что я слишком категорична, у них может обстоятельства какие.. пипец
я бы не заносила вещи и сказала бы - вам надо - сами и заезжайте!!!
просто иногда бесит, что люди знают, что ты с реб приедешь, и не стараются быть дома (((
но у нас такого не бывает......у нас либо просто не зовут.... а если зовут, то уж тгда со столом ждут
крошка-капитошка
29.02.2012, 22:35
Ленаааа))))
Маша, это смегма (у меня у старшего из-за фимозика, в 5 лет будем решать резать или нет), это не хорошо, когда её много скапливается, но не паникуй, это к хирургу надо ехать
)
по кроватям)))
по кроватям)))
Лена, а можно для тех, кто в танке
ПОКАЖИ ДЕТОК!!!!!!!!!!!!!
Лапуськa
29.02.2012, 22:52
пишу что у нас:
синдром м.д.с. ткани
плоско-вальгусная стопа
и чтото еще написано хрен поймешь
споидикомненодисплази (или чтото другое не понятно написано)
кароче, сказали что у нас гутаперчива девочка, балет по нам плачет или худож школа (гимнастика)
что будут проблемы со спиной, что надо щас взяться за нее и делать массажи каждые 3 мес и физио постоянно, электрофарез и электростимуляция
что суставы очень пластичные (на гшенетическом уровне от кого то передалось)
купила ей сандали блин за 2 тыщщи правильные...в понедельник иду к зав поликлинникой выбивать обувь бесплатную
завтра идем записываться на физио
массаж начинаем
врач мне оч понравился ортопед в центре нейросонографии! долго ее смотрела, узи сделала, все расписала, на что обратить внимание массажистки при массаже..
я очень расстроена...но будем заниматься пока это можно исправить!
а, еще по узи бедра чтото там какие то проблемы, у всех как бы под углом, а у нас прямо, и что она будет косолапить и это ее особенность изза бедер....
а пластиные мы изза нехватки каких то аминокислот в организме...с кальцием у нас все ок. принимать не надо. возить на море, давать вит Д...и заниматься, заниматься...повторный прием ччерез полгода
ого...
@@@@@@@@@@@@@@@
Ну зато пластичная будет, если на гимнастику отдашь.. и стройная
Юль, кинь, пожалуйста, в личку контакты...нам бы тоже посмотреть - что и как у нас...
Лапуськa
29.02.2012, 22:54
пиец
ребенок позвонил папе и скаал - папа, хочу мобильник как у мамы, тольок черный
а это, на секундочку, самсунг гелекси
ну можно сказать, что как у мамы - это старье уже не выпускают - вот новый крутой :)) и купить подешевле :))
Лапуськa
29.02.2012, 22:56
я уже давно не понимаю кто есть кто:046:
такая же фигня :))
Лена, а можно для тех, кто в танке
ПОКАЖИ ДЕТОК!!!!!!!!!!!!!
лучше я их потом поприличнее сфоткаю и покажу)))
ого...
@@@@@@@@@@@@@@@
Ну зато пластичная будет, если на гимнастику отдашь.. и стройная
Юль, кинь, пожалуйста, в личку контакты...нам бы тоже посмотреть - что и как у нас...
главное - мышцы укреплять, чтобы сильными были, потому что иначе болтаться все суставы и т.д. будут...ну не до ужаса, но вот у моей в 1,5 - 2 заметно было сильно,сейчас приличнее
ну можно сказать, что как у мамы - это старье уже не выпускают - вот новый крутой :)) и купить подешевле :))
а зачем ей вообще телефон?даже подешевле? пока дома сидит?
Masyandra
29.02.2012, 23:02
блин...надо мне тожде ортопеда пройти...а лиза не подпускает к себе никого ((
Свет написала в контакте насчет ВС ;)
мы были у ортопеда Пеев оч понра и с детками он хорошо, хоть Мироша и недолюбливает врачей после окулиста :005:
Ой, а никому не нужны Котофеи мальчуковые. Мех, мембрана. Как новые. 22р.
Хорошенькие, на липе
За спасибо :))
Типа таких. но синие с черным http://kotofey.ru/catalog/product/id/2272463/
Валь это зима?
нам бы на весну что то, может у кого осталось с осени у нас ножка скромная 12,5 см :008: мы бы прикупили :008:
Девочки, по поводу субботы, я за!!!
А если днем в субботу, может какое то заведение с едой выберем, а не только с пивом?
А то Пиворама на Ал Невского, не совсем что бы центр.
