Просмотр полной версии : Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010)
Ой Иришка, мне сдается это очень опасная позиция - про первенца... я столько поковерканных детей из под маминой опеки видела...
мне кажется - дорастила до опред. возраста - выпускай и начинай жить сама, своими делами...
Счастье_есть!
08.12.2011, 14:40
Машуль! многие вещи ты грамотно и хорошо обосновываешь, НО! каждому свое.
мне так кажется, что один ребенок в семье-жуткий эгоист, который редко когда вырастает человеком, любящим и умеющим заботиться о близких. этому нужно учить не на словах а примером. а также мне просто жалко одного ребенка в семье-у родителей свои интересы, заботы-не 24 часа они занимаются интересами ребенка, а дети могут себя развлечь вместе-им интересно!
Я одна в семье :004: я эгоистка :004: НО я умею заботиться о близких, у меня есть круг людей, ради которых мой эгоизм исчезает куда то, я люблю свою семью и я могу сказать, что мои родители дали мне все, что могли дать в силу своих финансовых возможностей. В моральной стороне мне дали все. У меня всегда все было, я всегда занималась чем то, куда то меня возили, к семи годам я побывала во всех музеях, папа всегда возил на кружки-занятия, вместе занимались спортом. Ну и тд. Моя семья-это хороший пример воспитания одного ребенка, поэтому может и у меня взгляды такие. Я тоже хочу дать все, что могу своему ребенку.
Иришка Щ
08.12.2011, 14:40
ну просто Маша так ярко в красках описывает-мой сыночек, кровинушка. да как же я его обделю чем-то и т.д. (Маша,я без сарказма это пишу!) то вот и думаю, что у нее может как раз сложиться такая ситуация)))) в плане гиперопеки!
Иришка Щ
08.12.2011, 14:41
Маша! это хорошо))я ничего против не имею и хорошо, что у тебя было и есть все или многое))
Светик_Семицветик@
08.12.2011, 14:42
ах-да! напишу еще, что ни в коем разе не осуждаю, а высказываю свою позицию! я себя тоже люблю и в данный момент о второй не думаю-лет через 3-4-5. а так я хочу и поработать и себя в порядок привести и наконец съездить на нормальный летний отдых. но я почему-то точно уверенна, что буду рожать второго или вторую....кончено если это получится и Бог смилостивится надо мной.....
А я решила сразу. Ибо потом а придется опять приводить в порядок. Ругаться в пеленки опять не спать. А так, пока привыкшая..если бы я дотянула до 4—5 настиных лет, то на захотела б ничего уже, всем уже с ними халява
kuchummama
Я выросла одна. Эгоистка я махровейшая. Но о втором ребенке я подумала, когда у нас на работе нелепо погиб 16 летний пацан, как убивалась его мать!!!! Это был единственный сын, свет в окошке. А третий получился случайно. И я не жалею.
Да, нищета, да, денег не хватает катастрофически. Но это я не работаю. Начну работать и мы вылезем из жопы.
На развивалки мы со старшим и так ездили, мелкую Машку я возила с собой. Сейчас мое имховистое имхо, что развивалки-это полная хрень, она не нужна, это просто вытягивание денег. Самая лучшая развивалка-это детский сад.
Срутся они между собой постоянно, но и любят друг друга. Сколько раз Кирюха на площадке морды мальчикам бил, когда они Машку обижали. Машка ему в рот смотрит, делает все, как старший брат. Так что ссоры их не в счет.
Хм и меня свекровь страшными историями про то как единственный ребенок погиб пугает. Только вот знаю я семью- соседи моих родителей, у которых три сына один за другим ушли:(:(:(. первый утонул на Ладожском(машина под лед ушла), второй траванулся (то ли водкой, то ли грибами),последнего машина сбила :(:(:(. Самая жестьчто все три случая за два года..Мама говорит не понимаю, как Марина это пережила :001::001::001:.И потом разве если погибнет один , а другой нет, что от этого не так больно???
Родив Сережу я поняла одну весчь(по крайней мере для себя), ребенок должен быть НУЖЕН в первую очередь МАМЕ!!! Этой ей толстеть, не спать, обламаться с карьерой, лишиться личного времени и пространства и ..я много могу писать.:)):)) Каждый раз когда волна раздраажения накатывает подхожу к зеркалу и спрашиваю(как акушерка в Алмазова, уж больно в душу запало) ТЫ ведь его хотела??? ТЫ ведь его любишь?? ну тогда ТЫ и терпи.. и меня отпускает:)):))
alexandra_sashok
группа вот http://vk.com/tntvideo
ссыль на пацанов http://vk.com/topic-3166004_25014157 третий сезон внизу страницы
все серии тут http://realniepazany.tnt-online.ru/video.html
Оля, низкий поклон!!!
ДЕВы, не поверите, мы 20 мин назад с ночного сна встали:010:
правда в 8 яну муж разбудил когда уходил, она перекусила, попила и я ее опять укачала через минут 40. но блин это проблема. встает все позже и позже. и соответственно ложится в полпервого ночи. если уложить раньше -заснет, но скорее всего через пару часов как бы "выспится" и захочет пару часов погулять, а пото с истерикой заснет.
че делать? как обратно двигать все?
главное, после просыпания я ее через 2 часа могу положить на дневной сон - просппит 1,5 часа, а потом часов 9 спокойно бегает до ночного сна
может она от дневного сна отказывается? но это рано
Счастье_есть!
08.12.2011, 14:43
Вот я тут развелась тему, а у самой задержка месяц уже! Хаахаахааа))))) будут мне погодки))))
Тесты по утрам-мои друзья, тока подло показывают одну полоску... Уже ниче не понимаю, 16 к врачу поеду((( тока вот не знаю-может сначала на узи сходить?
На сайте пузо от 50 написано, про сиськи-да, про имплантанты не подумала :))
Про Стаса и второго :)) -да, наверно она поменяется, просто в моей голове всегда так было :009: а потом я сделаю сиськи и живот, мы окончательно куда нибудь переедем, начнутся фитнес, бассейн, взрослый ребенок, которого с собой можно будет брать... :016:
ну вот у меня и так фитнес, бассейн, магазины , но я изначально, ещё не будучи беременной даже первый раз и смутно думая о детях, была настроена на то, что я не посвящу себя исключительно им 24 часа в стуки:))
ещё б с работой проблем не было, но это не потому, что я сижу с ребёнком, найти того, кто будет с ним сидеть не проблема, просто из-за этих проблем у меня депрессняк, а так бы вообще гармония была:))
ребенок должен быть НУЖЕН в первую очередь МАМЕ!!! Этой ей толстеть, не спать, обламаться с карьерой, лишиться личного времени и пространства и ..я много могу писать.:)):))
вот ППКС:flower:
и не надо слушать истории окружающих и их супер советы - как мне рекомендовали - роди второго, чтобы у действующего мужа был "свой" ребенок. А типа Сема, которого он с 3,5 воспитывает - силно чужой...
Счастье_есть!
08.12.2011, 14:46
ну просто Маша так ярко в красках описывает-мой сыночек, кровинушка. да как же я его обделю чем-то и т.д. (Маша,я без сарказма это пишу!) то вот и думаю, что у нее может как раз сложиться такая ситуация)))) в плане гиперопеки!
Ненене, я без гиперопеки, ну по крайней мере сейчас понимаю, что у меня растет МУЖИК и спасибо, я насмотрелась на маменькиных сынков, ботаник и прочих нечистей :))
kuchummama
08.12.2011, 14:46
Оля, низкий поклон!!!
правда в 8 яну муж разбудил когда уходил, она перекусила, попила и я ее опять укачала через минут 40. но блин это проблема. встает все позже и позже. и соответственно ложится в полпервого ночи. если уложить раньше -заснет, но скорее всего через пару часов как бы "выспится" и захочет пару часов погулять, а пото с истерикой заснет.
