Просмотр полной версии : ~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~
в том и дело, и без прививки плохо. и сделав ее напротив боюсь еще хуже сделать...
уже стала думать может если будет все ровно по настроениям хоть манту сделать. а уж в воскресенье решить про прививку.. надо узнать насколько заранее надо про отказ звонить... ведь манту иммунитет не сильно берет в оборот?!
а не хочешь после 2х лет делать прививки???? как раз все 20 зубов вылезут..
и иммунитет покрепче будет :005:
я пока отложила :008:
***Веснушка***
09.11.2011, 21:51
Оля :))) Могу и к вам и в парк..все равно на автобусе поеду :))
Напиши утром здесь или смс куда ехать....
Клуха-муха
09.11.2011, 21:59
приезжай к нам.. у меня настроения особо в парк нет... силы мои на исходе))))))
Про фотки поняла :)):)):)):)) Запиши,пожалуйста! Я и у Даши Веснушки не попросила...Их ,наверно, и нет уже....
Про сад.Увы,но надеяться,что воспитатель пересмотрит свои позиции, просто так, не приходится...Только беседами можно чего-то добиться..:wife:.Так что вставляй ей с чистой совестью и другие родители будут тебе благодарны!
Вы ,кстати, не в №3 ходите?
Окся,
про сад возможны 2 варианта:
- ты идешь и ругаешься сильно с воспиталкой, и у тебя получается запугать ее. Она решает, что "эту лучше не трогать". И ребенка твоего оставит в покое и будет за ним следить, чтобы "не связываться"
- ты ругаешься, она обозляется и вымещает свое дурное настроение на твоем ребенке
сладкая N
09.11.2011, 22:13
Окся,
- ты идешь и ругаешься сильно с воспиталкой, и у тебя получается запугать ее. Она решает, что "эту лучше не трогать". И ребенка твоего оставит в покое и будет за ним следить, чтобы "не связываться"
- ты ругаешься, она обозляется и вымещает свое дурное настроение на твоем ребенке
Полин, обычно первое.
Поговорить все же надо серьезно, если обижают. А для того чтоб на ребенке не вымещаланадо намекнуть что ты найдешь способ это узнать(диктофон, миникамера и все такое). Для начала поговорить, а может с заведкой поговорить(вдруг она нормальная)
про одежду- 15-20 человек снующих туда-сюда тяжело конечно одеть.
тирим-тим-тим
09.11.2011, 22:17
Всем привет!!!!!!! ушатала я своего мальчика сегодня,уснул в 6 в метро, проснулся в 2040... когда на ночь укладываться бум - не известно....
Наша бабушка сиводня с утра учудила - выкинула Яшины горошки от врача. А он их только и выпил-то 4 штучки. Надо ещё 6 было выпить до завтра...
Порядочная наша, блин... :0066::wife: во дает!!!!!!!!
А у нас Наташа-Атаха с Тимуриком в гостях сегодня были!!!! Классные такие!! Тимурка высоченный !! Пропылесосил у нас, Сёмку накормил-напоил. Мечта, а не гости!!
:flower::flower::flower: ещё чудную собаку накормил)))
Оля, спасибо за гостеприимство и угощения!!!!!!!!
У меня сегодня тожн медецинский день:))
Ездила сегодня во Вредена к звезде флебологии:)):))
Тетка хорошая....деловая и конкретная....бла-бла разводить не любит...я это знала, поэтому заранее все вопросы в голове держала:065:....настоятельно рекомендовала не тянуть с операцией.....склерозирование сказала в топку:)):)) про наркоз сказала, что в моём случае общий не рекомендуется:080: надо спинальную анастезию.....пошла 50 000 искать:)):)) на операцию:010:ооо:010::010::010:
ну главное начало положено!!! удачи!!!
Ты кто по специальности??? так точно написала ее диагноз... ко всему прочему у нее как врач сказал Жел пузырь практически сгнил....
Я незнаю чего он боиться, но инога у меня складывается впечатление что он живет паралельно с нами ... вроде он есть, но в делах семьи (моих род и его ) он участия не принимает,т хотя по словам вроде переживает... Незнаю ... Я помню когда мы познакомились был случай его собака покусала так он маме звонил, сейчас если что случается первый звонок мне Что делать????
Девочки а еще прикиньте по мимо того что лежит в коридоре так сказали что судно выносить некому (понятно денег хотят) вообщем завтра будем ей оставлять 50-100 чтобы выносили... (а на авнгардной бесплатно выносили).
Вы меня простите но мне реально не с кем поделиться ....
Оля, свекрови восстановится скорее @@@@@@@@@@@@@@@@
:010::010::010: да уж, ППЦ!! это она с джанике лежит?
lonelymoon
09.11.2011, 22:20
Вот чё бывает, когда мама по командировкам шляется
как мило:)
у нас так с дедушками, бабушками общение происходит...
Natan'ka
09.11.2011, 22:34
а не хочешь после 2х лет делать прививки???? как раз все 20 зубов вылезут..
и иммунитет покрепче будет :005:
я пока отложила :008:
ой.. походу будет что-то ближе к такому варианту.. но.. я в два хотела отдать в сад.. читала что к саду лучше уже привитым быть - для здоровья ребенка.. и что вроде без прививок не берут ко всему прочему..
ой.. походу будет что-то ближе к такому варианту.. но.. я в два хотела отдать в сад.. читала что к саду лучше уже привитым быть - для здоровья ребенка.. и что вроде без прививок не берут ко всему прочему..
Наташ, берут без прививок. Это 100%
Про сад. Сама хочу Тиму перевести в другую группу - ну не дело это, что парень писается ночью, как в сад идет! В том году в ясли ходил с удовольствием.
ну если мой Владик ходит - значит, берут :))
и манту я решилась только в 4 года сделать :008:
а Даник пойдет точно с 3х
по опыту со старшим понимаю - что в 2 ооочень рано :005: - и болеют и плачут 90% группы :001:
Zvezdnaya
09.11.2011, 22:51
Оля! Пиши,легче станет! Правда про больницы я мало знаю,но теперь просто в шоке нахожусь... и такое отношение в крупном городе....Ладно в деревне у нас бардак,понятно,но Питер...:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб быстрее всё зажило у свекрови.Прогноз какой? Что за больница такая никакая?
