PDA

Просмотр полной версии : ~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242

Выбражуля
08.09.2011, 20:05
и у нас подъем высоооокий!замучались обувь выбирать!!!!!!!!!!!!

baksana
08.09.2011, 20:07
Федя тоже просыпается, а папа спать хочет- он берет его, кладет к себе на грудь и гладит, вот они еще час-полтора спят!!!
Зато я спокойно Яника отвожу, и завтракаю в одиночестве! Какой кайф! Единственное время за день, когда я могу поесть спокойно,одна, и ни за кем не приглядывая)))

да, Свет, спокойный завтрак - это важно и круто!!!!!!!!!
мне редко удаётся... или только если ночью кайфануть :023:
но ничё, ща Василёк в садик пойдёт, ууууух, отдохнууууууу!!!!! :0005:

про магниты[/B] А, что все решили на магниты деток именно в годовалом возрасте делать?)

не, я отправила какую-то просто очень удачную фотку, надо хоть посмотреть, какую :013:

аква дадл наз-ся

фломастер водой заправляешь и рисуешь
потом рисунок высыхает и исчезает

хде брать-то такое чудо??? :009:

Окся, спасибо за макет футболки)) Нам понравился:flower:

:flower::flower::flower:

Окся, а чего свекровь-то????

И про тест!!! Топик снова замер в ожидании!!!

ой, Маш... со свекровью история долгая и загадочная, и малоприятная :0001:

а тест... тест попробую сегодня сделать, не забыть бы!!!!!!!! :0005:
а то вспоминаю про тест, когда уже всё сделано :023:

thintonic
08.09.2011, 20:07
погуляли мы, искупаличь в каждой луже... пойдем завтра покупать резиновые сапоги... ужас, весь мокрый! и главное оттаскиваешь от лужи и такой крик!
а еще хотела спросить, у меня у одной ребенок дикий интерес к моему животу проявляет?

Ну у нас тоже пупок интерес вызывает. Но не дикий. Потрогает, похлопает меня по животу, и все. А засыпает на животе тоже лучше, знакомые звуки же! Детки же как минимум 6 месяцев слышали как наш живот урчит, находясь в блаженном уюте :019:, так что звуки живота, как и стук маминого сердца - самые милые и успокаивающие звуки для деток!

наша звезда и в домике играет, постоянно там когти точит, но и обои не забывает))

я пока думаю какие..
конверт где покупала?

Я раньше писала, что не покупала, отдала родственница. Говорит, что очень выручает зимой, когда малыш плохо ходит и побегает и тут же в коляску :) Ноги только отряхнешь и сидит себе в тепле...

***Веснушка***
08.09.2011, 20:12
Девочки велинг кукурузный ни кому не нужен?попробовали, а нам не пошёл, может кто возьмет? Даша-веснушка,вы их не едите?

нет, не едим, как то мы без них:flower:

Нюррра
08.09.2011, 20:13
Ань, я пропустила, а как ты в Морозовке оказалась?

ну судьба неожиданно забросила:)
в январе месяце благополучно сняли новую квартиру между пионерской и комендой.в планах было жить долго и счастливо:073:но как я уже здесь на ЛВ писала о мягко скажем проблеме что неожиданно возникла у нас с арендодателем(вспоминать не буду не приятно до сих пор)....ну и тут всё как-то быстро произошло:решили(необходимость) что хватит снимать(и с позапрошлым арендодателем мы не по доброму расстались.ну не везло нам на них).вообщем попытали счастья-попробовали взять ипотеку.одобрили.быстро нашлась квартира.быстро переехали.по материальным возможностям на квартиру в городе просто нет.вообщем всё нежданно негаданно произошло. за 2 месяца можно сказать жизнь координально изменилась:065:теперь вот в области но зато в своей!нет тех ненавистных арендодателей!
:)

baksana
08.09.2011, 20:13
ладно, поплачусь вам немножко... на пол-странички :0005:
если в сухом остатке, то свекровь считает, что если меня с Игорем пропишет в своей квартире, то я её этой квартиры лишу => я - крыса, не иначе
при этом всегда лезет ко мне в душу, говорит, как сильно она нас любит, заискивает передо мной и расшаркивается

ну, коль была бы я такой и имела коварные планы, мне было бы всё-равно
но поскольку подло поступать вообще не в моих принципах, меня её слова и вообще такое мнение об мне неприятно удивляют и серьёзно оскорбляют

прописка нам нужна была бы не надолго, пока сейчас ипотеку не возьмём, раньше я о ней вообще не заикалась даже, мне не надо!!! регистрации вполне достаточно, чтобы найти работу и Игорю спокойно учиться
и не надо мне никаких чужих кв.метров и сантиметров!!! я и у родителей никогда не стала бы отжимать часть жилья, от приватизации вообще отказалась в пользу мамы

мы просто устали мотаться в Н. всем семейством буквально из-за любой справки, коих в МФЦ требуют постоянно из-за того, что у меня прописка там, а не здесь!!!
любое пособие, на которое я здесь подаю документы, мне начисляют только тогда, когда я из Н. привезу кипу справок о том, что я там ничего не получала
это же касается и компенсации на оплату жилья, и возможности получить землю...

ладно б ещё мы одни ездили, так приходится таскать всех детей
сейчас совсем жёстко стало на трассе: к дачникам-огородникам ещё и ремонтные работы прибавились
ну, и по деньгам выходит 4-5 тысяч съездить, как минимум, потому что справки дают по рабочим дням, муж берёт день рабочий + бензин
а сейчас Игорь учится на неделе, Вася в сад пойдёт... как ездить, не ясно...

и главное, обо всём договорились, всё обсудили, пришли с ней в паспортный стол, она говорит: "Оксана, прописку делать не будем, будем делать регистрацию на 5 лет!"
зачем??? :009: мы вот-вот квартиру будем покупать, все туда пропишемся!

но я даже о причинах спрашивать не стала, заполнили документы на регистрацию, потому что предыдущая у нас с Игорем закончилась 2 сентября, а ему нужно оформлять бесплатное питание в школе, проезд и компенсацию школьной формы...
да и в принципе, без такой регистрации его в школу не имели права брать
я договорилась, что принесу чуть позже

разговаривал с ней муж, спокойно, но с отчаянием и недоумением
спросил её: "Мам, ну, неужели трудно помочь, а не создавать проблемы?"
а она ответила: "Паша, все твои проблемы начались тогда, когда ты женился на девушке из Новгорода!"
на этом я её попросила закончить, дабы мы не договорились ещё до чего-нибудь, вот теперь в прострации нахожусь: как жить дальше?..
жить под одной крышей нам придётся пару-тройку месяцев, наверное...

нейтралитет с ней держать невозможно, ибо в душу лезть она не перестанет
либо всё высказать, как я это чувствую, и попросить её меня оставить в покое, либо снова с течением времени я прощу, а потом будет ещё какой-нибудь выкидон
такая фраза - это не первый инцидент в наших отношениях, к сожалению...
день рождения Яши на носу, а сидеть за одним столом не хочу... ну, какой праздник, когда искреннего отношения ко мне, а, соответственно, и к моим детям, нет?

вот ходит теперь с виноватым видом, понурой головой и пытается всячески со мной заговорить
такое ощущение, что она не понимает ничего... а чё было-то, собственно?!

видимо, у меня недостатков вообще быть не должно...
ну, и питерские корни вкупе с родительскими миллионами моей свекрови тоже были бы очень кстати... да, увы!

Нюррра
08.09.2011, 20:21
Окся @@@@@@@на разрешение ситуации или на то как это перетерпеть...честно не знаю...зато скоро-скоро у вас будет своя квартира!!!

Natan'ka
08.09.2011, 20:22
Вера ,классно,что мальчишечка будет!
Окся -заинтриговала:))
Девочки,а что у всех уже критические дни пришли? у меня всё нет...это нормально?
и у меня - нет - кайфую :004:

naxi
08.09.2011, 20:23
в январе месяце благополучно сняли новую квартиру между пионерской и комендой.в планах было жить долго и счастливо:073:но как я уже здесь на ЛВ писала о мягко скажем проблеме что неожиданно возникла у нас с арендодателем(вспоминать не буду не приятно до сих пор)....ну и тут всё как-то быстро произошло:решили(необходимость) что хватит снимать(и с позапрошлым арендодателем мы не по доброму расстались.ну не везло нам на них).вообщем попытали счастья-попробовали взять ипотеку.одобрили.быстро нашлась квартира.быстро переехали.по материальным возможностям на квартиру в городе просто нет.вообщем всё нежданно негаданно произошло. за 2 месяца можно сказать жизнь координально изменилась:065:теперь вот в области но зато в своей!нет тех ненавистных арендодателей!