главное, после просыпания я ее через 2 часа могу положить на дневной сон - просппит 1,5 часа, а потом часов 9 спокойно бегает до ночного сна
Хм а у нас наоборот..все раньше и раньше встает((( и ложиться((( вчера в 20-30 орал дурниной, ну че делать стали укладывать...только муШ в ужасе шептал, мля он же завтра в шесть встанет..:010::010::010::010:
kuchummama
08.12.2011, 14:48
Ненене, я без гиперопеки, ну по крайней мере сейчас понимаю, что у меня растет МУЖИК и спасибо, я насмотрелась на маменькиных сынков, ботаник и прочих нечистей :))
Скажу более - к восемнадцати годкам намерена приобресть/снять сыну комнату/квартиру ибо моя самостоятельность начилась в семнадцать с переездом в Питер в общагу. считаю лучшей школой жизни.
Счастье_есть!
08.12.2011, 14:51
Скажу более - к восемнадцати годкам намерена приобресть/снять сыну комнату/квартиру ибо моя самостоятельность начилась в семнадцать с переездом в Питер в общагу. считаю лучшей школой жизни.
У меня Вова с такой же позицией. А вообще мы оба хотим Стаса в военное потом отдать :008: у меня муж после нахимовки, куча знакомых стали просто отличными мужиками после военного, так что мы пока в ту сторону метим :008:
Юльяна-мама
08.12.2011, 14:53
Я выросла одна. Эгоистка я махровейшая. Но о втором ребенке я подумала, когда у нас на работе нелепо погиб 16 летний пацан, как убивалась его мать!!!! Это был единственный сын, свет в окошке. А третий получился случайно. И я не жалею.
Да, нищета, да, денег не хватает катастрофически. Но это я не работаю. Начну работать и мы вылезем из жопы.
На развивалки мы со старшим и так ездили, мелкую Машку я возила с собой. Сейчас мое имховистое имхо, что развивалки-это полная хрень, она не нужна, это просто вытягивание денег. Самая лучшая развивалка-это детский сад.
Срутся они между собой постоянно, но и любят друг друга. Сколько раз Кирюха на площадке морды мальчикам бил, когда они Машку обижали. Машка ему в рот смотрит, делает все, как старший брат. Так что ссоры их не в счет.
Сестра:080::080::080:
Я тоже одна. Маме было 20, когда я родилась, папе - на год больше. Для начала 80-х самое оно, а некоторые думали, что и запаздывают. Хотя я родилась четко через 9 месяцев после свадьбы:)) Бабкам в папиной деревне было, о чем поговорить:046:
Ребенком я была беспроблемным. Играла в манеже, рано приучилась к горшку, ела без капризов, спала отлично, к 4 годам научилась читать и мои родители могли вообще творить, что хотят. Меня можно было оставить хоть на весь день, хоть на всю ночь. Я не лезла в розетки, не пыталась включить плиту и пр. ужасные вещи.
Дальше была учеба на отлично, уроки без напоминаний и пр. классные штуки, греющие родительское сердце.
В общем.... когда мне было лет 12 я для себя решила, что я себя сама воспитала и никому ничего не должна, а родители мне не нужны:)) А им, блин, приспичило меня начать воспитывать и пообщаться:046: А мне не надА! До сих пор не надА. Я отлично живу сама по себе. Нет, мы не в ссоре. Я для родителей все сделаю. Даже в магазин иду, всегда думаю, а не надо ли что папе с мамой или им обоим для дома. Но мое ИМХО им просто свезло, что я такая сознательная. И люблю я их. Но вот требовать от меня чего бы то ни было под предлогом "я тебе лучшие годы отдала" - бесполезняк. Я для себя всегда на первом месте. Крайности типа "пойти в кино" против "посидеть с мамой приболевшей" не берем. Я - самодостаточна. Несмотря на наличие 2 детей, картина "мне 70 лет и ко мне в гости приехали дети, невестки и внуки" для меня страшный сон. Я очень давно хочу жить одна. И живу. Каждая поездка к мужниной родне для меня мука. Шумно, беспорядок, и лицемерное "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Я и к родителям на дачу езжу с неохотой. Раз в месяц на выходные для меня самый раз. Моего мужа мне вполне хватает и на старость лет будет достаточно:)) Свой дом и никаких "жить вместе". Моя мечта.
Дети... второй у нас "сам" получился. Так что выбирать не приходилось. Не собираюсь быть прямой проивоположностью своим родителям, т.к. никаких детских обид и комплексов по поводу своего воспитания не имею.
а ребенок очень быстро растет и мама ему не нужна будет! ему нужен будет футбол, подружки и друзья)и он не захочет с тобой ехать, а захочет остаться с девушкой. ну это лет так в 14))дети у нас скороспелые!!
тогда другие проблемы начнутся)))
прикол - у мужа приятель сыну 14 лет выдал гопрезервативы, мама мальчика каждый вечер проверяет и пересчитывает упаковки:))
я второго не хотела ровно по причинам озвученным машей - потому как старший будет в обломе.
если б не совпала одномоментно огромная куча факторов, то так и осталось бы, один сын.
я урод:065:у всех тут факторы, причины...
Оля, низкий поклон!!!
так ты бы не укачивала в 8...
У меня Вова с такой же позицией. А вообще мы оба хотим Стаса в военное потом отдать :008: у меня муж после нахимовки, куча знакомых стали просто отличными мужиками после военного, так что мы пока в ту сторону метим :008:
мы пока туда же настроены, именно в нахимовское:))
а в 18 лет - в комнату в коммуналке и дальше сам:))
alexandra_sashok
08.12.2011, 15:04
ну как бэ яна стала тереть глаза и всячески показывать, что недоспала.
Я для себя всегда на первом месте. Крайности типа "пойти в кино" против "посидеть с мамой приболевшей" не берем. Я - самодостаточна. Несмотря на наличие 2 детей, картина "мне 70 лет и ко мне в гости приехали дети, невестки и внуки" для меня страшный сон. Я очень давно хочу жить одна. И живу. Каждая поездка к мужниной родне для меня мука. Шумно, беспорядок, и лицемерное "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Я и к родителям на дачу езжу с неохотой. Раз в месяц на выходные для меня самый раз. Моего мужа мне вполне хватает и на старость лет будет достаточно:)) Свой дом и никаких "жить вместе". Моя мечта.
Дети... второй у нас "сам" получился. Так что выбирать не приходилось. Не собираюсь быть прямой проивоположностью своим родителям, т.к. никаких детских обид и комплексов по поводу своего воспитания не имею.
друг:014:
особенно про мне 70 лет и гостей:065:
Да ,Саша, нафига ты ее укачала то? :))
Лена, мы вчера решили, что тебе все таки придется сесть за руль к следующей пятнице:)), уже очень дорого такси выходит до Пушкина:))
Счастье_есть!
08.12.2011, 15:05
мы пока туда же настроены, именно в нахимовское:))
а в 18 лет - в комнату в коммуналке и дальше сам:))
Сериал Кадетство, отдадим вместе? :))
Надо было дотягивать до дневного сна, положила бы пораньше, не в 13, а в 12
Просто надо ли тебе это? У мужа друг есть, у них ребенок ложится в час ночи, ребенку около 5 лет, и встает потом днем, но им так удобно, к школе наверно поменяют режим, а сейчас всем кайфово
тогда не знаю, мы просто всегда встаём в это время...у нас днём два сна ещё - первый досыпаем после ночи - с 10.30 до 11.30 примерно, второй примерно с 14.30-15.00 до 16.00...ну и на ночь в 21.00, ночью иногда просыпается, укачиваю, если бы сдуру не заменила ему кровать на кровать без решётки - не укачивала бы, он бы повозился-повозился, понял, что не выбраться и уснул бы...
да не, не настолько! но вероятность есть, видимо... :)У меня муж левша переученный. Так что шансы повышаются :)
Сорри за многабукв, ловлю помидоры, еще не завтракала :flower:Зачем помидоры? Нормальная позиция. Жизнь то твоя. Можно накидать плюсов, можно накидать минусов. Но все равно будет так, как ты решишь ;)
Зы: у меня сестра есть. 6 лет разницы. отношения никакие. Но, оглядываясь назад, могу точно сказать, что родители этому весьма способствовали. Пусть не осознанно, но увы. Зато теперь я знаю, чего делать не стоит.