да Катюш я не смотрела еще места, предлагай ;) я за чтоб всем удобно было :)
не ну как так :010: злыдни!!! о чем гооврить если они мучаются с детьми днями .... в сад таких :001:
Оль а может кого из подруг? потом маму на пару неделек, сестру ;) хотя вот все же работают :005:
Иннами, мне вот тоже в таких ситуациях обидно, стараешься а на тя кладут :( может сказать что если им надо пусть приезжают к вам ;)
Привет :)
Не в целях пожалиться, а с намерением посоветоваться, как быть...:
Свекровь учит ребенка, где у нее пупок и по команде "где у бабушки пуп" он задирает футболку и тычет в живот. Сегодня он мне попытался показать, где у меня пупок, а свекровь снабдила это таким комментарием: Ванечка меня трогал за грудь, я ему рассказывала, что это титя. Потом он полез туда, я объяснила, что это пися.
мы были у ортопеда Пеев оч понра и с детками он хорошо, хоть Мироша и недолюбливает врачей после окулиста :005:
;)
Друх!!!!!:014::014::014:
мы у Елена Леонидовны Пеевой наблюдаемся с 1 месяца каждые полгода, нежно её ЛЮ
ездим к ней бесплатно, по направлению )
Свекровь учит ребенка, где у нее пупок и по команде "где у бабушки пуп" он задирает футболку и тычет в живот. Сегодня он мне попытался показать, где у меня пупок, а свекровь снабдила это таким комментарием: Ванечка меня трогал за грудь, я ему рассказывала, что это титя. Потом он полез туда, я объяснила, что это пися.
Настя, я плюнула, у меня тоже самое один в один свекровь делает, Соня и титя знает где и на ПУП -всем в семье футболку задирает )))
только писю не показывает
блин, фиг знает, но как-то противненько
Настя, я плюнула, у меня тоже самое один в один свекровь делает, Соня и титя знает где и на ПУП -всем в семье футболку задирает )))
только писю не показывает
Ага, значит это норма... я пока никак не отреагировала, растерялась.
Кысь Мурысь
29.02.2012, 23:16
ты абсолютно права!
:):):)
ну вы миниатюрные какие! у нас ножка уже почти 14см!!!!пока носим 22. заказала 23! напиши свою почту-скину их размерную сетку))
у нас 12, мы какие тогда?:)) я обувь купила на весну - ппц все большое :))
блин, фиг знает, но как-то противненько
Угу. Но как реагировать?
Я так понимаю, что для многих это не страшно. У меня друзья многие выкладывают в контакте фото детей своих "ню". Уже боюсь жаловаться, если то, что мне непонятно - для других в порядке вещей.
Ага, значит это норма... я пока никак не отреагировала, растерялась.
Настя, я то переживала, но теперь я вижу, что не одна такая, вопрос -это веяние их времени?
у нас 12, мы какие тогда?:)) я обувь купила на весну - ппц все большое :))
а я урод, не знаю, сколько у сынули нога:))
нам бы уже скорее в весеннее перелезть - викинги малы стали, без носка почти впритык, новое зимнее покупать не буду - жаба душит на месяц...
Настя, я то переживала, но теперь я вижу, что не одна такая, вопрос -это веяние их времени?
Надо полагать, модно было детям анатомию преподавать :031:
почему времени-то? мамы-то так не делают:))а они одного поколения со свекровями:ded:
почему времени-то? мамы-то так не делают:))а они одного поколения со свекровями:ded:
хмммммм, не знаю тогда)))
Счастье_есть!
29.02.2012, 23:23
Сейчас услышу , что я как всегда нетерпима к людям, но за сисю и тем более писю я бы разнос устроила. Мне аж слух резануло... Нормально-учить где у бабы пися и сися? :009:
Угу. Но как реагировать?
Я так понимаю, что для многих это не страшно. У меня друзья многие выкладывают в контакте фото детей своих "ню". Уже боюсь жаловаться, если то, что мне непонятно - для других в порядке вещей.
Настя, из твоих постов у меня сложилось впечатление, что твоя свекровь просто не очень культурный человек. В том смысле, что это не страшно, но видимо ее так воспитали:(
Но надолго Ваню с ней оставлять не следует (в смысле на несколько дней и тд).
Annuttka
29.02.2012, 23:26
Угу. Но как реагировать?
Насть, мне тоже такие вещи непонятны... нет ничего в том, чтобы учить где пися, где сися... но не на бабушке:001:согласна с Леной- противненько...
насчет субботы, может что-то с круглым столом, как мы в китайском были?
