Просмотр полной версии : ~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~
thintonic
16.09.2011, 22:39
Всем привет!
Ничего пока не читала, с утра врач, потом подругу встретили, пошли к нам вино пить, а что еще в такую погоду делать)))
У врача: 10505 и 80 см. У нас же до сих пор тока 4 зуба, ребенок мзмучился, ночами рыдает во сне, так врач сказала, что лезут 6 сверху и 6 снизу!!! Я в шоке просто. Так жалко его, десны толстые.
Ох, и у нас тоже 4 зуба и не видно других даже ни кусочка. Боюсь такого же развития событий.
MissBOo Про стоимость все очень по-разному стоит, детям везде скидки, и студентам.
А еще есть вот что, очереди конечно, но может попадете куда-нибудь:
БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЕВ В СПб!
- Эрмитаж. Первый четверг каждого месяца. До 17 часов.
- Музей кукол. Последний понедельник. ул. Камская, 8. с 10 до 18 ч.
- Центральный военно-морской музей. Последняя среда. Биржевая пл., 4. с 11.00 до 18.00
- Музей религии. Первый понедельник
- Музей Арктики и Антарктики. Третий четверг. c 10.00 до 17.00. ул. Марата, д 24а
- Музей при акционерном обществе "Ломоносовский фарфоровый завод". Первый четверг
пр. Обуховской обороны, 151
ул. Инженерная, д.4/1.с 10.30 до 17.00
- Музей-квартира А.С.Пушкина. Ежегодно 10 февраля и 6 июня музей принимает посетителей бесплатно. наб. реки Мойки, 12 c 10.30 до 18.00
- Петропавловская крепость - последний четверг месяца.
- Ледокол "Красин" - первая среда месяца (кроме организованных групп)
- Зоологический - последний четверг месяца.
Всем интересных посещений! :)
JuliaOst
16.09.2011, 22:41
а что за плакат???
нам тоже нада)))
да правильно типа говорящей азбуки, только с животными, у нас домашние животные фирма "знаток" вроде, очень ребенка отвлекает:))
JuliaOst
16.09.2011, 22:48
У нас сегодня 5 лет супружества:008::008::008:
Поздравляю! долгих лет жизни! Счастья! Что бы каждый день приносил радость !!:flower::flower::flower:
Ирчик !!!
16.09.2011, 22:50
Никто не ответил :(((((
А к примеру не ходит ребенок, его как ???? Ползать по лужам, по грязи???
А обувь какую??? А на руки????
Я в принципе такая же. спокойно все это разрешаю..но Ната не ходит ((
:) А я не разрешаю. Так как потом оочень сложно объяснить ребенку, что именно сегодня в лужу лезть нельзя (потому что собрались в гости, магазин и тд итп.). А так сразу табу и все, это как песок есть нельзя всегда, так и про грязь. Мне так проще. Потом, позже будет можно и в грязь- с момента, когда начнет понимать, что в этой одежде и в это время года это можно, а в другой одежде и при дубаке незя... В общем жду сознательности. Пока Ромику хватает песочницы, по лужам можно походить- не более и не долго. Он в них уже не рвется- низя так низя!
~marishka~
16.09.2011, 22:50
Поздравляю! долгих лет жизни! Счастья! Что бы каждый день приносил радость !!:flower::flower::flower:
ЮЛЯ, СПАСИБО :flower::flower:
Кисельман
16.09.2011, 22:51
Девочки, всем привет! :support:
Мы вернулись с дачи! О, блага цивилизации!! :039: Как же мне этого не хватало! )))) А главное снова с вами! :014:
Всех именинников поздравляю с годиком, с первым днем рождения! :063::063:
Какой же здесь дубак, бррр
Приехали с дачи первым делом взвесила и измерила Кирилла- оказалось , действительно подрос и поправился мальчуган )) : 11,5 кг и 80см . Я все думала , что это кофточки с колготками тяжелые такие :046:. Имеем 8 зубов, но ими не хотим пользоваться по назначению, пища с трудом дается, в смысле -каждая кормежка – столько нервов!!:010::001:, я же все к режиму приучить его хочу, а не получается – он , то ест, то нет. С характером.:010: Зато вкусняшку типа печеньки , фруктов уплетает за обе щеки… :019: Болтает только на своем, ну и «мама баба и дать» отчетливо )))) На горшок так и не приучила – вижу «хочет» , я быстро раздеваю и сажаю, он на нем сидит, имитирует , что тужится, а дела не делает, в итоге через полчаса я плюю, надеваю памперс и он в чистенький делает сразу свои дела. ))) Пирамидку , кстати, так и не научились собирать. Только разбирает )) Засыпаем днем с укачиванием, а на ночь с сисей, ее ни как не отнять у него
ОГО, здесь уже все при невестах )), что-то мы в холостяках засиделись ))) нужно срочно показываться )) может и приглянемся ;)
Окся,ну все все детки у тебя красавцы! ты брюнетка!! Обалденная!! Тебе очень идет новый цвет!!
Даша, очень хорошие фотографии! Танюшка - красотка! Ира с Максимкой просто загляденье
занимаю очередь к Оксе!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И к Даше!!!
хочу...хочу...хочу....
Катечка, у тебя Елисей такой самостоятельный и взрослый!
Lyale4ka поздравляю с шажочками!!!!
.
Данику, Елику, Лисе @@@@@@@@@@@@@@ Пусть малыши поправляются быстрее
Ирчик !!!
16.09.2011, 22:53
@@@@@ нуждающимся. на поправку.
а мы тоже под дождем погуляли. тест-драйв реймы :)
[URL=http://www.radikal.ru][попа сухая. намокли руки - вода через рукав затекла :))
Какие вы хорошенькие:love:
Всем селямы!!!!!!!!!!! :0005:
А мы снова в фартуке и у мартена!!!!!!!!!! :0005:
Опять детский торт, чизкейк, плов, два салата и соус!!!!!!! Йохууууууууууууу!!!!!!!!
Начала читать Роберта Киосаки "Богатый папа, Бедный папа". Бум учиться правильно распоряжаться деньгами :0001:
А то нам всё и всегда надо :026:
Ну Окся, ты просто мега-мать:)):flower:
Цирк первые ряды 1200-1500р.
Лучше в океанариум или кино. Океанариум интересно, а кино дешево.
Девочки ВОПРОС Окся молодец написала мне как делать детский торт, Но Я КАК СУЩЕСТВО ОСОБО РАЗВИТОЕ НЕ ПОНЯЛА ЕГО ПЕЧЬ ТО НАДО ИЛИ НЕТ????? ПРО ЭТО ОНА НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛА.:(
Пошла напокупала всего на Днюшку, готовлюсь по тихоньку, когда только все делать не представляю нас завтра на Др пригласили в сауну пойду тряхну "целюлитом":001::001::001:
Оль, поехали в Океанариум вместе:014:
Ирчик !!!
16.09.2011, 22:56
Мы вернулись с дачи! О, блага цивилизации!! :039: Как же мне этого не хватало! )))) А главное снова с вами! :014:
Всех именинников поздравляю с годиком, с первым днем рождения! :063::063:
Какой же здесь дубак, бррр
Приехали с дачи первым делом взвесила и измерила Кирилла- оказалось , действительно подрос и поправился мальчуган )) : 11,5 кг и 80см . Я все думала , что это кофточки с колготками тяжелые такие :046:. Имеем 8 зубов, но ими не хотим пользоваться по назначению, пища с трудом дается, в смысле -каждая кормежка – столько нервов!!:010::001:, я же все к режиму приучить его хочу, а не получается – он , то ест, то нет. С характером.:010: Зато вкусняшку типа печеньки , фруктов уплетает за обе щеки… :019: Болтает только на своем, ну и «мама баба и дать» отчетливо )))) На горшок так и не приучила – вижу «хочет» , я быстро раздеваю и сажаю, он на нем сидит, имитирует , что тужится, а дела не делает, в итоге через полчаса я плюю, надеваю памперс и он в чистенький делает сразу свои дела. ))) Пирамидку , кстати, так и не научились собирать. Только разбирает )) Засыпаем днем с укачиванием, а на ночь с сисей, ее ни как не отнять у него
ОГО, здесь уже все при невестах )), что-то мы в холостяках засиделись ))) нужно срочно показываться )) может и приглянемся ;)
Окся,ну все все детки у тебя красавцы! ты брюнетка!! Обалденная!! Тебе очень идет новый цвет!!