А я решила сразу. Ибо потом придется опять приводить в порядок. Ругаться в пеленки опять не спать. А так, пока привыкшая..если бы я дотянула до 4—5 настиных лет, то на захотела б ничего уже, всем уже с ними халява
+1. Я примерно так же рассуждала.
Вышла бы я на работу - обратно бы не загнали к пеленкам
Да ,Саша, нафига ты ее укачала то? :))
Лена, мы вчера решили, что тебе все таки придется сесть за руль к следующей пятнице:)), уже очень дорого такси выходит до Пушкина:))
а что в следующую пятницу?:016:я всё пропустила
Сериал Кадетство, отдадим вместе? :))
ага:))
а что в следующую пятницу?:016:я всё пропустила
ага:))
Вчера до меня не доехали, договорились на следующую пятницу, Саша с Олей поедет, а Аня с тобой:004:
Да ладно, я уже слышала, что не права :))
Я
Сорри за многабукв, ловлю помидоры, еще не завтракала :flower:
по-моему хорошая жизненная позиция,все по полочкам, главное что тебе с ней комфортно.
многое из того что ты написала про второго - личное время, прогулки, объяснения - все верно, у нас так и есть.
надеюсь у нас получится воспитать своих в любви и дружбе.
Абсолютно согласна!!!!!
Конечно получится! Потому что есть желание!
Я не хочу, мне страшно, что я не смогу дать им правильное восприятие мира и друг-друга, :008:
мы с сестрой первое время не общались - разница 11 лет, и характер у неё не айс, НО я её люблю просто за то, что она есть - брат - папин сын - тяжело болен, и я с ним общаться не могу, я вообще за общение с родственниками, кому мы нужны, а если перед нами двери закрывают- идите вы куда подальше, хочу второго, но года через 3-4, когда Соня самостоятельная будет!!!! мне не от кого пока помощи ждать, мама очень хочет, но не может пока - бабушка и дедушка больны!!! Сетсру я особо стала ценить после смерти папы, нет у меня кроме мамы и её ближе людей, ну и мужа естественно и дети....девы....сижу реву
МАша ты молодец!!!!! если тебе так комфортно - отлично, меня свекровь - давай второго, а кто мне будет помогать?? Никто!! так что, когда созрею - тогда и рожу!!!! А кто мне про второго говорить будет - пусть бумагу напишет, что каждый день будет ездить помогать - а потом поговорим!!! :073::073::073::073:
и будет очень грустно, что твоя забота и ласка ему не нужны! а будет второй пупсик и тебе будет не так тяжело отпускать своего первенца из отцовского дома!
мы же обещали Машу не учить!!!! А Сонька презики нашла ))))
kuchummama
08.12.2011, 15:15
На злобу дня:
сижу в др разделе и вдрух!! тема про эгоиз от !!!! мамы троих детей!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4834197
вот мне попалось
Р.С. я старшая сестра в многодетной семье За мной брат 4 года разницы потом 3 сестры 8,10,12 лет разницы И с 4 лет я должна понимать, помогать и тд и тп
В 8 лет веду брата в сад, потом в школу .... реши сама свои проблемы у младшей кашель и .... Некоторые дни рождения как отмазка, ну ты большая уже .... В 12 заболела сестра и про мой день рождения вообще забыли, ну ты же понимаешь и....ДА! понимаю сейчас, но мне уже 35 (до сих пор помню как сидела и ревела и думала что меня не любят, а сестра специально заболела, и.... и ...вот я умру и тогда они пожалеют...)
Моя мама не тиран, а замечательная женщина!!! Но от всех этих в детстве понимаешь и должна.... теплых отношений с мамой у меня как у младших, которые ничего не должны понимать были НЕТ. Достаточно прохладные и формальные отношения, скажем... помягче... по маме я не скучаю и в гости к ней нет желания постоянно бегать как у младших Видимо детская обида осталась и уже навсегда.
Все таки трое детей это ваш выбор и ваша забота, а не её
Удачи, сил Вам и терпения. Многодетная семья - это сложно.
Вышла бы я на работу - обратно бы не загнали к пеленкам
а я наоборот.
вышла- пару лет поработала и так радостно в декрет было уходить :))
шучу что так и до третьего "доработаюсь" или надо работу менять будет .
Вчера до меня не доехали, договорились на следующую пятницу, Саша с Олей поедет, а Аня с тобой:004:
аааааа...только я по пятницам не могу - у меня дети к родителям моим едут:)
Счастье_есть!
08.12.2011, 15:25
мы же обещали Машу не учить!!!! А Сонька презики нашла ))))
а меня не учите, мне интересно послушать позицию со стороны) может возьму и передумаю)
Иришка Щ
08.12.2011, 15:25
тогда другие проблемы начнутся)))
прикол - у мужа приятель сыну 14 лет выдал гопрезервативы, мама мальчика каждый вечер проверяет и пересчитывает упаковки:))
...
ппец:010::010::010:
Блинааа.... Лид, а во сколько вы собираетесь? Я бы в пятницу могла урулить с работы пораньше ))) Только вот как транспортироваться до вас, не знаю.... Даринку боюсь сама возить.....
Может такси с автокреслом???...
Мы бы тоже напросились:)
. по маме я не скучаю и в гости к ней нет желания постоянно бегать
вы возможно будете смеяться, но у меня почти тоже самое с мамой. притом что я в семье одна. но в силу обстоятельств (развод родителей в 3 моих года) я очень часто была вынуждена сидеть она, уроки все самостоятельно, школа-музыкалка-прогулки-кружки тоже. развлекаловка себя - самостоятельно. и теперь я очень плохо отношусь к вмешательству мамы в мою жизнь. не могу я ей рассказывать про каждый чих-пук внуков, что я ела на завтрак, куда пойду в выхоные поминутно и т.п. Маму это очень обижает, а мои объяснения она воспринимает как упрек. хотя я пытаюсь только объяснить ей свой склад характера исходя из наших жизненных обстоятельств. а ей хочется чтоб я много и обстоятельно с ней разговаривала, сидела у кровати, советовалась по каждому поводу и т.д. а я не могу и поэтому я эгоистка махровая
а может и не хочу. мне как и Юльяне остаточно себя самой :073:
Счастье_есть!
08.12.2011, 15:26
Учите, ударение на У)))
ппец:010::010::010:
А чего ппц? Мне младший брат признался в 12 лет, что у него был первый раз с девочкой:004:
На злобу дня:
вот мне попалось
Р.С. я старшая сестра в многодетной семье За мной брат 4 года разницы потом 3 сестры 8,10,12 лет разницы И с 4 лет я должна понимать, помогать и тд и тп
В 8 лет веду брата в сад, потом в школу .... реши сама свои проблемы у младшей кашель и .... Некоторые дни рождения как отмазка, ну ты большая уже .... В 12 заболела сестра и про мой день рождения вообще забыли, ну ты же понимаешь и....ДА! понимаю сейчас, но мне уже 35 (до сих пор помню как сидела и ревела и думала что меня не любят, а сестра специально заболела, и.... и ...вот я умру и тогда они пожалеют...)
Моя мама не тиран, а замечательная женщина!!! Но от всех этих в детстве понимаешь и должна.... теплых отношений с мамой у меня как у младших, которые ничего не должны понимать были НЕТ. Достаточно прохладные и формальные отношения, скажем... помягче... по маме я не скучаю и в гости к ней нет желания постоянно бегать как у младших Видимо детская обида осталась и уже навсегда.
я одна в семье росла. А отношенйи у меня с мамой нет. В самом прямом смысле. Мы года полтора не общаемся вообще, да и до этого общения как такого не было.