молодцы что свою купили! какая разница где! тем более морозовка очень близко к городу. если чет с газовыми приборами случится - стучи, помогу, я в леноблгазе работаю:)

naxi
08.09.2011, 20:23
И У НАС подъем ужас какой высокий! не впихнуть в некоторые боты вообще!!!!

оксана!!! терпения тебе и тьфу на свекровь!

Sonetka
08.09.2011, 20:26

Поздравляю! Просто у тебя сообщения такие грустные(((
Так это просто здорово, своя квартира!!!

если в сухом остатке, то свекровь считает, что если меня с Игорем пропишет в своей квартире, то я её этой квартиры лишу => я - крыса, не иначе
при этом всегда лезет ко мне в душу, говорит, как сильно она нас любит, заискивает передо мной и расшаркивается

но поскольку подло поступать вообще не в моих принципах, меня её слова и вообще такое мнение об мне неприятно удивляют и серьёзно оскорбляют

прописка нам нужна была бы не надолго, пока сейчас ипотеку не возьмём, раньше я о ней вообще не заикалась даже, мне не надо!!! регистрации вполне достаточно, чтобы найти работу и Игорю спокойно учиться
и не надо мне никаких чужих кв.метров и сантиметров!!! я и у родителей никогда не стала бы отжимать часть жилья, от приватизации вообще отказалась в пользу мамы

мы просто устали мотаться в Н. всем семейством буквально из-за любой справки, коих в МФЦ требуют постоянно из-за того, что у меня прописка там, а не здесь!!!
любое пособие, на которое я здесь подаю документы, мне начисляют только тогда, когда я из Н. привезу кипу справок о том, что я там ничего не получала

сейчас совсем жёстко стало на трассе: к дачникам-огородникам ещё и ремонтные работы прибавились
ну, и по деньгам выходит 4-5 тысяч съездить, как минимум, потому что справки дают по рабочим дням, муж берёт день рабочий + бензин

и главное, обо всём договорились, всё обсудили, пришли с ней в паспортный стол, она говорит: "Оксана, прописку делать не будем, будем делать регистрацию на 5 лет!"

но я даже о причинах спрашивать не стала, заполнили документы на регистрацию, потому что предыдущая у нас с Игорем закончилась 2 сентября, а ему нужно оформлять бесплатное питание в школе, проезд и компенсацию школьной формы...

а она ответила: "Паша, все твои проблемы начались тогда, когда ты женился на девушке из Новгорода!"
на этом я её попросила закончить, дабы мы не договорились ещё до чего-нибудь, вот теперь в прострации нахожусь: как жить дальше?..

либо всё высказать, как я это чувствую, и попросить её меня оставить в покое, либо снова с течением времени я прощу, а потом будет ещё какой-нибудь выкидон
день рождения Яши на носу, а сидеть за одним столом не хочу... ну, какой праздник, когда искреннего отношения ко мне, а, соответственно, и к моим детям, нет?

вот ходит теперь с виноватым видом, понурой головой и пытается всячески со мной заговорить

ну, и питерские корни вкупе с родительскими миллионами моей свекрови тоже были бы очень кстати... да, увы!

да уж, знаю я такие случаи...
не могу понять с одной стороны, но знаю случаи,когда прописывались на "недельку", а потом....мы судились 2,5 года((((
в общем и ты ее пойми
Но на ее месте я бы конечно такие фразы не говорила,это ужасно
Оксан, а почему муж сам вас не может прописать?
или только детей можно без разрешения?
регистрация хуже? временная вам не подходит?

naxi
08.09.2011, 20:28
Ну у нас тоже пупок интерес вызывает. Но не дикий. Потрогает, похлопает меня по животу, и все. А засыпает на животе тоже лучше, знакомые звуки же! Детки же как минимум 6 месяцев слышали как наш живот урчит, находясь в блаженном уюте :019:, так что звуки живота, как и стук маминого сердца - самые милые и успокаивающие звуки для деток!

Я раньше писала, что не покупала, отдала родственница. Говорит, что очень выручает зимой, когда малыш плохо ходит и побегает и тут же в коляску :) Ноги только отряхнешь и сидит себе в тепле...

так вот у него это только как несколько дней началось такое....

~marishka~
08.09.2011, 20:40
:support::flower::support::flower::support:
Именинников Андрюшу, Егора, Марусю, Алису, Игорька, Егора с годовасием!!!

Выбражуля
08.09.2011, 20:47
Окся, я бы не была так удивлена,т.к люди разные, если бы вы с Пашей только вот поженились....у вас трое детей(двое совместных)!!!!!!!Она не то,чтобы помочь,она обязана просто прописать!даже если ты в этой квартире жить останешься какое-то время!Это же внуки ее,такая плоть и кровь!
Я бы однозначно села и сказала,что думаю об этом.И если она после разгвора не готова прописать,то просто перестала бы ее "знать"! Мне такого не понять!Я подругу прописала временно,чтобы она визу получила финскую,а тут родня..........
Дележка квартир между родственниками,да еще и мнимая,вызывает у меня приступ тошноты...

Mariah
08.09.2011, 21:05

Окся!!!!!!!!!!:014::014::014::014::014:
Ты что мать!!!!!!!!!!:028::028::028::028::028::028:
А ну ка хватить нюни распускать!!!!!!!!

Это все отлично, и живи с ней три месяца и радуйся!!!
И Яшику ДР отмечай весело!!!!!!!!!!:)))))

Это хорошо , потому, что муж твой будет с большим достатком и никаких загвоздок не возникнет!

и будет стремление у вас поскорее свой угол оплатить, и наладится все в вашей жизни!!!!!

свекровь же хорошо и правильно делает: она вас стимулирует двигатьс вперед , а не раскисать!!!!!

Руеи в ноги, голову на плеи и все будет лучше, чем вы представляете!!!!!!!

Вот такая ситуация у вас!!!!!!

незлись на нее, все у вас впереди!!!!!!!!!!!!:014::014::014::014::014::014:: 028::028::028:

Natan'ka
08.09.2011, 21:28
Достала шезлонг Андрюшкин, тот что до 9 кг... ребенок в восторге : залезет, откинется, покачается, слезет :) :) :)
.. а раньше в нем не сидел, т.к. ведь это не у мамы на ручках ;)

пусть хоть сейчас поиграется.. думаю своими 11-ю кг он его не развалит до конца ))))

naxi
08.09.2011, 21:29
а мой сидит есть лимон мой из чашки и не морщится. довольный такой....

Natan'ka
08.09.2011, 21:49

:046::046::046:
гурман :love:

thintonic
08.09.2011, 22:09
кстати... да, увы!

Окся, очень неприятная история. Но я не знаю ни одного случая, когда бы удачно жили вместе свекровь и невестка. Всегда что-то да есть, какой-то камень преткновения, пусть даже и выдуманный. Основная причина-то глубже лежит - ревность к мужчине, который является для вас обоих самым любимым. А с пропиской вообще чушь, она сейчас никак не помогает отобрать квартиру, ведь уже 99% квартир приватизированные!
Успокойся, все равно кредит можно взять на мужа ведь, он же тут прописан? А поснимать квартиру пока решается вопрос с ипотекой вам никак?
И сделай все-таки тест!!!!1

БэйбиБум
08.09.2011, 22:48
Ох, Окс, ну и страсти у вас там.
Лично я бы не стала ничего говорить, зачем. Если человек так делает, значит у нее своя правда в голове. Особенно про "девушку из Н".
Я бы отпустила ситуацию. ПУсть летит, вместе со свекровью.
А общалась бы холодно. Да-нет- не знаю. Ведь ты в самом деле с ней общаться не хочешь, а приходится. Чего уж лукавить. Общайся как есть. Но разбираться не стала бы

У нас же была похожая ситуация со свекровью. Только она Аника отказалась прописывать, якобы у брата девушка не Питерская и когда-нибудь в эту квартиру придется прописывать ее! Вот такой железный аргумент.
Я отпустила ситуацию. Общаюсь с ней уже лучше. Но все равно холодно. Она, кстати, этого явно не видит. Но мне пох. Мне вообще ситуация с ней пусть летит далеко и надолго.

сладкая N
08.09.2011, 22:50
Окся! Кто-то твою свекровь накрутил. Вообще эта боязнь местных дам за квартиры, это как перижиток какой-то. Видимо не перестроится им уже.
Моей подруге вообще пришлось купить регистрацию, чтоб пойти работать. И это когда ребенку было уже 4 года. Ну в-общем держись, все будет хорошо!!!

JuliaOst
08.09.2011, 22:54
и ещё.смотрю карту,возле Дыбенко есть ТРК Невский.мамочки живущие в том районе и знающие о нём расскажите есть ли там одежда обувь НЕдорогая?детский магазин?