Даша, очень хорошие фотографии! Танюшка - красотка! Ира с Максимкой просто загляденье
занимаю очередь к Оксе!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И к Даше!!!
хочу...хочу...хочу....
Катечка, у тебя Елисей такой самостоятельный и взрослый!
Lyale4ka поздравляю с шажочками!!!!
.
Данику, Елику, Лисе @@@@@@@@@@@@@@ Пусть малыши поправляются быстрее
С возвращением!:)
Кисельман
16.09.2011, 22:59
:) А я не разрешаю. Так как потом оочень сложно объяснить ребенку, что именно сегодня в лужу лезть нельзя (потому что собрались в гости, магазин и тд итп.). А так сразу табу и все, это как песок есть нельзя всегда, так и про грязь. Мне так проще. Потом, позже будет можно и в грязь- с момента, когда начнет понимать, что в этой одежде и в это время года это можно, а в другой одежде и при дубаке незя... В общем жду сознательности. Пока Ромику хватает песочницы, по лужам можно походить- не более и не долго. Он в них уже не рвется- низя так низя!
И я не разрешаю имено по этой же причине :))
***Веснушка***
16.09.2011, 23:02
Мы вернулись с дачи! О, блага цивилизации!! :039:
занимаю очередь ... И к Даше!!!
хочу...хочу...хочу....
С возвращением!!!!!!!!!!!!! :080: Спасибо :support::flower: Все реально ;)
Елик в луже впечатлил :)) Я пока еще не готова в лужу выпустить. Дочь туда и не стремилась, так что мне впервой :)) В песочницу выпускаю тоже с опаской. Мы до сих пор первым делом все пробуем на вкус :001: Из лужи бы тоже попил, наверное :))
Кстати, попить он оттуда пробовал :) И очень обиделся, когда я не разрешила :))
Единственный минус в таком тест-драйве - ребенка потом на руки брать не хочется :)) Хорошо, у меня тоже одежда мембранная :) Сегодня три куртки по душем мыла и двое штанов :)
Даша, когда Елик не ходил, он по площадке ползал, на меня бабуськи смотрели как на сумасшедшую :)) А Елик был щастлив!
Ирчик !!!
16.09.2011, 23:03
Кстати мы ходим до мамы шагов 6-7 делаем и маме на шею кидаемся со звуком ап, ей нравиться до меня ходить и падать либо на меня либо на попу... а так сама боится хотя судя по всему может
Крутоооо:flower: А мы за пальчик держимся обязательно или идем вместе со стулом:))
И я не разрешаю имено по этой же причине :))
:014:
можно влезу:005:
а я своим разрешаю на площадках и в лужах лежать, и в грязи копаться. Это ж так здорово для детей. Одежда у нас вся приспособленная для таких игр. И машина стиральная работает. Зачем детей ограничивать? Мне так жалко смотреть на деток, которых родители не пускают ни в лужи, ни в песок сесть, ни на мокрую качель...
вот и я разрешаю - веселуха же...:080:
Правильно)) Когда ещё в луже можно наваляться, как не в детстве:)):)) Врятли во взрослом состоянии тебя правильно поймут лежащим в луже:))
эх, а как хочется иногда...:004::004::004:
Я в принципе такая же. спокойно все это разрешаю..но Ната не ходит ((а ломится?? или можно уговорить не лезть...? у меня Тим летом не ходил, но сам стоял\ вставал\садилсЯ... - по луже шлепал ладошками и ножками.. если хочет - можно подойти вместе, подвести\поднести. подержать что бы поплюхалась... на ноги резинки если дождь ( сегодня мне жалко было боты), на руки пока мы ничего не одеваем... но уж прям ползать по площадке сейчас думаю не дело уже..
thintonic
16.09.2011, 23:05
Ну что же, Глебику вроде получше, стал опять плохо спать (узнаю сына!), сегодня с 5 утра колобродил, то спал, то не спал, то укачивался, то нет...:010: Сопли еще есть, но не очень много и прозрачные. Мажу назначенной нам "сложной" мазью. Он так орет, как будто я его пытаю, может она жжет как-то...:016:
Интересно, кто еще тут не ходит, кроме нас? Игорюша, Натусик и Яша? Глеб сейчас ходит, держась одной рукой (или одним пальцем) за мебель. За руки не хочет ходить, садится сразу. Пытается сделать шаг без поддержки. :support: Отпускает руки и хочет шагнуть (ко мне или к столику Модо, например), но всегда падает, вернее начинает шататься и садится. Осторожный! Стоять без поддержки не умеет, вернее стоит, но не больше 3 секунд. Но хоть какой-то прогресс в этом направлении, я рада! :support: И теперь когда ему полегче, уже не такой ручной, играет сам по себе. Я даже в шоке, сколько свободного времени, и куда его девать? :fifa:
Свекровь на меня смертельно разобиделась, не ценю мол я ее помощь и не так с ней обращаюсь. Просто мне сложно притворяться, она меня раздражает, а она это чувствует. Ну совсем мы разные с ней люди, и не понимаем друг друга. Рассказывала я тут уже про ее перлы... Недавно кота нашего вырвало на кровать, она тут же заявила, что его надо немедленно усыпить :wife:
Я все делаю, и благодарю ее, и хвалю, и день рождения я ей организовывала, и постоянно и так подарки разные дарю, и звоню ей каждый день с новостями про внука и сына... Уж не знаю что еще сделать. Просто она мой единственный помощник, живет в соседнем доме, и если мне нужно на массаж или к врачу - нужна ее помощь. А она не может просто прийти посидеть с внуком, начинает "наводить порядок", в своем представлении. Перекладывать мою одежду, посуду, выкидывать разные вещи... :010::010: Просто эта квартира была раньше квартирой ее тети, а потом вообще ее (она ее сдавала), а теперь квартира моего мужа (ну что ее сына, то и ее), и она тут себя чувствует хозяйкой... Приходит и прямо при мне начинает уборку.:wife: Последней каплей для нее стало то, что я не так на нее посмотрела... Просто я покормила Глеба, собрала со стола весь мусор (баночки там, упаковки), что остался от кормления. Несу к помойке, а помойки нет на месте. У меня руки заняты, я чуть автоматически в угол не кинула весь мусор. А свекровь оказывается уже успела прибрать помойный наш пакет, в уголок поставила, чтобы выбросить... И слово за слово, я не так смотрю, не благодарна... Я говорю, что в своем доме привыкла к тому, что все вещи на своих местах. А она - что я и грязь не могу вынести без твоего разрешения... :065:
***Веснушка***
16.09.2011, 23:06
и снова Максимка :)))
http://img-fotki.**********/get/5308/125371718.e/0_59f5d_e677af01_M
***Веснушка***
16.09.2011, 23:13
Даша, когда Елик не ходил, он по площадке ползал, на меня бабуськи смотрели как на сумасшедшую :)) А Елик был щастлив!
Вот и у меня так же :) Ползаем в рейме-тек сейчас, а пока тепло было вот так
http://i016.radikal.ru/1109/a2/99f2073d0141.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/1109/82/91a3c1f74e42.jpg (http://www.radikal.ru)
а ломится?? или можно уговорить не лезть...? у меня Тим летом не ходил, но сам стоял\ вставал\садилсЯ... - по луже шлепал ладошками и ножками.. если хочет - можно подойти вместе, подвести\поднести. подержать что бы поплюхалась... на ноги резинки если дождь ( сегодня мне жалко было боты), на руки пока мы ничего не одеваем... но уж прям ползать по площадке сейчас думаю не дело уже..
А что делать тогда? В коляске не сидит, качели не интересны..песочниуа не много и ползанье везде..и по горке...