тут дело не кол-ве детей в семье, есть семье с 3-4 детьми и очень хорошими отношениями.
kuchummama
08.12.2011, 15:33
Девы у кого детки постарше http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4741082&page=30
АА!!!!!!!!!!! Я хочу взрослого ребенка!!!!!!!! Там столько всего интересного!!!!!!!!! и че меня понесло в раздел от трех до шести)))
Иришка Щ
08.12.2011, 15:35
На злобу дня:
вот мне попалось
не..ну это совсем крайность((((я хочу двух детей, чтобы была возможность уделить внимание и одному и второму! кто может это сделать с тремя детьми-мать-героиня! я не смогу, поэтому и не хочу трех. а два-самое то. и действительно это огромный труд сделать так. чтобы ребенок не знал сильных обид. задевающих детскую душу за живое. у меня и у моего брата всегдя были отличные дни рождения, нас всегда возил по музеям, тетрам, зоопаркам, в кино и купаться на залив:065::065::065: да, пусть мы родителями ни разу не были всей семьей на море и жили 14 лет в военном общежитии, НО! я ни разу не пожалела ни об одном своем прожитом детском дне! я счастливая дочь и сестра и мо родители мне всегда уделяли достаточно внимания ни смотря на наличие маленького брата. причем наши характеры ооочень разные! может так и вышло потому, что я очень была общительным ребенком и увлекающимся! я всегда могла найти себе занятие (танцы, музыка, хор, бассейн, английский, книги, самодельные игрушки, вязание и шитье) и мама всегда мне помогала в моих начинаниях! брат другой-ему надо было быть дома))))
сорри за многа букв. это к слову о детских обидах.
так просто скажу, что кому-то хорошо быть одному,а кому-то нет))и это выбор каждого:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower:
На самом деле планировать методы воспитания, кол-во детей это такой вклад в бороду...
Я на первом же ребенке напоролось на то, что мной задуманные методики ну совершенно не прокатывают, а задуманные тип отношений в принципе не возможен.
Про количество детей...я в универе же учусь и вижу там и общаюсь с молодЁжью. Так там каждый третий собирается детей ваще не заводит, не женится, не выходить за муж, смысл жизни карьера, ну и т.д. Я вспоминаю сразу как и я подобное несла:))
Иришка Щ
08.12.2011, 15:37
А чего ппц? Мне младший брат признался в 12 лет, что у него был первый раз с девочкой:004:
:001::001::001::001:я отстала от этой жизни.боже, неужели через 11 лет мне такое мой сын вытворит????:001::001::001:
я одна в семье росла. А отношенйи у меня с мамой нет. В самом прямом смысле. Мы года полтора не общаемся вообще, да и до этого общения как такого не было.
тут дело не кол-ве детей в семье, есть семье с 3-4 детьми и очень хорошими отношениями.
+10000000000000000000000000
Иришка Щ
08.12.2011, 15:39
На самом деле планировать методы воспитания, кол-во детей это такой вклад в бороду...
Я на первом же ребенке напоролось на то, что мной задуманные методики ну совершенно не прокатывают, а задуманные тип отношений в принципе не возможен.
Про количество детей...я в универе же учусь и вижу там и общаюсь с молодЁжью. Так там каждый третий собирается детей ваще не заводит, не женится, не выходить за муж, смысл жизни карьера, ну и т.д. Я вспоминаю сразу как и я подобное несла:))
ага, юношеский максимализм)))
хочу третьего, не хочу сиськи:004:
Детей больше не хочу, сисек практически нет и обойдусь, вот только бы от живота избавиться :)
Это я к чему? Для меня это-позиция, а для кого то -ужас-ужас)))) все в жизни относительно))))
Это твоя аргументированная позиция, почему же ужас-ужас? Все мы разные, и позиции сильно отличаются.
Мне нравиться мое количество детей, но я никого не уговариваю никогда :)
Сначала хотели двоих. Но когда дочки подросли, поняли, что еще хотим.
А родив третьего с разницей с Машей в 7 лет решили, что Паше нужна своя компания :)
Несмотря на наличие 2 детей, картина "мне 70 лет и ко мне в гости приехали дети, невестки и внуки" для меня страшный сон. Я очень давно хочу жить одна.
А мне такая картина кажется привлекательной :)
Но, конечно, только в гости, а жить строго отдельно :))
Надеюсь, у меня получится сохранить с дочками хорошие отношения. Стараюсь их не перенапрягать заботой о братьях, хотя, конечно, иногда без помощи никак. т. к. бабушка у нас одна и очень мало участвует в процессе, а муж часто в командировках.
На данный момент со старшей, как мне кажется, очень хорошие и близкие отношения. Вот средняя сейчас колючка, но это возраст такой.
Приветик всем!
как здорово!! а какое печенье??давай-ка рецептик:flower::flower::flower:
вот оно! http://vkontakte.ru/gotovim#/gotovim?z=photo-8999834_273490911%2Fwall-8999834_13008
надо доработать, но всем понравилось!
ой, девочки, у одноклассника дочка родилась. мы с ним в 9-10 классе (ну до того, как с мужем стали встречаться) немного чего-то мутили :)) прям растрогалась я)))
:)
а мне, Саш, приснилось вчера, что я опять у тебя интересуюсь, как Яна спит после отлучения от груди, но уже в реале, не на форуме :) ты сказала, что отлично, мне прям как бальзам на душу! просто в эти выхи, наконец, собираемся, если опять ничего не получается, я даже во сне себя подбадриваю, видимо...
как Яна спит, кстати? :)
Оля Славина, вам на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и легкого пути!
А я решила сразу. Ибо потом а придется опять приводить в порядок. Ругаться в пеленки опять не спать. А так, пока привыкшая..если бы я дотянула до 4—5 настиных лет, то на захотела б ничего уже, всем уже с ними халява
А у меня наоборот, дорастила Ю до самостоятельности, поняла, что все эти пеленки-неспушки - ну ооочень временно, и созрела на второго киндера :)
Хм и меня свекровь страшными историями про то как единственный ребенок погиб пугает. Только вот знаю я семью- соседи моих родителей, у которых три сына один за другим ушли:(:(:(. первый утонул на Ладожском(машина под лед ушла), второй траванулся (то ли водкой, то ли грибами),последнего машина сбила :(:(:(. Самая жестьчто все три случая за два года..Мама говорит не понимаю, как Марина это пережила :001::001::001:.И потом разве если погибнет один , а другой нет, что от этого не так больно???
Родив Сережу я поняла одну весчь(по крайней мере для себя), ребенок должен быть НУЖЕН в первую очередь МАМЕ!!! Этой ей толстеть, не спать, обламаться с карьерой, лишиться личного времени и пространства и ..я много могу писать.:)):)) Каждый раз когда волна раздраажения накатывает подхожу к зеркалу и спрашиваю(как акушерка в Алмазова, уж больно в душу запало) ТЫ ведь его хотела??? ТЫ ведь его любишь?? ну тогда ТЫ и терпи.. и меня отпускает:)):))
Нет, не менее больно, но не останешься одна. У маминой подруги разбился единственный сын. Муж ушел давно. Нет братьев-сестер. Совсем одна. Не представляю, как она...
Про то, что дети рожаются матерью для себя - согласна полностью.
Юстя в 1,5 года могла не спать днем, но потом верещала ночью. Невролог сказала укладывать через равные промежутки времени, привыкнет. И точно. Каролина привыкла укладываться через 3 часа. Но ежели поздно встанем, тусанув ночью, укладываю 1 раз. Через 3 часа трет глаза, хнычет. Минут 10-15. Потом опять бодряк.
После Испании, чтобы перейти на наше время, просто будила с утра каждый день на 10-15 мин раньше и соответственно вечером на те же минуты шли раньше спать.
Блинааа.... Лид, а во сколько вы собираетесь? Я бы в пятницу могла урулить с работы пораньше ))) Только вот как транспортироваться до вас, не знаю.... Даринку боюсь сама возить.....
Может такси с автокреслом???...
Мы бы тоже напросились:)
вы тока про субботу не забудьте, а то в пятницу напьётесь и не придёте!!!
:)) +100 и я несла
Оля, низкий поклон!!!
:flower:
мы тоже последнее время в час дня встаем:001: ночью не уложить+орет каждый час минут по 10:001:раньше пыталась как-то наладить сон, но за год ниче не получилось( даже бабушки не помогли) в общем я смирилась
А у меня наоборот, дорастила Ю до самостоятельности, поняла, что все эти пеленки-неспушки - ну ооочень временно, и созрела на второго киндера :)
Про то, что дети рожаются матерью для себя - согласна полностью.
.