Детский мир есть! одежда и обувь как во всех торговых центрах, на мой взгляд цены большие, и расспродаж не бывает так как не фирменные вещи. из фирм там Села, зарина, саваж, я живу близко иногда покупаю что-нибудь по необходимости но так надо смотреть!

thintonic
08.09.2011, 22:55
Достала шезлонг Андрюшкин, тот что до 9 кг... ребенок в восторге : залезет, откинется, покачается, слезет :) :) :)
.. а раньше в нем не сидел, т.к. ведь это не у мамы на ручках ;)

пусть хоть сейчас поиграется.. думаю своими 11-ю кг он его не развалит до конца ))))

:) :) А мы сегодня в мобиль поиграли немного. Раньше был заветной мечтой, хотел оторвать все свисающие игрушки (у нас Лесные серенады Tiny Love), а теперь так вяленько последил, как я игрушками в ку-ку играю, и всё.

А вообще день сегодня был очень тяжелый. Вот радуйтесь, что у вас нету месячных, с ними да ещё с больным малышом сутками одной дома куда сложнее!
Глебику от антибиотиков вроде получше стало, но сегодня опять температура поднялась. Хоть до 37,3, но поднялась! Весь день был капризный, ноющий, раздражительный. Не дала мультик смотреть больше 5 минут - получай истерику, не дала съесть, то, что ешь сама, унесла от бьющего хвостом усталого кота (...) - тоже получай. Причем начал драться, бьет меня рукой по лицу, специально, если отвернуть спиной, старается не глядя в лицо попасть. Ругаю, отвожу руку, но со следующей истерикой - опять :010::010:
У меня какой-то упадок сил, забывчивость просто колоссальная. Забываю давать вовремя лекарства Глебу, я уж не говорю про свою еду, чистку зубов и прочее. 2 недели я не была на улице (не считая быстрых пробежек на массаж), и очень расстраиваюсь из-за болезни Глебика. Чувствую себя виноватой, перебрала уже кучу причин его болезни и во всех них виновата я - вынесла больного на улицу, не доглядела, не продумала, не заметила боль в ушах и тп...
Простите что ною, но мне хоть так полегче немного. Подруг с детьми у меня нету, а муж только злится на меня, если я жалуюсь.

БэйбиБум
08.09.2011, 22:55
ТК невской нормальный. У меня подружка только тут одевается)))
Но там обычная турция. Цены выше меговских.
Есть детский мир. Больше вроде детского ничего нет))
Я подгузы там покупаю по карте ))))))

Юля, а где конкретно ты там живешь? Или я уже спрашивала? )))))

JuliaOst
08.09.2011, 23:01
спасибо.думаю всё-таки стоит купить.хоть сама без штанов останусь но зато Варька будет с ковриком:))
кстати ты как профессиональный массажист можешь порекомендовать несколько упражнений для ног(стоп)ребёнку?у меня на видео конкретно для ног ничего и нет,тока банально 8 рисовать на ступне да поглаживать-похлопывать...или этого достаточно:009:

есть маленькие резиновые шарики с иголочками массажные, нам ортопед им заставлял массировать ступню, у нас что-то тоже было не то, мы на протяжение наскольких месяцев делали каждый день и не по одному разу, все прошло!

Надежда Ва
08.09.2011, 23:02
А я была сегодня на двух родительских собраниях:065: Пробегая из одного класса в другой, заскочила к учителю английского у старшей (у нас английская школа))...Я вообще частенько к ней прихожу на разборки)) В результате мне было предложено выучить английский:)):))

JuliaOst
08.09.2011, 23:13
:))ТК невской нормальный. У меня подружка только тут одевается)))
Но там обычная турция. Цены выше меговских.
Есть детский мир. Больше вроде детского ничего нет))
Я подгузы там покупаю по карте ))))))

Юля, а где конкретно ты там живешь? Или я уже спрашивала? )))))

Да спрашивала Большевиков 4!:))

thintonic
08.09.2011, 23:15
А я была сегодня на двух родительских собраниях:065: Пробегая из одного класса в другой, заскочила к учителю английского у старшей (у нас английская школа))...Я вообще частенько к ней прихожу на разборки)) В результате мне было предложено выучить английский:)):))

О как! А согласиться надо, наверно, интересное предложение :)

Нюррра
08.09.2011, 23:17
есть маленькие резиновые шарики с иголочками массажные, нам ортопед им заставлял массировать ступню, у нас что-то тоже было не то, мы на протяжение наскольких месяцев делали каждый день и не по одному разу, все прошло!

а как они примерно выглядят?в ортопедическом магазине продаются?

про ТРК Невский девочки поняла...нам с нашими возможностями туда не дорога:))

Надежда Ва
08.09.2011, 23:18
О как! А согласиться надо, наверно, интересное предложение :)

Я так поняла, что она меня на репетиторство разводила:))

thintonic
08.09.2011, 23:19

У нас есть такой мячик, за 30 руб купила на кассе в Здоровом малыше. Они разных размеров бывают. Просто резиновый мячик с иголочками. Мы просто им как мячиком играем, на знала, что он волшебный.
Глебу ступни от нашего варуса-вальгуса я массирую каждый день от пятки к носочку по внутреннему краю стопы по 10 раз одну ногу и 15 раз другую, которая хуже. Но никаких улучшений не вижу, хоть и остепата прошли несколько сеансов, а сейчас не знаю когда к остеопату попадем...

БэйбиБум
08.09.2011, 23:23

в зоо магазинах найдешь быстрее :)):))

thintonic
08.09.2011, 23:32
А кто-нибудь имел дело с подстежками Рейма (промежуточными слоями). Реально с помощью подстежки сделать комбез без утеплителя зимним?

ksu1711
08.09.2011, 23:50
Девочки, спасибо за поздравления!!!!
Вот мы праздничные на свежеотремонтированной кухне :014:

~marishka~
08.09.2011, 23:53

какие вы милашки :love::love::love::love:

thintonic
08.09.2011, 23:57

БОЖЕ мой, какая же ты красавица! Тебя надо в фильмах и рекламе снимать!!! Я в шоке!

habbenula
09.09.2011, 00:02
Девочки, всем добрый вечер! Я теперь только к ночи могу в инет вылезти, днем времени нет совсем.
Обещала рассказать про развивалки: значится сходили сегодня хорошо, 1.5 часа пролетели незаметно. За это время
поделали пальчиковую гимнастику, поиграли в подвижные игры, полипили тесто и пораскидаали фасоль из таза по всему залу.
Вообщем нам понравилось - раз в неделю будем ходить.

Кстати грудь мы тоже едим по две штуки за раз. Еще у Никитоса новая фишка: он грудь пососет немного, а когда молоко подойдет, то отлипает и смотрит как оно капает и пальчиком трогает. Вообщем сисечник он у меня ужасный, как отучать буду даже не представляю(

Куда сходили-то??? раз вам понравилось, так нам тоже надо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташик Хабибулик, не боись!!! Всё получится!!! :support:
В каком банке брать собираетесь? Новостройку?

У кого бы нам-то ипотеку-то взять??? :0066:
Чтобы поменьше всяких косвенных платежей, да побыстрее бы кто заявку рассматривал...
Лена Lily, не знаешь???!!!

0005:

Окся, если будем, то Сбер. у них сейчас под 8% есть,
но я что-то призадумалась...
была на стройке сегодня

в общем все неплохо, но не идеал, ради которого умереть хочется

да и власть в городе меняется, страшно немного...

Счас хорошая программа у Сбера есть, рассматривают среднедолго, зато процент 8,8-9%. Правда скоро заканчивают. а так надо смотреть по томУ, что хочется - новостройка, вторичка... и исходя из этого банк подбирать.

Косвенные платежи есть у всех: за рассмотрение, страхование и ты.ды. и примерно в одинаковых суммах (разница только в программах страхования, ну и плюс-минус 1000-2000). Самые большие косвенные -у ВТБ24 и Санкт-Петербурга.

Кстати, иногда проще взять в одном банке, а через полгодика-год рефинасироваться под меньший процент в другом. Особенно это хорошо работает, если у новостройки еть банки-партнеры.

Ага, вот этот 8% и смотрим...

а про последний пункт можно подробнее???

parfaite
09.09.2011, 00:11
Ксюша похудела и постриглась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ремонт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обожаю ремонт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧеремТа
09.09.2011, 00:17
я чет ваще плохо разобрала слова в этой печсенке барбариков....

Я с первого раза тоже не совсем поняла, потом выучила:)). Зато музыка заводная))).

Ох ,уж эти свекрови:015:.Окся, держись! Я бы ни чего не стала говорить, но мужу бы поплакалась. А у такого позитива, как ты, все будет хорошо!!

ЧеремТа
09.09.2011, 00:18

Красивые все какие:love:

ksu1711
09.09.2011, 00:19
какие вы милашки :love::love::love::love:

БОЖЕ мой, какая же ты красавица! Тебя надо в фильмах и рекламе снимать!!! Я в шоке!