Не пускать то можно, но что тогда? Куда ее? Сапог нет на ее ножку :(((
Комбез да..рейма-тек..сейчас после дождя площадка мокрая+лужи
БэйбиБум
16.09.2011, 23:17
вы же следующую страховку оформили, да? может поэтому? или у вас была люксовая.. потому и договорились..?!
а Ольга как она выглядит? Худенькая невысокая с хвостиком?! живет не у Волковской?!
)
была не люксовая, перед люкосовой которая.
Ольга- неее, толстая 30-летняя деваха
Девочки!! Мы с Аником одни чтоль такие, кто на улице только спит??????
У нее как рефлекс: коляска-сон!
Мы ни разу в жизни еще не были на детской площадке (деревня и монтенегра не в счет)
Чета я вообще не понимаю, нам чтоб на площадке гулять, надо весь день на улице чтоль проводить???? Просто я щаз отучаю от дневной груди, поэтому кушаем нормальную еду, в коляску, на улицу и спаааать
Ирчик !!!
16.09.2011, 23:18
Вот и у меня так же :) Ползаем в рейме-тек сейчас, а пока тепло было вот так
http:///82/91a3c1f74e42.jpg (http)
А что делать тогда? В коляске не сидит, качели не интересны..песочниуа не много и ползанье везде..и по горке...
Не пускать то можно, но что тогда? Куда ее? Сапог нет на ее ножку :(((
Комбез да..рейма-тек..сейчас после дождя площадка мокрая+лужи
И мы так летом ползали:)) А сейчас холодно и грязно совсем. Брррр. Хочу снега:))
Ирчик !!!
16.09.2011, 23:19
Мы ни разу в жизни еще не были на детской площадке (деревня и монтенегра не в счет)
Чета я вообще не понимаю, нам чтоб на площадке гулять, надо весь день на улице чтоль проводить???? Просто я щаз отучаю от дневной груди, поэтому кушаем нормальную еду, в коляску, на улицу и спаааать
Ромик спит на улице, но только у бабушки:)) Я ухожу на работу, а они идут гулять и на рпогулке дрыхнут:)) Вот, меччтаю, чтоб и у меня он на улице спал-ооч удобно!:))
JuliaOst
16.09.2011, 23:20
А чё ещё делать-то тогда??? :0005:
Лана, пойду сценарий что ль набросаю на наше годовасие, да чаю попью с пирожным "Муравейник"... :004::004::004:
"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение!" (Ф. Раневская)
Цитата супер!:flower:
Сценарий! молодчина какая! у нас др прошло так что если чем-нибудь если смогу помочь толька свисни:073:
Ирчик !!!
16.09.2011, 23:20
? Сапог нет на ее ножку :(((
А мы купили сапожки на 22 размер и они отлично сидят, несмотря нак то, что велики:))
***Веснушка***
16.09.2011, 23:21
Мы за 3 часа прогулки успеваем и на площадке-парке потусить и сон в коляске;)
***Веснушка***
16.09.2011, 23:22
http://i035.radikal.ru/1109/3f/2c66d5ad388c.jpg (http://www.radikal.ru)
Надежда Ва
16.09.2011, 23:23
Ромика с сапожками))
***Веснушка***
16.09.2011, 23:23
А мы купили сапожки на 22 размер и они отлично сидят, несмотря нак то, что велики:))
Что за сапожки? У нас ножка 11,5 см :008: это 18-ый размер от силы :091:
~marishka~
16.09.2011, 23:24
И мы так летом ползали:)) А сейчас холодно и грязно совсем. Брррр. Хочу снега:))
а мы летом не ползали, все за ручку ходили
ползать на четвереньках только в августе научились - вот восторгу у ребенка было
сама не ходит только за палец держиться, пытаешься отпустить ее - плюхается на попу
в общем не хотит ходить сама
ну да, тогда наверно.. просто не прям всю плщадку обползать.. хотя Тим везде ползал, но тогда тепло было.. сейчас тоже иногда ползает, но уже редко.. а какой у вас размер? у нас первые резинки - 20 - действительно вроде самые мелкие покупали((((((( но носим их с тех времен как 18-ый был..
thintonic
16.09.2011, 23:26
http://i035.radikal.ru/1109/3f/2c66d5ad388c.jpg (http://www.radikal.ru)
Ах, ну какой Максимка красавец! А мама молодец, одежду такую классную подбирает, не жалея сил. Комбез такой нарядный! Я вот сейчас наверно куплю подержанную Рейму на зиму, тройное утепление на попе пишут, но страшная что-то :( Утешаю себя тем, что все-таки Тек и качество хорошее[/IMG]
Так и мне никто не ответил...те кто по лужам разрешает бегать и ползать у вас несколько одёжек-комбезов на сезон?или как?как стирать комбезы?сколько они сохнут?
***Веснушка***
16.09.2011, 23:29
ну да, тогда наверно.. просто не прям всю плщадку обползать.. хотя Тим везде ползал, но тогда тепло было.. сейчас тоже иногда ползает, но уже редко.. а какой у вас размер? у нас первые резинки - 20 - действительно вроде самые мелкие покупали((((((( но носим их с тех времен как 18-ый был..
размер 18ый, ножка 11,5 см :008: Может ей какие ниб тех взять? Суперфиты...
Ирчик !!!
16.09.2011, 23:31
Ромика с сапожками))
Да мы давно купили- в начале августа- в деревню нвдо было:))
Что за сапожки? У нас ножка 11,5 см :008: это 18-ый размер от силы :091:
Мы покупали в окее антилоповские- оочень хорошенькие, с утеплушкой шерстяной (как у валенок беленькой)/
Вот типа таких, размер 22 (начали носить как раз с 18 размера, сейчас у нас 19)
***Веснушка***
16.09.2011, 23:32
Так и мне никто не ответил...те кто по лужам разрешает бегать и ползать у вас несколько одёжек-комбезов на сезон?или как?как стирать комбезы?сколько они сохнут?
У меня пока один..рейма-тек, но хочу еще что то..
Рейма-тек, да- можно просто тряпочкой под душем, сохнет быстро, да- если стирка, то в опред спец режиме и опред средством:016:
Может недорогое..типа вот как у Максимки на фото :)))
У Юли вот два..один простой Лемминг и один рейма-тек:073:
комбез один. сохнет пару часов, если под душем помыть, и совсем быстро если тряпкой протереть.
есть еще курточки, кофточки...
сладкая N
16.09.2011, 23:33
размер 18ый, ножка 11,5 см :008: Может ей какие ниб тех взять? Суперфиты...
У моего такая же нога, 18 минимен- впритык уже, у нас не орто,(орто минимен-большемерят) .
Ну так вот 20 резинки будут нормально, это же не для долгой ходьбы, чтоб по правильному все было, и с носком.
***Веснушка***
16.09.2011, 23:34
Да мы давно купили- в начале августа- в деревню нвдо было:))
Мы покупали в окее антилоповские- оочень хорошенькие, с утеплушкой шерстяной (как у валенок беленькой)/
У меня у Юляшки такие (ну фирма и модель) из Окея
Поняла. в вс поеду к Оле и Милане и заеду в Окей:016::))
у нас пока одни непромокаемые штаны простые и ветровка..., на холодную оень тоже один костюм... непромокайки сохнут быстро..., теплый думаю будет долно, поэтому хотелось бы купить ещ что-то...но не знаю получится ли...
Ирчик !!!
16.09.2011, 23:35
Я ползать не разрешаю, но это не значит, что все запрещаю- поэтому ессно пачкается. Комбезов два. Сохнет комбез часов 10 наверное. Вечером стираю, днем готов к носке. В сушку бооюсь запихивать. Старшему много вещей усушила:))
Ирчик !!!
16.09.2011, 23:40
Кстати, ветровки я уже убрала. Рано, да? Остался один травеллевский комбез анитдождь и антигрязь- его я губкой протираю просто.
Спасибо.немного понятнее становится...
у нас вон один(второго не предвидется.).моя хоть и ходит но с наступлением такой мерзкой погоды я гуляю с ней исключительно в коляске(ттт сидит там неплохо но недолго).не представляю как это я её в лужу отпущу....да ещё в нашем нежно зелёном комбезе:010:
JuliaOst
17.09.2011, 00:06
Ох, и у нас тоже 4 зуба и не видно других даже ни кусочка. Боюсь такого же развития событий.