Вопрос в другом, вот моя свекровь от мужа ушла, мужу было 3, а старшему- 5 лет и теперь она говорит - я вас выростила одна ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ!!!! по любому поводу к ней ехать, во всём помогать НО У НЕЁ ЕСТЬ МУЖ, который, когда 2 сынв спину гнут то на огороде, то на стройке- сидит и газету читает, или телик смотрит, вот оно как!!! Но моя свекровь - ЗОЛОТАЯ бабушка, когда она приезжает или мы кней0 ребёнок всё время с ней, она и так и сяк с ней играет, все мои расписания, сон, еда и т.д. -всё выполняет, как по часам!! Уважаю её за это и чуток люблю )))
Вопрос в другом, вот моя свекровь от мужа ушла, мужу было 3, а старшему- 5 лет и теперь она говорит - я вас выростила одна ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ!!!! по любому поводу к ней ехать, во всём помогать НО У НЕЁ ЕСТЬ МУЖ, который, когда 2 сынв спину гнут то на огороде, то на стройке- сидит и газету читает, или телик смотрит, вот оно как!!! Но моя свекровь - ЗОЛОТАЯ бабушка, когда она приезжает или мы кней0 ребёнок всё время с ней, она и так и сяк с ней играет, все мои расписания, сон, еда и т.д. -всё выполняет, как по часам!! Уважаю её за это и чуток люблю )))
Ну это саааавсем другой вопрос. Кто-то считает, что ежели он в кого-то вложился, то этот кто-то ему по гроб жизни обязан. При этом вложения могут быть минимальными или наоборот - огого какими. А кто-то не требует ничего... Вариант "вложиться и требовать" гораздо лучше варианта "не дать ничего, но все равно требовать" :)
А раз сыновья свекрови помогают и не посылают, значит не так плохо она их воспитала... К тому же, нагружая сына, она берет на себя внучку... Гуманно :)
Детей больше не хочу, сисек практически нет и обойдусь, вот только бы от живота избавиться :)
Надеюсь, у меня получится сохранить с дочками хорошие отношения. Стараюсь их не перенапрягать заботой о братьях, хотя, конечно, иногда без помощи никак. т. к. бабушка у нас одна и очень мало участвует в процессе, а мужа часто в командировках.
На данный момент со старшей, как мне кажется, очень хорошие и близкие отношения. Вот средняя сейчас колючка, но это возраст такой.
я вообще не представляю, что это такое 4!!!!!!!!! детей, я ещё мужу ваши фото показывала, и восхищалась, как вы всей семьёй и на великах и на лыжах!!! Вот это молодцы!!!! будем стараться также активно спортом с ребёнком заниматься!! В выходные едем мне лыжи покупать :support::support::support::support:
Иришка Щ
08.12.2011, 16:15
Ну это саааавсем другой вопрос. Кто-то считает, что ежели он в кого-то вложился, то этот кто-то ему по гроб жизни обязан. При этом вложения могут быть минимальными или наоборот - огого какими. А кто-то не требует ничего... Вариант "вложиться и требовать" гораздо лучше варианта "не дать ничего, но все равно требовать" :)
А раз сыновья свекрови помогают и не посылают, значит не так плохо она их воспитала... К тому же, нагружая сына, она берет на себя внучку... Гуманно :)
+10000)))
но мне кажется, что вот в чем самый труд-научить ребенка многому и в том числе тому, чтобы он без всякой платы помогал родителям лшь потому, что они у него есть и воспитали из него хорошего человека, дали свою любовь, ласку, образование, а не потому, что купят новый комп, телефон или машину:001:
Иришка Щ
08.12.2011, 16:16
я вообще не представляю, что это такое 4!!!!!!!!! детей, я ещё мужу ваши фото показывала, и восхищалась, как вы всей семьёй и на великах и на лыжах!!! Вот это молодцы!!!! будем стараться также активно спортом с ребёнком заниматься!! В выходные едем мне лыжи покупать :support::support::support::support:
это точно!!! эта семья достойна уважения и подражания!!!!
в плане воспитания - я ей восхищаюсь, как она - женщина - настоящих мужиков воспитала!!!Но старший с ней рядом живёт, и там невестка воет просто- она то мужа не видит... он всё у мамы.....особенно летом, то огород полей, то одно, то другое- а муж - пенсионер......
не всегда мы вместе едем, тут сказала - мне помощь нужна- пусть Денис приедет без вас - я говорю - шикарно - тогда ты - ко мне, А ты не сможешь одна???? Нифигасе- я и так всё время одна с реб - а ещё мужа на выхи отпускать......так что, езжу к ней с реб - потому, что считаю - я могу её ненавидеть, или как угодно к ней относиться (это я в принципе - она вполне нормальная женщина как и мы все), но она БАБУШКА- а это святое, раз у моего реб дедушки нет - то бабушки д.б. самые лучшие!!!
заказала старшей кровать, такую, только цвет оранжевый, завтра жду
Клевая. А где заказала?
Суперская!!!
Счастье_есть!
08.12.2011, 16:39
Моя свекровь (по отношению к нам) по принципу "вы мне должны", только вслух не говорит об этом. Мы должны привезти ей внука (чтобы подружкам показать), хотя живет она 15 минут пешком от нас, если не привозите-я тоже не пойду, вы плохие и меня видеть не хотите. Мы должны приходить к ней и делать ремонт, а то, что сами на стройке живем-не в счет и то, что муж приходит в 7 вечера с работы-тоже, мы не стремимся по вечерам ей доски колотить, мы плохие и от нас нет помощи. А то, что у нее там сын живет, 30 лет ему между прочим, это не в счет, он работает, машины метеорными с парома на стоянку-он устает. И даже если муж пойдет и проторчит там до 1 ночи, а они все в это время спать свалят, а я звоню с вопросом-милый, а ты где-я плохая ибо названиваю. Мы должны были устроить стасин др только с родственниками, подождать пока Ее Величество в субботу, в ДР единственного внука проводит младшую 18 летнюю дылду че то купить, а старшего, 30 летнего жлоба свозить в Питер натереть его доску для кайта маслом, дождаться ее возвращения в 8 вечера! У нас было окло 20 гостей-вассале праздник-праздник, а ли зашли, не снимая куртки сунули подарок, детки спрятались за ее спину, пока МамО вещало, что ТАК они не остануться, а зайдут завтра. Надо ли говорить, что завтра не настало? Зато потом выяснилось, что мы плохие ибо их не позвали. Ну а то, что вся толпа их уговаривала остаться-зачем об этом помнить? Что мы ей сто раз говорили-зачем об этом помнить? Фу, бесит бесит. Еще сто и одна ситуация, как себя ведет моя свекровь, как она всем рассказывает какая она чудесная бабушка (внука видела раз 12 и то...пришлось), какие мы неблагодарные и прочее. Не хочу быть такой, не хочу считать сына плохим, если он мне не помогает даже не за спасибо, не хочу иметь взрослую немощную дочку, приводящую мужиков с 14 лет домой, не хочу иметь взрослого сына, у которого в голове пусто. Мне вообще за нее стыдно. Мужиков меняет (ла) и рассказывает это не стесняясь. Не стесняется рассказывать как первый сын был желанным, второй по залету (муж), а Б дочки она (уже от второго) мужа скрывала до 6 мес, ту он не хотел детей. Это ужас ужасный! А она всегда и всем улыбается, всем помогает...кроме своей семьи. И мне стыдно, что наши с мужем друзья после стакана рассказывают МНЕ как она думала всю жизнь только о себе.
Вот. Начала за здравие, кончила за упокой))))
Иришка Щ
08.12.2011, 16:41
Лен! классная! а не страшно, что высоко так кроватка? я до 14 лет лунатила:065::065::065:
Клевая. А где заказала?
спасибо!
вот http://mebelnyj.ru/271-krovat-cherdak.html
ещё они есть у другой конторы, но в этой доставка бесплатная, а стоимость там и там одинаковая:)
и цена приятная, единственное - сижу туплю какой матрса взять - с пружинами или нет, не понимаю...
Суперская!!!