Спасибо большое, таааак приятно :love: На самоом деле очень удачный кадр, самой нра :fifa:

Ксюша похудела и постриглась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ремонт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обожаю ремонт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мерси :flower:
Исхудала можно сказать, хруди вообще теперь нет и стрижка короткая, меня муж называет парнишкой :015:

Sonetka
09.09.2011, 00:23

Отличная стрижка, тебе очень идет!
Красотки!

Claudine
09.09.2011, 00:25
Кратенько о нас)))
Сегодня неделя, как мы в Турции. Осталась ещё неделька.
Максимка научился не только в рот тянуть камешки, но и кидать их =)
Все тут его целуют-обнимают - так у них тут принято =)))

Из странного: приехала семья русская с дитем как у нас (их на этой неделе заехало штук 5-6 малышков совсем - от 5 до 14 месяцев). Так вот, они, прикиньте - во-первых, без панамы и прямо на солнце ребенка посадили в полдень! Так ещё набрали из автомата сока, который из "всё включено" - такой, типа инвайта - разводной... в детскую бутылочку! Они ЭТИМ поят малыша своего годовалого... идиоты))))

И ещё - прошлой ночью Максимка проснулся в половину первого - начал истерить. К нам начала барабаниться в дверь коза-соседка. Русская, разумеется. Она ходит тут, идиотина такая, с высокомерно поднятой башкой... Бесячая дура, блин. Так вот, такая: "Что у вас происходит?!" Орёт. Мама дверь закрыла у нее перед носом. А она снова. Мама открыла, говорит - не буянь, ты ребенка нам пугаешь. А она пуще прежнего орёт: врача вызывайте, че он разорался у вас как резаный, нам не поспать нормально. В итоге она не дала дверь закрыть, ногу поставила. Я думала, ей эту ногу пробью нахрен. Она ушла на ресепшн - орала там, мол, вызывайте полицию, эти, мол, ребенка заткнуть не могут, спать нам мешают. Вот идиотина-то. В общем, он у меня сразу успокоился, как в слинг взяла и погулять вышла. Но она-то, ну ведь идиотина, прикиньте, как глупо она выглядела? пипец....

Героиня Романа
09.09.2011, 00:27
Девочки!!! Спасибо всем,кто меня поздравлял с годовщиной!!!!:flower: Ине очень-очень приятно!!!! Вчера инет вдруг как накрылся!:010:

Gelusha
09.09.2011, 00:30

спасибо!!!!!!День сегодня пролетел как одна минута.Именинник уснул за 2 секунды,завтра может фотки выложу,но их чет немного получилось:008:

ksu1711
09.09.2011, 00:31
Красивые все какие:love:

Отличная стрижка, тебе очень идет!
Красотки!

Спасибо!!! :support::flower::flower:
Все, я спать!! :065:

Надежда Ва
09.09.2011, 00:33
А шариков-то!))
Красавцы:)

Героиня Романа

Какая ты красивая!!! ничего себе!!!:010: Просто супер!

Я позавчера металась из класса в класс - в шестом новый классный руководитель,нужно было познакомиться-пообщаться-показаться,а в девятом - ГИА ожидают,надо было всё разузнать:010:

Согласилась ты на предложение;)? Вообще,репетировать лучше всего не с тем учителем,который уроки ведет, а с другим. Это я как учитель :ded:тебе говорю. Пользы больше.

Надежда Ва
Кратенько о нас)))
..
Весело там у вас:))

Надежда Ва
09.09.2011, 00:38
Согласилась ты на предложение;)? Вообще,репетировать лучше всего не с тем учителем,который уроки ведет, а с другим. Это я как учитель :ded:тебе говорю. Пользы больше.

Вот я и говорю ей, что я малообеспеченная многодетная:)):)) деньгов нету:)):)) Она повздыхала:))
Репетитора я уже как-то брала из нашей же школы...пока больше не хочу...:073:думаю на курсы её пристроить))
Ты по какому предмету учительствуешь?)

Героиня Романа
09.09.2011, 00:41
ОКСЯ,я тебе писала уже в контакте,что у меня такая же ситуация была - когда муж прописал меня к себе через много лет совместной жизни и двоих детей, свекровь кричала " Рома,мы потеряли квартиру!!!" Я всё думала,что она себе представляет- я сейчас прямо их всех выгоню и детей тоже? Или детей оставлю? Или только её выгоню? Или Рому? Бред. Что там в головах у них - непонятно.Я ещё могу понять - только расписались,непонятно кто-что, а тут - дети ж всё-таки,внуки родные!!! Держись там!! может,напоить её??? ))

Надежда Ва
09.09.2011, 00:46

Окся, ты такая у нас мудрая:) Уверена, что сделаешь всё правильно:))

А от квартирно-материального вопроса частенько у некоторых крышу сносит:065: Мужа моей подруги родной отец не пускал в квартиру (муж там прописан) на том основании, что мол мужчина должен сам о себе позаботиться...построить дом..посадить дерево:)) поэтому всё мол должно достаться сестре:)) Которая живет в этой квартире уже тоже со своим мужем, на которого почему-то Папино правило не распространяется:)) Но моя подруга всё равно к ним дочь прописала:)) принципиально:)) А ведь было время, я сама наблюдала)), когда друг друга все в этом семействе ну прямо в дёсны целовали:) Во как бывает)) Вот чего спрашивается у человека такой сдвиг по фазе пошёл)))

Героиня Романа
09.09.2011, 00:53
Ань, мы тоже в туфельке часто покупаем))
А от Меги, если честно, я очень сильно устаю:065:

Я тоже почему-то от меги устаю..А туфелька у меня рядом с домом!

Это хорошо , потому, что муж твой будет с большим достатком и никаких загвоздок не возникнет!

и будет стремление у вас поскорее свой угол оплатить, и наладится все в вашей жизни!!!!!

свекровь же хорошо и правильно делает: она вас стимулирует двигатьс вперед , а не раскисать!!!!!

незлись на нее, все у вас впереди!!!!!!!!!!!!:014::014::014::014::014::014:: 028::028::028:

Во-первых,присоединяюсь к поздравления годовасиков сладких!!!:flower::flower:
А во-вторых, Маруся, я не перестаю тобой восхищаться - какая ж ты мудрая!!!!

Вот я и говорю ей, что я малообеспеченная многодетная:)):)) деньгов нету:)):)) Она повздыхала:))
Репетитора я уже как-то брала из нашей же школы...пока больше не хочу...:073:думаю на курсы её пристроить))
Ты по какому предмету учительствуешь?)

Математичка я ;)

Надежда Ва
09.09.2011, 00:54
Математичка я ;)
:))
так ) будем иметь ввиду:))

Героиня Романа
09.09.2011, 00:59
:))
так ) будем иметь ввиду:))

Далековато живём;)

Надежда Ва
09.09.2011, 01:02
Далековато живём;)

ничего) через интернет достанем:))

Lenulia
09.09.2011, 01:18
Девочки привет!:support: Сегодня пришли в поликлинику на мед осмотр. А там все по талонам((, Хотя мед сестра нам говорила, что только к окулисту и лору ((. Короче зря только ездили.

у нас все специалисты по записи, пытаюсь записаться на удобное время по инету, специально встаю пораньше, но все равно не успеваю))))))))))))
и у нас подъем высоооокий!замучались обувь выбирать!!!!!!!!!!!!
у нас так же, я сначала хотела по инету заказать, хорошо муж отговорил)))) по факту, перемерили множество моделей!

у нас как раз коляска Jane, конвертик был бы в тему)) по инету поискала, чет не нашла..
самое главное, что своя!!!!!!!!!!!!!!!

Lenulia
09.09.2011, 01:20
:046::046:
Чувствую себя виноватой, перебрала уже кучу причин его болезни и во всех них виновата я - вынесла больного на улицу, не доглядела, не продумала, не заметила боль в ушах и тп...
Простите что ною, но мне хоть так полегче немного. Подруг с детьми у меня нету, а муж только злится на меня, если я жалуюсь.
не загоняйся!! и хватит себя винить!! детки болеют и ничего с этим не поделать, кто то меньше, кто то больше, но это неизбежно!!!! ты главное держи хвост пистолетом:)):)) все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какая ты молодец.....а я прогульщица....не сходила на собрание))))
Ксюник после прививки, не решилась с собой её брать..а оставить не с кем)
в зоо магазинах найдешь быстрее :)):))
точно :046::046:
А кто-нибудь имел дело с подстежками Рейма (промежуточными слоями). Реально с помощью подстежки сделать комбез без утеплителя зимним?
как мне кажется, это для более взрослых деток, для быстро двигающихся))))))

Lenulia
09.09.2011, 01:21
вы бесподобны!!!!!!! красотки!!!!!!!!!!!!!!!