Ты знаешь, а я наоборот сталкивалась с больницами в Ленобласти и поняла что там просто рай по сравнению с городскими.
Лет 5 назад у меняем даче муж утонул в водоеме. С папой вместе ныряли по дну шарили, вытащили. Подробности опущу, для меня до сих пор это как фильм ужасов вспоминаю и в холодный пот бросает. Так вот. Отвезли его в Кириши в больницу. Его с разу в реанимацию. Сказали, если выживит, то врядли будут дееспособен, тк мозг пострадал. Что со мной было... Я деньги совала всем подряд умоляя спасти и сделать что угодно. Никто не взял. Полиса не было, да и вообще документов. Откачали, лекарства, питание, содержание. Денег так и не взяли. Через день мы его в Питер перевезли домой.
Вот тебе и обласная больница!
ну если мой Владик ходит - значит, берут :))
и манту я решилась только в 4 года сделать :008:
а Даник пойдет точно с 3х
по опыту со старшим понимаю - что в 2 ооочень рано :005: - и болеют и плачут 90% группы :001:
а вам гомеопат манту разрешает?
нам первым делом строго так запретили :)
мое новое отношение к прививкам и манту сформировалась после перелопачивания горы инфы, а к перелопачиванию меня как раз гомеопат и сподвиг
Была подруга в гостях с фотоаппаратом.
Ну, не как у Окси, да и фотошопа у нас нет...но все же...
повесила в контакте
мое новое отношение к прививкам и манту сформировалась после перелопачивания горы инфы, а к перелопачиванию меня как раз гомеопат и сподвиг
У нас манту не делают вообще.
А все остальное мы делаем по расписанию
Маша :001:
повесила в контакте
Полин, так прикольно, между старшими разницы в росте почти нет. Скоро у меня так будет :) Ну, не совсем скоро конечно :))
Zvezdnaya
09.11.2011, 22:56
Оля! Сил тебе много и терпения. Ты молодец, что свекровь поддерживаешь! Скорее ей поправляться!!!
сладкая N
09.11.2011, 22:58
манту конечно такая штука больше бесполезная, так у вас и бцж не делают вроде? Или в 7 лет делают все же?
я в тему прививок ввязываться не хотела, просто замечу:
понятно, что здоровье ребенка - многофакторно. Но у Ельки нет прививок, не знает ,что такое лекарства почти, особенно имуностимуляторы и т.п. Вобщем, он ОРЗ болел по сути 2 раза в жизни по 1 дню, ттт на него
Тим при этомдофига заразы таскает, что даже я "падаю"
манту конечно такая штука больше бесполезная, так у вас и бцж не делают вроде? Или в 7 лет делают все же?
Нет, бцж тоже нет
понятно, что здоровье ребенка - многофакторно. Но у Ельки нет прививок, не знает ,что такое лекарства почти, особенно имуностимуляторы и т.п. Вобщем, он ОРЗ болел по сути 2 раза в жизни по 1 дню, ттт на него
Ну Ельке ведь годик всего...
У меня Гошик вообще ничем не болел.
А лекарство принимал один раз...от глистов.... и все
тттт
Иммуностимуляторами в Италии вообще никто не балуется.
Да и вообще редко, когда дети до года болеют. Разве что, если старшие откуда приносят...
Полин, так прикольно, между старшими разницы в росте почти нет. Скоро у меня так будет :) Ну, не совсем скоро конечно :))И будут всюду спрашивать, не близнецы ли....
Они одно время так себя близнецами и считали...
сладкая N
09.11.2011, 23:03
Нет, бцж тоже нет
эх вам-то ее точно не надо.
А у нас он сплошь и рядом. впрочем и бцж только от генерализованных форм:(
эх вам-то ее точно не надо.
А у нас он сплошь и рядом. впрочем и бцж только от генерализованных форм:(
Я перед Казахстаном спрашивала, не надо ли нам...все-таки там много туберкулеза..
мне сказали, что не надо
Надежда Ва
09.11.2011, 23:04
В-общем, как говорится - хочешь усложнить жизнь своим детям- максимально облегчи ее.
Как это правильно:073:
хм... 50 тыщ, блин...
где будешь искать?
Из толстых кошельков:)):)) шутка
Вот и пристрою пособие по уходу до 1,5 лет:))
У нас говорят, что БЦЖ - старая прививка, не защищает и ничего не гарантирует.
так что делать ее бесполезно
В Европе есть туберкулез сейчас. И работают над новой прививкой
Ну Ельке ведь годик всего...
У меня Гошик вообще ничем не болел.
А лекарство принимал один раз...от глистов.... и все
тттт
Иммуностимуляторами в Италии вообще никто не балуется.
Да и вообще редко, когда дети до года болеют. Разве что, если старшие откуда приносят...
Тим до года болел 5 или 6 раз. Я и говорю про контрастную разницу именно моих детей.
Дык Тиме то никто болячки не таскал домой, а Елику Тима из сада оч много тащит.
Вот и последний раз я и дети сильно заболели - Тим из сада принес.
У Ельке темпа была пол дня 38, дальше - все, здоров! Тим проболел дней 5. А я умудрилась слчеь почти на 2 недели :001:
И будут всюду спрашивать, не близнецы ли....
Они одно время так себя близнецами и считали...
Меня уже раза 4 спрашивали :))
При разнице в росте в 18 см :046:
Тим до года болел 5 или 6 раз. Я и говорю про контрастную разницу именно моих детей.
Дык Тиме то никто болячки не таскал домой, а Елику Тима из сада оч много тащит.
Вот и последний раз я и дети сильно заболели - Тим из сада принес.
У Ельке темпа была пол дня 38, дальше - все, здоров! Тим проболел дней 5. А я умудрилась слчеь почти на 2 недели :001:
Кать,
не знаю.
Я вот тоже много читала про ГВ, как оно защищает и помогает.
СТаршего кормила до 9 мес, не болел очень долго, пока в коллектив не попал
Младшего кормила до 14 мес, с 6 мес ьыли бронхиты ужасные, кортизон принимали, так как спазмы
От старшего цеплял...
Так что - именно - многофакторно все
Я вообще тихо обалдеваю, сколько у вас детки болеют. Уже больше полтопика, наверное, в больничках полежало...у нас тут такого и рядом нет...