и мне понравилась очень:)
Иришка Щ
08.12.2011, 16:44
да, Машуля, после таких текстов- у меня просто золотые свекры(хотя особо огромной любовью друг к другу не пыщем и бывают у нее заскоки, но! он всегда так рады внуку, они меня не так рады видеть(если вообще рады),но с Димкой всегда посидят, помогут.правда я об этом очень редко прошу((((
Лен! классная! а не страшно, что высоко так кроватка? я до 14 лет лунатила:065::065::065:
нееее, она до этого на двухъярусной спала, она ещё выше)))а эта 1500 в высоту, там ещё модели 1130 были, но тогда места как-то маловато смотрится внутри
Счастье_есть!
08.12.2011, 16:50
да, Машуля, после таких текстов- у меня просто золотые свекры(хотя особо огромной любовью друг к другу не пыщем и бывают у нее заскоки, но! он всегда так рады внуку, они меня не так рады видеть(если вообще рады),но с Димкой всегда посидят, помогут.правда я об этом очень редко прошу((((
И она еще говорит нам про второго!
Я когда с двухмесячным Стасом переехала в деревню, где у нас даже обоев на стенах не было, мне че то ни разу не позвонили даже и не спросили-может нужна помощь? Я тут сидела в это Ж мира одна с ребенком, не знала что с ним делать, а муж работал до поздна. Спасибо свекру-он приезжал с работы, приходил к нам и брал Стаса лялькаться, чтобы я приготовила ужин, просто поспала. Я ревела, когда он мне звонил и предлагал взять Стаса погулять, чтобы я просто помыла голову или позанималась собой. МУЖИК!!!!!! Который с сыном своим фактически не общался как папа после развода(мужу было 8), он забирал Стаса маленького и отпускал нас просто съездить в магазин ил кафе часа на три, в перерыв между кормлениями! После появления внука он вообще изменился, даже Вова мне сказал и был удивлен. А она БАБУШКА, мать троих детей и от нее ноль внимания, не говоря уже о помощи или подарках или чего то еще .
Моя свекровь (по отношению к нам) по принципу "вы мне должны", только вслух не говорит об этом.Вот. Начала за здравие, кончила за упокой))))
Маша, блииииин, как это ваще?? А?? жить в 15 минутах и не помогать???:010::010::010::010::010::010::010::010 ::010::010::010::010::010:
Звиздец.......
на такое насмотришься и я тебя понимаю.......
у меня свекровь на прошлый Н.Г. никого в дом из подруг не пускала, хотя я говорила, что я не против, и все уважительно 1 мес не показывались у нас, т.к. реб маленький.....
ну у нас тётя и дядя мужа на соседней ст.м. живут и не считаюи нужным к реб приехать, я переживала, а потом послала!!!
Мой дядя - я считала, что после папиной смерти он меня заботой окружит - ага..........................пи................... ..............счазззззззззззззззз сестра на соседней улице двоюродная живёт - прикиньте ПЕРВЫЙ РАЗ НАС С СОНЕЙ ПОСЛЕ ЭТОГО НОВОГО ГОДА В ГОСТИ ЖДЁТ.........я в шоке....ну и ничё......я хорошая, всех поздравляю, всем звоню, а вы там какие - мне по барабану, живите, как считает нужным!!!!!!
Иришка Щ
08.12.2011, 16:53
а ну понятно)))а так очень красивая кроватка!
а ну понятно)))а так очень красивая кроватка!
Девочки, тут чё - то Светка такое писала, правда, что кокосовые матрасы надо 1 раз в год менять или я что-то путаю ????
Иришка Щ
08.12.2011, 16:56
И она еще говорит нам про второго!
Я когда с двухмесячным Стасом переехала в деревню, где у нас даже обоев на стенах не было, мне че то ни разу не позвонили даже и не спросили-может нужна помощь? Я тут сидела в это Ж мира одна с ребенком, не знала что с ним делать, а муж работал до поздна. Спасибо свекру-он приезжал с работы, приходил к нам и брал Стаса лялькаться, чтобы я приготовила ужин, просто поспала. Я ревела, когда он мне звонил и предлагал взять Стаса погулять, чтобы я просто помыла голову или позанималась собой. МУЖИК!!!!!! Который с сыном своим фактически не общался как папа после развода(мужу было 8), он забирал Стаса маленького и отпускал нас просто съездить в магазин ил кафе часа на три, в перерыв между кормлениями! После появления внука он вообще изменился, даже Вова мне сказал и был удивлен. А она БАБУШКА, мать троих детей и от нее ноль внимания, не говоря уже о помощи или подарках или чего то еще .
ну до 10 Димкиных месяцев я тоже была одна. т.кжила в трех часах езды от мамы, папы и свекра! я сутками была одна и мылась я в Димкин 20-минутный сон)))) а муж приезжал к 8 вечера, когда сын уже засыпал! вот так. за эти 10 месяцев свекры приезжали конечно, но раз 5-6 не больще(а чтоб посидеть с ним целый день-такое счастье случилось первый раз как раз в 10.5 месяцев Димки!
но они к нам приезжали обои помогали клеить и ремонт доделывать к рождению Димона +в новой квартире тоже помогали кухню делать-молодцы!
Счастье_есть!
08.12.2011, 17:00
Маша, блииииин, как это ваще?? А?? жить в 15 минутах и не помогать???:010::010::010::010::010::010::010::010 ::010::010::010::010::010:
Звиздец.......
у меня свекровь на прошлый Н.Г. никого в дом из подруг не пускала, хотя я говорила, что я не против, и все уважительно 1 мес не показывались у нас, т.к. реб маленький.....
ну у нас тётя и дядя мужа на соседней ст.м. живут и не считаюи нужным к реб приехать, я переживала, а потом послала!!!
Мой дядя - я считала, что после папиной смерти он меня заботой окружит - ага..........................пи................... ..............счазззззззззззззззз сестра на соседней улице двоюродная живёт - прикиньте ПЕРВЫЙ РАЗ НАС С СОНЕЙ ПОСЛЕ ЭТОГО НОВОГО ГОДА В ГОСТИ ЖДЁТ.........я в шоке....ну и ничё......я хорошая, всех поздравляю, всем звоню, а вы там какие - мне по барабану, живите, как считает нужным!!!!!!
Вот и я по такому же принципу. Я улыбнусь и поздравлю, а с просьбами, приветами и желаниеми-идите лесом.
Я сама этому перестала удивляться только 20 ноября, на утро после стасиного ДР, после их выходки. И мужу сказал-еще раз услышу про отвези Тане борщ на ветеранов или приколотить мне полку-я выскажусь раз и навсегда. Поэтому разруливай проблему как хочешь, мне такое отношение надоело. Мне после переезда сюда еще говорили, что мне никто не обязан помогать. Я согласна. Не надо. Только не стоит сейчас удивляться такому отношению.
Ща НГ и подарки, я зараза, я оторвусь за год жизни Стаса :065:
Порадовать вас рассказами про презенты бабушки?
Счастье_есть!
08.12.2011, 17:02
ну до 10 Димкиных месяцев я тоже была одна. т.кжила в трех часах езды от мамы, папы и свекра! я сутками была одна и мылась я в Димкин 20-минутный сон)))) а муж приезжал к 8 вечера, когда сын уже засыпал! вот так. за эти 10 месяцев свекры приезжали конечно, но раз 5-6 не больще(а чтоб посидеть с ним целый день-такое счастье случилось первый раз как раз в 10.5 месяцев Димки!
но они к нам приезжали обои помогали клеить и ремонт доделывать к рождению Димона +в новой квартире тоже помогали кухню делать-молодцы!
Знаешь, Ириш, мне и не нужна была бы помощь, это МОЙ ребенок, тут дело просто в отношении. Жить через три дома и не найти времени зайти. Это знаете ли пушной зверек. Песец который.
Лена, не хочу пугать. Но у моей старшей мебель это фирмы. Такое Г...НО. гОД КАК КУПИЛИ УЖЕ ВСЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ...И ИЗНАЧАЛЬНО ВСЕ КРИВО БЫЛО ВЫПИЛЕНО
Иришка Щ
08.12.2011, 17:03
Звиздец.......