мне муж сегодня посудомойку купил:love: долго не могли решиться на нее, ибо ставить некуда, поставили в стирку...наконец-то:091::091:
Настя, из твоих постов у меня сложилось впечатление, что твоя свекровь просто не очень культурный человек. В том смысле, что это не страшно, но видимо ее так воспитали:(
может моя тоже ??:)):)):)):)):)):)):))
но а ребёнком любит сидеть )
ещё моя научила дурацкрй игре - она надувает щёки, а Соян типа их лопает ) и хлопает по щекам :005::005::005::005:
Насть, мне тоже такие вещи непонятны... нет ничего в том, чтобы учить где пися, где сися... но не на бабушке:001:согласна с Леной- противненько...
насчет субботы, может что-то с круглым столом, как мы в китайском были?
мне муж сегодня посудомойку купил:love: долго не могли решиться на нее, ибо ставить некуда, поставили в стирку...наконец-то:091::091:
поздравляю с посудомойкой!:080::080::080:
я тоже хочууууууу
крошка-капитошка
29.02.2012, 23:28
Ты знаешь, я бы бабушке объяснила, что для этого книжки есть, тем более, чтобы показать писю, я бы запретила подобные уроки, мне это не приятно
Юльяна-мама
29.02.2012, 23:29
Щас вы все ужаснетесь:065: мне моя прабабка пыталась дать грудь. Ну типа дитю нужна сиська, не все ли равно какая. Маман говорит, сначала испытала шок, потом вставила люлей.
По теме. За писю и сисю выставила бы вон. Без права на реабилитацию.
Сейчас услышу , что я как всегда нетерпима к людям, но за сисю и тем более писю я бы разнос устроила. Мне аж слух резануло... Нормально-учить где у бабы пися и сися? :009:
Как я рада, что вы тоже против таких дел, я не одинока :)
Что делать? Сразу не пресекла, теперь что - поднимать этот вопрос или ждать очередного "урока", чтобы запротестовать? И как выразить протест не обидным образом? Я устала с ней воевать, не хочу :(
Теперь ты понимаешь, почему у нас так жестко отпуск должен совпасть с отпуском моей мамы :)
Annuttka
29.02.2012, 23:32
а как у них там цены?
я тут в интане полечила...мало того. что содрали за пульпит 10 тыс на круг, так и и беспокоит...
а мне кажется, что там вовсе и не пульпит был...просто близко..а пульпиь - деньги лишние.....
Свет, вот чем она мне нравится, что не за деньги борется, а как лучше сделать... меня от лечения двух пульпитов уберегла... т.е. уже нерв почти виден был, но попробовала залечить как кариес- все отлично :091::091:
по ценам , если на кариес, то зависимости от размера... мне в прошлые выхи 2 зуба за 4 тыс залечила + наркоз для Б... начальная цена на кариес 1000 и до 2500
Не получится - она из тех людей, кого в дверь выставишь, они в окно лезут. Проверено :)) Поэтому воевать не имею сил :))
Masyandra
29.02.2012, 23:34
Друх!!!!!:014::014::014:
мы у Елена Леонидовны Пеевой наблюдаемся с 1 месяца каждые полгода, нежно её ЛЮ
ездим к ней бесплатно, по направлению )
да о ней тож отзывы оч хорошие, Лен а где она принимает?
у Пеева своя клиника как я поняла в нашем доме, а я еще по купону ходила :008:нам оч он понра, отмел многое.....
Кстати Юля Кузечка, насчет гиперлобильности суставов, у нас тоже это есть, мне кажется что сейчас это у многих...да это наследственность, как мне сказал ортопед передается в основном от мамы :009: но сказал пока массаж и только, нам кстати сказал не носить ортопед обувь...еще нам невролог сказала что у нас слабая поясница, ортопед сказал что это неграмотный диагноз и у нас все норм, на ступню мы неправильно опираемся, сказал что только ортопед стельки и то нужно подождать чтоб точнее посмотреть так как мы сейчас ходим но не бегаем, я думаю диагноз слабая спина из области слабой поясницы :009: ну и мы тоже слишком гибкие вообщем полный комплект :065:
Юляш так что не переживай все хорошо будет :)
а наша массажистка сказала что нам подойдет балет и танцы оч хорошо для спины)))) так что подрастет пойдем на спортивные танцы :))
Настен ты чего седня не приехала?