Атаха
09.09.2011, 01:24
Оксик! держись! с квартирными делами правда у многих крышу сносит....
мне кажется надо ну к минимуму что ли свести общение со свекровью, на сколько это конечно возможно...живя под одной крышей... и чуть чуть потерпеть... а скоро будет своя квартира и там хоть пляши;) все наладится!!!

а мой сидит есть лимон мой из чашки и не морщится. довольный такой.... и правда гурман...http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0236.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-eat.php?page=2)

:) :) А мы сегодня в мобиль поиграли немного. Раньше был заветной мечтой, хотел оторвать все свисающие игрушки (у нас Лесные серенады Tiny Love), а теперь так вяленько последил, как я игрушками в ку-ку играю, и всё.

А вообще день сегодня был очень тяжелый.....
Простите что ною, но мне хоть так полегче немного. Подруг с детьми у меня нету, а муж только злится на меня, если я жалуюсь.ой, Аня поправляйтесь скорее!!!!!!! и нечего себя корить!! никто не виноват!!! психи такие знакомы - у меня Тимур так же себя ведет когда болеет...

ммм какие фантастически-красивые!!!!!!!!!:love:

Кратенько о нас)))
Сегодня неделя, как мы в Турции. Осталась ещё неделька.
Максимка научился не только в рот тянуть камешки, но и кидать их =)
Все тут его целуют-обнимают - так у них тут принято =)))
.................
трындец одним словом!!!
хорошо отдохнуть!! что бы меньше доставала эта истеричка!!!!!!!

Надежда Ва
09.09.2011, 01:28
какая ты молодец.....а я прогульщица....не сходила на собрание))))
Ксюник после прививки, не решилась с собой её брать..а оставить не с кем)

:ded:
У нас старшая была на подхвате пока наш папа до дома добирался))) А я хоть в люди вышла)))

Beloved
09.09.2011, 01:33
Всем доброй ночи!!!уже увидела
поздравляю :flower::flower::flower::flower:
:) спасибо!
ой, Верусик, надо было тебе и не ходить, только бабки тратить и расстраиваться!!!
скоро приедешь сюда, здесь всё измерят, проверят на нормальном, обычном УЗИ
нафик это 3D? :016:

ты, главное, не переживай!!!!!!!!!
прилетайте с Надюшкой скорее!!!!!!!!!

:

Юля Выбражулькина, читаю про твой почин... :002:
Главное, что вы в порядке... А бюджет жалко, конечно!!! Пусть это будет в первый и последний раз!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!

я что то переживала,живот в последнии дни тянуло вот и решилась сходить да доХтор тот говорил что надо на контрольное УЗИ. Видела малыша,что шевелится,поспокойней стало.Хотя опять как в первый раз,животика вроде нет как такогого и так чуднО представить что внутри тебя человечек живет :)
А что за почин у Юли,не нашла...?!
КАК ТЕСТ?
Всем привет!!!!!!!!!!

Андрюшку, Егорика, Машу, Игорька , Алису и ещё Егорика - поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:

да уж!! ну ничего, скоро к нам, а тут то уже тебя основательно осмотрят))))))
здорово, что мальчик!!!!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да уж,начнется 33 пробирки на кровь и тыпы,сто таблеток на всякий случай...ох...
Вера ,классно,что мальчишечка будет!
Девочки,а что у всех уже критические дни пришли? у меня всё нет...это нормально?

а я, честно говоря,понятия не имею как с мальчишками.У мня сестра младшая,двородные тоже сестры,доча...кароче деффки кругом и около.Я с мальчишками совсем совсем не опытная :008: Тем более без мужика в семье как пацана воспитывать....
сегодня муж опять завел шарманку про отбирание Нади и тыпы...до тонуса довел :041: девочки я уже больше не могу..живу под ежедневным напрягом,ка кбудто всегда на вдохе и не выдохнуть...и др приблежающееся Нади не хочу ними отмечать,знаю что гадости обо мне говорят и думают...смотрлеа билеты на поменять пораньше..подорожало,не хватит мне разницу оплатить.:(

Lenulia
09.09.2011, 01:34

Оксик! вдох-выдох!!!! причем не один раз!!!!!тебе в любом случае жить с этим человеком в течени 2-3 месяцев под одной крышей.....как я поняла, выяснять с ней отношения и доказывать что либо - бесполезно..
вспоминаются слова из фильма "Все Будет Хорошо" — "подними руку вверх… выше, выше… а потом резко брось и скажи… ну и хрен с ним с плащем…":0005::0005:
я надеюсь ты его смотрела и поймешь, что я имела ввиду:)):))

Lenulia
09.09.2011, 01:42
а я, честно говоря,понятия не имею как с мальчишками.У мня сестра младшая,двородные тоже сестры,доча...кароче деффки кругом и около.Я с мальчишками совсем совсем не опытная :008: Тем более без мужика в семье как пацана воспитывать....
сегодня муж опять завел шарманку про отбирание Нади и тыпы...до тонуса довел :041: девочки я уже больше не могу..живу под ежедневным напрягом,ка кбудто всегда на вдохе и не выдохнуть...и др приблежающееся Нади не хочу ними отмечать,знаю что гадости обо мне говорят и думают...смотрлеа билеты на поменять пораньше..подорожало,не хватит мне разницу оплатить.:(
у нас тут мальчишек много!! если что, поможем)))))
а по поводу мужа!! :wife: я прям не могу..у меня аж в груди защемило...что же он за человек то такой!!!!!:wife:ну вот как таких земля держит??!! не буду желать ему гадостей, Бог ему судья..
Вера, держись!!!!!!!!! я очень очень верю, как только от него далеко будешь - все наладится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Настюлик
09.09.2011, 01:43
Всем ночной привет!

Спасибо всем за поздравления. Нам было очень очень приятно:flower::flower:.

Мы тоже поздравляем наших коллег по красивой дате рождения: Андрюшу, 2-х Егоров, Марусю и Алису!!!
Мы сегодня не отмечали, в воскресенье с родственниками отпразднуем:028:.

Девочки, как вам удается фотографировать своих малышастиков????
Мой сынулька стал такой, что его в кадр не поймать, все время круть-верть. то спиной - зато резкость нормальная, то лицом, но все смазано.... то на что-то смотрит и на себя его не позвать посмотреть никак..
вот такие фото теперь часто.. спиной, зато без смазанности ....

Наташа, как вы с Андреем начинали рисовать?? Я Игоря месяц назад пыталась заинтересовать фломастером. Он его заинтересовал, но только как объект для облизывания:019:.

[Настюля, торт шикарный!!!!!!!!! Какой именно пекла-то? Я видела, ты ссылку вроде кидала с say7. info, да? Но это давно было, и я в запарке носилась, видать :0005:
!

Пекла вот этот http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html
На годовасие буду этот делать http://www.say7.info/cook/recipe/791-Tort-Serdce.html так как мои свекр и свекровь не прониклись чизкейком, им бы бисквита побольше. Правда я этот торт упрощю немного.

Beloved
09.09.2011, 01:50
у нас тут мальчишек много!! если что, поможем)))))
а по поводу мужа!! :wife: я прям не могу..у меня аж в груди защемило...что же он за человек то такой!!!!!:wife:ну вот как таких земля держит??!! не буду желать ему гадостей, Бог ему судья..
Вера, держись!!!!!!!!! я очень очень верю, как только от него далеко будешь - все наладится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я его прошу каждый день...пожалуйста ,не нервируй меня,дай мне хоть эту беременность в спокойном состоянии носить...не понимает. А он все это про Надю говорит и еще ее на руки взял из коляски и чмокает так...у меня прям внутри как все зажало...не могу,я даже на скамейку села,дышать хоть легче стало...Ну ладно слова что он не любит меня и ждет не дождется когда же я уеду,хоть отдожнет от меня морально.Самое обидное что общие знакомые хорваты которым он уже расвистел какая у него жена плохая,все тоже на меня косо смотрят..так неприятно..Сегодня сестра мужа звонит ,когда мы гуляли,и в гости зовет.Он ей"ну ты же знаешь какая у меня жена,все ей не так,она и к тебе не поедет ,я ей уже говорил что ты звонила и звола а она отказалась,ей же не угодить!" Я вобще первый раз слышала про приглашение его сестры...кароче...чувсвую себя паршиво,единсвтенная радость Надя и ожидание возвращения домой.Хотя предчувствую что там тоже прессинг моральный будет.

Настюлик
09.09.2011, 01:54
Всем доброй ночи!!!
:) спасибо!

я что то переживала,живот в последнии дни тянуло вот и решилась сходить да доХтор тот говорил что надо на контрольное УЗИ. Видела малыша,что шевелится,поспокойней стало.Хотя опять как в первый раз,животика вроде нет как такогого и так чуднО представить что внутри тебя человечек живет :)
А что за почин у Юли,не нашла...?!
КАК ТЕСТ?