Меня уже раза 4 спрашивали :))
При разнице в росте в 18 см :046:
Увидишь через год-два...А уж если похоже оденешь...
Надежда Ва
09.11.2011, 23:09
ооо:010::010::010:
ну главное начало положено!!! удачи!!!
:flower:Спасибо, Наташ)
сладкая N
09.11.2011, 23:11
Катя! Я тож с осторожностью к этому подхожу, и никого никогда не агитирую за и против.
Но все очень индивидуально.
Мне врачи постарше рассказывали как умирали дети от дифтерии:(, кто это видел сделают все прививки.
У антипрививочников есть конечно рациональное зерно, конечно лучше не делать, особенно когда все вокруг делают, инфекция управляема и риска нет почти встретить. Многие доводы их вообще смешные и критике не подлежат. А так они правы конечно это вмешательство и все такое.
Но мне вот страшно не делать.
Как0то была на вызове 0 девочка 17 лет, цирроз печени, печеночная недостаточность, геп в,с,д. Ну понятно, что укололась, не уследили,попала в компанию, но явно не наркоманка со стажем. Не повезло. А будь у нее прививка от в, не было бы и д(д бывает только с в). А один геп с не так страшно.
тема не для нашего топа короче, каждый решает сам.
Кать,
не знаю.
Младшего кормила до 14 мес, с 6 мес ьыли бронхиты ужасные, кортизон принимали, так как спазмы
От старшего цеплял...
Я вообще тихо обалдеваю, сколько у вас детки болеют. Уже больше полтопика, наверное, в больничках полежало...у нас тут такого и рядом нет...
дык ты бы видела, что нам на каждый чих врачи выписывают!
ну, позиций 5 точно.
еще прикольно, тим заболевает, елику тоже назначают, чтоб не заболел. Откуда у детей иммунитет то останется?
Питание... Не знаю, как у вас, но тут процентов 90% еды - реально лучше не есть.
Блин, свекр сыра привез из Италии, в меня теперь здешний не лезет :)
Климат, медицина, подход в принципе... Сложно все
Надежда Ва
09.11.2011, 23:13
Кать,
не знаю.
От старшего цеплял...
Климат тоже фактор:))
Когда у меня старшая без конца болела, то терапевт рекомендовал её не только из сада забрать, но и к морю до семи лет отправить:ded: Я только из сада забрала)) помогло ...частично))
Все были на грудном))
дык ты бы видела, что нам на каждый чих врачи выписывают!
ну, позиций 5 точно.
еще прикольно, тим заболевает, елику тоже назначают, чтоб не заболел. Откуда у детей иммунитет то останется?
Питание... Не знаю, как у вас, но тут процентов 90% еды - реально лучше не есть.
Блин, свекр сыра привез из Италии, в меня теперь здешний не лезет :)
Климат, медицина, подход в принципе... Сложно всеДа еще в беременном топе все лечились...
потом младенцев лечили....
Просто сравниваю...у нас такого массового приема лекарств и близко нет...
Катя! Я тож с осторожностью к этому подхожу, и никого никогда не агитирую за и против.
Мне врачи постарше рассказывали как умирали дети от дифтерии:(, кто это видел сделают все прививки.
У антипрививочников есть конечно рациональное зерно, конечно лучше не делать, особенно когда все вокруг делают, инфекция управляема и риска нет почти встретить. Многие доводы их вообще смешные и критике не подлежат. А так они правы конечно это вмешательство и все такое.
Как0то была на вызове 0 девочка 17 лет, цирроз печени, печеночная недостаточность, геп в,с,д. Ну понятно, что укололась, не уследили,попала в компанию, но явно не наркоманка со стажем. Не повезло. А будь у нее прививка от в, не было бы и д(д бывает только с в). А один геп с не так страшно.
я вобщем согласна.
и мне тоже было оч страшно не делать.
но сейчас сомнений гораздо меньше.
агитировать никого не нужно, но нужно, чтоб люди понимали, что возможна другая точка зрения, и они могут изучить информацию.
в нашем государстве просто при всей добровольности медицины, прививки по сути принудительны. и это не верно.
Когда у меня старшая без конца болела, то терапевт рекомендовал её не только из сада забрать, но и к морю до семи лет отправить:ded: Я только из сада забрала)) помогло ...частично))
Все были на грудном))
Климат, конечно, влияет
Но я про то, что при тех же симптомах, у вас больше паники и лекарств больше..
У нас на первый день 37-38 вообще врач не пойдет к ребенку, скажут ждать и наблюдать, какие еще симптомы появятся
я вобщем согласна.
и мне тоже было оч страшно не делать.
но сейчас сомнений гораздо меньше.
агитировать никого не нужно, но нужно, чтоб люди понимали, что возможна другая точка зрения, и они могут изучить информацию.
в нашем государстве просто при всей добровольности медицины, прививки по сути принудительны. и это не верно.
Прививки обязательны в любом государстве.
Цивилизованном
Которое выделяет на это средства
Прививки обязательны в любом государстве.
Цивилизованном
Которое выделяет на это средства
В России они как раз по закону добровольны :)
Надежда Ва
09.11.2011, 23:17
Такая же позиция))
Тем более у старшей был вираж...ну я писала уже.....ещё до садика:001: и видила я с тубиком ситуацию с другой стороны:001:
сладкая N
09.11.2011, 23:18
Мне еще кажется у нас кладут чаще чем надо на самом деле.
И мамы вызывают врачей часто, у вас ведь на каждый чих не идут.
А про огромные списки препаратов- выписывают-да - но ведь мало кто пьет это все.
я вообще нос только промываю обычно иувперед. ну нурофенг если совсем .
тирим-тим-тим
09.11.2011, 23:19
Все были на грудном))на счет сада - я болела бронхитами в яслях и саду с 1,5 до 5 лет - безвылазно, 2 дня в саду - 2-3 недели дома с темпой, кашлем и прочем...
по рекомендации врача перевели в другой сад, в первый же день заболела ангиной потому что спать в тихий час под окно положили... воспитатели так извинялись потом... переселили на другую кровать и после этого я за год вообще ни разу не болела!!
Надежда Ва
09.11.2011, 23:22
Климат, конечно, влияет
Но я про то, что при тех же симптомах, у вас больше паники и лекарств больше..