MissBOo Про стоимость все очень по-разному стоит, детям везде скидки, и студентам.
А еще есть вот что, очереди конечно, но может попадете куда-нибудь:
БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЕВ В СПб!
- Эрмитаж. Первый четверг каждого месяца. До 17 часов.
- Музей кукол. Последний понедельник. ул. Камская, 8. с 10 до 18 ч.
- Центральный военно-морской музей. Последняя среда. Биржевая пл., 4. с 11.00 до 18.00
- Музей религии. Первый понедельник
- Музей Арктики и Антарктики. Третий четверг. c 10.00 до 17.00. ул. Марата, д 24а
- Музей при акционерном обществе "Ломоносовский фарфоровый завод". Первый четверг
пр. Обуховской обороны, 151
ул. Инженерная, д.4/1.с 10.30 до 17.00
- Музей-квартира А.С.Пушкина. Ежегодно 10 февраля и 6 июня музей принимает посетителей бесплатно. наб. реки Мойки, 12 c 10.30 до 18.00
- Петропавловская крепость - последний четверг месяца.
- Ледокол "Красин" - первая среда месяца (кроме организованных групп)
- Зоологический - последний четверг месяца.
Всем интересных посещений! :)
Спасибки полезная информация!:flower:
JuliaOst
17.09.2011, 00:11
Мы за 3 часа прогулки успеваем и на площадке-парке потусить и сон в коляске;)
Мы тоже по три часа, и тоже и поспать и погулять успеваем!
Zvezdnaya
17.09.2011, 00:15
Ромик спит на улице, но только у бабушки:)) Я ухожу на работу, а они идут гулять и на рпогулке дрыхнут:)) Вот, меччтаю, чтоб и у меня он на улице спал-ооч удобно!:))
А я наоборот еще весной приучила, что прогулку это прогулку, а спать дома. Мне так удобнее, пока спит я хоть дела делаю.
JuliaOst
17.09.2011, 00:17
Что-то последние дни только вечером к Вам заглядываю, так что сори что все поздравления с опозданием:091:
Всех наших именинников от всей души поздравляю!
Полина-именинница красивая какая!!!!!!!!! Как невеста!!!!!!!!!! :love:
Даша, тоже игрушек много надарили, смотрю!!! :0005:
Оля Зимина, читаю про то, как твои старшие плачут горько за стеной у соседки!!!!!!!!!!!! :023::023::023::023::023:
Сандрик клёвый!!!!!!!!! Лен, посмотрела ваши фоты в контакте, стиляжка такой!!!!!!!!
Где шляпу такую козырную надыбали???!!! :0005:
Марусик, я сестрёнке твоей тоже что-нибудь клёвенькое присмотрю из нашего гардеробчика!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Прочитала-таки, что мальчик :0001:
Когда ПДР у неё, Марусь? Как она себя чувствует?
И как Лися?
Ленусь, прочитала твоё сообщение про первого мужа, сразу вспомнилось: "Лучшие годы женщины - годы, отданные козлу!!!" :023::023::023::023::023:
Ах, ну какой Максимка красавец! А мама молодец, одежду такую классную подбирает, не жалея сил. Комбез такой нарядный! Я вот сейчас наверно куплю подержанную Рейму на зиму, тройное утепление на попе пишут, но страшная что-то :( Утешаю себя тем, что все-таки Тек и качество хорошее[/IMG]
Аня. у меня подружка продает рейму на тинсулейте - очень теплая, размер 80+, там еще в комплект поддева, краги и вроде куома 21 размера - если надо. напиши мне в личку, я тебе фотку вышлю (продает недорого)
katEna_m
17.09.2011, 00:18
Всем Привет)
Thitonic, мы тоже ходить отказываемся,боимся чего-то,за одну ручку давно уже пожалуйста,а одна-никак. Мечтаю,что на годовасие свое пойдет))
Девочик,объясните мне,никак в мой мозг не укладывается, по весенне-осенную рейму,что сейчас одевать надо. и до какой темпы можно в ней ходить,запуталась уже.
А мы просто перестали на улице летом спать, все интересно вдруг стало)). Не, МОжно конечно Ваню усыпить, но это постараться надо)))
Девочки, про Рихтеры ответьте - на высокий подъем подойдут?
katEna_m
17.09.2011, 00:22
А мы тоже на прогулке спим пока только)) да даче вот много и ходим и ползаем на улице,а в городе по большей части спим)))
Julia-YZ
17.09.2011, 00:24
Всем прувет, девочки!:support:
А я наоборот еще весной приучила, что прогулку это прогулку, а спать дома. Мне так удобнее, пока спит я хоть дела делаю.
Мы тоже уже давно спим только дома, а на улице - гуляем:) мне тоже так удобнее, т.к. вместо меня никто дела по дому не сделает, а с Егором это нереально... стоит за ногу держится:))
Ань (Нюра), у нас тоже адын комбез Джонатан, и я не планирую даже 2й покупать:008: В лужи пока не пускаю, мы сначала в колясоне едем (а это совсем недолго, пока печеньку или морковку грызет:)):)):)) ), потом идём на площадку спортивную и гоняем мяч футбольный:)):)):)) Папа научил его играть, так он теперь по квартире с мячом гоняет, благо пока площадь позволяет:073:
БэйбиБум
17.09.2011, 00:32
ой девочки, вы тут про комбезы осенние. У нас вообще нет на осень комбеза :))
Гуляем в куртяшке, ноги в конверте еще одеялком накрываю :))
Пойти чтоль площадку завтра поискать поблизости. Хотя не очень представляю, как мы (вернее я) по такой погоде, сначала спим 2 часа в коляске, потом еще на площадке тусим. И так 2 раза в день???
БэйбиБум
17.09.2011, 00:33
и с собакой же на площадку не пойти. Это его надо домой заводить?
вот блин, запара какая :)):))
Я в принципе такая же. спокойно все это разрешаю..но Ната не ходит ((
Даш, на руки краги, на ноги что-нить непромокаемое (рез.сапоги, ботинки/сапоги "Рейма", "Рихтер", да всё, что тек)...
У тебя Наталья просится в лужи чтоль?
И слово за слово, я не так смотрю, не благодарна... Я говорю, что в своем доме привыкла к тому, что все вещи на своих местах. А она - что я и грязь не могу вынести без твоего разрешения... :065:
Аняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя....................... как я тебе сочувствую.........
Поскорее бы пришло то время, когда ты сможешь справляться без её помощи!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!
А я чё-то лета хочу :0005::0005::0005:
Цитата супер!:flower:
Сценарий! молодчина какая! у нас др прошло так что если чем-нибудь если смогу помочь толька свисни:073:
Юльчик, я про 25.09. имела в виду :0001:
на домашнее годовасие не до этого, всё быстро-быстро
в Н., может, чё придумаем :0005:
пока завтра в машине поеду :0005:
я Васе сейчас купила такие сапоги, похолодает, стелечку туда войлочную вставлю :support:
Катюш, "Рихтеры" все с липучками или шнурками, на высокий подъём, думаю, подойдёт любая модель.
Они причём ещё и полноразмерные, ваще клёво!!!
А то как купишь "Бамбини" в ОЗ, так и раздариваешь потом, ибо не размеры там, а насмешка над маманями :0005:
Аня Нюрик, у Яшки один комбез, "Лэсси" тек и у Васи один - "Рейма" тек.
Если Яша в лужу/грязь куда и сползал, я тряпкой протираю. Даже если пятна остаются (он светлый), меня это не смущает. Будет ливень на улице, тогда и выстираю.
Васю после грязной прогулки прямо в комбезе ставлю в ванну и душем поливаю, вытирая тряпкой :0005:
Сохнет часов 10... то есть на след.день можно идти спокойно. А если ещё раз вечером в этот же день выходим, то хоть тресни, но будешь ходить по чистым дорожкам!!! :0005:
А будешь возникать - к папе на шею или домой!!! :0005:
Пойти чтоль площадку завтра поискать поблизости. Хотя не очень представляю, как мы (вернее я) по такой погоде, сначала спим 2 часа в коляске, потом еще на площадке тусим. И так 2 раза в день???