Насть рано или поздно они будут все выспрашивать сами, а у тя Ванек уже будет знать всю анатомию :))
тут главное чтоб не переусердствовала свекровь :008: ну и ты направь ее чтоб не только пупки писи и сиси учила а другие части тела тоже , ножка ручка, пальчики и т д и т п
Annuttka
29.02.2012, 23:34
поздравляю с посудомойкой!:080::080::080:
я тоже хочууууууу
спасибо Лен! сегодня спецом посуду весь день не мыла- красота:love::love:
Щас вы все ужаснетесь:065: мне моя прабабка пыталась дать грудь. Ну типа дитю нужна сиська, не все ли равно какая. Маман говорит, сначала испытала шок, потом вставила люлей.
ох ты боже мой:001::001::001::0099::0099::0099::0099:
И так просто, может кого повеселит. Свекровь сегодня ребенку пела песню с неожиданной концовкой: "жили у бабуси два веселых гуся, один серый, другой белый... у кого длиннее" :065:
может, она про шею гусиную пела?
Knopo4ka
29.02.2012, 23:35
всем спасибо за ответы.
смотались мы в 1001туфлю и купили замечательные антилоповские кроссы ребенку.
и цена у них замечательная - 999р :)
Настен ты чего седня не приехала?
Насть рано или поздно они будут все выспрашивать сами, а у тя Ванек уже будет знать всю анатомию :))
тут главное чтоб не переусердствовала свекровь :008: ну и ты направь ее чтоб не только пупки писи и сиси учила а другие части тела тоже , ножка ручка, пальчики и т д и т п
Завтра можно приеду? Вождение до 15.30, рядом с тобой совсем, т.е. могла бы быть ближе к 4м.
Да мне как-то думалось, что и так очевидно - если ребенок лезет туда, мягко переводишь его ручку на ротик-ушко-глазик и тренируешь эти части тела...
И так просто, может кого повеселит. Свекровь сегодня ребенку пела песню с неожиданной концовкой: "жили у бабуси два веселых гуся, один серый, другой белый... у кого длиннее" :065:
жжёт
Настя, она писю на себе показывала????????????????????????
Аня , с посудомойкой ))
да о ней тож отзывы оч хорошие, Лен а где она принимает?
у Пеева своя клиника как я поняла в нашем доме, а я еще по купону ходила :008:нам оч он понра, отмел многое.....
а кто такой Пеев???
я решила, что ты букву не дописала :008::008::008:
Катя, она в ДГБ №1 ортопед
Настя, она писю на себе показывала????????????????????????
:031: :073:
Юльяна-мама
29.02.2012, 23:42
Настя, а что муж на такие выверты говорит? Смех смехом, но первым ребенкиным внятным словом вполне может стать мат. Ну бабушка решила не с тем фольклором познакомить, бывает. Ну или в метро или поликлинике начнет показывать, где у кого пися и какого цвета.
Валь это зима?
нам бы на весну что то, может у кого осталось с осени у нас ножка скромная 12,5 см :008: мы бы прикупили :008:
да Катюш я не смотрела еще места, предлагай ;) я за чтоб всем удобно было :)
не ну как так :010: злыдни!!! о чем гооврить если они мучаются с детьми днями .... в сад таких :001:
Оль а может кого из подруг? потом маму на пару неделек, сестру ;) хотя вот все же работают :005:
Иннами, мне вот тоже в таких ситуациях обидно, стараешься а на тя кладут :( может сказать что если им надо пусть приезжают к вам ;)
Кать,у нас Рейма-тек 22 вроде размер-хочешь принесу покажу?Они считаются зима,но в реале деми ,особенно,если вы мерзлявые и в коляске.Синего цвета.Если надо-писни.фотку дам и ссылку,где почитать про них.
Это пидес какой-то:010:
Но наверно это лучше,чем Машкина кормит ребенка супрастином:016:
Ужас какой:010:
Annuttka
29.02.2012, 23:42
:001::001::001: держись друг...
Юльяна-мама
29.02.2012, 23:44
Не уточняла, трусы она сняла, чтоб Ваня все запомнил и бабину писю с какой другой не спутал?