У нас на первый день 37-38 вообще врач не пойдет к ребенку, скажут ждать и наблюдать, какие еще симптомы появятся
Нам, как ни сделай, всё плохо:)):)) Слишком много заботы - плохо:)) слишком мало - тоже:)):))
Помню, как в последний раз в роддоме девочки истерили (и я тоже:)):008:) и ругались, когда было предложено задержаться из-за высокого риска осложнений....судом некоторые пугали, родственников вызывали)) врачи стояли стойко:)):))никого домой не отпустили)) теперь я им (врачам) за это благодарна)) т.к. детям нужна здоровая мать))
Просто надо середину стараться выдерживать...а это бывает нелегко))
Надежда Ва
09.11.2011, 23:27
на счет сада - я болела бронхитами в яслях и саду с 1,5 до 5 лет - безвылазно, 2 дня в саду - 2-3 недели дома с темпой, кашлем и прочем...
по рекомендации врача перевели в другой сад, в первый же день заболела ангиной потому что спать в тихий час под окно положили... воспитатели так извинялись потом... переселили на другую кровать и после этого я за год вообще ни разу не болела!!
с форточками там у нас всё хорошо было)) Машка вот в саду не болела....раз в год максимум...ттт
кстати тоже привитая и на ГВ))) но вот правда с аллергией:005:но это у нас наследственное:001:
Мне еще кажется у нас кладут чаще чем надо на самом деле.
И мамы вызывают врачей часто, у вас ведь на каждый чих не идут.
А про огромные списки препаратов- выписывают-да - но ведь мало кто пьет это все.
я вообще нос только промываю обычно иувперед. ну нурофенг если совсем .
У вас просто дешевле государству стоит. И койкоместо, и работа врача
Типа, массово, дешево, ну и качество такое же
Нам, как ни сделай, всё плохо:)):)) Слишком много заботы - плохо:)) слишком мало - тоже:)):))
Помню, как в последний раз в роддоме девочки истерили (и я тоже:)):008:) и ругались, когда было предложено задержаться из-за высокого риска осложнений....судом некоторые пугали, родственников вызывали)) врачи стояли стойко:)):))никого домой не отпустили)) теперь я им (врачам) за это благодарна)) т.к. детям нужна здоровая мать))
Просто надо середину стараться выдерживать...а это бывает нелегко))
У нас с этим просто: под расписку уйти можно
Надежда Ва
09.11.2011, 23:31
Про садики А нам вот повезло очень с садиком...воспитатели и нянечки всегда детей одевали, попы, пардон, вытирали, лекарства по просьбе давали, на улице с детьми играли....короче, видимо таких больше нет:(:(
Я, правда, когда искала сад, то смотрела три вещи))ремонт, запах и прогулки)) очень показательные вещи))
Zvezdnaya
09.11.2011, 23:36
на счет сада - я болела бронхитами в яслях и саду с 1,5 до 5 лет - безвылазно, 2 дня в саду - 2-3 недели дома с темпой, кашлем и прочем...
А я ангинами болела так, что меня за год до школы забрали изсада вообще.
Кать, те, кто не делает прививки- паразитирует на тех, кто делает)))
Если перестанут делать ВСЕ, то болеть будут больше
У меня дети не болеют, могу и так сказать, прививки все сделаны в срок
Да еще в беременном топе все лечились...
потом младенцев лечили....
Просто сравниваю...у нас такого массового приема лекарств и близко нет...
Полина, моя больная тема.....
Помешанность какая-то на лекарствах
Иммунитет просто падает,да не то что падает, его и нет просто если с рождения пичкать все чем попало((((
Надо элементарно слезать с таблеток,но восстанавливаться организм все равно будет долго, так как прием антибиотиков и год организм в ауте((((
Так что вставляй ей с чистой совестью и другие родители будут тебе благодарны!
Вы ,кстати, не в №3 ходите?
не, Саш, в 24-ый
я с Игорем таких проблем ваще не имела!!!
всегда по-человечески всё было
а тут у нас одна воспитательница нормальная, а эта.......
а она перед декретом видимо думала, что все с рук сойдет. Но накатали на нее жалобу и выговор ей сделали, и пригрозили, что в няньки до декрета переведут. И знаешь прям очень ласковая стала.
попробую завтра с ней поговорить по-хорошему
но она с таким наглым видом всегда отвечает, прям вытаращит глаза, типа, чёбль надо тебе, мамаша?! не нравится, иди на моё место работать!!!
а я вот такого отношения, когда человек не прав, но гонору выше крыши, переварить спокойно физически не могу
у меня не получается разговаривать хорошо :0066:
вот вам и скорпион, блин
я поэтому и торможу себя, потому что, если она мне ответит что-то в духе, как наши мамы мне рассказывали, то... навешать я могу конкретно
потом ещё будет Ваську третировать
ОКся, на счет воспиталки, что тут сказать - с**ка. Это я про кеды и про завтрак. На счет того, что одето все задом наперед - ну тут не знаю, я бы наверное не стала возбухать, я иногда двоих не знаю, как одеть, а у нее целая группа таких оболтусов...
вот за кеды с завтраком наехала бы.
она сегодня троих человек одевала-то всего...
просто сам этот формальный подход к детям расстраивает
такое ощущение, что у неё в группе 10-ти летние кони!!!!!!
помню, как-то захожу в группу нежданно (в домофон позвонить не успела, как раз выходили папа с сыном какие-то), а она орёт на кого-то, как блажная: "Отойди быстро!!!!!!! Не рви обои!!!!!!!"
я чё-то тоже тогда ступила, надо было сказать типа ЭЭЭЭбль!!! чё за иксигрекня???!!!! :wife::wife::wife:
вощем какая-то я добренькая всё, а дети страдают
ща я вам скопирую, чё в нашей группе в К. она написала
Одна мама наша пишет:
Здравствуйте уважаемые родители!
В нашей группе поступили жалобы на воспитателя Марию
Евгеньевну и нянечку Ольгу.
Предлагаю написать здесь, у кого какие есть жалобы и будем вместе их решать!!!