одним разом можно тогда обойтись :0005:
и с собакой же на площадку не пойти. Это его надо домой заводить?
вот блин, запара какая :)):))
ой-ёй-ёй!!!!!!!!!!!!!!!!!! :023::023::023::023::023:
а ты представь, если бы тебе эту собачку ещё в сад отводить с утра, а потом забирать???
:023::023::023:
а это совсем недолго, пока печеньку или морковку грызет:)):)):)) )
потом идём на площадку спортивную и гоняем мяч футбольный:)):)):)) Папа научил его играть, так он теперь по квартире с мячом гоняет, благо пока площадь позволяет:073:
морковку?????????!!!!!!!!!! :0005:
класс!!!!!!!!!!!! Юль, сколько у Егора зубов-то???
про футбол - молодцы!!!!!!!!!!!! пусть Арашавина переплюнет!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Тоже хотела сказать про Машиного Маручиного мужа, что он уже взрослый, мудрый и умеет ценить то, что у него есть!!!!!!!!!!!!!
Оль Хеленька, а ведь реально, может, мужу твоему страстей и не хватает теперь, раз ты спокойнее стала???!!! :0005:
Мы вот когда общались с первым моим лямуром большим (помните, в феврале на встрече выпускников-то я была)
он всё вспоминал, как оно было тогда, 15 лет назад :0005:
я грю: "Да ты чё, я ж уже совсем не та!!!!!!!!!! Порох растрясла весь давно!!!!!!!!!!!"
:023::023::023::023::023:
Julia-YZ
17.09.2011, 00:44
Светик, я маманька-лентяйка, наверно:)) я 1 раз гуляю:))
Мы просыпаемся в 9, я полчаса еще пытаюсь доспать под Егорины песни:)) как только песни становятся криками, я подскакиваю:)):)):)) умываемся, заправляем кровати, в 10-10-30 завтракаем кашей, потом до сна играем дома, я кормлю его и спать на пару часов, сама начинаю приводить себя в порядок:)), убирать на кухне, ну лв почитать надо успеть:)), потом он просыпается и идем гулять на пару часов... Утром гулять я не в силах:065:
Mariacom
17.09.2011, 00:44
Девы, всетаки меламиновая губка - это вещь, уже в который раз убеждаюсь!
Я ею всю кухню намываю безо всяких дополнительных химий - и все сверкает!!!
И лакированные фасады, и стеклокерамическая плита, и нержавейка на духовке, и воздухозаборнике, и холодильник, и мультиварка...
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Спасибо за инфу! надо будет попробовать!!
@@@@@ нуждающимся. на поправку.
а мы тоже под дождем погуляли. тест-драйв реймы :)
попа сухая. намокли руки - вода через рукав затекла :))
уууух, как вы уже гуляете!!! а что за обувка?
Как болт забьёшь, так легко становится!!!!!!! А как пыжишься, так аж голова трещит!!!!!!!! :0005:
[[/QUOTE]
Золотые слова!! :flower:
diletan(.)
17.09.2011, 00:48
Всем ночной привет!
Пока не читала, но в предвкушение поздравлений:)) пойду поднимать настроение!!!
Я ведь девочки-таки загналась перед Вареника днюшкой, в результате поимела с утра приступ мигрени и до трех дня лежала бревнышком((((
К четырем вроде оклемалась, к шести начала что-то готовить;)
Куряку пожарила в соусе терияки и тортик черемуховый испекла, до него уже дело не дошло бум есть на выхах.
Мы все еще не поправились, особенно Вареничек, так бабушка моя все ходит и причитает, что детю холодно, что головка горячая, что плачет много....притомилася я, в Сибирь хочу))))))
Вечером вроде собрались по семейному за столом, пытаюсь фотографировать девочек, подарки, мама одергивает - зачем эта вся показуха:(
А разве это показуха? Мне вот очень хочется, чтобы остались кадры, ведь кто знает когда я доберусь до проф.фотографа!!!
Я сама фотаю так себе, ну нет у меня высокохудожественного видения, на курсы хочу хотя бы сходить азы освоить, но думаю не раньше зимы, вобще хочу такие курсы в подарок на НГ у мужа попросить.
В общем сегодня мы репетировали день рождение бум считать так;)
А отмечать торжественно будем в воскресенье, надеюсь оклемаемся с крошечкой.
Ну и на последок самое главное
наших коллег - Маргаритку и маму Наташу, Надежду и маму Веру, Роберта и маму Яну, Максимку и маму Иру - от наших обоих пламенных сердец и чистых душ мы с Вариком-Барбариком ПОЗДРАВЛЯЕМ счастья, радости желаем!!!! Никогда не унывать и друг друга обожать
Я поэт, зовуся Цветик, от меня вам все приветик (с)
Julia-YZ
17.09.2011, 00:48
ОКСИК, у нас пока 8 зубов, уже с 10 мес.! Ждем еще 4 зуба, 4ки или как там они:)) жевательные:))
А морковку мы грызем, только хруст стоит:))
И в автокресле когда устает ездить, то я достаю ему опять его любимую волшебную морковку:)):)):)) поэтому мы его дома зайкой зовём:))
Я ему никогда ничего не блендерила, всегда ел кусочками. Даже если картошку сделать пюрешкой, будет плеваться, а кусочки двумя руками в рот закидывает:))
Насчет доброты - я добра, но лучше меня не обижать :))
ой, Алл, это точно!!!!!!!! :0005::0005::0005:
Не надо обижать хрупкую блондинку!!! Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями!!! (с) :0005::0005::0005:
Всем доброго дня!
Забежала на минуточку)) Вхожу в очередной штопор нового учебного года:))
Теперь буду учиться даже по воскресеньям:010:
Надя, это ж вашпе!!!!!!!!!!!!! :010::010::010:
А у меня мужа нельзя пускать одного, особенно голодного! Принесет 4 пакета, из них 2 пакета со сладостями и булками, искуситель!
:0005::0005::0005::0005::0005:
и мой такой же, метет все подряд, потом я ругаюсь на него
а я все цены знаю, до рождения Дани учет всех трат вела.
вот и я мела раньше...
но стала все цены знать, когда ушла в декрет с Васей, да ещё и кризис долбанул :0005:
ох, и жрали мы, девочки, когда я цен не знала!!!!!!!!!! и унитазик наш кормили!!!!!!!!!!!
сейчас удивляюсь, чё я там в этом "Окее" на 3-4 тыщи по 2-3 раза в неделю покупала???!!!
наверное, крылья самолётные!!!!!!!!!!!!! :0005:
но я бы ещё не прочь столько тратить!!!!!!!!!!!!
люблю я это дело!!!!!!!! уж чего чего, а денег потратить мне завсегда не жалко!!!!!!!!! :0005:
Окся, пооги мне с рихтерами разобрать?
если пишут длина стопы 13-13,5 -22 размер. +1 см стелька к верхней границе - это значит что стелька 14,5? я правильно понимаю.
На счет подъема очень беспокоюсь. мы в котофей, зебру и скороход не влезаем:(
в минименах сейчас только ходим
а еще - хочу на слякоть взять - что лучше викинги или рихтеры? а потом куому -на мороз. с одной куомой мы не проскочем? промокнет?
уже голова кипит:))))
Катюш, да, со стелькой всё правильно поняла.
И "В.", и "Р." на слякоть гуд, "В.", правда, резиновые, для луж надёжнее.
"Куома" для таких малышей мне не очень понравилась в зиму, в ней не шибко удобно, толстовато голенище, да ещё и сугробы, да ещё и шаги не совсем уверенные... в "Рихтерах" лучшее.
Но "Куома" валенок же ж :0005: хоть и финский.
Mariacom
17.09.2011, 01:00
Мы тоже спим в коляске!! А когда просыпается, на площадке тусим, ну то есть тусили, пока погода позволяла. Тоже, когда днем хрудь убирала, гуляла часов по 5-6.
Всем ночной привет!
Пока не читала, но в предвкушение поздравлений:)) пойду поднимать настроение!!!