:010::010::010::010:
нужно менять))нам в бебилоне говорили
Иришка Щ
08.12.2011, 17:04
Знаешь, Ириш, мне и не нужна была бы помощь, это МОЙ ребенок, тут дело просто в отношении. Жить через три дома и не найти времени зайти. Это знаете ли пушной зверек. Песец который.
это точно!
Звиздец.......
У меня свекровь в пяти минутах жила. Два раза за гшод заходила. Из них один раз потому что ключи забыла:))
Счастье_есть!
08.12.2011, 17:07
У меня свекровь в пяти минутах жила. Два раза за гшод заходила. Из них один раз потому что ключи забыла:))
У меня раз 12 и каждый раз что то было надо или мимо шла :))
+ 5
Обалдеть!!!!
:010::010::010::010:
нужно менять))нам в бебилоне говорили
что менять??
:
Порадовать вас рассказами про презенты бабушки?
МАШКА, ДОБИВАЙ!!!!!!:001::001::001:
У меня раз 12 и каждый раз что то было надо или мимо шла :))
ну на самом деле я не жалею. Помощи бы все равно не было, а моск бы она мне вынесла бы по полной:001:
[
Лена, не хочу пугать. Но у моей старшей мебель это фирмы. Такое Г...НО. гОД КАК КУПИЛИ УЖЕ ВСЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ...И ИЗНАЧАЛЬНО ВСЕ КРИВО БЫЛО ВЫПИЛЕНО
блин...а двухъярусную я уже продала:(и эту заказала, но заказ-то отменить могу, конечно...прямо разваливается?:(
Иришка Щ
08.12.2011, 17:10
что менять??
ну ты ж про матрас спрашвала):004:
Юльяна-мама
08.12.2011, 17:10
СимпатиШно:)
Блин.. когда у меня старшенький хотя бы съедет к себе спать окончательно:046: Сегодня была нормальная ночь. Без молока. Плюс мне не спалось до 4, поэтому я его могла брать на руки и укачивать, когда ныть начинал. Так что ночь прошла относительно спокойно. Ребенок даже настолько преисполнился сознательности, что в 6 утра дал без крика сменить себе штаны, взял бутылку с водой и уполз к себе и заснул:))
Моя свекровь (по отношению к нам) по принципу "вы мне должны", только вслух не говорит об этом. Мы должны привезти ей внука (чтобы подружкам показать), хотя живет она 15 минут пешком от нас, если не привозите-я тоже не пойду, вы плохие и меня видеть не хотите. Мы должны приходить к ней и делать ремонт, а то, что сами на стройке живем-не в счет и то, что муж приходит в 7 вечера с работы-тоже, мы не стремимся по вечерам ей доски колотить, мы плохие и от нас нет помощи. А то, что у нее там сын живет, 30 лет ему между прочим, это не в счет, он работает, машины метеорными с парома на стоянку-он устает. И даже если муж пойдет и проторчит там до 1 ночи, а они все в это время спать свалят, а я звоню с вопросом-милый, а ты где-я плохая ибо названиваю. Мы должны были устроить стасин др только с родственниками, подождать пока Ее Величество в субботу, в ДР единственного внука проводит младшую 18 летнюю дылду че то купить, а старшего, 30 летнего жлоба свозить в Питер натереть его доску для кайта маслом, дождаться ее возвращения в 8 вечера! У нас было окло 20 гостей-вассале праздник-праздник, а ли зашли, не снимая куртки сунули подарок, детки спрятались за ее спину, пока МамО вещало, что ТАК они не остануться, а зайдут завтра. Надо ли говорить, что завтра не настало? Зато потом выяснилось, что мы плохие ибо их не позвали. Ну а то, что вся толпа их уговаривала остаться-зачем об этом помнить? Что мы ей сто раз говорили-зачем об этом помнить? Фу, бесит бесит. Еще сто и одна ситуация, как себя ведет моя свекровь, как она всем рассказывает какая она чудесная бабушка (внука видела раз 12 и то...пришлось), какие мы неблагодарные и прочее. Не хочу быть такой, не хочу считать сына плохим, если он мне не помогает даже не за спасибо, не хочу иметь взрослую немощную дочку, приводящую мужиков с 14 лет домой, не хочу иметь взрослого сына, у которого в голове пусто. Мне вообще за нее стыдно. Мужиков меняет (ла) и рассказывает это не стесняясь. Не стесняется рассказывать как первый сын был желанным, второй по залету (муж), а Б дочки она (уже от второго) мужа скрывала до 6 мес, ту он не хотел детей. Это ужас ужасный! А она всегда и всем улыбается, всем помогает...кроме своей семьи. И мне стыдно, что наши с мужем друзья после стакана рассказывают МНЕ как она думала всю жизнь только о себе.
Вот. Начала за здравие, кончила за упокой))))
Жесть жесткая:005: Хорошо, Маш, что твой муж видит маму без розовых очков.
Иришка Щ
08.12.2011, 17:11
голубцов налепила, в мульте тушу, паровые котлетки Димке сделала, винегрет накрошила-довольна собой))) пойдем с Димоном в гости к подружке-невесте)))
Иришка Щ
08.12.2011, 17:13
Юль! Арсенька молодец!
ну ты ж про матрас спрашвала):004:
АГа, спасибо, опять на кокосовый???
Annuttka
08.12.2011, 17:14
Катя,а забирать кто будет?Ты??Я до тебя боюсь не доеду никогда в жизни:001: Для меня Комендань-жутко далеко...Если из девочек северных только кто захватит или центральных.Напиши.ладно,а то тогда смысла нет мне заказывать...Спс:flower:
А я ничего не хочу,ни третьего,ни четвертого,ни пятого,ни сисек.ни жопы.Мне ничего не надо-хочу спать хронически и круглосуточно
Танюш, я могу у Кати забрать! к бабушке приезжаю раз в 2-3 недели, встретимся- я тебе передам
а я пока с книгами завязала, класть уже некуда, а Милана пока к ним так себе...
нам вот подарили школу семи гномов от 1-2... пыталась с ней занимать- пока бестолку(((
вот и я так же, ничего не хочу... хочу солнца и отдохнуть, поспать:091::091::091
Хм и меня свекровь страшными историями про то как единственный ребенок погиб пугает. Только вот знаю я семью- соседи моих родителей, у которых три сына один за другим ушли:(:(:(. первый утонул на Ладожском(машина под лед ушла), второй траванулся (то ли водкой, то ли грибами),последнего машина сбила :(:(:(. Самая жестьчто все три случая за два года..Мама говорит не понимаю, как Марина это пережила :001::001::001:.И потом разве если погибнет один , а другой нет, что от этого не так больно??? ))
Ириш, больно так же ... потеря ребенка- ни с чем несравнимая боль... но когда есть второй, остается лучик света в жизни, смысл жизни...
у меня папа бы просто не выжил после смерти сестры не будь меня... я его надежда и опора, у него кроме меня никого нет, а теперь еще один лучик света появился- Милана, и скоро будет еще один... и он счастлив... он очень скучает по сестреночке моей , ему очень не хватает ее, но у него есть мы, и есть ради чего продолжать жить....
а насчет братьев- сестер... у меня с сестрой 4 года разница была- это был мой самый верный друг, никого ближе у меня не было... она мне и маму заменила, ибо она умерла когда мне 4 было... мы созванивались с ней по 10 раз за день- все все друг другу рассказывали до последнего...:(:(:(
так что тут вопрос такой- у всех все по разному...
замечательная какая, свой домик для Поли!
Светик, насчет болеро)) вообщем
1) в Нексте как-то плохо с ними- два вида- золотистые и розовые ( с вкраплениями блест. нитей) около 800-900 р
2) В Пикоксе мне понравилось 700 р такое типа плюшевого белое, но не толстое ( легенькое очень), а посередине атласный бантик ... но оно с рукавом выше локтя...
3) в Юниоре есть выбор - одно понравилось тоненькое беленькое около 1000 р, и есть очень интересное ( мне кажется к вашему платью хорошо будет) типа как из органзы во много слоев сложенное, и много-много как-бы скрученных розочек маленьких из огранзы... около 1200 р.... вообщем объяснила коряво- мне понравилось)
но я бы купила, то что в пикоксе!