Так же стоит острая проблема:
когда Мария Евгеньевна уйдёт в декрет, а это случится 1 декабря 2011, вместо неё хотят поставить ВОСПИТАТЕЛЕМ нянечку Ольгу, у которой нет педагогического образования
- как вы считаете, наших детей должны обучать или просто смотреть за ними неизвестно как?
Жду ваших предложений по этому вопросу!
С уважением, Наталья.
Отвечает нянечка:
Здравствуйте, уважаемые родители, и отдельно, Наталья! (обращаюсь к Вам по имени, т.к. и Вы не соизволили указать моего отчества).
Хотелось бы поинтересоваться, а кто Вам сказал, что у меня нет высшего педагогического образования???! А что мы будем делать, если оно у меня, всё-таки, есть???...
А знаете ли Вы, что в нашем садике осталось не так уж много воспитателей, благодаря, во первых, таким родителям как Вы (Наталья), а во-вторых, благодаря зарплате, в 10000 рублей! Или, может быть, Вы хотите пойти на место Марии Евгеньевны? Милости прошу!!!
Мама отвечает нянечке:
Здравствуйте Ольга (извините отчества не знаю, а меня можно называть по имени)!
Я не имею к вам лично ни каких претензий, и ни в коем случае не хотела как-то обидеть, просто честно говоря, мне есть с чем сравнивать, я имею в виду работа с детьми в других садиках. Посмотрите на садик №3, мне очень жаль, что мы туда не попали. А воспитателей не хватает не из-за таких родителей как я, а из-за некомпетентности в своём деле воспитателей и их отношения к детям. Я думаю наши дети заслуживают лучшего, и мы не виноваты, что у вас з/п маленькая. Чтобы работать воспитателем необходимо иметь к этому призвание, высшее педагогическое образование + категории, и любить детей!!! Если у вас есть диплом о высшем образовании, предъявите мне его пожалуйста и я извинюсь, что была не права в этом вопросе. У меня лично претензий на сегодняшний день к нашим воспитателям НЕТ!!! Я просто выслушала недовольного родителя и написала на стене, что пишите здесь, а лучше говорите непосредственно тому к кому есть претензии, вот и всё!!!
Отвечает воспиталка
Здравствуйте, Наталья! Как вы сказали, поступили жалобы на меня! Если Вам не трудно, пожалйста огласите как эти жалобы поступили к Вам и КАКИЕ это жалобы?
А если кто-то из родителей чем-то не доволен, пожалуйста, высказывайте все сразу и конкретно МНЕ!!!
Это уже я вам пишу :0001:
Нянечка наша, кстати, хорошая. Она так резко написала, наверное, потому что её задело, что в отсутствии образования обвинили. Типа ваще никто и звать никак.
Мы с ней как-то переписывались, она сказала, что и так трудно работать, потому что воспитатели её не слушают, хотя у неё закончен фак-т психологии семьи, очень много у неё наработок всяких... но она пошла нянечкой пока, чтобы вникнуть в суть работы
говорит, мол, я на практике в саду не была, не знаю, что и как
заведующая ей сразу воспитателя предлагала, но потом они как раз на нашу группу договорились с расчётом, что эта беременная матрёна уйдёт, а Ольга (нянечка) как раз вникнет в суть работы воспитателя...
она не советует ни прививки ни манту
но с пеной у рта и не отговаривает
Кать а ты ему что-то типа афлубина - оцилло даешь, не?
Ведь нам даже в голову не могло прийти, что ВРАЧИ могут быть не то что не правы. но сделать во вред!!!!
это всё в сегодняшнюю тему формального отношения к своей работе
мне в Александровской больнице беременной тоже таааак ногу зашили, безрукая хозяйка пуговицу пришьёт ровнее!!!!!!!!
хирург в травме за голову хватался, а медсестра, что делала мне перевязки, плакала
я и так-то всех убивала своим видом: с 7-ми месячным животом и на костылях, а ещё рана такая проблемная
каким чудом мне удалось избежать отслойки кожи - не понятно!!!
так эти горе-зашиватели меня ещё и на рентген отправили!!!
хорошо, что там женщина-врач оказалась хорошим специалистом, выгнала меня с моим животом оттуда в шею!!!
Вы меня простите но мне реально не с кем поделиться ....
Оля, всё наладится!!!!!!!!! Не переживай!!!
По большому счёту, конечно, неприятно, что коридор и утку некому вынести, но с другой - скоро вернётся домой, всё забудется, как страшный сон!
Надо элементарно слезать с таблеток,но восстанавливаться организм все равно будет долго, так как прием антибиотиков и год организм в ауте((((
Антибиотики у нас дают.
Так как больничных родителям нет, надо быстро вылезать, никто не будет 2-3 недели ждать и дома ребенка держать....
Но у нас антибиотики только по рецепту в аптеке...
И они качества намного лучше чем многое из того, что в Питере видела...
А в Питере меня удивляет массовый прием, на моя взгляд, ни для чего ненужных лекарств.
Типа, и сердечку там чего при температуре, и какие-то таблеточки-травушки к парацетамолу в придачу...
Кать, те, кто не делает прививки- паразитирует на тех, кто делает)))
Если перестанут делать ВСЕ, то болеть будут больше
У меня дети не болеют, могу и так сказать, прививки все сделаны в срок
Свет, это такое громкое и спорное заявление :) Не для топа :))
Но, вкратце, как может ребенок без прививки паразитировать на привитом, если привитых их прививка от всего защитит? :)
Следуя стандартной медицинской логике, беспрививочник - это только собственный страх и риск. Даже в случае эпидемии вам ничто не угрожает.
Вобщем, не хотелось бы дискутировать на эту тему тут.
Кать а ты ему что-то типа афлубина - оцилло даешь, не?
Не.
Я стараюсь не давать ничего. Физраствор в ингалятор, физраствор в нос, если оч нада, и то - Тиме. Елику ттт без надобности.
Но вот в последний раз напугали Тиму пневмонией, я испугалась и дала аб. Сейчас думаю, что зря.
Окся,
вот-вот... я думала об этом, Поль
я, если честно, ругаться не люблю
ругаюсь в крайнем случае, когда (по моему мнению) человек переходит все рамки
понятно, что мои рамки - это не его рамки, но чё ж мне поделать-то, если наши рамки не совпадают???!!! :0066: :0005:
Полин, обычно первое.