Я поэт, зовуся Цветик, от меня вам все приветик (с)
иди-иди, Цветик!!!!!!!!!! поздравлялки читай!!!!!!!!!!!! :0005:
Варюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!
с фотками мои всегда тоже ноют, я им говорю: "Зато потом ахаете, когда фотки смотрите, мол, ах! Как хорошо было!!!!!!!!!" :0005:
ОКСИК, у нас пока 8 зубов, уже с 10 мес.! Ждем еще 4 зуба, 4ки или как там они:)) жевательные:))
А морковку мы грызем, только хруст стоит:))
И в автокресле когда устает ездить, то я достаю ему опять его любимую волшебную морковку:)):)):)) поэтому мы его дома зайкой зовём:))
Я ему никогда ничего не блендерила, всегда ел кусочками. Даже если картошку сделать пюрешкой, будет плеваться, а кусочки двумя руками в рот закидывает:))
слушай, Юль, морковка - ну, это прикольно ваще!!! :0005:
мне кацца, у меня даже Васёк грызнёт разок и не станет больше!!! :0005:
во зубастик!!!
А что значит В - резиновые, я что-то не поняла...типа нос резиновый?
а ты что Яше на зиму брать будешь? а Вася в чем первую зиму ходил?
Андрей у меня уже очень хорошо ходит...мягко сказано - летает просто по квартире:))). на улице тоже вечно в бегах....
А где Рихтеры продаются - чтобы померить?
БэйбиБум
17.09.2011, 01:06
одним разом можно тогда обойтись :0005:
ой-ёй-ёй!!!!!!!!!!!!!!!!!! :023::023::023::023::023:
а ты представь, если бы тебе эту собачку ещё в сад отводить с утра, а потом забирать???
:023::023::023:
морковку?????????!!!!!!!!!! :0005:
класс!!!!!!!!!!!! Юль, сколько у Егора зубов-то???
блин, точняк!!!! это ж вообще запара нереальная!! Юпе хоть строго можно сказать "КО МНЕЕЕЕ!" и он бежит поджав хвост, а с мелкими наверное не всегда такие финты прокатывают :))
Вот у тебя, Окс, жизнь веселая. Только щаз осознала)))
Светик, я маманька-лентяйка, наверно:)) я 1 раз гуляю:))
Мы просыпаемся в 9, я полчаса еще пытаюсь доспать под Егорины песни:)) как только песни становятся криками, я подскакиваю:)):)):)) умываемся, заправляем кровати, в 10-10-30 завтракаем кашей, потом до сна играем дома, я кормлю его и спать на пару часов, сама начинаю приводить себя в порядок:)), убирать на кухне, ну лв почитать надо успеть:)), потом он просыпается и идем гулять на пару часов... Утром гулять я не в силах:065:
О, мы тоже с 10 мес 8-ми зубные :)) И тоже все кусками, от пюрехи отказываться может, но если сунуть кусок картошки, уплетает за обе щеки.
В машине наше все- яблоки :014:
Кисельман
17.09.2011, 01:06
Мы уже давно не спим на улице, правда у нас еще 2 сна осталось, но я думаю что это из-за того что мы на даче были. Вот посмотрю что будет в городею А вот на счет площадок и песочниц - мы тоже ни разу не были :099:
А как ты отучаешь? Просто не даешь?? У меня ну ни как не хочет отучаться :065:
Что за :апожки? У нас ножка 11,5 см :008: это 18-ый размер от силы :091:
У нас в начале августа еще был 19, а вот сейчас уже вымахал в 21 и причем уже:ded: впритык !:010: Хорошо купила на лето 21 - типа на всякий случай :073: Вот и пригодились :004:
вот и я мела раньше...
но стала все цены знать, когда ушла в декрет с Васей, да ещё и кризис долбанул :0005:
ох, и жрали мы, девочки, когда я цен не знала!!!!!!!!!! и унитазик наш кормили!!!!!!!!!!!
сейчас удивляюсь, чё я там в этом "Окее" на 3-4 тыщи по 2-3 раза в неделю покупала???!!!
наверное, крылья самолётные!!!!!!!!!!!!! :0005:
но я бы ещё не прочь столько тратить!!!!!!!!!!!!
люблю я это дело!!!!!!!! уж чего чего, а денег потратить мне завсегда не жалко!!!!!!!!! :0005:
А я как ушла в декрет вообще в магазины за продуктами перестала ходить :065: , у меня муж все покупает :073:
БэйбиБум
17.09.2011, 01:13
:
ну да, кушаем человеческую еду, в коляску и на улицу, там она зырит по сторонам и сразу спит. ( но я по времени выхожу, когда вижу, что она уже все)
А если дома остаться, то она ныть начинает. Если положить рядом, то может начать майку задирать.
Есть, конечно, выход- укачивать. Но моя спина против. Мне проще под дождем по улице бродить
thintonic
17.09.2011, 01:15
Спасибки полезная информация!:flower:
Раньше еще Русский музей был по средам вроде бесплатный, но что-то прикрыли это. А список этот я в контакте взяла, сейчас его все друг у друга копируют.
Всем Привет)
Thitonic, мы тоже ходить отказываемся,боимся чего-то,за одну ручку давно уже пожалуйста,а одна-никак. Мечтаю,что на годовасие свое пойдет))
Девочик,объясните мне,никак в мой мозг не укладывается, по весенне-осенную рейму,что сейчас одевать надо. и до какой темпы можно в ней ходить,запуталась уже.
Ну скоро пойдете, раз за одну ручку ходит! Мы сейчас ходим в ветровке Рейма и под низ всякое теплое одеваем. То есть просто без утеплителя комбез. А еще есть Лесси осень-зима, его оденем, когда от 10 градусов будет погода.
Кисельман
17.09.2011, 01:20
ну да, кушаем человеческую еду, в коляску и на улицу, там она зырит по сторонам и сразу спит. ( но я по времени выхожу, когда вижу, что она уже все)
А если дома остаться, то она ныть начинает. Если положить рядом, то может начать майку задирать.
Есть, конечно, выход- укачивать. Но моя спина против. Мне проще под дождем по улице бродить
Вот, блин, а мой ни в какую не хочет кушать нормальную еду , если ему не дали тит-молочка. Отворачивается , нос воротит, и выплевывает все! А потом начинает плакать, очень жалостливо со слезами с яблоко ....
Mariacom
17.09.2011, 01:21
Мы уже давно не спим на улице, правда у нас еще 2 сна осталось, но я думаю что это из-за того что мы на даче были. Вот посмотрю что будет в городею А вот на счет площадок и песочниц - мы тоже ни разу не были :099:
Вик, мы также, как и Света отучались, месяц гуляла по 2 раза в день, а потом, видимо, отвык от груди днем и как-то в дождливую погоду, полежав со мной рядом, просто заснул! предварительно был накормлен до отвала - это важно)))
Кисельман
17.09.2011, 01:26
Вик, мы также, как и Света отучались, месяц гуляла по 2 раза в день, а потом, видимо, отвык от груди днем и как-то в дождливую погоду, полежав со мной рядом, просто заснул! предварительно был накормлен до отвала - это важно)))
ДА накормлен до отвала.... хе .. вот задачка ...
Маша, а ночью еще кормишь? Или тоже уже все?
А что значит В - резиновые, я что-то не поняла...типа нос резиновый?
а ты что Яше на зиму брать будешь? а Вася в чем первую зиму ходил?
Андрей у меня уже очень хорошо ходит...мягко сказано - летает просто по квартире:))). на улице тоже вечно в бегах....
Катюш, а ты про какие В.? Не про резиновые???
Есть просто резиновые. Если обычные, как Р., то пофик. Обе марки отличные!!!
У Яши на зиму Васины "Рихтеры", на вторую зиму (ровно 2 года в декабре было) купила "Куому" и полусапожки "Рейма" на слякоть, в последних, конечно, удобнее...
у "Куомы" жестковата конструкция по сравнению с сапогами (Рихтерами, Реймой...), но я ни в коем случае не отговариваю!!!!!!!!!!!