да уж,начнется 33 пробирки на кровь и тыпы,сто таблеток на всякий случай...ох...

Вера, здорово, что мальчик будет:). Я вот тоже не представляла и не знала, что с мальчиком делать. Вокруг одни девчонки. А когда родился - вроде и не было никаких проблем. Ну и, естественно, ЛВ помог.
Про мужа. Расслабся и игнорируй подобные заявления (понимаю, что писать легче, чем делать). Мне кажется, что он заводит эту шарманку, только потому, что ты так реагируешь. Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@, тебе еще 2 недели осталось.

Lenulia
09.09.2011, 02:00
я его прошу каждый день...пожалуйста ,не нервируй меня,дай мне хоть эту беременность в спокойном состоянии носить...не понимает. А он все это про Надю говорит и еще ее на руки взял из коляски и чмокает так...у меня прям внутри как все зажало...не могу,я даже на скамейку села,дышать хоть легче стало...Ну ладно слова что он не любит меня и ждет не дождется когда же я уеду,хоть отдожнет от меня морально.Самое обидное что общие знакомые хорваты которым он уже расвистел какая у него жена плохая,все тоже на меня косо смотрят..так неприятно..Сегодня сестра мужа звонит ,когда мы гуляли,и в гости зовет.Он ей"ну ты же знаешь какая у меня жена,все ей не так,она и к тебе не поедет ,я ей уже говорил что ты звонила и звола а она отказалась,ей же не угодить!" Я вобще первый раз слышала про приглашение его сестры...кароче...чувсвую себя паршиво,единсвтенная радость Надя и ожидание возвращения домой.Хотя предчувствую что там тоже прессинг моральный будет.
"""Ну ладно слова что он не любит меня и ждет не дождется когда же я уеду,хоть отдожнет от меня морально""" - :010::010::010::010: вот уж точно на небесах ему воздастся! обижать беремен.женщину, мать твоего ребенка:wife:
а ты забей!! серьезно!! постарайся абстрагироваться вообще от него и его семьи!!!! думай только о малышах, а его игнорь!! понятно, что не просто, но надо..

Lenulia
09.09.2011, 02:08
а вот наша жительница))
живет уже вроде... вторую неделю... без подкормки причем)) Ксюшка от неё тащится))
только кошка её немного подрала..зараза..

baksana
09.09.2011, 02:20
Еще есть хорошее средство от кашля - черная редька с медом. Кате в свое время хорошо помогла, когда долго не могли с кашлем справиться. Сейчас как раз она в сентябре пойдет.

ага-ага, + много!

коврик как я понимаю нужно покупать в ортопедическом магазине?их много разных...как же выбрать самый правильный?

вот мега для этого подойдёт?!:016:

про коврик, Ань, не подскажу... я бы, наверное, пошла в магазин "Кладовая здоровья" и пристала бы к продавцам :0005:

"Мега" для покупок подойдёт, там достаточно бюджетных магазинов для взрослых, для детей поменьше, конечно
погуляешь, посмотришь, чё к чему :003:
мне на Дыбенко нравится
там и комнаты для кормления есть, и покушать можно, и развлечься
в "Ашан" зайди, там частенько детская одёжка дешёвая бывает

А еще сегодня вспомнила, как у меня Ксюшка от Барбариков тащилась. Поставила Ване послушать, так он от счастья носился по комнате , смеялся и пытался залесть на компьютерный стол:046::046::046:Ржака такая))

чё ругаисси??? :0005:

одна!!!!!!!!! одна полоска!!!!!!!!

девочки, я ничё не понимаю!!!!!!! :009::009::009:
почему в Турции они были, да ещё и ни один раз за месяц, что даже таблетки пришлось пить, чтобы хоть как-то контролировать приходы :026:
а вернулась сюда - нетути!!!!!!!!!!!! :010:

Beloved
09.09.2011, 02:33
"""Ну ладно слова что он не любит меня и ждет не дождется когда же я уеду,хоть отдожнет от меня морально""" - :010::010::010::010: вот уж точно на небесах ему воздастся! обижать беремен.женщину, мать твоего ребенка:wife:
а ты забей!! серьезно!! постарайся абстрагироваться вообще от него и его семьи!!!! думай только о малышах, а его игнорь!! понятно, что не просто, но надо..
а нормально было когда он мне пощечину влупил,зная что я беременна и в тот момент я еще Надю держала на коленях...это вобще за гранью моего понимания отношений!!!
я стараюсь с его родней на вытянутой руке общаться так они лезут и потом обижаются еще и опять по новой меня обвиняют. Я сама удивлена...семья их оч.верующая считается,свекровь вобще помешана на церкви,только по ней не скажешь что она там много времени проводит.Муж на каждом углу креститься.У них на углах как бы маленькие часовеки стоят,так он креститься у каждой.Перед каждым приемом пиши они моляться хором...у меня в мозгу не стыкуется ,вера в бога и такое отношение к человеку. Такое ощущение что человек делает это не от сердца,креститься молиться,а а автомате.
Надо все это как то переболеть,пережить!!!Я постораюсь!Но честно говоря,очень обидно,очень!Извините что я вам тут жалуюсь всегд!Просто реально вы получаетесь в курсе всего,больше даже чем подруги,тем более что они не понимают всей ситуации.
а еще всякие мысли,но это уже из серии беременный психоз...что если со мной не дай бог что...куда моих детей денут!!!что с ними будет!!!ведь в нешей раше много "доброжелателей".А как я дона двоих выращу,выкормлю,одену и образую..да еще с полсденими реформами...вобщем психоз БЕ головы!:065:
Вера, здорово, что мальчик будет:). Я вот тоже не представляла и не знала, что с мальчиком делать. Вокруг одни девчонки. А когда родился - вроде и не было никаких проблем. Ну и, естественно, ЛВ помог.
Про мужа. Расслабся и игнорируй подобные заявления (понимаю, что писать легче, чем делать). Мне кажется, что он заводит эту шарманку, только потому, что ты так реагируешь. Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@, тебе еще 2 недели осталось.

он еще теперь на каждый Надин плачь,влетает в комнату с криком "что ты с ней делаешь!!!только попробуй что то сделать!!только пусть волос с ее головы упадет!!!" :005: как будто я бью ее или ору!!!

Beloved
09.09.2011, 02:35

девочки, я ничё не понимаю!!!!!!! :009::009::009:
почему в Турции они были, да ещё и ни один раз за месяц, что даже таблетки пришлось пить, чтобы хоть как-то контролировать приходы :026:
а вернулась сюда - нетути!!!!!!!!!!!! :010:

:flower::flower::flower:
может сбой гормональный?а что за таблетки пила? может от них организм и обалдел? на нервной почве может еще сбилось...

Beloved
09.09.2011, 02:37
я тут закопалась в своих дрязках что даже не поздравляю именниников!!!
простите :008:и ПОЗДРАВЛЯЮ ГОДОВАСИКОВ И 11 МЕСЯЧНИКОВ!:flower::007:

Lenulia
09.09.2011, 02:37

ээээхх не видать нам девочки:0005::0005::0005::0005:

Lenulia
09.09.2011, 02:42
а нормально было когда он мне пощечину влупил,зная что я беременна и в тот момент я еще Надю держала на коленях...это вобще за гранью моего понимания отношений!!!
я стараюсь с его родней на вытянутой руке общаться так они лезут и потом обижаются еще и опять по новой меня обвиняют. Я сама удивлена...семья их оч.верующая считается,свекровь вобще помешана на церкви,только по ней не скажешь что она там много времени проводит.Муж на каждом углу креститься.У них на углах как бы маленькие часовеки стоят,так он креститься у каждой.Перед каждым приемом пиши они моляться хором...у меня в мозгу не стыкуется ,вера в бога и такое отношение к человеку. Такое ощущение что человек делает это не от сердца,креститься молиться,а а автомате.
Надо все это как то переболеть,пережить!!!Я постораюсь!Но честно говоря,очень обидно,очень!Извините что я вам тут жалуюсь всегд!Просто реально вы получаетесь в курсе всего,больше даже чем подруги,тем более что они не понимают всей ситуации.
а еще всякие мысли,но это уже из серии беременный психоз...что если со мной не дай бог что...куда моих детей денут!!!что с ними будет!!!ведь в нешей раше много "доброжелателей".А как я дона двоих выращу,выкормлю,одену и образую..да еще с полсденими реформами...вобщем психоз БЕ головы!:065:

тошно от таких людей:0099: не перевариваю, когда на виду верят и крестятся, а поведением и делами показывают свое истинное лицо..
ну тебе ничего не остается делать, как дождаться скорейшего отъезда из этой клоаки!!
я очень надеюсь, что дома тебе будет лучше!!!!!!! все таки мама все осознает и поможет тебе!!