Поговорить все же надо серьезно, если обижают. А для того чтоб на ребенке не вымещаланадо намекнуть что ты найдешь способ это узнать(диктофон, миникамера и все такое). Для начала поговорить, а может с заведкой поговорить(вдруг она нормальная)
про одежду - 15-20 человек снующих туда-сюда тяжело конечно одеть.
заведующая у нас адекватная
наверное, нужно мне к ней зайти
тем более, что одна наша мама точно уже к ней ходила по поводу этой каззззы
повесила в контакте
Окся ФШ почти не пользуется :006:
если только прыщики, синяки, морщины глубокие убрать и свет поправить иногда приходится
ща пойду гляну на вас :003:
Из толстых кошельков:)):)) шутка
Вот и пристрою пособие по уходу до 1,5 лет:))
у меня-то вот потрачено оно уже, ещё и на перёд!!!!!!!! :0005:
Свет, это такое громкое и спорное заявление :) Не для топа :))
Но, вкратце, как может ребенок без прививки паразитировать на привитом, если привитых их прививка от всего защитит? :)
Следуя стандартной медицинской логике, беспрививочник - это только собственный страх и риск. Даже в случае эпидемии вам ничто не угрожает.
Вобщем, не хотелось бы дискутировать на эту тему тут.
Не.
Я стараюсь не давать ничего. Физраствор в ингалятор, физраствор в нос, если оч нада, и то - Тиме. Елику ттт без надобности.
Но вот в последний раз напугали Тиму пневмонией, я испугалась и дала аб. Сейчас думаю, что зря.
Это не мое заявление)))
А как ты думала? Чем меньше привитых, тем больше распространяются вирусы, соответственно, чем больше привитых, тем меньше и некоторые просто могут и не делать прививок из-за меньшего риска
Мне вообще пофиг если честно, я на эти темы не дискутирую, каждый решает для себя сам, рисковать ребенком или не рисковать
Это не мое заявление)))
А как ты думала? Чем меньше привитых, тем больше распространяются вирусы, соответственно, чем больше привитых, тем меньше и некоторые просто могут и не делать прививок из-за меньшего риска
Мне вообще пофиг если честно, я на эти темы не дискутирую, каждый решает для себя сам, рисковать ребенком или не рисковать
Свет, я ДУМАЛА :)
всё :))
тему предлагаю не трогать. она спорная очень, я спорить не хотела, хотела лишь сказать, что там много моментов, с которыми можно ознакомится подробнее и принять более взвешенное решение, чем то, что проще и навязывается педиатрами, садами и т.п.
Надежда Ва
10.11.2011, 00:06
У нас с этим просто: под расписку уйти можно
не отпускали даже под расписку, говорили, что им дорога их репутация и здоровье пациента)) Это я в Первом меде рожала))
Надежда Ва
10.11.2011, 00:06
Да, про прививки и развитие лучше не спорить))))))))))
Вот чё вы всё про прививки, а???!!!
Ну, скажите мне, что нужно завтра эту воспиталку сгрызть с авном и спасти мир детей!!!!!!!!! :0005::0005::0005:
И ваще!!! Почему никто не спрашивает, какие мальчики ко мне сегодня приходили, а???!!!
Вам чиво не интересно что ли, почему это к достопочтенной матери и уже 7 лет как бы в браке женщине...
да ещё в присутствии свёкров и детей чужие мужаки приходють???!!! :0005::0005::0005:
Ну, не интересно вам, ну, и пожалуйста!!!!!!!!! :004::004::004:
Окся Так ваш воспитатель не делает выводов из происходящего! Значит её точно нужно воспитывать! Странно,что у вас и родители и сотрудники в одной группе состоят...никакого интима :))
Про прививки.Я делаю и буду делать,но без фанатизма и здоровым детям.
Девы,а флюшку вы делали после родов? Собираетесь?
сладкая N
10.11.2011, 00:10
Вот чё вы всё про прививки, а???!!!
Ну, скажите мне, что нужно завтра эту воспиталку сгрызть с авном и спасти мир детей!!!!!!!!! :0005::0005::0005:
И ваще!!! Почему никто не спрашивает, какие мальчики ко мне сегодня приходили, а???!!!
Вам чиво не интересно что ли, почему это к достопочтенной матери и уже 7 лет как бы в браке женщине...
да ещё в присутствии свёкров и детей чужие мужаки приходють???!!! :0005::0005::0005:
Ну, не интересно вам, ну, и пожалуйста!!!!!!!!! :004::004::004:
Обзавидовались и спросить боимси!
:)
Надежда Ва
10.11.2011, 00:11
заведующая у нас адекватная
наверное, нужно мне к ней зайти
тем более, что одна наша мама точно уже к ней ходила по поводу этой каззззы
:
вот наверное правильное решение с заведующей))
а воспиталке курс НЛП сделай:)):))
Оксана, сама думаю, че с Тимой и его садом делать. Хочу в другую группу переводить. Но у меня претензии к воспитателям на уровне ощущений - ничего конкретного.
Молчать точно нельзя, если видишь неадекват.
Просто нужно тогда отходные пути иметь. Если станет хуже, ну не таскать же ребенка туда, где ему плохо.
Zvezdnaya
10.11.2011, 00:11
тему предлагаю не трогать. она спорная очень, я спорить не хотела, хотела лишь сказать, что там много моментов, с которыми можно ознакомится подробнее и принять более взвешенное решение, чем то, что проще и навязывается педиатрами, садами и т.п.
А почему навязывают? Мне лично никто прививок не навязывает, я сама у врача спрашиваю когда что делать!
Zvezdnaya
10.11.2011, 00:13
Окся! Страшно в суд отдавать, после твоих рассказов! Я жетам разнесу всех!!! Психика у меня неустойчивая после родов. На площадке прибить хочется ребенка, если он Егора толкнул!!!
Ну да, сюси-пуси-розовые слюни)))) Это я про то, что если говорить только то, что всем нравится- как-то все это нечестно, что ли)))
На самом деле мне вообще проще, у меня мама педиатр, так что я вообще молчу! Но если людям не с кем посоветоваться и обсудить, почему бы и не высказать мнение, которое может быть спорным? Просто в руках себя держать и все ,и не навязывать свое мнение
Я ж не говорю я против- я не делала гепатит прививку)))
никому!