Оленька ( OLK) как племяшик твой??
Юльяна-мама
08.12.2011, 17:14
голубцов налепила, в мульте тушу, паровые котлетки Димке сделала, винегрет накрошила-довольна собой))) пойдем с Димоном в гости к подружке-невесте)))
молодец какая... пойду, что ли, за треской схожу:)) у нас сегодня рыбный день: запеченная треска и пюре, хорошее блюдо: сразу на троих:)
Девы, а какая форма одежды на Новогодний корпоратив??
Иришка Щ
08.12.2011, 17:15
АГа, спасибо, опять на кокосовый???
там типа какой-то с вставками чего-то должен быть-типа не такой жесткий
Masyandra
08.12.2011, 17:16
а можно тогда нам вот такую http://opt.detskoelukoshko.ru/azbukvarik/production670.html (ии если не буетто такую http://opt.detskoelukoshko.ru/azbukvarik/production87.html)
Кать, а ты от м. Пионерская далеко живешь? я забыла :008:
Ирин узнать есть ли в наличии или нет книжка не возможно, только по факту когда привезут, ты выбери которую те бы больше хотелось, будем надеятся что она будет :)
в прошлый раз из 24 заказанных книг привезли 21 так что практически все есть в наличии)))
а живу я через дорогу от метро, у тя мама на Пионерской раюотает если не ошибаюсь, можно через нее передать вам книжки
Катя,а забирать кто будет?Ты??Я до тебя боюсь не доеду никогда в жизни:001: Для меня Комендань-жутко далеко...Если из девочек северных только кто захватит или центральных.Напиши.ладно,а то тогда смысла нет мне заказывать...Спс:flower:
А я ничего не хочу,ни третьего,ни четвертого,ни пятого,ни сисек.ни жопы.Мне ничего не надо-хочу спать хронически и круглосуточно
да или муж заберет или доставку закажем
17 могу на встречу принести, ты идешь?
или вот Оля ОЛК предложила через ее маму :008:
у меня муж работает на Кондратьевском проспекте можно придумать через него ;)
Девчат,кто заказ собирает?Я буду http://opt.detskoelukoshko.ru/azbukvarik/production565.html
http://opt.detskoelukoshko.ru/azbukvarik/production311.html
С доставкой подумаю.Щас посмотрю кто еще что покупает,может придумаю еще)))Кое-какие есть у нас уже.
Танюш заказываю я
а ты книжки с трафаретом кому берешь....нам наверное рановато еще или нет :010:
Я не хочу н сисек ни жопы. Хочу жрать есть и пить и не толстеть
мячта :065:
[
блин...а двухъярусную я уже продала:(и эту заказала, но заказ-то отменить могу, конечно...прямо разваливается?:(
Мы заказывали прямо с производства. Сначала ждали пока изготовят (т.к. с производства, на заказ делали). Потом привезли, но не хватило части деталей, месяц ждали пока довезут. Дочка спала с нами. Потом довезли, но не хватило бокавин для ящиков, муж наматерился стал делать сам. При сборке выяснилось, что криво вырезвано и , например, борта кровати с самой кроватью не стыкуются:001: Дверьцы бокового шкафа вывалились через полгода. Ящики на соплях.
Вот наша модель http://www.skand-m.ru/content/mishutka
Может конечно нам повезло. Но и на ЛВ в хвасталке писали, что детали кривые...
Иришка Щ
08.12.2011, 17:16
Девы, а какая форма одежды на Новогодний корпоратив??
исключительно вечернее платье и каблук не ниже 10см))ну и конечно декольте:004:
продолжать жить....
а насчет братьев- сестер... у меня с сестрой 4 года разница была- это был мой самый верный друг, никого ближе у меня не было... она мне и маму заменила, ибо она умерла когда мне 4 было... мы созванивались с ней по 10 раз за день- все все друг другу рассказывали до последнего...:(:(:(
так что тут вопрос такой- у всех все по разному...
Прости, а с сестрой что случилось??
Счастье_есть!
08.12.2011, 17:17
МАШКА, ДОБИВАЙ!!!!!!:001::001::001:
На рождение мы выбрали конверт. Хорошо что ума хватило забрать ДО родов ибо на слова о том, что его надо было стирать-удивлена.
Первый год мы праздновали каждый месяц. Все знали. Свекр всегда с маленькими безделушками. От нее-даже не было звонка. На 23 феврраля мужу кружку-внуку надувную рыбку для ванной, купленную на рынке. Когда распечатали-шмон краской и красились руки. Один раз почему то принесла ципленка. Которого надо завести и он скачет и клюет. Все клево, только цыпа был обтянут ядерно желтым мехом, который лез клочками. Я кормила Стаса, попросила дать мне пять минут и потом отдам его играть. Так она пихала этого цыпленка ему в руки, пока я кормила со словами "он наелся" Я говорю, что мол вы хоть его помойте-он же в рот все тянет. А ЗАЧЕМ? ОН В ПАКЕТИКЕ БЫЛ! недавно приходила пока мы были в тАллине, пожаловалась моей мамена нас и принесла пупса 5 см, у которого очки-ножки-голова вытаскиваются одним пальцем . ЗАЧЕМ??????? подавиться на раз два можно!
На ДР подарила лошадь. Такая огромная качалка-пылесборник меховой. Лет для 5 . Занавес.
нет, декольте не будет, плтье - да, легко, гейша - легко )))
На ДР подарила лошадь. Такая огромная качалка-пылесборник меховой. Лет для 5 . Занавес.
Качалку мне тоже предлагали, я отказалась ))) я против мягких игрушек ))) наша деньги подарила - сделала проще))))
Annuttka
08.12.2011, 17:20
СимпатиШно:)
Блин.. когда у меня старшенький хотя бы съедет к себе спать окончательно:046: Сегодня была нормальная ночь. Без молока. Плюс мне не спалось до 4, поэтому я его могла брать на руки и укачивать, когда ныть начинал. Так что ночь прошла относительно спокойно. Ребенок даже настолько преисполнился сознательности, что в 6 утра дал без крика сменить себе штаны, взял бутылку с водой и уполз к себе и заснул:))
Жесть жесткая:005: Хорошо, Маш, что твой муж видит маму без розовых очков.
какой Арсенька молодечек:love::love::love:
а моя меня просто хочет вывести из себя.. я ее сейчас тащила на себе+ плюс везла коляску всю дорогу домой... ползу и слезы текут от того, что живот тянет... я не знаю, что с ребенком такое... она орала такой дурниной , будто упала и расшибла себе что-то, аж задыхалась, вся в слюнях-соплях, хрипела вся... только на руки беру- тишина.... ну что это??? и ночью фестивалила с часу до 3...пока зубы не намазала и нурофена не дала... неужели так зубы влияют?? у нее десна уже острые, краснючие, и она все пальцами по ним елозит... почему тогда на руках успокаивается сразу, на руках зубы не беспокоят??? сил моих больше нет... :(:(:(:(
в кроватку уже и перекладывать боюсь...если даже со мной в кровати такие истерики((((
сейчас еще ползти с ней в ЖК кровь сдавать:001::001::001:
А нам сверковь на полгода принесла отрезанный от кочана кусок капусты:004:
Masyandra
08.12.2011, 17:20
да и всей этой коасоте в паб :073:
Мы заказывали прямо с производства. Сначала ждали пока изготовят (т.к. с производства, на заказ делали). Потом привезли, но не хватило части деталей, месяц ждали пока довезут. Дочка спала с нами. Потом довезли, но не хватило бокавин для ящиков, муж наматерился стал делать сам. При сборке выяснилось, что криво вырезвано и , например, борта кровати с самой кроватью не стыкуются:001: Дверьцы бокового шкафа вывалились через полгода. Ящики на соплях.
Вот наша модель http://www.skand-m.ru/content/mishutka
Может конечно нам повезло. Но и на ЛВ в хвасталке писали, что детали кривые...
ну ладно, не буду отменять - я со сборкой заказала, посмотрю бдительно, как собирать будут:))
да и всей этой коасоте в паб :073:
а какая разница - главное, чтобы самой комфортно было - штаны надоели!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.