Lenulia
09.09.2011, 02:44
ладненько, утро вечера мудренее)) пошла я баинькать..

baksana
09.09.2011, 02:50
да уж, знаю я такие случаи...
не могу понять с одной стороны, но знаю случаи,когда прописывались на "недельку", а потом....мы судились 2,5 года((((
в общем и ты ее пойми
Но на ее месте я бы конечно такие фразы не говорила,это ужасно
Оксан, а почему муж сам вас не может прописать?
или только детей можно без разрешения?
регистрация хуже? временная вам не подходит?

да, Свет, я понимаю и знаю, что на свете много бессовестных людей, но как-то неприятно, когда тебя туда же записывают :0005:

дети (Пашины) прописаны в Питере, да, без её согласия
с этим у нас тоже было представление ещё то :026:

регистрация вообще есть двух видов: по месту жительства (т.н. прописка) и по месту регистрации (временная)
последнюю мы и делаем здесь уже лет 6-7, но чтобы не гонять в Н. за справками нужна первая :0066:

Окся, я бы не была так удивлена,т.к люди разные, если бы вы с Пашей только вот поженились....у вас трое детей(двое совместных)!!!!!!!Она не то,чтобы помочь,она обязана просто прописать!даже если ты в этой квартире жить останешься какое-то время!Это же внуки ее,такая плоть и кровь!
Я бы однозначно села и сказала,что думаю об этом.И если она после разговора не готова прописать,то просто перестала бы ее "знать"! Мне такого не понять!Я подругу прописала временно,чтобы она визу получила финскую,а тут родня..........
Дележка квартир между родственниками,да еще и мнимая,вызывает у меня приступ тошноты...

Юль, всё, что ты написала, я так же чувствую, мне неприятно до тошноты
я так-то никогда и ни о чём не просила их, всегда вообще стараюсь рассчитывать на свои силы
но тут эти справки и поездки, девчонки, ну реально вымотали!!! честно, вот без всяких преувеличений... :002:

Марусь, спасибо!!!!!!!!!
в общем и целом, я не злюсь, хотя людская упёртость, когда она вот такая не умная, меня слегка раздражает :0005:

про стимул я с тобой согласна, меня трудности всегда выводили на ровный асфальт с колдобин, и я готова!!!
просто не ожидала, что она до сей поры какого-то второсортного мнения обо мне... живём вместе с 2004 года, всякое бывало, но чтобы я и нагадить или подленько поступить :027:

она, кстати, так и сказала: "Ну, может, без прописки-то вы быстрее квартиру купите?.."
воспитывает нас, панимаишшшш :0066: :0005:

а весело с ними день рождения отметить у меня не получится, Марусь...
кривить душой мне очень-очень нелегко, потом противно на душе
я обычно с такими товарищами просто перестаю общаться или общаюсь на уровне "привет-пока", но тут ситуация иная :0001:

Окся, очень неприятная история. Но я не знаю ни одного случая, когда бы удачно жили вместе свекровь и невестка. Всегда что-то да есть, какой-то камень преткновения, пусть даже и выдуманный. Основная причина-то глубже лежит - ревность к мужчине, который является для вас обоих самым любимым. А с пропиской вообще чушь, она сейчас никак не помогает отобрать квартиру, ведь уже 99% квартир приватизированные!
Успокойся, все равно кредит можно взять на мужа ведь, он же тут прописан? А поснимать квартиру пока решается вопрос с ипотекой вам никак?
И сделай все-таки тест!!!!1

про прописку мы ей всё объяснили, что она никаких прав на собственность в будущем не даёт, но, увы... :0001:

кредит-то на мужа, конечно, будем брать
поснимать на 2-3 месяца и по деньгам не мало, и трудоёмко... два переезда с мальчишками... я потерплю :026:

Ох, Окс, ну и страсти у вас там.
Лично я бы не стала ничего говорить, зачем. Если человек так делает, значит у нее своя правда в голове. Особенно про "девушку из Н".
Я бы отпустила ситуацию. ПУсть летит, вместе со свекровью.
А общалась бы холодно. Да-нет- не знаю. Ведь ты в самом деле с ней общаться не хочешь, а приходится. Чего уж лукавить. Общайся как есть. Но разбираться не стала бы

У нас же была похожая ситуация со свекровью. Только она Аника отказалась прописывать, якобы у брата девушка не Питерская и когда-нибудь в эту квартиру придется прописывать ее! Вот такой железный аргумент.
Я отпустила ситуацию. Общаюсь с ней уже лучше. Но все равно холодно. Она, кстати, этого явно не видит. Но мне пох. Мне вообще ситуация с ней пусть летит далеко и надолго.

Светушка, ага :031:
так и собираюсь сделать - "да-нет-не знаю"
единственное, что её такое общение не устраивает, ей нужны подробности всяческие
поэтому если она будет сильно наглеть, наверное, я расскажу ей о своих чувствах...
хотя, если разобраться, это бесполезно... у неё с головой какие-то неполадки, на мой взгляд...
поэтому, может быть, и буду помалкивать...

Окся! Кто-то твою свекровь накрутил. Вообще эта боязнь местных дам за квартиры, это как пережиток какой-то. Видимо не перестроится им уже.
Моей подруге вообще пришлось купить регистрацию, чтоб пойти работать. И это когда ребенку было уже 4 года. Ну в-общем держись, все будет хорошо!!!

спасибо, Ань!!!
держусь, а куда нам деваться??? :0005:

правда, если бы я могла знать, что так случится, переждала бы эти месяцы в Н. сейчас в своей квартире, а после продажи - у мамы....... :0066:

но тут, как грится, знал бы, где упадёшь, матрас бы надул!!! :0005:

Beloved
09.09.2011, 02:54
тошно от таких людей:0099: не перевариваю, когда на виду верят и крестятся, а поведением и делами показывают свое истинное лицо..
ну тебе ничего не остается делать, как дождаться скорейшего отъезда из этой клоаки!!
я очень надеюсь, что дома тебе будет лучше!!!!!!! все таки мама все осознает и поможет тебе!!

+много
мама приятно удивила последним разговором на скайпе:love:.Сказала что ради внучков готова идти в садик работать нянечкой или кем возьмут,только чтоб они были под присмотром. Для моей мамы сказать такое много что значит!Так что мне было как бальзам на душу.

Нюррра
09.09.2011, 03:01
Вера поддержу девочек...надо перетерпеть пережить последние 2 недельки а дальше будет намного лучше!!!

Нюррра
09.09.2011, 03:02
Математичка я ;)

:001::001::001:ох как я не любила математику...вернее математичка меня:065:

Beloved
09.09.2011, 03:03
Вера поддержу девочек...надо перетерпеть пережить последние 2 недельки а дальше будет намного лучше!!!

:flower::flower::flower: спасибо!!!
а чой то вы не спите все? у меня то на 2 часа меньше.

Нюррра
09.09.2011, 03:05
:flower::flower::flower: спасибо!!!
а чой то вы не спите все? у меня то на 2 часа меньше.

у нас режим такой...Варька примерно к часу ночи тока засыпает.ну а я потом пока чистоту наведу да в инет загляну...:))

Нюррра
09.09.2011, 03:07
Ataxa Наташа,если в воскресенье не получится то ничего страшного...мы ж на годовасии по-любому пересечёмся,там думаю пару минуточек найдём чтоб ты мне краткий проф.урок массажа показала;)осталось всего 2 недельки:)

baksana
09.09.2011, 03:08
Глебику от антибиотиков вроде получше стало, но сегодня опять температура поднялась. Хоть до 37,3, но поднялась! Весь день был капризный, ноющий, раздражительный.

Ань, Глебу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!

у меня вот подозрения имеются сегодня на температуру у Яши... померить не удалось, а губами лоб трогала, не прохладный, как обычно...
вопчем, не совсем белая полоса продолжается, похоже, жду белую без примесей!!!!!! :0005:

а почему разборки, Надь?

какие вы замечательные, красивые и счастливые!!!!!!!!
Ксюш, вот посмотрела на вас и подумала, что, действительно, чёйто я из-за тараканов свекрови должна свою семью праздника лишать???!!! :0001:
отметим!!!!!!!!!!!! :support:
а то я, честно говоря, не собиралась тут отмечать :006:

Ох ,уж эти свекрови:015:.Окся, держись! Я бы ни чего не стала говорить, но мужу бы поплакалась. А у такого позитива, как ты, все будет хорошо!!