Раз такие пироги и я всплакну... У меня Дима байкот няне объявил...Не здоровается и не прощается...говорит не обижала...Няня грубоватая,но как уговорить детя желать ей здоровья при встрече?
Надежда Ва
10.11.2011, 00:15
Окся Так ваш воспитатель не делает выводов из происходящего! Значит её точно нужно воспитывать! Странно,что у вас и родители и сотрудники в одной группе состоят...никакого интима :))
Про прививки.Я делаю и буду делать,но без фанатизма и здоровым детям.
Девы,а флюшку вы делали после родов? Собираетесь?
да, уже давно надо сделать было...собираюсь....как раз сейчас здоровьем своим решила подзаняться... я правда перед самой беременностью делала...а мужу в роддоме сказали, что если флюшку не принесёт, то ребёнка не отдадут:)):)):))сделал))
Девочки, Бог всем судья, васпиталку в баню!!!:):):):
Плмните есть шоп туры за шубами в Грецию, так , оказывается, есть шоп туры и в Италию за мебелью!:):):):):):):):)
Вот прикол то!!!:):):):):):)
Поехал закупился!!!! и погулял по Италии, да Поля?!?!?!:):):):):):):):):):):)
Мальчики твои красавчики кучерявые!!!!! Такие класнючие, слов нет!!!!!!!!!
Каое поколение подрастает!!!!!
Я рада!!!!!:):):):):):):):):)
Я сегодня была в магазине кухонь, так чуть не упала, там работают Такие дЭушки, как на фотках у Лисички!!!:):):):):)
Даже говорят сексуальными голосами!!!:):):):):):):):) Ногти нарощенные, марафет клубный, Хрудь на выкате и прочее!!!!!:):):):):):):) Оказывается, не только в Германии, у нас тоже такие есть!:):):):)):
Одна еще в салатовом пиджаке была, помните раньше кислотные такие были??!?!!!?!!:):):):):):):)
А почему навязывают? Мне лично никто прививок не навязывает, я сама у врача спрашиваю когда что делать!
по моим наблюдениям, позиция большинства педиатров - делать обязательно.
Тиме в год, обсыпанному полностью и расчесанному почти до крови, педиатр сказала, что нужно щаз сделать манту и корь-краснуху-паротит, а сыпь - ничего страшного! и ведь убедила же меня таки, запугиваниями.
очень редко, кто хотя бы реально спрашивает, нет ли болеющих в семье, нет ли высыпаний и про другие ограничения.
блин, да вы меня все разводите на спор? :) я как ни стараюсь себя в руках держать, мимо пройти не могу.
еще раз повторяю - никого не агитирую, но право не прививаться и такая возможность - есть у всех. и у меня тоже :)
Ну да, сюси-пуси-розовые слюни)))) Это я про то, что если говорить только то, что всем нравится- как-то все это нечестно, что ли)))
На самом деле мне вообще проще, у меня мама педиатр, так что я вообще молчу! Но если людям не с кем посоветоваться и обсудить, почему бы и не высказать мнение, которое может быть спорным? Просто в руках себя держать и все ,и не навязывать свое мнение
Я ж не говорю я против- я не делала гепатит прививку)))
никому!
Свет, а ты ничего не перепутала? :)
пойду я лучше спать :))
Катечка!!! У тебя свободное время что ли есть???!?!?!:):):):):) Закваски!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, главное, чтобы мужики были мужиками!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):)):):):):):):):):):)) :) Чтобы Лисичкины фотки вставляли!!!:):):):):))::)):
Окся! Страшно в суд отдавать, после твоих рассказов! Я жетам разнесу всех!!! Психика у меня неустойчивая после родов. На площадке прибить хочется ребенка, если он Егора толкнул!!!
Ой, Маша, держись! То ли еще будет!
У меня волосы дыбом встают от воспитательницы в соседней группе, она просто мама близнецов из нашей и пересекаемся с ней на родительском собрании
Она на собрании на нашем умудряется НАШЕЙ воспитательнице советовать что и как ей будет удобно заниматься с детьми, в приказном тоне, кошмар короче
Но ее в саду считают крутой и чуть ли на нее не молятся,хотя она еще молодая совсем, но неадекват полный на мой взгляд, так как самых простейших основ психологии и общения не знает У меня ж с ней конфликты личные были, когда ее сын Янке зуб сломал и толкал ее постоянно Так в результате я осталась виновата в том, что часто боюсь за свою дочь и постоянно думаю что бы с ней ничего не произошло! Это она меня в этом обвинила- типа нечего постоянно о плохом думать)))) Там много всего было, у меня уши вяли, я вообще не понимаю как ее к детям можно с таким подходом допускать, но руководство так и не думает
Когда спина болит и еле ноги волочешь, тогда уже и не вспоминаешь о прививках, давайте думать о следующем лете!!!!:):):):):):)):):):):):)
Кто куда???????????????
Свет, а ты ничего не перепутала? :)
пойду я лучше спать :))
Ты про что?))) Я ничего не перепутала! Я имела ввиду про спор, спорить можно, аккуратно! Ты ж не навязываешь свое мнение и все отлично, а если с пеной у рта навязывать, то это конечно лучше не начинать
Ты про что?))) Я ничего не перепутала!
Девочки, давайте о брутальных мужчинах!!!:):):):):):):):):)
Смотреть всем!!!!!!!!:):):):)):):):):):):)
http://www.google.ru/search?q=мужчины+брутальные&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1024&bih=644&sei=%20Y9O6TuDFBoTKtAa81bHKBg
Lisichca
10.11.2011, 00:24
Когда спина болит и еле ноги волочешь, тогда уже и не вспоминаешь о прививках, давайте думать о следующем лете!!!!:):):):):):)):):):):):)
Кто куда???????????????
Я в Геленджик:)):)):))
упс, короче говоря, пищите там: брутальные мужчины, и столько картинок!!!!
Zvezdnaya
10.11.2011, 00:26
Ой, Маша, держись! То ли еще будет!