А где Рихтеры продаются - чтобы померить?
Катюш, не знаю!!!!!!!! Померить у меня можешь!!! :0005:
Могу на годовасие привезти, посмотришь, чё за зверь :003:
Нам первую пару продала приятельница, я влюбилась сразу!!!
Теперь беру в ОЗ постоянно. И мальчикам, и себе тут даже заказала зимние!!!
Мы с Юлей uu там завсегдатаи теперь в этой закупке!!! :0005:
блин, точняк!!!! это ж вообще запара нереальная!! Юпе хоть строго можно сказать "КО МНЕЕЕЕ!" и он бежит поджав хвост, а с мелкими наверное не всегда такие финты прокатывают :))
Вот у тебя, Окс, жизнь веселая. Только щаз осознала)))
с мелкими "Ко мнееее!" ваще не канает!!!!!!!!!!! :023::023::023:
да, Светушка, веселимся с утра до вечера, а ещё и ночью веселуха бывает!!!!!!!
ща расскажу про вчера, я ж легла поздно очень... только заснула, блин, Василёк захныкал, встал, чё-то бормочет... я кое-как отдираю себя от дивана, пытаюсь заставить его говорить шёпотом, чтобы Яшу, не дай Боже!!!!!!!!!!!! разбудить!!!!!!!!! :)) (ведь придётся опять титьку давать и ждать, пока он уснёт!!!!!!!! :)))
Вася тычет куда-то в угол своей кровати, что там кто-то сидит или чё-то лежит... оспидя!!!!!!!!! :026:
а там у него две коровы и медвежонок спать уложены, вопчем, чё там ему привиделось, не знаю, убираю этот коровник на полку, успокаиваю, мол, всё, убрала, спи!!!
тихохонько крадусь на диван, чтобы, не дай Боже!!!!!!!!!!!! Яшу разбудить!!!!!!!!! :0005:
минут 40 вроде спала всего... опять хнык-хнык, Васенька тащится, мол, куда коровы делись??????????!!!!!!!!!!! :0005::0005::0005::0005::0005:
на часах 5:45... из кроватки высовывается голова Яши, значит, будем спать сейчас вместе с титей в зубах, бок занемеет... тьху!!!!!!!!!!!!!!!! через 1,5 часа вставать!!!!!!!!!!!! :0005::0005::0005:
А я как ушла в декрет вообще в магазины за продуктами перестала ходить :065: , у меня муж все покупает :073:
Вик, с возвращением!!!!!!!!!!! :support::support::support:
долгонько вы на даче-то были!!!!!!!!!!!!!!!
а для меня "Окей" иногда - прям как глоток свежего воздуха на неделе!!!!!!!!
правда, сейчас я в отпуске просто!!!!!! реально!!!!!!!
когда двое детей по пол-дня в гос.учреждениях, это сильно жизнь мою облегчило!!!!!!!
я готовить стала намного меньше, потому что Васёк завтракает и обедает в саду
с октября Игорян бесплатно будет завтракать и обедать в школе, вообще хорошо!!!!!!!
и Васю во вторник попробуем на дневной сон оставить в саду, а у Игоря тыща кружков начнётся!!!!!!!!! уххххх!!!!!!!!!!!
дожила, называется!!!!!!!!!!! :080::080::080: :)):)):))
Mariacom
17.09.2011, 01:27
ДА накормлен до отвала.... хе .. вот задачка ...
Маша, а ночью еще кормишь? Или тоже уже все?
Кормлю еще, раз 5, а то и больше!! Месяцок еще покормлю и буду отучать... Готовлюсь морально к этому.
Mariacom
17.09.2011, 01:32
Васенька тащится, мол, куда коровы делись??????????!!!!!!!!!!!
:)):)):)):)):))
Mariacom
17.09.2011, 01:34
А у меня муж сегодня к друзьям на покер уехал, так я прям и не знаю, чего делать))) Мишута спит, наш топик прочитан, такого по-моему, еще не было :))
Спасибо всем за кулачки!!!!
сегодня скорую ночью вызывали, держалась мать ее температура 39.6, жуть, Лися вся горяченная была!!!!
Лисе скорее выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Поною тоже немного. У нас празднование годовасия сорвалось. Старшая заболела, лежит с темпой. Перенесли пока на следующую субботу. Теперь как бы Елика сберечь :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас же до сих пор тока 4 зуба, ребенок мзмучился, ночами рыдает во сне, так врач сказала, что лезут 6 сверху и 6 снизу!!! Я в шоке просто. Так жалко его, десны толстые.
и у нас только 4 зуба :065:
Кисельман
17.09.2011, 01:38
с мелкими "Ко мнееее!" ваще не канает!!!!!!!!!!! :023::023::023:
да, Светушка, веселимся с утра до вечера, а ещё и ночью веселуха бывает!!!!!!!
ща расскажу про вчера, я ж легла поздно очень... только заснула, блин, Василёк захныкал, встал, чё-то бормочет... я кое-как отдираю себя от дивана, пытаюсь заставить его говорить шёпотом, чтобы Яшу, не дай Боже!!!!!!!!!!!! разбудить!!!!!!!!! :)) (ведь придётся опять титьку давать и ждать, пока он уснёт!!!!!!!! :)))
Вася тычет куда-то в угол своей кровати, что там кто-то сидит или чё-то лежит... оспидя!!!!!!!!! :026:
а там у него две коровы и медвежонок спать уложены, вопчем, чё там ему привидилось, не знаю, убираю этот коровник на полку, успокаиваю, мол, всё, убрала, спи!!!
тихохоньку крадусь на диван, чтобы, не дай Боже!!!!!!!!!!!! Яшу разбудить!!!!!!!!! :0005:
минут 40 вроде спала всего... опять хнык-хнык, Васенька тащится, мол, куда коровы делись??????????!!!!!!!!!!! :0005::0005::0005::0005::0005:
на часах 5:45... из кроватки высовывается голова Яши, значит, будем спать сейчас вместе с титей в зубах, бок занемеет... тьху!!!!!!!!!!!!!!!! через 1,5 часа вставать!!!!!!!!!!!! :0005::0005::0005:
:023::023::023::023:
Вик, с возвращением!!!!!!!!!!! :support::support::support:
долгонько вы на даче-то были!!!!!!!!!!!!!!!
а для меня "Окей" иногда - прям как глотко свежего воздуха на неделе!!!!!!!!
правда, сейчас я в отпуске просто!!!!!! реально!!!!!!!
когда двое детей по пол-дня в гос.учреждениях, это сильно жизнь мою облегчило!!!!!!!
я готовить стала намного меньше, потому что Васёк завтракает и обедает в саду
с октября Игорян бесплатно будет завтракать и обедать в школе, вообще хорошо!!!!!!!
и Васю во вторник попробуем на дневной сон оставить в саду, а у Игоря тыща кружков начнётся!!!!!!!!! уххххх!!!!!!!!!!!
дожила, называется!!!!!!!!!!! :080::080::080: :)):)):))
На даче классно было: в 8.30 подъем , моемся- одеваемся, завтракаем, чуть -чуть погуляли, вот и 11 уже - надо баиньки, в 13.00 проснулся , пошли погуляли, насстал обед в 2, а в 3 уже на обеденный сон спать пора :073: Проснулся в 17 опять поиграли -погуляли и в 19 ужин, а в :ded: 20.00 СПАТЬ НА НОЧЬ :004:
И времени у меня свободного ого -го сколько :028::fifa::020:
НЕ не дожила, а удачно пристроила :046:
thintonic
17.09.2011, 01:41
А кто-нибудь покупал на ДР ребенку Сцену Фишер-прайс? Света loreley, вроде бы ты Танюше хотела?
http://mama-online.spb.ru/warepics/4544.jpg
Окся, хотела сказать тебе большое СПАСИБО!:flower::flower::flower:
Сегодня Вероничке делала промывание носа ромашкой, так эффект на глазах! На ночь ещё раз сделала, так хоть нос свободно дышит (ттт)
Надежда Ва
17.09.2011, 01:42
Изменяла вам сегодня))) Читала другой топ)) в ЖГ...подружка затащила:)) Тема такая:
"Где вообще можно сейчас познакомиться с нормальной женщиной")))
Повеселилась)) Но под конец все разругались:065:
Кисельман
17.09.2011, 01:45
А кто-нибудь покупал на ДР ребенку Сцену Фишер-прайс? Света loreley, вроде бы ты Танюше хотела?
http://mama-online.spb.ru/warepics/4544.jpg
Мы подарили музыкальную книжку и игрушку машинку и велосипед
thintonic
17.09.2011, 01:46
а там у него две коровы и медвежонок спать уложены, вопчем, чё там ему привиделось, не знаю, убираю этот коровник на полку, успокаиваю, мол, всё, убрала, спи!!!