Танюш, спасибо!!!
я вам поплакалась :0001: :flower:

муж тоже прибалдел от мамы :0001: но мы не в первый раз сталкиваемся с такими "залипонами", поэтому переживаем всё легче и легче!!!!!!!!! :0001:

Beloved
09.09.2011, 03:10
у нас режим такой...Варька примерно к часу ночи тока засыпает.ну а я потом пока чистоту наведу да в инет загляну...:))

:010::010: уменя Надя я в20 00 усе,горшок свистит.Зато сутра в 6-7 подьем.:010: теперь еще 3 ий день на одноразовый сон перешла.Зато по 3 часа может поспать с 10 до 13.Вот спрашивается,что сразу бы не спать до 10 утра,маму не будить!?:)) В Рашу придем все на 2 часа наверное сдвинется,хоть на часы будет приятней смотреть когда просыпаемся,будет8или 9 утра :))

Beloved
09.09.2011, 03:17
Окся не спит тоже..полуноШник.:))
Надя сегодня новое слово выучила,не трактор конечно как некоторые, но "титИ"это птица :)) и пальчиком в небо на птицу показывала говоря.
А вобще кто может подсказать...к году какое кол-во слов надо говорить?
у нас что то репертуар слабо пополняется,понятно,конечно,что ребенку сложно понять на каком языке говорит,я на русском с ней.остальные на хорватском,наверное поэтому не так много слов она говорит. Нос недавно тлько науичлась показывать.Но само слово не произносит. А еще недавно наконец вместо "вава"показывая на лягушку,стала "ква ква" четко говорить.
Что она говорит "мама","папа","баба","пока","дай","на","да","ква-ква"-лягушка,"ва-ва"-собака,кошка и все животные,"титИ"-птица,"брым-брым"-машина,велосипед,пароход,самолет :)) ругает что то грозя пальчиком и говорит"ай ай ай"или "бе бе",когда что то упало "бух".:))

Нюррра
09.09.2011, 03:19
Сегодняшних годовасиков Элеанору Артёмку Илюшу Александру поздравляем!!!:flower:Всего самого-самого хорошего!:)

Нюррра
09.09.2011, 03:23
Окся не спит тоже..полуноШник.:))
Надя сегодня новое слово выучила,не трактор конечно как некоторые, но "титИ"это птица :)) и пальчиком в небо на птицу показывала говоря.
А вобще кто может подсказать...к году какое кол-во слов надо говорить?
у нас что то репертуар слабо пополняется,понятно,конечно,что ребенку сложно понять на каком языке говорит,я на русском с ней.остальные на хорватском,наверное поэтому не так много слов она говорит. Нос недавно тлько науичлась показывать.Но само слово не произносит. А еще недавно наконец вместо "вава"показывая на лягушку,стала "ква ква" четко говорить.

молодец Надя!
моя Варька хоть девочка взрослая-второй годик уже но ничего конкретного не говорит:(тока на своём тарабарском:(хотя слово"мама-мама-мама"грит:)
вообщем стараюсь не париться по этому поводу-надеюсь что всё будет...всё будет хорошо:)

baksana
09.09.2011, 03:24
Верусик, держись, всё будет отлично!!!!!!!!! Мы с тобой!!!!!!!!!!!!

У Яшки 38,6... дала "Нурофен".
Девчата, всем спокушечки!!!!!!!!!

Beloved
09.09.2011, 03:28
Сегодняшних годовасиков Элеанору Артёмку Илюшу Александру поздравляем!!!:flower:Всего самого-самого хорошего!:)

:flower::flower::flower::flower: присоединюсь!!!
оо,начть мы нормально говорим..просто мне сравнивать не с кем тут,потому и спрашиваю на ЛВ...просто кто то про трактор писал,я сразу как то запереживала что мы такое не говорим :))
мне так охота книжки ей почитать,а оа не слушает. Приходиться учить на память что то,что в мозгу удержиться рассказывать,тогда слушает хорошо.Последний хит-Мишка косолапый.Гуси перестали нравиться.
пойду спать,а то опять пионерсая зорька будет часов в 6,7 утра :010:
всем чмоки!!!

Beloved
09.09.2011, 03:30
Верусик, держись, всё будет отлично!!!!!!!!! Мы с тобой!!!!!!!!!!!!

У Яшки 38,6... дала "Нурофен".
Девчата, всем спокушечки!!!!!!!!!

Яшику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Окся!

JuliaOst
09.09.2011, 08:33
У нас есть такой мячик, за 30 руб купила на кассе в Здоровом малыше. Они разных размеров бывают. Просто резиновый мячик с иголочками. Мы просто им как мячиком играем, на знала, что он волшебный.
Глебу ступни от нашего варуса-вальгуса я массирую каждый день от пятки к носочку по внутреннему краю стопы по 10 раз одну ногу и 15 раз другую, которая хуже. Но никаких улучшений не вижу, хоть и остепата прошли несколько сеансов, а сейчас не знаю когда к остеопату попадем...

Мы в ортопедическом покупали, цена тоже примерно такая, только помоему у моего иголочки побольше чем я в Здоровом малыше видела, и только что мне свекровь сказала что вроде все-таки эти мячи разные, так что посмотри в специальных магазинах!
у меня мелкий привык даже сам просит массаж массаж уже как игра стала!

JuliaOst
09.09.2011, 08:46
у нас все специалисты по записи, пытаюсь записаться на удобное время по инету, специально встаю пораньше, но все равно не успеваю))))))))))))

Надо же у нас вообще таких проблем нет, чему я очень удивлена. мы все время с рождения платно к врачам ходим и в 21 веке и к другим проверенным специалистам, но связь с нашими местными держу:)) дак медсестра приходила говорит иди к нам на осмотр годовой че деньги тратить, я позвонила в этот центр записи причем днем и мне все талоны без проблем дали, пока еще не ходили но уже записались, может у нас район такой:005:

JuliaOst
09.09.2011, 09:03
Всех сегодняшних именинников с днем рождения! От всей от всей души!
а нам завра, ой как-то это все волнительно:010:

Героиня Романа
09.09.2011, 09:50
ЭЛЕАНОРУ,АРТЁМА,ИЛЬЮ И АЛЕКСАНДРУ С ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!

Gelusha
09.09.2011, 09:54
всех годовасиков с праздником!!!!!!!!!огромного здоровья!!!!!
Лапочке Яшику выздоравливать поскорее@@@@@@@@@@@@@@

ksu1711
09.09.2011, 10:21
вы бесподобны!!!!!!! красотки!!!!!!!!!!!!!!!

ммм какие фантастически-красивые!!!!!!!!!:love:

какие вы замечательные, красивые и счастливые!!!!!!!!
Ксюш, вот посмотрела на вас и подумала, что, действительно, чёйто я из-за тараканов свекрови должна свою семью праздника лишать???!!! :0001:
отметим!!!!!!!!!!!! :support:
а то я, честно говоря, не собиралась тут отмечать :006:

Спасибо-спасибо-спасибо :flower:

Девочки, помогите! Подарили нам комбез керри, точнее не комбез, а штанишки с курткой. 86 размера. Сейчас Маруся 76,5 и он ей, мягко говоря, велик. Вырастет она к зиме или лучше поменять на 80? Я боюсь, что 80 к концу зимы нам мал будет. или нет? как быстро сейчас детки растут, что скажете?

Kittis
09.09.2011, 10:38
Девочки, всем ДУ.
Поздравляем именинников с Днем Рождения!:support:

Окся, Яшик пусть поправляется и больше не болеет!

Я сегодня с утра хоть вас почитала. Никитос все еще спит:080: Всех с утра отправила и сижу одна завтракаю. Так хорошо в одной иногда чайку выпить)))) В тишине.

Kittis
09.09.2011, 10:48
а нам завра, ой как-то это все волнительно:010:
И нам тоже:014:
Мы еще завтра на свадьбу к нашей крестной идет, будем совмещать два праздника вместе:010:

~Aнюта~
09.09.2011, 10:59

А вообще день сегодня был очень тяжелый. Вот радуйтесь, что у вас нету месячных, с ними да ещё с больным малышом сутками одной дома куда сложнее!
Глебику от антибиотиков вроде получше стало, но сегодня опять температура поднялась. Хоть до 37,3, но поднялась! Весь день был капризный, ноющий, раздражительный. Не дала мультик смотреть больше 5 минут - получай истерику, не дала съесть, то, что ешь сама, унесла от бьющего хвостом усталого кота (...) - тоже получай. Причем начал драться, бьет меня рукой по лицу, специально, если отвернуть спиной, старается не глядя в лицо попасть. Ругаю, отвожу руку, но со следующей истерикой - опять :010::010:
У меня какой-то упадок сил, забывчивость просто колоссальная. Забываю давать вовремя лекарства Глебу, я уж не говорю про свою еду, чистку зубов и прочее. 2 недели я не была на улице (не считая быстрых пробежек на массаж), и очень расстраиваюсь из-за болезни Глебика. Чувствую себя виноватой, перебрала уже кучу причин его болезни и во всех них виновата я - вынесла больного на улицу, не доглядела, не продумала, не заметила боль в ушах и тп...
Анют, держись! Не накручивай. Прости себя и Глебик совсем скоро поправится. Мужья, к сожалению, не часто обладают состраданием:(