У меня волосы дыбом встают от воспитательницы в соседней группе, она просто мама близнецов из нашей и пересекаемся с ней на родительском собрании
Она на собрании на нашем умудряется НАШЕЙ воспитательнице советовать что и как ей будет удобно заниматься с детьми, в приказном тоне, кошмар короче
Но ее в саду считают крутой и чуть ли на нее не молятся,хотя она еще молодая совсем, но неадекват полный на мой взгляд, так как самых простейших основ психологии и общения не знает У меня ж с ней конфликты личные были, когда ее сын Янке зуб сломал и толкал ее постоянно Так в результате я осталась виновата в том, что часто боюсь за свою дочь и постоянно думаю что бы с ней ничего не произошло! Это она меня в этом обвинила- типа нечего постоянно о плохом думать)))) Там много всего было, у меня уши вяли, я вообще не понимаю как ее к детям можно с таким подходом допускать, но руководство так и не думает
Прям слов нет!!!
Еще год, чтобы научиться держать себя в руках!!!
Кто куда???????????????
Маш, а вы куда?
У меня подруга на Родос собирается с сыном и бабушкой, вот думаю, может к ним примкнуть с детьми
На месяцок в мае-июне
Хотя мне в Салоу понравилось очень, но я не люблю 2 раза в одно место ездить
Zvezdnaya
10.11.2011, 00:28
Кто куда???????????????
2 недели - рижское взморье
2 недели - Турция
Прям слов нет!!!
Еще год, чтобы научиться держать себя в руках!!!
Ладно вам!:)
Мне няня сегодня рассказала, что в садике, когда она работала, детям приготовили кашу с червяками!!!!
Вот это нормально вообще!???????
и как повар такое не заметил!!!!! ужас!!!
Короче!!!!!!! :0005:
Открываю вам тайну!!!!!!!! :0005:
Приезжали ко мне два красавчика с Пашиной работы, мы обсуждали мой будущий сайт :0001:
Сначала мальчики стеснялись, путались, ты-Вы :0038: а под конец мы уже ржали, как кони!!!!!! :0005::0005::0005:
Zvezdnaya
10.11.2011, 00:29
Все, спать!!!
Спокойной ночи и приятных снов!!!
а мы на даче все лето, а конец августа и сентябрь в Испаньку, думаем на юг, к Малаге ближе, но, пока думаем!:):):):):):):):):)
Zvezdnaya
10.11.2011, 00:30
Приезжали ко мне два красавчика с Пашиной работы, мы обсуждали мой будущий сайт :0001:
Сначала мальчики стеснялись, путались, ты-Вы :0038: а под конец мы уже ржали, как кони!!!!!! :0005::0005::0005:
Зачем все карты раскрываешь!!! Оставь место для фантазии)))
Девочки, давайте о брутальных мужчинах!!!:):):):):):):):):)
одни знаки вопросов!!!!!!!!!! :0005:
а мы на даче все лето, а конец августа и сентябрь в Испаньку, думаем на юг, к Малаге ближе, но, пока думаем!:):):):):):):):):)
и мы, скорее всего, в наше поместье!!!!!!!!!!!
в Турцию, может, слетаю с подругой на недельку, если Паша отпустит :0005:
Надежда Ва
10.11.2011, 00:34
Сайт - круто! Это под фото дело твоё?
Ты там поаккуратнее:ded: с мальчиками:)):))
Зачем все карты раскрываешь!!! Оставь место для фантазии)))
да ну, Маняшик!!!!!!!! какие нафик фантазии???!!! :0005:
прошло, кажись, то сумасшедшее время!!!!! :0066:
Сайт - круто! Это под фото дело твоё?
Ты там поаккуратнее:ded: с мальчиками:)):))
ага, под него :0001:
мальчики такие хорошие!!!!!!!!!!! :love:
но у нас разница в возрасте большая, поэтому я даже при всём желании не могу себе ничего представить!!!!!!!!!!! :0005:
Я ржу от этих реальных пацанов, Лися смотрит нау меня и тоже повторяет!:):):):):):):)):):):):):): Беременная секта!:):):):)
мне тоже этот сериал нравится,особенно этот Опарин или Обарин мне нравится
Да, только у них животы очень высоко прилепили, прямо между грудей)))
ага,я как увидела почему-то наши беременные встречки вспомнила
Надежда Ва
10.11.2011, 00:41
ага, под него :0001:
мальчики такие хорошие!!!!!!!!!!! :love:
но у нас разница в возрасте большая, поэтому я даже при всём желании не могу себе ничего представить!!!!!!!!!!! :0005:
Ничего-ничего)) У меня подружка есть....Первый муж был её старше почти на 20 лет...зато теперь наоборот))второй муж её на 16 лет моложе))
Надежда Ва
10.11.2011, 00:44
Если ничего больше не придумаем, то опять в Ейск махнём)) Грязями лечиться)))
Надь, мот, мне с тобой в Ейск??? :0066:
Куда б бюджетно детей на море отвезти, а?
Надь, мот, мне с тобой в Ейск??? :0066:
Куда б бюджетно детей на море отвезти, а?
А что в твоем понимании бюджетно?)))
Надежда Ва
10.11.2011, 01:01
Поехали))
Мы там квартиру снимали....(1200/сутки) однокомнатную, но 40 квадратов)) в кирпичном доме на первом этаже...в глубине квартала... мне очень понравилось...
рядом рынок)) до ближайшего пляжа 20 минут пешком с детьми, но он каменный...до двух других маршрутка 9 р (!) рядом с домом ....пять минут до одного, десять до другого...вполне приличный аквапарк, дельфинарий и океанариум)) хозяева милейшие люди)) рекомендую))
Девчата, перепостите, пожалуйста, мой призыв к будущим молодожёнам в К. :0015:
Буду очень благодарна вам!!!!!!!!!!
Поехали))
Мы там квартиру снимали....(1200/сутки) однокомнатную, но 40 квадратов)) в кирпичном доме на первом этаже...в глубине квартала... мне очень понравилось...
рядом рынок)) до ближайшего пляжа 20 минут пешком с детьми, но он каменный...до двух других маршрутка 9 р (!) рядом с домом ....пять минут до одного, десять до другого...вполне приличный аквапарк, дельфинарий и океанариум)) хозяева милейшие люди)) рекомендую))
мы за такие деньги 2-х комнатные аппарты на канарах снимали))))с уборкой и даже посуду нам мыли,ну полотенца и все остальное конечно есть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.