тихохонько крадусь на диван, чтобы, не дай Боже!!!!!!!!!!!! Яшу разбудить!!!!!!!!! :0005:
То есть после 5 утра Яша в кроватке спать не желает? ЧТож за время такое проклятое, Глебик тоже всегда с 5 утра на груди повисеть любит...:009:
Кисельман
17.09.2011, 01:49
Изменяла вам сегодня))) Читала другой топ)) в ЖГ...подружка затащила:)) Тема такая:
"Где вообще можно сейчас познакомиться с нормальной женщиной")))
Повеселилась)) Но под конец все разругались:065:
А суть -то вопроса выяснилась.? :073:
То есть после 5 утра Яша в кроватке спать не желает? ЧТож за время такое проклятое, Глебик тоже всегда с 5 утра на груди повисеть любит...:009:
Мой тоже висит где-то с 4.30 и до 6 утра.:065:
Ешо хотела написать что купила -таки я ту самую палатку(что и naxi тут показывала,та недорогая с шариками).вообщем как не подпирай её она всё равно падает!(убрали до лучших времён.а вот шарики нам нравяться):)
и о чудо!моя щека и дёсны вылечились!)спасибо всем за советы!даже к врачу не пришлось идти:008::)
diletan(.)
17.09.2011, 01:52
Свет, да как тебе и Анику удобно, так и гуляй и не парься даже.
Каринка у меня до года только спала на улице, а потом у нас лето случилось и стали гулять и бодрствовать, у крестницы тоже сон долго был улично-машинный.
Главное чтобы тебе и Анику удобно было так!!!
Всем селямы!!!!!!!!!!! :0005:
А мы снова в фартуке и у мартена!!!!!!!!!! :0005:
Опять детский торт, чизкейк, плов, два салата и соус!!!!!!! Йохууууууууууууу!!!!!!!!
Начала читать Роберта Киосаки "Богатый папа, Бедный папа". Бум учиться правильно распоряжаться деньгами :0001:
А то нам всё и всегда надо :026:
замечательная книга!!!! Муж начинал с нее 5 лет назад, не имея почти ничего!!!! А чичас о какой и муж и отец и директор;)!!!!
:support::support::support:
Вареньку, Ритульку, Надюшку, Максимку и Робика с Первым годиком!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибочки:008:
эээ...для непонятных как я.а например рейма не тек комбез он отстирается?как его стирать?скока сохнет?или у вас у всех несколько на сезон?
Ань, у меня у старшей никогда не было ни реймы, ни теков.
До садика, т.е. до 2,5 лет на сезон был один костюм, пошла в сад стало по два:)) ибо мама пропала в ОЗ:046:
Носили и знаю я хорошо только 2 фирмы - Ласси, но их всего два было, а остальные были кикко кидз - я довольна и она в них не промокала, но и в лужах она не сидела:004: как-то ей это в голову не приходило.
В этом году у старшей была обычный Ласси не тек, в снегу валялась и мокрой тоже не была
Но ради интереса я наверное попробую с младшей шо:)) за зверь эти ваши реймы-дидрики и иже с ними
Именинников:Максимку, Маргаритку, Робика, Надюшу, и Варюшу с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Спасибо. Приятнооооо!!!
Мое настроение стремительно ползет-бежит вверх!!!!!
Интересно, кто еще тут не ходит, кроме нас? Игорюша, Натусик и Яша?
Яромирка не ходит. Ну если не считать хождением его передвижения вдоль стенки и десяток шажков, которые он может сделать за 2 руки. Невролог сказала, что ходить без опоры ему мешает...банальный страх, а физически сын давно созрел для самостоятельной ходьбы и никаких отклонений не имеет.
Всех сегодняшних именниников с первым днем рождения! Эх, малышам сегодня (точнее уже вчера) годик, а мне 35 лет исполнилось. Я ведь тоже сентябренок, сентябренок-1976 :008:
встряну:008:я конечно не читала но думаю что нет.так как там в ЖГ(я там бываю оочнь редко но метко)любая нормальная тема в итоге сводиться к чему-то развратному и пошлому:010:
~marishka~
17.09.2011, 01:56
Яромирка не ходит. Ну если не считать хождением его передвижения вдоль стенки и десяток шажков, которые он может сделать за 2 руки. Невролог сказала, что ходить без опоры ему мешает...банальный страх, а физически сын давно созрел для самостоятельной ходьбы и никаких отклонений не имеет.
Всех сегодняшних именниников с первым днем рождения! Эх, малышам сегодня (точнее уже вчера) годик, а мне 35 лет исполнилось. Я ведь тоже сентябренок, сентябренок-1976 :008:
С днем рождения и юбилеем!!!!!!!:flower::flower::flower:
Мои поздравления:flower:
parfaite
17.09.2011, 01:58
Марина!!!! С годовщиной вас!!!! Долгих и счастливых лет семьи!!!!!!!!!!
Анюта!!!! Мужа с Днем Варенья!!!!!!!!!!
а подарила то что???????
и получила что???????:):):):):):):):)
интересно то как!!!!!!!:):):):):):):)):):):)::)
спасибо Маша!!!!!!!!!!!!:flower:
у мужа подарков миллион!!!
2 рубашки + галстук + виндоузфон только сегодня который вышел = он в восторге - я в финансовой яме:))))
а получила 2 шикарных платья + кино + 2 ужина в ресторане романтично:))))
parfaite
17.09.2011, 01:59
девочки, Маша начала выкладывать первые фотки с проекта.
Бейби Дима Барчук и Робертино "хочу залезть везде":)))
http://vkontakte.ru/mail#/feed?section=comments&z=photo-1745253_268219041%2Falbum-1745253_142686044
Надежда Ва
17.09.2011, 01:59
Сие нам осталось неведомым))) Ибо, под конец типа обиделся и ушёл)) Хотя, может нашёл и не знал, как другим отказать))поэтому, ретировался вот таким вот образом)) Свою настоящую фотку так и не показал:( А все так просили:073:
Надежда Ва
17.09.2011, 02:01
http://vkontakte.ru/mail#/feed?section=comments&z=photo-1745253_268219041%2Falbum-1745253_142686044
Классные фотки))
~marishka~
17.09.2011, 02:01
обаааааааааалденные:love::love::love::love:
"Я тебя люблю" по-нивхски (гилянски) - Коды моды чмодь :023::023::023::023::023:
У нас с собой обычно одежда сменная, чтобы после того как наползается переодеться. Дома грязное сразу стираем и сушим.
Надежда Ва
17.09.2011, 02:03
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Мои поздравления! Сколько у нас мамочек-сентябряточек оказывается:))
Надежда Ва
17.09.2011, 02:06
встряну:008:я конечно не читала но думаю что нет.так как там в ЖГ(я там бываю оочнь редко но метко)любая нормальная тема в итоге сводиться к чему-то развратному и пошлому:010:
Вообще я там только сегодня была, а тема уже давно))аж 700 страниц накатали....Очень долго держалась всем на удивление)) я в смысле, что никто никого не ругал, не обзывал...все очень культурно-интеллектуально общались))) друг друга милыми называли)) а потом что-то переклинило))
С днем рождения и юбилеем!!!!!!!:flower::flower::flower:
Мои поздравления:flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Мои поздравления! Сколько у нас мамочек-сентябряточек оказывается:))
Спасибо девочки! Не верится как-то, что мне столько лет, я и взрослой-то себя не чувствую, не то что 35-и летней матроной :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.