Masyandra
29.02.2012, 23:44
:046::046::046:
у кого что болит то о том и говорит :))
Настен, женчина-загадка ... но мне кажется она не со зла, может ее просто аккуратненько направить в правильное русло? Когда ты уходишь попроси ее поучить сказки либо что то актуальное для наших деток (заранее дай книжки выбери сама) поучить где ручки ножки :008:
хотя канеш есть две крайности, у нас так ваще не приходит а когда приходит раз в пятилетку то вай вай вай как же так ребенок сам на горшок не ходит, сам не играет сам не ест .... а вот мои дети :010::010::010:
Моя бабуля ,к слову учитель русского и лит-ры,распевала ребенку:"Эх,яблочко,да на тарелочке,надоела жена-уйду к девочке":046:
И есть хит папин у нас,в смысле моего папы:"Спит Розита и не чует,что на ней матрос ночует!Вот пробудится Розита и прогонит паразита":004:
может моя тоже ??:)):)):)):)):)):)):))
но а ребёнком любит сидеть )
ещё моя научила дурацкрй игре - она надувает щёки, а Соян типа их лопает ) и хлопает по щекам :005::005::005::005:
да ладно тебе, ничего ужасного в такой игре нет, я и сама так с ребенком играю:065:
Моя бабуля ,к слову учитель русского и лит-ры,распевала ребенку:"Эх,яблочко,да на тарелочке,надоела жена-уйду к девочке":046:
И есть хит папин у нас,в смысле моего папы:"Спит Розита и не чует,что на ней матрос ночует!Вот пробудится Розита и прогонит паразита":004:
нас с братом бабушка учила стишочку:
Елки палки, лес густой,
Ходит папа холостой,
Если папа женится,
Куда мама денется?)))))))
ТАНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
Я ПОД СТОЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!
остановиться не могли, 5 минут ржали вдвоём с мужем!!!!!!!!!!!
Упс....
Донеси ей, что данные части тела изучены, посему настоятельно рекомендуй изучать всякие пятки-локти и пальцы по именам?
Оля, а на время когда вас не будет, ты своей няне что-то будешь платить?
Лид, когда мы уезжали и няню с собой не брали - платила весь оклад за все время, что нас не было. Это ж я ее без работы оставляла. Сейчас заплачу отпускные за 2 недели и все. Я ей предложила с нами ехать, она отказалась, мне придется искать кого-то еще. И платить 2-м няням, одна из которых осталась дома по собственной инициативе, это перебор.
Как я рада, что вы тоже против таких дел, я не одинока :)
Что делать? Сразу не пресекла, теперь что - поднимать этот вопрос или ждать очередного "урока", чтобы запротестовать? И как выразить протест не обидным образом? Я устала с ней воевать, не хочу :(
А чего ж воевать? Так и скажи - многоуважаемая мамо, вот вы мне давеча рассказали, что блаблабла... И так меня это напрягло - цельну ночь (2,3,неделю) мучалась. Не учите этому Ваню, избавьте от страданий!
Я так же страдала, когда няня наша Каролину Каролихой называла. Ну прям передергивало всю. А че мучилась, спрашивается? Попросила так не называть и усе. Тдо нянино ни капли не пострадало. Мамо думаю тоже переживет. Она ж не в курсе, что тебе это не нравится. Наверняка даже уверена, что делает как лучше.
Masyandra
29.02.2012, 23:50
Аня , с посудомойкой ))
а кто такой Пеев???
я решила, что ты букву не дописала :008::008::008:
Катя, она в ДГБ №1 ортопед
Андреа с посудомойкой :flower:
Лен я так понимаю муж ее :008: тоже ортопед :)
жесть....я что то о таких крайностях не подумала :010:
Кать,у нас Рейма-тек 22 вроде размер-хочешь принесу покажу?Они считаются зима,но в реале деми ,особенно,если вы мерзлявые и в коляске.Синего цвета.Если надо-писни.фотку дам и ссылку,где почитать про них.
Это пидес какой-то:010:
Но наверно это лучше,чем Машкина кормит ребенка супрастином:016:
Насчет мерзлявых не знаю пока, думаю весной мы будем поменьше в коляске гулять, кидай почитаю что это за фрукт :))
Лид, когда мы уезжали и няню с собой не брали - платила весь оклад за все время, что нас не было. Это ж я ее без работы оставляла. Сейчас заплачу отпускные за 2 недели и все. Я ей предложила с нами ехать, она отказалась, мне придется искать кого-то еще. И платить 2-м няням, одна из которых осталась дома по собственной инициативе, это перебор.
А чего ж воевать? Так и скажи - многоуважаемая мамо, вот вы мне давеча рассказали, что блаблабла... И так меня это напрягло - цельну ночь (2,3,неделю) мучалась. Не учите этому Ваню, избавьте от страданий!
Я так же страдала, когда няня наша Каролину Каролихой называла. Ну прям передергивало всю. А че мучилась, спрашивается? Попросила так не называть и усе. Тдо нянино ни капли не пострадало. Мамо думаю тоже переживет. Она ж не в курсе, что тебе это не нравится. Наверняка даже уверена, что делает как лучше.
Оля, а ты обсуждала с ней, она новую работу не начнет искать? Вас ведь долго не будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.